■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
アルケーガンダム part.5
-
正式名称:GNW-20000 ARCHE GUNDAM パイロット:アリー・アル・サーシェス
コスト:2500 耐久力:740 変形:× 換装:×
射撃:GNバスターソード・ライフルモード
CS:GNファング【一斉射出】
サブ射撃:GNファング【射撃】
特殊射撃:GNファング・ビームサーベル形成【射出】
特殊格闘:特殊移動→斬り下ろし/斬り上げ
覚醒技:GNバスターソード連続攻撃
■携帯用リンク
>>100>>200>>300>>400>>500>>600>>700>>800>>900
次のスレは>>950の人、たっていなければ>>980の人が依頼してください。
荒らしには極力反応しないようにしましょう。
荒らしに反応するのも荒らしと同類です。
-
>>1乙
このスレは有名コテ様の解説コーナーになる予定ですので皆さん楽しみにしましょうね。荒らしとの対決も見ものですよー。有名コテ様のおかげで人生バラ色ですぅ!!!!
-
最高だなぁ!>>1乙ってやつは!
-
>>1乙だけじゃ物足りねぇんだよぉ!
>>2前スレの話持ち込むな顔真っ赤の糞ガキ
-
>>4
新スレで有名コテ様が解説コーナー宣言して荒らす予告したの忘れたのか?
-
>>4
宣言したからって付き合うのかよお前は
触れないのが一番ってわからないの?
-
>>6
自分にアンカする程焦ってるのかよw
-
>>7
安価ミスに突っ込む以外に言うことないの?正論言われてお前も顔真っ赤なの?
無意味に噛み付いてスルーもできんガキばっかだから前スレが荒れたんだろうが
-
名前出せば一発で黙るのに
-
>>8
まぁ有名コテ様は規制確定だから荒れなくなるから安心しろよ
185 Z管理人★ sage 2015/08/02(日) 18:03:59 ID:???0
>>170-184
確認しました、上の警告から状況に変化がなく、かつ対象者と同一ホストからの投稿であるアルケースレpart4>>968のレスから完全に煽り目的だと判断し、
以下の2ホストのwi-fi側のホストを規制し携帯回線側は今後の動向により随時広域規制を行います。
(略).s41.a001.ap.plala.or.jp
.panda-world.ne.jp
現在の時点での巻き込み規制はありません。
-
自演は確定した訳だが有名コテを擁護してた奴は期待を裏切られちゃったな
-
愛が愛を
重すぎるって理解を拒み
憎しみに変わっていくまえに
-
何もかもそうだろ?
-
その勢いで自分安価は流石にワロタ
-
>>1おつ
先月末に大会の動画あげてたけど、有名コテの話ばっかであんまりアドバイスとか貰えなかった
今月末も動画投げるつもりだからそん時にアドバイス欲しいゾ
-
前スレで有名コテの話ばっかでスルーされたんだけどジオアルケーってあり?
ありならジオのドライブってどっちにしてもらったほうがいいかな?
-
ジオ相方だとダウン取りにくいから動き辛いと思う。ハマった時はつよいのはわかるけど。組むならジオFのが好きだな。
-
擬似タイに持ち込めればジオが高コ相手してるうちにこっちが低コを狩るってできないかな?ジオタイマン強いし
3ショタ相手とかだときついだろうけど
-
あーでもそれだと相方30でええやんってなるのか
-
Fドライブ中タイマン時
二落ちコスオバ耐久力290の隠者が横特→BD格→横特で即死
-
3025は一落ち後の体力がヤバいし、後衛アルケーの負担が非常に厳しいからなぁ
後衛の少しのミス、読み合い負けが厳しいゲームになるから2525はアリだと思うよ
ジO今強いし推すよ!
-
ロック集めて相方に取ってもらったり、相方にロックが集まったりダウン奪ったところを荒らしに行くのがジオの好きなパターンだから、大してロックもダウンも取ってくれないアルケーはジオと合わない。
それなら91やドレノと組んで時短待ち籠城で事故狙ったほうがマシかと。
-
ジオが高コ相手してアルケーが低コってジオもキツイしアルケーも擬似対で有利つく機体って少ないと思う。
自分はアリオスとかフリーダムとかダウンとってくれて方追できる場面とってくれる機体の方が安定すると思う
-
アルケーの話題提供ということで検証結果を投下
N格3段目4段目のダウン値が0,1と0,2ということできてましたが
実際はどちらも0,15の模様(つまり合わせて0,3に変わりはない)
あとサブ初段の位置が頭かお股を交互に行き来している模様
(つまり斜め右や左は初段以降から放たれる)
以上
はいそれがどうしたレベルのどうでもいい話題ですみませんでした。。。
-
サブの初段以降からのところ2発目以降からで
連投すみませんm(_ _)m
-
>>24
乙
じゃあ便乗して無名が情報落とすわ
覚醒攻撃/防御補正15%/85%
Fドラ攻撃/防御補正02%/90%
既出だったらすまね
-
アルケーが15と組む場合ヘキサとガンイージ以外でいいキャラっている?
-
ザクⅢ改とか強化時はロック集まるから闇討ちしやすくて面白かった
-
何故かズダと組むとめちゃ安定して勝てる謎
-
ヅダはダウンとってくれるから動きやすいよね
-
グフカス、イフリート、ヅダ、ドルブ、ヘキサ、ラゴウ、ベルガ辺りかな
両前衛もしくはアルケーが追い切れない所を取れる機体
謎機動のヘキサ、ラゴウもいいかなー
-
雷神ヅダ
あとイフアルケーが勝っても負けても一方的な試合になるから楽しい
-
取りあえずダウン取れるかタゲ集め性能高いキャラなのが最前提でしょ、こっち側にダウン取る能力ないし
だったら雷神、ドルブ、ヅダ、リガらへんに絞られるんじゃねーかな
相方の負担凄いけど当たった時のリターンも凄いから許してねって機体のアルケーだと
固定で15と組むのは厳しそうだな、単純にキャラパ高い3025とかの組み合わせに両後衛されるだけでも詰みそう
-
>>26
覚醒は種類(明鏡止水SEEDトランザムなど)や機体ごとに違うがドライブ補正は全機体一律やで
ちなみにFドラは格闘属性にしか攻撃補正乗らずにSドラは射撃属性にしか攻撃補正乗らないからドライブ中のコンボダメ計算がめんどい
-
前のスレで動画上げてた人はアルケーイフだったね
俺しか反応してなかったけどはまった時の強さはあると思う組み合わせ
-
>>34
色々過去スレ調べたがそんな風になってんだな
一旦ダメージ出してそれからFドラ補正2%乗せるんだったら
これってさhit数多い攻撃の方がダメ上がらね?
例えばN特格闘派生と同じ威力の単発196ダメの格闘にFドラ補正かけると1回切り上げて200ダメになるけど
FドラN特格闘派生は1hit毎に切り上げるから10回切り上げが起きて206ダメになる
格闘のhit数が多いコイツはFドラの恩恵を受けやすかったんだな
-
つまりフルコやNT-Dユニが本気出す訳だな
-
ジオ君の後格凄いことになりそう
-
一度動かない大型ボスに特格格連打してどこまで火力伸びるか試したくなるな
-
>>36
と思うだろ?
防御補整かかるからタンポツが良いんだぁ
-
イフもアルケーも使うからわかるけど愛称はいいと思うよ。
個人的な意見だがイフのフルコンは長いけどサーチ替えしながら横特射で相手の攻撃よけながらコンボ入れてるとアルケーが闇討ちしやすいと思うんだよね
火力も高いし、イフは旋回、ブースト性能はいいからロック集めるだけなら一応できるから悪くはない。
-
イフリートがグッドではあるんだが
酸度がベターな感じは拭い切れないんだ
火曜日なのに酔っ払ってゴメンネ
-
イフアルケとかって結局1回食らいつくまでにどれくらい耐久残ってるかが鍵だから
正直安定性求めるとなるとうーん・・・って思っちゃう、固定ってことは相手の編成もそれなりだろうしね
-
まーイフアルケは、相手にガチで来られたらほぼ詰みと言うか、ノルンギス2とかだったら、寒風山される自信あるwシャフとかだと暴れられる組み合わせだよね
-
ミス
寒風山→完封
かんぷうざんってなんやwww
-
寒風山(かんぷうざん)とは、秋田県男鹿市にある成層火山。標高355m。山頂部は滑落で2つに分かれていて、安山岩の採石が行われている。男鹿三山の一つとして数えられる場合もある。
寒風山は古くは、妻恋山(つまこいやま)あるいは羽吹風山とも呼ばれていた。菅江真澄は『男鹿の秋風』で、これは男鹿という地名から牡鹿の「妻恋」から名付けたのではないかとしている。山頂には八尺ほどの九輪の石塔があり、1804年に菅江真澄によって絵が描かれたが、1810年の男鹿大地震によって崩壊している。この塔は加賀の船頭がこの近海で暴風雨にあい、富山の神霊に祈り助かったことから建てられたとされている。この塔が建っていたため寒風山は塔の峰とも呼ばれ、山頂付近は薬師山、薬師長根とも呼ばれる。山頂付近には、五ヶ条の御誓文を石に刻んだ誓いの御柱がある。また、付近には地震塚がありここには5つの石碑がある。1810年の男鹿大地震で死亡した人や、天保の大飢饉で死亡した人を祀ったものである。
山頂南西には噴火口があり、噴火口南西部には鬼の隠里(石倉)と呼ばれる巨石が積み重なった所がある。岩屋の中に男鹿の鬼が住んでいたとの伝説が残っているが、これは溶岩ドームが崩落したものと考えられている。(『男鹿名勝誌』では隠里が西に、その南に石倉があると書かれている)
噴火口を取り巻く峰は蛇越(じゃこし)長根と言われる。噴火口内部には昔、古玉の池という池があり、そこに身を投げたお玉という村娘が大蛇に変身し、古玉の池が干上がったため、尾根を越えて西にある新珠池(玉の池)まで移動したという伝説からその名がある。登山道には大蛇が通った跡だとされる大小の石や岩がある。蛇越長根の山頂は姫ヶ岳(337m)と言われ、石川理紀之助の歌碑が立っている。
蛇越長根の西南の谷を「龍の馬谷」と言い、秋田実季が脇本城の安東修季を攻める際に、本道を避けて八郎潟の浅瀬を渡りこの谷まで忍んで行軍し、安東修季を破ったとする伝説がある。
-
なんだこれは…たまげたなあ
-
随分勉強したな、まるで山博士だ
-
朝から笑わせんなwww
-
なげーよw
-
つまりギスで来られると寒い風が吹くんだよ
-
平和になったなこのスレ
>>44
その組み合わせに対してどんな1500と組んでも辛いだろうしノルンを祭れる可能性考えたらイフアルケーもワンチャン
ギス2は…あれは無理だ
-
ギスⅡは…アルケーが頑張って横特格×3位の打ち上げを…
BD格闘1回でやりやがる
-
あっ!
ギス2だけにギスギスするんだな!
-
横特>NNNNN しようとするとすかしコンになることがあるんだけど、
狙ってできる人いる?
-
>>36
それは補正とダウン値次第や
ダウン値余ってて補正カツカツなら多段、ダウン値カツカツで補正余ってるなら単発のほうが有利
だからFドラのコンボ構成としては
補正緩めの単発格闘→低ダウン値多段ヒット→補正キツイ単発高火力で〆
という組方が理想的
例えば運命の下>下>>BD格→射CSはこの理にかなってるからダメ効率の良いコンボの例
-
ちょっと聞きたいんだけど、おまえらの中で某所に出てるアルケー使い(複数)って強いって認識なの?
-
>>57
そんなん上手いのも下手なのもいるやろ
毎回同じアルケー出てる訳じゃないんだから
しかもシャフ大会だから余計に計り辛いわ
前スレで動画上げてた人は上手いと思ふ
-
ナイチンゲール面倒
-
アルケードアンという気持ち良い組み合わせがあってだな(大嘘
-
こいつが最強のアルケードアアアアアン
-
>>55
それって確か横特ヒットしたら横特入力してた反対方向(右横特したら最速左ステ)で出来るんじゃなかったっけ?
-
>>62
情報あざっす
今度練習してみます
-
焼け野原
ひろしです
-
アルケーガンイージが一番(zato杯並感)
-
俺の相方は無いチン毛得る!
-
自分も固定ではヅダとメインで組んでるのですが、
15ってアルケー1落ち後かなり辛くないですか?
かなり下がりぎみになるし、かといって前出れば体力残しにくいし
-
アルケーが1回落ちた後でも、アルが前でないときついよ
勿論落ちる前とは違って、なるべく被弾しない様に
横特等で追い込んだ所をヅダに取って貰う形が良いと思う
なるべくアルケーの近くで同じ敵を狙って
ダウン取れたら切り替えるか起き攻めするかして
ペースを相手ににぎらせない様に動く
残りコスト500でヅダとアルケーが覚醒溜まっている状態にして〆る
-
>>55 >>62
この前シャフで偶然なったから俺も少し興味があったんだ、情報ありがてぇ
ちなみに補正入ってたけど横特>(N)NNNN→前で312↑は確認できたよ
-
フルセイバー掛け合い
サーシェスロック
やはりお前はこのままにはしておけない!
サーシェスロック
話し合う気はなさそうだな、アリー・アル・サーシェス!
-
殺る気満々だなwww
-
>>57
いつも見てるけど&何度も戦ってるけど常連アルケーで強いのはいないなー
有名コテが遊びで出してくるアルケーの方が全然厄介
-
格闘カウンターで勝負を決めて気持ちよくなってたらリザルトが遺影だった
敵相方はダウンしてたし射撃とかが飛んできてもなかったし、相方からの誤射で死ぬほど減ってもなかったハズなんだけど、カウンター発動したのにダメージ貰うことあるのか?
カウンターの初段で敵は死んでたと思う
カウンターとか滅多に使わないからわからんのですがどうなんでしょ
-
こっちの体力は?
-
>>73
敵相方がギリギリで起き上がって決着付いた後のスロー時に攻撃されて体力0になったんじゃね
-
動画が無いとわからんよ
-
>>74
100あるかないかかな。86くらい?
敵が00のセブンソードとサンドで、サンドに覚醒吐かれて絶対絶命だけど相方がカットしてくれた!逃げようでも00が格闘で突っ込んできてるもうこれしかない!格闘カウンター!って感じ
リザルトの文字見るまでどっちが勝ったのかわかんなかった
>>75
多分間に合わないと思うんだよな
-
お前のアルケー中国製だったんじゃね?
-
BR移動撃ちと横特をオバヒでも出せるようになったらいい感じになるだろうなぁ
-
オバヒから追い放題とかいかんでしょ
-
オバヒで一生サブ横特ループかますとか悪夢かよ
-
一時期のフルブ神がそんな感じだったなあwwww
-
そこに特格に誘導切り付与とかいう悪夢
-
サブキャンで落下もつけよう
-
<<73
-
>>73
サンドロックの位置にもよるけどカウンター成立時にサンドロックがほぼ同じタイミングでアシスト(BR3連射)出しててそれが当たって死んだとかかな?
-
連投してましたすいません…
-
おれはセブンソードがデュナミサ出してたのかと思った
-
>>79->>84
アルケーなら許される
-
ないです
-
こいつフルチンキツすぎ
-
>>73
最後のカメラがめり込む位置だと遺影になるんじゃなかったっけ
修正されてなければだけど
-
覚醒中の横だしきり二回ってステ方向どっち?
左じゃだめ?
-
左安定
-
わかった
ありがと
-
格闘入れるタイミング見つけれないんだが特射とかでちょっかいかけながら闇討ちだよな?ワイの格闘のセンスがないのもあると思うが
-
相方にもよるけど30なら特射やCM撒きつつサブで取れそうな着地を待つ
生格狙うのは自分又は相方のドライブ•覚醒中の時だけでええ
ダメ貰わずにロック集めるのもコイツの立派な仕事
-
わざとらしい誤字と思ったが予測変換か
-
ひろし「どうだ!しんのすけ
お前もアルケーに乗ってフルセイバー狩りやらないか?」
-
>>99
_ ____ ミ川川川川彡��
/;;;;;;;;_,;;;;;;;;;,;;;;;;;__;;ヽ ミ ��
/;;;;;/ __ \ ̄ /__\;;) 三 オラの母ちゃんとひまわりが偽名で��
|;;;;;'ゞ_/__ヽノノ ゞ∠_ヽノ/ 三 ��
,⊥、;;| くO 〉 〈.0 } { 三 エロゲーやエロアニメに��
/ ゞ  ̄  ̄ ⌒ヽ三 ��
| U /二二ヽ }三 出てる!!��
\__ |'⌒'⌒V /三 ��
 ̄ヽ__ ゝ ニニノ/ 彡. ��
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~
-
お前も出てるだろ
-
サブ腐るんだがどうすればいい?
-
近距離で横特サブするときに長押しして押し付けるとか、ズンダに組み込むとか
-
俺の名は野原ひろし35歳係長で家族の為に毎日一生懸命頑張っている。
そんな俺の密かな楽しみ、それはアルケーガンダムで戦争巻き起こす事だ。
-
>>100
監獄学園長にして法力僧の特殊部隊でもんむすのダーリンがお前の父ちゃんやで
-
>>100
お前も父ちゃんもシロも出てるだろ定期
-
足の臭い野原ひろしの横格初段はえげつなさそう
-
みさえ、愛してるぞー!
-
>>104
父ちゃんストレス溜めすぎだろ
-
この流れすこ
-
いや気持ち悪いだけだろ
-
この流れは無いなマジで
そういや横特>N格の透かしコンってN格の時にFドラが発動したら透かしコン確定とか稼働したとき報告あったけど誰か試した人いる?
-
ひろし「アルケーの修理代のツケを払いやがれ!」
-
>>112 やったことあるけど成功率半々くらいだったぞ でも通常よりやりやすいのは確かだった
-
お、いつもの不毛なアルケースレに戻ったか
おーいそろそろ有名コテ出てきていいよー
-
それは勘弁
-
誰でもいいから俺の知らないタメになること話してくれ
-
>>117 カッコウの親は他の鳥の巣に卵を産み育てさせる托卵をするが
その産まれたヒナの背中には元々その巣にある鳥の卵を巣から落とすためのくぼみがある
-
>>118こんなレスしか返ってこないスレなら有名コテオンステージの方が本気で有意義なんだよなぁ
はっきり分かんだね
-
昨日初めて横特射撃派生を使ったな
あれ地味に入力猶予短くない?
-
>>120
NN前>サブ→横特射撃派生は中々やで?(虹ステは後ろが確実)
-
N格始動…やることがあったら頭の片隅に入れとこうか
-
ナイチンゲールのファンネルつれぇ・・・・N特格しても普通に当たる・・・
-
敵相方ほぼ無視で味方と一緒にナイチンガン攻め
じゃないと詰む
-
その無視した敵相方ニアルケー三回落とされるんですねわかります
-
ナイチンゲールとフルセイバーやっぱり相手しててきついのはフルセイバーですね
なんといってもCSサブが格闘機殺し
ナイチンゲールについては一回寝かせた時しっかり貼り付けるようにすること。
アルケー起き攻めとセットプレイ強いので。
-
まぁアルケーの強みって色々あるけど
覚醒時のセットプレイの理不尽さとそこからのリターンは同コスト帯ではトップクラスだしね
Fドラ中だと横格の唯一の欠点である突進速度が改善されるし射撃から格闘出せるし
-
アルケーとレッドドラゴンって組めますか?レッドドラゴンがロック取ってアルケーが闇打ちみたいな?
-
最初の切り込み性能に欠けそう
お互いまず片方ダウン取るところからスタートだから
相手が強い射撃機ならかなり辛抱強くやらないとしんどいよ
-
アルケーの相方はギスⅡとかジオが最適解
まあ上位30とか上位25なら大抵OKですけど
-
アルケーアルケーも有りだよね?
-
斬り込めなくて射撃戦でジリ貧になりそう
-
十分ありっていうか、ぶっちゃけ俺はギスとかよりアルケ×2推す
少し当たりやすくなったCS特射を二人でガン撒きしてた時の引っかけ率や
とりあえずダウン取る手段から互いに拾うか決めれる事とか
引っかけたらとりあえずサブしときゃ射撃戦すらこなせるからね
何より何かカスった時のダメがかなり良いし、下手にシンプルな射撃持った奴と組むと闇討ちだけになる。
かなり試合数やったけどやってみたらわかる強さ、ちなみにサンドと組んだ方が強い
-
サンドって誰とでもある程度組めるよね
ほんと便利
-
ありがとうございます ギスとジオ使いが身内にいなーい・・・
-
ギス2はともかくジオはキツくねーか、こいつが欲しいのはダウン取れる能力だし
-
こいつの相方に必要なのは疑似タイ力がある機体じゃないかって思う
どんな機体でも大体寝かせればワンちゃんあるから
-
疑似タイ力より疑似タイに持って行ける能力かな
そうすると自然と相方は30やギス2になってしまう
-
フルセでいいな
-
確かに疑似タイに持っていく能力大事だし、疑似タイに強いのも大事だけど
一番大事だと思うのは、アルケーのやることを理解できる相方かも?w
それをわかっててくれれば、ある程度の機体使ってくれる。
-
つまりアルケー同士ならお互いをよく理解していて最強コンビになれる
-
>>141
チンゲ「よう」
-
アイツは判定詐欺過ぎてファングが当たらん
-
よっしゃコレは当たったろ!
残念スカートでした
-
フルセイバーの近距離サブって皆様どう対処してますか?
こっちのサブ連射して、実弾消しつつフルセイバーに引っかかったらいいなぁぐらいしか思いつかない
-
ごめんなさい下げ忘れました
-
よう、皆の衆
いや、烏合の衆よ
ちょっと様子見て
待っててやったが
やっぱりお前ら
まともに立ち回りの話出来てないんやな
さぁ、どうする?
今度こそ
俺に頼んでガチの上級者の中でもトップクラスの立ち回りの指南を受けるか
もしくは
俺をage煽り野郎として
排除するか?
お前らに任せるでー
あ、ちなみに
規制はされても
回避する方法あるのであしからずー
ま、お前らが
俺を求めてないなら
書いてやる義理はないな
あくまで
俺は上から目線でしか
書く気はないで
お前らと俺との間には
そこまでの差がある
ほれほれ!
有力コテ様にはよ
質問こんかい!
-
自演してたのバレたしもう相手する人いないぞ
-
ご託はぁ…沢山なんだよぉ!
-
3025のコスオバに横特射派生決めるの超気持ちいい
-
フルセは相方に捌いてもらってる時に闇討ちするとか相方追ってる時に闇討ちですね
まあフルセから見られてるって分かってるなら絶対何もしないこと。被弾しないように相方に助けてもらいましょう。
-
自分より下手な人の助言はいらないのでとりあえず動画ください
自分以外のアルケーをほぼ見かけないせいで自分の強さの程度がわからない
修正以降の動画もないので動画を参考にもできない
首都圏でアルケー使いの巣窟ない?
-
今月もアルケーで大会に出たのですが、その時の動画を上げるのでアドバイス貰えませぬか?
-
>>153
失せろ雑魚
-
おおっと!?
-
子どもって根拠もなしに自分以外の人を格下と思うよな……
刹那さん、世界の歪みはここですよ
-
正直ここまでヤベェ奴がいるとは思わなかった
中々やる
-
ほれほれ!
早く質問こんかい!
俺が規制される前に!!
-
ってか
お前ら
そもそも
どんなコンボしてるの?
お前らのオススメコンボとか
ちょっと語ってみ?
こういうときは、このコンボー
とか。
完璧なコンボ選択が出来る有力コテ様が
添削してやるよ?
-
早かったな…スマホホストの死も
-
有意義な
戦術の話をしよーぜ!!
-
高機動と豊富な体力でチンパン
-
ウキキー
-
なんやこいつ
-
縦読みでもないし訳わからん
-
この機体は前派生とか横ぶちこんでカットされそうなときは離脱すれば良いんじゃないんですかね
お勧めコンボとかそんなないでしょうw
wiki見ればだいたい載ってるんだし
-
アルケーの立ち回り見たいならはるかっかさんの動画が一番参考になりますよ多分
-
特射コンの新たな可能性でも模索するか
-
某所にも修正後のアルケー視点なんて糞ほどあるけどな
-
某所は参考で見るものじゃなくて娯楽でしょ
-
有力コテww
お前みたいなザコはカミーユ様が修正してやる‼︎
-
え?
煽りとかじゃなくて
マジでお前ら
アルケーに関して
質問ないの?
真面目に答えるよ?
強くなりたくないの?
真面目に
戦術の話しよーぜ!
-
とりあえず
一つ書くか
お前らさ
コンボについてなんだけど
横特→横特(→横特)の
状況別のこぼし難い拾い方
知ってるか?
知らねーなら
解説してやるよ?
-
無印から久しぶりに使ったけど楽しい機体になったね。
☆3くらいまでは練習いるけどさw
-
そんなコンボ使ってないから知らないし解説も要らない
-
特格→サブの追加でだいぶ面白くなったわこいつ
-
規制はよ
-
横特ループなんて使ってるアホいんのか❓
無駄でしかないわ
-
ただの煽りプレイだな
-
お前らが弱いからせっかくこっちはアドバイスしてやろうってのになんだその態度は!
まぁ一つコンボ教えてやると カミーユ「SEX‼︎」
何か邪魔が入ったな。
-
なんだこのゴミは(驚愕)
-
管理スレにまでセックス言いに行っててワロタ 久々に暴言野郎以外のとんでもない奴を見た
-
かまってほしいんだろうなー
-
構うなよ 埃が舞う
-
サブ>>N前>サブ→横特ヒット直前サブキャンセル1ヒット→N前>サブ→メイン(→サブ)
すっごい長い拘束コン出来たわ。(実用性皆無)
やはりサブキャン出来たのは偉大た!
-
オシャレでスタイリッシュなコンボ考えても実践で決める余裕ない
決めたところでおそらくダメージも伸びない
-
性能に騒ぐ要素ない機体なのにスレがpart5なっててワロタ
-
シャフでは人気機体
固定では25クソ機体枠として使用率高いからね
-
>>187
うるせーよSPモード
-
特格とステサブでくるくるしてるだけで楽しい
-
有名コテあほやなぁ
お前の信者を煽るスタンスにしてどうする
煽りはそこじゃないだろ
-
些細なことだけど名前有力コテじゃね?
-
それ思った
-
有力だろうと有名だろうと自称しちゃうのはちょっと^^;
-
有力コテ(名が知れ渡っているとは言っていない)
-
ロック替え挟むとメイン横特キャンセルがたまに外れる
これのせいで何度無駄な反撃をもらったことか
-
お前らは俺に聞くのが本当は恥ずかしから煽ってんだろ。
お前らだけじゃ話にならないから俺がコンボとテクニックについて教えてやる。
たどえばな カミーユ「SEX‼︎」
邪魔が入ったな
-
あの
すべってますよ
-
かまうなってば
-
サブの近距離引っ掛け性能って前作と比べて強いのかな?それとも弱体してる?
昔から起き攻めによく前ステサブやってるから気になる
サブの配置とか違うから厳密にどっちが強いとかいえないかもしれないが
-
>>198
,r"´⌒`゙`ヽ
/ , -‐- !、
/ {,}f -‐- ,,,__、)
/ / .r'~"''‐--、)
,r''"´⌒ヽ{ ヽ (・)ハ(・)}、 許してやってくれ、彼はゴリラなんだ
/ \ (⊂`-'つ)i-、
`}. (__,,ノヽ_ノ,ノ \
l `-" ,ノ ヽ
} 、、___,j'' l
-
>>200
N特から良く前ステサブで起き攻めしてるけど
アップデート後は前作とあまり変わってない気がする
-
いままでふざけてセックス言い過ぎた
スマねぇ|( ̄3 ̄)|
そして懲りずにセックス‼️
-
>>201
,r"´⌒`゙`ヽ
/ , -‐- !、
/ {,}f -‐- ,,,__、)
/ / .r'~"''‐--、)
,r''"´⌒ヽ{ ヽ (・)ハ(・)}、 許してやってくれ、彼はゴリラなんだ
/ \ (⊂`-'つ)i-、
`}. (__,,ノヽ_ノ,ノ \
l `-" ,ノ ヽ
} 、、___,j'' l
-
フルブに比べたらホントいい機体になったな~〜
-
この有名コテ君自演がバレて以来なりふり構わず荒らすようになったな
ν、ジ・オスレにも湧き出したしSEX連呼してるし
-
まあ、アルケーの話しなくなった時点でアイデンティティ崩壊してるし
もともとアレだったけどさらにどうでもいい存在になったね
-
こいつの擁護もどうぜ全部自演だったんでしょ
雑魚ほど有名コテなんて失笑物の名前名乗るよなぁ
-
フルブの時は本当に擁護が一人ぐらいはいたかもしれない
-
>>200
自分は
-
>>200
自分は結構使うなぁ…起き攻めサブ。あんだけリロと補正に優れてるんだから使わない手はない。
上書きミスすまない。
-
いや200も起き攻めサブやってるとは言ってるぞ
-
こいつのカウンター早くない?
腕上げる前からカウンター決まったんだけど
-
>>213
あまり使う機会がないから忘れがちだけどカウンター全般に修正入ったおかげで腕が上がりきる前から判定でてる
見え見えの格闘暴れ相手には大分使える
-
カウンターは決まると気持ちいいのでよく使う
特に相手ブリッツの覚醒中はいつでも出せるように準備してる
-
木曜に自分ガブスレイ体力満タン相手アルケーミリ残り覚醒中(Fドラあったかは覚えてない)で1コンで600以上削られて即死するとこだったんだけど
勝ち確試合だったから余裕ぶっこいてダウン復帰とかせず相手に打たれるまま任せてたせいなのかもしれないけど
とにかくガブスレイの体力640が一瞬で削れて残り数十になってさすがにおかしくね?と慌てて抜け覚してブースト空になってたアルケーにとどめ刺して勝ったわ
自分ではアルケー使わないからよくわからないけどダウン値なり補正値なり切るバグあるっぽいね
まだリプレイ残ってるかわからないけど一応相模大野セガでの話
-
スタン上書きダウン値リセットってマキブでもできたっけ?それかな
-
>>216
あり得るのは覚醒技のスタンが3秒以上ギリギリだからそのタイミングで着地とか取られて…ってならあり得なくはない。
-
横特>NN前>サブからダウン復帰しちゃって着地までに補正切れたか
NN前射撃派生で攻め継くらったか
そもそも普通の攻め継だったかとかこの辺じゃないかな
-
攻め系じゃない?
Fドラ覚醒根性入ってもそんだけのダメは1コンじゃ無理でしょ計算してないけど
-
ゴミ機体 修正はよ 開発氏ね これ使う奴引退しろ 黙ってろお前が引退はよ こんな光景が日常だったのに今はコンボの話とか出て軽く感動してる(´;ω;`)
-
機体が良くなくなくなってもパイロットが相変わらずいまいちだな
-
それはない
-
かまうなって
-
すまん
-
人のアルケー見ても上手いって感じれないんだよな
横特当てても相手が油断してたとか思ってしまう自分の狭量さがにくい
他の機体はそんなこと感じないのに何故だ
-
>>226
やっぱり動き的に少しでも魅せてなんぼ見ないに思ってるんじゃない?
-
横特は闇討ちが基本でねじ込むようなものではないから
相手が当たる=相手がこっちみてないから
みたいな考えになるのかもな
-
横特見られてもある程度強引に差し込めた無印が懐かしい・・・・
-
アルケーのミラー戦がサブの擦り合いで疲れるんだがw
-
意味わかんないしageんな
-
さっきの夢でブーゼロでも横特が使えてて
横特射→横特→N特N→前格
で暴れまくってた
楽しかったなぁブーゼロ横特できたらなぁ
-
横特>N前射の射撃派生を一発だけ当てると高高度の攻め継ができるけど、タイミングがシビアでなかなかなできないなぁ
-
まあそんな難易度高いコンボに拘らずNNNNサブでいいでしょ。威力高いし
あまり高高度で攻め継しても下手したらそこから天井滞空されかねない
-
一応特射あるから高跳び対空してる奴叩き落すのはできるぞ
-
あれ天井付近には全然届かんやん。てか仮に当たっても叩き「落とせ」はしないし
-
こっちもN特で飛んでCS→特射や
なおアルケーもオバヒになる模様
-
ガンダムの夢見れていいなぁー
-
地元のアルケー使いがFドラ覚醒で
横N→前(ヒット前)→サブ→横N→前(ヒット前)→覚醒技
やっててイケメンやったなぁ
-
左右横特サブ連してたら煽りと勘違いされた
-
リロードのためにダウンの間ににメイン打ったら発狂しそうだなそいつ
-
>>240
それ結構使い道あるんだけどなぁ…
sドラの敵に寄りながらねじ込みに行く布石とかで…煽りに見えるんよなぁ…
-
>>220
いやほぼ操作放棄してて棒立ちだったから攻め継じゃない
補正切れるくらい時間たってから殴られたならわかるわ
-
直撮りでいいから動画撮っとけよ…
-
自機敵機の行動に対する情報が自分が操作放棄してましたーしかないから、すまんが攻め継以外の答え出せないわ
仮になんかあったとしても操作放棄だけでわかったらエスパー
-
建物の補正切りバグとかかね
まぁガブの時点で1落ち以上してるわけだしコスオバ見逃したとかじゃねーの?
-
大型アプデ期待
-
正直何もいらないなー俺は
更に強くなって、弱体化したら嫌だし
-
アプデは上が下がってくれればいいや
-
同じく
まあ強いて言うならN前射派生の火力かなぁ。あまり動かない大技っぽい感じなのに威力低いし、攻め継にしてもN格からサブでいいしで不憫
-
各地に行く度に上手いアルケーが暴れ回ってるんだがどう対策したらいいの?
よくフワステBRが辛いとか聞くがとにかくサブが刺さりまくって
必死にサブ避けても刺さって運良く避けてもキャンセル横特で食われたり...
味方の3000も平気で狩られたりしてどうすりゃいいかわからん
普通のアルケーは全然恐くないです
-
アルケーでフワステBRするのか?
-
よく読めよ
-
ああ申し訳ない
文盲だった
-
サブを使ってるわからん殺ししてるorサブと横特絡めて相手をボコしてると自覚がある奴教えて���
-
わからん殺しを生業とするアルケーに自らネタばらしをしろというのか
ならお前は代わりに何をくれるんだ?
-
>>250
これは思う。前派生の段階では普通に実用性あんのにそこから次の射派生になると魅せ技になるのはなんやねん
後派生に関してはうんまぁどうでもいいや
-
せっかくの隠し腕の使い所が少なすぎる
-
こっちにもあるんだよぉ!
-
相変わらずこいつらはアルケーをつかえてないな
なんもかもアップデートにこだわりやがって!
自分のテクニックをしっかり磨けよ雑魚ども
-
すっかり無力コテに成り下がっちゃて可哀想に
-
フルブの時はまだ擁護してくれる人や参考になった人がいるって書いてた人がいたのに(当時の擁護レスも自演かも知れないが)今ではすっかりただの荒らしだよな
他のスレにも迷惑掛ける存在になって嫌われるとは
有名コテから有力コテにランクダウンしてるしな
-
今やどこに出しても恥ずかしいほど立派に下らない人間になったようで
何考えてこんな荒ししてんだろうね
-
>>263
>今やどこに出しても恥ずかしいほど立派に下らない人間になったようで
言い回しワロタwww
-
バカコテ
-
最近自分の使ってるアルケーが闇討ちじゃなくて真正面から潰すタイプになってるけどこれおかしい? サブの押し付けが強過ぎて昔の闇討ち感が全く無い
-
別前から闇討ち機体ではないしな
-
ふぁ?!
-
足回りはいいけど武装全部足止まるんだから結局闇討ちする能力ないのよ
こいつはどちらかと言うとヒヨった相手への強襲の延長に闇討ちがある感じ
-
闇討ちというより逃げ狩りってイメージはある
-
逃げ狩りしっくりくるわ
相方3000だと闇討ちも捗るんだかな
-
こいつの最適な相方がわかんねぇ
格闘機と組んで押せ押せの荒らしを狙うか、万能機射撃機と組んでロック取りダウン取りしつつ虎視眈々とサブや横特を狙っていくか、うーん
-
こいつの射撃って足が止まる以外は割と有能?
-
リロード早くして欲しい
-
>>272
割と2525で荒らしまくるのも強いぞ
俺は忍者かデスヘルかインパとよく組むけど自分の狩る能力高ければ何相手でも勝てる。クソゲーだけどね()
-
<<273
メインもサブも上下誘導高いし弱いわけでは無いよね メインは足止まるのとサブはリロ間に合わないのが弱みだけど。。近寄りにくい相手にサブ→メイン連射→(あがき)特射
-
ごめん間違えて途中送信してアゲてたすまん。
特射とかでオバヒでも足掻けるし射撃が弱いって事は無いんじゃないかな?強いかって言われると微妙だけど。。
-
サブこれ以上リロ弄ったらダメなきがするが
すくなくとも移動に使ってたら攻めの分なくなるってことはなくなったでしょ
-
横特>特射→N特Nの特射コンが安定しないんですけどコツとかタイミングはありますか?
-
横特はアルケーと敵の位置関係や角度で吹っ飛び方変わるから、そのコンボはどうしても繋がらない時がある
安定させるのは無理
-
横格出し切り横格は家庭版で練習できる?マキブでも壁際以外で繋げられたことないんだが
-
覚醒時は微ディレイ左ステ、通常時は無理
-
>>272
2525で組むとしたら、X1アルケーとかも楽しい
-
>>282
ありがとう
-
ピョン格持ってる相手に起き攻めされたときどう撃退する?もしくは逃げる?ピョン格は誘導切り無いからN格振れば刺さるとか刺さるとかなんかで見たことあるけど、どうなの?
-
文中、刺さるがかぶってしまった申し訳無い
-
サブかカウンターかなぁ
-
ピョン格持ってるどの機体だよ、それによる
エクシアとかクアとかそこから格闘狙ってくる奴なら怖くもクソもない
7剣とかみたいな射撃狙ってくるなら真下潜り込んで先着地、無理そうならロック変え横特>サブで一旦逃げるかな
-
前格のダウン値上がってる?
-
今日の対戦で自身HP60位、相手380ちょっとあってFドラ覚醒中
横特→N特格闘派生>ダウン追い討ちサブで死んだ…らしい。
ダメおかしくない?こんなに出たっけ?
-
根性乗ったFドラ覚醒ならそれくらいいくやろ
-
横特→N特Nの元の火力が254、ダウン追い討ちサブで4ダメプラスで258ダメ
残耐久60なら根性ドライブ補正で覚醒補正の16%に更に20%以上は入ってる
単純計算で350以上はまず出る。相手の根性補正も考えると380を溶かせれるとはあまり思えないけど
-
この機体、相手のダウン取れたら全力で起き攻めする機体な気がしてきた
大抵の格闘機はみんなそうだけど
-
前作からこいつ使ってる時死ぬ気で起き攻め頑張ってるよ。そうしないと大抵ジリ貧で辛いもん
起きてくる相手の性能考えて行動予測して格闘N特横特サブ特射を絡めて何とか狩りに行く
-
皆有力コテさん無視しててちょっとかわいそうになってきた・・・
なんか質問した方がいいのかなぁ?
-
なにそれ。自演?
-
>>295
腫れ物ふれんなよ
-
>>295
あれほど自業自得なやつは中々いないと思うんだが
-
せっかく平和に話し合ってるのに蒸し返すとか
自演ではないだろうけど無自覚な荒らしやな
-
今日少し触ってきたけど、やっぱストフリやノルン追いかけるのは無理だったよ・・・
しゃーないから敵相方を横特で刈る仕事に従事
-
それ以前にあいつ管理スレも荒らして規制されてるから居ない
-
もう亡くなった奴の話は止めよう
-
やっこさん死んだよ
-
俺が殺した
-
通報しました
-
ttp://i.imgur.com/zhZxzpl.jpg
-
>>306
そっちならしょうがねーや
-
ぐえー!!
-
ミハ兄ー!
-
貴様!
-
ミハ兄は死んだ!もういない!
-
藤原啓治
-
ミハ兄なら1-Cでボスやってるよ
-
メインにノルンNサブみたいな一発ごとに銃口補正がかかったら、迎撃択増えて使いやすくなりそう
-
いらなすぎわロタ
-
>>314
ならメイン連射系の機体にもそれ付けろって話だろなんでアルケーだけだよ
-
ジリ貧になりそうな組み合わせの時後衛やるんだったらどう立ち回る?
-
先落ち覚悟で荒らしに行くのが一番だけど
どうしても後落ち推奨の組み合わせなら足が止まる強武装持ちの方にひたすらCSサブまいて他は根性で避ける
そんで1落ち前のドライブに賭ける
-
そもそもじり貧になるってことは不利な組み合わせだしどっちかが後衛するより両前衛で荒らした方が勝つ見込みあるんじゃね
-
恥ずかしい話フルセイバーとブリッツ使ってアルケーに狩られたんだがサブ横特の対策がわからない…誰か対策というかサブ横特の弱点みたいなものを教えてほしい
-
横特出すタイミングで格闘とか
-
後ステ
-
>>322
サブ6で当たるんだよなぁ…
-
フルセなら下特格でよくね
サブ来ても防げるし横特には発生で勝てるし
-
こいつでおき攻めってどうしてます?
自分はとりあえず後ステしてサブまいてますが・・・
-
特射→N特→サブ
-
そもそも起き攻めあんまりかけてないな…
-
盾特射
-
>>326ー327&328
ありがとうございます。試してみます! でもやっぱおき攻めするより敵相方追って2対1にしたほうがいいですかね?
-
>>329
それしたいなら、やらない方に横特だけ当てて放置、ってのがいい。5秒は余裕がでる。
最終局面で相方追われてる時もこの横特放置は精神的にもイラっとする。
-
よく試合の待ち時間にトレーニングモード選んでさ
横一段当てて前ステサブしてもう一回前ステサブしてその後落とさないようにサブだけで繋いでリフティングして遊んでるんだけどさ、お前らもやってみ
-
>>331
流石に突っ込むわ。
前ステサブするまで覚醒溜めて行ける時間がそこまで無いわ。
>>330の追記
行けるんなら火力も欲しいなら
横特>N前>メイン→(サブ)
ってのもあるけど、そこまでやる必要あるコンボてはないからまぁ上の横特放置がいいね。
この機体最近ラゴゥとかアレックスとか25荒らし機体と組んでファングマンとかしてるけど、やっぱ理想相方とかっている?
-
>>330ありがとうございます!
やってみて確かに結構長い時間2対1を作れて有利な試合ができました
-
>>332
自分は15ならライジングとよく組みます暴れてくれて闇うち狙いやすいです。
連レスすみません
-
シュピーゲルと組むと楽しい
勧めはしないけれど
-
この書き込みは感情を処理しました
-
この書き込みは感情を処理しました
-
久々にやるとこの機体楽しいすぎるな
横特ブンブンは流石に当たらんけどやっぱりファング良いね
-
足の止まらない武装ゼロ
-
ただしやりようによっては他の機体より回避力高い。ってか平均より明らかに高い。
-
サブが強くなってからすごい楽しい
やりたいだけプレイしてるとオバヒしまくるけど
-
スモーがきつくて涙でそう
-
そうか?
互いに攻めづらくてイタチごっこって感じはするが、キツいとは思わんな
-
頑張ればブレイブ並みにあがけるよね
-
1度寝かされたらどうしても抜け出せないんだよね
スモー自体俺が苦手だからかも
-
むしろスモー側がアルケーキツくね
スモーは全武装足止まるからサブ引っ掛けてぶちのめそう。格闘判定も貧弱だから強気に振れるやん
-
頼みのIフィールドバンカーもN特でよけれるしね
-
>>347
一瞬X3の事かと思った
-
>>345
リバサでスモーの相方に横特後(ロック変え)→サブで距離離せばいいんでない?
なにも固執してスモーだけを見てなくてもいいんだし。
-
全武装足止まる関係で、csと特射撒かれるだけでスモー側はきついんじゃない?
-
スモーのサブはN特では間に合わなくね❓
-
お前の脳内のスモーサブはどんだけ発生早いんだ
-
>>350 離れてCSと特射撒かれてるとスモーはサブ振れないで。振れないだけでファングは当たらんが
スモーのサブは見てからメイン、サブ、横特からフルコン入れられる大チャンスだぞ
-
スモーのサブ振る側に横特しちまったよ・・・体の半分がけしずみだぁ!
-
アルケーに前特射追加してくれないかなー
前進しつつファング出し
-
相方に時間稼いで〜って言われて(相方15で高火力コン中)いつもやってんのが
横特>>ダウン追い前>N前
何だが、もっと稼げそうなもんある?火力と相談したら自分はこれかな?と思ったんだけど…
-
サブ→横特>NN前>サブ→横特orメイン
やったことないけどN前からサブ>>サブ>>サブ…のリフティング
実用性ガン無視して拘束と火力両方とるなら
サブ>>N前>(N)N前>(N)N前>サブ→横特orメイン
-
相方のコンボ完走させる程度なら強制ダウン取れれば何でもよくない?
横射とかだと流石に不味いかもしれんが
-
横特>N〜…
のコンボをするときたまにすかしコンになるんだけど狙ってすかしコン出来るのかな?
-
横特した方向の反対に虹ステしてN格(右横特なら左ステ)、当然ステも入力も全て最速必須
-
確かフルブの頃からあったっけ?
-
>>358
相方が犬とチョパムマンと25のときは大丈夫何だが、イフリートのときがあるから時間欲しいらしい。
-
連投すまん。
仕事で動けなかったんだが、ロケテでアルケー使った人いらっしゃります?何か変更点有れば教えて頂ければですが…
-
>>363
ロケテスレによると
横特がさらに遅くなって、後特格(?)があるとか・・・
ホントかわからんけど
-
後特強すぎワラタw
-
仕事してる奴とは思えん日本語力だぞ大丈夫か
-
サーシェスの新規ボイスが有るのかな
それさえ有れば幸せになれる
-
後特の真偽は知らんけどどうせまた対策されたら終わりな分からん殺しなんでしょ?
-
ロケテ触ってきたマンです
サブの誘導+銃口劣化。マキブ初期よりはマシ程度。
横特鈍足化。マキブでシャゲ薙刀3レベルくらってる時よりちょっと速い程度。
後特格追加。乱舞。覚醒技初段モーション>横格二段目>格闘後派生、みたいな感じで攻撃する。特格とキャンセルルートは一緒でサブから出したり、横特→後特格とかできる。
システム的にはFバースト中に青ステできなくなって辛い。全体的に見たら弱くなってる。
長文スマヌ
-
後特は覚醒技よりも長ったらしくカッコイイモーション
最後は打ち上げてアルマイヤー切りみたいな回転ビームサーベルで滅多切り→溜めた叩きつけでバウンドダウン
-
>>369
なんか入力甘かったみたいで、後特格もうちょっと長いらしいです。すみません。
-
>>369乙
ねえ運営ってアルケーに恨みでもあるの?現状の良性能を叩き落とす理由がそれ以外考えられないんだが
-
クソの塊みたいなマキブだし方向転換はされるでしょ
-
エクバ初期のわからん殺しとかかな
横特を足掛かりに後特当てていく機体になってるのかもしれないし気楽にいこうぜ
-
は?横特更にもっさりしたの?勘弁してくれよ・・・
こいつまじでその下特格追加するくらいでいじらないでほしかった
-
謎調整なんてしょっちゅうだからしょうがないね
-
CPU2戦とシャフ2戦使ったけれど別に上に言われてる弱体は感じなかったな
にしても後特かっこよすぎる。しかしコンボ長すぎる
-
日曜行くから自分の目で判断するわ
-
横特は初心者殺しの壊れ武装だからな
今の半分ぐらいの速度でいいよ
-
ようやくまともな機体になったのにまた白い目で見られなきゃならんのか
サブと特格はもう完成しただろ
-
え、弱体化…え?え?
-
サブも横特も下方されてなかったじゃんか嘘つきww
またこうどなじょうほうせんかよ
-
ロケテ行けんからわからんけど結局弱体されたの?横特は麻痺しててわからんかもしれんけどサブが落ちたかどうかは流石にわかると思うんだが
-
試しに横浜で触ってみたけど別に弱体化されてなかったと思う
たぶん釣りだわ
-
CSが停滞ファングになったって話も聞いたんだけどそれもガセ?
-
本当だったらとっくにその話題でてるでしょ
-
ロケテ行ってきたよ
まずは弱体化してるって言われてるサブと横特だけど、サブは誘導は落ちてるけど、銃口補正は別にいじられてないと思う。流石にマキブ初期よりましってレベルは無い。
ただ、横特がやばい。遅い。遅過ぎる。突進速度落ちてるから多分伸びも落ちてる。
横特が何も弱くなってないように見えるなら多分おじいちゃん。
後特はかっこいいしダメージ高い(ゼロの耐久半分近くまで減った)。
判定発生も良さそう。
だけど全然動かんし長いからカット耐性はほぼ無い。
後、N格、横格、横特から出来る射撃派生だけどモーション変わってました。
ヨハン撃ちだったのが、浮き上がった相手を追っかけて、銃口にぶっ刺す→撃つって感じだった。
撃ち終わりに動かなくなって、内部硬直長そうだけど、相手打ち上がるからこっちが先に着地出来るようになった。
CSが停滞ドラみたいになったって話だけど、ガセ
ただ、銃口補正はちょっと上がってる感じはした。あと取り付くスピードも速くなったきがする。
長文失礼しました
-
レポ乙
CS強化と高火力コンボパーツ(後特)もらえた代わりに横特弱体した感じか
-
横特はもう特殊移動用と割り切ってサブキャンで使うくらいになるかな
-
いや、速度落ちてるならもはや封印安定か
-
今まで各格闘の突進速度悪いせいで横特の速度伸びがあったけど、横特遅くなったなら格闘の突進速度上がったってことはないのかな
-
元から横の威力補正おかしかったから別にコンボパーツ増えてもな
-
387のものです。
「後特はコンボパーツ」かどうかは正直微妙かも知れません。
横特→後特ってやったんですけど、途中からダメージ入ってる感じしなかったですし(それでもゼロの耐久の半分手前くらいまではいってたような)、とにかく長くて動かないので…
-
放置安定な闇討ち格闘機とか斬新過ぎるだろ
-
連投です。
格闘の突進速度が速くなったか?という事ですが、僕は若干速くなった気がします。
特に前格は速度も伸びも良くなったいたような気がします。
でも、あくまで気がするレベルなのであてにはしないで下さい。
参考程度に留めていただければ幸いです。
-
オールレンジ攻撃を持った格闘機という面白そうなコンセプトをドブに捨ててるよねこいつ
布石が乏しくて死んでたんだし、オールレンジ成分をもっと増やせや
-
横特がどれだけ弱体化したのかやね
戦術が変わるほどの弱体化ではさすがにないと思うが
しかし開発もよく生命線をいじってくれるな
-
自衛手段のない機体はサブ横特してるだけで狩り殺せたからね、仕方ないね
-
釣りなのかそうじゃないのかもうわかんねぇなこれ
-
自分で触ってみないと何とも言えんな
-
とりあえず後特が格好よさそうなのはわかった
-
今更ながらE覚醒時の斜めステサブが若干気になるな
-
>>396
原作でもファングびゅんびゅん飛び回ってたしなぁ
レギルスビットみたいに撒いてカス当たりしたら横特で拾うみたいのがよかったなぁ
-
ヨハン撃ち消えたのが割と悲しい
-
こいつの横特当たるのは地雷
って目安が復活しそうだな、マキオン
-
正直自衛低い奴ら横特サブで祀れたからな
-
久しぶりにエクバのアルケーの動画見たら、周りと比べて足早くて横特もモッサリしてなかった。
相対的に見て足は遅くなってるんだから、せめて横特は現状のマキブのままにしてくれよ。
-
後特の動きが気になって眠れません
-
めちゃくちゃ格好いいよ
格好良すぎて格闘機とか相方にして拘束してくれないとまず狙えないよ
-
覚醒技の最後の切り抜けを叩きつけにした感じだよ
-
覚醒技なんかよりずっと時間かかるぞあれ
-
後特は当てれる性能なの。そそれが問題だ
-
正直発生判定伸びはまだ分からないけど、普通に正面から踏み込む格闘を他の特格と同じく射撃から直接キャンセル可能だから使い道はあると思う
よっぽど初段性能がゴミじゃなければ
-
横特弱体やめちくり
-
キャンセル出きるならまだ行けるか。最悪カウンター始動もあるし
しかし、横特の弱体化はどうなのさバンナム。
-
魅せコンばかり増えて始動が取れないアルケー
-
横特弱体するなら横格強化してくれよ
マジで差し込めんやん
-
弱体してないのに勝手に騒ぐアルケースレ民面白いな
-
後特の台詞って新規?
-
周りうるさすぎてボイス聞いてる暇すらなかったです(憤怒)
-
初段で「行くぜー!」とか聞いた事の無い叫びはあげてた
-
フルブからマキブ移行時に「んなわけねぇだろw」ってセリフ追加されたけど何だったんだろ
-
後特って伸びとかは普通の格闘と一緒だよね?
判定弱くてもサブからキャンセルできる普通の格闘は嬉しいなあ
ロケテ行けないしはよ実装してくれ
-
>>422
使われてないだけでデータがあったのかも
フルクロも弾切れボイスあったりしたし
-
横特もっさりしたって言ってるけどさすがにメインorサブでよろけ取った後にキャンセルで横特出して盾間に合うとかはないよね?
-
間に合わないと思うよ。そんぐらい遅くなってる
使ってる人にならみんな分かると思うけどな
-
相当ゴミクズに成り下がってるっぽいな
-
むしろこの位の強さで同等の腕の人と戦ったら丁度いい位なのに何故下げる必要があったんですかねぇ…
-
開発無能だから
-
横特しか使わないようなカスを振り落とすため
-
やっぱり開発は横特に狩られる雑魚だったんですね
-
いっそ横特の攻撃判定無くしてみるのはどうか
他の性能は全盛期に戻して
特射やCSからキャンセルして出せば25版フルコのバレルっぽくなるんじゃね
-
ただの特殊移動扱いか。
今の状態でも半分移動わざだしありかも?肝心の、移動速度がないのでは存在意味なくなるけど
-
ブースト吹かせた方がマシになってたら完全に封印安定だわ
-
封印安定するような速度ならアルケーの存在意義その物が危うくなるけどな。
-
横特遅くなった代わりに誘導切りついたとかないの?
本当にただ弱体化されてしまったん?
-
誘導切りついたとしてもBRからすら繋がらないんじゃな…
-
こういう時はロケテでアンケート出すか凸メだ
-
ロケテで性能がひどすぎて本稼働の時に救済されてた機体って今までになにがいたの?
マキブから始めたから分からないです←
-
>>439
逆ならあったな。ZZの横が馬鹿みたいに強過ぎて本稼働時弱くされてる。みたいに下の修正は良く聞く。
-
>>439
エクバのケルとか?ロケテ性能を知らないけど単に弾速はえええってしかなかったような
稼働→即強化ならFBのクアンタがそうだったはず
>>440
F91とかEWウイングとかあげたらキリないぞ
-
>>440 >>441
ありがとう
横特弱体化って言われてるけどまだロケテだからまぁどうにかなるでしょーって楽観視してたけどこれ本稼働してもアルケーの横特は遅いままになってそうだな…
-
何故良調整のあとにゴミと化してしまうのか
-
新規を狩り殺すのを防ぐ為の
一時的な弱体だと思いたい
バンナムにそんな頭あるとは思えないけど
-
良機体ではないでしょ
クソ機体が更にクソの方向性を伸ばしてリターン爆上げしたのが今のアルケーだし
-
さすがにツッコまれるだろうなー
って思って適当にBRから間に合わないぐらい遅いって書いたのに誰もツッコんでくれなくておじさん悲しいよ
-
漫才がやりたいなら一人で馬鹿やってろ
-
おじさん臭いよー><;
-
草生える
-
>>440
ラゴゥはロケテでBR20発だったのが稼働で16発に減ったな
-
流れきってすまんが、ちょっと質問
シャフ勢なんだが、コイツで前衛するとき何をしてる?とくに相手が射撃ペアの時
-
>>451
相方が前衛なら荒らすし、そうじゃないなら射撃戦付き合うしかないよな
-
ダブルロックされる距離で射撃特格を騙し騙しやってれば
相方がなんとかしてくれるよ
-
回避優先して相手が痺れ切らして相方狙いにきたとこを闇討ちとかしてるかなぁ俺は
-
ずっと横特詐欺をしてジワジワ詰めてる
誰かが横特当たったら放置してもう片方狙っての繰り返し
-
横特サブしてCS特射して思わぬ所でサブ当たったらそのまま回避コン、打ち上げコンする。
たまに使うのはサブ6>サブ6→横特射撃派生
ごっそりダメ入り、尚且つ直ぐに終わる。
何だかんだ攻める時も弾切れるまでサブ打ち切る時ってないからやる時はやる。ダメがどの位かまでは分からないけど…
-
451です
思った以上にコメもらえてうれしい。
相方のこともあるがあんまり無理に詰めようとしないほうがいいかな
ありがとなす!!
-
敵の自衛力や固め、めくりやすさにもよるがある程度近づいてロックを取って盾するのもあり
何もダメ取れなかったら死にかけになるまで半覚溜まらんから、盾でのゲージ溜めもある程度必要になる
-
新作のアルケーはもちろんメイン移動撃ちできるんだよね?
できないならクソだわ
-
普通に考えて移動撃ちするならGNソードを腕に装着した状態に治さないといけないけどバンナムは面倒臭いからそんなことしないと思うし、多分ないと思う
-
メイン移動撃ち君たまに来るけど放置しといた方がいいと思うよ 毎回誰かしらに構ってもらってるし
-
移動打ちできても問題ないレベルだけどな
ただ他武装全て足止まるからキャンセルルート的には別においしくない
覚醒をトランザムにしてくれれば文句ないんだがなぁ
-
サブメイン特射メインできるのにメイン移動撃ちできておいしくないとかゲームやってない
-
そんな落下ついたら、代償に射撃全般のリロ誘導を下げられかねないぐらいには優秀
-
覚醒FFとかマキブオンのファンネルミサイルみたいに
こいつのサブが足止まらなくなったら変な感じだろうな
-
足止まらなくなったら慣性使った起き攻めのセットプレイとかやりにくくなるので勘弁
てかサブ足止まらないとか>>464と同じ理由でもろもろ下方不可避
-
新作で何か追加すると代わりに何かを下げるのが開発のアルケーへのいつものやり方だからねー
メイン移動撃ちに変わったら他の性能がどれ程激烈に下げられるのやら
-
エクシアとかメイン足止まらないのに誘導強化される上に追加武装あるからなあ
-
>>463
今のキャンセルルートは足の止まるメインだからこそあるルートってこと考えろよゴミ
移動打ちになったらどうなるかね
-
>>469
何も考えず妄想垂れ流したところを突っ込まれて、悔しくなって理屈後付けして言い返したようにしか見えません><
-
メインは足止まらないで欲しい、キャンセルルート減っても構わない
サブは今のままでいいです、上方くれるならそりゃ欲しいが
-
そもそも未だにアルケーでトランザムとか言ってる時点でな……
-
>>472
ていうか覚醒補正トランザムより優秀なのにわざわざ変える必要ある?
機動力補正入るっていっても元からドラ覚は爆速だし
-
>>470
雑魚ですなぁ
もう言い返せないの?
トランザムとか覚醒は一長一短だから好みでとしか
そもそもダメ調整でどうとでもなるわ
-
設定上トランザムできるはずだけど本編では使ってないから駄目だろう
使うならヤークトだしてくれ
-
まぁこのトランザムや移動打ちの話は無印のころから散々言われてきたことだから今更だわ
特に解禁されたばかりの時は
-
じゃあ言うなよ……
-
クレクレ厨の頭なんてそんなもんってことやろ。んな調整くるわけないのに無駄な妄想くっちゃべるだけな。
-
そうだな特格サブなんてくるわけなかったもんな
-
設定上もトランザムできないよ
ツヴァイのドライヴそのまんま使ってるし
-
>>479 ?
-
まんまツヴァイのドライヴ使ってる訳じゃないけどな
設計データが一緒なだけ
-
リボンズとかビリーがちょちょっと改造しててもおかしくない
-
なんにせよお前ら原作でやってないのにサーシェスが真っ赤に光ったら叩くでしょ?
-
トランザムするアヴァランチエクシアという機体があってだな・・・
-
>>485
あれ時系列的におかしいのか
-
おかしいよ
-
イオリア死んでブラックボックス(トランザム)解放→国連との最終決戦→ニール、クリス、リヒティ、モレノ死亡→ソレスタルビーイング解散って流れだからな
-
時系列的にはイナクトとかフラッグとかの辺りだからね、まだトランザム解禁してない
-
フルセイバー刹那みたいな実在しないMSとキャラが参戦してるゲームだし、細かいこと気にしたら仕方ない
-
ヤークトならEXAに出たしもしかしたらあるかもな
-
>>491
EXAに出たならかなりワンチャンありそうだな
-
>>491
でもあれはGAデータの歪みで生じたんだよな。
劇場版の時代でもサーシェスが生存してるという。
-
ヤクトアルケーがでても鈍足な機体になりそうで怖い
-
実際タイマンには向かない機体らしい
-
劇場版の世界まで存命してたらもっとヤバそうな機体に乗っててもいいのに謙虚な傭兵だな・・・
-
そもそも武装がBR付き大剣とファングのみって時点で謙虚すぎる
さすが傭兵は格が違った
-
まあ、武装に関してはサーシェスの好みじゃない?戦争は白兵じゃねーとな!みたいな事言ってたから。
-
ダブルオーのMSは機体コンセプトがパイロットにマッチしてるのが良い
-
歪んでるにしてもなぜELSに味方できたのか
もしかしてサーシェスはELSと対話できたのか?
-
EXAだし細かいとこ考えてもしょーもないよ
-
サーシェスなら地球人側につきそうな気もするけど
-
ノルンとアルケーどっちも☆5なんだけど、未だにシャフとかで上手いアルケーにはノルンで狩られる…
普通に削っても見られない一瞬でダメ取られるし、見合っててもトクカクサブで取られるしどーすればいいかね?
固定とかだとアルケーギス2vsノルン91なんですよね。
特格振った瞬間にメイン横サブで降りて引きつけてNサブと下サブで取れればいいなって思うんですけどギス2が着地狙ってくるだろうし、どんな感じに戦ったらアルケー辛いですかね
-
横特サブの狩りゲームーヴはマジに強いからな
サブの銃口で取られない距離維持して斜めブー逃げし続けろ
今のノルンの機動力だと流石にダブロきついから噛まれたら死ぬ
今の2525強いからなー
-
>>503
前作イメージで戦うな、マジで全てが違うキャラ
キャンセル択が豊富過ぎてあがきもきくし、今は昔と違って近距離めちゃ強い。
その文面だと二人を1人で相手してるからダメなんであって
固定なんだから91にその隙取らせば?火力お化けなのはこっちもなんだから。
普通に削れるなら連携の差で持っていかれてるだけでしょ
-
ノルンって割と2落ち通され易い機体だし2525の勢いゲーの相手はし辛いんだよな
とりあえずアルケーのドライブ貰うと苦戦必至だから確実に盾して91に取らせるのを徹底するしかない
最悪91を囮に見捨てた方が安定するまである
-
アルケーで対面セブンソードの時どうしてますか…?
-
>>505
>>506
ありがと〜
アルケー押さえればいける気してきたわ
来週辺り頑張ってくるね
-
>>507
あまり辛く無いけど武装理解してないと怖い要素はある
基本近距離で横特入れる位置で横特はセブソのサブやメインで狩られやすい
なのでN特前ステサブレバ特射サブとN特で高度調整しながらサブはかせる
早々に吐いてきたらもう横特からサブ押し付けちゃえばいい。
読みあう段階でサブレバ特射あたり撃っておけば強判定なセブソ横特も迂闊に出てこないしな。
メインに関してはステ格闘入れてりゃなんとかなるから、こまめに高度差+前後で動くのがポイント
-
ギス2はともかく今も昔もアルケー対策で大切なのはいらない迎撃行動をしないこと
とにかく射撃を垂れ流すよりも後BDする方が大切、足止める=距離が詰まりやすくなるってことだしね
-
ほんとこの機体再現格闘多くていいね。勝利ポーズもセリフも再現だしほんといいのにもうちょい強さあってもいいだろうに。
-
素の立ち回りも十分すぎるドライブクソゲーキャラなんですが
-
通常時、横N→前Nで270近く出るんですがそれは…
-
アルケーがゴミなのはフルブだけ
今の性能に文句言っちゃあいかん
-
相性はあるかもしれんけど、それなり以上には戦えるようになったよな。
火力も機動力も
-
フルブならまだしも、マキブアルケーの性能にケチをつけるとは…
-
冷遇の時代が長かったせいでアルケーってだけで未だどこか舐められてる気がする
今の調整は結構良い仕上がりで纏まってるんだよなぁ
-
舐められてる傾向ってのはかえっておいしいもんだ
-
そういう相手にわからん殺しっていうか不意打ちをかまして悦に浸る機体だと思う
最上位のレベルが落ちるならこいつはこのままでもいいな。多分ONで更に糞の上塗りな新機体が来ると思うけど…
-
そもそもONでなんで横特弱体化なんだよ
今エクバの横特触ったら伸びすぎて腰抜かしそうw
-
エクバのアルケーはちゃんとサーシェス乗ってるからな
-
エクバは高飛びを狩る性能が頭おかしかったな
マキブオンでは横特で接近してサブキャンから後特当てるとかそんなんだろう
個人的にはコンボの幅が広がりそうで楽しみ
-
マキオンではマジで横特がどうなるか。バンナムだから近づく機動力のない格闘機に戻しそうで怖い
-
昔から近づいてからがゴミなだけで近づくだけなら出来るんだが
-
実は特殊移動になってて横特格闘派生でマキブまでの横特の可能性
-
横特ジャンプ派生かもしれないぞ
-
任意に横特の格闘部分出せたらつよそー
-
そーいや既出かわからんが
サブ3発→N特N<前 で296出たぞい 実用性あるデスコンじゃね?既存のデスコンいくつか知らんが()
-
サブのよろけ微増加してから繋がりやすい
-
横格射撃派生をノワールの前みたいに連射にしよう
-
そもそもサブが射撃にしては割と補正がガバガバだから結構伸びる
-
サブ12発メインで200ぐらい出た気がする
-
横サブやって一息降りるつもりが射撃派生まで出て損した気分になる
-
横ステサブ移動しようとしたら間違えてメインキャンセルして脚止まって残念な気持ちになったって解釈したけどあってる?
ステサブがステメインに化けることは稀にあっても、ステサブからメイン誤爆なんて今までやったことないからいまいちわからないわ
-
>>533
相当のガバガバ操作だったんだな
-
メイン2サブがメイン2空撃ちになって萎える
いや3発撃ちきればいいんだけどさ
-
>>534
横特のキャンセル猶予時間までにサブ出せずにそのまま行って射撃派生になった。って事でなく?
相方が抑えてくれてれば、
サブ1>NN前>後虹サブ→横特→N特N2ヒット>前虹(サブ)前なら当ててるし、火力出てる?しどう?
ただしオバヒギリギリ。
-
↑途中のN特N挟まなくてもよくない?
2ヒットしかさせないならダメそんなに伸びないと思うんだけど
横特>前>前Nとか 横特→横特でよくないかな
-
>>538
ただ単に火力のみなら確かに最後は横特2回の方が伸びる。ただ、下に降りるのにフォローが利かなかったから若干火力落として>>537にした。相方抑えてくれればと書いてあるが、最悪はフォロー効くくらい動く。
フワステ一回しか余裕ないけど>>538だとブースト2回あるけど凄い上空に置き去りにされるから相方万が一に辛い…
-
サブ当てたらとりあえず横特N特Nでいいよ
俺もいろいろコンボ研究した時期とかあったけど結局これが一番火力、カット耐性、コンボ時間ともに完成されすぎてる
他に使うのといえばBD2hitN特Nぐらいかな
Nと横は当たったらとりあえず出し切っとくかぐらい
-
BD格闘について質問が。
近めの距離からBD格闘ふると、移動速度がやたらおそくなって結果的に発生が遅くなる現象に時々合います。発生条件とか対策ってあります?
-
>>523 >>525
戻ってったらマキオンのロケテ感想あったような
-
>>541
移動してから振り始めるタイプなので至近距離だと発生が遅くなる。by wiki
-
それ横特じゃね?
BD格遅くなる理由はなんとなく理屈わかるような気がするけど言葉にできないから割愛
フルセの前格とかもなるよ
対策は至近距離で降らないようにするしかないな
-
>>544
上の奴が言葉にしてるぞ
よかったな
-
横特とは違うけど移動してから振るので合ってるよ
-
>>541
格闘の性質の問題なのでむり。
格闘が伸びてから判定が出る、のと格闘の判定が出たまま伸びる、の2つあってアルケーは横特とBD格は前者だから対策は適正距離で振る以外方法はないよ。
-
BD格の発生遅くなるくらい近いならN格振ろうよ
当たるって
-
BD格って剣を構えて突進して振る時にもう一伸びするから逆に意外と遠くからでも当たったりするよね
-
そろそろ
真面目にアルケーの立ち回り語りたいのだが
どうかな?皆の衆?
いや、烏合の衆よ
-
オンもプレイしてきたし
オンでの立ち回りの変化とか
お前ら一般に
教えてやらんでもないぞ?
-
また君か!
-
お前のせいで!
-
今語ったところで横特とサブ関連の高度な情報戦になるのは目に見えてる
-
御託はぁ…
-
たくさんなんだよォ!
-
とっくに語る時期過ぎたからON稼動まで過疎ってていいよ
-
俺は別に語ってくれて構わんのだが
態度が気に入らないだか何だかで止めるのはどうかと思うし
-
だってこいつ自演してたし
-
ただのかまってちゃんになっちゃったからなこいつ
-
後格 皆さんどう思います?
-
性能に不満はないけど
せっかくデカい大剣持ってるんだし射撃ガード付きのカウンターとかにしてほしい
ハッハァーは派生とかで残して欲しい
-
カウンター持ちのスレでマルチしてるよそいつ
-
>>562
なぜか斬ったあと最カッコいいみたいなアングルでハッハァーして強化状態になるアルケーを想像してしまった
-
なんかおかしくなった カウンター持ちにスレほとんどに同じこと書きこんでるよそいつ
-
BD格N>下格とかいう最強コンボ
-
bd格n後ろステサブ横特しようとしてステ下格になって焦ったことあるで。
-
両者とも意表を突かれて一瞬呆然
そこからのしばきあいで負けてネタにされるところまでが平常運転
-
出張で県外行ってシャフした時フルコン決めて軽い気持ちでヒャッハーしたらガチで殴りかかって来て騒動になったんだが俺悪くないよな?
-
>>569 どういうタイミングで使った?
-
>>570
フルコン決めて着地 普通に寝てる相手にヒャッハー
-
>>571 あなたが悪いわ
-
>>572
理由はよ
-
うお荒らしが喋った
-
煽りなので
-
煽りっていうか儀式っていうか
悪意はなかったんだが
-
>>576 ダウンしてる敵や 勝利して画面がアップする時 後格はだめですよ ゲーセンでも家庭版でも
-
>>577
したら襟首掴まれて「リアファイしたいんだな?」って言われるレベル?
-
見も知らない他人に対して一般的に煽りと受け取られる行為を行い何が悪かったか理解できないとは知的障害をお持ちなのでしょうか
-
>>578 睨まれるか舌打ちか店員呼んできて注意されると思う キチガイなら台パン 不良とかなら リアファイしてきそう
-
マジレス星人が多すぎてな
-
なるほど
いい暇潰しになったよお疲れ様
-
どうぞ殴りあってまとめてブタ箱行ってください
-
わざわざ人の少ないしたらばで暇つぶしって切なすぎるやろ
-
スレに張り付いといて暇潰し(ドヤァってのが恥ずかし過ぎる
-
暇だからスレに張り付いてるんだろ何言ってんだ
-
アルケーの覚醒中横特→N特Nのダメージが時々バラつくんだけど動作高速化でヒット数減る?前で掴めたり掴めなかったりする
-
1.N特Nの途中で虹
2.根性補整
3.ドライブ
4.敵の何かしらのダメ増減状態(覚醒・ゼロシス・ステフィー他)
-
伸びきるギリギリのところで当たったんじゃない?アヴァN特をちょっと離れたところから出すとカスあたりするあれ
横特→N特かNの入力が遅い?早い?→通常時ならすかすけど覚醒時だからギリギリ拾う→ヒット数減少?
アルケーほとんど使ったことない通りすがりだからよく分からないけど
-
盾補正もあるし一部機体は防御補正がついてる奴もいる
-
根性補正あるし決まったダメージなんて無理でしょ
-
フルブ家庭版で試したけどN特N出し切ってもヒット数が9に減少してるね
マキブも同様かは知らん
-
マキブでは10ヒットだぞ
iPhoneのスローで録画してコマ送り確認したから間違いない
-
あけぉめー
-
あけおめ!
n特nがヒット数経るのは経験あります。普通ならヒットストップあるのに、単発技みたいにすぐ振り抜く。
-
横格→bd格って、生時は壁際限定で
ドラ、ドラ覚の時はいつでも入るっていう認識でオッケー?
あと、ドラ覚の時の横格→bd格からの良いコンボ無い?
-
BD格繋ぐ意味あるか?
攻め継ならいいけどNか横もっかいでいいのでは
-
横出し切りから繋げるコンボは基本的に270以上出るしどうしても火力欲しい時なら普通に使う
あと横N>>BD格の繋ぎは微ディレイで通常時も入る、そっからは火力欲しければ横初段やサブ→横特
そうでなければBD格Nまで入力すれば強制ダウンで自機も格闘モーションの慣性で落下するからお好みで
-
ドラ覚時はやっぱり横特→N特N>前とか横N>横N→前とかにするなぁ…
後はたまに横特×4>覚醒技とか…
-
フル覚ない300ちょい位の敵にFドラ覚醒横特×4か5回オススメ
あれ早すぎてカットできないし
あとかっこいい
-
こいつで爆弾させてもらうの気持ちよすぎる
-
wikiに書いてないけどアルケーって属性赤い機体じゃないのかな?
赤い機体同士の専用ゼリフ聞いたことないけど
-
掛け合い時にガンダム属性、戦闘狂属性のが優先されてるとかかな
-
カテジナさんに白いのって言われるし多分あっちの世界ではは白く見えてるんだよ
-
カテジナさんはバンシィに白いやつって言っちゃうからな
-
カテジナさんは目と頭と性格が…もう…
-
属性ガンダムタイプで判別してっからな
-
酷い奴なら合ってる
-
マキブのアルケーは良機体になったよね
調べてみたらフルブから色々上方貰ってたんだな〜
アルケー乗りの方々に聞きたいんだけど、
低コ射撃機ってアルケーに対してどうやって自衛すればいいです?
僕の糞雑魚Gメカ、この子のサブ特連発でパンパンにされちゃって…
距離詰められたらもう諦めるしかないんだろうか
誰か教えてクレメンス
-
まだ弱機体って言ってる池沼いて笑う
攻め性能だけで言えば頭おかしい強さなのに
-
元々Gメカなんて近接機によられたら終了でしょ
後ろ特射ガードとかで時間稼ぐくらい
-
ロケテ行って触ってきたけど前から変更なしっぽい。横特戻せって書いとくわ
-
前特格あるらしいけど
第1回ロケテから前特ってあったけか?後特格はあったのは知ってるけど
-
もう一回触ってきたが、前特あったわ。
下に潜り込む感じで近づいて単発打ち上げ。横特の下バージョンみたいな挙動。
ただ何回試してもモーション中にサブ出せなかったからサブキャンはなしみたい
-
サンクス
サブキャンないのかーあったら面白い挙動出来そうなのにな
-
ロック距離短くなってるのって既出かな?
後ろ特格かっこいいから使いたいけどなかなか触れる場面ないわ
-
ただでさえ大味な機体なのにこれ以上ハイリスクハイリターン択増やすとマジでアルケーで溢れかえりそう
-
今でも強いからな
横特サブがアホすぎる
-
え、ロック距離短くなってるの!?
まじかよ…
あと新規ボイス追加されてるね。なんて言ってたかはまだ分からないけど。
最後にこれは体感なんだけど、メインのダメって上がってる?
落ちきらねぇだろうなぁっていう着地取りメインで落ち切ったからもしかしてと思ったんだけど…
-
体感だからなんともいえないけどね
マキブなら届く距離で赤ロックじゃなかったからもしかしたら短くなってるかも?
ステージ広くなったからそうみえるだけかな?
-
補正入ってると思うけどロケテで後特生当てで302減ったよ。
一応報告
-
雪崩にもダウン拾い出来たのね。どんどん専売特許が奪われる
-
02「は?」
-
ん?
-
ま?
-
は?
-
゛?
-
ん?
-
後ろ特がどんなかになるな
生当てしないとダメ伸びないのか
コンボパーツになるのか
-
ロケテの話でもりあがってるところすまないんだけどwikiのBD格の補正って修正されてないね
三段目までの補正がそこそこ緩くなってるけど前に比べて緩くなっただけでここから大ダメージは難しいなぁ。実践で図ったから少しズレがあると思うけどBD格の補正乗せましょうか?
-
>>622
ただ、アルケー並の効率ではないと思う。
アルケーはコンボに組み込んで、なおかつ覚醒技もそこそこ使えるので。
-
>>630
wikiはどんどん書き加えてくれた方が助かる。もちろん、嘘載せるとかはありえんが
みんな知ってても書き換えが面倒なだけでそのままなのよ
っておもったら実戦値なのね、それならここの方がいいかもね
-
取り敢えず野良シャフで最初に使う機体
-
横特>>前>>N前が中々使い勝手良い。横特でN特Nとか出来なかった(出なかった)時とかの拘束コンとかでフォローきく。ダウンしないしね。
オンでは結構胡散臭い前特が出来、火力(しかない)後特もできて、コンボ〆に前特とか良さそうですが、行った方はどうですか?使い勝手は全体的に見てよさそうですか?上でも大分意見割れてたみたいですが…
-
そもそも覚醒時間とかどうなってんのかね
マキブ基準で全員一緒なのかフルブ基準でF覚少なくてS覚長いのか。S覚だけ長かったらノルンとかまた株上げそうだけど
-
サブ→後特とか出来るんすかね
-
ってかONからE覚醒で斜めステ出来るからもしかしたら横N>(N)NNNN→前Nが出来る可能性あるのか。300コンかもしれない。
まぁ後特あるし多分簡単に300は出せるのかもね。カットされなければの話だが…
ダメの質問なんだが、NN前のスカしコン4回の後サブ→横特したらどの位火力出るか分かりますか?
ダメ計算方法分からなくて…
-
ダメの計算は数値さえあれば中学生でも出来るぞ
-
小数点以下を切り上げってことだけ覚えておけばいいしな
-
物足りねえなぁガンダム!
テメエらのせいで体の半分が消し炭だ!
野郎の命だけじゃ足りねえんだよ!!
-
>>637
完全タイマンでも使う気起きないクソコンでわろた
マキボンアルケーはサブだけ気になるな
横特弱くなったらしいが古剣前特みたいなのついてるならいいや
-
>>637
NN前って4回行ける?
ブーストなくなる気がするけど
-
>>642
かつかつだが、入る。まぁタイマンでも使う気が起きないレベルのやつだけど…
-
>>637 NN前>(N)N前>(N)N前>(N)N前>サブ→横特ってことでいいのかな?それだと279ダメ(サブ2hitで281ダメ)になるはず
実用性はアレだけど見てて楽しそう
-
まじかサンクス。でも実戦ではそんなブースト余してN格入れるなんてないような
まあ、高く打ち上げるから拘束にはなるんじゃないかな(遠い目
-
悲しいことに打ち上げる高さはN前>サブ→横特と対して変わらないよ
N前の透かしコンはアルケーの位置自体はほとんど変わらないから
-
つまり、こいつのN前すかしてつかいみちない?
-
そもそもすかしコンは格闘火力ない機体がワンチャン火力出すためのものであって2号機やアルケーみたいなのは適当コンでも250前後でるからいらんやろ
火力にブースト使うより被弾抑える方にブースト使ったほうがリターンがでかい
-
N前>(N)NNNN→前N 270
NN前>(N)N前射派生 240 攻め継
あんまり使い道なさそう
-
火力出すためにN格始動スカしやるような状況ならBD格2段目コンボ狙っちゃうな
-
BD格闘2段目で下格でしょ?わかるわかる
-
BDN>後格(覚醒)>覚醒技いいよね…
-
N格後ろ派生からCSて入ったんだな
使い道ないけどちょっとおしゃれ
-
テンパって意味不明コンした後射撃派生ヨハン撃ちでラスキルしたときは脳汁溢れ出た
-
いい加減横Nのダウン値フルブに戻してくれたいかな
-
次回作の前特とやらはどんなもんなんかなあ
-
10秒ぐらいの乱舞でソードぶんぶんまわしてたのは見たな
-
今のアルケーに文句あるやついたのかよ
-
こいつ使ってると横特サブがあまりにも強すぎて笑っちゃうんだよな
ONの横特劣化も当然と思えてきてしまう
-
下方修正されるとしたらサブの滑りが悪くなる位で済めばいいなぁ
マキブでは割と良調整受けてたけどもこいつも理不尽下方される機体なイメージ
-
強襲力高くて荒らし力もある格闘機は強いと文句出やすいから弱体されやすいよね
クソみたいな引きゲーする奴らも大概つまらないけどなんでだろうな
-
派手で印象に残るから射撃より嫌われやすい
シャフで嫌われるとアウトだよ
-
正直もう闇討ちより正面から前ブー吹かした方が強いよな
横特サブが本当に胡散臭い
-
わかってない奴と迎撃択少ない奴を狩るスピードなら多分全機体中一番高いと思う
-
BD格のダメと補正調べてきたんで投下
ダウン値は調べ忘れた
BD格 203 -47%
1段 70 -10%
2段 40 -10%
3段 50 -15%
4段 15×6 -2%×6
-
ダウン値は多分
1段 0.85?
2段 0.85?(1段+2段で1.7?)
3段 0.3
4段 0.2×6
って感じだと思われ
-
すげーマシになってんな
-
BD格始動のコンボダメも計算してみた、間違ってたらごめんね
BD格1hit>NNNNN 268
BD格>NNNNN 270
BD格>NN前>メイン 257
BD格>NN前射 248
BD格≫BD格NN 271
BD格N>NNNNN 261
BD格N>NN前>メイン 256
BD格N>NN前射 250
BD格N>前N 238
BD格N>横射 227
BD格N>横NN→前 265
BD格N≫BD格N 269
BD格N→N特N 268
-
なにそれ
1段止めでスタゲ特格みたいな火力出るじゃん
-
267 :名無しEXVSさん:2015/06/09(火) 19:16:47 ID:8Fswym.c0
計測し直した
新品CPU20に対してBD格3ヒット>横特
70-36-40-65の211ダメ
新品アルケーに対して横特≫BD格出し切り>横特
100-56-28-30-39-33の286ダメ
この事からBD格の内訳は
70(-10%)
40(-10%)
50(-15%)
15(-2%)×6
の模様
ついでにBD格初段のダウン値検証結果
BD格1>N>Nからサブ2ヒットで強制ダウンする
N>前>前>BD格1で強制ダウンしない
よってBD格1ヒット目のダウン値は1.1ではなく1.2だったようです
-
流石にスタゲ特格舐めすぎ
-
ダウン値はこんな感じっぽい
-
>>670半年前にデータでてたのかwww
1段目1.2ってことは2段目0.5かな?要検証か
-
シャフでこいつ死ぬほど嫌いなんだけどどう対応するといい?
あとヤられたら嫌なことも教えてください
-
二機で見る
怠慢だとアルケーに破壊されて終わり
-
下手に迎撃しようとして足とめない。サブとかひっかかるから
高跳びは刈られる可能性があることに注意。
-
BD格の補正ダウン値が合ってるなら
BD格>横NN→前で269だからBD格N>横NN→前265よりいいな
ついでにBD格1hit>横NN→前出し切りで301…
-
あ、BD1hitのダウン値1.2なんだね 上のやつは入らんな惜しい
-
>>674
凶悪なサブに対して足止まる武装はNG、横特見てから盾や格闘はNG、高飛びはNGなってのを理解してれば何とかなるやろ。
ただし近づかれたら終わりでドラ覚は諦めろ
-
サブもアシストも足止めるし肝心のメインも打ち切りリロでワンチャン振り返す頼みの綱の格闘も弱いフォビは絶対にやめた方が良いよ!
-
お、お願い横サブあるから…
以前は闇討ち格闘機だったけど今は見られてても強引に食いにいける機体だってことを意識するのが大事かな
見てれば安心とか思ってると大惨事になるぞ
流石にダブロは嫌だけど
-
ダウン値調べ直した
N格
1段 1.7
2段 0.3
3段 0.15
4段 0.15
5段 1.0
前格
1段 1.0
2段 2.0
横格
1段 1.7
2段 0.15×2
3段 0.5×2
後格
1段 0.5×2
2段 0.5×2
BD格
1段 1.2
2段 0.5
3段 0.3
4段 0.2×6
-
おいシャフがアルケーで溢れてんぞマジでやめろ
上位以外の30が即効でスクラップになるし対面アルケーアルケーとかマジで糞すぎんだよ
-
アルケーの使用率が20位に顔出してたな
-
今まで初心者狩りしかできなかったアルケー君もシャフ狩りできるようになるまで成長しました
-
>>682 乙
-
固定で出されてもうぜえんだよなあ
-
流石に固定アルケーに文句言うのは腕負けしてるとしか
-
ゆーてアルケーギス2
アルケーアルケー
アルケーexs
アルケー鯖
アルケーグフとかむちゃ強い
-
あ、あとアルケー飛行機
-
普通に爆弾されたら害悪でしょ、昔はダメージ効率いいけど当てにいくのが難しいのが弱点だったけど今は自分から当てにいけてダメージ効率もよくシステムとも噛み合ってるんだから
マキブオォンになって当てにいくためのサブ横特が弱体化されてシステムの追い風もFドラ統合と覚醒時間短縮、e覚による覚醒抜けのリスクも増えたから爆弾自体が向い風だけど前後特格でどれくらいカバーできるかな
-
文句ならバンナムに言えよ
-
アルケーに適当な荒らしキャラ絡ませて相手の30ひたすらダブロすれば3回に1回は勝てる
-
アルケーというか格闘機じたいが向かい風受けてるよな
まきおん
-
>>689
アルケーシャイニング(小声)
-
すぐ抜けられるから格闘機はストレスマッハだよなあマキブオン
アルケーは強引に当てに行く択がある分まだマシだけどいま弱いって言われてて触る力が弱い格闘機は死体蹴りどころじゃない
-
横特射撃派生が変わるのが地味にやだなぁ
覚醒抜けされる前にワンチャン落とし切れるから結構使ってたのに
現状対策としてはドラ覚時にダブロするのが一番だろ
ドラ覚依存率高いからそこ潰されるとDPSだだ下がりになるからな
-
E覚抜け強いって聞くけど実際抜け以外で覚醒吐かないってどうなのかね
格闘機使ってイライラはするけど勝ちには貢献すると思うが
-
固定のアルケーアルケーとか一見ネタに見えるがマジで強いのか笑える
通常時発動出来ない抜けだけの覚醒だったらまた違ったんだろうけど、覚醒落ちのデメリットなしだから強気な攻めも出来るのが憎たらしいわ
-
アルケーアルケーはやってる側としてはめちゃくちゃ楽しいよ
対面はどう思ってるのか知らんけど
-
同キャラ×2機は別にアルケーに限らず対面の方は冷めてるよ
-
アルケー×2はゲームが変わってくるから
-
2525でクソゲーコンビやるとマキブしてる感半端じゃない
>>695
シャイニング相方はクソゲー度合いMAX過ぎてほんと楽しい
アルケー先落ちシフトならシャイニングのSMゲージ50、シャイニング先落ちシフトならアルケーの闇討ちが光るし
-
CS特射が良い性能してるから、二人で前衛狙えば結構クソみたいなあたり方するし
落下技とか全く関係無い上、始動ダメージでかいしアルケー側は待ちでいいから回避続けれる
カット耐性選んでうちあげだダウン取って繋ぐかどうか互いに決めれるし
下手にギスとか選ぶよりよっぽど強いし楽。
鯖みたいな攻めないと勝てない相手にも相方そっちのけでゾンビ戦法取れるしな。
-
>>688
固定アルケーに負けるのは腕ですか…
そうですか…
-
固定アルケーに負けるのは腕のせいっていつの時代のゲームやってんだろうな
-
乗ってる機体によるとしか言えねえよハゲってことで
-
アルケーと適当な荒らし25で組んだら普通に運ゲーになる
-
運ゲーとか糞ゲー通すにも腕がいるし、対処出来てないのは腕負けの証拠やろ
-
どんだけ丁寧に立ち回っても何回は通るのがクソゲーなんやぞ?
被弾無視で突っ込んでくるアルケー見ながらどうやって鯖に対処するのか知ってるならむしろ教えてほしい
-
やる事きちんとやって実力で大差をつけられてる訳でもないのにクソみたいな試合になったりする事をクソゲーとか運ゲーっていうんじゃないのか
腕の差で負けるのはそうは言わないだろ
-
>>709
確かにキュベのファンネル通すの腕必要やったなー
極端だけどこれと同じこと言ってるんだぞお前
-
ほんとこれ>>711
機体のやり込みや対策が足らないで単に腕負けしてるだけでクソゲーって言い出すからタチが悪いわ
-
wiki更新しました
・横格、BD格、覚醒技のダメ修正
・格闘のダウン値修正
・一部コンボダメ修正、追加
-
>>713が思う糞ゲーってなんだよ
腕の差無視して通るのが糞ゲーなんですが
ごり押し出来るくせに当たればはい300とか糞じゃないんすかね?
-
Fドラのない時代のアルケー乗ってるんやろなあ
もしかして家庭用勢かな?
-
ドライブ中はオバヒでも横格サブ横格とか出来ちゃうタイプの機体だし当たれば問答無用350だからクソなんだよな
ゲーム的にドライブが強すぎるから仕方ないが
-
俺はそういうチンパンクソゲー大好きだし対面の悲鳴聞くのも好きなんで喜んで乗ってます
普通に普通の強機体使った方が安定はするが、それとは違う方向性で強い
-
ワンチャン火力機体がクソゲー言われるのは仕方ない気もする
ただしクソ=強いではない(シャイニングとZZを見ながら)
-
クソゲーにも持ち込めない格闘機とか存在価値ないから
-
まあ理不尽な引っ掛けや火力のない格闘機なんか誰も使わないわな
-
両立してるアルケーさん出世したな
昔のカスさの面影はどこにもない
-
これだけ強化もらってもエクバDLC時代のが強かった気がする
ジオも
-
エクバは脳死迎撃武装で溢れてなかったし解禁したてな上に横特全盛期だったから刺し放題だったな
マキブはインチキ横特サブ手に入れてクソゲー進化した
-
フルブの横特な…
ロック替え横特当てた人っているん?
-
あれは意味不明な修正だった
-
前格バグとかあったな無印
-
補正切るやつだっけ?懐かしい
-
アルケーって格闘機慣れてない人が初めて触るには難しいもんかね?
-
格闘機って言っても幅広すぎでしょ
-
慣れてないの度合いにもよるけど、別にアルケー自体は難しくはないと思う
-
足止まらない武装がないし、アルケーはセットプレイ覚えてナンボだから入門には向かないでしょ
個人的に最初はクアが一番おすすめ出来る
-
敷居が高い方だとは思うよ
横特はわからん殺しの範疇を出ないし分かりやすい押し付け択がない
-
横特サブは間違いなく押し付け行動だぞ
-
ちょっと甘えた相手ぐらいなら横特サブでなんとかなるからな
逆に徹底されると本当にジリ貧、格闘版exsみたいな感じ
-
シャフならそんな徹底してくる人もできる人もいないからなあ
固定でも徹底してくる上手い人なんてゲーセンで一組や二組くらいだし割と適当でもなんとかなる感
マキオンでドライブ消えるけどどうなるんだろうか…
-
覚醒時の青ステがS覚醒だけなのが地味に嫌だわ
-
わりと青ステ使うから慣れるの大変ですわ
青ステ、半覚抜け、ドラ覚統合とシステムが足の止まる格闘機殺しにかかってるんだよなぁ
-
709だが
やることやってもって言えるのは対策きちんと出来てる奴でしょ。
それに勝てなかったのはやることやれてない証拠。
それに強い相手に対してどういう動きをすればいいかを考えながら使わなきゃ勝てないのに押し付け成功したらクソゲークソゲー言うのは脳死にも程があるぞ
アルケー忍者とかの擬似タイはめゲーコンビなら分かるがアルケー単体にクソゲーって言うのは筋違いだぞ
-
くっせえなあ
グチグチグチグチいつまで言ってんの?
-
句読点マンってなんで変なのしかいないの?
-
そうだぞてめえらレギルスに負けんのは腕負けだしナイチンサブに当たるのは対策不足、気をつけてれば全部当たらない
アルケーはFドラでも格闘当てるの大変だからクソゲーじゃないしなんか当たったら300飛ぶのも当てるの大変だから仕方ない、当たるのが悪い当たるのは腕負け
アルケーは中堅下位の良機体、負ける奴は腕負けしてる雑魚でクソゲーなんて言ってるのはアルケーにも勝てないゴミ
でもアルケーと忍者みたいなコンビは仕方ない、忍者にハメられるのはクソゲーだしアルケーにハメられるのもクソゲー
よってアルケーにクソゲーと言うのは筋違いで腕負けした対策不足の雑魚がクソゲーと言ってるだけ
-
縦読み斜め読みを試行錯誤した10秒返せ(内容は読んでない)
-
>>742
お前バカだろ
アルケーに好きなこと出来る状況を作ってるのが対策出来てないんだよ
お前は2on2やってんの?タイマンやってんの?相方との連携ってこと考えないの?
はめゲーコンビが分断して連携取れないままやられるようなのがクソゲーなの
Fドラと覚醒一気に使うってリスク背負ってんのにやられる側が簡単に対処出来るじゃアホらしいだろ
Fドラ覚醒を与えるまでにどれだけ被弾しないかとかあるだろ
それにチンゲレギルスに負けるのは機体性能とか思ってるのかもしれないが、少なくともチンゲは使う奴の腕がいるぞ
レギルスは簡単に使える方だがそれでも対策くらいあるだろ
お前は2on2って事を考えて無い時点でバカなの
-
言いたいことはわかるぞ
-
まじかよじゃあ対策したら無敗やな
あ ほ く さ
-
え?ハメゲーコンビに分断されるって腕がないのでは?(笑)
-
2on2で分断されて狩られるってやばくないっすか?
それこそクソゲーじゃなくて腕負けしてるだけじゃね?
面白い奴やなオマエ
-
関係ないけどレギルスの対処法教えて欲しいわ、、、こっちの機体は勿論アルケーで
-
横サブはN特で避ける
闇討ち徹底 対面は逃げる
-
避けるって言っても着地に横サブ無理矢理ねじ込まれることが多いんだよね
闇討ちしようにも速すぎて捕まえられない、相手がサブある時に対面したら勿論逃げてる
勝てる時のパターンはサブ数えてリロード中にほんとに無理矢理格闘当てて起き攻めするって感じかなあ
でも最近はそれも対策されてきて本当に辛い
-
>>744その自演はおもんない
-
こいつのwikiの内容が微妙に破綻してるのはなんなんだ?
前格とかN格の欄には振り合いには横格がある為・・・みたいな事書いてあるのに横格の欄には振り合いは弱いって書いてあるんだが
-
>>751
レギルス相手がキツいならレギルスに拘らず敵の低コ襲うのが一番だと思うよ
焦ってカットだのなんだのしようと近づいてきたらそこを取るとか
レギルスとチンゲは低コを襲うかダブロで低コ無視してレギチン祀るってのがベストだと思う
とにかくアルケーだけで対処しようと思わない事が大事だと思う
-
つまりなんだ、かち合い→ねじ込み、振り合い→虹合戦って言いたいんだろう
ケツに火が付いてなきゃ、アルケーに振り合い挑む機体なんてそうそういないだろうが
-
アルケーの相方はガナーが一番つえーわ!
25はリスクたけえし30もあんま強くない!
-
そもそもお互い最速横ステした場合の虹合戦なら本当は攻撃範囲関係ないんだがな
因みに前は発生だけなら横以上でアルケーの中じゃ最速だからアルケーミラーでたまに振ると面白い
-
ガナー乗るならアルケー鯖爆弾の方が強いと思う
-
なんか知らんけどフルブの∀ガナーとかいうクソみたいな組み合わせ思い出した
-
アルケーガナは上位相手だとツラくね? 今ホットなレギギス2とか触れる気がしない
-
そいつらにガナザクが何かできるとは思わないかな
-
一番強いとはカケラも思わないけど対戦したくない組み合わせ
-
アルケーブレイヴ
-
アルケーV2でクソゲー楽しいよ、相手は面倒くさいことこの上ないだろうが
-
アルケーV2なら全然対応出来るわ
-
対応できるしまあ勝てないことはないだろうけどやりたくねえ
-
一回自分か相方が対応をミスったら逆転される可能性はあるわな
-
生状態タコ殴りにしてアルケーをフリーにしなけりゃ勝てる
メインでダウンもらえるならラッキーだわ
-
壁際で横特サブループされたらどうしたらいいの?
-
どっちに壁を背負ってるかによるだろ
-
すいません
正面が壁の時です
-
サブ読んでステ横
-
迎撃格闘なんかサブ連射で潰れるぞ
後ろに逃げるスペース作るように動かないとダメ
-
サブにステ横とか頭悪すぎでしょ
-
サブ数発→N特Nでガッツリ持っていくからまじでやめとけ
-
サブ→N特Nは最低でも200ダメ↑だからなあ
前格で追撃されたら250以上持ってかれる
-
サブ2発→N特N>前で290飛ばすよ
-
こいつの最大火力っていくつなんかね
385ダメは見たけどそれ以上出した人いる?
-
Fドラ+覚醒中の横N>横N→前で390くらい出なかったっけ
-
計算値だけど根性補正MAXFドラ覚醒の横N>横N→前で391ダメだね
-
横出しきりの威力補正がガバガバだから横N>覚醒技とかでも360↑出るよ
-
ドラ覚中の横N>横N→前>覚醒技でもう少し伸ばせるはず…
-
それ前いる?無駄に補正入れてるだけでは?
-
F覚根性最大横N>横N>覚醒技で392ダメ、前入れても変わらない
実用性ないけど単純に最大火力だけ求めるならBD格×5>覚醒技の402ダメが最大かね?
-
それBD格出し切りを5回入れるってこと?
-
ごめん抜けてた
BD格(初段1hit)×5>覚醒技ね
スタゲのペシ連みたいなもん
-
やっぱこいつ糞じゃん
-
後特はコンボ火力にどのぐらい貢献するかな
どっちかというと非覚醒時用って感じがするけど
-
今月末までにはセブンソードの使用率超えれそうだな
-
ロケテ行ってない分すげー楽しみ
サブと横特弱体もらったけど新モーション貰えたなら万々歳かな
-
弱体化がどの程度かほんとに怖いわ
アプデ前の二の舞はごめんだよ
弱くても使い続けるけど
-
強引にねじこむ性能が落ちてもキャンセルルートを生かしてなんとか上位にも食いついていける〜
みたいな調整に落ち着ければ良いんだけどなぁ
-
今はキャンセルルートが壊れてるからねじ込めてると思うんですが
-
それな
ステすら踏んでない奴にもスカるバグレベルの弱体じゃないなら何ら問題ない
-
アルケー2525強いよな
アルケーギスの対面入ったことあるけど連携が完璧だと何もできんことがある
-
前特はどれぐらい射撃くぐれるのかな
まあ威力補正が普通にあるなら射撃からキャンセル前特で手軽にダウン取るのに使うだけでも価値あるか
-
特格サブのループは横と後ろだけって認識でいるけどおっけ?
-
日本語でおk?
-
特格からサブキャンセルできるのはロケテでは横特と後特だけだったの?ってことじゃないの流石に
-
さステージアフリカタワーからの組んでいくのは2525
-
アルケー×アルケーほんと楽しそう
-
2525だと両前衛安定かね
-
アルケー×2で両前衛以外何があるんだと
-
アルケーアルケーじゃなくてアルケー25のときのこと言ってるんじゃないの
-
アルケーアルケー以外でも両前衛ド安定すぎる
というか2525で前衛後衛とかほぼないでしょ、前後シフト前提の両前衛
-
マキオンから横特は移動用になって、強襲しかける時は前特に道を譲る感じになるか
-
アルケーの使用率上昇と勝率が高いから大幅に下方してくれ。調子に乗られては俺としては困る
-
知るかよ
-
御託山
-
お前が調子のんなよ
-
それでも現実は非情にも下方修正ルートやろなぁ
今のマキブアルケーが一番強くて楽しかったって事になる悪寒
-
ギス2野放しにしてこいつ下方するとか意味不明
-
ギス2くんは野放しではありませんよ
アルケーも死ぬのです
くそが
-
未来から来たのかな?
-
いや普通にF覚だとサブ青ステできないの全体調整とは言えやばくない?
-
アルケー糞ゲーすぎタヒね
-
ギス2は開幕特格無しとメイン発生とか落ちてるよ
-
落ちちゃいるけどそもそもの基準値が高すぎるから多少弱体した所でそこら辺の25より遥かに強いことに変わりない
-
アルケーで言う事でもないけどな
-
まぁ横特は今の性能から落ちるっぽいが、まだ当ててける性能なら文句ない。サブも格闘や起き攻めに打って今まで位で当たるならさして問題じゃないと俺は思う。
ってか周りでアルケー使ってる人とかここの話聞くにCS特射皆あまり使わないっぽいね…暇さえあれば自分は撒いてる位だが…開幕30秒〜1分位は本当にほぼ常に撒き続けてる。
-
シャフだとサブと横特と格闘交えるだけで相手が死んでく糞機体だからね
仕方ないね
-
ロケテで使ったけど、マキブみたいに押し付けられる程じゃないけど高飛びとかまだまだ余裕で食える性能してたよ
-
>>820
特射はリロ終わったらどっかの着地後にほぼ撒いてるけど、CSは組む相方にもよるかなー
シャフで30や15と組んだ時の下がらなきゃいけない時ぐらいで、固定やシャフ25だとCS撃つより前BD吹かして距離詰めたい
-
特射って近距離の要だろ
クアサブと同じで一定範囲内にいる敵には問答無用で刺さるタイプの武装だし
-
横特→サブ→横特射→横特→サブの接近はマジで特射刺さる
-
特射もクアサブもそんな当てやすい武装じゃないだろ
-
ローリスクかつ当たったらリターンある撒き特武装だよね、少なくともボコボコ当たるような強武装でも狙って当てられる押し付けでもないがアルケーについてるから強いみたいな感じ
-
単品ならまあまあ
セットプレイ込みなら移動方向のある程度の制限と安易な迎撃武装出しと振り向きを抑制するから割と強い
-
横特射でBR回避できるのはでかい
-
ブーストきれてても横格→サブ→横特射→メイン→横特射まで足掻けるし全部硬直短いから途中で盾もできる
使ってて楽しいわ
-
そして何より横特射→メインのキャンセルが非常にかっこいい
と思ってるのはオレだけか…?
-
ツイッタに後特格の動画上がってたけど思ってたよりは動くな
動作時間長いから完走は難しそうだが出し切り300近くはエグいな
早く自分で触りたいなー
-
前特も強そうだな
ようやく本当のアルケー時代きたかもしれん
にわかがクソ増えそうなのが難点だけど
-
別に選民じゃないんだから誰が使ってようがなんとも思わんけど…
-
むしろにわかが増えてくれないと勝率上がり続けて即修正だぜ?
-
後特格がカッコよすぎて頑張って狙おうとするけど封印安定な気がしてきた
-
>>833
安心しな
今俺の後ろには
A「無印から使ってるけど、くっそ強くなってるわ。横特もほんの少しの弱体だけ。ヤバイ厨キャラ」
B「あれ?サメキャン増えたんだっけ?」
A「後特だけサメキャンできる。多分Sランギリある」
とかほざいてる連中がいる
-
前特は初期横特みたいにわからん殺しできるし中々に良武器
-
後特当てたがこれは気持ちよくなっちゃうなw
-
耐久ってフルブ時代から650だったっけ?
-
耐久10UP(650)横特格弱くなってない
分断して横特当てたら後特格生キャン全段当てて気持ち良くなる
後特最終段ブーストあんなら前格締めのが一緒に降りれて良いかもね
-
こっち根性補正なしの横特→後特出し切りで
TXの耐久が509→217に減って292ダメだった
相手の防御根性補正を考えるなら、本来はもうちょっとコンボ火力高いかも。ちょうど300くらい?
長いだけあって一応火力はあるな
-
横特射劇派生でダウン拾えた
普通じゃまず起きないけどな
-
とりあえず触ってきた感想
横特の弱体は気にならない程度だった。というか弱くなってるの?
前特は単品だとそんな強くなかった。近距離前ステサブから出すとすごい早い。横特の間合いより近い時出すといいかも
後特は前情報からどんだけ長いのかと思ってたけどそこそこ分断出来てるなら全然選択肢としてはあり。横特から繋げるだけで300近くとれる
N特はあんま変わってなかったけど体感威力落ちたかな?
てかサブが強くなってるきがするのはおれだけだろうか
-
あ、横特は上昇狩りにくくなってたかも
かれるっちゃ狩れるんだが悪い意味でかなり怪しい当たり方する
-
皆気づいてないかな?
こいつ格闘にサブ派生新しく付いたね
相手に剣突き刺す→サブのファング?ビーライ→ドヤ顔
射撃派生と違って相手追ってく感じ
横特とN格から確認
まあ全く使わないんだけどな!www
カッコいいだけー
-
それ射撃派生の新モーションだろ?
横格は据え置きだけど横特はそれになってる
N格からは未確認だったわ
-
横特だけが不安だったけど目に見えて弱くなってる訳じゃないから問題無さそうで良かった
素直にマキブ後期のアルケーに前特と後特増えた感覚で使えるね 楽しい
-
横特の射撃派生は強制ダウンでかつ敵をとばすから使い道はある
前特がおもってた以上に実用的だった
-
近距離なら横格と前特どっちがいい?
-
敵機が自機より高度高いなら前特かな?
前特から前格派生無いのが辛いって言うのは甘えな気がするけど辛い
前特ヒットからサブ派生とか射撃派生は確認出来てないけど、前特からブースト0からダウン取れるのあるかな?
-
前特ヒットしたらシールド、モーション解除後に前格で良いんじゃね
マスターのブーストゼロコンと似た感じで
-
覚醒時なら後特格二回入りそう
-
これ横格から前格キャンセル繋がんなくなってるよね?
-
BD格性能上がってると思われる。体感()で悪いが上下の伸びが気持ち悪いくらい伸びる
あと後特格はミスって下格に化けるから煽りアルケーになってしまう
本当にすまない
-
>>854
昨日150戦近くやったが、全部拾えてなかった。
もしかしたら繋がらなくなってる。
後特は火力出るのにどこでもキャンセル出来るからアラートなったらサブ→横特で打ち上げれるのもやばい。
-
横特ヒット後に後特にキャンセル出来る?
-
自分も対戦待ちに横格前をcomにやったけど一回もはいらなかったわ
>>857
できる
-
なんかメイン絡みの派生ない?
昨日どうやって出したかわからんが、なんか変な動きし出したんだ
たぶんメインから何かの派生だと思うが今日は調べられないので誰かひまな時調べてみてくれー
-
そうなの?
オバヒで280近いダメージはやばいと判断されたのかもね
-
メインからのキャンセル√はあまり変わってなかった気がするなぁ
横格と横特の射撃派生が変わってたけど
-
後特の補正出てないからなんともだが、生当て295で、サブ→後特にしたらダメ伸びるか試してみます。伸びたら…300越えかも…
-
後特は生当てが一番火力高いかも
横特→後特が292
サブ1つ→横特→後特まで入るけど多分もう少し低くなるはず
サブ2つ→横特→後特だと回転切りの前にダウンする
-
今日初乗りしてきたので感想。
前特がメインすり抜ける、わりと伸びる、発生凄く早いし判定も強い?(格闘機の横に後出しで勝つレベル)
横特サブ前特の押し付けが凄い強かったです。
下特は凄い長いけどダメージかなり出てるし何よりかっこいい!思ってたよりはカット耐性もある。
横特の弱体化が心配されてるけど、そんな気にはならなかったです。
というか前特の押し付けがほんとに強すぎてやばかった。
-
回り込み系特殊移動増えてきたけどピョン格みたいな下から上じゃなくて上から下に格闘できる前特がアルケー固有武装になってる気がする
下方向に強い銃口補正ある武装少ないしアルケーまだまだいけそう
-
CPUでやってみたけど後特はハンブラビの横格に判定負けした
F覚だと横N>横N→前出来たよ
-
流石に横格からの前格こぼすようになったのは調整ミスじゃないか?
要望だせば修正されそう
-
今日乗ってきました
横N→前はつながらなくなってた。
前特はつよいん?あんまり使わんかったから性能がいまいちわからんかった
あと後特カッコいいななんだあれ。でも対人で出し切るには長すぎると感じた
あとはマキブ後期とそんなに変わらんと思う。覚醒をEにするかFにするかどっちがいいと思います?
-
N特を後特でしてたからからこの癖なんとかしないと…
-
横格→前の件、原因は前の伸びと速度が落とされたことだから修正は望み薄だと思います
-
>>868
自分はEで溜まり次第ガン攻めしてる
-
格闘強化のF 青ステのS 万能なEと覚醒の好みが今後別れそうだな
-
Fは時間短いしFドラほど格闘で追えないから迎撃に引っかかってもさらに追えるEを使ってる
覚醒落ちでも保険あるし
-
前特って横特みたいに相手との距離に関係なく一定時間後に判定出るタイプかと思ってたんだけど、一般的な格闘みたく相手に接近したら切りつけるんだな
-
やっぱりEなのかな。前とおんなじ感覚でF使ってたけど。Emo試してみます
-
>>870
前格の弱体とかじゃなくてキャンセルタイミングの変更じゃないの?
マキブだと横格最終段1ヒットからキャンセルで確実に前格に繋げれたけど今作では完全に多段を出し切らないと前格でないっぽい
-
>>868
ただし後特は好きなタイミングでキャンセル出来るからサブの横特で〆るのも十分あり。
ってか前特って出してる間はすり抜けっぱなしなんかな?前特出した後にメインとか打たれても抜けれるままなら強いけど…
-
普通に引っかかるよ
前特は横特の範囲よりちょい近いぐらいでサブから出すと瞬速で切り上げてくれる
横特が上下に若干弱くなったから代わりに使っていくといいんじゃないかな
-
後特概要
縦切り>後ろ回し蹴り>返し蹴り>剣殴り×2>アッパー>斬り上げ>GN扇風機(9hit)>唐竹割り
全17hit
強制ダウン(黄色ロック)になるけど今作からはバウンドするらしい
-
Twitterの方で調べてる人がいたけど
ダウン値3以上残ってたら後特格完走できるらしい
-
横格前格キャンセルが出し切らないと出ないのはわかったけど、横特って本当に弱くなったの?
正直横格→前格失って前特後特ついたなら全然強化だなこの機体、マキブでの大罪は許されたのか
-
オバヒで横格当たったらどうしよっか?
-
一段止めか前格キャンセルして受け身読みサブとか?
-
射撃派生を思い出して上げて下さい
-
横射は相手のほうが先に起き上がるんじゃないかと不安になるオバヒだととくに
自分だけですかね?
-
やっぱ前の伸び落ちたのか。
さっき拾おうとしたら相手の目の前で足止めてフルコンもらってきた
前特これ試してないけど発生早そうね。近距離ドッキリ当てできたからサブの保険にいい
-
前特格の使い道を考えてみた
1相手の頭上を取ったとき
クイッと下に落ちるから奇襲に使いやすい
2近距離で見られてない時
横特よりはやい気がする
3コンボ用
横特→前特→前特でサーチ変え可能で手早くダメを取れて打ち上げ
とりあえずこんなもんかな?
-
格闘の劣化とかよほど露骨でない限り体感の域をでないしなぁ
横特の弱体とやらも怪しいもんだ
-
一応報告。
マキブ時トレモ1で歩かずその場で左右の敵に横特すると正面の敵に当たる。今作のトレモ1で同じことやると同じく正面の敵に当たる。
距離が変わってなければ弱体化してない。今後どこかでトレモの距離が出てきたらわかるかも?
-
前特2回やるぐらいならN特Nしちゃうかなー
前特だと誘導きれないっぽいし。打ち上げたいなら横特放置かせめて1回でいい気もする
-
BD格突進中からサブキャンセルって前作からできたっけ?
-
できたよ
-
できてたか、エアプで申し訳ない
-
こいつ更に楽しくなったわ
ところで前特って上の敵と下の敵どっちを狙うのに向いてるんだろ?
-
動画で見たけど、起き攻め時の
特射→N特>前サブが、前特追加されたことでかなり強くなってるな
前サブ→前特が近距離だとかなり機能しそう
-
まだ触ってないけど前サブ追加されたん?
それとも前(ヒット前)→サブ?
-
すまん前ステサブな
-
>>894
多分どっちも向いてる、敵が下にいたら急降下してくれるし、上にいたら潜り込むような挙動だからBR程度だったら避けてくれる
-
固定でv2アルケーしてきたけど悪くなかった
-
横特から下特やりづらいんだけどコツあります?
-
横特からN特やる時と同じ感覚でやってるけど 普通に出来るよー
むしろ 前特からN特の方がタイミングわからん
-
前特はなんかhit後の硬直がながい
-
>>901 マジですか・・・・昨日20戦して一回も成功しなかった・・・・
-
>>903
なんとなくわかる
たまに横特ヒット後に誘導せずその場で後特振りはじめる時が…
-
もしかしてだけど特射強くなった?
かなり相手に刺さるんだけど
-
赤くなって突っ込んできたエクシアに前特置いたらふっとんだんだけど、これやっぱかち合い強いぞ
-
特射かなり刺さるよな
マジで面白い機体になったなーこいつ
横特からの前特がめっちゃ強い
-
クソムーブ度合いが増してる
やってるほうは楽しいけども
-
いや糞機体一歩手前でしょ
Gセルフなんかより面倒くさいわ
-
クソって言われるぐらいが丁度良いよ
前なんてクソゲーにすら持ち込み辛くて散々弱い扱いされてたし
-
皆に嫌われてナンボでしょ。糞で結構じゃないですか。こういう機体は糞要素ないと使ってらんないですよ
-
汚物垂れ流しのGセルフと同じにしてほしくねぇ
-
タイマン状態だと結構狩れるな
-
結構使ってみたけど前衛も後衛もバリバリやれる感じになったな普通に強い
-
ちょくちょく鯖アルケーやex-sアルケーがクソゲー展開してる
-
横特射撃派生が地味にカッコイイ・・・
-
横特射撃派生ってダウン拾えるらしいな
-
前特にも射撃派生地味にほしい
-
後特しようとして後格が暴発して申し訳ない気持ちになったことある人他におらんか
-
前特踏み込み中にサブキャン無いのはそういう仕様なのか開発が付け忘れたのか
-
横特⇨後特のダメ推移測ってきた
横特100
後特52 18 17 15 14 18 18 3 3 3 3 2 2 2 2 2 1 15
計292
補正とかめんどいから後は任せた
-
あとなんか熟練度★6になったんだけどこれまた新称号あるかんじかね
-
今まで散々ゴミ扱いしてきた奴らがアルケー使い出す未来が見えるな
-
ツイッターでアルケーで検索すると、めっちゃ嫌われてるんだな
前作くらいまでなら「弱すぎてこいつ相方だと負ける」みたいなの多かったけど、今は単純に火力やこちらの攻撃を避けられないとかで嫌がられてる
-
>>924
ざまぁないぜ!
-
エクバのDLCの時からずっとアルケー使い続けてるけど
対面にアルケーいたら毎回クソキャラ消えないかなって思いながらやってるわ
-
>>926
ちょっとわかる
-
クソ機体age
-
マキブ修正後からクソ機体って知ってたよ(シャフ勢並みの感想)
-
ありがとう
最高の褒め言葉だ
-
マキブ終盤から使用率ランクに顔出すぐらいだから今さらなにいってんのって感じだが…
フルブのときだってわかってないのはめるぐらいの性能はあった、マキブ初期のサブが死んでた頃は終わってたが
-
逆シャアの高コ二機が辛い。
それぞれ新規のアシストと格CSがやる気だしすぎだろ。
ゆっくり追い詰めるには相方死んだり、何より時間が足りない。
なおシャフ
-
こいつでチンゲにいじめられるのは地雷ですかね?
-
アルケーは勿論強いけどチンゲは相性悪いから格上の相手なら仕方ないかもね
-
わたしはヘビアにいじめられます
こちらの攻撃全然当たらん
-
ヘビア相手は特射の可能性を信じろ
-
前特つえー
初段性能がNとかと同等なのか、相手の暴れ格闘のほとんども普通に潰せる強さだし
横特とは違う切り込み方するから刺さりやすい
-
前特って受け身不可?
-
うむ、砂埃ダウンだったね
-
横N→前が本当につながらんな
-
今のヘビアは相手するだけ無駄だろ
-
今のへビアじゃなくて大昔からヘビアは無視するもの
-
あのロングステップずーっと誘導切ってるわけじゃないよな?タイミング合わせれば横特で食えるんじゃないかなアルケーをヘビアがロックしてなければ
やる気はしません
-
>>923
マキブ終わりの方でそんなやつ結構いたぞ
-
そうはいうがマキブ初期でサブが使い物にならなくてゴミ扱いしてたのはお前らも一緒だし・・・
-
扱いも何も
それほんまモンのゴミだからな
-
銃口補正弱くなったサブとか何に使うんですか?^^;
って感じだったからなあ、マキブ初期は
-
こう見ると不満点はかなり解消されたね
今現在が性能のピークで、後は緩やかにお仕置きされていくだけだろうか…
-
強くなったのか
じゃあ使うわ
-
メインからの前特格が地味に強い
-
なんやかんやS覚醒もいけたわ 結構青サブひっかかってくれるのと後衛時逃げやすいのとで
-
青ステ恩恵めっちゃあるからなあ
-
あと体感(笑)だけどフルブほどじゃないにしてもマキブよりもオンの方が青ステサブ連の硬直短くなってるように感じた
-
シャフだったけど、後特完走した時は笑いが出た。楽しい
-
横特後特キャンセルの時、横特N特Nと同じ調子でキャンセルしたら結構スカッたんだけどワンテンポおいてる?
-
ワンテンポおかないとその場で空振るよ
横特ヒット直後は敵がアルケーの真上にいるから距離は近い(発生はする)のに得物の範囲に捉えられないからだと思われる
敵の真上赤ロックギリから前ステサブ後特とかが外れるのと同じ理屈やな
-
青ステほしい
-
今はE覚強くて安定するからアレだけど
S覚自体が弱いわけじゃないから2525荒らしするならS覚も有りだと思うね
それよりも今はF覚が弱いからな…
-
Fは弱いっていうかEのせいで選びたくないって感じ
というかE要らんかったろ
-
今作まだアルケー触れてないんだが
横特→N特Nってまだ健在ですか?
-
キャンセルルートが消えてる所はたぶん無いんじゃないかな?
横N→前みたいにルートはあっても繋がらなくなったとかはあるけど
-
後特が気持ち良すぎ完走すれば擬似怠なら有利だし何よりかっこいい
-
こいつの後特はプラチナゲームズ感ある
-
なるへそ
道理でリプレイ見ても後特が多いわけか
さんくす
-
まだ階級がカオスになってるのもあるからだと思うけどE覚抜けにカウンター置いておくと引っ掛かるの多いから
そこから後特いれるの気持ちよすぎる
-
やっとプレイ出来たけどやっぱアルケー楽しい
家庭用フルブ4割前後の俺がそれなりに連勝しちゃうあたり今のオンは魔境だな
-
たまに後特か覚醒技どっち狙おうか迷う
-
横特やサブから前特入ったら何入れてます?
-
>>963
MGRしかやったことないけど確かにあるわ
-
CSと特射からのサブって前作もファング出なかったっけ?
-
>>970
でないよ。
一度に射出できるのは10基まで
アルケーが10基しかファング持ってないからその再現と思う
-
>>943
ステップは初動だけ誘導切ってる
でもステップ速度>>銃口補正速度だから近距離になる程ロングステップを狩れる武装は限られてくる
-
>>971
なるほどありがとうございます。あとは弾切れ時でも横特射がよく動くようになったね
-
強化されたからか人口増えたけど、オンラインだからって露骨に煽ったり2落ち前提で特攻するようなアルケーも増えた気がする
-
露骨に煽るアルケーが増えたのも事実だと思うけれど俺みたいにN特を今まで後ろ特で出してた人が入力ミスしてる可能性も信じたい
-
そんなの少数だしコマンド変わったならさっさと慣れろよ無能
-
すぐ煽るやんww
やっぱアルケー使い恐いッスね
-
>>975
大丈夫俺もだ。コンボに使う時は問題ないのに誘導切りでN特出す時後入力しちゃう時がある。まぁ慣れるしかないな
煽りや2落ちはアルケーに限った事じゃない。煽り性能自体はSランあるけど
-
アルケー同士が擬似タイになって両者がオバヒまでサブ→横特ループして
求愛行動みたいになってるマキブ動画を前に見たんだけどどれか忘れてしまった…
-
面白いけどつまらない機体になったなぁ
-
今週ゲーセン言ってなくて自分で試してないし、今頭の中でふと思いついたってレベルの話なんだけどさ
横Nから前格が繋がらなくなった(届かなくなった)って話があったじゃん?
アレって横N→前格→サブ→前格で届かないかな?
-
そもそもサブ→前格のルートがないのとそれが出来るF覚ならそもそも普通に繋がりますよ
-
にわかが露呈してしまった…
サブ→前格ルート来るまでROMります…
-
アルケー前特について挙動と実際試してみた考察だけど
まず上にいる敵にはほぼ直線的にいく(潜る高度がない)からメインが刺さる
同高度の場合くらい判定は縮まっている?がやはり潜る高度がなくメインは刺さる
下にいる敵には高度を合わせて潜るようにいくから撃たれたメインの下を抜けられる
結果、下にいる敵に効果的と思われる
ちなみに参考までにアルケー横格に対してアルケー前特はどのタイミングで出しても勝てなかった
-
同高度は地対地って事ですよね
-
動画漁ってたら横格の最終段が当たってないのに前格闘を派生で出してる動画あったんだがヒット直後じゃなくても派生ってできたっけ?
-
>>986
アレは普通に横>横>横Nから前格をキャンセルで出してるだけでしょ
-
>>987
俺が言ってるのは0:55からの鯖に前特>横格(最終段ヒットせずに)→前格したところなんだが
-
>>988
該当すると思う動画見てきた
書かれてたけど、2段目当てたら3段目当てくても前格が出せるからじゃない?
壁で敵がずれて起きた繋ぎだし、狙って出来るものじゃなさそう
-
>>989
横Nの1hit目さえ出れば(何処かで一度でも相手に攻撃ヒットしてるのが条件)その後の前格キャンセル可能。のはず。N格は最終段が多段じゃないから無理だったはず。
-
アリオスとExsこなければなんとかなる!前特からなにすればいいんだろうか。俺はN格に繋いでるんだが
-
次スレ立て依頼の報告無かったから依頼してきた
もし既に依頼されていたらすまん
-
>>992
ヒント名前欄
-
>>989-990
なるほど、2段目が1hitでもしてればいいなら横格当てたら無理に最終段から狙わずに途中で前格派生したほうが安定してダウン取れるみたいだね
-
空対空の状況でソードインパのブメ潜って避けれたシーンで前特の可能性を感じた。その前特当たらなかったけど...
つい横特の伸びと速度の感じで前特振って届かん!ってなる
-
前特は縦軸に強い感じだね
-
今まで通り上昇食うときにサブ横特振るけど、ある程度相手がブースト蒸かした後はサブ前特に切り替えてる
相手が変な挙動したなぁ〜って思って相手の視点から見たらサブがビームどころかファングすら見えなくてそのままサブのよろけから前特食らってた
ある程度高度差があるならサブ前特オススメする
長文スマソ
-
俺自身が格闘嗜好というのもあるけど。
オンラインシャフ環境だとどうしてもこいつに帰結してしまう。
コスト事故を抑えつつ、相方との射撃戦にもある程度付き合えるこいつに。
-
埋め
-
1000なら前特→サブキャンセルがつく
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■