■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
バンシィ・ノルンpart.5
-
正式名称:RX-0[N]
パイロット:リディ・マーセナス
コスト:3000 耐久力:780 変形:× 換装:×
メイン射撃:ビームマグナム
射撃CS:メガ・キャノン【照射】
格闘CS:ナパーム弾
サブ射撃:リボルビングランチャー(レバーによって性能変化)
Nサブ射撃:MGaAP(瞬光式徹甲榴弾)
横サブ射撃:ボップミサイル
前後サブ射撃:ハイドボンブ
特殊射撃:特殊移動
特殊格闘:アームド・アーマーDE 突き
後格闘:ビーム・ジュッテ
バーストアタック:俺の前から…いなくなれええぇェッ!
携帯用アンカー>>100>>200>>300>>400>>500>>600>>700>>800>>900
次スレ立ては>>950、踏み逃げの場合は気付いた方が重複のないようスレに報告の上、スレ立てをお願いします。
※前スレ
バンシィ・ノルン Part.4
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1409143605/
-
>>1乙
この機体Nサブ確かに強いけど、ゼロとか運命とかと違って威圧感ある
がっしり前衛で構えられてるとビビって低コスト狩りにいけない
射撃機体なのがその理由だと思うけどかつ自由落下が多いこの機体は格闘機とまた違うプレッシャーがかかる
-
MGaAP←これってなんて読むの?Nサブの武装名教えてって言われてもなんて答えていいかわからなくて
-
長田ザク ノルン
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm24493555
-
>>3
瞬光式徹甲榴弾でいいよ
日本語訳はそうだから
-
>>4
これ見てもやっぱ相方守ったり積極的に攻めるのは得意としてないのよくわかる
一強とか全能機とかちゃんちゃらおかしいわ
-
まだネガってんのかww
お前が向いてないだけでこの機体壊れてるから
向いてないから降りていいよもう
-
攻める能力はゼロや運命のが高いと思うけど
このゲーム1vs1じゃなくて2vs2だぞ
なんもかんも自分でやる必要はないんだから
ブースト、射撃、迎撃に優れてるだけでもお釣りがくるレベルだと何故わからん
-
>>3
えむじーえーえーぴー
弾の種類はそうやって書くんよ。
ドルブのHEやAP、APFSDSと一緒でそのまま読んでおk
-
エクバのストフリ、フルブのリボガンみたいな立ち位置
-
>>7
誰もネガってなんかないだろう?煽りたいだけの馬鹿は帰ってくれませんか?
-
>>10
的確な評価だな
どちらかと言えばエクバストフリ寄りな気もするけど
-
>>11
このスレでもまるまる使って良機体アピールすかwwwww
工作お疲れ様です^^
1強じゃない(キリッ
-
こういう言い方は悪いが地雷が狩られて騒いでるだけで実際は>>10の評価で合ってるよね
うまい人は愚痴りながらも対処してるし
まぁ、俺は対処できないが
-
固定だと最上位だけど他に同じぐらい強いのいるし別にいいよねって感じ
こいつ潰したところでゼロ運命残ってるし単品で修正してガチの選択肢減らすなら3000全体で調整して下位機体を少しでもまともにしてやれ
-
まあフルブリボという評価はしっくりくるな微妙に他より抜けてるだけで単独上位とかじゃない感じ
エクバストフリはいつのストフリの話ししてるのか知らないが大分違う
-
>単独上位ではない感じ
え?
え?
-
>>17
きめえんだよ死ね
-
>>18
ノルン職人さんちーす^_^;
-
Nサブってもしかしてスーパーアーマー潰せる?
-
>>19
くせえ
ほんと気持ち悪いからもう書き込まないでくれ
-
>>19
小保方魂を感じる
-
何で前スレ埋めずに次スレ使ってんの?
-
>>21
それしか言えないの?^_^;
やっぱノルンネガってるのって頭悪いのしかいないんだね^_^;
-
単独上位じゃないだけでフルブリボと同じで最上位だと俺は思ってるよ
運命ゼロよりも使っててほんの少し強いとも思ってはいる
けどその差は別に騒ぐ程でもないかなって
だからこそ実質最上位だったリボとおんなじってしっくりくるなと思っただけだし
とりあえずいちいち突っかかるのはやめたほうがいいんじゃね
-
狩られ沸きすぎワロタ
-
>>26
こいつ使って狩れないほうが問題なんですけど^_^;
まあ使われにはわかんないか^_^;
-
ゼロ運命職人狩られすぎ必死すぎ
ノルンはSSランクww
一強wwwwww
-
ノルン1強っていえば出て行けと言われ下上げればいいじゃんとどこから物言ってるのかというご意見を述べ
ノルン使いじゃないわ使われってこんなのばっかなの?
-
>>22
そ゛れ゛て゛も゛
N さ゛ふ゛は
当 た゛り゛ま゛す゛
-
>>28
ノルン職人さん今日も工作お疲れさまですw^_^;
-
だって雑魚しか使わないんだもの、ノルン
機動性有利からBM刺す行為を、避けれないから悪い扱いだぜ
じゃあゼロのメイン無限にしても問題なくね?
中距離で弾幕作って着地させないようにつないで、リスク感じたら下がるだけ
それすら出来ないなら低コ相手にどうやって取ってるんだよ
-
ノルンに文句言う奴は生ユニにも狩られてる雑魚
-
さぞかしユニコの勝率高いことで。。。
-
>>33
ワロタwww^_^;
生ユニとは機動力が違いすぎるから^_^;
エアプは帰れよ^_^;^_^;^_^;^_^;
-
ネタとしてもつまんねーわ
-
>>36
この機体のことかな?^_^;
-
ID:cMwvbkws0
この分裂具合
-
このキャラ強いけど壊れではない、ドレッドのが上だろどう考えても
問題なのは基礎が仕上がってないやつ相手すると簡単に狩れちゃうことなんだよな
-
だからこいつが叩かれてんのは強い弱いじゃなくて戦ってて面白くない上に誰にでも使えるお手軽さにあるんだってば
極力読み合い減らしてブースト有利からマグナム入れるだけのつまんない機体
-
狩られは騒ぐな
またV2みたいなことする気か
-
>>41
まーた職人湧いてんのかよ^_^;
雑魚は帰れっての^_^;
-
とりあえずこのスレでネガキャンしてる暇があるならバンナムに修正メールを送った方が有意義な時間をすごせると思うが
-
>>43
送りまくってるよ^_^;
-
臭いやつ沸きすぎ。対策とか考えるならまだしも文句しか言わないなら愚痴スレに書き込めよ。
-
狩られチンパンのたまり場ですね
-
>>45
それをお前が言うのか^_^;
>>46
こんばんはノルン職人さん!^_^;
-
前スレでウメハラが決めきれなかったよ...
-
ノルンに狩られるだけの雑魚がまた沸いてるのか…脳みそちょっとくらい使って頑張ってノルン崩せよ雑魚
少しも崩せないならまずそいつがこのゲーム向いてない
なんと言ってもそんだけでかい口たたけるんだったら動画使って「ここがこうでこうだからノルン最強です」くらい言ってみたらいいんじゃないかね
-
まぁそれでも色々使い込まれてるゼロに並んでるだけ相当だと思うけどね
どっちが上かは別として
-
>>49
ゼロ以上の機動力でこの武装持ちなのに「少しも崩せないならこのゲーム向いてない」とか頭沸いてるんですかねw^_^;
現状崩せる機体ゼロ運命くらいなのに壊れてない訳がない^_^;^_^;
-
>>50
確かにそうなんだよね
でも最強ってほど壊れてる性能じゃないんだよ
ノルンとちゃんと戦える相手は限られるけどもゼロ運命あたりに乗っても全然勝てないんだったらそれはもうそいつがノルン使ってるやつより腕がないってだけの話
うまい人ら見てると普通にちゃんとした勝負になってたよ(小並感)
-
ノルンのNサブはプレイヤーにガードの使いどきを示すために導入されたんですよ(確信
あとは機体性能と実力で勝つって事で**(無茶苦茶
-
>>51
んじゃ引退すれば
お前に構ってばっかりもいれねぇしガキくさい
おつむがもっとよくなって色んなこと考えるようになったらいいよ
こんなマジレスするとは思わんかったわw
-
まったく関係ないんだがV2が狩られが騒いだ結果云々の風潮てなんか明確なソースでもあったのか
実際糞だったろ
問題はその後以前より弱いv2がいただけで
-
ノルンの強みは中遠距離から垂れ流しゲーできるクセにアホみたいな機動力持ってることだから^_^;
しかも近距離も糞サブと特格で下手すると格闘機より強いし^_^;
いいかげんこいつ一強ってこと気づいたほうがいいよ^_^;
-
>>54
敗北宣言乙です^_^;
-
職人さんと狩られのたまり場
改行厨と顔文字厨
どっちもどっちだわ
-
ノルンは1強で間違いないから…。そもそもいまだに勝率62の時点で狂ってるしな
次点のゼロですらノルンに対して機動性、火力、自衛力、安定性、仕事できる距離、後落ち耐性といった面で負けてるからな。
なお今のゼロよりも余裕で強いフルブのゼロですら、ノルンと五分がいいところっていうね
-
仕事出来る距離が負けてるってよくわからない
そもそもゼロの強い距離とノルンの強い距離って違うやろ
-
ぶっ壊れって言ってるやつをたまに見かけるけれどそれは狩られと言われても仕方ない気がする
お手軽さと一番強いスタイルのウザさから疎まれるのはわかるけどな。
-
お手軽さとこの自衛力を相手におしつけてオラ攻めてこいよスタイルなのは実際糞寒いしウザい
ここを否定するのはわかるし同意する
そういう意味でゲーム壊してると言えなくもない
機体がぶっ壊れてるかは別としてな
-
ガチ勢の大半の認識はゼロ運命≧ノルンだけどな
うまいゼロ運命の対面でノルン出してもまず勝ち越せない
シャフ狩りが恐ろしく楽なのが高い全国勝率と過剰評価の原因だろうな
-
>>60
仕事できる距離が違うじゃん
ゼロは中距離以遠に居ても足のとまるリロの長いロリくらいしかないじゃん。
ゼロは中距離未満は強いけど、ノルンなんて全距離いけるし、
そもそもゼロはリスク背負って近づく必要あるけど、ノルンは中距離でもすごく強い
-
>>63
それはお前が使いこなせてないだけだろw^_^;
ノルンドレノで徹底して待てば運命とかゼロでもそうそう崩せないから^_^;
ついでに射撃戦ではドレノ完全有利だから自分から攻めにいく必要がない^_^;
-
ゼロ運命ノルン同じぐらいだと思うけど一番お手軽なのはノルン
俺が乗って勝ててるんだから間違いない
-
まぁゼロ運命ノルンは横並びで
ノルンは特に難しい行動がないから凄い乗りやすい
結構前にノルンはお手軽だよ、って書いたらすげえ叩かれたけど
今も叩かれるんだろうかね?
-
>>65
ひょっとして君昨日俺のノルンでボコられた人?
雑魚はこんなとこで騒いでないで練習しろよ^^
-
顔文字君ランクスレでフルボッコワロタ
-
顔文字くんみたいな人たちってローゼンとかゼノンみたいな隠れた強機体はほんとに笑えるくらいノータッチだよな
-
ランクスレ顔文字くん第1話にたどり着けない
-
豊富な落下技持っていて拒否武装も多く、とにかく相手しててダルいのがな…
-
オラオラ攻め込めなくて気持ち良くなれないから叩いてる
って感じの人が多くて可哀想な機体すなあ
そこが面白いと思うんだがそんなに読み合いが嫌かね
-
読み合いしてないのお前等だろ
やっぱ職人って害悪だわ
自分の頭使ってゲームメイクしてると思ってる
-
それは君の頭が悪過ぎるせいなのだとは思わないのかね
-
実際バクステメインサブバクステメインサブしかみないしな
というかそこまで択の多い機体か?
-
択は少ないというより強いと言えるほどのものがない
だから近距離で強い択持ってるやつに近づかれると浮かざるをえないってところがこいつの弱みだとは思う
相方が理解してくれてたらケツフォローはきくけどね
-
ケツフォローってなんだ...結構フォローがきくって書いたんだが
-
普段ホモホモしい文章ばっかり打ってるから予測変換さんが覚えてしまったんやな・・・
-
普段鬱々しいリディさんの予測変換
・シャアベルナァァァァ
・ミンナデオレヲヒテイスルノカ・・・
・スベテマッサツスレバイインダ!
・コンナハズジャナカッタゾ
・ウァァァァァァァン
・オレヲ・・・ヒトリニシナイデ…
-
つっても近距離も比較的弱いってだけなんだよなあ
-
ゆうて近距離も後ろ→Nサブとかメイン→特格あるし普通に強いだろ
-
厳密には特格と横サブぐらいしか機能しない至近距離が苦手だよね
あと後ろサブ落下は格闘距離に寄らせないための武装だからちょっと違うだろ
-
特格も発生はそんなでもないし出る前に潰されるような
やべぇって潜られるって思った時にNサブ擦るのが強い
-
近距離で攻めるのは苦手
守るのは普通に強い
-
まぁ近距離で攻める必要ないし
来られたら追っ払ったまた延々中距離戦で相手を禿げさせるのが仕事
味方が禿げないように注意は必要だけど
-
ノルンスゴイね、身内戦で一人初心者の奴と組んでそいつがノルン使ったら見事3連勝!
もうそいつ大喜びで本当に楽しそうだったよ〜ありがとうノルン!
ノルンは修正、はっきり分かるんだね
-
初心者のノルンってサザ辺りの機体でも勝てると思うんだが・・・
あっ…(察し)
-
1人初心者?4人初心者の間違いだろ
-
ねぇなんで皆ノルンに乗るん?
-
囚われているんだよ。決して解けないぶっ壊れ機体の呪縛にな
-
リディカスが好きだから
-
初心者ってことはキャンセルとかどこですればいいのかよくわかってないレベルじゃねーの?
つまりBM垂れ流してるだけのノルンに負ける、と・・・
身内は初心者、はっきりわかんだね
-
くさいくさい
-
>>73
読み合いもクソもないぞこの機体
ガン逃げでつまらんから叩かれるんだろにわか
-
どうでもいいことで煽るやつはみんな消えてしまえばいい…
-
だからお前がバカだから読み合いが出来ないんだって
正直に話すのはやめろ、もうわかってるから
-
そもそもこいつの強みは一方的に有利な読み合いを強要できることなんですが……
-
こいつのローリスクハイリターン武装相手にどう読み合いして勝つんだよ。
スマブラするしかねーんだよ
-
そもそも中遠距離が得意の射撃寄りのこの機体でいちいち近寄る意味ないし得意距離で戦いたいんだから近寄られそうになったら逃げるだろう普通てか射撃寄りの機体の戦い方なんて基本こんなもんじゃね?性能はおいといて
ガン逃げでつまらんってのは負けた側の言い訳でしかないよ
-
ガン逃げでつまらん……V2の悪夢がまた起きるのか…
-
射撃機なら逃げるのはいいし当たり前だけどそれが簡単に可能な圧倒的機動力がおかしい
そもそもメイン特格がある時点で単純な射撃機の枠に収まってない
-
ブンブン格闘で2on2を台無しにしてる糞機体乗りの言う事かよ!
-
格闘ブンブンしなけりゃ偉いのか?
ノルン使われはさすがにおっしゃることが違う
なんせ読み合い(メインサブ垂れ流し)してますもんねー
-
垂れ流してるだけのメインサブ避けられないのかよwwwww
-
(30並みの)ブースト量
機動力
判定・誘導
撃たれれば避けられないとは言わないが普通に射撃戦してるより確定してる状況が多いのが分からんのかな、特に低コにとっては
-
強くてカッコいいからみんな乗ってるんだろ
だから擁護も多い
-
やっぱり背中に何かあるとかっこいいからな
ノルン乗ってからバンシィ乗ると背中が寂しくて辛い
DXみたいな背中に長いランチャーしょってるタイプが一番好きだがなぁ
アーマードコアみたいで好きなんだよな背中に何かあると
ノルンは中量二脚でライフル+追加ブーストみたいな見た目で好きだわ
-
メインが手動リロなのもきつい
容赦なく垂れ流されると中距離に貼り付けられてしまう
他のリロ機体に比べて速いし
-
垂れ流しだけで有利取られんのが辛いってのなら分かるけど試合中一回も寄れないってことはないろうに
-
寄られても強いけどねw
-
実際寄った所で大抵の機体状況で有利な読み上いが出来るのは間違いない
-
ノルン以外の皆さん「俺の前から…いなくなれええぇェッ!」
-
中距離→圧倒的ノルン有利
近距離→読み合い発生だが0みたいな射撃押しつけじゃなく
格闘相手ならメイン特格とかでとくだんきついと思ったことない
特格>NNN>横サブまじ強い
-
近距離はそこまで強くはないけど(他の上位と比べたら)
高い機動力と、後サブNサブで簡単に得意な位置まで戻せるのが強いんでない
-
そりゃ近距離でダメとっていく機体って意味でなら大して強くないだろう
拒否能力で考えたら相当強い
でこいつは拒否能力があればそれで十分な性能してる
-
>>110
ただのBR垂れ流しならその理屈は通るんだがな
弾速良好で判定デカイBM、誘導銃口補正良好かつ弾速も及第点なNサブや、優秀な置き武装である下サブを回避して、懐に飛び込んだところでノルンのガン有利の状態で読み合い(一方通行)が始まるんだがな
ノルン相手に飛び込んで五分〜有利取れるのは壊れ残像持ちの運命だけじゃね?
-
近づかれてもやれることがある程度あるってだけで有利な読み合いとはさすがに感じない
なんとなくノルン嫌ってる人って低コ使いなイメージがあるわ
低コ相手ならどの距離でも有利つけられるからな
高コ使ってるときにノルン相手してもさほどストレスは感じないし
-
高コ使っていると戦っている感あるからストレスは少ないね。
でも勝てるビジョンが浮かばんし、結局同じだけど。
フルブの時で弱機体つかってリボと戦ってるときの感覚かな・・・
-
>>119
なお相方の低コは悶絶してるもよう
-
>>4
弱すぎワロタ
-
>>118
そりゃお前の環境が弱過ぎるだけだろう
近づきたい相手なんて移動ゲロ持ちか格闘機だし
格闘機ならサブサブ択及びメイン特虹の多用で正直封殺するし、最終カウンターでもいい
移動ゲロに関してはメイン特虹と前格ちかつかせてたらいい
飛び込んでくる時点でブースト不利背負ってる相手に対して
屈指の高機動機体である時点で有利過ぎる読みあいだけど、起き攻めと勘違いしてねえか?
-
ノルン側もブースト使わせられてるの失念してない?
-
素の機動力とそれをフォロー出来る武装が豊富なんだし特に気にならないだろ
-
>>123
下手くそ
そうなる前の段階で一回安全に降りろ、ノルンはそれをやってのける機体だ
近接距離が強い機体は、強い手札や布石を使って近付いて決め切れないと何かしら食らうのが普通だから、行動を起こし始めた時に詰め切るか詰め切らないかをある程度決めて動いている
それを察するんだ。あーノルン嫌いなのにアドバイスしてしまったこの野郎が
-
>>125が優しくて草
-
すまん、丁寧なレス貰ってなんだがすぐ上しか読まずに流れ勘違いしてたわ
近距離での読み合いでノルンが有利かどうかって話ならその通りだね
-
>>118
低コにどの距離でも有利って2000あたりならたいていの機体は有利つくだろ
何言ってんだ?
>近づかれてもやれることがある程度あるってだけで有利な読み合いとはさすがに感じない
それお前がヘタなだけ
近寄るまでにこちらは相方と合わせればかなりの弾幕と先着地ができる
相手がミスれば打ち上げダウンで中距離からやり直し
仮に近づかれるとしてもお前は近づかれるまでの過程で何もしてないのか?
その過程で近づかれてもそこまで不利にならないのがこいつだと
使ってれば分かると思うんだが。ブーストがたくさんある状態で近づかれる
ならお前が使えてないだけ
-
>>128
全く相手に近づかれずに相手を封殺できるような機体ならこんな議論せずに全員が全員ノルンクソクソ言いながら使ってる
実際そんなわけにはいかないから運命ゼロを超えられるかどうかなんて話をコテもこのスレの住民もしてんだよ
-
>>129
近づかれて初めて読み合いが発生するんだよなぁ...
-
ノルンて自分から近付きに行っても強いよね。その必要すら無いんだけど。
-
近距離戦で勝てないんじゃなくて近距離戦ができないだから
射ちっぱなしでも弾切れしない
時限機みたく隙のある時間がない
それで素の速度も速いにブースト消費させやすいNサブ射ちながら落下
低コスではノルンの距離では一方的に負けるし近づくのも辛いし
近づいたからってメインからの各種サブ特格をブースト不利でしのがなくちゃならない
低コスでノルンからダメとろうとするなって言われればそれまで
というか煽りでもなんでもないんだけどノルンの読みって何を読んで何を出してるの?サブ射つか特格だすか?
-
まぁこの巨体の初速がゼロの1.5倍速で動いてるんだから簡単に軸も合うし逆に相手の銃口振り切るのも簡単だからな
読み合う前にスペックが圧倒しててよくもこんなにわかりづらく壊したなって思うよ
-
ノルンってなにやられんのが辛いの?
ノルンガナーに手も足も出なかったんだけど低コは相方に頼むしかないの?ちなみにストライクV2でした
-
>>134
相方ガン狙い それ以外は無いに等しい
-
でも大抵ドレノと組んでるからそれすら許してくれないっていう
-
後落ちでもフォロー効くし
相方落とされてる間に敵相方を禿げさせるくらいは出来る
-
狙わしてくれないことも多いしな
機動力と無限メインのおかげで弾幕力が違いすぎる
ぶっちゃけノルンの相方になったら自衛さえしてりゃ勝てるケースも多い
自分を守るだけで勝手にノルンがダメージ与えてくれるから
-
まぁ大体アタボ12~14だからなぁ勝った試合だと
-
解禁された時は振り向きメインサブが云々言われてたが、結局下サブNサブor横サブ落下が全能だよなー
距離あるうちに降りるならステ下サブ横サブ、迎撃ならステ下サブNサブ
振り向きメインサブと違って横ステから降りれるのがすごい好き、振り向きメインサブも強いけどな
-
ほんとサブが有能すぎるそれに無限高性能メインと足回りもいいしね
-
というか武装のかみ合わせが良すぎる
高めの耐久に高い機動力からのマグナムだけでも結構な強さなのに
落下要素もある高性能サブ各種とかそら相手きっついわ
-
マキブの環境でミス待ちの試合に持ち込める硬さがつえーよなぁ
まぁフルブのゼロングとかと違ってそれやると相方が死ぬけど
-
ノルン強いわぁ強すぎるわぁ
ノルン使いたいのに強すぎて飽きたから修正はよ
-
>>129
>運命ゼロを超えられるかどうかなんて話をコテもこのスレの住民もしてんだよ
コテとか住民とかキモ 一般とか言っちゃうタイプの人かな?
運命ゼロ超えるかどうかは不毛だろ。運命ゼロに有利だから強いのかそれとも
それ以外に圧倒的に有利だから強いのか基準がないんだから
どれも強いし戦略が違うんだからどれが一番強いかなんて決められない
相手と相方によるしメタもある
そこまでどれが強いかなんて細かく決めたいのはお前みたいな雑魚
が負けたときの言い訳にするためだって今までの流れみてりゃわかるだろ
-
>>129
というか騒ぐほどじゃないなんて言ってるのはノルン使いだけなんですが
-
メインはノルン使いじゃないけど騒ぐ程ではないと思ってるよ
対策必須なぐらいの強機体だとは思ってるからノルン乗ってるけどね
まぁノルンで騒いでないってか大半はまずドレノが死ねってだけだと思うよ
-
ドレノが消えればとりあえず相方ガン追いで何とかすることも不可能ではなくなるからな
今だとノルンが追いつくまでにドレノが普通に凌ぐからヤバイ
-
質問なんですけど、シナみたいな強い格闘持ちの射撃持ち機体に接近戦いどまれると相手が上手いのもあるんですが押し込まれてしまいます。Nサブも見切られてしまうし、格闘戦では歯が立ちません。皆さんはどんな感じで疑似タイになったとき捌きますか?
よろしければご教授お願いします。m(_ _)m
-
>>149
格闘でブンブンしてくるなら後ろフワステメインとか後ろサブ横サブとかかな
射撃しながら突っ込んでくるなら適当に逃げてるけどなぁ
オバヒしたところを突っ込みながら射撃でとろうとしてるならお願い前格
固定なら相方に助けてもらえ、シャフなら…知らん
-
ところでどんな格闘コンボ使ってるよ?
いや、状況によるって言われたらそれまでなんだが。
特格当てた後とか、掴みキャンセルで敵相方追いとかがしょっちゅうでな・・・。
-
メイン当てに来たガーベラに前格当てたら寄ってこなくなって笑う
-
その前にシャフでこの機体出したら枯れないか?
-
>>149
最速振り向きメインサブはできなきゃいかん
置き攻めに後サブ横サブ
格闘生当て狙ってブンブン来るならメイン特格
-
弾幕が頭おかしくて相方狙いすらできなかった…
ダウンとっても寝っぱでノルン戻ってくるしこれに勝つには腕上げるのが一番なのかな
-
ここで言われてるような隙がなく終始相手を圧倒できる立ち回りがあるならぜひ動画にしてあげてもらいたい
長田ザクにすらできてないけどこのスレにはそれができる人間がたくさんいるらしいし
-
このスレ最初の方の動画のことなら、けっこうな強さの神相手に2回程度しか触らせずに
最後殴らせても相手ブーストないし味方からのカットで確実に終了って内容は十分圧倒していると言っていいと思うがなあ
終了時の体力だけしか見てないなら知らんけど
-
動画は全部で五本あってうち二つは負け試合
それでも圧倒してるって言うなら知らんけど
-
ちょくちょく理論値で語る奴居るよね
実戦で寄せ付けないで圧倒ばっかりってことはないでしょうに
もし毎回毎回それされてんなら単に腕の差か機体が変かのどっちかだわ
-
この機体に乗り換えてから勝率が上がりまくで楽しすぎる
サンキューバンナム
-
>>159
おそらく固定ガチの話をしてるんだろうが
ここで文句を言ってる層は固定ガチをやる層では無いと思う
ノルン対策は一人じゃ無理だから
-
フルブで修正はいる前のゼロですらスポランみたいなでかい大会でもゼロやリボ以外にも負けることだってあったんだぜ
どんなに強い機体でも圧倒ばかりじゃないなんて当たり前じゃん
でも強さを語るときはだいたい理論値で語られるだろ
それが理解できないならエクバの初期マスみたいなマジでどうしようもないレベルでぶっ壊れた機体じゃない限り腕の差で終わる
-
>>158
動画数本で語るのは半分冗談でやってるんだとは思ったが
その5本で語ってしまうならトップの人達がガチ戦やってる環境で6割ってのは十分な勝率だぞ?
”ぜひ動画にしてあげてもらいたい”ってのもそうだが、仮に上手く行った試合の動画数本があがったとしてそれで納得するかと言ったらそうじゃないだろうし
他にもそんな考えで納得するなら、「スポランで優勝したノルンは無敗なので圧倒してますね^^」とかも成り立つだろうし
そもそもの発想がおかしい
-
やっとマキブ復帰出来るようになったし
とりあえずしたらばでも読んどくかって思ったらノルンスレPart3辺りからずっと荒れててまともな話題になってねえじゃねえかクソwww
時間返せwww
-
休日が潰れたけど明日からまた仕事頑張ろう(リディ顔)
-
>>163
俺が言いたかったのは少なくとも相手に全く近寄らせず、仮に近づかれたとしても有利がつくなんていかれた機体ではないってこと
強さ自体は最上位クラスだと思うし弱機体や中堅だとキツイってのはわかるがここで言われてるような立ち回りは出来ない
-
>>166
こんだけ拒否武装と降りテクあって拒否できないの?
-
とりあえず>>166が雑魚だということはわかった
-
>>166
このスレのノルンは全距離有利で近付いたり追われれば相手が勝手に死ぬからな
したらばは狩られとエアプが7割だからまともな意見は一部だけだよ
-
>>167-168
あんまり具体的な理由や意見なしに
そう変に煽るから反発されるのもあると思うんだがのう・・・
-
>>169
ID変えて自演おつかれさまでーすwww
実際中遠距離の打ち合いは最強で近距離もそうそう不利つかないだろうよ
-
下手くそでもある程度戦える前作串みたいだよねこいつ、強さの位置的にはもっと上だけど
しかし格下にはワンチャンも与えない機体特性が残虐
-
ノルン使われ
「射撃当ててるのは俺の腕のおかげ!!!あと当たる奴が悪い!!!近づかせない立ち回りなんてできるか!!!張りつかれて殴られるのは近距離弱いせい!!!前出れないから相狙われて方先落ちするし!!!近距離の択として特格強いとかエアプ!!!シャフで強いだけ!!!シャフ勢とエアプ黙れ!!!」
ノルンで7割勝てない奴は使い込みが足りないだけなんだよなぁ
-
強いって言ってる方は
これが辛いあれが辛いだけど
これに対してそんなことはない
そんなことは出来ないって言うだけで
実際に何されて負けるのか何されて辛いのかが帰ってこない
-
素の機動力が高くて注意して避けなければならない武装と降りテクが多くてなかなか近づけないのに近距離でも有利やや不利程度の読みあいしかさせてもらえない(生半可な機体だとほぼ詰みでワンチャンなんて貰えないレベル)
ノルン相手に中距離戦仕掛けると相方が禿げて
こちらが低コストを狩りにいこうにも高誘導メインにNサブを避けながらでは手が伸びずこちらの相方はジワジワ削られる
こちらのペースで戦わせてくれない癖にどの距離でも有利な読みあいができるとか糞過ぎるわ
はよ機動力Nサブ弱体化してメイン→特格削除しろや
-
嫌なら修正までノルンスレなんか覗かずにマキブもしなきゃいいんじゃねえの?
修正ない修正ないって言ってるバカもバカの1つ覚えみたいに修正修正うるさい荒らしも
議論してるわけじゃなくてお互いに絶対に譲る気がないノルンに対しての考え方を元に口喧嘩してるだけなんだから
何の解決にも終結にもならないでしょ
-
修正いらない
甘えすぎ
-
ゼロのやり込むところは荒らし耐性だけどこいつでやり込み必要なのってどこ?
ゼロが50点〜100点を出せる機体ならノルンは70〜100点出せるお手軽強機体だよね
フルブのングスレ見習って強機体って認めた上で話し合えばいいのに無駄に相手するから荒れるんだろ、まず認めろ
-
言いたい事は分かるんだがこいつでやり込むような事あるか?
-
開幕相方ガン追いが始まった時にどう対処するか
-
こいつ前後衛シフトしやすいし、無視してくれるならはっきりいってハチの巣にできるから余裕じゃん
相方守るの不得意とか言うけどこの機動力で無限のBMとサブもってて相方守るのが不得意とか言われたら誰なら守れるんだよってレベルだからな
-
>>179
豊富で有能なサブの打ち分け 使い所 特格の使い所くらいかな?
-
>>166
ゼロ運命、ライザーみたいは3000上位以外には余裕でできるよ
近づかれて有利って誰も言ってねーだろ雑魚
-
ちょっと慣れ居るのって下サブと横サブの使い方ぐらいじゃないの?
中距離以遠は垂れ流しで大丈夫だし近距離戦は完全にプレイヤースキルだし
まぁシャフで暴れすぎドレノとの相性良すぎで修正は来ると思うよ
Nサブのリロと威力ぐらいは覚悟機動力終わってたら乗り換えるくらいの考え
-
こいつのやり込みはシャフて使ったときに相手のが火力高めで相方片追いしたときどうするか
狩り殺すことに関してはこいつより上がいるから
絶対落ちないようにして相方がコスト全部使うまえに落ちるか
あと落ちでわざと体力減らしてこっちにタゲ向けさせて迎撃で倒すか
を瞬時に見分けてそれを実行するようにするやり込み
-
>>185
こいつその状況なってもそこまでつらいと感じたことないな
他の3000と比べて。むしろその状況が他の3000より強くね?
まあ相方片追いじゃなくて自分が落ちなくて相方が先やられるって
パターンがほとんどだが
-
ノルン使われ消すためにメイン6発にしてリロ3秒にしてええよ
-
>>185
その程度のことをやりこみ要素にされてもなぁ
そんなの後衛射撃機体だったらだいたいの機体がそれに当てはまるし、ノルンの場合は相方が追われててもそれを阻止できる無限メインとNサブがあるわけだし
むしろノルンは0落ち作戦が容易に出来るから下手に前でないで仕事してれば勝てるわけですよ
-
こことか他のスレでも思うけどしたらば民の降りテク信仰ってすごいよな
いくらNサブが強かろうが全く慣性が乗らない振り向きメインサブ、降りるまでが遅い上に後ろにしか慣性が乗らない後サブサブ落下されるだけで何もできなくなるらしいし
-
修正の話になると大半のスレで出るアメキャンくれ
-
素の足回りとマグナムの判定の大きさも考えような
-
まず武装にアシストが無いんですがそれは・・・
-
メインの手動リロ撤廃はよ
-
フルコーン第一形態のライフルのリロードを一般的なライフルのリロードにしてノルンと交換しよう(提案)
垂れ流しライフルがなくなるだけでいいだろ
-
この機体使って鯖に不利つくらしいっすね
-
>>190
ああいう連中は誰でも書き込めるのをいいことに無責任に発言するノイズ
弱機体にアメキャンあればガチだとか、○○さえあればガチとか言ってる奴に限って絶対にガチやったことない
考えて言うなら間違っても全然構わんがそもそも頭使わないあの手合いはどうしようもないカス
-
他の機体使ってた場合
ノルンの落下技消えたらだいぶやりやすくなって嬉しいんでね
後ろサブ→サブは後にしか慣性かからないと言っても、実際それがだるい要素だしな
-
>>189
回避込みで落下する時はステ踏むんだから慣性が乗ろうが乗るまいが正直関係ないんだが…そりゃ乗る方がいいに決まってるし、ノルンの振り向き撃ちが他のBRに比べて発生が若干遅いのは事実だが立ち回りの幅広げてるのは確かだろう
後、下サブサブの落下が遅いとか言ってるけど、下サブで慣性乗って後ろにそれなりの距離動くから落下自体は多少遅くても全然強いよ?
距離取りながら落下にキャンセル出来る武装なんてそうそうないぞ
-
調整要望のアメキャンくれってのは武装そのものが死んでてまともな調整すら望めないから機体だからそれくらいは欲しいってせめてもの願い
-
こんだけ騒がれて下方なしってことだし全国まで安泰だろ
思う存分狩りしてOKってこと
-
なにより速いのが許せん。
-
ドレノと一緒で開発が何が悪いのかよくわかってないから下手にいじる気がないんだろ
-
ノルンとドレノが稼働終盤までこの立ち位置にいることを信じよう(白目)
-
今作は弱体弱体じゃなくて、強化強化で行くのかもしれんな
実際どんどん最上位は増えていってるし
-
それじゃDXジオとはいったい…
ジオは現役だけどGXとか息してないぞ
-
DXはそもそも最上位だった事ないし弱体もマキブへの移行時だろ
ジオGXは個別修正で死んだというより25弱体化が重なったのが悪かった
成功ばかりの修正の中で唯一の失敗が25弱体と言っても過言じゃないレベル
-
すまん、1行目はDXじゃなくてGXだった
25弱体と同時に30002000のプッシュが急に始まったからな、本当に25弱体化は意味がわからないわ
-
ドレノはコスト無視しても並の25より強いもんな
-
>>189
ノルンはサブ関連の降りテクがなくなったら
それだけで一気に30で下から数えた方が早くなるだろ
ゼロ運命どころか升神あたりにもカモにされる
-
>>209
火力と機動力はあるからリボよりは上位かな
-
>>210
出張して来ないで、リボスレに篭っててくれ
-
落下なくなっても機動力と誘導がかかり続けるサブで普通に中堅以上はあります
-
サブで足止まるようにしろってこと?
-
サブ単体で言えば足が止まっても余裕で有能だな
-
いまのNサブは髭の特射が足止まらなくなって威力と誘導上がったような武装だからな
そりゃ足止まったとしても強い
-
>>213
振り向きメインサブじゃ落下しないってこったろう
メインメインでは降りられないZみたいな感じに
-
落下武装なのにリロも長くないからな
リロ時間倍にするだけでだいぶマシになると想うが
-
リロ倍でマシって狩られてる側の発想だわな
-
Nサブが足止まっても強いとかさすがに狩られがすぎるんじゃないですかね
-
>>219
今とだいぶ毛色はかわりそうだがあの誘導と連射する特性があって使えないはないだろ
さすがに性能に甘えすぎなんじゃないですかね
-
むしろお前は何で足とまっても強いと思ってるの?
-
あのメインをあの速度でうち回れるんだぜ中距離制圧力は十分だろ
-
機動力低下とnサブの威力とリロ弱体で許して下さい
-
足止まらないけど
振り向きメイン→各種サブで降りられないようにすればいいんじゃね
-
振り向き落下なしでもまあ強いってのはわかるけど
正面向いても足止まるなら使い勝手悪すぎでしょ
-
仮にNサブが足とまるようになってもHivのバズ3連よりは絶対に強いじゃん
-
お髭さんのBRに謝れし
-
Nサブってモーションはほぼメインの流用なんだから
常に正面向くって常に振り向き撃ち時のあのモーションになるんだからクソダサイよそんなの
-
キャンセルの時だけ落下なくなるってどんな処理になるんだろう
マシンガンとか連射系の武装と同じ処理になんのかな
-
狩られの妄想だから真面目に考えなくてもいいんじゃね
-
アッガイの地上アメキャンと地上振り向きメインサブがそういう処理になってるくさいな
本来ならキャンセルした瞬間ブースト回復するハズなのにしない上足が完全に止まってしまう
キャンセルじゃなくて派生として出てるんだと予想
-
この前のザク杯野試合でしろあかがノルン使ってたけど丁寧なプレイヤーが使うと本当に崩しようがないなこの機体
-
クソゲー量産機
自分が使えば白い目で見られ相方にいたら一方的にやられる敵が可哀想になり敵にいたら理不尽な強さにイライラ
つまりただの害悪
機体は好きなんですけどね
-
一方的にやられる(笑)
-
ノルン死ねよ
-
クアンタの互換みたいな格闘キャラなら良かったのにexsの系譜だった
-
え?まじでこいつ修正されないの?
そりゃないでしょ・・・
肝いりで解禁したからそうそう弱体化できないってか?
まじで運営は何考えてんだ
-
ノルンSドラから逃げれないんだけどどうすればいいの??
-
解禁直後とかキャンペーン促進とかで強いのはまあ分かるけど
今回の修正にいないことで完全に運営俺たちを裏切ったな
-
>俺たちを裏切ったな
って文だけでホントにしたらばの精神年齢層の低さを理解出来る
-
この前固定でノルン使った、運命に捕まって思いっきりダメ持ってかれちゃった!赤っ恥かいちゃったよぉん・・・・。
-
運営から壊れじゃないから狩りしていいよってお告げだろ
固定してないときにシャフでだしまくったら少将まであがれたしこいつが修正されるまでに中将めざせるぞ
-
ノルンスレだろここは?
下方がなかったことを喜ぶべきだと思うが
狩られは愚痴スレへどうぞ
-
修正喰らったらサザビーに戻るしどっちでもいい(サザ使い並感)
-
先行解禁の時に暴れてたやつどこいったん
いや無駄にネガられるよりはいいけどさ
-
>>240が>>239の精神年齢を低いと思った根拠は?
こいつ厨機体で誰もが下方修正望んでるんだし俺自身修も正されないことに失望した。
3行だけで>>240の暇人っぷりがうかがえる
-
>>246
-
そんな下らない事に突っ込んでる俺もお前らも皆暇人で精神年齢低いからな
-
こいつが修正されるとゼロ運命やらも修正されなきゃいけなくなってめんどくさいんじゃね
-
やり込み無しである程度そいつらと並ぶってだけで修正必須だろ
-
狩られめんどくさいからもう下方修正でいいよ
で、さっさとゼロ運命万死ドレノロゼスレにいってくれ
-
ノルンを下方修正するよりは弱い機体を強化したほうがいいような
-
ノルン下方すると狩れなくなっちゃうから必死やね
-
強い人は大抵ゼロか運命乗れるようになってるし今修正されたくない奴はお手軽性能でいい思いしてる半端者でしょ
フルブの串ポジで嫌われてるよこいつ
-
愚痴は愚痴スレでって言われてるのに粘着半端ないな。そんなに目の敵にするほど嫌なことあったのか?
そんでノルン使ってる人に使うの自重して欲しいってこと?対戦ゲームで自重とかキリないと思うけどなぁ
-
サザビーでノルンに対抗出来る時代が来るかな?
-
サザスレでやれよ
-
ハイペリオン使いの俺からすればいい鴨なんだけどね。
-
この機体ってなんでこんなに使ってて面白くないんだろう
同じ強機体でもゼロや運命は楽しいのに
-
それ単純に好みに合わないってだけだろ
お前が楽しいか楽しくないかなんか知るかよwww
-
そのとおり
この機体使うやつはゲームが上手くなるのが楽しいわけじゃなくて少しでも楽して勝って相手を見下すのが楽しいわけだからノルンなんかのらんほうがいい
-
勝てた方が楽しいじゃん
何が悪いのやら
-
何が悪いかってまぁ性格と頭だわなぁ
-
ノルンはクソの極みだけど>>261のレスって別にノルンに限った事じゃなく上位メタ全てに言える事だから
それをさもノルンのみがみたいに叩き始めるとなんかもにょる
-
>>262
皆が皆「ボクが勝てれば楽しいんです、他のことは知りません^q^」って考えではないんやで・・・?
さすがにシャフとかで使うと二桁連勝も余裕でけっこうな頻度で人が枯れるのは楽しくないし気軽に使えん
-
おまえ50円使って負けるのが趣味なの?
どんな金持ちだよそれとも弱機体厨?
-
相手が居てこそだから俺は自重するよ
俺も相手しててつまんないから
-
いうだけ無駄でしょ
社会性の欠如と精神発達遅滞おこしてるんだから根本的に治療しないと無理無理
-
ゲーセンのゲームで強キャラ使ったら
社会性の欠如と精神発達遅滞とか言われるとはたまげたなぁwww
マキブは人生ってか
-
1vs1ならまだしも、これ2vs2だからな
相方に迷惑かけないって意味で強キャラ乗って何がおかしいんだよっていう
-
>>270
それ、一歩間違えると味方にもノルン並みの勝率の機体以外使うなって発想になるぞ…
普通でいいんだよ普通で
-
まさしくいうだけ無駄でわろた
こりゃ確かに発達おくれ
-
>>266
勝ちも負けもバランス悪けりゃ楽しめないってだけの話も理解できないとかアホなの?
勝てばいいからって50円入れたら画面に勝ちって表示されるだけのゲームでも「勝った!50円払って良かった!楽しい!」って感じる人でもないだろうに、なぜそんな飛躍した発想ができるのか
というか50円で金持ちってのもギャグだろ、もうw
-
発達おくれwwとか
みんな仲良く(笑)普通の機体とかゆとりの考えそのまんますぎて草
アーケードで遠慮もとめるとかバカかよバグ使用じゃねーのに
結局弱キャラつかえ派も負けたくないってだけじゃねーか
初心者台ていうのがあるんだからそっちいっとけ
-
初期鯖みたいな完全無欠でもないのに勝てないの?
雑魚すぎ
ノルン選ばれた時点で負け確定とかどんだけ弱いんだよお前ら
-
すげー全然文章よめてない
こりゃあきませんわ
-
ノルン使う奴はクソ←わかる
ノルン使う奴は精神障害者!←えっ?なんでそんな問題に発展するの?
-
ゲームなんだもの好きな機体使えばいいんじゃない。お金払ってやってるのも確かだし。それで相手が枯れるようなゲーセンなら自重すればいいし。いやがる人いるなら止めればいいじゃん。
ただ上位機体使います。ノルンは止めてはどうかと思う。それこそ勝ちたいだけなんだなぁって思う
-
強いのはわかるけど
なんでここまで気持ち悪く粘着してスレ荒らす奴が多いの
この程度の性能で修正修正騒いでる奴は今まで何のゲームやってたんだ
-
好きで弱機体使うやつこそ甘えちゃいけないと思うんですけど
機体愛とか言うくせにの負けた時に性能ガー言う奴ときたらとか
素直に強い機体使って負けた時は俺のせいでいいじゃん
-
>>279
性能というよりは戦い方だろうな
フルブV2の時と似たようなもん、V2とはやられてることが違うけどね
-
ノルン乗られがまたなんか喚いてんのか
なーにが「勝つためにやってるんだよ(キリッ)」だよ
勝率厨は周りにいてもなんか喋るだけでみんな白けるしほんと迷惑ですわ
-
修正されるまでこの流れは変わらんよ
-
こっちがノルンのってんのにノルンつかってくんじゃねーよ
ノルンノルンとか垂れ流しクソゲーって誰でもわかんだろボケが。ノルンいがいでこいハゲ
-
最近はわりかしゼロの方が勝てる気がするんやけどなぁ・・・
-
当たり前
未だにノルン=ゼロとおもってるやついんのか?
-
みんなキャラゲーだってこと忘れすぎ
好きな機体を使えばいいじゃない。性能でバランスとれてないのは運営の責任
まあだからって勝ちたいがために好きでもないの使うのは個人的には疑問だが。それもまた個人の自由
-
>>286
スポランで参加数ゼロ>ノルンだったのにベスト8はノルン>ゼロ
優勝チームの副将のノルン万死は無敗だもんなぁ
そらノルン>ゼロよ、ゼロと同格とか言ってるのは今時ロリバスとかCS前格で狩られてる雑魚やろ
それかノルン使われの雑魚シャフ民だな
固定でノルンが少なく見えるのは、ノルンvsノルンじゃ完全に腕差で勝敗決まっちゃうから、腕負け側がワンチャン掴むためにゼロか運命出してるだけだよ
-
ノルン使われとか乗られって筐体越しにリアルの人間を支配するとかどんだけすごいNTD積んでるの?
-
たかがゲームなんだから好きな機体乗ればいいだけじゃん。
-
>>288みたいなスポランク信じてる奴ってほんとにいたんだな
-
ガイジ多すぎて草不可避ファーwwwwwwwwwwwwwwww
-
>>291
トッププレイヤーの出した結論がノルンだったこと
全国勝率60の壁を簡単に超えたこと
これを狩られガーで片付けようとする奴がスポランク()とか言えるわけ?w
-
>>291
トッププレイヤーの出した結論がノルンだったこと
全国勝率60の壁を簡単に超えたこと
これを狩られガーで片付けようとする奴がスポランク()とか言えるわけ?w
-
全国勝率はシャフによるものも大きいんじゃないかな?
下位プレイヤーも見据えたゲームメイクを考えるならそれはそれで大問題な勝率だけど
-
>>286
>優勝チームの副将のノルン万死は無敗だもんなぁ
これよく言われるけど具体的に何戦勝ったのかとか星取表は見ない件
使うし使われるけどドレノルンだけは相手しててキッツいのはすげーわかる
こいつの対策って一回こかして張り付くか生存力についてこれない相方狙ってくかだと思ってるんだけどドレノが見事にカバーしちゃうんだよなぁ
-
くそ機体あげ
いいかげんこいつくそ機体って認めろよ。ネガってるのは、狩り狩り君だけ()
-
やっぱりシャベルナァァァバルカンがないのが不味かったな
完全にこいつら絶望に囚われてやがる
-
まぁはっきり言って勝率だけはまじで弁護しようもないわ。勝率60ごえってどんだけ異常でどんなけ誰が使っても勝てるかって話
過去の勝率60超えてる機体がどんなけクソやったか言うまでもないし
-
俺はこの機体のおかげで勝率20%近く上がったからマジ感謝してる
そのかわりゲーセンの人が枯れたけどね
-
まぁリガスレでもこんな感じの空気だからな
結局強い機体のスレってこうなるんだよなぁ
別の機体乗りがgdgd言うだけのスレになるからね
-
シャフ強いから勝率高い主張多いけど、全会一致で壊れてた鯖はシャフも固定も強かったよね
それと同じ勝率なわけだから、もし固定でノルン弱いならシャフでどんだけ勝ってるんだ?
あの大暴れした鯖より暴れていて固定で勝率下がる分を補ってるってことになるんだが
-
優勝チームのノルンが無敗とか言ってるけどそもそもノルンにほとんど出番回ってきてないから正直たいしたことではないぞ
ノルンの全国勝率が高いのは紛れもない事実なんだけどガチ固定での勝率、採用率がそこまでじゃないってところも考慮した方がいい
スポランこいでん杯ザク杯のいずれも目立った活躍ができてない
-
大将なんて試合すらしてなかったしな
-
>>303
そういうのも割と聞くけど、実際固定の採用率やシャッフルとの比などがあるわけでないし割と何とでも言えてしまう気が…
大会の話でも採用率や勝ち残り数など何かしらでトップに絡んでるのに目立ってないは無理があるし
とりあえず固定では大したことないっていう何かはっきりした結果か数字があればいいんだろうけど
-
共通認識として勝率60%オーバーは異常ってのだけは有るんだけどな
それ以外の認識がズレてるからスレがこんなことに
-
こらこら、固定では大したことは無いとか言うから荒れるんだろ。
上位機体なのは間違いないんだから、固定でも強い。ただシャフの方がNサブとかマグナム避けられないやつ多いから勝率あげられるってこと
-
荒れると言いつつ、避けられないやつが多いとか腕の問題にして煽るんじゃないw
シャッフルだとノルンが相手して困るような機体を相手にする機会が少ないとか
苦にならない組み合わせが多いとか他の要素もいくらでもあるだろw
シャッフルで勝率が高いだけって話自体も裏付けとなるものが特にあるわけでないし
-
いつまでおんなじ事議論してんだよ、修正来なかった時点で次の修正まではとりあえず諦めろ。皆しつこい。
-
この機体よりゼロバンシィの方がクソゲーだから
こいつは降りテク覚えないといけないしSドラの恩恵も少ない強いのはNサブくらい
マグナム手動リロなのはユニコーンにも言えることだしせいぜいA下位がいいところ
-
Sドラの恩恵少ない(高い機動力でダメ90手動リロを連射しながら)
-
Nサブが鬼畜すぎるんだよなぁ
なんなんだよあれ
ブースト思いっきり吹かしてんのにボヒュッボヒュッて俺の愛する機体が無残に打ち上げられてしまう
どうしたらいいんだ
ステップ入れてもブースト不利で結局餌食になるし
低コじゃどうにもならん
高コに抑えてもらおうにも高コもボコられるか逃げまわるだけ
勝てる気がしねぇわ
-
>>312
勝てない勝てない言ってるより君の愛する機体で勝てるようにする努力したほうが何倍も時間を有効に活用できると思うよ?
-
>>310
こいつの降りテクとか一の段の九九覚えるより簡単じゃん
-
あ、赤枠で狩り殺してやるもんね!
-
ID:cblpvlYU0
-
降りテク持ちトップメタ3000VS実はブーストが切れてからもガンガン動ける下位メタ2000
ファイ!
-
>>314
じゃあ他の機体の降りテクはミジンコでもできるね
-
ここで話してる奴らや普通に固定してる奴らの大半はそんなにガッチガチに考えてゲームしてないだろ
よってやり込み必須なゼロ運命よりノルンの方が強いってなる訳よ
まあやり込んでも中距離以遠でこいつに有利付く機体はいないって見解だが
-
>>318
メインサブキャンセルとか一の段の九九覚えるより楽→人差し指でボタン押した後人差し指と中指でボタンを押すだけ→誰でもわかる
他の機体の降りテクはミジンコでも出来る→?
-
低コストは知らんが高コでそれなりに機動力ある機体なら、Nサブある程度引き付けてから、相手のノルンと対角線描くように斜めBDすれば避けれるやろ
ただ問題はその後なんだよな
-
Nサブは避けれない時もあるし避けれた時は時でその後がキツイのがな
まぁ今更だけど
-
機体仕様率高いのはキャラクターと作品補正でしょ
有名コテだってUC好きだから乗ってる人も多いし勝率高いのは仕方ない
ノルンの下方望むよりノルン以下の性能持ってる一部の機体を上方したほうが機体さも縮まってゲームが面白くなるよ
-
何度も言われてるが問題はそこじゃなくて
ノルンが他のガチ機以上に下位を殺しすぎてるんだよ
それでそこそこのアッパーもらって準ガチあたりに来たとしても
ノルンドレノに当たろうもんなら結局ダメな訳だし
結局差は縮まるだろうけど依然としてノルン絡みが大半を殺すから意味がない
-
Nサブどうにもなんねえよな
Nサブ出されたら低コじゃ避けてもその後の着地硬直は必須だし
ほぼ被弾したと考えていい
高コがノルンを抑えている間に低コが高コが沈むよりも早く相手の低コを
狩れるかが勝負の決め手か?
無理があるな
もしくはダブロでノルンを狙い、相手の相方は無視?これも無理だな
ノルンを無視ってのは論外だし
うん、無理だな
-
コスト差とか相性って分かる?一部の機体のためだけにノルンを下方するなんて頭悪い
開発も君みたいな頭悪い人のために多少の相性はなんとかなるドライブシステム作ってくれてるし上手く使いなよ
-
>>324 宛ね。書かなくてもわかると思うけど
-
>>323
作品等の人気で機体使用率が高かったことって前例がないのでそれは無理がある…
あと「ノルン以下の性能持ってる一部の機体」って言うけどノルン以下の性能ってそれほぼ全機(ry
-
まぁ結局ノルンを絶対コロスマンが出てきたら
今度はそいつが全ての機体をコロスマンになっちゃうだけだからなぁ
結局どんなゲームでも○強とか強いキャラってのはいるから難しい所だろうね
-
あぁなんでノルン以下の一部とか言ってんのかと思ったら
ID:cblpvlYU0はノルンは中堅上位から上の下ぐらいに思ってんのね
そりゃこのスレの人と話し合わんわ、>>323とか見てノルン以下の一部?って疑問だったけどスッキリした
-
ID:cblpvlYU0が必死すぎてワロタww
-
>>326
俺は別にノルンを下方修正しろとは思っていないが
ゲームやアプリの開発の経験があるから言わせてもらうと、
まず開発じゃなくて、仕様考えてるのは企画な
ゲーム会社の開発ってのは、
企画が作った仕様書に基づいてゲームを作ってるんだよ
で、ノルン一体を下方修正するのと他の下位の機体を複数上方修正するのとでは、
ノルン一体を下方修正した方が開発のコストが低いのはわかるだろう
ドライブシステムってのは、おそらく関数になっていて、
どの機体に対しても共通の処理を返すようになっているんだろう
もちろん機体を識別して違った処理を返すこともできるが、基本は同じ処理を通るはず
で、ノルンについてもドライブを担当している関数は、他の機体と同様に
このステータスを20%上げるとか、ダメージを30上げろとか、そういう処理を通るわけで、
ドライブでノルンに対して他機体が必ずしも有利というわけではない
腕で勝つことは不可能ではないだろうが、腕が横並びだったら機体の性能差が出るわけで、
腕が格下のノルンにしか自分が勝てないとしたら、ノルン以外の機体をメインにしている
ユーザが不満に思うのは当然なわけだ
すごく簡単に説明するとこんな感じなんだが、伝わるかな?
要するに、お前は自分が頭が良いと思い込んでいるが、
少し視点を変えて開発している側からみてみると、
お前の言ってることの方が馬鹿だってことだ
人を侮辱する前に客観的に自分を見てみろ、お前は頭がいいか?
-
ノルン以下って要は全機体なんですよねー
しかもucは人気あるから有名コテのって勝率高いとかキチガイかよ
一部機体のためじゃなくて全機体のためなんですー
未だにノルンの強さじゃなくて僕の腕で勝ってる!みたいなカスいるのな
-
ノルンで勝てたのを自分の実力と勘違いしてる典型的な乗られの初心者雑魚だからしょうがないね
-
もうさ、
「全盛期シナよりマシだったら壊れではなく強機体の域を出ない」
ってことで終わりでいいんじゃない?(適当)
鯖?出し特のレバ特射?そんなのいましたっけ
-
まぁ>>326はドライブで相性差なんとかなるとかおもってる稼働当初から成長してない初心者みたいだから優しくしてやれよ
馬鹿に本当の事言っても発狂するだけだから適当に対応してやれ
-
>>334
せめてストフリあたりで勝率5割になってから来いって話だよな
-
普通なら自分が普段使ってる機体で10回に3回くらいしか勝てない相手に勝ち越せる時点でノルンのヤバさに気付くと思うんだよなぁ(体験談)
自分はノルンのお陰で勝ててると思ってる
まー全盛期鯖とかみたいなバグレベルでなくあくまでゲームの枠には収まってるんだしいいんじゃないの(適当)
相手にドレノ、ノルンいるなら遠慮なく使ってるわ
-
ノルンの性能のおかげで勝ててるだけだとは言い切るつもりはないけど
自分が強機体に乗ってるってことを自戒して使うようにしてほしいな
-
こいつ強いのは分かって使ってるので弱機体使ってる側も負けた理由を機体の性能のせいにしないで下さい
強機体厨がどうのとか言うのってこういう思考のやつ多いわ
-
ID:cblpvlYU0くんのめいげん
①ノルンは降りテクおぼえないといけないからお手軽じゃない!
②ノルンはsドラの恩恵すくなすぎ!
③マグナム手動リロとかつよくないユニコーンと一緒だからノルンそんなつよくない!
④ノルンの勝率高いのは作品人気で有名コテがつかうから!
⑤ノルン以下の性能をもつ機体なんか少ないんだからそいつらをしゅうせいしたほうがはやい!
⑥どらいぶしすてむであいしょうのわるいきたいにもかてるぞ!しょしんしゃにもぎゃくてんのちゃんすが!
さぁみんな間違い探しだ!答えは後で!
-
俺は特格4連から覚醒技当てたいからノルンに乗り続けるよ
-
俺はホームのガンダム勢が枯れるまでノルン乗り続けるよ(使命感)
-
使ってるやつはみんな強いと思って使ってるよ
でもここで言われてるような一強レベルの強さには感じられない
実際にガチ戦で使ってる身から言わせてもらうとね
-
おそらくコイツがもっとも脅威になるのはエンジョイシャフでしょ
相方と連携して追い詰められるガチ固定だとそこまででもない
-
この機体見た目も禍々しいし、線が多いからファイティンすると全身が赤く縁取られてかっこいい
青より似合う
-
強い機体使った方が相方も笑顔だから俺は乗り続ける
その方が負けるより楽しいんだよね
-
負けても相方と笑顔になれないお前らがかわいそう
-
この機体使って俺は上手いから勝ってるとか思う人は是非プレイを見せて欲しい
コテの動画見ても落下多用なのととにかく丁寧だなーくらいにしか思えんかった
-
>>348
負けて笑顔になれるのはただのドMだろ…
叩きたいからって無茶言うなや
-
なんかさ、最近は我慢できない若者がおおいなーって思うわ
このスレ見てると日本人もだんだん韓国人に似てきてるわ。
-
え?
シャフなら笑ってたら反感買うからアレだけど、固定なら負けちったなーハハハくらい言うもんだろう……
ただ、ノルンは戦っててつまらないから萎える
-
>>341
ぜんぶまちがい
-
>>352
そういうのは笑顔と言うんだろうか…
いや、心の底から笑ってなくても笑顔は笑顔か
噛み付いてごめん
-
レオス機のコンティニュー台詞のもう一度やれば勝てる!その自信は得たんだ
みたいな感覚で笑顔になるってことじゃねぇの
まぁ勝つことだけを目的にノルン乗ってて負けたらそりゃ楽しくないわな
普通にコンボ選択惜しかったよなーとか相手の置きゲロ上手かったなとか負けても笑いながら反省するけど
負けたら悔しいけど自分がさらに上手くなれる点を見つけたり相手が知らない動きをして知識が得られたら喜ぶもんじゃない?
-
ひたすら堅実な択取り続けるコイツを相手にしてそう思える瞬間があれば良いのだがな
相手しててつまらんってのはそういうことだと思う
-
>>355
気持ちはわかるけどvsプレイヤーの強機体厨の大半は雑魚嬲って俺TEEEEE気持ちいいするために強機体乗ってるからお前の言ってる事は通じないと思うよ
-
しかし、これだけ酷い荒れ方は現代の闇を見てるようだね。
-
まぁある意味隔離スレと化してて板全体で見れば有用なんじゃないか?
ノルン使ってる奴だってスレ完全に役に立たないから情報交換は身内に絞れるし
-
新システムでノルン選ぶのに500円だな 空気読めないやつがノルンで入ってきたら一戦で放置すればそいつ損しかしないし これでいいな(錯乱)
-
なんつーか、本当に闇というか肥溜めだなココ
そんなたくさん書き込むほどこいつに意見があるなら言う相手は間違いなく俺らじゃなく運営だと思うんだが
ここに書き込んだからといってそれが反映されるわけないのは十分わかってるだろうに…
-
俺の機体と実力じゃ勝てないからノルン使うなよって言いたいんだよ
実際ノルン出てきたら俺は他30が下手なのもあるけどノルン使わなきゃ勝てないわ
腕で勝てばいいとは言うがノルン乗られなきゃ普通に勝ち越せる相手にこれだからどうしようもねぇ
-
そりゃトップ機体だからな
ここの奴らは運命ゼロと並ぶかそれより下に配置したいらしいが
-
低コ乗りから言わせていただくと、ノルン乗りの皆さんには頑張ってゼロを狩り続けていただきたい。低コ乗りからするとノルンはさほど驚異では無いのに、何故かゼロ駆逐してくれるのでホント切実。
-
どの道ノーチャンなら狩りに来ない機体の方がやりようはある…のか?
-
修正機体試しに行ったら案の定強機体厨がノルン一択で12連勝しててワロタ
ガンイージで張り付いて狩り殺せたのはもっとわろた
-
近接寄り低コどころかほぼ全ての低コはノルンの方がキツいと思うけど
攻められねぇし逃げられねぇもん
読みでどうこう出来る部分が少なすぎて
-
ノルン運命のおかげでこいつ乗っても文句言う奴いなくなってうれC
-
あ、スレ間違った
-
>>364
低コでノルンが脅威じゃないってのが全然わからん
ゼロも強いけどまだなんとかなるわ
-
>>368
一体誰の話をしてるんですかねぇ
-
>>368
ほう( ´_ゝ`)
-
ハイペリオンだとそれ程怖くないな
-
相方にデスヘルなりゼノンなり連れてけば死ぬだろ
-
流石にハイペ舐めすぎじゃね?
-
ハイペリオン使ってるとノルンは怖くないってことじゃないの?
-
そうでしょ
-
ハイペはマシンガンの終点に合わせての前格とかで簡単に取れるからなぁ
-
どんだけ迂闊なハイペリオン相手にしてんだ…
-
>>372
顔文字ゼロさんやめろw
-
こっち側もハイペリオン相手は他の機体よりめんどくさいのは間違いな
だからといってハイペリオン側もノルンがきついという現実は変わらない
-
ここまで機体の選択肢減らした戦犯キャラなんだから、お仕置きはされるだろ
-
家庭フルブでも大人気やで
-
ハイペリオン使っている時は
別にノルンキツイとは思わねーけどな。クアンタのほうが100倍嫌だ。
-
ハイペ使ってノルンが辛いってのは甘えというよりハイペ使ったことないだけでしょ
-
>>383
向こうだと、ユニとクシャが死滅したな。
串に乗ってた連中がノルンに移った印象が強い
-
マキブでいつまでたっても串が救済されることもなさそうなのでこいつ乗ります
-
奈良慎太郎(日大豊山高校、大東文化大学出身)は在日糞チョンコ(朝鮮人)。
-
ノルン格下でも面倒だから消えろ
-
>>350
負けて怒るならゲームやめれば?
-
串が救済とけ笑わせんな
-
3000で一番救済が必要なのは鳴り物入りで参戦した極限進化さんだってはっきりわかんだね
-
こいつ足遅くして特射速くすれば良機体だったのにな
-
ノルン:機動性低下させました。
万死:デストロイモードの機動性低下させました。
これで済む話なのにねー。
-
>>392
どの形態と比べても極限退化してるからな
ノルンさんの射撃能力機動力わけてやれよ
-
>>394
バンシィは別にイイだろ
-
00や万死みたいな時限強化にすればいい
-
格下が格上に使っても荒らせないし結局負けることの方が多い気が
その逆だとすごい安定感があるけどな
-
>>390
ノルン嫌いなのはわかったから出てけば?
負けて笑顔になる奴はいない→怒ってるとか飛躍しすぎだろ
-
この機体に限っては狩られ乙とか言う言葉通じないわ、この性能で狩れなかったら雑魚
-
ユニコーンモードのノルンって原作に出てきたよね
なんでないんだ
-
原作にノルンいないじゃん
-
>>402
お前性格悪いね
この場合アニメの話ってわかるだろ
-
>>403
は?原作の意味わかってる?にわかは消えろよ
-
察して君と原作語りチンパンによる心温まる交流とか望んでないから
-
分かりあえる可能性?美しいよなぁ!!
-
ガンダムッ!ガンダムッ!ガンダムッ!ガンダムッ!ガッ!
-
>>403
この程度で人格否定とかどんだけ沸点低いんや……
ごめんね癇に障る発言して
-
ガンダムって、映像化されてるのを公式として扱うのが基本じゃないのか?
-
ユニコーンは原作の小説があるからなぁ
アニメもそりゃあ公式だが原作は小説だよ
-
まあ、「原作じゃなくてアニメだ ごめんね」で終わる話なのにいきなり人格否定はあかんよ
-
人格否定www
いちいち揚げ足取るような書き込みしなきゃいいんだよ
ノルンがいるのはアニメなんだからこの機体はアニメが原作でしょうよ
そもそも誰も小説の話なんてしてないのに小説を持ち出した奴が悪い
ここはノルンのスレだしね
-
なんか発狂してるからツッコむけどさ
それ原作じゃなくて出典じゃねえの?
マキシブーストに出てるバンシィ・ノルンの原作はアニメ版機動戦士ガンダムUCって使わないでしょ
誤認を誘発しやすい語句の使い方しといて察しないのはお前らが悪いってネット掲示板使うセンスないぞ
-
アニメの話も誰もしてないので出ていってどうぞ
ここアニメを語るスレじゃないんで
-
アニメくんは一言で終わる話になんでこんな発狂しとるんやろな・・・
-
もしかして機体の名前にバンシィって付ければ強くなるんじゃね(適当)
-
>>401の書き込みに対して揚げ足取るように小説の話ふっかけた>>402がおかしいってだけの話を言ったら発狂扱いかよ
大丈夫かお前ら
>>403みたいな書き込みこそ発狂って言うんじゃないの?
-
安価ミス
>>403じゃなくて404ね
-
>>417
まあ揚げ足とってんのは>>402だけど、君がむきになりすぎってことよ
もうID変わるまでレスするの控えとけ
-
謝ってるっぽいのにここまで粘着できるのも凄いな
-
すげぇ伸びてると思ったら荒れまくってるのね
で、質問なんだけどこいつの弱点て何ですか…(切実)
まず万能機と格闘機の二種類の対処が知りたい。
たかが万能機の射撃だと射撃戦で有利とれないからキツい。
格闘機だと延々と拒否られ、相方片追いで禿げる。
固定では諦めて素直に強機体に乗り換えるんだけど
エンジョイシャフにノルン出されるのがな…
万能機は自由、DX
格闘機は死神、ゼノン
やっぱり一度諦めてゼロや運命出さないとダメなのか?
-
>>421
ぶっちゃけ弱点と言う弱点は無いよ
あえて言うならノルンぶつけられるのが一番辛いかな腕の差がもろに出るから
後はゴッドなんかで完璧疑似対状態での起き攻めくらいだね
-
俺のレスをどう読んだらむきになってるだの発狂してるだの粘着してるだの言えるんだ?
俺を煽ってる側に言う事だろそれは・・・
-
※一晩たって他の人も別の話題ふってるのにそれでもまだネチネチ言うのを世間では粘着と呼びます
-
それだよな
大人ならスルーするよな
-
>>421
近接での押しつけ射撃は他の機体と同じ程度に面倒なだけなんだよね
あえて弱点っていうなら武装の発生が横サブと特格以外気持ち遅いんで強力な起き攻めはしんどい・・・相方呼べばOKだが
格CS使いこなしたいんだけど当て方似てる武装とかコツとかありませんかね?
現状Nサブ撃った後貯めてるんだけどほぼ落下用になってるんでもったいないんで
-
誰が悪いかなんてどうでも良い事にこだわっているようでは人に品性を求めるのは絶望的だな
場を乱したら両成敗は基本
-
弱点というようなものはないけど、逆に相手の弱点を突いて有利を作るっていうことがあまり得意ではない
どの相手にも極端な不利はつかないけど極端な有利をつけることができないって感じ
覚醒が30の中では弱めなこともあっていったんペースを掴まれると逆転しにくいと感じる
-
>>428
いやいやいや、格闘機もとい格闘よりの機体に有利つきまくりでしょ
さらに加えて機動力のないやつにもガン有利でしょ
そしてさらに、他の機体からしたらノルンが相手にいたら逆転しにくいなんてもんじゃないんだけど
-
全員に微有利がついていて、さらに格闘寄りの機体にはかなりの有利がついてると思うが
-
ツカワレガーとかクソキタイガーとはいわんけど、なんかナチュラルにこの機体を過小評価してるのが使い手に結構いるよな
-
>>430
試合全体で見たらそんな感じよね
局所的に見たらまた話は別かなとは思う
荒れ気味の試合はちょっとしんどい
-
運命と神に荒らされたらキツいくらいでそれ以外の機体との中距離には完全に有利付いてる
その荒らしも相方にドレノバンシィ置けば解決の最強機体だよ
-
スポラン大将ノルンだらけでワロタ
-
ノルンがこんな大御所になるとは思わなかっただろうな皆w
-
神側からしてもノルンはきっついけどな
-
ここでノルン使われ達の熱いネガキャンを振り返るとしよう
「機動力が悪い」
「死に武装が多い」
「寄られると死ぬ」
「Nサブは当たる方が悪い」
「運命が無理」
「近寄らせないなんて理想論」
「メイン特格強いとかエアプ」
「降りテク信仰がウザい」
「相方守れない」
「スポランクw」
「ガチ勢はノルン≦ゼロ運命」
「読み合い嫌いな奴がノルン叩いてるだけ」
「悪いのはノルンじゃなく相方のドレノ」
「降りテク覚えないといけない」
あとなんかあるっけ?
-
スポランでの使用頻度がどうとかは完全に同意だけどな
スポランやら有名コテやらが話題に出るとと単純な機体への評価から論点がズレるからホントに鬱陶しい
-
でもここに書き込んでる奴よりは有名コテの方がゲーム分かってるじゃん
シャフプレイヤーが混じるようなしたらばよりはそっちアテにするわな
-
>>436
俺は神乗ってるけどキツいのは承知の上
荒らせる可能性があるキャラってだけで升とかエピオンよりはどうにか出来ると感じてる
-
>>421だけど答えてくれた人達ありがとう。
みんなして一致した意見は「明確な弱点はない」か…
起き攻めが効くかも?けどそこまで行くのがキツいぜ(白目)
でもハイリスクハイリターンだしやる価値はありそうやね。
てかそこ以外で勝てる要素薄いので取れそうな所は貪欲に取りに行くわ
ようするに本気で荒らしに行くしかないのかね。
-
スポラン採用率すげーなこれ
ドレノルンとドレバンシィの安定性ってすごいから大将向きってのもあると思うが
俺含め一般レベルでも相当なもんだし
-
×ドレバンシィ
○ノルンバンシィ
ドレノルンのゴロが良くて素で間違えた
-
>>439
確かにそういう側面もあるだろうけど
エンジョイ勢レベルでどうかという話も無視はできないと思うわ
特にノルンは簡単で強いからエンジョイ勢の中で猛威をふるってる印象
-
エンジョイでもガチでも最強だよ
こいつに対する最適な戦い方が荒らししかない時点で分の悪いゲームを強いられてる
スポラン採用率を見れば今までゼロ運命と同列に語ってたやつらも気付くだろうが
-
なーにがエンジョイ勢の中では〜だよ、馬鹿丸出しじゃねーかwww
スポランベスト8に8機だぞ8機www
前回スポランの時は「ノルンバンシィは無敗とはいえほとんど出番なかったからそこまでじゃない」とか言ってた奴www息してるか〜www
固定やってないのに「固定じゃ辛い」とか言ってたのバレバレですよ〜www
今回はどう言い訳するのかね〜www
まーたスポランク()とか言い出すのかな〜www
-
有名コテが使ってるから強い
大会(非公式)で結果残してるから強い
んなもん知るかよ
そんなもん関係なく強い機体は強いわ
-
エンジョイで強いけどガチではそこまででもない、なんて誰かが言ったか
少し落ち着けよ
-
まあこれを機に最強キャラってことを認めた上で議論して欲しいわ
前作のングスレ見習ってな
-
>>447
散々ネガってきたのに結果出した途端手のひらクルーで「強いもんは強い」とか笑かすわほんまwww
今までネガりまくってたやんけクソ雑魚使われ共がwwwwwwwww
>>448
このスレ民はPart2からずっと運命キツイ、固定じゃキツイって言ってるだろうがwww
腕が終わってる上に鳥頭かよwwwノルンスレ民はどうしようもねぇなwwwwwwwww
>>449
議論wwwこんなお手軽最強機体でwww議論wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
何を議論するのか教えてくれwww
相方?バンシィ・ドレノの好きな方選べ、はい終了
-
ヘビアスレのポンポーンくんに似たものを感じる
-
まぁネガに近い意見も多かったのは事実だしなぁ
相方にドレかバンシィ置いときゃ最強なのもそう
大将に回ってないから試合してないし〜ってのも
普通に考えて大将に据えられてるキャラは安定感があって強いキャラだからだろうし
当時どう思ってたかは別として今考えたら笑いもんでは確かにある
-
>>450
そのとおりだわ
ノルン使いの頭おかしいわまじで。
しまいには>>428みたいな露骨なネガを書き込みしだすしな。
そいつ「ノルンからみたら"極端に不利"つく相手はいない」とか書いてるけど
ぶっちゃけノルンは全機体に微不利すらつかないから。
むしろ全機体に微〜ガン有利だからな。
つか、おおまじめにノルンからみて不利がつく相手いたら教えてくれよ
-
自分に反論してる奴はみんなずっとノルンネガキャンしてた奴で雑魚認定とか一生シャドーボクシングしといてくれ
-
うはwww手のひらクルー湧いてきたぞwww
おいネガって奴www早くネガってくれよwwwwww笑ってやるからwwwwwwもう笑い転げてるけどwwwwwwwww
-
>>454
「シャドーボクシングしといてくれ」だっておwwwwwwwwww図星だからってそう反応すんなよwww反応した時点で「ボクネガってた雑魚です!図星なので噛みつきます!」って言ってるようなもんだぞwwwwwwwww
しかもちょっとうまいこと言おうとしてるのが余計笑えるwwwwwwwwwシャドーボクシングwwwwww雑魚を見下してるだけなのにシャドーボクシングwwwwwwwwwくっそわろたはwww
-
はあ…あのさあ、ネガるつもりはないけど、ノルン側もキツイ機体いるからね?
ハイぺとかライザー相手は射撃戦で有利つかないから普通にキツイよ
さらにいうと落下技があるとはいえ、挙動がフワフワしてるから空中で被弾しやすいし、あとEWゼロあたりにもNサブ消されて厳しいんよ
-
ゼロ運命より投入率が多い時点で
この機体は今の環境で3000最強だよ
-
>>456
こっちからすればお前がネガキャン反論してたバカじゃないって証拠すらないのにお前は何言ってるんだよ
-
無駄な言い訳しないで現環境最強だから使うって言えば良いのに見苦しい。
俺はノルンが勝率7割にしてくれたから使うよ、つえーし。
遠慮なんかしてても相手がノルン出してくるだけだし。
-
>>457
これは酷いネガ
挙動フワフワとかストフリに土下座しろ
-
固定でノルンドレノにボコボコにされる毎日
運命使ってるんですがノルンがされたら嫌な事とか教えてくれませんか
このままじゃ心が持ちません
-
この機体のおかけで大佐になれました!シャフの勝率77%です!
-
ほーら来たぞ、使われのクソ雑魚がよぉ
>>457
はいはいハイペリオンキツイねwwwwww
落下読まれてメイン合わせられたり、特格とか特格特格に狩られてるんだろ?wwwwwwもうねwwwバレバレwwwwwwwww普通にやってりゃダメ負けなんてしないからなwwwwww火力わかってんのか?wwwwww安易に特格特格とかサブに被弾しないよう立ち回れよwwwwww
OOに至っては辛いと思ったことすらねーわwwwwwwwwwwwwwwww挙動がフワフワ?どこがだよwwwキュベとか使ってから言えボケwwwwww
サブが消されるからEWがキツイとか言ってる時点で典型的な狩られwwwwwwお察しですわwwwwwwwwwwwwwwwEWゼロとか一回迎撃に前格見せとけばそう簡単には押し付けにこれねーよwwwwww
>>459
別にお前がどう思おうとどーでもいいわwwwwwwwww手のひらクルー出来ないからって怒るなよwwwwwwwww
-
いやーこれでやっとノルンに凹られたって言っても狩られ雑魚とか呼ばれることが無くなるんですね
-
>>462
ミス待ちだとこっち有利だし相方狙いはドレノだと難しいしなぁ
ただ運命とかシナンジュなら詰められんことはないと思うから頑張ってこかして張り付くいて下さいって感じ
-
鯖も弱体化したら別物になっちゃったし
弱体化前の壊れ練習しても意味ないかもなこれ
-
練習ってなんかやり込む要素あるのかこの機体
-
ノルンは機体サイズが大きく&誘導切りながら落下できないわけでマシンガン系に着地とられやすいのは明確な弱点でしょ
あとノルン側はあんまり攻めてこない分ハイペとしてはバリア貯めやすい
ダメ負けはコストが違うんだから当然でしょ
ノルンを初期シナみたいな全能機みたいに言ってるけど、初期シナと比べたら全然穴あるし弱いでしょ
ドライブもSしか選択肢ないから瞬間的な大ダメを警戒しないでいいわけなんだしさ
格闘全般がガンガン振りにいけたりor盾強要の押し付け武装持ちなチンパン性能じゃないのに騒ぎすぎでは?
-
≫469は、≫464宛てね
-
>>469
こいつやることはチンパンだと思うよ
そこらへんのレベルの固定なら連携してメインサブ撒くだけで有利ついちゃうし
シャフなら尚更
-
これは酷いな
どんだけ機動力高いと思ってんだよ
マシンガンパラパラ鬱だけの低コスなんかノルンからしたら放置安定だし
中距離なら確かに少々ハイペは面倒だけどそれは何時までも相手のペースでちんたら戦ってるからでしょ
それは純粋な腕負けだからこの機動力でそのネガはないわ
-
この期に及んでこういうノルン職人が湧くんだから面白いわ
-
>>469
ファーwwwwwwwww真性のクソ雑魚だったわwwwwwwwwwノルン使って勝てない奴ってこんなわけわからん言い訳してんのかwwwwwwwww
ステップって知ってる?誘導切れるんだよ?ステ後サブ→横サブ、はい誘導切り落下はwwwwwwwwwありまぁすwwwwwwwww
ノルンが攻めてこない分バリアためやすいwww低耐久で落下技もないのに射撃戦してバリア溜めれるwwwwwwwwwダメ負けは当然とか勝ててないじゃんwwwwwwwもう理論破綻クッソわろたwwwwwwwwwwww
メイン3連射で189、補正乗せれば200出るのに火力出ないとかチンパン脳パネぇwwwwwwwwwいまだに「死ななければ安い」とか言ってんの?www何世代前のプレイヤーだよwwwwwwwww初期シナ引き合いに出してるのも頭悪いなwwwwww初期シナは強さのベクトル全然違うだろwww
周りの環境がFドラチンパンばっかりの中で最強横持ってチンパン出来てら初期シナは最強だったんだよwwwwwwwww
今Fドラチンパンでワンチャンもぎ取る機体息してねーだろバーカwwwwwwwwwちょっとは頭使ってから物を言えクソ雑魚wwwwwwwww
-
どんな顔して書いてるんだろうなこれ
-
あのAAみたく真顔でだろもちろん
-
「ノルン批判するのはこんなおかしい奴です」ってやるためにこんな書き方してる可能性に花京院の魂を賭けるよ、オレ
-
>>474
後ろサブの発生かなり遅いじゃん、誘導きり落下っていうには無理があると思う
ハイペは低耐久で落下がない分、連動盾とバリアがあるじゃん
ノルンからしたら連動盾で強気に攻められるのすごい嫌なんだけどね
今たしかにFドラ機はチンパン自体はできないけど、それでも300以上を一瞬でもっていかれるっていうプレッシャーにはなるでしょ
Fドラ自体かなり弱くはなったけど、格闘機殺すマンのジオやGXが消えたおかげで、Fドラ環境はまだ健在だよ
まぁこんな話はどうでもいいか
俺がいいたいことはノルンは基本に忠実な「着地をとる機体」であって、
チンパンレベルの押し付け武装も格闘もなくて、なんだかんだで実力がすごいでる機体だと思うよ
ほんの少ーし強すぎるかもだけどね、とはいえ格上に勝てるような理不尽な強さではないと思う
-
>>477
草を生やすキチガイを演じる事で反面教師になろうとしていた可能性が存在する・・・?
-
ID違うけど俺は≫469ね
-
その着地を取るってのが無限クソ弾速メインと強制的ににBD吹かせるサブのせいでお手軽作業になってんだよ
-
勝てないからと言ってノルン使ったら負けな様な気がするから絶対使わない
いつかオラのターンXでボコボコにしてやるだわさ
-
>>478
マシ系って密着に近くないとブースト余らせた着地は取れないからある程度ブースト使わせないといけないし
ノルンの機動力的にガンガン攻めないと駄目なのでノルン側が冷静だとブースト不利とられ易いのよ
「ノルンからしたら連動盾で強気に攻められるのすごい嫌」なのでなく、向こうはそうせざるを得ないの
あとマシ系の弱点に振り向き撃ちあるけど、ノルン側は振り向き撃ち落下もいつでもできるのでそういう位置取り的な面でもマシ系有利とは言えないよ
せいぜい「得意距離なら読み合いに持ち込める」って程度
-
ノルンが実力がすごい出る機体だとか、連動盾で強気にとか…本気で言ってたのかよこれ、ネタだと思ってたわ
マシ避けられないとかクソ雑魚どころか初心者じゃねーか
もっと言うとドレノの超回転率プリスティスが溜まる度に追われる、万死がデストロイになる度に追われるハイペが、ノルンをずっと見てられるって前提が既におかしい
この後に及んで俺が勝ててるのはノルンのおかげ、格上に勝てるような性能じゃないとか言えるキチガイがいるとは思わなかったわ
ファッションキチガイの俺が霞むな
あ、草生やしニキは俺やで
-
いえ、さすがのノルンスレ民も>>478には驚愕ですので
-
マシンガンなら得意距離で読み合いに持ち込めるってマジで言ってんの?
遠距離なら多少マシだが銃口誘導どっちもスピードと落下挙動で振り切られてひたすらL字で撃つ以外に当てる手段ねぇぞ自分で使ったことあるのか?
動きが大き過ぎて現状のマシ系でノルンに合わせて適切な位置に到達できるキャラすら存在しないが
-
>>486
ちょうど今日というか昨日あったスポランでもハイペがけっこう決勝残ってたし3タテかそれ以上かして活躍してたが、
ああいう人達相手に得意距離に持っていかれた時にまで読み合いしなかったら流石にノルンでも死ねるぞw
まあ弾速遅いのが欠点のマシンガン系について「遠距離なら多少マシ」って言ってるあたり
ノルン云々以前に何か前提を勘違いしているだけだと思うけど…
一応言っておくと、別にマシ系ならノルンいけるとかそういうん主張じゃないよ?
-
おっとスマン、決勝じゃなくてベスト8だ
-
ノンルが壊れかどうかはともかく
>>478が弱いって事だけはよくわかった
このスレ見てると最近の若者は我慢できないんだなーって思う。
-
起きたらとんでも返答が帰ってきてるな
別にマシンガン弾速遅くないしノルン相手にする場合の欠点はガバガバな銃口で近距離で機能し難いことなんだけど本当に自分で使ったことのないエアプだったのかな?
突然大会ベスト8の人達みたいなのが相手ならば、って新しい前提条件が発生したけどそんな事言い始めたら全部PSでなんとかしろで話終わるだろ遊戯王のデュエル中に新カード発生みたいなご都合主義は会話にならないから
それにハイペ以外マシンガンの得意距離は(自機基準で)遠距離だからな?基本当たる要素無いのは理解してるみたいだから聞いてるんだけど、どうやって読み合いが発生するの?ノルンイケる主張じゃないのはわかってるからその部分だけ返答くれそれ以外は興味ないから
-
朝から長文で必死だな
-
まあノルン使われが多かったからしょうがないでしょ
元々雑魚なのにノルン使えばそれなりに勝てるから勘違いしてる奴ばっかじゃんノルン使いなんて
ノルンがいなくなったらどうなるのか楽しみでしょうがない
-
>>492
どうせシャッフルなんだろうけどこれ言ってる方も大した腕じゃないよね
雑魚のノルンなんて落下使わないから着地丸わかりだし近距離対応できないんだから
どうとでも出来るわ
同じくらいの腕の連中でやったら顕著に差は出るけど
-
誰でも最初は使われなのかもしれない(至言)
-
(こいつ以外に伝説と初代しか星4がいないとか言えねえ…)
-
大会で結果出すくらいは予測できてた
修正する必要があるのかどうかが問題
-
まあこいつもバンシィ(UC系)だし
仮に修正されてもいつもの優遇補正で申し訳程度の弱体化で
上位に居座りそうなのがアレだな
-
>>493
まあ別に上手いとは思ってないけど
あいてがシャフでノルン出してきたらこっちもノルン出して7割くらいは勝てるくらいではあるよ
勿論固定はそうは行かないけど元々運命使いだし運命使いますわ
てかいくらシャフでも落下も使えない使い分け出来ないノルンなんているの?どこでやってるのかしらないけどレベル低過ぎない
-
好きだから使ってたい。ちなみに俺強いとか思ってないし、勝てるのはは機体の性能のお陰と言うのもわかる。けど腕的に同じくらいかなぁって人がゼロ、運命、ドレノとか出てきたらそれらに勝てる持ち機体無いからノルン出すけど、駄目なんですかねぇ?
-
日本語が不自由すぎて何言ってるかわかんねえのに質問してくんな
-
句読点野郎はバカしかいないってはっきりわかんだね
-
久し振りにフルブ板行ってノルンスレ見たら酷かった
あいつらこっちに来ればいいのに
-
いちいちフルブ板の話をこっちに持ってくる意味を教えて欲しいんだけど
-
ノルン持ち上げてる奴は修正して欲しいから言ってんの*
全然修正はイラねぇからな雑魚ども
-
ノルン使わないと勝てないのか雑魚
って言って欲しいのが見え見えのレス
-
ノルンはこんぐらいが丁度いいし
使ってて楽しいから修正はいらん**
-
来たwww使ってて楽しいwww
あげとくわ
-
使ってて面白いんじゃなくて勝てるから面白いんでしょ
-
狩られ勢がなんか吠えてるな
-
ノルン使えないと勝てない性能厨の雑魚が何言ってんのか
-
全盛期の鯖もこんな流れだったな
-
狩られも何もノルン使って狩ってるからなぁ…
使いたくないけど相手がノルンでくるんだし乗るしかないね
-
ノルン乗ってる時点で
勝って普通、負けたら格下の烙印押されるだけよな
-
>>509
お前だろ狩られは
こいつが修正されたら50%も維持できねーんだろ
-
強いノルンにはノルン
弱いノルンにはストフリとか乳出す
これで快適
-
ノルンはF91で十分
-
あとついでだが俺は勝ちに行く時はノルン何て乗らないし相手に来てもここの奴らみたいに過剰に持ち上げたりはしない
-
高コ>低コってのがひっくり返る時点で相当な格下相手に勝って喜んでいるだけって理解した方がいいよ
-
元から勝てない人に勝てるエクバフルクロとか初期ギスみたいな機体じゃないからこのままでいいよ ていうかノルン使わないと勝てない奴の気持ちも考えてくれ
-
ノルン下げてる奴は修正しないで欲しいから言ってんの*
超修正はイルからな雑魚ども
-
格上がゼロとか運命とか出して来たらこいつ使うようにしてる
しがない少尉に過ぎないし許してね
-
有名コテとかのノルン見てると、階段みたいに少し高度が上がるBDをやってる時があるんだけど、あれはどういう意図でやってるのかな?わかる人いたら教えて欲しい
-
ノルン空かしコン見つけた
特格二回→前格二段目のみ→横出し切り
既出だったらごめんね
-
特格一回からでもいける
俺は一回の方は成功率20%くらいだったけど二回の方はかなり安定した
-
格上にはむしろどんどん使っていこう
-
なお格上もノルン出してきて結局どうにもならなくなる模様
-
明らかに強くてうざいのになんかこう地味だからゼロとか全盛期リボ、フルクロみたいにウギャアアヤベエェって感じじゃなくてうわぁ…って感じ
ようするにすごい強いってことだ(思考停止)
-
ストフリの赤ロックエクバに戻そう
ていうかノルンより赤ロ長い機体増えれば垂れ流しクソゲーは終わる
寄ってくる敵には無敵だわ、エクバで運命もフルクロも10コスも居ない中ストフリ使ってるようなもん
-
じゃあノルンの赤ロは赤枠レベルまで下げよう
-
量産型の動き教えて
-
BM連写時々Nサブ、気分で後サブ利用落下
-
適当にメインとNサブ撒くのとサブキャンセルでの落下使えば
自分が下手くそかよほどの格上相手じゃなければブースト有利作れるので着地取り
格闘戦はとりあえず特格出しとけ
-
気分w
-
ノルン強すぎて草はえるわー
超高機動からの脳死垂れ流しBMと攻めにも守りにも使えるクソ性能のNサブさいこー!
-
量産型でも5割かたいからな
-
3ヶ月ぶりにマキブ戻って来たがいつの間に格闘ブンブンゲーからノルン最強ゲーになっとるん?
-
俺もノルン乗ったほうがいいのかな
最近ノルン使いドンドン増えてるし
-
>>536
そりゃノルンが解禁されて3日くらいでよ
-
ノルンに乗って勝つのは簡単だが、それじゃ意味ないもんな
勝って当たり前の機体だし
-
意味のある勝ちってなんなんだよ
-
バンシィノルン、哲学の域へ
-
自分が立ち回りや内容にある程度納得できたら意味のある勝ちなんじゃね
完全に納得できちゃったらもうゲームやることなくなっちゃうからある程度ぐらい
ノルンだとそのある程度に行くまでもなく勝てちゃうとかそんな感じじゃね
-
ノルンって誰が使っても同じだと思ったけど結構差があるのね
-
スポラン制限台禁止機体入りおめ
-
スポランスレのノルン使われサブカがうざかったから嬉しい
-
>>519
才能ないよ
-
制限台とはいえ禁止か
実際見てないからなんとも言えないけど禁止は相当なことだからようやく認知されるだろうな
ノルンのヤバさが
-
特格の発生を生バンシィ特格並みにして、マグナムとカウンターを少し劣化させたら結構許されるんじゃね
-
そろそろNサブリロードに修正入ったあとの立ち回りでも考えよう
-
サブのリロード遅くしたところで降りテク消えない限りはなあ…
-
メイン弱体化
サブリロ延長
機動力低下
こんだけくれば誰も文句言わないだろ
-
・各種サブリロ
・サブ弾数を3種統合(空撃ちは残す)
・メイン→特格削除
・機動力を修正前TX程度に
このどれか一つあれば他の機体で何とかならなくもない
機動力にメス入れば格闘機でもゲームに出来る
-
3種統合とかNサブ五回打つわ
-
落下無くせってのはメインサブキャンセルなくせってのかサブ足止まるようにしろってのかどっちなのか
そもそもキャンセルルート消す調整って今までないし
特格は発生よりリーチ短くすべきじゃないかね
-
3種統合して弾数1だわ
特格はキャンセル削除は現実的じゃないから発生時にバンシィみたくブースト3割使うようにして外したら被弾必至にしてくれ
-
お前らのぼくのかんがえたさいこうのしゅうせいあんも
バンナムの修正もノルンをゴミにするだけだから
今のままで他の機体を底上げしてくれた方がいいわ
-
と、ノルン修正されたくない使われが申しております
-
ここのノルン使う人のスレだから狩られは黙っとけって
実際に修正が行われるかは抜きにして
ノルンって全体的に高水準な武装と性能が上手く噛み合って今の立ち位置にいるから
どれかが落とされるだけで大きな穴になって平凡以下の機体に落ちると思うよ
実際にどんな修正が入るかは抜きにして
-
ノルン使う人のスレでノルン使う人が修正いらないとか言っても説得力ないな
-
サブは強みとしてほかっといていいんでね
あんなちっぽけな付属武装が生命線とか笑いどころなのか泣きどころなのかわからんけど
-
>>559
いくら強くても自分の使うキャラの下方修正望む方がおかしいでしょ
実際に確実に修正はされるとしても
-
修正はあればいいけど、ノルン自体に文句言ってるやつは自分も使えばいい
シャッフルで空気読まずに使われたら知らんけど
そもそも使ってるやつらのネガキャンがここまで酷くなけりゃ文句も少なかったろうに
-
ノルンvsノルンドレノブースト楽しい?
-
スサノオいらない(可哀想)修正はスサノルン爆弾を見越した神修正だった可能性が微レ存・・・?
-
>>563
そりゃバランスいいに越したことはないけど、前作ゼロ前々作フルクロ考えると俺は諦めるつもりだよ
>>562に書いた通り修正は望んでるけども
ガチ環境で使われるのはしょうがないし、それに文句言うのはナンセンス
ただシャッフルはかわいそうだとは思う
-
UCvsドレノブースト
-
昨日、このスレを見たのだろうか友人が「ハイペならノルンに有利とれる!くぁせふじこ」言ってきてすげぇめんどかった(小並感)
-
ノルン面白くないってよく言われるけど「ノルンの相方」やるのはすっごい楽しい
ヴァサでメガソニック砲当てるのも楽しいしX1で闇討ちも楽しい
なお相手は楽しくない模様
-
それは「楽しい」んじゃなくて「ラク」なだけじゃないのっていうマジレス
-
他は性能がいいとか、システムに愛されてるとかで諦め付くんだが、空キャン落下だけは許せん。
何あれΖに空キャンよこせよっていう。
-
>>569
「楽しい」と「ラク」は俺の中では相反しないからいいんだ
-
そりゃノルンがロック取ってくれりゃ後衛は格闘機とか格闘寄り機でもない限り好き放題出来て楽しいだろうよ
-
まあノルンに限った話じゃないんだけどね
ゼロとかにも言えるし
-
ゼロより戦術の幅広いんだよね
無限マグナム消えてくれ
-
なんで万死やフルコは打ち切りリロなのに寄りに寄ってこいつは手動なんだろうな
足速くて落下有りで無限マグナムなんて明らかにヤバイだろうにつくづく無能だなバンナム
常時三秒とかにしとけよ
-
楽だとは思うけど楽しいとは思わんなぁ
自衛してるだけでいい試合も結構ある
-
解禁機体をぶっ壊れにするのは客離れにしかならないっていい加減気づいてくれないかな
バンシィ魔窟Xの頃とか最近だと鯖とか対策するの明らかに無駄だから過疎ってただろうに
まぁノルンは家庭用にも来てしまったから逃げ場がないわけだが
-
そいつらとは強さが段違いだからね、
ノルンは無修正のリボとかゼロ程度
-
ノルンが家庭版に来たのは、引き込もってないでゲーセンに出てこいというバンナムからのお告げなのではないだろうか
-
みんな落下でブースト有利作れるって言ってるけど、メインをわざわざ振り向かないと落下できないじゃん。どうやって使ってるの?
-
旋回してケツ向かせればええやろ
-
無理に振り向き落下しなくてもクソサブで勝手にブースト有利付いてるよ
-
じゃあ落下でブースト有利簡単に作れるとかいうのはノルン狩られ勢の嘆きで対して強い行動じゃないんですねありがとうございました
-
がんばって振り向き撃ちさせてブースト有利作れそうになる→サブ落下で逆にブースト有利作られる
みたいなのがよくある
-
アスペかな?
-
>>583
ターンXの振り向きメインサブクソ弱いよな
リボの背面メインサブもクソ弱いよな
-
どういう思考回路で>>583って結論になるのかちょっと解説がほしいところ
-
しゃべるなぁ
誰かが人柱になって
黙れぇ
俺は何をしたんだ
どけえぇ
宇宙に適応した人類を倒そうってんだ機体に身体を売るくらい
とか、色々台詞欲しいあと顔変えて欲しい
-
>>587
ただの結論ありきの馬鹿だろ
-
最近使い始めたけど、使いやすいな
。ってかwikiのNサブの項目って間違ってないか?
4連射じゃなくて3連射じゃない?
-
開発スタッフにはバンシィ好き居るの分かるけどバンシィ優遇ゲームになってるのがいただけない
コンクエだとノルンとアームドアーマーVNのコンビとかよく来て強いのは分かってるが飽きてきた
-
このゲームのせいでバンシィ嫌いになったやつ多そう
-
結局のところでこの手のゲームは開発の人達世代のwと映画の売上向上のUC見たく大人の勝手な都合で機体の強弱が決まってしまうんだよな
-
個人的に、中距離から前格闘して敵のBR弾いて横フワステメインサブがかなりつよいと思う。
-
大人の勝手な都合って
このゲーム売るために作ってるから当然と言えば当然
-
>>594
近距離ならともかく中距離ならステ一回分無駄
-
>>591
戦っても楽しくないし組んでも楽しくない
ケルディムエクガンとかのガン逃げに近い
-
>>578
ねーよ
ゼロやリボを元に戻したのとノルンだったらゼロリボの方が上だろ
-
>>598
なにいってんだこいつ使ってみろガチで別ゲーだぞ、最盛期リボやゼロなんてめじゃない。まぁ今のゼロくんも微弱体化してほしいけど
-
目じゃないほど強くはないだろ
そんなだったらとっくに壊れ認定だわ
-
そいつらと比べられるってことは
-
>>599
別ゲーはしてねーよ
むしろ普通にやって強いのがこいつの強いとこじゃないのか
-
スポランの一番使われたのがノルン
つまりそういうこと
-
>>602
それな。
ゼロは良い加減慣れもあるし、CS押し付けも近づくってリスク負ってるからまだ許せるが、こいつの武装はどの距離でも低リスクでハイリターン見込めるから糞。
Nサブとか読み合い拒否してるようなもんだし
-
>>602
なんか擬似タイしてると同じゲームやってるように思えなくて
なんかごめんね
-
こいつと戦うと地上ステだけする連座のLスト思い出す
-
三連射全部に銃口補正かかるせいで低空振り向きBMからのサブ着地だけで護身完了するのが中々にクソ
-
>>607
ターンXにSドラサブ3連射付けたようなもんだからね
-
>>604
ゼロのCSは読み合い拒否じゃないの?
-
3連自動誘導と移動ゲロを同列に語るのか
-
>>609
あれは完全に読み合いでしょ。パナせば当たる訳じゃないし。
まぁ吐かせた所でサブあるし強いんだけどね。
-
確かにNサブは嫌らしいけど、それを際立ててるのはBD回数だと思うのよね
落下テクが豊富な上相手にブースト強要してるくせにノルンは動きまわれる。
前スレでもNサブ単体の話で銃口補正が〜とか誘導が〜とかあったけど・・違うくない?
Nサブより足回りいじって前後サブのリロでも修正してくれるだけで助かる
-
Nサブは間違いなく全武装中トップクラスの性能だからそっちはそっちで間違ってないと思うよ
-
ノルンも30だしNサブクラスの強武装は必要
耐久と足回り劣化させるだけでかなりいい感じになると思うが
-
キャンセル補正はつけてほしいな
-
ノルン弱くない?
なんで持ち上げられてるのか分からん
もうちょっと強化して欲しいんだけど
-
スルー検定試験官がいらっしゃると聞いて
-
ネタにしてもつまらんな
-
遠距離で垂れ流すだけのノルンに狩られてる層が一定数居るのは間違ってない
強すぎって声が大きくなる
-
普通に考えて高めの機動力、高弾速、無限リロ、高誘導のBMに誘導かかり直すNサブも織り交ぜれるんだから近寄るまでに垂れ流しに一発も当たらないなんてのはそれこそ理想論でしかない寄れても後サブ、特格、悪くない初段性能の各種格闘、下格、更に落下技もあるんだから基本切り込む側が不利ってわかってる?
打点も高いしワンダウンはい仕切り直しなんてやられたらこいつの高耐久もあいまってかなり辛い展開になるのは間違いない
串、ストフリ、exsのような30射撃機の垂れ流しに負けるのを雑魚とかそういう層がーって言うのはわかるけどこいつに限ってはそれは間違いなく適用されないから
-
脳死メインサブ垂れ流し機体に近接での強自衛択何個もつけりゃこうなるわな
-
>>616
このスレはageれねーんだよバーカ
-
ほんとぉ?(age)
-
こいつきついって
機動力あげて各種サブ1発増やして欲しい
できたら格闘の発生判定も強くして
ゼロ運命のが強いから
-
>>625
つ、つまんねーwwwww
-
こいつの武装で一番内部硬直短い武装わかる?
-
横サブじゃん?(適当
-
耐久力800
サブの弾数をそれぞれ5発
メインの弾数を10発
特殊移動のブーストを最小限に
これで強化して
-
>>629
つ、つまんねーwwwww
-
こいつは強すぎる
修正案として
耐久650
機動力低下 FAユニ並みに
メイン威力85 10秒リロに
サブ Nサブ銃口補正最初の一発のみに
サブの相互キャンセル廃止
特格 発生劣化
メインからのキャンセルルート廃止
以上
これでゲーセンが平和になる
-
第三形態の機動力かな?
-
いっそサブを8発打ち切りにしよう
-
全武装Nサブで
-
こいつ下方きたらドレノと戦闘機が次の標的ですな
-
ノルンドレノと違って時間限定のスーパータイム終わったらガン無視出来る雑魚機体になるだけなのに
修正とかさすがに狩られがすぎるだろ
-
修正は間違いなくいる
ただ強い部分全部なくすような
僕は狩られたのが悔しいですっていう自己紹介みたいな修正案はアホかと思う
-
ゼロとノルンはそろそろ3000トップから退場してもらっていい
それより乳を強化しようぜ
-
その時間限定スーパータイムがクソすぎるという話でしょ
かと思えばクアやナタクみたいな一気に登ってくる相手には何もできないとか調整が極端過ぎる
-
>>637
ストフリやV2みたいに一度底辺味わうぐらいで丁度いい
ましてノルンはぶっちぎり1強状態なんだから
そのぐらいの罰でないと釣り合わない
-
>>640
この強いから最底辺いけみたいな狩られ雑魚の戯言いらねえんだよ
ガチ戦の選択肢として選べるくらいの位置が一番望ましい
-
>>639 ここリガスレと間違ってね?
-
>>641
今までの例に倣えってだけの話だが?
それから免れようとかどんだけ甘えたいの
-
じゃあゼロさんの例に倣おう(提案)
-
そういういらん事いって構うから荒れるんだろーが
-
その今までの例が間違ってるとは思わないのだろうか
-
キュベの悲劇を思い出す
-
キュベはファンネルの性質的にしゃあないからノルンとは違うだろ
ファンネルが上位に通じる性能持つと、どうしても一定以下の機動力や足の止まる武装が多い機体を絶対殺す性能になるから・・・
-
特化機の調整って難しいのよな...
その点フルブの古黒の調整は神だった
-
バンシィノルンに乗り始めたのですが基本は
・近寄らずに遠目からメインサブ引き撃ち
・寄られたら後サブと特格で拒否
であっていますか?
Nサブとメインが強いのはわかるのですが、3000ということもあってつい前に出てしまいがちになってしまいます。
下がりすぎると相方負担大きくなるし、近寄りすぎるとビームマグナムの取り回しが悪くなって苦しいのですが…
-
ごめんなさい上げてしまいました
-
赤ロギリでウロチョロしてメインサブ巻いてれば勝てるよ。相方先落ちでも問題ない。
-
初心者台ならまだしも固定じゃ流石にそれだけじゃ勝てねーよwwww
-
お願いだから弱くしないで
せっかく大佐になれたのに
-
>>648
足止まらない+ちゃんと取りつくファンネルはやばい
逃げ撃ちゲーが始まる
-
俺だってコイツのおかげで
少尉★3から大尉★5まで上り詰めた
-
俺はエクシアで大尉まで行けたけどもう地元じゃ対策されて勝てないからこっち乗るわ
-
初めてノルンのスレ見たが、案の定チート機体呼ばわりされてるんだな…
コイツの格闘コンボ考えてた所だけど、実戦で乗るのは控えたほうがいいのな
-
>>658
別に気にせずに乗ればいいと思うよ皆乗ってるから使用率一位なんだし
-
この嫌われ方はエクバストフリを彷彿とさせる
-
>>660
エクバストフリと並びたいならこんな生温い叩かれ方じゃ全く足りない
作品叩きキャラ叩きまでやられなきゃ
-
下方されろ
-
>>661
キャラは散々ネタにされてるから許してあげて
-
現状お手軽強いだから玄人向けな調整入れても良いとは思うが
ノルンも25バンシィと同じ「強い人も弱い人もそんなに練習しなくても勝てる」
機体だから極端な弱体はないと思うよ。
まぁかなり酷い弱体が来ても
Nサブの一度誘導切ったら2発目以降誘導しない
サブのリロード関連が+2〜3秒増加
くらいだと思う。
-
メイン3秒にして格CSのチャージ速度を1秒くらい短縮してくれると嬉しいのう
-
メイン3秒強すぎワロタ
-
メイン一発四秒リロでいいよ
-
むしろNサブ再誘導がおかしいんでしょ
-
とりあえず機動力とサブは確定事項だろ
頭おかしすぎる
-
メイン撃つ速度落とすだけで弱くなるよ
-
サブはノルンならぎりぎり持ってていい武装だとおもう
リロ倍近く伸ばしていいとおもうけど
-
この機動力が持ってちゃダメでしょ
トロい機体が撒くならまだ許すけど
-
この機体のってたら電源抜かれたんですけど普通ここまでします?
-
筐体の電源抜くとか出禁どころか損害賠償レベルの事案
-
相手からノルンで乱入してきて台が動くぐらいけりまくったあげく電源ぬくとかもうね…
-
>>673
ネタだろうけどガチなら通報確定
-
筐体壊れるぞ
とりあえずゲーセン側の対応とすればドレノ、ノルンを使用禁止
とかにしない限り普通に楽しみたい人はこなくなるだろうな。
-
ネタではないんだけどな…
通報したりすると気まずくなるししばらくいくのやめようかな
-
器物損壊罪にあたる立派な犯罪じゃないか
警察に御用になるレベル
-
営業妨害やろ・・・
-
電源抜くとか再起動確定で当然店員が呼ばれるわけだからバレないわけがないだろ
それともその場にいた全員が口裏合わせて勝手に電源が落ちたとでも言ったのかよ
-
筐体が壊れたならともかく、電源抜かれたぐらいで警察呼ばねぇよ。
警察の事情聴取+本部に上げる報告書書く手間考えたらそっちのがだるい。
そもそも警察は民事不介入だから
-
ノルン使われたら基本的にリアルファイトに持ち込むようにしてる
もうそれくらいしか解決策がない
ゲーセン出たとこ見計らって突っかかっていき相手から身体に接触あった時点で手を上げる
具体的には距離詰めるだけで相手がつきとばそうとしてくるからそこが狙い目
向こうから手を出してるからこっちはなんも悪くない
-
リアルファイトじゃなくて当たり屋行為じゃねそれ?
しかも痴漢冤罪じゃあるまいしその程度の事だったら厳重注意で終了でしょ
-
釣られクマーwwwwwwwwwwwwwwwww
-
きめぇ…
-
そこ身内しかこないしおれははじめてみたけど周りの反応みるにはじめてじゃないっぽっかった
-
そこまで言うなら店名晒しはよ
-
さすがに店名晒すのはむりなんじゃね?
-
すまんw
日本語おかしくなった
-
無理かどうかはお前次第だろ晒せやks
-
なぜキレているのか
-
創作だろ
-
俺もノルン使いになることに決めたわ
地雷のドヘたくそがノルンに乗った途端強くなるんだもん
んで俺も乗ってみてわかったんだが
これ乗って負けるわけねえわ
地雷がのっても勝率50はいくでしょこいつは
メインサブ撒いてるだけでもつえーわ
特格も最強だし
特射も思った以上に使いやすいわ
-
>>658
ゴミが乗ってもゴミには変わりないぞ
ただ紙ゴミが粗大ゴミくらいにはランクアップするけどさ処理する手間的に
-
こいつの特格ってさ発生が早いってより構えから振りに入る距離が長いって認識なんだけどどうなの?
相手の格闘も振りに入ってたら結構相打ちになるし
-
なんで
サバーニャはまたバンナムが糞機体だしやがったんだよー
これは過疎るぞーくらいだったのに
ノルンはクソゲーだークソゲーだーって喧嘩になってんの
-
鯖が良調整されてちょうどいい感じになって出てきたクソ寒い壊れだから
-
>>698
頃にが抜けてた
連投すまぬ
-
上の方のレス見るとおもしれーな
-
性能的には鯖のがよっぽどぶっ壊れてた気がするけどな
こいつが万能機なのがいけないんだろうな多分
-
相方ドレノじゃなければ言われてるほど勝てない相手でもないけどね
こいつ今作の基本が詰まってるしヘタクソほどどんどん乗るべきだと思うよ
-
強すぎてこいつ無しじゃ勝てなくなるだろうけどな
マグナムの弾速とかサブのクソさとか全てがゆとり極まってるから普通のライフル撃てなくなる
-
>>703
俺はむしろ普通のビームライフルは撃てるがこいつとか万死のメインは苦手だわ
ゆっくり舐めるように撃たないといけないのかな
-
ノルンの前格ってブーメランの行きの部分も防げるの?
-
どっかの派生でいいから頭部バルカンつかないかなぁ
-
>>706
フルコーン第三のメインとBMを交換だ!
これで全て解決!
-
BMって弾速は普通のBRと変わらないんすけど…
-
>>708
なにいってんだ
-
普通のBRと弾速同じだったら慣性ジャンプにあんなに刺せるわけないんだよなぁ
-
誤差レベルだけど、弾速も誘導も普通のBRよりほんのり良いよ
その代わり発生が遅いから、近距離だと通常のBRが先に届き、
一定距離からBMが先に届くようになる
あとは単純に太いから、総合的に中遠距離戦では当てやすいわな
-
誤差レベルか?
-
各種サブとのシナジーが高すぎんだよ
-
BM持ちの機体とBR持ちの機体並べて同時に射てばわかることだろ
弾速はほぼ同じだよ、BMの発生の遅さ分ズレがあるから分かりにくいが
-
じゃあ何で体感的に早く感じるBR、BMがあるの?
-
フルブのほうで検証されてたろ確か
X1改のマントにνファンネル1発当てて、そこからνとユニで同時打ちの検証
BMが先に当たればマントが剥げてダメージが入り、BRが先に当たればマントが剥がれるだけで終わるってやつ
正確な距離は忘れたけど距離によって結果が変わったから実際に違うよ
マキブで弾速変更されてたら知らね
-
誘導強くて近くでぐいっと曲がるからそう見えるんじゃね?
-
デュナCS >> ストフリCS > ハイメガ 系> メガキャノン、ビームマグナム > ビームライフル(早い)> ビームライフル(普通)
-
>>716
どうでもいいけどその方法考えた奴すげー頭いいな
-
早いライフルまだあるの?
-
ジオゴトラじゃないの
下がったなら知らない
-
今まで串使い続けてきたけどもう串上方されない限りずっとコイツ乗りますわ
さっさと串EXSFAZZヴァリアント救済しやがれ糞バンナム
-
>>716
気になったから掘ってきた
436 名無しEXVSさん sage 2014/03/30(日) 20:42:40 ID:8WG87fQI0
暇だから調べてみたけどやっぱこいつのメイン、普通のBRより弾速は速いね
誘導は調べようがないからはっきりしたことは言えないけど
アケのころはwikiには普通のBRと変わらんと書いてあったけど、もう直してあったんだな
437 名無しEXVSさん sage 2014/03/31(月) 00:01:35 ID:CLbTW5dQ0
>>436
ちょっと早いくらいだし前作からしたら遅くなってるからな
発生込みだと赤ロックギリなら着弾は普通のBRと同じくらいだし検証班の少なかったフルブじゃ無理もない話
ちなみに誘導もほんのりいいよ。赤ギリで機体1機分すこしくらいBRよりよく曲がる
まぁそこ編集したのは俺だからこういう認識で編集したんだけどね
438 名無しEXVSさん sage 2014/03/31(月) 00:52:19 ID:3kBBkLvU0
>>437
プラクティスでX1にνのファンネル1発あてる
νとユニのメインを同時に撃って、νのBRが先に届けばνのBRではマントが割れず、ユニのBMでマントが割れるだけ
ユニのBRが先に届けばマント割れて、νのBRが入るって感じでやったけど、
大体4マスだとνのBRが先に届いて、5マスで大体ユニのBMが先に届く
ユニの赤ロックは大体7マスと少しだから、発生も加味すれば割と差がでるな
-
>>722
その前にノルンが弱くなるけどな
-
修正機体あげ
-
どう修正されるか楽しみだな
-
武装そのまんまで機動力を大幅に下げましたとかかな
-
武装の性能と機体の耐久値下げて機動力はちょっと下げてくれるぐらいなら神
-
修正ざまぁぁぁぁぁぁ
-
まさかの上方修正だったらどうする?
-
あの2500のバンシィを見たまえ
奴は幾度の修正を乗り越え、今も2500のトップにいる
なんかそこまで弱くならない気がするんだよな〜(希望的観測)
-
マリーダさんのバンシィはスタート地点がおかしいので
-
機動力をFA-ZZと同じにすれば良調整
-
・特格射撃派生にバルカン撃ちを追加しました
-
記念あげ
-
正直な所Nサブのリロードとかになるんかね。
-
前のリボぐらいの機動力にしたらよさげ
-
火力を下げて(メインを25生バンシィのマグナム準拠にするなど)機動力をゼロより少し劣る程度まで落として手数で補う機体にすればいいの?
-
シナンジュの修正と似た感じになりそう
Nサブはもうちょいいじられるかも
-
耐久力1000
Nサブは手動リロード
特殊移動のブースト消費減少
上位修正で頼む
-
>>740
メイン弾数8発と機動力アップも追加で
-
Nサブのモーションが前後サブと同じになります。
メイン特格キャンセルルートが廃止になります。
でもいいや
-
ttps://vine.co/v/OhOFFFd2r1J
これはバグか?マキブでもあるか?
-
何がバグなのかすら分からん
覚醒中で加速した特格連打からのステメインってだけだろ
-
ていうか既定路線だろ
強機体厨ははよスレからも消えろ
-
シールドって成功したらブースト回復しないっけ?
-
マキブも仕様が同じならこういうこと
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm24743376?ref=search_tag_video
-
>>747
勉強になります
-
サブ全種まとめて1武装化、弾数2、撃ちきりリロードで大分弱くなるよ
-
メイン弾数5から3発 N、後サブのリロ速度低下 横サブが2から3発 メイン特格のキャンセル削除 機動力低下
こんな感じでどうでしょうか
-
・機動力を修正前TX程度に
・Nサブリロ微弱体
・メイン特格削除
これで文句なし
-
まあメイン特格はキチってる
-
運命ゼロリボならまだ戦えるし、戦ってて面白味さえある
ノルンは相手しててホントに面白くない
Nサブの誘導を一回にするか回転率を下げてくれればいいのになと思う
ゼロとか運命よりも強いとすら思う
回転率良くて3段誘導、高誘導、キャンセルルート豊富でおまけに自由落下ときてる
正直このNサブがあるからノルンがSランでいられるだけで、ノルンの尖った部分はこのNサブです!ってやるなら他の部分を下げればいいと思う
Nサブ調整なしなら耐久とBMは落として欲しい
まぁ耐久はどのみち高過ぎるがな
-
今耐久780組ってどれだろ
-
仕様変更できるのか知らないけどメインは撃ちきり4秒リロードとかになれば強さ的には許されそう。メインだけに関しては。変更無理ならやっぱり弾数3ってとこか
-
メインを弾数8発3秒常時リロNサブを8秒リロ
くらいでええやろ
-
よっす修正来ないとか言ってた連中息してる?
-
そんなやついたっけ
釣りは知らん
-
Nサブのダメージ低下とキャンセル時にがっつり補正
ぐらいでいいでしょ
あれもこれも下げたら存在価値なくなる
-
Nサブだけ弱くしても使わなかった高性能な武装使えばいいだけじゃねーか
-
Nサブだけで許されると思っているのか
-
Nサブは武装欄の表示通り2連射になる
横サブはまとめて発射じゃなくてep7準拠でばらけながらとかだったらクソワロ
-
2連射なら許せるな
それに機動力テコ入れで完璧じゃね
-
個人的にはサブ弱体で格CSの価値バレるのが怖いわ。あれあると弾幕の間でここなら着地出来るってタイミングなくなるし。
-
格CSそんな強かったのか(驚愕)
-
格csは強化必要だろ
-
強いけどチャージ完了したら各種サブが死に武装になるから
常にゲージ2/3くらいで維持する面倒さとメリットが噛み合ってない
-
別にサブ関連弄られるのは覚悟してるからいいけど格Cのチャージ時間の短縮は欲しいかな
-
この期に及んで上方を期待するのか…(困惑)
-
格CSとか今でも十分強いわ
上方くれとかアホかよ
現状使うところがないだけでサブ関連の下方次第では選択肢に入るかもしれないだろうに
-
そうかよ!
-
銃口補正悪すぎて使う意味ないっしょ格cs
-
格cs弱いとかゲームしてんのか…
-
いや弱いよ
要のメインサブ出せなくなるし封印安定
wikiにも書いてあるしな
-
それただ格CSをいかせてないだけだろ
-
厨機体乗りすぎて感覚麻痺してんだろ多分
-
格CSが強いだの弱いだのって修正の後でいいだろ
今はわざわざ使わなくても勝てるからどうでもいいわ
-
たしかに格CSなんてメインとサブがあればいいこいつからしたら使い道ねーよな
-
サブとの兼ね合いで使いにくいだけで性能だけ見るとものっそい強い
-
修正やっときたか
ノルン使ってたザコどもの崩壊へのセレナーデが始まるな
とりあえずNサブを今の50%ほどの誘導にしてもらい機動力を下げてもらいたい
あと特射の移動速度減とメインのリロ時間増大
頼むぞバンナム
-
修正は
メインをバルカン乱射(しゃべるな)に
射CSにビームマグナム
やってくれる事を希望します
-
特格射撃派生で突き刺した相手にヘドバルカン
-
>>780
ゴミ狩られはっけんんん
-
いやーお前もこの機体に狩られるだろー
-
サブ弄られても機動力そのままなら大して変わらないんだよなー
-
皆狩られてたんだよ(極論)
-
そういうことか...みんなグルかよ!
-
俺はこのバンシィに魂を売った!
-
体力100減らすだけでいいよ
機動力低下と武装弱体は使っててつまらなくなるし
-
そうだよなー使っててつまらなくなるよなー(全盛期石破Lv3を放ちつつ)
-
そうだね、換装機を生時に落とせない奴が悪いからね(全盛期V2使いながら
-
サブと機動性落として格CS強化がよさそうだな
-
いや強化いらんだろ
-
格CSはこいつの武装の中では弱いってだけで普通の機体が持ってれば頭使って当てるタイプの良武装なんだよな
こいつは他がぶっ飛びすぎてて使う必要がないってだけ
-
まあ格CSが役立つレベルにサブを弱くするのがいい感じじゃない?
-
耐久100上げて、Nサブは5発に増やして誘導強化、横サブはヴァササブ並みの引っ掛け性能&強よろけ、特射はオバヒでも使用可能、特格は発生速度上昇、格CSチャージ時間1秒、リディ解雇
これくらいすればみんな納得
-
どんな顔してレスしてんだろうな
ウケるって脳みそ膿んでるレベルの勘違いしてニヤニヤしながら打ちこんでるのかな?
-
>>798
きっと君のそういう返しを見てニヤニヤしてると思うよ
-
>>798
釣られクマーwwwwwwwwwwwwwwwww
-
この流れくっさ
-
下方記念age
-
このクソ機体使っててまだ強化とか言ってるバカがいることにビビる
-
流石に格cs強化とか言ってるのはただのネタだろ
-
ノルンはまだまだ働けそうです
-
バンシィ・ノルン
耐久値 耐久値を下げました。(780→720)
EXゲージ増加率を増やしました。
サブ射撃 リロード時間を調整しました。(+1秒)
瞬光式徹甲榴弾の誘導を下げました。
予想以上にマイルド
-
普通にまだ強くね?
-
キャンセルルートと機動力が生きてる限り全然やれる
普通に強いまんまでした、と
-
どんだけマイルドなんだよwww
-
聖域万死伝説健在
-
Nサブがどれだけ落とされてるかによるけど
3000三強くらいにはなるんじゃない?つーかしろよ
-
やはり何度修正されてもトップに君臨し続けるバンシィの血筋か....
-
耐久もっと下げてええんやで
-
別にトップ帯にいるのはいいよ、ガチでの選択肢減る調整されるのもあれだし
ただ今回の具合見てるとまだ単独っぽいのがなんとも・・・
誘導の調整次第かね
-
特格関連とメインノータッチとかなめてんの?
-
当たり前の射撃戦でダメージレースガン有利、迎撃択も健在
巫山戯んなよ本当に
-
さすがバンシィだ何ともないぜ
-
キャン補つかないとかまじか
-
誘導がどんだけ下がるかだけどな
期待はしてない
-
よ、横歩きに刺さらないレベル…にはならないだろうなぁ
-
修正一回目って所だろ 妥当よ
-
サブのキャンセル補正と二発目以降の銃口補正はいじらないんすか
マイルドどころか立ち回りなんにもかわんないだろw
-
あと5,6回ぐらい掛けて地道に弱くしていくつもりなんだろ
-
サブ単品の性能で壊れてるわけじゃねーのに誘導下げただけでどうにかなると思ってんのかよ
アホが垂れ流しで当たらなくなったから壊れじゃない!ってのたまう格好の材料与えただけじゃん
-
最終的には万死と同じく許容範囲の最上位になってくれるといいな
てかそのつもりなのかバンナム
-
スレ的には大勝利じゃないか
皆喜べよ(白目)
-
ストフリ次第だけど相方がゼイドラになるだけだわ
-
Nサブと格CSを入れ替えてくれたら良かったのに・・・・
まぁそんなこと有るわけ無いと思ってたがw
-
機動力が無修正だから今まで通り使えるだろう
サブが劣化したようだから完全に落下の為の武装と割り切るべきか否か
-
まだどんな感じかもわかってないのに落下用に割り切るとかどういうこと?
-
は?根本的なところまったくかわってないやんけ
クソ機体あげ
-
>>831
このスレはageれねーんだよバーカ
狩られてろ
-
ここの奴ら面白いわ
最初はTX以下とか言ってたのに
-
Nサブの問題は誘導の強さよりも補正がかかり直すことだと思うんだが
そこが変わらん限り多少誘導が悪くなった所で変化なしだわ
-
流石バンシィしょぼい下方だったな
-
雑魚は言い訳ばっかり考えてないで練習して
負けるの悔しいだったら同じ機体使えばいいんじゃないの?^^
それで同じ立場で戦えるわけだし
そうしたら腕の差がはっきり出るぞ雑魚共^^
-
で、ノルンで勝つだろ。
すると最終的にドレノルンミラーしか起こらんわけよ
はいクソゲー
-
>>833
ほんとこれなw
どんな顔して書き込んでたんだろうなw
-
機動力いっさい変わらないのか…
これは上位のままだな
-
バンシィさんの圧倒的なカリスマは健在だそうで....
-
メインも特格もキャンセルルートも機動力も健在なのにね
トップ帯での力関係はどうとしても、並の機体を寄せ付けないのは変わらんのだろうなあ
-
バンシィ・ノルン
耐久値 耐久値を下げました。(780→720)
EXゲージ増加率を増やしました。
サブ射撃 リロード時間を調整しました。(+1秒)
瞬光式徹甲榴弾の誘導を下げました。
・・・余裕だな
-
特射で機動力補うくらいの機動力でいいのにな
格CSも埋まってるしカウンター使うまでもなく自衛できるし
-
素の機動力ユニ以下で特射の性能上げるとかでもいいんじゃねぇかな
-
なんだよこの下方ふざけんなよ
まだ全然足りねーよ
ドレノのサブ+3秒すんならこいつのサブは+15秒だろふざけんなよ
正直サブなくなってもコストトップ間違いないくらいなのになんなんだよこれふざけんなよ
というか誘導下げろよなんなんだよクソバンナム
-
釣り針でかすぎ
-
これは狩られですわ
-
俺だってホントはノルン使いたかったが、寒すぎる機体だから控えてたんだよ
でもこれからは遠慮なく乗れるかと思ったら、正直全然変わってないし、
俺が乗るには寒いし、他のやつが乗っても強いままだしってことの不満だわ
良心的なプレイヤー貫いてるとこういう機体乗れねーんだよな、ハァ・・・
-
戦い方が寒くて俺に合わない→分かる
寒い機体を使わない良心的プレイヤー→分からない
-
>>848
くっさいな〜きみ
-
しゃっべぇ修正だなwww
これじゃ全然変わってないじゃんwww
-
下方修正など通過点に過ぎない
-
あと、機動力を下げてくれませんかね...?
使ってると周りの目が痛くて気にしちゃうんですけど...
-
機動力下げれば大体の奴等は納得しただろうにね
そんなことない?
-
稼働開始時のシナ同等と予想
-
コンクエで入れた改造費用分まだ遊んでないから
むちゃくちゃ弱くなった訳じゃなくて感謝してる
-
妥当だろ
強くて何がいけないんだ
-
正直今回の修正で一番期待していた機体だったがまだまだガチ戦余裕だな。この程度の修正ではまだまだ30トップクラスあるな。また耐久力下げたことで20先落ちした時の後落ちですぐにドライブ発動出来るからむしろ強くなった気がする。
-
落ちたらすぐドライブ発動できる機体と出来ない機体があるというシステムの欠陥(笑)
-
シャフでノルン乗ってるやつ見ると臭いやつしかいないわ
ノルンと組んで勝ったら挨拶くんの確認してから挨拶してやるくらいの感じでやる
負けたら全力で批判する
-
釣り針でかいな
-
Twitterで回ってるvineみたけどNサブがまだΖのメインくらいの誘導あるじゃねぇか
-
機動力かサブ空撃ちキャンセルかNサブの銃口かかり直しのどれかいじられない限り鉄壁だと思う
事故は発生しやすくなったけどこれじゃあねえ
-
狩られって言葉使うけど、狩れる機体だしおかしくなくね
-
>>862
誘導ゼロでもトップ維持余裕なのにそれは笑えんわ
立ち回り多少変わるだけで強み微塵も消えてないやんけ
-
ノルンNサブ一発ごとの誘導消えたな
-
Nサブの誘導弱くなったところで何も変わらないしな
-
修正されたからようやくノルン乗れる
-
問題は一発毎の銃口補正なんだよなぁ
中距離はメイン中心の立ち回りで強いし精子追撃で火力出せるのは変わらんし連射押し付けもある
なーんも変わってない
-
ZザクのメインとNサブ交換してやれよ
-
>>895
一応参考までに
機動力か火力のどちらかを平均クラスには落として欲しかったよな
-
CPU戦で使ってきたがあんま変わらないな
Nサブは確かに劣化してたけどまだまだ強い
リロードも1秒増えただけだから大したことない
ただしCPU相手だから対人戦だとどうなるかはわからん
-
Nサブの上下誘導が下がった?
昔なら当たってるやつが回避できたわ
-
Nサブの事故あたりが多少減っただけで相変わらずの最強機体。バンシィの系譜は崩せない
-
使った結果全国勝率が大幅に変わるとは思えません
やはりバンシィですね
-
>>855
それは流石にシナ舐めすぎ
てかシナは今でもノルンに次いで二番手クラスだからな?
-
修正内容見た時から分かってたことをごちゃごちゃ言うなよ
-
>>876
さすがにゼロ運命より弱いわ
-
足りない子達が根本的な問題は解決しないのにこんな修正内容で下がると思っちゃったんだろ
語るとこがないとはいえノルンに対しての愚痴やらを吐くスレになってノルンのスレではなくなってるなここ
-
クアンタマスターはまだまだ倉庫送りですね
近距離最強のままか もうちょいやりようあったろうに
-
もしかして、中遠距離で適当に巻くサブが若干当たりにくくなっただけ?
-
ホームのアホ
こいつ弱くなったとかいいつつ
まだ乗ってるw
さらにハイペリオンものりはじめたwクソ
-
何もかもが強すぎて機体を語ることがないんだもん、仕方ないでしょ
こいつにタメ張れるの運命くらいだし
-
こいつの強さって冗談抜きに普通に強いとこだし
-
>>882
いるよな、自分の使う機体を弱い弱い言いたがるやつ
俺もノルン運命ゼロシナあたりは使うけど、出した時はガチ戦だと認識してる
-
Nサブがどこまであたりにくくなったん?
-
>>886
弧を描くようにエグい曲がり方してたのが普通のBR位になった(体感)
-
生当てが狙いにくくなっただけで、メイン→Nサブの追撃は余裕だからそんなに変わってないな
-
緑ロックで敵が飛んでるとかはなくなったけど今までどうりちゃんと狙えば当たるよ
-
Nサブ弱くなったといっても微々たるもん
-
許されたか、許されてないで言ったらどっち?
-
許されない
-
まあ許されてないよ
-
こいつがいなくなったら次はゼロとデスティニーのスレが荒れるし
別に許されないままでもいいんじゃないっすかね
-
ゼロシナ運命(クア鯖)辺りはあれでいいだろ
ノルンは機動がマグナムどうにかしろ
-
100から92くらい弱くなった
-
仕事終わりに触ってきたがほとんど変わっとらんかったわ
できることは減ってないって感じ
-
>>896
ということは今のノルンは8か産廃だな
-
Nサブの胡散臭さは消えた気がする
Nサブに頼りきってた一般の俺からするとね
-
別にこの機体に愛着ないし強いから使ってただけだから弱くなったら余裕で乗り捨てるわ
UC嫌いだしリディ嫌いだし浪川の声嫌いだし
-
>>900
誰も聞いてませんよ^^;
-
結局許されなかったのか…
-
>>900
あいたたた
-
もう機動力下がれば文句ないわ
-
次の弱体化まで狩りまくるドン!
-
バンシィは強ポジでなければいけないらしいからこのままでいいよ
-
許すとか許さないとかではない
絶対に許さないのだ
-
?[みんなして俺を否定するのか…]
-
近接で格闘機に寄られたら下サブNサブで着地してメイン特格とかでいいんかね
-
>>900
俺と同じタイプがいたか。俺はバンシィノルンが嫌いではないが、シャッフルでの階級や勝率稼ぎならこいつが一番効率いいな。だから使っている。火力もあるし、自衛力あるし、射撃垂れ流せば雑魚は簡単に終わるから最高だな。
-
>>900
>>910
うわーこれは恥ずかしい
-
ん?
なにが弱くなったの?
てぐらいかわってないよね?
ほぇぇ
遠くのほうでエヌサブくらってポンポンしてる人がいなくなったぐらい?
-
Nサブの打ち上げ無くせよな
-
どうせバンシィノルン使っている奴は勝率や階級稼ぎのために使っているんだろう?中にはバンシィやバンシィノルンが好きだから使っているのもいるのだろうが、「強いから使う」という奴が大体の使っている奴らの理由だろう?
-
強いけど使う側も使われる側も面白くないから使ってません
-
勝つためにゲームやるのは当たり前でしょ金かかってんだから
そんなに強機体嫌いなら身内で貸切しようぜ
-
楽しむために遊ぶのがゲームだよ
-
>>914当たり前だろ弱かったら乗らんわ!
-
>>917勝ってこっちは楽しいからいい!相手の事など知らん!
-
機動力二段階くらい下げればいいよ
あいつは機動力いいのが問題だしNサブはもういいでしょ
-
強いから使って何が悪いのか
俺の愛機()で勝てないのが嫌ってだけだろどうせ
-
Nサブまじで弱くなったな
メインサブ事故待ちができないんじゃ乗る意味無いわ
-
こうしてまた一匹雑魚が降りるのであった
-
雑魚は何乗っても一緒だからころころ乗り換えればいい
打ち込むって事ができないから弱いんだしな
-
修正後初ノルン乗ってきたわ
Sドラ覚醒大爆発で、なんか使いやすくなった気さえするが、まあ弱くなってるな、うん
これからは遠慮なく使っていいんだよな?うん
-
確信犯はやめちくり-
-
弱かったら誰がこんなゲテモノ棒読み機体なんぞ使うもんか
-
この機体から機動力取ったら凄まじい弱体化じゃね?
メイン弱体化された方がマシだわ
-
ノルン好きって奴はちゃんとGFFMC買えよな〜
ロボット魂欲しいのに売ってないっていう
-
フィギュアとかガンプラはちょっと
ましてや買えとかきも杉内
-
>>930
おまえのほうがキモいよ
-
ちゃんとの意味がわかんねー
-
>>931
どしたん?顔真っ赤?
-
こんな程度でキモいだの顔真っ赤だのアホか…
-
割と真面目にレッテル貼りしたら勝ちって勘違いしてる人がいるからね
-
チームフリー複数ラインの筐体にファーストデュナで大人しくブランチ回っている時にノルンガナザで対戦してくるバカは何なの?挙句何でそのコンビで負けてるの?
-
大人しくって事は普段はチンパンなの?
-
文脈とか理解せず一つの単語に異常に食いつくやつにネット与えちゃいけないな
-
揚げ足取って煽ることに全力かけて的外れなこと言うってすげーよな
それに便乗して勢いだけでレッテル貼りするヤツも多いからタチが悪い
-
>>936
対戦に飢えてるんじゃないの?
ただでさえ今作過疎ってるし
-
>>940
まぁそれでもノルンガナで入るのはちょっとなぁ…
流石に愚痴りたくなるのもわかるわ
-
ノルンは特格で遊ぶ機体だと認識している
-
この機体も腹からゲロビださねぇかな…
-
>>943
メインが二つに割れるんですね分かります
-
ゼロ運命使っといてこれ出したら文句言うのやめろ
-
運命はともかくまーだゼロ最強信者が居るのか
-
>>946
頭大丈夫か?
-
>>947
頭大丈夫か?
-
でもゼロはまだSラン枠いるんだろ
いい加減うざいから一度フルブエピオン並になれよ
-
今日アプデ後初めていじりに行くんだが、アプデ前との使用感ってかなり変わった?
-
特に変わってないと思う
Nサブは確かに誘導下がったと思うけど他の武装は高水準なままだから
Nサブにばかり依存してたノルン使われでないなら
変わらず勝てると思う
-
いや相当弱くなってる
Nサブの誘導流石にゴミにし過ぎだわ
放置気味に戦えばokの無個性機体になってさしまった
-
待てあわてるな
これは孔明の
罠だ
-
>>952
使われ乙
-
ここは釣りの名所
-
Nサブの誘導大分落ちてたな…まあまだまだやれるとは思うが
-
次スレは?
-
>>952
きめえ
-
こいつの特格出し切り>N出し切り>メインと、特格出し切り>N三段>横サブってどっちのが減るのかな
誰か検証頼む!
-
釣られんなよ
-
>>959
フルブwikiみて、どうぞ
火力は変わってないからそういう情報は向こうの方が多い
-
nサブ生当てなんて滅多になくなったよな
ゼロ鯖辺りなら普通に互角に戦えそうなのに、なんで未だに一強扱いなのこいつ?
俺はノルンしか星5じゃないからノルン使うけど
-
???
-
ゼロは分からんでもないけど鯖はねーだろ
-
鯖が修正されてない世界からのお客様だろ
丁重にもてなせよ
-
おう
とりあえず右手に灰皿常備しとくわ
-
nサブは15秒リロでもいいと思う
-
せめて打ち上げ無くして
-
メインを撃ちきり自動リロにすれば結構許される
手動リロマグナムどっから持ってきたし
-
何言ってんだこいつ……
-
射ちきり自動リロw
-
FAUCの第一みたいなのイメージしてんじゃないの
-
Nサブはあれでいいとしても機動力落とせ
-
Nサブは2発目と3発目の誘導なくしてもらわないと
-
ついでにメイン特格のキャンセルルートなくして
もしくは特格弱体
-
キャンセルルートって消えたことなくね
-
特格関連は別に糞じゃなくね
警戒して動かないから喰らうんだろ
-
機動力ちょっとでいいから下げてくんないかな
旋回悪くするのでもいい
-
こいつのNサブの誘導、目に見えて悪くなってるの分かるけどそれでも当たる時があるな
-
正直解禁から3ヶ月経ってるのに今の誘導のNサブにばかすか当たる奴はそいつが悪いと思う
-
なおNサブの後にマグナムが無限に飛んでくる模様
-
ばかすか当たるのはそもそもゲームにならない
ばかすか当たらなくてもそれだけブースト使わされるくそ武装だから嫌われてる
-
今のNサブそんなめちゃくちゃな誘導しねーぞ
まぁブースト多少食われるのは確か
-
多分3発全部に誘導があるのが問題だと思うんですけど
-
無印初期Ζのメインに爆発打ち上げを付けたのを撃ってるようなもんだからな
-
格闘機にとっては誘導とかなぁ
-
誘導というよりは銃口補正かかり直しな
髭のライフルみたいな仕様
-
んなもんみんなわかってて便宜上再誘導って言ってるだけやろ
-
3発出てからステ踏んだら相手はもう着地してるんだよなあ
-
そこでピョン格ですよ
-
やっぱり髭しかいないな
-
WikiのNサブが四発になっとる
-
あげ
-
あがってませんがw
-
ノルンが憎い
-
>>995
俺もだ
-
みんなで俺を否定するのか……!
-
ノルンもリディも好きで参戦喜んでたらこの扱いよ
運営もいい加減反省してくれよなー
-
まぁバンシィだし
-
リディ死ね
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■