■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
クロスボーンガンダムX2改 part4
-
正式名称:xm-x2ex CROSSBONE GUNDAM X-2 CUSTOM パイロット:ザビーネ・シャル
耐久:580 変形:× 換装:△(ABCマント)
メイン射撃:ザンバスター
チャージ射撃:ショットランサー
格闘:ビームザンバー
サブ射撃:ビームサーベル&ビームザンバー【投擲】
特殊射撃:木星帝国製バスターランチャー
特殊格闘:ABCマント脱衣/装着
覚醒技:バタラ 呼出
よくある質問
Q,サブの誘導切りって本当についてるの?
A,本当についてます。サブ入力から1投目のビームサーベルを投げる瞬間までの間に誘導切り効果があります。
ビームサーベルを投げた後は誘導切りが付いていませんのでそこに攻撃されると敵の攻撃は誘導します。
Q,格闘の判定の強さは?
A,BD格>前>後>N≧横です。ただ、判定が一番弱い横格闘は発生自体は早いのでかち合いになるような状況でなければ案外勝てます。
ただし本機体は格闘を振り回すような機体ではないので射撃をメインに、要所で格闘を振る冷静な立ち回りを行いましょう。
携帯用アンカー
>>100>>200>>300>>400>>500>>600>>700>>800>>900
次スレ立て依頼は>>950、もしくは指定された番号の人などが行って下さい
-
あはは!さようなら!>>1乙ゥ!!
-
今こそ、素晴らしき>>1乙の楽園を‼︎
-
ダメじゃないかぁ!死んだ奴が>>1乙しちゃァ!
-
シュミレーションでは7対3で私の方が勝っていたぞ?>>1ドゥ?
-
フフフ…いいぞ!いいっ!ベラ様にその気があろうがなかろうが!これで"クロスボーン"を!貴族主義を名乗る者が!>>1乙をした事実に変わりはないッ!
-
貴族主義社会>>1乙のために!
-
>>1様が・・・私に乙をしても良いと仰ったのだよ・・・
-
>>1乙するべきなのだ躊躇わずにね
-
クックック……前スレの検索結果では642対132で私のほうが負けていたぞキンケドゥ
-
>>10乙w
-
ハハ、裏切り?違いますよ、初めから私の目的は>>1おt・・・
>>10
圧倒的じゃないかキンケドゥは・・・
-
今日X2に乗ってきたのだが相手のX2のBD格に横格で打ち勝ったぞキンケドゥ…
これはどういうことなのかな?
-
貴族主義の賜物だなキンケドゥ
ところで、マラのCSが欲しくなりましたドゥガチ様
-
下品だぞザビーネェ!
-
>>13 BD格の発生前に横があたったんじゃないか?
ダメじゃないか距離後出し先だしを詳しく書かなきゃ
-
こいつを倒すには…横だーッ!
-
こいつ(サンドロック)を倒すには... 横(格)だぁーっ!
-
レバサブと特射をかいくぐって虹合戦に持ち込んでもほぼ勝ち目無い上にNサブでマントまで剥がされるんですけど
-
俺のショットランサーも硬くなってほしいです
-
僕のビームマグナムが興奮してリボルビングランチャーになりました
-
僕のビッグキャノンもツインサテライトキャノンしそうです><
-
駄目じゃないか!そのビームスプレーガンはしまわなきゃああああ!
-
ビームスプレーガンどころかボタン電池レベルじゃないかザビーネ
-
諸君そろそろ落ち着いたらどうだね?
そら、ゲバブだ。もちろんヨーグルトソースだね?
-
シミュレーションは7対3で、チリソースの方が勝っていたぞ?
-
よし両方かけよう(提案
-
きのこたけのこ戦争の二の舞になってしまいかねないぞキンケドゥ・・・
無論私はたけのこ派だがね
-
きのこもたけのこも愛機のショットランサーにどこか似てると思わないか?
-
それに気付くとはやはり貴族主義か
-
貴族主義ならきのこたけのこ戦争も生き残れると思いますよ!ザビーネさん!
-
貴族主義者がこの先生きのこるには
-
俺のビームスプレーガンが唸るぜ
-
これやるからしまっとけ
つABCマント
-
>>32
貴族主義がこの先生き残るには
生き残るには
生き残る
いきのこる
きのこる
きのこ
茸
-
キノコ主義再興のためにヾ(●_ゝ-*)イクゾ!!
-
僕は切株派ですよ、キンゲドゥさん!
-
この先生きのこるって見るたびに毎回
この 先生 きのこる
って読んじまう
-
タケノコが一番似合うのはソレスタルビーイングなんだよ…ザビーネ
-
たけみつ!
-
きぞくぐらし!
-
きぞくと!
-
それでも木星は廻っている
-
貴族でも恋がしたい!
-
上げてしまったぞキンケドゥ、貴様のせいでぇっ…!
-
食戟のドゥガチ
-
ところでDMMの貴族これくしょんとか言う美少女ゲームは面白いのかね?キンケドゥ…
-
木星学園(ジュピターハイスクール)
-
>>47
貴族という名の提督が美少女達と一緒に力を合わせて戦いながら絆を深めていきながら
暇な時は美少女達とイイコトをするゲームかな?
-
ザビーネ(F91,クロボン)とかドレルとかジレを攻略する恋愛ショットランサーシミュレーションゲーム
-
貴族杯というのをやるらしいな
人が足りてないみたいだし出ようかと思うのだがどう思う?キンケドゥ・・・
-
木曜日のザビット
-
ザビーネ・シャルは貴族である。
-
貴族杯は貴族機体だけしか使えないのかザビーネ?
ザビーネ優勝じゃないかやったなザビーネ
-
貴族杯…
どこで申し込みできるのだ?キンケドゥ…
-
パルテノン神殿
-
そういえばこの前ギリシャに行く機会があったぞキンケドゥ
-
貴族杯なのだからエレガントに戦わなければなキンケドゥ
-
貴族ではないが王家や国家元首の血筋なら何人かいるな
いいところのお坊ちゃんとか
-
スタンだらけでストレスのたまるゲームになりそうだなキンケドゥ
というかベルガX2限定戦だとX2クッソ不利だが大丈夫なのか?
-
知恵と勇気でしのげザビーネ
-
逆に考えるんだザビーネいつでもMCが使えると
-
ベルガベルガvsX2X2になるわけじゃないから大丈夫だ
欲を言えばX2X2に優勝して欲しいけど強い組み合わせは一機ずつだろうな
-
昔のザビーネもこんなゴミ(感情の処理的な意味で)と組みたくないだろ
-
鳥貴族と貴族主義は何か綿密な関係がありますか?
-
貴族杯なら閣下とミリアルドも参戦できるじゃないかキンケドゥ!
ダメじゃないか!
-
マーセナス家とやらも貴族枠に入るのかな・・・?
ふふ、困ったな
-
それだとノルンとギスⅡのコンビとかになってしまいますよザビーネさん!
-
そうか…こちらの相方はエピオンというのか… なかなかどうしてショットランサーを刺しやすそうな背中だな…
-
3020のコンビがバランスに長けているのだよキンケドゥ
つまりノルンとX2のコンビで優勝という事だ。
-
相方にマント貸す機能はよ
-
寧ろ相方から装備やマントを剥ぎ取る機能はよ
-
15秒に一枚マントが供給されるX1が完成するわけだなザビーネ
-
キンケドゥ「サビーネから貸してもらったこのマントなんか重いし臭いしイラネ」ヌギステー
-
ドゥガチ様に編んでいただいたマントに何をするんだキンケドゥ
-
僕が有効活用しますよ、キンケドゥさん
黄色く塗って、縁を縛って…ほら!
-
駄目じゃないか!マントをバナナにしちゃあ!ちゃんと装備しなきゃあああああああ!!!
-
クロスボーンガンダムX2改(バナナ)
-
そういえばバナナで思い出したのだが原作にダミーバルーンがあったよな?キンケドゥ
あれを格csにどうかね?
-
マントリロード中の特格にさよキンが実装されたら中々強そうだと思うのだが…どうかな、キンケドゥ?
メインからキャンセルできる格闘が弱いはずがないだろう…?
-
わざとマントを破られに行く貴族が現れるな…
-
>>80
ウワァァァァァ!タァ↑ッ!!
-
>>80
わざとビームライフルを外してさよキン当てに行く貴族が出始めるんですねわかります
-
正直登場漫画はかなり古い上にそれほど売れたわけでもなく修正も来ないこいつがこれだけ人気なのを見ると黒本アニメ化は新作より優先でいいと思うわ
今連載してるのもかなり面白くなってきたし
-
>>82
デエェェェェェイ!タァ↑!
-
横虹最速メイン微ディレイ特格派生で安定だぞキンケドゥ
-
原作はX2改にはマント無いんだっけ?
-
原作はX2改にはマント無いんだっけ?
-
原作だと無いね
木星帝国の技術力がgg・・・
-
>>89
それ以上は許さぬぞザビーネェ!
-
ククク…
エクバ系列だとドゥガチ様が縫ってくださるから安心なのだよ…
-
マントリロード中特格にさよキン追加
最終段を砂埃からバウンドダウンにして追撃安定にすれば、透かしコンでさよキンが5回入る…これでキンケドゥを…
-
300近いダメになるぞキンケドゥ
-
クロスボーンガンダムは接近戦に強く調整されている!
-
>>94
それキンケドゥ…
-
某所の動画でX2が華麗な踊りを見ていて感動しましたドゥガチ様
-
某所のx2に心奪われました、キンケドゥ・・・・・
使いたいけど何か気にする事はありますか?
-
両解放フルクロスの機動力を少し分けて貰ってもいい…そうは思わないかキンケドゥ?
-
自分はとにかく地を這うように動きながら相手を豊富な射撃で着地させないのが定石だと思うのだよ
そこにMCによる有利が付けば30であろうと……
正直慣れればCSを軸に接近戦もこなせると思うぞキンケドゥ
-
後で射撃撒くだけならドレノで良いのだよ
この機体を生かしきるなら中近距離をこなせるようになるべきだな
動きは全く違うが位置取り的にはデュナメスが参考になるぞキンケドゥ
-
ドレノは中近距離もこなせるのだよキンケドゥ...
-
ドレノをドレルと読んでしまったぞキンケドゥ
-
このスレ見てたら私もx2にハマってしまったぞキンケドゥ
しかし前に使っていたのがエクリプスだったせいか、格闘がうまく決まらないぞキンケドゥ…
-
ドゥガチ様による拷問(練習)を受ければ格闘ふれるようになるぞ
さあ、共に貴族主義を掲げよう!
-
言えない、拷問してたのがギリだったなんてこの流れでは言えない…
-
彼は拷問され過ぎて狂ってしまったんだよ…ザビーネ…
-
敵がブーゼロでこっちにロック向けずに着地した時以外で良いよ
今後のために格闘振る力をつけたいならもう少し判定発生強い格闘持ってる機体で立ち回って練習してもいいかも
-
某所の動画を見てると私のCS特格キャンってあんな滑ったっけ...
と変な気持になるぞキンケドゥ...
-
>>108
虹ステからCSMCだと凄い滑るぞザビーネ!
-
CSを格闘でキャンセルできるようにすればどうでしょうドゥガチ様
-
小ジャンでも滑るぞザビーネ
-
>>110
くっくっく…ドゥガチ様が…私にファイティンをしてもよいと…おっしゃったのだよ…
-
ホント貴族スレは落ち着いてて好きだわ
-
実際ファイティンCS→サブ→格闘はなかなかきな臭い動きなのだよキンケドゥ
-
そういえば今回の某所はx2が二人出ていたな
貴族主義は広がっていくのだな・・・
-
CSが下降修正される夢を見たぞキンケドゥ…。
夢でよかったよキンケドゥ…!
-
このスレ開くとナルトス思い出すのは気のせいだろうか?キンケドゥェ....
-
邪魔をするなザビーネェ!
信じられるか!どうしてここにいるキンケドゥ!
いいか!?こうギリギリ上を通ってだな
グシャーッ!!さようならキンケドゥー!!
ぎゅるるるるる!!お前は死んだんだぞ!!駄目じゃないか死んだ奴が出て来ちゃあ!!
あーわかった!!お前バカだな!?バーカバーカ!!
-
強化しすぎたな…
-
犠牲になったのだ
-
キンケドゥ(ボンボン版)
-
トビアがよつばポジかな・・・ふふ、良い、いいぞ
-
ザビーネはすぐびょういんいけ?な?
-
鉄仮面は犠牲になったのだ。貴族主義の犠牲にな
-
ふと思ったのだが、裏切る前はザビーネも芋の皮むきをしていたのだろうか?
もしそうなら実はマントはCSとかで足止まっているときに自分で縫っていた可能性もあるが、どうだろうかキンケドゥ・・・
-
あの大きさのマントを中で縫える…?X2のコクピットはどうなってるんだ、ザビーネ
-
くくく…マントは質量を持った残像だよキンケドゥ…
-
多分中に製造工場があるのだよ・・・
木製帝国の技術でな
-
至近距離前格がF91の横に一方的に負けて悔しいぞキンケドゥ…
-
大人しくバクステCSサブだぞキンケドゥ…
-
このあいだ某所の動画を見ていたら通信に「君も貴族にならない?」
という素晴らしい通信があったぞキンケドゥ…これで貴族主義が広がるな!
-
あの貴族はここのスレ民に間違いないなザビーネ
-
試しに携帯サイトの有料会員に入ってみたのだが、コメントパーツで『貴族』はあっても『貴族主義』がなくて驚いたぞキンケドゥ
そして昨日X2が念願の星3になったぞキンケドゥ
でもx2が星2になった後から使い始めたペーネロペーの方が先に星3になったことは秘密だぞキンケドゥ…
-
バクステCSサブやバクふわメインサブがよく例に挙げられるがバクステCSMCサブもバクふわメインMCサブなども地味にオススメだぞキンケドゥ
-
コンコドォ
-
某所の貴族を見るまでMC直後にステップが踏めることを知らなかったぞキンケドゥ・・・
無知をお許し下さいドゥガチ様・・・
-
すぐに反省して、新しい知識を活かすなんて貴族のじゃないか
-
クックドゥ
-
ードゥルドゥウウウウウウウ!
-
感情を処理できない人間はゴミだと教えたはずだぞ?キンケドゥ
-
その言葉、そのまま返すぞザビーネ
-
きぞくぐらし!
-
ナイチンゲールのファンネルでマントがどんどんハゲていくぞキンケドゥ…
-
なるべく早く編んでくださいドゥガチ様
特殊格闘:ドゥガチ様の人数を増やしました(1人→9人)
-
通常の9倍で編んでくれたりするのだろうか
-
キゾクから! キゾクなら!
キゾクとき!キゾクでしょ!?
いっしょに! (はっ!��特格��)
わたしたちはここにいます!
ここには夢がちゃんとある
ライバルなら ともだちでしょ (そうだ!)
「すき」って言ってみた (キンケドゥゥゥ!)
対戦後なら当たり前のこと
さぁさ集まれ こっそり帰るな
(逃すか!��BD格闘��)
シャフルだね 固定しちゃうね
遊んでるんじゃありませんっ!
ただいま。ってあの子が言うよ
(ザビーネェェェ!��キンケドゥ��)
みんなでいれば だいじょーぶ
(馬鹿な!)
シミュレーションではななさんでかってるー
キゾクから! キゾクなら!
キゾクとき! キゾクでしょ!?
だいすき! (はっ!��特格��)
わたしたちは楽しんでる!
24時間 はしゃいでる
隣には まっ赤な人間
かなり叫んでみた!
( フハハッフハハハハハ!��覚醒技�� )
わたしたちはここにいます!
ここには夢がちゃんとある
ライバルなら ともだちでしょ (そうだ!)
「すき」って言ってみた (キンケドゥゥゥ!)
-
wikiまでこのスレのノリを持ってくるのは如何なものかと思うぞ
-
コンクエストでドゥガチ様にお会いできて嬉しいぞキンケドゥ…
70000gpは稼げたぞキンケドゥ
-
wikiのX2のページは新たな貴族主義者を勧誘する場だからあのままでも良いんだぞキンケドゥ…
-
読んでくれる人に対して少しでも楽しんで貰えるようにする体勢は嫌いじゃないぞキンケドゥ....
-
とりあえず特格派生の零距離ザンバスターの真偽をはっきりさせてほしいぞキンケドゥ
-
困った物だどうすればナイチンゲールから助けてくれるのかね?キンケドゥ…
-
旋回と慣性落下を利用しなければよけれないぞキンケドゥ
-
ファンネルさえ避けられれば割と戦えるのだが
周りに取り付かれるだけでうかつにMCしにくいなキンケドゥ・・・
-
>>151
零距離ザンバスターは前スレでちょっと言われていたが、十中八九見間違えだからその部分の記述は削除していいと思うぞザビーネ
-
ナイチンゲールのパーツをショットランサーがすり抜けて外れるのがイライラするぞキンケドゥ
-
感情を処理出来ない人間は、ゴミだと教えた筈だがな……
-
ナイチンみたいに私のマントもすり抜けていいのだよ?キンケドゥ…
-
耐ビーム効果が無くなりそうだが大丈夫かザビーネ
消えない=MCし放題になるからこれはこれで・・・?
-
闘牛士的やヒラリマント的なモノと思ったら違ったよキンケドゥ
-
着る際や脱ぐ際の勢いだけで一瞬実弾防御を付けてもいいだろう?キンケドゥ
-
無重力ステージでもヒラリと実弾を吹き飛ばせるマントとは…ドゥガチ様は木星帝国でどれだけマントを編む練習していたのか…アシストをすり抜ける謎のランサーといい…木星帝国の技術は素晴らしいな!キンケドゥ!!
-
すまない、上げてしまったぞキンケドゥ…
上げてしまったついでにここにいるエレガントで貴族主義なキンケドゥ達に質問したい…
サブ>>覚醒→サブというのは実用的なのだろうか…追われて逃げる時に使う事も多いのだがそれ以外の時でもついしてしまう…覚醒が勿体ないだろうか……
-
どうしても落とされたくない時とどうしても方追いしたいときぐらいだなキンケドゥ
後落ちで全覚無いときにCSサブ覚醒青ステサブで迎撃するときはあるな
Sドラ中のCS→サブ→CS→サブはたまに使うぞ
-
サブ→覚醒→青ふわ→サブ→青ふわは逃げるとき非常に重宝させてもらってるぞ
-
久々にこのスレを覗いたら相変わらず平和で安心したぞキンケドゥ・・・
クロスボーンの敵枠が私だけでは少なすぎる気がするのだが・・・
よく考えたら出せるキャラがあまりいなかったぞ・・・
-
クロスボーンの敵役?
f91、x1、x3、x1FX、なんだ四機もいるじゃないかキンケドゥ…
-
20コスでクァバーゼが欲しいぞキンケドゥ
射撃が頭部メガ粒子砲しかなくて
格闘もスネークハンドだけとかいうピーキーさだが頑張って作ってくださいバンナドゥ
-
>>167
それザビーネさんからみた敵役じゃないですか!
-
私のX2のデータを元に作られたアマクサやコルニグス
その実装を期待しているのだよキンケドゥ…
-
ドゥガチ様
私めのトトゥガはまだでしょうか?
-
>>168 とにかく判定がでかいスネークハンドの格闘だが発生が悪いとか妄想するよな
しかもX1の横ムチに届かないとか
アシストのデスゲイルズがそこを補う強さを持ってるとか
-
死の凱旋いいな
遠近中どれでもできるけど、アシストに頼るから弾数に限りがある的な
-
落ちて補充とか前作10コスを思い出すなキンケドゥ
-
>>155
Wikiの項目を修正しておいたぞザビーネ!
-
特格派生に入る以前に格闘が届かないぞキンケドゥ!
-
>>176
X1に乗るんだザビーネ!
-
ククク…キンケドゥ、貴様のX1を私色に染め上げてやろうと言っているのだよ…
-
>>175
いいぞ…いいっ!
ベラ様にその気があろうがなかろうが!
これで”クロスボーン”を!貴族主義を名のる者が!
X2改のページを充実したものに変えた事実に違いはない!
-
クロスボーンの原作読んでて思ったのだが、1巻の宙返りが欲しいぞ。
バタラ相手に回り込むあの動作なかなかスタイリッシュになりそうな予感がするぞ・・・
-
フルセイバーを見ていると通常時でもサメキャンしたくなってきたぞキンケドゥ
-
もうサブ特格の派生を追加してもいいのではないだろうかキンケドゥ...
-
上方修正はまだかキンケドゥ...
友人のエクシアと使用率争いをしてた頃が懐かしいぞ...
-
MG2.0が出れば強くなれるんじゃないかザビーネ
-
この機体が20でも弱い方とは言わないが、上位のインフレが進んでいるのは確かだと思うのだよ……
ドゥガチ様、木星の技術力向上はまだですか
-
サブをスクリューウェッブにして特殊射撃をカラス先生 呼出にして
射撃CSをグレネードランチャーにして特殊格闘をビームザンバー回転攻撃にすれば
強くなれますよザビーネさん‼‼
-
下手をすればX1改の存在価値が無くなってしまうが良いのかキンケドゥ…
-
シミュレーションでは7対3でこちらが優れていると証明されてたのだからいいのだよキンケドゥ
しかし実際キンケドゥと戦えなくなるのは困るなキンケドゥ
-
>>185
かつて判定最強と言われたベルガBD格ももう…
-
今の実質最強はガブ後だろうな
ベルガBD格はその一個下
-
実はガブスレイ後の存在に隠れがちだが
横もクアンタBSの横ですら一方的に潰すのだよキンケドゥ...
-
ガブ後は確かゼイドラキックと相打ち、純粋な格闘の判定勝負ならおそらく最強は社員のSM格闘
-
ここのスレはマキブ機体スレにしては驚くほどに和気藹々としているなキンケドゥ...
これも貴族主義のお陰なのだよ?
-
解禁初期の拷問されてた姿は今でもアルバムに残してるぞザビーネ
-
耐久520で赤ロックが格闘機レベル?
何のことかな・・・?
-
恐れるな、クロスボーンは接近戦に強く調整されている(震え声
-
マントを着ると機動力が落ちるのは当然だろキンケドゥ!
背部スラスターが噴射出来なくなってしまうからな…
-
マントに干渉しないためのXスラスターじゃないのかザビーネ
-
最もABCマントにふさわしいと言ったクロスボーンガンダムはなABCマントなど正しいとは思っていない
ABCマントを よしとしない者が最もABCマントにふさわしいのなら.それを望む者はABCマントにふさわしく はないことになる
貴族主義ははじめからまちがっていたんだよザビーネ
-
久々にX2スレ覗いたのですが
かつての隠者スレみたいに
なってイヤアァァァァー!!
…これはどうゆう事なんだ!?
答えろ!!ザビーネ!!
-
馬鹿な!隠者スレから突っ込んでくる奴がいる!?
-
中々面白い騒ぎになってるようだな、オルバよ
-
エクバよりも勝てないのは何故だキンケドゥ!
-
流石にそれはスランプだよ、ザビーネ…
-
何故こんなところに兄さんが・・・?
-
BD格闘の判定を強くして、出し切りから繋がるようになれば有用性が高まるんだけどなぁ
-
BD格は伸びも欲しいぞキンケドゥ
-
回るぞキンケドゥ
-
キュベみたいにBD格を下格に変更しよう
-
過去の妄想スレでx2抽出したがみんな格闘機を望んでるんだね
-
格闘(も出来る)機体がいいぞキンケドゥ!
-
贅沢だぞ!!ワガママ言うな!!
ザビーネ!!
ウアァァァァー!!
-
元々クロスボーンではビームはシールドで防がれマントで防がれるのだよキンケドゥ
だがサーベルの出力がなかなかに異常でシールドもただの髪のように切れる
その為クロスボーンガンダムは皆接近戦に強く設定されてる筈なのだがな
キンケドゥ!貴様が先に格闘機として出たせいで
私は何故か射撃機にされてしまったのだよキンケドゥ!
貴様さえ...貴様さえいなければ!
-
感情を処理してた頃の私を使うのだよ…
ベルガならば30相手でも至近距離ではそうそう負けないぞキンケドゥ
-
せんせー一人だけ核のないクロスボーンガンダムがいまーす
-
MSは核で動いている...つまりバタラは核...
ふむ
-
準高コスの格がないと言ったんだよ、ザビーネ
-
ぶっちゃけフルクロもX1もX3も格闘寄り万能機なんだし、X2だけ射撃機にしなくても良かったよね
-
X1に比べると射撃武器多く装備
してたし仕方ないorz
-
「格闘寄り全能機」に調整してくれてもいいのだぞキンケドゥ?
-
特派寄り万能機というのはどうだキンケドゥ?
-
サブからMCでき、ゲロビがらMCでき、格闘最終段からMCできるマント寄り万能機だなキンケドゥ…
-
マントはおもちゃじゃないんだぞ!!!
-
マントは着る物ですよザビーネさん
-
射撃寄りマント機という事だなキンケドゥ
-
>>220
すぐに何にも出来なくなりそうな感じがするぞ!
20の全能機なんて最初から間違ってたんだよ、ザビーネ…
-
劇中でキンケドゥがやってたビームシールド2枚とビームサーベルでのガードをしたいぞキンケドゥ…
-
実用性があるのか疑問だぞザビーネ・・・
-
射撃ガード付き格闘カウンターにしてメインからキャンセルできるようにすれば良いのだよキンケドゥ
-
トレーズがちっこい盾一枚でやってるんだよなぁ
-
>>210
はじめから射撃機を望んでいた私は間違っていたのかキンケドゥ
-
こいつが2500コスだったこと覚えてる人おる?
もしマキブでも2500のままだったらどんな調整にされていたんだろう?
-
ゲロビが極太化して射CSがトビア張りの誘導をしてサメキャンがついて格闘の判定と伸びが強化されて格CSにバタラ呼出が追加される
-
生X2として現状のX2が、X2改は新たに格闘機として作り直される夢を見たぞキンケドゥ…
-
25のままだとしてもプロヴィみたいな格闘も射撃も中途半端な機体になりそうだぞキンケドゥ
-
25だったことは覚えているが、フルブで20になったのだからマキブでもという表現は少し変な気がするぞキンケドゥ…
-
またコストアップしたんでしょ(適当)
-
くくく、前格でギス2のBD格を潰して特派生してやったぞ
ダメじゃないかぁ!
それ以降は判定負けしちゃあああ、安定して勝たなきゃあ
-
>>210
ここまでしたらばで盛り上がってるのも誰にでも扱いやすい射撃より万能機として参戦したからだろうし自分も使いなれちゃってるから正直機体コンセプトはこのままでいいかなーと
-
久しぶりにスレ見たら、貴族が溢れてて安心したww
後、wikiのコンボ表の最後、なんだあれwww
ゲーセンで練習したくなったぞキンケドゥ!!!
(でもあれ半覚終わるんじゃ・・・)
-
貴族のなく頃に 〜拷問編〜
-
>>241
ベラ様の手作りパンの中に針が・・・!
-
貴族だっ!
-
嫌な戦争だったな
腕が一本、まだ見つかってないんだろ?キンケドゥ
-
無印の思い出か…25底辺四機の中じゃまだやれてた方だったような気がするが多分記憶を美化してるんだろうなぁ
-
フフッ、私は勝てていたぞキンケドゥ…!
というか25で乗れたのがこいつとZZだけで、何故かこいつら無駄に勝ててました(素)
-
当時こいつ使ってないけど
クシャキュベよりは確実に弱かったと思う
ラファは知らん
-
それと比べちゃうと凄いマシになったなぁとは思うけど どんどんインフレとか優秀な降りテクの所為でまだ弱いって感じる
貴族マントは強い
-
マントの着脱時に攻撃判定付けて短い横鞭みたいにしよう
-
マント切れてる間は特格にアシストを入れてくれても良いのだよ?キンケドゥ…
-
ドゥガチ様フルセイバーがツラすぎます
コンクエでボコボコにされてないで助けてください
-
特格CSサブって繋げるだけで勝てるって面白くないよな
-
フルセイバーのサメキャンが羨ましいですドゥガチ様
-
サメキャンではなくサブ特格で降りるくらいならもらってもいいと思うのだよキンケドゥ…
近距離でサブ躱された瞬間、分かってる相手だと殺しに来るのだよキンケドゥ…
-
>>254
流石にそれはクソすぎないかキンケドゥ
-
サチャキャン練習すればいいんじゃないか?キンケドゥ…
-
そもそもサブから落下したいときって自衛でCS→サブしたときとかCS>>メイン→サブとかのCS撃った直後が多い気がする
サチャキャンを使いこなしている貴族がいるなら使う状況などを教えて欲しいのだよキンケドゥ
-
X2の相手は大抵、格闘擦りたくてもサブかブーストを吹かした後の着地硬直を狙うしかないのだよキンケドゥ
だからサブは最後の手段なのだ。出来る限り格闘を擦り返すフリをして虹ステCSなどで粘ってからサブを使うのだよ
サチャキャンは中寄りの近距離の相手に対してもたまにしか使ってないぞキンケドゥ
自身がサブの不発やCSの溜め損ないが稀にある腕であるし、パターン化してその後の落下を射撃で取られるのが嫌なのだよ
-
自分はサブを射撃戦で使ってるぞキンケドゥ
迎撃択としても優秀だが、消されない、誘導がそこそことあれば撃ったほうがいいと思っているのだよ。
-
普通に射撃戦したり、着地際のあがきで使っているぞ
自衛にはサブに頼らないほうがなにかと助かっている気がするなぁキンケドゥよ
-
⚪︎⚪︎だぞって
我那覇響で再生されちゃうんだが
-
キンケドゥ!お前と私、どちらがプロデューサーに相応しき人材か今ここで決めようではないか!キンケドゥゥゥウウウウ!!↑
-
x2の自衛択はCSか振り向きBR、奥の手のサブ位しか無いからな
サブを自衛でサブを使用する状況にはなるべくなりたくないぞキンケドゥ
-
キンケドゥの方が良いアイドルを輩出しそうではあるが
ザビーネはやっぱり王道とか戦略をちゃんとしてアイドルを立派に育成しそう
-
>>263
サブCSMCができたらだいぶ違うんだろうけど
基本的には当たらないサブを先出ししてしまった時点で自衛は終わりだと思う
-
黒井社長みたいになりそう
-
自衛択に関しては自分で使うより敵X2を相手すると良く分かるぞキンケドゥ
使うより使われる方が分かることもあるのだ
-
正直x2を相手にすると、相手に近寄ってサブ撃たせてからブースト有利取って格闘決めるのが楽なのだよ…
だから自分はサブを迎撃で使うならNにして足掻くかレバ入れですぐに着地するかの二択にしてるぞ。
-
X2は掛け合いが全くなくて少し物足りないなキンケドゥ...
一方的に話すのも作外ではシナと天ギナだけではないか
しかも同じ台詞で敵機出撃時のみという...
最近ギナのハマーンやリボンズとの掛け合いを聞いて
ギナの名演技に感動してしまってな
キチキャラとして何か掛け合いが欲しいのだよキンケドゥ...
-
掛け合いを増やすには新機体として出してもらわねばなキンケドゥ?
というわけでゴーストで「何十年もの間宇宙を漂っていたザビーネの髪の毛から採取されたDNAにより産み出されたザビーネ・クローンが駈るX2リペア」を登場させてもらおうじゃないか長谷川ドゥ?
-
アムロAIのアマクサの方がまだワンチャン有りそうでなぁ…
もしくはガンプ(熱望)
-
宇宙空間で漂ってる髪の毛掴む奴が果たしているのかと
普通にザビーネのバイオ脳でいいんじゃないか?キンケドゥ?
-
ゴーストにザビーネ(バイオ脳)が出て欲しいとは思うが、そうなると戦う相手はキンケドゥ以外考えられないのだよ
これ以上キンケドゥを戦場に出して欲しくない、ベラ様と幸せな世界にいて欲しいとも思うのだよキンケドゥ…
-
今日始めて初陣に出たぞキンケドゥ、ショットランサーがゲロビで消されたように見えたんだが…、ショットランサーはビームやゲロビで消されてしまうのかキンケドゥよ…?
-
>>271 ガンプはあれか格CSでゲロビ吐いて取れてZZに換装とかそういう
-
ショットランサーに限らず実弾属性の射撃は
ビーム属性の攻撃にかき消されるんだザビーネ
-
>>275
格好良すぎるぞ…
-
>>275ゲロビにダメージはないが「照射中誘導切り行動を無効化する」とかだったら面白いと思うのだよキンケドゥ
-
>>276ありがトゥ!!
-
トゥ!だと!?
-
>>279駄目じゃないか!玩具が出てきちゃあ!A-3EXにいなきゃあ!
突然だがセシールさんの新作「インジャスレイヤーフロムマキシブウスト」にはX2も出るから是非見るのだよキンケドゥ
-
最近心なしかアスランが増えてる気がするぞキンケドゥ!
-
>>282
駄目じゃないか!玩具病に感染しちゃ!病院にいかなきゃあ!
-
>>282
アッハハハハハハ!!サヨォナラァ!!!!
-
このスレのキンケドゥいつも話しかけられてんな
-
キンケドゥは聞き上手なんだよ
-
何となくワドルドゥ!隊長が頭に浮かんでしまったぞキンケドゥ
-
行くゾイ、キンケドゥ!
-
>>287
円盤はまだ発売しないのかザビーネェェ!
-
ウモンじいさんに後を付けられるのは此方としても好都合なのだよキンケドゥ!
-
SEXだ!
-
事は全てエレガントに運ぶのだオルバドゥ!ヘアー!
-
最近になって急にキャラが増えているぞキンケドゥ
次はグラハムあたりが来るのかな?
-
この気持ち正しく貴族だ
-
コノシュンカンヲマッテイタノダ!
-
いろいろ混ざりすぎだぞキンケドゥ!
-
つまりVSシリーズを貴族色に染め上げるのだな?キンケドゥ…
これで世界は貴族の支配する統一された世界になり得るのだ…
-
でも支配者に相応しいベラ様は支配など望んじゃいないんだよなぁ…
支配を良しとしない者が、最も支配者に相応しいと言うなら!
-
このスレ見るかぎり絶対ベラ様よりキンケドゥのほうが好きだろキンケドゥ
-
»299
聞く耳持たんぞザビーネ
-
sage忘れた、すまないキンケドゥ
-
完全にわかっていてやっているだろうキンケドゥ
-
ドゥガチ様もびっくりなレベルでキンケドゥが大量発生しているな、キンケドゥ?
-
キンケドゥ大量発生ドゥ!
-
シャフでキンケドゥ大量発生しないですかねドゥガチ様...? ずっと赤いロリコンと対話厨を蹴り続けるのは少し飽きてきてしまいましてね... ?
-
CS2hitサブメインで205持ってかれるのはマジで納得いかないぞキンケドゥ
オデノキタイハボドボドダ!
-
X1が増えてX2が増えてBD1が増えてイフリートが増えてアレックスが増えてお湯をかければ増えるトビア
-
ハァハァ…キンケドゥ…今どんなマント着ているのだ…?
-
フルクロスだッ!!!!!!
-
キンケドゥじゃなくトビアだがフルクロスにさよキン決めると気持ちいい
-
>>308
ドゥガチブランドの高級シルク製だぞ、ザビーネ
-
30秒程でマントを縫い終えるドゥガチ様の女子力の高さよ
-
今どきの女子はマントなんて着るのかねキンケドゥ?
-
一部の女子はとあるお祭りで着るらしいぞキンケドゥ
-
アニメならマント着てる子なんて山ほどいるぞザビーネ
-
そいや春閣下もマント着てたな
-
黄金聖衣纏ってる女性もおられるしな
-
壱級天災っていう超高飛車な娘
-
だがアニメでマントを着る女子はロクな目にあってない印象があるぞキンケドゥ
-
可愛い女の子かと思ったか!
ざんねんザビーネでしたあ!
ヒャハハ!驚いたかキンケドゥ!
-
驚いたぞ
-
大佐だよ それは!
-
ガンダム的にハマーンが出てくるのかと思ったら真っ先に青い髪の子が出てきたのは予想外だったぞザビーネ
-
>>323
彼女はあまりにも有名だからむしろ普通の流れなのだよキンケドゥ
ちなみに私は真っ先にフェイトちゃんが思い浮かんだぞ
-
私は艦これの木曾ケドゥを思い出してしまったぞキンケドゥ…
-
マント…?
ロールパンナッッッ ナカに出すぞッッッ!!
-
何故ここまでコーネリア様が出てこないのだキンケドゥ!
-
みんな違ってみんないいのだよ、キンケドゥ…
-
ブリタニア貴族のザビーネとは、中々良いのではないかキンケドゥ?
ベラ様のようにユーフェミアを見ていても面白いと思うのだよ
-
イレブンの10分の9を抹殺しろと命令されれば、こうもなろう!(虐殺王女)
-
スレの住人じゃないから普通の口調なのを許してほしい
質問なんだけど序盤中盤は途切れず援護出来たり被弾抑えたり出来るんだけど終盤に皆がゲージを使い出したりする頃にどうしても展開に置いて行かれる
相方へのダブロを防いだり拘束して擬似タイにしてあげたりがゲージが絡むと難しくなるっていうか高速化する展開についていけなくなる
Sドラでやってるんだけどメイン垂れ流しつつCSサブまいても割って入る程の弾幕でもダメでも無いから終盤攻め切られるパターンが多く感じるんだよね
皆は終盤の激しくなる展開でどうやって高速化する展開についていくのか教えて欲しい
-
中の人ネタとかわかりにくかったぞザビーネ
いやダールトンか
-
>>331
シャフ専だが返答させてもらうぞキンケドゥ!
MCを駆使して先に着地する事を意識して戦うといいぞキンケドゥ!
クロスボーンガンダムは接近戦に強く設計されている…恐れるな…
相手の覚醒やドライブを横格CSキャンサブでお帰り願うのだ…
-
>>331
下がりすぎという可能性が無きにしもあらずとは思うが、とりあえず機体特徴から来る問題として考えるぞキンケドゥ
たいていは押し付ける武装がないため無視されるのだから、此方もゲージを吐いて無視されようが押し付けに走るというのが対処だと思うのだ
自分はシャフだと横擦りからの射撃押し付け狙いでFドラにすることも多いし、ダブロ気味に相方狙いの状況で終盤になりそうならばわざと被弾して色々溜めているのだよ
迎撃力がある分追い込みでロックを外されやすいので敵機体と相手の腕によっては、自分にダブロが向くように被弾で調整というのも手ではある。マントは残しておくのだぞ
-
>>333 334
ありがとう、紳士貴族の方々
やっぱり明確にコレってのじゃなくて総力で追わないとなんだね
Fドラも試してみようかな
-
>>335
機動力の問題で相方が逃げる方向によってはどうしようもないこともある
相方が自分がいる側へ逃げられるように位置取りすることも大切だぞキンケドゥ
この機体は押しつけられる武装がないから、大抵相手のドライブ覚醒を捌かないと勝てない
私のように感情を処理して冷静に立ち回ることをお勧めするぞキンケドゥ
射撃機がFドライブを選ぶ利点は温存しやすい、よく伸びる格闘を使った機動力強化の二つだと思いますが、この機体はSドライブでもCSやサブがあるので温存しやすく、伸びのいい格闘もないのでFドライブを選ぶ意義が薄いのではないでしょうかドゥガチ様
-
ビーム防御持ちがFドラで伸びる格闘を手に入れることが利点なのだよ
更に格闘からMCが出来るようになり追う段階でのブースト有利も作りやすくなるのだ
相手の高跳びには格闘MCによる先着地、強判定格闘による迎撃には格闘CSCや虹サブから前格で有利な読み合いに持ち込めるぞ
実弾には注意だキンケドゥ
-
(凸)<アッハッハッハッハッ!
-
そうだ!バタラ投げられればいいんじゃないかキンケドゥ!
-
なによりFドラ中のさよキンキックの爽快感は格別だからなキンケドゥ
私は半ばそのためだけにFドラを選んでいると言っても過言ではないぞキンケドゥ
まあ最近の解禁機体たちにはまともに格闘当てるチャンスもなかったりするのだが・・・
-
ヘビアでこいつ狩るの楽しい
-
やめてくださいしんでしまいます
-
ありがとう、僕のサンドバッグ
-
ドゥガチ様ぁぁぁ!
あの者がいじめてきますぅぅぅ!!
ディビニダドをお貸しくださいぃぃぃ!!!
-
トロワ君とはフェアに闘いたいから同じコストの機体に乗ってもらおう
カトル君にはハンデをあげる意味で上のコストの機体に乗る許可をあげよう
-
>>345ワロタww
-
>>344
GCOが復活したらステージ外から核弾頭撃ってやってもよいぞザビーネ
できれば地球ステージが良い
-
まずい…奴は地球の汚染に躊躇が無い…!
-
ウイングゼロに乗って掛かってきてもいいのだよカトル・・・?
-
タイミングは感覚でつかんで欲しいんだけど
GCOから少し待って前or後特派生の突き刺し後蹴らずにスタン放置するとディビニダドの核が直撃する
横とか(ありえないけど)N始動だと吹っ飛び方の関係で爆風しか当たらない
それでもCSから爆風よりはダメでるけど
-
ザビーネ、、とうとう幻覚まで見え始めたか…
-
デュガチ様が・・・・餡ころ餅をくれると・・・・仰ったんだよ・・・・
-
デュガチ様とは誰なのだキンケドゥ・・・
-
デュフフ…キモオタと化したドゥガチ
-
クロスボーン・ガンダム ゴーストが面白いのだよキンケドゥ!!
ところで、何時になったら木星帝国産のMSは実践投入されるのですか? ドゥガチ様
-
その内三馬鹿かホモ双子が参戦すると思うぞザビーネ
-
ディキトゥスが解禁されたら、横浜のゲーセンにカリストのコスプレしてディキトゥスを使ってやるよザビーネ!
-
私を拷問などするからお前は武装として使われつづけるのだよギリ……
-
この機体の特徴的に、相方の調子によって勝ち負けが左右することがある気がするぞキンケドゥ
だから自分は勝ちを目指すのは相方に任せて、負けを作らない戦い方をしているのだよ…
ワンチャン力があまり無い機体だから、ロック集めつつ被弾しないのが理想だと思うのだよ…
長文をお許しくださいドゥガチ様
-
射撃武装としてはあれだけど格闘迎撃としては普通に優秀なギリ(X3感
あ、ブリッツで来んのやめてくださいまじで
-
前シャッフルで地雷かました時に組んでたX2乗りの人が謝ってきた
俺の方が悪いのにやっぱり貴族主義は素晴らしいなと思いました
-
キンケドゥ…ザグレロに 会いに行ってみたらデミトリーに怒られたぞ…
「モビルスーツにマントだと!?ふざけているのか!」
ドゥガチ様マントはファッションにみられているのか…キンケドゥ
-
>>362
一年戦争の一般兵にはビームコーティング自体珍しいから仕方ないぞ、ザビーネ
-
当然と言えば当然だが
ボスログ取るついでにD-2(EX?)にあるディビニダドと遊ぼうとしたらドゥガチ様に怒られてしまったぞキンケドゥ…
-
ドゥガチ様から有難いお言葉を授かってきたぞザビーネ!
-
>>365
キンケドゥも様付けをするとは...
トゥガチの良さに気づいたのかね?
-
>>366
お前は呼び捨てじゃないか!!
ザビーネ!!
-
>>364
普段アスランしか行かないからどんな風にお叱りを受けるのか知りたいぞザビーネ
-
トゥガチとか物みたいな扱いだな
-
デュガチとかトゥガチとか最近バリエーションが豊富だぞキンケドゥ
それともクローンは微妙に名前が違うのか
-
>>368
やはり貴族として、アスランを玩具にすることは義務づけられているようだなキンケドゥ
-
トゥ!ガチ様
-
最近はキンケドゥにさよキック出来なくて蕁麻疹が出てきたぞキンケドゥ!
-
バイオ脳の方はデュガチ、キンケドゥの横サブにトドメを刺された方がドゥガチ様
いいね?
-
細かいことだがあれは横サブじゃなくてNサブだと思うぞザビーネ
-
トトゥガチ
-
あややはフォンセ・カガチ
-
ドゥガッチガチやなこのキンケドゥ!
-
こうも修整がないと流石に私達貴族でも話題に限界があるなキンケドゥ...
-
修正が来ないのはきっと完成度が高い機体だからだぞザビーネ
-
さよキンは最高の追加でしたよ
-
ドゥガチさまがSラン化修整してもよいと仰ったのだ...貴族の支配する美しい環境を────この手で!!
お前にその夢を(いつまでも)見せるわけには、(もう朝食ができたので)いけない!!ユサユサ
ハァッ(フトン着脱) ダメじゃないか!人の部屋に入ってきちゃああああああ
-
ウキウキのとこ悪いがsageてもらおうかキンケドゥ
-
BD格闘に射撃派生を付けてくれてもいいと思うのだよ…
-
BD格が追撃出来ないの辛いよな
-
初段からなら拾えるけど二段目になると途端に拾えないの勘弁な
-
ランクスレでまた話題になってるぞ
-
380補正が掛かった相手に覚醒技は1ダメでも入れられるのだろうかキンケドゥ…
バタラのダメージに55と書かれた部分があるから或いはと考えたのだが…
-
>>387
肥溜めからでてくるんじゃねーよ
-
感情を処理できん人類はゴミだと教え たはずだがな…
-
他のスレみて荒んだ心がこのスレで癒される。
僕は貴族になれますか?
ザビーネ様
-
貴族主義を唱えるものならワンチャンあるぞキンケドゥ
-
人は等しく貴族になれる可能性を持っているのだキンケドゥ
-
ドゥガチ先生…バタラが欲しいです…
-
ゴトラタンがゲロ辛いぞキンケドゥ…、拡散ビームでマントが剥がされるしミサイルはガードしてるのにダメ入るぞ、何故なんだキンケドゥ…。
-
よく聞くんだザビーネ
ゴトラタンの攻撃は全体的にガードしない方がいい
射撃CSのミサイルとサブは爆風でガードがめくられることが多いんだ
特射は特に危険でゲロビをガードすると左右からミサイルにガードをめくられ
300ダメとかいうゲロビくらった方がマシな場合もあるからな
弾幕の方のクロノクルもガードを固められる可能性が高い
総じてゴトラタン相手はガードではなくステップ踏みまくるといいぞ
幸い相手は足を止める武装しかないからブースト有利を作られづらい
隙をみてステップからのMCしていればこっちの有利を作りやすい
そうすればゴトラタン自体は何も怖くなくなるはずだザビーネ
-
おぉ…、こんなにもわかりやすく教えていただけるなんて、ありがとうございますだよキンケドゥ…。
ミサイルにガードめくりがあるとは思いもしなかったぞキンケドゥ…。
キンケドゥが教えてくれた助言のとうり貴族ステップを多用して、ホームにいるキチジナさんを頑張って倒すぞキンケドゥ!
-
と言うか大体の爆発物には下からガードめくられる恐れがあるぞキンケドゥ(νのバズとか死神のポイ捨てやら)
まぁ普通のバズならそこまでではあるが判定が長く残る類や範囲が広い類は極力かわさないとなキンケドゥ
-
ゴトラ上手い人は格闘を上手く使ってくるから直接格闘を振り合うのはフェイントに留めておくのがいいぞキンケドゥ
此方が差し込める距離はゴトラも差せる間合いと思うといい
-
ゴトラが格闘が仕掛けられない距離でサブとCSを使わせないように射撃していれば相手にとって面倒だと思うぞザビーネ
-
高コストに「どうした、押されているぞ?」と言いたくなる戦いを強いるのは楽しいなキンケドゥ!!
-
イッキニオワラセテクレルワー
-
ザビーネに親切に教えてくれるキンケドゥに草
-
キンケドゥを相方が使ってくれるぞキンケドゥ!
X1が相方の時の立ち回りを教えて欲しいぞキンケドゥ
-
射CSをうっかり誤射してスタンさせない
特射をうっかり誤射してマントを剥がない
-
特射よりサブのが許せないぞザビーネェ!
-
特格派生をうっかり当ててしまわないようになキンケドゥ
-
開幕は横鞭が飛んでくるからガードだぞザビーネ
-
キンケドゥ「とおっ!」ギン
ザビーネ「キンケドゥの方が筋はいいな…」
-
ここを見ていると本当は仲良いのじゃないか?
とゆう錯覚に陥ってしまいますよw
キンケドゥさん!!
-
ああそうだともトビア
俺達は同じ船で生活する仲間だからな
なぁ?ザビーネ
-
»405»406»407
アドバイス感謝するぞキンケドゥ
-
Eルート周回を繰り返していると
無限マントで無限バタラなBOSS仕様のX2改も見てみたくなるぞキンケドゥ
-
»411
そうだなキンケドゥ
-
>>413
貴族は....おもちゃじゃないんだぞ!
-
ドゥガチ「マントのリロード25秒になるorマントが覚醒でも回復するようになるorマントリロード中にさよキンが生で出せるようになる(ベルがBD格並みの凶判定)」
「もし調整でどれか一つ貰えるならどれを選ぶ?答えるのだザビーネ」
-
そんなの迷いなく生さよキンキックですよ…ドゥガチ様!
横格振るときに「こいつを倒すには…横だぁー!!」って台詞を追加してほしいぞキンケドゥ…
-
すべての貴族主義者は、健康で文化的な最低限度の生活を営む権利を有するのだよ、キンケドゥ?
-
健康,射撃6割 格闘3割 マント1割が健康なバランスと言われています。
文化的,ふふ...ダメじゃないか、格闘ぶんぶんのチンパンじゃああ 知的じゃなきゃあああああ 注意しましょう。
最低限度,相方を信じて、過剰に存在感をアピーr...消えて貰うぞ!(特射) !?ABCマントが!!
こ、これで、少しは信じて貰えたかな(´▼ω・`)
-
どうしてX2スレは頻繁にageるんだザビーネ
-
もちろん貴族主義を広める為だぞキンケドゥ
-
貴族が一般国民を先導するのは当然の事だぞキンケドゥ
-
マジレスするとsageて欲しいぞキンケドゥ
-
開幕鞭が飛んでくる頃はお互いに同じコストだったのになキンケドゥ
ドゥガチ様(バンナム)が・・・コストを下げてもいいと・・・おっしゃったのだよ・・・
-
そんなに言うのでコストを下げましたよ、ザビーネサン!
(X2改のコストを2000から1500に下げました)
(原作にはなかった特殊格闘のマント着脱を削除し、さよキンキックを追加しました)
(自機が撃破された際、ドゥガチ様が叱ってくれるようになりました)
-
被撃墜時ボイス
ふははははははは…マントを縫ってやろうか、ザビーネ…
馬鹿者ぉ!何を腑抜けておる!
貴族主義とはそんなものか、ザビーネ…
この脆弱者がぁ!そんなことでは世界はやれぬぞ!
-
なんか東方不敗っぽいぞザビーネ
-
ドゥガチ様も血潮が騒いでいるのだよ、キンケドゥ…
(実は私も書きながら東方不敗っぽいなと思ったのは口が裂けても言えんな、フフフ…)
-
特格から格闘にキャンセルできる時間は特格押してからどのくらいなんだ?
かなり遅い気がするのだが…
-
そもそもそのキャンセルルートがあるのか
あとsageようか、ザビーネ
-
>>430
Fドラ時の事じゃないか?キンケドゥ
-
マントから格闘キャンセルは普通にあったはずだぞザビーネ
-
マントから格闘キャンセルはあるぞ。ただし、着る時は完璧に羽織ってから、
脱ぐ時はマントが消えてからかな。もしくは、腕の配置が完璧に戻ってから
BD格のダメ計測と覚醒技のダメージの一部を測ったよ
根性連勝補正無し対マスターBD格一段目のランサーは90ダメ、連続回転をいれたBDNは177
これを各2回ずつやったので確定かと。あともう二人位出来るのならばやってもらいたい
覚醒
(ドライブ未発動根性連勝補正無し対マスター)
距離によってダメージが変わるので、今回は接射(くっ付いて相手を少し押した位置から)
ランサー投げ88>バタラ取りつき44>爆発ランチャー180で312
でした。wiki勢で修正できそうな人がいたら暇な時にでも修正してください
-
さよキンキックの語呂が良いから野暮なんだが何故お前は俺の事を本名じゃなくキンケドゥと呼んだんだザビーネ、本名は知ってた筈だろうザビーネ
-
それなりにキンケドゥとして同じ艦の元接してたし、こちらとしても貴族主義社会再興のため必死だったのだキンケドゥ
-
キンケドゥはキンケドゥだろキンケドゥ
-
オーバーマンキンケドゥ
-
ベラ様だってキンケドゥと呼んでるだろう
シーブックの名は捨てたと言っていたしケジメとしてキンケドゥと呼ばせていたんじゃないかキンケドゥ
海賊行為も10年近くやっていたはずだしもう定着してたんだろう
-
キンケドゥ「エクソダス、するかい?」
トビア「はい!キンケドゥさん!」
ザビーネ「キンケドゥゥッ!!貴様を英雄にするわけにはいかんのだぁっ!!」
謎の電波を受信したよザビーネ…
-
ザビーネって結局トビアの事どう思ってたの?
多少は認めてたりするのかね
-
どうも思ってないだろ新人程度にしか
-
トビアのことなんかぜんぜんすきじゃないんだらねっキンケドゥ
-
とうとうトビアにまでツンデレし始めたのかザビーネェ
-
クロスボーン警察本部からの情報です。
[タイトル]
声かけ事案の発生について
[警察署]
木星署
[日付]
U.C.0133-09-03
[時刻]
19:45
[場所]
戦艦マザーバンガード内
[本文]
買い物途中の男子児童が、男に「キンケドゥ…キンケドゥ…」と声をかけられ付きまとわれる事案が発生しました。
知らない人には絶対についていかないようにしましょう。
<地図なし情報>
[犯人像]
年齢35歳位、身長175センチ位、体格ガッシリ、金髪ロング頭、黒色シャツ、黒色ズボン、右目に眼帯又はメガネを付けていたとの情報。
-
まじかよクワトロ大尉最低だな
-
あらぬ風評被害がクワトロ大尉を襲う
-
サボテンが花をつけている…
-
クワトロ死んでるけどな
クロボンの時代には
-
メモリィクローンのアフランシや怨念がおんねんのフロンタル見てるとまだまだシャアのクローンいそうだけどな
戦闘データしか使われないアムロさんカワイソス
-
なおC.Aチップとしてシャアもデータとして使われた模様
-
スカルハートの話とGジェネの話が混じってるぞ
-
じゃあアムロ本人をとらえてガンダムキラーに載せよう(提案
C.Aチップは元ネタF90じゃなかったっけ
-
F90で正しいらしいぞキンケドゥ
それとヒーロー戦記もよろしくだぞキンケドゥ
-
C.Aチップを少し前まで「シーブック・アノー」の略だと思ってたぞキンケドゥ…
-
>>454
ダメじゃないか!本名をさらけ出しちゃああああああ!
-
俺はまだキンケドゥ・ナウだからな...行かなくちゃ(使命感)
-
404の者だがキンケドゥとはうまくやっているぞキンケドゥ
X1が私のCSに合わせてBD格をしてくれているのだ。
しかしたまにCSを撃ったら神速でキンケドゥがとんできてキンケドゥに当たって
当たってしまうぞ
長文失礼したなキンケドゥ
-
このスレでは >>457 のように、ひとつのレスにお前の名前が5回も呼ばれるのかキンケドゥ?
-
そうだぞザビーネ
-
キンケドゥ…あぁ…キンケドゥッ…!
俺はキンケドゥのワンダーランドに迷い込んでしまったのだろうか…。
-
昨日はストフリに二回もさよキンキックを叩き込んでやったぞキンケドゥ!
-
マントが剥がれたとしてもモーションのみで落下出来るようにならんかな?
強すぎる?
-
マントもないのに何背中弄ってるんだザビーネ…
-
痒いのだよ
-
そろそろ空気が乾燥しはじめるからな…
対策はしっかりするんだぞザビーネ…
-
ドゥガチ様が編んでくれたマントがあれば
防寒も完璧だなキンケドゥ
-
そう言えば今年はあまり蚊を見なかったなキンケドゥ
-
猛暑で微妙に出現する時期がズレてるんだぞザビーネ、雨続きで気温も下がってきたからこれから出てくる蚊に注意するんだザビーネ
-
そうなのか
わざわざありがとうキンケドゥ
去年のデング熱などもあるからキンケドゥも気を付けるのだぞ
-
蚊によく似ていて蚊柱を作るユスリカは血を吸わないから蚊柱は警戒しなくて大丈夫だぞザビーネ
あと蚊もそうだがブヨにも気を付けるんだぞザビーネ
ブヨは刺された後に何日も痒みが続くから辛いぞザビーネ
-
まるで蚊博士だなキンケドゥ
-
蚊は水中に卵を産むから水の貯まったバケツなどの容器があったら速やかに処理することをおすすめするぞザビーネ
水を処理が出来ない場合はメダカを入れると蚊の幼虫のボウフラを食べてくれるぞザビーネ
-
長らく宇宙にいると虫なんて忘れてしまいそうだぞキンケドゥ
-
ただし、ボウフラの種類で好き嫌いがあるらしいぞザビーネ
-
虫などCSで固めてから落とせば良いだけだろう?
-
ちょっと思った事を呟いたら色々返してくれるキンケドゥは好きだぞキンケドゥ
-
先日のことだが我が家の近くでカツオノエボシが大量発生していたぞキンケドゥ。
綺麗だし、打ち上がっているから触っても大丈夫だよなキンケドゥ。とか思って触ると刺さって最悪死に至るぞキンケドゥ。
注意してくれたまえよキンケドゥ。キンケドゥならそんなことはしないと思うが一応だからなキンケドゥ。
もし本当に早く人生を終わらせる気なら、より早く確実に自分を撃つべきなのだ、躊躇わずにね。
-
ダメじゃないか基地外が出てきちゃー!
-
>>477 ダメじゃないか自分で命を絶っちゃ
生きてなきゃあああああ(環境が本格的にマントを殺しにきてても)
-
キンケドゥやトビアはなかなか大きな強化を貰えたのにこいつにはいつまでも来ない
やはり裏切り者だからなのか……
-
困ったな…どうしたらベルガを下方前に戻してくれる…?
-
>>480
こいつは元からそれなりの位置だしなぁサヨキン他強化貰った訳だし
その二人は下層だったからな訳が違う
-
フルブの話になってしまうのだが聞いてくれるかキンケドゥ?
フルブだとサヨキンキックが無くて火力不足になってしまうぞキンケドゥ
この問題はどうすれば解決するか教えてくれるかキンケドゥ?
-
寝言を言うな!
戦える貴族なんて解禁時から間違っていたんだよザビーネ…
-
>>484
483だが、やはりCSMCで背中を弄っている方がいいのだろうかキンケドゥ…
-
そもそもさよキンはあくまで火力を求めたものであってCSMCがとにかく基本であることは忘れてはダメだ
代用するならN格後派生でもすればいいんじゃないかザビーネ
-
>>486
なるほど、しかしすまないなキンケドゥ
まだ乗り初めて数十回にも満たないので慣れなくてな…
-
マキブでもそうだがダメ取るよりも後格→サブで片追い移行が有効なことが多いぞキンケドゥ
低耐久の後衛という都合上火力よりカット耐性と状況有利を重視したいな
-
>>488
火力を出せる相方なら火力は任せて手数を稼ぐという感じでいいのだなキンケドゥ?
-
先生みたいですねキンケドゥさん
-
>>489
ザビーネがザビーネに聴いてどうするんだザビーネ…
さよキンキックが無いとは言え元々が幾つCSを引っ掛けられるかに依存している機体だからなCSからクロスしたりゲロビをしたり一辺倒にならず射撃ダメージの底上げをするのが本命だザビーネ
またゲロビはそこそこ生当ても狙えるならな闇討ちなら遠慮なくパなすんだザビーネ、サブからも繋げらると美味しいぞザビーネ
-
>>491
フフッ…此処のスレを見ていると誰がキンケドゥで誰がザビーネなのか分からなくなっていたのだよキンケドゥ…
ゲロビは回転率も良いみたいだなキンケドゥ、被弾でマントが消えるのは怖いが狙う回数を増やして見ようと思うぞキンケドゥ
-
>>491
最近はキンケドゥさんが大分返してくれる用になったけど前は9割り近くザビーネさんがザビーネさんに聞いてたんですよザビーネさん
-
フフフ… いいぞ、いい! 貴族スレの住人にその気があろうがなかろうが!これでクロスボーンX2を!キンケドゥを名乗るものが!貴族にアドバイスした事実に変わりはないッ!
-
たとえ幻でもそのレスを見せるわけにはいかないっ!
ザビーネぇっ!!
-
ザビーネは核(覚醒CS)の炎に包まれた!
-
世紀末貴族が最高だとは思わないか?キンケドゥ
-
>>496
だがマントは死滅していなかった!
-
貴様のその耳がキンケドゥに似ている…(CSプスー
-
貴族百烈拳!(後派生)
-
後派生は羅漢のがいい気が
-
無意味に上げるのはよくないぞザビーネ・・・
-
ageてしまってたか・・・
スマホでチェック出来て無かったみたいだ
申し訳ない
-
フハハハ、このマントにビーム兵器は効かぬ!俺のマントは生まれついてのABCのマント!誰も俺を倒す事は出来ぬのだぁぁぁぁ!
-
私はそのマントの弱点を知っている
ワタシノシジニシタガイタマエ、カイテンライフルハッシャ
-
脱いだり宙返りしたりぶっといの捩じ込む貴族なんてはじめから間違っていたんだよザビーネ…
-
マントを二枚重ねにすれば耐久が上がるんじゃないか?キンケドゥ
-
>>507
二枚重ねじゃ普段よりはためいて邪魔じゃないか。
ドゥガチ様が縫うのに失敗したマントを集めて積層を幾つも作るなんていいんじゃないか?
脱ぐのはパージ式にしようじゃないかキンケドゥ
-
>>508それフルクロスじゃないかキンケドゥ…
平均5発耐えるって設定あるのだからマントの耐久は300くらい欲しいのだよキンケドゥ
-
原作設定ならビームザンバーでビームシールド切れるしそれも採用しよう
-
Fドラで代用するんだザビーネ
-
この間、初めてアッガイ使ったのだがやたら速く感じたぞ・・・
実際のところX2改の機動力は下からどの位なんだキンケドゥ
-
マントを抜いでるとガンダムΔf91の平均組よりかは速いとは思うのだが...
実際はどうなのだろうな
-
今更になって原作読んだが、裏切った後一気に小者化し過ぎじゃないかザビーネ
-
感情を処理できないゴミへと化してしまったからだよザビーネ
-
>>514
しかも裏切る前はあんまり活躍してないぞザビーネ
-
>>516
木星に潜入したトビアとキンケドゥの脱出を助けたり
ペズ・バタラの弱点見抜いたりしてるだろキンケドゥ!
-
かなり遅くなったがBD格のダメ/補正/ダウン値を調べてきたぞキンケドゥ
BD格
一段 24×4 -5%×4 0.5×4
二段 10×12 -2%×12 0.05?×12
二段目のヒット数が凄まじいな、Fドラならダメ伸ばしに使えるんじゃないかキンケドゥ?
-
EXVSフォース...次回作ではないようだぞキンケドゥ....
VITAで出すようだぞキンケドゥ....
これはいったいどういうことですかドゥガチ様ぁ!
-
次こそはバタラをください!ドゥガチ様!
-
キンケドゥ〜!ドゥガチ様にバタラ小隊と刃向かったらステージ端っこで纏めて引っ叩かれて爆散したよ〜!(泣)
助けてくれキンケドゥ〜!もう一度クロスボーンに帰りたいから仲直りして下さい!
意訳、ステージ端っこで抜け出せず蒸発しました。もう逆らえない…
-
上げてしまった…すまないキンケドゥ…お許し下さいドゥガチ様…
-
許してやるから
拷問か砂岩と青運命と羽(EW)居る中のシャッフルに入るか好きな方を選ぶんだ
-
フルコ7剣DVハイペガーベラもいるぞキンケドゥ
-
ハルート(ボソッ)
-
>>525
やめてさしあげろ
-
死を強いる指導者の、どこに真実がある?
寝言を言うなあぁ!!
-
マキブとは殆ど関係ない話だが聞いてくれキンケドゥ…
私のショットランサーのメンテナンスによく使っている大人ののスマホゲーがあるんだが、運営の悪ふざけでたまーに危ないコラをぶちこんできて、今回のイベントがフルブのパクりだったのだ
これは貴族主義を広めるチャンス!と意気込んで貴族主義の素晴らしさとオススメマイコンボ(NN後派生途中>後特格派生→CS→MC)をコメントにしながらランキング50位内に入るつもりが平日14時終了とゆう社会人殺しの罠により51位になってしまった…
ダメじゃないかぁああ!仕事休まなきゃあああ!!!
-
ザビーネさんって一体何枚のマントを捨ててるんですかwww
-
人殺しが何を言う!
-
>>528
h ttp://i.imgur.com/hNjebFt.jpg
これのことですかザビーネさん
-
駄目じゃないか!全年齢板なのに幼女のパンチラ画像なんか貼ったら!
モザイクかけなきゃあああああっ!!
-
>>531
よく見つけてきたなトビア
そう言えば俺をロリコン呼ばわりしてたなトビア
-
完全に狙ってるじゃないかザビーネ...
-
ドゥガチ様…サンドロブリッツがお仕置きされるそうですよ。
これでわたしの出番が…!。
-
ゼロフルコハマッガイ「ダメです」
-
F覚時360ダメ攻め継コン見つけたぜヒャッハーと思ったら地上からだとNNNから拾えないぞキンケドゥ…
私のやり方が悪いのか、そもそも拾えないものなのかねキンケドゥ?
-
>>536
ザビーネ「あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!! !!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!」
-
ザビーネさん汚いです
-
>>531
おぱんつを処理できない人間はチンケドゥだと教えたはずだがな
貴族主義を掲げるためには、幼女ですらwelcomeですよ、躊躇わずにね…フフフ
<イカヅチハワタシノハハニ!
<イクゾバナージ!
<トゥ!トゥ!ヘァ!ー
-
デュオナにスカートを付けるのもありかもしれないなキンケドゥ
-
他の2000にはできなくて、私にできること…それは貴族社会の復活…!!
他の2000は死んでなきゃああ!!!
-
最近スレが混沌としすぎじゃないかザビーネ
-
主な原因は>>528だと思うのだよキンケドゥ
で、このゲームのタイトルは何かね?
-
>>537
レシピを教えてくれてもいいのだぞキンケドゥ
-
>>544
色々それっぽい事ググったら ゆけゆけおさわりアイランド なるゲームが出たからこれじゃないか、ザビーネ
-
>>544
貴族の世界はいつも混沌なのだよキンケドゥ
そうでなければF91の時、ベラ様の知らないところであんな殺人兵器が生まれるわけがなかろう?
-
そしてまたsage忘れてしまったぞキンケドゥ……
-
???「過ちを気に病む事はない。ただ認めて、次の糧にすればいい。それが貴族の特権だ」
-
>>546ありがとうキンケドゥ
お礼にN格後派生最終段のデータを置いていくぞ
連続突き 5ダメ×7 -0% 0
突きとばし 24ダメ×5 -3%×5 0.2×5
F覚ならNN後>NN後→CSで380攻め継も可能だぞキンケドゥ
-
NN後(6)>>BD格(2)>後特で255ダメだな
ん?(NN後(6)>後特>BR259)
フフフ…困ったな、どうしたら使ってもらえる?
-
フフフ困ったなどうしたら止んでもらえる?(17日大雨)
-
雨のせいでゲーセンに行く気が起きないぞキンケドゥ
-
貴様のせいで雨が降った!
おのれキンケドゥゥゥゥ!
-
だから無意味にageるなザビーネ・・・
-
お前はageたんだぞ?
ダメじゃないか!やたらにスレをageちゃあ!
sageてなきゃぁぁぁ!
-
>>556
sageろザビーネェェ!
-
メイン下格のキャンセルルートが欲しいぞキンケドゥ… そのためのFドラなのですね、ドゥガチ様…
-
サヨキンキックからメインが繋がらないのだが
どうステップすればいいんだキンケドゥ...
-
>>559前ステでできたぞキンケドゥ
-
wikiに「Sドライブでは全射撃からマント着脱にキャンセルできる」と書いてあるが、どうやらFドラでも射撃→マントキャンはできるようだ
鰤のミラコロと同じ扱いなのかねキンケドゥ?
-
マント着脱や換装、移動技はどうも射撃でも格闘でもない特殊な処理をされているようなんだよ、ザビーネ…
-
X3のIFHとかでもできるな
さらに覚醒技もIFHだからメイン横格IFH横格IFH横格覚醒技まで繋がるぞキンケドゥ
-
>>545見逃していた、遅くなってすまない
F覚限定攻め継コンボ
NNN>NN特≫(BD格)N→CS 364 安定しない
NNN>NN後→CS 343 地上で拾えない
NN後>NN後(4hit)→CS 379 完走まで約7秒
NN後(4hit)>NN後→CS 380 同上
NN後(4hit)>NN特N→CS 368 高度とりつつ攻め継
NN後>N特N→CS 360 同上
NN特>NN後→CS 305 あまり火力はない
N特N>NN後→CS 326 これが一番実用性高いか?
横特N>NN後→CS 320 ↑の横始動
NN特N>NN後(4hit)→CS 326
NN特N>NN特≫(BD格)N→CS 340 安定しない
横NN>NN特≫(BD格)N→CS 354 同上
CS締めのコンボしか調べてないが格闘からのマント落下があるなら後派生や特派生での締めもありだなキンケドゥ
-
ブリッツやサンドロックが大量に発生する近くのゲーセンに行ってきたぞキンケドゥ
明日から奴らをボコボコにできると思うだけで気分がいいぞ…
勝率は2:8で私の方が劣っていたぞ?
-
明日からシーブックが沢山だなキンケドゥ
-
さて、どうかな…?
-
いつかはキンケドゥ共々ランキングに名を連ねたいものだな…なあ、キンケドゥ?
-
そうだ!わかるかね!ザビーネ君!
いつの世も強い者だけが生き残る!
これが掟だ!
エクバの歴史を見てみたまえ!
常に新しい環境に適応した新しい機体が古い機体を食いつぶす!
酸素に適応したものが古いバクテリアを
腔腸生物を脊椎をもつものが!
そして水から出た魚がトカゲとなって魚を食う!
そう!水から出たトカゲだ!
われわれは水からあがったトカゲほども強機体とは違う!
環境という広い生活圏を求めた時からそれは当然の結果として起こったのだ!
そして魚とトカゲがけっしてわかり合えぬように…
違う機体同士は結局は"敵"なのだ
-
>>568レスをsageできん人間はゴミだと教えたはずだがな…
メール欄に「sage」と入力するのだキンケドゥ
-
アシストでノーティラスが欲しくなってきたぞキンケドゥ
-
面白そうだがカラスと共闘してるシーンはないはずだぞザビーネ
-
原作での敵がアシストとして使えるようなゲームだし大丈夫だと思いますよキンケドゥさん
-
>>573
これが分からないぞキンケドゥ
答えを教えてくれキンケドゥ
-
戦車だと思うぞザビーネ
-
ところでこの機体の本来のこあふぁいたーは何処に逝ったのだキンケドゥ?今のは背中に直にくっついているが…
-
>>575
あれはまぁ・・・でもザクは仲間じゃないか一応キンケドゥ
-
トビアが木星勢から脱出するのに使った奴だよね
-
>>576
キンケドゥに負けた時に壊れた気がするぞザビーネ
-
貴族主義諸君
wikiのCSチャージ時間が3秒とかかれているが、実際計ったら2秒だったぞ
どこかに1秒で数えているやからがいるみたいだな
-
ガイアやハマッガイやらの胡散臭さが隠れてた連中が出てくるからなキンケドゥ
宇宙の心はおパンツなのだよキンケドゥ
-
貴族主義社会再建を目指すなら可愛い娘のパンツが必要だとは思わないかねぇ?ザビーネくん…(カラス)
-
>>573はEW死神じゃないかザビーネ
ナタクはEWでは一応敵対していたしな
-
wikiにマントを着けると機動力が低下する、と書いてあったので調べてきたのだがBD速度は殆ど変わらないようだぞキンケドゥ
上昇/下降速度、慣性は目に見えて違い、ブースト量も若干減っているようだ
-
なるほど、遅いと感じていたのはフワステや慣性ジャンプの移動量が原因だったのだなキンケドゥ
-
都内某所に凄い上手なX2乗りがいたと思ったら「君も貴族にならない?」で前回も出てた人だったぞキンケドゥ
上手くて事故った時も「ごめんなさい」と謝罪するなどまさに貴族の鑑だなキンケドゥ
-
覚醒クアンタとSBギスⅡに追われた時はどうすればいいんだキンケドゥ
-
修正でフルセのサブリロ伸びはしましたが私のサブより0.5秒程度長いだけでは満足とは言えませんドゥガチ様!
-
私も事故った時は相方にすまなキンケドゥとちゃんと言っているぞキンケドゥ
-
ところでサンドロックの何が変わったのだキンケドゥ
-
メインの誘導とサブの弾数だぞザビーネ
-
>>591
違う...違うのだキンケドゥ...
戦っていて変わった実感が全くないのだよ...
-
サンドロックは弾幕貼りづらくなったと思うぞキンケドゥ
赤ロも下がっているから、遠距離はかなりやりやすくなったはず…
近距離での絶望感は相変わらずだが、遠距離でもキツイかった今までと比べたらマシになったはずだと思うのだよ
-
メインの誘導もそうだがサブが2発打ち切りリロになったことで相手の残弾把握が容易になったぞキンケドゥ
相手のアシストが切れたら強気に攻めるのもアリだと思うぞキンケドゥ
-
先ほどマントの有無でBD速度は殆ど変わらないと書いた物ですが、今再確認してみたところ少し速度低下していました、お許し下さいドゥガチ様!何でもシーブック
因みに上昇/下降性能は
上昇 X2>サンド≒X2マント
下降 X2マント>サンド≒X2でした
-
下手に攻めるとゲロビすらぶち抜く魔法のショーテルから250以上持ってかれるから基本放置のほうが良くないかザビーネ
-
ぶち抜かれるのは仕方がないんだよザビーネ…(ネクストネクプラF91BD格)
-
この機体で格闘で寄られたときの自衛方法がレバ後ろサブしかわからないし
ボコボコにされているので教えてほしいぞキンケドゥ
-
>>598まずはsageるんだザビーネ
誘導切りがあるとはいえサブの発生は早くはないからメイン→サブやCS→サブなど相手に回避を強要するのが大事だぞザビーネ
高度があるならバクステCS特格メインで落下するのもありだな
そもそもX2は近距離での自衛に強くはないから近づかれる前に逃げるのが一番だ、X2の機動力はサンドとほぼ同等だからな
それと逃げる時は相方の所にな、ザビーネ
-
このスレはいいものだ
-
この機体はゴリゴリの射撃機体と見せ掛けて伸びは無いが実は横格を始めとした格闘性能と距離調整能力は比較的高いので、距離を詰めても実は侮れないぞと思わせると本命の射撃もより効果的になるぞキンケドゥ
また近接のCSは思ったよりも自衛に貢献してくれるので一般的な寄られた時に射撃ホールドしていると不利になってしまう機体と違いCSにある程度の信頼がおけるのだよキンケドゥ
-
CSには慣性が乗るおかげでバクブーからのCSである程度逃れられるのだ…
さらにそこからMCで落下かサブで誘導切りかを選べるのだよキンケドゥ…
-
誰がキンケドゥでザビーネだかわからんがアリガとぅ
-
X2が苦手とする機体はなんなんですかザビーネさん。
今度それに乗っていきます
-
(凸)<アッハッハッハッハッ!アッハッハッハッハッ!ヘイシデハナク オレジシンノイシトシテ キサマヲウツ!
-
ダメじゃないか!スレを間違えちゃあ!
-
BD1よりシーマ様の方がキツいぞキンケドゥ
固定ならともかくシャフはマジで詰みだなあれは
-
>>606
それが人間の言うことか!貴様ァ!
-
ホームの問題もあるだろうが、シーマ様は相手しやすいと思うぞキンケドゥ
マントでメイン突っ切ってのゴリ押し格闘もできんことはないし、射撃戦じゃ負けてはいけないと思うのだよ
-
>>604
やはり普段の戦い方によるのではないか?トビアよ
普段格闘重視ならやはり私はまだまだ砂岩とかが嫌いだぞトビア
遠距離は私はZが嫌いです
あとキンケドゥのBD格も嫌いだぞ!キンケドゥ
-
BDの取れない着地と僅かな時間しか切れないメイン、視界の外からくるサブは本当に厄介だぞキンケドゥ
移動ゲロ持ちとはまた別ベクトルの、忍者系列の厄介さ……
貴様さえ! 貴様さえいなければ!!
-
>>611
これはZの事で良いのかね?キンケドゥ
Zの事なら私以外にもZの事苦手な人が居てうれしく思うぞキンケドゥ
-
>>612BD(ブルーディスティニー)のことだと思うぞザビーネ
-
>>612
許してくれザビーネ
ただ、覚醒中の変形特格はかなりあったまるぞキンケドゥ
-
>>614
私の方こそすまないキンケドゥ
BDがブルディスティニーではなくブーストにしか脳内変換出来ていなかった
-
>>604
ヘビーアームズという機体がいてだな......
ザビーネ......
-
sage押したのに上がっていたぞ......
すまない、キンケドゥ....
-
コンクエしかした事無いんだけど、シャッフルで最低限覚えておくべき事を教えてくれキンケドゥ 後下派生と特格派生が安定しないけどコツはあるのかキンケドゥ
長文すまない キンケドゥ
-
>>618この機体は赤ロックが長く、自衛力が低いから相方が高コストの場合先落ちしないように遠距離でCSやメインをばらまき、確定どころで特射でダメを稼ぐのが理想だと思うぞザビーネ
wikiにも書いてあるがマントキャンをしないとこの機体はブーストがカツカツになるから積極的にCS→マントキャンをした方がいいぞ、基本は「脱いで行動→CS特格でマント着用(落下速度上昇+着地保護)で接地」がいいと思うぞザビーネ
下、特格派生が安定しないというのは「入力しているのに派生が出ない」ということでいいのか?だとしたら入力受け付け時間を過ぎてるから心持ち早めに入力してみるとできると思うぞザビーネ
-
技が出ないのは入力できていないかタイミングが悪いかの二択だ。慣れるしかない。一度キャンセルルートなどもwikiで確認しておくとよいかもしれないな。
ただこのx2は射撃戦用に調整されている、後衛が被弾するくらいなら早いコンボでとっとと〆てしまったほうがいいぞ。
他には体力調整を覚えることも必須だ。詳しくはwikiを見ると良い。
実戦に置いては…自分も相方も突出しないように射線を作っていくことを意識するといいと思うぞ。そうして突出してきた相手を二人で狙うんだ。
-
wikiの初心者指南がかなり参考になるぞキンケドゥ
-
返信ありがとキンケドゥ
今日初めて使ってみてCS →MCの動きや使いやすいサブ、テンションが高く楽しそうなザビーネと今まで使ったどの機体よりも面白かったので、持ち機体として末長く使って行きたいと思って質問させて貰ったんだキンケドゥ いつか大会に出られるX2になる為に頑張るぞキンケドゥ
-
その向上精神と熱心さがあればおのずと貴族主義社会の再興ができたりドゥガチ様から地球貰えたりするだろう
あとは初心の心得は忘れない事だな、そうだろうキンケドゥ
-
>>618
メイン→適度に撒こう。振り向き打ちはマントでキャンセルしよう
cs→赤ロックギリギリで撒いていこう。ロック向けられてないと尚更当たるぞ。弾が飛んできてなかったらマントキャンセル安定。
サブ→基本的に自衛か、見られてない時の弾幕用。ブースト食うから撃ったら無駄なことせず着地する。
特殊射撃→起き攻めに使える。
後はごちゃごちゃしてるところに流しとく。隙がデカいので使わなくてもよし。
特格→マント。ドゥガチ様が編んでくれたマントだから大切に。
Nと前と下格闘→コンボパーツ
横格闘→格闘勝てそうなら。覚醒やFドラあればすごく早くなるから、マント付けてゴリ押しも可能。
BD格闘→大体封印安定。判定かなり高いが正直使いどころあまりない
覚醒技→バタラ強い。スパアマ使った迎撃以外は封印安定。
-
>>618
それと特格派生はカットされなさそうならとりあえず押しとけ。
被弾しないのが第一だからな。
長文すまない
-
最近練習してるんだが、格闘の横N>下→サブの打ち上げコンボが安定しないぞキンケドゥ!!
下格闘がいつも横格闘に化けてしまうゥゥ!!
何かコツとかあるのかねキンケドゥ?
-
ターンXを使ってたときに後格アンカーがでなくてオノォオオオオレェエエとなることがよくあるが
あのときはレバーが斜め後ろ入力になってしまっていたのが原因だったな
話は変わるが特射は十分強みのある武装だと思うぞ
軸は合っているが相手が縦に慣性で動いているときなどにうまく合わせる感じでな
無論見られていると当たらないがこれでなきゃ差せない着地も多いと思うからきっちり生かしていくべき武装だ
-
昔は前後は横に化けやすくて泣いていたぞキンケドゥ
慣れてない時にステップ下格やるときは
横ステではなく後ステからやると確実に後格出るぞ
まぁ後ステからの追撃になれてしまうと
一部の機体が使いづらくなる可能性がある為あまりおすすめはしないがな
-
>>629普段自分がしてない方向に横ステすると失敗しにくい気がするぞザビーネ
-
誰かが質問するとみんなが長文で答えてあげる貴族主義ほんと好き
-
慣れないうちはステップの後に少し時間をあけるといいと思うぞキンケドゥ
最速でやろうとすると横格に化けやすくなるからな
-
セカイン的に牽制BRの合間にCS溜めておくのも身につけたいテクだぞキンケドゥ
-
バスラン中にCSためって意味あるのだろうか?
-
CSマントキャンが出来るから意味はあると思うぞキンケドゥ
-
近距離やや遠目でゲロビ外してBDCしない
→オバヒしたと勘違いさせて突っ込ませる
→引き付けてCSC
みたいな心理戦も行えるぞキンケドゥ
-
ところでザビーネ、サブの誘導切りの発生は最速で何処の段階なんだろうか?
Sドラ中のサブをほぼ浮かび上がらずに一段目のみ飛ばしても発生しているんだろうか、上には投げるまでとあるからほぼ1発目が出た段階でキャンセルしても誘導は切れているという事だろうかザビーネ
-
>>628
覚醒技のゲロビが強よろけだという事も忘れてはいけないぞザビーネ
-
>>636
確か入力した直後から誘導を切るという話を前に聞いたことがあるぞキンケドゥ
だから投げる前にキャンセルすれば弾数減らさずに切れるとかなんとか…ホントなのですかドゥガチ様
-
それが本当ならサブの誘導切りは無くさないといけませんねザビーネさん
-
ガ○ャポンというものにX2があったのでやってみたぞキンケドゥ
ところが5回やっても1回もでなかったぞキンケドゥ
しかもその内3回はX3とはどういうことだトビアァァ
-
自力で改造してX1とX2を作りましょうザビーネさん
-
ふははは…
信仰が足りないのではないか?ザビーネ
-
遅レスだが青い死神も恐いが普通の死神の方が恐いぞキンケドゥ…
個人的に一番恐いのはソロモンの悪夢だがな
-
基本的にマント?シラネェヨって相手がやはりキツいなキンケドゥ
-
昔から実弾苦手だったが最近は移動ゲロやハモブレ系多段ヒットビームも増えてきているからな
ライフで受けるぞキンケドゥ
-
3号機を使うとX2は楽に倒せるんだが、貴族主義の皆は3号機が相手だとどんな風に攻めるんだいザビーネ?
-
射撃の弾速が全体的に遅いからMC落下の前にステ踏めば割と安全に着地できるな
特射だけは怖いから吐かせて放置だぞキンケドゥ
-
>>640
私もx3目当てでそのガシャポンをやってみたのだが
x3がでるまでにνガン四体とX2三体を引くという
地獄を味わったぞキンケドゥ
信仰心が有りすぎるのも考えものだな
-
>>636>>638サブ入力即BDC(弾数減らない)で誘導を切れたぞキンケドゥ
それを何に使うんだと言われても困るがな…
-
消費なしで誘導切れるなんて壊れじゃないですかザビーネさん!
次のアプデで全部の性能下方しますね
-
ん?弾数消費無しってことはBDしながらいくらでも誘導切れるってことか?
-
誘導切りながら移動とは卑怯なんじゃないのかザビーネ
-
誘導切りながら移動する奴がいることを考えたら私などカワイイものだろうキンケドゥ…
-
まずそんな事するくらいならCS貯めながらフワステしたほうが良いですよザビーネさん!
-
ステップの分のBGを減らさずに誘導が切れるってことかザビーネ
-
だが通常じゃ結局BDCするから
ドラ時などの覚えとくと言いかもね的なテクだなキンケドゥ
-
wikiのデータを修正しておいたぞキンケドゥ
-
素晴らしい編集力です、ザビーネさん!
-
サブでの誘導切りだが、スサノオとかage-3とか赤枠改とかの強誘導武装持ちに対して凄まじく有効なんじゃないのか?
ほとんど弾が当たらなくなる気がするぞ。
-
>>659
ステップ踏んだ方がマシだが、択としてある分は良い程度だぞキンケドゥ
ダメじゃないか、ageちゃあ
-
着地から動く時に誘導系アシストが追っかけて来てる時、サブ→最速ダッシュで既に誘導が切れてるってことなのかザビーネ
-
>>659
はっはっは
怖かろう
-
サブが間に合うレベルなら
普通にステップかガードした方がいいのではないかキンケドゥ?
-
ステップは使った時点で一定のブースト使っちゃうのに対して サブならミリのブーストで誘導が切れるのかもしれないぞザビーネ
-
>>661そういうことだぞキンケドゥ
-
フルブでだが、Twitterで誘導切りのタイミング確認+サブの消費なしが上がってたぞ。
2_piyopiyoっていう人だ
-
ターンXN特射みたいな運用が可能だな
木星帝国への引導を渡してやるぞ!キンケドゥ!
-
それだと招待券じゃん...
-
メリットはやはり弾を使わない事による自衛力の継続と通常BDに誘導切りがかけれる事か、デメリットと言うか多分こんな事を気にしてたら被弾しそうなので余裕がある時に気にする程度で良いと言う事だろうキンケドゥ
貴様の下格が最速メインで消費無しだったらそちらの方がメリットは多いだろうなキンケドゥ
-
メイン→サブで誘導切りつつズンダができるってことか?
それ考えたら強い気がする
-
前ブーストじゃないと二発目以降はガードもしくはステップでかわされそうだな
-
>>667
タダでも行きたくねぇ……
-
連休明けの仕事は辛いぞキンケドゥ
-
一年中連休のほうが最も辛いぞザビーネ
-
美人の嫁と仕事するパン屋は楽しいぞザビーネ
-
ザビーネは今、桜木達とバスケで頑張ってるから(震え声)
-
こいつコスト2000にしてはやたら強くない?
-
単純なスペックならどちらかというと下から数えた方が早いのではないだろうか
-
圧倒的に強いわけでは無いけどそこそこ戦えるっていう貴族ポジション
-
機体ランク自体はB下位辺りだからなキンケドゥ
ところで本来私はX2使いなんだが最近X1も使い始めてしまったんだがこんな貴族他にも居ますか?
-
91クロボン全6機が星5になってる貴族も多いと思うぞキンケドゥ
気がつくとフルクロスばっかり乗ってるな
-
??「互角に戦って勝つw」
??「ケンセイスル!アシヲトメル!テイコウスルナ!ウオオオオ!」
-
どうしたキンケドゥ勝率では7:3で私のほうが勝っていたぞ
ダメじゃないかぁぁぁ!貴族だけを使ってなきゃあぁぁぁ!
-
ガチ戦では常にフルチンがいるのだこうもなろう
-
>>684
一瞬フルアーマーナイチンゲールという機体を妄想してしまったぞ
これが鉄仮面のやりかたか!
-
>>683
キンケドゥのBD格が楽しくてついな
X2は上方修正自体はして欲しいがあまりにも完成され過ぎて何処を弄って欲しいのかわからなくなった今日この頃
-
わりと真面目な話をするなら機動力だぞキンケドゥ
X2使いとしてはBD格に救いと後派生のダメアップ
更には隠者みたいに射撃さよキン派生が欲しいぞキンケドゥ
-
お前にはいつも共に戦う仲間がいるのだなキンケドゥ
私にもアシストというものが欲しいぞキンケドゥ....
-
ドゥカチ様がマントの完成を教えてくれるよう調整しました
-
マント無しの時特格でさよキン派生追加とCSを強実弾にして欲しいぞキンケドゥ
-
横格闘三段目バウンド
格CS バタラ呼出 Nで射撃 レバ入れで特攻 アメキャンあり
BD格 砂煙 さよキン派生
BD速度アップ
マント消費時さよキン
CS消し炭にならないように強実弾
CS誘導初期化
これで文句ないじゃろザビーネ
-
正直BD格闘の範囲広くするのと、追撃しやすくする何かとcsが消されないようになれば大分使いやすくなるんだけどなぁ…
-
BD格は2段目削除、初段をスタン属性かつ1hitから特格派生できるようにすれば面白いのではないかな…?
-
お前X2に乗ってから全然BD格ふらないなザビーネ
-
CSの耐久さえなんとかしてくれればかなり変わりそうなのだがな・・・
-
最近早漏気味でさよキンキックを蹴り飛ばす前にCSを離してしまい二重スタンさせてしまったんだがもしかしてザンバー引き抜きの与スタンの時間は結構長いのか?何回か二重スタンさせてしまったぞキンケドゥ
-
ザンバー引き抜きのスタンはかなり長いぞザビーネ
引き抜いてからBDで離れて少し落下してからでもサブの追撃が間に合うからな
体感2秒近くはあるんじゃないか?
下特(格闘初段)派生出し切り>下特派生引き抜き>>サブ
下特(格闘初段)引き抜き>前N(NNor横N)特引き抜き>>サブ
横N(NNor前N)特引き抜き>下特引き抜き>>サブ
()の部分は代用可能な部分だ
これは最初は放置コンに見せかけて
離脱をかねた煽りかつ高高度打ち上げダウンの割と実用的なコンボなんだ
ダメも上は240越え下2つも220近くあるからオススメだぞ
-
キンケドゥ!?何故貴様が私よりX2を熟知している!?キンケドゥゥゥゥゥウ!!
-
キンケドゥさんは身をもって検証したんじゃないですかね?ザビーネさん
-
俺があいつであいつが俺で
-
真剣で貴族に恋しなさい
-
恋と貴族とチョコレート
-
あの日見た貴族の名前を僕達はまだ知らない
-
この青空に貴族の旗を
-
貴族が叫びたがっているんだ
-
貴族バスターズ
-
貴族に出会いを求めるのは間違っているだろうか
-
定期的に出てくるこの流れすき
貴族町のダンデライオン
-
ああっ貴族さまっ
-
俺がお嬢様学校に「貴族サンプル」として拉致られた件
-
貴族主義でも恋がしたい
-
ザビーネガールストライカーズ
-
やはり俺の貴族主義は間違っている
-
装甲悪貴
-
貴族は友達が少ない
-
この流れのところすまないが、最近ヒャハハハ!な顔文字AAを作ってみたいと思っているのだが・・・
なかなかいいものが思いつかないのだ。何かいい案はないかなキンケドゥ・・・?
-
覚醒カットインなんてどうだザビーネ?
-
覚醒カッインを見ながらやっているが難しいなキンケドゥ…
いいものが出来ないぞ…
-
AAを生成してくれるサイトがあるぞザビーネ
それを手直しすればいいんじゃないか?
ttp://mementoo.info/archives/1773
-
想像以上に完成度が高くて初心者貴族にはどこを直せばいいのかわからないぞキンケドゥ…
-
とりあえずここに貼って直したい者が直すというのはどうだ?キンケドゥ
-
いいんじゃないですか、ザビーネさん!
-
白黒
字字字字字字字字字文サプププププルルプルプププププルサ文文文文文文文文文文字文文
字サ字字字字字字文ププププププププルプルプププププププササ文文文文文文文文文サ文
字字字字字字字文サプププププププププププププププププププ文サ文文文文文文文文文文
字字字字字字字文文文ルププププププププププププルプププププル文文文文文文文文文文
字字字字字字文ササ文プププププププププププ文文ンプププププササ文文文文文文文文文
字字字字字字文文サ文プルプププププププサル文サ文ププププププサ文文文文文文文文文
字字字字字文サ文文文文ププププププンンンサ字字プププププププル文文文文文文文文文
字字字字字文ルサ文文文プププププププププンルサプサ文ププププ文サ文文文文文文文文
字字字字字文文文文文サププププププ字サ文プンプ字文字サプププルサ文文文文文文文文
字字字字字文字文文文ププププププサ文文文文ププ文字文サププププサ文文文文文文文文
字字字字字サ文文文文文プププププ文文文サ文プ文サ文サ文ルプププサ文文文文文文文文
字字字字字ササ文文文ルルプ文プププサ文サ文字文ルンンンサプププル文文文文文文文文
字字字字字ササ文文文ププ文プププンンンンンンンンンプンサプププル文文文文文文文文
字字字字字ササ文文サプ字プププルンンンンンンプンンンプ字文ププルサ文文文文文文文
字字字字字ササ文文プ字ププ文ル文ンプンンンンプンサ文文ルルンル字サ文文文文文文文
字字字字文ササ文文サルルププルンンンンプププ字字文サプ文プンルササ文文文文文文文
字字字字字サ文文サプププサプサ字字字字字字字字文ル文文文字プルルサ文文文文文文文
字字字字文サ文文字ププ字ル文字字字字字字文字ン字プサンプ字ルプンル文文文文文文文
字字字字文サ文ササプササプ文字字字字字字文字プンンンンン字文ル文サ文文文文文文字
字字字字文文字文プ文文プ文文字字字字字字字ンルンプンンン文字プ文サ文文文文文文字
字字字字文文サ文字文サ文サササ字字字文字プンプンンンンン文サプ文サ文文文文文文字
字字字字サ文サ文文サル字文ンルルサ字字ンンンンンンンンルサ文サ文サ文文文文文文字
字字字字サ字文文サ字文字文ンルンンンンンンンンプンンンササ文文ルサ文文文文文字字
字字字文サ字文文文文ササ文サルンンンンンンプサンンンン文サ文サンサ文文文文文字字
字字字文文字文文字文文ササ文ルププンンンンンンプンンル文文サ文ンサ文文文文文字字
字字字文文文文文字サ文文サササルンンン文サルンンプンサ文文ササンル文文字文字字字
字字字サ文サ文文文サ字文プルルルンンンンンサプンン文サ文サササプサ文文文文字字字
字字文ル字サ文サ字文字ルプルルル文ンンプンンンン文ササ文文文文ルササ文文文文文文
字字ププルル字字文サ文ルサ文ルルル文ププンプンンササ文文サ文ササ文文文文文サルサ
文ルルルルルルルササ文ササ字字サ文文文字ンンサプ字文文文文文ササ文字ンンンンンン
サササルルルルルルル字サル字字字字字字字字サル字字字字文サ字サルササンンンンンン
ルルササ字プルルルルササプ字字字字字字字字字ル文文字字字字字文ンルル文ンンンンン
サルプンプ字ルルルルル文サ字字字字字字字文字ル文字字字字文字文字ルルプンンンンン
ンンンンンン字ルルルル字ルプ字字字字文字文字ル文字字字字字字ルルルルルサンンンン
ンンンンンンン文ルルルササ文字字字字字字文文字文文字字字字文字ルルルルサンンンン
ンンンンンンン字ルルルサ字ルサ字字字字字字文サ字字字字字字字字ルルルルルンンンン
ンンンンンンン文ルルルル字字字サ字字字字字字字字字字字字字字字字ルルルサンンンン
ンンンンンンンプ字ルルル文字字字字字字字字字プサ字字字字字字字字ルルルル字ンンン
ンンンンンンンン字ササルサ字字字字字字字字字文プ字字字字字字字字ルルルルプンンン
ンンンンンンンン字ササササ字字字字字字字字字字文字字字字字字字字ルサササ文ンンン
-
ありがとう…そしてすまない。
「さようならキンケドゥ!」を見やすさを上げるために「sょぅ:r;nkdゥ!」に変えたものを貼らさせてもらおう…
元がわからなくなっているのはドゥガチ様には内密に…
-
長すぎて怒られてしまったぞキンケドゥ…
…手直ししてきます
-
<pre style="font-size: 9px;line-height: 9px;">kkkkkksyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyysy;ssyysskk<br>kkkkkkyyyyyyyykyyyyyyyyyyyk・r・・!ssssskkk<br>sssssyyyyyskyyyyyyyrゥyyysrs!・・rゥkskkkkkk<br>ゥssyyyykyyyyyyyゥrr!ysrskゥsdd・・rsykkkkkks<br>ysksydyyyyysyr・r!ゥ!・yぅぅぅぅydyy・yyyrsysssk<br>skysyksyyssrrrr・yrkkdyぅぅぅぅyydryys!sdkskk<br>yysyyyyykyrrr!!ぅsyddkkkyぅぅぅゥyryr!・・ぅssss<br>ssyyyyykkr・ゥ!sykrdkdkkkddぅぅぅyysゥぅぅrrskss<br>yyyyyyyskyyyyyskddddkkkkdkぅぅぅゥkd・・・・ssss<br>yyyyyykyyyyyysyrぅkkkdkkksddぅぅぅyゥr・r・ssys<br>yyykyyyyyyyyyゥ!kぅぅkkdkkkskdぅぅぅぅsr・r・syys<br>yyyyyyyyyyyyyyぅぅぅぅdkkkkゥkydkkぅぅkrrrrysss<br>yyssyyyyyyyyr・rぅぅゥydkdkゥyyksdsゥdkr・dysss<br>yyyyyyyryyyyrrkぅぅ;;ぅkkdkdkksぅsykyr・sssss<br>ydyyyゥyryyyyrゥsぅ;;;;;kkkdゥぅ;;ゥぅyy・・sssss<br>sydyyyr!yys!r・ゥぅ;;;;;;;・;;;ぅyykゥs・ysssks<br>yyyyゥyryyydrr;ゥ!;;;;;;;;;;;ぅsぅぅゥy・kyyyys<br>ysyyrrryyydrr;ゥ;;;・!;;;;;;;;;rr;y・ksskkk<br>ssyyrrrysydrr;ぅ;;;;!::!;;;;;;ゥ;ky・kskkkk<br>kyyyrrrydydrrrk;;;・kkkk:y;;ぅ;・ぅyy・kskskk<br>syy!rrrysykrrrゥ;;;・kkkssy:;;;;ryy・ksssks<br>yyyrrrryyぅsrr;・;;;;kkksskk:;;;yyy・sssssk<br>yysrrrryy!kdr・r;;;;kkkskssyゥ;;kyゥ・sssksk<br>yykrrrrsyrkdrrr・;;;ゥykssssd;;;yyゥ・ssssss<br>skyyrrrksryぅ・rゥy;;;yぅぅkssk;;;dyyゥ・ssssyゥ<br>;yyyrrrゥsr・s!r・k;;;;:・ぅsy;;;ぅyyy!ryyyゥぅ!<br>ゥdyk・rrぅkrrゥdr;k;;;;;ゥ:k;;;!yyyゥ・kぅぅぅぅ!r<br>ゥ;yyrrrぅdrrkゥr・s;;;r;;;;;;ryゥyy!・rぅゥyゥ!!<br>ゥ;yy!rぅぅkrysゥr・!;;;ゥk;;;;;yykyyr・rぅぅぅ!!!<br>ゥ;ydkrkぅぅrゥrsr!ぅ;;;;;;;;;yyyyyy・・・k!!!r!<br>ゥ;ydkrkゥぅrr・ゥrsゥゥ;;;;;;;yyyyykk!・r;!!!!!<br>ゥ;ykyrkゥゥ・rr・rkゥゥk;;;;;yyyyyysyぅ・・kゥゥ!!!<br>ゥ;yksrss・rkd・・・yydkぅ;ryyyyyyydyy・・ryぅr!!<br>ゥ:skkrsskr!・;;;;yyyyyyyyysyy・ぅyぅ・・・dゥ!ゥ!<br>ぅ;kksdss!rr・k・yyyyyykykyyyy!・ぅyrr・・!yぅyy<br><br></pre>
-
htmlタグではなく生成されたAA部分をそのまま貼ればいいのでしょうか…?(冷や汗中)
-
だと思うぞザビーネ
-
こ、これで…
ささささささキケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケキケぅキキケケキキささ
ささささささケケケケケケケケさケケケケケケケケケケケさゥンゥゥょキキキキキさささ
キキキキキケケケケケキさケケケケケケケンらケケケキンキょゥゥンらさキささささささ
らキキケケケケさケケケケケケケらンンょケキンキさらキななゥゥンキケささささささキ
ケキさキケなケケケケケキケンゥンょらょゥケドドドドケなケケゥケケケンキケキキキさ
キさケキケさキケケキキンンンンゥケンささなケドドドドケケなンケケキょキなさキささ
ケケキケケケケケさケンンンょょドキケななさささケドドドらケンケンょゥゥドキキキキ
キキケケケケケささンゥらょキケさンなさなさささななドドドケケキらドドンンキさキキ
ケケケケケケケキさケケケケケキさななななささささなさドドドらさなゥゥゥゥキキキキ
ケケケケケケさケケケケケケキケンドさささなさささキななドドドケらンゥンゥキキケキ
ケケケさケケケケケケケケケらょさドドささなさささキさなドドドドキンゥンゥキケケキ
ケケケケケケケケケケケケケケドドドドなささささらさケなささドドさンンンンケキキキ
ケケキキケケケケケケケケンゥンドドらケなさなさらケケさキなキらなさンゥなケキキキ
ケケケケケケケンケケケケンンさドドぅぅドささなさなささキドキケさケンゥキキキキキ
ケなケケケらケンケケケケンらキドぅぅぅぅぅさささならドぅぅらドケケゥゥキキキキキ
キケなケケケンょケケキょンゥらドぅぅぅぅぅぅぅゥぅぅぅドケケさらキゥケキキキさキ
ケケケケらケンケケケなンンぅらょぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅドキドドらケゥさケケケケキ
ケキケケンンンケケケなンンぅらぅぅぅゥょぅぅぅぅぅぅぅぅぅンンぅケゥさキキさささ
キキケケンンンケキケなンンぅドぅぅぅぅょ!!ょぅぅぅぅぅぅらぅさケゥさキささささ
さケケケンンンケなケなンンンさぅぅぅゥささささ!ケぅぅドぅゥドケケゥさキさキささ
キケケょンンンケキケさンンンらぅぅぅゥさささキキケ!ぅぅぅぅンケケゥさキキキさキ
ケケケンンンンケケドキンンぅゥぅぅぅぅさささキキささ!ぅぅぅケケケゥキキキキキさ
ケケキンンンンケケょさなンゥンぅぅぅぅさささキさキキケらぅぅさケらゥキキキさキさ
ケケさンンンンキケンさなンンンゥぅぅぅらケさキキキキなぅぅぅケケらゥキキキキキキ
キさケケンンンさキンケドゥンらケぅぅぅケドドさキキさぅぅぅなケケらゥキキキキケら
ぅケケケンンンらキンゥキょンゥさぅぅぅぅ!ゥドキケぅぅぅドケケケょンケケケらドょ
らなケさゥンンドさンンらなンぅさぅぅぅぅぅら!さぅぅぅょケケケらゥさドドドドょン
らぅケケンンンドなンンさらンゥキぅぅぅンぅぅぅぅぅぅンケらケケょゥンドらケらょょ
らぅケケょンドドさンケキらンゥょぅぅぅらさぅぅぅぅぅケケさケケンゥンドドドょょょ
らぅケなさンさドドンらンキンょドぅぅぅぅぅぅぅぅぅケケケケケケゥゥゥさょょょンょ
らぅケなさンさらドンンゥらンキららぅぅぅぅぅぅぅケケケケケささょゥンぅょょょょょ
らぅケさケンさららゥンンゥンさららさぅぅぅぅぅケケケケケケキケドゥゥさららょょょ
らぅケさキンキキゥンさなゥゥゥケケなさドぅンケケケケケケケなケケゥゥンケドンょょ
ら!キささンキキさンょゥぅぅぅぅケケケケケケケケケキケケゥドケドゥゥゥならょらょ
ドぅささキなキキょンンゥさゥケケケケケケさケさケケケケょゥドケンンゥゥょケドケケ
-
感情を処理できん人類はゴミと教えたはずだがな…
-
そのまま貼り付けたのに完全に顔が潰れてしまっている…
済まない…貴族失格だ…
-
スレを見て一瞬私のスマホが壊れたのかと思ったぞキンケドゥ
いったい何が起きてるんだキンケドゥ
-
相当集中してみればザビーネのAAだとギリギリわかるぞザビーネ
-
>>731
私にはわかったぞキンケドゥ
-
スマホだと何もわからぬ・・・
ドゥガチ様は何も答えてくれない
-
>>735
スマホでも専ブラを使えば解決だぞザビーネ
-
何!?ホントかキンケドゥ
ちょっと調べてくる
-
2chmateを使いこなせぬ人類はゴミだと教えたはずだがな…
林檎?違いますよ、はじめから私の目的はAndroid5.0へのアップデートです
-
凄いじゃないか、ザビーネ!
-
教えてくださいザビーネさん!
-
>>729 いいぞ...いい!
-
この流れの中悪いんだけど、x2の起き攻め特射ってどのくらいの距離で、どのタイミングでやってる?
-
>>742
本作の質問は最優先だからドシドシ質問していいぞ、だが下げてほしいぞキンケドゥ
で、こう言っておいてなんだが特射って起き攻めに使えるものなのですかドゥガチ様…
-
>>742
俺は2,3歩歩いて下がったぐらいの位置から相手が飛び起き瞬間かな
格闘機相手だと割りと刺さるけど身内読みもあるから参考程度によろしく
-
そもそもX2で起き攻めをするって事が稀な気がするぞキンケドゥ…
-
ふと思ったが起きゲロビの事を言いたかったんじゃないのかザビーネ
-
X2に限った話じゃないけど
敵相方を落とした直後など、2対1で起き攻めができた場合にのみゲロビ撃つわ
-
覚醒技のゲロビイラネ
-
>>748
ほんとそれ
-
俺が言ったのは普通に起き攻めゲロビのことだぞ。貴族諸君。
パネル1枚くらい離れて打ってるのだが、みんなはどのくらいか聞きたかったのだよ。
後、起き攻めするチャンスと言うより基本3020でx2は組むと思うのだが、その時に相手の高コストを起き攻め待機してるだけで相方が動きやすいと思うぞ。
体力が余ってるからと言って、安易に逃げたり格闘振ってくる相手だとかなり刺さるぞ。
それにより、体力差を作ると相方が動きやすくなるから割とオススメだ。
長文すまない
-
私はそれよりもう一歩下がってCS溜めつつ特射を放ちそれをCSキャンセルしたりしているぞ
特射がフルヒットしたりCSだけが当たったりとそこそこの命中率があると思っているのだがどうだろうか?
-
弾速(?)と判定の細さのせいで、中距離くらいだと着地を狙っても簡単に避けられることが多いと思うぞキンケドゥ
相手もそれが分かっていると、BDを使わせることさえ難しくなるのだよ。だから、着地に関しては牽制、ないし当たればラッキーくらいのつもりでいるな…
また、CSからの繋ぎに関しては戦況を見てサブの打ち上げとゲロビとを使い分けられるといいと思うぞキンケドゥ
それ以外では無難なところで、リロードが早いこと活かしての置きゲロビ、近〜中距離での軸を合わせてのぶっぱなどが狙えるのではないか?
-
あげ
-
突然ですまないがこの機体の天敵はなんなのだキンケドゥ
-
キンケドゥ
-
武装的にマント持ちには結構強いと思うぞキンケドゥ
-
個人的にはゼロだぞキンケドゥ
移動ゲロ&実弾とかなかなかにキツい
-
前までの砂岩はかなり辛かったぞキンケドゥ。
アプデでましにはなったがな。
やっぱりTVゼロだと思うぞキンケドゥ
-
環境的にはあまり出てこないかもしれんがEW版もかなり天敵だぞキンケドゥ
あと個人的にはクローク着てずっと追い回してくるデスヘルも天敵だと思ってるぞキンケドゥ
-
逆に相性のいい機体はいないのか?
-
迂闊にマント落下できない武装持ってるTVデスヘルもかなり厄介だぞキンケドゥ、ドラ覚が怖いです
-
BDだろ
-
鯖とかは3020にしては相性いいと思うぞ。
サブのブーストキャンセルテクニックのおかげで、スサノオと赤枠改はやりやすくなったと思うぞ。
-
相性以前に・・・すでにパワー負けしている!
-
実はこの機体はナイチン耐性はかなり高い方だぞキンケドゥ!
サブをマントでいなせる上にあの巨体にはランサーが良く刺さるからな、近距離のインチキ拡散二種に気を付ければ十分やれると思うぞ
問題はフルセイバーと大体敵の相方にいるギス2、砂岩がムリゲーなことだがな…
-
>>あの巨体にはランサーが良く刺さる
それは錯覚だザビーネ!
ナイチンゲールの判定検証ビデオを見てくるんだ!
-
いや判定詐欺ではあるが普通に巨体の部類だぞキンケドゥ
弾が消される?知らんなあ
-
見られてたら基本的にCS降りとレバ特降りにはこちらのCS通らないからな
CSMCはCS見てからメイン撃てばMCの着地にサブが刺さるしどうしようもないぞキンケドゥ
-
何が強いって、マントさえあればいつでも落下できるところだからなぁ
でも、マントで降りてばっかだと射撃刺さるからなぁ…
-
今度解禁されるガンダムレギルスのレギルスビットだが、ビーム属性ではないのだなキンケドゥ…マントが意味をなさないぞキンケドゥ
-
>>770
つまり敵相方にもよるが何時でもマント落下出来ると言うことではないかザビーネ
-
小説版AGEではゼハートに台詞をオマージュされていたぞキンケドゥ
-
貴族主義は最高だぜ!
-
ゼハートは貴族主義だったのか…
-
フルクロス使ってるときだけやたらとシャフでザビーネさんと当たるんですけど
どういう事ですかザビーネさん。N格振ってるときにCS当てるのをヤメルンダ!
-
レギルスビットは「ビーム粒子を直接電磁波で操作するファンネルの発展兵器」らしいぞキンケドゥ....
駄目じゃないか!ビーム粒子を飛ばしてるのに実弾属性だなんて!ビーム属性じゃなきゃ!
-
そういえば結局Fドラの最高火力コンボって何なの?
横始動とN始動教えて欲しい
-
NN後6Hit>後特派生出し切り
横N特派生出し切り>後特派生出し切り
ぐらいじゃないかキンケドゥ、もしかしたら後じゃなく前Nの方がいいかもしれないがね…
-
N始動ならNN後出し切り×2→CSだと思うぞキンケドゥ
カット耐性は終わってるし機体一機分の高度が必要だがな
-
やっぱり特派性かN下なのか。
ありがとうザビーネ
-
計算してきたぞキンケドゥ、耐久250(根性106%)Fドラ時
NN後×2→CS 355
横N特N>NN後→CS 300
横N特N>NN特N→CS 285
横N特N>後特N→CS 279
火力の後派生、カット耐性と火力を両立した特派生と考えておくといいと思うぞキンケドゥ
-
迷ったらとりあえずスタン離脱できる特派生でいいんだぞキンケドゥ
-
cs締めは火力出る上に、マントがあれば落下できるのは強いな。
無視されてる時にN後コンボ決めれたら相方が楽になりそうだし、普通に出す機会あるな。
-
ttp://wikiwiki.jp/kakikaki/?%A5%B2%A1%BC%A5%E0%BE%AE%C0%E2%B2%C8%20%A5%D2%A1%BC%A5%ED%A1%BC%A5%B2%A1%BC%A5%DE%A1%BC2
-
Fドラの補正値何%なんだ?
-
>>564
一番下の横始動のBD格のNって何段目まで当てればいいんだ?ザビーネ
-
まずはsageるのだ貴族主義者諸君
>>785 一律で102%らしいぞキンケドゥ
>>786 一応フルヒットでも強制ダウンはしないぞキンケドゥ
ただ自分で書いといてアレだがCSの追撃が安定しないからオススメはしないぞキンケドゥ
-
>>787
下げるの忘れててすまない
BD格からcsってそんなに安定しないのか?それともBD格が当たらないのか?
-
BD格を初段すかして当てるのは簡単だけどBD格二段目がすごい吹っ飛ぶからCSが安定しない
-
なるほど。
BD格闘のダメージって一律じゃないのか?
-
BD格二段目は最大12hitで初段を当てれば二段目も安定してフルヒットするんだけど、初段をすかす時に二段目の1~3hit目も一緒にすかすことがある
うまく距離を調節できれば二段目フルヒットも安定させられるのかもしれないけど
それと>>564は相手に補正がない時の計算で相手に防御補正が入ってるとダメージがガタ落ちするから注意ね、長文失礼
-
そういえばBD格の判定ってどのくらい頼れるのかね?
起き攻めで判定を置くようにBD格を振ると敵の起き上がり即射撃を安定して潰せるのだよ
敵のステップ見えたらCSCで誤魔化せるしなかなか強力だぞ
-
判定が出れば強いしダメも高いが、発生と誘導がな…
相手の格闘を読んでカウンターで出せばあるいは、でもこの機体でそんな状況になることはなかなかないと思うのだよキンケドゥ
-
基本的に判定が強いと言われる格闘以外には負けることはないぞ
-
ベルガのように後ろBDからとっさに出すと一撃喰らわせられるが、一度当てたら警戒されてもう当たらないぞキンケドゥ
-
・体力調整とドラ持続時間に有利な20コス
・弾数と威力に優れるメイン
・強誘導、スタン属性、MC降りテク有りの発生が速く着地取りから迎撃にも使える出し得CS
・リロードの早い誘導切り付きサブ
・リロードが早いため出し惜しみせず使っていけるゲロビ
・着脱可能で降りテクに使ってよし、強引に突っ込むもよしのマント
・射撃機にあるまじき強判定のBD格
・使って楽しい特格派生
キンケドゥ、こいつは・・・強力すぎる
-
箇条書きマジックはやめろザビーネ!
X2Sラン説は始めから間違ってたんだよ・・・ザビーネ
-
X2の最大の弱点はX1と組めないことだぞキンケドゥ
という訳でコスト30にしてシャアザク見たいにF91とX1を乗り換えながら戦ってくれないかキンケドゥ
-
ふ・ざ・け・る・なーッ
-
ドゥガチ様…なぜ私のショットランサーはマシンガン一発で壊されるのでしょうか…
-
カルシウムが足らんのだザビーネ
-
ダメじゃないか!毎日牛乳飲まなきゃあ!
-
にぼしを食べるのだキンケドゥ!
出汁に使えて食べればカルシウムが摂取でき、噛むことで唾液を出して消化を良くし食い過ぎを抑える効果も期待できるぞキンケドゥ!
-
ドゥガチ様が…私ににぼしをくれてもよいと…おっしゃったのだよ…!
-
|`ゝ
ドッキング _//´
/ :;/'
_/@,;)ゞ
_/;@/ ̄
/",:;ン にぼし
__/,/
`V
-
今こそ、素晴らしきにぼし主義の楽園を!
-
カルシウムを取ればザビーネは昔の頃に戻ってくれるのか...?
-
カルシウム摂取前
「さようならぁ!キンケドゥ!」
カルシウム摂取後
「感情を処理できん人間はゴミだと言ったハズだがな…」
-
ザビーネ…カルシウム欠乏症にかかって…
-
狂化しすぎたか・・・
-
なんだこの煮干し主義者
-
木星帝国は吸う空気すら切り詰めているからね
カルシウムなんて取る余裕ないよね
-
バーンズ大尉の息子はカルシウム工場の爆発で死んだ可能性が…?
-
x2のスレかと思ったらザビーネ専用スレだったか
-
ここにはキンケドゥやトビアやドゥガチ様もいるぞキンケドゥ
-
擬似ダークハウンドとして使用率上がりそう
-
ならワイヤーとピカピカ機能をよこしてもらおうか
そういやワイヤーじゃないけどシザーアンカーはあるんだよな一応
-
しかしドクロマーク部分のフラッシュアイはどう再現しようとゲームでは使い物になるとは思えんのだよキンケドゥ
-
TVゼロのサブみたいな性能でビーム属性のバリア貫通スタン(スモー覚醒技の二段目)ならどうかな?
-
実際あのフラッシュアイをゲームで再現したら眩しそうだな
-
それよりx2のバルーン実装をだな…
-
もういっそのことバルカンザンバービームサーベルアンカーヒートダガーショットランサーマントのみの格闘特化にしてしまえばいいのだよキンケドゥ…
-
格闘機にX2のCSと脱ぎ着自由でF覚まで温存できるマントあったら壊れだぞキンケドゥ…
-
>>818
ネクストドムのサブみたいにすればいいんじゃないか?ザビーネ
-
>>824
あれはたしか産廃だったぞキンケドゥ
-
射程も信じられない位短いし、足は止まる上にスタン時間も短い…。
ドムのサブははじめから間違っていたんだよザビーネ。
-
だがそこは調整でどうにでもなると思うのだよキンケドゥ・・・
-
フルブCPUドムのメガ粒子砲は割とぶっ壊れ性能なんだよ、ザビーネ…
-
ていうか、そこまで言うなら普通にドムも欲しいぞマッシュ、オルテガ
-
黒い三連星は、ガイア・オルテガ・マッシュの3人…、覚醒技で出てくるバタラも3機……
-
黒は一匹見つけたら30匹なんですねザビーネさん!
-
黒の部隊…G…ハッ!
-
イッキニオワラセテクレルワー
-
一度も修正されることなくもうすぐ5スレ目に突入しそうだ
やはり貴族主義なのだよキンケドゥ
-
修正されてBD格射撃派生来てもいいと思うのだよ…
-
それよりBD格2段目の吹っ飛び方向修正とか砂埃ダウンに変更とかの方がよっぽど現実的だと思うのだよ
-
それより無駄にageるのはどうかと思うぞザビーネ
-
レギルスの実弾ビットとゲロビが辛いぞキンケドゥ
駄目じゃないか!移動ゲロビを増やしちゃあ!死んでなきゃああああ!(NN後(7hit)>前N特>後特(引き抜き)>覚醒技)
-
レギルス天敵すぎるぞキンケドゥ…
-
レギルス狩れそうな見た目してるのにな
-
パイロットのCVがルワンダラーラに変わればあるいは
-
唐突に野球を始めそうですね
-
勝率35%の初心者だが、最近ゲーセンがレギルスばっかで辛いぞキンケドゥ…
味方が抑え込まれててリスポからレギルスと擬似タイになったときの対策をどうか教えて欲しいぞキンケドゥ
-
あげ
-
>>843はっきり言ってX2はレギルスとの相性は最悪だザビーネ、コスト差もあるしタイマンで負けるのは仕方ないぞ
CS食らって寝っぱなら十分だろう
焼け石に水ではあるが個人的な対策は
・相手が少し遠い位置から格闘を振ってきた場合ほぼ確実にCSキャンセルするからそこを攻撃する
・相手のサブの弾数を把握する、サブが無ければマント落下も使いやすい
だぞ、でも一番の対策はレギルスの性能(CSのタイミング、サブ、特格の展開時間)を把握することだからレギルスにも乗ってみるといいぞザビーネ
-
貴族諸君は特格→メインや特格→格闘のキャンセルルートを使っているかね?
メイン特格メインのループはフワステ中に弾幕を張れる、オバヒでもダウンを取れる、途中で緑ロックに入ってもキャンセルなので誘導するとかなり有用なキャンセルだぞ
特格→格闘はメインからの疑似キャン格闘やMC落下からの横格虹フワ特格で着地のパターンを増やせるぞ
やりたいだけにならないように実践で使いこなすのだキンケドゥ
-
諸々の事情でエピオンと怠慢させられる状況の時ってどうしてますか(小声)
-
高跳びガードメインサブで凌ぐ
失敗したら前特格派生で死ぬ
-
特格メインはよくするぞキンケドゥ
というか全機体に言えることだが落下中何かしたくなるから
毎度のように勝手にやってるのだよ
ところでステップからCSを撃つと特格キャン出来ない事が多いのだが
なにか原因はあるのだろうかキンケドゥ
-
>>849
多分キャンセルが早すぎると思うぞ、ザビーネ。
ソーラン節のソーでcs離して、ランで特格押すくらいのタイミングのはずだぞ
-
レギルスのビットが攻撃判定が出るまではファンネル属性、出てからは破壊不能の実弾属性らしいが、これはバタラと同じと考えていいのかなキンケドゥ?
まあ、バタラのファンネル属性は射程がないし、そもそもジャックされてるのも見たことないなあ。
-
フルブでいじったが、サイコミュジャックが聞かないぞキンケドゥ……。
バタラはファンネル判定じゃないのだろうか…?
-
バタラはただの二段誘導じゃないのかザビーネ?
-
むしろあれは升の特射が一番近いのではないか?キンケドゥ
-
バタラは緑でも正しく相手の近くへ行ったうえで誘導がかかり、いったん止まらないとステップで誘導が切れないぞキンケドゥ。
動画技術はないしわかりづらいが、あげてみるぞキンケドゥ
-
連投になってもうしわけないが、 >>854 がとてもわかりやすかったよザビーネ…。
-
ララァのビット辺りも確かジャックが効かない類いだったな
-
格CSにコマンド空いてるからゼイドラのCS見たいにランダムでギリ達が出てくるCSを追加しても構わないかザビーネ?
-
デス・ゲイルズのランダム配置でもいいな
-
なんだかんだでこの機体は使ってて楽しいぞキンケドゥ…
だがサバーニャやナイチンゲールやフルセイバーが辛いぞキンケドゥ…キンケドゥ…フヒヒ…
-
>>860
フルセイバーは対面辛いし、ナイチンゲールには弾が当たらないが、自分的には鯖はキツくないと思うぞ
それよりノルンとかTVゼロとかの近距離でゴリ押ししてくる30の方が多分辛いぞ。
-
役に立つか分らないがニコニコ動画にX2改視点のレギルス戦とゼイドラ戦の動画を上げておいたぞ...
タグで貴族主義の夜明けと打てばでるので少しでも他の貴族達の役に立てれば嬉しいぞキンケドゥ...
-
こうやって貴族の動画が増えていくのはいいことだなキンケドゥ
-
神(運営)よ――
もし、本当におられるのでしたら…
決着は"人間(プレイヤー)"の手でつけます
どうか手(修正)を――
お貸しにならないで――
-
某所以外にもやりこみ杯や戦機杯にもX2視点があるから見てみるといいぞキンケドゥ
-
今度上がる某所もx2視点だったはずだぞ。
-
某所は所謂お遊び大会だから普通に下手な人も出るぞキンケドゥ...
-
シミュレーションでは7:3で私が勝っているぞ
-
いつも思うけどシミュレーションってどんなシミュレーションなんだザビーネ
-
Vを見るんだザビーネ
-
恋愛シミュレーションゲーム
-
>>871
キンケドゥに勝てるわけがないって思ったけど主人公特有の鈍感が発動する可能性のあるキンケドゥにはシミュレーションでは勝っているに違いないなキンケドゥ
-
感情を処理できるザビーネにとっては人生がギャルゲーも同然
-
昔1度nice boatされかけたって本当ですか?ザビーネさん!
-
やっぱり中に誰もいないよ…?
キンケドゥ君、どうしてそんな嘘をつくのかな?かなぁ…?
-
この流れの中すまないんだが、
久しぶりにガチ戦でX2出したら完全に置いてかれたぞキンケドゥ
固定だったのだが、相方にひたすら負担かけて申し訳なかったぞ…
一体どうすればよかったのですかドゥガチ様?
-
ふはははは…
今こそコストアップの時ではないか?ザビーネよ…
-
コストアップ…25コス…EXVS…
ダメじゃないか!コストアップしちゃあ!20コスじゃなきゃあぁぁ!
-
30コスという可能性もありますよ!
マキブで華を咲かせましょう、ザビーネさん!
-
設定上一号機と三号機より弱い二号機改が
30になるのはおかしいだろトビア
それとも木星帝国は凄まじい科学力を身に付けていたのか・・・?
-
>>876
MCの使いすぎかサブのぶっぱが原因だと思うぞキンケドゥ
後はリプレイを俯瞰で見て軸合わせやL字取り等の基本的な立ち回りが出来ていたかどうかもチェックだ
前虹フワステ特格や起き攻めも頭に入れておいて良いかもしれん
-
MCは便利で強いテクだが安易に連発しまくれば良いというものでもないからなザビーネ
使い始めの頃はMC連発して使いこなした気になっていたぞ僕の悪い癖
-
>>880
隠者が25でストフリ運命が30だったりミラージュコロイドを使った高速戦闘ができたりするゲームで何を言ってるんだキンケドゥ
それにコストアップすればマキブ初期シナンジュやアリオスみたいになれるかもしれないではないか
ん?(エクバのころの惨状)
フフフ、困ったな…どうしたら信じてもらえる?
-
しかし仮に25にコストアップするなら相当性能上げないと戦えないと思うぞザビーネ
-
>>876
相方が15なのか30なのかによるが、とりあえず30だと仮定してアドバイス。
つか、15とは組み辛いのが実情だと思う。
で、アドバイス。
①もちろん接近戦は避ける
まあ、最近のインフレ環境に勝てるわけないんで当然
②csを常に貯め続ける
メインとサブだけじゃどうしようもない とりあえず常に貯める
③マシンガン機体との撃ち合いは避ける
cs効かないしどうしようもない
相方に助けてもらえ
④csを意図して赤ロギリギリから撒く
ステップ踏まれないと割と当たるし、これが実際一番当たる
当たらなくても注意は引けるうえに相手との距離が取れて生存率上がるからかなりオススメ
⑤無駄にフワフワしたりマント降りしない
着地取られるのは勿論のこと、マシンガン機体との対面でマント降りはNG
⑥格闘当てたからと言って特格派生しない
サブ締めで充分だし、Fドラワンチャンや拘束以外ではやる必要なし
体力余ってるなら全然ありだけど
⑦ダメージレースで勝つ
最後の詰は詰められるのも詰めるのも苦手な機体だから、圧倒的ダメージレースで余裕勝ちが一番安定
⑧マントは防御に回しても良し
序盤の無視されがちな時に失うのはかなり痛いから避けよう
ただし、順落ち狙われる時にマントがあるだけで随分違う
こういう時に着地一回分と割り切ってマント犠牲にするのも良し
⑨近距離での足掻きはBD格よりサブ
二段目だけ当たることとかザラ
硬直短いからガードすぐ出るし、誘導切りのおかげでたまに助かる
かなりの安定行動だと思う
こんなところかな
長文&上からスマソ
-
おぉ!ザビーネを相方にしてる者だが素晴らしいアドバイス助かる!
貴族主義の相方には色々お世話になってるから使って大変さを味わってる所だ…
高コスで一緒に組んだ時にショットランサーとザンバーが俺に当たるのは割と自分が原因だったと学んだぞ
-
貴族主義の皆さんありがとう
武装的にあまり敵を動かせないこの機体では相方との連携がいつも以上に大切なのですねドゥガチ様
ただ…、ギスⅡは辛かったのだよキンケドゥ…
-
味方の高コにショットランサー当ててるようならX2の位置取りが悪いと思う
-
位置取り以前に組み合わせが悪い
-
イッキニオワラセテクレルワー(ビクンビクン
-
相方升にダブロ禁止された貴族がいるらしいぞ
-
敵を騙すには味方からと言うだろキンケドゥ
-
どうやったらショットランサーを慣性を乗せての滑り撃ちができますか?
咄嗟に後ろや左右に動きながらショットランサー撃ってる動画みて
すっごい気になったおしえてくだせい
-
単純にCSを撃つ直前にBDかステップを行うだけだぞキンケドゥ
加えて青ステを活かすとさらに変則的な動きができるから覚えておくといい
あとは下げてくれキンケドゥ
-
下げることはこのゲームの基礎テクニックと同じくらい重要だぞキンケドゥ…
-
ここのスレは定期的にageる輩がいるなキンケドゥ
-
どこのスレでも同じことだと思うぞキンケドゥ
2chをあまりやったことがない人かもしれないから出来るだけ丁寧な対応を心がけるべきではないか?貴族主義の諸君
-
レギルスのビットがマントを貫通してくるのが辛すぎるぞキンケドゥ
インチキ効果もたいがいにしろ!
-
(いままで気になってたけど諸君って単語使ってるのは同一人物なのかザビーネ)
-
それらしい言葉を羅列すればそれっぽく見えると思っているんじゃないのかキンケドゥ?
-
細かい事は気にするなザビーネ
-
諸君って単語を使うのは11ぴきのねことドラえもんくらいしか見たことないぞキンケドゥ
-
赤いロリコンも使っていたな
そういえばお前もロリコンではと疑われていた時があったなキンケドゥ
-
ふははははは…
女子は若ければ若いほどよいと相場が決まっておるわ…
-
11ぴきの猫が懐かしすぎるぞザビーネ
俺も小さい頃好きだったよ
-
11人のキンケドゥ…?
-
このスレに限ればキンケドゥは11人じゃ足りない
-
萩尾望都かなキンケドゥ!
>>904
いくら若いのが良くてもJCで中身カテジナ(キチ)と
アラフォーで中身ベラ様のどちらの寵愛が良いかだと後者を選びたくなるのだよ…。
前者を選ぶのは嫁が良妻過ぎて狂ったドゥガチ様位じゃないかね。
-
151匹のキンケドゥを集めてキンケドゥマスターになろうキンケドゥ
-
ドゥガチ博士「この三匹の中から好きなキンケドゥを選んぶんじゃ」
-
あげんなや
-
おや…?キンケドゥのようすが…
-
後のゴミからゴミに進化するんですねザビーネさん!
-
感情を処理出来なくなる って退会してるじゃないかァ!
-
進化した結果感情が処理できなくなるとかむしろ退化してるぞザビーネ
-
げきりんはありえないwwwww
-
小説で手を出していた女性がアンナマリー(16歳)のお前に言われたく無いぞザビーネ、道理でベルナデットを見る目がおかしいと
-
トビアにロリコン疑惑をかけられていた男が言うことかキンケドゥ
-
ベルナデットさんじゅうごさい
-
都内某所で毎回のようにこいつ見るんだけどシャッフルでよく選ばれる理由って何?
-
単純に使用者が多く某所はガチ戦ではなくお遊びだ
この機体を出しやすいのだと思うぞキンケドゥ
-
>>920使いやすさこそ正義!良い時代になったものだなキンケドゥ…
-
クロスボーンガンダムボンボン味!
-
>>920 使ってもみればわかるのでは!!!!11
-
一週間後大型アプデが来るぞキンケドゥ!
そろそろX2も強化されても良いんじゃないかキンケドゥ?
-
コストを上げました。
-
無印の惨劇を持ち込まんでくれるかキンケドゥよ
-
20→25でクシャトリヤは強くなったというのに…
-
クシャっていつコストアップしたの?
-
ガンネク含めるとクシャはコストダウンし続けてるぞキンケドゥ
-
すまん間違えた
25→20だ
-
ちゃんと2500相応の性能になってくれるのなら
コストアップも大歓迎だぞキンケドゥ
-
クシャとX2はコストが下がって機体も強化された良い機体。
まぁコストが上がって、一部性能が弱体化した青いデブがいるみたいだけど。
-
コストアップしたらクロスボーンガンダムX2フルクロスだぞキンケドゥ、どうだキンケドゥ、怖いかキンケドゥぅ!!
-
ザビーネ、わしのお手製マントはどうしたのだ?
-
火星の奴等に剥ぎ取られましたドゥガチ様
-
大型アプデ後に特格マントリロード中はさよならキンケドゥが直接出せるようになる!とか格CSでバスラン単発1hitダウンのドキュン砲追加!みたいなの欲しいですドゥガチ様!!
-
キンケ道
-
キンケドゥは戦車だった…?
-
このスレの人達はいつも楽しそうですね!カラス先生!
-
ひゃーっはっはっは!キンケドゥ?どうして戦車に乗っている?キンケドゥゥ!おまえはx1に乗っていたんだぞ?だめじゃないか!戦車が出てきちゃ!x1に乗ってなきゃあああ!!
-
シミュレーションでは7対3で私の方が勝っていたぞ?
-
この流れだとX2と戦車が戦って7:3で勝っていたぞ(白目)に聞こえるぞキンケドゥ
-
この機体で戦車に勝つのはX1に勝つよりもきつくないかキンケドゥ
-
クロスボーンガンダムは始めから(近接戦に強く調整されていると思ってたことが)間違ってたんだよザビーネ
-
始めからザビーネは間違ってたんだよザビーネ
-
プロビ相手に格闘を差し込めたのでシメたと思い特格派生したら、ビームカーテンに引っかかってしまってな…
高笑いしながらビクンビクンしてしまったぞキンケドゥ…
分かっていても抑えきれん、やはりさようならは貴族の性であるなキンケドゥ
-
後派生よりはカット耐性もマシだから仕方ないなキンケドゥ
それはそうと、もしコスト上がってまともな2500になってくれたら今度こそX1とまともに組めるようになるぞキンケドゥ
-
後特ザンバー引き抜き>NN後出しきりってダメどれくらいになります?ザビーネさん
-
244ダメだぞトビア
ちなみにそれだと非強制ダウンで受け身可だからCSなどで追撃したほうがいいぞ
CSで追撃した場合のダメは255だ
-
>950詳しくありがとうございます!
射撃始動からだってことつけ忘れてました
-
これで少しは信じてもらえたかな?キンケドゥ
-
ああ、お前は俺たちの仲間だザビーネ!
-
真の仲間!
-
今度からマントは1300円とるぞ、ザビーネ
-
実弾と格闘も防ぐんですねドゥガチ様
-
ふふ、困ったなどうしたらメインパーティーに入れてもらえる?
-
仲間じゃないぞとっくにな
-
うわーザビーシャー!
-
x2改楽しくて対戦で使ってるんだが、MCの使いどころが分からないぞザビーネ
加えてこちら優勢で逃げる相手を追い詰める時の追い詰め方を教えて欲しいですドゥガチ様
メイン連射しかやってなくて全然追い詰められなくて困っているのだキンケドゥ
-
そろそろこの機体にもバウンド格闘ほしくないか?キンケドゥ
-
カラス先生…
バスケがしたいです…
-
伝説「おっそうだな」
-
いつも思っていたのだが横格の最終段がバウンドしそうな斬り方だからバウンドしないかと思っていたのだが咄嗟に振れる横格にバウンドは強すぎるだろうかキンケドゥ?
-
バウンドしても大して使い道がないと思うぞ、ザビーネ…
-
>>960
ザビーネ、お前はまず落下武装の使い道の意味を知るべきだ
-
スレをsageることができん人類はゴミだと教えたはずだがな…
-
定期的にageる奴はゴミだと教えたはずだがな
いい加減sageを覚えろキンケドゥ
-
専ブラも使ってないのかよあんたたちは!
-
>>966
落下武装…sageのことかな?
-
早いものでもうこのスレも残り少なくなってきたなキンケドゥ!
ところでCS>サブ>>(覚醒)サブ>>覚醒技を決めたんだが相手のうざそうな顔が心地よかったぞキンケドゥ
-
スタン→くるくる→くるくる→グワー!ww
-
キンケドゥに止められたモーションでヒートダガーのBD格闘が欲しいのですドゥガチ様
そしてX1改にフェイスオープンのカウンターを…
-
>>962
セカイガオワルマデハー(バグ昇竜)
-
>>960
mcの使いどころとしては相手の弾が刺さらない時にするのが安定
別に終始使わないと勝てない武装じゃないから、バクブーステ振り向きメインmcとか横格csmcとかでコツコツ使っていけばいいと思う
x2は追えるような機体じゃないからcsmc使いながらブースト有利取るって感じでジリジリ追い詰めてけばいいと思う。
むしろブースト有利以外で相手に弾を刺せる要素が、Sドラゴリ押しか覚醒時にサブ押し付けたり格闘刺したりぐらいな気がする
-
あ、すまんバクブーフワステだった
-
CSもあとひと曲がりしてくれれば当たるってとこで曲がりきらずに当たらないことがよくあって悲しいぞキンケドゥ
-
なぜsageれないんだ?ザビーネ
-
ダメじゃないか!専ブラを使わなきゃぁ!
-
専ブラくらい使えキンケドゥ
-
スレに特格派生を決めているのだよ キンケドゥ
-
>>980
それはひょっとしてギャグで言ってるのか!?
-
ところで次スレはどうなったんだ?キンケドゥ
-
スレ立て依頼してきたぞザビーネ
今度からは>>950のザビーネがやるよう注意するんだぞ
-
>>984
すまんなキンケドゥ
-
ロケテにプレイアブルとして表記されているが調整が入ると考えていいのだろうかキンケドゥ…
-
来作はキチンとした25で調整してして欲しい
ロケテのアンケ爆撃せねば
-
武装追加がないだけで機体調整はされている可能性はあるぞキンケドゥ…
もちろん何もされていない可能性もあるがな…
-
キンケドゥ、これってアプデではなく新作なのではないか?タイトル考えるの怠いからアプデと言ってるだけではないのか?
-
ドラ消したり覚醒増えたりしてるから実質新作だなザビーネ
-
なんだっていい!コストアップのチャンスだ!
-
復讐心は悲しみの連鎖を生むだけですよ、ザビーネさん
-
誘導だキンケドゥ
クロスボーンガンダムX2改 part.5
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1446011896/
-
クロスボーンガンダムX2改
3000コスト
になってほしい
-
新規モーション30種の機体にくるならエクバから参戦しているこの機体にも頂けますよね?ドゥガチ様
-
ド…ドライブが燃えるぞ…全てが消えていく…ふははは…!
-
25コストで参戦するのは始めから間違っていたんだよザビーネ…
-
さようならぁ!旧スレェ!!
-
キチ化前ザビーネx2 2500
キチ後ザビーネx2改 2000
-
拷問後は機体も本人も弱くなってるからなザビーネ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■