■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
νガンダム Part6
-
正式名称 RX-93 νGundam パイロット:アムロ・レイ コスト:3000 耐久力:780 変形:× 換装:×
携帯用リンク>>100>>200>>300>>400>>500>>600>>700>>800>>900
次スレ立ては>>950、踏み逃げの場合は気付いた方が重複のないようスレに報告の上、スレ立てをお願いします
-
何だこれは?そうか!>>1乙
-
乳ネガンダムは伊達じゃない
-
>>1乙の力は!
ダミーを上から押し付けるように使ったら割と当てれたが
今は守りより攻めで撒いたほうがいいんかねー
-
格cs主軸にした立ち回りがいいと思うんだよなあ。ダメ取りはメインとバズで。特にバズの性能が無茶苦茶上がってるから、バズ打ってなんかやって、格csで降りるみたいなんが強いと思いました。
基本的には相方と固まって、自衛メインでやるくらいが丁度いい。
射csはズンダする弾ない時ぐらいで。Fドラ後格orN格でダメも取れるし、言われてる程弱くないんだよな。
-
>>4
格csを攻めで使うのはリスクリターン合ってないかな。中〜近距離でうろうろしてくのが良さそう。
-
だから、世界に>>1乙の心を見せなきゃならないんだろ?
どうだろう、上からメイン➡格cs➡メインでどれだけダメとれるかと
角度次第で最後のメインが当たらないから
如何にその辺フォローするかだね
個人的にはBD格がどのくらい補正よくなったかも気になるな
今度出し切りからCSでどのくらい上がったか検証したい
-
バリア発動の視点変更なくなってるのって前からだっけ?
あとは後格の伸びか誘導か両方が良くなってる。エグい角度で切り込む。上から押し付けた射撃からピョン格みたいな感じで。
-
下格は追従性能上がったと公式に書いてあったぞ
伸びかな?
-
マジで今回の格csの修正は何だったのか
格csは発生が遅くて使いづらい
またそれ自体にプレッシャーがないから相手が動かせないんだよな
他のお手軽落下機体は落下中に相手を動かせられるから、安全に落下できるところがある
-
バリア視点変更は今週の修正でなくなった
-
>>5
強化されたとはいえまだまだバズじゃ中距離の着地とれんべ。
射CSをあまり使わないなら実質BRだけで着地とるわけだし言い方悪いがサザビーの劣化になるような気がする。いまのバルーンじゃ着地保護も怪しいし
-
ノルン前後サブみたいにダミーが出てくれればなあ…
-
格闘強化したやでー
格闘CS強化したでー
ファンネルもちょっと強くしたるわ
なんというか噛みあいが悪いんだよな
射CSと格CSどっちかホールドしてることが多いのにこまめにまくファンネルを強化
ダミーみたいな落下武装は中距離より近距離で活きるんだけどダミーためると格闘使えないから択をとることができない
そもそも変なところに行くし
-
>>12
確かに相手のミス待ちとバリア待ちのジリ貧の試合が多い気がするけど、射csを軸に戦うならストフリとかHiνでいいんだから、こいつ使う意味ないよな。って話。
与えられた修正で出来る新しい戦い方を試した方が、よっぽど実益があると思うんだけどなあ。
ちなみに格csは着地保護じゃなくて、着地ずらしね。これであがくなら、素直に後ろBD盾の方が保護出来る気がするな。
-
開発ここ見てるだろうから言うけど
死ねカス格CS使い辛くしやがってどれだけ無能っぷりを発揮すれば気が済むの?
-
νガンダム、すぐにでも>>1乙するぞ
やっぱり両CS溜めながら普通に動ける様にならなきゃダメだよな
指が上手く動かないから辛いんだが
なんか意識してることある?
-
基本FFは全射出でそのままサブ押しっぱで両CS溜めてる
-
サブを起点に両CSセカイン開始
着地の硬直利用して解除くらいかな
-
>>17
射cs溜めるのは弾切れそうな時と、相方ダブロされてる時かな。
見合ってる中距離戦ではまず当たらないから、軸意識してケツに挿すつもりで撃ってるな。
自分的に、射csは取れるとこ取れない性能なんで、頼りにしてないな。
固定なら弾切れし出したら、相方に逃げ回ってもらって、しばらくFFとバズまきながら逃げる行動ばっかりしてるかな。
ヘビア使ってるから、格cs溜める動きに違和感ないなー。
-
>>18
FF全射出は弱いと思うよ。一回のフワステで避けられてしまうから。
1、2発を小まめに出すのが良いと思うんだけどなー。
-
>>15
昔ノルン戦とかでメイン→Nサブ全部防いだりして助かってたんだがな。
今のダミー機動だとちょっと回り込まれただけで厳しそう。
>>17
自分は薬指がマレットフィンガーだから苦労した。
手を上から垂らすようにしてボタンに指の先だけが着くようにしてとか、その時指はボタンに垂直になるようにとか、色々研究したわw
慣れたらFFこまめに出しながら溜めたり離したり出来るようになるよ。
今まではあんま意味なかったけど。
-
>>21
フワステしなくても避けれると思うんですがそれは
-
>>23
そうだね。プロテインだね。
-
>>22
そんな運要素強い着地保護はしたくないかなー。
確かに防いでくれる時もあるけど、絶対ではないから、着地保護としては信用性薄いんじゃないかな?
格cs→メイン→バズとか格cs→メイン→フワステor後BD盾のが着地ごまかせそう。
-
アイオスのファンネル位強くなって欲しいわ
-
全覚の効果時間延長がどれぐらいかわからんが視野にいれて立ちまわってみようかな…
覚醒中のBRとCS自体の性能はいいし
-
ファンネル系の仕様って射程限界じゃなくて時間制限まで追っかける仕様だから
移動速度UPの修正のお陰で地味に限界射程も伸びてて嬉しい
前は大体赤ロ内で出さないと話にもならんかったけど緑でもそれなりに当てられるようになってるわ
-
緑ロックからファンネル当たる環境が羨ましい
普通の環境で緑ロックからファンネルなんか撃ったら盾されて覚醒溜められるよww
-
>>29
え?
-
>>30
触るなって
寄りながら固めてめくらないから周りが警戒してないだけなんだろ
知らんけど
-
バリア持ちに機動力上げたらクソゲーになるとか言ってる雑魚wwwwww
30秒に一回溜まる武装に何ビビってんだよwwwだったら20秒くらいで溜まる誘導切り使う上に足もいいF91なんかとやったら憤死すんじゃね
-
これ以上の修正はないだろうから、νスレの過疎化が加速したな
次のシリーズはバリアー使い捨てで、ドラグーンみたいに攻撃のバリエーションを増やしてオナシャス
-
今回の修正不満ある人もいるみたいだけど俺は満足だなあ
現に勝率もだいぶ上がったしバズとダミー着地中心に立ち回っててよかったよ
-
そう、レベルの低いとこでやってんのな
-
今回の糞調整で満足とかありえないわ
ダミーに関しては上げたいのか下げたいのかわからんしな
満足してるやつは長い間弱い位置にいるから感覚麻痺してんじゃね
-
でも中堅にはなったし、悪くはないよな
ネガってる奴はストフリ超えないと気が済まないの?
-
ノルン超えれば満足
-
なんで強化されたから中堅になったと決めつけるのか
-
すぐに環境云々とかこんな修正じゃ満足でき無いだのと
自分以外が強機体使ってるのが羨ましいんならその機体使えばいいのにわざわざ肯定的な意見を目の敵にして否定しに来るのかね
後あげんな
-
今度は口だけじゃなくて結果だしてくださいね(にっこり
-
キャラゲーで「他を使えばいい」は流石に頭悪い
-
修正について肯定的な意見してんのはなんなの?雑魚はROMってろよ
-
もともと中堅の性能あったのに、異常なネガで最弱扱いされてただけだろ
上位にキツイのはどの中堅も同じ
-
BD格の補正どこまで改善されたんだろ?
-
機動力上げて欲しかったのは事実、でもFFとBZと格闘強化されたのは素直に嬉しい
ガチ勢は不満だろうけど、エンジョイ勢の俺としては今回の修正はまあまあ良かったと思うよ
-
>>44
お前が乳使ったことがないってのはよくわかった
-
同コスト相手に有利取れるのが極少数で決して高いとは言えない機体性能に武装性能、更に相対的に並以下になってしまった火力
客観的に見てこれで中堅ってのが悪い冗談にしか聞こえない
-
>>44
逆に何故中堅の性能があると思ったのか理由をどうぞ
-
自分が勝てなくて性能に文句たれているのに他人に成果を求める奴や雑魚呼ばわりする池沼
いやー流石ネガ勢ですわ
ここでネガっても開発は無視するのわかったことだし、無駄な事はしなくていいんじゃない?
-
てか、またネガ勢が上げてんのか本当民度が知れるわ
-
そらこんな修正じゃ文句もでるよ
-
あなたが気に食わないのはわかったけどネガガーネガガーしか言わないあなたも荒らしと同列だけどね
しかもνスレ来てまで何がしたいのかわからない
ネガるな、けど有益な話はしないし住人は叩く。これかなりヤバい人にしか見えない
-
めっちゃブーメランww
ネガってる人達もせっかく有益な話してる人を叩いたり、煽ったりしてるじゃないですか〜。
-
有益な話題だせてないんですがそれは・・・
-
>>53
おおすまんね
盛り上がるところで水指しているのが許せなくてね
言葉遣い悪かったよ
今度時間あるときBD格と格cs調べてくるから勘弁ね
-
今の性能でなんとかしようと考えてる人いたと思うけど・・・・・ちなみにどんな話すりゃここの住人は満足なの?
-
こんなクソゴミ修正(笑)で喜んでる奴いたんだ
-
>>54
有益な話したのにお前らネガが潰す→具体的にどのレス?→だからお前らはダメなんだ(逃亡)
こんな会話ちょっと前にありましたね
今回マトモに答えなかかったら管理スレ行きね、別人だろうとね
お前は具体的にどんな有益なレスしたの?
-
弱体化したダミーの使い方はよ教えてや
-
アホが言う有益なレス→νは中堅あるぞ、今回の修正には満足してる、めっちゃ使い易くなってんじゃん
-
公式もダウン値や補正率弄ったならたならどの部分を弄ったかも明記してくれりゃ良いのに、せっかくダメージとかちゃんと明記してくれてるのに細かい所で足りてない
BD格は二段目のダウン値を下げてNNNからBD出しきれるようになったのかな?
後は追撃した際の〜だけどBD格の所にダメージ表記がないから最終段だけ補正率緩和?
-
俺的には以下を求めていた
メイン射撃 弾数を10発、ビームを太く
機動力 上昇
特殊射撃 メイン射撃へのキャンセルルート追加
これだけで良かった
-
いいからはよ射CS強化はよ
-
格CS弱体化言ってる人いるけど具体的に何が弱体化したの?
使ってて弱くなった感じを微塵も感じなかったんだけど
-
アホの戯言だから気にしなくていい
-
格cs使えるわーってレスしてる奴は動画上げてほしいわ
格cs使えてるのよしきくらいだろ?
他は俺仕事してる感の演出でしかない
-
格CSの何が弱体化したかについて語ってる筈なんだが…
-
ネガもポジも見えない何かと戦ってるからな
こいつはどうみても中堅帯のどうでもいいキャラその1だよ
-
格闘チャージは出した後に近くをうろつくって使い方が出来たが修正のせいでそれすら出来なくなったからな
ほんま弱体
-
ネガる奴らはチャージ時間短くなったことには触れないよな
-
ダミーの弾速は完全蛇足だけどチャージ時間短縮で十分お釣りが来る強化だしね
-
くっさい動画勢が湧いてますねマジで開発なんじゃね?
格CSのあれ見て弱体だと思わないならνスレ来なくていいよつか来んな
-
チャージ短縮は間違いなく欲しかった調整。
ただ弾速早くなったのは実はチャージ時間短縮の代わりの弱体化の意図だったってのはあるかもね。。。
もし今の性能で特に攻めにも使いやすくなったところが無ければだけど。
ユニとかみたいに近距離で相手に着地取りのプレッシャー与えつつこちらが着地出来るようにしたって感じなら有難い。
>>63
まさにそういう素直に強くした部分欲しかったな。BRの弾速アップとか。
でもそういう強さに直結する調整はSEEDやUCのもんなんだろう。
-
0,5秒で強みを一つ失う価値があるのか…
ストフリのCSで言えば銃口補正失うようなものなのに
つかポジは、『チヤージ時間はありがたいが』って枕詞見た事無いふりしてるの?
ν使いを批判したいのは分かったが嘘と妄想は止めような
-
相手側からしたらνの側に風船が漂ってるのか
自分の射線や進路に風船が出てくるのはどっちが嫌だろ
-
つうかさ普通に考えてレバーNで従来のダミー、レバー入れで今のダミーとか普通に考えれば出来たはずなのにこのクソ開発はνなんかに興味はないからやらないわけだ
-
正直フィンファンネルとかバズの修正、そしてバリアの欠点なくしてくれたのはありがたいけど、今までで唯一誇れる長所であった着地保護に使える格csが潰されて全てが台無しって感じだよな
言っても仕方ないし、今の性能でどう戦うか議論しようぜ
ポジとかネガとか正直マジでどうでもいい
格csは攻めで使えって言ってるようなものだから、盾めくりとか爆風で出来んのかね?
こんど触った時に試すけど、やってみたことある人いたら教えて
-
とりあえず密着した状態で格CSうったらどうなるか試してくれ
-
言われてみれば距離をしっかり把握して
撃てば相手が逆方向にブーストふかすのに嫌がらせができるのか
簡単なことじゃないけど全くの無駄じゃ無いな
-
ボタンのかみ合い悪すぎだからもう1から作り直してよ
-
格CSの強化がほんとわからん当てにいくスタイルに切り替えろってことなのか
-
個人的にだけど格CS遠くに飛ぶからめちゃくちゃ使いやすい
中距離で障害物として機能するから相手の動きを制限する布石蒔きながら着地できる
前のは近すぎて視界埋まるしバルーンそのものが機能し辛いしで正直使い辛かった
-
>>83
こいつ開発側の自演だから気をつけろよ
-
>>85
何を気をつけるの?
-
信用するなよってことだよ
バルーンで視界が埋まるわけねーだろ、いちいち三つ全部出してから落下すんのか?
-
こういうのは俺は使えてますアピールだろほっとけ
-
νガンダムはデマゴーグに敗れたのだ!開発がまた汚い手を使ったに違いない!
-
でも中距離の障害物ってのは考えてなかったからやってみるか
機能するらしいし
-
ダミー2,3発目の射出が速くなってれば攻撃的な武装になった説得力あるんだけどそこは変化なし?
1発目のダミーが遠くに行くようになってほぼ無防備状態で3発撒くのは結構厳しい気がするんだが。
-
>>86
νを使いこんでる人が言うとやっぱすごいっすね
-
>>91
何の脈絡もない意味不明な突っ込みで馬鹿っぷりを見せつけてくれてありがとう
νスレネガ酷いって言われてるけど実際はアクロバティック擁護の方が酷いよ
そもそもネガじゃなくて弱い部分を指摘して他の3000と釣り合うにはどんな修正が必要かを議論してるだけだし、その意に反した修正ばかりするからヘイトが溜まるんだよ
-
>>93
わざわざそんな馬鹿にかまってくれてありがとう
いやぁ他人の意見完全否定するから相当な使い手とお見受けしたので
もう修正案も出しきった感ない?同じ話題のループで飽きないの?まだ>>83さんみたいに牽制用としての使い方も良かったって感想の方が良いんですけど
-
うわぁ自分にレスしてるとか死にたいので一生ROMってますね
修正されるべきは俺や!
ちなみに>>93は>>92にたいしてですよ
-
逆襲のシャアというか他のUC全部がユニコーン様の前座にしか思われてないからな
前座ごときこの程度の扱いで十分だっていう開発の意思表明だよ
-
ネガはこの機体ゴミ!ポジる奴は全員開発!口答えする奴も死ね!アプデで弱体!って声を大にして言ってるからでしょ
実際は上にも出てるけどド中堅のキャラなんだから騒ぐほど弱くない
そりゃポジも暴れるわ
-
>>95
ストフリが来たときこれからのゲームではνが前座になるのか!?と心配したもんだ。
実際はユニコーンが止めになるとは思わなんだ。
-
来月も修正有ったりして
そしてν最強になるとは考えないのか?
俺はウキウキしてるぞ
-
νが最強になるとこのスレの奴等は乗るのやめるわとか言い出すんだよな
フルブの時そうだったし、移籍してきたやつに腕勝負で勝てないから
-
は?
俺は弱体化されて速攻で今のνガンダムの100倍以上ゴミだと思ったのにお前らがなぜかやれるとかいってて意味不明だったわ
最強になったら使いまくるわ
フルブではリボガンに乗り換えました!
-
いかにも中堅な機体スレでなんでこんなに荒れるんだ…
これは人の心の光を見せなければ
-
>>101
中堅だから荒れてるんじゃね有名な主人公機でなおかつ30なのに謎の微調整ばかりされてるし
-
強くないって思ってるやつと弱くないって思ってるやつが言い争ってるだけに見えるが
-
正直今の性能の乳でいないとは思うけど30最底辺とかおもってるやつは乗る機体変えるか腕磨いたほうがいいと思う。
俺も中堅あると思ってるよ
なんだかんだBD回数8回だからブースト量はあるし、腕の磨き次第では全然戦える部類ではある
-
乳や胚乳最強ならみんな使うぞ
修正してマキブ最強にしてもよくね?
アムロの最後に乗った機体だし
二機とも壊れにしてしまえよ
-
仮に最上位帯狙うんだったら機動力強化とサブの大幅な強化が必要かな
特にサブはサザもそうだがこいつらのファンネルは悪い意味で30が持っていい武装じゃない
真面目に狙うとなるとCルート活かしたセットプレイぐらいでしか使わない、サザにはそれすらないがよろけ長いし一長一短かな
それ以外だったら別に不満はないな、欲を言えば前格をエクバに戻すか火力上げて欲しいけど
-
中堅ってのは升とかクアンタのことを言うんだよ
νが中堅とかホントに使ってんのか
弱いから叩かれてんじゃなくて、二回もガッカリ修正だったのを叩かれてんのをいい加減わかれ
-
>>107
ほんとこれ
開発はνをどうしたいのか
-
今までダミーなん使ってなかっただろ、射撃防ぎたかったらシールドしろ
-
自由落下できるからそこそこ使うんだが・・・
-
格Cして前出て格闘ホールドの状態でメインつかって自由落下ね〜
-
アムロの最終機とかどうでもいいんですよ
ヒイロとかキラとかバナージの方がかっこいいから
-
メイン特射格CSは普通にやるだろ
ぶっちゃけストフリとかと同じでバリア溜まるまではライン守れるば前に出る機体じゃねーよ
-
修正前の話じゃないか?修正後は中距離各CSは普通にやるよ
-
またエクバのこいつの戦い方がしてーなー
-
こいつが30底辺じゃないって奴はだれが下にいると思ってるの?
-
ほらこれだよ
ようやく修正後の機体攻略が始まったと思ったらあっという間に流れていったわ
自分たちが扱いやすい、使いこなせる修正じゃないと文句しか言わないのか?
修正でそれなりに変化したのに対して日数もあまりたってないのに
最下位とか言ってる辺り頭の中でしか使ってないとしか思えんわ
-
結構やりこんでるがFAZZやサザVsよりは安定するしストフリノルンばかりでもないからhi‐νよりもこっちで勝ってるわ
ぶっちゃけ今の環境なんて相性とやり込みと自分に合うかどうかでしょ
-
ダミーバルーンでどうやって戦うの?
-
>>117
自分では修正後の機体攻略の話しないの?
-
>>120
自分も他の人のも含めてやってるから言っているんだろう?
全部他人任せな奴らと一緒にするなよ
-
さすがに最底辺はねーわ
-
こんな修正で真面目に考察する意味なんてあると思ってんの?
-
正直こいつ自体の性能より25で組めそうな相方が減ったのがきつい
-
>>123
別に考察したい人は考察すればいいし
考察したくない人は他の持ち機体の所にいけばいいんじゃ…
-
だいぶ前からそうだけどもうここじゃまともな話し合いなんて無理よ
そんな無駄なことやるぐらいならゲーセンの仲間やらなんやらとラインかどこかで話し合ったほうがよっぽど有意義だね
-
考察しようにもこんなカス修正じゃやることなんも変わってないし
-
PDFでの発言から今回の他作品と比べて明らかに差別ある修正だから荒れるのも納得
-
>>126
まあそうだわな
腕があれば機体問わず勝てるのはPDFが証明してくれたし
-
前からνガンダム好きでした!
-
>>129
PDFにνガンはいましたか?(小声
-
ちょっと体感青いのが居たな
-
色を体で感じるのか…
-
お腹の中の赤ちゃんが聞こえる
-
>>134
変態か何かかな?(小声)
-
BD格出し切りから格闘繋がらないんだけど
覚醒Fドラでも無理なんだけど出し切りからCSのためだけの調整なんすか
-
か、覚醒技入るし(震え声)
-
>>136
稼働初期ならタイミングかなりシビアだがFドラ覚醒で入ったよ(途中でダウンした気がするが
今はわからんがあんまりダメ伸びなかった気がする
-
>>136 は何に繋げようとしてるの?
-
そう言えば下格って当たった際の敵の挙動変更しました。
ってあったけどスタンの時間が延びたって事でいいのかな?
元々攻め継できるくらいあったと思うけど
-
さっき進化アイオスにBD格出し切りCSやったんだけど
500➡250、つまり250しか減らなかったんだが
修正前って256減った気がするんだけど気のせいかな?
もしくは何かの補正でダメ減ったか?
-
格闘の締めにcsしたいけど
こんなクソ武器普段貯めててもしかたないんだよな
-
この機体って射撃CS弱いん?
今までぽんぽこ撃ってたから弱いなら使い方を見直してみる
-
無補正のセブンズソードにBD格闘出し切りCSで261と報告しに来たが上で250とかいう報告出てるな
あと下特派生→CSで270
今日一日使ったけどやっぱりダミーは弱くなってるふうに感じた
使い方変えないと機能しないな
下格の突進速度強化のおかげでだいぶ覚醒中の下なら臭い当て方できるな
-
>>141 確か25コストはダメージ受けた時の根性値が変わったからそれで減ってるのかも
-
>>143
正直使っていかないと弾足りなくなるし火力も出ない
何だかんだでBRより着地とれるから使うことを推奨する
後、上への銃口強いから高飛び読み撃ちとかいいよ
ただ慣性乗るとはいえ足は止まるから無理に撃たない方がいいときもある
>>144
下格から特格派生出し切りからCSはいったっけ?
無補正だとそれだけ火力出るのね
情報サンクス
>>145
成る程ありがとう、だとしたら結構根性値乗ってるのね
-
>>146
成る程なサンクス
取り敢えず撒いちゃえ的な感じだったから少し控えるわ
申し訳ついでにもうひとつ、格闘CSだけどフワステから落下で使ってるんだけどこまめに撒いたほうがいいのかな?重ね重ねすまん
-
こまめに撒くとメイン枯渇するぞ
-
>>148
あ〜… すまん間違い それ以外にもが抜けてた
格闘CS単体こまめに撒いたほうがいいのかな?特にアシ持ちとか相手に
-
格csはメインにキャンセルできるのが強いんだろ? アシスト引き寄せる効果はあくまでおまけに過ぎないやん
なお10回も乗ってない模様
-
>>150
10回も乗ってないとか言うならせめても過去スレとかみろよ
こいつの格csは着地保護に使えるのが一番の強みだったんだよ
それが今回の修正でバルーンが前に出るようになったから、着地保護に使えなくなった
-
追従性能強化って突進速度も上がるんか?
触った感じ後格の突進速度上がったとは思わなかったけど
-
ダミー酷すぎる
-
それ以前に色々酷い
-
次の修正あったとしてもダミーの配置を変えましただけだろうなぁ
-
>>116
レオス
てか腕だよ結局
-
相手に回避強要出来る位攻撃に使えないと落下技としてのダミーは危険か。
開発は防御武装としてのダミーを大分危険視してたみたいだね。
-
>>156
レオスかなりまともになったのしらんのかい?
-
>>157
さすがバンナム様だぜ目の付け所が違う
-
初めて格CSを使ったν担当「こんなん使ったら被弾しようがねぇだろ、弱くしとこ」
-
未だにこいつがレオスより強いとか思ってるのは完全にνもレオスも使ってない奴等だからほっとけ
明らかに今なら3000最下位クラス
ただし、やれないかと言われたら別にまだやれる
-
いや、ねぇだろ。
ないよね?
はいはいやめやめ別の使い方考えとこ
-
今回の格csを好意的に解釈してみよう
・まず当たった際の挙動が安定した?打ち上げになった
・補正値が軽くなった
・チャージ速度が速くなった
ここまで純粋な強化
・弾速が上がり遠くまで飛ぶようになった
ここだな問題は
補正の緩和のことと合わせると
防御の性質を引き継ぎながらも攻めの武装として機能させろという事だろうけど
その代わり防御としての機能が低下したと言ったところか
しかし強力なアシストが増えてきた今、ダミーが自機から離れるのは事故率の低下を見込めるのでこれもプラスかな
ここからは個人的な意見だけど元々近くに出したから防げたと言うよりも
飛んできている攻撃にぶつける感じだったから遠くに飛んでも大して悪くなったとは感じなかったな
-
レオスがニューより強くなったのは事実だけど、ニューが最弱クラスはエアプにも程がある
ニューは中堅ある
-
じゃあフォビのレイダーの出現位置も遠くしても問題ないんだな?
-
>>165
フォビのレイダーとは使い方が根本的に違うよね。ある程度の攻撃を防いでくれるレイダーとBR1発で破壊されるバルーンと。
163も言ってるけど、飛んできている攻撃にぶつける感じだったから遠くに飛んでも大して悪くなったとは感じなかったな
↑この使い方が正しいと思うよ。勿論、狙って当てるのは難しいから、あくまで着地ずらしで。って感じじゃない?
ポジとかネガとかどうでもいいけど、自分の技量を磨かないでネガるのはちょっと違う気がするけどなー。
-
レオスより弱いとか言ってるやついるけど今の全国勝率レオスより高いじゃん
仮にレオスが自演の餌食になっててもあれだけ差はあかないでしょ
-
レオスもニューも☆5まで乗ったけど、やっぱりニューのが上
あとね、カッコイイw
-
>>166
言おうと思ったこと丸々言ってくれてありがとう
どうせ比較するならx1の下格が正しいな
アレは同時に二つ出して前に並べるからしっかり防御しながら着地できるし
慣性が乗らないのもそれを助けてる
今の格csに文句言ってる人はあんな使い方をしたかったんだとおもうわ
個人的にもそれがダミーの理想のすがただけど
まぁこうなってしまったし仕方ないし、適応するしかないな。
こっちはこっちでメインにキャンセルするタイミングで避けられたりするし応用力はあるからいいけど
-
このクソ機体のクソ格csを擁護できる奴がいるのか理解できない
運営なんか?
-
>>170
すべてのプレイヤーが君見たいに文句だけで終わるわけじゃないって事だよ
-
ぶっちゃけこいつより、今のレオス対面来たほうが怖い
-
底辺同士の戦いなんてストフリ使いの僕からしたらただの五十歩百歩ですよ
-
お前らエアプどもに言いたいことは真に終わってるのはサザとユニコだから
こいつは中堅だしレオスもあいつらよりマシだから
-
だからなんなんだ?ユニ、サザよりマシだから文句言うな?
そんなゴミ共固定じゃまずでてこねーよ
-
BD格ダメージ検証したよCSでいつもしめてる前提ね
相手は∀とcpuシャアザク
出し切りのみ∀で後はシャアザク
補正可能性大ってかいてあるのは体力が減っていたため
書いてない奴はシャアザクの体力600からやったから多分ないと思う
出し切りCSで261
4弾CS191?(410➡219)補正可能性大
3段CS190
2段CS206
1段CS171
おまけ∀に
格CS射CS157?(539➡382)補正可能性大
-
そもそもバンナムはこいつの格CSをアシみたいに相手動かしたりもしくら当てに行く武装だと思って強化したの?
射撃防げる弾幕のダミー押し付けて降りてブースト有利作れみたいな
-
>>175
固定にゴミは出てこないのなら固定でこいつを出すお前が悪いな
-
>>176
補正改善っていっても大して伸びてないんだな
-
別に使ってもいいけど負けたら相方に100円返せよ
-
>>180
こういうの見てるとほんと気持ち悪いって思う
乳使っても文句言われないぐらいに腕みがけば相方見つかるしそんなゴミみたいにこいつ扱う意味がわからん
ほんと今の状況で議論する気がないならこのスレ過疎らせたほうがいい
俺は格csに関しての話題は投下してるから、お前なにも話題ふってないとか言わせないからな
-
だから使ってないんだよこいつら
こんだけ文句言っておいて使ってる言ってたら逆に気持ち悪いわ
それでいっちょ前に文句は言うんだもんな
話し合いとかで他人の意見だけは否定して代案を出さない無能と一緒だよこいつ等は
特に定期的に現れるゴミしか言わない奴とか荒らしだからそろそろ規制すべきだわ
-
BD格に関しては出し切る気がないなら二段でN格につないだ方がいいな
てか、3段以降補正高すぎだろダメ下がっててびっくりしたわ
>>176も乙
-
メイン格CSメインで近距離ダウン取って降りれる
オバヒなら他のルートでダウン取るのと違って隙が少ない
格闘ホールドして接近戦とか何がしたいのかわからんけど
-
やっぱり格闘封印がネックだよねぇ
今回の修正結構いいとは思うんだがそこに格闘やCS絡めたくなる場面が多い
バズからCS 格闘からダミーとか
-
(´・ω・`)格闘CSをバリアにして、特格をダミー(2発/10秒リロ)じゃいかんのか?
-
やろうと思えば不可能ではない
不可能ではないけど、無理だよね
バズCSに関しては徹底したゲージ監理と
バズ入れた後指を離して押し直す癖をつければ可能だけど苦労するね
-
>>186
今回のやる気のない修正見る限りやらないだろうな
-
いつになったらやる気だすのか
-
W、00、種、UC以外の作品の機体なんてやる気ねぇから
-
もう修正なしでこのままの状態で家庭版迎えにゃならんとなるとかなり辛い
-
万能機だったはずなのに万能機として性能足りてない
そしてバンナムはこいつに謎の個性を与えて脱万能機をさせようとしている気がしてならない
-
ダミーはせめてコマンドで欲しかったな チャージ長いわ
下特格とか特射空いてるだろと
-
まじでこんな底辺のまま家庭用突入しちゃうの?まじ勘弁なんだが
-
なんか無印エクバの家庭版を思い出す。あっちは機動力あったけど結局ストフリやフルクロに苛められて...
スレチだけどマキブであった格闘修正をフルブのνにしてやってほしいくらい
そんならマキブやらんって諦めもつくし
-
レバ特格にダミー置けば万事解決だろ
ν使い達は発狂するほど喜ぶ
-
甘過ぎだろ、ここの連中はそれでもネガる
-
臭い社員湧きすぎだろ、とっとと仕事しろカス
-
>>198
一番くさいのはお前みたいな妄想癖剥き出してる奴のこと言うんだよ?
とっとと消えてね
-
んっゴミ!
-
修正後初めて使ったけどFF射出中バリアは瞬間移動で戻ってきて張り出すのな
ダミーは単発で出した方が良いのかな…一発目は元気良く飛んで行くけど二三発目は方向も距離もガバガバだから躱されて格闘喰らうのも怖いし
-
今から出撃
ダミー楽しみ
-
絶望してこい
-
うわ、クソ修正でマジで社員が擁護しにきてるのかよ。。。
-
少しでもネガに反対の意見があればすぐ社員認定
建設的な話をしててもいきなりネガりだす
これがνスレ
-
冷静に考えてこんな場末の掲示板に金にならん擁護レスしにくるとかどんだけ暇な社員やねん
-
まともに議論したり考察してる人がいても今回の修正じゃ考えるだけ無駄とか底辺連呼は流石にやばい
-
無駄だろなんかやること変わった?
-
次の強化はダミーの数を増やしてくれ自分の画面覆い尽くすくらいの数を頼む
ブブブブブブブと汚い音を鳴らしながらダミーを撒きたい
-
実際性能は弱いが一番弱いのかとか言われればそうでもないのも事実
弱いという意見が多いからそれがνスレ民の総意、中堅とか言ってる人は全て社員認定
この状態からスポランで無双しだしたら手のひら返しでもすればいい
-
こいつ規制しろ
-
できないから安心しろ、つうかνで無双とかまずまともに固定やってください
-
サザビーやユニと比べれば辛うじてマシだと思うんだけど違う?
-
そうだね(無関心)
-
連射できるわけでもなく自機が浮くっていうリスクもあるわけだしバズーカもっと強くていいと思うんだよなぁ、もちろん前に比べたら充分強くなったんだけどこれなら発生と誘導もっとあげて全キャラ最強のBZ持たせてもいいでしょ面白い撃ち方してるんだし
-
正直フルコ第2とかのBZ見てるといいとこ取りしやがってと思う。
-
優勝、もしくは準優勝チームにνがしれっと混ざってるぐらいは普通にありそうだけど無双は流石に無いでしょ……
-
格cs格csつーわりに有益な情報なんもレスしてないじゃん馬鹿なの?
根拠もなく今回の修正擁護してたら、火消しのバイトと思われても仕方ないね
-
初期はともかくファイティングガンダムになった時点でフルブのゴミに比べたら数億倍マシだった
-
ν使ってみたけどバルーン凄いな
渇いた笑いが出た
-
そんなにダミークソならダミー使わない戦い方で戦うのはどうなん?
-
>>218
擁護も何も今できることを探そうとしてる努力だと考えられないのかね?俺だって修正欲しいけど何よりνが好きだからνで乗って勝ちたいのが一番なの
そんなに雑魚機体だと思うなら公式に要望毎日出してくれよ
こんな掲示板でレッテル貼るより全然有意義だぞ!
-
ファンネル(ドラグーン類含む)系で強い機体がストフリしかいない
-
流石にネガが糞の役にも立たないことしか言わないし
荒らしとしか取れないようなレスしかしないからネガの隔離スレ依頼しようと思ったら既に出されてた。
嫌われすぎワロス
-
要望出してますがこの結果ですよ
もう愚痴るしかねーわ
-
>>223
鯖もストフリも単発撒きじゃないのは留意しとかないとな
一長一短とはいえ単発撒きの長所が薄すぎる
-
しかもあっちは二つも用途があるわ他の武装強化してくれるわ落下にキャンセルできるわで完全にFFが下位互換になってるからな
こんなゴミ武装使ってて悲しくなるわ
-
とりあえずダミー使わないってのは論外なのか?
落下技、格闘迎撃に優秀なのはわかるけど、格闘ホールドが苦手だからよほど余裕がある時じゃないと使わないんだけど
-
うん論外、舐めプだよ
マキブの初期は格CSの落下のせいで弱体もらったしな
-
おお、マジか
じゃ練習しとくか
-
ちょっと質問
効果的なダミー溜め始めるタイミングってどんな時?
まさか常時溜めてるワケないでしょ?
-
攻める時以外は常時溜めてるが
でなきゃノルンやサンドロックに勝てねぇよ
-
下格闘結構絡めるからあんまりタメてないな
明らかに攻めて来るってときは貯めるが
-
勝てないって人は一回騙されたと思ってCSはメインの弾数管理用とコンボ用って割り切って
メイン、格CS、特射、サブ(セットプレイ用)で前衛として立ち回って見るといい
それなりのレベルの場所で固定でν出したい時はこれが一番安定して勝てる
基本ライン維持しながらバリア貯まり次第・・っていうエクバの時と同じような戦い方って言えば伝わりやすいか
↑+おまけとしてCSがついてるって感覚で動くとぐっと戦いやすくなる
格CSの位置に関しては割り切るしかない
ただバリア時に格CS→後格>〜で割と臭いことできるから一考の余地はある
-
あ、ちなみに相方は鰤か砂岩です
ドレノだとこいつのキャラパ不足でどうしても低コに対してのダメレが安定しないのでドレノが死にます
ダブロ捌きと連携に自信があるなら相方に25置いて両前衛気味にやるといいかも
-
>>234
メイン足りないから結局CS機になるだろ?特赦はばらまくには不向きだし
だからメインの弾数増やせって話
-
バリア中ダミー下格試したことなかったな
ダミーで隠れながら突っ込むのかな?
-
昔はサザより強いって言うたら
ワラも生えないとか煽られたのになー
-
今はサザより強いと思う…まぁだからなんだって話だが
このゲーム3000ガチやりたいならTX以下は参戦してないって言われてるしなぁ
-
別に〜より強いとか弱いとかどうでもよくない?
どうあろうと使い続けるんだし
それこそランクスレでやれってはなしだし
-
バリア張ってもレッドドラゴンのサブにやられるって情けなくないの?
-
そりゃ格闘武装ですしおすし
-
情けない奴!(自虐
-
情けないMS
-
馬鹿にして・・・!
-
サザビーより強いとは全く思えないな、互角はありえる
しかしキャラの強さを計るのは対戦ゲーでは基本だろ?こだわるのはランクスレで良いけど
-
>>246
2onしてない雑魚はROMってろよ
サザ単体のスペック自体は悪くねーよ
このゲーム2onするゲームだからな?サザは絶望的なくらい低コ守れないの、わかる?
乳はそれに比べたらまだマシだから、サザよりは強いって言われてんの
-
むしろサザビーってこのゲームに居たっけ?ってレベルで忘れてた
-
FAUCのせいで存在感消えたユニよりまし
-
上位戦じゃ守る力なんかより狩る力のが大事だがなー
-
むしろペーネロペーが空気
-
>>250
それを修正に求めてたのかよ
-
赤龍と組んでみたら良かったよ
両前衛気味に
-
失礼
両前衛気味に立ち回って25二落ちか30後落ちを判断する戦法で戦果を挙げられた
サバやExsでも良さそうだったけど、赤龍の得意距離に付き合える生存力のある機体ということでνもありなんじゃないかな…と
-
格CSは格闘迎撃性能はあまり変わってないように見えた、恐らく圧縮した状態でも判定があるっぽいそんで膨らむ位置だけ遠くになった
射撃はすり抜けが酷かったわ、そりゃ正面から撃ってくれりゃダミーにあたるが、ちょっとでも角度があると無理だね
要は開発死ね
-
→→→→→敵
囮 囮 囮
乳
こんな感じだよな今のダミー、使えそうで中々使い道が見いだせないもどかしさ
-
ダミーが離れるようになって横だけじゃなく上下からも狙われるのがきつかった。
なんかメジャーの海堂セレクション思い出した。
2,3発目の射出が遅いから普段は攻撃にも殆ど使えんかった。てか無防備でそこまで待てない。
追撃し易いのは確か。上から当てても浮きが高い。
ただ、格闘カットには使えるんじゃないかな。初代のナパームみたく。
-
次修正で格CSにレバー入で距離調整追加だな
-
そんな修正いらんから機動力と射CSをだな
そもそも最初の修正で機動力と射CSだけくれればバリアで強襲するとかいうアホなコンセプトにならんかったのに
-
特射→格CSとか頻繁にやれるようになったけどなかなか上手く立ち回れない・・・。
というか溜めでとっさの択が減るのが痛すぎる。
-
やっと触ってきました
ようやくファンネルがアムロっぽくなってきたね
みんなが言うようにダミーの膨らむタイミングがもう少し早ければ良かった
-
今さっきバリア中にリボのアシスト食らったんだけどガガって防げないんだっけ…?
もちろん他の射撃で剥がされてからガガ食らったって訳じゃない。バリア付いたままダウンしたから。
-
リボwiki見ようか
-
確認しました。不勉強でごめんなさい。
-
こいつで機動力欲しいっていう奴は何も考えてないよね
逆の、機動力は危険て言う奴と同等にアホさを感じる
良くも悪くも機動力が多少上がってもろくに強さ変わらないんだよね
-
でもエクバシリーズは機動力かなり重要だろ、ブースト量が着地硬直のデカさに直結するクソシステムなんだから
ストフリの素の足まわりが生Ξ程度なら絶対中堅以下まで落ちるぞ
-
機動力上方修正って単純で愚直だけど明確で強力なんだよね
変に攻撃力やリロを弄られるよりよっぽど強くなれる
-
強さに一番直結するのが機動力だが何言ってる?次に武装だ
-
ん
-
機動力あっても武装が糞すぎるとゴトラやレジェンドみたいな感じになるから気をつけろ
-
サブ以外は割と何とかなってるからいけるいける
-
まあ機体的に移動ゲロビやノルンNサブみたいな武装が望めない以上機動力しかないわな。
一応バリア慣性と後格伸び向上で手が入ってはいるんだけどねぇ。
-
今回自由を修正した担当と代わってくれよ…
-
両CSセカイン気味に使ってるが指がしんどいな
後格で近づいて格CSで降りるのいいなめんどいけど
後は機動力上げなくていいからどっかに足止まらない3連射ライフルくれ
-
まあ、普通のプレイヤーが普段無視するダミーを変に修正するより、ビームの弾数増加や機動力上昇と言った、基本性能を上方修正した方が安定するんだよな。
これらを貰えれば、あとは1年前の修正時と同じ性能で構わんよ。
-
なんかリボの2回目の修正によう似てるわ
そこじゃねーよって感じがそっくりだ
-
エクバ初期のクアシルビ貰えたら流石にやりすぎか…とは言え押し付け微妙だから強力な拒否できればなぁ
-
おーらいww
-
>>278
あいつは格闘持ってないから多少はね?(そこらの格闘より優秀なライフルビットから目を逸らしながら)
-
機動力以外の性能いじっても結局下位機体に終わるってww
今回の修正で気づかない奴は相当やばい
-
射撃CSがストフリと同じになればさすがに強いよ(小並)
-
機動力上げるって言うなら旋回と上昇性能に少しずつ、でもこの機体もとからそこそこあるよね
押し付け武装が必要なら特格の仕様変えたりビーマシ付けたりすればいいよ、ハイペリオンみたいになりそうだけど
-
周りがかなり速くなってる今となっては機動力は誇れるほどないよ
むしろ武装考えたら遅い部類じゃない?
-
機動力の上がり具合によるが上昇落下と初速が1ランク速くなれば上位入る程度の性能自体はある
今やインフレが進んでファンネルがただの放熱板と化したけど他の武装はメスが入ってそれなりの性能してるからね
こいつって30として標準の自衛+バリアあるときのダブロ耐性はあるけど自分で取る性能が欠けてるわけで
機動力上がればそれだけでブースト差から詰めれる場面が増えるわけだ
-
今回の自由とνの修正は今のνの欠けてる部分が浮き彫りになるわかりやすい修正だったな
フルブで公式初心者お勧め機体は皆着地取り性能がしっかりしてたのに、どうしてこいつだけ変な方向行っちゃうんだよ…
-
結局、こいつの今後の課題はメイン、チャージ、機動力のアッパー修正ってことでOK?
される見込みは薄いが...
-
こいつを上げるよりノルンストフリ鯖フルコンあたりを弱体化下ほうが早い
実際、その4機以外は五十歩百歩でそれなりだし
-
公式が推しを公言した奴らが下がるわきゃないだろが
-
コレジャナイ修正でもエクシアみたいに別路線で勝負出来る調整ならまあよしとするかって気にもなるけどνはちょっと…
-
良かったのってFFが5基以下でも発動とダミーリロとバズだけだよね
-
下格が割といい性能になった感はある、取りあえずバリア時に択りやすくなった
-
機動力なんて最低限あればいいんだから今ぐらいあれば充分なんだよなぁ
リボとか今どころか1回目の強化うけたときの状態でも機動力や変形での動きならフルブよりも断然いいのにフルブのほうが強いんだから結局重要なのは武装
-
武装がヘボいからこその欲しい機動力でっせ
-
サザスレに湧くなよネガども
-
>>292
エアプは帰ってどうぞ
-
無印ν…BD、旋回共に優秀で三強を除けば普通に戦えた
フルブν…射CSが機能していて着地取りが安定していたので修正前ゼロリボがいた環境でも全国出場者が出る程のポテンシャルはあった
マキブν…前作二作品での長所を見事に削ぎ落とされ、迎撃性能だけの残念機体へ
-
>>296
いやフルブの時も相当無理って感じじゃなかったか
-
フルブはプレイヤースキルがあればガチに食らいつくことが出来た
マキブは無理
-
フルブのνはまごうことなきゴミだわ
マキブ初期はともかく1回目の修正の後と比べてもゴミ
-
さすがにフルブと比べたらいまの方がマシ
-
フルブはリボゼロ抜きにしても無理だわ
それと無印の3強ってなに? 初耳だわw
-
フルクロクアンタは壊れとして、あと一機はなんだ
-
>>301
運命、クアンタ、フルクロじゃね?
-
きっとフルクロクアンタが壊れでマスターストフリ運命の3強っていいたいんだよ
-
マキブの全体的な挙動変更は辛い気がする。
フワステとか慣性の動きが大きくなってνみたいな普通の射撃しか無い機体は着地取り辛い感じ。
弱さがネタに上がる機体か。。。
実際に中堅かどうかはともかく、エクバプレイヤーの中にはνはそういうネタを提供する機体っていうのが浸透しつつあるみたいだね。
開発の長年の功績だな。
-
>>304
壊れと強キャラを別枠にするなら今だってノルンストフリ鯖フルコン以外は勝負になるレベルって思うけどなあ
-
フルクロの相手が若干辛い
-
ν狙ってくれる状況なら割と色んなキャラにも強いんだけどな
こいつの場合相方狙われるっていう弱点克服できない限り上位は無理
-
>>301
>>303
古黒、クワ、升やろ?
古黒に対抗できる3000として升、そしてその次点で運命だった希ガス
-
古黒クアンタ>升運命>その他じゃね
次点の升運命すらトップ二人には敵わないし、その他よりは勝ち目が少しあっただけじゃん
誰を足してるのか分からんけど3強とかはじめて聞いたわ
-
>>308
機動力上がれば全然問題なくなるのにね
バリアの回転率が戻ったから射撃CS銃口補正が戻っても問題なさそうなんだけど、フルブの時にとばっちりバリア下方(元凶バンシィジオ)喰らってるからあまり期待できない
-
このまま突入するであろう家庭版が楽しみだ....
-
まだまだ家庭用なんて出ませんよ
マキブ強機体をフルブで売り切るまではね
-
>>313
ノーベル『修正来て強くなった私の事ね』
-
ふと疑問が
サイコミュジョックで2個以上のファンネルがジョックされた状態でも特格でバリア張ったり出来るの?
-
このまま家庭用突入とか勘弁
-
他機体の弱体化に期待。
アプデはあってもこれ以上νに手を加えてくれるとは思えん。
-
バンナム死ね
ゼロカスのが強化されてるとか頭に蛆でも湧いてなきゃそんなことせんわ
-
羽への熱い風評被害
-
ゼロカスはEXVSシリーズでろくな目に遭ってないしなw
ネクストプラスではりきりすぎたのがいけなかったのか…
-
あいつはメインが照射ビームなのが一番悪いと思う
システム的にnextに比べてかわしやすいし、かといって銃口補正強くしすぎるとダントツのぶっ壊れになるし
-
アムロのサイコパワーでフィンハゥンネルが全てリボキャレバ特射にならねぇかなぁ
-
相手に向かってアクシズ投げ飛ばせ
-
ブライトさんが30秒ごとに核撃ち込んでくれればワンチャンだな
-
レバー後CS一回撃ちきりで
ブライト「核爆発に巻き込まれるなよ!核ミサイル発射!」
νの宙返りで避けるモーションと共に、いきなり核ミサイルが飛んでくる。
硬直はバズと同じ。
このぐらいやって、ようやく普通だよな
-
つまんねーんだろ失せろ
-
beyond the time聴きたくて使ったけどクッソ弱くてため息出ました100円返して
-
しばらく使った結果今回の修正ではガチに出せないと思ってるんだけどみんなどうよ?
やり込み次第で行けるかと思ってたけど俺は駄目だった
スポランとフルブ全国出てた人はどう思ってるかな
-
個人的にドライブで迷ってる
お前らどっち使ってる?
-
そもそもガチって30じゃノルンストフリ以外産廃扱いだろ
ランク的にはその下に鯖だっているんだから良くてそのレベルのνがガチ扱いされるわけがない
ガチ機体だったら無印のクアンタ古黒やフルブの万死スレみたいにスレ盛り上がるよ
そうなってない時点でお察し
まあ、95%くらいのキャラはそうだから嘆くことじゃないと思うけど
-
ノルン鯖フルコ古黒はやれん事はないけど
ストフリが無理
ガチキャラにはまだまだ遠いな
でもガチ戦に出す事は腕さえあれば許されるレベルだとは思う
-
ごめんガチじゃなくて準ガチだ
相方に最上位置いたらガチれるかでもいいけど
-
ガチ機相手に何とか勝っても相方共々すげぇ疲労感を感じてる。その後にも相手はガチ機体でこられるからなんかもう体と精神がもたない
-
ガチ固定なんて最上位以外出すのはマイオナだわ
-
>>334
このゲームの本質にケチをつけるつもりかい?
-
近接→25に負ける、20狩れない
射撃戦→ストフリノルンはおろか、TXにもつらい時がある、というかどの30にも良くて5分(落下持ちが無い機体にはいける)
爆弾後衛→鯖exsがいる
ワンチャン力→皆無
存在意義が微妙だな・・・。
-
何やるにしても微妙だけど一応一通りはこなせるからシャフならまだやれる…と思いたい
-
生存力がウリじゃん
-
とりあえずν担当してる馬鹿の頭を上方修正してくれ
-
だから30は生存力だけあっても意味ないってあれほど
-
正直若干性能落として2500になった方が幸せかもね
2500なら超絶硬い後衛になるでしょ
悲しいけど3000枠は胚νに任せよ
-
僕がクソ設計したνガンダム、良い調子だ
-
調整してる奴が未だに無印exvsやりながら調整してるから仕方ないね
-
もうバリアの回転率上げまくってバリアガンダムにしよ
今の環境ならバリア貼りまくっても対して文句でないよね?
そもそも低コが固すぎるからバリア貼っても対して有利とれないし
-
バリア張れる時間を半分にしてでもCTとリロが半分なら0落ちキャラに成れるな
-
早く消えないかなこのスレ
ろくな書き込みが最後にされたの何時よ?
いつまでたっても下がらないのは何でなんですかね
-
おっとごめんよ>>329
個人的には通常時にとれない火力出すためにF押すけど
別にsでもいいと思う
両方やって自分に合ったモノ選べばいいし
相手に合わせて使い分けてもいいかもね
-
このスレはダミーだ!(シュンシュンシュン
-
各種アシストが吸い寄せられた結果がこれか…
自分はFドラだろうと格闘振りに行ける性能が有るとは思えないのでSだな
-
Fドラは振れる性能はあるけどカット耐性と火力が絶望的なのがな
-
パンチはだいぶ間隔早くなったけどもっと早くしてほしい
-
ダミーだした瞬間相手のロックがすべてダミーにいくようにしよう
そのままダミーが存在してる限りはロック可能な障害物になる
これで自衛もあがるし相方を守れる能力もあがる
さらに相方突撃させてギリギリの攻防してるときにダミーまいてロックとってやれば相方の特攻もきまりやすくなるだろう
-
>>329だけどこんな流れじゃ答え来ないかと思ってたよありがとう
Sドラ覚醒なら威力あがったBRとCS活かせると思ったけど微妙だね
-
>>352
それきたらマジで強すぎるwwwwwww
-
>>350
それな
格闘自体は振れる性能してるし火力自体は悪くない
DXとかと同じで当てたけど…ってのが多いわ
下格に誘導切りとかついたら変わるかなぁ
-
ファンネル持ちで3000のνサザが一番低性能ってどうなの?
-
真面目にサザはともかくνはサブが30として圧力かけられる武装になるだけでかなり違う
まぁ今でも戦えなくはないけどやっぱり低コ追う性能が欲しい
-
サブはリロードくそ遅くても威力とかダウン値がメインぐらいの性能でよかった
バズはみてないと当たるくらいには圧力かけられるからむだに浮き上がる以外は満足
低コ追うのは胚乳にまかせて>>341の通り25に下げた方がいいと思う
-
25に下げるとかマジで簡便だわ
-
自分的には胚乳ごと消してくれるのが一番後腐れ無くて良い。
2500でも結局新機体に後れを取るに決まってるし。
開発も短期的なマーケティングだけ考慮してることがはっきりしたしこんな連中にこれ以上νを触ってほしくない。
-
>>356
そのファンネルが武装として機能してないから
-
>>359
時代的にまだ先あるし2500の方が組む分にはいい
-
時代設定をまじめに考証してるゲームじゃないだろ
複数同キャラがいたら古い機体を安くしてるくらいで
-
中堅機体が何を必要以上にネガってんのか
-
このゲームにおいて中堅はゲームに参加出来ないその他のゴミに含まれるんだが?つかそもそも中堅でもねーよ
-
ただでさえずっと微妙な性能なのにアムロの最終機体が25とか不遇なんてもんじゃない
hi-νなんていう外伝のパチモン30にして本家のこっちしょぼくするなら消してくれたほうがマシだわ
-
外伝……?
-
>>362
ガンダムの象徴的なニューが25とかねーよ
-
>>365
ゴミ
-
中堅とかいうガチ戦じゃなんもできないクソゴミのくせに文句言っちゃいけない風潮
-
こういう連中のせいでν使いが白い目で見られるから困る
-
気持ち悪いポジ糞が粘着してるからね、こいつらに目を付けられた機体は万年雑魚機体で終わるから
-
ポジりすぎるのもクソだしネガりすぎもそれ以上にゴミ
ついでに言うとアムロが〜とか気持ち悪すぎ
-
確かに『アムロが〜』はアホだが『中堅が〜』も同じだけアホだろ
-
そもそも中堅の認識が人によって違うしな
全機体でみてなのか3000としてみてるのかでかなり印象変わる
そもそも3000としても中堅なんかないけど
-
今日学校帰りにシャッフルで使ったら6連勝できた
実に勝率8割超え、なんでネガるのかわかんねー
-
もういっそゼノンとかと組んで爆弾した方が勝てそう
-
さすがに今回の修正は酷いもん
これは文句出てもしょうがないわ
今の機動力爆上げ祭りの状態にνだけ何もいじられなくてさらには格CS弱体化とか
露骨すぎてもう
-
>>377
鯖とかもいるけどこいつはバリアで一緒にライン形成できる且つ自衛も十分だからなかなかいいと思うわ
アムロ機がどうとか言うつもりはないけどコストって大事だと思うよ?エピオンが25になるだけでぜんぜん評価違うし
-
火力は30の中でもかなり下の方で自衛も特別強いわけじゃなく射機は低水準
どうしろと
-
とりあえず覚醒技を初代並に手早く終わる感じにして欲しい
後は覚醒中のメイン2連射を常時可能にしてくれれば完璧
それかストフリノルンの弱体おなしゃす!
-
>>379
また今度爆弾戦法も試してくるわ
-
>>380
自衛はないはさすがにいいすぎ
バリアやBZに格CSがあって自衛出来ないのは問題よ?
-
何度も言われてるけど、30の最上位帯とお見合いしても何とかなる性能はあるんだよ
こいつの一番の弱点は攻め性能が貧弱で敵低コに対して圧力かけられない+相方を助ける武装がない
バリアによる強引なライン上げと生存性能は高いけどその後の有利な状況から強引に持っていく武装がないのよね
-
>>383
ないとは言ってなくね
-
>>384
確かにそうだけど、もうその弱点飽きたよっていうか。
他機体があからさまに弱点補強か元々の長所を「何とかなる」レベルじゃない所まで延ばされてるじゃん。
少々の壊れが1,2機いるようなゲームならそういう長短所を特徴として楽しめるけどね。
上と下で分かれてるようなゲームだから下の機体の特徴は単なる足枷にしか見えん。
-
別に修正こようがこな
-
ネガしか沸いてねーなこのスレ
-
↑失礼
なんかそんなに絶望的なまでの機体性能差とは思えないのは俺が弱い環境でやってるからかなぁ
上位勢(と言われる機体)に勝てないって言ってる人は普段どんな厳しい環境でやってるのだろう…
-
ネガってる奴ってこの機体使ってるの?
νガンダムよえーわーとか言いながら使ってるのかな
-
>>389
自覚あるや
-
>>389
自覚あるやん
流石に格csポジ厨は消えたっぽいな
お手軽で落下できる機体が多い仲、格闘ボタン封印して落下とか。。。悲しみ背負いすぎなんだけど
-
格闘ボタン封印てファンネル使えなくなるだけじゃん
ほとんど支障なくね?
-
咄嗟に降りれないのはアレだが2秒チャージでだいぶやりやすくはなった
サブなんざ封印した所で何の支障もないしな!!!
-
>>390
うん、普通に弱いと思いながら使ってるよ
俺のνは勝率5割下回っててシナンジュ、クアンタは5割越えてるから少なくとも俺の中じゃ確実に弱機体の分類、中堅の性能があるとは思えない
大体キツい試合ばっかりで普通な試合や楽な試合とかほぼ格下が多いしね
まぁそれでも今後もνは使ってくけども
-
だせなくて支障のないコマンドがあるという悲しみ
-
敵みて相方見てCS撃ってバズーカ撒いてライン上げ下げとバリアの回転率考えて……
と使っててキツいけど楽しい機体ではあるよね
-
>>393
支障あるだろうが
それならダミーなんて封印して立ち回った方が楽
-
弱いけどまだ自衛力がそこそこ自慢できてファイティンできるだけフルブのゴミに比べたら生きていけるね
-
>>368
そんなに象徴的かな?
もう随分昔の機体だしそこまで持ち上げんでも
-
象徴的なのは初代だろ
νはスマブラで言うキャプテンファルコンみたいなもん
-
何言ってるかよく分からないですね
-
>>401
これほど気持ち悪いレスも珍しい
-
フルブから格闘強化されただけやれるわ
フルブ以前は30最弱の格闘性能だったしな
Exs相手で互いに格闘オンリーだったしてもキツい
-
だって中距離で取れる武装ないじゃん
近距離択も貧弱じゃん
当たってもダメ伸びないじゃん
バリア付けて格闘?普通に逃げられるけど
-
サブが足止まらなくなる
サブがドレノ式
どっちかになったら射精するわ
-
ドライブない分フルブの方がまだ腕で押さえつけられたが今はもうどうしようもない
今回の修正は流石に客舐めすぎν使ってなくても他機体との比較で糞修正ってわかるもん
-
せめてフィンファンネルくらいなんとかしてよ・・・
事実上最強のファンネルなんだろ?
-
シールドファンネル「せやな」
-
フルブじゃアクセルとか結構使ってたけど今作は見たことないってのはそういうことかな
-
実は当然のように「機動力を上げました」「BRの弾数を増やしました 8→12」とかもあったんじゃないかねぇ。
上に見せた時に削られてしまったという。。。
-
>>407
前作腕前で抑えつけれたなら今作でもそうすりゃいいじゃん
どうせドライブ事故なんて全機体ありうるんだから
-
FFは30の武装として弱すぎる、15が持ってても欠片も驚異がない
-
>>400
随分にわかなレスだな
こういうやつほど絵柄が受け付けないとか言って昔の見ないタイプだろ
-
>>414
一応俺は観てたけど絵はともかくシャアの動機が意味不明だが
-
ぶっちゃけ逆シャアって言うほどいい作品じゃないからね
アムロとシャアのお話の最後ってだけで禿も嫌々作ってたし
-
へえ、見てたのか。それはすまんな
前に種見てた友人に、名作だからと宇宙世紀系を薦めたら絵が古いっていわれたものでな
νガンダムのデザインは今でもかっこいいと思うし、Gジェネやスパロボでも一昔前は鉄板と言える人気だったから、今でも人気機体の一角だと思うんだ
でも馬場Pが人気機体は修正しますと言ってたからもしかすると低いのかな
-
まーた人気がどうとか言ってる
-
>>418
PDFの時の馬場Pの発言忘れたの?
-
まーた人気も何も売り出したい作品キャラは贔屓してる言うたやんけ
-
>>415
シャアの動機はカミーユが自分を含む大人の都合で壊れたのが原因だろうなって考察されてるね
ほかはアムロに構って欲しいからアクシズ落としたと言う考察が有名
-
逆シャアの動機なんてめちゃくちゃ分かりやすいだろ
初見なら何やってんだこのおっさんってなるだろうけどファンのためのファンの映画でそんな奴いないだろうし
-
>>421
あれゲームの後付だし
-
アムロにパイロット戦勝ちたい&ララァの愚痴言いたいのを、
地球救助と宇宙民の鬱憤を建前に自分勝手に引き起こした戦争
メタ的にはアムロとシャアの物語に決着させて次行きたかったハゲ様の思惑
-
>>424
まじでエゴだな
-
ハゲの思惑というか半分書かされたというか
-
>>400
昔ww
今昔の問題じゃねーだろアホか
新しいのがいいならageだねw
-
アムロ様に『何で僕のニューガンダム弱いの?』って言ってもらうしかない
-
あの人初代のが好きだしそもそも好きなMSゲルググじゃなかったか
-
昔ガーとか言い出したらW辺りは20年前だし種でももう10年前なんだよなぁ
-
とりあえず機動力上げてほしいな
-
EXVS4弾っぽい商標登場でシリーズまだ続きそうなんだな
マンネリってレベルじゃねー
-
>>431
機動力の前にスレageちゃったな
-
仮に次回作あったとしてもコイツロクな活躍できなさそう
-
機体数減らして全機、一から作り直して欲しい
-
EXVS付いてるくらいだからそりゃないだろ
多分現行+新システム追加、BF、レコンギスタ組を追加って感じだろうな
ほんといっそ一から作り直してほしいけどforceが4thに引っかけてる以上完全新作じゃないだろうし
-
だいたい武装周りだってもう変えようないだろ
-
次は4vs4だから安心して欲しい
-
マンネリ感はあるけどシステムの完成感も有るからしょうがないだろ
-
そろそろ全宇宙の戦闘を本気で作ってくれないかな。連ジDXの宇宙ステージを高度化したようなもの。
みんなでバッタみたく飛びはねて着地を取り合うんじゃなく、相手の動きのクセを読んで攻撃を当てていくようなゲームがしたい。
アーマードコア意識すれば、うまくいくんじゃないかと思うんだけど。
-
それこそ別ゲーになるな
でもガンダムゲーで宇宙ステージのあるのも随分昔だしな
バトルシリーズの宇宙モードは宇宙って感じがないから連ジ的なのやりたい
-
2on2の概念に着地取りと軸合わせの要素を付加したシステムは、初代連ジの頃から変わらなすぎなんだよね。
作るのは大変だろうけど、開発側もシステムのマンネリが限界にきてるのは認識してるだろうから、ここらで一発チャレンジしてもらいたいな。
-
アーマードコアこそ真のバッタゲーなんだよなぁ
-
セガと共同でガンダムロンでも作って、やらないけど
-
総合スレかと思ったわ
-
ν関係なくてワロタ
完成されてるんだからこのままでいいわ
-
ファンネル自体が
絆みたいなゲームスピードが遅くて
そう簡単に後ろ向けないやつか
宇宙空間のような全方位で光る武装だしな
-
着地取りって概念を超越したいなら滞空中にでもブースト回復するようにしたらいいよ
着地した時よりは回復遅いけど、行動してないときに少しずつ
あとは3on3、多on多とかのバリエーションもしくは新規モード追加
個人的には1対1対1対1のサバイバルとかやってみたい
-
3on3は社内で一度検討されたらしいけどロックオンのシステムが煩雑になってしまう事と、対戦で6人も人がそろうのはあまり無いだろうって事で却下されたみたいだからなぁ。
面白さのみを追求し続けてこれ以上出来ることを増やしたり、複雑なテクニック追加したら、新規の人が入ってこなくなるであろう事が開発にとってもジレンマなんだよな。
-
今のゲーセンで3ON3とかやったら確実に今以上に過疎になる
都市部の大きなゲーセンでしか人集まらないのに
システム的にはネクストで完成しちゃってそこから積み増し複雑化の一途だし、EXVS4作目がマジなら心機一転新作でシステムリセットもできないからさらに新規減るだろうね
-
格CSがガガと同じで3体同時に出てくれればなぁ
-
これまでの事考えると仮にフォースの最初強くても冷めた感じしかしないな。
「どうせお仕置き枠なんだろ?」みたいな。
-
もしフォースとやらがエクバ第四作なら根本的に作り直して欲しいわ
できれば原作通りに、ファンネルバリアを一回限りの使い切りにして
射撃寄り→格闘寄りっていう一方通行型の換装タイプにして欲しい
-
パージ後のラス1ファンネルは劇中通り本気出して3度追う(覚醒中は5回)で
-
そして良機体(笑)の枠は人気のある最近の主人公機に任せよう。
まあ良機体作りよりも先にそういう機体が活躍できるゲーム性作りが先だが。
-
フィンファンネルは射出したら戻せない仕様なのに戻ってくるのが納得いかない
サーベルの描写もコレジャナイし4thじゃもっと力入れて作ってほしい
-
FF使い切りだと射撃万能機って立ち位置が使えなくなるからフルコーンみたいな脱ぎ捨て換装が妥当だろうな
EXVSシリーズじゃ基本的に射撃万能機が不遇すぎてキツいし
ノルン? ストフリ? あいつら射撃以外も強いじゃねーか
-
>>456
それ言ったらアムロがファンネル!なんて言うのもおかしい
-
さあて、家庭用が楽しみだ()
-
>>456
戻せない訳じゃないよ
ただいくら旧来のファンネルより稼働時間が延びても出したりしまったりするほどじゃないし
何より再充電が出来ないから戻す意味が余り無いだけで
-
>>457
マキブになってからが特に辛い、赤ロック等弱体化してるしドライブや覚醒で格闘強化してるし
同じようなコンセプトの誰かさんと言い格闘強化受けて今作全体でFドライブと言うか格闘戦増やそうとする修正多くて悲しくなる
-
戻ってこないのを再現するとなると停滞オンリーとかそんなもんか
-
普通に戦ってると自由の方が強いと思えてしまうな
-
バリア後(ファンネルパージ後)は一個だけ停滞させて
メイン射撃に連動して撃ったり、胚乳のようなオート反撃させよう!
更にサブで飛ばした際には連続追尾(3回程度)、サメキャン追加で
-
ファンネル出してるときに特格で特殊移動できるようにしよう
-
後格を格闘にしとくのは勿体ない気がするんだよなぁ
格CSバリア、後格ダミー(∞)にして居合いを(移動距離と速度強化して)BD格に
特格をパルマみたいな性能にしたパンチコンボにした方が機能しそう
-
気がするだけだろ。普通に射撃から直で出せる居合いでいい
プレッシャーや伝説のだったりクアンタレベルのピョン格なら別だが
-
>>458
アムロのファンネル叫びは中の人も渇望してたし多少はね
-
もう次回作削除でいいよ
毎作ネタ機枠扱いされて開発に煽られるの飽きた
-
引っ掛け武装もゲロビもない30万能機とかお呼びではないのだ
-
フィンファンネルって何の為にあるのかわからなくなってきた
-
νやサザあたりはSドラ発動状態でなくても
移動しながらファンネル撒いても良いと思うんだけどね
-
それはそうだけど実際ならないあたり開発はファンネルを過大評価してるんだよな
キャンセル可能になったネクスト以降のファンネル対策ってそこまでキツくないしね
連座以前は圧倒的だったけど
EXVS斜め発射余計に当たりにくくなったし
-
クシャAf除くと飛ばしビットは微妙
停滞させてるキラさんの判断は正しかった
そういや胚乳は自貼りできるな
-
胚乳は停滞自体の性能もそうだけど、一々張る時間が惜しいよね
-
Nextの時は着地に当てられた。
横から撃つから方向さえ合えばNDにもプレッシャーになった。
今のFFはあやふやで良く解らん。撒き方工夫しても無駄だしホント駄目な武装。
-
動かす武装が動いてたら当たらない武装になった感じ
-
連ザ2の全国はプロビ
ガンガンの全国は黒キュベ
ガンネクの全国は白キュベ
がそれぞれ優勝してる。
開発がファンネル機体を警戒するのもわかるよ。
-
ごめんまるっきり駄目でもないわ。
相手の画面を賑やかしてビームを避けてる実感を出すという無二の役割があった。
これがこのゲームにおける単発ファンネルのアイデンティティだと思う。
-
νは盛り上げ役だった・・・?
-
>>479
賑やかすは笑うわw
確かにファンネル避けてる時の充実感はあるな。どうせ賑やかすなら強振胚乳みたく1基2射にすればいいんだよ頼むよ
-
動かす為の武装なのに自分が足止めてブースト使ってんだから笑えないんだよな
-
だしたところで意識しなくてもあたらないし
-
実際相手がよっぽど弱くなければまず当たんない
大体普通の回避行動でついでで避けられるから牽制にもならん
しかもそれでブースト不利ついちゃうんだから笑っちゃうよね
-
オールドタイプでも余裕で避けられそうなやる気のなさ
-
>>478
その中でまともなファンネル機だったのは埼玉くらいだろ
黒キュベは論外のバグ祭り時代だったし
白キュベはファンネルが強いっていうか当時の強キャラ勢に対して射撃格闘その他諸々アンチ張れたからだし
-
ν関係ないけどキュベってネクストのが完成形だったな
修正してあれにしてほしい
-
開発「(チッウッセーな)ハイハイ調整しまーす」
-
調整とかいいから削除しろ削除
ウケ狙いのつもりか知らんがつまんねーんだよ
-
キラさんからファンネルと高出力BRの使い方学んできてほしい
-
フルブじゃあ立場逆だったろ、まあ今作での銃口補正劣化を未だに直さん開発はバカだよな
俺が開発だったら壊れでもない限り下方自体しないけど、まあエクシアメインとかもっと不当弱体化あるしね
-
銃口補正の劣化って共通調整でしょアレ
何故かストフリだけは据え置きもしくは強化されてるだけで他は一律下がってるし
-
>>492
誘導で取るタイプと銃口補正で取るタイプで差は出てるよ
リボストフリ辺りは前者タイプで後者のνとはそこで差が出た
-
リボは劣化してたような
ストフリは誘導と銃口補正と発生で取る(+落下キャン)タイプだよ
-
あと弾速だな
-
もはや全能だよなストフリのCS
-
ごめん、誘導も低下してるからリボもまんまってわけじゃない
ただ銃口補正の方が影響デカかったって事が言いたかった
てか毎作誘導銃口低下させる意味って何なんだろうな
-
>>497
俺も同じこと思う、射撃の強さ毎回下がるから何だかんだでやりづらくなってるんだよな
-
>>497
それは思う、銃口・誘導・弾速のバランスがこの手の武装としては悪過ぎる。並銃口高弾速並誘導でいいのに低銃口高弾速並誘導なもんだから明後日に飛んで行くのは当たり前なんだよなあ
-
別に変更にタイプ分けもされてないでしょ
ストフリとTXぐらいじゃないの前作から特に遜色なく使えるやつ
-
>>492
ストフリのドラはコンバットトリックっていうのかな、そういう戦術的価値が低い
コンスタントに撒けないから、相手が安定行動でかわすことを選択されてしまう
こいつのファンネルの役割はミスディレクションと自機とのコンビネーションで相手を浮かすことにある
とりあえずFF撒きながらでCSぐらいは溜められるようになってからだな
できるようになったら、FF縛りして戦ってみればいかにFFが当たらなくても仕事してるのかわかるよ
-
492はCSの話をしていると思うんですがそれは
サブは画面とレーダ見ながらメインかCS撃った時に余裕ありそうなら小出しでキャンセルして撒きまくってるなぁ
賑やかしとはいうものの少なくとも相手が足を止めづらい戦場は作れるわけで、まあ弾数豊富なのを活かして
言っててやっぱり3000の武装ではないなぁと思うけどね…
-
コンバットトリックってネタにされまくってるけど言ってることは特におかしくないのが余計に笑える
-
FFが相手を動かす仕事していてもこのゲームじゃ直接引っかける武装の方がよっぽど良い仕事してるしねぇ。
まあ相手に避けてる快感を与えると言う意味で程良いリスクに調整されてるとは思う。
嘘をつくときは少しだけ本当の事を混ぜるみたいな?感じで。
-
ダミー戻せよ…
あんな訳のわからん距離に出るようにいして何を狙ったんだ…
本当余計な事する事が上手いよな
-
なんかくっせえ淫夢厨のクソガキがチラホラいんな
-
開発「2秒で落下できるとか強すぎるだろ…そうだダミーの位置を変えよう」
-
いつまで格CSガー格CSガー言ってんだよ。一ヶ月以上ダミーで騒いでんだぞ。 こういうのν以外でも割とあったことだろ。もう割り切れよ流石に
というかこのダミーで騒いでるやつのうち何人が有効にダミー使えてたのか気になる。修正前絶対いらないタイミングでダミーしてたやついたからな
有効に使えてた人は御愁傷様としか言い様がないが
-
リボみたいに2回目はそこじゃない調整がきたんだ
次に本命がくる
-
いつから次があると錯覚していた?
-
まじでもう一回だけ修正してほしい
-
次に本命の調整きたら俺が最強になっちゃうじゃねぇか…
別にこなくてもいいよ
-
今のプレイヤー層には大して人気が無い。
その割に変更点の数は他機体より多く、しかし強くはならない。
やっぱ開発チームの新人の練習台なんだろうねぇ。
昔KOFでアンディっていうキャラの衣装替えが多いことで開発がそう言ってた。
「こいつ人気無いくせにねぇ〜」って(他チームが作ったキャラなのに)冷笑しながら。
調整内容からはνも同じような扱いに思われてしまう。
調整して貰えただけ感謝しろっていうのがいかに的外れか。
必要なのは強くなる調整だけだっつの。
-
アンディにそんな悲しい過去があったのか
いやまぁ確かに時を経る毎に弱くなっていったけどさ
-
cs性能up
バスcsメイン
移動速度up
バルーンは削除でもいい
-
>>514
強さにキャップかけられてるの丸わかりだわな。
2001が出た時のインタビューだけど実際には97辺りからそういう扱いだったんだろうね。
こういうの見てたからこのゲームの調整にも敏感になってしまう。
次の作品に期待したり何か強いかもと思ってやり込むのがマジで無駄ってことになるからなぁ。。。
-
ザ万能機って性能にしてくれたらいいのに必要なところに一切手を付けずファンネル強化(強化されてもなお弱い)とダミー強化?とどうでもいい格闘のダウン値やらの修正
そういう部分は基本性能がしっかりしてるからこそ輝くのにそこを強化されてもね
結果的に大事なところ強化されたら無駄に強化されたファンネルやらが活きてくるんだろうな
どうでもいいところの弱体化の繰り返しの後に最後に大事なところとられて死んでいった万死の逆になりそう
-
ダミー削除とかまじでいってんのか
自分の場合着地保護じゃなくて基本的にステからの落下にしか使わないからダミーに文句言ってる人が理解できん
チャージ短縮されて使いやすくね?
しかもν使ってるやつでダミーちゃんと使ってるやつあんまみないわ
そもそもν自体対して見ないけどさ
-
同じくダミー廃止はちょっとキツいなぁ。そしてイマイチダミー弱体化説も理解出来ないと思ってたら着地保護なのか単なる落下用なのかの用途の違いで結構差が出てるんだと今更気付いたわ
チャージが早くなって足掻きでも使いやすくなったし個人的には高評価だったからずっと不思議だったんだよね。
-
あーなるほど、そういうことか
俺もステ格CSメイン落下してたからダミーの位置とかあんま気にしてなかったわ
むしろ潜り込もうとしてくる相手にたまに当たってラッキーとか思ってた
-
レバーの有無でダミーの射出位置調整出来ればうだうだ言われなかったな
-
次回作ではサブを使い切りで一斉射出→自機に停滞のような感じでいいと思う
バリアはこの機体を他の万能機と差別化するためにも今まで通りリロ式でいいと思うけど
ファンネルに関してはもう普通に単発式で出してるだけじゃこのゲームのシステムについていけない
ダミーは射出位置というより3体同時に出てくれれば後は何でもいいよ
ホールドするんだからそれぐらいあってもいい(今のダミーでも十分使えるけどね)
そもそもキャンセル技なのに1体ずつ出るって時点でおかしいのよ
-
使い切った後の停滞はストフリみたいじゃなくてアシスト系のメイン連携補助みたいなかんじで
少しでも中距離の圧力を増して手数増やす感じで
-
もう射撃CSにはほぼ頼らずBZ撒きまくった方が良い気がしてきたw
-
>>524
CSはもうただのメイン節約用になってるな
-
だがアンディは98は中堅、2002は強キャラなんやで…
-
ナイチンゲール来るし逆シャア勢全員強化されることを信じよう
-
リガは勘弁
-
hi-νナイチンのせいで次回作最高コストから落とされそうで怖い
そんなことになるぐらいなら正直いらない
-
>>529
なにいってだこいつ
-
俺はνがいるから勝手にしててくれ
-
確かに次回コスト25でいいんじゃね
-
サザビーとかもそうだったら上がったり下がったりして大変だな
-
ここまで弄ってもどうにもならないんだからもう25で良いよ、自衛力は高いから結構やれるでしょ
前衛したきゃ胚乳使うし
-
25になるとか論外だわ
それでいいとか頭おかしい
-
ここまでいじってもってどうでもいいところばっかで大事な機動力と射撃CSは頑なに修正もらってないんですが
そこが実用レベルになって弱いならもうどうしようもないがな
-
それ勘弁。30でいい。
機動力だけ上げれば30として機能する。
弄り方が見当違いなだけ
-
>>518
そもそも使う必要がない程度の武装だから
コイツで着地保護しようが、誤魔化そうが勝率殆どかわらんだろ
俺使いこなせてるわーってなるだけ
俺使いこなせてるわーの連中はさっさと動画うpすれば?
-
こいつとギス2
コスト違うけど、ギス2の方が強いキガスル
-
25に下げたいから酷い扱いをされている可能性が高い、、、?
確かに高コストは断固新作天下だけど低コストはフェイクで古い機体も強くすることがあるね。
30の時は新作の主役機体が相手だけど低コストは脇役が相手だからかな。
-
>>536
いくら待ってもその修正来ないじゃん
つまりやる気が無いんだよ、だったら25にして自衛機と割り切って生まれ変わったほうが良い
-
ファンネルは使い捨て突貫工事
ファンネルは再度充電して使用可能
ラーカイラムと繋げてハイパーメガバズーカランチャーを使用可能
胚乳がコスト3000で正解
-
別に無理ゲーってほど弱くないしコスト下がるぐらいならいまのままでいいわ
-
修正案や愚痴はともかく、25にすべきだとか次回作はーなんて悲しいのはやめようや
-
スポラン楽しみっすね(にっこり
-
前にνでスポラン出てた人また出ないかな
修正後でどこまでやれるか見たい
-
逆にこの機体が固定で戦える可能性があるなら見せてほしい
-
戦えはする
まがりなりにも3000だし、ゲロビ以外の一通りの射撃に加えバリアもある
ただ中盤以降押しが弱くて、互いに攻めゲーをしあって凌ぎ勝つ本作では不利になるというだけ
成果出せるまでに対戦中すごい頑張らないといけないから
まず固定向けにこいつを仕上げる気になる人がいないだけだ(一試合毎に同じだけの集中と粘りを発揮するなら鯖とか升の方が断然強いから)
-
あと、他の3000と違って攻めと自衛が一体になったような行動がない
一番これがきついと思う
NEXTみたいに高機動長赤ロによる中距離支配力とズンダ火力みたいな要素もないし
-
>>549
バリアがあるやん?(攻めor自衛)
-
20以下ならいいけど、それ以外には押し付け出来ないから違うんじゃない?
-
>>550
ネクスト時代は押しつけ武装みたいな概念が薄かったからなあ
バリアを能動的に使える利点を手に入れた以上に強キャラ勢のぶっ飛びぶりがキツい
-
やっぱりバリアの回転もっとあげればいいんじゃないかね
νが怖い瞬間ってバリアでオラオラするときだけだし現状だとオラオラできる時間が短すぎるのが攻めが弱い原因きがする
もうCSとFFはあきらめた
-
アムロ「vガンダムは伊達じゃない(震え声)」
-
ファンネル小出しにするスタイルはもう胚乳さんに任せて持続長いけどリロなしの追従か停滞ファンネルにしよう
ファンネルつけながらバリアとかはもちろん無しで
-
FFはメイン発射とか射撃に連動するクスィー式でもよかったね
-
強力だけど使い切りのファンネルって調整難しそうだしここがそんな難しそうなことするとは思えないから考えるだけ無駄じゃろ
-
あと敵に近づける機動力とそんなに強くなくていいから射CSをわずかに上方でいいな
欲を言えばファンネルの仕様変更だけど
-
昨日こいつのN格で覚醒クアンタの横格とカチ合わせて一方的に潰してやったぜ
やっぱνガンダムは伊達じゃないぜ
-
なおドレノBD格には潰される模様
-
ぶーかくとかかわしたらかちやん
-
当たらなければどうということはない
-
すぎさん?のνガンダム、なかなか強かったですね
実力があればある程度は勝てるいいゲームだと思いました(こなみ
-
>>563
あれでなかなかなのか…(困惑)
自分は機体よりもまず腕を磨くことの方が大切だとあれで思い知らされたよ
-
この機体は機動力とメインCSあれば
やれるよ
なのにバンナムはユーザーの意見無視して
適当に調整してればいいでしょ的なノリ調整したからみんな文句出るんでしょうよ
ダミーがどうとか言う話じゃない
-
バリアで格闘も弾く仕様にしたらSランクになれるんや
簡単やろバンナムさんよ(^-^)
-
>>565
本当それ
調整貰えただけ有難く思えみたいな調整担当かと疑うようなゴミレスよく見るけど
要らねーもんばっか付けてこれだけ調整したからもう修正無しね^ ^みたいな展開になるなら最初から修正要らないから
-
バンナムは筐体をゲーセンに売った金が収益になるだけであって、お前らのプレイ料金はあくまでゲーセン側の収益なのよね(・ω・)
一応プラモやアニメの宣伝にはなるから適当にアプデして延命させてるだけで、バンナムにとって金は回収したから今更ゲーセンからマキブが消えたって痛くも痒くも無い事実
-
>>568
なんでや通信費用取っとるやろ!!
-
開発は宇宙世紀ならUCだけ強くしときゃ懐古も新規も満足っしょー(はなほじ〜)のクソ無能だから仕方ないね
-
バンナム税かけてるからなぁ
セガ筐体ほどじゃないだろうけど消えたら結構痛いと思うぞ
-
>>565
このキャラ新人育成とかに使われてるんじゃね?それか検証試験機か
-
絶妙なまでにそこじゃねえよってところ強化してくる
-
マジで射CSと機動力くれたら相当やれると思うわ
いや普通にガチれるな
-
>>572
新人にも色々おるで。
4年目で異動して入ってきた総合採用新人「ただのジョブローテーションで、、、ガンダムとかぶっちゃけよく知りません。ええと、、アムロ?」
先輩「はぁ、、、君はν担当ね」
1年目の超期待の専門採用新星「原作は全部読んでます。今のプレイヤー層的に格付けはW種00UC>>その他で良いですか?」
先輩「君は自由担当!」
-
νスレってよく馬鹿にされてるけどこれ見ると仕方ないなって思う
-
どんなに語ろうが弱いものは弱いんだよ
-
スポランで活躍したじゃんν
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm26603495
-
被害妄想がヤバすぎ
-
ネタじゃなければ普通に笑えないレベルに怖いことかいてあるよな上らへん
-
妄想癖がってことね
-
とりあえず足遅すぎるのがな
ノルン使ってて後ろBD吹かしてるだけで距離維持できて逆に焦ったわ
向こう格闘で追いかけてるのに
-
νが悪いっていうかノルンが本当に優良すぎるだけなんだよね
強力な射撃持ってて格闘も振れて、おまけに足も並以上だし
-
>>582
は?νはノルンより速いんだけど捏造すんなよ
このスレほんとにネガりたいだけの雑魚ばっかだな
-
団体戦で一機活躍しただけでネガるなとか言われるってマジ?
-
中堅機体はよくねがるから仕方ない
-
>>584
まさかノルン使ってνに負けてる方ですか
-
実際ノルンよりBD初速とか上じゃなかったっけ
まあ降りテクの関係で問題にもならんが
-
確か初速以外νと等速で初速はこっちのが上
んであいつ機動弱体受けたから全体的にこっちのが上の筈
-
ゼロの時もそうだったけど
どっちが速いとかじゃねーよ
「νだと遅い」って少し考えればわかるだろ
-
まーたわけわからん屁理屈並べだす始末
素直にエアプでしたって言えばいいだろ
-
ポジくんネガになりすましてまで必死過ぎだろ…
-
足止まる武装があるから遅いならわからなくもない
-
弾の発射数大きさ誘導的に攻撃が細いもんばかりだから相手が躊躇せず踏み込んでくるってのはある。
-
νスレってなんでポジ沸くんだ?誰がどうみても強くないよね
俺が負けるのは機体の性能だって思いたいやつでもいるの?
上位の機体使ってνに負けるのは完全に腕負け
-
総合的な機動力でノルンが圧倒するのは同意だが>>582は明らかに初心者やろ
-
強くない=弱いって考えてるの大杉
考えが極端すぎるわ
νが30最弱とか思ってるのは論外
-
弱くないけど上位とやるのは超きついでしょ?結局やってる環境次第だよ
ストフリノルンフルコ辺りがポンポン出てくる環境じゃきついしゼロクア辺りしか出ない環境ならやれるし
ただ言えるのはどんな環境でもポジれる要素なんかなんもないでしょ
-
いつでもファンネルが足止まらない仕様になんねえかな
-
え、コイツ最弱だろ?逆にこいつより弱い奴いるの???
-
おいおいFAZZやサザやユニのゴミクズっぷりを舐めんなよ?
-
一番弱いのは個人的にユニコーンかなと思う
ドライブが致命的に噛み合わなさすぎ
-
まあネガは現実を拡大解釈してるかもだけどポジってる人は現実逃避してる感はあるよね。
>>597
それが対戦もので何の慰めになるのか教えてほしい。
精々強機体側が気は抜けない程度じゃないの?
-
>>603
その理論だとν一強まではネガられるのは仕方ないってことか
-
>>601
ペーネロdisるのやめーや
-
hiνもそうだけど、大きな大会で活躍してる人がいると
結局の所勝てないのは、自分の腕が足りてないだけと思うのはある
ポテンシャル信じられる試合を見られて嬉しい部分もあったし
原作ライバルのサザビーより、今のνのがやれると希望持って乗れるわ
-
そりゃ腕の差ありゃ勝てるわ
問題は腕の差がないと機体の差で負けるってことだろ
-
2on2の対戦ゲーで何言ってるんだお前?
-
ま、それでもスポランで活躍できる程度の機体性能はあるしいいじゃん
-
対ノルンとストフリの戦い方を教えて
どっちもバリア溜まるまでは格CS多目で被弾押さえて立ち回って一度ダウン取ったら狂ったようにN格擦りにいってるんだけど全然安定しない
どっちも迎撃強いから無理に攻めてもあれだけど射撃戦してても絶対勝てないから無理しちゃう
大人しくバリアあるときだけ攻めた方がいいかな?
-
まだやれる方だろ
-
射撃戦耐えてバリアーで攻めたら
あいつらにとったらバリアーはかなりプレシャーやで
-
大人しくバリアある時だけ攻めるでいい、上位の荒らしキャラですら辛いのに
νで無理に攻めた所でその2機相手に安定して結果が得られると思わない
まず射撃戦で絶対に勝てないと思うことをやめよう、確かにその2機に勝てるキャラは限られているがνなら十分付き合うまではできる
CSを狙いすぎて動きが硬くなるというのはよくνでスランプに陥る人に見かける症状
基本はメインとBZとダミーの三本柱で低リスク低リターンな行動を重ねてラインを維持しよう、サブとCSは武装間の間に合わせ程度と思ってもいい
バリアが貯まり次第、貯まりそうになったら相方と一緒にライン上げて攻める これの繰り返しでいい
その際ノルンやストフリを狙ってダメ勝ちできればいいが、そうそう上手くは行かないので基本的敵僚機を狙う
取りあえずどちらかをダウンさえ取れれば状況は動くので、それなら性能差から高コよりも取りやすいからね
相方については普段よりやや前気味(それでも基本ν前衛)で動いてもらうと非常にν側としてもやりやすくなる
相方が荒らしてνが援護を〜と考えるかもしれないがνの武装じゃそこまで驚異的な援護力は発揮できないので25の前衛荒らし機体と組むのはあまりお勧めしない
最後に一番大切なのは焦らないこと
勝ち急いだ所でこの機体の特性からしてできることなんてたかが知れてる
終盤で劣勢だとしてもバリア+ドライブ+覚醒でワンチャン掴み取る性能はあるから冷静に戦局を見て判断することを心がけよう
-
合っている
ただ、2500(2000も)格闘機2墜ち作戦は結構使えたよ
あと、2000ならガナーやクシャと組んだとき、前衛やり易かった
-
胚乳はフルブのこいでん杯の時からGBHさんすげー!って言われてるのに何でνで活躍した人のコテ名が出ないんだ?
フルブPDFの時もそうだが・・・
-
全国大会のノルン、ストフリうじゃうじゃいる個人戦と月1団体戦の結果を同じにみるのは無理あるだろ
-
>>616
その程度の区別もできない奴がここには多すぎ、て事
-
都心の大会の方が津々浦々から人を集める全国大会よりレベル低いとは思わないけど、ああいう大会はプレイヤーのレベルは高くてもキャラ選びはガチガチに固めてないからねえ
AランBラン混ざっての試合ならνだって十分やれるわ
機体選びからガチガチで相性負けも出てくる全国じゃお察し。これはνだけじゃないけど
-
ネガのやつの理論ならターンxでも雑魚になるんだろなー
-
スポランにνが出るだけなら普通にあるだろうしね
スポラン動画見たけど相手ノルンとかの最上位じゃなくてゼロクアフルクロだったしゼロクアになら勝ち目はそこそこあるから勝ってたのはそう不思議じゃない
なのにたった一度出場で尚且つ相手が良かったような組み合わせで、結果出したから〜、みたいな事言う輩はちょっと早計過ぎだわ
-
つうかゼイドラがクッソ頑張ってた印象しかない
逃げと自衛だけならν半端ないし
-
>>613>>614
ありがとー
バリアガン待ちでやってみる
あとみんなは相方どうしてる?
以前は脳死で3ショタと組んでたけど最近は2500が熱い気がしてきた
スポランのゼイドラしかり個人的には百式が一番熱い次にハイペ
百式はνが相方に欲しがってるもの全部持ってる気がしてハイペはダブルバリアに全てかけてる
-
逆にゼイドラがやらかして、スイッチせざるをえなくなって
νが負担掛かりまくりに見えたが、まあこれは乗ってる機体の贔屓目かな
スポラン決勝リーグは、全国優勝者もなかなか連勝できないくらいの
強豪だらけだと個人的には思っていたけど、みんなレベル高いんだな
あそこで活躍できるならという思い込みは反省だわ、もっと上を見ないとダメってことだね
-
スポラン出てる連中の一部は本当にどうしたら勝てるかわからないようなのだけど
コテの金魚の糞みたいなのもいるのも事実だよ
-
>>623
ゼイドラがやらかしとかねーよ
ずっと敵3000に狙われてよく捌いてるじゃねーか
-
文句なしにνが頑張ってたな
ゼイドラはやらかしてたけどνが全部カバーしてた
-
まあゼイドラがやらかしてたっていうよりコレはνの相方である以上仕方無いって感じのやられ方だな
勝ってた時も負けてた時も思いっきりνによくあるような特有の展開だったし
-
生存重視のνはほんと堅い
回避目的ならファンネルいらないし格CS大活躍
-
なお相方がフルボッコな模様
-
νを先落ちしてる試合をあまり見ないんだかどνを先落ちって可能なの?
-
?
-
普通の前衛として立ち回っていれば先落ちはできる、機動力いいしライン維持は出来る方
こいつの場合相方が耐えられなくても簡単にシフト出来てバリア使えばダブロも凌げるから無理に先落ちする必要がないだけ
-
生存したところでνの射撃が貧弱なのが問題
ファンネル使い切りで使い切ったら機動力と格闘性能上がるようにしてくれ
ファンネルは覚醒リロードで
-
そんな当たり前のこと書いたら
全スレ一のνネガンダム使いが
溢れ出すぞ
-
脱ぎ捨て型のような大規模変更は4作目に期待しようぜ
正直4thはなくていいんだけど
-
クアンタとかマスみたいな自分から土俵に上がってきてくれるタイプはやりやすい
もうちょい広げるならゼロや運命とか髭あたりも
フルコーンぐらいになると速すぎて相方狙われたら追いつけない
地味にエピオンもやりづらい
-
ストフリノルン以外の30相手なら特にキツくもないなあ
格闘機とかにうっかり踏み込まれると死ぬけど、そりゃ格闘機だしあっちにもキツい場面の方が多いし文句はない
前作だと最上位以外にはクアンタ髭が最悪にやり辛かったけど髭はピョンピョン弱体化してやりやすくなったし、クアンタ据え置きだけどν側強化で楽になってうれしい
-
ストフリ以外は言うほど辛くないよね
ストフリが本当に苦手で困る
-
何が一番辛いかって言うと相方
-
それな
こいつ自体は普通に立ち回れるけど相方守る手段が無さすぎて相方が禿げる
へビアみたいなポジションだよな
必死にアピールしまくって敵がこっちきたら迎撃するみたいな
-
つまりヘビアと組めば・・・?
-
>>641
タイマンならともかく片追い十字砲火されたら特にキツいキャラじゃないですかヤダー
-
鰤使ってもらえ
-
サブは足止まるなら止まるでアルケーサブ並の硬直なら色々落下出来て面白そうな
-
よく言われるけどファンネル系はSドラノーモーションを基本でいいよな
-
どこを強化したってこいつは機動力と射撃CSないと自分から刺せる武装ないのにいつまで形だけのアホみたいな修正してんのバンナムは
-
現状ベスト相方考えてみたけど
30がνである以上相方に求める物がアホみたいに多いから
結局両前衛出来る25か絶対に生き残れる20しかないって考えになっちゃうな…
-
結局三ショタになっちゃうからつまらんのよな
νに限らず他の30でも
-
まあ、ガチ戦なんてそんなもんだろ
シリーズ的に見ても公庫2択、艇庫数択くらいがお決まりだし
-
こいつの格CSうまく使ってる人見たことないんだけど
この前のスポランでνガンダム使ってた人もほとんど使ってなかったし
-
だから修正で使えなくなったんだよ…
-
相方もたないのはすとふりもおなじ
-
>>651
元々使わない人もいるからあんまり修正は関係なくね
-
修正される前まではホールドするっていう点除けば
なんだかんだ格CSは使えてたんだよ
なのになんであんなわけのわからん手の加え方するのかねえ
下方としか思えないわあんな修正じゃ
素直に機動力と射撃CSいじれば平和になるのに
-
百式相方どうよ?
前衛自衛そこそこの援護闇討ちゲロビ全部持ってるぞ
3ショタより合ってると思う
-
>>655
ちょっと前にその組み合わせで何回か試してみた事あるけど、自衛力や両前衛がどうだのこうだの言う前に
ν側がロック集められないから結構メガバズが腐りやすいのと
思った以上にお互い持ってる武装が似通ってるから射撃戦での弱点も同じであんまり解決してなかったりする
まあ要するにνと百式のFドラでどうにかしないと何も出来ずに終わる事が多かった
-
ダミーが早く前に行けばライン上げやすくなるとか考えたのかね。
確かに3発分が一度に出てそれが弾速早ければ追って敵の近くで着地とかもやり易かったろう。
ダミー自身が前進するからゲロビとかも合わせづらいかも。
まあ全部2,3発目の遅さが台無しにしてるんだけど。
-
>>655
前衛自衛そこそこ出来るなら3ショタ、ギス2で良いです
-
ギス2νはかなりウザそうだな
やっとこさギス落としたと思ったら体力フルのνが残ってるとか禿げそう
-
確かに百式は武装が素直過ぎるか
自分で組んだ時はバリアの時に何回かゲロビと闇討ちが上手く決まったけどそう毎回上手くいかんしね
しかも今ならギス2でいいか
-
やっとこさギス2落としたら無傷のストフリいるほうが絶望するよ
-
ギスの相方を考察してる訳でもないのに何を言ってるんだ
-
禿げ具合を言ってる
-
耐久はこっちの方が上だから(震え声)
まあストフリの方が確実に強いけど絶対無理って程差は無いんだから悲観するのは程々にしよう
-
絶対無理っていうほどの差は無いけど普通に無理ゲーではある
5回やって1回バリアF覚でストフリ横掻い潜ってボコれればって感じ
-
こいつがどうこうよりもどれだけ相方が荒らせるようにお膳立て出来るかって所じゃない?
ストフリとのお見合いなんて別にνじゃなくても不利なの分かってるんだから
-
こっちのCSとダミーやらFFやらのチマチマした戦い方に付き合わせるよりは
さっさと相方25が前出て荒らしていってくれた方が遥かにマシなんだろうけど、なんだろうけどなぁ…
-
謎調整のやつ全部戻していいから機動力くれ
-
機動力はある方じゃない?追い能力はお察しだけど
てかこれ以上速くなったらそれに対して下方される割合がエグそう
-
機動力は並以上はあるけど武装がシンプルすぎるから攻めに転用しにくいんだよね
今の武装性能なら30平均を抜けて30上位組くらいは足がないとキツい
まあ、ストフリノルンが死ぬというなら今でも十分だけどさ
なんでいつも最上位組とνの相性最悪なん?
-
ストフリとνは五分だぞ
いちいちねがるな
-
つまんね
-
>>670
ニューに限らないが万能機は余程尖った武器が無いかぎり自分より上の武装もった万能機には一方的な不利つくよね…
-
もう機動力もCSの強化もいらんから
ナイチンに合わせて逆シャア勢はFFで足止まらなくならんかな
格CSいらなくなりそうだけど
-
ν使ってるとストフリのドラ飛ばすのが羨ましい
小出しにFF飛ばすほど悠長に足止めてらんないし、飛ばすタイミング伺ってたらダブついちゃうし。
足止まらなくしてファンネルへのキャンセルルート無くしたらダメなのかな?
そうしたら落下目的の格CSも腐ることは無くなるだろうし。
-
正直今のFFをネガる性能では無いと思うけどな
距離の問題もあるけど移動速度UPのお陰でかなり食い付き良くなってるし
30の武装として見たらちょっとアレではあるんだけどまあそれを踏まえてもね
-
前線で一々足止めて使うほどの武装でもないけどな
-
FF強くなったけどアイオス以下でしょ
逆シャアのFFなんかFF同士でぬるぬる戦うほど追尾してるのにあの体たらくじゃ3000のFFとはいえない
-
流石にこの弾数と回転率でアイオス以上のファンネルはヤバい
-
胚乳は共振あるとはいえあっちも普段の性能低いし
νサザ胚乳の単発ファンネルはもっと強くしていい、30が持っていい武装じゃない
-
>>679
コスト違うんですがそれは
-
>>681
コストが上だから性能が上ってわけでもないでしょ
-
>>678
アイオスは性能だけならともかく、進化の関係で…
>>679
火力は低いし、そこまで脅威にならないと思う
2ヒット以上でメイン3射より安いし
現状では当たらない、当てても安い、出す手間と割に合わんし
もしくはダウン値1補正ゼロとかにしてくれれば利用価値あるんだけどな
今のはダウン値も補正も威力も半端すぎ
-
鯖「お、そうだな」
-
自衛カチカチのνでアイオスファンネルとか
-
こいつのファンネルがアイオスみたいになったらフルブキュべ並みのクソ寒い機体になって即修正コースになるけどそれでもいいの?
-
いいよ
不発で終わる位なら
てかそれ位で壊れねーよ
-
まあ壊れるんじゃね
あれは他の性能が底辺な進化Afが持ってるから許されてるのであって、
こいつみたいに常時リロで小刻みに蒔いていい性能はしてないからな
-
このリロードと弾数で進化ファンネルならブリッツと組んでスーパー引きこもりゲーか、25爆弾でもいけるな
-
ファンネルなんてどうでもいいから基礎能力あげて全能にして
-
壊れないとかνネガンダム使いはすごいね頭が
-
サザスレで暴れてたキチガイさんちーす
-
こいついつもAGEてんな
-
あげとかどうでもいいけど
-
ファンネルは足止めないか、メインへのキャンセルルートくらいは欲しいわ
-
ファンネルがおりてくとかあたまわる
-
クシャがディスられた
-
ID切り替え粘着キチガイ常駐してるな
-
アイオスくんのサブは発生も遅いし到達速度も遅いから運用するなら前衛は難しい
リロード遅くてもいいからダウン値1威力70くらいしてくれんのかね、似たようなやつ増えてきてんだからこういうとこでも差別を与えないと
それともサブは斉射にしてガンダム無双くらい動いてくれんのかな?
-
FFだけじゃないけどファンネル系は意地でも強化したくないみたいなのは感じるね
高コストが遠距離から逃げ打ちとかさせねえ思ってるのかもしれんが
ストフリや鯖、マグナム持って落下とかできる連中がいるのに今更ファンネル系が猛威を振るうのは相当斜め上強化こないと無理だよな
-
普通にストフリのドラくれるだけでいいんだがな
いちいち1個ずつまく暇もないしコマンド的にもこまめに撒いて行くのは相性が悪いんだよなぁ
この機体は射撃か格闘どっちかホールドしてること多いんだから
-
でもストフリみたく一斉に撒くより一個ずつ撒く方が原作再現っぽいじゃん?
-
俺は取り付き位置を遠くしてもいいから弾速を爆上げてほしい
-
原作再現したらνのFFリロードしなくなってしまうが…
V2はAB換装すると何故か速くなるしまあゲームって事で
-
スパロボ並みに格闘で無双して欲しい。
-
FFがシャゲCSみたいな動きばらまきながらで近づいてくとか
セラヴィーみたいな仕様の方が原作っぽい
-
サブは足止まらなくてもいいけど
慣性がもっと乗れば丁度いいバランスになりそう
性能低いけど滑るからいいよね的な
-
流石にこの弾数とリロで進化アリオスのサブだったら大変なことになるし、そういう方向性でもいいな
個人的に張り付き強化して威力70(-20%)のダウン値2とかにして欲しいかな俺は
-
というかメインと威力ダウン値補正同じでもいいよ
-
高威力ファンネルは今までなかったからおもしろそうだね
-
エクバシリーズに比べて平面移動が多かったNEXTですら横に取り付くファンネルは強武装止まり何だから上下移動が多いエクバシリーズで横に取りついても壊れるはないでしょ、横に取りついて壊れなら鯖とかもうバグやチートのレベルになっちまう
まぁ横に取りつく修正はどうせこないからどうでもいいけど
-
横に取り付くと壊れ ×
取り付きが進化アイオスのサブになると壊れ ○
-
ファンネルの方はhi-νにやってこいつは万能機路線でいいよ
-
ぶっちゃけ今の小出しファンネルはお飾りと化しつつある
-
最近バリアパンチとバズ格CSの押し付けしかして無いわ
-
万能機路線って
今までそれでやってきたから何もかも中途半端なこのザマなんですがそれは
フルブまでに至ってはバリアが過大評価され過ぎて格闘弱かったんだから
30はバリアみたいな自衛武装と攻めの行動を両方持っててはじめて成り立つ
-
クアンタフルセイバーが許されるならダブルフィンファンネルも許されていいと思うんだよ・・・
-
時限強化でHWS装備すればいいんでね?
-
>>716
別にそれはさじ加減次第だろ
仮に今の射撃万能機トップのストフリがνと同じ足とCSとメインまで性能落とされたらガチに出せないレベルまで弱くなる
逆にこいつがストフリ並の足とCSとメインもらえれば万能機としてトップに立てるだろうよ
-
なんか変なところの強化しかされないのが不思議で仕方ない
-
ストフリの足無くしたらそらガチに出せなくなるのは当たり前だろw
溶けやすいけどその分逃げれる足回り持ってるコンセプトの機体なんだから
それにストフリにはどこでも刺せるサブや自衛やライン上げに停滞、何時でも落下出来る特格があるのに
こいつがストフリの機動力CSメイン貰って万能機トップクラスとかゲームやってねぇだろ
かなりいい位置までは強くなるけどトップクラスとかあり得ないわ
-
じゃあこいつのコンセプトは何?
-
ゴミ
-
いやストフリと強みは違うがバリアある分同じCSと機動力あれば余裕でガチいけるだろ
むしろないと思えるやつのほうがゲームやってるのか疑わしいわ
-
こいつがストフリCSと機動持ったら確かにトップは微妙だが、間違いなくAラン上位やろ(^^)
俺としちゃメイン10発、機動力ウイングより若干遅め位貰えれば何も問題ないや
-
>>721
だからその辺はコンセプト云々じゃなくて各種性能のさじ加減の問題って話
ストフリはゴミだったフルブと同じコンセプトでももらえるところもらった今は最強
あとストフリの足とCSもらええれば余裕でガチいける
もともとトップクラスの自衛力にさらに磨きがかかるしその分バリアためが容易になる
その間にちゃんとさせる武器があるってことは守勢にまわってるときでもしっかりダメージ取れるようになってるからな
相方追われた時のフォローも遠距離でさせる武器と足が加わって相当楽になる
足もらえればラインあげも容易になるしそもそも現状ですら前衛に出ての自衛力は優秀だからな
足とCSはちょっともらえりゃ十分な位置に行けるのにストフリと同等のもらえれば余裕でガチどころか今のストフリ超えられる自信あるわ
それぐらいその部分が今のνにとって必要な部分であり特徴であるバリアとの相性がいい部分であり現状1番足りてない部分でもある
-
つまりバリアとファンネルがコンセプトのこいつは
バリアが格闘くらってダウンするまで消えなくなったりすれば強いって事か分かった
-
未だに自衛力と生存力の違いもわからないやつがいるんだな
元々トップクラスの自衛力?どこが?
今のνならダミー落下や格闘耐性、特射発生強化で自衛力高いけど
フルブまでのこいつは格闘もゴミで
メインからキャンセルできる特射も発生遅くて信頼できなかったし
ただガン下がりして相方に負担かけてただけじゃん
ただ後ろでCSだけ撒いてるだけならフルブと変わらんだろ
それ+停滞でいつでもライン調整+自衛とサブでいつでも引っかけれて
特格で好きなタイミングで下りれて
バリア溜まるまで相手が待ってくれるなら君の言うストフリをも超えるトップクラス(笑)かもね
普通に強機体にはなると思うしガチも出せると思うけど
トップクラスとかストフリ超えとかゲームしようよ
-
1回目の上方修正から武装は揃ってる
機動力が足らんだけ
それ以外の武装を弄っても無駄
結局機動力足りないから物足りないで終わる
-
νもストフリも足止めずに撃てる武装はbrだけなんだけど
ストフリはどの武装からでも誘導切り落下できるし、ハイマットとかいうクソ武装もある
νは格csとかいうテンポの悪いもの経由しないと落下すら出来ないし、まず押し付けるものがない
フルブ時代唯一CSが持ってた滑りの優位性すら今はない
機動力だけ上げてもあんま変わらんよ。「30として強い」って武装一個もねえもんこいつ
-
この手の機体調整難しいな
CS銃口補正前作とか機動力上昇やファンネル出すのをブースト消費無しとかでどうなるかな
-
シールドミサイルとかビームキャノンとか
-
CSと機動力あれば余裕でガチれるわ
ただもう上方ないだろうけどな大人しく格下に出すわ
-
メイン連射とかも付けて格闘強化しようぜ
-
特射をストフリの特格と同じ仕様にしたらいいよ、オマケに背面バズもつけて
-
ストフリとの一番の差は落下技云々より遠距離ですら甘えた着地を咄嗟に取れるゲロビかな…
-
それできなかったフルブは産廃な訳で
こっちも赤ロック延長するか他のファンネル持ちと差別化して格闘の伸びと威力あげるとか
-
こいつのCSってストフリCSに何一つ勝ってる点ないよな
発生同じ、弾速負けてる、威力負けてる、慣性両方乗る
-
>>728
今のνガンダムはそのダミー落下も格闘もあるし特射もだいぶ信頼できるようになってるんですがこれでトップクラスないの?
ここにストフリの足もらえれば攻め込むのに充分なものは全部あることになるけど
CS強化も遠距離での仕事ができるようになることも大事だけどこっちが追う側になったときにしっかり着地とれるようになって大幅強化なんだが
結局足とCSもらえりゃ守り以上に攻めの幅増えるからな
もともとをフルブのゴミと勘違いしたのか知らんけど話の流れ的に今の性能がもともとな
今の性能にストフリのCSと足もらってストフリ超えられないと思うならお前がゲームやってないわ
-
落下も即座に自分のタイミングで出せないし
その間に武装ホールドしちゃうしひっかけや中距離から圧力になる武装もないし
トップクラスではないわなどう考えても
文見る限りフルブのνのこと書いてるようにしか見えないわ
そもそも今の性能がもともととか意味わからんから日本語一から勉強し直してこい
-
自分のタイミングで出せないってそれ腕がないだけでしょ
-
ダミーの性能に文句はないけどストフリと違ってBR枯渇するのが困る
ストフリ違ってCS主体で動くわけにもいかないしな
-
正直CSがストフリになるだけでガチれるんじゃね?流石にまだ無理かね
-
俺は>>728じゃないけど>>739が自衛力が話題に上がっててストフリも話題に上がってるのに停ドラとかの存在差し置いてνがトップクラスの自衛力って言う根拠は是非とも聞きたいわ
サザスレでもνの迎撃力はトップクラスって言ってるアホがいたから余計に気になる
-
CSと機動力がストフリになったところでストフリ超えれるわけねえだろアホか
武装面で中距離優位取れる部分がどこにあるんだよ
あとダミー落下と特格落下が同レベルだと思ってるならそれこそゲームやめた方がいい
>>744
そんなもん射撃を300ダメージも無効化できるバリア持ってるからに決まってるじゃねえか
格闘?突撃系とかのアシスト?相方負担?知るか
-
トップクラスの自衛って・・・。池沼??
-
バリアは無敵の核パワーでも無いしいつでも簡単に張れるモノでも無いですよ、と
あと格Cの使うタイミングを完璧にコントロール出来るのは格下相手かガン逃げ中位
そしてストフリと違いνはガン逃げではダメ取れないからねえ
-
まあ結論を言うとだ…
νは雑魚を狩るのに最適な機体って訳だ(^^)
-
Fドラバリアνより停滞ドラストフリに延々粘着されるほうが辛く感じる
-
流石にそれはない
-
だからニューとサザは覚醒ブー格をスパアマにすればいいと何度言わせればいいんだ
こいつの最大のアピールポイントは結局パンチなんだよ
-
パンチと抜刀は突進速度があればいいんだけどなぁ
せっかく伸びる格闘なのに中距離から刺しに行くとバレバレだから現状N格刺しにいくための手段でしかないのがアカン
フルコーン第三の下格くらいあれば
こいつの弱点の中距離をもっと圧力かけれると思んだけど
-
>>748
お前分析能力無いな?
-
BD格と後格を交換すれば…?
-
マラサイがBR4連射出来るしこいつも6連射くらい貰おう
-
開幕バリアあってもって思う、この機体よくFドライブで見るけど今作のCS銃口補正劣化があるから格闘にかけてる感じかな?
-
単純にバリアFドラは割と理不尽な暴力できる性能あるからね
-
Fドラバリアは格闘性能が上がったのも相まって糞ゲーできる要素は十分ある
それに覚醒中2連射ついてるし、FFもそこまで強かねえからSドラで妙な安定感求めたところで勝機がなぁ・・・
-
デンプシーロールするデブ珍ガンダムだっているんだからニューパンチガンダムもっと強化して欲しいわ
-
レバ入れでバリアを味方に貼れるようになれば戦略増えそう
-
>>760
それ、暁……
-
ν赤龍コンビ不可避
-
修正無しか
-
隠者のメイン特格派生ってこいつに付けてもいいんじゃね
BRからBD格闘出せる
-
下格あるしそれはいらないんじゃね
火力目的なら普通に格闘からパンチ派生でいいし
-
直に出したいって意味だろ
下格は当てないと派生できん
-
>>766
は
>>765
の言い分を勘違いしてるな
-
メインから格闘で追撃したいなら下格でもいいだろっうこと
下格なんだかんだ性能いいしね
勿論火力じゃ劣るけど
-
パンチはやっぱ優秀だぜ
あれを差し込めないって言うのは甘えだわ
-
パンチは優秀だよね(見られていなければ)
-
万能機が持つ格闘としては優秀でしょ
あれ以上伸びだの判定だの強くなったらクアンタ君涙目なんですが
-
格闘はどうでもいい
CSと機動力どっちかくれ
-
CSや機動力上げたら確かにいいが、メインを10発はほしいな
-
格闘はもう十分
後は機動力だ。欲を言えばCSも
リボンズ級の発生誘導弾速でも罰当たらんわ
現状単発CS持ちでありながらもっとも依存度が低いっていうか使い勝手が悪い
-
機動力はもう十分じゃね?
CSの弾速はちょっと欲しい
てかこれ以上速くなったら全能機扱いされかねんし
それ以上に何か失う羽目になりそう
現状上位相手じゃなければ善戦できるし
-
前衛で30らしくしたいんだったらCSよりも機動力とメインの弾数が欲しい
フレキシブルに動ける感じにするんだったらCSとサブの性能上げて欲しいかな
特にサブはもうちょいやる気出して欲しい
-
>>775
武装全般がシンプルすぎて差し合いしにくいし
武装シンプルなら足まわりくらいは良くしてもらいたいなあ
まあ、ストフリノルン除けば30の中じゃ五分五分の立ち位置だとは思うけどさ
-
>>775
なんだこいつ今すぐ死ね
-
また機動力はゼロと同等だろとか言ってるやつと同じ部類のやつだろほっとけ
-
スパロボみたいにビームライフル高速連射とかしないかなー
かっこいいのに
-
正直最上位相手に戦えないと意味無いと思う。
どのゲームでもそうだろうけど。
νの場合、歴代通してずっと辛いからたまにはちゃんと戦わせてくれってだけなんだけどね。
-
>>778
こわいなー
根本的に変えよう
バリアは時間で減少じゃなく300の耐久式。ここで機動力を落とす代わりに生時の機動力を上げる。ついでに、バリア時はサブもファンネルじゃなくてビーマシとかにしたら原作の連射も再現できる。
あとファンネルだけど、他よりリロード遅いくせに威力もダウン値も似たようなもんだから、前衛するなら奪ダウンに優れた高威力ファンネルとかもいいと思う。
格闘は万能機にしては揃っている方だと思うけど、共振中は某小惑星押し返すというイカレタやつだから覚醒時は初段SA付加でフルコーンにも負けないクソ要素を持たせよう。
-
νガン二回連続修正きたあぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
-
どこ情報?
-
ageカスに構うなよ
-
了解です
-
サイコフレーム露出版にグラチェンジはよ
-
あれは絶対やめてほしいわ
このデザインが最高
-
サイコフレーム露出デザインにしなくても覚醒の共振演出で充分かっこよさでてるしな
ってか、こいつは機動力さえあれば発生早い格闘もあるしかなり強いと思うわ
-
機動力強化
射CS強化
FFリロ短縮
三秒で考えた修正案、これ以外は要らん(稼働初期からずっと言われているが)
-
でも今のνに機動力与えたらスキがなくなるような気もしなくもない。射csは欲しいけど
-
スキのないノルンとかいるしへーきへーき
-
ノルン見てると足の速さよりも足止まらない+落下って大切だなって思う
-
>>793
足の速さあってこそなんだよなぁ
-
メインの弾数は欲しいよな
-
機動力とCSだけでいい
-
ダミーもな
-
あと格闘性能も
-
射CS性能とメイン弾数と格C全般とFF性能、代わりに体力削って良いよ
-
>>793
あいつは特別遅くもないだろ
落下含めて武装全般が強すぎるだけで
-
機動力必要ないとか言ってるエアプはROMってろよ頼むから
この機体のこと全然理解してねぇし、スレにとって害悪でしかねぇよ
-
総合スレにνガンの修正情報来たな。
-
今時こんなゴミサブで一々足止める30とか駄目だろう
-
>>802
いい加減つまんねーから消えろ
いや最初からつまんねーけど
-
>>802
一瞬釣られた俺が馬鹿みたいじゃないか
機動戦士ガンダム EXTREME VS. MAXI BOOST 総合スレ part.46
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1437090923/
-
>>801
スルーしてればいいのに構うのも害悪だとおもうの
-
なら機動力以外の上方無駄妄想案書いてる奴等ROMらせろよ
ν乗ってないやつの案はいらんって書いてるだけじゃん
-
こんな荒れるのも素直に機動力とCSに調整入れなかったカス開発が悪い
-
まあ何をどう考えても一番悪いのは開発
しかし機動力は別にいらん、まあ手っ取り早く強くなるけど武装で補える方が楽しい
ストフリみたいな汚れポジションは種以降&Wに任せておけば良いのよ
-
武装くれるなら機動力いらなくね…そこじゃないだろ
-
別に機動力必須でもないけどそうなると押し付け武装つけざるを得ないわけで…
安易な押し付け武装なしに強化するなら機動力は必要だわ
-
武装考えると機動力上げるしかない
FFが足止まらなくなれば機動力もいらんけどありえないだろうし
-
射撃CSと機動力をちょっとずつ良くしてくれればいい感じじゃない?
FFリロも相当改善されたし
FF火力8位あげてもいいかなとは思うけど
-
>>813
稼働開始からそれだけ貰えれば満足だったんだけどね…
あわよくばって部分が先に来ちゃったからねー
-
今さらだけどこいつのCSって3000最弱じゃね?
鯖ストフリリボは完全に負けてるとして七剣フルコ辺りよりも糞だよな
特別威力高い訳でもないのに銃口補正弾速共に最下層の意味が全然わからん開発頭おかしいだろ
-
ま、まだ天驚拳があるから!(震え声)
-
こいつと胚乳のCSは滑りがよくて使いやすいってのが取り柄だったのに
マキブだとどいつもこいつも慣性乗りまくり+システムの影響で銃口補正劣化だからな
-
味方へのバリアとバズからサブへのキャンセルルートとかあれば良いなぁ
欲を言えばバリア回転率を戻して欲しいが
機動力とかCS強化とかだれもが欲しがる系は面白味に欠ける気がする
-
>>818
他で見てたけどそういう面白味だけ求めた強化は結局新たな要望生むだけだと思う
誰もが欲しがる所だけで足りないとき他を望む方が良いかと
-
機動力はどの機体のレベルで欲しがってるのか気になる
-
実際パラメーター的には上の下ぐらいはあるんだよね機動力
-
結局そのパラメータでは上の方だけど
νが求めてる機動力ってのはもっと上の方なんだよ
よく比較されてる例でいうとこいつがゼロと同等の機動力持ってても
ν側だと遅いってのが現実
-
メイン以外は足が止まるからな
単純な速さでは語れないよ
-
当てにいける武装が軒並み普通すぎてきついんだよ
これでストフリCSやUCマグナムとか持ってたら今の足でも問題ないわ
-
特射→メインかサブ→メインください
-
開発頭悪いっていうよりもνは下位にするっていう確固たる意志を持っているのがきつい。
-
あーー。残念無念
こいつの修正来ませんでしたね(^-^)
-
なくてもいいと思うけどな
確かに攻めの中核が空洞で、複数の武装を引き出して戦うにしてもどいつも微妙ではあるが
総合すれば腕でやれる範囲ではあると思う
逆風が吹いてはいるが、そんな絶望するほどでもない
どうしても近距離に飛び出さないといけなかったり、手間が凄いだけ
-
その攻めの能力がないから弱いんだけど?
コスト考えろよ
ν自体が高性能でもコストに合った攻め能力が欠けてると
何の意味もないんだよ
やれるとかそんな話じゃないわ
-
攻め性能なくても無視できない射撃性能+継戦力とかならいいんだけど
こいつの機動力+バリア+自衛択だとその方向性のキャラにしたら確実に要修正対象になりそうだしな
-
それでもサザビーとかハルートとかに比べたら全然やれるから、こいつの修正は必要ないな。
全然戦える。
こいつで戦えないとか829は、ドライブとか覚醒まともに使えてます?初心者さんは、wikiをしっかり読み込んでから対戦しないと勝てないですよ。(笑)
-
そもそもサザハルートとか全然系統違う機体と比べてる時点で・・・w
君こそwikiばっか読んでないでゲームしなさい
wikiに書いてることが全部真実とは限らないよ
-
832
フィッシュ!!!
-
あぁ、雑魚ってことね?
-
>>831
やれる(勝てるとは言ってない)
-
ワトソン<νは30最弱!
そうだよね、ワトソン雑魚だもんね
-
>>831
具体的にどうやれるとか指摘出来なくて草
-
そもそもwikiがどうのこうの言ってる時点でレベルお察し
-
うん、舐められてるんだよ。
まあ、ネガるやつが悪い。
学生は夏休みなんだろ?動画みてないで実際にプレイしようぜ。
お金使って世の中よくしようぜ。
-
>>839
具体的に指摘しようぜ雑魚
-
ポジ君はどうやれるか言ってみてくれる?
まさかFドラバリア格闘と言うつもりじゃないよね?
そんなの今更だし皆知ってるし既出だよ?
ダミー関連の自衛力も語り尽くされたんだけどなw
固定は胚乳の方が強いしバリア以外普通で良い所なし!
フルブのシステムだったら強いけどこのゲームマキブなんで
-
うん、あ・・?
あぁ、はい! 引退っすか!!
さよなら、バイバイ!!
-
>>842
指摘出来ないんだなやっぱり
νなんて先落ちしづらい時点で固定でもシャフでもお呼びじゃないんだよ
残念だけど
-
残念だけどもう修正なさそうだな
次回作で一から作り直しで頼むわ
-
そういう意味じゃなくて・・w
疲れた。もういいわ^^;
-
夏休みだから学生がνスレに書き込んじゃったのかな
今までで一番臭いレスだな
-
>>845
敗走するにはまだ早いぞ、もうちょっと足掻けよ
-
^^
これ使うやつって大抵論破されてバカには付き合ってられないからって言い分で逃げようとするよな
-
もう戻ってくる充電ファンネルはHiνとかHWSに任せて次回作は使い切りのファンネル(そのかわり3回くらい追尾して高性能)でファンネル全部使い切ったら格闘性能や機動力が大幅に上がるような仕様だといいな
バリアはいつでも一回使えるとかで
-
こいつを強化するならハルート先だと思うけどな
νはどれも普通の性能の普通の機体
使いやすく纏まってるけど丁寧にやるゲームじゃないから苦しい
ハルートは基本的に発生遅いし機動力普通で自衛力が無いし味方の負担も同様にデカい
てかνスレってキモいよね
二言目には修正しろってレスが付くし
思い通りの修正欲しかったらバンナム就職して開発したら早いと思うよ
-
>>850
一々ハルート持ち出して来るお前の方がキモいよね
-
>>850
最後の煽りは要らなくね
CSだって用途は違えど生ユニ串ペー髭よりは俺は強いと思うし多分誰も30最弱なんて思ってない
メイン以外足止まる機体も普通にいるし
そんなのνのFドラバリアが強いくらい既出だよ触れてやんなよ
-
>>850
νが普通とかゲームしてないのばれてるけど大丈夫?
-
上がおかしいだけでν自体は普通だろ
-
最弱候補のコイツが普通とかさすがに考え直すことをオススメする
-
νが最弱とかこのゲームやってる?
-
こいつが最弱候補とかエアプは黙れよ
-
最弱候補がスポランで活躍できるいいゲームになったもんだ
-
荒らし目的なのかただのエアプなのか判断に困るレス多すぎ
-
>>850
帰れ
-
このスレがキモいのは理解できる
流石にワンパターン化してきてるし、下手な奴まで紛れ込んでるし
-
ハルートかペーネロぺーあたりが最弱候補だと思ってたが
-
そもそもランクって相対的ものだから
何かと比較してつくもんだし
対戦ゲーのランクは大体のやつに対して有利つく奴が上のランクになるからそいつに有利ってだけでそれ以外に不利でもランク上がったりするし
最弱って少なくてもどの3000にも不利ってことだぞ
-
νは最弱じゃなくて底辺だ
-
単純に弱キャラって扱いにしときゃいいんだよ
最弱とか最強とか両端に置くから荒れる
-
30の下はドングリの背比べだろ
-
30弱はどっこいどっこいだから乗り手によるな
自分はν五割切るけどサザビー6割越える、νは難しくサザはしっくり来る
でもサザ乗っても上手いνには手も足もでない、何だかんだで面白いゲームだよ
-
>>849
トランザム使い切ったら大幅に性能が上がるスサノオ想像して鼻水出た
-
最弱サザと同じとか笑えないんですけど
-
何にせよ二回も調整しといて弱キャラに収まってるのは開発が全面的に悪い
-
30なのに覚醒時以外怖いものが何もない機体
ペネでもミサイルハルートでもなぎ払いとミサイルくらいは警戒するところあるのに
-
こんなに調整に色つけるほど人気に差があって使い手の反発が怖くないレベルってことでしょ。
なんで消さないのかね?そっちの方が皆幸せだと思うんだが。
-
ニューとかいうバンナムのお情けで出場させて貰ってる不人気機体の使い手達はどうしてこんな民度なのか
ハルートとラファエル修正はよ
-
なにいってんだこいつ
-
一回もMG化されてないゴミは座っててどうぞ
-
kaνバカ売れだったもんなぁ。そりゃ不人気機体ですわぁ
えっ?
-
νが不人気とかガンダム知ってんの?w
-
νのHG プラモやったら持ってるやつもおおいやろうに
-
どうせ00とかいう腐マ○コ向けの糞アナザーガンダムから入ったゆとり世代だろ
-
つーかνスレなんだから巣に帰れよ
なぜOO好きはすぐに他作品を叩くのか…
-
そして00を叩く奴も出てくるっていうね
新シャアにでもスレ建ててこいよもう
-
ガンダムとVSシリーズのターゲット層を混同するとかガノタは頭悪いなw
ニューはガンダムの中心とでも思ってんのか?老害どもw
-
はいはいわかったわかった
-
00引っ張って荒らしてるの一人じゃねえかw
-
前もこんなこと言ってたなこいつ
-
・機動力UP
・FFを二連発射か強よろけ
・特格強化
アムロ的なのはFF強化で糞武装おてがるニュータイプじゃな
-
まわりがこれだけインフレしてるのに機動力が25最上位並みは流石に可愛いな
結局ラインが守れない30は糞テイコちゃんとしか居場所ないから。そいつらもガチならなんで乳胚乳サザイクスDXになるわ
-
ユニが爆上げされてνの天敵がまた一人増えてワロタ・・・
-
νって本編見るとフィンファンネルつけてない時間の方が圧倒的に多いよね
あのスマートなシルエットも見たいんだけどなバリア意外で
-
マラサイみたいにメイン3発打ちにすればいいんじゃない原作でもやってたし
-
メイン3連射
射CSそのまま
サブ打ちきり後バルカン
格CS 一回だけバリア後特殊移動
N特射 そのまま
レバ特射 設置バズ
特格 ダミー
サブ打ちきり後機動力上げ
こんな感じで作り直してくれ正直飽きたし性能的につまらん
-
それかえって弱体化してない?
どう見ても強い弱いもだが別物じゃん
-
>>891
もうそれ胚乳で良いよね(´・ω・`)
-
FF打ちきりの時点で胚νとは別物になるかともうバリア格闘しか強みないのは嫌だわ
まあ妄想だからどうでもいいけどね
-
どの機体もシリーズ進むとき強弱はともかく仕様変更して欲しいって考え多いよな
これまで使えた戦術使えなくなったら辛くないのかな?
-
飽きるじゃん
-
原作に忠実な戦術運用じゃないから
なぜか速くなるABV2とか合体時棺桶とか呼ばれたりするラファエルとか、そもそもノロ過ぎたりするZZやSガン、砲撃機なんかロックも短ければ特別に防御力が高い訳でもないのに遅く、高機動な万能機が当たり前のようにゲロビ連発してくるんじゃね...
あとコスト的に合ってない奴や主人公クラスが1000、2000だとやっぱり箔がないというか
-
>>895
それは自分が乗れないから仕様変更しろってゴネてるだけwww
仕様変更かどーかよくわからんけど、今作稼働初期にストライクとシャアゲルのコマンドを変更して弱体化して誰も乗らんようになって結局元に戻ったことを考えたら、変更なんてしないほうがいい
このゲームの開発は怪しすぎる
>>893胚乳というよりゼロでしょ
しかもゼロの方が強いしww
-
メイン3連射は流石に枯渇する
いまでも厳しいのに
-
必ず連射しなくちゃいけないわけじゃないしそりゃないだろ
単純にズンダのブースト消費がなくなるから有利取りやすくなるよ
メインやりくりはBZあるわけだし
覚醒2連射で枯渇するって奴はSドラ感覚で無駄打ちしすぎ
-
通常時からメイン2連があっても面白そう。ディレイかかる時間を長めにとれればなお良し。
-
バズーカ通常撃ちくらいはあってもいいかと、レバー撃ちで宙返り撃ち
-
レバ入れで変更できるようにすればいい
-
νガンの機動力ってそんなに低いのか?フルブの時と何か変わったか?
-
νの速さの表現(認識)は人による
1)30として遅い
2)武装のわりに遅い(良くない)
3)ただ遅い
でも大抵の人が2じゃない?つか速度よりBD量を増やして欲しい
-
4)普通
俺は4
-
DX TX 強化ZZ 串 ハル リボ hi-νこの辺とくらべて速い方
-
さすがに今はリボの方が速いんじゃない?
-
TVゼロクラスの武装持ってたらあんまり言われないだろうな
ただ、この武装構成だと横移動とか上下運動取れるレベルにするのは難しいので機動力強化が望まれているんだろう
-
強化ZZと同速じゃない?
-
旋回、落下が速いから
-
生ユニがノルンと同じ機動力になってからこいつの機動力が尚更うんこに見えてしまう
生ユニはアメキャンもあるから簡単に降りれるしマジνの扱いが酷い
-
フルサイコフレームとただのサイコフレームじゃ差が出来てもしゃーないわな
-
換装機じゃないのに換装機の生ユニと同等の機動力とか笑えないんだが
バリアあるとは言え、それ以外の性能は変わらないのに酷すぎじゃない?
生ユニがノルンと同じならそいつらと同等の機動力にしても壊れにはならんだろ
-
>>914
それな
-
>バリアあるとは言え、それ以外の性能は変わらない
!?!?!?
-
・機動力強化
・通常時でもメイン2連射、リロ2秒
・サブ強化よろけ、取り付き強化
・特射のBD消費減、レバ入れの方向に滑りながら撃つ
・左右レバ入れで味方にバリア
こんなもんじゃね
-
>>916
!?っておかしいだろ
バリア中は射撃機に対して有利になるけど
基本的な性能は上がらないでしょ
機動力上がったり射撃性能が強化される訳じゃ無い
俺もそれ以外と言ったはずなんだが
誤解させたならすまん、謝るよ
-
俺も早とちりしたわ、すまぬ
-
>>917
それくるか 耐久740 BDギリ7で25とどっちがいい?サザと一緒に
-
バリア展開中のみ機動性強化だな
これでいい
-
サブをアルケーと同じ挙動にするか常時Sドラサブにしてくれ
格CSで出すものは対して強くもないけど一応降りれるよとかいうクッソどうでもいい個性いらん
-
原作再現もかねてBZは宙返りでも二発撃って欲しいです。
勿論銃口補正は独立で。
-
>>920
こいつ25にするよりリガズィのコンパチにアムロ乗っけて25にしてくれた方が嬉しいわ
-
今までの刷り込みのせいで25リガとか無茶苦茶怖く感じる
-
BWSはZやアリオスみたいに可変入力でいつでも出せるようにすれば15と差別化できる
そしてνの機動力上げろ
CSはフルブのとばっちり下方の件があるし、もう半分諦めてるからいいとして
それ以外の武装どんだけ上方強化もらっても弱いだけだけてのは2回の上方修正でにわかにもバレたんだからいい加減に機動力よこせ
他の30機体は機動力上方もらってるのにこいつだけもらってないのは納得いかん
-
機動力はバリア格闘、バリア込みの生存力が一気にあがるから慎重にならざるを得ない
CS弾速だけストフリ並になれば良いよ
それで万能機として完成する
-
FF全部射出している時(バリア中は勿論一個だけ射出でOK)のみ、BD速度と格闘突進速度上昇。
これならFF出すっていう制約あるから攻め守りともそう単純に壊れたりしないと思う。
-
こいつの武装で機動力上がって壊れになんかなるかよww
Aの真ん中よりちょい上くらいだろww
-
正直前衛性能欲しいです
-
良くファンネル使いきりとか言われてるがあれなくしたら初代と細かくはともかく大雑把に見ると違い無くならないか?
設定上ファンネル以外これまでより妙にシンプルだし
-
ユニコーンが機動力爆上げしてもトップにならないんだからな
-
>>931
別にいいんじゃない?
というか30コスト版初代ってのが本来のコンセプトだろうし
射撃重視万能機で通ってたのってネクストまででしょ
EXVS以降は射撃重視ってポジはUCやストフリ、Exsみたいな連中になったし
今のνは初代をコスト相応に強化してバリアとファンネルで底上げしたって感じ。特にマキブで格闘強化されてから尚更似通ったと思う
-
使い切ったら使い切ったで何々の機体は原作を〜ってイチャモンつけるか
前までリロードしてたのに〜みたいな文句出ると思うけどなぁ。
個人的には飛ばすなりテント張るなりで武装の半分食われてるから飛ばす分には足止まらなくしてもいいと思う。
バリアフルに活用して相方押し出して生存重視で動かすにしてもメインとバズとCSじゃ搦め手が不足してるよね。
-
バリア中のサブになんかいれたらええやんレバ特格でnextアシストとか
-
バリアをライジングみたいな換装にしてバリア中は第三フルコーンみたいな武装構成にしよう(提案)
-
フルブやったあとにこっちのCS撃つとマジでよええと改めて感じるな…
-
つまりフルブ時代は強誘導強弾速強発生に甘えていたと
-
ぶっちゃけフルブのCSって弾速誘導銃口並みだよね、滑って太いから使いやすいだけであって
-
ようはマキブの射撃弱体化をもろに受けた形かな?
まあエクシアみたいに不当にメインから誘導消されるよりマシだが射撃弱体化は理由を教えて欲しい
-
せめて発生が早かったらね
発生普通とか言いたい人はリボストフリ鯖のCSの発生と比べてから言ってね
付き合ってられんww
-
リボストフリとは同速だよ
-
検証動画でも上げないと納得してくれなさそうだが、一応言うとストフリとリボと発生は同じなんやで
モーションから勘違いされやすいが
-
発生が同じでも違ってもいいけど結局着地とれないからゴミ
機動力とCSの強化は必須
後は特射も誘導切り付けるか慣性乗せまくってずる滑りさせろ
ストフリがなんの制限もなしに誘導切りながら着地してるのになんでこいつは足止めて高度上がってんだよ
いっそ高度上げるならピョン格くらい飛んじまえ
-
>>944
νがバズ撃ってクア並にジャンプするの想像したら笑いそうになった
-
ストフリの方はマキブに移ってからCS強化されてるからな
射撃武装等誘導をあまり上げたくないみたいな意味わからん言い訳は通じんわなクソ開発さんよ
-
まぁ他の武装がマシになるなら射CSも今のままでいいんだけど
機動力くれるんなら耐久も800にして高耐久高機動の生存にガン振りした機体にしてくれや
-
そういやそんな感じのコンセプトの機体っていないな
-
リボもそうだがなんでストフリ、TX、運命以外の単発系の射CS弱くしたんだろ?
-
もうCS強化は必須として強化の方向考えるか
ストフリ系の高弾速強銃口補正タイプか今の弾速銃口のかわりの高威力ごんぶとタイプか
-
そしてジオギスⅡが暴れすぎてとばっちりで下方されるってことだね
-
こいつより修正するべき機体は沢山あるから諦めろ
-
クアフルコジオとか色々前例あるからその理論は成り立たない
-
>>952
クアンタ「せやな」
-
ZZは犠牲になったのだ・・・
古くから続くZZ不遇の歴史、その犠牲にな
-
ZZは開発者の腕前を超上方修正してからじゃないと…
機動力ゆうても速度が駄目ならブースト消費を抑える方向でもありなんだが、駄目なのかね?
-
ZZは初期からデブ=重いの典型すぎて悲しいね
高機動デブのいるし、ZZの武装とか総合的にみて重さで帳尻とってるわけでもないし無意味に重いマイナスだし
-
スポランに毎回当然のように参加してる機体見ると羨ましいわぁ。。。
家庭用発売直前にバランスが多少整えられたとしてもDLCでぶっ壊されることは立証されたし
これからはあらゆる意味でνレベルの機体では意味無いね。
-
νまたスポラン残ってるけど
-
そうだねハルートもSランだねw
-
νスレって見えない何かと戦ってる奴多いよな
-
性能とは関係ないけど
覚醒中KaVerのフルサイコフレームνにならないかな次回作あたりで
-
スポランに1機残ったおめでとうwwww
強化要望の妄想は止めて
はやくゲーセンに行こう
-
団体戦で1機いたからなんだっちゅうねん
-
スレの進むスピードはえーな
-
そりゃ乳が強いと勘違いしてる子がいるからな
-
強くもないけどベスト8に一機いれるぐらいのキャラってことでしょ
入れないキャラもいっぱいいるんだから全然弱くないと思うけど
強いかって言われるとあれだけど修正案でスレが進むよりキャラ対とかでスレが進んで欲しいなー
-
上位相手だとバリア貯めて格闘しかないし話すことがあんまなくない
-
こいつに限った話じゃないけどフルブからほとんど据え置きで戦法も語り尽くされているキャラ多すぎる
-
νガンダムHWS出ないかな
あのゴッツいやつ
パージするとサザビーとの決戦の時みたくファンネルもライフルもない状態で殴り合い宇宙機体になるとか
妄想スマソ
-
>>950スレ建て依頼よろしく
>>967
スポランにνで出るのはただのネタだろ、じゃなきゃνを選出する理由が見当たらないし
それにあんたの言い分だとカプルがスポランで残ってたらカプルは弱くないって事になるが?
-
カプルがスポランに複数回残ってしっかり勝ってたら弱くないだろ
現実としてνは複数回残ってしっかり勝ってるんだからそれなりにやれる機体だってことだよ、カプルなんか弱機体と一緒にするなよ
-
>>971
GBHみたいに胚乳で良い所まで行けるんだからこのν使いの人が上手くて残れたかもしれないから
断定は出来ないんじゃないの?
-
スポランってプレイヤーの腕はともかくエントリーするキャラは割とエンジョイ系多いでしょ
ガチで勝つって言うか好きな機体でって感じ
そこで残ってもあまり自慢にならんわ
-
プレイヤーも良くてνもまあまあイケるでいいんじゃない
-
ファンネル撒けるタイミングがファンネルが有効に機能するタイミングとは限らないってのがニューにに関しては一番のネックじゃないかな。
-
胚乳はファンネル強いのに・・・
-
胚乳のファンネルもぶっちゃけ共振してねーと大したことねーからな
単発系のファンネルは進化アイオス除いて全員死んでる
-
ν使いが上手いだけなんてことはない
周りだって上手いんだから
-
>>978
レジェンドの後格とか強いやろ
-
弱くなったストフリと戦って射撃戦で負けなくなったけど、勝てもしない・・・。
射CSの性能差が露骨過ぎて泣ける(´;ω;`)
近付いても待機ドラで待ってるし、バリアは展開して格闘振れる距離に詰める前に切れる、攻め込めない。
やっぱり何か足らねえんだよ・・・。
あと格CSに頼りきりで指いてえ
-
バリア張ってから攻めるっていう使い方は微妙だぞ
-
いうほどストフリとの差縮まったか?まだまだまだまだ差あるだろ
-
スレ依頼しといた
-
次スレも延々こんな話題をループさせるんだろうなあ…
斜め下の調整をした運営が悪い間違いない
-
>>982
そうだな(´・ω・`)
どちらかというと待機ドラ擦り付けにくるのを防げる位にしかならなかったよ(´;ω;`)
あとはこの機体のもう一つ最大の難点・・・。
誘導切り武装に擦る付けて無理矢理取れる武装(ガガとかTVゼロサブとかマシとか)が格CS位(アプデでやりにくくなった涙)しかねえ・・・。
20コスの強機体にかなり手こずる(´;ω;`)
-
逆にコイツで有利取れる機体っているの?
-
>>985
メビウスの〜輪から〜
-
一方ユニコーンはリロも速く簡単に即座にアメキャンか出来て
NT-Dの回転率上昇、メインの誘導上昇
しかも機動力ももらったのであった・・・
νの欲しい修正全部あいつがもらいやがった!
-
こいつのBRの誘導あげてほしいの?
-
>>990
CSだろ
-
自演乙
-
>>984
乙
-
CSと機動力返せ
-
機動力は下がってないが
-
無かった物は返せませんねぇ
-
無印速かったろ
-
CSも後格もバルーン落下もないがな
-
弾切れしたければエクバしてどうぞ
-
バリア解除できない時代に戻りたいのか・・・・?
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■