■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
ガンダムエピオン Part.2
-
正式名称:OZ-13MS GUNDAM EPYON
パイロット:ミリアルド・ピースクラフト
コスト:3000 耐久力:820 変形:○ 換装:△(出力切替)
メイン射撃:ホーミングダッシュ
格闘:ビームソード
サブ射撃:ヒートロッド
特殊射撃:ビームソード【出力切替】
特殊格闘:特殊移動【前後】/【横】
バーストアタック:ビームソード【最大出力】
携帯用アンカー
>>100>>200>>300>>400>>500>>600>>700>>800>>900
次スレ立ては>>950、踏み逃げの場合は気付いた方が重複のないようスレに報告の上、スレ立てをお願いします。
※前スレ
ガンダムエピオン Part.1
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/game/56800/1390543110/
-
乙
-
敗北を知りたい
-
敗北しか知らない
-
必要ないのだ!>>1乙にとって>>3>>4は!
-
>>1乙したエピオンに付いてこられるかな!?
-
私はまだ>>1乙と認めていない
・・・>>1乙!
-
いちおつ。
エピオンのすかしコンすかしたあとどうやったら追撃できるかな?相手が降りちゃって格闘入んないんだけど
-
やだ、この機体楽しいwwww
負けるけど
-
この機体の特射の意味
コマンド埋めすか運営さん
とりあえずビルゴⅡ入れときますか
あと補正の緩和とダメ増加よろです
星4まで使いこんでもガチ戦で勝てないんすよ。まあ使うなってことなんですけど、愛機がガチれないって残念じゃないすか?ガチれるって言う人もいると思いますケド
-
こことあほまなも?
-
ブースト7回できたらノルンに勝てるのに
-
>>12
勝てねーよ
-
メインに射撃バリアで・・・
-
7回あったら今より全然いけそう(勝てるとはry)
-
7回あったら着地にゆとりがもてていいな
-
7回あったら着地にゆとりがもてていいな
-
いや強化モードでブースト7回できてノルンに勝てないならもうセンスないからやめちまえよ
強化モードブースト7回って普通に厨キャラ直前にはなるからな
-
>>18
無理せんでええねんで。修正は欲しいやないか。
-
ブースト+1と覚醒技の硬直減らしてくれたら満足かな
加えて火力あげて貰えたら文句なしって感じ
-
鞭の属性以外修正いらん
エピオンが実際はアヴァランチみたいな糞荒らしキャラなの認知されてなさすぎ
-
確かに糞荒らしキャラだけど荒らせないじゃん
-
>>22
なんのための固定だよ
相方の機体強くすりゃいいじゃん
事故ってエピ後落ちに変えても、勝てるときは勝てる
起き攻めの時のクソゲーの択多さはアヴァランチ以上だし相方が一回でも敵寝かせりゃペース持ち込めるよ
強化時のBD速度やHD活かしてすぐ近づけるしな
シャフだって自分以下のやつしかいない状態だったら無双できる程度には強い
-
>>23
さすがにアヴァランチと同じは言い過ぎだと思うけどなぁ
参考になるような動画とかあっあら是非教えて欲しい。
-
>>23
動画に頼るな
自分で攻め方とかやり方とか気づかない限りエピオン無理だよ
やってるうちにポンポン気づく
まずは起きた相手にNサブ擦ることから始めよう
-
>>25
アヴァランチみたいな糞荒らしキャラ
クソゲー択の多さはアヴァランチ以上
↑納得できるような動画はないかってつもりで聞いたんだけど...
まぁセットプレイの説得力があるのは分かるが
-
とりあえずこいつの使い方が、30と正面からやり合うんでなく低コ張り付いてハメ殺すもんだと気付いたら勝てるようなってきた。
-
>>26
文月杯だったかであったよ
-
張り付いて読み負けなければ30だって勝てるさ…
最近エピゼロにハマってるんや…
どないしよー
-
そういやFドラって下限補正25%らしいな
すぐ補正マックスになるエピオンには恩恵めっちゃあるんじゃないか
-
マジかよ
ダウン値軽減の恩恵ないって思ってたら補正下限も上がるのか
て事は大車輪ダメージ超伸びね?
-
実際ダメ検とかしてないっしょ?なんだかんだアタボけっこー高いからさりげなくどっかで火力出してるんじゃーとは思ってた
-
高度上げまくっても大車輪が一段5から12ダメになる
こんなの簡単に400近く出ると思うんだがそんなにダメージ取った覚えはない
-
始めたばっかりの友人が
俺はエピオンに漢の道を見たとか言い出してこいつを使いまくってるんだが優しく見守るべき?
初心者には修羅の道だと思うんだが
-
止めた方がいい。マゾなら話は別だけと
-
>>34
止めるべき、まずは基礎しっかり固めないと格闘タイミングなんてわからないよ
あっという間に猪の完成さ、勝てたとしても上手くなってない
-
上でエピオンのすかしコンとか言ってるのいるけどこの機体にすかしコンとかあるの?
すかせそうな格闘なんてないと思うんだが・・・
-
確か非確定コンボじゃなかったけ?
-
あるのかw
何を透かすの?
後特格派生?
-
>>35
>>36
ありがとう
取り敢えず万能機使ってゲームの流れを覚えてもらう
ゲームに慣れてからのほうがいいね
-
おぅ、sage進行にも慣れような
-
nサブから何かに透かしできそう
-
別にすかさなくても300近くもらえるからよくね?コンボミスとか命取りだし
-
Fドラ覚醒でディレイ気味の前格15回くらい?からの前特で400ちょいだったよ
-
>>39
一応HD始動格を斜め上の機体に当てて後特派生すると3段目くらいで外すことがある
フルブでもごく稀にあったけどマキブだと後特のカット態勢上がってるから軸取りは良くなってると思うけど
後は壁際で横軸が斜めの状態だと後特最終段がすかったりする
-
現在の後格闘を後サブにして、後格闘に格闘カウンターを実装してくんねーかな。
-
格闘特化なんだし、カウンターはあっていいよな。それもシールド判定付き
つまりは、開発の手抜き
-
カウンター付いてても発生微妙→開発の手抜きとか言われてたんだろな
-
つーかよっぽどの強性能カウンターでない限り、Nサブに喰われそう
-
メイン→下格でとれなくなるからやめれ
-
特射時ブースト+1回、後格闘に格闘カウンター追加・後サブに現在の後格闘を移行、メインから各種サブ射撃へのキャンセルルート追加で結構やれそう。
-
初エピオンなんですが連続攻撃の仕方教えてもらえます?。レバー入力がうまくいかないんですが…
-
後格に格闘カウンター→Nサブある、メイン→後格使えなくなる、後サブになるとキャンセルルートがメインしかない
いいことないよ
因みにNサブ…射撃防げる、発生速い、打ち上げで追撃にも動きと幅がでる
-
射撃ボタンと格闘ボタン交互に連打で良いよ
-
しかしまーメイン→Nやってるとラッシュって一体何なのか悩んでしまうなぁ
-
何故格闘毎に補正威力が違うのにラッシュなんて仕様にしたのだろうか
そもそも斬れば斬るほど補正が悪化して最終的なダメージ低下とかいうバグみたいな仕様をなんでスタッフは対応しないのか
-
後特格派生と覚醒技のモーション使い回して後格をピョン格にしてもええんやで
-
ラッシュはメインキャンよりモーションおっそいからダウン値上げて単発威力上げればいいんじゃね?(適当)
-
てかメインキャンが最大火力出すって事自体、開発の予想外だったんでね?
なんかこのゲームって開発の触れ込みと違うとこで強みとかぶっ壊れ要素出るよなぁ
-
>>59
恐らくだけど開発が予定したものだと思うぞ
Nextでエピオンはイケメンだけど、「ラッシュの仕様が分かりにくい、コンボが難しい」って声が大きい初心者がたくさんいたんだ。その意見を参考にしつつコンボ簡単にして出来上がったのが今のエピオン=格闘がヒットしたら難しいことは考えずにメインと格闘を相互に連打、あとはレバー特殊格闘派生でカッコいい自動コンボの完成ってな感じでね
フルブの過疎具合を見て慌ててリリースされたってのも悪い方向にいった(特殊射撃が余ったから無意味な茹で)
今は3000全体で見ると真ん中ぐらいだし機体の調整には不満は無いけど、マキブで見直すべき武装とコンボ仕様はあったって思うぐらいかな
アップデートじゃ無理だし諦めてるが
-
>>60
エピオンのラッシュの仕様が分からん層なんて小難しい機体は全部乗れないだろw
大体左右コンよりHDコンの方が普通にワケワカランと思うし、NEXTの仕様は誤爆しがちな左右の二段目消せば特に慣れも必要なかったと思うで
-
>>61
ほんとその通りだと思うんですけどね・・・
ガンダム勢はコンボ目押ししないで格闘ボタン連打とレバーだけの層もそれなりにいるから、HDがメインに移ってNが一番補正緩いってことはその辺のこと考えた措置なんじゃないかなって思うんです
-
ないない
そもそも格闘コンボ時にメインボタン連打なんて普通やらん
HDコンを知ってて左右コンが分からない方が意味不明
実際HDコンのやり方聞くやつ定期的に湧くぞ
NEXT〜fbではラッシュの仕様を聞く奴なんて見てなかったと思うが
-
今のラッシュ仕様は恩恵ないのが辛いけど後格を鞭にしたのは面白い試みだと思う
現状55(-28%)でダウン値以外コンボとして終わってるけどラッシュで混ぜると後退するからカット態勢かなり期待できる(N特格派生が55だから最終段前なら混ぜても問題ない)
格闘のみだとどうしても限界あったし通常時にこいつだけBDに個性あるのも変だから茹でエピは機体コンセプト的に仕方なかったんじゃね
前サブに硬直長い設置追加すれば特射もズサで救済できそう
-
N特はフルブより火力上がってますけど
-
あんまさわぎすぎんなよ
今でさえ結構な荒らしキャラだから過度なアッパー受けたら一気に糞キャラになって叩かれる
調整やるならやりこまないと強さがでてこないようなアッパーにしてほしい
-
つかお前らまだpart1埋まってないじゃねぇか
-
こいつ乗ったことないが、とにかく突っ込んで格闘振ってりゃいいのか?ちょっと乗ってみようかな
-
前に出るは出るけど闇雲に突っ込んでもコスト献上になっちゃう
蜂の巣になるか蜂のように刺せるかはあなた次第
離れてても意外と当たる下格とか射撃避けながら刺しに行ける前格、追い性能高い特格N、射撃消しつつ跳ね上げる横サブ、発生と射程が素晴らしい覚醒技などなどを使い分けてく必要あります
-
ふむ。サンクス。
格闘しか選択肢がないから立ち回りで考えることが少なそうな気がするんだが、そんなことはない?
立ち回り苦手だから立ち回りが楽ならガチで乗りたい
-
立ち回り楽ならとか甘えないで立ち回り苦手だから克服しようと考えようぜ
あとこいつやることはだいたい決まってるけど立ち回り難しい方だと思うよ、相方の理解もいるし
-
>>70
このゲームは格闘機ほど立ち回りで誤魔化しきかないし機体対策積まないと話にならんから運命神とかのったほうが楽しいぞ
特に神は楽しいしやることはっきりしてるからある程度まで上達しながら勝てると思うよ
-
前線で鞭振りながら回避徹すればエピオンが何かわかる奴ならこれだけで充分プレッシャー掛けれるよ。まずダブロもらうから、相方に敵片方すっころばしてもらうか踏み込める間合いでブースト有利取るまで堪え忍ぶっつームズいってかマゾい立ち回りじゃね?俺だけか?
-
>>73
マスとかも忍耐ゲーだけど読みきったら楽しいし置き攻めとか常に攻めを考える姿勢の対価としてマゾさがあるだけ
取り敢えず前格とか駆使しながらNサブで分からせればいいし分かってきたら横鞭横格後格HD格全部機能してくるから楽しい機体だよ
-
一度でも入ればブースト気にせず完走できるからBD5でも大目に観てたのにノーベルさんBDそれなりでカット耐性もありのブースト気にせず完走できるのってなぁ。。
-
ノーベルとエピオンとか比べる必要ない
乗りこなすどうこう以前に君みたいのはエピオン降りるのオススメだよ
-
>>75いいんだよ、エピオンはほら、エレガントだから
-
全く実用性無いけど意図的に透かし出来たからカキコ
N格→特格派生>前ステHDディレイN格→後、横特格派生
HDで下を抜けてからN格闘のイメージ
実用性見出だせないけどワンチャン攻め継でも
-
既出やで(ニッコリ
-
極稀に横特派生の2段目がスカるんだが何なんだアレ
-
>>80
初段の時点で誘導切られてて横特初段だけは吸い付いて当たるケースだな
-
エピオンの前格でぴょんぴょんしながら近づいているんだけど、他の人たちはどうやって間合い埋めるの?
-
特格格闘は出るのが遅いからあんまり使ってないんだけど、フツーにブーストだけじゃプレッシャーないしどうしようか最近悩んでる
-
横で周り込むとか見てない方にHDD
-
こまめに着地しつつ様子を見て、格闘なら横鞭、射撃なら後格振ってます。
変形を使えれば楽になりますよ。
-
あと特格格闘派生は逃げる敵にはなかなか有効です。
連投すいませんでした。
-
Sageミス申し訳ない…
-
進言ありがとうございます。
最近はノルンとドレノがめっちゃキツいです。
相手が格闘振りに来る機体なら勝てるんですけど…
-
あ、さっきの>>83です
-
大車輪の出し方ってどうやるんですか?
-
自分なりの対策でよければ
ノルンはひたすら着地に後格を振ります。鞭は後格に比べて発生が遅いので、爆風に引っ掛かる恐れがあります。
そして何より相方との協力が必要です。何とかして隙を作り、相方にダウンをとってもらいましょう。張りつけばエピオンの方が有利です。
しかし、気をつけなければいけないのは特格とカウンターです。
起き攻めを鞭の間合いですれば特格は大丈夫ですが、カウンターは正直キツいです。しかしそれはエピオンにとって辛いだけで、高火力射撃持ちにとっては的になります。
相方の機体、相手の機体、全ての情報を元に戦略を練れば自ずと勝利が見えてくる筈です。
ドレノに対しては、鞭や後格が活きてきます。
射撃ガードを全面に出し、隙あらば鞭を叩き込みましょう。
勿論、相方との連携を忘れずに。
Sドラを凌ぎきれば勝利が見えます。
大車輪のやり方は、格闘からの前特格派生です。
しかし、相手によほどの隙が無い限り狙わない方がいいですよ。
長文失礼致しました。
-
>>90
コマンドとかwiki見てから質問してほしい
-
シナンジュにタイマンガン逃げされて勝てないって甘えかな?
-
タイマンの話とかやめてもらえますか
-
相方にバンシィってどうだと思う?この前よく組んでる相方に提案された
自分は今までジオやデスヘルとかX1とかと組んで一度ダウン取ったらそこから擬似タイでもマウント取って押し切るってスタイルだったんだけど
その相方曰くNTDに合わせてライン上げして終わったらまた下がるってのを繰り返す感じになるらしい。今までのスタイルとはがらりと違う立ち回りになるだろうからイマイチイメージがわかないんだけどやってる人いたら気をつけることとか
-
途中送信しちまった
気をつけることとか知りたいなーと。
-
>>95
応用が効くのがデスヘルでバンシィは疑似タイしかないし折り返し地点で劣勢だったらほぼ負けな印象
崩すまでに時間かけられないから相方信用して転ぶの覚悟でエピの狩りたい方ガン攻めしてバンシィが有利つく方優先で疑似タイ相手選ぶ
時限の関係上引き離しの時に高コ押し付け出来ないしバンシィもBD回数少ないから崩せないと噛み合わないけど引き離してからは強いから引き離してずっと疑似タイした方がエピの耐久残るから勝率上がる
重要なのは疑似タイ入ったときエピが焦らないで相手を逃がさないこととバンシィ2落ちも普通に選択肢に入ることくらいか
-
>>97
なるほどありがとう
やるときは引き離しからしっかり抑え込むこと意識してやってみるわら
-
また誤入力しちまった
最後の「ら」は見なかったことにしてくださいなんでもしますから
-
>>99
ん?ならエピオンのFドライブ時のコンボダメでも調べてもらおうか?
-
アゲてすみません!許して下さい!何でもしますから!
-
>>101
Fドラ、覚醒、Fドラ覚醒のダメ調べてくんだよ おうあくしろよ
覚醒技
N1→下特
前1→下特
横サブ>覚醒技
前サブ>覚醒技
下格→覚醒技
前サブ→N1>下特
各ダウン値ギリギリ→横特下特
あくしろ〜(ゲス顔)
-
>>101
んじゃ、今日からお前はエピ乗るときSドラ一択な。(マジキチスマイル
-
エピオン乗りはホモだった…?
-
ミリ×ロラン
でおっきした
-
101です
>>103
今度の週末恐らく友達と貸し切りするからその時にやろうかな?
出来なかったらごめんナス!
-
途端現れるホモうざ
んなことしてるから隔離されんのに
-
>>107
おっそうだな
-
茶化せばいいと思ってんじゃねぇぞ
-
嫌われてるの自覚して引っ込んでろよ
どこでも湧くしマジでゴキブリみたいな奴等だな
-
ホモの振りしてるだけの幼稚なガキは隔離スレに帰れ
-
お、そうだな。
-
腐ったお姉様方が勝手にホモらせてるし、もういいよ
-
>>109-111
ノンケ兄貴冷えてるか〜?
反応して更にスレを荒らす手伝いをする馬鹿好きじゃないし大嫌いだよ
-
叩かれてファビョる厨房であった
マジレスするとお前もその反応してる馬鹿にあたるぞ
-
特大ブーメランwwwww
-
黙って管理スレへ
-
ブーメランならキャッチすれば問題ないよね(錯乱)
ただ認めて、次の糧にすればいい。それが大人の特権だ
-
暴れんな・・・暴れんなよ・・・
-
エピオン私にこのスレの未来を見せるのだ!(キリッ)
-
なんで隔離スレあること知らないのかな
リンク貼ればいいのかな
-
ホモネタで荒れてるのにワザワザホモネタ出して「反応して荒らす手伝いしてる奴嫌い」とかなぁ
しかも馬鹿とか煽り全開な時点で「荒らす手伝いガー」とかどの口が
当事者じゃないとしたらそれこそ馬鹿だし、当事者だったとしたらダサいにも程が
-
(この負の連鎖を)終わらせる為だッ!
-
おっそうだな
-
すべてを消し去る・・・、
戦う者・・・!すべてが敵だぁ!
-
モウヤメルンダッ!!
-
エレガントにいこうや
-
ドダイの錬金術師とはどう戦ってる?
-
全作スローネ特射並みに反応できんからクシャと組んでじっくりかシナ出そう
前サブ封印安定なのどうにかしてくれんかな
動かないのに確定時間遅いからBD消費激しいしダウン値高いからコンボ混ぜれんし発生強化してくれればN特以外で転がせる手段できんだけどな
-
この機体はロック集めて相方に頑張ってもらうために作られたと使っててつくづく思うわ
仕方ないことだけどエピオンの相方になってなにをすればいいのか分かってない人が多いのが残念だな
ウィングとかΞとかを相手にした時の相方ゲー感はほんとひどい
-
おっそうだな
-
こいつかっこいいから使いたいけど使う勇気が出ない
CPU戦でもたまに対戦になるし
-
おっそうだな
-
とりあえずここでホモネタ乱発してる奴は通報しといたから
-
本当に通報されててワロタ
-
前格覚醒技283
前格HD246
前下特249
横横特211
-
もう、剣の長さそのままに、特射でラッシュモードと単発ダウンモードに分けていいんじゃないか?
-
ただでさえ射撃武装ないのに、一枠意味のないコマンドで埋めてしまってるという
笑っていいのか泣けばいいのかわかんねえ。
-
変形武装もメインと格闘が死んでて他のコマンドはそもそも武装が設定されてないという悲劇
-
特射を廃止して急速変形でもいいよな あれの存在する意味が分からん それか特射状態でBD7か8回、通常でBD10回オーバーでも普通に許されると思う
-
マジで現環境で追い風半端じゃないからな
-
>>140
低コ狩が捗るな
-
>>141
おい
-
>>141
ネタ…だよな?
-
追い風は半端じゃない
ただし他の機体より追い風が吹いてるとは言っていない
-
プラネットデフェンサー
-
確かに覚醒ドライブは追い風だよな
-
追い風が吹いたおかけで底辺からちょっとできる底辺になったな
-
追い風が吹いている(ただしいつもは向かい風)
-
ドレノルン「「追い風が吹いている」」
海老「お・・・」
-
向かい風も900hpくらいだから追い風と合わせてチャラね!
-
とりあえず特射どうにかしようぜ
ゼロシスか急速変形で
ブラビの変形かブリッツのミラコロでオナシャス
-
実際、ゼロにゼロシスあるんだからエピにもシステムエピオンあっていいと思うんだ。
射CSか特射で誘導切り。
右にゲージが現れる?
あ、もったいねーや。(何
-
時間制限無いならゲージ要らないよね(ゲス顔)
-
ゼロシスじゃなくてもせめて神みたいに偽エピオン取り巻きにできるといいな、ガンイージみたいに味方に付けられれば尚良い
-
原作で大活躍した謎バルカンを弾数無限でつけよう
-
ビームサーベル投擲じゃあかんのか
あ鞭付きなんだっけか…
-
謎の光の玉もあったような
-
バルジの動力炉突いた切腹いれよう
-
バルジじゃないよ。リーブラだよ
-
こいつの変形ってマジで原作で何のためにあんの
誘ってんの?
-
変形して敵陣を突破する!とか変形したエピオンについて来られるかな?とか言ってるしそういう使い方すればいいんでしょ(適当)
-
変形特攻時のみ前にバリアは?
もちろんキャンセルから格闘あり。
-
なお当たらなかった場合
-
急速変形解除の出番やな(ハナホジー
-
HDN格って判定かなり強いのな。
死神の横とカチ合うことが多々あったわ。
-
死神の横は判定強くないよ。
-
>>167
いやいやいやいや
-
インフレ起きすぎて素直に否定出来ない
-
デスヘル横はそうでもない、ストフリ横レベル 強いのは発生と範囲 判定強いのはBD格
-
最近エピオンを使い始めたんですが変形ってポンポン使っても良いのでしょうか?
-
何を血迷ってこんな機体使い始めたのかしらんが早いうちにやめとけ
-
わろた
-
皆、敗者になりたいのさ
-
だってこの機体面白いじゃないですかw
-
マゾか?
-
言ってしまえば格上相手には完全にノーチャンだからなぁ
-
メインのホーミングダッシュはメイン武装なんだから正面にシールド判定あったり、スーパーアーマー位あってもいいんじゃないかなぁ…
-
バンナム ガタガタうるせーよカス野郎
-
各コストで使う機体決めとけって言われたから、30はエピオンにしました。
-
>>180
悪いことは言わないからやめておいた方がいいよ。
-
x3やイフと違って一瞬で相手に届く後格をキャンセルで出せて弾数制限なしでオバヒでもだせるメインにシールドorスパアマなんてマジで言ってんのか
-
>>182
その二機に比べて純粋にはやいのもあるよな
でも速度同じならつけてもよかったと思うよ
3000やし
-
いや速度同じでもあり得ないって
素の速度が速くて特定距離では問答無用な択があるんだからマジで下位コストが詰む
-
でも今のメイン弱いというかメインの枠を潰す価値があるのかと言われると微妙
-
この機体に乗って勝者となってはならない(戒め)
-
>>185
サブ→メイン、特格→メイン、後格にリーチ、距離調節、生当てと生命線のひとつだわ
そもそも弱機体でもないのに修正案的外れすぎだろ
-
不満が少ないって事はなんだかんだで良機体なんだと思う
-
我慢してるだけと言うかフルブで出切ったと言うか
ラッシュの意味をなしてない初段の補正にブースト消費やら換装(笑)やら不満点は凄まじいよこの機体
-
正直機体の作りからして雑だからな…
-
バランスだけ見ればだいぶまとまってるんだけどなぁ
-
特射は強化前提に作られてるだけで別に雑じゃないだろ
よく言われるNEXTのが死に武装ばっかで作り込み甘いしラッシュの補正が悪いのは残念だけどそれは修正で直るし
-
直らねーよ
なんせ鞭を単発高火力にしちゃったんだから完全に作り直さないと鞭〆ド安定になる
と言うかNEXT死に武装多いと言ってもコンボの択は向こうのほうが断然多い
-
>>193
鞭は威力微低下で補正悪いしダメ伸びないよう調整されてるわ
NEXTのエピってラッシュに後サブとアシ特混ぜるだけで武装も少ないし変形も死んでるわ
-
>>194
ちょっとお前NEXTのコンボ表見て来い
適当に混ぜるって敵を見ながらコンボ選択出来バリエーションもこっちより断然多いっつーの
大体今の変形って意味なしてんの?
ついでに鞭が単発100ダメなのが今の糞みたいな状況作ってると理解できないのはやばい
〆で鞭を使う場合の話だアホ
-
変形を使いこなせる上級者がいると聞いて
あと見合っての選択肢はエクバエピオンの方が10倍楽しいけどコンボはNEXTエピオンのが100倍面白いです
真面目に今のコンボ選択の余地って即後特派生と即横派生とHD連打くらいしかない
-
>>195
後特以外下手にコンボするよりアシコン後サブ混ぜた方がいいって結論でてるのに実用外のコンボなんか意味ない
別に締めだけでも各種特派生に最速Nサブと拓あるしNEXTより遥かに状況コン多いわ
そもそも変形は優秀
-
>>197
は?何見てきたんだお前
サブ、Nメイン、初段、N2段目、アシ特、アシ特爆発、後サブ、後特、前特
実用可能なのはこれらたが、これだけのパーツをサーチ変えして組み合わせんのに今作より択が少ない?
大体現状が中継ぎ出来る択がほぼ無くて〆しか選択肢ないのにどう考えたらこっちの方が幅広くなるんだよw
で、上級者様はどうやって変形使ってんの?
身内のエピオン使いや、リプ大会動画ですらまともに使ってるの見た事ないが
-
まぁまぁ熱くなるなって
少なくとも俺はUq8E7H4E0をエピオンエンジョイ勢だなって思ってるからさ
せっかくnextと違くて楽しい部分あるんだから思い出に浸るのもそこそこにしておこ
-
>>198
今更NEXTコンに熱くなる必要はないと思うけどメインサブN2段目前特はコンボには入らん
確かN8後サブアシ特で270前後にN後サブ3で210くらいで後サブがよく動くから他混ぜる意味無かったからこっちのが拓あるでしょ
変形は移動効率優秀で距離調節とかに使ってるけど移動武装なら多いし誤魔化す必要ないなら使わないんじゃね
-
今のコンボ選択って言っても
ラッシュ→特派性**3&鞭&覚醒技
の5種類しかなくね?
始動こそこっちの方が豊富だけど組み合わせようがないじゃん
ネクストはあれでラッシュ回数調整とかアシスト展開とか切り抜けとかコンボの途中に色々工夫しようがあった訳だが…
-
>>200
N2段目はラッシュ短縮に使えたんだよ
ついでにノーブーストなら前特〆がデスコン
後サブは確かにお手軽だったけど当時のダメージの取り合いでは簡単に派生していいもんじゃなかったよ
サーチ替えしてラッシュ繋げ、N2段目である程度ラッシュ短縮して、カットにはアシ特(爆発)、さっさと〆るのに後サブ、デスコンに後→特、ノーブーストでデスコンしたいなら前→特
ブースト消費が今作とは違ってラッシュの最中に真っ赤にはならないから本当に色々な繋げ方あったんだよ
少なくともキャンセル不可じゃないから敵を見ながら選ぶのはかなり意味があった
まあ使い込む甲斐はなかったからコンボ実質2個みたいな使い方もされてたし、それもある意味間違いじゃないが
-
>>201
ラッシュがあんま使えないけど2段だけだとそこそこ動くし虹ステからサブHDとか生特HDとかよく動くしパーツとしてNEXTより選んでるよ
>>202
NEXTは実戦でのアシコンでも並みの3段格闘より速いしラッシュでもそこそこ速くて後サブが他食い過ぎてたけど今は工夫しないとカット態勢もダメ効率も悪いからね
アシコンの右手左右ずらしができんかったけどラッシュでもアシ展開サーチ替え時計回り2周コンはカット無理だった
-
>>203
ないない
虹やサブ使うなんて事せず即派生かHD連打後派生が普通
こっちはコンボでブースト消費激しいしバリアもないし特派性が動くしダメージ保証が大きい
余計な事しないのが正解
-
>>204
機体次第ではそれで十分だけどHDはもちろん各特派生もカットのタイミングと軸合わせれば簡単にカットできるし敵相方と読み合い必要な時は派生タイミングとか角度ずらしたりして使える
後絶対ダメ欲しいときは特派生もHDもカット態勢信用出来ないし特に後特は出しきれないとカットされて片追いパターンが最悪もあるからな
-
スレ間違えたかな…俺
-
nextエピはビルゴorコンボ完走したあとのサーチ変えアシ特で闇討ち拒否できたのが楽しかったわ
こっちのエピはラッシュの補正と非特射状態でも横ムチで浮くようにしてくれたら満足できるんだがな
-
取り敢えずUq8E7H4E0は動画勢ってのは分かった
-
海老ちょくちょく使ってるけどリディ相手に勝てるビジョンが見えねー
-
やさぐれてない方ならいける
-
やさぐれてる方はマジでノーチャン
-
俺もコンボ選択の余地なんて>>201の5種類しかないわ
派生以降のカット耐性とダメージのバランスが良過ぎるから虹挟んだりとかあり得ない
-
やさぐれて無い方は起き攻めでcsちょっと警戒して高度ずらして鞭狙ってれば完封まであるからそっちでうさをはらそう
-
使う人が居ればの話だが
-
ゲージがなくてもできる射撃分けてもらえばいいのに
ゴッドスラッシュとか
-
ゴッスラとか死神メインとかを付ければ・・・
それか鞭から謎ビーでもだしといてくれ
-
弾数無限の移動ゲロビつけよう!(提案
-
HDするたびにゲロビ照射すればいい
威力10でダウン値はなしよろけあり
-
(なんで茹で海老状態があるんですか?)
-
ホントブラビの特格欲しい
あと覚醒中被ダメ増加のかわりにゼロシステム
ゼロシステムの力最大限に引き出す(大嘘)をとりあえずやめよう
-
上げてしまってすみません許して何でも
-
ん?
-
ちなみに、やさぐれてない方を倒すと高確率でやさぐれて逆襲しに来るから厄介だよ。
-
HDからサブ出せたり変形から特格出せたりできるようになると個人的にはありがたいな
あと特射は格闘からキャンセルできないんだから特射派生にNEXTのサブ派生的なモーションが欲しい。特射廃止して直接格闘詰めてもいいし(機体の機動力は茹で基準で)
-
んー?
俺はエピ滅多に乗らんが都内の上手い人はコンボに初段→前サブとかN特とかで浮かせて虹踏んでからラッシュ各特派生とか良く見るけどな
虹踏むのがありえないとか、余計なことしない方がいいとか言ってる人の方が上手いとは思えない
-
>>225
エピオンはコンボに入る頃にはブーストがなかったり、鞭始動だと前サブ絡める余裕がなかったり・・・まぁなんだ、虹踏めないとか余計な手を加える余裕がないとかでコンボの択が極端に少ない場面が少なからずある訳だ
なんと言うか虹とかコンボの余地を考えられる程余裕を持って戦える試合と場面が少ないからそういう話題が少ないだけで、別にエピオンは虹ステしないとかそういう流れな訳ではないと思うぞ
-
前サブってバウンドさせてからってこと?それともNサブ?浮かした方が多少カット体制あがるからじゃない?
カットこなそうなら前特発生で高ダメ。
エピオンそんなに使わないからNサブ、特格からどれくらいダメ伸びるのかは分からんが。
確かにNEXTの頃はwikiとかもコンボすごい細かかったけど今のエピオンはやろうと思えばNEXTの頃に近いことやれるとは思うけどダメがなぁ。
長文失礼。
-
無理だろ
コンボのブースト消費激しいのが本当に足引っ張ってる
ビルゴもいないし
-
>>225
そういう人は何乗ってもうまい、エピ使いとしては微妙過ぎる内容
升でN格を前格繋いでN格してカット耐性取ってる!並の話だからなぁ
エピの初段サブの時点で補正劣悪だからバウンド放置なり初段連打からサブ〆が主流
だってダメ伸び無いし、動きもしない格闘に虹踏んで取れるリターンではない。
サブうってる間に初段ループ何回はいると思う?3回は堅い、ダメ的にも上だし。
ラッシュカットされる理由の軸合わせたらBRで終わりっていう欠点補うのに
ブースト余ってたら横虹踏んで軸かわして初段ループとかラッシュする程度。
何にせよそんな初段サブ初段ラッシュなんていうクソコン完走しても着地取られるだけじゃん
-
初段→前サブで累計130ダメ-35,6%になるはずだけどこれ補正劣悪か?
普通にマスの横Nより補正同値でダメいいんだけど
-
あ、ごめん125だわ
マスの横Nとまぁ同値だな
-
>>230
そっから初段ラッシュ決めるの?
じゃあ初段ループ前サブ〆でよくね?心底そう思う
前提としてどれも補正悪い方だし、繋いでも伸びないんだから
あえて繋いで伸びないルートへ持っていってまでやる価値があるかどうかって話。
前サブってバウンドするけど浮く訳じゃないから先に言ってた浮かすどうこうはどこいったの?
ごめんだけど何がしたい話なのか全く分からない。虹ステでカット耐性取りたいって話だよね?
ハッキリ言ってラッシュ繋げる時点でその択はないっていうだけなんだわ、繋げないならまだテンパった時にやるコンボだからわかるけど
-
>>232
俺補正劣悪ってとこだけが気になった横槍だから後半無視するけど
3回刻んで119の-31%なのに125の-35%を補正劣悪ってそんな数値面でその後のコンボに差が出るの?
-
念のため全くやらないから計算してみたんだけど
そっからラッシュ繋いでも後で210オーバー横なら190ちょっとじゃん
サブ繋がず即ラッシュでもよくね?
奇跡的に茹でエピでブーストマックスから初段前サブしたら4割ブースト無くなる
これ実戦で前サブ入れて虹踏む余裕ある?オバヒからHDルート選んでると思う
自分がテンパった時にやるのが前格から前サブ化けてオバヒHDルートだから、たぶんそれ
貴重なダメージソースの生当てからやる事かなって心底思ってしまう。
長文ですまん。なんかの有意性があるなら教えて欲しい
-
多少は乗ってみてから書き込みするか、そうしない理由を考えてから書き込むべきだったな
エピスレ的には新鮮な話題と思ったのかもしれないが、結局妙な質問で片付けられちゃったからな
-
>>233
ただの揚げ足取りしたいだけなら前提で全て終わりだろ
そんな無駄な事してダメージ変わらないどころか多少落ちる上ブーストも使う
じゃあ初段ループして派生のダメージとサブ挟んだ時がダウン値の関係で明らかに落ちるんだけど
ダウン値と補正は関係ないから!とか言うの?
横槍にしてもまともな会話出来るようにしてくれよ
-
>>236
いや補正劣悪っつーから補正値の関係で落ちるって話かと思ったからつい
ダウン値の話ならそら伸びないのは分かるよ
-
初段前サブからガナのメインでも入れてもらうつもりなのか?それでもラッシュ中に一緒に撃ち抜いてもらった方が多分伸びるぞ
前サブのダウン値が1だったらエピオンバスケも流行・・・らないだろうなー、前サブのダウン値弄るならぶっちゃけみんな強制ダウン返して欲しいだろうし
-
>>237
自分の文面見返したらひでえな、すまん
前格初段前サブ覚醒技なんか美味しすぎて強いのはわかるんだが
最初に言い出した人曰く初段生当てからサブ繋いで虹踏んで初段ラッシュだからな
これが彼の言う上手いエピオン使いらしいから意味不明。
-
このスレって理論値多いからあんまコンボの話題はしないでいいと思う
特格派生したら硬直一定なんだからカットされないためにオバヒまで動くのは全然有りだしHDコンはカット態勢悪いし速特派生も万能じゃないから選択肢のひとつでしょ
何やってもうまい人()が固定で形になるくらい乗ってるのに見下して極めてるアピールとか雑魚だろ
-
どうにか前格ねじ込んで横か後特派生してN・横サブで起き攻め
フルブの時からこれしかやってないわ
なお勝率は
-
>>241
茹で時の変格変メインN格以外全て利点持った生当て能力あるからがんばれ
最近は前サブワンチャンあると思ってガチじゃないとき意識してるけど研究してるやついないか
Nサブと後格にない範囲があるし使いこなせれば価値ありそうなんだがなかなか上手くいかない
-
>>242
攻撃範囲はNサブと比べてどうかは調べてないけど、起き上がって即横サブしてくるx1とかに振るとあの微妙な飛び上がりで鞭を避けながら攻撃できる
ギスとかはバックバーニアメインとか択があるから鞭一択ではないけどx1はほぼ鞭でなんとかしようとするからハメやすい
運命とかバンシィのブメは銃口とかがきつくてさすがに無理だと思った。でも微上昇は研究次第でなんかつかえるかもしれん
-
>>243
平行した鞭避けは考えなかったわ
範囲は後格より僅かに長い程度でHD後格より使い勝手悪いけど盾ずらせるし読み合い次第で使えそうな気がするんだわ
後BD消費激しいけど至近で使うと同高度から真下に潜るから割りとピョン格的な視点外しが期待できて咄嗟に使うと読み合いになるかもしれん
特に運命とかだと至近でも有利つけずらいからタイミング見て下に潜れないか家庭用で探ってみるわ
-
茹で海老が好きな人には申し訳ないけど
やっぱり特射は剣デカくするだけの方が良かった
覚醒技勝利ポーズがイケメンすぎる
-
クアンタのしゃもじ化みたいなのにしてくれればよかったのにな
-
赤くなるのが割と不評なんだな、俺は茹でを見慣れ過ぎて赤くないと落ち着かない口
-
俺も俺も。
-
台詞もどこかイザークみたいなコレジャナイ感が凄まじいし台詞担当した奴一緒だろうな
機体もこんなんだし色々と残念だわ
高出力で機体が赤くなるとか考えた奴クビにしてもいい
-
セリフは違和感無いけど
ゼロシステムの力は引き出せてませんね
-
エピオン好きだけど茹で海老好きなやつなんていんの?
原作レイプだろあんなん
-
>>225だが、
上の方に「虹踏む暇ない」とか「ラッシュコンボ一択」みたいな人がいたからさ
どのスレにも思考停止で研究進めないで、その上で機体の不遇を嘆く人多いけど、状況次第では死に武装も活きるって言いたかった
だから自分は思考停止してない!って自信ある人は225のレスで熱くなったりしないだろって今でも思う
まぁ、俺はエピ乗らんから具体的なこと言えないのはスマン
-
後特派生カッコイイからそればっかりつかっちゃうわ
-
特射は見た目的にも性能的にも不要な存在でしたね
見た目は本当に何とかしてほしい。ツインアイと胸のビー玉が発光してるとかに変わらないものか
-
もっとサーベルデカくして鞭なみの範囲で切り込むようになりゃいいのに
エルソのアルマゲドンみたいな
-
茹でエビも確かに見た目どうにかしろとは思う
でもその前に髪切れよゼクスの
-
オバヒからメイン→格闘出し切り→メインループで追うのってどうやってるんです?
-
さげ忘れすまん..
-
出来ない
-
Fドラ中じゃね?
-
Fドラ中はメインと格闘連打するだけで当たってなくてもHDと格闘でシャカシャカ追っかけてくけど、オバヒになった瞬間止まる
オバヒからじゃ無理
-
>>256
強化時のブーストが雑なのは髪の毛で痒くて集中できてないから…?
-
こいつの前サブを強制ダウンに戻してほしい
スパアマ潰せない……
下格の補正を緩和して強化中のBDを6にしてくれたら中堅くらいまで行けそう
-
そういやマキブ稼動前のデマ祭りの中に、エピオンの格闘の伸び部分にスパアマ付くとかあったな
-
>>263
現時点でも普通に30中堅以上あると思うけど
-
265>>こいつが30で中堅以上……?
それは流石に盛りすぎだろ
中堅ってFAUCみたいなのを言うんじゃないの?
-
>>266
その辺りより少し上の丁度中堅層くらいかな
FAUCは第1強いだけで他微妙だし
-
ランクスレ()でやれ
-
Fドラ中なら格闘ボタン押してから格闘振る前にならオバヒでもHDキャンセル出来た気がするけど勘違いかな
-
苦手機体が多すぎるこいつが中堅はないだろ
周りの環境どうなってんの?
-
下位にはとことん強いからじゃね
味方守れない30より評価高いのは当然っちゃ当然
-
相手の機体が弱かったら大体の30は苦労しねえわ
問題はノルンとかは除いてサザとかの機動力ある機体にどうしようもないとこだわ
どうしてもお願い相方になるからそうじゃなくて読み合いに勝てればなんとかなるレベルにして欲しい
-
機体相性とエピオン対策出来てない奴はとことん狩り殺せるからなぁ
わかってる奴には一切通用しないんやで、ブースト量という無慈悲な壁が存在するから
-
修正で茹で時の機動力修正(ブースト回数+1)くらい来ないかな……。
これなら3000中堅クラスは張れそうなのに。
-
茹で海老しか使われてない現状を嘆いた開発が、通常時のブースト量を増やしてくるなんて可能性も……
-
次回作で茹でエビが時限強化になる可能性が微レ存
そしてぽつんと置かれる喚装ゲージ
やっぱだめだな
-
>>265曰く既に中堅以上の強さ()あるらしいから我慢しろ
-
特格派生の終わりぐらいにBD出せるようにして欲しい
そうすれば多少は逃げれるような気がする
-
覚醒技ダメージ(茹で時)、敵機は損傷無しの状態で計測
【覚醒技(自機損傷無し)】 257
【Fドラ覚醒技(自機残耐久値238、220)】 276
【Fドラ覚醒技(自機残耐久値12)】 294
-
近距離はSランや!(白目)
-
特射時に赤くならないだけでプレイヤーのモチベが上がり実質的に強化したのと同等以上の効果が現れることは間違いない
-
どうせならトランザムやゼイドライフ改のようもっと赤くて特殊なエフェクトを付けよう
-
イフリート改なんてものがあるからエピオンはこんなゴミ機体になってしまったんだ
エピオンらしさのすべてをもっているあいつが憎い
-
らしさなんてほんの少ししかねーわ
判定弱くて戦い方別次元過ぎるだろ
-
言われてるほど弱くはないが、強くはないって性能だと思う
-
初段のラッシュ要素もクソゴミだけど特派生便利すぎなんだよなぁ
-
格闘のラッシュシステムはイフ改が理想的だからねぇ
こいつのラッシュシステムはイフ改の劣化版と言われてもしょうがない
-
つーかNEXTを実用的にすりゃ良かった
-
ラッシュ中に特格派生が上手く出来なかったけど格闘を2回押してから特格入力って感じでやると安定するね
にわか極まりない話でごめんなさい
-
変形して飛んで行って敵の上空で解除して敵より一ライン上でNサブでの金魚すくいまじ楽しいよ
即でならすまん
-
ageてるし既出を即出とか言ってるしネタにもならん
-
悪いなぁ2ch慣れてないんだorz
でも緑ロック状態でも届くし判定もすぐ出るから案外オススメだよ
-
変形は結構前に行くからいいよな
-
ゼロにゼロシスあるんだから、システムエピオンでキングクリムゾンみたいに未来に跳んで先に攻撃させてくれ
-
変形は強化時でもブースト調節しやすくていいよほんと
攻撃しかけなくても敵のロック取れるし見られてなければそこから攻撃行けるしでなんだかんだ相手の陣形崩すまではそれしかしてないわ
-
今はもうみないけどDVとかは変形で上取っていけば狩り殺せるくらいに優秀な手段だしな
覚醒のポジ取りとかにもそこそこ使えるしこのスレでは産廃言われててビックリしたわ
-
早く強化時BD8回にならないかな…
-
>>297
余裕でノルン越えるんですがそれは
-
エピオンは下手にブースト増やすとぶっ壊れるからなぁ
どのくらいがいいんだろう
-
>297
大好きなエピオンまで厨機体にするのは割とマジでやめてほしい...
強化時BD6回、前格の剣の長さの微延長、後格の長さ微延長、前サブの飛び上がりの高さ増加&上への判定延長くらいは望んでるけど
あとは変形格闘ヒットさせた時に即座に変形解除できるくらいにしてくれないとただのブーストない時の足掻きにしか使えん。
-
生時に意味を持たせてほしいね
-
特射を全てからキャンセル可能&全てにキャンセル可能にすれば生時も多少は...
-
高高度でサブ特射をひたすら繰り返しながら無限高飛びするエピオン
-
生特にゴッドと同じでシールド判定あればサイッキョ
-
武装ゲージ撤廃したせいでエピオンのゲージデザインがエピオン乗ってたら分からないって
歴代VSシリーズでもトップクラスのギャグだと思うわ。
-
>>305
わろた
-
だからゼロシスで良かったやろって話やな
周りを見てみろよ明鏡止水やらトランザムやら高コらしい強み持ってるやないか
エピオンだってあってもいいやろ…
-
ビ ー ム ソ ー ド 【出 力 切 替 】
-
>>307
近距離最強っていう強みがあるだろいい加減にしろ!
-
まぁ張り付いた状態からならノルンでもパンパンにできますし
どうやって張り付くのかは知らん
-
近距離最強より近距離強めで近距離までいける布石持ってる方がいいよな
-
言ってることは間違ってないけどそれやりたきゃ他の機体でよくね
-
生時ブースト9回させて
-
生時なんて鞭も追撃できないし格闘の威力も判定もリーチも伸びもゴミの産廃形態なんだから要望するだけ無駄
どうせ強化来ないなら茹で状態のエフェクト消去のが最優先だわ
-
ビルゴⅡ「俺のビームキャノンしゃぶればヨリ戻してやるよ」
-
マップによって後特派生の着地が安定しないの直らないかな、スタゲとか91のステージだとメチャクチャ滑るから困る
-
使いどころ少ないけど前サブいける
相手の前BD読み後BD前サブは実用的で
先読みだけど回避力高いからあんまリスクなく使えるのが優秀
格闘機には入らんと思うから検証はしてないけど固定ならタイミングあるから覚えておいて損ない
後は前特と前格使い分けで緩急でるから面白い立ち回りができたくらいかな
-
悲しいことにその距離でエピに前BDしてくる敵はまずいないのが
-
海老は通常時8回
茹でると5回だよ
覚えときなエアプ勢
-
>>318
少ないけどバンシィとか運命とか筆頭に他の機体でも状況次第では普通にあるんだよな〜
エピを攻められる機体が少ないしまあそういう拓もあるよってだけ
-
前サブ使うならNサブでいい
-
前サブは上昇読んで食うのには使えるけどね
Nサブよりと出る判定が逆だし追撃もNよりらく
-
まあ前サブは爆風かなんかででも後2機体分増えたら強いのにな
覚醒技のリーチがほしいわ
-
前サブやるくらいなら横サブNサブ、後格やる ぶっちゃけ前サブは強制ダウンに戻して欲しい Zや2号機みたいなスパアマごりごりマンされたとき、決死の横サブでしばきまわす以外どうすればいいのかわからん
-
なぁにスパアマ剥がれるまで連打よ
あとは相方かな
-
ゼロシステムさえあれば射撃機ぶっ殺すマンになれたと思うんだよなあ…
-
サンドロック改にゼロシステム付いてて笑った
何故エピオンにはないのか・・・
-
エピの両前衛の相方として使えそうやね
-
特射なんてなくせばいいのに
赤く光らせたいなら特派生の時だけ光るとかでいいでしょ
-
なにかいい起き攻めってある?
-
視点いじって緑ロからNサブ
-
>>330
ノルンとかカウンター持ちと盾読みで起きる時横格重ねて横サブとか前特視点潰しとか3つぐらい使い分ければ強い
後BD盾がエピ相手に自衛するときの最適解だと思うからキャンセルBD硬直にHD格差し込んだりディレイかけたり意識して単調に攻めなければ最強よ
-
>>330
特格虹ステ横サブ
-
サンドロックにゼロシステムだと……(血涙)
-
全く関係ないけどガンコレのエピの説明ひどいな
幽閉されたトレーズが極秘で完成させたMS。射撃武器を一切持たないため兵器としての実用性は低いが、これらはトレーズの信念に基づいて作られているため。
兵器としての実用性低いとか
-
酷いも何も事実じゃないですか
-
それで酷いとか言うもんじゃないでしょ
-
元々実用性よりトレーズの信念を重要視したって扱いやで
-
最近使い始めてシャフで6割近くは勝ててるんだけど、行動の幅があまりにも少ない・・・。
今のところ、通常の動きの中で特射→前格から変形や特格N→変形を混ぜつつ
メイン→格闘のねじ込み
メイン仕込み横サブ→メイン→格闘
起き攻めにNサブ→格闘
の3パターンの攻め方以外全く使ってないのが現状です。
下格の使い所等、他の攻めパターンや起き攻めに使えるネタがあったらご教授願えませんでしょうか。
-
茹で中は全部使い分け出来るくらい優秀だからひとつずつ固めてけば良いと思う
とりあえず盾カウンター捲れるように横格>横サブをひたすら極めて他と使い分けできるようにすべき
後格はオバヒと慣性ジャンプと自衛でHD混ぜると射程が伸びるし上下に射角が広い
-
下格は相手の横BDと同じ方向にステしながら出すと判定でかいせいか良く刺さるよ
おきぜめでよくやるわ
-
>>340
横格降ることがほぼないから横>横サブでめくる発想はなかったですね・・・ありがとうございます。
後格の射角も意識していなかったのでまずは上下の敵にメイン混ぜながら試してみます。
>>341
今までだとその状況はほぼ横サブ一択ですねー。起き攻めで使ってみます、ありがとう!
-
HDで格闘だした時にいいタイミングでスカるんだけどどうすりゃいいの
ブースト管理しなくちゃいけないのはわかるんだけど…
-
特格で誘導切ったら壊れかな?
-
二号機にもあるしあっていいような気もする
-
むしろなぜ無いのかと
伸びのいい格闘派生があるからか?
-
>>346
オバヒで出せて盾キャンすれば連続使用出来るからだと思う
前横は元々移動量半端無いから変わらんだろうけどN特が誘導切りあったら串と同級だからマズイ
-
>>347
オバヒでも出せるの失念してたわ
ありえるなら特定入力のみ誘導切り付加とかかな
まぁ他に手を入れてもらいたい所あるけど
-
なら、オバヒ時のみ誘導切り無しとかでいい気がするのに。
-
つか、横得はオバヒで無限盾浮遊出来ないけどな
-
つか射撃ない3000純格闘機なのに他の機体の持つものと同列に考えるのはどうなのとは思うんだが
-
エールのブー格にでさえ誘導切りがあったというのに
ブー格自体消されてしまったけど
-
茹で削除のアプデはよ
-
ヒイロがトレーズからエピオンもらってビルゴにやってたムチの切り抜けがほしかった
-
25でそのうちヒイロ搭乗エピオンが来る
茹で状態削除の代わりに使い切りゼロシスとバルカンが付く感じでよろしく
-
茹でを削除して特射をスパアマ格闘にしよう(提案)
-
特格からの派生格闘が誘導切りから出てきたら途端に胡散臭い武装に化けるぞ
-
今月もエピオンは修正無しか…
-
こいつの場合まず機体コンセプトとかからいろいろおかしいから
一から作り直さんと不満は消えん
-
ブルーとかX3が持ってる射撃打ち消しながら前進する技が欲しい
-
俺のエピオン最強!
お前らの使われエピオンじゃあいてになんねーよ
文句あんならかかってこいや
-
この屑下方される機体スレにもいるな
さっさと規制されろゴミ
-
エピオンの可能性を知りたいやつは大阪のこいでん杯来てみ?世界がかわるで
-
あぁやっぱり・・・と灰色の世界になるんじゃなかろうな?
-
今の環境だとエピ普通にいけるからみてみたい
大阪遠いわ
-
別に性能にはいうほど不満ないけどな
存在価値がない特射に不満があるだけで
-
後格闘ってカウンターされる格闘判定だっけ?
-
>>367
せやで。
補足するとエピオンは射撃判定の武装持ってないやで。
-
こいでん杯のエピオン動画ってどっかにあがってないの?すごい見たいんだが
-
>>369
お遊びの身内大会だからそこまで参考にならないと思う
-
ギャンと組むのって無理ある?
疑似タイや敵低コをエピオンが狙う方針とかで
-
海老ランチの廉価版になるんじゃないかな
-
赤くなってることが最大の謎
ダサいから特射しても剣でかくなるだけでいい
-
やたらアプデするの渋ってるし、茹でエフェクト削除するために頑張ってんじゃないの(適当)
-
横サブうまく当てられないんだけどセンスないだけ?短く感じて仕方ないんだが...
修正云々の話ならNサブダメ上げてくれないかなぁ。横と同じでもバチあたらないよね
あと茹であがるのをry
-
>>371
無理ではないけど合わない
>>375
マスターぐらいの射程あるし横格使わないのが原因だと思う
-
(正直に言うと茹で海老状態好きです)
-
(僕もトランザムっぽくて茹で海老状態好きです)
-
(良かった俺だけじゃなかった)
意味がないってか初めからそうしろとは言われるけど開幕or1落ち直後に茹で上がるの大好きです
-
通常時ソードの大きさに違和感覚えてすぐ茹でたくなる
どうやったら通常エビ使えるようになるのだろう
-
エピオンは換装入れるなら赤くするんじゃなくてビームソードをでかくして胸が発光するようにして欲しい
-
原作で真っ赤にならないのにどこからこの考えが浮かんだのか
-
茹でた海老でも食ってたんじゃねーの
-
まだ赤いオーラ漂わせてる方がマシだったわ
-
特殊エフェクトは覚醒のみでええやんけ!
-
イフ改「あの...」
-
>>376
家庭用でだけど升と横鞭のリーチを比べてみたけど機体1〜2機分くらい向こうのが長かった。それでも思ってた以上にリーチあったしやっぱりやり方に問題があったんだろなぁと今更
よかったら細かいアドバイスなんかを貰えると嬉しい
-
>>387
見てないからなんともいえないけどおそらく我慢が足りてないで仕掛けるのが早いかそもそも振り処が違う可能性が高い
とりあえずサブ鞭は発生遅いからその分射程を短く計算して盾等以外で対処できないように振ることが大事
鞭系は自衛以外だと外したら大体そこで攻め終わるから特に丁寧に意識するといいと思う
-
>>388
相手の着地際を前BD横鞭で取りにいこうとしてギリギリ届かない、みたいなことが多かったのよね..
射程を短く見積もって使ってくのを意識しながら次やってみます。アドバイスありがとございます!
-
僕が一番しっくりきたアドバイスは、無理して乗らない
-
僕の1番しっくりきたアドバイスはノルン来たらリアルファイト
-
茹で好きとか言ってるのは原作とかどうでもいいだろ
-
シャイニングがエピオンの欲しいまみ持ってたな
茹でなし時限強化で良かったんや
低コ逃げれない?そういうもんやろ30って…
-
(上方修正は)必要ないのだ!
-
HDも少しはやくならんかね?今のってBDと大差ないしnextの瞬発力はどこに行ってしもたんや...
-
さげミスすんません...
-
バイオ5のウェスカーみたいにHD時はダメありにしよう。そうしよう。
-
格闘からHDで繋げるたびにペチペチ音がなりそう
-
>>395
HDは格闘派生が突進速度速いし後格と2段誘導考慮したら妥当
-
HDよりも「HDあるからブースト少なくてもいいよね!」みたいなのをやめてほしい
-
上方したらクソくなるのは分かるんだが、せめて存在意義の無いコンボパーツやコマンドはどうにかして欲しいなあ
ラッシュとか横特派生とか変形武装とか
-
横特がいらないとかアホか
-
あんな派生使う奴いんの?
-
後特ばかりだと着地読まれてダウン取られるから横特混ぜるのは普通にアリ
-
横特使うぐらいならN特するかなー
-
横特派生は相手を壁に運べる事に意義がある
-
横特はたまに使うとってやつだわ。そんな頻繁につかうもんじゃない
N特よりはマシだと思うけど
-
N特は無いだろww流石にそれは横特ディスりすぎ
-
N特も普通に使えるぞ
ブースト余って初段入ったら絡めたほうがいい勿体ない
横も意外に動くから使えるわ
-
とりあえずN特してから様子見てほかの派生していく人結構多いと思うが
-
だよな
コテも使ってるし使えんて言ってるやつらいて困惑した
-
補正溜まってたらN特で十分
-
HD格闘ループしながらカット来た段階でN特
その後狙われるようなら特格→盾で足掻くか格闘か鞭で迎撃ってやってるな
横特は大きく動くのが遅くてやだ
-
大阪アテナのこいでん杯決勝エピオンが三縦したらしいぞw
-
そのエピオン、スポランのエピオンと同じ人だよな?
-
>>414
しかもゼロ差し置いてベスト4に2機残ったんだろ
やっぱFドラ暴力を手に入れたこいつは迂闊に強化しちゃいかんよなあ
一般人には勝つのきついくらいで丁度いいわ。触らぬ神に祟りなし
-
実際強さ的には神調整だと思うよ
まぁ特射が一つ潰れてるのは頂けないけど
-
だからブラビの特射付けてさ低燃費で耐える手段を増やしてさ
格Cに使いきりでゼロよりちょっと長いゼロシス付けりゃいいんよ
こだわり()のゲージ無しも使いきりなら出来るやん...
-
ピーキーの極みだから弱いか壊れしかありえない
-
格闘機は二極化になりがちだな
今作の30格闘(寄り)機体はFドラで無理矢理いい位置になってる感がある。
相変わらず低コの格闘機は辛いし稼働初期悲惨だったしで良いとは言えないが。
-
>>419
いま弱くもないし壊れてもないじゃん
-
強化時のブースト回数増やせとかいう意見も多かったが、こうして見ると必要ないな
ていうか増やしてはならない
-
エアプ勢のお勉強タイム
-
ゼノンでこいつと戦ったけどなんも出来ないわ(笑)極限サブまくくらいしかできんかった
-
そうか
-
エピオンにとって生スサって相手にしてどう?狩りやすい?
-
スサノオが相手してくれればいける
ここは守りに徹する!ってしてたら無理
-
シャフでエピオンと組む時があるんだけど、エピオン的には相方にどう動いて欲しいとかありますかね?
余りエピオンと組んだ事が無いので組んだ時申し訳なくなる。
因みにこちらはガンイージ、青枠、鯖を使うことが多いです。
-
被ダメ覚悟の分断
-
>>428
割と真面目に前を任せないでっていうか一緒に前に来てほしい
一瞬でいいから火線がそっちに向いたら切り刻んで張り付くからそしたら張り付いてない方にちょっかい出してくれればもうそれで
-
>>430
成る程!感覚的にはエピオンを連れていって、張り付いたらお任せして邪魔されないように残りを追えば良い感じですかね!
-
こいつ生時の色合いの方がカッコいいのに茹でちゃうからなぁ
-
削除しろまでは言わないけどもう少しだけ色を抑えてくれないかな
蛍光色って凄く安っぽくてなぁ
-
それザクⅢくんのクソグラ見て同じこと言えんの?
-
胸部発光、ソード巨大化だけでよかったんや...
そいやみんな後格てどれくらい振ってる?着地とる時にたまーに使う程度で迎撃とかもほとんどNサブに頼りきりなんたけども...
実際問題、発生だけならサブのがはやいよね?
-
>>435
海老同士で下格とNサブ同時振りしたけど下格のがちょい速かった
-
真っ正面の敵を迎え撃つ時は後格、横から切り込んでくるやつにはNサブかな
-
後格Nサブ横サブの射撃バリアって狙って活用出来るレベル?
たまに相手の射撃防げるけど増野前格すり抜けみたいにある程度狙って出来るもんなのかな?
-
狙う事自体は出来るけどそれ狙ってたら肝心の鞭を当てるタイミングを逃す
やっぱ鞭は当てる事を前提に運用して、おまけで射撃シールドが付属してるって考えた方がいいよ
-
>>438
前サブ含めてマスターのDFくらい狙えるしタイミングも少し遅いから無理だと思ったらキャンセルできる
意図的に狙うのは持続の長い横サブと前サブくらいでNサブ後格はパイぺのメイン盾くらいの保険みたいなものだと思ってる
-
正面から寄って迎撃のメインを食らわないためのバリアだと思ってたけど
-
ハイペリオンのメイン盾くらいの保険ていったいどーゆ鞭の使い方だよ
自分には到底無理てますわ
-
むしろハイペのメイン盾は狙って防ぐもの。あれが出来るからハイペは強いんだぜっと
一番感覚的に近いのは進化前ゼノンのメイン…ではなくCSの盾判定
-
ぶっちゃけ鞭の打ち消し判定なんておまけ程度のもんだろ わざわざ狙って消しに行くくらいなら普通に動いてよけるか盾するよ ブースト消費もばかにならんし、オバヒ中のあがきにも硬直でかくて文字通りあがきにしかならん
乱射しながら追ってくる敵の射撃を、足が止まってしまうがために鞭振ったら当たっててしまうようなタイミングでももろともなぎ払うためのもんだと思ってる 射撃消しても振った鞭が敵に当たってなければ価値ゼロだわ
-
>>444
これだわ
ぶっちゃけ立ち回りに絡める程信用度高く無い、あくまでオマケ程度
-
なるほどね
おまけ程度の認識でいいのねありがとう
-
こいつタイマンだと強くね?今日5連勝したけど、ガッツリ減らせるコンボって何かない?
-
前特派生
相手が上空にいる時に前擦って相手の視点外から刺すのオススメ
-
鞭の射撃打ち消しは近距離での格闘迎撃がBRかお願い虹格しかないような機体なら狙っていける‥‥そんな状況少ないけどね
-
ありがとう、やっぱり前特か〜 上持っていくのは前、射撃、格闘連続押しだよね?
-
>>450
そだよー
-
ノルン相手だと格闘タイミングわからない
いつも決まるタイミング*顥泪哀淵爛汽屬之涎發気譴*
-
とりあえずNサブはかせてからだね
-
うちのゲーセンエピ使い多すぎて格闘ボタン破損で何回かとりかえ?あるんだけど……
-
ノルン使ってて後格闘の存在忘れてる人結構いるよね。あれされるとエピオン死ぬのに
-
するまでもないからな
-
まあ…確かに…
-
wiki更新したよ
基本フルブwikiから色々引っ張ってて違うかも知れないから修正頼む
コンボ関連は計算だるかったからN特派生、前サブはダメ消したのと特射のBD性能変化は劣化と思ってるやつ多いからかなり詳しく記述しといた
-
コンボ欄がかなり充実してたなぁ、ありがとうお疲れ様!
-
ラッシュするとダメージ上がるとかブースト回復するとか、なんかやる意味が欲しい
-
スポランとかでも先鋒にいてもおかしくはなさそうなんだけどなー
-
升クア運命辺りを差し置いて使うかと言われるとなー
-
エピオンは、射撃を使わずビームソードと鞭しか使わない辺りが正々堂々してて他の機体よりかっこよく見える。あと敵に回した時も、前うろちょろされるだけでプレッシャー与えてくる辺りもたくましい。この機体で勝つとなんか達成感というか実力で勝ったぞっていう優越感があって楽しい。しかも何気に自分にとってこの機体、使いやすいし勝ちにいける。何よりミリアルドの声が好きだわ。
-
新年の抱負かな?
-
>>463
イイネ!
-
特NとN特派生ダメあがってたんだな知らんかったわ
-
Nサブもうちょっとだけ範囲伸びないかな
-
修正欲しくね?
いや別に上方でも下方でもどっちでもいいっていうかとりあえずなんか変わって欲しいというか
-
とりあえず変形格闘に変形格闘キャンセルでも付けてあげよう
-
常時茹での機動力にして、空いた特射に何か欲しい
-
>>470
じゃあビルゴで
-
特射に現特格で、特格に格闘カウンターか別モーションの格闘かな next生特格ほしいな
-
サブ、後格闘の射撃バリアで多段ヒット系射撃(ハモブレ等)や判定のデカい射撃(スサノオのサブ等)は消せますか?
TXのCSを消せたのは確認しました。
-
タイミングさえ完璧に合えば射撃属性は大体全部消せる
-
ハモブレとかは一瞬防ぐけど貫通するから無理。たこ焼きは防げるよ。
-
体力減少。ビルゴ追加オナシャスでいいよね?
-
HD速度強化、Nサブ威力微強化
欲しいのこれくらいかな俺は
BDと大差ないHDとかいい加減違和感しかないんだが
-
特射のエフェクトがビームソード大型化と胸部発光だけでボディが変に輝き出すのをなくしてくれれば満足です
変化つけるならブーストダッシュ時に排気の軌跡が伸びていかにも高機動に見えるとかNEXTのように激しい排気が起こるとかブーストダッシュ時に無硬直の回転モーションが入るとかビームソードの光が尾を引くとか
そういう方面でお願いしたい。視覚的に分かりやすくしたのだろうが、やはり違和感があるし素の方がいい
-
俺原作見たこと無いんだけど原作だと機体が赤くなったり剣デカくしたりしてるの?
-
>>479
剣の巨大化と胸部の緑発光は原作通り
赤く光るのはエピオンシステムにかかったヒイロの目の再現かも
HD 最終決戦
後格 後期OP
前サブ 最終決戦
特格格 ヒイロエピオン
横特、前特 ヒイロエピオン
後特 最終段がバルジ切り?
-
>>480
ありがとう
-
流れきってすいません、最近エピオンに乗り始めたものなんですが、相談させてください。
皆さん格闘HDループの時ってどんな感じで格闘の回数数えてますか?自分はついつい早く連打することに集中しちゃって回数が適当になったり下特派生出すつもりがHDで切れたり下格に化けたりしちゃいます。
練習しろってのはごもっともだと思いますが、何か意識してることとかあったら教えてほしいです。
-
>>482
トレモで例えば一セット五回とか回数を決めてゆっくりHDループを繰り返して、それをどんどん早くしてみる
早くても遅くても入力回数は変わらないから後は慣れるまでやるだけ
そのうちヒット時の音やエフェクトで回数が分かる様になるよ
-
原作再現系
変形中に特射追加
生時鞭を前サブ以外茹でと共通に
各特格派生中最終段以外覚醒技C追加
耐久850
ラッシュ格闘移行時BD微回復(オバヒ中サブ、特派生で再度オバヒ)
生時赤ロック内でN前横格誘導中のみ特射C追加
HDの減速時のみ生特格C追加
後格→サブC追加
サブhit時ロック方向に後格C追加
横、後特派生のヨロケ部分を膝つきに
変形格闘発生強化
変形メイン2hit安定化に打ち上げ化
変形メイン2hit時生特格C追加
楽しい強化はよ〜
-
これ以上強くしたらVSシリーズ屈指のクソキャラになるから強化いらんよ
-
特格に誘導切り欲しい
2号機の横特が欲しい
-
特格に誘導切りかHDに射撃バリア着けてくれたらもうなにも言いません
-
ゲロビを切り裂きながら進むエピオンはカッコいい
-
アケコンはいいけどコントローラでHD格闘ラッシュができんてかサブに化ける。どうしたらいいですか
-
家庭版へ帰れ
-
絶対無いけどHDに停止動作無かったら楽しそう
慣性乗りまくりで敵に吹っ飛んでく感じ
-
常にインパの覚キャンみたいになるのか
-
逝け、エピオン!
-
現実的に考えれば、ダッシュ系の動作ってわざわざ停止はさむほうが高等技術だよな ブレーキのためのブーストも余計に使うわけだし
-
操縦してるミリアルドが凄いことになってそう
-
殺人的な加速、それは癖になる気持ちよさ。
-
グラハムが乗ったらどうなるのか
-
グラハムですら吐血してたのに
-
Wの世界の人間は人間じゃないから
-
ギスであんなに飛びまくっていたのに海老になった途端に停止するとは…
これはつまりあのミリアルドでも思わず停止してしまう程海老のHDは加速力があるという事なのでは…
-
停止しなかったら顔面スライディング待ったなしだからな
-
完全平和のためにエピオンは私と共に散る覚悟ができている
-
HDキャンセル無しでアッガイの前格みたいにヘッドスライディングするのか・・・胸熱だな!
-
特格をケジメタックルにしよう(真顔)
-
エピオンってシャフと固定どっちで活きるんですか?個人技が活きるシャフでも単騎では厳しくかといって固定では徹底された対策を組まれて攻め込めない…
エピオンが生きる道はどこにあるんだ…
-
この機体って立ち回りで凄い差が出るけど起き攻めに関しては運だよね
そんな毎回起き攻め成功出来るならもっと強いはずだし
-
運っていうかジャンケンだわ
-
>>505
シャフは相方に最低限求めないとただの1対2で辛いし固定のが圧倒的に強い
それにエピって初見なら最上位でも普通に勝てるくらい武装ぶっ飛んでるし対策されてからがスタートラインでしょ
置き攻めはエピ側が6択くらいだせるジャンケンだな
-
ほんといかに相方にロックやダウンを取ってもらうか、ただそれに尽きる
張り付いてからの起き攻めに全振りするキャラ性は面白いな。コンボの多様性が微妙なのがアレだが
-
全部格闘属性のせいで盾がめくりずらいのは俺だけ?
至近距離潜り込んで取れそうな臭い部分全部盾されてからどうすればいいか全然わからん
先着地して〜とか相方に固めて貰う〜とか考えはするんだけど
先着地しようにもブーストは少ないからBR一発貰ってよろけてる間に状況戻ってたり
盾固めて貰って背後から切りに行くも相方がガナーとかでアシストかな…爆風に巻き込まれて全然火力取れた気がしない
メインで打ち抜いてるし多少抜けてるとは思いはするけど
-
盾されたら横ステしてから相手と逆方向の横サブをすればいい
-
それでも盾成功するとおもうけど
-
>>512
鞭で盾めくれないとかお前ゲームやってないだろ
-
虹合戦やってればわかることだけど、密接状態でステ踏めば真横以後にはいけるよ
盾と言えば、鞭を盾されたらよろけるの勘弁してくれんかな 鞭にそこまで堅い芯はないんよ
-
近距離で盾されたら相手支点にして自分にぺしーんするがよろしいか
-
連座にあった鞭属性を返してください
-
後特格でストフリみたいな誘導切りください
-
そういや後ろには飛ばないよな特格
誘導切らなくても飛べばいいのに
-
後特派生がカットされやすい気がしたので、Nサブや横サブが入った時に敵の相方が近い時はカット耐性を重視するために追撃に格闘1回してから前サブで〆ているのですが、何か他にカット耐性がいいコンボはありますか?
-
横特派生は結構前進するしたまに混ぜるかな
-
N特入れてステ入れて軸ずらしてから入れ直せ
-
>>520
>>521
ありがとです。横特かN特混ぜたコンボ考えてみます。
N特からの軸ずらしはブーストが足りない時がありそうで少し心配ですが…
-
コンボ中にカットされるより出しきって着地取られる方がまし
無理にカットしにくるなら相方がそこを狙うだろう
-
wikiの前12→前特のコンボで 前12のコマンド入力ってどうやるんですか?
-
レバ前に倒したまんまでメインと格闘ひたすら交互連打
-
ありがとうございます
-
おかしい…いつものしたらばならこんな格好の煽り相手を見逃すはずがないのに……
-
煽る必要あんの?
-
必要なくても煽るのがこの板の住人
-
我々だけでも人に優しく自分に厳しく居よう、戦士としてな
-
最近のランクスレは何故かエピオンがAラン入りしてるけどなんかあったの?
有名コテ(?)が投下したランクが原因っぽい?
-
巣に帰ってね
-
>>531
死ね
-
なんでそうも簡単に死ねと言えるんだよ!死んでしまえ!!
-
今30全部に手加えてるぽいし
そろそろ修正きそう
-
横格強化とか
前特格派生の初段でアホみたいに打ち上げるとかして欲しい
-
アプデでは期待出来ないけど特射はホントどうにかして欲しい
てかもうゲージ無しとか下らないから拘らないで欲しいわ
-
実際生状態って使いどころあるの?
ブースト多いから逃げには使えるかと思ったら、機動ガタ落ちで逃げきれないし。
-
硬直短いしついでに落下機能でもつけてくれりゃな(特射)
ほら…ギャンみたいに…ならないか
-
ランクの話は隔離されてるもんな、すまんすまん
いつの間にかwikiが充実してるのに感動してしたらばに来たらいきなり評価上がってたから何事かと思っちゃったんだ
起き攻めだけは生時の方が強いんじゃないかと最近思うようになった
取り逃がしてもBD有利取りやすいんじゃないか
と言いつつ試合中はそんなことは忘れて茹でしか使わないのであった
-
見た目の問題だがやっぱ生状態の方が格好いいから茹でエフェクトやめて欲しいわ
-
エピオン使ったらアヴァランチ乗ってたやつにじゃんけんやめろや、エピオンに勝てるわけねぇだろ。って文句言われたんだがそんなにアヴァランチ相手に有利か…?
-
ムチがある分近距離はかなり有利だけど、エピオンに無理に格闘挑まずに中距離戦すればアヴァランチはサブも一応メインもあるからダウンさえとられなければ勝てないって事はないと思われ。
-
>>541
2号機みたいに特射押すとサーベルでかくなってサーベル振ったら解除って感じなら面白かったのに
一回刺せば完走できるこいつの仕様ともマッチしてるし
-
アヴァランチもエピオンも使うがアヴァからエピオンに攻め込むのは相当辛いだろうな
逆にエピオンが攻めてくるならN特やらサブやらでお帰り願えるからタイマンでもない限り無理ゲーってほどでもないだろう
ブーストもアヴァランチのが全然多いし逃げ切れないこともないな
-
シャイニング状態にすんのはどうですか?
ワンコン最低450で。
当然格闘は三段突きとなぎ払いのみ。
-
こいつの生時って意味あんの?
茹海老で変形混ぜたら生と逃げ性能そんなに変わらんし
-
赤くなってカッコいいだろカス!
-
美味しそう
-
特射時茹で削除か発光抑えめになる神アプデはよ
-
そもそも何で赤く光らせたんだろうか
-
相手に分かりやすいようにするためだろ
時限換装のエフェクトは殆どが過剰にされてるじゃん
-
2号機と同じで良かったんじゃないですかねえ
-
二号機もそうだが、古黒もX3もビーム刃出るだけで視覚的にはかなり分かり辛いよな
-
>>550
ほんとこれ
色合いが汚いよな
-
2号機はまだしも、あんだけ派手なピンクが見えるんだしX3古黒は一目で分かるわ
-
セーフティ解除は移動するとピンクの残光が見えるからすごく分かりやすいよ
発光もゼイドラはカッコいいんだけどねえ
-
ゼイドラは元が真っ赤だけどエピオンは赤黒いからね 仕方ないね
俺的には特射削除はもちろんのこと、よくわかってないけどラッシュにかかるらしい謎の補正改善が良いな
-
まぁ百万歩譲りに譲って赤くなるのはまだいい
じわじわ点滅すんのマジでダサいからやめろ
-
胸が緑に点滅するだけならかっこよくない?
-
赤発光無くして胸緑発光だけ残してさらにエクシアリペア目みたいに残光出ればイケメンになる
-
>>561
マジでこれでいいよな
茹でエフェクトださすぎる
-
ビルゴさん帰って来てくれー
-
特格派生の滅多斬りのときだけ赤く発光とか
-
UC勢が映画仕様になったりしたからエフェクトのアプデは可能なはず……。
ワンチャンあるかな?
-
体全体が緑色に発光するようになる
-
調整は俺も発光だけでいいけど欲を言うなら後特派生の2、3段目砂埃にしてくんないかなー
-
>>561
これだ!
確かに原作にも1シーンだけ全体的に赤っぽく発光してるシーンあるけど、トランザムレベルで原色上塗り去れてるから残念。
胸部の緑色を目立たせて、緑色の光にユニコーンレベルの残光いれて、ソード出力が変わる位で相手もわかってくれるはず!
もはやこれだけでいい!!
-
今月も修正なしか。
既に何度も修正来てる機体もいるのに。
もう最近ゴリ押しファイティンしかしてないから、戦い方変えられるような神修正頼むよー。
-
エピオン使っていてその手の文句はあり得ない
射撃ゼロが特徴だからその分厳しいのは当たり前で、代わりに赤枠とかエクシアみたいな産廃と違い手出しする能力は十分にある
完全な上級者向けに安易な強化を望むのは筋違い
-
そりゃ低コスと比べりゃそうだろ何言ってんのお前
-
ピーキーだから調整しづらいんだろうきっと
似たような理由でZZやDXも
多分
-
>>570
射撃ないからキツイなんてのは解ってるわ。
低コの産廃よりマシだなんて思わないといけない現状をどうにかしてくれって言ってるの。
-
基本相方頼りのクソゲー特化機だからロクな強化は貰えないけどな
クソゲーに持っていけば誰でも喰えるけど持っていけなきゃアッサリ負けるからそういう機体って割り切るしかないよ
-
いつも思うけど、エピオンの特射はなぜ時限強化にしなかったんだろうな…今の状態じゃ生時の価値無いに等しいし、DXみたいにワンチャンに全てをかける機体に調整できたと思うんだけどなぁ…
-
エピオンのコンセプトが兵器としての実用性より騎士道精神に重きを置くからな。
実用的な改善よりも美意識の方へ突き抜けた機体になって欲しいわ
-
じゃあ茹で海老なんとかしてくれや
-
安易な修正すればエクバマスターの再来だぜ
俺だけかもしれんがエピとの対面は結構怖いし、慎重にならんといかん
-
この機体をZZやDXと同列にしてる奴はただのネガ厨
比べていいのはリボEXSあたり
-
>>579
そうだねー君が全部正しいねー
満足か?
-
なぜそんなんに食いついてしまうのか
-
相方がダウン取ってくれたのにロクに張り付こうともしないエピで、負けた末に雑魚キャラだわーとかほざいてる奴を見ると何とも言えない気持ちになる
-
ブースト増やすとか特格弄るとか格闘の伸びとかそういうのはいいからダメージだけ上げてくれればいいよ1とか2とかさ
触れなきゃ死、触れればリターン大で突き抜けてくれ
もしくは茹で削除だけでいいぞ
-
鞭ガードされた時のヒットバックなくなら無いかな
エピオンは他の格闘機に比べてガードに弱すぎる
-
生と茹で統合して空いた特射に急速変形でもつけてラッシュ格闘のブースト消費を極小にすればいいんじゃねぇの?
-
関西ではもう普通にこいつガチ機体あつかいだけどな
-
使用率ランキングにまで入ってるしな
-
関西とかどうでもいい
-
関西エピオン強いならそれはそれで参考にしたいな。
-
関東にも普通に大会に出てくるんですがそれは
-
ttp://www.redtube.com/982899
-
エピオンの相方でギスっていいと思いますか?
-
ギスが忙しくて弾切れがキツいかも
弾あるうちは一緒にオラオラできて結構かみ合うと思うんだけど
-
>>568
これ実装されたらエピオン本格的に使う、絶対
-
後格の補正悪いと思ってたけど一応後>前>後特で210出るのね
-
そういえば後格全然使ってないわ
なんかもう横サブでいいやってなってる
-
使いどころちゃうやんけ
-
タイマンやるゲームじゃないことわかってて聞いてみるけど
海老でディナメスとでタイマンしたらデュナメスの方が強い?
-
>>598
デュナにタイマン負けるなら冗談抜きでエピオン二度と乗らない方がいい
-
デュナメスは一度はりつかれたらキツイ言ってるのに
知人にいつもタイマンデュナのが強いに決まってるとかマジギレされてイラっときたから
ある程度使える人に実際どうなのか聞いてみたっか
-
シールド100ある内はデュナ有利、それ以外全部エピ有利
-
ああそういうことね
この機体はNEXTのころからずっと負ける言い訳として乗ってる人が多いから仕方ない
立ち回りは適当コンボも毎回初段後特派生or途中で途切れるHDループ体力調整はしない始動は常に後格
そんな有り様で「エピオンじゃ勝てないわー」とかのたまう人たち
-
タイマンで倒せばいいのに…
-
シールド無いデュナなら捻り潰せるけどシールドあるとダメ負け必至だな
CSはブースト少ないエピには結構刺さるし、噛み付いても追い返されるから出てきてもらって良い事ない
射撃持ってる相方にガン狙いして何とかしてもらうのが一番。とにかくシールドよ
-
20なら相方どの機体がやりやすい?
できれば理由付きで頼む!
-
個人的にエピオンの相方には、一緒に前に出つつ着地を取って生き残ってほしいので、ドレノ、鰤、F91あたりが安パイじゃないですか?
ハマッガイとかタイマン強い機体と組んでオラオラするのも楽しそうですけど。
-
ガナーは組みやすかった
適当に噛み付いたら敵ごと誤射してもらうスタイル
足が遅いから海老が追い込まれると置いてかれぎみになるけど
-
エピオン&ケルディムでめっちゃ強い大佐と少佐のペアならホームにいますけど…
-
レベル低すぎわろちんちん
-
この前シャフでゴトラと組んだけど誤射されまくりでストレス溜まる一方だったわ
-
>>609
すみません、それはエピケルのペアに対して言ったのか階級に対して言ったのかどちらですか?
そう判断されるというのは知っておきたいので
-
出力切り替えの演出だけ修正してほしいわ
ビームソードでかくなるだけでいいからほんと
-
それだけだと多分相手から分かりづらいから残像エフェクトはつけないと
-
格闘前特殊格闘派生
最後の決めポーズの時に虹ステ追加
格闘後特殊格闘派生
最後の落下モーション中虹ステ追加
だけでいいから欲しい
-
>>613
サイサリス
-
本当決めポーズはなんとかしてほしいな。
ポーズ中は射撃無効とかあっても
-
ずーっと思ってたけど、喚装中のわかりにくいとかってどういうこっちゃ そんなに「私は今こんなです」て主張してなきゃいけないもんなんか? 見た目がわかりにくいってなら、ものは違うけど初代の盾と後格なんてヤバいぜ
-
てかあんだけ露骨にソードの大きさが違えば発光してなくても簡単に分かるだろ
-
ゼロCSとかフルクロの換装みたく明らかに対応変わるって訳でもないから
海老に関しては見た目関係ないよなぁ
-
そもそも通常時殆ど使わない人のが多いしな
-
というかわざわざ足止めてポーズ取ってんだからわかるだろ普通
足止めずにサーベルでかくする2号機がいるんだから別にこいつも光らなくていいだろ
-
弱体化以外ならエフェクトでもいいし何かしら修正してほしい
エピオンが修正されるってだけでちょっと話題になると思うしゲーセンに人きそうじゃない?
-
茹でエビがもっと赤く、美味しくなりました!
-
むしろ換装削除してください
-
おもんな
-
>>610
それエピオン関係無く、ゴトラがあかんだけなんじゃ・・・
-
エピとブルーは相性いいなと思うよ
-
通常形態で耐久回復しよう(提案)
そんな設定無いか
-
赤くなる設定もないよね
-
バンナム「特殊射撃の武装を変更しました」
この一文だけが書かれたら産廃待ったなしだな
-
特殊射撃時の硬直をなくしました
格闘から特殊射撃にキャンセル可能にしました
ダメか
-
メイン射撃から各種サブ射撃のキャンセルルートを追加しました。
-
メイン射撃に慣性が乗るようになりました
-
メインと連動してダメ1補正ダウン値0のバルカンが発射されるようになりました
-
高空で格闘を当てた時に後格闘を使って攻め継してる人とかいますか?
-
それ車輪した方がよくね
どの程度の高さか知らんが
-
車輪でも倒せないけど、ここで倒し切らないと負けるって時とかにやりますね。
まぁ攻め継しても、相手の覚醒やドライブであっさり逃げられたりするので安定するとは言えませんけど。
-
特射が足止まらなくなって
メイン→特射が可能で自然落下に以降とか面白そう……かな…
-
ポーズとりながら前滑ってくエピオン想像したらワロタ
-
メイン→メイン
-
そこにはブーストが空になってもずっと追って来るエピオンの姿が
-
射 撃 始 動 不 可 避
-
ゼロシステム追加するだけでこいつやれるよね
-
低コがさらに死ぬだけだろ
-
1人で練習中に乱入してきてアレックスきたんですけどみなさんアレックスきたらどうします?
私はなすすべがなく負けますた
-
元々死んでるだろ
-
上げてしまいましたすいません
-
チョバムなんてなんでもいいから鞭一回当てるだけで驚異度0じゃね?
次で剥がせるチョバムなんて無いようなもんだし剥がしちゃえば負ける理由ないし
-
ラッシュ格闘を6ヒット以上させてから特派生すると派生中にシステム発動とかほしい
-
>>645
そりゃあ相方にチョバムとってもらうしかなくね
一発鞭入れれば次はがせるけど、そのために1コンもらうリスクをどうするかって話だな アレックスは盾付き射撃も持ってるし
それかチョバム猪してくる敵ならばステ、ジャンプなどでさばきまくってオバヒしたところをしばくとか?
-
>>648>>650
返事ありがとうございます。
怠慢なので自分で剥いでますが鞭当ててからのこちらへのダメージが割に合わなくて…
次は着地も意識してみようと思います
-
流石にエピオンでアレックスでタイマンしにかかるとかあまりにも酷いし、俺なら遠慮なくCPU使ってる
それで勝てるかどうかはともかく、真面目にチョバムアレに何回もエピオンで剥がしに行くよりは楽しくやれるだろう
-
CPU分散にしてアレックスの相方狩ればいいんじゃね
敵の相方が15とかだと辛いが他なら手っ取り早い
-
CPU回避はマナーじゃないのかね
エピオン乗りがそんなことしていいとおもってるのかね
チョバムアレックスなんて適当にさばいて着地にサブで十分だろ シールドのけぞりでブースト半分回復するし 射撃入れられる程度なら痛くねーや
-
>>654
エピで一人でCPUやってるとこにアレで入るヤツのがマナーないわ。あと対人戦だからCPU回避が基本ってのは別にマナーじゃないから。知らねーヤツにいきなり怠慢入られたらCPU使っても文句言われる筋合いねーよ
-
割と真面目にエピオン練習中の人にアレックス選んでタイマンしかけるような奴はCPU使われても文句いえんわ、やってることが下衆すぎる
-
>>654
マナーwww
-
そもそもタイマンを挑むこと自体がクズの行動だと思え
-
タイマン強要がマナーワロタ
-
横サブ<覚醒技で284確認。
覚醒中はさっさと覚醒技で〆た方がダメージ効率いいし、あわよくばもう一機に格闘叩き込めるからいいんだね。
-
>>658
どさくさまぎれにアホなこと言いなさんな
-
いまだによくわからないが完全タイマンならアレックスぐらい楽勝じゃないの?
アレックスの有効レンジより鞭の射程のが長くない?
-
>>662
アーマー剥がすのに格闘しかないエピオンがどれだけ苦労すると思ってるんだッ(憤怒)
-
タイマンはタイムアップが最強だよ
-
>>663
いやだから後格で簡単に剥がせない...?
後格の射程でアーマーよろけから反撃なんてできなくない?
-
田舎の海老漁師だから都会のレベルはわからんがタイマン海老とアレって海老は負ける要素ある?
-
漁師が来たぞォー!
-
チョバムをドラ覚に全部合わせられると流石に安定しない。平時に皮被って突っ込んでくる脳無しアレはどうにでもなる
-
後格とかやってたら剥がすのに3手必要になるじゃん
あとどう足掻いてもいずれ必ず覚醒チョバムがやってくるから、その場合は後格の射程ぎりぎりだろうがぶん殴られる
そもそもまともなアレックス相手なら普段はパージでマシ撒いて動きながら、エピオンに格闘振られる瞬間にBRキャンかチョバムキャンの反撃を狙っていやらしく立ち回ってくるから、そう簡単に射程ぎりぎりの後格なんてさせてもらえないよ
相手にから近づく理由もないし
まあいやがらせの為だけにアレックス選ぶならにわかっぽいし、付け入る隙はいくらでもありそうな気はする
-
こっちもガン待ち盾すれば良くね?って思ったけど
アレは余裕で盾固め→めくりできる機体だったな
-
まあ鞭入れてワンコンもらって、そっから完封を4回できたらいいんだがな
-
むしろ2on2ならアレックスいても不利付かなくて、タイマンだと不利になると思うなあ
コスパ的にも15はタイマン強い
-
エクバのキュベレイみたいに体力少でアシスト出して頂ければ
それでも弱いのかな
-
いや、元から弱くねーからコイツ。レオスZZDXはおろかνリボΞ辺りより30の強さはあるよ
-
ラッシュ格闘のダメージ上がるとか覚醒溜まりやすいとか
ラッシュに意味がほしいよね
-
エピオンは弱機体ってイメージは未だに根強いからな
-
そういう奴らをボコって黙らせるのもまた一興。
-
ほ
-
シャフでイキってエピ乗って速攻2落ちしても「相方が悪い」とか言う奴なんなの。
敵の目の前で覚醒して突っ込んで案の定BR重ねられて撃沈→「相方何やってんだよ!!」
無茶言うなww
-
直接言ってやれば?モニターに連れてってさ
-
>>679
お、関西勢かw
相方どうだったの?
-
都会の海老漁師は怖いんだな。
海老漁師に必要なのはエレガントと敗北の美学。
負けても美しく相方にごめん
-
>>681
まあその時の相方は俺サイサだがな。エピを敵Zと擬似タイさせて俺はブリを抑えてたんだけどさすがにイケルだろうと思ってたらやられてて、ヤケクソになったんだろうな。
覚醒して突っ込んでZのメインが刺さって撃沈。
「逝け!!エピオ「撃墜されました」みたいな感じ。
さすがに慎重になるだろうと思ったらヒートアップして歯止めが効かなくなってた。ブリが弱かったこともあってZ共々一落ちはさせたんだけど、間に合わなかった。ほんとエピと組むのは難しい…。
-
それエピオン関係ないですよね?
-
>>684
マスとかクアと比べるとエピのほうがそういう割合高い気がするんだよ
とはいえ、御指摘もっともです…
-
でもホーミングダッシュに射撃ガード付いてると勘違いしてるのかってくらいまっすぐ飛んでくる奴はたまに居る
迎撃余裕なんだが
-
エピオンの相方何にしてる?
-
エピオンって僚機かなり選ぶ方だから俺も気になる
-
ヤザン
-
エピオン
-
俺の場合、相方は基本サンドロックかローゼンお願いしてもらってる
サンドロックはエピオンが一番好む擬似タイに持って来やすいし、何より後々のフォローが効く
ローゼンは擬似タイ少しキツいけど自衛できるしエピオンがライン上げてロック取れればローゼンにとって最高の状況に持って行きやすい。かな?
-
長々とすんません
-
>>692
ちゃんとした意見だし謝らんでも
隠者、ゼイドラ、ブリッツとかかなぁ相方
隠者は相方が乗るからってのもあるけど
-
エピよく乗るけど個人的な意見は2号機とか雪崩とかと組むとお互いオラオラできてやりやすい
-
身持ちが堅い機体なら何でもいい
-
言葉の意味わかってて言ってるのかそれ
-
ブシドーかな…
-
12話を久しぶりに見て誘惑に勝てなかった
-
つまりマリーダさんは…おっと誰か来たようだ
-
ランスアタターック!
-
都内某所のにょすけエピオン凄いな。圧倒しまくりやん。
-
某所で優勝できるとかSランあるな
-
後はスポランで結果残してSラン入りだな
-
エピオン使い始めの私に起き攻め択を1から詳しくご教授してください...
6つくらいじゃんけんの択あるってレスとかあったけど、横サブとNサブしかわかんないししかもそれが相手のどういう行動を喰えるのか理解してないです
やってるうちにわかるようになるって言うけど、起き攻めってミスると手痛い反撃喰らっちゃうし先に知っておきたいんです
-
各種レバー入れ特格でぶったぎるのもよいぞ
-
>>705
これめっちゃ強そうじゃんなんで自分で気づけなかったんだろ
-
前特で迎撃メインかわして切れると気持ちええんじゃ^〜
起き攻め択は上手い人の動画見て自分でどんどん試しましょう
-
起き攻めとは関係ないけど下格の距離と銃口把握すると面白いくらいあたるよ
-
>>701
あの大会の動画見たけどエピオンが視聴者に結構な勢いでバカにされててわろた
-
エピオンをネタ機体ってか「負けても仕方ない」機体として扱ってる動画勢は未だに多いから仕方ない
-
組み合わせによってはそうなるけどな
-
センスないと無理だし一般論がそうなってるのは別に悪いことじゃない
無理に動画勢の印象を変えたいとも思わない
-
特格ヒットからHD繋がらないかな。
-
みんなはこいつ使ってて敵が二機固まって動いてる時どうやって仕掛けてる?
素直にちょっとずつ食らいながらでも分断されるタイミングを待ち続けるのがいいんかなぁ
-
俺ができるだけ前で走り回るから相手片方こかしてくれ相方
相方には申し訳ないが海老のBRになってもらう
-
時間切れ覚悟で待つ、慌てて負けるくらいなら時間切れでいい
-
個人的な意見であれだが敵3000でノルン、ストフリ等の近づくのが面倒な機体はもちろんなんだけどFAZZがすごい苦手なんだが自分だけだろうか?対運命、クアンタよりも勝率がすこぶる悪いんだけどみんなはどう?
-
クアンタには不利ほとんどない気がするは
-
>>715 >>716 やっぱりそれでも待つのが正解かー
となるとこいつの僚機ってそういう状況を打開してくれる単発ダウン武装とか、
とりあえず寝かしやすい武装持ってくれてるキャラと組むのがええんか
そう考えるとガナーってかなりいい相方なのか?w
-
コンボ中に敵ごと吹っ飛ばしてもらってもいいしカットしにきた敵相方を撃ってもらうのもよし
弱点はエピオンを疑似タイで抑えられてガナーを落ち着いて狙えるような組み合わせだろうか
-
エピオン抑え込めるって通常時じゃまず存在しない気がする
-
覚醒技が格闘カウンターされてびびったw
-
ガンプラでゆで海老再現するにはどうしたらいいだろうか
-
>>722どの機体?
-
最近本当に鞭も格闘も当てられなくなっちまった。近距離(格闘間合い外)までなら行けるがそっからがなー。徹底拒否で何も出来ん。みんなどうしてんのこれ。
-
鞭振ったら敵相方の射撃食らってる日々
-
Δ相手相変わらず厳しい
格闘おかれたら負けるから格闘なんもできん
-
>>724
カウンター持ちならどの機体でもできるよ
ちにみにその場でスタンする
-
>>727
そのヒートロッドは何のために持ってんだよ
-
デルタとかなにが怖いんだ
一番狩りやすいまであるだろ
赤枠とか格闘で暴れやすいやつのほうが20としては弱くても戦いづらい
-
デルタ狩りやすいとかマジで言ってんのか
俺が下手なだけかもしれんが少なくともデルタが狩りやすいはないかな
-
まずデルタ自体が弱いから見ないんだが
迎撃択全部下格で潰せるし
-
振り向き打ちが弱いからエピオンの接近にプレッシャーかける武装が皆無でデルタ側はエピオンに追われたら何もせずに逃げるしかない訳で
少なくともデルタを狙う展開になれば楽なのは間違いない 相方がどこにいんのとかはどの機体でも一緒だから
デルタの格闘は出ちゃえば強いけど特段発生早いわけでもなし
-
後以外デルタ横に勝てる格闘なんもないからきついけどな
後リターンそこまでないしやるならカットされにくい後→後特くらいか
-
前格勝てるんだけど
-
後除いてかち合ったら勝てるのないよ
デルタにはブースト有利だけど、それはこっちが万全の話で
ブースト消費なしで格闘の間合いに持ち込めることは少ない
-
茹でだと万全でもブースト不利じゃね?
-
ここまでデルタのCSが出てなくて草はえる
-
各種サブと下格で十分じゃん
-
やっぱ覚醒技性能いいな!Ζみたいに途中で止まらへんから結構狩れる
-
ミスった、テヘペロ。
-
>>740
俺が一番よく使うのは強化横サブからの一撃。
たまにカット(ヒットストップ)入って外れるけど。
-
ところでV2AB時は非強化で逃げ回ってるんだけどみんなはどう
-
攻めてメイン食らって寝る
-
742
覚醒してアルトロン上に持ってってたら相手覚醒して突っ込んできたから覚醒技ぶっぱした 相手体力100くらい
-
ガキはとっとと寝なさい
-
エレガントに戦いたいけどどうやったらエピオンだけで強くなれる? (対戦で勝つとは言っていない)
-
相手機体の対策が一番大事な格闘機で、一番手っ取り早い武装対策の方法である他の機体に乗るってことをしないなら
それこそ大量に金を注ぎ込む以外にない
-
エピオンでエクシアアヴァシアの相手が辛いとか言われたんだが
-
そいつヴァサにでも乗ってたんじゃね
-
エピオンの起き攻めって色々あるけど、
どういう起き攻めをしたら、
相手のどういう行動を狩れるんです?
過去ログ見ても起き攻めの種類しか分からなかったす…
-
ごめん、すぐ近くに同じような書き込みあったのに見逃してたやん・・・
-
エピオンの相方でガナ、ケル以外でいいやついるかな?
-
ショタ達の他にアルトロン、ローゼン、スローネあたり使って相方のエピと組んでるわ
-
死神、雪崩、土台
-
エピオン
-
ブレイヴは?
-
ハイペドレノブリ
-
エクシアはともかく雪崩はちょっと狩りにくいと思うけどな
鞭の射程圏まで行くと鞭振る前にN特が余裕で刺さるし
-
死神と升相手にする時カウンターされるとどうしようもないんだけど、そういう時ってほっといてその相方狙えばいいの?でも升はほっとけないしなぁ..誰かご教授頼みます
-
ほんと手詰まり感あるけど、相方格闘メタ機にして升の相方狙うか、ロックの取り合いか、鞭見せで升のカウンター誘発させて相方に、とか。
まぁ一番はノルン乗ることですかね。
-
マスターはちょっとつらいけど、どちらも対面してみて一発目(予備的に2発目も)でカウンター狙ってくるなら多分その後も多用してくるから、カウンターを読んでその後の判定の切れ目をまた薙払う 幸いあれらは発生良くないし、鞭だから距離とれてるしな どっかであれらの研究してくるといいかも
-
マスエピってエピ有利じゃないのん?
-
どっちとも言えん
どちらも鞭を持ってるし、マスターは全方位カウンターがあるからされたらエピオンは退避する以外の選択肢がない
攻めっ気を出した方が負けるって感じはする
-
攻めの択は升有利だし火力も上だけど、速さと覚醒技はエピかな。
-
あいつのBD初速確か30でもトップクラスだろ
覚醒技なんか宛てになんねぇし
-
ブースト回数少ないのに初速トップクラスじゃなかったら死んでる
-
最近エピオン使い始めたん初心者なのですが、知り合いに豊富な起き攻め覚えた方がいいと言われたのですが皆さんはどんな感じの起き攻めを使われるのでしょうか?よろしければご教授お願います。
-
サゲ忘れすいません
-
HD→下格下特派生
HD→前格
Nサブ、横サブ
N特→格闘派生
-
>>768
上とってNサブ、何もしないで先着地
特格や横サブ
ブースト使わせて相方にとってもらう
カウンター持ちは意識するとかこの辺
まあ状況によるんだけど
-
エリ決抜けられる位の戦闘力やっぱりあったんだな
-
エピで重要なのは高度差
高度差ないなら乗る価値ないからマスターでいい
-
後格入った状態でのデスコンを教えていただけませんでしょうか(非覚醒)
最低補正10%、四捨五入、茹でエピオンで計算した場合、後特格派生でダメージを伸ばすなら派生部分全段入れば最低保証31ダメージ
前特格派生でダメージを伸ばすなら大車輪4hit以下だと後特格がダメージ伸びて5hit以上だと前特格のが伸びるようです、計算値だし350補正は考慮してません
自分は後格→前ループ最大→前特格派生してるんですけど地元にライブモニターがないんでダメージ出てるのか即特格派生に負けてるのかわかりません…………
-
高度あるならギリギリまで虹ステ前格で浮かせて前特格
ないならブーストある内は虹ステN格でブースト切れてからはHD格でギリギリまで切って後特格
-
地上からでもギリギリまで前格前特のほうが減った気がする
いっそ前特最終段前に相方にCSで自分ごと撃ち抜いてもらおうぜ!これが連携というものだ!
-
横サブ起き攻めとN特N起き攻めって皆的にどっちのがやりやすいん?
後ろステN特Nが凄く安定すると思うんだけれど。
-
sage忘れすまん。
-
まぁ後ろブーストふかす奴にはn特派性でバックブースト食うのが安定するけど
慣れてる奴は前ブーストふかしたりするからどれが安全とかねーな
相手に合わせて択合わせるか、後は試合の流れかなぁ
序盤はとりあえず距離離したがってバックブースト多いからn特派生もしくはhd下格でバックブースト食って
相手がよんできたら横サブ入れたり変化いれつつ
終盤には高飛びする奴多いから先に上がったり、並行起き攻めすると見せかけてn特前ステnサブで高飛び狩ったりとか
時と場合によるわ、まじで
-
俺はむしろNサブと後ろ格の起き攻めばっかやってるわ
-
前特からめくるようにNサブと特Nの択かけてる
-
スポランのエピオンうまかった
相手の上から攻めるんだね
-
某エリア決勝突破したエピオンみてきたんだけど
前格で省エネ上昇してめちゃくちゃ上からきたり
起き攻めにあんまり拘ってなかったり
めちゃくちゃN格こすってきたりで目から鱗だった
とりあえずこの機体のN格やば杉内
-
>>783
どこかにそのエピオンの動画ってあります?
-
その動画みたい。
なかなかウマイ人の動画が見つからないから参考にしにくい。
二号機から最近乗り換えたが全然勝てなくて困る。。。
-
PDFのエピガナみたかったなぁ
見逃した
-
セブンソードの特格くるし何らかの修正期待したいな
生特格のみヨロケ変更とかないとエピオンのマキブ終わる
-
せめて1出撃1回であってくれ・・・
↓
セブンソードスレチラッ
↓
リロ20秒(CT含む)
ちーん笑
-
あれ足止まるらしいけどカウンターで攻撃間に合うんか?
-
カウンター調整って何くるんだろうな
ムチ系は不可になるとかだったら追い風なんだけど・・・
-
Fドラ発動しなくなるが濃厚
-
このスレでたまに見るけど鞭が射撃属性になったらFFバリアにATフィールドみたいにはじかれそう
-
心の壁に弾かれてしまうのか
-
今月の調整見てるとコイツにももっさりラッシュとか茹でのブースト燃費とかサブ後格の補正とか受身できるダウンみたいな細かい不満店改善される調整来るかな?って期待しちゃうな
個人的に欲しいのは茹でエフェクト削除だけど
-
前格前特派生で398減ってわろた
-
使い始めたばかりなんだけどHDの使い方がよくわからん。
BD移動ではなくHDならではの強みがわからないので教えてください
-
前格がぶすっと挿せるよ
-
すっごい速いよ!
HDからの格闘は何故か発生が上がるよ!
逃げる敵をのケツに後格刺すとき軸合わせが楽だよ!
-
HDからの格闘は緑でも誘導する
-
HD格闘から横、後特格派生すると途中で透かすから前かN派生、ムチ、HD格闘連打で締める必要があるけどな
やってて一番願うのがN特格のハードヒット消してくれアレのせいで何度カットされたことか
そして下格闘を下サブに入れ替えて下格にカウンターくれよ、マジで
ない物ねだりしても無駄だけどな!
-
緑ロック限定の話な!書き忘れたわw
-
エピに格闘振ってくる敵がいてなおかつ捌くのが難しいってこと?
サブ使おうぜ
-
んやブンブンくんはバクステ下格でお帰り願えるんだけど、起き攻めの1つの選択としてほしかったり
やっぱカウンターあると格闘機同士だと今一歩せめづらいじゃん、対面マスがいい例だけど
赤枠RDも使ってるけど射撃シールドありの格闘カウンターチラつかせるとやっぱ相手も慎重になるんよ
少なくともまともな奴は一回決まれば生格ブンブンしてこなくなるし
まぁただ強くしてくれって言うより追加機体ふえたりで環境ともにきつくなってるし(きつくない時期とかなかったけど)
自分側のやれること、選択肢が増えれば乗ってて楽しいしいいかなっていう話
後純粋にカウンター決めたら気持ちいいから
-
HD速くなれば嬉しいな
-
いい加減BD回数増やしてくれよ・・・つらすぎるお
-
まーだそんなこと言ってんのかよ
-
そら延々と言い続けるやろ、5回ってなんだよ5回ってほぼ同じ速度旋回上昇で8回あるフルコとか言うクソもおるんやぞ
-
生を茹で並の性能にして、茹でを少し壊れた性能にすればいいんじゃね
BD5回に見合うメリットが無いのが問題なんだし
ただこんなことすると現状の海老で戦えてる連中が止められなくなりそう
-
8回とは言わないからせめて6回は欲しい
-
ネタで言ったらマジでBD回数増加ほしがる奴が出てきてびっくりした
真面目に言うと茹でエピのBD回数強化は今のフルコーンなんか目じゃないチンパンクソゲーが出来上がるから絶対ダメだよ
-
こいつにBD回数とかストフリに耐久増やせっていうのと同じだぞ
-
こいつと雪崩は奇跡の調整
絶対にいじっちゃいかん
偶然の産物だろうけど
-
強いて言うなら変形格闘と変形射撃強化してほしいw
-
じゃぁBDいじるとヤバイからシールド判定をもうちょっと早く発生or範囲広くしてくれ
これなら立ち回り良くなるだけやろ
-
こいつが出力切り替え状態でBD回数8回だったらやばいな。
-
てかエピオンに強化調整いらなくね?下手に強化しても壊れそうで怖い。
-
弄って欲しくないけど生海老に存在価値を与える修正ならそれはそれで嬉しい
-
とりあえず生の性能を茹で海老にして茹で海老削除で特射には急速変形でも入れときゃいいよ
-
それ割と欲しいわw
-
特射を燃費いいプラビの変形くれ
-
ホント茹海老いらんわ
ZZがパイルドライバーするよりよっぽど原作完全無視のks開発のオナニー
-
ブラビのよりゼロの特変形のほうがほしい
ついでに虹踏める変格もくれ
-
茹海老の見た目はほんっっっとヒデェの一言だからな
特射はキャンセル可のぴょん格が欲しいな
-
(茹で海老エフェクト結構好きなんだけどな…)
-
(俺も茹で海老カッコいいと思ってるなんて言えない)
-
茹で海老好きがいたとは知らなかった
-
茹で海老好きもいるだろうけど生海老好きの方が多数はだと思う
-
相手からみて状態がわかりやすいための配慮なんだろうけどだせぇよな
ビームサーベルをゼロのCS状態みたいにバチバチさせるとかじゃだめなんかい
-
見た目の好き嫌いはともかく
ふざけた略称通称を流行らせるような奴は滅びればいいと思う
-
今さら何言ってんの…
-
俺も同じ想いだけれど、今さらなんだよなぁ・・・
-
>>828
そもそもこいつに限って言えば見た目で分かりやすくする必要があるのだろうか
-
2号機と一緒で大きさで簡単に判別付くんだよなぁ…
BD速度も段違いだし
-
エピ特射と同じ光り方する奴として、ザク3・黒キュベ・金枠・ゼイドラがいるけど群を抜いてエピが似合ってないと思うわ
-
金枠...?
-
>>835
特格の追加入力中ね
勝利時のスローで見れば分かりやすい
-
そもそもザクⅢと黒キュベは原作再現ですしおすし
-
オーラなら覚えてるけどあんな光り方してたっけ
-
ザクⅢ改光ってたのって自爆する時ぐらいじゃね
-
強化行動中はわかりやすくするのは当然だよ
ザク3くんなんか特に超強化なんだからな
-
そもそも茹で○○とか生○○って連ジから続くあだ名じゃない?
そう考えると歴史あるあだ名を貰ってるんだから優遇されてるよ
-
アダ名で優遇より性能で優遇欲しいです(血涙
-
今のコイツの性能で(血涙)とか臭くてかなわんから二度どゲームしなくて良いよ くさい
-
発光エフェクトはホント何とかしてほしいけどな
覚醒技勝利するたびにマットな質感に惚れ惚れしてしまう
-
元々ダサい機体だししゃーない
-
湯でエピとかいう糞ださ原作無視のせいで通常エピまでちゃっちい剣でダサくなるのが絶許
通常エピがでかい剣持って足回りを湯でにして特射を適当なのにすりゃいいだけなのに
個人的にはエピのゲージ見れない謎仕様もあるから回転率クソ悪いか一回のみのゼロシス入れてほしい
-
入魂みたいなのでよかったのに...謎の換装仕様
-
流れぶった切るけどさ
こいつなんでマスより耐久低いの?
フルブからの謎なんだけど
-
ムチがあるから
後見た目分かりにくいと言えばフルクロスとか割と分かりにくいし2号機サーベルみたいなので良かっただろ
-
マスもムチあるよね…
-
MF地走
-
アシストがついてた時の名残
-
多分鞭の射撃ガードと変形
-
強化時HD格って盾されてもエピオン側有利?
-
基本的に格闘はガードされた側が2F有利で硬直解ける
間違ってたらスマソ
-
Fドラなら有利だけどただの強化ならそこまで有利ではないと思う
エピオンの弱点はガードされること
-
そういや覚醒中マスのNサブみたいに盾後に下格ほぼ確定で入るとかないんかな
-
果たして鞭の射撃ガードと変形にどれだけ升の射撃武装を超えるポテンシャルがあるのか
-
やっぱ速さなんだよな、速さ
HDN格は升にはないこいつの長所
-
>>858
そっちよりも茹で海老にマスの旋回&ブースト量を超えるポテンシャルあるかのほうが疑問
他も強化されるとはいえ茹でてストフリと同レベルってどうなってんだよ・・・
-
特格に誘導切り付けて動きをペネ並にすればいい
-
なおキャンセルする射撃がないので毎度硬直する模様
-
どうしてこいつのHDはそのまま慣性保ちながら落ちないで急停止するのだろうか
-
ノインが前に居るんじゃない
-
笑
-
赤枠みたいにHD左右撃ち分けできるようにならんかね
あがきのメインに体当たりするのはもう嫌だよ
-
いくら練習しても格闘ラッシュが早くならん・・・ひたすら連打するしかないの?(´・ω・`)
-
HDに射撃ガード付けよう
-
俺自身が射撃ガードになることだ
-
HDに誘導切り付加でいいんじゃないか
カット耐性くらい上がったってバチ当たらない
-
ネタか真性か反応に困る書き込みはやめてくれ
-
HDに誘導切りつけても敵の真正面に飛んでくから意味ないんじゃ
-
HD前連打が外野からカット不可能になるな!
-
単純に横格強くしてほしいわ
-
誘導切りは壊れる
特殊射撃派生まだっすかね〜ネクストの横特の切り抜けから爆発はよ
-
特射というコマンドがある意味完全に死んでるのがなあ。
30なのに…。
-
エクバのバルカンの話しする?
まぁフルブ以降の30にそんな武装はないけど
-
エクバ羽根の話したら納得すると思ってるなら相当おつむヤバい
-
試作2号機みたいにサーベル太くなるだけでいいのになぜ茹でる・・・
-
これからエピオン使ってこうとしてるんだけど覚えておいた方がいいテクみたいなのって
横特とかのあがきと前格落下とかの他に何かある?
-
特にテクなんてないよ、起き攻めのパターンとラッシュの緩急の付け方覚えればいい
むしろ前格落下ってどういう意味なんだ
-
前格で落下するぐらいなら特格派生しなさい
-
この機体ってどう立ち回ればいいですか?
またコンボって早く済ませるタイプのやつがいいんですか?
-
前格は間合いを詰める
効率よく高度を上げる移動技だよ
-
とりま後格と横サブだろ
-
とりまとか久しぶりに見たわ
-
横サブの使用頻度下がってNサブのほうが使ってる気がする
-
エフェクトだけでも修正入れてくれんかな
稼働初期あらいる30でエピだけ変化ないからいい加減飽きてきた
-
Ex-s
-
じゃあエピオンくんとEx-sくんを修正しよう
-
まぁ修正でコマンド変更や新武装追加できるってこと実証されたから多少の変化は欲しいよね
ぶっちゃけ、アシスト1つでレバ入れ使い分けとか、降りテクとか初期機体はついてなかったりするのに
追加機体はどんどん当たり前のようについてるんだから、それらがついてない初期機体がおいて行かれるのは至極当然なんだよな
-
ゼノンが地走追加されたんだから新モーションも期待していいやろ
-
サンドロックは5日修正という噂
正直エピオンもう強化してええやろ
少なくともフルコーンとフルクロは謎強化だったし
-
やろとか薄汚い言葉使いは慎んで頂きたいものだな
-
騎士道に反するわ
-
関西人は騎士道精神に反していた・・・?
-
>>893
お前フルコーン使ってなかっただろ
-
他の機体の強化が妥当かなんて話してもしょうがない
俺はエピオンに変化が欲しいだけなんだ……
今回のガトゲルみたいなショボすぎる修正でも、ないよりはマシと信じたい
-
カウンターもちがキツくてしょうがない
ノルンとかさ
最近は新規機体にほとんどカウンター持ちだし勝てない
-
おまけに当たり前のように射撃ガードがついてる始末
そんな安売りすんならエピオンの特格にもよこせ
-
前サブあたりにガード&カウンターブレイクつけてもこいつは許される気がする
-
>>899
カウンターなんて早々差し込めるものでもないし万能対策でもないだろ
格闘に対しての回避かシールドか迎撃の選択肢の亜種なんだから
それはあんたが読まれ過ぎてるだけ
-
格闘しかできないのに迎撃の択で唯一の格闘もカウンターで意味ないことを言ってるんだが
そもそも迎撃避けてやっと懐まで来たのに性能のいいカウンターとかされたらね…
-
カウンターなんて一度読まれたら一気にリスクが大きくなって、次からは出せなくなるな
エピオン相手に近距離で足止めて待つとか愚の骨頂もいいとこ
-
前サブにカウンターブレイク
Nサブにシールドブレイク付けよ
-
>>903
だからそれ読み負けてるだけだろ
カウンターの格闘への優位性とか殆ど関係なく
それ自体他に列挙した格闘迎撃の中の一種の行動だということ
カウンター取らせる行動の有余が相手方にある時点で、対人の読み合いに負けてる
-
お前の回りに上手いフルコーンがいなかっただけの話
-
フルコーンはやりやすい部類だと思うよ
あいつ生格しかないし
-
後格を後サブに新しい後格にそこそこ強いシールドバッシュくれんかなあ
-
またageる奴は気違いの法則か
-
この機体使い始めてまだ100戦もやってないレベルなんだけど全然勝てない
格闘機は得意なんだけどこれ難しすぎないか…?
特格やら変形やらと色々動きに幅保たせたりしてみてるけど敵に食いつくことすらできない
みんなどうやって戦えるレベルまで持っていったの…
-
相手の弱い方を執拗に狙い続ける
-
>>912
他の機体でなら余裕で狩れるであろう相手でもこいつだと無理だ…
-
どういう風に負けてるのか言ってくれないとアドバイスのしょうがないよ。
-
ブースト燃費の悪いエピオンで格闘を入れる為には、まず下準備として小まめな着地を繰り返してジリジリと相手に近付き画面端に追い込もう。
-
大前提として相方がエピオンの立ち回りを理解してないとダメだよ
-
>>914
単純に射撃武装で迎撃され続けてダメージが溜まりそのまま負けって流れ
猪にならないように意識してはいるんだけどどっちにしろダメだ…
>>915
それはやったことなかったな
やってみるサンクス
-
切り替え要らんからゼロスシステム付けろとは思う
-
>>911
固定ならまず遠距離ではやる気のない弾は出来ればガード、何も攻撃しないで小まめに着地して赤ロ」くらいに距離を詰めることができたらここから我慢して距離を詰めると相手が面白いくらい迎撃してきて勝手にブースト吐きまくってオバヒしない程度のとこまできたら焦って甘えた着地してくれるからHD→下格とかHD生格
ローゼン、ガナー、ファンネル持ち、停滞持ちのやからが相手のときは上の方法でとりあえず赤ロまで持っていくそれで前格で一回牽制すると生あてと思って迎撃してくれるからドラグーンなり単発系ビームなり2回くらい吐かせれば後者の場合はかなり距離縮まっているはず。停滞系は1回吐かせれば展開まで余裕がないから上の方法で躍らせておいてブースト吐かせる
-
こいつが通常時のブースト量で茹で海老の性能ならどんぐらいつよい?
-
Sランになれる
-
エピオンにゼロシステムとか怖いな。覚醒とFドラ合わせたら格上相手でもワンチャンあるぞ。
-
攻めにも逃げにも使えるゼロシスは最強……
宇宙の心が教えてくれる……
-
宇宙の心は彼だったんですね?
-
ブースト量が通常で速度と威力が茹でになっても、上を見上げりゃ評価は変わらないと思う
ただ現状でもガチだと弱い癖に格下相手には滅法強いタイプの機体だからヘイトだけが積み重なり
結局は酷い下方を受けるって未来しか見えない
-
じゃあダメを下げるしかないなぁ
-
お前らこんな弱い機体よく使ってられるな。
敵にいたらラッキーレベル。
ゼロシスくらいあげたいよホント。
-
涙拭けって
-
低コス狩る性能あがるのは構わないんじゃね?3025レベルを一方的に狩らなけりゃさ
-
スポラン上位に複数食い込んでるんですがねぇ
-
エピオンでよくやる
-
急速変形付けてメッサみたいに誘導切っちゃダメ?
ゼロシステム積んでると誘導切れるんでしょ?
-
試合中常時誘導切りか 胸熱
-
おまえらスポランの試合見てないの?ww
すでに強機体なのにこれ以上強化しちゃったらSランになっちゃうぞww
-
ランク病人は
-
ランク病人は隔離施設があるんだからそこから出てこないでな
-
こないだ覚醒技で2枚抜きできた気持ちかった
-
なお3枚抜きして相方も死ぬ模様
-
スポラン見てランクの話持ち込んでくる奴は場違い過ぎ
-
完全に自分が使って勝てないから弱い修正しろ言ってるだけやん
-
強化状態でBD増やしたらどうなるか普通わかんだろ
上位陣からしたら対して変わらないとか言ってるヤツはゲームやめて
-
海老のBD増やしたらほんとクソゲーになる
使ってる身からしたら壊れ一直線の性能になるのは火を見るより明らかですぜ
-
今まで辛かった連中が相当楽に追えるね
BD8回あるならオバヒで使えるメインや特格は文句言われそうだけど
誰もが納得する海老の強化ってないかね
-
エピオンネガってる奴本当にどうかしてる
シャフなら無双できるし固定でもやれるキャラなのに
どういう使い方してるのか本当に疑問なんだが
-
>>943
A.強化しない
-
火力微増ぐらいでいんじゃない、性能面弄れねえよ
-
覚醒したらアシスト呼び出してほしい
ローゼンみたいな感じ
-
なにか射撃属性の武装つけてほしい
それかカウンターされないけどシールドブレイクする武装
-
変形の旋回あげくらいならいんじゃない
-
攻撃当てたら相手の見た目も茹でになるようにしてほしい
-
ゆでエフェクトかっこわりいからビームソードを見た目だけでかくして高出力モードっぽくしてくれ
判定は変えないでいいから
-
逃がしゃしないよ
みんな茹で海老にしてやる
-
性能は割と満足気味なんでホント茹でエフェクトだけ消してください
基本が高出力の性能にして特射に急速変形とNEXTの前特派生付けてくれ
-
>>944
参考にしたいから良ければ動画撮ってきてほしい
-
>>954
固定でもやれるしネガり過ぎ言ってるだけなのに動画撮ってこいは的外れ過ぎだろwww
-
足回り強化がやばいなら
体力を升以上にして鞭の射撃ガードをめちゃくちゃしやすくするのはどうよ
それか格闘の伸び食い付きをアップしつつ格闘のブースと消費を下げて格闘で追い付くようにするとか
-
今の性能でも相当強いのに強化とかありえん
されてもゲームぶち壊して下方で終わり
-
なんでこれ以上格闘当てやすくする必要があるのか
-
上手いの見たいならスポランでも見ろよ
-
スポランでベスト8に残ってる上手いエピっていた?
何月くらいのやつ?
-
全国のエピオンの動画でも見りゃいいじゃん
ガナーと組んでるやつ
-
七月エピオンが大将にいるチームがベスト8いったんだよなぁ…
-
金枠と組んでる人の海老やばかったよね
引き分けだったけど升とギス2だったからしゃあない
-
耐久を格闘機並にすればみんな満足するだろ
-
シャフで無双って煽り抜きでどう立ち回ってるか、コンボ選択、何を意識してるか知りたい
相方がわかってない人だとどんだけロック集めてもこじ開けてもダメ負けする…
-
良くも悪くも相方依存だからシャフ無双は出来んよ
-
>>957
エピオンなんかが強化されたら末期だよ本当に
今も既にそうなってるけど、フルブみたいに理解してないバカの的外れ要求でクソゲーになる
特射の見た目を変更する以外の変化はいらない
-
レジェンドってどう対処するとよいでしょうか
追おうにも相手が速いし、甘えた着地はCSで取られ、着地取ろうにもアメキャンでしのがれます
無視して敵相方を狙うとCSやファンネル、ビームスパイクで邪魔されます
相方がダウン取ってくれるの待って、ひたすら起き攻めしかないですか
-
HDN格してれば全員たおせるよ
はい次
-
相方にダウン取ってもらうのもそうだけど極力甘い着地を減らして無駄に被弾しないように丁寧にやるしかない希ガス
後はダウン取ってもらったら起き攻めしかないんじゃね?
-
>>970
やっぱりそんな感じですよね……
ありがとうございます
-
エピオンに狩られるDX使いなんだけど、DXにされたら怖いことってある?
-
DXの全覚さえ凌げれば勝ちゲーって感じ
-
個人的には徹底的にひきうちされたら面倒臭いとは思う
-
極まったフルブDXならこっちの格闘引き付けてCSされるとどうしようもないんだけどな
今のノロマCSじゃな...
-
この前海老のHDN格とアッガイたんのN格かち合ったのだがこれは一体・・・
-
アッガイN普通に強いんだってばよ
-
なぜかミリアルドって名前覚えられてない
-
そらこいつが何と名乗ろうがみんなゼクスとしか呼ばないし
-
火消しの風とでも名乗らせていただきましょうか(震え声)
-
ライトニングカウント・・・
-
子安にさえネタにされる始末
-
なぜか便乗したグラハム...
-
この武士道だけは‼︎
-
みんなこいつの起き攻め何してる?
-
盾、カウンターよみで前ステ前特格
-
???「あなたも来ていたか、プリペンターライトニング」
-
フルセイバーに近寄れねぇ…
CSサブメインの安定択でブーストカッツカツにされる
いざ間合いに入っても虹合戦はブースト残量で勝てないし、サブはカウンターされるし…
奴に渡り合う方法、なんか無いっすか?
-
相方にダウンとってもらって張り付くしかない
あいつは完全に格闘機キラーだし
-
エピオンは近寄れない相手には相方にダウンとってもらって張り付いて
その間相方には敵相方を見てもらうしかないよ
-
>>989 >>990
うっへぇまじっすか
助言感謝します
-
>>985
1.前ステ前特で上とってそのまま振る
2.前ステ前特で上とってステNサブ
3.前ステ前特で上とってステHD前NかN
1が盾、カウンター読み
2がリバサ射撃、格闘読み、リバサステキャンのケア
3がリバサBD盾等のBD読み
俺はこれでジャンケンしてるよ
-
この機体乗り始めて固定シャフ共に開幕敵に寄って、小ジャンプ→変形→着地→……を繰り返して相手を壁際に寄せ続けて相方か自分で取ってる戦い方してますが、これってどうなんでしょうか?
固定相方は埼玉、伝説、アルケ、ブリッツ、ドレノとかです。
-
そういう戦い方してる人をあんまり見ないですね
ブースト消費自体は結構抑えられますよね?
変形しすぎて咄嗟に格闘振れない、なんてことにならない分には大丈夫だと思います
その戦い方でどの程度の勝率ですか?
-
見られてる時に変形で距離詰めれるのが現実的じゃないし相方しんどいだけだと思うが
-
>>994
自分相方少佐で、周りが中佐位でだいたい57%位ですね。
>>995
と最初は思ってたんですが、相手は迂闊に格闘振れないし、自分は距離詰めれて結構いいかなぁと思ってたんですが…
-
>>996
正直飛ばずに地面這い回るように動いて盾待ちするのが1番現実的だと思うよ
無理やり盾めくろうとしに来たり痺れ切らして攻めてきたりしてくれれば触るチャンスが増えるからね
-
>>992
そのジャンケン択真似させてもらうね
理にかなっててすごくいいと思う
まあ、やってみなきゃわかんないしそこまで俺が相手の行動読めるとは思わないけど
-
>>993
それで勝ててるならいいとおもう
勝てなくなってきたときに色んな事取り入れていけばいいんじゃないかなぁ
そのスタイルで勝ってるのにいきなり別スタイルに変えたらびみょうでしょ
-
1000なら次スレエピオン画像祭
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■