■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
バンシィ・ノルン Part.7
-
正式名称:RX-0[N]
パイロット:リディ・マーセナス
コスト:3000 耐久力:720 変形:× 換装:×
メイン射撃:ビームマグナム
射撃CS:メガ・キャノン【照射】
格闘CS:ナパーム弾
サブ射撃:リボルビングランチャー(レバーによって性能変化)
Nサブ射撃:MGaAP(瞬光式徹甲榴弾)
横サブ射撃:ボップミサイル
前後サブ射撃:ハイドボンブ
特殊射撃:特殊移動
特殊格闘:アームド・アーマーDE 突き
後格闘:ビーム・ジュッテ
バーストアタック:俺の前から…いなくなれええぇェッ!
携帯用アンカー
>>100>>200>>300>>400>>500>>600>>700>>800>>900
次スレ立ては>>950、踏み逃げの場合は気付いた方が重複のないようスレに報告の上、スレ立てをお願いします
※前スレ
バンシィ・ノルン Part.6
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1416970030/
-
俺を>>1乙にきたのか!
-
わかりあえる可能性?乙だよな
-
こんなくそきたいにおついらない
-
そんなんじゃフルブ行ったら泡吹くぞ。
-
Fドラノルン楽しい
-
Fかよ〜っ
-
1000あげ
-
1乙
だがノルンはダメだ
-
>>1乙
射撃CSいい性能してるしリターンでかいから立ち回りに組み込みたかったけど
メイン途切れさせない方がプレッシャーあるよなー難しいなー
-
Nサブ誘導は下がったけど至近距離からの強さはいまだに強いな。格闘もらったーと思ったら青球ついてる
-
誘導下がったと言っても3連続個別に誘導するから
ブーストの残りに余裕がなくてするような着地ずらしにも余裕で刺さるし射撃戦でもまだまだ強いよ
-
Fドラでやってて楽しいけど勝てないわ。
赤ロックギリで闘いながらやって覚醒したときだけ前出るけ感じじゃないとやっぱ無理か。
-
横サブの着キャンって使ってる?
-
後サブじゃなくて?
-
Nサブ下方されても押し付けはいまだに強いし
-
赤ロックギリギリを保つのむずくないですかー? マスターとかだっから一瞬で近づかれんですが
-
そりゃ腕の差だろ
俺は赤ロ最大じゃなくて中〜遠を意識してるが
というか常時維持するんじゃなくて追い返して維持するんじゃね?
もしくは上に浮き過ぎて下に潜られてる
シャフの狩られてるノルンはこれが多い
-
返信遅れて申し訳ありません
確かに感性ジャンプしすぎて下からこられて狩られること多いです
これから気を付けてみます!
ありがとうございました!!!
-
まあ長田ノルンみたいな例もあるから一概には言えないけど自衛やライン守りたいなら慣性ジャンプを多様するのは止めておいたほうがいいかな
特に升クアや運命ゼロみたいな近接タイプには良くない
低コスだとサンドかな
まあ使わざる得ない状況はあると思うが
中距戦とかだと上手い人は持続を上手く使ってるよね
-
長田のは参考にし過ぎない方がいい
プレイヤースキルが違いすぎる
-
長田はセンスプレイヤーだからなあ
慣性するときはするし最適な行動をとっていけるのは凄い
-
長田はマジで世界で一番うまいだろ
完璧とはあの人のためにあるみたいなW
-
その長田さんって人のバンシィノルンを使ってる動画ってなんて検索したらでてきますかー?
-
長田さんのノルンはノルンというより前作のジオに近い感じだから個人的に勝てるスタイルでやってるとみる
-
長田ノルンはヒグラシドレノがあってこそだからな
動かした奴の着地や取りこぼしをしっかり取っててほんとすごい
真似をしたいならしっかりヒグラシの真似をしてくれる相方をつけることだね
-
長田とワトソンどっちが強いん?
-
この露骨な信者をよそおったアンチ
-
信者ってか普通に長田はノルン全一だろ
-
ニコニコゲオパの長田ノルン対師匠ゴッドかなりヤバいな
あれでよく食いつけると思うわ
-
まだ強い 耐久700にしる!
-
汁?
-
しるびを付けろってことだろ
-
耐久700のシルビを付けるのか・・・
-
超スーパー3000コスト
-
今まで運命の残像ブメに対して振り向き撃ちで対応していたのですが、ノルン練習しているとBMの発生の遅さで間に合いません
フワステも機体が大きいのかよく引っかかってしまいます
みなさんはどうやって迎撃していますか?
-
後サブ横サブ
もしくは普通の万能機のように盾
前格がこないのが分かってれば前格で応戦
-
後サブから横サブは使うね。相手のブースト量によるけどステキャンでよくない?盾だとめくられやすいし
-
こいつ全国あと下方決まってるらしい
-
家庭用フルブでの修正内容
機動力 機動力低下
耐久値 耐久値低下(700 ⇒ 620)
EXゲージ増加率増加
サブ射撃 瞬光式徹甲榴弾のダメージ低下(1HIT 90 ⇒ 83)(合計149 ⇒ 138)
キー横入れサブ射撃 対空ミサイルのダメージ低下(1HIT 35 ⇒ 30)
特殊格闘 発生速度低下 追従性能低下
-
フルブは今作に合わせた弱体化じゃないのか?
横サブ弱体化って今作のコイツにあったっけか
-
そこまでやってNサブの誘導は変わらないのな
特格って入ったら何に繋げてる?
-
なんで誘導下げないんだろうあの誘導がうざくて強いのに
-
マキブはだいぶ
-
特格は余裕があるならNNN→横サブで余裕ないならメイン追撃か投げ飛ばして放置でいんでね?
-
マキブで下方入るとしたら自由落下の制限とかが妥当だろう。サブが弾切れの時は自由落下不可になれば大分違う。
-
いやこれ以上下げてどーすんだよw
-
もう有名コテと狩られ勢が、ランク高くしてる ノルンは腕前が出る良機体だよ
-
ランクの話は荒れるのでNG
-
このゲーム下方いらないから
-
下方はいらない ノルン下方で、フルコーン放置なら バンナムは馬鹿まるだし
-
違う、そこじゃない。Nサブの誘導を下げるんだ
-
だから下方いらんて
-
ノルン使われが必死になっているようですwww
-
今のNサブに文句言うのは対策できてないシャッフルのお客さんだよ まだポンポン当たってるの?
-
追撃の猶予とそれに伴う火力は糞でしょ
むしろそこを修正すればいいとも思う
-
>>55
避けても避けてもあたるんですよよよ!やめてください死んでしまいます
-
今のNサブはっていうか修正前のNサブが極限に壊れてただけで今も壊れてるのは変わらない
-
今のNサブ壊れてるとかまじでいってんのか
今の3000基本どいつもあんくらいの武装あるやろ
-
νガンにノルンのNサブ並みの武装とは
-
だからそういう弱いやつら以外
-
それって強い機体が少なくなるパターン
-
νはバリア最強だろ
本体が弱いけど
-
使っている側からすれば下方はいらん
全体からみれば他と明確に差は出てるから下方されても不思議はない
集客的には下方あってもなくてもどっちでもいい
そんな感じ
-
まあPDF後のヘビアと同じ様なことにならなきゃいいよ
-
大丈夫開発なら下方はしない ユニコーンシリーズ万歳
-
ユニコーンとバンシィは中堅落ちとかしましたが
-
まあそれについてはシリーズまたいだり過度期だったりするしね
全国大会でそこそこ活躍したのにさらに上方修正してもらうったり、優遇されてるのは確かだよ
-
なんかノルンの全国勝率 徐々に下がってきてません? その下がったぶん鯖が上がってますね!
-
気のせいです
-
固定相方にノルンも使えるようになってくれと言われて最近乗り始めたけど
この機体思ってたより難しいな…
なんか無難と言うかのシンプルと言うのかとにかく腕の差がもろに影響する機体だわ…正直俺つえーできると思ってたけどそんな事は無かった
-
Nサブをブースト消費目的で撃てと言われましたが、Nサブ撃って、ブースト消費させてメイン当たった〆は、普通横サブでいいの?(解りづらくて、スイマセン)
-
後メイン→NサブのNサブは少しタイミング遅く撃てと言われました
-
後。メイン→NサブのNサブは少しタイミング遅く撃てと言われました
-
普通はメインズンダかあればNサブ
メインが確定でないなら相手にブーストを使わせるために遅く撃つのもあり
-
ありがとうございました
-
ノルンのズンダをする時
BD→射撃→BD→射撃→BD→射撃で止めた方がいいですか?それともBD→射撃→BD→射撃→BD→射撃→斜め後ろBDでちょっと距離を離すかんじの方がいいですか?
みずらくてすいませんm(_ _)m
-
あ、ズンダは当たってない時の事でお願いします
-
当たってないなら着地したほうがいいよ
-
ズンダって射撃でダウン取ることじゃなかったっけか
-
初心者か?
>>77はメインズンダ。メインをBDキャンセルして連射する事だよ。
-
>>81は何を言いたいのか分からんが、ズンダは射撃でダウンを取ることだから3連射のことではない
回答としては追いたいなら前者で良いけどそうでないなら当たらない射撃をバラ撒く必要はない
-
すいません ズンダの意味間違えてました それと回答して下さった方々ありがとうございます!
-
バスケのユニフォームで横胸チラ
-
誤爆した…
-
美しいよなぁ!
-
バンシィ、出る!
-
バナァァジィ...
-
この機体使いこんでから性格変わった。
そんなところに置いとくのが悪い、とか皆グルかよと心の中で叫んだり、とか消え失せろって心の中で叫んだり、とかたまにある
-
それ厨二病や
-
メインの弾数 5→4にならないように(願)
-
どうせリロできんだから、3発で
-
しねよ!(特格)
-
メイン→Nサブができなかったりズンダができなかったりと下手くそすぎて辛い…
-
旋回しながら赤ロック維持して射撃戦で戦ってますが、相方が先落ちします もっと前出た方がいいですか?
-
相方は金枠とドレノです
-
Nサブで相方助けるのは比較的簡単だし、相手にとっても割りとプレッシャーだから低コガン追いはしづらいと思うんだけどな。
味方が前に出すぎ、寄られたときに自衛が出来てない(ドレノなら前格や特格擦り、強判定BD格)、ノルンの位置取りが悪い、互いにどちらかを追うのに夢中。
後衛の基本は味方と敵二機が見える位置取り。逆に前衛側はL字に気を付けながら味方が後ろから撃てる位置に居てあげる(ラインを上げる)。
自分も味方も赤ロック長い相手やロック延長できる相手には気を付けて、ステや盾で無駄な被弾しない。
格闘機には寄られない&互いにカット意識する。
敵が味方の方に行かないように立ち回る。特に格闘機は相手がまとまって動いてるだけで格闘振りづらい。
あと当たり前だけど味方先落ちになりそうだったら覚醒を二回使えるように意識してもらおう。
-
書き忘れたけど、自分が寝かされてばっかで相手を全然寝かせてないと当然低コ追われるからね。
立ち回りも大事だけど 結局個々の技術が一番大事だから。
-
詳しくありがとうございました 助かりました
-
今まで低コスト中心に使ってきたのですが、最近ノルンに乗り始めました。
対ストフリなのですが、相方にブリッツがいると追いに行くタイミングがわかりません… 甘えだとはわかってるんですが、他にも対ゼロなどが苦手です。
正直、高コストとしての立ち回りも危うくのでご指摘お願いします…
直撮りで申し訳ない
ttp://sp.nicovideo.jp/watch/sm26275801
ttps://m.youtube.com/watch?v=xdn6iyA69UE
ttps://m.youtube.com/watch?v=CDqSqZx7MaM
-
ニコニコの方のURLがおかしくなってました、すみません…
ttp://nicovideo.jp/watch/sm26275801
-
ニコ動のしか見てないけど射出ドラが多いなら少しフワステとか混ぜたほうがいいのかもしれない
まぁストフリ足速いから浮いちゃうのも問題だし難しいところだとは思うが
-
ストフリのドラが飛んでるか見ながら様子見て立ち回りを変化させるようにします… ただやっぱり飛んでしまうとCSが刺さるんですよね…
環境が変わって高コスト乗らざるを得なくなったんで取り敢えずノルンって感じで選んだんですが、予想以上に奥があるキャラですねー
-
ノルンのNサブって射撃3連射の後のしめに使ったほうがいいですか?
慣性ジャンプして上からメイン→Nサブを垂れ流した方がいいですか?
-
>>104
状況とプレイスタイルによる、としか
例えば高コスト見合い状態でブーストの読み合いとかになった場合、むやみに浮くのは悪手だから、低空メインNサブが有用だね
-
やっぱり状況によって帰るしかないんですねー
ありがとうございます
-
状況によって使い分ける です
すいません
-
基本はやはり中距離からの射撃だよな。ただハイペリオンやサバーニャ相手だと格闘も振りにいってしまう。
-
後衛ノルンで25前って弱いの?
-
機体によってはいいと思う。
-
フルコーンきついんですが、どうすればいいですか?
-
当たり前だけどフルコーンから目離さないことじゃない?
後特格メイン落下に合わせて落ち着いてメイン合わせるとか
-
対フルコーンは日和ったら負け
-
とにかく常に距離を取って戦う。起き攻めされたらフワステで格闘避けつつNサブ絡めて落下するか相方と連携取る。第3で無理矢理詰められそうになったらとにかくどこかでダウンを取って距離離しての繰り返し。最終手段はカウンター
-
カウンター構えたところを
自分自身に撃ち抜かれてN格全段くらうノルンちゃん好きです。
-
ハイペリオンがめちゃくちゃ苦手なんですけどみなさんどのように対策してます?
-
今年からマキブを始めました。階級は中尉☆5です
ノルンを使おうと思うのですが、周りから嫌な目で見られるでしょうか?
-
>>117
良い顔はされないだろうね
-
好きな機体だから使いたいんですが、周りの反応が怖くて使えないことに悩んでます…
-
周りに嫌な顔されるのが嫌なら諦めろとしか言えない
-
わかりました。ありがとうございます
-
中尉くらいならそんな嫌な顔されんと思うけどね
-
私は弱いからノルン使ってますが、私の回りの上手い人は、回りの空気読んで 同じ性能クラスの機体を使うより ノルンとか使って全力で戦ってほしいと言っています
-
シャッフルは、狩りしたい以外やめた方がいいよ 対戦続かないし
-
>>123
周りが格上ばかりならそりゃ強キャラ使ってこいと言うよ
雑魚が雑魚キャラ使うって消化試合に等しくてつまらんし、シャフなら相方巻き込む地雷だよ
周り格上ならいくら使っても顰蹙なんて買わない
-
ノルンくらいで嫌な顔する奴なら一緒にゲームするのやめたほうがいいよ
どうせそいつらノルンストフリドレノ鰤サンドにも同じようなこというだろうし
フルコーンフルクロサバーニャとかにも文句いってきそうだしな
-
自分で金払ってる時点でどんな機体使おうがなんの問題もない
-
壊れでもなければなんの問題はない
流石に修正前鯖とかは嫌だが
-
使っていいかってなると普通に使っていいレベルの強さだろうけど
嫌な目では見られるだろうな
実際にはそんな飛び抜けてるわけじゃないけどそういうイメージが根付いてるだろうし
-
バンシィノルンで1vs1の勝率は55%ぐらいある(みなさんから見たら55%しかないだろ って思うかもしれませんが)のですが、シャッフルの2vs2になると全くと言っていい程勝てません やっぱり1vs1と2vs2は別物なんでしょうか? おなじ立ち回りじゃダメなんですかね?
-
ロック集めとかはちゃんとしてるつもりです
-
この程度の強機体でも文句言われるほどvsシリーズってぬるくなったんだな
全体で見て強いだけで、一機だけ新作の先取りしたような性能してるわけでもないのに
-
失礼なことが聞くがロック集めてるというより「こいつ2回落とした方が早いわ」と思われて集中砲火浴びてるのではない?
-
シャフの時点で常識は通じない
相方が強いと思ったら普通にやって相方弱いと思ったら0落ちしなきゃいけないからね
ロック集めてるとか関係なく弱い奴は減るし落ちる
-
フルブの印象が拭えてないんでしょ、ぶっちぎりで最強って訳でもないしノルン解禁までのゼロくらいの位置じゃないの?
-
>>130
前提として相方が地雷なら逆立ちしても無理
その上で相手に30がいない構成で負けるならロック集めてるというか適当な牽制を貰ってるだけで相方片追いを許してる
というかロックを集めるとか以前にダメージ稼いでいるなら敵一方はこちらを見ざるをえないからそれができていないだけ
なまじノルンの自衛力が高いからマグナム垂れ流しで仕事したつもりになってるんじゃないの?
-
>>132
NEXT以前まで違って文句言えば修正してくれる可能性がある世の中になったからな
声高に強機体強機体と叫んで下方に期待したいんだろう
-
上位機体でみればぶっこわれってほど抜けてなくても平均あたりからみたら頭3つぐらい抜けてるからしょうがないと思うわ
-
まあマキブエピオンも未だに弱機体って思ってる奴も多いし家庭用の印象は強いんだろうね
-
130の者です 返信遅れてすいません
やっぱりロック集めてるだけじゃダメなんですね! ありがとうございました
-
固定なら勝てるけどシャフだと、って話かと思ったら違った
1vs1に立ち回りとかあるの?
-
ないわけではない
怠慢で相手の得意な距離にわざわざ入っていくのは馬鹿だし
-
まあ基本ノルンにされたら困る行動なんかないし特化機でもない限り距離優位もある程度誤魔化せるし
-
Nサブあんな誘導しなくていいから機動力戻してくれないかな
2500バンシィもそうだけど、NT-Dがもっさりなのは嫌だわ
-
ノルンってなんか修正喰らったの?
-
ノルンがもっさり…ねぇ…
-
EXS「甘えんな」
-
フルコーン使えばいいんじゃないかな
-
第一がもっさりだから無理
-
バンノルを使うだけで知り合いから強機体厨とまで言われます
ストフリとか鯖とあんま大差ない気がするんですが…
-
ノルンがもっさりっつー感覚はわかるが錯覚だからそれ。
初速と慣性移動の速度に差がないからクイックネスが効いてないように見えるだけで、
実際は常に早い。
グフとか顕著だが自分が使ってるとすげぇ早く見えるんだが、敵視点だとただのノロマとかよくある。
-
ノルンは機体サイズデカいのもある
-
>>127
遅く見えるのが嫌だ、という発言にそれは噛み合ってないように思うよ
-
ミス>>151な
なんでこんなに間違えたんだろ
-
単純なBDの速さの勝負だとEx-Sの方が速い
-
ええ…
-
>>153
誰も遅く見えるのがやだとは言ってないぞ
-
錯覚とか言ってる人は機動力落とされたの知らないのかな
実際前と比べて随分遅いけどね
でもEx-Sに速度で負けてるのは初耳だな
あいつにスピード自体はあるの知ってたけど
-
初速が遅くて
BD旋回してるときの速度は速いってこと?
-
一応ExーSは推進力のオバケみたいな機体スペックしてるからな
-
>>160
推進力のお化けにしては....
-
>>160
機体を作ったスタッフが無知だから
まず狙撃機みたいなコンセプトにしちゃった時点でなあ
-
つかノルンのスレだったなスマソ
-
今日でノルンも終わりやな
-
そういや結局ノルンが優勝したけど、そのわりにはえらい少なかったな
視点に映らなかっただけかな?
-
ノルンさらに弱体化されるな
-
>>165
実際少なかった。みんなストフリやったな今回は。
-
あぁ、ゼロが犇めく中結局優勝したのはリボみたいな
そんな感じなのか
-
>>165
ドレノもやたらと多かったけど
そのへんは時間無制限ってのがあるかね
-
バンシィは運営のお気に入りやからヘーキヘーキ
-
なんか時間無限ってのはよかないのかもな。全国リプレイ見ましたが
-
マグナムに調整入ってるみたいね
ソースはTwitter
-
リロも延長だとさ
ストフリとか他の機体も修正入ってるみたいだ
-
サブリロね
-
今回の大会で上位機体は下方修正来るね開発もそれを匂わせてたし
てか既に修正後のプレイがどうとか話出てるし
25に上方修正が来るかは知らんけど近いうちに少しはいじってもらいたい
-
ノルンマグナム死亡
サブ(横以外)リロ10
-
>>170
万死はどうなりましたか・・・?
-
あんな高性能なメイン垂れ流せた今までがおかしかったんや
-
>>177
ちゃんと今回の決勝大会にも出てたぞ
-
万死は作品またいでようやく・・・って感じやし、今だってガチれない訳でもないからね
UCで大会で活躍と言えば、そこそこ活躍したのになぜか上方修正もらった生ユニとかいう謎の存在
-
>>179
ストフリノルンの前に次々と消し飛んだ25のゴミ共の一人やんけ
-
つか万死使う奴ってまだいたのか
-
マグナムに調整ってどんな調整入ったんや
-
誘導が銃口補正やろ
-
×が○か
-
ちょろっと調べたけど誘導が落ちたらしいな
ユニコーンより弱くなったって言ってる人もいた
あと機動力もいじられたらしい
-
これって全国結果関係なしに予め修正される予定だったんだな悲しみだわサンキュー馬場
-
また機動力落とされるのか
そこまで落とすならもうユニコーンモード追加しろよ
-
>>188
これ
faucもそうだが鈍いNTDはやっぱり不自然
-
前からリディ嫌いだったんだよなー
-
>>188
最初の時点でUCモードがないノルンに違和感バリバリでした
あとFAUCも第一形態はUCモードでいろよOPでもそうなんだし
-
UCモードはほんとに追加してほしい
-
マキブではまずありえないけどな
-
小説のFAUCはデストロイモードで出撃してた気がするよ?
-
ついに強さの根幹であるマグナムいじられちゃったのか
これは終わったくさいな
-
散々暴れたんだからもういいだろ
優勝やで
-
フルブで全盛期ノルンが使えるのもあと5日ですよ
-
ふと思ったけど本来デストロイモードでないと出来ないこいつの行動ってN格三段目だけだよね
-
なんのサイトを見ればそう言う修正内容見れるんですか?
すいません 何もわからなくて
-
ノルンのデストロイモードくそダサいからな、なんだよあのタテガミ
ノルンはユニコーンモードがユニコーン作品内で一二を争うくらいかっこいいのに
-
こういうユニコーンモードの方がいいってやつは俺分かってるアピールみたいで嫌
普通にデストロイの方がかっこいいですはい
-
Nサブリロ10秒って4秒も長くなってんのかよwww
後サブも3秒増しなのは痛いな
これでメイン弱くなるってどうすりゃいいんじゃ
-
サブ以外は未確定情報だあせる時間じゃない
-
どうかそんなに弱くなりませんようにwww
-
下方はNサブだけで充分だよ(怒)
-
決勝で後サブの盾めくりのヤバさを再確認したわ
-
あれ下サブじゃなくても取れてた気がするんだけど
-
取れねーよ。ストフリ覚醒あったし時間かけたら助けにこられてめくれないとかも考えんのか雑魚
-
そのとおりだが最後の雑魚はいらんな
-
真正面からめくれるってのがどれだけ強いことか・・・
-
ノルンはサブ全般の弱体化とリロードかなり遅くすればちょうどいい機体になると思うのワイだけ?
-
両サブの回転率を大きく下げておいて機動力はまだしもメインにまで触れるとは思えないし
-
>>211
次の弱体化がまさにそれだけど多分開発無能だから機動力とメインも下げてフルブV2になると思う
-
UCモードはコンパチで出して金稼ぐんだから簡単に解禁しねーよ
-
>>214
なんか納得した
-
>>201
俺わかってるアピールみたいで痛いって言って優位に立ったつもりになってるアピールですか
キモいから死んで
-
コンパチフェネクス来いや!
-
ここまでコンパチ無し
全部モデル新規になるんだよなぁ
-
リディって前から女々しいキャラでイライラしてたんだよね。
マリーダさん殺してゲロ吐くところとか、まさに屑って感じで最低だと思ってたんだよねー。
七剣来たら乗り換えますわ(^-^)
-
なお
-
感情自己責任論 〜学校では教えない合理主義哲学〜
-
今まで屑って思ってたパイロットの機体使ってたのか(驚愕)
-
強いからね
-
弱体化後にどれ位使う人残るかな
-
サブリロだけなら余裕で強いから問題ない
修正重ねるごとにサブが弱くされるね
-
メイン、カウンター、CSが構われなければ余裕。
-
ぶっちゃけサブ一発一発の銃口補正取り上げるだけで他は弄らんでええやろ
ステップしても着地ずらしても刺さるのだけは勘弁て思ってる
-
今のサブに文句言う奴も大概だけどな
-
いい加減 対戦相手もサブの対策してくれ 上手い人は当たらないし ブースト消費用にしか使えないから
-
ノルンはNサブ弱体化してもいいから格CSチャージ短縮で新しい立ち回りをする調整でお願いしたいもんだ
今は長すぎて使う気にならん
-
大会でもNサブ普通に刺さってる試合あったと思うんですけど
-
>>229の使い方がすごい残念すぎる
-
Nサブだけ当たるってのも中々ないけどなそこでブースト使わせてメイン当てるのが基本やないの
-
多少の着地誤魔化しなら当てられるって時点でブースト少ないとこに撃てれば相手は盾でしのぐくらいしかない上に
距離次第ではそれも後サブでめくれるしね
他の武装との兼ね合い等考えると、さすがに>>229が上手い人相手に通じてないだけよね
-
>>227
誘導は最初の一射だけで掛かり直しはいらなかったんだよな
初代のタンクと一緒でステ踏まれたら後続の連射は追わない方式にすれば良かったのに
-
ゲーム変わる毎にCSの誘導が下がってる機体がいるらしいから大丈夫
-
>>235
それは違うわ
こいつは3000なんだし20の万能機アシストと同じじゃダメだろ
強いところを弱くすればいいっていうのはつまんないゲームが生まれるだけ
-
それは普通の万能機ならそうかもしれないが、こいつはこのゲーム最強メインの持ち主だから
-
>>237
こいつの場合は凶悪なメイン、多彩な落下ルート、複数の自衛択持ってる上だからヤバいんだよ
これがDXみたいなオーソドックスな射撃と格闘択しか持たない奴がおまけでNサブ持ってたならそこまでケチがつかん
-
メイン85、Nサブ銃口初弾のみ、全サブ10秒リロあたりで許してほしい
足回りをこれ以上下げられたら棺桶になる
ついでに特射移動距離向上、両CSチャージ−0.5秒にして全武装をフルに使えるようにしてくれたら最高
-
多分それ自衛ゴミどころじゃなくて棺桶じゃないかな
-
どっかしら下げて格CSのチャージ短くとかしてくれないかなぁ
封印安定の現状はもったいない
-
武装自体は強いけど如何せんチャージ時間長いのがな…
Nサブリロ落とすなら格CSのチャージ時間短縮してほしい
そうすればダウン取り能力もあまり下がらないし
-
射CSと格CSを入れ替えろとあれほど
-
サブ下げCS上げでおけ
-
???「チャージなどさせるものか」
-
Nサブの性能は落とさず、落とすならリロだけにして欲しいわな
-
>>236
X2のことかー!
-
今までほんとお世話になりました弱体化するのでこれからはストフリに乗り換えます
-
>>249
ストフリも来月はわからんし慎重に選んでねwww
-
>>249 もう二度とノルン使うなカス
-
機体愛 だいじ!(≧∇≦)
-
>>249
そうかよ!
-
頼むからサブリロだけにしてくよな
最悪でも足回りの下方だけは本当に勘弁してくれと願う
-
>>249
半端な気持ちで来るんじゃねえよストフリの世界に
ごめん言ってみたかっただけ、でも簡単に乗り換えなんてできんのあれ結構慣れないとキツいです
それに強さで機体変えるのってやってて楽しいか?
-
え?日本語?
-
機動力、サブリロの下方は固いだろうな
追い打ちするなら特格の発生とかか?
まぁ25共通があるから後衛機としてはまだまだいけそうではあるな
-
板間違えてますよ
-
俺が間違えてた件…
あー恥ずかしい
-
Nサブは射出長いから相手のブースト食うんだしもっと連射早くなればいいのにな
-
ぶっちゃけカウンター修正だけだろうな
-
さんざん暴れてきたんだからもうええやろ、お疲れノルン
-
>>261
PDFで触ったけどサブはNも横も後も露骨にリロード長くなってたんで正直終わったと思う
マグナムは何も変わってないと思うんだけど機動力落ちたからか撃ってる感覚は変わった
調整やりすぎなんだよなあ
-
メイン4発くらいでいいポジションになると思うんだけど
戦い方も寒くないし個人的には中距離万能機として上位層にいてほしい
-
今回の調整がどうなるか分からんが家庭版出るまでには1軍から落ちてそう
フルブ家庭版ではかなり暴れててノルンアレルギーすごいみたいだし
-
>>264
こいつに限らず寒いって言葉使う奴の9割はフルコーンブンブンとかだから気にしないほうがいいで
-
くるりん前格してるだけのフルコーンも結構脳死で寒い機体だと思うけどな
ゼロみたいに上手いこと下げてくれたらいいんだけどV2の悪夢再びになる気がする
-
馬鹿が使うと言葉のハードル下がって乱用されるからね
低流化した言葉は中身がなくなる
でも本来の意味が強いので嫌でも目につきやすくノイズと成り果てる
寒いと最初に言い出す奴が一番寒い
-
寒いスパイラルになっとるがな
普通に機動力だけはいじくらないでサブ系調整にしてほしい、できれば中堅上位くらいに収まる感じで
-
先にストフリ修正しろよ
-
>>269
なんで中堅上位だとかに叩き落とす必要がある
どんな弱体化にも言えるが、優位性は保ったままその範囲内でもっと妥当な線にまで落とせばいいだけ
結果的に落ちるのは仕方がないが最初から相対的順位を下げようという発送や目的を持つこと自体が過剰
結局使える選択肢が減るだけでキャラゲ面にも対戦ゲ面にも利益にもならない
実際にやるとジオや万死やGXDVや、はたまたフルブのV2やヘビアのように糞な事態が起きる
-
なんでもできる機体から一個ずつ取り上げてって何にもなくなるパターンはやめてほしい
それと他の要素とのシナジーで成り立ってた部分をまとめて削るのもやめてほしい
-
>>271
たぶんだが>>269は今の中堅上位ポジションくらいの性能におさまったらいいなって程度の意味で、
そんな修正後の順位とかについてこだわってるんじゃないと思うぞ
-
多分というか的中してますよ、順位語れるほどやりこんでないですし
順位語れるとしてもそれは居るべきスレが違うと思う
-
>>273
自演っぽいけどさ中堅も上位も順位があるから成り立つ言葉なの
自分で何言ってるのか分かってないだろ
-
>>275
解釈が違うんじゃね?ってだけの話なんだけど一応もう一度言うと
「できれば中堅上位くらいに収まる感じで」という言葉について
>>271が言ったのば修正後に゙中堅上位の゙順位に゙おさめる目的での修正はやめろってことだけど、
それに対して
゙今゙そのくらいの位置にいる機体程度の゙性能に゙おさまったらいいなって程度の話だと思うよって言っただけの話
-
やべえwwワクワクがとまんねえww
どんな上方修正なんだろうな?できれば初期の性能に近い感じがええわ!
-
ごめんなさいスレ間違いました
-
あげてしまいました
-
こいつに上方修正かよwww
-
しかも初期の性能って…w 間違いでもアカンw
-
そらワクワクも止まりませんわw
-
機動力を上げました。
サブリロードを15秒にしました。
CSを曲げにくくしました。メインのダメージを85にしました。
だそうです。
-
>>276
順位に拘らないのに中堅ってのは違うだろ、別に>>271とか関係なく君の矛盾を指摘してる
恐らく使っても嫌な顔をされないという意味で使ったんだろうがそれは誤用だぞ
-
むしろなんでそこまで丁寧にいわれて矛盾して見えるのか・・・・
-
ここまでピリピリしてるのは全然来ない修正内容によってだと…そうだといってよバーニィ
-
一年近く第一線で頑張ってきたノルンも明日で終わりのようだ
ノルンが出た時は前から好きだったけどもう好きじゃないです
明日からはもっと前から好きだった機体に乗るとします
-
>>284
>>順位に拘らないのに中堅ってのは違うだろ、
だらだら言うような話じゃないから短く言うけど
元の文の「修正後の」という部分も考慮してもう一度よく読んでみると良いと思うよ
あとまあ、会話の前後関係って大事だから「>>271とか関係なく〜」とか言わずに前後の流れも見ることもおすすめしたい
-
分かりやすく言うと中堅ってのは順位で上位と下位の間を指すの
中堅上位には来てほしいけど順位は問わないっておかしいと思わないの?
とりあえず中堅の意味をググってそれでも分からないなら君か俺が馬鹿なんだろ
-
(中堅って上位下位の間とか中間の意味じゃないんだけどなぁ・・・)
順位じゃないからね、実際
中堅が居ない、って言うゲームも存在する。
正しくは中堅相応のキャラが居ない、って使い方にはなるが。
-
ちなみに中堅は
20で言えば3ショタ下がってF91かロゼあたり
30でいえば、ノルンストフリについでFAUCとか鯖の事
中堅上位って言葉もよくわからん、目についたからレスしてすまん。
普通に強機体か並機体かで良いと思う
-
なんか流れが妙な感じですまん、今日はもうこれで書き込まないよ
>>289
>>中堅上位には来てほしいけど順位は問わないっておかしいと思わないの?
うん、多分そんな風に勘違いしてるんだろうなーってのは分かってたけど
そもそも私はそんな内容書いてないんだよね…
始まりからして、中堅上位には来てほしいという解釈に対してそうは言ってないんじゃないかなって話だもの
-
並機体でいいな普通がいい、ただ機動力だけはこれ以上下げると厳しい
てかまだアプデ内容こないのが異常
-
じゃあ俺もこれで最後にするわ
>>292
君は擁護したんだからその発言にも責任持とうな
そして君の最初のレスだけを読んでも中堅という意味を勘違いしてるように思える
-
内容来なくてモンモンする
-
ほんとに明日アプデだよな?
当日発表なんて今まであったっけ?
-
>>295
だったらモンモンモンでも読んでようぜ
-
前日になっても分からんあたり
結構な突貫修正臭いからまー不安だよね
そりゃまあモンモンもするし、変につっかかるのも出てギスギスしたりもするわな
-
なんでストフリは修正ないんだよわけ分からんわ狩られ勢ほんと害悪
-
三ショタもドレノだけなのと告知の遅れ具合を見るに単純に今回の修正量でいっぱいいっぱいで後回しになっただけだろ
-
ノルン乗っといて狩られ勢はヤバいわwwwセンスあるwww
-
いらん修正するなバンナム
-
触った感じ機動力下がってます
-
まじか…サブは?
-
情報ありがとうございます。
機動力がかなり落ちててもやること変わらないしまぁもーまんたい
問題はサブですかね
-
微妙に機動性下がったのか。
-
俺が触った感じだと普段あまり使ってないから詳しくはないが機動力は落ちた感じしない
サブと後サブはおそらく8〜10秒になってる
-
少し機動力下がった?レベルなので違ってたらすいません
サブ関連はそんなに変わってないです
-
空サブ降りとかまだあってよかったです、十分戦える
-
Nサブは8秒でした
-
メインの威力と誘導がきになる…サブ10秒は真っ赤っかやな…
-
機動力変更なし
サブ:リロード+2秒
横サブ:ヒット時の敵の挙動修正浮き上がらないように
後ろサブ:リロード+2秒
バーストアタック:威力減少360→337
-
ついでに忘れてた、Nサブ誘導低下
-
もう青プヨあたらんな
下手するとBMからすら当たらなくなるぞこれ
-
Nサブまた誘導なくなったんかwwwおいwww
でもこれぐらいならまだやれるかな?サブリロ考えると四天王からは落ちちゃいそうだけど
-
これだと完全に追撃用かな
足が生きて良かった
-
ヘイト稼ぐ武器はこういう時に一番狙われるな。
-
あとこの文面からすると、横サブのよろけは特殊よろけのひとつだったぽいね
-
機動力とメインと落下が弄られなければまだ全然やれるよな
-
横サブってそこまで浮く?って思ったけど、思い出してみればなんか変なよろけ方してたな
-
ガチはきついかもしれんが産廃じゃなくてほっとした
-
余裕でガチれるよ メインと機動力下方来なかったし
-
カウンターの発生全体強化の恩恵はどれ位受けてるんだろう
元々鬼発生だから平等に上方受けてたらヤバい事になりそう
-
昼組の人いたらNサブ誘導どんなもんか教えてほしい
-
ストフリもどうせ落ちてくる、どころかあいつの方が手酷く調整されそうだし結局トップの一角には居座り続けられるだろうな
それで構わんと思うけど
-
フルコーン買ってきたぞ
こいつでノルン二体召喚して覚醒技友情コンボだ
-
>>299
それV2スレでいってこいよ
ブチギレられるぞ
-
>>325
君、点のうちかた間違ってるよ
ゲームばっかやってないでちゃんと外出ようね
-
>>328
それどころかって書いたつもりなのにそれが抜けてたわw
-
【朗報】殆ど変わってない
-
当たり前だがNサブも誘導なくなるってレベルじゃないし銃口残ってるし正直変わらんな
むしろメイン5ダメ位奪ってくれてもよかった
-
Nサブ誘導どんくらいなの?
-
皆さん修正報告お疲れ様でした 今日もPIECEしながらノルン使います
-
>>328
点て
君、読点も知らないの?
ゲームばっかやってないでちゃんと勉強しようね
-
>>332
これで下がったの?ってくらい
リロも正直無限マグナムあるし気をつければそれほど影響ない
-
>>332
修正前とあまり変わらないです
-
夏だなぁ
-
>>337
νスレにも書いてるけど荒らし?
マルチポスト続けるならいい加減通報するよ
-
まだ5月ですよ
-
カウンターの発生どこまで早くなったんだろう
もともと優秀な方だが
-
ニュイーンがニュイーンになってる
というかパトリの動画の修正後ノルン視点でカウンター使ってる
-
カウンター速かったな
まぁそのあとのサンドロックをおもちゃにしたアルケーに吹かされたが
-
nは
前みたいにバカバカ打てなくなったのは痛い
誘導は気持ち下がった。
下サブもリロードかかったけど発生は弄られてないから自衛、ガード巡りは健在。
横サブの当たり判定は結構痛いかも…
まぁでも横サブは前段当ててなんぼの武装だから 空打ちも健在だし。
格csの出番が多くなった。
-
とはいえ格CSのチャージ時間がなぁ…長い
-
器用万能から器用貧乏にされた感じか?
-
貧乏までにはなってないだろ
-
ぜんぜん戦える 次はストフリが弱くなる番だ
-
まだまだ強い
さすがバンシィ
-
nはあの意味のわからない当たり方はしなくなっただけだね。
メインからnサブもちゃんと入るしダメージもそこそこあるから 全然使える武装だね。
ただし下サブ、横サブ、nサブとか
nサブを生で当てようとするとかいう考えは捨てたほうがいい。
格cs気持ち長いけどメインで相手のブーストうまいこと消費させて 打つみたいな
まぁそんな毎回うまくはいかないけど 昔からこれは弾速鬼だから
相変わらずの旋回能力とメイン持ってるから言うことなしやね。
ただしリロードいじられてるから多少の自衛はつらい チンパンされると きつすぎ
まぁそこは下格、特格うまいこと使ってくださいって感じ そこは前と変わらない。
僕がいじった感じではそんな感じですかね。 nサブリロはしゃーない
さらにここぞという時に使う ばら撒くことはあまりしない が基本かな。
-
全然変わってないわ
そもそも本当に強いところはノータッチだし相手にしてたら何が変わったのか一切わからんレベル
覚醒技とかふらんし
-
ノルンそんなに変わってないのはいいけどまた下方修正しろしろ言われるんだろ?
次やったら4連続下方とかなぁ
-
メイン弄られてない時点で低コの悲鳴は止まない
-
ユニ()
-
つーか強さの源がメインと機動力にあった機体なんだからメインは強みとしていじらんだろ
これでいじったら本当に無能
-
メインと機動力が強さの源だったのか
サブからの片追い性能が一番強そうに見えたわ
-
サブはキャンセルの多さと移動撃ちからくる読み合い能力の高さが強みじゃない?
-
基本全方位強かったのが一部下方されたってだけじゃないんか
-
修正前の時はメインと機動力だけは…って多かった気がするが
-
何が下方されたか分からん位普通に強いな。この程度の下方ならまだまだ狩りゲー出来る。階級や勝率のためにまた乗りますか。
-
次はストフリの番だからもう下方はないと思う
最後に笑うのはいつもバンシィ
-
バンシィの血統は伊達じゃない
-
バンシィ見るとストフリもなぁなぁ修正で済まされそう
今作はあんまり下方しない方針らしいしね
-
まだ全然やれるね
家庭用勢は修正されたFBのノルンで何故か嘆いてるけど
-
フルブでノルン使われる側だけどまだまだウザいですハイ全然変わってないように感じます
-
家庭用ってそもそもサブいじられてないだろ
-
>>355
サブは攻防共に強いけど、やっぱり無限マグナムあってこそなんだよなー。だからメインの誘導や威力いじられたらかなり苦しくなると思うよ。
機動力は言わずもがな
>>363
まあフルブには全盛期ゼロ君とそれに隠れて寒いユニコーン君がいるから今回の修正でボコられる機会は増えるだろうねw
DLCで金出させてる以上バンナムも露骨に弱くすることはできなかったんだろうなあと思う
-
まだまだストフリと同格以上じゃねーか
-
そうだよ、気づくの遅すぎ
今の七剣赤竜はカモばっかりw
相手はノルン超絶弱体化したと思ってるから尚更カモだな
-
カウンターが強くなったから今までカウンターで取れなかったのも取れる様になったから楽しい
-
>>362
いや、これが普通なんだがな
バッカみたいに下げて明確に他機体より下に付けるようなのを正常と思っている人間がいたなら一種の病気
性能番付的に1位なら1位の位置に残存できつつもフェアであるような範囲に落とし込むのを目標にするのが丁寧な努力というもの
その結果多少順位が変動するくらいなら妥協範囲だけどあからさまに消すような調整するのは最たる悪手(cf:ヘビアV2リボ)
結局弱くしたって更に大きな不満が溢れる。キャラの固定ファンにとっても実用キャラが一体消えてしまう意味で対戦派にとっても損で全方位に誰得なんだよ
-
>>370
全国レベルでさえ自分の都合の良い機体だけ上方で相性の悪い機体を下方要請、こんな内容を運営に送り付けてたなんて日常茶飯事だったからな
-
サブしか弄ってないんだからさして弱くなるわけなんだよなぁ・・・
-
>>372
それを超絶弱体化してると勘違いしてるお花畑君がいるのも事実
以前よりはノルンアンチも減ったし、堂々と使えるだけ良くね?
-
つか基本射撃戦でメインサブで黄ダウンさせて敵相方に2体1を強いる機体じゃないの?
サブが無いならズンダすればいいやみたいな
-
>>374
メイン威力と手動リロのおかげで、大抵の射撃戦は相手をジリ貧に追い込めるしな
-
威力と手動リロードで相手のブーストゲージ消費させて相方にダメ稼いでもらったりね
都内某所さんでは禁止機体ですしおすし
-
>>376
素朴な疑問だが、大会関係無しで常時禁止?だとしたら仮に禁止機体使った奴はどうなるの?
-
都内某所w
-
あれは禁止じゃなくて使ったら動画勢がうるさいだけ
-
まーあれはお祭り大会だから実際、使ってるのはあんま見ないことは見ないが
-
スポラン雑魚台の話じゃないの?
-
これで弱くなったとか騒いでるチンパンジー君達は それこそ頭がお花畑だよ。
じゅーぶん戦えるし何が変わったかよくわからん
たしかにnサブはリロ気持ち長いし誘導は劣ったけど
そんなん鼻くそレベルだろ。
まだ当たる まだ使える
これが現状ですよ
自衛きついとかあるかもだけど
逆にカウンターの発生早くなって上方まてまあるかも。
今日 ノルン自衛辛くなったから張り付けば余裕じゃね?とか言われて張り付かれたけど 全部 下サブ、カウンター、特格でねじ伏せてやった 超気持ちよかった。
-
てかカウンター発生早すぎだし長すぎなw
使ったて化け物レベルだと感じた。
-
ごめん、言葉足りなかった、同じ場所だから都内某所ってつい…
スポランの雑魚台に水曜日?かなノルンも制限対象に入ってたんだよ
-
スポラン未だにTXも禁止だろ
流石にレベル低い
-
>>385
ttps://twitter.com/den_nou/status/600103170581213184
本日より新宿スポラン機動戦士ガンダムEXVSマキシブーストの制限台の禁止機体更新。
『ガンダムサバーニャ』『バンシィノルン』『ブリッツガンダム』『ガンダムサンドロック改』『ドレッドノート』が対象です。
#スポラン #EXVS_MB
-
ストフリなしとかウッソだろお前
-
都内某所は禁止機体無かったような
3ショタに鯖にリガやノルンも普通に居たし(数は少なかったが)
-
結局>>377の答えは>>379?
-
無制限台に移ると制限なしだから嫌でも386に書いてある機体に当たる、なので雑魚台だけだよ
大会も無制限だしノルンとかでやらかしたらもれなく動画勢から総スカンくらいます
-
某所に禁止なんてないんだよなぁ
ていうか大会禁止って
-
俺も一瞬勘違いしたが、一般的な意味での某所やで
ある場所では禁止されてるって意味のやつ
-
スポランでは禁止機体見かけたら強制終了するって>>386のリンク先に書いてるね
-
ストフリはいってないのはほんと意味わかんねーなw
シャフなこと考えるとゼイドラ百式あたりもはいってねーと中堅以下は結局生きてけねーな
-
某所はEXVS初期に運命の格闘CS禁止とかやってたのしか知らない
-
うまい人?がNサブ打ったらすぐサーチ替えするのってグリフォみたいなのあったりする? ないなら特にやる必要ないよね?
-
反撃ないorよそ見しても問題ないと踏んで敵相方の様子みてんじゃね
-
自動で三連撃って全部誘導するから見る必要がない
当たらなくても相手はブースト使ってるんで反撃はあまりこないし
-
Zがメイン垂れ流しながらサーチ替えするのは危険性も含んでるがこっちは迎撃もしっかりできるから強力。
あくまで例えだから「コスト違う奴出すなよks」とかやめてね
-
迎撃もできるってどんな距離でロック離してるんですかね...
-
相手の邪魔な方をメインNサブで追っ払ってもう一体の方を片追いしたいってときの行動
-
ああhit確信ならわかるわすまん
-
>>394
ストフリって固定向きの機体だからシャフで、しかも一般だとロクに戦えないからしょうがない
-
>>403シャフで勝ってるのあんま見ないもんね
-
この機体まだやれるなーNサブは弱くなったけど、んでまだ下方だ下方だ騒いでる狩られはなんなんだちゃんと固定やって腕磨いてください
-
だいたいサブがちょっと弱体化しただけでまだまだストフリと同等以上あるから
-
バンシィ・ノランにはなりませんでしたか
-
>>396
よそ見しても問題ない状況で次の確認してる
個人的には実は相手のアラート表示消えてたりしねぇかなとか思ってるんだけどどうなんだろ
-
>>406
全国のベスト16以上を占める割合で見ると修正前からストフリの方が上じゃね?
長田が強かったってだけで
-
修正前の強さを引きずってる感は確かにある
スポランでも大将はストフリがほとんどだし、固定やってもノルンよりストフリのが多いし
-
グリホをグリフォなんて言う奴初めて見た
-
スマートフォンをスマホって言っちゃうアレ
-
グリーンフォーカスとか勘違いしたかもしれん
-
Nサブ打ってふわふわするやつってどうやるんですか?
-
ふわふわ
-
振り向き打ちじゃなければ硬直無いだろ 後はブースト押しっぱで飛んでく
-
サンドロックサンドロックって
このスレのノルン使われたちが必死にサンドロックにヘイト集めようとしてて笑えるwww
弱体化したけどこいつ以上に強い機体なんていねーよ
ただし雑魚狩り性能はちょっとリスクあるけどフルコーンのほうが高いけどな
-
Fドラ横格出し切りだけで結構火力出るよな 特格 ゴッドとかの癖で掴み連打しちゃうけど意味ないよね?
-
>>417はミスです、すみません
-
バナアアアアアジイイイイイイイイ!!
-
リディさん!?やめてくださいよほんとに!!
-
特格で掴んで投げた後ってひょっとして格闘CSセカインしながらやれば放り投げた相手に格闘CS当てれないだろうか?
-
カウンター強くね?
升エピとかの純格闘機はやりやすくなった感すらあるわ
ドラ覚されなきゃ格闘ほぼもらわないのは相変わらずだから、相手のワンチャン潰しやすくなって体感的に楽になった
-
>>422
当たるけど火力さほど伸びないし小ネタレベルだな
特格使う距離で格ボタン押しっぱはリスキーだし
-
できるけど運命とかのCSほど火力ないからやるだけ意味ないか。
-
団子が落ち着いたから対面視点からするとものすごくゲームしてる感がある
レッドドラゴン15コスペアが特大のクソを投げつけてくるようになったから、相対的に感じるのかもしれんが
-
この機体、完全に許されたね
-
許されない
-
なんでこの程度で許されると思えるのか
-
マグナムの性能考えればわかるだろうに。
挙動がスコーンみたいに重たいならまだしも
-
サブだって結局そんなによわくなってないしね
-
サブの修正で古黒、ゼロあたりは苦しくなったね
まぁ腕勝ちすればなんとかなるって感じの調整だし全然やれるけどね
-
シャフだとトップだが固定だとストフリに少し劣るかな?
-
ど
らたろうが強機体言ってるから強機体だよ
-
結局 羽より少し後ろから射撃戦してればいいの?よく危なくなったり、低コストの体力調整崩したら一回後ろに下がって 仕切り直ししろと言われますが?(私にされたアドバイスです)
-
なにがどう結局なんだよ
-
???
-
(やばい人きた)
-
結局?
-
結局、ビームマグナムが強いって訳よ
-
結局、Nサブリロード遅くなったから全体的にダウンとりにくいね 横サブならメイン→横サブでは確実にダウンしないし
-
あと上手な人教えて下さい。全体的にリロード遅くなったけど ダウンはどのように取ってますか?格闘CS使いますか?
-
ダウンは常にメインCSギリギリまで溜めといてセカインでいいと思うよ
まぁ足が止まるのが難点かな
-
>>443
-
お手洗いみたいな汚物まみれの環境でやってるとマジでサブ下方が痛いんだが
荒らし耐性かなり下がったと思うんだけどみんな勝ててるんだろうか
-
もう立派な難しい機体だよ 固定ならサブ下方痛すぎ シャッフルはわかりません
-
(あまり変わらない)
-
5月28日以降のノルンしか使ってない…
-
実際そこまで負けが増えたとかはないな
リロードが伸びたのは実感するが
-
リロードはそのまま性能を下げればいいだけなのにな運営はゲームプレイしたことないんじゃないかと疑いかねない
-
あまり下方はしないと公言しとるし、
バンナム的には下方したけど結果的にはあまり変わらない程度の修正でおさめたかったのかねえ
-
今までも微下方で慎重に調整してきてるんだし、一気に落としたら今までのなんだったのってなるし
-
バンシィ、、、
-
マグナムと機動力弄らなきゃこいつは弱くはならねぇよ
-
落下技が強いだけで機動力はゼロとほぼ同じ30平均レベルなんですが
-
まあストフリもちゃんと下げろよって事で
-
>>456
ストフリが憎いだけのアンチ君は要望スレで吠えてろ
-
寧ろ機動力だけは初期に戻せよ
Nサブは銃口補正さえかかりなおすなら誘導なんかBRと同等でいいから
-
それはない
-
固定でもシャフでもまだまだ最強だよ
-
むしろ何でストフリより弱いとか思えるの?
固定ならわかるけど
-
だよなー
ストフリのが強いと思えるならストフリも使ってみて
ノルンのが強いことを思い知ればいい
-
ストフリスレにお帰りください^^
-
固定のストフリ
シャフのノルン
-
あまり下方しないってどこで公言したっけ
全国の時か?
-
いやーでも結構弱くなったと思うけどね
正直ギリギリのライン
-
なにいってんだこいつ
-
露骨すぎるネガ乙、そんなんだから馬鹿にされんだよ
-
(最強機体としては)ギリギリのライン
ということなのではないだろうか?
-
シャフならまだ頂点
固定ならストフリと同等以上
-
普通に最上位
飛び抜けてはないけど
-
いや元々少しストフリの方が強かったろ何言ってんだ
-
固定なら今はもうストフリのが一歩上かもな
-
>>472
中の人性能あるとはいえ、完全有利なルールでストレートでくだされたストフリが上だったってのは無理あるわ
-
ストレートっていったってそんな何十もやるわけじゃないしそれは根拠にならん
-
昔の話とかどうでもいいんで
-
>>475
ゆうて内容もあれやったし、ストフリの方が〜ってのはその根拠すらないからまあそれでええんちゃうの?
-
まじランクスレ行けよ。ここではなすな
-
ランクアレルギーも分かるが、ノルンがどれくらいの強さか考えたらダメってのは流石にいき過ぎやで
-
少なくともシャフなら余裕で頂点だろ
-
みなさんってどうやって中距離維持してます?
-
>>481
サブ落下のブースト有利と引っ掛けを意識してる
振り向き横サブ→Nサブとか
-
以前は固定ではストフリに抜かれちゃったんじゃないかなあ、って言ったら友人にハァ?って言われたけど
PDFでストフリだらけになってノルンが応援されるというとんでもない事態になって考えを改めたらしい
-
そんなこと言われてもお前が動画勢だってことくらいしか
-
>>484
なら最初から答えなくていいよ
-
フルブのときはリボ優勝したけどやたら多かったゼロが最上位って評価
マキブはノルン優勝したけどやたら多かったストフリはノルン以下って評価(このスレでは)
-
>>484
だったら何でノルンだらけにならなかったの??ねぇ何で?
-
>>486
つまり大概の奴は予想一つ当てられないバカということか
-
大丈夫 したらばでは少なくともエピオンが優勝したらエピオンSランになるから
-
そりゃ時間無制限の大会ルールだったらわずかだけどノルンよりストフリの方が安定するでしょ
-
>>490
結果的に予想がはずれた時点で言い訳にしか聞こえないけどな
-
>>490
見苦しいからストフリスレに帰れ
散々ネガして最強になったんだから満足したろ?
-
マキブのストフリは強い上にクソゲーしてるから嫌われる
まともにやったら着地を取るのがまず無理ってどうなってんだよ
ドルブやリガズィはハメて殺せるからまだマシだけどストフリはそれすらないからな
長田ですら着地を取るんじゃなくて相方と連携して無理やり空中で弾当ててるのが大半だったし
-
つーか固定ではストフリの方が強いって分からない方がヤバくね?前回アプデ以降触ってないとかそんな感じか?
シャフではマグナムのおかげでノルンの方が捗るけどガチ固定ならストフリ選ぶだろ普通
-
修正来てからあんまやれてないんだけど皆さん格CS使う機会増えた?
-
増えました 敵の着地にメイン→格闘CSが多くなりました
-
増えました 敵の着地にメイン→格闘CSが多くなりました
-
使う人いたんだ…
-
固定でストフリ使ってる奴にノルンとか強機体使うなよって言われて笑ったわ
人のこと言える立場かよ
-
こいつも大概な強さだけど全国決勝戦は普通にこいつ応援してました
下手したらストフリのミラーマッチになりかねんかったからな
-
全国レベルのプレイヤー同士でさえストフリのミラーマッチは寒かったからな
ノルン勝ってくれてよかった
-
正直修正前からストフリより幾分マシだよねこの機体
ゲームやってるもの
-
それは流石に多くの機体から見て五十歩百歩でしかないかと
固定でストフリ崩せる能力あったって時点で
-
リディはなかなか作中哀れだったしゲーム内くらい強くしてやれよ…
-
おっそうだな。(修正ボタンポチっ)
-
今回の修正でもう文句ないだろ
強いけど前みたいな圧力ないし
-
ぶっちゃけ今回の修正の前のバランスで丁度よかった
まあシャッフル勢はこの機体がBM持ってる限り憎しみを向けてくると思うけど
-
マグナムが要だからこの機体
-
まあ害悪ストフリに比べたらこいつはスキルいるからなあ
-
お手軽やぞ
-
さすがにストフリよりノルンの方がスキル要るは見苦しい
単純にストフリノルン5回ずつ乗った時点でどっちが簡単に勝てるかって100%ノルンでしょ
ノルン難しいとかBM慣れてない以外聞いた事ないわ
-
逆にノルンの何が難しいの?
こんなシャフでも固定でも簡単に結果だせる機体いるかよ
-
メ、メインズンダがキャンセルするの早すぎてできない(震え声)
-
じゃあそのお手軽が何でPDFで全然残ってなかったんですかね…
-
5戦使って使いやすいと感じるのはストフリ
100戦使った後にこの機体誰が使っても変わんねーなって感じるのもストフリ
-
何が最強だろうと俺らには使いこなせないし機体性能すら引き出せないよ
これが現実
-
ストフリは機体自体が爆速でつえーって思えるけど、ノルンはばら撒いてる弾が強いんかなーくらいにしか思えない。でも勝ち易いのはノルン。
-
>>514
予選ブロックでは64チーム中12チームと、ノルン絡みで全体の18%を占めて
決勝トーナメントにも同じ割合だけ残った上で優勝までもっていっておいて
PDFで全然残らなかったは無理があり過ぎやw
チーム数で言えばストフリ絡みとの差なんて1〜2程度でほぼ同レベルだもの
-
ストフリ職人必死過ぎんだろ…
-
>>516
ベスト16まではいろんな機体いたしな
下手するとブロックで負けてったノルンストフリよりも俺たちは弱いかもしれない
-
ノルンは限界値が90で誰でも80くらいは出せるけど、ストフリは限界値が100で使い込まないと70くらいしか引き出せない感じ
-
50くらいならわかるけど70引き出せるなら十分手軽だな
-
ストフリと比較するのはいいがストフリスレにならんようにな
-
固定ならストフリのが少し上って結論でてんのにお前ら何が不満なの?
-
別に擁護とかじゃないし俺はどっちが一概に強いとか言わんがその結論はどっからでてきたの?
Pdfで多く残ったからストフリが強いって人もいるし優勝ノルンだからノルンって考えもあるんじゃね
-
前Nから右ステで横サブうったら外れるんだな横サブ
-
しょーじきどっちが強いとかどうでもよくね?
ストフリもノルンも他の3000からすりゃ鬱陶しい目の上のたんこぶに変わりねぇだろ?
飛び抜けてどっちがか凄いというわけでもないしな
-
俺もぶっちゃけどっちもどっちだと思うよ、本当
-
どうせシャフで狩られた奴が騒いでるだけ
-
>>521逆ではないか?
-
>>520
いや当たり前だろう
どんだけ腕に自信あんだよ
-
したらばの人間なんて俺含め
一般かそれ以下ばっかりなんだから、そんな話するだけ無駄だろ
したらば民が作ったランク表(笑)なんて、前からエクバシリーズやってる人ならあてにしないし
-
>>532
ホントそうだよな
どちらにしろ勝つためや楽しむために全力でやるだけだわ
-
今の30上位はやり込みや腕の差が露骨に出るから、ストフリノルンどっちが強えーかなんて話してる時点でお察しだろ
-
実際たいした差なんてないのにな、自分が狩られてるだけだって理解したくないのかね
-
この機体で固定勝てないなら雑魚なの?
-
そこらへんで勝てないなら雑魚でしょ
-
もう垂れ流しで勝てるような機体じゃないから使い込んでないなら負けて当然
-
強くて良く見る機体ほど皆対策してるしね
-
ゆうて対策されても相手と同じ程度に努力し返せばだいたい勝てるからこそよく使われるんだけどね
-
このキャラ使ってるとストフリに弾が当たらないのですがどうすれば当てられるんでしょうか?
-
>>541
銃身が焼けるまで撃ち続けましょう
-
ダブロダブロ&ダブロ
二機とも出てこないならL取られないように待つ
-
>>541
ストフリは全国優勝者でも着地取り辛いから接射しに行くような糞機体だから
近距離N横サブでガードさせるまで追い込む→後ろサブでガードめくりとかしないとまず射撃戦勝てない
-
返事くださった方どうもありがとうございます!
遠距離での待ちと近距離での押し付けを使い分けてやって行きたいと思います
-
鯖みたいな位置どりして待ちゲーした方がいいの?
-
>>546
相手が待ちゲー特化なんだからジリ貧になって負けるよ
押し付け一択でしょ
-
>>547 え!自分が使う時押し付け重視した方がいいのですか?
-
ストフリ相手なら多少は強引にいったほうがいいかな?あとは鯖イクセあたりでないかぎりは待ったほうがい場合のが多い
-
ノルンって空中からNサブ打ってNサブがない時はズンダって戦法でいいんですか?
場合によって下サブ 横サブも打つ感じで
-
>>550
は?お前みたいな知恵遅れはまず動画見てからにしろよ
-
Nサブでブースト消費させてメインメイン横サブでダメとれるよ
-
優しいのか厳しいのかわからんな
-
シャフならまだトップですわ
固定でもコテのストフリより弱いけど、通常の固定ではまだ最強かな
-
やっぱNサブは当てるものではなく相手を動かす方がいいんですね! ありがとうございました
-
連続投稿すいません 551さん 僕まだ初心者で 動画ちゃんと見てるんですが良く分からなくて すいません
-
かわいいいなケツ出せ
-
ホントにかわいくて草
Nサブは初期の頃より目に見えて誘導弱体化したよね
-
ホモかよ!
今のNサブは動かす武装と割りきってるわ
-
ぼ
-
く
-
ひ
-
で
-
ttp://imgur.com/kgPHpN0.jpg
-
申し訳ないが話題がないからってノルンスレをホモスレにするのはNG
-
ノルンスレで冗談言えるのって解禁前以来なんじゃ…とか思ってしまった
-
荒れないのは良いことじゃないかな
格闘CSって使うタイミングが開幕ぐらいなんだけど、皆はどのタイミングで使ってる?
-
修正されたノルンを使おうと思ってるのですが
前と比べて落ち着きましたか?
使っても周りから変な目でみられないでしょうか?
-
>>566
解禁前は
お前らこの機体ノルン?
しゃべるなぁああああ!!
とかよく書き込まれてたなwww
-
何乗るん?バンシィ乗るん?じゃあ僕はバンシィノルン!!
-
喋るなぁああああああ!(バルカンパラパラ)
-
「そうかよ!」ボロンッ
-
覚醒技コロニーレーザー防いだあれにして欲しい
-
ギス2みたいにコロニーレーザーに撃たれるのが覚醒技とかどう?
-
>>574
使ったら耐久1の非強制ダウンやな
-
オードリーのキスはぁ! いぃーただきだあああぁー!!!
-
>>576
彼女はオードリーではない(無言の腹パン)
-
無言とは
-
以下黒咲
-
無言の覚醒落ち
-
無言?あぁわかったEx-Sのことですね!(話が読めない子
-
格闘CSはサブがない時とかにメインで敵動かして敵の着地に「あー当たりそうだなー」って思った時に撃ってる
10試合に1回くらいしか撃たないけど
-
サブのリロードが長くなったのキツいな
でも落下できるからいいか
-
リロード気にするのは雑魚しかいないよ
-
君がよほど強い将官かエアプかシャッフル勢なのがわかった
-
>>585
修正直後から散々言われてる事だけど?
サブリロ延長はさほど気にならないし、弱体化したと言っても微々たるもの、これで騒ぐ奴は雑魚しかいないってね
-
ノルン修正3回になるんだね
鯖と一緒で
-
こんなに簡単にダウン取れるサブのリロードを気にする俺はまだまだ修業がたりないのか(泣)
-
>>588
サブに頼り切ってる奴は大体立ち回りが雑だからな
-
まず自分のアホさを自覚しました。今後立ち回りが、サブを頼りすぎて雑になってないか、リプみて確認してみます
-
うむ、わかったら精進しなさい
-
バナージを気にしすぎて負ける。あいつを見るとN格出し切りがしたくなる
-
そんなに格闘したいならFドラに頼るしかないね
-
気になりすぎてカウンター成立から覚醒>覚醒技しちゃうのはお坊ちゃんの証
-
PG発売おめ
ゲームのこいつは大っ嫌いだけど機体は好き
-
格闘なんて特格しか使わないな
つか、サブも相変わらず使いやすいし弱体化されてる気が微塵も感じない
-
BD格と横格前格は要所で振るかな
ノルンのBD格見た目普通なんだけどかちあいかなり強いよね
相打ちでも相手スタンだから火力出せるし
-
格闘全部使ってるわ
-
BD格は判定の広さが狂ってる
たぶん対誘導切りとして実装されてる格闘
-
まあ割と使い分けがちゃんと調整されてるよね。射撃寄りとは思えんほどに
-
駄目元の横振ったらフルコーンの何か(多分前か横)潰した事ならある
-
ハイペリオンがウザいだが無視安定ですか?
-
座ってる椅子使って特格みたいにリアルファイト
-
おもんな
小学生かな
-
この機体は、ゼロカスみたいに空振り格闘して軸合わせしながら、戦った方が、いいのかな?
-
ノルンのnサブ、bd出す時はレバー離してみんなうってるんですか?
旋回しながらうちたいのに凄いうちにくいです
-
打つ瞬間だけNにしとけばいいんやで
-
今のマキブノルンとフル部ノルンって同性能?
-
全然違う
-
フルブノルンの方が強い
-
>>605
まず今の羽がそんな戦い方しません。
-
ぶっちゃけエクバもゴヒリロしてバルカン大よろけだったらすごかったと思う(小波)
-
おほ、誤爆
-
俺にNT的な力が足りないだけかもしれないけど日本語ヤバいやつ湧きすぎだろ
-
大よろけは草
-
大よろけ()
-
>>603
お前喧嘩したことないやろ?
一番弱い奴は武器持ってる奴なんやで?
-
池沼かな?
-
昔学年に一人はいたよな、キレると武器振り回す奴
-
>>617
その弱い奴()に撲殺されて殺られた側は武器持ってなかったから偉いね〜って誰か褒めてくれるんか
-
>>620
言ってる事が意味不明
池沼かな?誰か要約たのむ
-
>>620
足りない頭を何とか駆使して頭良さそうな文章にしてみました的な文章ですな(・ω・)
-
もはやガンダムの話ですらないの草生える
-
>>623
うん、まずそこにツッコムべきなのに誰もしなかったからな、よほどケンカというキーワードを恐れてるらしい
-
くだらな過ぎて皆スルーしてるだけだろ
-
触ったらあかんとは思うが、特にふるべき話題もないから困るよね・・・
-
しねよ(特格)
-
ケンカってのは素手でやるもんなんだよ
拳と拳で語り合おうぞ
-
ついでに場所は川原の土手でタイマン
-
引っ込んでろ!
-
ちょっと遡ったんだが途中から理解不能
-
誰も考えてレスしてないから理解できなくて当然だ
-
シャベルナアアアアアアアアアア(ヘドバン)
-
今月に全体修正なかったら、もうサンドが相方にベストだね ストフリ修正されるかな?
-
ストフリ修正するとしてどこ修正するの?
-
スレチ
-
自由みたいに特格リロ式でいこう
-
ブースト0からあれが出せるのか。スレチだからこれ以上はやめとく
-
結構ピーキーデスネ
-
生ユニが復活して意外と苦戦した・・・
-
今更ノルン乗る様なったんだけどマキブになってからレバー入れっぱの慣性ジャンプ?しかしないから
すごいnサブ出しにくいんだけど、同じ様な体験あるひといるかな?
慣れるしかないか
-
操作に慣れるしかないだろ
時々こういうの見るけど釣りなのか気になる
-
初期のノルンが使いたいです・・
Nサブで気持ち良くなりたいのに
-
そこにPS3があるじゃないか
-
あれは一応弱体化してるんですよ
-
Nサブで気持ちよくはなれるんじゃない?向こうも1回目の修正くらいには性能落ちたけどNサブはダメージ落ちただけだった気がする
-
誘導は弱くなってないよ
-
シャッフルでこいつの使ってる奴らって基本や機体対策に問題ある奴多いせいか
意外とタイマンに持ち込んで技量押しした方が勝てるな
まぁSAランにはあまり関係ないが
下手な射撃よりはこの戦術の方が勝てるな
ギリ6割ぐらいだけど
-
着地の刺し合いって言うゲームの基礎の基礎を煮詰めた機体だからな
機体自体のスペックはもちろん高いけど武装自体は素直だし連携皆無のシャフなら力負けもする
-
シナンジュの次ぐらいに腕が出る機体なの?
-
自衛に関しては甘え択が少ないからシナンジュより腕を問われるんじゃね
-
お前は何を言ってるんだ
-
対ゼロが結構苦手なんですが皆さんはどう立ち回ってますか?
-
距離取ってマグナム
-
距離詰められます
-
旋回中にショートステップから横サブnサブで振り向かないで落下できるってきいたんですけど
詳しくわかるひといる?
-
たぶんそれって射角外からステップしつつ射撃して降りるやつじゃね?
説明下手ですまん、上の奴ならどの機体でもできるよ条件有りだけど
-
こいつの盾ぶっさす格闘って誘導切りでもついてんの?
なんか妙に当たんない気がするけど
-
???
-
>>たぶんそれだ
全くやり方わからん
あと上のやつとはどういうこと?
-
連投ごめん
>>657な
-
上の奴は上に書いた奴だ
読みづらくてすまん
-
上に書いたじゃなくて一行目って言った方が分かりやすいわ
勝手に載せていいのか分からないけど俺が言ってたのはこれの事
連投すまん
https ://youtu.be/NLQIKM9mwYo
-
射角外からステップ振り向き撃ちサブ降りって常識じゃないの?
-
それやとメサもササも変わらんからどう言うことかと思ってたけど
背面サブサブキャンセルで降りれること知らないやつ居るのか
-
ガン逃げしながら戦ったら、相方が先落ちして 低コ→ノルン→ノルンの流れで撃破され負けます あえて前に出て、ロック集める人いますか?
-
相方によるけど、普通の後衛機と組むんならロックあつめた方がそりゃいいよ。
Nサブあるから味方助ける能力もあるし。
射撃強いけどロックはそんな長くないし。
なにと組むにしても相方と相談しながらやらないとぐだぐだになるぞ
-
>>667ありがとうございました
-
少し前のスレと被るかもしれませんが、地上からbdからの横サブnサブ落下でうまい人は落下する際逆方向の左右に滑りながら着地しているようにに見えます。
あれはどうしてるのですか?
-
>>669
逆方向の左右?
初心者なの?外国人なの?暑さで脳みそ沸いたの?
①「ステップ(フワステ)」して「振り向き横サブ→ Nサブ」
横に動いてから真下に降りる
②「振り向き横サブ→Nサブ」して「フワステ」
振り向き硬直を無くしてフワステしながらNサブ
あと考えられるのは地上を旋回しながら(高度を上げずに)Nサブを撃つってことか?
旋回しながらNサブはBDの時に二回目のジャンプボタンを押しっぱにすると簡単にできるぞ
どれも違ってたらすまんな
-
ノルンvsノルンが苦手です
何かアドバイスあればお願いします
-
>>670
説明下手ですいません。
ttp://www.nicozon.net/watch/sm25936583
の0:23あたりでしている落下です。
着地後にフワフテふんでるのはわかるんですが、その前の落下が低空bdからでステ踏んでるようには見えないです。
-
小ジャンステ横サブNサブ
-
少ジャンからショートステップでしたか。
ありがとうございます。
-
ナイチンゲール対策考えようか?とりあえず痛い目にあってきます
-
最近はストフリと鯖がノルンよりランク上だって?ストフリがSラン?寝言言ってんじゃねぇよ、ぬふふ。
-
思ったよりナイチンゲールキツイね
-
サブに特射は危ないかな?
メインサブ流し続けて中〜近距離維持し続けるか
-
>>678の通り、チンゲ相手には中〜近距離でメインとサブ流していけば有利取れる
バインダーに判定が無いとはいえ、本体だけでもジオ並みのサイズがあるから、マグナムをひっかけやすい
距離詰めればメインとサブを同時に避けやすいのも利点
-
ナイチンとかメイン垂れ流してるだけて勝てるだろ
-
>>679
ジオほどないぞ
足のバーニアユニットも判定無いっぽいし
見た目だけで割りとスリムなほうじゃね
ただ落下は串と同レベル位のゴミだから、落下テクあるとはいえ合わせやすい方だよ
-
あいつはもともとがかなりデカいからスリムに見えるだけで実際はジオくらいのデカさらしい
-
こいつのメインサブよりナイチンのサブの方が削り性能高いんですがそれは
-
ナイチンの対策として感じたのは、下手に距離を開けすぎないことかな
序盤は高性能のサブでペースを握られるのは仕方ないから、なんとかワンダウン取ってからが勝負
中近距離を維持してメインサブで圧力をかけ続ければ削れると思う
距離を離すと、向こうのサブやら後格やらでいいようにされてしまう
どうだろうか
-
格闘ふれる機体なら、BD格に注意しながら近距離に張り付くのもあり
サブは露骨な着地体勢に入って、際で横BDしてかわすといいよ(ハルートの変形格闘の回避に似た感じ。どっちもちゃんと見ておく必要がある)
放置は絶対ダメ
こんな感じもあると思う
-
やべ、書くスレ間違えたっぽい
ノルンなら、中距離内の戦闘では無賃に負けないから、射撃戦でサブを振らせないように地道に削っていく戦い方は有効
と書き足しとく
-
今のとこチンゲはそんな辛くない
-
落下遅い機体には強いというのがまんま当てはまった感じ
でも向こうも慣れたらこっちのサブ落下にファンネルからのビームを合わせて来るようになるんじゃないか?実際そこまできっちりタイミング測れる武装なのかはわからんけど
-
チンゲに横サブ刺さりまくると思ったけど別にそうでもなかった
-
>>672
これ小ジャンしてる?
したら一瞬浮かない?
入力がはやいのかな
-
セブンソードやウイングが苦手です
みなさんはどのように立ち回ってますか
-
>>691
セブンソードは機動力の問題上中距離維持意識して立ち回れば着地取られないようにすれば問題ない
低空旋回で避けながら迫ってくるTVゼロに対しては無駄に浮かない、ブースト有利をつくられる上にメインサブ降り、または後ろサブサブ降りをCSで狙ってくるのでなるべく無駄な慣性ジャンプをしない
後は普通の照射メイン対策でどうぞ
-
何が言いたいかよくわからん文だな
もう少し読み直して見ろよ
-
>>693
眠い中書いたから意味分かんねぇな
「上に」がいらないんだな
そこで改行してそれでも分かんないならちょっと俺も分かんないわ
-
ナイチンゲールがキツいのは分かるけど
ノルンやストフリ使ってる奴は腕がないのに強キャラ使って勝ってるだけの使われ多いしナイチンゲールはかなり強いがノルン使ってツライとか
まずはこのゲームの基本を他キャラで練習してきなよ
どんだけ強キャラ性能に甘えてんだよ
-
>>690
たしかに小ジャンステには見えないな
-
ノルン全一もチンゲ辛いって言ってたんだから仕方ない
でもノルンは射撃寄りの中では1番やり易い機体ではあるな
-
まぁうまく苦手機体がバラけたのは良いことだね
下位は真の意味でご臨終になったけど
-
フルセイバーの対策考えますか? 近距離で後サブ→横サブ 使って当たらなかったら結構危機感が発生するよね?
-
つか後特格で突破されるだろ
咄嗟にBD格やN振る度胸と判断がいる
-
質問あるけど、みんな有名コテのツイッターやラインとか見て、したらばに書いてないこととか勉強してるの?
-
こいつのBD格起き攻めに振り返すと結構当たるから好き
-
←J←入力で最速小ジャンステしてんじゃね よく知らんが
-
結構相方に腕を求める機体だね
-
>>703
これ詳しくききたい
-
慣性ジャンプする時にレバー離さずにやると小ジャンになるよ
-
以前住んでいた地域でシャッフルで軽い気持ちでノルン使ったら地元でも有名な台パン猿に腹パンされて以来しばらく離れていました。
元々リディさん好きでこの機体乗ったんですが、修正されたそうですね。現在のこいつの立ち位置(できればランクも)を教えてください。
-
>>705
ブースト中にステ挟むにはジャンプ挟まなきゃ出来ないから普通に入力してるだけ
-
最近使い出したんだが、いまいちこのメインに慣れない。
十分強いのはわかるんだが、なかなか当たらない…まぁ下手くそと言われたらそれまでなんだが、誰かメインの当て方or当てるコツを教えて下さい。
-
垂れ流しやろ。手動リロなんだし。
-
こいつのメイン当てられなかったら普通のBRなんて絶対当たんねーな
-
軸を合わせる
着地狙う
BRより弾速ある分着地は狙いやすいです
これで当てられなかったら諦めましょう
-
この機体乗っても勝てないから上方してよ
-
>>712
ありがとうございます。
あとBMってBRより発生遅いので着地とる時はやや早めに撃った方がいいですか?
-
>>712じゃないけど殆ど着地取り武装使ってると思えばいい。着地予測して撃つ、撃つ早さなんか気にしても意味ない。
-
>>715
詳しく教えてくださってありがとうございました!
-
軸合わせる時 特殊格闘>しますか? それとも横格闘>ですか?
-
旋回すればいいやん
-
この機体使っててフルセイバーきついんだけど、皆さんどう対策してますか
-
近づかない 後カウンターを上手く使う
-
バナージィィィ‼︎
-
抑える?手加減してるのか…?
-
>>719
ゲーセン閉まるまで中距離射撃戦し続ける気持ちでやってる
少し無理してでもって踏み込んで来た所をブチ転がす
大抵射撃戦を少しでも無理して崩しに行った方か崩された方が負けるしょぼくれたゲームになる
後特CSサブ降りクソループのサブ降り部分を読んでメイン打ち込み出来るかで決まるかも
不確定要素は覚醒絡んだ時の攻防
あいつに噛み付かれたらカット無理だし
-
そんなんでミネバが抱けるのかよ
-
お前はどこまで俺を苔にすれば気がすむんだ!
-
そこ漢字で書いたらあかん
-
ノルンミラーが苦手なんですけど勝つコツってありますか?
-
ミラーで負けるのは腕で負けてる
-
やっぱプレイヤーの差ですか
もっと腕を磨きます
-
先に浮かない お互い浮いてたら、先に着地する 振り向きメイン→サブをたよらない
-
ふとwikiみて思ったけど、後サブ138じゃなくて最大160じゃね?
弾頭含め完全に同時hitだと170位出ることもあるらしいけど
-
ノルンのマグナムってユニコーンのマグナムより発生速いんですか?
-
同じ
-
チンゲに対抗するために初期の性能に戻そう!
-
フルブ愚痴スレ
203 名無しEXVSさん sage 2015/09/03(木) 17:11:24 ID:1EK8RyQo0
ホスト「強機体乗れよ」
強機体!まずは強機体の定義から話し合いましょうか。
貴方はクアンタを指して弱機体だと仰いましたね。
貴方の考える強機体とは何でしょうか。私個人の意見としては、ノルンは初心者には難易度の高い、敵機体との間合いを計る技量が必要であり、強機体ではなく玄人機体であると考えます。フルコのような敵に向かってバレルして格闘のような単純なルーチン行動で一定の戦果を挙げられる機体こそ強機体であると考え
やめた。次の部屋探そう。
-
フルブは知らないけど、マキブなら、初心者お断りの、やり込み必要な機体だと、思っています
-
そう、ですか、な、る、ほど
-
、を意識しすぎですねお恥ずかしです(泣)
-
お恥ずかしですか。
-
なん、かワ、ロ、タ
-
お恥ずかしです(泣)
-
多分海外勢だよね
煽りとかじゃなくまじで
-
貂蝉ヒトモドキ勢
-
三國志かな?
-
挑戦ヒトモドキ勢
-
ttps://www.youtube.com/watch?v=AZkzx5L5Dts
こういうノルンってどうなの?相方硬い相方ありきな動きに見えるんだけど。
-
>>746
フルブ板行けよ
-
まあ話題もないしたまにはいいじゃん?
俺の想像する超堅実ノルンだね、迂闊に慣性ジャンプ使わないし読みかまぐれかクシャ横サブ全然引っかからないし
相方は万死だしこれ固定でしょ?なら相方ありきでもいいんじゃないかな
まあ相手がマスターってのもあって相手の方がくそしんどそうだったけど
-
ノルン相手に悠長に射撃戦してる奴らの方が悪い
特にフルブにノルン相手に射撃戦で有利取れる機体、ダメ勝ちできる機体なんて腕が同じならほとんどいないでしょ
ノルンと正攻法で戦って勝機を見出すよりは相方狙うなり、分断して焦らせるなり、ノルン自体をハメ頃すなりしないとダメ負けするの分かってんだからさっさと切り替えればよかったんじゃね?
-
積極的に前出るノルン使いは、ノルン不向きなの?
-
攻めても守っても強い
-
やっぱノルンってチンパン勢が使うのが一番高勝率勢だと思うんだよな
-
ブラッキィィィィ(キリッ)
-
>>752
意味がわからない
-
>>754
低勝率勢には分からんだろうなこの高みは
-
二つをまとめて解読すると
1,私はチンパンジーだからこの機体の勝率が高いです。
2,チンパンに使われて養分になりました勝てません。
3,チンパンが使ってるのを眺めていて高勝率だと思いました。
-
バンシィ・ノルン勢は猛者とチンパンしかいないからな
そりゃ高み勢も現れますわ
-
スレチ?かもしれないけど是非聞きたい、結局はノルンとフルセイバーって強いのどっちなんやろな。俺はノルンだと思うけど。フルセイバーは割とすぐメインが枯渇する、ノルンは無限BMがあるし
-
釣れる?
-
>>758
CS勢
-
いい加減無限メインやめろよ
フルコーンと同じ打ち切りリロ秒でいいだろ
-
いい加減無限メインやめろよ
フルコーンと同じ打ち切りリロ8秒でいいだろ
-
わろた
-
この機体はもう突進して強いわけでもないしフルブゼロほどの環境有利もないから正直狩られ乙としか言いようがない
-
でもフルセイバーは下方されてちょうどいい感じの射撃機体になったと俺は思うけどみんなはどう感じる?
-
あ、スレチだったすまぬ・・・
-
sageろよ
-
ageてやるよ
-
sage
-
hage
-
debu
-
ぜ
-
ぜ
-
さげ
-
sageても別に上がらないだけで
他のスレが上がってこなければなにも変わらんが
-
>>765
そのまま産廃になってどうぞ
-
この機体こんだけ下方食らっても結構強い機体だよね。やっぱり初期のノルンはダメな機体だったんだとはっきりわかるよ。この調子でフルチンも後一回ぐらい下げてほしいね。
-
>>777
こんだけ下方ってほぼマイルド修正しか受けてないじゃねぇか。v2の上げられた後の下方見たいにガッツリ下げられてるわけじゃないのにフルチンが異常なだけでこいつも十分初期からほとんど変わらず強いよ。
-
飛行機びゅんびゅん楽しいか?
-
ノルンとデスティニーは両方星5まで使ったんだけど、やっぱりノルンのBM無限というのをリロード3秒の10発にした方がいいと思う。まぁ、無限のままだろうけどね。
-
確かに俺もフルセイバーとメッサーラ星5にしたけどノルンのメインリロード3秒くらいにしたほうがいいと思うわ
-
いや俺もノルン星5だけど5発の打ち切りリロ8秒でいいよ
メインこの性能で弾数無限は他の機体がかわいそうだよ
-
まぁノルンより機動力ない機体からすれば無限BMは地獄だよなw
でも使うと楽しいからやめられん
-
かわいそう()
-
5発リロ8秒とか馬鹿すぎてワロタ
-
もう修正いらないよ 実際金プレと戦ったらこの機体使っても負けるし
-
>>786
それただの腕の差だから。こいつのって全く勝てないんなら何乗っても勝てんよ。
-
>>787
そういう意味で>>786は書いてると思うんだが
書いた本人は銀かなんかで、金と戦う時にノルン使おうが負けるものは負けるって意味だろこれ
-
>>787
完全にアスペ
-
もちろん強いけど腕の差を誤魔化せる程の圧倒的性能はもう持ってないよ
-
ただ単にフルチンがおかしいだけでコイツも十分やばいと思うんですが・・・
-
>>791
強いのは認めるけどこれでやばいとか言ってるんならもうゲームやらないほうがいいんじゃない?
-
いややばいでしょ
-
うん、十分にヤバい機体だよ。でもこの程度の強キャラは必要悪かなと思う。見た目的にもヒール役にもってこいだからわざと強キャラにしてるんじゃないかね。
-
ゲームしてる範疇の強さだから
誘導切りリロードして移動ゲロ擦り付けてくる最上位機体より相手しててよっぽどマシ
-
ノルン乗りにゼロアレルギー持ちがいるとは驚き
-
>>795
え、え、ええ、え、え、え、エアプだああああああああああああ!!!!!
-
正直フルクロのが強い
-
こいつはまだ許されてなかったのか・・・
レギルス解禁の時に下方修正くるか?
-
こいつはまだ許されてなかったのか・・・
-
むしろ許された事があったのか?
-
フルチンの影に隠れてるだけだろ
-
古黒とこいつは単純に機体スペック高過ぎ、性質上手詰まり起こりにくい癖に性能まで高いときてる
ついでにストフリとフルコも相変わらず過半数食ってるし微下方程度はまだ必要、インフレしすぎてロクなことになってない
-
いや別に30同士のバランスでみたらこれでいいと思う
ただ強い低コは下方の嵐だから30ゲーすぎんだよな
-
ノルンはもう下方いらんでしょ
するにしてもどこ下方するのって感じ。するならダメージ関連とかか
30インフレ凄まじいとは言うけどフルチンは置いといてノルンくらいの性能は許される範囲でしょ、強いのは分かるが
むしろ30の下位から中堅くらいを上げるべき
-
直近の固定大会でチンゲの次に強いことが確定したから言い逃れはできない
こいつは普通に強機体ですはい
-
強キャラなのは誰も否定してないだろ
フルセ使われなのか何なのか知らないけど必死すぎ
-
こいつ許されるなら古黒古剣も許されるな
-
元々古黒なんか誰も文句言ってなかっただろ馬鹿なのか
単にナイチンゲール増えたから古黒増えただけであって
-
射撃機乗ってる奴は普通に文句言ってたけど
-
古黒は相性ゲーの側面がかなりあるからそりゃ射撃機乗ってる奴はそうだろうな
そうじゃなくて30の中でのバランスの話だろJK
-
バランスの話でいえばチンゲ落として下の連中上げれば完璧だと思うけどね30は
-
とりあえずフルチンは置いといてこいつを下方するべきか・・・
耐久 700
機動力低下
メイン 威力85
Nサブ リロ+2秒 誘導を最初の一発のみに
後ろサブ 範囲低下 他サブへのキャンセル廃止
特格 メインからのキャンセル廃止
これで許されるかな?まだ足りないか?
-
ところでこいつでFドラってやっぱりない?
Sドラがド安定なのはわかっちゃいるんだが
-
Sに対してメリットが薄い
-
前格振りたいだけだろ
-
フルチン置いとくっつーか今や古剣よりランク上なんですが
-
さすがにまだフルセイバーのが強いわ
-
まだこいつに文句言ってるのか
-
フルチン消えたら今度はコイツが叩かれるよ
-
結局上位機体に文句言う層は常にいるわけで
フルチン、ノルン、ストフリと消えてったら今度は古黒に文句言い出すんだろうな
-
>>817
ランクってなに?死んでくれ
-
フルクロは割と抜けたキャラパ持ってるけど今のノルンにまで文句言われんのはキツいわ
嫌なとこ無い純粋な強キャラだし
-
>>823
その「強キャラ」ってのに拒否反応起こすやつが一定層いるんだよなぁ残念ながら
結局文句言ってる層って僕の使ってる機体じゃ勝てないから○○弱くしてくれってことなんだろうし
-
>>824
お前が言うなよ
-
狩られさん!お願いします死んで下さい!
-
ぶっ壊れ機体
早く産廃修正してくれ
-
バランス悪いから下げろって喚くのに産廃修正しろとか言うんだもんな。一生やってろ
-
してくれっていうか調整班がちょうどいい修正内容考えるのめんどくさくなってるから
下げるってなるとほとんど下がらないか産廃まで下げるかしかできなくなってるんだよな
-
91君今度はノルンかよ、飽きないね〜
-
>>829
面倒くさいったってこの5年でまともな仕事したの両手で数えられる程度しかないバ開発なのに
-
こいつの前格でセブンソードのメイン防げないのな
ゼロのは防げたのに…
-
何にせよかっこいいノルン
-
やってる事はあまりカッコよくないノルン
-
乗ってる人がカッコ悪いよノルン
-
みんなで俺を否定するのか…
-
乗ってる人の中の人が演じてる某番長は超カッコいいよノルン
-
>>835
そうかね?俺はリディ好きなキャラだけど。
>>834
Nサブの青ぷよはなんか可愛いけど、武装としても性能としても凶悪。誰だこんな凶悪な弾頭考えたのは・・・
-
今のノルンは、基本より基礎を重視した最高にやってることカッコいい機体だぞ 声優さんの演技も最高だし
-
まあ今のノルンは機動力とか武装の関係で状況判断しっかり出来ないと厳しめだから。
武装自体は未だに強いけど回転率とか機動力もひっくるめて扱いこなさなきゃ駄目っていう結構良い強機体だと思うよ。
-
Sage忘れすまそ
-
>>838
俺も嫌いではないぞ
ユニコーンのなかで一番人間らしいと思うし
-
>>840
確かにそうだね。どの機体に乗っても基本と基礎は忘れたらダメだよね。ちなみにノルンの機動力ってゼロと全く一緒だよね確か・・・、それで無限BM撒いてくるって相当怖い
-
リディさんは箱の中身知ってる人だったし、家のこともあったし
ミネバに対する行動は別としてああいう風になってもしょうがなくないか?
-
サンドロックのような修正が来るといいな
-
ノルン使いは強くないアピール必死だけど、普通以上の足とマグナム無限がある限りはまだ甘えの塊の機体だよ
修正はいらないかもだけどまだまだすごい嫌われてる機体
-
こいつ本当にそんな嫌われてんの?対面来ると嬉しいんだけど
1520でゴミゲーしたり全身バリアで突っ込んで暴れまわったり壊れファンネルから確定拡散ビーム撃ち込んで来る奴らとは段違いに相手してて面白いんだけど
-
こいつ出して文句言われるゲーセンとかどんなド田舎だよ
-
デルタに乗ってるリディ嫌い
ノルンのってる病んでるリディ好き
-
流石に今の1520がゴミゲーとか立ち回りが出来て無いとしか
雷神砂全盛期ならともかく
-
別に誰もノルンが強くないなんて言ってないけどね
-
いや2015はゴミゲーでしょ
勝てる勝てないは関係ない
-
まぁ無印の1010ザクドルブとかみたいなもんだしな
-
最近だとフルセイバーの勝率の方が低くない?なんかノルンの奴使用機体ランキング4位になってるし、ふるせいばーより強いんだな結局・・・
-
シャフでは好きなだけ足掻けて低コ狩りが唸るフルセが人気
固定ではやり込みと連携が光るノルンが上
シャフ対戦が多いからフルセの方が戦績が良い
こんなところだと思う
-
>>854
ノルンスレなのに
フルセイバーネガウザいんで引っ込んでてくんない?
-
壊れ機体だよこいつは
次の修正で産廃にしてくれ
とりあえずメインを打ち切りリロ10秒で頼む
-
>>857
君、釣りが下手というかどうすれば釣れるかがまるでわかってない相当な低能くんだよね
極端すぎるしネタとして見てもほんとに面白くないよ稚拙すぎて
レス乞食なのかマジもんのガイジなのか知らないけどもうちょっと頭使いなよ(キリッ
まぁノルンは下がっても文句はいえないのは事実だけど
-
今の環境でノルンにヘイト貯めてるの家庭勢か動画勢だけだろマジで
-
どうせいつものキチガイだから触れない方がいいよ
-
あのさぁ・・・
こいつは許されてないって言ったのはこのスレの奴等だぜ?
800 :名無しEXVSさん:2015/09/28(月) 21:47:03 ID:7IjodjrM0こいつはまだ許されてなかったのか・・・
801 :名無しEXVSさん:2015/09/28(月) 21:49:30 ID:DsIKh6a.0むしろ許された事があったのか?
802 :名無しEXVSさん:2015/09/28(月) 23:52:00 ID:v/rCFDsI0フルチンの影に隠れてるだけだろ
803 :名無しEXVSさん:2015/09/29(火) 02:09:19 ID:HKu/yUP.0古黒とこいつは単純に機体スペック高過ぎ、性質上手詰まり起こりにくい癖に性能まで高いときてる
ついでにストフリとフルコも相変わらず過半数食ってるし微下方程度はまだ必要、インフレしすぎてロクなことになってない
-
今のゼロにすらヘイト貯めてる奴がいるからしかたないね
-
>>862
あれは流石に笑うわ
-
まあこのゲームやってる人もピンからキリまでいるし匿名掲示板ともなれば当然ズレた考えの奴もいる
-
違った考え袋叩きにして楽しむ奴よりは間違ってても自分の考えを書く奴の方がまともだと思うけどな
-
間違ってるのを指摘されても開き直るから叩かれるんだよなあ
-
ノルンって堅いけど相手して試合になるから全然ましやね?
-
どうせフルチン消えたらコイツにヘイトがガッツリ来る
んで下方修正までテンプレ
-
ええやん
サンドロックくらいの下方もらおうぜ
ロック距離を少しと回転率をがっつり下げよう
-
まあフルチンが修正くるまでこのままだろ
コイツかフルクロくらいしかまともに抵抗できないし
-
ここでフルチンにマイルド修正、ノルンフルクロを産廃化するのがバンナムだから
-
バンナムの例えで一番しっくり来たわ
そして割りと現実になりそう
-
赤龍という最大の犠牲者がいるから意外と笑えない
-
>>856
別にフルセイバーネガってないんだけど。あくまでも勝率と使用機体ランキングの話をしてただけであって。
>>皆さん向けの書き込み
ただフルセイバーは相変わらずの一位だね、ノルンがまたベスト5入りしたことには驚いたwノルンが戻ってきてくれて俺歓喜。
-
>>861
一部の変わった人たちの意見を集めて何がしたいの?
-
>>875
おそらくノルンを下方させたいのでしょう。いまのとこ相手してて嫌なのはナイチンゲールだけだから、あの取り付きファンネルだけを何とかしてほしい(切実)
-
いいからsageろ
-
こいつはもう下方ないでしょ
マキブになって3回以上下方されてる機体見たことない
-
4回以上だと思うよ
-
やる気のない修正など…!
-
無限メインなんて修正してやる!
-
>>881
あなたの機体だって両方とも無限メインじゃないですか
-
カミーユだから仕方ない
-
これ以上は、モウヤメルンダ!お前が望んだのはそんな修正か!機体ランクか!冗談はこの辺で、いい加減に他の機体達を上方修正してやれよ・・・。
-
>>879
まじで?
どの機体?わからんから教えて
-
3回以上されてるのは見たことない
↓
ノルンも鯖も3回止まりだしお前が言いたいのは4回以上って事じゃないの
こういう事やろ
-
今のノルン本気で叩く奴とか居るの?
-
ナイチン、フルセ、ノルン、フルクロとナイチンが少し抜けてるだけでキャラパワー近いのが4機もいるんだから修正いらんだろ
-
ノルンは機動力微下方ぐらいでちょうどいい
-
ノルンの機動力って3000平均レベルじゃなかったっけ?
-
30平均以下だよ
-
元が30平均少し上だった
-
射撃の火力と落下だけで生きてる機体
-
今となっては生ユニより遅い
-
前がゼロ以上、今はゼロと旋回含め全て同じ
-
高性能無限メインがある限り許されんやろなあ
砂みたく武装の回転率と性能の双方を下げられそう
-
>>896
サブは回転率と性能を下げられたのにこれ以上下げるのか…
-
サブはともかくメインが撃ち切りリロード、誘導ダウンとかね
-
メインの無限BMはそういう仕様みたいなものだからリロードに関しては変わらないと思うよ。もし変わるとしたら補正くらいじゃない?
-
補正も既に35%だしBZ除くメイン射撃としちゃ最低だぜ
ちなみに仮に前作Zと同じ40%になると、ズンダが176→152
80【ー30%】のズンダより威力が低くなって歪になる
-
おまいらどんだけリディ嫌いなんだよ・・・
-
sageて、どうぞ
-
平均的っつっても基本的に足止まらんからそういう意味では機動力高い
機動力を下げて特射を使えみたいな機体にすればいいんじゃないの
-
特射とか覚醒中の詰めにしか使わない
-
レギルスがヘイトを集めてくれるさ(適当
-
メイン打ち切りリロ5秒にして各種サブのリロ2秒延長と旋回性能下げればいいだろ
-
どんだけ昔のノルン引っ張ってんだ…
特にメイン撃ちきりリロードキチ
-
なんだかんだでストフリだいぶ落ちたし、フルチンの下方次第ではこいつにヘイト集まっても仕方ないかな
空でも落下できるのと無限BMで攻めてに困らないのが噛み合ってるし、生ユニと違って近寄っても脆くないのが強いからね
-
N前後サブのリロードも普通に落ちてるからぐだぐだ言ってるのはただの甘えとしか
-
この機体ってリロ落ちても無限BMでライン維持することは容易だから
攻めのペースが落ちる程度の影響だよな
-
つっても元がアホみたいな性能だったからな
ストフリは相性死んでるフルチン落ちたらましにはなるだろうけどどうせ上位層にはフルチン残るだろうから
結局楽観的に見てもしばらくはこいつとフルチンで並ぶくらいにはなるだろう
-
最近使い始めたにわかだけどNサブマジつえー
完全に出し得強武装やん
格闘CSは封印しても構わないのかな?
-
性能は悪くないけど使わなくても勝てる。そんな武装
-
格CS貯めてる間はサブ使えないからな
あんまり使うもんでもないよね
-
>>912
後ろサブ切れてて寄られてる時に溜めとくと便利かなーって最近思う
-
格CSもリボルビングランチャーなんだから前サブにすればよかった
代わりの格CSは魔窟と同じタイプのメガキャノン(移動照射)で
でもこれだと強すぎるな
-
だが格CSが死に武装気味なのは可哀想だと思うんですよ・・・
-
格CSなんて持ってない機体腐るほど居るし
サブとかの同時押し系の武装が死んでる機体よかマシやろ
-
あれが格闘CSに配置されててホントに良かったよな
-
格CSカッケーから使いたいんだがな
-
メインを打ち切りリロ8秒にして格CSチャージを2秒にすればいいだけの話なんだよなぁ
-
別に俺はメイン打ち切りリロにしてもいいと思うよ
射撃戦弱体化する分格闘を入れるための横サブと機動力は上がるのは当然だからね
-
当然じゃねーよワロタ
-
打ち切りリロードしつこく言ってるやつはそんなにこいつが憎いのか
-
このゲームでリロは伸びる事があってもリロ方式変わる事なんて絶対なかったよね
だから今後もない諦めろ!
次回作ならもしかしたらそう言う措置をするようになるかもしれないね
マキブな限りないと思う
-
自由特格
-
もうメイン削除して
メインでNサブ飛ばすようにしよう
弾数5で打ち切りリロードでいいよ
-
打ち切りリロードうるさいな
-
exvsのZがリロモーション遅くなるみたいなのはあった
-
打ち切りリロ云々とかクソ寒い修正案挙げてて恥ずかしくないのか?
自分で狩られですって言ってるようなもんだぞ
-
普段ノルン使わない俺でも打ち切りリロ連呼してる奴はやばい奴だなって思う
-
もうこいつ弄らなくていいから
-
撃ちきりリロードよりまだデルタプラスみたいにメイン誘導劣化の方が現実的だわ
メインメイン連呼してる奴は素ニコーン相手にもあったまってそう
-
ユニコーンの機体はビームマグナムが代名詞の武装だから強いのは仕方ないと割り切れよ。
フルチン相手するよりは全然楽な方だろ。
-
リロードモーション鈍化すればいいだけなんじゃね
更に弱体化加えるとしたらサブ関連の発生とか俺はもう弱体化しなくてもいいと思うけどな
-
せっかく撃ち切り手動リロなんだから、BMの装弾数を3とかにすれば良い。それなら許してやる。
-
Fドラ覚醒で マグナム>前格>覚醒技って減るかな? Sは強いけどFで活かせそうなのってこれかなと思う。
-
覚醒技は火力下がった今でも火力出るからそこそこ出せるんじゃない?
-
最近Nサブリロード中の際に格闘CSを仕込むようになったんだけど思ってる以上に当たる性能なんだなこれ
全然使ってなかったから知らんかったが
-
格CSしかとれない場面はいっぱいあるよ
-
この機体過去3回も弱体化されてるけど全然強いな。落下あるしBM高機動で無限に撃てるし。しかもBMの性能に関しては何もいじられてない。
-
Nサブも確定所でしっかり当てれば問題ないしメイン特格やNサブで自衛力も高水準な方だし良い調整にはなってるよな
うちは少しでも弱体化はいった機体は誰も使わないっていう変わったホームだから楽で良いよ
でもwikiに初心者にオススメの機体って書かれてるのはちょっと納得がいかない
-
強いけど扱いやすいかって言われるとそうでもないからね
>>942
つまりフルチンも使われてないってこと?
だとしたらスゲー羨ましいかも
-
丁寧に着地刺す勝ち方もそうじゃない勝ち方も出来るんだから初心者向けでいいと思うが
-
低耐久ってとこを除けば十分初心者向けだと思うよ
というより初心者向けじゃないのはMF勢およびエピオンくらいだろ
-
ゆっくりできないかられさんはしんでね!すぐでいいよ!
-
あーでも確かにしっかりと着地を狙ったり確定所を理解できるって意味なら初心者にはぴったりかもしれんな、楽に勝つとかそういうのではなく学ぶってならそうだわ納得行った
>>943
ホームに通い詰めてる人たちはそんな感じよ、それ以外は時々使ってくるけど
流石にフルセとフルチンは暗黙の了解的な感じで誰も使わん、そもそも主にシャッフルで設定されてるから何使っても相方次第で負けるときは負けるような環境
-
スキルアップ向け機体と言う方がしっくりくる
こいつ乗りこなせれば他の30乗っても大体動かせる
-
こいつメイン打ち切りリロになってもCSふたつあるし普通に戦えるだろ
手動リロ支持してるやつは只の甘え
-
支持もクソも現状手動リロだし変える必要性もないだけなんですけど頭悪いんですかね
-
最悪、魔窟みたいに弾数減らすだけだぞ
-
打ち切り君流石にしつこ過ぎるわ
次何かほざいたら通報な
-
誘導下げるくらいはあってもいいかもね
お手軽強機体なのは否定せんし
-
>>952
なんだ〜言論統制か〜?
管理人気取りかよ痛いやつだな
-
950踏んでたから依頼してきたよ
-
ノルンが低耐久とかw
そういうのは680になったら言え
-
言論統制w
言論統制だったらお前は今すぐ規制されて
>>954の書き込みはすぐ消されるわ
言論統制を甘く見すぎ
-
着地を取る面白さはある機体だよ。
自衛面強くて寄りに行く機体がしんどいのはわかる。
格闘CSがマグナム当たった時には打てるようにしたいとは思うけどそれするとまずサブ打てないからきついよなー。
-
格CSが前サブだったらもっと使ってた
-
もしそうなら使わない理由がないだろ
-
>>947
フルセとフルチンじゃなくてフルセとナイチンやろ
-
この機体に文句言ってたらフルチンはどうなんだって思う。
後文句あれば乗ってみたら?
-
あ
-
今のノルン下方しろって言ってる奴マグナムすらよけれんゴミだろ じゃなきゃそんなイカれたこと普通言わんぞ
マジでマキブやってんのかっていう疑問すら沸く
-
いやいや…ノルンは他の射撃機より基本性能が一段上にいる機体だし、嫌いな人もそりゃ多いでしょ。単調で面白くないし。
-
ノルン相手してて面白くないって正直このゲームに向いてないんじゃね
ゲームの基本をひたすら続ける機体だから対面置くと一番楽しいんだけど
-
ノルンでゲームの基本とか笑わせてくれるな
-
つっても今の上位30の中で一番基本に近いでしょ
-
降りテクと強いメインサブがあるだけで、理不尽かと言われるとそこまでではないのが今のノルンだろ
特殊なテクニックがない分、基本に一番近い
-
>>961
うわ普通に打ち間違えてたわスマソ
-
強いメインサブがあるのが一番問題
誰かさんみたいに打ち切りリロにしろとは言わんがマグナムの弾数3発にして誘導・威力も下げても良いと思う
Nサブもあとリロもう+2秒してもいいかな
-
こいつは鰤と組んでひきこもり逃げ回りするのとギスⅡとかドレノと組んで足並み揃えていくのじゃどっちがいいんだろうか
-
マグナムに文句言ってるやつは生ユニにも文句言いそうだな。Nサブのリロードも今の8秒で十分
-
>>971
これで十分リロ長いでしょうに、対策も苦労はしないし
メインも確かにあれだけどそれ言うならユニのやつも駄目になるんじゃない?あっちよりは銃口はいい方だけど
この性能のメインで自由落下込みの機動力の高さがこいつの強さだと思うんだけど
-
今のこいつは丁度良い強機体だよ
個人的にドレノルンがやっぱり安定する
相方が鰤乗らないってのもあるけど
-
狩られ湧きすぎだろクソきもいわゲームやめろカス
-
メイン切れなくなっても弱いジオング君
-
家庭用勢おおいな
-
>>978
マキブの性能知らないんだろうな
-
まぁ一部のフルチンを隠れ蓑に良機体や程よい強さとかほざいてるの見てるとイラつくのもわからんでもない
適当に垂れ流してるだけで勝てた前が異常なだけで相変わらずスペックは高いままだしな
ゼロと全く同等の足回りとマグナムによる継戦力、各種サブによるリカバリのしやすさと場面が分かりやすく使い分けやすい格闘群
これ以上どれか1つでも弱くなれば一気に転がり落ちるが今の所全てが噛み合ってるのがこいつ
-
横サブを上手く引っ掛けることが出来なくて落下用として割り切って使ってるんだけどどういう所で使ってる?
-
ヘイトをそのままぶつけるようなお仕置き修正や
各要素のシナジーを考えない適当な修正はどの機体でもあかん
-
高性能高火力で落下可能の射撃をばらまき続ける機体
-
>>981発生がいいから咄嗟に出すと全弾ヒットして吹っ飛んでくれることがある
-
どうしようもない時の格闘迎撃とメインから追撃
-
運命やジオみたいに上取ることってある?
-
ゼロってそんなに機動力良かったけ?
旋回で避けてる感じじゃないの?
-
リークあったけど今月末ノルン、フルコーン、ゼロに下方修正くるらしいな
どこが下げられるんだろ?
-
ソースも無しによくもまあそんなこと言える
-
ノルンフルコーンは分からなくもないけどゼロ下方は絶対にありえんだろ
-
ゼロが入ってる時点でありえん
-
家庭用の奴が何騒いでるかは知らんがお前これ一つでも下方来たらゴミになる確率高いぞ・・・
-
まあ下げるとしたら機動力まわりとメインかな
あと赤ロック2機体ぶんぐらい短くしたらちょうどいい感じになる
-
赤ロックそんなに長いか?
-
こいつのメインが駄目ならユニのメインも駄目とか言ってるやつはなんなの?
キャンセル先無しにしても発生、銃口、誘導においてノルンのメインが勝るんだが
負けてんの威力だけだわ
-
いやユニのメインと威力以外変わらんだろ
キャンセルやら機動力やらで使い勝手全然違うだけで
-
今機動力もBD回数以外は生ユニと同じなんだっけ
-
発生はともかく銃口や誘導をどうやって検証したのか気になる
今後のためにも是非教えて欲しい
-
フルブ白魔窟の歴史を繰り返してはならない
-