■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
ドレッドノートガンダム(Xアストレイ) Part.3
-
正式名称:YMF-X000A DREADNOUGHT (X ASTRAY)
パイロット:プレア・レヴェリー
コスト:2000 耐久力:640 変形:× 換装:×
メイン射撃:ビームライフル
射撃:ビームライフル【高出力】
格闘:複合兵装防盾 ビームサーベル
サブ射撃:プリスティスビームリーマー【自機】/【僚機】
特殊射撃:アストレイレッドフレーム 呼出
特殊格闘:ドラグーンシステム
バーストアタック:ドラグーンシステム 包囲展開
携帯用アンカー
>>100>>200>>300>>400>>500>>600>>700>>800>>900
次スレ立て依頼は>>950、踏み逃げの場合は気付いた方が重複のないようスレに報告の上、以下のスレにてスレ立て依頼をお願いします。
スレ立て依頼スレpart.1【スレ立てはこちらから】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1394188224/
※前スレ
ドレッドノートガンダム(Xアストレイ) Part.2
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/game/56800/1404991862/
-
キ
タ
ァ
ァ
ァ
ァ
ァ
ァ
ァ
ァ
ァ
ァ
ァ
ヽ\ //
∧∧ 。
゚ (゚∀゚)っ ゚
(っノ
`J
キ
タ
ァ
ァ
ァ
ァ
ァ
ァ
ァ
ァ
ァ
ァ
ァ
ヽ\ //
∧∧ 。
゚ (゚∀゚)っ ゚
(っノ
`J
キ
タ
ァ
ァ
ァ
ァ
ァ
ァ
ァ
ァ
ァ
ァ
ァ
ヽ\ //
∧∧ 。
゚ (゚∀゚)っ ゚
(っノ
`J
-
キ
タ
ァ
ァ
ァ
ァ
ァ
ァ
ァ
ァ
ァ
ァ
ァ
ヽ\ //
∧∧ 。
゚ (゚∀゚)っ ゚
(っノ
`J
キ
タ
ァ
ァ
ァ
ァ
ァ
ァ
ァ
ァ
ァ
ァ
ァ
ヽ\ //
∧∧ 。
゚ (゚∀゚)っ ゚
(っノ
`J
キ
タ
ァ
ァ
ァ
ァ
ァ
ァ
ァ
ァ
ァ
ァ
ァ
ヽ\ //
∧∧ 。
゚ (゚∀゚)っ ゚
(っノ
`J
-
>>1乙
-
低コ最強機体age
-
2000コストの射撃より万能機。
武装の特徴は攻撃連動の待機ビット、プリスティス。またショットガンのような特徴的な弾幕を作る特格のドラグーン。
さらに格闘も射撃より機体としては強力で、凶悪判定のBD格や盾判定の前格など実用的なものが多い。
全体的に武装は極めて優秀。
2000コストの性能を逸脱していると言っても過言ではなく、コンセプトとなるサブ・特格の他にも安定して優秀なCSと絡め手となるアシストが利便。
また赤ロックが長いためそれらの武装を自在に振り回す事ができる。
サブ・特格による近接での押し付けにより自衛力も2000最高クラスを誇り、相方の手を煩わせない高次元の押し引きができるだおる。
全体的に恵まれた性能を誇っており、EXVSシリーズ通して他にガンダムMk2しか到達したことのない、2000コストで全機最高勝率の座をもぎ取った。
遠距離、中距離、近接、射撃、格闘、特に弱点はないので武装性能で勝っていこう。
-
できるだおる
-
>>1乙
極端な下方修正がないことを祈るだおる
-
赤ロ長い、格闘強い、射撃強い、
機動性良い、自衛固い、こやつの崩し方
おしえてけろ…
-
この性能なのにネガってる奴がたまにいてビビる
-
ビビるだおるよな
-
これだけのもん持っててネガる奴なんかはエアプか雑魚だから気にしなくてもいいよ
こんだけいろいろ揃ってりゃ十分だろ
-
耐久あげて25でいいやんこいつ
ライバル機のハイペも25なんだし、、
-
25に上げたら後継機のプロビの立場がいよいよ危うくなる
-
とりあえず25にしろとか修正云々は
前スレでやって散々荒れたのでもういいです
-
>>14
伝説「せやな」
-
時系列
ドレノ(コスト20)→プロビ(コスト25)→伝説(コスト25)
性能
ドレノ(コスト20)>>>(越えられない壁)>>>プロビ=伝説(コスト25)
-
自由隠者ガイア(あの…)
-
この流れで自由隠者ガイアが出て来る理由が分からない
-
エクバのプロヴィに比べたら本当に色々吹っ飛んでる機体だよな
CSの回転率と発生早くて当てられる性能してるわ、サブが一定時間ずっと展開できるわ
クソ強い格闘を振れるわ、めちゃくちゃ早いわ、んでもって弾幕ドラ持ちとか
本当過去の解禁時ゴミだったキャラかわいそう
-
こいつ誘導切り武装相手にもけっこう隙がないからねえ
横特やサブでのひっかけもだけど、前格とかもけっこうエグい
>>15
そうは言うがな、真面目に性能について語るほどに結論が”やっぱりこいつおかしくね?”となる訳で
そうならないように語れというのはけっこうな無理難題だぜ?
-
結局は30の相方がしっかりしてくれてないと勝てないんだけどね
-
そんなん他の機体も一緒やん
-
相方がダメダメでも勝てるのは初期升や初期鯖とか高コのぶっ壊れくらいなもんだ
-
2000で言うなら全盛期のジオングみたいに
コストって概念を遠くに投げ捨てたような機体でもない限り壊れって言わなくね
つまりドレノはただの強機体
-
まずこのスレでまだ誰もドレノを壊れ呼ばわりしてないのだが、なぜ誰も言ってないことをわざわざ否定したがるんですかねえ
-
>>26
ほんとこれ
別に誰かが発狂して壊れ壊れと連呼してる訳ではないのにね
-
後ろめたい事情は使ってる奴らが一番わかるんだろ
無意識かどうかは関係なくや
-
勝率から言って下方対象有力機体だからね
バンナムがどういう基準で決めているかは知らないけど
-
実際かなりの強機体ではあるよね
それこそ少しの腕の差も覆せるくらいの
下方修正されてほしくはないが、されても仕方ないとも思う
-
つかサブなんでct無いんだ?時限換装みたいなもんだし10秒いれろよw
-
最近使い始めたんだが、サブ無いときの自衛何してる? メイン横特?
-
まぁサブの回転率とか持続下げれば落ち着くんじゃないですかね
-
>>32
レバ特射も近い敵には引っ掛けやすいし、守りに関しては前格闘がけっこう万能
-
まあサブくらいは修正されんじゃねーの?
-
ぶっちゃけ修正されると言ってもデカイ修正はされなさそう
下手に動かすと弱くなりそうだし
-
最近はマイルドな調整が多いからそんな酷い調整はないと思う
そもそもいまだにゼロや万死を放置してるからなんとも…
-
>>36
ちょっとやそっとの修正でこいつは弱くならんよ
-
>>37
まずはゼロ万死だよな?
ドレノなんてあいつらに比べればかわいいもんだし、お手軽ってわけでもない
まずあのクソキャラどもをなんとかしろよ
-
ドレノは、ゼロやバンシから目を反らすための犠牲になっているのだ。
-
流石に今のゼロは修正要らんだろ...
使い手()の修正逃れには呆れるよ
万死?ありゃとっとと修正しろ
-
>>39
私マイオナ厨だけどさすがにバンシィよりドレノの方がお手軽だろww
ブメ投げりゃ当たるような奴ばっかの環境ならバンシィのが簡単かも知れないけど
-
てかドレノよりお手軽な低コって全盛期魔窟フォビギス万死ぐらいじゃね
-
ドレノがお手軽はドレノに狩られた雑魚が言ってるだけだろ
雑魚だからドレノの動きみてもよくわからず、お手軽に感じて文句いってるだけ
エクバギスや前作魔窟みたいなお手軽ゴミキャラの名前が比較対象に上がる時点で雑魚の判断能力の低さがわかる
-
>>44
すぐ雑魚がーとかいうけど
実際20でこれといった弱点もなくこの性能なわけだしお手軽で強いのは確かだろ
逆にどこらへんがお手軽じゃないのか教えてほしいなー
-
>>44
狩られが〜の思考停止に説得力無し
-
・自分からゲームメイクをしていく機体ではないので、ライン形成など、相方との連携が非常に重要となる
・バンシィブメのような押し付ける武装はなく、丁寧な射撃戦を基本とした使用者の技術に大きく依存する
・癖の強い特格など、まともに扱うにはやり込みが必要で、にわかは自衛もできない場合もある
-
横槍になるが俺でもこれぐらいは最低あげられるな
-
>>48
自分からゲームメイクをする機体じゃない、うんそうだろうね?20で逆に自分からゲームメイクをできて相方と連携しなくてもいい機体いたら壊れだよ?
バンシィのブメみたいに押し付け武装がない?うんそうだねあったら壊れだよ?普通に赤ロ長くて武装が整ってるだけで十分だから
バンシィでもそうだが別に20が無理にゲームメイクをする必要ないから
-
つまり優秀だけど壊れではなくて、押し付け武装のない良機体ってことか
お手軽要素なんてまるでないな
-
>>47
普通なことばっかりなんだが…?
-
>>50
えっとね
一回sドラサブ付きのこいつに追われてみればいいよ
確かに壊れではないが
良調整とは言い難いな
-
>>34
ありがとう。困ったら振ってみる
-
>>52
一回Sドラギスに追われてみればいいよ(ドヤァ
Sドラ時だけでみればみんなお手軽に見えるし、押し付けになるでしょ
-
ドレノのSはギスSなんか比較にならんのだが使ってて分からないのかwww
-
だからサブをちょっと弱くすればいいんだよ
-
>>54
(2000機体なのになんで比較対象が2500なのかというのはツッコんでええんかな?)
-
>>55
確かにギスのSのが無理な軸合わせから楽にクソゲー展開できるな
>>57
いやインパクト強いSドラをあげたかっただけだから…
-
あー>>50と>>54同じ人だったのね
なるほどね
だから勝手に俺の文みて勝手にお手軽じゃなくて良調整機体なんだねとかいい始めてお手軽じゃないお手軽じゃないとか騒いでるのか
-
相変わらず誰も壊れなんて言ってないのに、勝手に壊れじゃない壊れじゃないと勝手に発狂してるやつがいるな
-
>>59
なに?これが自演だって、そういいたいの?違うよ?
-
>>60
だれも壊れなんて言ってないのにあくまで良調整良調整と強機体なのは認めないから困ってる
-
>>62
ほんとこれ
-
>>61
はぁー…めんどいこれはボケなのか?
誰も>>54と>>61が自演だ、なんて言ってないのに勝手に反応し始める…なにこれ自演だってツッコンで欲しいの?
-
いや強機体なのは認めてるよ?壊れじゃないのもわかってるが、それを理解してない奴がいたら困るから再確認してやってるだけ
俺が言いたいのは例え強機体でも、上位コスト陣の強機体とは違って押し付け武装のない腕ややり込みがいるキャラってことだけ
最近お手軽云々わめく狩られた雑魚の声が大きいから一度わからせようと思っただけだから
-
>>64
煩わしい勘違い起こされてムダにスレと時間消費する前に可能性潰しただけ
お互いが有意義な時間を過ごすためだよ
-
ツッコミ所が多すぎて巧妙なドレノsageにしか見えないんだよなぁ…
-
お手軽ではないにしろ、こいつは武装的にやり込みより腕だろ
ヘビアドルブとかなら分かるが、そうでない場合はエクバ隠者の修正後知ってりゃ良く分かる
-
腕の差は確かに大きく出るな
甘えられる武装もないし
エクバでもアケ最終では隠者>ギスだったのが、家庭版のプレイヤーの間ではギス>隠者になったように、雑魚にはきつい機体
-
30上位の押し付け武装持ちはやり込みいらないすぐ使えるみたいな話してるけどさゼロのCSとかゆう押し付けは撃ったら絶対当たんのか?
やり込みがいるいらないってのはそうゆう話じゃない
武装が素直で優秀な分他の機体よりやり込む要素は少ないよ
特格ガーとか言ってるけどこいつが騒がれてるのってCSとサブが主でしょ少なくともゼロよりはやり込み部分少ないと思うが
スレ汚し長文失礼
-
>>70
本当それだ
-
俺が初乗りで4連出来たんだからお手軽だろ。
-
ぶっちゃけこのゲームは操作精度とかあまりないから
前作のジオングとかは手軽じゃないと言えるけど他は団子だろう
大体、腕云々はこの機体に限らず全ての機体に言える事じゃね?
まぁ上で槍玉に挙げられてる万死やゼロが鼻くそほじりながらCSやブメを
垂れ流してるだけで敵が狩れる環境ならドレノよりもお手軽と言えるかもな
-
コストを25にすれば解決。
-
お手軽迎撃&Sドラと相性抜群リロード優秀のサブがあって機動力もあって引っ掛け武装の特格もあって
体力も十分あってあがき前格盾もあって優秀な単発CSもあって格闘性能も最強判定から発生良好な格闘があって
弾速良好なアシストもあっておまけに2000コストとかいうコスパ最強のこの機体をウイングバンシイより劣るねえ・・・
もしかしてコスト無視して機体性能だけで話してた?ならすまん、そりゃゼロバンシィには勝てんわw
何がクソって相方のSドラと自分のSドラで最低でも4回もクソ弾幕がはれるってことなんだよ
養護してる奴はシャフしかやってねーのか?
-
ぶっちゃけ耐久640は多い
600でいい
-
正直そんなとこはどうでもいい
それ以外をいじらないと話にならない
-
誰かゼロバンシィとコスパとか性能で比較したっけ?やり込みうんぬんの話でゼロは出したけど
スレ読めてないのならすまん
てゆかそもそもバンシィはともかくゼロはコストどころか役割が違うし劣るも勝るもないんだが
-
まず別のコストと比較すること自体無意味
-
それだよなwww
まずは同コストでみないとなw
あ、強かった
-
ローゼンよりはマシだろ
あれこそサブ垂れ流して、振り向きなしメインやらで糞みたいなキャラだし
-
他機体叩きたいならここでやらないでくれませんかねえ・・・
-
耐久540ならこの性能でも許した…くそみたいな事言ってるかもしれないがこいつはそれぐらい固い。こいつには武装とコストに見合うリスクがない…だから耐久減らせば、いや強いけど耐久低いから少しでも事故ったらおわりだし…って大手を降って言える大義名分が出来る筈だ!…たぶん
-
ねーよ
-
なかったか
-
フルブのW0やクアが許されたか?そういう事だ
-
体力いじる場合、調整によってはSドラ使うタイミングが根性補正や戦術と噛み合い易くなりましたとかあり得るし
単純に性能落とすのが現実的だと思うよ
ってかこいつって機動力や攻撃能力に根性補正どれくらいかかるもんなのかね
-
ドレノのサブってなんか微妙にメインとタイミングが違うっていうか
メイン外して左右だけ下に誘導して当たるみたいな時あるのがうざくね?
あれさえなけりゃな〜
-
じゃあ同時発射にするか!
そして同時ヒットの超火力に
-
ID:wKNkkK6U0が痛すぎる
この機体じゃないと勝てないから手軽さ云々とか言って
他の機体を叩いて自分の腕のなさを誤魔化そうしてるんだな
-
フルブのV2みたいな強みを全部根こそぎ無くすような修正だけは勘弁だけどね
-
狩られた雑魚が顔真っ赤にしてその機体スレに粘着すると機能停止して真剣に迷惑だからそういう煽り合いはランクスレにいってやれ
ランカスが騒ぎ出してから急にこういう流れになったのが分かりやすすぎる
-
つか引き合いに25出してくる時点でもう強いって言ってるようなもんじゃん
-
>>92
この悪い流れを作った張本人だから煽られてもしゃーない
ショタの話題で盛り上がっていた頃が懐かしいもんだ
-
先行解禁当日は仕事で触れなかったが、その翌日に触ってその日にガチ投入出来たくらいにはお手軽
まず身内らの情報である程度の性能を知る
Twitter見る
一応したらばも見る
CPU戦一周して各武装の性能やリロ、格闘の伸びや食い付き、前格の盾判定を調べる
身内と練習でタイマン2戦ほどして2連敗、あ、こいつ解ったってなった後、タイマン8連勝
これやるだけで触った当日に最ガチ機になったわ
自分からゲームメイク出来ないとか言ってる人いるけと、サブと特格絡めたセットプレイは30相手ですら能動的に攻めていけるんだけど
押し付けがない?これ、完全に押し付け武装だよ?
-
まードレノは結局これコスト間違えたんじゃね?って表現がしっくり来るよね
現25機体をそのまま20コストにしたとしても一方的に狩ったり無双はできないのと同じように、20コストとしては飛び抜けてるけど
歴代の壊れ機体みたいにゲーム枠を壊す程の性能ではないっていう
-
この機体は弄るな
他がこいつクラスになればいい ただそれだけ
-
壊れてるってほどじゃないんだからcsとサブ周りをとりあえず下げてやるだけで良いんじゃない?
そっからは周りの機体の修正とかの兼ね合いじゃないかね
-
>>97
武装は上位コスト並みのもの持ってるドレノを標準として他機体修正するとなると
30や25も強くせなあかんことになるので結果的に別ゲーになるが、
そこまでしてこいつの性能を維持するメリットってないやろ・・・・
他機体をこいつクラスにと言うと例えばドレノの場合サブを押し付けに行ってそれを嫌った相手の移動をレバ特で読んで当てたりできるけど
そういうのと比較すると3000コストの停滞ファンネルは一回撃ったら終わりで見劣りするから、高コのファンネルも一定時間にするか
横移動にも無理やり当てにいける手段をつけるかどっちかは最低でもしなきゃいけなくなるし
そんなのばっかりになったら格闘機が格闘当てられないからもっと強力な速度や回り込みの性能の格闘を常備させなきゃならなくなったり、単純に考えてもおかしいことになるで
-
20の性能じゃないけど修正されるならバンシィとかローゼンも修正されないと次の矛先がそいつらに向くから一緒に修正されよう
-
強いけど前作の初期ジオングとか
初期Mk2みたいに
ゲームバランスを崩壊させるものでは
ないから弱体化は必要ないと思うな
Mk2とジオングは2000でありながら
3000コスを楽々狩れたから
問題だった訳で
-
初期MkⅡの頃ってジオングや青枠とかキュベ等が暴れてて30がいない方が強かった時代だっけ、懐かしいね
-
あいつらは頭おかしかったな
当てれない速い火力あるのング
時限30並ブースト必中レベル糞銃口格CSのMK2
サブ巻いてるだけで勝てるキュベ
こいつらは本当いかれてた
青枠はこいつら程では無かった気がする
下格うざかったが
-
>>102
うん、懐かしい
あの時はカオスだった
青枠はそこまででもなかったけど
こういうと失礼だが一部の弱い人が
ドレノに狩られて
修正しろ修正しろってなって
バンナムが真に受けて
弱体化とかなったら悲しい
(・ω・`)
-
あれDVは?
あいつもなかなかだった記憶
-
現状確かに強い。これは誰が見ても明らか。
・赤ロック 微妙に短く。ルージュと設定間違えてる感がある。
・サブ クールタイムつける。Sドラ同時発動→Sドラ終わるころにはリロードも終わりそうは流石にやり過ぎ。
上記だけだとただの劣化だからメイン→サブルートつける。元々連動だからメインからサブで設置出来るだけね。
古い戦い方だと、修正前の単なる劣化だけど追加された要素のおかげで取り回しが良くなる。
弱体化だけじゃなく、ここが良くなったよ。こういう使い方増えたよ。
修正ってのはこうあるべきなんだけどな。数値だけ悪くしましたとかが一番センス感じないよね。
-
>>104
>>一部の弱い人がドレノに狩られて
いや使っててほとんどの機体に勝ててしまうしどこが強いかも散々言われてるから、その発想はちょっと極端だと思うで?
言われてるほど強くないと思うなら”こうしたらちゃんと対策とれるし勝てるから修正必要なほど強くない”と具体的に言ったほうがいいよ
「狩られ乙、対策しろ」とか言う人いるけど、じゃあ具体的にどうするかと言えば案が出てこないからやっぱり強すぎるって評価になってる部分もあるし
-
サブのCTは必須
それ以外は言うほど弄らなくていい
>>104はシカト
-
一部が尖ってるんじゃなくて基本性能がめっちゃ高いから対策なんて無いよね
-
弱点が無いに等しいからな
-
全体的に優秀な上にドライブとも噛み合い、押し付け武装も常備
うん、これバンナムがクズだわ
-
まぁ誰が何言おうと、ドレノ好きだし、強いから使い続けるわな
ぶっちゃけ対戦ゲームでアレ使うなコレ使うなとか言われてもな
-
だれも使うなと言ってないんだよなぁ…
-
まぁ勝てたら機体のおかげ、負けたら自分の腕のせいだし、修羅の道を歩む機体としてはいいよね
-
ドレノや万死が弱点ない、全性能が鬼のレベル、ほぼ上位コストってのはよくきくけど
じゃあ無理やり欠点あげるとしたらどこがあんの?
-
単騎でゲームメイクできない、押し付け武装がないってドレノ使いがわめいてたな
-
30にブースト勝ちできない。以上
-
落下武装がない(震え
いやマジで堅実に確定を取ることくらいしか対ドレノでイメージしてないな
-
>>117
なお、前格あがきでカバーされる模様
-
釣り文にしてもこれはレベル高過ぎて笑ったわ
もし修正するなら(星4まで使いました)
機動力アップ
CSの誘導と弾速アップ
特格を二発にしてのけぞりよろけに
レバ入れアシストの誘導アップ(デスヘルのナタクぐらい?)
サブはいじらなくて良いから赤ロックも伸びてくれたら嬉しいかなって思う
敵が運命でちょっと怠慢してても負けるからせめて張り合えるぐらいはほしい
-
>>120
運命と張り合う気でいるみたいだし恐らく30へのコストアップを軸に入れた修正案だな
-
触れるな触れるな
-
別にそこまで弱体欲しいわけでもない
25下位で勝ったらドレノ使って勝てないの?だし、負けてもドレノの性能のおかげだね(^^)で終わり
対処出来ないほどでもないし
-
というかローゼンより全然強いし。ロゼ使いの有名こてみんなこいつに乗り換えてるし
-
使ってて半端ない理不尽感はあるw
まあ修正されるのは時間の問題でしょこれは
ドレノのお陰でおいしい思いさせてもらってるが別に修正されても俺は構わないや
弱くなったら次の強機体に乗り換えるだけだしロゼも万死も使ってるし
-
25下位で負けてもって少しは勝とうとは思わないのか…
確かに20の性能じゃないけど金払ってやってるんだから対策なり対抗できる機体なり使って勝ちたいってならないの?
対戦ゲーなんだから機体の強弱は出てきてしまうし、そもそも固定だとドレノとかいる環境だとそれ相応の低コださないとまともにゲームできないと思うんだけど…
-
何が言いたいか分からない
-
こいつの対策って、真面目に相手しないことだと思うわ
-
>>126…サブ展Sドラの摺り過ぎで頭が…
-
>>128
こちらもドレノだせばいいだけじゃん
その程度には手軽だよこいつ
-
あきらかにぶっ飛んだ強さでも脳死で
狩られ乙
下方より全機体こいつを軸に上方するべき
あたりを言えば勝った雰囲気になる今の風潮嫌い
-
個人的にはそういうことも言ってもいいんだけど、どうしたら対策できるかとか
全機体こいつ基準に上方とかどう調整するのかとか具体的かつ現実的な内容が皆無で中身が空っぽなのがね…
-
ぶっちゃけこいつ初期鯖の次にマキブで壊れだよね
-
環境にあいすぎてるからなあ
てかこいつみたいなのみててほんとなんで25下方したのって思う
-
20機体がこいつに合わせるのはコンセプト的に無理なのがいるし、ある程度は修正がいるとは思う
ただ弱くしすぎて30に狩られる機体を一つ増やすだけの修正は勘弁
-
こいつ見た後25中堅以下あたりみるとなんでこいつら25にいるんだ
と本気で思う
ブースト持続だけでほんとに辛うじて優位とれるってどうなの
-
>>135
馬鹿の言うこと聞いて調整したらあらゆる機体がV2やヘビアのように全面的にゴミになる羽目になる
マイルド弱体で
サブリロ18秒にしてCT6秒追加
特格リロ8秒に
チャージ射撃の溜め2.5秒に増加し威力115に減少
特射リロ10秒に
BD格初段の補正を70%に悪化
これだけで済むわ
総合力で強いキャラに性能下げる系の低下食らわすと産廃になる
-
ゲームバランスだ、壊れだのみんな細かく考えすぎなんだよ
使う理由は大小あれど、ようは勝ちたいんだろ?ならなんも考える必要ないじゃん
特別上手くなくても、努力なんてしなくても、格上に、自分より強いやつに勝ちたい
それのなにが悪い?ドレノは全て叶えてくれる
ここに暑まってるのはそんな考えの最高にイケてるクソ野郎ばっかりだと思ってたんだが、見込み違いだったか?
でなきゃたった58%なんて機体勝率には収まらんからなぁ
-
>>137同意すっわ
こいつは、とりあえず武装を蒔いても強いをなくすだけで落ち着くと思う
-
>>137
総合力で強いキャラに〜っと言うが何で例に出すのがV2ヘビアとか一芸キャラなのか…
そいつらドレノと騒がれた原因も性質も違うし
というか下方についてそんな極端な案とかそんな出てないでよ
少なくともこのスレで出てないし、むしろ一番下方項目多い調整案はお前さまの案じゃないかなーってくらいなので
存在しない人を馬鹿とか言って勝手に喧嘩するのはやめよう
-
>>138
全面的に同意
ようは勝てばよかろうなのだ
-
>>140
一段空白の改行した部分で文章が独立している
最初に挙げたのは過剰に騒ぐ風潮を受けた結果理不尽に弱体化された例としてで個別の内容は関係ない
従ってそもそもその批判には当たらない
当時は妥当かどうかとかよりそういう流れができたせいで環境最上位を差し置いて批判が集中して極端な結果になった感じだったからな
ヘビアなんか途中で性能強化受けてないのに全国の直後便乗しての叩きまで出てきてカオスに
V2は対戦を荒らしがちだった部分とは関係ないところまで叩かれ救済を受けた初期よりも弱くなる
決して存在しない人じゃない。スレチだからやらんがレス抽出してもいい
-
俺は自他共に認めるドレッドノートを使い手なんだが相手が残念な事にカプルを選んでしてきたので「お前それで良いのか?」と言うと「何いきなり話かけて来てるわけ?」と言われた。
俺の弟がカプルの熟練者なのだがおれはいつも余裕で勝つから相手が気の毒になったので聞いただけなんだがむかついたので「お前プリスティスでボコるわ・・」と
言ってスタート直後に力を溜めて特格したら多分リアルでビビったんだろうな、、シールド固めてたからキャンセルしてカカッとダッシュしながらブー格虹キャンしたらかなり青ざめてた
おれは一気にサブを展開したんだけどカプルが硬直してておれの動きを見失ったのか動いてなかったからアシストでシールド崩した上についげきのCSでさらにダメージは加速した。
わざと距離をとり「俺はこのままタイムアップでもいいんだが?」(この時残り1分30秒くらい)というとようやく必死な顔してなんかCS撃ってしてきた。
おれは前格で回避、これは一歩間違えるとカウンターで大ダメージを受ける隠し技なので後ろのギャラリー(青プレ)が拍手し出した。
俺は「うるさい、気が散る。一瞬の油断が命取り」というとギャラリーは黙った
カプルは必死にやってくるが、時既に時間切れ、Sドラと覚醒を発動した俺にスキはなかった
たまに来るロケットパンチ攻撃もサブで撃退、終わる頃にはズタズタにされた緑と赤の雑魚が居た。
-
強い機体を下げていくんじゃなくて弱い&微妙な機体を強化してあげたほうが幸せになれると思う
-
コイツのサブ使ってるとブラビのラムサス達が遅く感じて仕方ないわ。
なんかすごく嫉妬するんだが…
-
まぁこいつを基本に下を上げるっつても無理があるからなー
赤枠とか
メイン射撃を足の止まらない仕様にしました
CSの時間短縮 銃口強化 補正緩和
特射のブースト消費低下
特格威力上昇
こんなんだらけになるぞ?
-
>>145
あ、あれはあ敢えて自機から離れさせてセルフクロスを出来るようにするためだし!
-
プロヴィ使ってる俺からしたら何だこの上位互換20…ってなる
停滞ビットの回転率分けてほしいわw
-
>>144
その先に待つのは相性ゲーという名のクソゲーだね^_^
-
>>143
おう、長文コピペかぶせるのやめーやww
>>142まで何かの痛いコピペ改変に見えてしまうやろw
-
こいつ基準にいじれって言うなら25下位はブーストも耐久も据え置きで20に下ろさせてもらいますね(^^)
-
それでもドレノ使うわ
-
>>152
すごく同意w
-
フルブキュベから一体何を学んだんだろうか
-
>>151
ぶっちゃけドレがこのまんま25あがっても上位だからそれはどうだろ
今上位とされてる25でバンシィ以外に負けるビジョン無い、
万とドレが強すぎて低コ息してない、固定でもほとんど採用されて無い訳で
-
エクバの30が3回覚醒で低コに必要なのが自衛力になってたのをドライブでまた同じ過ちを繰り返してるからなー
その上高弾速単発ダウンCSなんて自由が死んでしまうんだが
-
お前らの修正案()はすごく素敵だと思う
だもんでそろそろ別スレでやってくれるか?
壊れだと思うんなら黙って使えよ
本当の壊れを知らないバーサス新参組が
-
サブの性能をラムサスやら追従系にあわせて特格をプロヴィ特格と同じリロードにするだけでだいぶ変わると思う
-
>>157
エウティタのハイメガ乙のことか?
それとも連ジ宙域ジオングか?
無印ガンガン自由もアレだったが、他機体もインフレしてた
連座2にもLスト、マワール、埼玉と強行動持ちはいたぞ
壊れ程ではなかったが
お前の言う壊れとは連ジのジオン側を選ばないと機体選択からすでに不利が付いているシステムのことでも言ってんの?
-
>>158
サブは追従性能じゃなくてあのリロード時間が問題だと思う
同コストのブラビと比較してクールタイム含めて倍早いんだぜ
こいつが2500ならまぁ納得できなくもないが
-
2000で壊れって言ったら解禁初期の魔窟みたいなやつだな
ドレノはお手軽強機体だが壊れとは言わない
-
壊れではないのは確かだが他に比べればな一歩抜けてるのも事実、それにこんだけうるさい奴が多いからちょっとした下方は必要だと思う
-
>>159
別にそれでもいいんじゃない?
でもわざわざそんな古いの持ち出さなくても無印の升ケルギス古黒とか、フルブのゼロ万死魔窟ング辺りでも分かりやすくていいだろう
あるいは今作でもシナサバ万死でも充分壊れ機体の存在はあった
それを踏まえてこの機体はどう見ても壊れではないだろ?
壊れだ壊れだ叫ぶぐらいなら使えばいいのに、ここの連中は使わない
悲惨な実力をカバーしてくれるほどの性能はこの機体には無いからね
こいつが強機体である事は間違い無いけど
-
先生!シナが壊れだったならこいつも充分壊れだと思います!
-
壊れだ壊れだ叫んでる声は別にそんなにないんだぜ…
検索かけてもこのスレでこいつ壊れ認定してるのせいぜい1レスくらいしかない
むしろ壊れじゃない壊れじゃない叫んでる方がうるさい
-
25になる前代未聞の修正こないかなー
-
BD格をベルガBD格にはさすがに負けるぐらいになったらな、と思った
-
あれMEPEやゼロシスとかでも巻き込んで当てられる程度に範囲凄いしな
誘導切り系潰すなら前格の方が優秀だけど
-
>>165
人間後ろめたい事実抱えてると攻撃的になっちゃうからね
皮肉にも使ってるやつほど理解できる何かがあるんでしょ
-
エアプの攻撃に晒されると産廃になるって証明されたから仕方ないね
-
上にリボゼロがいたV2とは違って、ドレノに関しては対抗馬はいてもこいつより上には誰も存在しないんだし修正されても文句は言えないよね
全国勝率と使用率っていう結果も出してるし
明らかに全盛期キュベに準ずる機体じゃん
-
またV2やキュベの悲劇を繰り返すのかよ
-
しかし誰もそんな極端な修正案とか出してないのに、誰と戦っているんだ本当
-
赤ロや武装や機動力は一切落とさず回転だけ下げればお手軽は脱するって、バンナムや要望する一般が判ってればいいんだけどね
いつも耐久下げたり銃口落としたり機動力下げたり格闘弱くしたり全く不要な弱体を同時に何ヵ所もいれてゲームから削除するのが晩南無だからな
ゲーム最強は必然的に何かしらの機体が該当してしまうんだからその事自体が問題ではなく
突き抜けすぎてるのが非難されるのであって最強に位置してても即座に悪ではなく
トップから一気に五番手くらいか最悪最下位まで突き落とす必要がないって理解してるならいいが
どうも草動画なんかに湧いてる1bit脳にはそれが通じた試しがないからな
-
いやだからここにいる人の誰も産廃にしろみたいな案言ってないのにここでそんなこと言われても困るんだが
-
被害妄想が異常だよね
まぁ被害妄想しちゃうぐらい追い詰められてたやつを救済名目で吸い上げたのがドレノなのかもね
-
被害妄想というか先出しで釘を指してるだけなんだがな
こういう力学が働くくらいリスク警戒させたのはプレイヤーと開発双方に責任がある過去のやらかしなんだぜ
それにこういう布石を過剰反応と捉える方も言霊信仰みたいに神経質になってやませんかね
別に過剰弱体を推進してる訳じゃないのは見てわかるだろうに
結局産廃化を内心懸念するのは誰にもあるだろ。お仕置きしろとか平気で宣うようなの除いて
-
ここにいる奴らに釘さしてどうするww
んな意味ないことせずに素直にバンナムに言おうよ
別に脈絡なくても多少言うくらいならいいんだけど、
こうも誰も言ってないのにコワレジャナイ、サンパイガー等叫ばれると流石に辟易するし
んな風に言ってばかりだと人間反発されるもので、面白がったり煽り目的で産廃にしろって言うようなヤツが湧くで?
-
体力と機動力以外そのままでもいいから25にしてくれマジで
-
無差別にあることないこと警戒して釘さして周りを威嚇するのも被害妄想と同じ症状だって気づかないバカがいるんだな
-
25になったところで結局弱体化くらうでしょ
そんなことされるくらいなら20相応になる修正してくれた方が良いですわ
-
レバサブ廃止くらいなら…
-
そういや今までこのゲームで稼動中にコストそのものが変更された機体っていないな。その方が調整的に楽な機体だっていただろうに
意外とリロード時間弄るとかよりも面倒なんだろうか?
-
>>183
どうなんだろうね
でもコスト変わるとコスト的な運用が変わってくるし反響もでかいと思う
まぁ機体が強すぎだからってコストをころころ変えてたら戸惑うかな
-
印象的にもドラグーン付きでハイペリオンより下ってイメージがあまりわかないから2500てよかったな
-
普通のサブ廃止でレバサブだけなら個性残るんじゃない。
-
このままの性能で25に上げてくれたら1番平和だよな
-
25に上げるだけで納得するのがどれくらいいるんだろうか
-
コスオバのおかげで落ちた後のsドラ糞ゲーが捗ります!
-
CT付けてBD格とか青運命くらいにすりゃ問題ないんじゃないの
まあ格闘は正直下方いらないがよくBD格BD格騒いでるやつおるし
-
そんなBD格振る機会なくね? シャフなら振るかもしれんが
-
狩られが沸いてるな
-
まぁ現実問題お手軽クソゲー量産機だしな…
一時期の運命とかより粘着が激しいのも頷ける
-
武装の回転下げて弾撒いてりゃいいってのをなくせばいいだけだって言ってるだろ
格闘云々はストフリのメイン特格で発狂した勘違い雑魚と同じくハンテイガーで叩き所を見いだした糞雑魚の難癖だから全く斟酌に値しない
一例としてはサブにCT12秒付けてチャージ2.5秒にして特射10秒特格9秒 こんな感じで様子見していくべき
-
元々射撃スキーな人間だけど数試合に振るかレベルだなー。
ベルガの時は割と振るのに
-
この機体ってなんでこんなに全部強いの?
機動力が良さげで、射撃武装やアシストは当然強いのが揃ってる。
んでもって話題に上がるようなBD格みたいな糞強い格闘持ってて他のも並以上のレベル。
にもかかわらず耐久640とかぶっちゃけ作ったやつバランス分かってんの?って感じじゃん
-
>>194
ストフリのメイン特格と比べる意味が本気で解らない
-
>>197
>>194はストフリの特格とかで発狂したように荒らしてた
奴らとドレノのBD格闘が強すぎーって、言ってる奴らが
同レベルって事で武装を比較してる訳じゃねーだろう
-
>>196
開発に愛された機体だから
フルブで全盛期・ゼロバンシィとかどう思ったらこんな調整で出すの?ってくらいぶっ壊れだったし
-
ここまで弱点らしい弱点無いのも面白いよな、サブ展開は被ダメやダウンで強制終了とかでもいいと思うわ
-
それかCS据え置きにしてあげる代わりに全体のリロードをかなり遅くするとかかな
武装のリロードが全体的に早すぎる
-
お店や他のゲームから苦情殺到!ガンダム動物園
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm24257857
-
だからサブはCT付けるだけでいいだろ
-
そうだよ
-
サブCT付与(大体10秒以上)
耐久力-20
CS2.5秒
前格盾判定削除
BD格発生鈍化スタン上書き不可
これくらいしてもA下位かB上位はあるだろうし
ただ極端な機動力とかサブ以外の武装はあんまり弄らないで欲しいと思うわ
-
>>205
30使ってる身としてはそれ全部やったら狩れる
-
サブの補正悪くすりゃいいんじゃないの
-
CS据え置きメイン以外リロード10秒延長でいいよ
-
こいつなんでこんなロック長いん?
意図的な強キャラすぎてヤバいんだけど
魔窟はCSぶっ壊れてただけで他は普通だったけどこいつは違うよな
-
魔窟は生の機動力もおかしかった
-
臭い発言多すぎやしませんかね
スパガンのcsは高回転率で強銃口、そこに太い弾速の速いメインでの押し付けが20秒続く
ノーマル中も長い赤ロ、無限メイン、25ばりのブースト量
こんなけあって格csだけなわけないだろ
-
>>205
無用な格闘への遡求
貴重なガチ2000をわざわざ中堅にまで落とそうとする愚挙
とどめにランク厨
ギルティ。規制依頼してきてやろうか
脳味噌ゼリー化したバカはバランスに口出しするな
-
>>212
何でそんなに怒り狂ってるんだ…
-
ドレノをシャフで使うのがギルティ(ボソ)
-
ランクスレの話をランクスレ以外でやるのが悪いって言う認識も無くなったのか
しかもそういうのって対外的外れな事を度や顔で書き込むからたちが悪いんだよなあ
なんのための隔離スレだよあそこ
-
特格のダメと補正の検証した人っている?
連勝少ないときに開幕ぶっぱした横特で50ダメと90ダメの時があった
-
横特なんだが、被ダメ側が1勝しているリプレイだと60減っていた
50ってのは連勝補正掛かってるかも
-
特格1初当てが難しい上に初めてでダウン値とか
どう調べて良いものかわからなくて投げた
-
>>195
振らないといけない場面になりやすいベルガと違って
振らないでも勝てるゲームメイクを簡単に出来るからね。
その上そこまで詰められても振ればいいじゃんで済む。
-
もう択が有りすぎて対処の仕様がないよな
ドレノ相手は常に読み合い不利
まあ俺はドレノ使ってる側だからヒャッハーしてるけど
-
もう全員ドレノでいいんじゃね?
ドレノバンシィ安定
-
文句言いまくってる奴があったまってミラーでドレノ出してきたとき
使い込み(特格の距離感やSドラ時の扱い)で返り討ちにすんのが
最近楽しい、身内にもこの前初めて甘えようとして乗ったけど
意外とコツいるんだねって言われたし、慣れちまったから
俺らは何とも言えないけど多少努力してんのを認められると
素直に嬉しいと思うわ、あと敵対するときもやっぱり
そのキャラ知ってると立ち回りやすくて良いんだなと実感した
-
返り討ちとかコツ以前に、初乗りに負けたら引退レベルよ
-
さすがにそんな無能は聞いたことも見たことも…あるなぁ…
-
何かドレノが耐久400くらいあるジオを一撃で葬る動画を
友達から見せてもらったんだけどあれどうなってんだ?
スーパーアーマーに何かするとあれなんのか?
それとも接射で全弾同時ヒットとかが条件かね?
-
>>225
その動画をスレ民全員が見てると思うなよ?
貼ってくださいお願いします
-
ツイッターで出とるね
耐久80根性乗ったSドラN特格全弾ヒットで411ダメ
サザビーのCSがたまに250ぐらい出るのと原理は同じかと
-
あとジオが落ちたから410ちょっとのダメであって補正的にダメはもっと上になるよこれw
-
まああいつデブだしな
デブだから仕方がない
-
なんの補正も付かないサザビーのCSがごく稀に320ぐらい出せてそれより元々フルヒットのダメが高いこいつが
補正バリバリ乗りまくった状態で直撃したらまぁありえんダメになるわ
エクバの頃バグルオー時代生00で覚醒出来てトランザムライザーではないトランザム生00の拡散CSで300超えて修正されたし
拡散武器は補正モリモリ乗る仕様だと思われる
-
流石に発射地点がバラけてて普通のMS相手はムリだろうが補正バリバリ状態でデカいボス機体に至近距離で特格当てたらどうなるんだろうな…
-
動画は知らんけど起き攻めかなんかだろ
拡散系全てに言えるけどでかくなくても大抵狙える。
黄色ロックから赤に変わるまでに発生してれば無敵硬直に刺さる仕様
バンシィとか強制NTDの無敵硬直Sドラで無理にこすってたら、230程度蒸発とかよくある。
狙えるだけで当たるとは別だけど、理論さえしってればCPU相手には必ず出来る
-
この機体に乗り換えたら勝率ガン上がりして嬉しい
-
よろこべお前ら!バンシィノルンが勝率61%叩き出したぞ!
これでヘイトが奴に向かうに違いない!
-
サブ?を味方のSドラに合わせて飛ばしたらゲージが100の間まで戻ってきた瞬間にすぐ自分に展開されたんだけど、これはバグ?既出ならごめん
-
ごめん文が変だった。
サブが停滞させてちゃんと発動してるのにゲージが減らずに戻ってきたらすぐ使えたって事です
-
目にも止まらぬ早さでゲージ回復したんじゃね?
実際Sドラ中クソ早いし
-
味方のドラだってさ
-
>>235
相手のBRくらう直前に相方に飛ばせば出来るよ
-
こいつ糞すぎる
-
15×ドレノ
25×ドレノ
30×ドレノ
どれも糞
-
>>239
再現法判明してたんですね。ありがとうございます!
-
僕に勇気を!(ゲス顔)
-
相手に絶望を!
-
こいつのいるのは種、種死、の後なの?種系統の時間系列はよくわからん
-
>>245
ハイペリオンと同時期だしハイペリオンが中盤NJC云々言ってるからSEEDの終盤くらいじゃね?
-
15が25と組むよりコイツと組んだほうが強い
-
武装の回転率さえどうにかなれば落ち着くと思うけどねぇ
そしたら20相応になるんじゃないんですかね
-
>>245
フリーダムやプロビのテスト機体やから種の中盤やね
-
サブだけ弱体化すれぱいい
今月調整するのかは知らないが
-
CTつけて各種リロ少し増やせばいいかな
-
ムクッ
ボクは男か女か
どっちが本当だと思う?
-
ドレノドレノで組むと強い
-
サブとかどうでもいいから特射どうにかしろ
-
特射修正で済むなら大歓迎
-
レバ特射のシールド判定削除しました
N特射よろけ
-
結局次のアプデで下方修正なし
やったぜ。
-
開発 ショタコン説
「カワイイ」ショタが乗っている機体が強い(ブリッツ・ドレッドノート)
申し訳ないがサイサイシートビアウッソはNG
-
まだしばらく狩りができるな
-
必要悪か
-
>>258
ウッソかわいいだろギロチンにかけるぞ
長谷川の漫画だと作者補正でラインがエロいしDVDのパケだとイケメンだし声が格好いい
実は放映中にチンコ見せた唯一のガンダム主人公でもある
-
害悪ホモショタ
-
うほっ///
ウッソだぁーウッソのおちんちんだおー?
-
ギロチンチンギロチンチン!
-
>>258
ニコル、プレア
→ジャニーズ系ショタ
ウッソ、サイサイシー、トビア→普通のショタ
-
プレアきゅんの声なんか好きになれないんだよなあ
-
>>265
コーディネートされてっからな
-
ウッソは頭が亀頭みたい
-
プレアはただのクローンだから元になった奴が小栗旬みたいな奴なんだな
-
旧アストレイ勢と新規アストレイ勢とで扱いの差が激しい希ガス
赤枠改とかいうジャンク盛り合わせは知らん
-
>>269
虹と参事を同列に語ると過激派がテロを起こすのでご遠慮ください
-
もうこのまま耐久だけ落として15コスに変更して環境破壊兵器にすればいいのに
-
今の時点で選択圏内にいる万能機はほとんど環境破壊で酸欠ですがな、
-
耐久500でおk
-
コスオバドラ持ち復帰…ありだな
-
>>275
それ貰うのも25で片付くんだよな
もうこんな言われるくらいならコイツは25だった方が
たぶん良かったと思うよ…本当に、皆納得しただろうし
まぁ、全作の赤枠で学んだから身内には悪いけど
修正くるまでは本当に好きな機体だしウマウマさせてもらうけどね
修正後もちゃんと弱くても何とかして乗るし
-
好きで使うんなら別にいいんじゃね?
周りもわかってくれるでしょ
俺なんて別に好きでもないどころか、解禁当初はヒトデみたいどダサくて解禁批判してた側だしね
今は愛機として活躍してるが、大幅な下方されたらいつでも乗り換えるつもりだわ
こんだけ使ってるから愛着がないわけじゃないが、性能が第一だし
ただまぁ新規の最上位機体が、喰らうのってマイルド下方だし結局は最上位のままだったりするから、乗り換える必要もないとは思うんだよね
-
フルブクシャだってお手軽ぶっ壊れだったしドレノがぶっ壊れだったらだめなのか?
ガチ戦とか勝ちたいならドレノ乗ればいいじゃん お遊びでやるなら別の機体乗ればいいじゃん
なんか問題ある?
-
>>278
嫌いな奴と同じ機体に乗りたくない。
今までさんざん俺tueeeされてウザかったのに
今更同じ土俵に上がりたくない。
でもって、同じ機体を使っても今度は経験差で負ける。
さらに馬鹿にされるのは明白だから使いたくない。
だから強機体ディスって、お前は俺の使用機体に合わせろ。
てことなんじゃないの?(・ω・)
-
同じ機体使うと明確に腕の差が出るからだろ察しろよそれくらい!!
正直でもまぁ固定の後衛20はロゼかこいつくらいしか見ねーもんな
-
>>279
こう言う思考はガチできもい
-
フルブクシャがぶっ壊れ・・・・余裕で上位コストは食ってたりする域まではいってなかった気が
てか反論するにしても>>279みたいに大した論拠もなく妄想全開で書くのはあかんわな
さすがに痛いし、ドレノ使ってるのが頭おかしい人に見られるまである
-
そもそもこのゲームやってるやつは頭おかしい気が
-
フルブクシャも並みの25食ってたけどΔとかングいたしなんか許されてたよな
-
フルブの25は覚醒たまらねえしコスオバしたら上位30の押し付けにビクビクするしでコスト自体が弱かったしねぇ
-
25に上げてもどうせサブに文句が出て下方くらうのが落ちだよ
-
>>282
念の為に言うけど俺の考えじゃないよ(・ω・)
要するにお互いが自分の都合を押し付けてるだけに過ぎないと思うんだけどね。
逆に俺の書いた事があり得ないと思える根拠があるなら教えてほしい。
-
壊れ機体を基準にしか考えられない可愛そうな子が多いこと
少数の壊れに合わせて調整するより大多数の中堅に合わせて調整するほうが楽だし批判もでないでしょ
-
>>288
壊れ機体っていっても雑魚でも扱えるキャラもいればそうじゃないのもいるからね
家庭勢が無印で隠者をまともに扱えなくてAランに落とそうとしたり、反対に狩り性能高いジオはSに置いたりね
雑魚からしたらドレノっていう自分に扱える強キャラ消されるくらいなら、周りをインフレさせたほうが、まだ勝負になるって考えてんだよ
-
>>286
ホントそれ
-
下方入ったらこのゲーム辞めます
-
ングはともかくなんで前作Δが比較されてんのか分からんわ
-
>>287
論の中身もそうだけど、前提として論拠も根拠なく十把一絡げに
「きっとこんな考えなんだ!」とレッテル貼りする行為がありえないんやで
あと、
>>逆に俺の書いた事があり得ないと思える根拠があるなら教えてほしい。
って言うけどこういう考えもまたおかしい人の考えだよ
あくまでも例えだが、例えば私が「君は頭悪いねーwww違うんなら証明してよww」とこの場で求めた場合のことを考えてみるといい
-
まーた機体に関係ない論争が始まるな
-
フルブクシャがお手軽とか前作やってないんだろうなぁ
-
>>292
多分Zとの比較じゃね?まぁフルブZなんてΔいなくても弱機体だったけど。
-
>>295
糞お手軽なんだよなぁ・・・
-
>>295
手軽だよ
機体仕上げする上でクシャは相当ハードル低い
雑魚でも手軽だと解り、ガチ勢だと更にそれがよく解る機体
-
機体仕上げなんてどの機体も軒並み大変だろう
クシャも使ってたが他の機体より明らかに簡単な方だわ
-
このゲーム勝てなきゃ全然面白くないし
こいつに修正なんていらん
雑魚が使うドレノなんて簡単に潰せるし
自分よりも上手い人のドレノと戦うのも楽しいし
昨日もFAUCと組んで9連勝させてもらったぜ
-
修正ってあくまでバランス取るためにあるんだよなぁ
-
修正としては底辺機体の上方して欲しいがこいつはちょっとな…あるならサブのCT特格CTくらいが妥当だろう
ちゃんと実力がある左官以上がシャッフルに持ち込めば2桁連勝余裕だからなぁー
-
>>300
雑魚狩り自慢くっさ
-
お仕置き中の魔窟くらい赤ロ短縮すればこいつも攻撃にリスク出てくると思うんだけどな
あと足早すぎ他の20とバランス取れって
-
>>303
雑魚乙
-
>>305
どうしたの?図星つかれて必死なの?www
-
荒ぶってるな…
-
>>306
ID変えて草まで生やして必死だな
-
>>295
エアプか何か?
-
よく機動力が良いって聞くけどどの機体くらい良いんだろうか
-
>>308
俺別人だけど煽ったのよ
-
このゲームを盛り上げたいならドレノには確実に修正が必要
お手軽に狩りが出来るせいでプレイヤー人口の減少が加速度的に進んでる
-
修正はよ
-
>>312
ねーよ錯覚だバカ
絶対に認めないだろうけど単にお前が狩られただけだ
過疎原因は飽きた+クソゲ+家庭版あるから煙草臭いところでクソゲやらなくてもいい だから
-
まあ、修正するなら
CS削除
BR5発
サブリロ20秒CT15秒追加(飛ばせるのは相方のみ)
特射三発撃ちきりリロードなし
特格の横特格廃止でリロード25秒
前格盾判定なし
BD格発生大幅低下
機動力少し低下
赤ロック大幅減少
これでもまだ20では中堅以上あると思うが…
-
>>314
そのクソゲって部分にドレノが食い込んでるんじゃね
-
まじめに考えると、
機動力低下(20コス平均まで)
CS+1秒、ダメージ−20
サブのCT+5秒、展開時間−2秒
特格のリロ+2秒、横特の発生劣化(N特と同じくらい)と判定縮小
前格とBD格の発生劣化
-
ドレノくっそ嫌いだけど修正はサブにCTつけるのと特格劣化程度でいいと思う
-
>>316
本当に過疎原因知らないんだなあ糞みたいな動画勢だろお前
-
サブと特格のリロ劣化だけでいいよ
流石に狩られ湧きすぎ
-
サブにCT5秒付けるだけで十分
それにこれまでの傾向から思いきった弱体化はしないでしょ
-
ID:zgUJ9RygO
ドレノ使われがなんかわめいてんぞwww
誰か聞いてやれよwww
-
>>322
お前のが喚いてるように見える
-
>>315
それで中堅以上だと思えるならお前エアプだな
-
>>312
それはねーわ
ドレノとか関係無くこのゲーム事態が過疎ってるだけだわ
-
とりあえず武装の回転率落とすだけで十分だよ
そっからは周りの機体との兼ね合いで、って感じでしょ
過疎の話だけどドレノが解禁されるまでこのゲームやってる人がドレノ程度で辞めるとは到底思えない
-
過疎だのなんだのってくだらねぇ話してんな
まぁこの機体簡単だしそっち方面の話は尽きてるとは思うけどドレノのスレなら機体の立ち回りとか相性のいい相方だとかそういう話すれば?
少なくとも匿名の掲示板で雑魚だのエアプだの煽りあってるよりは有益
-
サブにCT10秒付けて様子見
-
CS リボCSレベルの誘導に
特射の誘導強化
特射、特格からメインCを追加 完成を残して落下するように
前格を格闘も防げるアルトロン仕様に
横格の発生をνN格レベルに強化
これくらいでようやくSランク
-
後から修正できるからと調整を甘えた結果
あとは販売戦略の半端さ
過疎原因は主にこれ
-
実際、このゲーム程アプデが頻繁にあってそれを頼りにするプレイヤーが集まるアーケードゲームって他にあるの?
煽りとかじゃなく真剣に
-
鯖に嫌気がさして距離を置いてた連中が
夏休みだし、CMしてるし、鯖もそれほどでもなくったと聞いて
久々にやってみたらこいつに幻滅してまた去っていく。
過疎を進めてるわけじゃないさ、せっかくの回復のチャンスを潰した戦犯ってだけ。
-
ドレノぐらいで幻滅っていままでどんなゲームやってきたんですかねぇ・・
幻滅した人はフルブ家庭用勢からはいった人達かな?
-
お前がなんのゲームやってんのか不思議だわ
-
積みゲーしてたボディハザードってゲームクリアしてきたけどマキブは神ゲー
-
自分の頭の中の世界が真実だと思い込んだ気違い
気温が高いとこういうのが出てくる
-
現実で泣きを見るのは本人だからいいんでない?(・ω・)
-
443 :名無しEXVSさん:2014/08/25(月) 13:43:39 ID:zgUJ9RygO
勘違い雑魚の憩いの場エクシアスレより
412:名無しEXVSさん [sage]
14/08/24(日) 12:26:34 ID:sk9gt6eU0
悲しいなあ。前作はガチ戦に出してもやれなくはなかったのに。今作は本当無理……
平常運転でした
444 :名無しEXVSさん:2014/08/25(月) 14:20:23 ID:WNEcJkAY0
>>443
そういうのいらないんで
確かにキチガイじみたことしてる奴が言うと説得力が違うな
-
>>336
つまりお前みたいな奴のことか
他のスレでもくっさいレスしてるようで
-
固定で勝つと毎回こいつ出てくるから修正はよ
-
>>340
こっちも最初からドレノ使えばパンピーが使ってこないんじゃね
-
なんで話がパンピー限定の話になるんやろ
-
ころころ機体調整で使い勝手かわるからやり込み甲斐がないんだよ
調整するにしても大会までは調整しませんとかあらかじめ予定しとくならともかくさ
β版なら家庭用で十分だから
-
>>343
何言ってんだ
アケ=βテストで家庭版で本稼働だろ
-
ボディハザードは俺の2重チェックの習慣を与えた神だぞ
まさかバイオと間違えるなんてな
-
リガズィドレノ体験したけどこいつはさっさといじるべき
-
ドレッドノートはサブにCT8秒とかそのくらいでいい。機動力下げるなら下げてもいいかなってくらいだな。程度によるけど
-
サブだけ弱体化でいい
-
機動力とかは全く下げる必要性感じたことないな
何が問題かって、強めのサブが回転良すぎてSドラに重ねるのが簡単なことだ。他は結構どうでもいい
サブ展開時間-1秒、CT14秒追加、リロ時間鈍化+1秒
例えばこれが考えられる妥当な調整
要はサブ撒きまくれてSドラに合わせるのもお手軽な状態を封じればいい
ただ、ザコ3のような調整する開発だとこんな理想通りの調整はまず、ない
無駄に特射劣化させたり格闘下げてシャアザク以下に落としてきそう
-
>>349
うるせーよ馬鹿
-
CT14秒は流石に草
-
まあさすがにあのサブは強いよ
CT5〜10秒はいるでしょ
-
久々にスレに来てみたらまだ妄想スレやってるんすかwwww
今月も修正入らないんだから、いかにこいつで狩るか考えようぜwwww
「こいつなら脳死でも勝てるから考察要らない」とか言うやつも出て来そうだけど、ゼロ万死とか死神ロゼを相手に連勝するのってそんなに簡単なことじゃないぜ?wwww
-
CSあるんだからメイン6とかでいいよ
-
>>351
修正箇所がサブだけって案なの考えると別にありだと思うよ
サブについてリロード増加じゃなくてCT増加を言われてるのはSドラ中一瞬でゲージが回復するからだけど
今の仕様だとサブゲージゼロでSドラ発動してもSドラ中にサブが使えるくらいだから
CTを少し追加したくらいだと少し我慢してからSドラ発動すればいいだけなのであまり意味がないし
他の箇所をいじらないなら、普段はあまりサブ使わないで立ちまわって覚醒やSドラ時にサブを使うスタイルでも十分強い
-
>>353
それな
-
サブそのものの性能を下げない限りこいつの転落はありえんだろ
-
>>353
死神ロゼタッグなら簡単だろ
-
サブの回転率もそうだけど、それを押し付けに行ける機動力も十分問題だと思うんですがそれは。武装優秀格闘優秀で耐久も全然紙ってわけじゃない、サブのCTいじるなら機動力も下げるべき
-
それは全然違うぞ
サブを押し付けられるのはこの機体の「強み」で
平常時に最低2回は撒いた上にSドラに合わせるのが簡単すぎるからお手軽Sドラプリスティスを封じて、
Sドラに合わせるには考えて使うようにしないといけないようにするために長めのCT14秒とか設定したらどうかってことなんだから
お手軽の矯正が目的であって使用感を変えたりメリットを消す必要はないという考えが前提
-
CT14秒とは言わんがCT5秒にするのをリロ-5秒CT10秒にするとか、
通常時の回転は同じでもリロ高速化の恩恵だけはより減らせるし
-
途中で送信しちゃった
CTを長めにしてリロで調整したらどうなんだろうね
-
CT10追加するのとリロード10秒追加するのってどう違うの?
-
>>363
ドライブや覚醒でもクールタイムは短縮されない?のかな
リロだけなら短縮される そんな違いなのかな
-
>>364
ありがとう、CTだとドライブと覚醒の恩恵がないのね・・・
なら弱体化はリロード延長の方が嬉しいな
-
確か覚醒だったらCTも短縮されたはず
-
されねーよ馬鹿
-
実際に覚醒中CTが半分になる機体あるから言っただけなのに馬鹿呼ばわりされたでござる・・・
まー考えてみると覚醒中換装扱いの機体だからCT変わってるだけなのかとも思うが、さすがに沸点低すぎやんw
-
あと、CT延長だと途中で展開打ち切ったときのリロ開始が遅くなるから回転率が下がる。この機体にはあまり関係ないかもだけど
-
>>368
流石に、不確かで間違った情報を書いたお前が悪い
-
寒い修正案を垂れ流すだけのスレになってるな
同じ強機体スレでもバンシィスレはこんなことにはなってない
-
いや万死より明らかに強いです塩寿司
-
覚醒中CTが半分になる機体 なんてあったっけ。。。
-
知る限りだと15にいるな
-
Sドラ中とSドラ終了直後のドレノの防御補整調べました
ちなみに運命の後格は100
ドレノSドラ時
240→150
Sドラ終了直後
150→65
運命で後>後>CS(通常だと264)
242→12 (230)
どうやらSドラ時は10%、Sドラ終了直後だと13%の防御補整が掛かってるようです
持続時間は1、2秒くらいですかね
-
根性補正
-
こいつの前格格闘もガードできんのな
-
>>375
持続時間ってどういうこと?
ドライブ発動せず150で攻撃食らった時だとかからない補正がSドラ終了直後のみかかってるの?
-
>>378
根性補正知らない奴だろ
Sドラ終了直後とか意味がわからない
Sドラ終了してなくて防御補正と根性補正同時にかかったってオチだろ
-
>>379
わざわざ1、2秒って書くくらいだから何か意味があるだろう
BD回数増加みたいな未知の補正もあることだしなんでも叩けばいいってもんじゃない
-
そもそも回転率下げただけでこいつの猛威が収まるわけないじゃん
バンシィがフルブからずっとサブの補正や回転率に修正かけられ続けたが、今でさえ頂点なんだし
結局お手軽にやれる使用感覚かえられたくない使われが、先出しの保険としてクールタイムクールタイム言ってるだけだろ
-
>>381
まああのサブ使いたい時にはリロード完了してる始末だし、元々頻繁に狙うんもんでもなかった訳で
-
単純にbrのリロと弾数減らせば良くね?
-
サブはCT無しのリロード40秒でいいじゃん
-
Sドラの3000が死ぬ押し付けを残す方針で行くのかどうかが問題
クールタイムとかなら残す方針って事だから永久にドレノの押し付けは糞とは言われる
-
>>385
だな
押し付けある程度無くすんなら
メインの弾数減らす、持続減らす
後はSドラのサブ高速リロ無くすとか
-
結局CT言ってる奴らって、その意図が見え透いてるからすげぇ滑稽だよな
浅知恵がばれないとでも思ってんのかね
-
いやCTは必須だよ
ただ12秒のctすら叩くのはちょっと意味が分からない
-
クソ機体早く消えろ
サブ削除よろしく
-
そんなありえない妄想をいわれましてもねぇ…
-
>>389
お前が消えるんやで狩られ雑魚
-
サブだけ弱くしてもあの機動力と格闘性能とCSじゃ普通に上位だな。サブは発射間隔を二発で1回にしときゃいいよ。
-
>>389
はやく100円を入れる作業に戻るんだ
-
今回特に修正がなかったことに関してはみなさんどう思ってますか?
-
特格の発生と格闘、サブの回転率は下方したら
CSとSドラサブのクソさは許す
-
特になにも
前までランクスレやここでドレノよりローゼンのが強いって言ってたやつらの手のひら返しがウザいって思うだけ
-
ぶっちゃけこいつ強すぎ修正しろって言うくらいなら修正されるまでおとなしく黙ってこいつ乗り続ければいいだけだろ
-
金升に接近されそうになったら特格ひっかける以外にある?
-
勝ちたいと思ったらこいつ以外使わなくていいのが問題だわ
フルブはングが抜けてた感あるが難しいし、
他のデルタクシャブラビやらは独特の強みと弱さがあってちょうど良かったのに
-
全ての低コ万能機を廃棄物にするレベルの強さですからねぇ
-
金升なんてお願い特格かお願いレバ特格かお願いサブ停滞メイン連射くらいしかできないべなぁ
さすがに25のこいつでもサバけりゃラッキーなレベル
-
あ、レバ特格じゃなくてレバ特射ですた
-
ときどき思うんだけど、糞機体、糞武装削除はよ()とか言ってる人って馬鹿なのかな?
-
一番の被害者は赤枠と赤枠改だろ…
本物よりこいつのアシストの方が役に立つんじゃねーの
栄養分全部吸われてるだろ
-
ホントゆとり機体すぎて楽に勝てちゃうから下手糞になるな・・・
-
流石にこいつのCSに文句言ってる奴とか胚乳とかのDQN砲に狩られてる奴だろ
-
20がこのcsもってるからヤバいんだろ
-
二秒っつーのもミソ
-
青枠の射CSがこいつのCSになったらどうなるだろう
足止めて弾ばらまく元のCSは格CSにでも移ってもらうとして
-
ガンダムとFbのことも忘れないであけてください
-
次回作ではゼロシステムみたいにサブ1発の打ち切りになったり
-
ドライブ時間3000と同じにしよう(提案)
-
CSはチャージ時間2.5秒にしてサブ特射はヨロケをとりづらくした上でサブのCT8秒位に
-
レバサブの強化は許されますか(震え声)
-
修正案書くのうざいからやめろよ
-
>>415
ほんとこれ
ここでお前らがありがた〜い修正案を述べても、ただの妄想でしかないからチラシの裏にでも書いて下さいお願いします吐き気がします
-
ここがチラシの裏です
-
修正案じゃなくてSドラ中の上手い攻め方教えて下さい
-
>>416
お前が吐こうがどうでもいいから
-
>>418
脳死でサブ展開メイン連打から特格メイン、これだけでめくりもダメ取りも余裕
これだけで狩れるなんて!と思われるかもしれないけど、スポランクラスでも同じ事してる。
上手い下手とかじゃないんだよ、武装強すぎてそれだけでいい。変にテクった事してる奴ほど残念すぎるほど弱い。
基本が上手ければただ普通の事やるだけで上手い攻めになる。
-
こいつ下げるとかよりも25と20下位あげて欲しいんだが
もう下げて下げて下げまくって調和とるのはやめてくれ
こいつだけに言える話ではないが
-
>>418
基本的に「弾幕垂れ流し脳死プレイでいい」ってよく言われるけど、格上相手や、確実に連勝を積んで行きたいならそうはいかない
Sドラとサブを合わせるのはもちろん基本だけど、発動時点でメインの弾数も5以上は欲しい
覚醒を重ねるのはその少し後、メインと特格を近距離で押し付けて、ダウン取ったら覚醒して弾補充しつつもう片方の敵相方に向かって弾幕押し付ける
「垂れ流し」って簡単に言うけど、慣性ジャンプで上から降りながら近距離弾幕をやる人は意外と少ない
これやるだけでも更に相手を詰ませられる
「脳死弾幕で勝てるw」って言葉を鵜呑みにして、適当にサブとSドラ合わせて中距離横ブー垂れ流ししてる人をよく見る
まぁそれでも十分強いから、別に脳死プレイでも勝てるってことを否定してるわけじゃない
でもあくまでも確実に勝ちを積みたいなら、少しぐらいは工夫が要る
-
>>421
何機体調整すればいいんですかねぇ…
-
全員上げてバランス取れると本気で思ってんのか
赤枠の何を強化すればドレノに格闘擦れんの?
-
>>422みたいに
建設的な話をしようぜ
皆はこいつ使うとき相方には何乗ってもらってる?
俺はよくペネとかストフリと組んでる
-
建設的なのかは知らんが万能に高性能なんだから何でもあう
どっちかというと荒らしの強いキャラもしくはノルン
-
>>420
>>422
ありがとうございます
-
>>426
じゃあクアンタとでも組むわ
ありがとう
あと>>427ageんなって
-
2000コストとはなんだったのか
-
>>424
CS
-
全機上げるのは無理だけどコイツを下げるならサブの内部硬直増やすぐらいでいいんじゃないの
そんなことよりこの前レバ特射を斜め下の相手に撃ったら相手をかなりの時間アシストの上でバウンドさせながら運んでくれて吹いたわ
アシストすごく優秀だよね
-
修正派よ
-
魔窟とかと比べてもサブは可笑しいだろ
おんなじ強化なのにスパガンのがサブ付けたドレより強いかと言われる首を捻るレベルでctなしで素もドレのが強いし
まあ向こうが弱すぎるんだけどやっぱり早くctは付けろと思うわ
今思ったけどスパガンってなんか今の環境で酷い性能だな…
-
前作修正前魔窟余裕で超えてるけどな。
万死と比べてる奴ですら失笑なのに、ロゼとか比べれないくらい弱いって。
あいつらが強機体でもコイツは一人ぶっ壊れてるだけ。
鯖の時にしろ、別に使っても何も思わないだろ。
ガチ固定してたら相手も使って来るんだし、負けのいい訳に批判してくるならお前も使えよで終わる。
サブの武装単体で見て狩られだの壊れだの言ってる馬鹿は多いけど無視でいいし。
-
機体のポテンシャルもそうだが
何よりヤバいのは凄まじく扱いやすいという事
-
サブは回転率落としてもなんだかんだでSドラの時使えちゃえば仕事できちゃうし、サブ温存してても2000として文句ない性能だからなぁ
-
稼働中にコストってあげれるかな? 2500にすれば問題ナス
-
25にするなら当たり前の話だけど
赤ロックとか機動力とか諸々上げる必要が出てくるんですがそれは
何の調整も加えずそのまま25にしろって言ってるならそれもまた無茶苦茶な話で
-
2500レベルの機動力やロック距離や武装その他諸々だからコスト上げろという声があるのでは
-
コイツ含め万死ロゼとかセットで下方すれば低コの選択肢増えるってやついるけど
それは低コの選択肢が増えたというより戦場への影響が小さくなりすぎて選ぶようなもんでもなくなってるだけでは
-
低コ息させないマン万死
遠中距離支援の鬼ローゼン
中近距離弾幕支援の鬼ドレノ
消えれば存在価値を見いだせる低コが増えるって理屈はわからなくもない
消えたら消えたでクシャガナギャンあたりが負の感情集めそうだけど
-
強キャラを弱体化させても弱キャラは使われないまま
むしろ弱キャラを強キャラまで昇華させた方が選択肢が増える
デュエルのようにね
-
夏だなぁ
-
>>434
流石にスパガンより強いは言い過ぎ…
まぁ素の状態の強さが違いすぎるのとサブの回転率のせいで魔窟がめちゃ弱く見えるのは仕方ないけど
-
サブと特格をちょっと弱くすればいい
-
Ex-sとか使ってる時にコイツがSドラサブ展開メイン連打されるとホント厳しい
マスターとかとはまた違う怖さと言うか
格闘迎撃みたいに簡単じゃないのがホント…
って事でデカくて足遅めの機体でドレノに追われた時の対策とかありますか?
-
スッテプ
-
>>445
なおサブさえあれば十分スパガンとも見合えるという
-
メイン2〜3発減らして、サブ持続2秒減らして、サブにCT5秒付けて、特格のリロ5〜6秒増やす
-
全盛期魔窟より強いってマジ?
-
強いね
まぁ良い勝負って感じで
-
さすがにそれはないわ
-
全盛期魔窟と比べてるけどドライブシステム無いから意味なくね
マジレスすまんな
-
>>454
確かにSドラ無しのドレノだったらちょっとだけ弱くなそう
よし、フルブにドレノを追加しよう!
クシャジオングとどっちが強いのかな
-
ングの方が強いでしょ
-
流石に全盛期魔窟は本格的に頭おかしかったからあれより強いはない
でもドレノも十分おかしい、至れり尽くせり感異常
-
こいつフルブに行ったらジオングを特格で取れるからかなり上位行きそうだけど
-
フルブに行くとこっちもドライブでいけない代わりに敵3000のドライブで崩されるってことなくなるんで
強機体になる
-
フルブングなら特格で取られる気がしない
-
フルブに行くと耐久560か580になりそう
-
ということはフルブクシャよりは強いのか・・・
-
スレチだが流れ的に、逆にあっちの機体をマキブに持ってきたらと考えた
あのングやクシャ、全盛期魔窟がSドラの時点で考えるのを止めた
-
>>463
つまんな
-
そう言えば解禁直後は弱機体扱いだったな
-
>>463
ちょっとクスッときた
と同時に寒気がした
全盛期魔窟のSドラとか地獄絵巻
-
Sドラ初期運命が使えると聞いて
-
>>460
確実に取れるとは言ってないけど前格ズサのタイミングにN特格か左右特格でかなり有利な読みあいできるけど
-
歴代強2000と比べれば対したことないわ
エクバジオくらいの強さ
-
>>468
フルブで万死サブやクシャ横サブ系の引っ掛け武装読みあってきたが不利付いてないぞ
N特格なんざ食らわん
-
サブ展開して青く光って人差し指連打すると3000殺せる機体のスレはここです
-
>>472
流石に472の行きつけのゲーセンのレベルがひどすぎるだけだと思うんですがそれは
-
30殺すのは覚醒併用せんとあかんな
-
>>474
覚醒併用すれば30殺せる時点で…
-
確かにドレノはお手軽で強いけどね、
雑魚が「サブSドラ覚醒だけで勝てるぅ〜」っていうほど、甘くはないんだよ
そうやってゆうやつほど、お手軽なことすらできない、なんでだろうね
中距離でそんな垂れ流しされても当たってたまるかって話
メイン連打するには間違い無いけど、前慣性ジャンプからメイン特格メインで降りながら接射したり、近距離からバクフワで弾幕の間隔幅を広めつつ軸合わせしたり、少しは考えないと、格上には勝てないよ?
-
>>475
覚醒使って非覚醒を追えないとかこのゲームやってんの?
-
>>476
ぶっちゃけそれ考えるまでもなく基本だからそれ含めて言われてるのが理解出来ないのか
-
夏だなぁ
-
今日は暑いな
-
赤枠が常時覚醒しててもゼロ運命には勝てないだろうな
-
>>470
そらそうだろ、バンシィサブは軌道が固定なんだからバクステ安定だし、クシャ横サブはドレノ横サブより発生おせーからなww
ドレノはジオングのズサの前後ステはN特で取れて左右ステも左右特で読めれば取れるぞ
なんならドレノ左右特は拡散してるからバクステズサも取られそうだけど
-
>>481
馬鹿乙
-
>>476
その程度で格上に勝てるならお手軽以外の何物でもないだろ
-
Sドラで連射可能かつリロード早くなったプレアきゅんのおちんぽミルクで作ったミルクセーキにプリスティスビームリーマーをかけて召し上がりたい
-
もう解禁から2か月も経ってるんだよな
いつになったら30エクガンスレみたいにこのスレに平穏がもたらされるのだろうか
-
>>482
万死のサブかメインかの読みあいと変わらんよ
-
>>486
ブッ飛んで強いから修正来ない限り平和は絶対に訪れないだろ
-
>>485
お前のはSドラなのにCT長すぎて一発しか撃てないよな
-
何考えてこいつ20コストにしたんだろ
-
レジェンドとプロヴィの顔たてたかったんだろ
-
兄に勝る弟などいなかったな
-
>>486
ショタスレになると平和だよ
今作豊富だからな
プレアって
・天才
・ニュータイプ
・クローン
・病弱夭折
・美少年
・ナチュラルがスパコーディを圧倒
短い活躍なのに設定や属性がてんこ盛り
-
そんないうほど強くないだろこの機体
確かにサブは強いけど、機動イマイチだし、特射は発生遅いし、特格に至っては発生は早いけどダウンも取れないしよく分からんから逃げるときにちょっと蒔いてる程度よ
サブは確かに相当だけど、20の枠を超えるほどじゃないだろ
-
∩___∩ |
| ノ\ ヽ |
/ ●゛ ● | |
| ∪ ( _●_) ミ j
彡、 |∪| | J
/ ∩ノ ⊃ ヽ
( \ / _ノ | |
.\ “ /__| |
\ /___ /
-
>>493
美少年(意味深)
スタッフ狙いすぎぃ!
-
わしゃ釣られんぞ
-
なーに最近のバンナムなら極端な弱体化はしないだろ
-
>>498
サバーニャの前例があるからな・・・
-
・Sドライブが選択できなくなります
-
>>499 鯖は良調整だぞ
-
>>499
あれは全盛期の性能がバグの領域だったので
-
サブの回転スタゲの輪っかと同じでもスタゲより強いと思う
-
の。。。。。も。。。。げって何?
-
Sドラ覚醒中のサブのリロード速度に吹きそうになるわ
-
魔窟と同じリロctにしろ
変わりに展開時BR回復
-
ドレノどこが一番やばいと思う?
全部とかじゃなくて、言うならどこかという話。
俺はあの性能のクセに速いとこだと思ってるから、
速度鈍化修正がいいかと思うんだが。
-
アプデで何回かスルー食らってる以上
なんとなくこのまま修正来ないような気もするけど
あるとしたらサブCT5秒とかだろうな
これまでCTのなかった武装にCTがつく修正が来たことあるのかは知らんが
-
>>507
全部やばいけど
サブとCSかな
-
>>507
雑かつ適当に書くわ
・使いやすい
・GリボCS
・回転率くそ速いブラビアシスト
・スタン属性無くして範囲少し広くしたクシャ横サブ
・やる気が違う赤枠
・格闘が強い
・アホみたいな威力の覚醒技
これで20コス
-
そこに高機動も追加
-
>>510
さすがにリボCSは言いすぎだろ
-
リボも使ってたけど流石にリボのが強いわ
-
別に修正されるのは構わないが何でもかんでも取り上げる修正はやめて欲しい所だが
-
修正なしかするにしても微下方でいい
他の連中を上げてくれ
-
>>515
こいつ下げたところで並以下の機体は結局出れず仕舞いだしな
-
ほんと低コのバランス終わってるよねこのゲーム
こいつ以外の全ての20の機動力・ブースト性能強化
その上で25の一斉弱体化を万死以外なかったことにしよう
-
・機動性を下げました
-
格闘ゴミにしてくれれば、まだ許せる
-
いや慌ててるやつ多いけどこの機体は修正必須だわ
25でいいレベル
-
>>518
>>520
ageんなって
-
修正云々の前に自分も使えばいいじゃん
-
>>522
ほんとそれ
仲間内でガンダムやってると、やっぱ弱いやつはなかなか誘われにくいんだよ
だもんでその子をどうしても勝たせてやりたい時はこいつか万死かロゼで行くんだけど、それでなんとか勝てる事があると「すぐ強機体使う〜」って言われるもんで、「なら使えばいいんじゃない?」って言うと「いや、強機体で勝ってもつまんないし〜」って返ってくる
そいつらは仲間内でやる時もその弱い人は全然誘わないし、しかも自分達が使う機体は運命クア升ブリあたりのつまらない機体
「強機体」だと思うなら使えばいいし、「勝つのがつまらない」と思うのなら雑魚狩りを辞めろ
そんでお前らがどうしてここまで狩られてるのかわからないけど、格上プレイヤーに簡単に勝てるような機体ではないからな?
この機体が強いのは間違いないんだけどね
-
急に自己紹介なんかしてどうしたんだ?
-
掲示板でおもむろに自己紹介するドレッドノート(勇敢なる者)
-
>>523
よう、ぼっちで弱い奴
ドレノで五十歩百歩の雑魚に勝てても他の格上ドレノ使いに負けたら悔しさドン、更に倍で辛くないの?
-
何故ドレノを使うのを諦める必要がある?何故空気を読んでサブキャラと迷うのだ?
勝利を奪い取れ!!!
俺は機体セレクトで迷う事無くドレノを選択する!!!!
修正しない開発が悪いのだ!!
-
ドレッドノート
-
ドレッドにしろ万死にしろ他の機体のお株を奪ってるみたいな叩かれ方をされるけど的はずれで理不尽
実際はあと一歩足りない感じのストフリやV2の性能を補うことができ
微妙な感じの25〜15も万死ドレッドと組むんで足りない面を穴埋めできるので活躍の機会が作れる
職人すれば独自の強みでうざがらせることが可能になる
ドライブみたいな大味システムよりよっぽど初心者救済になって、ついでに産廃じゃないくらいの弱キャラも救われる
特に万死は組めない相手がいない
-
その通り。如何にドレノと言えどプレイヤー性能が大きく違えば負ける時もある。
300円も投入すればたとえ格上にもwinの文字が見える良機体
たとえ上位コストでもSドラサブ特格の暴力からは逃れられないから!
-
>>520
とりあえずこいつはエアプか動画勢
強いが25になる性能ではない
なんでエアプほど大袈裟なこと言うかね
-
足回りが良いから20とは思えない(25並に)ぐらい着地取りが出来て、優秀なCS、スタン無い代わりに広くてリロードも良いクシャ特格
サブ付けた時は30すら追うのしんどいぐらいの性能になって、あがきに使う格闘も素の格闘も同コスト最高クラスの性能、しかも根性補正値が設定ミスなのか25と同じ
-
クシャサブだった
いやもうこいつ説明不要だよね
最強機体なのはみんな使ってて自覚してるでしょ
-
>>532
25事情は知らないが根性補正は他の20と同じのはずだけど
-
機動力 高い
メイン 普通につよい
CS 強い
サブ 強い
特射 どっちも強い
特格 どっちも強い
格闘 全部強い
Sドラ ワンチャンありまくる
覚醒技 あんま使わんけど火力おかしい
パイロット かわいい
コスト 20だからシャフでの事故も無い
そら強いわ
-
強ければ使えばいいって思考停止で言うアホ多いけど選択肢がこいつしか無いからつまんないんだよ
このゲームのミラー基本的にくそつまんねえし前作は何機か好きな低コ選べた
-
その選択肢に使いたい機体を挙げるには君のやり込みで補えばいいのさ
-
そのやる気でドレノをやりこめばてっぺん目指せるんじゃね?
-
ドレノやらローゼンが強いんじゃなくて他の20どもが揃いも揃ってカスなんだよ
アッパーして選択肢増やせと
-
>>539
20どころか25も食ってる件については?
2on2環境で25相手にドレノで勝てないのは万死以外になんかいんの
20がカスっていうけどクシャやFとか結構強い連中居るよ
ドレノとどっち出すって言われたら性能差あり過ぎて選ばないだけ。
ロゼと比較したがる奴って使用率も全リプも見てないだろ、もうロゼすら少ないのに
-
他に選択肢無いって、アホかww
ノルン、ゼロ、運命、シナ、神、万死、ロゼ、ガナ
この辺でも十分戦えるだろww
コスパが一番高いのは間違いないけど、ぶっ壊れてるわけではないから他の機体でも勝つことは出来る
流石に狩られ過ぎ
-
>>541
本日のアスペ
-
>>541
お前があほやろ
なんで30だしてるんだよ
-
25も食ってるって元々全体修正以降は万死以外あんまり使われてないし
万死以上の性能とまでは流石に言わんのな
扱いが万能機だから厨機体だが、壊れ機体ではないよ
30上位組の性能考えたら低コ連中はこいつ目指すくらいでいいと思うね
-
25の中堅以下なんかもとから20上位に完全に食われとるわ
アリオスとかレジェンドとか隠者とかあの辺出すならガナーとかF91出した方が総合的にコスパもパワーも高いと判断できる
-
>>540
ドレノageに対してロゼが過小評価すぎんだよ
-
25は謎の一律下方の辺りからだいたい死んだ
-
>>544
厨機体であるこいつ目指すって世紀末がお望みかよ
-
現環境も大概世紀末なんだよなぁ
>>547
あれはマジで意味不明
万死とジオ以外修正前に戻しても何の問題もないだろうに
極一部の為に全体が割を食うなんて頭にきますよ(X1使い並の感想)
-
>>548
今がドレノドレノ最強やドレノ万死最強ってならそうなるけどな
結局今も選択肢がやや多いのは高コで低コは万死ロゼガナ鰤にドレノが加わったってだけじゃん
他の低コをこのレベルに上げても世紀末どころか低コゲーにもならないよ
-
>>547
ほんとそれ
X1やAGE2とかバンナムには珍しい完成された安定した機体だったのに一律調整とかやって自らバランス壊し始めたからな
ほんと馬鹿ンナム
ドレノ使うと、エクシアとか低コ格闘機に対して近寄らせない立ち回りが余裕な上、近寄られても一方的に殴り潰すわですげぇ理不尽感がぱない
-
赤枠の横格の初動に誘導切り付けたらこいつにも勝てるんじゃない?(錯乱
-
負ける気がしねぇや
特射に誘導切りでいい勝負が出来そうだ
-
低コスだってストシャザΔ初代とかから普通に組めるだろ
結果もそこそこ出てんじゃん
-
サブCT、サブ持続、メイン弾数、他武装リロ
この辺上手く調整したら落ち着く
後仮に25で解禁されてても多分騒がれてたと思うよ
-
まだお前らの素敵な修正案披露してんの?ww
妄想スレか愚痴スレがあるからもう来んなよ
話変わるけど、こいつSドラ発動中に中距離から横格から前ステキャンしてからのメイン連射強いのな
最近対策されて来て狩りにくくなってきたから、Sドラ中の動きにアクセント付けようと取り入れたら気持ちいいぐらいよく当たる
あんまり距離が近いと相手の射撃も恐いから横ステキャンからメイン擦ってるけど、近距離ならこれで撃ち落とせる
-
普段は丁寧に立ち回りSドラ中は軸を合わせての押し付けでダメを取る
難しいことはせずに基本に忠実で勝てる
-
万死とジオ以外速度上昇させれば解決やん
万死は生時速度さらにダウンで
-
>>556
中距離から横格を選択するメリットを教えてくれ
アクセントつけるにしても中距離ならBD格から前格に切り替えるなり
前格である程度けん制しつつ、BD格から虹特格メインでいいし
大前提として、発動するタイミングが中距離っていう時点で意味がわからない
>>557と同じ意見だけど、基本出来てない奴が多過ぎだろ。
ドラ押し付けれる距離と格闘振られにくい近距離で、メイン特格メインで発動しろ
基本これだけで大抵解決する。
-
中距離から横格とか意味があるのか
回り込んで接近しながら虹ステとか踏みたいとかなら
斜めBDNアシ青ステメイン連打とか
正直意味がわからないが
-
こいつみたいな何でも持ってるキャラに盾前格とかベルガBD格付けてる根性が分からんわ
グフとかエクシアあたりが盾前持ってるだけですごく楽しくなるだろうに
-
こいつに慣れたら思ったがこの機動力でドラグーンやばすぎだね
弱い方いじめて敵がそれから助けにきたらドラグーンでダウンさせてから
またいじめにきたよ^^ってできると楽しすぎ
-
プロビ、レジェンドとはなんだったのか
-
ネタバレされると強くないよな埼玉シリーズ
初見はカーテン強すぎわろたとなるんだが
-
兄より優れた弟などいない
試作機ドレノ>>>プロビレジェンド
-
ドレッドをベースに作られたんだ埼玉シリーズ
-
あの糞ダサい明太子が元なら埼玉にも納得だ
-
お前らたまにセンスある例え方するよな明太子太陽か埼玉兜ガニって埼玉シリーズ色々やばい
-
サイタマッハもね
-
兜ガニと太陽は納得できるが
明太子と埼玉のAA引っ張って埼玉連呼はやるわ
-
Nサブがなぜか横サブになってることが50%くらいの確率で起こるんだが
一旦完全に離さないとダメなのな
-
ルーZにヘイトいって良かったね
-
この機体昨日初めて乗ったけどヤバすぎるわ!
普通に今まで俺を養分にしてた奴らに19連できた!
開発ありがとう!ww
覚醒と立ち回り間違えなきゃ初乗り余裕過ぎるとこも嬉しいわ
-
それお前が自分を信じるきっかけがないだけで養分から下克上余裕な潜在能力はあったんだよ
おめでとうこの機体つえーけど相方が事故った時が腕の見せ所だから頑張れ
-
>>573
正直今まで狩られてたやつがこの機体使って逆に狩れるなんて性能はこいつにはない
同格同士ならまだしも
その19連は自分を認めていいと思うよ
修正入る日が来るかもしれないけど、この機体と相性がいいんだろう
-
マジですか!
何か自信沸いてきた!ww
何かあざす!
-
乗り換えていきなり狩りまくりて今まで赤枠とか金枠でも乗ってたんじゃねーのか
-
ドレッド連勝補正くるとハゲるからな
流石に機体に限界感じたら強い機体に変えると思うが
-
ドレッド乗っても勝率かわんねぇわ
そもそもこいつ何がそんなに強いのよ
30上位乗った方が強いでしょ?
ちょっと持ち上げすぎだろ
実際そんなに強かったらみんなもっと乗ってるわな
20上位には入るんだろうが、25食ってるとか言い過ぎだろ
-
俺が乗って勝てねぇ機体はよえぇ
強いか弱いかは俺が決める
俺ほどの男が乗って勝てないなら、それは機体がよえぇってことだ
俺の求める動きに機体がついてこれてねぇ
俺は虎よ
俺についてこれねぇならそれまでってことだ 俺は止まったら死んじまうカジキマグロみたいなもんよ
俺は前に進まざるをえねぇ ついてこれるやつだけついてこい 俺は止まらねぇ
-
こいつに5クレ使って強味がわからないなら養分のままセンスない
まず頭の回転上げてからマキブやれと釣られる
-
>>581
お前・・・すさまじく弱くて頭が悪いな・・・
いや、いいわ
お前のようなザコに少しでも期待した俺が馬鹿だった
よえぇ・・・
-
ドレッド2クレ使ってから気付いたがなんで25楽々追えるんだよおかしいだろ
-
>>582
くっさ
-
機体使用率を見れば誰でも分かるよ
弱い機体が使われることはない
-
機体使用率は当てにならないときも
あげとブレイブがいたし
-
結局そいつらって最初だけじゃん
今じゃ見ないし機体人気あるから入ってただけ
-
稼働三ヶ月目まで入ってなかったっけ?
-
25どころか30すら追い回すからなー
-
雑魚30だけしか追い回せないと思ってたやばいな
こいつ強い武装をふんだんに生かせる機動力が特にやばいよな
-
急いでたから変な文章になった
-
>>584
そりゃあお前の鼻に鼻くそつまってんだからくせえわw脳みそにもウジ虫湧いてるしさwくせえから近寄んなよゴミw
-
今までASTRAY大好きで赤枠ばかり乗ってました
ガチは青枠やハイペリでやってました
ドレノ強いです本当にあり(ry
-
アリオスあたりまでになら勝てる
-
3000乗ってて、こいつ対面出て来たらどうしたらいいんだ?
前衛狙うとプリスティスで横から蜂の巣にされるし、ドレノ行くと機動力高いからただでさえめんどくさいのに特格だったり格闘だったり出されてめんどくさい事この上ないんだけど。
こいつの対策ってなにさ
-
普通に着地とったりするだけやろ
言うてBRしかない万能機型だし変な着地ずらしもない
-
当たり前だけど拘束時間を伸ばす
クアンタなら打ち上げ多めにして方追い連発とか
-
修正!修正!さっさと修正!しばくぞ!
-
その拘束時間を伸ばすって前提に捕まえ難いってのがあるからどうしようもない
こっちもドレノ出そう
-
他の機体が持ってたら普通に強みになるような
BD格闘やら前格やらCSやらをオマケのように持ってるのは本当に何を考えて作ったのかわからない
サブや特格の仕様は強いけど、機体の再現としては素晴らしいと思うし 類似武装もあんまないから作りこまれてると思うんだけど
-
>>598
近所迷惑だから帰れ
-
一番の対策は相方か自分もドレノ乗ること
-
やっぱ弱点らしい弱点ないよね…
対面出て来たらこっちもおとなしくドレノ出すわ。ありがとう。
-
ビーム始動でクアンタなら打ち上げするとかできる
ただ射撃強い機体とドレッドだと難しそう
-
弱点らしい弱点も何も万能機だし
強いて言えばミラコロ系も着地ずらしもないからブースト勝ちできる機体なら不利はつかん
-
サブ特格押し付けられるから遠距離限定だけどな
近〜中じゃ食われる上に無駄に読み上いでブースト使う
-
ぶしゃーが黒幕サブ並になればみんな笑顔
-
強武装を持つ反面わかりやすい欠点とかありゃ良かったんだけどな
BD回数が5回だとかガーベラ以上の武装回転率の悪さだとか格闘フルコンCS締めでも200越えが精々の低火力だとか
-
マキブガーベラそんなに回転率悪いのかよフルブと変わらないかと
-
ガーベラの武器の回転率って全機種最低レベルじゃね
あいつよりリロ悪いキャラとか思い浮かばない
-
ガーベラ使うけど、んな風に言うほど悪くねーよw
あれでも考えて使ってりゃメインサブ両方同時に切れて困ることとか一試合に一回あるかどうかだ
-
そうだよなフルブでガーベラ使ってたけど玉足りないは脳死プレイしすぎと思った
-
夏だなぁ
-
すぐ弾切れするんだがどうしたらいい
メイン以外ろくに使ってないせいかな
あとサブの僚機展開いらないから修正しろ
暴発して困る
-
メインメイン単発威力の高い格闘で締める
カットこなさそうならメインからデスコンなどを
ドラグーンからロウを出してメイン節約とか
-
それサブ展開したからと乱射し過ぎだろ
近〜中で押し付ける武装だし垂れ流すもんじゃないぞ
普通のメインにcsにアシストもあって球切れするなら他機体でも大抵球切れするだろ
-
サブ中の乱射は悪くはないと思うよ
その場合サブリロ中にしっかり節約して特格CS当てる必要があるけど
-
サブ中メイン乱射
サブリロード中 CS 特射 特格でメインリロード
これでおk
-
プレアたん可愛い
-
2000はドレノ
2500はバンシイ
以外このゲーム低コいらんからな。
さすがにヤバイね。
-
しゃーなしでローゼンぐらいかな?
-
引き合いに出されてる20と25なんて下位3分の1はこいつらに関係なく元々死にキャラも同然だからオーバーに言い立てて過剰な弱体を受けさせようとするレトリックでしかない
-
620はあちこちのスレ勝手にageる定期的に湧く基地外です
スルー推奨
-
ルーZ ドレノ ロゼ以外低コいらんやろ
-
万死とかガナとか鰤もいるから
-
ギスは必要だろ攻めない荒らせないダメ取れない相方と組んだ時に
-
こいつは例えるならミュウツー
ゼロとか所詮ガブリアス程度の雑魚よ
-
伝説は使用禁止だから削除な
-
(´・ω・`)そんなー
-
(⌒,_ゝ⌒)
-
>>626
そんな地雷がいる環境とかシャフかよ
-
>>627
せいぜいメガバンギラスでしょ
-
アルセウスだろ
-
(⌒,_ゝ⌒)なんやこの厨機体!
-
そんなことよりスマブラやろうぜ
-
中宮?
-
>>635
もうやってるだろ
-
シャフでドレノ使うと焦って味方を助けに来た奴がドラに引っかかりまくって草が生える
-
Sドラ中なんでBD回数が7回になるのか…やばすぎるだろ
-
>>639
別にドレノに限った話じゃないだろそれ
-
>>639
2000は大半の機体が耐久200前後でBD回数+1になるんじゃなかったか?
-
復活でゲイツヘッドたのむ
-
シグーの配色のゲイツヘッドドレノ見たけど妙にマッチしてる上カッコ良かった
ジャスティスにしろフリーダムにしろザフト製ガンダムはモノアイヘッドも似合うと思う(特にジャスティス)
-
早く修正されないかなage
-
wikiになんか動画載ってたけど特に役にたつようなものもなかったし再生数稼ぎ?
-
どう見ても工作です本当にありがとうございました
-
ドレノノルン硬すぎワロエナイ
-
9月25日にアップデートがあるが
ドレッドノートに調整はない・・・だと・・・!?
-
あぁ、ドレノスレにいるってことは一緒に喜びに来たんだろ?
-
ドレッドノートは許されたんだ。
明日から毎日ドレノを使おうぜ?
-
最近固定の相方からドレノに乗り換えたら?って言われたんですがどういう風に立ち回ればいいですかね?
相方はペーネロペーかクアンタです
-
これから修正までよろしくお願いします!
-
現在のガチ構成について
家庭用フルブ
ゼロング
アーケード用マキブ
ドレノルン
これを越えるやつおる?
-
今日初めて使ったけど強いなこいつ
Sドラからの射撃連射がえぐい・・・
-
赤い軍服を着た人「当たらなければどうということはない!(震え声)」
-
メイン射撃 弾数を増やしました。(4発→6発)
サブ射撃 バルカンの弾速を上げました。
バルカンの誘導を上げました。
特殊射撃へのキャンセルルートを追加しました。
特殊射撃 移動速度を上げました。
特殊格闘
(共通) 特殊射撃へのキャンセルルートを追加しました。
格闘 追撃した際のダメージが伸びやすくなるように変更しました。(合計223→239)
格闘およびBD格闘
前格闘派生 ダメージを上げました。(1HIT18→27)
攻撃を当てた際に敵がダウン状態になりやすくしました。
追撃した際のダメージが伸びやすくなるように変更しました。
前格闘 前格闘2段目から、特殊射撃へのキャンセルルートを追加しました。
前格闘
後格闘派生 前格闘後格闘派生3段目ヒット時の敵の挙動を変更し、追撃可能にしました。
前格闘後派生3段目から、特殊射撃へのキャンセルルートを追加しました。
EXバースト中
チャージ格闘 ダメージを上げました。(1HIT165→180)
150ガーベラの弾速を上げました。
-
どうした
-
プレアたんを布団に入れて抱いて寝たい
-
>>656
アストレイ違いだろ
-
すっかり人が減った
いいことだ
-
いちいちあげんなカス
-
まぁ修正厨もいなくなった事だし、そろそろ建設的な話でも進めようぜ
せっかく強いんだから、使うたびに5連勝はするぐらいのつもりで徹底的に極めたい
最近はSドラ貯まると、相手があからさまに距離を置くorSドラを吐かせようと対策とられるから、勝率が63%まで落ちてきた
もっと狩りたいのに
-
もっと狩りたいのにはワロタ
-
敵にドレノ絡みが来ないなら5連どころか10連でも20連でもできる自信あるな
-
ハハハハ そんなこと言わずに謙虚に3連勝くらいで許してあげましょう お代官さま
-
プレアたんと一緒にお風呂入りたい
-
修正厨が消えて代わりに違うベクトルのキチガイが現れたか
-
このベクトルのキチガイは最初からいただろ…
-
この手のは基地外って言うと喜ぶから無視安定
-
格闘コンボでおすすめはありますか?
-
かっこいいのはN出し切り→(Nすかし)NN→(Nすかし)NCSで270くらい
-
繋ぎが虹ステなのか前BDなのかこれじゃあ分からないんだよなあ
-
こいつで怠慢入ってこられると萎える
-
>>674
愚痴スレでどうぞ
-
>>673
→だから硬直切れなんじゃね?
俺は硬直切れで繋げられないけどな
-
>>674
消えろ
-
こいつで怠慢入ってこられると萎える
-
スマン愚痴スレに書き込もうとしたらミスった
-
ドレノじゃなくて こいつって表記してる時点で悪意が見え見えなんだよな
-
まあ本当のことだしな
-
今日fドラでやってる人初めて見た
-
たまにそういうの居るんだよな、ストフリやデュナメスでもF居て間違ったんじゃないかって思いたくなるの居るし
-
ストフリとかFでもいいしょ
-
ストフリは狩りゲーするならFワンチャンある
ドレノやデュナは狩りゲーでもS大安定
-
普通にドレノはSかなあ
-
俺「アストレイ使わせてくれw」
相方「えっ(不安顔)」
(Xアストレイ選択)
相方「あっ(満面笑み)」
-
>>687
あるある過ぎて少し笑った
-
赤枠使いだしたら殴っていい
-
>>683
そいつらはFでも問題ないよ
デュナメスなんて両方のドライブ相性終わってるからそこそこ振れる格闘あるから、防御補正+機動力上昇幅の大きいFにする人もいる
あれSにしても下サブ滞空位しかやることない
-
機動力上昇はFもSも変わらないんじゃないか
-
極論っぽいかもしれないが押し付けとか引っ掛け武装持ち機体以外はみんなFドラでいいまであると思うの
-
だんだん、「もう、こいつ修正いらないんじゃね?」と思ってきたが、皆どうよ。
あ、下方修正な。
-
来ないなら万々歳だけどあまりにも隙が無さすぎてな、ガチッ固定だと選択肢潰しまくってるのがなんとも
-
修正必要ないとか正気か?こいつ以外の20が弱いとは言わないがこいつが強すぎて一拓状態じゃねーか
30の相方として比べてもバンシィより安定するぞこいつ
-
開発はこの機体をどうするか本当に悩んでるんだと思う
強いかと言えばイエスだが歴代強機体に比べたらコスパがいいだけで壊れと言い切れるほどの厨性能はないし
提案としては現状弾撒いてるだけで安定するのが最大の問題要素なので、リロードを抑えて対処するのが一番いい、と言わせて貰おう
俺はV2の時にABサブの性能戻すだけで後は触らない方がいいと言ったが
余計な機動力や耐久を下げて結果はEXVS史上最悪の間違いの一つとなったあの調整なので
最近の進歩してきてる開発ならサブにCT15秒つけて特格のリロードを14秒に落とす……くらいにしてくれると思う
間違っても格闘とか機動力とか関係のない部分を下げようとしてる連中(ストフリのメイン特格で騒いだような理解の足りない連中)の言うことは真に受けないでほしい
-
>>強いかと言えばイエスだが歴代強機体に比べたらコスパがいいだけで壊れと言い切れるほどの厨性能はないし
たぶん歴代30壊れみたいに無双して勝ったりしてないから壊れてないと言いたいんだと思うが
コスパが20の枠におさまってない時点で十分おかしい性能だぞ
例えば適当な25をそのまま20コストにしたとして、それで30を圧倒して勝利とかはしないけど明らかにおかしい調整になるようなもんだよ
-
こいつを壊れと思ってるか思ってないかでゲーム理解度がわかるね
-
>>698
で、お前はどう思ってるんだ?
その理由は?
-
うーんでも調整なくてもいいんやないかなぁ、それよりノルンの方がやだかな。
-
家庭用フルブはノルンが環境に適応しまくって阿鼻叫喚だわさ
-
家庭用でこいつの立ち回りシミュレーションするなら隠者埼玉が近いかな?
足回りとCSだけだがw
-
だからサブにCT付けるだけで十分でしょ
-
CT5秒になっても使い続けるよ俺は
-
CT15秒くらいでもいいと思う
-
サブのct10秒以上、リロード+3秒以上に特格もリロード+3秒くらいにしてようやくローゼンより少し弱いくらいだな
-
この機体このまま25にしても組み合わせによっちゃコスオバで降ってきた瞬間Sドラ貯まってるからなぁ…
-
よし3000コストにしよう
-
さあEXSの強さと比べてみよう
-
>>705
ゴミじゃないか(憤怒)
-
サブがないだけでゴミとか今までどんな機体に乗ってたのか気になる
-
ノルンよりクソ機体だわ
-
>>706
ロゼより少し弱いって着地点としては理想的よね
お手軽武装のサブと特格の回転さえ下げて射撃戦の安定度無くせば後は他の機体でも押し切る隙ができるし
一番ヤバイのは武装自体の下方とか機動低下とか格闘下方とか複数ぶっ込んでヘビアやV2みたいな地獄への転落を辿ること
・サブ CT10秒追加、開幕及び復帰時は残弾なし、時機停滞の連動ビームの威力を30に減少
・特格 リロード8秒に悪化、CT2秒追加、開幕及び復帰時は残弾なし、覚醒リロード不可に
こんなものじゃね
-
理想は修正なしだな
-
修正無しはさすがにナイ
-
にしてもマイナーな出からここまでのしあがって名前知られた機体は他に無いだろう
-
>>716
ヒルドルブさんがおるで
-
>>716
アストレイシリーズのX編までは名作
この機体が来るの本当に待ってた身としては嬉しい
マキブのグラが良くなったことで素のデザインのよさが画面映えしていい感じ
-
>>713
ほんとコレ
V2の下方はともかく、元から職人向けで勝つのは難しいヘビアを何故極端に弱体化させたのか
ドレノのCSは誘導とか弾速は変えないでチャージ時間3秒がちょうどいいような気がする
-
そうそう
他のスレでも勘違いしてる人が多いけど、こいつのヤバさは尖った物を持ってる事なんじゃなくて、安定してる圧倒的な総合パラメータにある
Sドラ覚醒もすごいけど、こいつより強いやつもいる
機動力高いけど、こいつより高いやつもいる
問題はトータル的に最高のコスパを持ってるこいつが、各種リロード速度のおかげで常に隙がない状態でゲームを支配し続ける事
「特格削除!機動力低下!BD格弱体!」とか言ってるやつは間違いなく狩られ
サブも特格も今のままでいいから、CT付けて、隙を作って欲しい
-
スーパーハイペリオンって舐めプしなかったら誰にも勝てないよな
それを倒したドレノってやっぱすごい
まぁパイロットのおかげだが
-
こいつは物凄い大ダメージを持ってるわけじゃなく常に撃っていられるくらい弾切れがおきにくいのがつよいんだよな
-
くっそ有能な特射 特格 CSがあるからな・・・
-
物凄い大ダメージを持ってるわけじゃない(特格で300減らしながら)
-
20にこいつより機動力高いのいたっけ・・・・
-
>>724
あっ・・・(察っし)
駄目みたいですね
-
>>725
ブリッツとか?
旋回性能のおかげかブリッツは
かなりドレノより機動力高い気がする
>>720
特格削除とか言ってる人いるのかw
武装削除とかいう人は狩られとかそういう次元じゃないと思う
-
特格のダメは凄まじいよな
-
ボスMAが3発で瀕死になる
-
特格はサザビーCSとかの拡散系のお約束みたいなもんじゃねえの?
-
ドレッドノート(無修正)
-
まあ実際サブ特格のCTリロード遅くすればブリッツより下くらいにはなると思う。
特格のリロードをエクバのZのハイメガレベルにすればだが……
-
ローゼンと同等の位置くらいに落ち着けばいいんじゃね
-
お仕置きで死ぬという発想が無いのが微笑ましい
-
こいつを殺すには相当下方修正しなきゃいけないからな
それに運営大好きアストレイ機体だし大丈夫でしょ(赤枠改を横目に)
-
>>734
おしおきで大幅下方修正が一番やっちゃいけないと思う。V2みたいなのは勘弁
-
CSとサブ弱くなればまぁいいや
-
やっちゃいけないかどうかと実際どう対応されるかは全然関係ないのよ
臭いものには蓋か、徹底優遇で修正なしかしか無いのがバンナムだろ
-
その2択なら徹底優遇環境トップ維持を祈る
一応ここドレノスレだし
-
>>739
それな、愚痴スレとかならわかるけどここって
ドレノスレなんだよな…好きな機体が強くて何がいけないのか
-
まるで機体スレがその機体の信者しか書き込みしちゃいかないみたいな発言ですね
-
いかないじゃなくていけないの間違い
連投スマソ
-
とはいえこれだけ動かしやすくて強い機体が地獄のような下方受けるのは嫌だな。俺はほとんど乗ってないけど相手にするのはそんな嫌じゃないし。
-
矛盾の塊みたいな書き込みだな
-
こいつのサブ展開中サブって実用的ですか?
-
勿体ないから残りゲージ5の時は射出してる
なんだかんだ当たったりするよ
サブにctと特格リロ増加に加えて前格盾判定削除
こんくらいでいいな
-
サブ中サブとか押し付けの主力なんだが。
-
なぜサブにCTがないのか考えるのも面倒くさい
-
そうしてバンナムは考えることを止めたー
-
CSも20としてはかなり優秀だし悪い場所無さすぎ
-
>>750 ダメージ時のパイロットが五月蝿い
-
シンマツナガ先輩に比べれば・・・
んあああああああああ↑!!!
-
取り敢えずこいつのCSは3秒にしよう
-
この機体のパイロット、ベルナデットに似てるし大好き
ノンケのはずだったんだけど。。
-
ふぅ。。
やっぱこんなホモっぽい奴どうでもいいわ
ベルナデットにもあんま似てねえし
俺がバカだった
-
3分…
-
これには流石に草不可避ww
-
プレアってカナードに寝込みを襲われてたよね……
ちなみにカナードの下着は少年時代からビキニタイプ
-
弱みはあるだろ!!なに言ってんだ!!
30にブースト勝ちできないだろ!!!
-
暗に25なら不可能ではないとでも言いたいのか……
-
こういうの見る度に、25の全体下方修正が無けりゃなぁと溜め息が出る
-
25修正はどう考えても仕方なかった
あの頃20が一律強化しても選ぶ意味が皆無だったんだから
2020が事故組合せな以上あの頃の20ではシャフが成立しないと言っても過言じゃない
-
だからって・・・こんなの間違ってますよ!
-
それでもと言い続けろ。
ドレッドノートは機動力を2000平均レベルまで下げるか、サブにCT5秒追加かその両方をやるかかな?
-
サブはCT10秒位されてもおかしくない性能してる
余裕で30捌ける時限換装をあの回転率でできてしかも生時も強いとか頭おかしい
-
>>765
時限換装ではないと思うよ
-
ダウンしても回収されないからファンネル扱いではなさそうだし
射撃ズンダに毎回連動するからアシスト扱いでもなさそう
仕様的には時限換装に近い気がする
-
俺がガンダム弱い理由はなんとなく自分でもわかる。やり込みも足りてない、色んな機体を触りすぎてどれも中途半端、ホームの環境に甘えてるだと思う。みんな自分の持ち機体を極めてるけど俺は強キャラになってから触り出したり、強キャラ出てから使ったりで結局キャラパワーでしか勝ってない
これってこのスレのコピペ?
-
すまん上げてしまった
-
あ
-
メイン4秒にしてサブにクールタイム付ければ良調整だよ。
もちろん戦闘機とノルンも下方しての話だけど。
-
それならゼロ運命万死ロゼにも下方が必要だな
その上でCS3秒サブCT7秒なら文句も出ないはず
-
機動力下げてサブにCT付けて特格の補正率悪くすればいいんじゃない?
個人的には耐久620ぐらいでもいいと思うがこいつ射撃機だし
-
サブCT7秒追加
特格リロ8秒、補正悪化
CS2.5秒
メイン6発
こんな感じ?
-
機動力低下が第一だろうが
こっそり抜くな
-
>>772
別機体まで巻き込む意味がわかんないけどな
現状低コス一強状態だから問題なのに
-
狩られはどうしても機動力下げたくて粘着してるな
この手のガチクズがフルブの悲惨な調整を産んだ元凶
-
んなもん知らんわ正直こいつは産廃になってもいいわ。それだけ他の低コの存在食ってるんだし
-
何言ってんのコイツ
-
このゲームでドレノ嫌いになったやつ多そう
俺も大嫌い
-
知りもしなかった糞どうでもいい機体がここまで嫌いになれるのもすごい
-
厨機体だから嫌いになるっつー考えは僕にはないです
-
まあ元々好きでもなんでもない上に個人的にはダッサイからね
厨機体じゃなくても嫌いになってたかもしれんな
すまん
-
つかアストレイなんて原作みたことないやつ多いだろうしどうでもいいだろ
ただでさえこのゲームやってる層は宇宙世紀知らない人間多いんだし
-
マジで3000コストにすれば問題解決
-
大好きになったけど…
-
ワイも知らんかったけどプレアきゅんが可愛いから大好きなった
-
ドレノ使い→いつも甘えさせてもらってるから好き
ドレノ使い以外→ただただ害悪なので嫌い
-
使われって本当に馬鹿なんだね。
ドレノ以上に自分自身の実力上げようとしない機体使われの方が害悪かと思った。
-
いや、普通に他の機体もつかってるんじゃないのか?
-
ドレッドノート1択のやつなんていないと思うけど
-
相手にノルンかドレノが混ざったらドレノ出すけどそれ以外は自重かな
-
ホームに自称有名コテがいるんだけど、ドレノとノルンの相性は微妙ってぬかしてるんだけど、相性悪いの?
-
>>793
相性自体はそこまで良くはない
ただ、互いに環境のトップ同士が組めばそりゃ強いわけで
ノルンは前出て垂れ流ししブースト使わせて、ドレノは安定した自衛とドライブの暴力を見せつけれるわけだし
相性で言えばシナとかゼロとかの前衛スイッチしやすい機体の方が良い
-
ノルンは前に出て暴れる性能も高いけどそれ以上に自衛力がかなり高い機体
その分相方に負担がかかりやすい ノルンの相手してても仕方ないからね
ドレノが相方だとノルン避けて低コ追っかけられても一人で自衛出来るレベルで性能が高い
後はもう好きなタイミングで攻めるだけ
-
別に両方万能機なのに相性悪いってことはねーよw
特にノルン側からしたら自衛力高めのこいつのお陰で自分のペースで戦いやすく
先落ちされてもドライブとかでかなり荒らせるから特別いいわけじゃないが全然悪くないです
対面が格闘機とかだともう死ねる
-
まぁ相性の良し悪しどっか決めろってんなら悪いだろうな
-
オラはノルンドレノよりゼロドレノの方が結果出せてるわ
不思議なことにどうにもノルンと噛み合わなかったのはそういうことか
-
オラって嵐を呼ぶ5歳児かよ…
×オラ○俺
-
勝率落ちてるし修正はいらないな(棒)
-
この機体特格だけは絶対修正した方がいい!まじで横特格簡単に当てれんぞ
-
はいはい、わかったから上げるな
-
プレアきゅんもいいけどやっぱり私はローラかな
-
ほらジンネマンでも食ってろ
-
ジンネマンいいじゃねーかよ
-
あげ
-
こいつもジオングみたいにずっとつよいままなのかな?
バンナムは各コストに玄人向け強機体を作りたいって言ってたし(ングリボ等)、まあ、こいつはお手軽やけど。
-
ングはともかくリボなんて玄人機体でもなんでもねーよ前作のあれこそお手軽強機体だったわ
まぁお手軽さはこいつにゃ負けるが
-
リボが職人は糞笑える
甘え武装を積みまくって多少引き出すのを手間にしただけの機体だろうが
-
MAXI BOOSTってのはイケメンショタが大ブーストって意味だったな
-
リボガンはノルンに比べたら弱いし扱うのが大変だから職人機体だよ。
-
わざわざ荒れそうな話題を出すなよ…しかも上げてるし、ドレノに関係ないし
-
>>811
お前のことを職人て言うんだが
リボは前作のことだろ?
あれが扱うの大変とか笑えるわ。
職人の朝ってほんと速いんだな
-
朝は速いとか低学歴すぎでは?
てかいい加減職人も職人認定もフルブ板帰れよ家庭用勢
-
職人の朝は早い
って情熱大陸かなんかがよく使うフレーズをもじったやつだろ?
-
じゃあメイプルもリボ職人じゃないのか…
-
もうリボの話はいいよ
ドレノの話で荒れんのは仕方ないけど他機体の話で荒れんのは幼稚すぎんだろw
-
こんなゲームやってしたらばに書き込みに来てる時点で全員幼稚なんだから好きにやろうぜ
-
>>818
いや、最低限のマナーは守ろうよ。好き放題やったらそれこそ本当に幼稚じゃん。
-
幼稚あげ
-
まぁ幼稚でも何でもいいからドレノの話しようよ。
リボとかもはや過去の思い出なんだし。ノルンと組んで勝率稼ごうぜ。
-
ランクスレがランクの話してることが9割方無いんだし
ドレノスレでリボの話してもノルンの話してもいいんじゃね、
ドレノの相方としての話なら特に
-
別に相方として比較とかの話ならいいよ
ただリボが職人機体やらホモどもの話はスレチだろ
N特格いつ使ってる?横安定過ぎて使わないんだけどセットプレイとかあったら教えてほしい。
-
ブレイブの変形モーションにN特格撃つとはじけて死ぬよ
-
>>824固定でブレイブ出てこんけど
-
>>823
メペやゼロシス等の誘導切り中の甘え中〜近距離着地狩りに横特との対の択として見せるのに使う N特も使いますよアピールで横特を読まれないようにするのが目的で、当たったらラッキー程度の感覚でパナす
-
>>825
ならもうねえよ
-
>>826
当てる目的よりは横特を当てるための布石で使っとく感じか。
ありがとうございます(*´∀`)
>>824
あまりブレイブ見なくなりましたが身内でブレイブ上手い人いるんで参考にします!
ありがとうございます。
-
N特格は真上にも射角がある・・・後はわかるな?
ぱなしてから盾で迎撃とかもできるが横でいいからなぁ
-
>>829
まじか
ピョン格読みで百式にも使えるかな?
-
プレアの演技って昔はもうちょいハスキーだったんだけど
-
こんな外伝キャラを声優が覚えてる筈がないのに加えてEXVSシリーズのゴミカス演技指導だからしゃーない
-
シャッフルでこいつしか乗らないのはただの雑魚
-
へえ〜
-
前格初段で当ててしまった時とかなにでコンボ組めますか?
-
>>835
CS
画面端なら後→CS
-
ハイペドレットで25連勝いけたわあざーす
-
あ
-
>>837最近は自演多いけどその一人か
-
自演かただの狩りだってはっきりわかんだね
-
自演でドレッドノートとかハイペリオンなんて使う?
-
弱体化されるのわかりきってるのに
修正前の性能で練習とかよくやる気になるよな
-
修 正 確 定 で す
-
開発がエアプと呼ばれるくらいだからなあ
何をしでかしてくるかわかったもんじゃない
サブと特格の回転落とせば収まるのに余計なところに手出しして糞弱くなる可能性が高すぎる
最近の運命やTXやF91やフォビドゥンを調整したイケメン担当か
アルケーやアリオスや赤枠やフルブV2やヘビアを調整したう○こ担当かで生死が別れる
まさにロシアンルーレット
-
お焼香あげときますね
さようならドレッドノート
-
ドレノでしか勝てない無能は運がいいな
次はゼイドラに移行できるんだから
-
修正入っても狩られるヤツは何使われても狩られるよ
-
鯖みたいな良調整になってほしい
-
お仕置きでマイルドってあんま無いからなぁ
まぁ今までガンガンやれてたしいいんじゃね。
-
>>846
ローゼンに移行します
-
壊れた機体の修正決まった時期は決まって「狩られるやつは〜」みたいなこと言うのが出るのがテンプレやなw
-
CS劣化(C延長がベスト)
特格火力低下
サブクールタイム追加リロ延長(2秒)
こんくらいでいいよ
後は25の足と20下をアッパーすれば問題ない
-
ブー格の超判定も追加で
-
とりあえず機動力とサブいじれば文句ないよ
-
全部いじれ
-
>>844
同一人物かどうかも知らない人でよくそんな妄想できるな
-
修正は、コストを2500にしました
だけで、いいいんじゃないかな
-
格闘もゴミにしろよ
射撃機なのに格闘機真っ青な格闘所持してる段階で犯罪
-
犯罪ワロタwwww
-
まあ2000の全キャラをレ○プしたわけだからな
-
2000どころか2500も大半ボロクソにされてるしな
-
さて、ゼイドラに移行するか
-
修正来るからこいつのことを悪く言うのはもうやめてください><
-
てかこいつ死んでも25の大半は使われない
死体から足どけた所で、死体には変わりないからな
-
それ何度もいってやってるけど、狩られ雑魚は耳を貸さなかったからな
普段2500死に機体なんて使ってすらいないくせして都合よく叩き材料に持ち出す醜さ
V2が産廃にされるわけだ
-
こいつが足乗せてるせいで運ぶことすらできなかった死体だっているんですよ
-
10機位は選択肢広がるから安心して死ぬがよい
-
下方記念age
-
選択の幅が広がるのは25とは言っていない
-
ドレノ15ペアが消えるのつらい
他20は15と組めないからなー
-
ジオが死んで低コスの守り手がいなくなったようにドレが死ぬことでまたも万能相方を失う機体が出てくる
ノルンとドレのペアにシナジーが強くて固すぎるのが問題であってノルンがシナ位まで落ちればこっちは回転落とすだけで済むのに
ドレッドが死に機体を作ってるとか口からに泡飛ばしながら喚き続けていた連中はそういうところまで考えが及んでいたのだろうか
今日の内容発表で、またも歪んだ意見のゴネ特で過剰調整されて固定の機体が減るんだろうな
一体誰のための弱体だか
-
それはそれで被害妄想ってもんだろ
まずどういう調整が来るのかもわからんのに
こういうところに入り浸るとコミュ障が加速するぞ
-
ドレノとノルンの下方で死ぬ機体より生き返る機体の方がどう考えても多いことに気づけない強機体厨
元々のジオは安定感あったけど圧倒的な押し付けがあったわけでもないし比較にもならんわ
-
スパアマ+盾アシ付きガー不プレで単発強制ダウン武装の無い機動力並〜鈍足の人権を完全に奪ったジオも大概許されないけどな
-
ジオは高機動な癖にスパアマと虹ステ付の破格のプレを読み合いに使い
おまけにあの覚醒技で回避不能の300ダメを瞬間的に叩き込むのはオンリーワンの押し付けだったけどエアプ君かな?
-
この書き込みは感情を処理しました
-
神奈川って怖いとこなんだな
シュウマイでも食って死んどけよ
-
パトリは一応東京ですが
-
>>870
シャアザクとガナーはそんか悪くないよ
-
>>873
強機体厨って強ければなんでもいいからドレッドノートが弱体されても他の強機体に乗り換えるだけだと思うんだけど?ゴミにしろとか言っちゃってるやつらって結局は狩られて暖まってるやつが後先考えずに感情的になって喚いてるようにしか見えないんだよね。みっともない
-
修正内容って10時位だったっけ?
-
パトリまじ?
DQNもキモオタも群れるとろくなことしねぇな
-
いろんなスレに同じこと書いてるからただの荒しよ
管理スレにも書いてあるけど反応するだけ無駄
-
ドレノ修正きたら勝ちにいくやつは乗らなくなるだけだからあんま関係ないと何度言えば・・・
勝ちたいやつの対処は入らないしかないんだよ結局。多分弱くなったら一瞬で捨てるだけだぜ
-
ドレノ強いのはわかるけどそれ以上に20死んでる奴多いのどうにかしてくれよ
-
5年近くの調整でそこそこ横並びになりつつあったバランスをぶん投げて出来てるのがマキブです
-
偉い人にはそれがわからんのです
-
さようならドレノ
-
ドレッドノートガンダム(Xアストレイ)
EXオーバードライブ S-DRIVE発動中の弾数の回復速度が早くなりすぎてしまっていた不具合を修正しました。
チャージ射撃 チャージ時間を長くしました。(+0.5秒)
サブ射撃
(共通) リロード時間を調整しました。(+3秒)
サブ射撃 ダメージを下げました。(1HIT35→30)
追撃した際のダメージが伸びにくくなるように変更しました。
ビームの弾速を下げました。
ビームの誘導を下げました。
特殊格闘 リロード時間を調整しました。(+1秒)
前格闘 射撃を防いだ際の挙動を変更し、シールドガードに移行しないようにしました。
そんな弱くなってなくね?
-
内容来たぞ
-
僕に(修正内容を読む)勇気を!
-
前格の書き方からして二号機と同じ仕様になったのか
-
早い早いとは思ってたが不具合だったのか…
-
前格はノルンと同じか
-
やっつけ調整のノルンと比べると多分いい調整ちゃうん
今まで不具合ほっぽり出してたのかよって感じだが
-
ノルンもこいつもサブの性能をどれだけ下げてるのかによるな
-
まだ最上位っぽいな…
-
ビームの誘導、速度ってメインの話?
-
バ グ 使 い ド レ ノ
-
Sドラの制圧力は据え置きか
まだ頭抜けてるけど、絶対的な優位性は多少なくなった感じ
>>898
サブ
-
>>900ありがとう でも速度下げたらメインと連動だから逆に相手避けにくくなりそうだな
-
サブが痛いな…
-
今まで不具合放置してたってこと?
まあ修正されるならいいか・・・
-
と言うよりはここに来て不具合扱いにしたって感じだろうなぁ
まぁ公式がバグって言った以上バグなんだが
-
サブの調整次第では鰤に乗り換えだなー
-
CSと機動力変わんないからこれなら使おうかな
-
>>906
その2つあるだけでも仕事できるわな
前と遜色ない働きができる、というのは無理だけど。
-
さてそろそろ一番好きなストフリに乗り換えるか。さよならドレノ。
-
つーか前格って厳密には弱体化じゃないよな
攻めるスタイルの立ち回りするなら上方だし
突進距離短縮とか発生鈍化させても良かったんじゃね
-
狂った様にサブ出してれば良いや。ってのが終わっただけで、少し頭使う様になっただけじゃね
サブが当たらないレベルに弱体化されてたらアレだけど。
-
サブ次第だけどどうだろうな 頭おかしいところが落ちたぐらいで根本の強みは変わってないような
-
メインCSの性能、機動力は変わらないから充分強いと思うな。
-
僚機と戦術次第では他の機体に乗り換える選択肢が強くなった程度じゃね
相変わらず安定だし
-
ノルン共々機動力が変わってないならまだ全然枯らすだけの力はあるね
-
公式は銃口補正って言葉使わないんだっけか
-
>>915
照準という言葉を使ったよ
ヴァサだけだけど
-
>>916
ありがとう
銃口補正はいじられない感じなんかね
明日にならんと分からんが良い調整内容なんじゃないかな
-
しかしこの手のCSは2秒と2.5秒だと結構使い勝手違うからな
全体的な射撃武装の回転率が落とされてるのは後衛としては中々痛い
少なくとも一強時代はもう終わりだな。それでもまだ強いだろうが
-
サブの弾速誘導低下って切り離しにも影響出るのかな?
-
特格のリロも地味に響きそうだな まぁ2500コストの性能はなくなったけどまだ上位だよな
-
今回一番響くのはCSの弱体化だな
不具合という言葉を使ってしまってよかったのかわからないが、Sドラ中の爆速サブリロを削ったのは悪くないと思う
後はCSが落ちた分サブの度合いに全てがかかっている。微劣化程度で強さ自体にかわりなければいいけど
ローゼンよりは下になるか
-
自衛力の問題で並ぶことはあっても下に行くことはない
-
自衛さえできれば30と組めるからね
助ける必要のない自衛力持ってること自体は変わらないから一強なのは変わらないよ
他の選択肢が強くなっただけ
-
なんでBD格がお咎め無しなんだよ…
-
今までお前らはバグ機体を使ってたってわけだなwww
-
なんとなくSドラサブ早すぎとは思ってたけどバグとはなー
てか不具合いっつもすぐ直すのにSドラサブなんて誰しもが使うのに最近気づいたのか
-
いつもFドラにしといてよかった
俺の機体はバグじゃなかったんだ・・・
-
お前は選ばれし1%(未満)だったのか
-
わかってると思うが釣りだからね
-
たぶん上位に残るけどこれからどうなるか楽しみだなー
-
バグっておい(笑)
-
不具合なんだからバグだろ
-
>>924
なんでBD格に修正ないんだろうな・・・
-
特格を前よりもうまく引っかける必要が出てきたかな
糞当たりの糞ダメージ自体は健在だよね?
-
BD格は修正して欲しくないな
今後出た判定強い格闘の検証とかに使えそうだし
-
検証ならベルガBDで間に合ってるので一々変な理由付けなくてもいいです
-
前格は着地あがきには使いにくくなったけど攻めにはむしろ強くなる笑
サブは相変わらずクールなしで申し訳程度のリロ延長笑
マイルド弱体笑
相変わらずの2000トップまったなし笑
-
>>935
検証用とか理由が池沼すぎ
-
>>938
釣られてやるなよ、優しいんだから
バグかぁ、バグなら仕方ないよなバグなら・・・
対応遅すぎだろ!?
-
バグかどうかなんて開発側がやってりゃすぐ分かったこと
つまりエアプ運営
-
>>939
ふ、複雑過ぎて原因究明に時間かかったんだよ
-
不具合扱いとか流石に笑うわ
-
バグ機体使ってた奴ら最悪だな
-
>>937は未来から来たのか
-
>>937
前格が攻めに強くなったって意味不明なんだけど
-
>>945
2号機のBD格あるだろ?
あれと一緒だよ
強引に切り込めるようになるから機体によっては恐怖だよ
サブと判定の持続時間次第ではあるけど
-
>>946
盾判定の持続時間ね
-
実際、2000最上位クラスはキープするだろうなぁ
サブの誘導次第だが、他は武装の回転率が多少悪くなったって程度なわけだし
まぁ、2500クラスってことは無くなるだろうけど
25上位を使う価値くらいは出てくるだろうね
-
>>944
>>945
>>937はいつもの荒らしだしかまってやる必要ないよ
-
機動性いじらないとかまだまだ
-
ダメも下がるしサブは完全に自衛武装になりそう
まぁ特格とかBD格とか機動力残ってるならまだロゼより上だろうな
-
自衛できて援護力もあるってだけで20として上等なんだよなぁ
-
>>950
次スレの依頼よろしく
-
依頼してきた
踏み逃げするぐらいなら書き込むなよ
-
>>946
ノルンの前の方がイメージしやすいんじゃない?
-
25並の機動力、使いやすいCS、引っ掛け安い特格。
これだけ残ればサブの弱体化なんて。
-
CSも一応回転率下がったけどね
-
不具合って・・・
こいつはバグ機体だったのか
-
せやで、あいつらバグ技まで使って俺を狩り殺してきたんや
ほんとずるい奴らだ
-
ノルンの機動力バグはまだ修正されない?
-
ノルンスレじゃないけど大丈夫かw
-
バンナムがバグってるから難しい
-
ちらほら不具合なら何故今頃…って言ってるのが見えるけど
見つけだバグ直すのも他のシステムに被害が及ばないようにしなきゃいけないの分かってるのかね?
ならせめて公表とか言われそうだがルーZしかり修正時の発表しかバンナムしてないんだから
この機体もその基準に則ったってだけでしょ
-
バグならルーZみたいに
別枠で書くべきだと思う
-
>>963
どう見ても設定ミス程度の話なんだよなぁ
-
前格あの性能でシールド移行なしの射撃ガードありなら普通に強いんだが。格闘性能しょぼいノルンまえとかアヴァランチ後特みたいなんに射撃ガードついてるならともかくあの前格の性能で射撃ガードて
サブもクールタイムつけないとか根本的に弱体化させる気ないんだな
まぁいまさらか
-
前格のあの変更だと爆風は防げないんだよな
-
いやまぁサブもだけど格闘どうにかしなきゃね
高水準すぎる
-
こいつの前格ってあがき以外に使い道あった?
-
あがきにだせるのが強いんじゃん。オバヒ盾するより持続長いんだし
-
>>965
結果的にリロが早くなるだけだからって内部で起こってることが設定ミスレベルと断言出来るのかたまげたなぁ…
-
結局ノルンもドレノも死ななかったな
-
いや、むしろなんでそこまでゴミにしたがるのか。こいつら消えれば選択肢増えるだろって言ってる人を見るけど、それでこいつっていう選択肢を潰したらなんか違うよね?
-
全能機だから
-
リボンズ「全能だと!?」ガタッ
-
>>973
こいつ一機の犠牲で、それ以上の見返りがあるんなら問題ないだろ
こいつ一機が、他何機分もの価値がある作り込まれた機体ってならともかく、単なる全能機なわけだしたいして考えてつくられたような機体にも見えん
逆になんでこんな機体にいつまでしがみつくのかわからんな
こいつ以外じゃ勝てないの?
-
それぞれ別の個性で活躍出来たらそれが一番いいんじゃね
-
>>976
いや、ドレノなんて1回も使ったことないよ。ただバランスバランス言ってるのにシナンジュとかサバーニャみたいに環境に残すって発想はないのかな?ってだけだよ。ゴミにしたらしたで好きで使ってる人が騒ぐだろうし
-
ストフリだのヴァサだのガン逃げ機上げてノルン残して何がしたいんだクソ運営
-
>>979
黙ってて
-
>>977
一度も使ってねえんじゃ強さわかんねえじゃんwwww
-
>>973
>>978
>>980
こいつ頭悪いな使ってから出直してこい
-
>>980
お前が黙れや
-
なぜ無駄に荒れてるんだこのスレ
-
とりあえず
これで一強名乗るのは無理だ
-
お手軽じゃなくなったからいらついてる
-
>>980
全てこのアホのせい
-
別に戦ったら少しはわかるよ。別に下げるなとは一言も言ってないし。過剰に下げるなって言ってるだけ。
-
結局は使わないやつにとってはどうでもいいから消える。荒れるのは不本意だし
-
まず誰もゴミになるまで下げろなんて言ってないんですがそれは
-
サブの高速リロードなくなって終了
お疲れ様
-
>>979
バンナム「ファイティンにしたらおまえら超怒ったじゃん」
こういうことじゃね
ていうかガン逃げじゃねぇじゃねぇかそいつら、ガン逃げするくらいなら鯖のるやろ
-
ドレノの前格強化してどうすんだよしね
-
Sドライブ中の連動サブに内部硬直追加
今までの用にメイン1発1発に連動して弾が出なくなった
-
サブはリロ15CT3になってた
-
良かった良かった
-
んーガチは無理ぽ
サブ弱くなって特格・CSに下方で前も微弱体化だけど痛い