■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
フルアーマーZZガンダム Part.3
-
正式名称:FA-010S
パイロット:ジュドー・アーシタ
コスト:3000 耐久力:820 変形:× 換装:○(強化型ZZガンダム)
フルアーマーZZガンダム時
メイン射撃:ダブル・ビーム・ライフル
格闘:掴み
射撃CS:各ミサイル一斉発射
格闘CS:ハイパー・メガ・カノン+背部ミサイルポッド
サブ射撃:ダブル・キャノン
特殊射撃:ハイ・メガ・キャノン
特殊格闘:強化型ZZガンダムに換装
強化型ZZガンダム時
メイン射撃:ダブル・ビーム・ライフル
格闘:ビーム・サーベル
射撃CS:頭部ハイ・メガ・キャノン
サブ射撃:ダブル・キャノン
特殊射撃:Zザク 呼出
特殊格闘:フルアーマーZZガンダムに換装
バーストアタック:巨大ビーム・サーベル
携帯用アンカー
>>100>>200>>300>>400>>500>>600>>700>>800>>900
次スレ立て依頼は>>950、踏み逃げの場合は気付いた方が重複のないようスレに報告の上、以下のスレにてスレ立て依頼をお願いします。
スレ立て依頼スレpart.1【スレ立てはこちらから】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1394188224/
※前スレ
フルアーマーZZガンダム Part.2
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1400987691/
-
耐久 820
メイン弾数 6発→8発
玉の共有はなし
威力85の一本判定
射撃CSのミサイル量をエクバに戻す、誘導も強化
チャージ時間1秒
特殊射撃の銃口補正を良くする
発生をサザビーのゲロビと同等に
機動力アップ(30並レベル ゼロと同じくらいに)
-
>>2
カス死ね
-
耐久がどうしたって?
-
ネガキャン劇場のはじまりはじまり
-
強化型
メイン→下格√追加
BD速度微↑
FA
メインのダウン値を2.5に
FAに換装→特射√追加
BD速度微↑
N後派生モーション高速化
-
換装特射はほしい
-
>>6 これにアメキャンとメインサブ一本化を加えれば完璧だわ
-
FA時cs強化も
-
>>2
ゼロ速いよww
-
>>10
今作のゼロは3000平均レベルだよ
-
テスト
-
メインは何より弾数増やしてくれよ
両形態でかなりつかうのに6て
-
あー自分で言っといてなんだけど前スレまだ使い切ってないからなるべくそっち先にな
-
原作だと旋回はZより悪い
-
次スレあげ
-
今月も安定のスルーか
いつ修正くるんだろうな・・・
-
強化型は今のままでいいから
格闘CS開幕無し30秒リロード
特射の銃口発生強化SA削除
パイル発生強化落下中もダメージ入るように
くらいはして欲しい
-
パイルカット耐性なさすぎ
-
カット耐性ないの前提の運用なら特射派生もあるしなぁ
あーしねばいいのに
-
頼む土下座してもいい
前作に戻してくれ
-
掴んでる間、パルマみたいに前進すればカット耐性あがるしいいと思います(錯乱)
-
本当に疑問だけど何で修正しないんだろーな
-
バンナム側が初心者の集まりでこんなのでも何度でもバカスカ食らうから
っていう意外に理由が浮かばない
-
開発がこいつに興味ない
数値だけみて修正が必要か判断してるから
開発が無能だからどう修正すればいいかわかってない
本気でこいつが強いと思ってる
こいつが修正されない理由はこんな感じだろう
-
開発「格CS強すぎんよ〜修正無しで」
-
皆さん普段どんな起き攻め使ってます?
-
ここでネガキャンしてる人はなんで他の強い機体に乗らないんですか?
-
そもそもなんで乗ってないと思ったのですか?
妄想ですか?
-
そんなに弱いと思うなら乗らなければいいだろとかいう支離滅裂な理論振り回す奴がまだいたんだなぁ
その二つの間に何の関係もないのに
-
特にこいつに修正あったわけでもないのに散々語りつされた弱さに対して何を言うでもなく実はつよいとか言い出すところがフルブースト時代から全く成長していない・・・
というかむしろ悪化してるのか
-
つされたってなんだよ尽くされただよ
-
ワンチャンの塊みたいなもんだから安定するような修正貰えないんだろうよ
-
4回きちんと券を手にしてかつ三回はまともに当ててやっとスタートラインでチャンスも糞もあるかっての・・・
-
なんつーかなースパアマとバリアの区別大してついてなくてスパアマ使う場合ダメージ交換になって取れるリードが減るのをいまだに理解できてないからこうなるんだろうなー
-
FA-ZZは強いよ?
記憶障害持ちと初心者相手なら
-
それガチ戦投入できないじゃないですか
-
>>37
当たり前じゃんw
ガチ戦では頼みの綱のスパアマもサクサク抜かれたり少し間合い取られてれば見てから対処で挙げ句覚醒使うための体力調整や間合い詰めるのに苦労して地力のなさをいかんなく見せつけられることにならないと思ってるのは一部の下手くそだけだよw
対処法もろくに考えられない>>28みたいな奴くらいのもの
-
>>38
だよなー、うん
-
1落ち前に、スパアマ分の体力残してドライブ調整出来なかった時の絶望感
-
ガチ戦どころか野良で使ってもいい顔はされないっていうね
-
>>34
そもそも格Cとかちょっと射撃よりの機体二機並べとけばとても使ってられないからな
味方を宛にするのも自分のコストが重いし
あーあーこんな偏った機体他のことが出来るでもないまま3000にしなければよかったのに
-
俺はガチ戦でも毎回使ってるぞ
ガチ戦すれば勝率そんなよくないが、ガチ戦で使わない奴にあれこれ言われたくないな。勝てる相手だけに使うなら、狩りとかわらん
-
そうなんだ!すごいね!
-
勝ててないならやっぱ弱いね
-
>>43
そういうどこの機体スレにでも貼り付けられるような中身の無いレスはもう要らないです
-
ガチ戦で使って負けるのなんて誰でも出来るよね
まぁこいつ出した時点で相手にとってはガチ戦じゃないだろうけど
-
シャフで勝つ→雑魚狩り氏ね
負ける→雑魚機体乙足引っ張るなカス
固定で勝つ→クソゲー機体氏ね
負ける→舐めプ乙
どうしろと
-
基本相手がアホかどうかに大きく左右される機体だし
動きが遅い形態の発生が遅い武器も主力の一つとかなってるんだからそうもなるわ
上で散々言われてる通りFドラ覚醒っていう最大の武器を活かすのだってそこまでの道のりをきちんと考えなきゃならん
まあ雑魚狩りっていうのだけはこんなのに狩られる程度ならどの道バンゼロにタコ殴りにされるうから気にしなくていいけどな
-
>>48
俺もよく言われるわw
-
クソゲーとか言ったところでタイミング決まってるのによくかかってくれるもんだなぁくらいの感想しか出ないわ
FA状態なのに目を逸らすとかその程度の連中だろどうせ
-
対策できてる奴にはパンパンにされる
それ以外の奴はパンパンにできる
どうあっても良機体になる道は無さそうだな…
-
ex-sや鯖と同じくこっちのやりたい戦法を出来ないと負けるっていう機体だから嫌われるのも分かる
ただこっちは覚醒ワンチャン通せなかった時点で勝ち筋消えるから切り返しがどうにもならん
-
>>52
雑魚を凹ませることが出来るってだけのことを根拠にされるんだったら万死なんぞとっくに凹まされてるわ中級者くらいまでは余裕で凹ませる機体なんだから
毎度おなじみのクソみたいな贔屓調整でしかねーよこんなもん
-
それにしてもこうやって機体の話題で盛り上がってると混ざれない持ち上げ勢の無様なことww
どうせいつ出てきても一瞬で出落ちになるんだからタイミングなんて気にしなくていいのに
-
投げパイルが低難度かつ高カット耐性になればかなりやれるようになるか?
-
そもそも格闘当てる事自体にそこまで優れた機体じゃないからなぁ
格闘性能だけでいうなら現時点でも一応そこそこ程度ではあるんだけどこの程度なら他の機体はもっと色々持ってるからなー
スパアマガーガー言うならそこに関わらない射撃の貧弱さをなんとかすればもう少しはマシになるのに
-
まぁでもパイルがシュピのイズナレベルで狙えるなら相当立回り変わるけどね
少しでも噛みつかれたら火傷じゃ済まないし強化軸で立回るメリットも大きくなる
-
機体の話でなんか盛り上がってねーじゃん いつものようにネガキャン厨がポジキャン厨を叩いてるだけ
機体と真面目に使ってガチ戦でも活路を見出したくて頑張ってるプレイヤーをバカにしたいだけってならこれほどつまらない話はない
-
>>59
ここまで来て反論の一つもできずに逃げ回るその厚顔無恥さだけは評価するよw
-
>>58
でも結局格闘強化するとFドラ覚醒が臭くなりすぎて速攻で下方食らいそうなのよねぇ
>>59
自分はどっちとも違うみたいなふうにしつつも結局一切その馬鹿にしたいだけのレスの内容に触れずにレッテル貼りだけで済まそうというチキンさがいい味出してる
いつもよりは面白かったぞw
-
なんだこのスレ
-
ネガキャン、ポジキャンの嵐ってやっぱジュドーのセリフから来てんのかな
-
前々からやれるっていうかやろうと思えば戦えるしって言ってるし強みを発揮する方向の立ち回りとか書いてるけどその度にただ無能でこの機体ろくすっぽ使ってないんだろな奴らに最初から「無理だから」とかいうクソみたいな煽りもらうから嫌んなっちゃうわけで
結局このゲーム全て読み合いと連携に尽きる ズサと30相応のブーストとBRあるんだから何もできないってのは単純に腕が低いだけだってこと自覚しろ
-
BRとズサとブーストがあるから戦える!キリッ
他の3000の取り柄並べたらそんだけだとどのみちゴミクズ同然なんだけどなんでそう程度の低い妄想だけで話をしたがるのかなぁ
出落ちどころか飛び降り自殺を見せられても反応に困るよ。
-
立ち回りが弱いこの機体でまだレンケイレンケイ言ってる馬鹿がいたのか
相方に負担をかける3000っていうのが既にハンデであることくらいすこしでもやってればすぐに分かったろうになぁ
-
フルブから性能ほぼ据え置きなのに3000相応とか
なんか別のゲームやってるのかな?
-
>>65
このキャラ最大の強みは覚醒なんだから通常時で全て解決しようなんざ俺も思ってねえよ
覚醒を安定した体力で割っていかに相手の体力調整を崩すか、これがキモなんだから通常時でそれをどこまで補助出来るかにかかってる
今までのこのスレの中にあった僅かな議論の中でもそれが話されてたのにわかんなかったの?バカなの?
>>66
タゲだったら引けるだろ 無視られたらその分Zザクも刺さりやすいし格CSも当てやすい
そこでいかに被弾を抑えるかはこっちの問題だしだからこそ相方のキャラは自衛強いキャラを選びたい
固定やってないから相方狙われて終わりとか思っちゃってんだろ?
-
>>67
前から立ち回りは30寄りの方が戦えただろ
フルアーマー着てたら的だし脱いだら射撃は安いわ後落ちしたら死ぬわ
だったら先落ちして覚醒でダメ削って安定した体力で落ちれる先落ちってプレイになってたはずだ
ゲロビ活かした固定砲台の役だったらヴァサーゴ使ったほうが遥かに有用だったしな
-
思うのは近づくことは出来るんじゃなくて中距離以遠だと殆どの30に不利つくから仕方なく近づいてるだけなんだよ
そっから先の不利な読み合いは前提で
下格も銃口補正強い射撃なら普通に食いついて来るし30同士の睨み合いならそこまで信用して良い物でも無い
-
少なくとも中遠距離よりは中近距離の方がプレッシャー発揮できるだろう、フルブのTXみたいにね
下格はあくまでステキャン絡めた立ち回り補助、直接狙うのは近接で相手の格闘が読めた時だけ 立ち回り用に使ってたのが当たってしまうこともあるけど
-
>>70
そもそもこっちが中距離弱いからよらなきゃいけないって時点でブースト食ってるしな
更にそこから優位になるわけでもないってのがまた
-
こいつでクスィーに勝つにはどうしたらいいの
メイン連打でも死ねるんだけど
-
脱いで逃げるしか
-
強化型のときの旋回性能あがんねーかなー
-
>>72
ほんとこれ
何故か常に特に問題なく近寄れてる前提で話を始めるやつがたまにいるから困る
そんなんできたら苦労しないわ
-
修正機体のスレが盛り上がってて羨ましい
このスレの住人は皆荒んでる
-
こいつのやり込み一位ワロタ
今月で1200回も自演したのかよ
-
フリプじゃなかったら12万か・・・
-
さすがにフリプだろ
まあこいつは自演にはもってこいの機体だからな
ストフリ二機とかなら五秒程度あればいけるしガンガンまわるんだろう
-
どうやらザク3改君というものが仲間になりそうだな
-
>>77
明らかにこの機体より強いのがどんどん上方入ってこっちは完全スルーだからな
前作で散々しょうもない嫌がらせのような調整を受けて今作は一転こういう趣向かって気分にもなるわ
-
格闘チャージ無制限にしてくれるだけで良機体になるのに
-
バンナム「格闘チャージ無制限クールタイム210秒に修正しました」
-
よし、じゃあ中佐星3、FA-ZZ星5の僕の立回りを書こう
序盤は基本高コを見ながらラインを上げる
弾数に気を付けながらメインとサブをまいて相手が甘い動きをしたらアシストで動かして安くてもいいから確実にダウンを取って、状況によって起き攻めか敵相方にいく、でこれを基本に繰り返してく
ドライブ発動近くまできたら覚醒貯めてドライブ覚醒で落とせそうな方を狙う
一落ち後は相方に余裕あるならシールドで覚醒貯める
あとは体力低いほうを相方と狙って覚醒吐かせたら勝利!って感じで立回ってますね
格CSは一落ち前は体力200切るか相手確1圏内入ったときに撃って当たれば儲けもの、一落ち後は最後まで取っておいてお互い最後の詰めで相手が焦ったときに一撃かます感じですね、結構ミリ殺しで撃ったりもしてます
やれる言うてる人はちゃんと立回り書いてるけど、ネガってる人達は普段どういう立回りしてるのか気になるな
-
格Cでダメージ稼げなくても勝てる程度の初心者狩ってご満悦かぁ
まあ別に楽しみ方は人それぞれだけどね
-
大体さぁ
何が弱いかこれだけ皆が書いてるのにネガは何も書いてないだの何だの
逆だろ逆、ほぼ>>43とか>>28みたいなゴミクズばっかりじゃん
妄想に生きて死ぬだけなら掲示板なんて要らないだろ壁にでも書いてなよ
-
以前シナンジュ相手にいると禿げそう禿げそう言ってたがノルン一般解禁でシナンジュが比べ物にならんくらい禿げそうだわ
アイツが相手にいるとどう立ち回るべきなんだ。特に相方にドレノがいる時さ
-
>>88 ノルンはNサブがスパアマ関係無いのがつらいですね
シナンジュは相手のサブサブとかに低空ブーストで近寄って着地orアメキャン読んで射撃刺してく感じでやってますね
まぁ読み勝ってもあんまりリターンでかくないんですが
個人的にはシナゼロよりもターンXきついですね
-
つーかやれるなら視点動画上げればいいのに
センモニ直撮り出きるのに録画環境がないなんて時代でもないだろ
まあ別に今更もう期待はしてないよ
今までろくに上がらなかったという事実がこの上なく真実を語ってくれたからね
-
>>90
アップしてもいいんだけど相手の名前とか消せないからなぁ
許可取ってあげようかとも思ったけどこのスレの雰囲気見るにどんなのあげても相手雑魚狩り乙とか言われそうだから
-
基本的にこいつに負けるのは分からんしかない、で思考が停止してるからどうにもならん
実際乗ろうと思えば誰でも乗れる単純なクソゲー機体で話すこともあんまないしね
-
もうzzオフでもしようぜ
色んな人のプレイ見たいよ
-
>>85
よければ不利のつく機体(単発CS系など)の捌き方やミリの相手をどう追うか
などをアドバイス頂けないでしょうか?
-
>>94 スバマア潰される武装持ちは吐かせた直後に覚醒合わせるかその武装だけは喰らわないように意識してやってますね
あとは単発ダウン系は足止まるのが多いので少し距離あるならアシスト虹ステ横格とかで攻めたりしてます
ミリ殺しはそれこそ銃口以外はすごい優秀なアシストを相手が着地しそうなとこにおいてメインとサブで取る感じですね
個人的にターンXと運命がきついですが防戦になると基本性能の違いがよりあらわになるので、相手の甘い着地を生サブで取ったりしてアシストを生かしやすい距離や状況を作るように意識してます
-
格Cもそうだけど吐かせて避けた瞬間に撃つは基本よね
比較的盾間に合いにくいし
-
30〜20にCSやダウン属性ビームが安売りされすぎなんだよ
最近だとドレノローゼンF91ガナザクとかは固定でもシャフでも見るし運命00シナ鯖TX辺りと組んでると絶望しかない
-
ダウン属性だけじゃなくて弾幕張るだの誘導切るだの持ってこられると大抵死ねるし強い機体ってのは大抵そういう要素あるからな
さらにミサイルと腹部は落下持ちであっさり振り切られるし
だから格Cでも極力ダメージ取るなり覚醒の機会を潰すなりしたいところ
それで勝てる時以外は安く済まされるような使い方は出来ん
-
フォビアリオスの修正によっては相対的に更に弱体化しそう
リボFAUCも機動力やファンネル次第で化けるだろうしまた肩身が狭くなる
-
メイン少ない・足止まる武装ばかりで3000だから前出ろってマジ開発無能すぎる
-
>>95
とても参考になりました
まだ星3の未熟者ですが頑張っていきたいと思います
-
>>99
むちゃくちゃな考え方だな
-
なにがむちゃくちゃなのかはよくわからないけど、が抜けてる
-
周りが強化でこっちは放置で相対的に弱体化していくって言うだけの話すら理解が追い付かないのか・・・
-
フォビとリボが羨まし過ぎる
なんで降りテクあるやつの機動力上げたり赤ロ伸ばしたりリロ短縮してんだよ
なんにも無いやつこそ機動力や赤ロを向上させるべきだろ
-
バンナムサマが好きな機体は強くして嫌いな機体は弱くする
嫌われもんは仕方無いね
-
今回の修正キャラ、懸念はあったけど杞憂でしたわ
そーんなに変わってないから今まで通りやればおk
まぁでも稼働初期より環境厳しくなってるのは間違いないよ
初期はファイティンゲーだったから少なからずその耐性があったこのキャラでもかなり戦いやすかった
-
実際稼働初期から少しずつ勝率落ちてるわ
特にサバーニャ解禁した時はかなり下がった
-
>>107
環境も何も巻き込み下方食らっただけで無調整
そんで周りだけ上がってれば辛くなっていくのなんて当たり前だろ
-
そもそもそのFドラがこいつの生命線でもあったんですがそれは・・・
-
スタゲとかシャアザクとかみるあたり頑張ればまともな調整できると思うの、なんでしないの
-
いやマキブになって沸いてきたキャラはすべからくZZに厳しいよ
筆頭がブリッツOOかな
あの二枚はこっちの覚醒を簡単にスカす手段を持ってるのがかなりしんどい 91は予め吐かせやすいしそこまで数湧かないからいいけど
-
どっかで出てたけど00はアシスト→格闘で殻割ってアシスト追撃出来ますな
ブリッツは下格かBD格で無理やり当てるしか…
-
盾割りはFドラないと成立しないのがなんとも。しかもこっちの覚醒に覚醒重ねられるだけでスカし確定になるわけだからそこが本当きついっすね
OOバンシィとかならほぼ確実にバンシィ殺しにいくしかないっすもん
-
共通
メイン 弾数10 弾速強化
サブ C補正廃止
FA時
赤ロック増加
CS 弾速、誘導強化
CS→サブ、特射追加
特射 ヴァサ特射くらいの曲げ射ち可能に
N格 突進速度強化
強化時
機動力 上昇、BD速度強化
CS 曲げ射ち可能に
特射→メイン追加
-
そういや修正案よく見るけどみんなバンナムに送ってんの?
案出すだけじゃなんも変わらんぞ
-
そういう変化球の修正はいいから、キャンセルルートと機動力あげればいいよ
-
ぶっちゃけ換装無くして
機動力は強化型
武装をFA.ZZ
N格をFA.ZZそれ以外は強化型
特射の発生向上
特格Zザク
ダメージ20%削除
でいいと思うの
-
むしろ機動力、とくにFAに機動力なんかやったらバンナム含む雑魚に勘違いされて終わり
-
メインの弾数と一本化
ミサイルの高速化
最低限これでついでに腹部ハイメガが曲げられるようになれば少しはマシになるのに何やってんだバンナムは
-
機動力とキャンセルルートだよなー
-
機動力は上でも言ってる奴いるけどやっても強化型だけだな
FAの足上げても絶対にろくなことにならない
キャンセルルートなんて武装そのものが貧弱すぎて無意味
メイン後格が一番マシだけどそんなのでどうにかなるほど現状強くないわ
-
だからってキャンセルルートいらないわけじゃ無いだろうが
やり込み要素増えるし、今より強くなって使ってて楽しくなるのは確か
-
優先順位つけたら後ろのほうなのはどの道間違いないだろ
何よりまずまともに勝てる性能にしてくれ
-
キャンセルルート俺も欲しいんだけど、優先順位低いってどっかでアンケートでも取ったんですかね
-
聞くほどのことでもないだろこんなの?
殆どの部分で性能そのものが足りていないのにキャンセルなんて付けても大してかわらねーよ
自分だって換装からキャンセルできるのがどっちも1つずつしかないのは酷いなとか思ったりもするしメイン後格もあったらあったでまあいいだろうなと思うけど
それどころじゃないくらい他の部分が酷い
-
タックルヒットからサブとかいうどうでもいいのはあるのになぁ
-
>>127
BD格→サブはあるとないとじゃ全然違う
BD格を覚醒時にしか使えないようなプレイヤーじゃ話にならん
-
貴重なサブの弾をそんなことに使うのもなあ・・・
まあないよりはましだけどブースト切れてない限りは使わないわ
-
スポランでこいつとドレノでわりと勝ってるな
-
まあ入りさえすれば痛いからな
逆にこいつとまともに対戦し慣れてる奴も少ないし
-
×こいつが活躍
○ノルンが強い
まあ升とは別ベクトルでクソゲー出来るし、選択肢としてはあるのかも
-
ノルンじゃねえドレノだ
-
注意引いて大技当てさせてくれる、かつこちらを先落ちさせてくれる
っていう相手が望ましい機体だから
万死もいいしドレノもいいだろうけど結局向こうからはこいつと組む理由が別段ないってのがなんとも
-
別にバンシィもドレノも30の相方選ばないだろう ZZ側のニーズには応えてくれるんだしいいんじゃないの
-
おもいっきり負担かける上にもっと負担かけずに安定して強いのがわんさかいるから
固定で出すなら相方が付き合ってくれるかどうかくらいの話にならざるをえない
-
リプ見てたらアーマー着てるエピオンをサブで迎撃しようとして判断が遅れたのかお辞儀しかけた姿勢のまま
ラッシュ格闘で黄色ロックにされてて思わず涙が出た
-
エピオン相手は基本的にガン不利だからなぁ
とにかくフルアーマーになったら100%狩られるし
-
マシンガンとかでもあっさりそうなるけど
格闘でもそれだからなー
ヒット数ちょっと多い武器でも発生遅れて当たらなくなること多いし
-
>>138
冷静に鞭振ってくる相手だと間合い入られたら終わりだな
格闘多めに振ってくるようならまだなんとかなるけど
-
マスターよりエピオンのが辛い
まあどっちも嫌だけど
-
マスターはいくらでも見合う択はあるだろう 単純にサブの性能だけでも迎撃武装としてはかなり強い部類なんだから狩られるのは腕差、基本は5.5:4.5〜6:4くらいの微有利だと思う
スポランでもある程度結果出してるわけだしいい加減ネガ辞めてがんばってみたらどーの
-
サブで迎撃される升・・・?
縛りプレイでもしてるのかそいつは
-
そう多くはいないけどこいつに寄って来たい相手ならむしろミサイルでまともに近寄らせないほうがよっぽど大事だよな
-
CS引き継ぎあるなら蒔くけど、怖くてFAでチマチマミサイルまいてる勇気ねえな
-
いくらなんでも相手の片方がマスやエビで味噌撒けないってこたーないだろう
-
迎撃択の一つとしてサブの高性能を挙げてるだけだろ
升相手はとにかくバラ撒きつつ(相手低コにもよるけど)、下格とかメイン→Nとか強化型の特格→Nとかオバヒに近いようなら特射でもいいだろうし
ただFA状態で寝かされるとそれはもうしんどいんだよね
-
パイルの爆発だけ当てたらスゲー勢いで敵が吹っ飛んだ気がしたけどそういうもんだったかなこれ・・・
-
そういうもん
爆風に当たれば味方も吹っ飛ぶ
-
マスターもこいつも使うけど升有利と思うよ、というか不利を感じた事ない
たまに負けるけどそれはそのZZが明らかな格上プレイヤーの時だけだし
どっちを主に使ってるか知らないけどもう少し升使い込んだら色々見えてくるよ
-
サブで迎撃成功しても格闘と相打ちだと取れるリードがやっすいからなぁメインからキャンセルだとなおさら
で特射迎撃は主に対反射神経死んでる奴用だしそもそもあれを見てから対処出来る間合い前後だけで鞭なり火付けるなり出来るしFAに対してはほぼ全ての機体が常に間合いを握る側だし
まー機動力死んでるっていう代償と全く吊り合わない機体だよなー
かといってFAで戦えない=格Cがバレバレになるってことだから封印するわけにも行かないし
ほんと割にあわないハンデばっかりよくも乗せたもんだわ
-
コンセプトそのものが時代遅れなのにそのコンセプトを引きずったままの機体
-
換装機だから性能低いですー、一発あるから更に性能低いですー→死
これだけでこの機体の全てが分かる
-
こいつ全国勝率57%しかないんだねww
-
自演 論破
-
マジレスいくない
って言いたいとこだけどバンナムもそう思ってるんだろうしなー
-
真面目な質問なんですが、イマイチ運命とのキャラ対が取れません
とにかくNサブが回避しきれず至近距離まで潜られたら不利になってしまいます 射撃戦しようにも運命が普通に立ち回ったらまず被弾しないしで…
運命の対策はどのようにするべきでしょうか?
-
ブメはステップで何とか
前残像で寄ってくるならサブでお帰りいただける
あとは何より覚醒ドライブをしっかり使えるかに掛かってる
-
あと後格をうまいこと使って高度をずらすなりしていきたいところ
-
ぶっちゃけ格Cと覚醒がある分性能下げられまくってて大抵の3000とはまともにやりあったら腕の差がない限り負けるから擬似タイに持ち込まれないことが一番大事
格Cや覚醒使うにもほどほどに乱戦気味なほうがやりやすいし
-
修正来るねやったじゃん
-
え?マジ?
-
このスレにいる奴は俺も含めて修正が来るっていう情報だけじゃもし確定だとしても喜べない病気をバンナムに植え付けられたからなぁ
-
ザクⅢ改「修正が来れば強くなると思ってました」
そもそも修正があるかどうかすら微妙だしね
-
えっ、ほんと?*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
-
こいつの強みを理解してる人が乗ると素晴らしき糞ゲー機体になって、理解してない人が乗ると今の評価通りの最弱機体になる、それがFA-ZZ
-
相手が理解してなければな
-
最近崩せないなーと思ったら田植えしながら近付くのが正解な気がしてきた
あと下格虹フワメインは結構メインの太さを実感できるね
カス当たり安いけど
-
>>167 分かってる相手だときついよね
これは自分だけだと思うけどガチ戦だと攻撃当たっても覚醒技2試合に1回くらいしか使わないわ
なかなか分断出来ないし覚醒落ちのリスクデカイからね
適当にサブで打ち上たりアシストで高速したりして残りの時間で相方に狙うことが多いな
-
覚醒中に威力上げたいけど覚醒技やってるとダウン溜まりきらせられそうって時に限りパイルが使える
-
解釈あってるか分からんけど、覚醒技の短さでダウンさせられる状況なら、パイルでも無理なんじゃ
-
上下動するから意外とそうでもない
敵との距離にもよるけど
-
ならブー格でいいよ
-
余ってればな
-
?
なんか反射的にネガる人いるよねここ
パイルはダメ高いけど拘束時間長いのがなぁ
あとたまに相手に当たってこぼしちゃうのがなんとも
まあロックは取れるね
-
タックルとパイルなー
こいつら絡めたコンボがこれらを使うまでに何を経由してるとどっちのほうがいいのか
とか思ったりするけど調べるのも計算するのもめんどくせぇ
-
それな、なんでいちいち突っかかってくる奴いるんだろう ただディスりたいだけかっての
覚醒中パイルは完全にカットが来ないことを相方の画面で確認できた時だけかな そもそもパイル当ててる暇があるなら覚醒技してるしまずないと言っていいけど
BD格は覚醒中に絶対ダメ貰いたくない時に使う 覚醒技は貰ってでも落としたい時だなぁ
-
FAZZでノルン相手にほぼ同等に戦えるなら上位使ったら無双だろうな
初心者狩りも程々にしとけよ
-
ああごめん誤爆
-
隔離スレからも湧いてくるとか本当にランクスレ民害悪だなあ
-
ノルンは本当きついな
Nサブスパアマ関係無いし横サブ接射でダウン取られるし、射撃火力負けするし
ただ上位機体で自分がつらいと思ってる順は
運命ノルン>ターンX鯖>シナゼロ
かな
正直ゼロはそんなきつくない
-
確かにゼロは寄ってきてくれるだけマシだなー
こっちの間合いの外からだけで戦ってられるような相手はほんときつい
-
ドレノとかと組んで籠られるとつらいけどまあそれはゼロじゃなくても同じですからね
ゼロはキャンセルルート少ないからわりとタイマンならダウン取れる方だし覚醒止める手段もサブくらいだから敢えて少し相手に余裕持たせてあげてからのサブ読みでアシストとかやってます
ゼロシステム使われたらBD格連打で一方的に殴られ痛さと怖さを教えますし(当たるとは言っていない)
-
ゼロは即ダウン取れる武装がロリバスぐらいしか無いから比較的楽
ゼロシスリロードされなくなって本当に良かった
-
ゼロは比較的、なだけで辛いもんは辛い
ダメージ負けが顕著にでてしまう
同じ二本メインなのに
-
あいつの場合前格で色んなところからダメージ伸ばしてくるのがな
-
あっちは太い一本のBRなのに対してこちらは横に二本重なってるだけだからな...いや、当てやすいのはメリットなんだけどさ
-
ぶっちゃけ太い普通のBRと比べると・・・
-
ハイメガや投げパイルがもっと気軽にきまる性能だったら片側ヒットもむしろ美味しかったんだろうけど。
-
メインはまだしもカスダメでダウンさせるサブとかもうね
サブ片方ヒットはスタンになればいいのに
-
メインやサブの範囲のデカさを実感出来る=カス当たりなのがな
フォビみたく実は方当たりだと逆にダメ伸びたりとか無いのかしら
-
サブは無理だけどメインならコンボ選べば多分伸びる
-
最近のバンナムシールド判定好きだからなー
FAのN格とBD格にシールドつけたり
メイン*シールド判定
とかしそう
-
強化下格→換装FAパイルとか虹ステ一回分で結構なダメージなのにパイルまでがトロくてほんともったいない
忍者のイヅナ並みとは言わんがせめてフルバーニアン並には早くして欲しい
-
>>193
最近?
古い作品のが多いだろ
あとお前の予想力の無さがすげぇわ
そんな調整こねぇよ
-
>>195
いらいらしすぎ
少し落ち着けよ
-
シールド、バリアとスパアマの間には天と地程の差があるのに数撃てるからで通用すると思ったのかねぇ
-
こいつと対戦したときに、
捕まれて、ゲロビくるかと思ったら1秒〜くらい少し間をおいてから撃ちやがった…(°Д°)
あの捕まれてから、1度感覚をおいてからのゲロビには恐怖を感じた…おかげでトラウマだわ(泣)
-
掴み派生技入力後とパイル内の掴みモーションが邪魔。全部カットでいい。
-
全く動かないくせに、掴みから派生するまでが遅いせいでカット耐性皆無
パイルも落下中でも以外とトロいから敵が遠くにいない限りカットされる
高火力なのは分かるけどもうちょっと何とかしてほしい
-
確かに格闘は全部早くしてほしいな
-
まーこれ以上早くなったらFドラ覚醒中がホントに狂っちゃうからダメなんだけどね 調整は難しい
-
こいつを弄るなら射撃の貧弱さだろうなやっぱり
速さも格闘もイジると面倒そうだ
-
今更だけど、換装の視点変更なんであるんだ?
強化換装なら分かるけど、ただの換装で視点変更あるのこいつ以外にいたっけ
別に修正しろとかじゃないけど
-
こいつの場合覚醒が時限換装扱いされてるんだからFドラ覚醒なんてもっと狂っててもいいとおもう。
-
>>204
元々普通の換装機体じゃなかったから
ほんと手抜きの塊だわ
-
>>204
V2
-
>>204
糞機体仲間のV2ガンダムくん
-
一応お仲間いたのか
キャンセルルートに繋げれば一瞬だからそこまで気にならないからいいけど、頻繁に使うような換装毎回下入れするのもなあ
-
ミサイルで下入れ、特射で下入れ、換装で下入れ・・・・・・
こいつ使ってると視点キャンセルしなくていい機体でもレバー下入れる癖付くわ
-
格Cで下入れ
バンナムの嫌がらせが五臓六腑に染み渡る機体だなぁ
-
愚痴っていい?
今日一試合でサブ生当て10回当ててんのに一回も2本ヒットしないんだけど。
迎撃、着地すべて赤ダウン。
単純に600損してるとかバグだろこれ。
-
サブヒット時浮きを高くするかスタンにするかして両特射や換装やFAN格にキャンセルできるようにしてもいいと思う。
-
wikiに載ってないので主要なコンボを教えてください
-
よく使うコンボ
メイン>>BD→サブ
横2>NN→メイン
横2>NN>サブ
下>NN>>BD
下>>BD>(→)サブ
横2>換装→N後
下>換装→N後
覚醒技絡み
NN>覚醒技
横2>覚醒技
横1>>BD格>覚醒技
下>覚醒技
とかかな
投げパイルは壁際か完全に怠慢の時しか使えないし
-
視点変更で一番邪魔なのはBD格
当たってんだか当たってないんだか
まだ伸びるのか伸び切ったのかわからん
下入力無いし
-
僕は今だにこの機体苦手です。
弱体化してください(全ギレ)
-
苦手なのはアホだからだよ
-
こいつが苦手ということは
・生格闘を振る
・30相手にロックを向けない
・覚醒中の相手に自分から近づく
・援護やカット等の相方との連携が取れてない
などの悪癖が考えられるから立ち回りを見直して見るといいかもしれない
上手く立ち回っても格C覚醒で荒らされるならそういう機体なんで諦めて下さいとしか言えない
-
マジでこのまま25に降ろしても使えないレベル
-
流石にそのまま25に行けば万死ちょい下くらいはある
つまり万死は
-
コスト低下に伴って体力とブースト微減はするとして
確実に万死よりは使えないよね
でも結構やれるようにはなるだろうし
やる気ななかったり前作みたいになんの意味もないゴミみたいな調整繰り返すならさっさとこれで終わらせてほしいわ
-
いや25になったら脳死ゴミドライブゲーになるから30にしたんだろが
-
脳死してんのはこんな性能で3000にしたバンナムだろ
何もかもがなんとなくヤバそうだから止まりの考えだけで弄ったのがよく分かるわ
そのくせ初期鯖みたいなのぶっぱなしたり無能のくせに贔屓癖も酷いとかどんだけよ
-
覚醒スパアマはFAのみにして強化型はゼロぐらい速いとかの調整にしてくれ
スパアマ糞ゲー自演メーカーはもう嫌だ
-
長いことおすすめドライブがSだったという現実
覚醒Fドラ前提の弱さにしておいてこの言い草
悪意しか感じない
-
むしろFA覚醒にはIフィールド(正面からのビームのダメージ半減+ヒットストップダウン値の影響なし)があってもいいと思うんだけど?
-
3号機とかTVゼロの覚醒技でワンパンされる不具合が見える
-
>>225
速度ならこっちの方が若干早くね
-
速度の比較は動画無いと荒れる
-
細かい武装はさておき強化型が30で群抜いて最速になればサザビー位にはなるよね
-
>>226
マジで何したかったんだろうなあれ
こいつが持ってる射撃でどう恩恵を受けろって言うつもりだったんだろ
腹部ハイメガとかいうギャグか?
-
ライブモニタ見ててちょっと疑問に思ったんだがフルアーマーCSってシングルとマルチで誘導性能同じなのかな?
マルチの方が優秀ならアルトロンスレで話題になったマルチシングル化が役に立つかなと思ったんだが
-
今までやってきた限り同じだと思う
-
マルチCSは武装単体で見たら凄い優秀だけど、もってる奴の赤ロと機動力がねえ…
-
赤ロはどうでもよくね?
あの遅さじゃどの道大した距離で機能せんよ
-
そろそろ次の修正か
楽しみだなぁ
-
期待するのはやめておけ
-
そもそもこの機体に来るって確定したわけじゃないしな
-
それでも希望が欲しいなあ…(遠い目)
-
希望が無ければ人は生きられないってタンクトッパーが言ってた
-
この機体使い続けてきた奴はもう内容が発表されるまでは何も思わないよ
-
実用性あるのかは知らないけどN→Nで投げる直前に射撃CSキャンセルすると真上でミサイルが入ってそこからパイルで346減った
CS貯めてなきゃいけないけど成功すると二セット(?)ミサイルが入るので投げ→パイルより繋ぎも簡単だし、ブースト消費もそんな無いのでわりとありかも?
なにより面白い
-
>>243
前作も投げ直前CSでごっそり減ったけど、そういえば今作は締めでパイルが使えるのか
換装掴みから放置投げまでにCS間に合うならぎりぎり実用性ありそう
-
ミサイルは1,5秒だから放置投げまで待たなくてもまにあうよ。
-
何かもう最後まで修正されない気がしてきた
-
もう慣れたよ・・・・・・ははは・・・・・・
-
なら、ラブメを出すしかないじゃないか!
-
わり、上げちった
-
やったね、今回も修正されなかったよ(錯乱
-
またまたまたまたこっちと相性悪いやつ強化www
-
こいつが弱いとかいまだに言ってんの?
全国ベスト8()さんのお墨付きの機体なのに
-
そこで内容のある話が出来ないから金魚のフン止まりなんだよなぁ
身内ネタはツイッターの中でだけやってくれ
-
つってもコテでFAZZ弱いって言ってるやつ見たことないしな
たいがいがワンチャンクソキャラ認定してる
どんなにガチでやろうが4回やったら1回は負けるって類の機体
-
クソキャラ認定する前に腕磨けよwww
-
まあけど前スレで雑魚だの産廃だの騒いでたのは最近大人しくなってきてるよねw
対戦してる側からは今の評価は可笑しいだろと言われ、このスレのFA-ZZ使いから産廃(ネガとかではなく)と言われるFA-ZZちゃん
-
今の評価はおかしいだろ、俺は使わないけど
-
まあ自分の持ち機体変えてまで使う機体でも無いですし
-
強化型の機動力をシナンジュ並にしてアメキャンつければ余裕のよし子さんでガチれる
-
掴み投げもうちょい早くなればなあ
-
>>256
まあ使わないことには食らう方が間抜けだろこんなもんっていうのは理解できないからなぁ
-
安定性がコスト30の中ではさいていなんだよなぁ・・・
-
>>254
先生、ガチ相手に勝率25%は産廃ではないんですか?
まあ産廃と表現してるが思ってはないよ、30最弱ってだけで
ただその例えなら15の底辺とかわらん事無いか?15なら強30と組めるし
-
>>263
本当の産廃はガチ相手に10回やっても1回勝てるかどうかだぞ
4回に1回は勝てるっていうのはそのぐらいの割合で勝ち確レベルの事故を起こせるって意味で書いた
実際は事故らせなくても勝てたりするから勝率で言うならもっと高い
-
>>263そろそろ3000最弱って認識は改めた方がいいと思うぞ
基本4回に1回だけど、1試合毎に30%くらいの確率でBIGボーナス来るイメージ
こっちもドレノ持ち出せばイケルイケル
-
ドレノ側はこっちを友だちと思ってないけどな
-
髭とDXはコイツよりひどいからな
だからなんだって話だが
-
上位陣から見たらどのみち等しくゴミという
-
カプル君なんてガチ戦で勝率0%レベルなんだから文句言っちゃだめ
-
FA-ZZはワンチャンをすべてものにして初めて3000コスの仕事したって言える
レベルだからな。
これを最弱と呼ばずしてなんて言えばいいのか…
-
さすがに全部ものにすれば圧倒したくらいになるけど
覚醒ドライブはまあなんとか体力調整するとしても
格C完走するってのを許してくれるような相手はそれこそガチでやってれば相手のミス以外にあり得ない
-
もしかしてドレノが前衛のキャラパワーの差をひっくり返せる程強いだけなんじゃないかな
-
割とワンチャンあるし、ドライブシステムとの噛み合いはいいんだけど、素の性能が25の時とほぼ変わらないのがね
30になったのにこれじゃあ不満が出るのはしょうがない気がする
-
30としての強みが薄いんだよな
-
毎回この時期にこのスレ上がってるの見ると可愛想で笑ってしまう
同情するわ
-
一縷の望みを託してスレを覗くと中途半端に新着溜まってるから期待してしまうまでがテンプレ
-
Fドラ中に横→特格特射派生を、1hitでN格にキャンセルすればオバヒコンボ出来るんじゃねと思ったがキャンセルできなかった
虹ステ出来ない癖に射撃じゃないのかよ
-
クロークやマントひっぺがせる程度には射撃属性だけどそのへんは知らんなぁ
-
2500でも中堅どまりだったし…
-
あーあ今回も修正なしみたいですねー
-
正直ZZ使ってないけどこの哀れな雰囲気を楽しむためにたまに覗きにくるようなそんなスレ
-
わかったからその粗末な物をしまえ
-
ゲロビ弱くしていいから基礎スペックあげろよ
まじで開発頭イカれてんだろ
-
まあ、修正が望めない以上はこのスペックで頑張るしか無いんだよねえ・・・・・・
-
僕、頑張ります!(相方の人すみません)
-
修正また来ねぇのかよ…。
この機体完全に忘れられてね?だってこんなゴミ機体修正せずにはいられなくね?
-
開発にとっては強いからしょうがない
-
メインとサブを一本化すればそれだけでSランクありそうだけどなー
あとは換装時弾数別個な
-
ねーよw
少しは使ってから言え
-
メインとサブだけでなんとかしようとするなら他にキャンセル補正軽減するのとフルアーマー時のメインをフルブの仕様にするくらいは要る
-
素のZZ居るんだからずっとFAでよくねもう
-
もしそうなっても、それは次回作からでしょ
取りあえずメインとサブのリロ早くして欲しいな
あと機動力を両形態とも強化かな
30なんだし、ちゃんと対策考えないといけないレベルにはして欲しいわ
-
次回作はFA、強化型、素でZZ3機参戦させよう(提案)
-
今作、修正でコマンド変更とか武装追加してるから、やろうと思えば形態統一も出来るだろ
-
シナンジュ君を見習って両形態統一していいとこどりしよう
-
特射する度に腹部ハイメガとアーマーが出たり消えたりするZZなんて見たくないやい!
-
同じデブでもΞやサザは足速いのにこいつと来たらジャンプ力あるだけのクソデブだからな
-
後格キャンセル√持ちが増えたということは強化型にも追加されてもおかしくない、サザビーが速くなったということは強化型も速くなるはず。
という夢を見たんだ。
きっと次修正が来ても、糞ナムさんのことだから上記をFA-ZZ時のみ修正した(ドヤァ)とかやりそう。
-
>>297
なお武装も
火力はあるから!ってほとんどまともに食らう方が悪いレベルのもんしかない上に
使い分けがろくに出来ない上にキャンセルルートも貧弱な換装と一々動作中に止まるパイルでコストまで上げてくれたおかげで相方盾にするのも厳しいとかどんだけ嫌がらせに全力出してんだあのカス共は
-
口の悪い奴の隔離ようにこのままにしとこう
-
やべえ、何かこいつも修正されてるぞwww
強化型の機動力サザ並になってるしアメキャン追加www
しかもアシストリロが5秒にwww
強すぎわロタww・・・わろた・・・
-
Ξですら生寺は足遅いし機動力が売りのジOすら修正されたし開発がデブ嫌いなのは間違い無い
-
バンナム「設定なんて知りません」
-
Ξの生は足遅くないだろ...
-
アニメ的にFAのミサイルは移動撃ちできる性能でもよかったし、メインがミサイルでもよかったレベル
覚醒技もアニメだとZと同じで片手で振ってるし、無印の頃から色々間違ってた
-
原作再現という点ではぐうの音も出ないが、覚醒技の両手持ちは全力感があって好き
-
あの速度のミサイル移動撃ち出来たらなんか変な見た目になりそう
-
ミサイルはミサイルの速度か射出速度かどっちか上げてくれ
-
強化型の機動力25ZZとTVW0比べて検証してみたいんだけど
25ZZとBD初速、持続速度が全く同じで
TVW0とはBD初速は殆ど一緒、持続速度は若干強化型の方が速かったわ
-
>>309 乙乙
ブースト量以外は生ZZと変わらないのかな
-
>>310
旋回性能も同じだったわー
-
足だけあってもだめってこったなぁ
-
落下速度とか慣性の乗りとかはどうなんだ
でも地を這う動きする分にはゼロと同じ機動力なのにびっくりだわ
やっぱ武装って大事なんだな
-
あと本体の大きさも考慮しないとな
-
こいつのメインこそ連動ミサイル付きでいいんじゃね
-
ガンバトじゃないんだからさ
-
まあミサイル強化は必須だわ
あの撒き終わるまでの長さと弾の遅さは本体が遅いのと合わさるとあっというまにゴミになる
なんならレバー入れで誘導落とした代わりに速いミサイル発射とかでもいい
-
誘導下げて弾速上げると、下手すると威圧なくなるぞ
-
なら誘導も弾速も飛距離も上げよう
-
レバー入れでって書いてるし使い分け出来るようにすればって話でないのそもそも
まあどの道ただの妄想だけど
でもよく考えたら後入力で視点変更解除が入ってるじゃねーか
特射共々そもそもそんなもん無くせって話だけど
-
対ベルガきつすぎわろた
-
ベルガもキツいと思ってるよ
-
コスト相応のきつさが割に合ってない気が
-
25時代を経験してるからか、少しの相性ならどうでもよくなってる
-
固定でのこいつのよい相方教えててください。
あとよい戦法なども・・・
-
万死に自衛と目を引くのをやってもらいつつ隙を見て叩き込む、以上
ついでに先落ちもさせてもらうんだぞ
-
ドレノ前押し出し後落ち、最悪0落ち
自分前・ガナー(安定型)orGメカ(ごり押し)
-
最近この機体を使い始めたのですが、メインから、または生で掴みを当てた場合のパイルコンボを教えていただけませんか?
-
掴み>掴み>掴み>掴み下派生
メイン→掴み>掴み下派生
高度が足りないならパイル派生して上で掴み直す
n投げ拾い直しと比べて、掴み直しはカット体制もマシでコンボも簡単
補正0%らしいのでダウン値余ってる分だけ掴んどけば覚醒技やパイル締めの底上げ出来る
-
パイル投げより射撃投げのほうがダメのびる。ただしBDでしかキャンセルできないし早いと緑ロックになるし遅いとビーム撃ってしまうしでタイミングがむずかしい。
-
デスコンなんだろ
-
無理してパイル使う必要ないだろ、BD格闘でえぇねん
-
完走出来る場面が限られてるとはいえ、100と263じゃ流石に違うだろ
-
(Fドラ発動)N格射派生BR発生前>N格>N格>(覚醒)N格>N格>N格N>覚醒技425
-
こマ?
-
しかしどう使うんだコレ・・・
-
>>329
>>330
ありがとうございます!参考にさせていただきます。
N格の掴みは下派生で上に投げる→掴み直すところまで補正がないのでしょうか?
-
限定的だが狙えんでもないな
-
投げ上げで10%掴み直しでもう10%ある。ついでに射撃投げは5%。
-
N射撃派生≫Nって通常時だと入らない?
何回かやって見たけど受け身取られた
-
メインタックルタックルってやるときにメインが片方当たりだと強制ダウンにならんのな・・・
-
そこでBD格からサブCですよ
-
後BDで入るよ。少し遅らせてBDブーストボタン一回目でレバ離してあとはブースト格闘連打。
-
Sドラで乗ってる数寄者おる?
チャージショットガンダムと化してるけど俺のFA-ZZ・・・(苦笑)
-
↑言葉足らんかった
Sドラで乗ってる他の人、どんな立ち回り?
・基本、CSミサイルまき(下レバーで必ず視点切り替え解除)
・ゲロビは相手がこっちに向かってきたときにスパアマいかしてあてるか
相方の格闘カット(やはり視点切り替え解除)
・思いっきり放置された(相方ダブロ)ときのみ特格で脱いで前出る
(この時CSはためない)
・Sドラ中はメインサブメインサブとCSまきまくり
なお、半覚とはずらして使う
:
:
うん、勝てないw
他の人の意見を聞きたい
-
>>345
接待でたまにSドラ使うけどとりあえず言えるのはドライブ中は強化型で立ち回った方がいいと思う
横格で近づいて虹ステメイン連射とかメサメとかで感覚ずらしたりとか
Sドラ中はメインの判定の広さを活かせるからガンガン攻めた方がいいかな
-
使い勝手のいい射撃無さ過ぎて結局Sは無理じゃねー?
俺も初期にしばらく使って見てたけどFドラ覚醒しないと活路ないよ・・・
-
むしろ、上位陣にSA押し付けできないこと多いから、
Sドラでダウンさせて、張り付いて覚醒してるかなぁ…
Fドラ覚醒は強いけど、ダメージとれないとだめだからねぇ。
-
ガチ戦だとFドラ覚醒してもほとんど射撃で取ることの方が多いな
格闘見せてメイン→アシストとかダメ低いけど不発に終わるより全然いいし、覚醒残り時間によっては相方狙えたりするし
ただやっぱりFドラ覚醒は相手も驚異だしSドラは発動調整しにくいからFかなぁ
-
あとFドラだとメイン→横格がかなり使える
-
Sドラがダメって事はないけど、25のZZと機動力とメインサブの性能が同じなのを考えると微妙に思える
現状Fドラの爆発力捨ててまで使おうとはおもわないな
メインがゼロ並みにもっと判定デカかったら使うかもしれん
-
>>346-351
みんなありがと。
あえてのSドラでいろんな機体のってるんだわ。
ドライブ中は強化型、を気を付けるワイ
それとSドラだとブランチの赤ステージ全部楽勝で楽しいわ
ほな。
-
この機体の称号にシャングリラチルドレンってある?
-
熟練度の称号は子供はみんなニュータイプと、ニュータイプの修羅場
-
こいつってエピオンに有利なの?
どっちかが一方的な展開が多いからよく分からん
マスターは若干不利な気がするけど
-
怠慢で懐に入られたら割りと終わり
アーマー使おうとしても前連打でダウンまで入れ切れる
ミサイルと他を併用して入られるまでにダメージ稼いでおきたい
あとはまあなんとか格闘完走させないようにお互いで頑張ってくしかないなー
-
もうデブ特射がゴミ過ぎてやだ
赤ロ短いわ発生遅いわ構えてる間に銃口補正切れるわそれはSAあるから最悪許せるとしても弾速が糞遅いわ
即出せるゲロビとしては回転率以外最悪の性能
スパアマ削ってもいいからサザビーの性能が欲しい
-
FA特射のSA削れば、狩られ満足、発生上げれば使い手も満足のwin-winなのにね
-
イヤだなぁ、火力はあるじゃないか(当たるとは言ってない)
-
前作リボキャの創造主くらいないとやってけねえわ
-
段数減らすかスパアマ消すか、両方でもいいからオバヒしか取れない性能はやめてほしい
-
撃つの見てビームが伸び出すの見てワンテンポおいてから盾しても間に合う奇跡の性能
-
>>359
当たらなければどうということはない
-
モーションみてからCS打たれてもゲロビ届く前に一方的にダウンもらったりするからな
-
ぶっちゃけ見てから適当なBRで相当しょっぱいダメージに出来る
-
ゼイドラに苛められた
サブのせいでスパアマごり押し出来ないね
-
知ってた
としか言いようがない
落下持ちかつビーマシとかスパアマほとんど使い物にならないの確定してるわ
-
スパアマ生かさなくても頑張れる性能が欲しいです
-
むしろSA要らんからまともな性能を(ry
-
SA無くせ、か
これ程狩られと使い手が一致団結する意見があっただろうか?
25にして覚醒以外SA無くして体力落として特射の発生上げれば完璧
-
いっそ性能はこのままで常時SAをつければ差別化できるな!
-
こんだけ射撃ばら撒けるゲームだって前提で作った仕様じゃないのは分かるけど
マキブでコスト変更とかの大幅仕様変更するときにそれじゃ通用しないってのが分からなかったのと
それなりの期間公式側でSドラを推していたあたりがお察し
-
メイン足りねぇよって何度思ったことか
-
メインサブの一本化と強化型の機動力あげてくれれば超満足よ
-
FAがこんだけカス性能だと結局コスト500ぶんくらいは持って行かれてる格Cが死に気味なのがな
せめてメインのダウン値周りの仕様を戻せと
つーか無理やり換装ねじ込んだくせに発生やチャージの関係でろくに活かせないっつーの・・・
-
30なのに鈍足(射撃強くない)形態があるのがそもそもの間違い
てか前からみんないってたけど原作でFAZZが遅いわけないから機動力あげろよ
-
イメージ的には速度は出るがBD初速だけワンテンポ遅くてキャンセルのブースト消費激しい感じだわ
まあスパアマに速度付けちゃあれだが
-
強化型をなくしてFA状態で1本化できないものだろうか
-
赤ロック FA
足回り 強化型
スパアマダメカット有
CS FA
特射 FA
特格 強化型
N格 FA
それ以外の格闘 強化型
こうか
-
>>379
特格は強化型特射で
-
火力抑えりゃ完璧
-
フルアマー:耐久150リロード25sec
耐久:820→750
これがいい
-
背負い投げしたあとどうも掴めない・・・
-
もうシナンジュみたいにいいとこどりでもいいよねw
-
あ
-
30のゲロビ持ってるジオが理想だな。
-
今度のアプデで強化くるって聞いたのですが本当ですか?
ソースはしたらばにあるよと言われたのですが探せないです。
からかわれたのでしょうか・・・
-
そうだよロシェ
-
いつかは修正されると思うが、今月とは限らない
-
30でBD6回ってマシュマーでも乗ってるの?
-
BD6回は何がしたいのか分からん
足遅い、ブースト少ないじゃただの的だよ
-
25ZZと同じで手数が少ないから強化時の格Cに味噌でもプルでも分離技でも入れてくれたら多少は良くなる
25ZZの分離技なら今の百式みたいに化けるかもね
-
あれ誘導きれない派生の発生遅い一丁前にリロード長いの欠陥品やん・・・
-
ああチャージだからリロードは別か
-
メインサブ一緒なのに、更に同じ武装追加してどうすんだよ
-
CS共有とFAのCSに接地判定付、強化のCSは曲げれる仕様に。これくらいじゃ全然足りないかね
機動力と足の止まらない武装や落下がないんだよな
-
ぶっちゃけ格Cと覚醒の分他をわざと弱く作った機体だしな
-
性能統合するだけの簡単な作業がなんで出来ないんだか
-
シナンジュシナンジュ!!テヌキテヌキ!!騒ぐ人がいるから
-
修正確定か
-
Sラン待った無し
-
修正2500の方じゃないの?
-
>>387
-
ミスった
>>387
未来人乙
-
両方来るとかZZ好きの俺歓喜
-
まあ素のほうはこっちと比較にならないレベルで見どころない粗大ゴミだったしおめでとうの一言だわ
詳細判明するまで分からんけど
こっちもせめてメイン一本化くらいは欲しいなぁどさくさ共通修正で
-
お葬式前ですけど先にお焼香あげに来ました^^
-
次はなんですかね。N格射撃派生のダウン値が下がるとかありそうじゃないっすかね
-
どうでもいいところに後格へのキャンセルルート追加とか?
-
メイン→後格くらい出来るようにして欲しい。
-
フルアーマー特殊射撃→後格のキャンセルルートを追加しました
-
特射→換装→アメキャンとかワンチャン
-
ほんの少しだけ期待してるわ
ほんの少しだけな
-
強化型でフルアーマー格CS、どこからでも換装のキャンセルルート、アメキャン、後格闘へのキャンセルルート、スパアマ削除、機動力強化、メインの弾数増加、メインの1本化とかいろいろあるけど何が来るんだろうね
-
>>408
これ以上下がるのかよw
せめて掴み始動から出しきりで強制ダウンはほしいわ・・・
-
メイン単発100ダメ強制ダウンこれでいける
-
もはやそれサブいらなくね
-
ようやくFAZZ削除してFA-ZZ参戦になるといいなぁ
-
お、そうだな…?
-
い、一応腹ゲロビ撃ててるからFAZZじゃないし……
-
とりあえずA下位以上になってほしい
-
メインの威力補正値ダウン値フォビと一緒になってFAのブースト増やして
あと投げるの早くなれば中堅は超える
-
格闘ヒットから換装とかあれば、オバヒ高火力コンが出来るようになるな
こういう斜め上の修正が沢山で、結局前と変わらず、は勘弁してくれよ
-
さてとそろそろ葬式の準備でもはじめよーか
-
覚醒技の威力を30上げました、とかかな
-
?T?T?T
まだ火はつけてない一応ね一応
-
掴みから卍固めとかバックドロップすればいいんじゃね、ダウン起こしありにしてさ
-
パイルのモーションを全体的に速くしてくれないかな。
-
ジュドーの声をより迫真にしました。
-
FA時のCS特射キャンセルがルートつけました
-
>>430
日本語で(ry
-
日本語でしょ
-
共通
赤ロ延長
メイン弾数UP判定を一つに弾速微UP
サブ銃口補正誘導UP判定を一つに
CSからサブと後へのキャンセル追加
換装モーション高速化
機動力上昇
FA
CS弾速UP射程延長
特射銃口補正アップ発生微短縮キャンセル補正緩和か無しに
格闘初段の性能UP
BD格性能UP
後高速化
強化型
メインに後C追加
CS銃口補正強化弾速UP
格CSを溜められるように発射後FAに強制換装
特射リロ短縮より慣性が乗るようにメインC追加
N格威力補正強化切り抜け派生追加後C追加踏み込みを速く
前格単発に追撃しやすく
横格初段性能大幅UP派生及び後C追加
後メインC追加
格闘からのメインキャンセルの補正を無しに
BD格伸び誘導上昇
覚醒技
モーション微高速化
銃口補正吸い付きUP
こんくらいやってようやく30中堅位やろ
強化型いるからFAに統合位やっても良いと思うんだけどなぁ
-
・体力→100落としました
・コスト→2500にしました
これでいいよもう
-
お前ら修正くるのに期待感うすいなw
・・・何本目の線香かなこれ
-
もう誰もバンナムに期待してなくて笑った
-
前作の仕打ちが忘れられないからなら
-
前作とか
一回しか修正してないよ?
って言ってもいいくらいだし
-
一回目
サブの威力上げました←まあ、最初の修正だし慎重になったんだろう
二回目
体力上げました←まあ
FAの時、投げる角度変えました←は?
-
>>438
産業廃棄物→生ゴミ→粗大ゴミ→リサイクル品ぐらいにはなったぞ
-
>>431
ホントだ、笑ってしまった
>>432
ゲーセンで優しい人発見
強化時の格CにZザク、特射にプレシャーを使った攻撃アクションに変更しました
-
投げパイルが簡単高ブースト効率高カット耐性になっていれば後はなんでもおk。
-
修正きてもZZ枠はなぁ・・・
ザク3改ぇ・・・
-
お線香とクラッカー、どっちも用意しておくよ
-
ヒャッホー祭の始まりだ
-
格CS以外のスパアマ削除して機動力とメイン弾数と特射の弾速発生上げればいいのに
-
ザクⅢさんなんて未だに産業廃棄物からも卒業出来なかったのにね
-
そういやZザクの耐久って前からバルカン1発で壊れてたっけ
強化型の時に逃げる相手のケツ掘るのに都合の良いのがあれくらいしかないから
流れ弾で簡単に消えるのは不便なんだよなあ
-
メイン弾数+1
ミサイルが届く距離が増加、より拡散するように
メインを後格でキャンセル可能に
控えめな要望
-
線香とクラッカーどっちも使うことになりそうだな
修正内容見てキターッ(パンパンッ
実稼動→ん?・・・・あっ(線香不可避
-
耐久をあげました
とかだったら笑う
-
むしろいつでも笑う準備万端デスヨ?
-
先に線香立てときますね(フルブの調整振り返りながら)
-
バンナム信用されなすぎ笑
個人的には強化型のCSもあげて欲しいかな
-
最近の流行は
産廃→産廃
中堅→実用レベル
だからちょっとね
まあ統合レベルで調整されなければ何か貰う代わりに何か取られるって事は無いはず
-
もうさ、ノルンとドレノは暴れすぎたんだから、
FA時 機動性ドレノ並に
強化型時 機動性ノルン並に
でいいと思う
-
強化型の機動力って割とよかったんじゃないっけ
-
>>457
>>309にもあるように、BDだけなら悪くない性能。ただ、その他がダンチだから速度だけあっても厳しい
速度が生かせるようになるかは今回の強化内容次第だけどね・・・・・・
-
でもそれって30平均しかないともとれる
明確な強みがないんだから足回りくらいもっとくれても良いよね
-
・フルアーマーZZガンダムの耐久値、及び特殊格闘からの格闘派性を調整
-
こいつのBRの設定上はメガランチャー2本分クラスなのにゲームではビームマグナムどころか
ちょっと威力を上げたBR程度ってギャグはなおるのかね
-
ありえるところとしては、
格闘モーションの高速化
射撃の一本化
とかじゃない?
後は強化型の機動力関係
-
まあ今回はお葬式にはならんだろ
1箇所2箇所の修正じゃないはずだし
-
それだけの不信をうえつけられたってことさ・・・
-
アメキャン
メイン→後
射撃→換装
換装→アシスト
とりあえずキャンセル下さい
あと個人的に格CSでパージを
-
>>463
期待するとガッカリするぞ
だからみんな葬式の準備してるわけだし…
-
???「吹き飛ばす距離が長くなったからって何が変わるんだよ・・・・・・」
-
むしろバカナムを信頼する純粋さに驚嘆する
事実は小説より奇なり、を地で行く非常識企業じゃない?
-
パイルがファイナルアトミックバスタ−に変化!
-
線香あげに近寄ってくんじゃねぇ!
-
投げ飛ばしたらステージの天井まで受け身不可で飛んで行くようにしよう
-
特格格闘派生は未来永劫語り継がれるレベルの糞調整
あんなのがあって期待しろとか無理だわ
-
バグ以外のアプデで、1項目しか修正されなかった機体てコイツ以外で居たかな?
-
サブ追撃が安定するようになった以外の恩恵ない上に、乗り込んでれば安定させられたから無意味以外の何物でもなかった
強化型なら意味あったんだけどね
-
特格射撃派生のダメアップと特格特射派生の虹ステ、強化型に換装時のメインキャンセルってとこだろうか
とりあえず線香買ってくる
-
かんそうをなくして統一しました。
メイン、サブの判定を一本にしました。
zザクを特格に配置しました。
特射のリロードを20にしました。
格射以外のスパアマを廃止しました。
n格を強化型に、格闘特格派生でフルアーマn格を配置しました。
メインから後格をへのキャンセルをつけました。
機動力を強化型にしました。
-
FAの赤ロ延長とブーストふくめた機動力だけとかでOK
まあパージが滑るようになったりCS共有化、メイン後格キャンセル…欲を出してはいけないいけない
-
一番の修正は他の機体の単発ダウンCSを削除すること
-
じゃあZZのダウン値を20にしよう(提案)
-
そしておもちゃコンが開発されるのであった
-
ノーベルとかイフ改とかエピオンにひどいことされそう
-
ガンダムサンドバッグ解禁か…胸が熱くなるな
-
自演とネタコン開発のサンドバッグでバランスとれれば本来の勝率が出るかも知れないな
とりあえずメインのダウン値戻して下さい
-
ちょっと早いけど、赤キュベタソのスレにもお焼香しにいかないといけないから、事前に参席しました
心ばかりですが……(´・ω・`)つi~
-
>>465
アメキャンあっても鈍足だと何の意味もないぞとマジレス
-
ないよりはいい
-
後も何だかんだピョン格としては最底辺の性能だよな
格闘としてはなかなか優秀な方だとは思うけど
-
これが最底辺とか流石にネガりすぎだろ・・・
-
地味にリーチあるしバウンドするしてなかなかのもんだな
逃げは・・・まあ逃げてる場合じゃないことが多い機体だし(震声)
-
虹接地ある時点でピョン格でも強いほうだろあほか
-
''ピョン格としては''だからね
上昇高度が低い、降下遅いし距離も短い、モーションとろいと十分最底辺の性能だろ
おまけにピョン格最大の強みの上をとる能力が低いのは致命的
それに格闘としては優秀だと書いたろ
リーチ長い、バウンドにそこそこのかち合いとまあ十分じゃないか
単発格闘にしては火力低いけど
-
ヤメローモーに比べたらみんな優秀
-
優秀なピョン格はX3になるかね?
メインからキャンセルできるようになったし。ZZも是非
-
百式とZZのぴょん格は別の呼び方があってもいいと思う
-
田植え格?
-
ワンチャンバ火力のこいつに超強化来たら俺禿げちゃう
覚醒Fドラタックル怖すぎ
-
隕石斬りじゃなかったか
-
タックルはコンボ用だなー基本
-
100/80%でさらにドラ覚中はあの速さだしな
-
ZZの可能性を、ちっぽけな調整で潰されてたまるか!
-
機動力を上げました。
メイン、サブ、CSのリロ短縮しました。
CSの誘導をカプル並みに上げました。
ダウンした敵を掴める様にしました。
全格闘にスパアマ付けて発生、伸びを上げました。
サブが片方ヒットの時、強よろけにしました。
メインとサブの判定をでかくしました。(メイン→V2のAB並み、サブ→ターンXのCS並み)
これぐらい修正入っても、文句は出ないだろ(キリッ)
-
CSはリロでなくチャージと言いなさい
-
>>501
FA-ZZの全格闘に覚醒と同様のスーパーアーマー
FA-ZZ時のメインリロード速度向上(−1秒)
FA-ZZ時の速度上昇
強化ZZのCSの発射速度向上
強化ZZの横格闘のモーションの高速化と発生速度の向上および左前方への当たり判定の増加
アメキャンの追加
強化ZZのレバー特射にルーZの突撃サーベル
俺はこんな感じで願ってるよ
-
バンナム「投げる方向を調整しました^^」
・・・・・・なんかありそうで怖いんだよなあ
-
マシュマーも謎の後格強化あったしなぁ、怖いなぁ
-
ハイ・メガ・キャノンが移動撃ちになりました
頭からゲロビ出しながら迫ってくるFAZZ
-
>>503
ふむふむ、いいね。
まぁ、どちらにせよ、どうせなら
陽の目を浴びる機体になって欲しいわ。シャフでたま〜にしか見ないのは
寂し過ぎる。
-
>>505
強化が足りなかっただけであれは実用性高いしいいと思う
-
そろそろ祭りの時間だな
-
分かるぞ・・・ZZが皆の力を、皆の力がガンダムに!
-
おいおいおいおいおいおいおい!!なんだ!この修正内容は!?
-
お線香の時間ですよ
-
チーン
-
葬式乙
-
期待通りで安心したよ
i~
-
確かにメインの判定一本化も弾数も欲しかった
だがそこだけじゃない
-
フルアーマーZZガンダム(共通)
メイン射撃 2つに分かれていた攻撃判定を1つに統合しました。
弾数を増やしました。(6発→8発)
特殊格闘 サブ射撃、および特殊射撃へのキャンセルルートを追加しました。
フルアーマーZZガンダム(強化型ZZガンダム時)
チャージ射撃 チャージ時間を短くしました。(-0.5秒)
横格闘 横格闘ヒット時の特殊格闘派生を出やすくしました。
-
お線香どうぞ
-
今回のアプデで多少はマシになると思って期待してたらこれか
-
強化型の斜めうえぶりがやばい
メイン共通とはいえなー
ザク頭の耐久上げましたとかのほうがずっといいわ・・・
-
┗0=============0┛
\=============[_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_]==============/
/三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三\
0 │ |∞∞∞ |::|∞∞∞田田田田田田∞∞∞|::|∞∞∞ | ::| 0
...[二] | ::| |::|┏━━━━━━━━━━┓|::| | ::l [二]
........|□|.│ |┌┬┐ |::|┃ x:- 、 ., / ┃|::| ┌┬┐| ::|. |□|
)三(...| ::|├┼┤ |::|┃ 〈ヽ\ \/、_./ ┃|::| ├┼┤| ::|`)三(´
| ::| | ::|└┴┘ |::|┃ \l-「.|-一ァ'彡く\ ┃|::| └┴┘| ::| | ::|
| ::| | ::|┌┬┐ |::|┃ ._|_」/ /  ̄`コス \ ┃|::| ┌┬┐| ::| | ::|
| ::| | ::|├┼┤ |::|┃ 「{-イ/∠l」_ \| ┃|::| ├┼┤| ::| | ::|
|: :| | ::|└┴┘ |::|┃ ム _l-く::::r=ュ:::フ〕'´ ̄\ ┃|::| └┴┘| ::| | ::|
| ::| | ::|┌┬┐ |::|┃ \f,二Y1/._/ ̄ こl ┃|::| ┌┬┐| ::| | ::|
| ::| | ::|├┼┤ |::|┃ /コ!‐ || lニl] r┴]┃|::| ├┼┤| ::| | ::|
| ::| | ::|└┴┘ |::|┃ |ニlrく\/__lニl] ./ ̄`>┃|::| └┴┘| ::| | ::|
.....┏━━━━━┓| .|┃ ヽ」‐十'_ ⊥ニ=-' _.ィ┃|::|┏━━━━━┓
.....┣┳┳┳┳┳┫|: |┗━━━━━━━━━━┛|::|┣┳┳┳┳┳┫
○ ● ∫∬∫∬ ● ○
○○ ●● iiiii iii ii iiii ●● ○○
[ ̄ ̄] [ ̄ ̄] ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄) [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]
|_○_| |_○_| |_____| |_○_| .|_○_|
∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
( )( )(, )(,, ) ,,)( )( )(, )
-
すぐ下のストフリの修正の多さと比べて涙がててくるレベル
しかも頭部ハイメガとか格闘派生とかいう傘増し修正
-
予想通りの糞調整で草も生えないわ
-
なんでFA-ZZの修正といったら、毎度毎度『コレジャナイ』なんだよ…
-
>>524
フルブの時は今回のストフリ並みのパーティだったからその見返りが来たんだろうよ
-
うーんなんともいえない、キャンセルルートはちょとうれしいが
-
いつもの
-
今月の葬式会場はここですか?
-
,,,...-=、,,_
_,,--‐''"´ `'ヽ、,,
/ `'、ヽ
/ ヽノ
ノ `'ヽ,
彡' i
/. / l
! ( , ,r'' ,,.. ハ |
`ゝi ,,(/' /´ , ,,. r'´i r ゝ 昔はMAP兵器といえば俺の
r'‐、-,_、ミ;;;、 iλィ'´ ヽ. 'i、 /´ ZZの事を言ってたんだぜ。
ヾt' ! 、r'_) ''`リ レ ,;二ニ_ミ ヽ〉ヽ丿
`i.l ` '´ _r'_}ヾ ./r '~ 「幸運持ちのジュドーさん」
. l i " ´ /./´ なんて言われてね。
,, -ヽ ,_ ` " /'´
/. ,,l \ ,, ~´ _/ノ_ 懐かしいなぁ・・・
/ l !, \ ,.. ィ'´/ `ヽ 、
_]]´ l ヽ、  ̄,; <=,,、 ヽ 、 ・・・なぁ、嘘だって言って
_,,, --‐ '' ",, -‐L、 l ` 'ヽ,r -'"´ ,ヘ `ヽ `ゝ くれよ・・・。
/~ ̄,,.. --‐ '' ~´ ! \ l、 ' -、,,_ || _,, -'´ .ヽ /
!‐''~´ ヽ、 ! \ ハ `' Τ''´ λ 、 /ニ=、,_
/ ´ ` ! ヽ ! / | | /`l `ヽ、 `ヽ
./ ! . | ! / .l | `! l / |`l
-
つi~
FA-ZZ使いは泣いていい
-
強化型の修正なんてあってないものだ。メイン一本化だけか。i 〜
-
色々背中に背負ったガンダム死なねえかな…
-
他の機体は結構いい調整なのになぁ…
-
赤枠で痛い目みたところにこの仕打ちとかバンナムゲームさせる気ねえだろ
-
>>521
wwww
-
つi
いつかまた修正が来ると信じて…
-
もう充分悲しみ背負ったからいっそ無想転生使えるようにしようぜ
-
何回葬式するんですかねぇ…
-
お線香あげておきますね
-
ZZ好きは25のZZを使えというお達し
FA-ZZは調整不可能と匙を投げたのであった
まあ分からんでもない
-
いい加減客から金を出させる考えを吐き出せ!
-
このまま25に落とせば上位の中堅位の性能
-
3000に上げるならそれなりの強化が欲しかったのに
体力をコスト相応、換装自由にしただけで部分的には全作より弱くなってるとこもあるのが問題
ほんと体力200落として25にしてくれよ
-
あれ? 俺、退場すんの?
-
何ヶ月も修正先送りにしといてこれは酷すぎないか
中堅爆上げするくせに、底辺は底辺のままでいろって
-
特格→特射のルートの使い道が分からん
-
横格特格派生出やすくしましたってどういうことだよ
意味わからん
-
>>546
強化で寄ってSAでの迎撃かもしくは着地取りのルートだろ
結構強いと思うけどキャンセルのタイミングにもよる
-
>>547
入力猶予が増える
ただでさえ使い道少ないからなんの意味もない修正
-
強化型特格→FA特射は分かるしまあいいとして、特格→サブに至っては使い所が分からないし何故付けたのかも分からない
-
>>550
オバヒあがき
-
有ったら嬉しい予測なんだが、メインサブを特格経由すればキャンセル補正なくなったりとか?
-
メイン→特格→サブでキャンセル補正なしの射撃コンボとか?
-
ストライクフリーダムガンダム
機動力:機体の落下速度を速くしました。
メイン射撃:サブ射撃へのキャンセルルートを追加しました。
チャージ射撃:技発動前の移動速度を引き継ぐようにしました。
特殊格闘へのキャンセルルートを追加しました。
マルチロックオン中チャージ射撃:ビームの弾速を上げました。
技発動前の移動速度を引き継ぐようにしました。
特殊射撃展開中サブ射撃:ドラグーンから発射されるビームのダメージを上げました。(1HIT17→19)(合計118→129)
特殊射撃:ドラグーンがビーム発射後、自機に格納されるまでの速度を上げました。
レバー入れ特殊射撃:特殊格闘へのキャンセルルートを追加しました。
レバー横入れ特殊格闘:移動量を増やしました。
特殊格闘格闘派生:追従性能を上げました。
横格闘:横格闘4段目ヒット時の敵の浮き上がりを調整し、追撃しやすくしました。
前格闘:ダメージを上げました。(1HIT75→85)
発生速度を上げました。
追従性能を上げました。
前格闘ヒット時の敵の浮き上がりを調整し、追撃しやすくしました。
BD格闘:追従性能を上げました。
格闘ヒット中前格闘派生:追撃した際のダメージが伸びやすくなるように変更しました。
ヒット時の敵の浮き上がりを調整し、追撃しやすくしました。
格闘ヒット中後格闘派生:ダメージを上げました。(1HIT90→100)
ヒット時の敵の挙動を変更し、追撃可能にしました。
-
FAで足掻く展開は少ないし、強化型ならBR→換装→FAN格で良いからホント謎
-
被ってしまった。俺のレスは投げ飛ばしてくれ
-
特格→特射できるようになって
意味あるかわからんけどZザクだせる
ようになったね
-
ああこれ共通の方か
FAのみの修正だと思ってた
-
これでキャンセル補正あったら、せっかくの特格→特射の追加もあんまり意味ないな
-
ここまで換装にこだわるならメインへのキャンセルルート作って、降りテクの一つぐらい追加すればいいのに
それすらしないってことは、もう意図的に弱くしてるか匙投げてるよこれ
-
今回ので強化時のメイン特射でアカロ引っ張るのがFAの時でもメイン特格特射でアカロ引っ張ってZザク撃てる様になった。
なんか上位に食い込めるかどうかは別として、意外と行けそうな感じがしてきた。
-
馬火力機体になって過疎ってしまうのでゲーセンに金を振り込んでもらうためとりあえずはこれで
家庭用発売前半年くらいに本腰入れてくれると信じてる
-
(i)
-
狩られ基準での調整はホント止めて欲しい
ある程度やりこんだそれなりの実力のプレイヤー基準の調整にしてくれよ
そうしないとやりこんでる層が離れてホントにどうしようもなくなるぞ
-
あi
-
DXとか串とか調整した奴と同じ感じがするでござる
-
^ω^つi
-
>>564
1年後
そこには狩られもやり込み層も去って行ったマキブの姿が
-
がっかり調整だけど特格→特射はかなり良いんじゃないか?
-
強化時格闘→特格→特射でダメージでればそこそこいける?
-
家庭用発売するぐらいの時にはパイルドライバーで核爆発起きるからよ
-
>>570
全然伸びないよ
まず格闘火力が、20レベルな時点でお察し
-
>>570
パイルで十分なんだよなぁ
-
これは高機動の後ろ格闘で上をとって特格→特射をしろってことか
-
>>571
敵はきりもみダウンしてるのにZZだけが核の炎に包まれるのか、壊れるなあ
-
あのゲロビの銃口補正と発生でやってもただの自殺行為では
-
iiii
-
i
-
O(≧∇≦)Oi
-
この機体、一体何回御線香が焚かれてるんだろうな……
-
開発連中にFA-ZZで対人100連戦させてみない限りまともな調整は期待出来ない
地球から宇宙を支配出来ると思ってる地球連邦の如き連中だよ、マジで
-
でもメインがウイングゼロ並みになったってことだよね
特格のフェイントと合わせて職人が使えば強そう
-
…Fドラクソゲーに味しめてやっぱ修正いらねえわってなるだけじゃね?
-
i
-
ホジティブに考えて
念願のメイン一本化
しかも段数up
迎撃の択が増えた
あれ?これだけ?
あれ?・・
-
持ってて当たり前の物を貰えただけやな
-
>>582
ヒント:太さ
弾速も誘導もゼロのが上なんじゃね?
-
太さも弾速も誘導も一緒だろ?
-
太さに関しては判定が独立してて双方が相手機体の中心に向かって行くから実質狭まってたんじゃないかなーとか思ったけどよく分からん
まあどのみちもうそれも終わりだけど
-
線香をあげに来ました
-
並行に飛んでるはずだぞ
でなきゃ曲がりなりにも誘導があるメインなんて中距離じゃ一本にしか見えなくなるはず
-
まぁ次のアプデで爆アゲの前フリだと信じてる
今回のアプデで気づいたけど特格→メインとかどうでしょう
サブ特射ときたら、、ね?バンナムさん
-
ゼロと比べてどうかはともかく、メインの火力が安定しただけで当てやすさが変わるわけ無いんだよなぁ
-
大体思ってたとおりの修正だが、強化の機動性とFAの格C関連は来ると思ったんだがなあ
強化にほぼ何の修正も無いとはなあ、せめてサブも一本化されてれば
-
俺たまに使うくらいだからアレだけどこれは使い込んでる人達に対する完全な裏切りだわ。
-
換装キャンセルルートとかぶっちゃけ全動作にキャンセル出来てもほとんど問題ないと思うんだけどなぁ
FAはすっとろいしFAの武装大体発生遅めだしで
今回はメインだけはこれだって修正だったんだけどなー
-
底辺機体は修正が入るだけマシだと思え
-
ζ
┃
-
はい!修正を入れてくださってありがとうございます!
-
実際乙乙は糞ゴミ機体から弱機体くらいの調整にはなってるんじゃないか?
てかメインが足りないとか攻撃が安定しないとか今までのが完全にバグだったんだろ
-
強化型でハイメガたくさん撃てってことだよ(震え声)
-
そもそもコスト上がって弾数減るというのが謎だった
しかもダウン値は変わらずだし
-
_____
/ \
/ \
/ /\ /\ |
___| ___ |
/ | \ ) /_
/ \  ̄ / \
| \_____/ |
| / |
| | /⌒\ |
| V___ノ ̄ ̄ ̄ ̄\ / /
| __ / /
-
しかもCSは引き継げない
なんなんだ全く
-
横格闘 横格闘ヒット時の特殊格闘派生を出やすくしました。
今回のMVPこれだな。さすがに特殊格闘の方向には敵わんが…さて
iiiiiiiiiiiiiiiii
-
たぶんゲロビを主体にしたインパみたいにしたかったんだろうね
その結果このざまだけど
-
コスト2500のZZが眩しく見える
-
そうだ!強化時の乙乙を25の乙乙にすればいいんじゃないかな
-
たくさん強化もらいまくった青い羽のガンダムしなねーかな
-
後格どないすんねん(`・ω・´)
-
というかメインの一本化はマキブ稼働初期からの要望の筈だよね、間違ってたらごめんなさい
-
こいつの性能自体は多少強化されたとはいえ
マシンガン機と射撃機が強化されて、環境的に辛くなったまである
-
赤枠「ナカーマ」
ザクⅢ「ナカーマ」
Vs「ナカーマ」
アルケー「ナカーマ」
-
ノルンの機動力とBMは変わってないし
ゼイドラ解禁と射撃が厄介なハイペヴァサ強化で相対的にきつい気がする
-
しばらく調整こないね(ニッコリ)
-
これは25ZZのついで修正だからノーカンだな(適当)
-
草も生えない酷さなんだよなあ・・・
ストフリの調整、俺にもちょっとまわしてくださいよぉ〜(ONDISK)
-
コイツ以上にゴミがあまたいるのにもかかわらず、アッパー貰えたダケでもありがたいと思えよ
-
今30でこいつ以下の奴いたっけ
-
ストフリ民だけど元気だせよ!
次はこっちが修正リスト多めでやってくれるはずだぜ
あ、線香おいときますね・・・( ・∀・)つi
冗談は置いといて、もうちょっとくれてもよかったんじゃないかな
いつまで動けないデブなんだ
-
/ `'、ヽ
/ ヽノ
ノ `'ヽ,
彡' i
/. / l
`ゝi ,,(/' /´ , ,,. r'´i r ゝ 昔はMAP兵器といえば俺の
r'‐、-,_、ミ;;;、 iλィ'´ ヽ. 'i、 /´ ZZの事を言ってたんだぜ。
ヾt' ! 、r'_) ''`リ レ ,;二ニ_ミ ヽ〉ヽ丿
`i.l ` '´ _r'_}ヾ ./r '~ 「幸運持ちのジュドーさん」
. l i " ´ /./´ なんて言われてね。
/. ,,l \ ,, ~´ _/ノ_ 懐かしいなぁ・・・
/ l !, \ ,.. ィ'´/ `ヽ 、 >>620みたいな羽の生えたガンダム死なねーかな
_]]´ l ヽ、  ̄,; <=,,、 ヽ 、
_,,, --‐ '' ",, -‐L、 l ` 'ヽ,r -'"´ ,ヘ `ヽ `ゝ
-
>>619
比べる基準によるんじゃない?
V2、DXとは各項目でどんぐりじゃないかなワンチャン力とか
-
こいつとストフリの修正の差に笑いを通り越して逆に真顔になった
あ、線香置いときますね つi
-
FAのメインの仕様前作のにして味噌を強化するとかして
動けないけど武装は強力って感を出してくんないとどの道格cじゅんび形態なのかわらん
-
全然条件の違うストフリを比較対照にするのはおかしい
比べるなら近いタイプの性質のDXだろ
………ホラ、元気出たでしょ
-
ちょうげんきでてきたありがとうばんなむ
-
ZZは強化されたから・・・(震え声)
-
きっとあれだよ。微強化の修正を複数回していくんだよ....(震え声)
-
メイン一本化はかなりいいものもらったと思うが
さすがにネガりすぎじゃない?
メイン増えたのもなかなか
-
それはいいんだ、というかむしろなんでこんな仕様なの不具合なのってレベルだったからぶっちゃけ
問題はこのリストだけじゃ足りないのが明らかな所
一部のマイナスをゼロにしただけじゃほかのマイナス補えてないって簡単な話よ
ただでさえ斜め上も混じってるし
-
逆に考えるんだ、ハイペヴァサストフリがあの状態から上方受けたんだから次からはアプデの対象外になったと思うんだ。
つまり調整対象減ったからが3ヶ月以内に再度上方修正ワンチャン(葬式にならないとは言ってない)
-
正直メインよりもサブを一本化してほしかったけどな
まあ弾増えたのは純粋に嬉しい
キャンセルルートもまあ嬉しい
派生受付時間はいらんわ
-
1回で終わりってわけじゃないからな。
まあ越冬は覚悟しなきゃならないんだが・・・
-
バンナム「ゲロビあててFドラとスパアマ覚醒でいくらでも勝てるでしょ?そんな強機体強化してやったのにまだ不満があるなんて・・・」
-
周りと比べて明らかに微妙な修正内容でも、こういう微妙な修正が始めてならまあ許すよ
ただこいつの場合前作で糞みたいな修正二回もやらかしてて、散々葬式だなんだ騒いでたから流石に次は大丈夫だろうと期待してたらこれですよ
不満が爆発するのもしょうがないでしょ
-
こんなコンセプトの機体を相方をリードするべきコストの3000にしたのと
キャンセルルートもろくに考えてないのが明らかな状態で換装機体にしたので
もう割りと不満がっつり溜まってたんで・・・
-
一回肩透かし修正されたのち割とすぐに良修正貰って楽しい機体に生まれ変わったX3先輩もいるんやで
希望捨てたらあかんよ
-
ち〜ん(笑)
-
運営「ZZはゲロビが強いしSAあるし強くし過ぎると壊れ機体になるから仕方ない」
-
>>639
ほんとこれなー
適当な押し付け射撃未満の価値しかないスパアマ()ゲロビのために払ってる代償が大きすぎる
-
いっそのことハイメガ無くしてくれてもええんやで
そのかわりFAに統合して爆速の足回りよこせよな
足遅い時点でおかしいんだよ
旋回悪い代わりに爆速で良いんだよ
-
/ `'、ヽ アニメじゃない アニメじゃない ほんとのことさ
/ ヽノ
ノ `'ヽ, みんなが寝静まった夜 公式ページを見てると
彡' i
/. / l とてもすごい 強化を 得たんだ
`ゝi ,,(/' /´ , ,,. r'´i r ゝ 大人は誰も笑いながら ゲロビの見過ぎというけど
r'‐、-,_、ミ;;;、 iλィ'´ ヽ. 'i、 /´
ヾt' ! 、r'_) ''`リ レ ,;二ニ_ミ ヽ〉ヽ丿 僕は絶対に 絶対に 嘘なんか言ってない!
`i.l ` '´ _r'_}ヾ ./r '~
. l i " ´ /./´ 鈍足というルールで 測れない機体を
/. ,,l \ ,, ~´ _/ノ_ 忘れちゃいけないよ 夢を忘れた 古いマキブ人よ
/ l !, \ ,.. ィ'´/ `ヽ 、
_」´ l ヽ、  ̄,; <=,,、 ヽ 、 アニメじゃない アニメじゃない 素敵な世界
_,,, --‐ '' ",, -‐L、 l ` 'ヽ,r -'"´ ,ヘ `ヽ `ゝ
/~ ̄,,.. --‐ '' ~´ ! \ l、 ' -、,,_ || _,, -'´ .ヽ / アニメじゃない アニメじゃない 現実なのさ
!‐''~´ ヽ、 ! \ ハ `' Τ''´ λ 、 /ニ=、,_
/ ´ ` ! ヽ ! / | | /`l `ヽ、 `ヽ アニメじゃない アニメじゃない 不思議な気持ち
./ ! . | ! / .l | `! l / |`l
! l ! 〈 l | ! l / l. | アニメじゃない アニメじゃない
! l ! `\ト、 | /. l / l | ホントのこーとさー ほんとのこーとさー
=、 、
ヽ、ーr─‐-、ヾ、゙i |
,..-''" `゙`l_,ノr==、_
/ \
r' ヽ、__
ヽ、__,、-彡 ゙、゙i,
// / ,r‐ ゙、ヾ、
! ./ i レ'´´ ゙、 ゙!
レ'ァ __, / ゙i,r、 l,
/ 〃 ゙i/ / / ゙i i、 `i l, ジュドー、もういいんだ・・・・・・
l // / ./ / | | !゙!゙i `i i i リ
! / /i /‐/、 // l l l| | ,j |,リ
! i l /`i/i;;;.-、 〃__l//_'´ヽ,、_ ,r、 l
| | | |``ー i T,;i'''' ゙7フ'T゙i .} i゙
! l | | / ` ̄ ̄ //i Lノノ , l,
!l rl, '、 ., i/, |⊥/ l ヾ、
゙!∠| ゙i, ___ i/ i| |、 ゙、|``''ー
レ.゙i, ,,_  ̄ `''' / i| | | ミ、ヽ
〈 l ` / iハl ノ i,゙i ``''
、,,,,,,,_,ハ, ヽ、_ ,. -'" ノ,ハ i ||゙!
_ヽl, \`゙" | \ リiノ ゙
___,rッ┘ヽ_l, ヽ l \ルノ
-
なぜこうも運営はFA-ZZで相手を斜め上に投げ飛ばしたいのか
-
でもこうして線香あげてもらえてるだけ良くも悪くも人気はあるのかな・・・・・・
じわじわ強化されていくことを願うばかり
-
こんなに苦しいのなら、こんなに悲しいのなら……アプデなどいらぬ!
-
>>644
ロボット魂意外と売れたらしいから、潜在層では好きな人多いんだろうね
弱いから使わないだけで
-
フルアーマーZZの修正欄のすぐ下にストフリのがあるせいで乾いた笑いしかでてこない
-
>>646
自分も買ったけど結構売れてたのか、プレバン限定だしマイナー機体だからこんなん出してバンダイ大丈夫かと思ってたが
とりあえず、特格からのキャンセルの実用性(あとはキャンセル補正の有無)が今の希望かなあ
これでも待ち続ける戦いは得意でねぇ・・・・・・うん、がんばろうね・・・・・・
-
ネガキャンぱねえ
-
>>648
俺は買い損ねたのでAmazonで買いました(泣)
ちょっとプレミアついてて高いんよ
-
これはフルブの波動を感じる、つまり半年くらいしたら爆上げ
-
ブースト量とかふえてほしかた
-
俺も買ったけどゲームでは使ってないです。
-
あぁ!待って!今のなし!(修正内容に目を覆いながら)
iiiiiiiiiiii
-
堀江 貴文
ミミ ヽヽヽヽヽヽリリノノノノノノノ
ミ 彡
ミ ,,、,、,、,、,、,、,、,、,,、,、,、,、、 彡
l i''" i彡
.| 」 / |
,r-/ ● (__人_) ● | オリンパス事件どうなの?
l |
丶_ ノ
/~~ ´~ ̄(⌒)(⌒) ヽ
/ ヽ`ニニ'ノ ノ
-
開発からネタとして扱ってくれてるだけありがたいと思えよ、職人共(笑)
-
いっそ機動力捨てて別ゲー枠にしましょう
-
特格→特射はわりと
-
〜FAZZ時〜
機動力を下げましょう
火力を上げましょう
のけぞりにくくしましょう(常時スパアマ
硬くしましょう(防御補正40%
ダウンしにくくしましょう(ダウン値補正75%
-
>>649
何がネガキャンかは分からないけど
が抜けてる
-
>>653
ダウンしにくくましょうに草
-
>>659だったごめん
-
>>656
何がネタかは分からないけど、が抜けてる
-
/ `'、ヽ
/ ヽノ
ノ `'ヽ,
彡' i
/. / l
! ( , ,r'' ,,.. ハ | ⌒⌒
`ゝi ,,(/' /´ , ,,. r'´i r ゝ
r'‐、-,_、ミ;;;、 iλィ'´ ヽ. 'i、 /´
ヾt' ! 、r'_) ''`リ レ ,;二ニ_ミ ヽ〉ヽ丿 ズッ
`i.l ` '´ _r'_}ヾ ./r '~ ズッ
. l i " ´ /./´
 ̄ ̄ ̄,, -ヽ ,_ ` " /'´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/. ,,l \ ,, ~´ _/ノ:::::::::::::::ザザー
/ l !, \ ,.. ィ'´/ `ヽ 、::::::::
:::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::::::::∧_∧
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ( ::;;;;;;;;:) ちょ・・・・待っ・・・来るな!!!
:::::::::::: /⌒`'''''''''''^ヽ
/⌒ヾ/ / .,;;;;;;:/.:;|
-―'――ー'''‐'ー'''―‐'―''''\,./ / .::;;;;;;:/‐'| :;|'''ー'-''――'`'
,, '''' `、 `´'、、, '''_ソ / `:;;::::ノ,,, | :;| ''' 、、,
,,, '' ,, ''''' ξ_ノ丶ー'ー< ,ゝ__> ''''' ,,,,
,, ,,,, ''' , ::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::: ,,
,,,,,,, :::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;::::::::: ''
,, ''''''' ,,,, ,, :::::::::::::;;;;;;;;::::::
-
FAZZ「皆で俺を否定するのか…」
-
もういっそのこと固定砲台系に修正されれば一週回って良機体になる可能性が微レ存……?
-
>>666
悲しいけど、こいつ3000機体なのよね…
-
もう次回作で良機体になるのを願って我慢し泣きながらノーマルZZ乗ってるしかないや…
エクストリームバーサス何ブーストになるかは知らんが、強化型ZZに分離攻撃でノーマルZZに巨大サーベルで入れ替わってくれますように(合掌)
-
実際の所アプデ両形態統合って出来るの?
-
>>669
無理だろ
別機体に差し替えるに等しいぞそれ
-
強化型よりノーマルZZの方が強いんじゃないか…
ブースト回数とアシスト以外負けてるだろ。FAはもういい
-
終わったんだ
-
まあでもシリーズ通してZZが活躍した瞬間なんてなかったし(だよね?)期待したほうが馬鹿だったんやろな
-
ZZは一度もないな
地味に参戦してたガンダムVSZガンダムですら足が足りてなかったのとコストがネックだった
-
>>673
エクバ稼働した直後は分からん殺しで輝いてたよ
割とすぐマスク修正入ったけど
-
ノーマルZZのほうはメイン以外こっちにはない要素を主に修正されてるからね
あっちのほうが色々やれそうだ
-
やっぱりフルアーマーらしくアーマーに耐久値設定してペーネロペーみたくしたほうが…
-
運営「あんたは危険なんだ、悪いけどトドメを刺す」
-
なんのための3000機体なんだろうなコイツ
-
>>675
懐かしいな
建物裏からゲロビ撃てば当たったあの頃
シールドも着地硬直も浸透してなくて相手の着地に合わせるだけで確定してた格CS
-
稼働直後は爆風で300ダメぐらい持ってけたしな
-
あぁ…どうしてこんなにも不遇なのだろう…
1番好きな機体なんだぜ…
追い込まれると弱すぎだぜ…
-
数日は強化で増えたストフリにぼこぼこにされるZZをみることになるのかなw
-
>>669
やれる(やるとは言ってない)
ストライクや百式みれば統合は出来る
新規モーション追加は無理かもしれんが
-
修正されて早速の検証だ!
さあ何を調べればいい!?メインの威力か?特射の発生か?足回りか?
……線香の本数……?
-
特格派生でしょ
-
あれ元々掴んだ後がトロすぎる問題がなあ…
-
調べるとしたらキャンセル補正かな
射撃CS元々3秒だっけ?今は2.5秒っぽいけど
-
特格派生は地対地でも安定して繋がる
換装からの特射は両方できる
キャンセル補正は……あれ?これ特格挟んでも変わってなくね?あれ?
-
サブ射撃がカス当たりでダメージ減ってるだけかもしれんぞ!な!
-
結論:無理ゲー
-
特格→特射、サブは両方ともキャンセル補正かかってますね
-
>>679
ドライブと相性いいし生出すからなんとなく
いやマジでこんな感じだと思うよ
-
アプデなんて無かった
そう思えばどうということはない
-
今日の葬式会場はこちらですか?
-
あっ・・
i
-
\(^O^)/
-
これほどプレイしに行きたくないアプデは初めてだわ
どうせストフリにタコ殴りされるだけだろ
-
>>692 ………………………
i
-
ストフリよりヴァサーゴハイペリオン赤キュベのほうがきついと思うよ
-
ただでさえ圧倒的天敵だったストフリのアプデにあわせてこんなカスみたいなアプデだもんな。
FBの修正が懐かしいわ。
CSとドラグーンの雨を回避しながら突撃するぐらいしか手がないというのに、
相手の格闘性能も向上した状態で自衛よりの格闘で攻めるとか本当に勘弁してくれ
-
なぜキャンセル補正がかかるのか。メイン→サブでいいやんけ。
フリーダムはメイン→特→サブで補正かからないぞ。何でや。嫌がらせってレベルじゃない。
-
換装特射はわかるが換装サブは意味なくね?
アーマー着て迎撃用?
-
┗0=============0┛
\=============[_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_]==============/
/三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三\
0 │ |∞∞∞ |::|∞∞∞田田田田田田∞∞∞|::|∞∞∞ | ::| 0
...[二] | ::| |::|┏━━━━━━━━━━┓|::| | ::l [二]
........|□|.│ |┌┬┐ |::|┃ x:―- 、 ., / ┃|::| ┌┬┐| ::|. |□|
)三(...| ::|├┼┤ |::|┃ 〈ヽ\ \/、_./ ┃|::| ├┼┤| ::|`)三(´
| ::| | ::|└┴┘ |::|┃ \l-「.|-一ァ'彡く\ ┃|::| └┴┘| ::| | ::|
| ::| | ::|┌┬┐ |::|┃ ._|_」/ /  ̄`コス \ ┃|::| ┌┬┐| ::| | ::|
| ::| | ::|├┼┤ |::|┃ 「{-イ/∠l」_ \| ┃|::| ├┼┤| ::| | ::|
|: :| | ::|└┴┘ |::|┃ ム _l-く::::r=ュ:::フ〕'´ ̄\ ┃|::| └┴┘| ::| | ::|
| ::| | ::|┌┬┐ |::|┃ \f,二¬Y1/._/ ̄ こl ┃|::| ┌┬┐| ::| | ::|
| ::| | ::|├┼┤ |::|┃ /コ!‐ || lニl] r┴]┃|::| ├┼┤| ::| | ::|
| ::| | ::|└┴┘ |::|┃ |ニlrく\/__lニl] ./ ̄`>┃|::| └┴┘| ::| | ::|
.....┏━━━━━┓| .|┃ ヽ」‐十'_ ⊥ニ=-' _.ィ┃|::|┏━━━━━┓
.....┣┳┳┳┳┳┫|: |┗━━━━━━━━━━┛|::|┣┳┳┳┳┳┫
○ ● ∫∬∫∬ ● ○
○○ ●● iiiii iii ii iiii ●● ○○
[ ̄ ̄] [ ̄ ̄] ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄) [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]
|_○_| |_○_| |_____| |_○_| .|_○_|
∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
( )( )(, )(,, ) ,,)( )( )(, )
うん…まあ、うん…
-
やはり運営はZZを殺しにかかってきてるな
-
( ・ω・)つi
-
FA・ZZガチで使ってる人がかわいそう
i~
-
i
-
でもこのクソキャラが強くなるくらいならこんくらいでいいわ
-
……触ってきた。俺はこれからも乗り続けるよ。
子供はみんなNT。見せてやろうじゃないの、大人たちにはさ……。
i~
-
盾出来れば別に糞ではないんだよなぁ
たとえ強化されても格CS以外の射撃武装が素直すぎて30のプレッシャーとしては足らないし
-
リロード無い武装しか糞要素ないのになんで糞武装ブンブンしてる連中より他部分まであからさまに低能にされなきゃならないのか
-
何回言ったがわからんが、コスト上がって性能据え置きが問題なわけで
これで2500ならもう妥協するよ
-
特格→ハイメガってダメいくらですか?
-
こいつの糞ゲーは前で30が圧力かけてるから出来た糞ゲーなのに
ロックが集まる30コストの立ち位置と武装構成が絶望的に噛み合って無いから根元から変えないと意味が無い
-
メインが統一されただけでもいいや、うん別にいいや
-
おぱあちゃんの家の臭いがする
-
鯖ノルン和田と強くて寒い側の機体が三機も居るんだから多少の糞ゲー機体が一機居てもええやん?
つかこいつがまともに強化貰っても巷に溢れる程になるとも思えない、厨機体にならない限り強機体厨は乗らないだろうし
-
なんで25ZZ乗らないの?
-
自由弱いならストフリ乗れよとか自由スレで言うの?
-
言われてみればそうである
-
同じ機体を時系列無視して無理やり分けたのが生ZZとFAなんだから、ZZ好きならそっち行きゃいいんじゃねって話やろ
ゲロビ鈍重スパアマワンチャン機体で強いのお望みなら望み薄やで
-
ワンチャンワンチャンって犬かよ
現状取れて半分以上取れてスタートラインの義務であってチャンスでも何でもねーんだよ
-
つかfaのままで戦えるような機体じゃ駄目なのかね。
強化型無くして、faの状態でも機動力や格闘性能は強化型と同等。Zザクをレバー入れにする。
これだったら30としても見劣りないのに・・
-
強化型をオミットする思考は無いみたいだから諦めろん
-
ペーネロペーの仕様でいいよね
新録ボイスも無駄にならんし
-
お線香とクラッカー持ってきたんだけど どっち使えばいいの?
-
せっかくまともなの多いのに
>>718みたいな寒い()とかいうやつがいるせいでガッカリだわ
お前の寒くないゲームってなんだよ
-
>>727
人数分の線香頼む
クラッカーはストフリスレかヴァサスレとかに送っといてくれ
-
やっぱお通夜だと誰もwiki更新しねーな
-
ワンチャンて言う奴って基本的外れな事しか言わないから不思議
まあオタクの流行語らしいし仕方無いか
-
>>731こんなゲームプレイしといて自分はオタクではないっていうのはかなり苦しいですぞ
-
ワンチャンを一番持ち上げてるのは開発だけどね
-
中身がこぼれてますがな
-
ち〜ん
-
ワンチャンってワンチャンスをモノにする立ち回りやろ
どこがおかしいのか
-
ぼく初心者、たいした強化じゃなくて安堵
-
>>737
そっかよかったねニッコリ(ドレノルン)
-
何故か初心者から中級者まで狩り殺せる機体は許されり謎
-
FAZZのゲロビにバカスカ当たったり何回もスパアマ迎撃されてる奴が、ゼロのCSやノルンのNサブ避けれるとは思えないわ
-
そりゃゼロやノルン使ってZZに狩られてる連中が騒いでるからね
つか並〜弱機体使いでこいつに文句言う奴は逆にいないと思うんだがどうなんだろ?
-
むしろそいつらからしたらこいつカモだし大歓迎だろ
-
逆に考えるんだ…次はまともな修正が来ると…
-
運営がスパアマ過剰評価してるだけなんだよなあ
-
>>744
スパアマ>バリアと思ってるのは間違いない
-
肉を切らせて骨を断つどころか、肉を切られて骨も断たれるってことが多過ぎて・・・
調整できないなら、格Cリロード式(30秒)にしてくれてもいいと思います
骨を断たれても命を絶ちたい
-
42秒にしなって言われた
-
いつになったらこいつ前から好きだったんですよって言わせてくれるの?
-
赤キュベ「ただいま」
-
お前ら可哀想(´・ω・)つi
-
まあでも真面目な話、特格格闘派生と耐久の時に比べたらまだ許せるとか思っちゃう俺は身も心もジャンクを扱う身なんだなとか思っちゃう
-
今回個人的に良かったのはメインと腹部ハイメガを直に出せるようになったことだけど
そもそもどっちもなんで最初からそうしなかったのかを聞きたくなるくらいのものっていうのがなんとも言えない
-
ザクⅢ改「おかえりなさいませFAZZ様」
-
相変わらずアプデ後のこのもり下がりよう。
エクバみたいに家庭用出るまでにはまともになってるかね。
-
エクバはまともじゃないんだよなぁ
でもようやくメインが一本になったぞこれを喜ばなきゃ
-
まあ今回2500zz修正の共通部分ついでにいじっただけだろうしまだ修正の可能性もあるん
じゃないかな
-
メインが1つに……確かに嬉しいけど他の機体は普通に1つなんだよなぁ今更か……
今日こいつ相手したんだけど、ん?何か変わった?ってレベルだった
-
そもそも相手に当てる行動が出来ないのに当てた後の調整されてもこっちとしては困る
-
ゼロ解禁時の判定1つの2連ビームはZZ載ってる奴からすると目が落ちるレベルだったな
-
鱗だけにしとけよw
-
カスあたりのはずなのにもりっと減ってたローゼン特射もなあ…
-
このスレ煙たいわ線香臭いは最悪だな
-
よくわからないんだけどメインの判定一本化っていうのはどういうことなん?
-
TVゼロのメインはあの見た目でも判定は一つで端っこが当たればそのまま全部ダメージが通る
こっちは判定が二本に分かれていたから左右両方当たらないとダメージが低下した
これがかなり馬鹿に出来ないくらいよくあった
-
二本(複数)に分かれて撃つビームの宿命だね
フォビメインみたく2発でダウン取れるなら火力アップにも繋がるだろうが生憎ダウン値2なので利点が全くない
-
>>764
メインサブで残りミリを削れなかったときの絶望感。
エクバの時だけどセンモニ確認したら残り80の相手にメインサブ当てたら倒せなかった。まさかのメインもサブも1本しか当たらず50くらいしかダメ出てなかったときにはワラタ。
-
フルブの時、ZZ相手した時残り体力72でメインサブキャンのサブにだけ当たったが死ななかった
これが高火力機なのかと悲しくった
その後抜け覚使わせて落ちたが降りてきてフルボッコにして勝ちましたとさ
-
まあでもこれでやっと明らかな不公平感は軽減したよな
同様の武装で仕様差があるのはおかしかったし
(戦えるとは言っていない)
何でもいいから3000相応の機体にして欲しいねえ
-
なるほど
判定一本化ってそんな大事な事だったのか汗
-
強化型で射撃戦してる時にダメージ負けしにくくなったのはまあ嬉しいことではある
-
ゼロが出た時点で直ってなきゃいけない事だったんだけどね>メイン
-
二本に見えて判定が一本じゃないメインとかZZだけだったしな
ゼロもだがベルガも二本に見えて判定一つだし
-
サブにはそれ系の武装ちらほらあるけどメインではこいつだけだな
-
>>773
一応フォビヘビア
特に問題にはならんが
-
ヘビアはあれ統合されてるんじゃねえの
-
確かにメイン増えて判定統合は嬉しいけどさ〜…
FA時のすべての射撃→換装のキャンセルルートさえあれば、後格のスザで実質の機動力あがると思ってるんだがなぁ〜
-
ないのがおかしい
時限強化じゃ無いんだから有って当然
ストライクインパフルブシナが持ってるから持ってないのはホントにおかしい
-
ラゴゥも2連BRやで
-
もういっそのこと
・換装廃止してフルアーマー形態のみ
・特格には曲げられるゲロビ(頭部ハイメガ)
・赤ロ最長クラスに引き上げ
・機動力やや向上
・格闘は覚醒中のみ強化型の格闘
でExーsみたいな3000コス後衛機体になった方がいいんじゃないの
-
パワーはこっちの方が上なんだからな!
-
フルアーマー
BD回数ギリ9回
ロック距離延長
メイン威力90 ダウン値3 弾速強化
サブ威力130 キャンセル時100 誘導強化
特射威力240 銃口補正クシャ並
格CS 常時スパアマ
強化
BD初速強化
特射リロ−2秒
共通
全ての技から特格にキャンセル可能
特格から全ての技にキャンセル可能
CSチャージ引き継ぎ
こんな夢がみたい
-
換装削除、FAに統一
・赤ロックFA
・機動力、格闘は強化型
・メインのダメ90
・CSの弾速強化
・サブのキャンセル補正緩和
・特射の銃口補正強化
・特格にFAのN格、下特格でZザク
・アメキャン
3000コストならこんぐらいないとやれない
-
多分こんなコンセプトでエクバで出ちゃったからよなぁ、完全に根本から作り直さないと改善されんレベル。
見た目太いと重いって思考でバランス取られてる一番の被害者やと思う。
-
一応作り直された結果が25のZZじゃね
-
コスト上がってメインの弾数減ったときはさすがにと思ったな
-
FAがゴミ以下じゃなくなれば格Cまともに狙える機会も増えるというのに
-
V2みたいにすれば良いんじゃね?
FAを強化換装機にすれば良い
-
ZZ鈍足はおかしい!
作り直せ!!!
バンナム「鈍足じゃないZZ作ったやで」
↓
コンセプトおかしいんだよ!!フルアーマー強化武装にしろ
バンナム「え…?どういうこと…」
-
ZZっていうか、FA-ZZが遅いのがおかしいって言ってるんだが
-
これであと近距離で何か擦ったら状況問わず全て投げパイルでいいと言う程投げパイルの性能が向上すればAランク入りもあると思う。
-
FAの機動性は高速俊敏で回数と旋回が20並なのが原作イメージだな
-
機動力運命と同じにしたら強いよ
-
逆にここまでギャグ調整が続くとマキ ブ最終調整でぶっ壊れる前振りだと思ってる
-
FAをコンセプト的に高機動に出来なくて、ファンへの次善策として出したのが新規の生ZZだろ
こいつをゲームに参加させてならわかるけどコンセプト変えてってなら25版乗るべき
-
特格特射は結局使えるの?
てか他の30コスと比べて強みが少なすぎるよな
-
シリーズ終わる前に一度でいいから壊れになったこいつを使いたい
-
キャンセル補正で台無し
-
エクバシリーズ終わりがVSシリーズの終わりな気がする
-
何のためのキャンセルルート追加だったのか
-
今回の修正で分かった事はほんとに運営はこいつを強くする気が無いということだな
-
生ZZのついでに少しいじってみただけだから本修正はこれからくるんだろう(震え声
-
仮に換装にめっちゃ慣性が乗ってFA特射の銃口補正が強くなったらどうだろう
強化型ZZで起き攻めに上取って特格→特射で仕留めるのだ
-
まずは換装キャンセルにキャンセル補正をつかなくしてからだな。
-
その起き攻めで、上取ってメイン特格特射をリボと同じような動きでやって見たけど、今のままじゃ発生も銃口補正もガバガバで当たる気しなかった
-
特射のスパアマいらねぇから前作リボゲロ並みにならねぇかなぁ
-
SAは格下を楽しく殺すための機能
-
ライフルが判定一本化にかなり喜んでしまった。この機体の上方修正のハードルが低すぎる感じた瞬間…
-
俺はこいつと組んだら負け確だと思ってる
ただでさえ弱い30なのにろくな使い手がいない
ZZ好きなだけに悲しいよ
-
引き出す性能が無いのに使い手も何もあるかよw
-
悲しすぎる
-
ZZ枠で強い機体ってなんだ?...なんだ!?
-
一応下格っていう糞ムーブあるから…
田植えのターンAが強かった時期もあったし
今は同じこと出来る百式が暴れているから、次はこいつの番だよ
-
>>812
ぶっ壊れ押し付け射撃の有無であって上下動はそっちのおまけだよね?
-
割とそれなんだよな
下格で射線掻い潜りながら近づいても押し付ける武装がない
サブがもう一歩な感じだけどね
-
メイン二本に戻して一本ダメ80にしよう(錯乱
-
開発「メイン射撃の弾数2にしました」
-
一発250ですねわかります
-
通常時スパアマとゲロビの火力を下げていいのでFAに機動力を下さい。
-
そもそもメサが共通な時点で差別化が薄いんだから統合しろと
-
そもそもダブルキャノンって作中空気だっただろ
-
サーベルの柄の部分だから多少はね?
-
ダブルキャノンは唯一誇れる強制ダウンも稀にに片方ヒットでなくなるのがなぁ
誘導少しくれ
-
段数共有無くして欲しい
-
機動力かキャンセルート増やしてくれればいいよ
もちろんキャンセル補正はなしな
-
機動力だけでいいよ
-
今回追加された特格からのキャンセルルートって全部キャンセル補正付くの?
それともサブだけ?
FAの特射って確かメインからならキャンセル補正なかったような?
後はアシストってキャンセル補正付くタイプって少ない(いない?)って前聞いた気がするんだけどZザクにもキャンセル補正つくの?
-
>>826
どの機体でもアシストにはキャンセル補正はないはず
それ以外はこいつはキャンセル補正かかる
-
一度ぶっ壊れにしてもらって
そこからバンシィ方式でマイルド下方繰り返してもらえばワンチャンある(錯乱)
-
そもそもクソゲーしてる部分と他の部分がこれだけ明確に分かれている機体で何故調整に手間取り
挙句一定の完成を見た前作の最終状態を床にぶち撒けるような真似をしたのだろうか
-
1度ぶっ壊れにしてしまって
キュベレイのような産廃調整にされるのが目に見える
-
Fドラ覚醒のタックル覚醒技コンボのコツを教えてください。
-
入れるの重視なら連続タックルと同じ要領でBDしてボタン3つ押しするだけ
-
自分は後ステで入れてるわ
画面端だと入らないことある
-
斜め前BD
端は横BD
-
使い手がゴミすぎ
-
引き出す性能が無いのに使い手も何もあるかよw
-
デジャヴかな?
-
むしろ時間差が21秒な事に驚く、僕は自演説を提唱したいですね
まあ何にしろその程度の発言で荒れるほどこの機体の道程は簡単じゃないのさ
むしろ良くも悪くも弄られるから、最も悟りに近い機体スレだよ
-
ちょっと面白いと思った
-
元々アナザーと比べたらしょぼい火力だし。
設定無視の腹ハイメガ2発とか。
ハイメガ原作で4回撃って1機しか倒してないんだぜ。
機動力あげるならスーパーアーマーと火力は低下な。
FA何だから、宇宙だとZZより早いが地上じゃダメだろ。
-
原作原作って格Cがなんなのかくらい調べてからにしとけよw
-
設定w
原作w
-
なんてパワーなんでしょ!(キャンセル補正だらけ
-
原作通りなら髭の生えたガンダムがキチガイめいた強さになるぞ
-
再現・最強論争に終止符を打ってくれる髭有能
それを読んだ上で髭を作った禿有能
-
>>844
DX「!!」
-
>>845
けど千葉が髭より後の時代にEXAを作っちゃったんだよな
月光蝶と絶望蝶に素で耐えた以上、エクストリームの方が強そう
GAデータ内の話だから実世界がどうかは不明だけど
-
格CSをリロード式にしたら、何秒が適切だろ。30秒?
-
格C使えるまでに20秒くらいチャージタイム付けて代わりに性能上げてほしいなぁ
-
>>847
映像化作品以外は公式じゃねーからほっとけ
-
撃ち放題CSだろ
チャージは30秒で
-
クロボン・・・
-
火力も防御力の最大のフルアーマーZZガンダムだ
-
防御力も
-
EXAが公式とか冗談も程々にして欲しいわ
-
何が防御だ回避しろオラァっていう趣旨のゲームでこの機体はなぁ・・・
マジで腹部ハイメガのスパアマが活きる場面が限定的な上に活きないと発生の糞さで当たらないしなにより遅くてでかいから被弾しやすいし
強化型だけだと格闘入れに行かないと勝ち目ないことがほとんどな割に下格以外は平凡っておまえ
-
強化型は下格CSCで勝つるとでも開発は思ってんじゃね
俺としてはZザクの耐久と特格派生の高速化が欲しいわ
-
何よりスパアマ使うとその硬直でスカるんですがどうなってるんですかね・・・
ただでさえスパアマぶち抜く武装やファンネルみたいな時間差でまともにダメージ入る前に中断させてくるのもあるのに
-
せめて強化型の機動力だけでも改善してくれないと無理
20コス以下すぎて完全にコスト詐欺っすわ
あとアシストあの性能で10秒リロとか長すぎだろ
-
覚醒中なら頭部ハイメガは意外と優秀な性能になるよ
チャージ短くなったしたまになら立ち回りに混ぜてもいいかなって感じ
後、特格→特射のキャンセルート追加されて出番なくなったなと思ってたけどキャンセル補正があったからなあ
-
せめてFA時は鈍重なゲロビ機体で強化型時は高機動な射撃万能機っていうコンセプトにしてくれなきゃ無理
強化型の時には色んな降りテクが出来るようになるとかね
-
FAが射撃寄り万能機で強化型が格闘寄り万能機になるだけでいいのにFAは何故こうも無能のウスノロなのか
-
>>861
もしかして:リボンズ
-
「当たらなければ」を逆方向から体現し続けてるからなFAは
-
>>863
あっ…
-
メサはFAがEX−Sに近いタイプで強化型がゼロに近いタイプにすればいい。
-
ぶっちゃけFAで格C封印したら射撃寄りの2000にも勝てない程度の性能だよな
射撃寄り二機並べられたらFA封印しなきゃいけないしそうすると同時に格Cもそうそう狙えないしでどうしろと
-
この機体始めて使ったけど弱すぎワロタFAはゲロビしか飛んで来ないししかも発生と誘導がクソだから当たらんし生じは下格とΖぐらいしか役にたたんし本当に30なのwww
-
コスト泥棒ガンダム
-
ゲロビに誘導w
-
追従性は誘導と呼べなくもないんじゃね
真っ直ぐ動くヴァサのゲロビと放水のように追従して曲がる百式のハイメガランチャー
無理あるかな?
-
いっそハイメガも誘導して敵に命中するようになれば強くなるかも
-
こうして出来上がったのがフォビドゥンであった
-
あれはゲロビと解釈…できるのか?
-
足回り改善出来ないならいっそ糞火力機にすればいいのに
メイン100とかハイメガ300とかそんな感じで
また狩られが騒ぎそうだけど
-
>>875
ただお前が馬鹿なだけじゃん
勝手に狩られのせいとかにするなよ
-
ゲロビ誘導しないけどどうやったら誘導するの?
-
別にフォビのように曲がるゲロビにしてもいいのよ?
-
ZZが本気になれば1試合に覚醒4回使えるから…(震え声)
-
>>875
メインが100だったらスポランにあふれかえると思う
-
感動の嵐!なんてパワーなんでしょ!
-
最初メイン80って強すぎだろと思ってたけど、今は射撃機ならメイン80ってそこまで珍しくなくなってるんだな
-
当たる回数が少ないのにそんなに選ばれるかねえ
上手いプレイヤーは大抵威力より押し付けを好むだろ、そっちが強いから
-
>>882
2000でも75とかいるしね
-
今っていうかエクバの頃からじゃん
あの時は弱機体の象徴だったけど
-
エクバのメイン80組なんてX2クシャトリヤラファエルの産廃くらいしかいなかったような
-
>>886
そもそも(準)高コ射撃機で普通のBRがそいつらくらいしかいなかったからな
-
フルアーマーの時だけならメインをビームマグナム並にするとかしても文句なさそう
-
>>888
勿論エクバBMだろ?
-
どうせこいつとDXは30とは思えないゴミゲロビなんだから発射までに銃口動かせるとかあってもいいのに
-
>>890
むしろDXはそれ売りにしてもいい気もする
-
オマケでついてるような運命の格闘CSのが着地取れるし、曲げられるから事故狙いもしやすい
こいつより低コのヴァサのゲロビとかリロとスパアマ()以外勝てるとこ無いし
DXとこいつ、ゲロビを売りにしてる30コスの癖にただ太いだけで性能が中途半端なんだよな
今時、近距離の横移動取れないゲロビの方が珍しいわ
-
サザって横移動取れるの?
-
流石に横移動取れるのはごく一部だっての
-
サザは発射まで銃口掛かるから中距離より近めなら横移動取れるけどな
-
そりゃ距離問わないなら判定のデカイZZも横移動取れる
-
両形態時の機動力を向上させて
FA時の射CSと格CSの発生強化、特射の発生強化。
強化ZZ時にアメキャン。
取り敢えずこれぐらい今すぐ欲しい。
まだ足りんだろうが。
-
ミサイルの遅さも何とかして欲しい
-
これだけ弾幕飛び交うゲームでまず本体が遅い上に発生も遅ければ当てても完走するまで時間食う武器のダメージだけあればなんとかなると思ったのか
あるいはそれとあのメイン連射でなんとかなると思ったんだろうなぁ
Sドラ推しだったもんなぁ
-
要望爆撃するために欲しい所をまとめてみるか
-
サブ片側ヒット時強よろけか強スタン
FA掴み今のFドラ覚醒時並 各種派生技発生動作高速化 パイル途中掴みモーション省略落下速度(特に初速)アップ
N派生投げた敵の飛距離短縮ダウン値0,4
それだけあればなんとかなりそう
-
もうN格の投げる角度を更に上に修正して、N格格闘派生から派生でN格でるようにすればいいんじゃね?
オバヒでも400コン、素晴らしい。
-
FAZZの機動力髭くらいで強化型の機動力サザくらいにしてほしい
-
強化前1ヒットダウン値0,5 前段ヒット時軽く浮くように(強化横2段目並)
FA前ダメージ130の1発強制ダウン技に
これだけでもそれぞれの役割持たせられるのにどこまで手を抜きゃ気が済むんだ糞馬鹿ンナム
-
パイルある今なら掴み格闘派生の投げる方向の修正は割と有りだと思う
-
ごめん904だけど全段の間違いだった。
-
FA時の赤ロックとミサイルゲロビ弾速向上は欲しいな
あとZザクの耐久
-
FAの足は今の鯖ぐらいあればいい。
強化時はサザくらい。
FAは弾速と発生が欲しいよねやっぱり、射撃機体なのに強い射撃全然ないのは可笑しい。
-
サザくらいとはいうがアイツたしか最高速だろ
まぁZZの武装なら有って当たり前なはずだけどな
-
実際、強化時なんて当てる武装ないからあぁ^〜下格がぴょんびょんするしかないジャマイカ
-
ゲロビは銃口のほうがほしい 特にFA2種は発生遅いんだから発生直後まで銃口補正が聞いてなきゃウソだろ
-
でも強銃口補正とスパアマがヤバイのは事実なんだよなぁ
仮にそんなものが来たら機動力据え置きは確実だし、悪い意味で相性ゲーするしかない機体が出来上がる
-
結局最近のアップデートでFAZZの戦闘力ってどの程度上がったんだろうか?
今までが10だとするとどのくらい戦闘力が上がったのかがまだプレイ出来てないから分からないんだぜ
-
ミサイルに発生高速化全弾同時発射弾速誘導アップ消失までの時間2倍位こればFA特射はそのままでも追い打ち位には使えそうだけど・・・
-
>>913
10→15ぐらい?ぶっちゃけ根本的にダメなところが変わってないし・・・・・・
前作のように徐々に強くなればいいが
-
事故アーマーZZ
-
>>913
ドレノがいるとクソゲーで上位にワンチャンあったけど低コが大人しくなって終わった
下から5番目くらいか
-
11位だな、個人的にはズンダ安定が大きい
-
こいつのゲロビが2発あっても生当て狙えるチャンスなんて他のゲロビより少ないし置いてる暇も無いし
1発だけでいいからスパアマありと発生向上したスパアマなしを選べるようにとかなりませんかね
-
共通 サブ弾速上昇
強化型 特射耐久上昇リロード高速化 格闘全般の踏み込みの高速化
FA 機動力上昇、メインのダメージをダウン値を2発ダウンで調整、CSの発生・弾速高速化でかわりに溜め時間延長
あと出来ればFA特射と格Cのダメージ入りきるまでの時間短くしてほしいわ
-
>>913
ハイペゼイドラと変わらないノルンで相対的に厳しくなった感がある
-
古黒にどうあがいても勝てないんだけど、どうしたら良いかな
-
射撃の方も使いこなしてくる相手だと割とどうしようもないからなー
盾で時間稼いだり安く寝かせてもらってあとは気合いでしか浮かばない
-
結局スパアマで反撃できる場面なんてそうそうなくて、コンボ安くしてもらうための道具になってるのがなあ
-
両形態でメインから後格のキャンセル欲しい。
足くれないならそんぐらいくれ、全然足りんが。
-
中堅が爆上げされて行くなかちょこっとずつ修正されていくコイツは何なんだろう
-
今考えると、サバーニャ解禁される前辺りなら環境的に割と強かったんじゃないかと思う
-
ないから
マスターとフルクロとクアンタとシナンジュに虐められるだけだから
-
Fドラ横ブンチンパン勢には強かった
-
中の人のスキルが上がってくるとそうは行かないのがなー
ていうかそこが大きい声出してるからこんな調整ばかりなんだろうな
-
そこそこ動けるけど、どんな相手でも同じ動きしかしない奴が文句行ってる気がする
格闘距離なら条件反射的に格闘降る奴とかね
-
升や海老でも直接格闘振りに来なければFAでも封殺できるだけのもの持ってるしな
-
火力欲しいね!
FA特射300、格C400、覚醒技500、パイルに至っては完走できたらwinでいいわw
-
ダブルビームライフルはハイメガと同じ威力らしいから150×2にしよう
-
メインは200発打ち切りだな
-
使い切る方が難しいなwww
-
sドラ楽しそう
-
散々既出だろうがパイルをコマンド技にして範囲で吸い込む様にすればAランあるで
-
>>934
ハイメガどころかマグナム級の威力だよ
しかも何十発も「連射」できる
-
ゲーム補正にしても機能してないから少しはFAの速度上げとけよもう
きょうびこの程度の武装で押し付けとかよほど速くならなきゃ機能しないわ
-
バンナム「強いゲロビがあるからこれくらいはしないとね^^」
-
強いゲロビ一試合に二回しか撃てないんですけどそれは
-
腹部ハイメガとかいうゴミ武装なんとかしてマジで
このFAに格闘で突っ込んでくる馬鹿以外にスパアマが活きるシーンとかほとんどないじゃん
-
そもそも今作でのこいつの格CS弱くね?
-
普通のゲロビよりちょっと良いだけ
1回使いきりのわりには銃口補正弱い
-
とりあえずヒットストップやめろ。単発ダウン武装も耐えろ。
-
初期はクソ強かったけどな
銃口補生MAXで射角は360度くらいあったし、FA時は通常でも攻撃中はスパアマついてたし
-
優秀なメイン
強制ダウンのサブ
全機体最高性能のゲロビ
格闘を寄せ付けないスーパーアーマー
FAの機動力は強化型でカバーでき、優秀なアシスト持ちでFドラ覚醒中は敵にものすごいプレッシャーを与えられる
あれ?強くね?
-
(ゲロビ、最高性能では)ないです
-
その武装の何が優秀なのか具体的に
書いてない時点で箇条書きマジックにもなってない、やり直し
-
(誘導カスだけど2本当てれたら)強制ダウンのサブ
強みはあるがそれを凌駕するレベルで弱みがついてるのでどうしようもない
-
前から気になってたけどなんでZザクって優秀扱いなの
他が弱過ぎるからそうでもない気になるだけかな?
-
ああいうアシストの中だと優秀な発生と発射間隔と普通のBRと同程度の誘導があるからだろう
-
出し得って感じかな
-
ただしリロード10秒
特格にカメラ変更があるのとSAが無いのが腹立つ
-
一応Zザクはメイン3連射系アシストの中では優秀という話であって
射撃バリア持ち 2体同時召還系 ゲロビ系 自由落下キャンセル持ち これらと比べると糞という事を忘れてはいけない
連投スマソ
-
2体系とかそんなZザクより明らかに強いって言い切れるほど強いアシストそんなにあったっけ
ゲロビ系もそうだけど
-
AGE2の隊長とか?
-
>>958
ウルフ隊長細胞分裂させんのやめよう?
-
追従
ドダイとDX→振り向きメイン特格で落下も出来る
ゲロ
クア→範囲大に射撃バリアと、リロ・ダメ以外は文句無し
-
百式やブラビやDXの事かと思ったけど違うな
ベルガ・ガーベラみたいな使い分け+落下が出来るのには劣るか
-
>>960
2体同時って追従アシストのことなんかな
デルタとかアレックスのやつのことだと思ったけど
-
単純に2体同時系って片方壊されても機能するやん?
-
>>962
2体ってそういう意味か読み間違えたわ
-
>>963
ああいうのって大概がアメキャンできる代わりに誘導銃口微妙じゃね
ベルガとガーベラのやつは性能も強いけど
-
アシストにしちゃ強い方だし使いやすいけど、25底辺時代の時から持ってましたし、それだけじゃ生きていけないんだよなぁ
-
というかアシストが強いだけじゃ意味ないんだよなぁ
-
微妙な強さでもいいからアメキャンの方が欲しい
-
そもそもコイツにはアメキャンより必要な修正点があるだろ
-
踏み逃げっぽいから次スレ依頼しとくね
-
てか30ならアシストに頼らないような武装の豊富さ・強さが欲しいよな。
アシストに上方修正来たところで運命のブメ、残像上方のような劇的かつ根本的な性能向上に繋がらん。
やっぱ時限でもないのに特格潰れてるのが痛すぎる。
-
結局FAがゴミ形態過ぎるのが悪いに尽きる
何を相手にする想定で作ってんのこの硬いだけの粗大ゴミ形態は
-
ZZ
-
ザク3
-
赤キュベ
-
妙な納得感にちょちょきれそうになる
-
(Fドラ発動)N格射派生BR発生前>N格>N格>(覚醒)N格>N格>N格N>覚醒技425
-
Fドラ中ならN投げからの掴み直し安定したりしないのかな
-
ex-sみたいにもう赤ロックめちゃくちゃ伸ばせばええやん
-
長くしてもBRか赤着地にゲロビ刺すくらいしかまともに機能しないという
-
FAならexsぐらい長くなってもいいかもな
射撃CSが全く機能しなさそうだが
-
せめてZザクの耐久くらいはくれねえかな
-
ジムの耐久上げるついでにやってくれても良かったのに
-
修正後初めて触ったけど、こいつクッソ弱いな
なんで3000なのこいつ
-
格c確定だったのに撃った瞬間弟に捕まって終了
なめてんのかクソバカンナム
-
FA状態の時にファンネルにチマチマ撒くの止めて・・・
-
とりあえず格CS撃ってる時にスパアマ欲しいわ
-
次の修正はいつですか
-
コスト2500にするだけでいいのに何故それが出来ないのか
プレイヤーに喧嘩売るのいい加減にしろや
-
生ZZを登場させてしまったので差別化させました
-
ならコスト相応の強さくれや
-
>>984
げろびとかくせいがつよくつかんそうできるからさんぜんにしました(小並感)
-
遠くからFAで事故狙い、近寄られたら強化型、強化型で近寄ってFAに換装してスーパーアーマー
これは強い、換装付ければ立派な30だな、念の為ミサイルと格闘CSは弱体化しておくか
とか本気で考えていそう
-
本気でそう考えてるからコスト上げて性能落ちる謎調整なんだろうな
-
フルブと違って何回もFAになれるから2500の時よりかなり強いと思ってしまったんだろうな
-
どっちの形態も一発があるからでなんとかしてたじゃく機体だったのに行き来出来るからなんなのかと
パイルとかそもそも格闘当てなきゃ話にならんし
-
何回も言われてるけど
フルアーマー形態の性能が悲惨の一言に尽きるよな
これだけで戦ったら相手によっては2000にも凹まされる程度しかない完全な格Cの準備形態
-
1000ならFAの慣性がストフリ化
-
1000なら次のアプデでFAZZ一強時代到来
-
1000ならどうにもならない、バンナムは非情である
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■