■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
ガンダムAGE3 Part.3
-
正式名称:AGE-3 パイロット:キオ・アスノ
コスト:2500 耐久力:720 変形:× 換装:○
前スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1423053809/
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1392978041/
携帯用リンク>>100>>200>>300>>400>>500>>600>>700>>800>>900
次スレ立ては>>970、踏み逃げの場合は気付いた方が重複のないようスレに報告の上、スレ立てをお願いします。
-
>>1乙
いい加減、立ち回りの研究進めたいような…
-
いい加減(先行解禁2日目終了)
-
今日は>>1乙の日。長い考察が始まった日…
自衛にAGE2の感覚でアメキャンしたらやっぱり切り抜けのウルフ隊長と突きのシャナルアさんの範囲の違いを痛感した
打ち切りリロなのもあっておいそれと使えないね
-
いい加減、、、、シャッフルで見飽きた
-
>>1乙する事を・・・強いられているんだ!
-
依頼&立て乙
どうでもいい話だけど、アシストの性能いいけどシャナルアさんってそんな強かったっけ?
隊長とかオブライトさんとかと違ってあんまり強いイメージが無い
-
色々試して安定して勝てるのが
開幕フォートレスで弾幕→オービタル→生→フォートレスって感じでフォートレス基本な立ち回りだった
適所適所でオービタルでダウン取り、生だと後衛の体力調整崩しとして格CSを捩じ込んだりとか
生の方が機動力高いらしいけど、フォートレスの特格が優秀過ぎて総合的にこっちの方が機動力高い気がするんだけど
地走移行もやりやすいし、フォートレス弱点少なすぎる
-
各形態の赤ロック距離が気になったのでCPU戦で検証してきました。即出だったら申し訳ないです。
オービタル>フォートレス≧ノーマル の順番だった、
フォートレスとノーマルはほぼ同じか若干フォートレスが長かったです。
後ノーマルの前格強いね、出が早いしかち合いも悪くなかった!
-
>>1乙!
>>7
キオ編ではそもそもアビス隊あんまり目立ってないからなぁ。
キオからすれば闘い方教えてくれたり身を呈して守ってくれた人だし、アビス隊の中では接点多かったからアシストになったんでしょうな。
-
そもそも原作での強さとアシストとしての強さに何の関係が
-
アスランの性能だって維持>>>>>正義だしな
-
ダレカガオレノウワサヲシテルノカ!!
地走が苦手なせいかオービタル主体で立ち回ってるなぁ
サブから撃ちでも相手は警戒してくれるから結構ロック集めやれたよ。だからオービタルに関しては後ろから狙撃するような立ち回りでいいかも
CSやフォートレスもあるしね
-
アシストが常時リロだったら化け物形態でしょフォートレス
重たくてすぐ高度が下がるってことの利点がここまでいかされてるのはEz8以来じゃね
-
オビが一番微妙形態だな
-
前スレでも誰かが言ってたけど、全形態射撃寄りなのに
それぞれ長所短所がしっかりしてて差別化出来てるのが凄くいい
-
オービタルは良くも悪くもサブを撃つ機体ではある気がする
現状はね
-
普通にメインもCSも後格も特格も使えるけど
-
換装機体なんて割と使用方法バラけるし考え方違う事って結構あるよね
-
跳びキャン練習してるけどCPUで成功率7割ってとこだわ、実戦じゃ出せんな
フォト主体で立ち回れるようになった方が絶対強いと思うから練習継続したいんだけど、コツとかある?
知り合いに聞いたらレバーボタンレバーの順で入力すると安定するって言われたんだけど、それだとどうしてもステキャンになるねん
-
>>1乙のガンダムは最強のMSなんだ!
-
飛びキャンは1回目のレバーとボタンを同時押しかボタンを一瞬早めに押してるわ
ボタン+レバー→レバーって感じ
-
つかレバーボタンレバーだと飛びキャン出なくね
-
俺はレバー→レバー+ボタンだな
飛びキャンはジャンプ開始が微妙に遅いMFで練習するのがいいかと
-
ジャンプとステップを同時にやるイメージでおk
-
オービタル以外の使い方というか、あの形態以外で戦えない…。
-
移動方向に跳びキャンしたいなら
ブーストボタン最速移動方向にレバー入れで跳びキャン出来る
移動方向とは別なら上に出てるようにブーストボタン最速ステップ入力
-
俺も最初はレバーボタンレバー位の感覚でやってたな
そっちの方が初めは安定した
-
アケコンつかって家庭版のゴットかEz8でひたすら練習しろ
1週間くらいたったら勝手に手が動く
-
出来るに越したことはないが
ブースト多くないから跳びキャンする場面あまりないと思う
-
有る無しなら有るに越したことはないけど
フォートレスに限っていうならわざわざ必死こいて覚える程のテクでも無い気がする
-
飛びキャンもズサキャンもズサーも状況に応じて使えとしか言いようがないね
サブは硬直長めだけど距離によってはこれで十分ズサできることもあるからアシ使わなくていいし
ズサーでよけれて回復までいけることもある
あとこいつは変形からのサアメとかもできるんだからこだわる必要はない
換装機を同じ形態ずっとつかったり取り返しのつかない距離なるまでちんたら使う乗られ雑魚のことはしらね
-
フォートレスの地走移行やたら簡単じゃないか?升だと地走移行よくミスって被弾するのに、BD中の落下速度の違いかな?
その代わりなのかフォートレスは飛びキャンをたまにミスって被弾する…おとなしくズサキャンしてればいいのかね
-
なんかage3選べなくね?俺だけ?
-
先行解禁だぞ。ちゃんと権利得たか?
-
いや、ちゃんと買ってるし昨日も使ってた
お気に入り機体にも入れてた筈なのに今日やったら機体選択にいないっていう
-
じゃあ管理側の問題かな。行動履歴で権利得た事を確認してバンナムにメール入れろ
-
>>33
MFは他の地走機と違って空中BD中落下がほぼ無いからね
落下慣性付けながらじゃないと地走移行出来ないMFに比べると楽だろうね
-
>>33
MFの空中BDは落下しない
低空から坂に行っても坂に沿って空中BDが続くし
MFの地走移行は飛びキャンに近いね
-
アプデ
-
オービタル特格で格闘機からガン逃げ楽しいな
-
ノーマルの前挌でゼイドラのキック潰したのを確認した。
これサーベル部分くらい判定ないんじゃね?
-
ゼイドラキックってアヴァ並の最強判定じゃなかったっけ?
-
916 名無しEXVSさん sage 2015/02/11(水) 23:44:10 ID:NHMqNWFg0
攻撃面だけで言ったらかなりのモノ持ってると思うんだけどなぁ
如何せん自衛が辛い
N形態前格が鬼発生判定ですとかでも見つからん限り低ランク殺し止まり
-
あのライダーキック結構な格闘後だしで潰せるぐらいやばいけど
まじか?
-
文句なしに最強クラスだね、それ一方的に潰したならヤバイ
-
昨日乱入待ちしてる時に遊びで振ったんだけど発生前に潰れることはあっても相討ちは無かった。一方的に潰すことも普通にあったよ。
密着とか近いと全部潰されたけどタイミング会わせれば大体の格闘潰せそうな気がする
-
アヴァ前特に勝てれば本物だな
-
N特かサーセン
-
てかゼイドラのキック潰せる格闘ってなんですか?
-
まぁ自衛辛いって格闘機耐性の事じゃないけどな
-
正直フォートレスでメインサブの方が格闘拒否にはいいとは思ったけど。
体感(笑)なんだけどフォートレス振り向きうち発生速くないかな?ギリギリ引き付けてもメインで格闘迎撃できたことが何度かあったんだが
-
射撃は申し分無いけど他の機体なら格闘で落としきれるだろうなーって時がある
-
>>52砲身が両腕にあるから振り向く距離が短くなる→迎撃早くなるってことかも
本当に振り向き早いこともあると思うけど
-
ノーマル
格CS
19(-3%)*20 ダウン値0.25横
65(ー20%)
80(ー15%)
N
65(-20%)
70(-15%)
80
アシ
65(ー30%)*3
-
横格改行ずれてた
スマソ
-
☆5の称号は分離合体機構です。
-
>>52
振り向きモーション自体は全機体共通のシステムだと思うけど、
BRの発生前モーションが短い可能性があるね。
例えば普通の機体は腕を前に出すわけだけど、フォートレスはちょっと腕の角度を変えるわけだし。
その僅か1〜2Fの差がなんとなく肌に感じた可能性はあるのかもね。
プラシーボかもしれないけど、せっかく面白い機体だし調べてみるのは悪くないんじゃない?
-
ゼイドラキックは雪崩N特格と相打ちする程の強さだから
AGE3の前格で勝てたってのは信じがたい
-
アヴァのN特負けますね
良くて同士討ちっぽいです
先出し状態なら負けないって言っていい
-
ノーマルの前挌はクアンタのバスターソード前みたいな攻撃判定部分に被弾判定がないんじゃないかと思う。
超発生って訳じゃないから至近距離だと潰されたけどサーベル出てたら迎撃できてたっぽいし……
前挌あるから迎撃万全って性能じゃないとは思う。まあ最後の足掻きにでも使えるかな位
-
>>60
アヴァのN特が負けんの?それとも前格?どっち
-
>>58
背面撃ちって言っても性能が変わる物からニュータイプ打ちまで色々あるからなぁ。バズだけど三号機の振り向き撃ちは早いし、色々差はあるんじゃね。
-
選択肢があるとないとじゃ雲泥の差だからかなり使えるだろうな
-
どうでもいいことなんだが、スレタイのAGEと3のあいだに-←これなくね?
-
メインの遅さが致命的だ
帯は弾も火力もないしどれで覚醒してる?
-
>>62
アヴァN特の負け
1機体開けた距離のほぼ同時出しでage3の前格にぶつかってアヴァN特がまけて持ち上げられた
白い衝撃波みたいなエフェクトが出てたからほぼ間違いない
-
ノーマルの格CSだけど
BD1の格闘が届くような距離で真横にBDするBD1に対して当たらなかったから
銃口補正は30ZZの格CSよりは目に見えて悪い
多分特赦くらい
-
>>67 自分から振れるかどうかは置いといて作中最強クラスって事で良さそうだな・・・
-
ゼイドラキックやクア前エヴァN特は判定出っぱで自機より前に攻撃判定出してるから強いのわかるけど、こいつの前が強いって理解出来んなぁ。
ニューN格や三号機後格は相手に近付いてからサーベル出すタイミングが遠い(サーベルが長い)から判定強いけど、それとも違う感じだし…
-
60
お前同士討ちの使い方間違ってるぞ
小学生かな?
-
>>68
このゲーム近距離銃口が強いゲロビ(エクリ特射)と中〜遠距離の銃口補正が強いゲロビ(ヴァサ)があるからもしかしたら後者かもね
-
>>66
俺はダメの高いノーマルが安定しそうかなと
オビで覚醒してサブ溜めてもウザそうだけどね
-
>>71
君安価の付け方間違ってるよ、小学生かな^^?
煽らずに指摘すればいいものを
-
>>71
安価も出来ない小学生かな?
-
キオが普通に消えろとか言ってて笑う
まあこの頃はゲーム感覚やけどFXの頃の印象強くてもうやめようよとか話し合えば分かり合えるよとか言ってゲロビ撃つよりは原作の時期考えてていいね
-
これは恥ずかしい(自分も出来ない)
AGE-3使えない、選択画面にいないって人多いみたいなんですが何が原因?
-
>>77
先行解禁だから
-
>>77
ヒント、運営
-
安価はスマホでめんどいからつけてないだけで、近いレスに安価つける必要もない
-
スマホでめんどいとか専用のブラウザ使ってないじょうよわかな?
-
>>72
そんなの聞いたことないけどそれ思い込みじゃないの?
-
>>82
いや、今実際に確認したから聞いたとかじゃない
-
微妙にスレチかもしれないけどこいつの専用BGMって対戦BGMにできないの?
覚醒聞きながら使いたい
-
>>83
銃口補正の持続と追従速度の組み合わせで近距離型と遠距離型ができてる感じか?
近距離型なら持続がなくても範囲で食えるし遠距離型なら速度がなくても追いつく。
-
>>70 こいつの前は上にも書いたがサーベル突き出してる部分が恐らく攻撃判定だけで被弾判定が無いんだと思う。
振りかぶったりもせずに突き出すだけ+サーベルがそれなりに長いが相まって一方的に攻撃判定当ててるんじゃないかと
イメージ的にクアンタ前挌のやや遅い番かと
でなけりゃゼイドラキック潰せる説明がつかないし
-
>>84
多分正式解禁時に追加されるのだろうと思われ
AGE3の相方は何がいいんだろ
ゼイドラがいい感じに噛み合ったけど
-
>>82
フルブでの検証動画でなら見たことあるな
近距離の赤枠の特射を捉えられるけど
中〜遠距離の赤枠特射は捉えられないゲロビとその逆のゲロビみたいな内容だった気がする
誰と誰で検証してたかすらもうろ覚えですまん
エクリとヴァサだったような
-
>>83
そんなものない
あるとすれば、銃口補正は敵と自機との距離が遠くなるに連れて補正する角度が小さくなるから、銃口補正はそこまでかからない
そもそもヴァサのゲロビは近距離でも銃口補正強いからな
-
ああ〜ごめん俺の>>83のレスは>>82が俺に安価かけてると間違えてた
僕はシステムとかよくわからない一般ヴェイガンです><
-
>>86
いや、ゼイドラキックとアヴァN特も同じ理由で強いんだよ。アヴァはタックルみたいなモーション取るけどエフェクトの更に先に判定ある感じ。
というか、他のサーベル突き出し系もサーベル部分に当たり判定ないですし
-
ID:6qruwdfE0は安価ミスったんではないのか
会話噛み合ってねえもの
-
>>92
ごめんなさい
せんぶらの引用たどり機能でスクロールしすぎました
-
わざわざタイプ分けしなくても自分で当たるタイミング把握しておけばいいだけ
ノーマルCSは置きも着地狙いもできていいね
-
>>85の言うように銃口補正の強さと、銃口動かす速さの違いとかそんなん?知らんけど
あと、仮に全く同じ銃口補正のかかり方する2つのゲロビがあったとして
銃口補正の強さが一緒なら太い方が引っ掛けやすいから、当たらない=銃口補正弱いってことにはならんよね
-
>>91
age3だけ見た目以上に判定長いとかなのかなあ?
まあ理屈はともかく選択肢として使える事が分かったんだからいいか…
今職場で検証出来ないんですがノーマルのサブからのアメキャンって後ろに慣性きましたっけ?
高低差が無いときの逃げの選択肢に使えるかな?
-
判定出っぱ系は、お互い判定出た後なら出てる判定の長さで勝敗決まるよ
例えばラゴゥBD格とベルガBD格なら、発生自体はラゴゥBD格のが速いからベルガBD格の発生前なら潰せるけど
お互い出した後ならリーチの長さでベルガBD格が勝つみたいな感じ
-
サブアメキャンは正直微妙、ステ入れてもノルンの後ろサブ→Nサブみたいには全然動かないし素直にアメキャンでいいかなって
-
前も強いけどノーマル横もかなり強いよな
-
>>87
ありがとう
俺は相方に運命使ってもらったけどゲロビとか狙いやすくて結構良かったよ
-
サブアメキャンは後ろに結構な慣性乗るはずです
-
判定出っぱがほぼ同時にかち合った場合って1P優先ってのも一応あるといえばある
こいつ当たり判定縮んでるんじゃねーの?
さっきCPU時だから撮れてないけど、パーストのブメをスカしてヒットしたように見えたり
発生前に潰しただけの気がするけど
>>96
後に慣性付くよ
Sドラ時にはサブサブでキモイ後退が出来るほどには
-
フォートレス格csあてまくりたいから3000としか組みたくない
-
やってみたけど、何度やってもアヴァN格に一方的に勝つな。後出しでも一方的にアヴァが勝つ。ガセかよ
-
前格最強判定か…こんな時こそアルトロンの前格が光る
まぁ幸い発生は遅めだからこれといって猛威を振るうことにはならなそうだが アヴァN特とゼイドラキックが強い理由は判定もあるけど射撃からキャンセル出来ることだし
-
>>104 なんか色々盛大に誤字ってるから整理してくれw
-
>>76
それで1-cでゼラを撃墜した後になって「これで良かったんだよね?」って疑問もつのが
なんだか成長しないまま最後まで行ってしまったifルートを見てるみたいで面白い
-
すげえどーでもいい情報かもしれないけどノーマルのBD格射撃派生でCOM戦遊んでたら一回フィールドの外を囲う赤いラインに引っかかり敵機が真上に来なかった時があって、そんときは射撃派生自体が出来なかった
-
>>68
FAZZ特射並みとかあり得ない
カルネージくらいはあるわ
第一下入力したらBDしてる相手に対して当たるか当たらないか分かるだろ
>>72
ヴァサのゲロは発生までのっそりしてるからそう感じるだけだろ
銃口補正にタイプなんかねえよ
-
>>104
意味不明
-
キオきゅんめちゃシコすぎ
-
ルゥのナビあくしろよ
-
グラサンじいちゃんのナビ欲しい
-
サブ特格のキャンセルあるの?
-
ノーマルの自衛の要だよ
(メイン)→サブ→特格→メイン
-
>>114
全部の換装にあるよ
-
マジか…
☆2になるまで使ったのに知らなかった…
-
AGE-3本当に好きで解禁待ってた人ってどれくらいいるんだろう
-
>>106>>110
アヴァのN特格には勝てない。
サブ避けられない狩られのガセでした。
-
>>119
乙だけどいちいち煽るなや。後特かなんかと勘違いしてたんじゃね?
-
>>118
アケの作品ムービーで出てたからすごいわくわくしてたよ、てっきりFXだけで3はないと思ってたから
AGE好きでどの機体でも参戦してくれてすごい嬉しい俺みたいなのはそこそこいると思うが
それでもゼイドラはびっくりしたけども
-
>>118
稼働初期からめちゃくちゃ楽しみにしてた
3とFXが好きなんでFXも出してほしい
-
こいつ体力ありすぎだよ
これで25はねぇわ
-
>>121、122
おお!AGE好きがいて嬉しいなー
俺もAGE-3好き過ぎて参戦楽しみにしてたから産廃にならなくてすごく嬉しい!
-
格CS横BDするストフリに当たったんだけど
-
>>125
ていうかその動画とっくにうpされてるのに銃口補正ないとか言ってる奴って一体
-
>>126
動画あるのか
さっき対戦でぶっぱしたら直撃してびびったわ
-
30ZZの特射って発生前に銃口切れるクソゲロビだぞ
それと同じぐらいとか頭おかしいんじゃねーの
-
自分はノーマルの時間が長いんだけど他の人はどんな感じ?
-
ノーマルとフォートレス半々
オービタルは要所
-
フォートレスが一番長い
-
結局前格はどれくらい強いのか
勝てるって言ってる奴と無理って言ってる奴が居てわかんねえ
-
え、前格の発生遅いってそま???
-
オービタルのN特格が緊急の自衛に使えて便利
なんだかんだメイン当てるだけの性能はオービタルが一番だね
-
格CSはエクリプスの特射とほぼ同じじゃね?そんなぶっとんだ性能してないぞ
-
大体の格闘には勝てると思ってたいいんじゃない?
自分はアヴァは試してないから何とも言えないがゼイドラキックは近すぎなければ潰せたし
-
wiki編集した奴AGE-3乗ったことあんのかよ
オービタルのサブが驚異的な弾速とか書いてあったり、横格がスローネの後格みたいに斬りつけるとかなんなの?
鏃とかやたら難しい漢字いらないし、誘導なのか誘導力なのか文章統一しろよ
編集するならちゃんとしてくれ
-
編集もしない奴が言ってもねえ…
-
編集して誤情報載せてることが問題なんですが
-
そうやって編集もしない奴があーだこーだ言うから編集する奴が減るんだろ
誤情報載せてるなら指摘するだけで良いのに
-
だから気づいたら弄ったらええんちゃうのって話じゃね
もちろん適当に書いた奴が大元だけど解禁数日で書いた情報なんだからそんなこともあるでしょ
-
誰でも編集できるんだからここで愚痴る暇があったら自分で正しい情報に修正すればええがな
-
じゃあ君が編集してちゃんとすればいいんじゃないですかね(正論)
-
あ、>>143は>>139に向けてね
-
じゃあお前がやれ(水掛け論)
-
糞みたいなエアプが編集してwiki荒らすなって事だろ
その通りだわ
-
wikiって速報性より正確さが大事だろ
俺がここに適当な情報書いたとして、その間違い指摘した人に「じゃあお前が調べろ」とはならないのに
wikiになるとなんでこんな擁護多いんだろ
-
数値さえ合ってたら触ればわかるのでどうでもいいわ(レ)
-
そりゃゲーセンで調べようと思ったら人が少ない時間とか貸し切りとか身内の力借りたりとか手間がかかるだろ
wikiなんて一人でもいじれるじゃん
誤情報を書くほうが悪いけどそれを愚痴るくらいなら自分でいじればいいんじゃねってだけよ
-
正確さが大事ならなおさら自分で編集しろよ
-
間違った情報で編集する方が悪い。なら触るな。
-
そうして誰も編集しなくなるのであった
-
正確さが大事なら自分で編集しろっていう意味が分からん
-
間違った事書かれるなら空欄の方がよっぽど良いだろ
少なくとも俺は検証とかちゃんとやってから編集したいから今はやってないだけ
-
マキブwikiはフルブからコピペしまくった奴のせいで既存機体の数値間違いがかなり多い
-
まぁもう水掛け論だろうし好きにしたらいいよ
-
以上、編集する気のない人間による煽り合いでした
-
>>155
ザク3とかスタゲあたりはアプデ来るまで数値間違ってるのわかんなかったりしてたからなぁ
-
自覚のない馬鹿が薄気味悪い文章と妄想の入り混じった虚言を見せびらかす
今のwiki本当酷いわ、AGE3に限った話じゃないよ
-
新規機体のこいつは特にwikiに妄想書き込まれるのは迷惑
ていうかスレチだな
スレ汚しすまん
-
ざっくりで勘違いあるかもだけどオビの特殊格闘って全行動からキャンセルできて全行動にキャンセルできる?
wikiにないですがサブにも動作が終わる前にキャンセルはできたし、他もおおよそ出来た気がするんですが一応確認お願いします。
後、事故で検証とかをしてないのですが移動中にタゲ変えると移動方向変わった気がしますし、キャンセルもロック変更後を狙ったと思います。
特殊格闘は移動ではなく試作1号機のホバーみたいな性質かも知れませんね。こちらも余裕がある人調べてみてくれると嬉しいです。
ノーマルの格闘CSですけど自分もvineで見て銃口補正強いと思いましたが、
実際使うと発生が遅く、刺しどころと思っても割と妨害が入ったりして赤ロックでまともに打たせてくれることが少ないし、
撃てても思ったよりBDや高跳びを食わなかったりという印象を受けました。
ZZの格闘CSは警戒できてカット余裕というのはAGE3にも当てはまっていると思います。
割と身内とかでNになると格闘CS警戒してますし、
AGE3もBR撃っておけば阻止またはカットできて爆風等含めて仕様もおおよそ同じで性質も似ていて、
それでこちらはスパアマがないのではっきりAGE3のが優秀とは言い切れないんじゃないかと思います
後ガセエアプで記述を消したって聞きましたけどオビのサブって銃口補正2段階目以降はかなり高弾速だと思いますけどね
驚異的弾速(多くの人が射撃機の狙撃レベルを連想?)かどうかおいておいて
-
ちなみに特殊移動の方向が変わったのは前移動の時ですね。
疑似タイマンになりかかったところで相方の方に向かおうとしたところで終わり際にロックを変えたら変更後の機体を基準に移動した気がします。
-
前特で敵追い越すと軌道が変になって敵を正面に捉えるような感じになった覚えがある
-
昨日メイン→サーチ変え横特格→メインやったけど
移動方向も特格後のメインもサーチ変え後の敵基準になってたから結構使えそう?かな
-
取り敢えず触ったけど特格はΞ特格の劣化誘導切らない
サブは言うほどではないけど気に留めるべき武装
ノーマルは火力だけの機体
前初段はダウン値0
フォートレスが安定
-
串と比べてもNは上昇量圧倒的だから緊急回避に使える
-
>>165
前格初段ダウン値0ならギスみたいなコンボがデスコンになるのかね
打ち上げてから前格初段複数いれるみたいな
-
>>167前格の初段はギスより威力高いしなかなかダメでるかも
問題はどうやって打ち上げるかですな、後格?
-
>>128
亀で悪いが、FAZZの特射は銃口補正だけは間違いなく最強クラス
ただかかるのが短いうえに、切れてから照射までのラグがゴミ
結果的に当てにくい
-
BD格の方が高度取れるけどブースト消費も結構あるからわからんな。
BD格から前初段三回か四回ぐらいでブーストなくなった気がする。
-
こいつの覚醒技って射撃バリア持ち機体に使ったら3段目〜5段目のオビのキャノンの部分どうなるんだ?
-
レッツトライ
-
>>171
他機体の覚技と一緒で、オービタルの射撃が防がれて取りこぼしておしまい
-
フォートレスの使い道がいまいち分からん
一番強いってよく聞くけど地走してるとBRとか刺さりまくって ガードしても固められて取られてしまうし
-
>>174
地走慣れしてないだけ
-
>>174
まずはwikiで地走についての立ち回り見てこい
-
>>171
二段目の切りが砂埃だから受身からのフルコンはない
僚機からは普通にくる
-
ふと思ったんだけど、
Ez8みたいに換装でズザキャンは出来ないの?
-
残念ながら浮く ガロードのXと同じ仕様ならヤバかった
-
オビは引き撃ち闇討ち逃げくらいしかできんな
フォートレスが性能いかれてやがる
-
オービタルサブってやたら曲がるときもあればそうでもない時もあるよね
-
起動を見る限り赤枠改サブみたいにレバ入れで変わるってことは無さそうだけど
-
>>179
ありがとう
oh…確かにガロードのXと同じ仕様ならもっとヘイト集めてたろうね
特格はノーマルと共有してるしバンナムにしては良調整に思える
-
誤字失礼
起動→軌道
-
初乗りは環八のノリでズサキャンしようとして
出来ねぇ!?って2,3回はミスってた←
-
オービタルは覚醒Fドラ格闘機からでも特格で無理矢理逃げれるのは面白い、N特サーチ替えで前特みたいな感じで
サブは強いけど当てる事に固執するよりは全形態回す方がいい
-
ノーマルの前格は、至近距離でクアンタ横に負け
後格は、至近距離でAGE2の横格潰す
参考までに
-
サンド横潰したから後はかち合い強いね
-
ノーマル後格はage3が機体二機分ぐらい下にいる時に出したらアヴァのN特が一方的に負けたわ。多分アヴァのN特の判定の出方と後格の切り上げって性質が噛み合った結果だと思うけど。
-
フォートレスの基本的な立ち回り教えて
-
フォートレスで格闘振るとしたら何がいいのかな
あとフォートレスの格闘で受け身不可ダウン取れるのないかな、オビ換装網追い討ちしたい
-
>>191
ネットはオビの射撃か、横かBD格のダウン追い打ち以外入らない
受身不可もないし、発生も弾速も遅いから自分で〆に持ってくのはキツい
-
フォートレス横>N➡オビ➡Nネット派生で
たしかフォートレスからオビネット閉め事態は出来たと思う
-
ノーマル前初段cオビ換装cネットって間に合わないかな。俺はエアプだけども
-
AGE3がゲシュタルト崩壊して、AG臼と書いてあるように見えてしょうがない
-
なにげに乗るほどクソ機体
-
AGE2の方が使いやすい気がする
-
別機体なのに〜方が使いやすいとか意味がわからん
フォートレスのメインで横移動させて格CSで取る連携が地味に強くね
自機を左BDで動かして、相手が右に行くように仕向けてからの格CSが気持ちの良いくらいに決まる
相手が自分と同じ方向に動くと軸でメイン刺ささるし
-
191です
みんなありがとう
自分でも色々試してみます
-
どうせ地走使えなくてフォートレス時にボコされてるだけだろ
しかしΞ使ってた身からするとオービタルはほぼ上位互換でつれえな
他形態でダウン取ってから追い討ちにネット当てておくだけでもサブが更にプレッシャーかけられるし無理にコンボ組み込まなくても十分だと思う
-
フォートレス単体で25の性能あるな
-
オービタルが串の上位互換って一体串で何してたらそんな事言えるんだろ。似てる特殊移動持ってるだけで全然違うのにな
-
オビのサブって、曲がった後は誘導強くなくね?
-
特殊移動自体も串のが性能上だし
-
判定はデカイが上下誘導は目茶目茶良い訳じゃないよ
-
>>202
そっちこそMC特格しか見て無いだろ
基本は誘導強い射撃撒いて相手に嫌がらせするのはΞもオービタルも同じ
メイン殺されてるΞよりオービタルの方がその役割はやりやすい
コストも違うしあくまで換装やら考えないオービタル単体との話だからΞ使うならAGE-3使った方がいいじゃんwと言う意味ではないよ
まあ迂闊な発言だったのはアレだった
-
すげーどの機体にでも適応できそうな理論来てんな…
-
串乗ったこと無いだけだろ
スルー推奨
-
串の部分に違う機体の名前入れても違和感無いあたり、比べる必要なさ過ぎワロタ
-
串のネガキャンしたいだけなんだろ
どっちにしてもだから何?としか思わん
-
乗られがトランザムしててわらう
-
フォートレスは何が強いのか教えてくださいm(_ _)m
-
フォートレスの強みがわからないのは馬鹿
換装機がまともに使えない俺はもっと馬鹿
-
とりあえず教えてください
-
とりあえず乗ってきてください
-
無限ブーストでCSおしつけるんだよ
マキブ初期DVと同じでしょおじいちゃん
-
どうもありがとう
アケで使ったことはあったけどよくわからなかったから聞いてみました!
CSってのは格CSですよね?
-
お、天然アスペだ。みんなにげろー
-
覚キャンしてきた
割と使える部類だと思う。方向指定できるし
オビ特格ね
-
ttps://twitter.com/tfroolout/status/566103762540838912
URL貼り忘れて電波になるところだった
-
すさまじい速度で横滑りする姿がなんか面白い
-
あ、「とりあえず教えてください」は213に言いました
勘違いさせてすみませんでしたm(_ _)m
-
>>220
乙。すっごい滑るよ!!
-
なんか、流れ切って悪いんだけど
あの右特赦形態のサブがカスタムロボのライトフォールガンにみえて仕方ない
完全にカスタムロボ
-
ライトアークかレフトアークじゃなくてか
-
カスタムロボが的確すぎて草生える
-
手足変わるしなAGE系はAGE3は胸と頭部以外だけど
-
フォートレスが強いとか勘弁してくれ
ズサがリロードの遅い特格しかないのにどうやって戦うんだよ
ネタでやってんの?
-
フォートレス強いっての聞いてそれは思ってた
ズザキャンしなくても大丈夫なぐらい他の性能がいいんか?
-
この機体今日使ったけど、可能性の塊だったな
-
>>229
射csは狙える性能してるから
要所で射cs貯めて特格でブースト有利とって当てるとか?
メイン共通じゃないからとりあえずばらまけはするなあ
基本青だと思うんだけど
-
ノーマル横格は出しきりから前ステ前ブーでどの格闘にも繋げる、サブ入れるなら横ステ
N格闘出しきりからサブ入れる場合はキャンセルでいいけどステ挟む場合は前ステのみ
ちょいとしたメモ
-
Fサブ強いと思ってるんだけど
常時リロだから地味に回転率良いしZZサブと同じタイプのビームがズサとほぼ同じ硬直で撃てるから凄く重宝してる
後は地走で落下は早くても上昇が重いタイプじゃないから他地走機より比較的回避しやすいのと
換装から接地ズサキャンで間髪入れずに攻めれるのとSドラ時の半無限ブースト
-
サブでズザキャンしたら滑るけど硬直は長いのな
俺の中ではフォートレスは完全に後衛用のイメージ
-
フォートレスは格闘こそあるけど前に出れる感じじゃないしな
ロック短いわけでもないし、というかAGE3全般前に出ると自衛力の低さもあってきついし
-
すまん同じってのは硬直時間の話だ
それほど慣性は乗らん、が、飛びキャンから出せば軸は十分ずらせる
-
フォートレスがこいつの強さの6割くらいあると思うんだけどなぁ
-
>>191に色々レスついてるけどオビの横格普通に受身不可じゃねーか!w
-
なに言ってんだ?
-
これは文盲
-
この機体いつから
使えますか?
-
>>241
先行解禁から2週間後ぐらいだから24日ぐらいかな?
-
>>220の覚キャン見たいんだけど見れないわ
なんかインストールしなきゃダメ?
-
地走乗ってなかったからフォーレスト練習してるんだけど被弾しまくってるわ
フォーレストの時は地走しながら攻めれば良いの?
なかなかコツが掴めん
-
フォートレスってラゴウやez8みたいな使い方じゃなく慣性ジャンプを多様するディバイダーみたいな使い方の方が良い?
-
ガロードGXやジャミルGXから乗り換えた自分だけど、フォートレス形態は基本は地走で移動してればいいんだよね?ズサキャンの手段があんまり無いのがなんだか不安でな…
-
この機体のフォートレスってアメキャンないよね?
-
上でも書かれてたと思うけど、まずはフルブでEz8使うのがいいかもしれん。
地走はブーストごまかしつつ旋回して回避&硬直少ない武装に盾仕込むのが基本。
ただ、マキブの環境的に地走は結構キツイ。
誘導のいいマシンガンや鯖横格みたいな性能のいいファンネルが多いからね・・・。
(後、フォーレストじゃなくてフォートレスだぞ)
-
フォーレストワロタwwwwwwww
-
ttp://imgur.com/HuM45ED.jpg
-
フォーレストだと森だな
あとそれはフォレトスだ
-
まきびし蒔いて大爆発しそう
-
フォートレス3形態で一番強い言ってる人達ってどうやって立ち回ってるの?
自衛力高いのは分かるんだけどメインとサブは所詮ただのBRだしCS当てに行くには多少前出なくちゃいけないしで正直そんな強いと思わないんだけど…
-
カトルゼロの特射を当てるつもりで格CS運用してみ
俺もよくわかってなかったけど、割と納得した
-
フォーはSドラ中にサメキャンとアメキャンで瞬間回復を楽しむものだと思ってる
-
普通に間違えてた恥ずかしい
-
環八の攻め方ってことは地走しながら特格でブースト回復ってことだよね?
今日それ意識して使ってみる
ありがとう
-
格CSはロリバスと同じ感じで撃てばおkでそこそこ狙っていける。ただ、25で前に出て足止まる&ブースト消費多いCSをほいほい打てるかっていうと疑問
中盤で優勢の時は一方的に勝ちに持っていけるパターン多かったけど、なんか器用貧乏感あるな。貧乏って程武装の水準が低いとは思わないけど。
-
フォートレスは派手で鈍重な見掛けに反してクセが少ないな、地走であること以外
-
>>243見れない方はこちらでどうぞ
ttp://youtu.be/VdkRWqgGkp4
-
覚キャンなあ…何度も練習してるけど出来るようにならないんだよなー
出来た事はあるけど自分の物にできん
分かり易い解説とか動画があればいいんだが
-
楽しいけど地走練習したことないからフォートレスの時やや不安ある
ノーマルがTHE・万能機みたいな感じがするからノーマル主体になっちゃうんだよね,,,
あとこいつでそこまで格闘振りにいかないんだけど、多少無理しても入れるべきかな?
相方の陰に隠れてコソコソ射撃垂れ流してるんだけど
-
そういや、格CSのダメって出てる?
知ってる人いたら教えて欲しいです。
-
格闘ねじ込まないでもダメ取れるし近距離にいる旨味薄いから自分から近づいて振るほどじゃないと思うが…
メイン始動ならBD挌射撃派生が距離もとれてよく使うけど
ダメ取るなら前挌初段複数入れればいいんだっけ?
-
>>264
やっぱり射撃の武装だけでもダメージ取れるか
アドバイスありがとう
-
サブをキッチリ当てるのが一番かな。二発あるから一発は自衛に取っておくのもアリか?
-
>>263
140だったような
古黒のマント剥がしてそのまま本体にダメ与えられるってのは覚えてる
-
>>264
まだ補正の検証終わってないのでなんとも
ギス系の前格なら入れた数だけダメ上がるけどシナ系ならブーストの無駄にしかならないし
-
30に求められる仕事と機体コンセプトが不一致すぎ
-
頼むから誤爆と言ってくれ
-
すまん誤爆
-
フォートレス格CSは恐らく3hit前後のゲロビ
ちょくちょくダメがぶれるので少なくとも多段なのは確定とおもわれ
-
なにこのクソ機体。ビームが曲がりすぎて避けられないしギリギリで盾しても分からん捲りでくらうし。
-
なんで盾できるのにステップはできないの?
-
大雑把に分けるなら
遠〜中 フォートレス
中 オービタル
中〜近 ノーマル
といったところか
フォートレスは地走に割と慣れた&格CSを意識し始めてからかなり使うようになった
フォートレス辛いと思ってる人は練習してみ。わからん殺しがまだ続いてるからかもしれんが、すごい楽しいよ
-
解禁後は評価がバラけるから様子見してたけどどう?この機体
強そうなら使うわ
-
基本フォートレス格CSは射CSとセットで使うべきなのかな。いまいち置き攻めが決まらない
-
間違いなく強い
どれくらいかは触って判断すべし
-
あと10日も待てないなぁ〜GP50000を使って買うか待つか迷うー
-
>>272
マジで?だとしたら多段ヒットがかなり早いのね
>>268
前格初段はダメ45 -10%(ギスはダメ40 -10%)だから性能はギス以上
(ブースト消費除く)
-
ブーストMAXからだと
BD格>前>前>前>前Nで
-
↑途中送信
BD格>前>前>前>前Nが限界で242(計算値)ダメ
-
>>275
ノーマルはメイン発生遅いし微妙。近距離こそフォトかな。下手に距離取るよりアシ使ってブースト有利作って中に潜り込んだ方が良い。
自衛が足んないって言われるのは恐らく近距離強い形態がないから。
>>277
セットで使ったらブーストすかんぴんになるぞ
-
アヴァN特とノーマル前格うんぬんの話しだけど、さっき確認してノーマル前格がサーベル前に出した時なら勝てるっぽいですね。
なので近距離だったらアヴァN特に潰され、距離があえば?逆に潰せる模様。
既出だったらごめんよ
-
使ってみたけど距離調整するのにノーマルのサブ特格メインが無茶苦茶便利だね
-
オビサブをご丁寧に盾する古黒使いがいたわ、時間勿体ないっすよ?
あとオビメインって変な誘導しないかな?連射してたらメッチャ当たるんだが
-
>>267
ありがとう!
あれ140も出るのか!ってことは3025ペアの後落ち25を一瞬で葬れるのか…
こいつは良いこと聞いたぜ!
-
弾速が早いのと(体感)判定が横に広いから近距離オービタルメインはエグいとは思うんだが
距離調整楽だしネットで締めて換装とかやられて温まったわw
-
トライエイジで一躍有名になったAGE3あと10日で解禁ですか、楽しみだなあ。受験終わるまで出禁ですがな。AGE2より弱いことはあるのかな
-
一瞬で140も削れると言われると使い方次第では脅威の武器になるか。攻撃範囲と威力の少ないローリングバスターライフル的な
-
オービタルのCS押し付けてネットってやってるんだけど強くない?
感覚的にまんまハモブレなんだが
-
火力ないって言われてるオービタルもメイン後格射派生で171ダメだしなかなか火力でるのよね
横格から換装してノーマルN格サブキャンまで入るし
-
フォートレスの落下速度が速すぎて空中でのBD回数がよく分からないってのを見た気がするが、もうはっきり分かったのかな?
さっき思ったんだが、対面にAGE-3ノーマルを置いて、ファイティン覚醒BD格で投げられるだけ投げて貰ってからブーストしたら測れないかな?
-
>>286
オビメインは誘導良いよな。特に下はめっちゃ落ちる。
-
あーオービタル使ってる時無意識に上とってたけどメインが刺さりやすいからか
なんか納得
-
フォートレスがうまく使えん
MF以外の地走使うの初めてだけどズサキャンってのは砂埃出して滑ったらサブかアシスト出せばいいのんけ?
-
まんまハモブレとかにわか丸出しですやん
ハモブレほど幅も銃口も良くないから迎撃には微妙、発生が特筆するほど早いわけじゃないから押し付けにも微妙、強いて言うならよろけだからキャンセル下格が確定するってくらい
-
まあ言い過ぎたけどハモブレとおんなじ感覚で今んとこ使えてるからそう思っただけで
上から攻めて来た升とか引っ掛けられるし
格闘で軸合わせて引っ掛けたりも出来るし
-
ズサキャンはズサキャンしたいと思った時にサブかアシスト出せばええんやで
-
オービタル射撃csがゴッドシャドー貫通したけど既出?
-
>>300
とっくに
-
防御アシストとかは貫通するよ オビCS結構性能いいよね
-
え?
貫通とか今さら?
メインが貫通することすら知らない奴?
-
【悲報】称号に「じいちゃんのガンダム」が無い
-
>>304
ゲーム版でもタイトルにされてたのにね
FXには来ないだろうし
-
まさかのフルグランサ参戦でじいちゃんのガンダム(意味が違う)
-
祝日にやったんだけ貸切ばか集団のせいで1時間またされてやっとできたと思ったら2くれでまた別の貸切集団が登場して追い出された
しかもAGE3解禁されてなかったし
うざい フリーザばりに怒りかけた
-
みんなは格闘機に対してどの形態で自衛してる?俺はノーマルのサアメ、アメ、横格、前格で自衛してるんだけど、いまいち上手くいかなくて結局格闘もらってる…
やっぱ自衛もフォートレスのほうが良いのかな…誰かアドバイス下さい。
-
>>308
格闘機はとりあえずオービタルのサブを打ってブースト使わせて距離話してるかな
ない場合はノーマルのアメキャンで距離取って甘いところはサブで迎撃してる
-
じいちゃんのガンダムは最強のMSなんだろうか?(哲学)
-
最強とは一体何なのだろうか?(真理系哲学)
-
>>308
相方が近いなら、オビN特格で浮いて、タスケテーってやってると意外となんとかなったりする
無理なら俺もサアメとか前格だなぁ
フォートレスのサブがいいのはわかるんだけど上手くできん
-
先行プレイ権ってガンダムモバイルで買えるの?
買う場所がわかんない(>_<)
-
先行プレイは騰落してコンクエストで1500p貢献ポイントを稼がないと無理
今はもうシーズン終わったから取れない
今やってるのは来月の機体のやつだし
-
今日、使ってて思ったんだけどさインパみたいにノーマル主体でオービタルとフォートレスは武装を使って即換装するっていうのはどうかなって思ったんだけどダメかな?やっぱ
-
これそういう機体じゃん
なに言ってんの?
Fは換装しなくても強いけどな
-
オビサブは分かるけどフォートレスで吐きたい武装あるか?
-
あるけどCSだからな…即換装には向かんね
-
フォートレスで撃ちたい武装ってCSくらいだわな
-
ノーマル
誘導銃口補正糞だけど火力の有るメインサブ
近距離だと銃口が追いつかない中距離用の格CS
オービタル
格闘以外優秀リロ長い
フォートレス
普通のメインサブ優秀な両CS
地走機体最高峰の滑空時落下速度
-
地走が使えればフォートレス基本が良いと思います
地走が使えない人はオービタルで巻いて休憩にノーマルでしょうね
-
全要素引き出さなくても強いって辺りがこれまでの換装機とは次元が違う
-
すべての換装を理想値で使いこなせば破格な理論上最強さんとは大違いだよな!
-
なるほど、ノーマル主体で使ってていいのか
フォートレス主体でやってたんだけど被弾が多いのが気になってね
参考になったよ、ありがとう
-
こいつを使いこなしたいから色んな動画を観てるけど、どれもこれもノーマルとオービタルしか使ってなくてフォートレスが出てこない...
-
そうなんだ
-
フォートレスのメインって割と誘導悪い気がするんですが・・・。
特にノーマルのメインよりは明らかに誘導悪いですよね。
それにノーマルの格闘CSも近距離で銃口間に合わないんじゃなくて遠距離で食いつかないんだと思うんですが・・・。
-
フォートレスはズサキャンが使えるのも強みなんじゃない?(エアプ)
-
ノーマル格CSは近距離押し付けにつかってる
遠距離中距離だと横ブーに刺さんない
-
遠距離でも着地は普通に取れるけどな
そもそも中距離以遠で横BD食えてたまるかって話だが
-
もはや全盛期鯖とかそういう領域だな
-
前も言ったけど、エクリプス特射とほぼ同じ性能でしょ
-
ゲームのインフレを感じるわホンマ
-
ノーマルもオービタルも面白いけどゼイドラより上はない感じ
フォートレスの使い方次第で評価変わると思うんだよな
地走ろくに扱えないけど無限ブーストってどうやるんです?
-
ズサキャンするだけだろ
毎回オービタル忘れるのはなんとかならんのかね
回転率悪いし足遅いからノーマルとフォートレスばっかりになる
-
アシストが打ち切りリロなのがいやらしくも良調整って感じだよね
基本ノーマル時に使ってリロ中はオビ→フォトって感じにしてるけどフォトのズサ用に使ったほうがよかったりするかな
-
オービタルは射撃シールド持ちに多目に使う
-
機体ランクで百式並ってマジ?
-
総合機体ランクスレ【隔離】
【隔離】【隔離】【隔離】
-
ランク云々言うやつはまずランクスレがなんで隔離ってついてるか考えてくれ
まあわかんねーから機体スレで出してくるんだろうが
-
隔離スレから来ちゃうんだから構った時点で負け
-
申し訳ないがランクの話は荒れるからNG
ノーマルorフォートレスでメイン≫メイン>オビ換装>下格
って距離関係無しに最速でやれば入るかな?
もし出来るなら起き攻めしやすくなるし、
今よりも勝てるようになるかな?
-
ノーマル形態って実は一番使えないよな?
メインサブ両方とも銃口誘導悪いから、格CS撃つ時しか使わなくなった
-
>>343
多少当てにくくても数少ない単発強制ダウンだからけっこうNのサブ使う
-
当たりそうで当たりにくいでも少し当たるサブ
2発常時リロードだしメインサブで撃ったりカットや相方のコンボに割り込んだりと色々使っていきやすい
-
使えば使うほどオービタルはサブ撃って即換装とかが多くなってきた フォートレスで見られてなければ積極的にゲロビ狙ってズサしてキツそうだったらノーマルって感でループしてるけど同じ人いる?
-
均等な気がする。基本オビとノーマルで回して、アシある時はフォトみたいな。
-
自分は均等に使うとダメがあまり入らないんで フォートレス多めになっちゃうんですよねー 均等に換装してしばらくやってみます ありがとうございました。
-
いやフォト重視が安定でしょ
均等とか一部のやつがやってるだけ
基本フォートレスで状況に応じてノマオビ
こうしないとダメとれないごみ機体になるわ
-
フォートレスがダメ取りに適してるというなら必要な時にフォートレスなっときゃそれでいいんじゃね?今の環境で常にダメ取りにいける展開なんてあんまりないから後はどの形態が使いやすくて長いかは個人差だと思うけどな
-
人によるでしょ、使いたいもの自由にやればええんよ
俺なんかオービタル多めで謎だし
-
ダメ取りは生
フォトは守り
帯は網、サブ、足を生かして追い
-
というかフォトは高性能地走で自分から追いに行く時は武装が足らんけどもそれ以外潰しが効く性能なんだよな
生は格闘形態
帯はトリッキーパック
-
フォートレス多いけど生もオービタルもそこそこの時間なるなぁ
まだ自分の中で煮詰まってない感はある
-
相手がどの機体でどの距離でどの形態で戦かうかを考えなければ
とりあえずよく見る機体対策はしたいね
-
3形体の略称を生、写(フォト=Photo)、帯に決めたいんだけどいいか?
AGE3スレ民の総意が知りたい
-
逆にわかりにくくなるから略称なんかいらんよ
横着しないでちゃんと書け
-
略称なんか必要があれば勝手に決まるもんやろ
-
N F Oでいいんじゃねーの
-
>>359
これだな
-
略称はいつの間にか出来てるものだから提案するだけ無駄
そしてネーミングセンスの無さを罵倒されるだけよ
-
提案する奴ってなんでセンス無い上に○○の総意とかくっさいこと言っちゃうのかね
-
>>359
んふおおおおおおお
-
この手のってもうテンプレみたいなもんだろ
-
こういう奴に限ってダサいって素直に言ったらキレるしな
リアルにいたらめちゃくちゃめんどそう
-
略称付けなくてもノマフォトオビで文字数少ないし伝わるから良いわ。NFOよりパッと見でわかるし。
-
元々わかりやすいし>>366でいい
わざわざわかりにくくなる呼び方多すぎだわこのゲーム
串とか最初クシャトリヤかと思ったわ
-
すまない
確かに独りよがりでセンスが無かったみたいだ
以後出しゃばる真似は控える
-
ノーマル・・・中〜遠距離用、前格あるとはいえ懐潜られると弱いから寄られる前に他形態へ
回転と火力に優れるサブを撒くお仕事、ダメ取るのはこの形態
フォト・・・基本形態、近〜遠どこだろうと、とりあえずコイツになっておけば問題ない
ダブロ喰らったらオビへ・放置されそうならノーマルへ換装、CSは強力だけど控えめに
オビ・・・見られててキツくなったらこいつ、旋回よく距離調整もしやすい、弾も引っ掛けやすい
遅いけど逃げ用、サブは状況考えず撒いていい
俺はこんな感じだな、基本どの形態も戦えるから人によってホント変わりそう
-
少し前にも
呼び方定着させようと必死になってる
クソガキがいたな
-
自分に合った動かし方を探るのも含めて他の機体以上に練習が必要ってことかね
一般解禁待ち遠しいわぁ
-
略称とはちょっと違うけどAGEの事全く知らん友人に説明する時は青赤灰で説明してたわ
-
青赤黒はちょくちょく使われてたね
名前覚えられない人から自然発生的に
-
ノーマル、赤いヤツ、地走のヤツ
-
名前覚えるまでは右特射、左特射って呼んでたわ。
-
青赤黒が凄く打ちやすいから定着して欲しい
-
解禁で修正なんて来ないよな?まだ使えてないんだから頼むよバン南無
-
い
-
写=photo
え?くっさwwwww
かっこいいとでも思っちゃったのかな?
-
いままで地走使ってこなかったから
ノーマル6 フォト1 オビ3 ぐらいの割合になってる
慣れん地走でダメ取られて相方に迷惑かけたくないしね
-
今日初めて使ってみたけど射撃全般の発生遅くてまともに動けんかった
こいつの後にゼイドラ使ったら気持ちよかった(コナミ)
-
>>379
もうやめたげてよお!
-
この子のノーマル前格とノルンの特格を発生させてからかちあわせたらこの子が勝ったぞ…
-
明日ー星5になったら、星5称号載せとくわ
-
>>379
こういう奴がキラキラネームつけるんだろな
写を見て普通フォト連想しねーよ
シャアかよ
>>376
アストレイ連想するから却下
-
☆5称号とかとっくに出てるんで今更載せなくてもいいです
いちいち上げないでください
-
何故に喧嘩腰
-
>>356
香ばし過ぎて鳥肌立ったわ
-
写より要塞のがまだいいかな
-
なんかDQNネームつけそうだよな・・・
-
変に凝ったネームつけるより青赤黒(紫)でも十分通じるからなあ…
-
青青赤にしか見えない
-
色で略称しようと形態名を略称しようがどれでもいい
伝わればそれでいい
-
photoと書いて写
これヤバイな
近年まれに見るセンスのなさ
逆に使いたくなるレベル
-
もう許してやれw
-
じいちゃんのアフリカタワーは最強のチ○コなんだ
-
流れたうんこにタカる蝿多すぎだろ。
-
ガンダムやってる奴の大半はウ○コ製○機だろ
-
糞ガキ多杉内
-
Age機だしね
-
この機体のせいでAGE2
食われたな
-
フォートレスが写って…センス無さ過ぎワロタ
滑ってるって自覚無いんだろうなこういう奴は
-
地走だけあってよく滑る
-
そもそもスレの上からみてりゃわかるけどかってに打ちやすいのに略してって
ノマフォトオビになってんだからそれでいいだろ
串とかなんてクシがそれになっただけだしまだ許せるけど
フォトを写とかなんだよ変換に逆に時間かかるわ 死ねよ
-
やめないか死体蹴りは見苦しいぞ
-
恐らくフォト→photo→写で
へーなるほどという反応を期待をしたが
くっさすぎて蹴られた模様。なお世間ではキラキラネームと呼ばれている
-
総意が知れて良かったですね
-
>>368で謝ってんだから許してやれよ。むしろ終わった話題掘り返してる方がみっともないわ。
-
これで反省して将来のキラキラネームの被害者が減ったと思えば...
双方AGE3いるとなかなか動きにくくなるんだけどどうしたらいいかな
-
AGE-2食われたとかマジで言ってんのか
-
ぶっこわれとか言われてたけど結局そこまでじゃない感、少なくとも弱いってことはないけど
-
ランク的な流れになるのは勘弁だけどAGE2と大体同じくらいの強さじゃねえの?
武装もアシストとアメキャン以外は完全に運用方法違うし差別化出来てるでしょ
-
一番立場を食われたのはGX(ガロード&ティファ)だと思う
-
FAZZもAGE3のせいで立場失ったとか言われてなかったか?
-
あれは恒例の言いたいだけなやつだから
-
DXスレでもゲロビいっぱい持ってて羨ましいみたいな頭の悪いレスあったしな
-
>>416
それは強さの話とは別じゃね?
-
FAZZもDXも弱いのは確かだけどそれ以上にクッソ卑屈な連中がネガキャンしてる部分が大きいから
-
相性次第じゃゲームにすらならん機体と自衛すらままならん機体は許してやれ
-
許されざる
-
そろそろみんなの使ってるコンボを聞いてみたい
-
生だと適当な始動に後に繋げてサブ〆か前格〆
オービタルは適当にやってメイン〆か後〆
フォートレスも適当に殴ってメイン〆
-
各形態初段→オビ換装横格ダウン追い打ちネットにしてる。フォトのN以外は繋がってんのか怪しいけど
-
ふと思いついたんだけど、AGE3のフォートレスメイン→オービタル換装→オービタルサブ→特格→メイン→生換装→生メサアメ(orフォートレスメアで地走移行でズサキャンBD回復)の赤ロ継続の糞弾幕思いついたんだけど意味あるかなぁ…
明日試してみるけども
-
ごめん、脳内でイメージしたらフォートレスの地走移行は無理だわ…
キャンセルとして繋がらないね、ごめんよ…
-
そんなことしなくても取れるとこ取れよ
-
>>426
まあ、小ネタとしてね
例えばオバヒでも生時にメインN特射メインN特射メインっていう空撃ち換装ズンダもどきは一応出来るけど硬直が糞だからやる価値はない
それの延長線上で、オービタルの長い赤ロから後特格メインで離脱からのキャンセル換装キャンセルメインサブ特格メインでキモイ誘導出来るんじゃね?みたいな感じ
よーするにリボみたいな感じ出来るかなーと
-
でもそれってオビのサブの時にステップ踏まれて赤ロ継続もなにもなくない?
-
写でくっそ笑わせて貰ったwww
総意が知りたい(キリッ
これは流行るw
-
赤ロック継続はステップ踏まれても関係ないぞ
あとオビの特格に赤ロック継続ない
単にキャンセルルートがなくて硬直後に射撃撃ってるぽくも見えるけど
-
>>430
マジかぁ…
今日にロック替えでキャンセルの判別と換装絡めたキャンセル武装につい検証してみるわ
-
>>356
このスレに今もこいつが潜んでるのかと思うと寒気がする
-
もう許してやれよ
-
>>430
まじか…知らんかったわ
今まで赤ロ継続するような機体乗ってきてなかったから勘違いしてた、勉強になった
-
>>432
彼をDQNと呼びたいのなら、そう呼んでくれても構わんよ。
>>356の意思は、スレ民の総意の器たるこの私が引き継ごう。
-
くっさ
-
>>436
君フルフロンタル知らんの?
そりゃあAGE-3のスレだし知らんのも仕方ないのだろうけど
-
それがくさいって言ってるんだけどwww
-
その理屈だとこんなゲームやってる時点でみんなくさいだろ、何言ってんだこいつ
-
その理屈ってどういう理屈だよ
-
ゲームやアニメの作中で使われる名言を引用したことをくさいって言ってんだろ?
それなら真剣にオービタルだのフォートレスだの、覚醒技だの語り合ってるこのゲームプレイヤーは等しくくさいわ
そうじゃないならすまんかった、改めてくさい理由を教えて欲しいわ
-
俺レベルの人間だと、まだx領域使えないからキチガイの会話にしか見えない
-
草生やして煽る方もよっぽどくさいけどなwww
あ、俺はくさくて構わないんでwww
-
台詞引用してるのところとゲームやってることがくさいって全く結び付かないから
-
どんな理屈なんだろう……全くわからん
-
この機体Sドラの時はノーマルとフォートレスどっちでいればいいの?オービタルはSドラとしては論外として…
-
あー、わからないか
台詞の引用が恥ずかしいのなら、
アニメ作中の設定を落とし込んでるこのゲームを語ることも等しいだろ?ってことなんだが
まあ言ってる意味がわからないのなら仕方ないね、スマンスマン
-
くだらない煽りよりも運用法を討議した方が有益だよな、うん
-
モウヤメヨウヨ
-
いやゲームのスレでゲームの話するのは普通のことだろ
それと唐突で不必要な引用レスとを同等扱いするのが訳わからん
-
いつまでもフォト=写のネタでいじり続けてるからフルフロンタルの台詞引用して終わりにしようとしてたんでしょ?別に唐突ではない
>>446
状況に応じてだからどっちか片方ってのも勿体無い気がするけど、ズサとかでブーストゲージ回復を考えるとフォートレスの方がノーマルより利点はあるんじゃない?
-
キモいし
無視ればいいだろ
-
>>449
話あっても分かり合えないんだよなぁ…
-
今まで一度も失言をしたことがない者だけが彼に石を投げなさい
-
メインキャンセル射CSにセカンドインパクトなんて名前つけてそれが普通に普及する界隈なんだからキッズ本位で考えてやりなよ
-
セカインで普通に考えてるけどセカンドインパクトで考えたら訳分からん名称だよな…w
-
種のASのは吹っ飛びかたとかもろにセカインって感じだったから違和感ないけどなあ
まあ語感の話になってしまうが
最近のCSで考えると違和感あるかもだけど
-
セカンドインパクトは納得できるニュアンスだけどズンダとかほんと意味わからん
-
ネット普及前のゲーム用語は隠語みたいな所あったよね。結局ズンダの語源なんだったんだろ
-
ズンダは確かに意味わからんな
フォトサブって赤ロ維持適用されないのかよ
一番適用してほしい武装なのに
-
オビ特じゃなくて?もし特メインがノーキャンセルだからって理由で赤継続しないなら特→換装→なんかで継続できないか
-
H9KQ8j8U0
本日のくさい人
-
昔はBDキャンセルとか無くて
出来ても
着地硬直にビームでキャンセル出来たから
ズンっ(着地)タ(BR)って感じって聞いた事がある
-
ズンタじゃん
-
ミス
BR所ダ
-
着地して「ズン!」、ライフル撃って「ダーン!」か
ズンダーンが短くなってズンダと
-
もう連ジも10年以上前だしなぁ
-
あの頃は一人じゃ遊べなかったから簡単に友達できたな
-
ここで言う淫夢スレに該当する当時のネタ雑談スレ「ゲーセンZUNDA」が由来と聞いた
俺はティターン寿司世代だから真偽の程は知らん。
そろそろ話戻そうぜ。俺も脱線させて済まなかった
-
sageミスごめん
-
されないの?
-
なんかずんだ餅食べたくなったわ・・・
>>446
攻時オビ守時ノーマでしてるが根拠はない!
-
必須テクニックが増えすぎてえらく敷居が高くなったもんだ
連ジも奥が深いゲームではあったが一見さんがとりあえずコイン入れてみようって気になれるゲームだった
-
マジで連座とかは一人で入っても絶対誰か入ってくれたし自分もどんな初心者でも入ったけどエクバぐらいから初心者には誰も入らなくなったし自分も入らなくなったなぁ。
シャフ設定できたから初心者はそっちいけよと
-
昔は気軽に「援軍に入っていいですか?」って声をかけれて、そのまま友達になったケースが多かったなあ。
最近はシャフで足を引っ張ると睨まれたりするからなかなか難しいな。
-
最初に発見した人のコテがズンダだった、最初に発見した人の好物がずんだ餅だったとかは聞いたな
-
ガンガンまではマジでそうだったなぁ
NEXTもまだ初心者と中級者までは動きが明確じゃなかったからやれたけど
エクバからカードシステムの導入含めて初心者が淘汰されていったな
今やってる奴は昔からやってて貯金がある奴かそれと繋がりがある人間だろうしなぁ
-
それをAGE-3のスレで語られても困るんだが
-
そんな君が話題を作って正しく導いてこそ紳士
-
みんなはフォートレスやオービタルで格闘使ってる? フォートレスのN格とか割と早いイメージだけど
-
格闘とかF横格とN前格しか振ってないなぁ
-
ノーマル前格便利よね
自分からは振りにいけんけど、単調な起き攻め格闘機はこれでリセットできる
なお基本的に二度目はない模様
-
やっぱりノーマルの格闘が便利過ぎて他形態だとあまり格闘振らなくなっちゃうんだよね
スタンダードなN格、回り込みがある横、強判定強制ダウンな前、切り上げの下、打ち上げる見栄えのいいBD格と
-
フォートレスもオービタルもわざわざ殴りにいく必要性薄いからなあ
しいていうならオービタルで網投げたあとくらいか
-
なんだかんだ言っても近距離はノーマルが一番立ち回りやすい気がする
-
オビ特格の赤ロ継続と換装キャンセル試してみたけど
まず特格からメインはキャンセルじゃない模様
哀しい事にサーチ替えしたら相手の方に向かっていった
ノワの特格からのメインみたいにキャンセルに見えて内部硬直が短いだけだと思う
まあ、特格の仕様上サーチ替えしたらサーチ替えした方向からのレバ入れ移動に変わるからそれのせいかも知れんけども…
で、本題なんだけど、換装キャンセルくっそ面白いwww
フォートレスで浮いたときにサブ→レバ左特射(空換装)→メイン落下がくっそ地味に楽しい
当たり前だけど、普通の換装でもキャンセル出来るし、逃げる相手にロック距離関係なく誘導武装を3形態あるだけの弾で撃ちまくるのは地味に楽しい
GXでもあるネタなんだけど、こいつの場合オービタルの武装から換装するだけで生とフォートレスでも長い赤ロックで撃てるの強いし使ってて面白い
-
実際、空換装の硬直地味に長いけど浮いてるときにサブ撃ったときフォローのBDしてオバヒするよりこっちの方が良い
フォートレスの落下も早いし普通に楽しい
-
こいつって出撃ムービーで主人公面してるけど、
実際はシンとワーストを争う主人公失格キャラだよな・・・
-
キオが失格と言うよりメインは結局フリットだったってだけの話やん
キオがいなかったらフリットもプラズマダイバーミサイルをセカンドムーンにぶちこんでただろうし
-
関連商品での扱いは主人公とは思えないほど悪い
まともに扱って見せたのトライエイジとこれ、あとネグザとHG、AG、GBくらいやん
ソーシャルとかはしらんが
-
つまり同作品で主人公交代は難しいってことだな
-
キオはギアシド倒してゼラギンス救ったしアセムはゼハートと決着付けたし、この手のいちゃもん付ける奴はろくに見てないアフィチルだと思ってるわ
-
また、めんどくせぇ話題に話変えんなよ
チンカスくっせぇガキ共
-
話題についていけないからって切れるなよ
-
ここでやるような話題ではないのは確か
-
>>486
乙。オビ特換装キャンセルなら赤ロ延長出来る感じか。
あれ?でもロック変えたらそっち行く+赤継続って事は敵相方がどこにいても誘導するってことになるんじゃねえか?流石にそれはないと思うんだけど・・・
-
wiki編集してきた。
この機体大好きだから充実させたい
-
>>496
各種特格から各レバ入れ特射へのキャンセルは無いよー
しかもロック替えたらそっちへ行くってことはキャンセルじゃないし赤ロ継続もしない。
わかり辛い説明でごめんね…
ちなみに特射から特格もキャンセルはない
オービタルの特格は内部硬直が短いからキャンセルと錯覚するでFA
-
取り敢えずまとめると、
・オービタルの特格からのキャンセルはない→内部硬直が短いだけ、だから赤ロ継続も存在しない
・各形態の特格以外の武装から換装キャンセルを用いた赤ロ継続は出来る→ルートを用いれば延々と無限ロックで射撃垂れ流せる→実用性は正直無い
・オービタルから各形態への赤ロ継続とフォートレスサブ空換装cメイン落下はなかなか面白い
てな感じ
あくまで小ネタだけど、フォートレスの空換装c落下は面白いと思う
試すの忘れてたけど、CSのゲロビからでも空換装cメインで落下できるかもしれん
-
この機体すっげーおもしろい
-
AGE-1 産廃
↓進化
AGE-2 良機体
↓進化
AGE-3 強機体
↓進化
AGE-FX 壊れ
-
>>501
言われてみると本当にこうなりそうな気がしてきた…
この人はXラウンダーなんだな(戦慄)
-
AGE3が強機体……?
-
最初のオービタルサブが騒がれすぎただけでした
-
ミナ様と組んでもカテ公と組んでも「ちょっとシャナルアさんに似てる」とか言うキオ君
-
ロランの時だけでいいよそういうの
-
>>499
もっかい確認の意味ではいいけどキャンセル落下とか換装の赤ロ継続の話題は1日目にはでてたよ
オビサブの騒ぎで完全スルーされてたけど
-
BD格たのしー
-
ノーマルのBD格たのしー
-
それで思い出したけど覚醒中ノーマルBD格>BD格>前格1>前格1>覚醒技で234ダメだったよ
こちら根性アリで
-
絶対BD格>覚醒技のがダメージ出る
-
こいつの覚醒技は最後のゲロビが多段HITなんでダメ伸びづらい
-
乱舞の途中で長時間動き止まる覚醒技嫌いだわ
あのお立ち台に登って晒し者にされてる時間がビクビクする
-
最初から最後までほとんど動かない父さんとじいちゃんよりはマシ
-
爺ちゃんとかゲージを溜める武装とか言われてるレベルだしな
-
オビのサブって2回目の誘導クソ早いときと普通におっそい時あるよね?なにあれ距離が関係してんのかな?
-
横に遅くて縦に速いとか
-
gHLO3Ebo0
一番くさいってことに気付いてねーのか…?
んなことよりも、こいつとFドラで高火力出せるもんあのかね?
BD格で上まで連れて行って、前格連打とかだとどんだけダメージ伸ばせるんだろ
-
そういえばオビサブで再誘導時にすぐ真下へ向かう時、そこまで加速せずにガクンと落ちたな
-
オビのサブ言うほどじゃん
横移動とか落下してるだけの慣性は食われるけど、ピザみたいに上がって落ちたりしないから分かりやすい
-
オビのサブは見てれば余裕
見てなければ博打
-
ステップ強要できる時点で強い
-
まだステップしないと当たるとか思ってるエアプいるのか…
-
大きく動かす時点で強いよ
-
帯サブで動かされたから取られたって場面にあったことないんだけど皆そんなに有効活用出来てるのか
-
終盤ほどオビサブの存在感強くなるからあえて安易に撃たないことで意識をこっちに集中させて相方に自由に動いてもらうのも手
-
帯サブはかなりの押し付け
-
名人様は万死サブやロリバス、鯖ゲロを見たら必ず盾が出来てオービタルサブもステップせずに避けれるのが当たり前だからな、名人様にとっては強い武装ではないんだろ
-
オビサブそれらの武装に比肩出来るほどの凶悪性はないだろ
-
ステップ強要より盾強要とか横移動狩る武装のが強い
-
押し付けの帯
自衛の写
-
写って何ですか??
教えてください!!
-
3形体の略称は生、写(フォト=Photo)、帯
スレ民の総意で決まったんだぜ
-
お前さんの呼称にとやかく言うつもりは無いが総意とか勝手に言わんでくれ
-
総意の器は闇黒に帰れ!
-
じゃあフォート"レス"〜虚無〜で
-
フォートレスなんだから森でいいだろ
-
フォレスト:森
フォートレス:要塞
-
生、塞、軌
-
まあ伝わりゃ何でもいいんじゃない?
-
要塞でいいと思うんだけどね、一文字にしたいなら砦とか
-
フォト+トレースで模写ってことでひとつ
-
使いたいの使えよ。人に使わせて何になるんだwww
-
NFOでいいよ
-
むしろ決めなくて良いってーの
-
ttp://imgur.com/SBbE1NG.jpg
-
だめだ写見ただけで笑いが止まらんw
-
統一する意味はない
よほど分かりづらいのじゃなければわかる
フォートレスが写とかじゃなければ
-
まだ繰り返してんのかよ。
ノマフォトオビでほぼ定着してるしもはや議論する意味すらないだろ。
-
これで万が一写で定着でもしたら蒸し返したお前らのせいだからな
-
ほんとそれ
おもちゃにする≒その使われ方が記憶され始めるだから
面白がって使ってたらそのうち定着するぞ
-
みんなは写真どんな状況で使う?
-
20連勝したときとかに記念に写真とったりするよ
-
赤ロギリぐらい維持して射撃戦に付き合ってくれる分には強いけど、格闘機や近距離で射撃戦展開されると辛くね?
逆にやられて嫌な事意識しながら疑似タイに持ち込んで有利取れてると感じた機体
X1天ミナドレノ鰤青枠初代
特に青枠はパンパンに出来るわ。
-
結局まともなめいん持ってるの写だけだから自ずと出番は多い
-
写と森はぶり返すなw
笑っちまうだろwww
-
一周回って写でもいい気がしてきた
-
このスレオンリーならインパクト一番強かったからな
俺は恥ずかしいから遠慮するけど
-
総意さんは死んでから評価されるタイプ
-
シャアかなにか?(すっとぼけ
-
写なんてしたら
ソレこそソイツの思う壷だぞ
-
痛い奴の振りして定着を狙った知能犯かもな
-
地走乗れない俺にフォトの乗り方教えて下さい
-
地走を覚える、おわり
俺もこいつやる為に覚えたよ
-
未だに地走使えないって少しやばくね
更にいうとコイツなんてズサキャン依存度ほとんどないのに
-
ほんとに地走使えてる人間なんて極一部だが
-
地走って時点で敬遠されて使い込むまでに至らないからなあ
-
こいつの為に地走練習したいんだけど、家庭用でだったらどの機体が地走の練習になるorこいつと感覚似てるかな?あんまゲーセン行けないからAGE3自体を触るってのが出来ないんだよね
-
GX
-
地走練習ってのがいまいちわかんないんだけどどんなことを練習するの?
-
使いまくってりゃ自然にズサの感覚やとびキャンくらい覚えられる
ほんとに地走使えてる人間が一部とか正直イミフ
-
地走使いこなしてる動画下さい
-
なるほど、GXか。
ありがとう。頑張って練習してみるわ
-
練習っていうか要は経験値だよね
ただブーストふかすだけでも感覚違うと思うし、>>571が言ってるみたいに使いまくってみるわ
これ以上地走云々言うとスレチかもしれないけど全ては写の
為ってことで許して!
-
ヴァサーゴをSランに置いてたスレに怖いものなんてないわ
-
DVもEz8戦車犬も前々作前作近作ともに普通に強い時期長かったし固定もそこそこやる人ならうごかせるぐらいは普通なってるでしょ
敬遠して近づかなきゃ弱点すらわからんしエクバから3作目なんだから飛びキャンできんはともかく地走わからんは狩られの甘えでしょ
-
本当に良くできているなこの機体
温存していただけある
相変わらずNEXT復帰組は残念調整臭が強いが、解禁キャラは全般的に再現度もコマンドも開発のゲームデザインセンスの高まりを感じられる良作が多い
ラファエルなんかも今の技術でマキブ移行時に全面的に大改修して原作通りの性質に変えて欲しかったわ。誰も困らんし
-
マキブの新規並の作り込みでラファ作ったらそりゃ凄いんだろうなあ
というかエクバ組はリニューアルしてあげて…作り込みの差が半端じゃない
-
まあこの機体は地走使えなくても、生orオビBD→フォト換装→BD地走移行→アシだけできりゃいいよ
-
まごは写使いこなしてるけどあくまで地走慣れしてるってだけで3形態の換装を使いこなす人が出てくればまだ伸びそう
-
>>580
写ってなんだ?
-
写とかネタでもくっそつまんねぇからやめろや
-
こいつ修正なしできますが
強いですか
百式レベル❓
-
強いけど、強さの判断もつかないsageも知らない程度の情弱っぷりだと乗りこなせないのがオチだから百式かゼイドラ乗っとけ
-
換装から全行動へのキャンセルできるのは文章にしたらすごいことだなとは思ったけど、換装時の硬直なのかキャンセルに移行するのが遅いんじゃないのかな?
空換装メイン落下やノーマル換装前格といった拒否行動に充実している反面もったいない
-
やっぱ写も使った方がいいのかね 地走が苦手だから写の出番が・・・
写は手持無沙汰の時に射CS撒くくらいだったけどちょっと写の練習しようかな
-
呼称は自由で構わないと思ってるが2回も聞き返しが起きてる時点で
分かり辛い呼び方だって事は使う側が理解していて欲しい
それは置いといてフォートレスは使ってった方がいいと思う
ノーマルだけだと射線作れるのがメインと発生遅いブースト消費多いサブくらいしか無いから
Fサブは発生普通だけど常時リロかつ接地撃ち可能で硬直も普通で結構撒いていける
あとFサブ空撃ちズサキャンは硬直短いんで
Fメイン×n→Fサブ(空撃ち)
は多用してる
-
>>587
やっぱ混ぜていった方がいいよね サブ空打ちズサキャンは頭になかったありがとん
-
森は別に無理して使う必要ないよ
写撃CS無理に撃つくらいならノーマルかオービタルでいい
-
日本語でおk
-
名前からパッと頭に何の形態か出て来ないから本気で止めて欲しい
-
頭の悪い奴が作った言葉は頭が悪い奴が使うもんだ。言っても無駄だよ
-
ttp://imgur.com/H2ByflO.jpg
-
フォトレの射csの使い所がなー
換装機の中ではまだ分かりやすい方か
-
森???写????
何言ってるわかんねーし
クアンタを沢庵言ってたヤツと同じくっさい臭いがする
-
もうなんでもいいから好きに使えよ
-
何気にボルチェンも使えたり型が読まれにくいからかなり好きなんよね
-
よくねぇよ
-
マイオナ乙
-
ボルチェン?
-
ZZとAGE-3ってガブリアスとフライゴンみたいな感じだよね
-
ここなんのスレ?
-
写使いこなせば強いとか言われてたけど対したことねーと思う
結局キチガイ落下や誘導切り、それを超える攻め性能ないとやっていけないね
-
>>603
写って単語使いたいからって適当なこと書かなくていいから
-
ニコニコのAGE3の動画にも写ってコメしてるバカいたし
ぼくはばかです宣言は他の事でしてほしいわ
-
ビーム輝くフラッシュバックに〜奴の影〜写!写!写!
-
>>602
ほんとコレ
-
ノーマルBD格サブで方追い状況作られるのはかなり困った。あれめっち打ち上がるのなら
-
写が定着しててクッソワロタ
-
定着してるっていうか一人が自演してるようにしか見えない俺ガイル
-
きもちわる
-
フォートレスがこの機体の形態の中で一番強いけどこれだけで立ち回れるほど強くない
まあ換装機だからあたりまえだけどな
-
頑なに自演して漢字書いてるヤツはなんなん
-
反応しなきゃいいだろ
いつまで無駄にスレ使う気だよ
-
foto
sha
写のほうがよくね?
文字数削減にもなる
-
一文字二文字程度削減しても変わんねぇよ
素直にカタカナで短縮すればそれで分かる
最悪フォとかオビだけでもここにいる人なら分かるだろ
-
Fでもいいじゃん
入力一回でいいんだから、はい論破
-
くっそどうでもいい話でスレ消費しててワロタw
昔Ex-Sでもあったよな
こういうの
-
「伝わりゃ」なんでもいい
その点写なんかパッと見分かりようがないわ、知ってる奴にしか通じない
まあ埼玉とか和田とかも居るっちゃいるが、普通はプロヴィかストフリになるぐらいマイナーだし
-
いい加減どうでもいい話すんなら余所でやれよ
お前らこそその自己満足がつまらないってこと自覚したら?
ツボってんの一部だけじゃん
揚げ足取りのレベルが幼稚園児レベル
おおよそキッズと自演でまともに進んでないじゃん
この機体って使えば使うほど言われるほど自衛力弱点じゃない気がするんだけどどうなん?
どの形態のおおよその武装からでも換装できるわけだしN換装から距離で前と二次前提の横と合戦中のサアメ後退やそこからの足掻きの換装・・・。
あんまり操作間に合ってないのが現状だけど使い込めば割と弱点にされてる自衛力ある程度補えそう
後は他の換装機と同じ(全部がそうか分からんけど)で換装→格闘で多分上下緑ロック等の追尾もできる、実践中の体感なので多分だし、そこまで当たるわけでもないから実用性知らないけど。
オビの前特もそうだけど堅実に事前に展開を予想しておいてしっかり状況を判断できればそこそこの安定性が出て来そう気がする
やりこみ機体感。
-
読みにくいわ
-
UFOのそれぞれでいいよもう
-
昨日相手してて思ったが、オビサブって案外当たらんもんだな
シャナルアさんのがウザい
-
>>620
何度も言われてっけど
自衛力は25最上位のゼイドラとかと比べたら足りないというだけであって
基本的には水準以上のものを持ってるよ
-
そもそも自衛力弱いって言っても近い距離まで踏み込まれたらそりゃまずいけど、近寄らせない動きは普通に強い
近中まで踏み込まれそうになったらオビ換装特格して相方の方へ飛ぶだけ
ゼイドラの落下やらゲロビ特格とか機動力とかの自衛力はぶっとんでるけど25の中では自衛力はあるほう
-
自衛無いとか言ってる奴は写使えてないだけだろ
-
いつもの話
ガチに出てくるような上位機体を一人でさばき続けるほどの自衛はないが並機体より普通に自衛力ある
これで話し終わりでしょ
-
フォートレスが使いやすくて
DVと簡8とラゴゥ並みに楽しい
-
てか自衛力って高いか低いかのパラメーターじゃなくて環境に対応できるかできないかだから。20ショタ三強やらゼイドラに続くレベルならあるって言ってもいいし、そこに届かないから無いって言っても間違いじゃない。
てか並の機体って強い機体よりハッキリわからんから普通よりあるとか結構意味不
-
☆4になったけど何も開放されない...
どういうことや...
-
換装毎に格闘が強かったり、特殊移動だったり、ズザキャンだったり自衛する武装はあるけど一長一短で難しいわ
-
この機体の弱味は当てにいける武装の発生がなにかと遅い上に見られてたら何も当たらないってとこじゃないの。この機体でレベルが互角の相手に勝てますか?って言われたらまず無理。ここで考えていくべきことはどこでどういう武装を当てにいくか、あと上でも言われてるけど自衛も確かにキツいから寄られたときの対処法。俺は寄られたらオビ1択だと思う、起き攻めが他形態だとキツいしなによりN特があるから簡単には取られないからね。
-
正直弱い
-
流石にこれで弱いは無い
-
sage忘れごめんなさい
-
自衛力ってかタイマン力がない。ルナザクと同じ感じじゃね?
-
呼び方の話やっと終わったか。
本当にどうでもよすぎ。
こういうのはおっさん連中にありがちな空気読めない自己満トークで、本当に害悪でしかない。
以降は呼び方について話すやついたら荒らし扱いしたほうがいい。
-
せっかく終わったのに掘り返してきてるお前も空気読めないな
-
いや、換装とか使いこなしたら怠慢とか近距離の裁きも割とできそうじゃないって話だったんだけど・・・。
逃げてるようで各種射撃からの換装を咄嗟に差し込むことで多少の奇襲にはなるだろうし一応サアメとそこからの換装で離脱と足掻きができて択は悪くないんじゃないかと
ただ判断が難しいだけであって
前に「換装前はやったらもう通用しない」ってあったけど一回でもカウンター決められてその択の存在を意識させて責めにくい気分に出来たらこの機体としてはそれで万歳なんじゃない?
-
後個人的には比較的安定してダブロ捌くのに機動性からしてアメくらいってところが弱点だと思いますけどね
オビは動けるけど燃費悪いし誘導切らないからキャンセルでロック維持されたら更に回避行動必要になるし
それ以外は割と良さそうだけど・・・。
無視耐性、キャンセルルート、ひっかけやすさ、不意を突ける武装の多さと性能の良さ、その他・・・、
確かにおおよそ発生は遅いけどリターンはしっかりしてるしそんなもんじゃないかなあって感じですけどね。
-
特筆すべき性能はなくていいとこ動画勢が帯サブに過剰反応するくらい
強いプレイヤーの評価軒並み低くて
他の強機体みたいに先行解禁期間に勝率高いわけでも大会で結果残すわけでもなく
今のところは中堅以下で環境に絡まない程度の強さの機体だよこいつ
-
格CS…
-
結局こいつって後ろから高性能な武装回しまくる機体ってことでいいのか?
-
というか追いつめられた状況でわざわざ換装挟んでまで使える武装がまあ無い
写サブくらい?何にせよ生でアメか写で盾あがきするよりいい選択肢無いじゃん
というかどの形態でも巻き込み系はとっさに使えないんだから基本BR警戒するだけでイナフ
バルストみたいに明らかに他形態よりリターン激増とかソインみたいに近すぎるとかわせない攻撃持ってたりしないと実用的じゃない
-
写ってなんですかー?
わかりましぇーーん
スレチだから総合雑談すれでやってくださーーい
-
まず追い詰められた状況で換装を挟もうとするなよ
-
とりあえず、まだしつこく写がどうのこうの言うんだったら管理スレ行って来るからそのつもりで
-
ゼイドラレベルの自衛力ないと自衛力あるとは言わないと思うんだけど
特に25は
>>643
俺は生かフォトで中距離戦しつつ、要所要所でオビって感じ
てかこの類の換装機って結構好み出ると思う
-
写を定着させたがる奴もウザいが、
写を知らない振りして臭い流れを蒸し返す奴もウザい
-
写をngワードにしてもらうならまだしも写といってる奴に突っかかってる奴を管理スレにたれこもうとするキチガイは死ね
-
お、自治厨わいたかー?
-
スレの総意を決める大住民投票の結果賛成99%でフォト=写真に決定したはずだが
-
どうみても反対99%の間違いだろ
-
ネタで言ってるのか本人なのかわからなくなってきた
-
どう考えても突っかかってる方も基地外
スレの総意って言う奴も基地外
単に自分が使いたい呼び方で呼ぶだけで良いのになぜ何らかの蛇足を付けたがるのか
-
FORTRESS(フォートレス)の略称が写なのを注意したらキチガイ扱いされるスレがあるらしい
-
片っ端からNGにでもぶっこめばいいだろ
他スレじゃ相手されるわけないんだから無視しろ無視
-
>>655
こいつはただの荒らし
フォトの時点では文句が出てなくて平穏だったのに写であれはじめたから荒らさないために写を使うなといってるだけでそっちを基地あつかい
-
ガンダムAGE3PHOTORESSなんて機体ないしスレチ話題だろ?
-
略称なんか正直どうでもいいと思ってる奴が大半だと思う
-
どうでもいいから早く誰か話題ふってくんねーかなと思ってる
-
ちょっと過去スレ見てもわからなかったから質問ですが、特射
-
途中で書き込んでしまったm(_ _)m
ちょっと過去スレ見てもわからなかったから質問ですが、特射挟んだ格闘って確定で入りますか?
-
ガキしかいないな
-
話題振ってくんねーかなーじゃなくて毎回話題持ってきてもキッズとキッズ相手にする奴らが話題切ってるだけじゃん
-
結局、フォートレスのサブ空換装メイン落下って使えるの?
-
格段強いとは思わないけど最初勝率が低いのも成績残してないのも使い込みの問題なんじゃないかなとも最近思わなくもないけどね
単体の性能の評価をしてるんじゃなくて単純に自衛に回って格闘圏内がちらついた時の擬似的射撃格闘のキャンセルとそこからの離脱について言ってるので論点が多少ずれてる
自衛の時に各種射撃からフォト換装サブ(→アシ)もありかもしれないけどそれよりは二次と離脱を準備できるNに換装した方が柔軟だと思う
思い込みかもしれないし色々全く違うけどやり込めばどの位置でもそれなりに選択肢があるって言う点とやり込まないと強みが出てこない点と換装を挟んで柔軟に戦う点から
ゲームの立場的には射撃に寄って自衛が複雑で自衛力そのものも下がったインパルスって感じなんじゃないかな・・・?
インパに比べると中距離で役に立つものの30万能機と組むと爆発力に欠けて格闘機と組むと相方負担MAXかつ怠慢捌くのが難しいで時限と後衛と組むと通常時にどっちも思いっきり潰される
特に固定の組み合わせ的にもロック集められない分シャフにもに対応し辛い感じで現状のこの機体は環境負け感はあるけど
-
句読点。要点はまとめよう。
-
チラ裏
-
長文書くやつは頭悪い
-
(やっぱお前ら本質から機体語る気ないじゃん(笑))
-
換装が絡んだ複雑な自衛力というのはわかる
フォートレス時の中遠距離撃ち合いはズサ回復で優位に立てるけど、一度寄られると面倒くさい
オービタルは起き攻め拒否の特格で一時的に逃げれるけど、ブースト効率やリロードで中距離戦で不利しかない
生は換装c前格の糞自衛、それなりにある旋回性能とキャンセルルートの多さから自由度の高い動きが出来る
そして、根性補正かかったブースト効率や火力馬鹿っぷりは30並ある素敵性能
だけど、発生の遅さと素直すぎる挙動で当たらなければ〜ってなるだけ
使い始めたばかりはフォトで寄られたらオビで逃げてたけど、格闘狙ってくるのわかってたら換装c前格の便利さから生のほうが安定する
換装見てから虹ステしたなら確実に食えるという格闘殺しっぷりよ
-
要点もまとめられない他人に読ませる気のない長文を書くことが機体を語る事になるのだろうか……
-
なるよ?
-
解禁きたんけ?
-
こんな所にいる時点で暇人なんだから長文くらい読んでやれよw
-
224かよ・・・
-
ガナザクと同じって言ってる奴使ったことある?
全く違う機体だろ
-
換装キャンセル前格って換装で足止めてる間に射撃で取られそうなんだが、インパみたいに即前格出せんの?
-
>>679
そもそもインパは前後特射で換装と攻撃ほぼ同時に出来る
-
>>680
ちょっと文書読み直そうず
-
WikiのBD格時のセリフがボンボン版F91に見えるんですが。
え?これ言ってるの?
-
PVの時点で言ってるぞ
しかも別におかしいセリフでもない
-
本編でもふつーに言ってなかったっけ
-
本編見てたらわかるけどこの子ゲーム感覚なんですよ
-
おじいちゃんがくれたゲームはMS操縦シミュレーターでした
-
>>681
書き方がかなり悪かったな
換装からキャンセル出来るようになるまでの硬直が長いから射撃撃たれたら前格出る前に避けないと喰らう
つーかインパはそもそも換装と攻撃が一体になってるから、換装から即なんかキャンセル出来たとしてもあそこまで速く攻撃出来ない
-
多分インパは比較対象にはならない
比べるならリボンズ
-
この敵、ゲームで戦ったことある!
って採用されてたらメタ発言になるよな
-
(バルストとソインってなんだ……?)
-
>>690
バルカンストライクとソードインパルスだと思われ
-
連ザの頃は普通に使われてたのにな
10年後には写ってなんだ……?って言われてそう
-
写でほとんど立ち回ってる人っている?かなり慎重な立ち回りと距離感を要求されるの思うんだが
アシストの回転もう少し早くするか、ノーマルと分けて欲しかったな
-
なんでこんなに写とかいうのゴリ押しされてんの
-
フォトカノに魂を引かれた人物がいるんじゃね?
知らんけど
-
実際写でなれたし写でいいじゃん、埼玉しかり和田しかり環八しかりどんなもんでも伝わればいいよ
-
オビのネットって積極的に使っていくべきか毎回悩むわ
-
ネットは取れるとこで使う武装だろ
サブみたいにとりあえず撒けばいい武装でもないし、強引な当て方出来る武装でもないんだから
-
ネットはなぁ…OメインかOCSのヒット確信でしか使ってない
発生遅いし生あても厳しい
-
>>696
そうだね
写って使うのが真正のキチガイかバカなガキって判別出来るから便利だもんね
-
雪崩とかなんも関係ない和田なんかよりマシだわ
-
なんも関係ない和田よりもマシななんも関係ない写
ゲームの機体の略称を提唱するよりもまずは日本語を学ぼう
-
写と環八と雪崩はまだわからなくも埼玉は全然関係ないし和田に至っては関係ないどころか犯罪者の名前だし
-
雪崩がわからないとかマジで言ってんのお前ら?
やっぱりこのゲームやってるけどガノタじゃない奴っているんだな
-
アヴァランチとか英検1級レベルの普通には絶対使わないような単語だからな
日本語でいうと茉莉花みたいに外来語を無理やり漢字にしてるレベル
そんな単語知らないからなんなんだよ、馬鹿か?
-
アヴァランチ→雪崩と
フォートレス→フォト→Photo→写を比較対象にする奴よりはバカではないと思うよ
-
さすがに写使ってるのはバカかと
ぶっちゃけマジでキモい
-
写はわかりづらいしオビはみんなカタカナでやってんだからフォトでいいだろ。
将来キラキラネームつけそうなキモい奴が勝手に総意とかいい始めたし
-
これら全部同一人物でしょ
このくらいじゃ多分規制してもらえないかなぁ…
-
写をごり押ししてるのは一人だろ
規制は無理だろうけど写つかうやつの意見は雑魚ばっかりだしするーでいいんじゃね
-
そもそも写を変換で出すよりフォトの方が圧倒的に楽なんだよなぁ。
パッと身でわからないすぐ出せない発案者のオナニーより、一目見て誰でもわかる略称なんて議論の土俵にすら立ててない。
略称なんてこう呼ぼうと決めるもんでもないした
-
ノーマル格闘cs当てた時のウホー↑って声?なんなの?
FAZZの格闘csでも同じの聞こえるから最初ジュドーの声かと思ってたけど、こいつでも聞こえるって事は効果音?
-
フォートレス→フォート→フォト→photo→写
は?
-
爆風じゃね?
-
フォートレス見てるとなんだからなあって思う
マスターを星とかスローネを遅とかノーベルを鈴って書かれてたら普通はどう思うだろうか
-
鈴じゃねーや鐘だ
-
写の作成過程を見たらキラキラネームってこんな感じでつけられるんだなって思いました
-
>>356は責任取って出て来るべき
-
そんなん相手しなくていいんだよ
気持ち悪い奴は無視しておけばいい
-
どう考えてもただの構ってちゃんなんだから、無視しろよ。
写とか使ってれば、叩いてもらえてうれしいんだろ。真面目に取り合うだけアホらしい。
-
写とか言ってるキチガイのレスにはアンカしない流れにしよう
わかりにくいしマトモな論議の邪魔なんだよ
-
Fの武装は強いと思うけど、使いこなすの難しい
-
写は武装だけなら30クラスっていうDVみたいな地走機だな
-
無理して写を使わないで良いと思う(迫真)
-
この機体トリッキーなことができるのってオービタルくらいだよね
ノーマルもフォートレスも割と普通な武装でそろってるし
-
別にオビもトリッキーってほど奇抜な択無いけどな
ただ戦い方にアクセント付けられるという意味なら、たしかにオビくらいだな
-
別にどっちでもいいよ
んなことよりもっと実践的な話しようぜ
-
いよいよ明日解禁か
ドキドキすんぞ
-
わけわかんねえ規制依頼出すなよ
何をどう規制して貰いたいのかもどの立ち位置からの依頼なのかもさっぱりわかんねえだろあれじゃあ
-
次やったら対象を明確にして依頼を出すって言う意思表示だったんですが察してもらえませんかね
仮に今回で対応してもらえたとしても不利益はないし対応してもらえなくても次は明確にして出すという意思表示になる
それよりもわざわざ話題持ってきたところで関係ない話題を持ってくるようなのも出てくるべきじゃない
報告内容を読んでから書き込みましょうね
攻撃の挙動に焦点を当ててトリッキーさを考えているなら確かにありがちが多いけど、全体の挙動に焦点を当ててるなら基本的におおよそトリッキーだと思います
-
正直俺は依頼出してきたバカの方を規制して欲しいけどね
どうせ遅かれ早かれ流れも遅くなるんだからこの時期に騒ぐ方が馬鹿馬鹿しいわ
解禁直後やアプデ直後の機体スレなんてこんなもんだろ
-
文脈グチャグチャで何言いたいのかほとんどわかんねえよ……
-
規制依頼も意味がわからん
そもそも規制依頼するほどのものですらないし
いつまでも構うから荒れてんのに
-
アホに構うやつも死ね
-
ヴェイガンは許さん
-
>>735
おじいちゃん、ヴェイガンとはもう和解したでしょ
鯖ゼロが相手に来るだけでグッとフォートレスになりづらくない?
対策はあるし他の地走と違って換装できるから幾分楽だけとさ
-
写ナルアさん
あぁ、写ってアシストのことね
-
オービタルのネットよりクランシェのビームサーベルのが気軽に振ることができる印象
いや、鈍足とスタンだから単純には比較できんが
-
オビの特格って移動中にロック変えるとロック変えた方を対象にして動くんだな
うまい使い道が思いつかないけど
敵に挟まれて横か前特格長押してロック変えまくると気持ち悪い動きになるぐらい
-
言い出した奴よりも
悪ノリでそれを使ってるクソガキの方が
キモい
-
>>739
なにそれ楽しい
-
途中送信しちまった…
>>739
なにそれ楽しそうだな
-
>>739
相手を中心にして動くのか。相手2体の位置によってはロック変えると直角に曲がったりする訳だ
-
相手にL字陣形でダブロされてたりするとき、オビ後特格サーチ替えをすると後特格で移動したあとロック替えの方のから後へ行く
ダブロされてても両方の軸をずらすことが出来るというネタ
後特格だけだと誘導切らないし軸もあってメイン刺さるから割と重要なネタだったりする
-
写とかどうでもいい略称のときは書き込み速度上がって、小ネタや武装の使い方になるとだんまりするスレはここですか?
-
ふーんそうなんだー試してみよ
で試さない限りはそれに関してそこまで突っ込んだレス出来ないでしょ?
-
>>691
ありがとー
わかりにくい略称はやっぱ混乱するね(ソインはわかっても良かったかもだが)
-
難癖つけたいだけよ
-
間接的に晒し上げたいだけやろ
-
>>739
ギスのSBと同じ仕様やね
-
帯なんかは言い出したやつがもったいつけてない上分かりやすいからかあっさり受け入れられてるのに
-
ここでオービタルのメインは誘導良いみたいなレス見たけど、軽く検証してみた結果普通に生メインくらい誘導悪いね
アシのBRと比べてみたら一目瞭然だった
-
オビの誘導はBRのそれとは全然違うぞ
-
オビのBR仕様理解してない奴がおったか
-
まだ解禁から間もないし知ってて当然やろみたいなのは良くないで
-
解禁間もないってもう1週間以上経っててメインの性質すら理解出来ないのはちょっと
-
そもそも誘導の検証って一番難しいんだけど、どうやったんだ?
-
帯メインの誘導他のと違うって何が?
-
BGMまだ設定出来ないのか…
-
正式解禁今日なんですが…
-
帯のメイン空撃ちが硬直短いな、3号機みたいな感じ
-
ファーストインプレッション
モデル◎
カットイン◎
ボイス○
アクション◎
コマンド◎
実用面:OK
やり込み甲斐:あり
総体的な完成度◎
主観的評価94/100点
さらにショタなのでボーナスで20点114/100点、愛機決定
変な出し惜しみもされてないし換装機体にありがちな片寄ったバランスもないしこんなAGE3ならリアアーマーペロペロできる
-
なんでこのスレはこう…こんなんなんだ
-
平和のあり方ってスレそれぞれですから・・・
-
フォートレスの格cs好きだわ
初見殺し感若干あるけど結構当たる
-
今日も日本は平和だなぁ…
-
トモ@です!!!
渋谷の大佐です!
都内ではほぼ負けません!
-
ほぼ負けないなら全国優勝余裕だろうなーすごいなーあこがれちゃうなー
-
ほぼ負けないが本当でどんな相手にも勝率9割あっても全国優勝はかなり難しいぞ
-
フォートレスのcsほんとに楽しいな
-
帯のcsってロックぎりぎりから撃つと結構誘導しないか?
近くで撃つより上下に誘導して見える
-
ごめんフォートレスや。
間違えた
-
行くよ!ガンダム!
-
写が使いやすいな
-
そりゃ実質写が生的な使い勝手だから
まともなメインはやっぱなきゃ始まらん
-
ブラスティアと帯サブ使う時だけ換装する感じで基本的に写で立ち回るのが正解なのか?
-
>>776
サアメとか強行動だしFだけだと流石に(俺の場合)メイン弾数が苦しいから
ノーマルは大きく距離調節したい時に使うよ
フォートレスが強いのはあくまで見合っての射撃戦だと思ってるし
長距離移動は流石に慣性ジャンプに歩が有る
-
これ絶対写にアレルギー出して暴れまくる奴を燻り出して荒れされるためににわざとやってるだろ
フォートレスでもフォレトスでも写でも森でも何でもいいからいい加減あの流れ飽きたゾ
-
写とか使ってる奴は大抵内容のないレスだし、自分が滑ってるって気付かないアホだから構うなよ。
-
は?…………wwwwwwwww…は?………………wwwwwwwww
写と帯はスレ民の総意だから
てめぇが井の中の蛙だよヴェア〜〜〜〜〜〜カ!!!!!!!!!!!
-
写が使われるのは叩く人がいるから
「写とか言うやつはキチガイ」とか「写を使うやつはスルーしろ」とか言うのが出てきたからそれを面白がって使う奴が出てくる
呼びやすい訳でもないし写に反発しなければ自然にいなくなるでしょ
使わなくても一旦受け入れるのが一番早く風化させる方法
-
俺は使わないからいいや
文字だけじゃなくて、換装もしない
-
生→nama→name→名
帯→obi→oni→鬼
写→sha→sharpen→芯
この方が分かりやすいと思うんだけどどう思う?
-
ごめん
普通に意味不でつまんないんだけど
-
意味はわかるだろ、つまらないだけで
-
意味分かるのかすげえな
俺は会話で「AGE3の芯射CSってどのタイミングで使ってる?」とか言われても分からないね
-
そういう意味じゃないだろ
-
はいはいまたこの流れこの流れ
スルースキルもないから荒らされて当然とも言える
-
英語覚えたてでとりあえず使いたい中高生なんだよ きっと
-
Age系のスレはネット慣れしてないガキンチョが多い気がするわ
スルースキルゼロ
-
スルーしたら定着しちゃうだろ
-
別に定着させとけばいいじゃん
いやなら自分は別の名称使っとけよ
-
生オビフォトでいいやん
写とか臭くてかなわん
帯はゆるせる
-
>>792
死ね
-
一部のやつが暴れてるみたいだな
別に写でいいじゃん
写になってお前の生活に影響あんのか?
-
もう写でいいだろめんどくさい
-
Fかフォトやろなあ
略称も人に伝わって初めて意味を持つんやで
-
写でいいよ
-
写な。決定
-
この立て続けの書き込みリアルタイムで見てちょっとゾッとした
-
名称も決まったところでみんな使い分けどうしてる?
やっぱ基本形態は写?
-
やっぱ写も使った方がいいのかね 地走が苦手だから写の出番が・・・
写は手持無沙汰の時に射CS撒くくらいだったけどちょっと写の練習しようかな
-
全部単発な辺りがまた面白い
これIPから規制してもらえるだろ
-
自演くっせぇ
-
お前らいい加減スルー覚えないとおじいちゃん怒っちゃうぞ
-
これは陰謀だよ
あからさまな自演で写という名称をおとしめる気だ
-
NOFじゃいかんのか
-
写に異様に反応して叩きまくって毎回同じ流れにする奴と、そいつの反応を面白がって写を使う奴
悪循環だしもう略称なんか適当で諦めろや
-
写でもフォトでも青でもわかればなんでもいいだろ、なんで統一させたいのかがわからん
クアンタでも沢庵でもいいし古黒でも妖怪コノシュンカンでもドンピシャおじさんでもいいだろ
-
まだこの話題やってるwww草はえるはwww
僕は写好きですけどね
-
というかアンチ写のせいで呼び方としてものすごい勢いで定着が進んじゃったよね
わざわざ幼稚な吊し上げ方するから長い間人目に触れてみなが知るところになった
スルーしてれば普通に黒かフォトあたりに落ち着いたのに
埼玉とか和田とかの例もあるしこうなったらもう廃れるまで時間をかけるしかない
-
また規制依頼してるしこれで実際に写って使うクソが何人いるかわかるんじゃね
これで実は1人でしたとかだったら大爆笑もんですわ
-
まず写を使う奴は単発IDばっかで行きなりスレ伸びてんのが笑う
つかフォトの綴りも本来PだからフォートレスのF関係ないし
-
森は強いんだけどね操作感的に樽の方が好きだわ
-
小ネタや立ち回りを書くとスルーされ略称になると異常に伸びる
こんなんだったら小ネタとか立ち回りやコンボダメとか提供する気なくなるわ
-
写だとNGにもしづらいんだよな…
-
だんだんフォトとオビしか使わなくなってきたわ…
生ってどういうタイミングで使えば良い?フォトで事足りる場面ばっかだわ
-
生は格闘帯はサブであとは全部写
-
ズサつええし基本的には森で動くわ
各種武装たまったら樽に切り替える感じで
-
>>817
オビの弾が無いけど前に出たい時とかかね
-
>>815
ほんとそれ。ダメとか調べるのがアホ臭いって思う
調べてきたから報告するけどさ
ノーマル
後格 75 -18%
N格三段目 -12%
フォートレス
横、BD格 -20%
N格三段目 -12%
-
そこらへん含めて写って使ってる奴の思うつぼなんじゃねえかなこれ
-
すでに使われてる時点で俗称として機能してるんだよなあ
別に和田や電池みたいなネガティヴな由来でもあるまいし
-
>>821
乙
ある程度補正判ればコンボダメで逆算も出来るな
仕事終わりに適当なコンボダメ調べてくるけど、何かやってほしいコンボとかダメ検証してほしいものあれば
-
略称や通称なんてあまりにも意味不明じゃなきゃ何でもええやん
主題にしてまで話すことかね
-
続けてレスつけてる奴も同類なの
-
使うたびにクソみたいに荒れてスレが機能不全に陥ってるんだから
ホントにAGE3を使いたくて情報がほしいって人なら
否定するにしても肯定するにしてもそこまで略称に固執しないと思うけどね
-
>>824
BD格闘前格闘連打覚醒必殺のロマンコンは火力が出るのかどうか
-
写とかずっと反応し続ける奴がいるから逆に覚えたぞ
反応してる奴のせいだからな
-
写使ってる奴見てもスルーして自分はフォトとか言ってればいいのに
毎回毎回、写使ってる奴は通報、写使ってる奴は頭悪い、とかいう基地外な反応してたら逆に定着するわ
-
規制依頼出されてるけど対象が単体だからなぁ…何人か締め出してもらえればいいんだけど
-
規制だとか騒ぐ前にスルーしろよって話だろ…
そもそも名称がバラけてるから規制してくださいっておかしくないか
-
自分が気に入らないからって規制依頼は頭沸きすぎだろ
-
荒れる話題の元凶を締め出すのは別におかしくないだろ
反応するバカも悪いけど言い出すバカも十分悪いわ
お互いに自重しろよ自重
-
いや十分おかしいだろ
名称なんて好きなの使えばいい、そこに文句いう筋合いはねーだろ…
上に出てる和田とかもいちいち通報したのか?
-
スレがある程度まともな状況になるよりも略称なんかに固執するとかアホかよww
おんなじところ堂々巡りして一生やってろよ
-
だから略称なんて各々好きなの使えばいいって言ってんじゃん
自分が気に入らない略称使ってるから規制してくださいなんて土台無理な話なんだし
通報とかする前にスルーしろよ
写だろうが何だろうが伝わりゃどうだっていいがな
-
(昨日解禁されたんだし機体の話題しようぜ)
-
ホントに自浄作用働かねえなガノタって
基本はスルーしよう。けどスルー出来ないバカもいるんだしまず使うのをやめよう
これだけじゃねえか
これより下で写って使うバカも噛みつくバカもこの話題続ける奴もみんな荒らしだから構うなよ
-
話題を振ってもスルー出来ない連中が一番糞
規制させるにはスルーしても暴れてる奴が対象なわけで
で、ダメ検証はwikiでまだ表記されてないやつと、BD格前格連打覚醒技だけでいいの?
オビ横換装フォトN透かしコンとかやる意味不明だけど必要あり?
-
今のところ基本ノーマルで、オービタルやフォートレス使わないというか使えないんだけどみんなはどう使ってる?
-
なんでこのスレ機体の話してないんだよ
くだらないことばっかかまってないでさ
-
>>841
少しは過去スレを漁れ
-
>>840
格闘振るとしたらやっぱりノーマル横だし、横始動のコンボデータとかお願いします
-
写と樽ってどっちが赤いやつだっけ?
-
サブでズサキャンしても結構硬直長いよね?
-
帯が赤、砦が黒やで
-
あーもうむちゃくちゃだよ
-
>>847
氏ね
-
ダメ検証すると言ってたモノだけど、今面倒くさい仕事終わって頭回らないから後日にします
検証するコンボ、まだまだスッカスカなのであれば書き込みしてくれればしときます
-
このスレ臭すぎ
みんなガキかよ
-
モウヤメヨウヨ…
-
話は聞かせてもらった!
ヴェイガンは殲滅する!
-
>>850
NNN≫BD格と横N≫BD格は地上で繋がるかとダメの検証お願いします
-
AGE3のBGMまだなのかよ
-
BD格>前連やってみたけど費用対効果釣り合ってねえなこれ
-
BD格前連→覚醒→前連→覚醒必殺みたいな感じで前格7回ぐらい入れて352
-
費用対効果の使い方おかしいにもほどがある
-
費用(ブースト消費)
効果(与ダメ)が釣り合ってないってことだろ多分
先行から触ってて思うのはやっぱり主力はフォートレスだわ。
ノーマル射撃が変、銃口とか誘導が弱い
-
ノーマルのメイン発生が遅いせいでうまく使えないわ
-
地走使うの初めてなんだけどフォートレスって何を意識したらいいかな?
射撃戦と近距離戦両方難しい
とりあえず今はズサキャンと飛びキャン意識して寄られたら離れて換装して誤魔化してる
見られてたら換装したほうがいいのかな?
-
>>854
>>850じゃないけど調べてきたよ。NNN>BD格は繋がらない。横N>BD格は繋がる。
格闘機相手の時はノーマル形態のアメキャン上下運動でやり過ごすようにしてるけど
フォトで捌くことってできる?ズサ盾くらいしかできないんですぐめくられる
-
別ゲーの話になるがボダブレでも「フォーミュラ」と言う単語を「炎or焔」って略すことについて揉めてるな
フォーミュラ、ほーむら、ほむら、焔って言うのが気に食わないらしいがこっちの写共々
全く訳が分からないよ
-
前初段これ補正-20%じゃないの?
-
使用率1位で勝率54.8やね
-
新機体の割には低いな
計算方法変わったんかね
-
むしろ地走使えない勢がくそほどいるのがスレですらわかるのにこの勝率は高いほうだろ
-
この勝率って先行解禁期間含んで集計されてんのかね
-
>>863
フォーミュラは長いしまだ原型残ってるからましだろ。
写とか変換しすぎてただのキラキラネームだから。
そもそもフォトって長く無いし入力も少ないだろ
ストフリとフォビがそのまま通ってんだから
-
フォーミュラ→焔もかなりやべーだろ・・・wひみつあんごうかよ
-
話ぶった切って悪いけど結局age3って固定で組むとき何と組むのがええかな。できれば30か25で
-
このゲームどれと組むのが良いなんてもうほとんどないから。ノルン鯖ストフリと組めば良い。
-
日本人は昔から隠語大好きな人種だからな
-
シナンジュなんてどうだろ
シナの足りない火力を補えると思うけど
-
僕は語源ネタが好きです
-
シナは相性悪い奴を探すほうが難しい
-
じゃエピオン
-
死ね
-
オビサブとかフォトゲロビとか生格CSとか見てないと狩り殺せる武装多いからロック集めれる機体がなかなか強い
クアとか神とL字やV字は楽しい
-
だれかおもちゃに前格生当てした人いる?
いるなら当てたらどうなったのか教えてほしいです・・・
-
>>879 最後の二つって何?
-
陣形だろ
あとsageろ
-
>>882 すまんすまん 久しぶりだったもので
-
それでもage続けるゴミクズ
-
謝るけどsageれとはいってない()
-
>>880
オモチャってボスランのことだよな?
前格二回出しきりで黄ダウンだぜ
-
>>886
乙、てことは前格2段目はダウン値10以上ってことか
-
AGEスレだし爆ageでいこう
-
とか言ってる奴がsageる小物
-
もうやめようよ…
-
フォーミュラメインサブでキャンセルするとサブ誘導しないことがよくあるんだけどなんで!?
-
緑ロックで撃ってたんじゃないの、メインを
あと名前が上の話と混ざってるぞ
-
某所でも写言う奴いてワロタ
-
使ってみた
格闘が死んでるね
後射撃
使えないね
ぽんこつやん!
-
どの形態の事をいってるのか知らんが写の後格以外は使える性能だよ
-
オビやフォトであんま格闘振らんし、生のは迎撃に結構使えるから十分でしょ
-
CSのあれみたかw
使えないw
-
あれ、もしかしてこの人マジな方のアレ?
-
サポートってのは使えるよ
ただメインは無理だよこれ
-
>>893
俺は「あれ?こいつもしかして、したらばで皆の総意がーとか言ってたやつじゃね?」とか思いながら見てたわ
-
AGE3スレ民の総意が写を否定するというのか!
-
まじめな話赤い飛行機モードでメインサブキャンセルするとサブ誘導しない気がするんですけど僕だけですか!?緑ロックとかじゃないです。
-
まじめな話略称は写が良いと思う
もう一発変換で出るし
ここまで言われれば全員覚えただろ
-
略称なんてもうどうでもいいから
しばらくすりゃしっくりくるのが定着すんだろ
-
ノーマルにフォートレスにオービタルだろ
覚えたよ
-
ノーマル・地走・サブがウザイやつ
-
フォートレス→フォト→写とか極めて普通の流れ
何をそんなにムキになってんの?規制依頼とか頭イカれてんだろ
-
モウヤメヨウヨ…
-
だから別に呼び方は一つじゃなくていいんだよ
正式名称でも略称でも色でも隠語でも
フォートレスでもフォトでも黒でも写でもほんとにどうでもいい
-
ここでの呼び方はホントどうでもいいけど他のスレとか動画で写とか使って総意が〜とか言うのはやめてほしい
-
マジレスすると写って言い出した奴が臭すぎたからこんなに荒れてるんだよ…
だからもうやめようよ…
-
いやだって写使ってる奴ってそれが目的だし
-
しかし暫く使ってこいつの難しさが見えてきたな
生はメインの発生が絶望的、アメキャンが出来るが密度の高い射撃戦は不可能
小樽は面白い武装が揃ってるがリロードがよろしくない、ただ射撃しながら離脱出来るから弾切れしたら素直に離脱して換装すれば問題無い
模写が一番素直な武装持ってるが地走なので相手の3次元の動きに弱く特にダブロを貰いたくない
少なくとも一つの形態が安定している機体ではないね
小樽で動かして生で着地取り、手透きになったら模写で弾幕形成が基本になりそうだ
-
モウヤメヨウヨ…
-
わけわからん略称使う奴の書いてることって大抵中身ないよな
現に>>913が言ってることって写っていう奴が毎回いってんじゃん
-
>>907
子供にキラキラネームつけそうだなお前
オビもフォトも入力は2文字に等しいし略すほど長くないだろ
>>913
みらばくっさいのがわかる
ランクで文字数減らしたいならわかるけどここで写とかわかりにくいだけ
-
全形態それなりに厄介な武装持ってるからロック引く能力は高い
-
じゃあ変換しなくてもいいfでいいな
文字数、変換云々言う奴はもう使うなよ
-
連ザからの流れとは言え、実際ストライクとインパがそれだから違和感無いな
-
今になっで連ザとか言ってる奴にろくな奴いないんだよ
-
何でそこで叩くんだよw
-
誰にでも噛み付いてんじゃねぇよ狂犬病
-
賛同意見に対して難癖で返すとかこれもうわかんねぇな?
-
割と真面目に
写というやつ、突っ込むやつ、それに反論するやつ
全部狙いは荒らしたいだけだからスルーでええよ
-
好きな呼び方を使いましょう
対戦してるとオビはメインサブ打ち切ったら即換装っていうかサブ打ったらもう用済み感ちょっとあって悲しい
-
オビの特格は強判定格闘でよかったよなぁ
-
フォートレスの格闘が強いとかいうメチャクチャな噛み合わなさ
-
写のメインはもう少し強くてもよかったんじゃないか
-
ノーマルのメイン改善してくれ
銃口補正か発生のどっちかでいいんだ
-
発生今のままで他いじってくれた方が破壊力ありそう感出ていいと思う
-
生のメインは格闘機以下の性能だよね
帯は弾速いから使い道はあるし写は普通の性能してるから普段はそっちで立ち回ればいい
-
立ち回りの基本が写だから過小評価されてる感があるわ
-
生はサブが優秀だからな、いや全形態ともサブつえーけど
-
帯の網ってどう射つの?
-
射撃、格闘、ジャンプボタン同時押し
-
射撃射撃右サーチジャンプで出るよ
-
236987412中パンチで出るよ
-
忍者のサブみたいなモーションで射つ
-
胴は射たないよ
-
特格射撃派生だよ。
-
やっぱ下格やっわ
-
マジレスすると下サブだよ
-
うてるわきゃねーだろ!(ハレルヤ風)
-
生のサブはガナメインの完全劣化じゃん
生の武装全部に言えるけど全部似たような武装の劣化でキャンセルで行動できる数が多いってだけ
-
いやその理屈はおかしい。ガナが移動撃ち出来る武装持ってるならまだしも
-
換装機が全部特化機並の武装持ってるわけないだろうに
BRで動かしながらダメージ取っていくならあの火力と回転率は普通に優秀
生メインや生サブが発生早かったら糞機体に近くなるわ
-
動かす武装と取れる武装両立してるのがロゼだな。
-
メインは発生はそれほど気にならないけど銃口補正がゴミすぎてやばい
-
フォトと差別化図ってるんだろうけど、普通のBRも持てない形態がノーマルを称するのはちょっと…
-
最初に過大評価され過ぎたな
-
だいたい騒いでるのは声の大きい残念な人だからなぁ
最初に出回ったオビサブ動画も明らかにステップ踏んでないのに踏んでるって言ってるレベルの
-
管理人から返事きてた
結局自作自演みたいだしムキになって否定するのやめてスルー安定だな
-
オビのCS強いと思うんだけどなぁ
-
wikiの台詞になんか混じってるんスけど
ちょっと笑っちゃったよ エヘ
-
オビのサブって発生前の段階でステ踏んだら誘導切れてるよね?
-
管理人の言うことを当てはめてみると
写って使ってる内の一人と写に過剰反応するレスが同一人物ってことか
-
オビのサブは高飛びで逃げようとする相手に撃つと効果あるね。
んでステ踏まれたら着地にCSをあわせる。すぐ降りてきたらメイン連射
-
フォトレの使い方がよくわからん
-
結局こいつ使って思ったのは武装の取り回しが悪い
-
インパみたいに感想取り回しいいわけでもそれぞれ対応距離で強い武装持ってるわけでもない
-
黒格CSは案外赤ロギリまで届くのね…
黒N出し切り→青換装>>BDN射が楽しかった
-
案外射程長いんだよね
-
黒ってなんだよまだ生帯写のほうがわかりやすいだろ
-
はいはい自演自演
-
ネーミングセンス無さすぎわろた
-
分かればいい略称にケチつけてるやつは全員自演荒らし
以上
-
ここまで自演
-
>>966
わかんねーからケチつけてんだよ。
お前発案者だろ。
統一されてなくても写よりフォト、フォートとかの方がまだ分かりやすいわ。
-
管理スレで既に自演ばれてるから続けると規制されるよ
-
色でわからないって使い慣れ無さすぎだろ
-
使い慣れてる慣れてないは一切関係ないと思うんですけど
-
次依頼してきたから写だろうが黒だろうが喧嘩すんなよ
-
使ってる機体の色すら一切見る暇がないほどの戦いしかしてないのか(錯乱
-
この機体を色で呼んでる奴見たことないんだけど
-
ツイッターのトレンドに3形態が入っててこんなので笑っちまったよ
-
>>974
このスレで黒とか赤とか検索かけることもできんのかアンタは
-
黒とか赤とか言ってる奴も大概だな
-
じゃあ青赤写にしよっか…
-
単発ゲロビの仕様をそもそもよくわかってないんだけどフォトの格CSを複数ヒットさせることってできないのかな
-
>>979
フォトのは単発じゃなくね?
ダメにムラあるし恐らく2〜4Hitの多段ゲロビな気がする
-
>>980
え、俺は単発140って聞いてたけど違うの?だったら根っこでぶち当てたらすごい減るんじゃ?
-
単発280ダメとか最強じゃん
-
単発のゲロビっていうとローゼンCSとか金スモサブとかと同じってこと?
-
改造班曰く内部処理的にはケルメインも照射時間一瞬のゲロビらしいしよくわかんね
-
>>983
ローゼンのCSは多段
金スモもおそらく多段(マキブで検証してないから正確なことは言えんがフルブと一緒なら多段)
単発なぎ払いビームはペネとか
-
ネクスト+のウイングのバグみたいな?
-
単発ゲロビて分かりやすいじゃん
クシャのゲロビが覚醒してるとまだビーム続いてるのにhit止まるのと一緒
あたる回数制限されてるだけ
制限なかったらプロビのカーテンとかも一瞬でダウンするだろうが
-
当たる回数が制限?
何言ってんだ、ダウン値が設定されてるからヒットが止まるんだろ
-
>>988
いや、クシャの場合はダウン値じゃない
クシャに乗って覚醒特射したら赤ダウンだけどヒットしなくなる
それこそビームカーテンとか武装によっては武装ごとにヒット制限あるからAGE3のゲロビも3HITくらいしかしないようにされてそう
-
補足すると、クシャ特射のゲロビはあるhit数以上になると相手に当たらなくなるけど、ゲロビ自体には攻撃判定残ってて敵相方とかは巻き込める
相手に当たらなくなると言っても特射だけで、ダウン値5の黄ロックになったわけじゃないからその後にメインとか普通に当たる
つまり武装にはhit制限があるっていうこと
-
ロリバスが複数ヒットするからいけるかなと思ったんだけど、
あいつのは右と左が別ビーム扱いだからって事かね。それなら残念だけど納得。
-
もしかして核をガードしたら途中から爆風の中動けるようになるのも同じ理屈?
-
核の爆風は多分その理屈であってるけどゼロのロリは単発ヒットだから関係ない
-
2号機の核は30hit
起き攻めで敵に核撃つ→相手が自分起きてガードするより先に自分から爆風に寄ってガードする→自分の方がhit数制限早く終わって先に動けるので、そこからメインで固めて盾めくり
なんて小ネタがあったりする
-
何回かフォト格CS試してみたけど複数ヒットする気がしねえわ。上で出てる1ヒット技なんじゃないかな。
ちなみにダウン値はBR>格CSでダウンするから3くらいか?
-
ミス
×上で出てる1ヒット技
○上で出てる通り1ヒット技
-
一気に誰も来なくなったな
-
そりゃ唯一盛り上がってた(?)話題の略称ですら自演でしたし
-
こいつ25だし練習めんどい
-
ここage3スレだよな…?