■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
アルケーガンダム part2
-
正式名称:GNW-20000 ARCHE GUNDAM パイロット:アリー・アル・サーシェス
コスト:2500 耐久力:740 変形:× 換装:×
射撃:GNバスターソード・ライフルモード
CS:GNファング【一斉射出】
サブ射撃:GNファング【射撃】
特殊射撃:GNファング・ビームサーベル形成【射出】
特殊格闘:特殊移動→斬り下ろし/斬り上げ
覚醒技:GNバスターソード連続攻撃
■携帯用リンク
>>100>>200>>300>>400>>500>>600>>700>>800>>900
次のスレは>>950の人、たっていなければ>>980の人が依頼してください。
-
>>1乙さんよ〜
-
☆4になった
-
やや高い位置でN前>後ステ>後格>後ステ>横特>射撃派生
気持ちいい
既出ならスルーで
-
こいつの後格闘、各種特格にキャンセルできねえかな
-
何故、今作でエクバの補正率リセットバグがまた出来るようにしたんだし
-
おっそうだな(適当)
-
もったいねぇからその>>1乙、俺によこせよ!
-
もう一度>>1乙してやるよ!!オレのガンダムでなぁ!!
-
アルケーはSラン()
-
気でも狂ってんのかぁ!?
-
無双出来るから仕方ないね
-
>>1
戦争が好きで好きでたまらない、人間のプリミティブ(原始的な)な衝動に準じて1乙する
最低最悪の人間ですよ…
「そうこなくっちゃあ!」とか「知ってるよォ!」とかボイスで採用しないかな
あの演技すごい好きだったんだけど
-
エクシアとの掛け合いで「てめえの許可がいるのかよぉ!!」とか出ないかしら
-
個人的には
「同じ穴のむじながぁ!!」(漢字忘れた)がでてほしい
-
んな訳ねぇだろ!って台詞カッコイイやん。
-
この機体使おうと思うんだけど、キュベみたいな感じかな?
ファンネル撒いてΖの三連射で段幕張りつつマスターとかが来たら格闘勝負も出きる?から普通に強そうな気がします
段幕のキュベ、自衛のアルケーみたいな感じで使い分けれそう
-
横特から特格を繋げるのが結構ミスるんだけどやりやすいコツとかある?
-
先行入力
-
>>18
BDキャンセルや虹ステは使わず、そのまま特格入力
-
なるほど
-
>>17
それアルケー使う意味あるの?
自衛のできる機体使いたいなら
他乗った方がよくね?
-
>>22
バカはほっとけ
-
シャアやキラみたいな理想家に、
「御託はァ!たくさんなんだよォ!!」→「逝っちまいな!ヒャッハー!」
最高
-
最近思い始めたんだけどアルケーの横特弱くなってない?
上下の食いつきが弱くなった感じなんだが、、、
-
弱くなってる。ブースト消費と引き換え。
-
エクバのアルケー乗るとサブとメインがクソな代わりに横特だいぶ強いよ。フルブ、マキブとどんどん弱くなっていったがな…
エクバ時代の性能に戻してもいいと思うんだがなあ。今の環境ならそこまで強いわけでもないし。
-
個人的にはフルブより今の横特のがやりやすいかな。まあどんどん没個性的になりつつあるカンジはするけど。
-
ガンダムを攻めたいときどうすればいいのかわからん。
相方ヤバくてガンダム落としたいときとか。
攻められてるときなら横格そこまで恐くないけど、攻めるとなると怖くてかなわん。射撃戦もしんどいし。
-
こいつって見られてると弱いから、一人で相手追わなきゃいけない展開がそもそもしんどい。頑張ってブースト勝ちして着地狙うしかない。
-
丁寧に逃げながら着地にガンタンク置かれると一旦距離はなさざるを得なくて追えないんだよね。
-
最近アルケーで勝てなくなってきた
味方がロックとってくれないとやっぱきつい
-
前から勝てる機体じゃないよ(^ν^)
-
カウンターの発生どんなもんになったか全く調べてなかったけど多少は使いやすくなったんだろう(希望的観測
ってことで後格始動でのダメ一応置いときます、蹴り飛ばしたの拾うもよしN特Nでデスコン狙うもよし
後N→前 246 お手軽
後N>NN前 257 打上げ
後>NNNNN 261 安定・高火力・カット耐性なし!
後>N特N(7hit)>前 265 魅せたければ
(カウンター成功)>N特N>前 284(wikiより) ブースト効率厳しいけど↑よりいい
ダウン値とか補正うんぬんははpart1やwikiにあるんでコンボ計算したければそちらからお好きに調べて、どうぞ
横使わないのはダウン値上がってるけどどれくらになったか分からない、多段だしダメ上がりづらいし計算めんどいからです
あとすげー遅レスだけど組むなら25なら前衛、30なら許可が出れば前衛張ってます、相方次第では2落ちも視野に入れつつ動く
機体はもう相方って云える存在がいないので組んでくれる身内の人次第なんで大体バラバラなんで書けません
>>29
ガンダムに限らないけど、この機体は旋回性能すごいいいから低空旋回しつつ距離詰めてその高度で弾飛んできたらステサブ仕込んで建物や山に隠れたりするのもいいかと、なければ相手の癖を見つけて安全に着地やN特ステサブも
サブが信用ならなくて自分も困ってますけど、特射の性能上がったから横特の剣先を狙える間合いまで詰めて特射、そこで相手の動きを一旦見つつメインやサブ、こっちに来るような動きを見せたら横特仕掛けるとかどうでしょう?
無理だと思ったらすぐバクステサブか、味方を信用して横特振る直前まで敵のタゲとってから何かしら回避手段取るのもいいかと
まとめられないけど頑張ってください
-
>>34
横からだけどめっちゃ為になる…
対デスヘル、対ターンXがそれぞれ苦手なんだけど、是非何かワンポイントアドバイスもらえないかな…?
こっちの相方は30万能機で、デスヘル相方も30万能機、ターンX相方は25万能機設定でお願いします。
-
こいつのアプデ本当適当感ヤバいよなw
-
割といつもの事
-
格闘CSくれ
-
ゼロシスでも付けるの?
-
そういや格闘の初段性能弄られたのって、エクバから通して横特だけだっけ
-
マキブでドライブ加わってから、コンボそれぞれのダメージけんした方たっていないですかね?
通常時はwikiにのってますけど、ドライブ中、覚醒中、ドライブ覚醒中など、どのコンボ入れたらいいのか迷う。
特に、ドライブ中はダウン値変わるから、なんこいいのありそうなきもするんたけど。
-
>>35
その2機は自分も苦手なんでこっちも結構曖昧でよければ
デスヘルの相方として考えれそうな30万能ってことでTVゼロ、運命、OO、TXと想定して、現状のこの中のペアなら2落ちも視野に動けることが予想されるんでデスヘルの削り過ぎに注意。30の機体対策は割愛で。
射撃戦しててもいいですがあっちのが優秀なんでなるべく煽り(本当に煽っちゃダメですよ?)にいく程度にはライン上げるのもいいかと、そこで五飛の弾数2をなるべく使わせて近距離迎撃の択を1個減らしておき、極力横振り虹合戦はしないようにも気を付けるように。
相手のデスヘルが横を振るタイプ、メインで迎撃するタイプ、CS仕込んでるタイプと近距離ではあると思うので横特で何度か近づいて引いてを繰り返しどのタイプか確認して横特を振る間合いを決めるのもいいかと、「横振られて横特当たらない」ではなく横振った分の間合いを空けて横特の剣先当てるとかもいいかと(結局は理想論)
ジャマーにサブが今通用しないと思うので無理に当てに行かない、もしくは地上付近でジャマー中の着地に対して横特の振る際の再銃口補正で無理やり切り上げるのを狙うのもありです(こればっかりは誘導切り系に対して自分で経験しないとよく分からない部分です)
TXは現状安定して勝てる要素ないのでは思ってますが。
安易な中距離CS・分離特射はガードしてゲージ回収して後のために役立てましょう。近距離や迎撃での特射の当たり判定が強化されたようで見られてると横特でどれだけ間合いを計っても潰されてしまうしその後も着地取れないうえにこっちが取られるので味方にラインをあげてもらいましょう。そこでタゲが外れたら横特の刺しこみ、バス3発撃ち切ってるのを確認したら味方に動かしてもらって分離特射をしたら横特で狩りにいくのがいいかと
25万能機だと現状バンシィが一番多く出てくると思うのでほぼ引き撃ちの場面になるので上記のようにいく可能性は低いです。
特格のシャイニングフィンガーは大体やられるので無理せずその後のCSに警戒してさがり、味方に取ってもらいましょう。基本味方任せです。
今作まだそんなやれてないんでほんと微妙な意見ですが。そしてメインキャラと云えるのか怪しいのでほんと一部の参考程度に留めておいてもらって結構です。
>>40
前格も今作ダウン値いじってもらったじゃないか!
あ、後格もか(鼻ホジ
>>41
part1にいろいろと載せてますよ、wiki編集できないんで丸投げ済みですが
ダウン値だけ簡単に。 覚醒=5.5、Fドラ=約6.1?、覚醒Fドラ=約7.1?らしいです。
覚醒Fドラ時にNNNN(計2.6)>NNNN(計5.2)>NN(計7.2)で強制ダウンです。
-
めちゃくちゃ参考になります
-
>>41
マキブになってからちゃんとダメ計ったのはwikiの武装ダメ表とN・横・BD格出し切り前格キャンセルコンボと>>34だけだと思うよ
-
>>42
いえいえ、恐ろしく参考になりました。ありがとうございます!
今本当にその2機が辛くて…
特におっしゃる通りターンXの相方に万死が増えて居るので絶望感が半端無いです…
相方との連携を見直し、アドバイスを参考にスタイルを再構築してみます。ぎっちょん!
-
横特と横格の突進速度上げてもいいだろ
つーか上げても強キャラにはなれないのはかつてのシナンジュ高機動モードが実証済み
-
>>42
格闘のダウン値は
覚醒5.55
Fドラ6.25
F覚醒7.14
まで入る
-
>>46
まあ、あっちはアルケーと違ってまだやれる部類だったけどね。
サブの銃口はほんとに直して欲しい。迎撃が辛い
-
横はマジでなんとかしてほしい死神使った後でこいつ使うと横の性能差にヘコむ
雪崩みたいなのだっているのになんでこいつは強化されないんだ
-
>>47
それをふまえて、実用的コンボ、マックスコンボが知りたすぎて困る。
たれか、検証してくれないかなー、クレクレ君で申し訳ないてすけど。。。
-
俺は現状で割と満足だけどな
それと横格はデスヘルと比べちゃダメだろ
使い方がそもそも違うし、こっちにはデスヘルにはない横特あるしな
これより強化すると誰が使っても同じ動きになりそうでつまらん
>>50
実用コンボなんか横特>N特Nだけで十分だよ
あとは状況見て前で拾ったり横や前派生で放置したり射派生でさっさと確定させたりとっさにコンボ選択できる能力が必要やな
といいつつ俺のオススメコンボはBD格2段>N特Nやで。誘導二回も切ってさっさと240ぐらい確定させられるすごいやつやで
とりあえず勝てなくて困ってる人らはコンボよりも全格闘の使い分けから覚えた方がいいと思うで
長文すまんな
-
>>50
実用的かどうかは怪しいけどパっと考えたの適当に置いときます
Fドラ覚醒両方のコンボ、Fドラでもいけるのは備考的なの書いときます
N前>N前>N前射orN前>メイン 比較的短時間打上げ
NN前>NN前>N前射orNN前orN前>メイン ダメ稼ぎつつ高高度打上げ
横N>横N>横or(入るなら)横特 横格ダウン値変わったので不明だけど多分これでダウン
横N>NNN>NN前 横ダウン値不明、最後N前が限界かも
横N(1段目2hit)>NNNNN>前 横Nの1段目のダウン値が0.3×2ならば入る、0.4だと前初段でダウン
横特→N特N>前 お手軽高火力、Fドラだけでも可
横特→横特→N特N FドラだけだとN特が9hit?になる
横特→横特>N前射 高高度攻め継?
ダウン値簡単にまとめ
前初段=1 他初段=1.7
NNN=2.3
NNNNN=3.6
N前=2.1 →射派生=3.6
NN前=2.4 →射派生=3.9
N特N=0.3×10=3
横格出し切りダウン値が2.8〜3で大分変るんですよね…Fドラ時に横N>横Nで強制ダウンするかしないか知りたい。普通に当てようとしたらFドラだけだと追いつけず横が繋がらなかったけど俺が遅いのか。
BD格は3段目までの補正・ダウン値が今のN格よりダメージが全て低いだけなのが現状なので捕えるために使うのもありですがダメ伸びないので個人的に使ってないんで入れてません、初段のダメ・補正はNや横と変わらないので初段から別のコンボ組み込んだほうがいいと思ってます。
基本的に打上げてもう1機の敵機のタゲ取りしつつ味方にそれを見てもらうスタイルでやってるので打上げばっかりです。
後派生の存在最後に思い出したので思いついた中にないです
-
>>47
ありがとう。返事忘れちまった
-
この機体普段ダメージとれなさ過ぎて、覚醒時大体攻め継からワンチャンになるんだけど、もっと上手く使えないもんかね?
現状サブのセットプレイ使いたいが性能が怪しすぎるわ。
どれくらい誘導で多少当たるようになったとはいえ、銃口ないから接敵距離でほんま当たらん
-
fドラ覚醒で横特>NNNN>覚醒技で370超え確認。アルケーじゃこの辺がカットされない限度かね
-
横特*2>NNNN>覚醒技のが減ると思う
-
>>51
あんな、デスヘル君もフルブーストで弱い時代は
「横格は巻き込みと判定つえーのに踏み込み速度強くしたらダメだろwそもそもBD格闘あっからw役割違うからw」
って言われてたけど、結局横格の踏み込み関連アプデで強キャラになれたんじゃ、、、
アルケーは格闘も射撃も攻撃を当てる能力に乏しいので弱い。頼みの綱の横特もフルブーストから食い付き弱体化されたし
デスヘルや2号機のように横格強くする必要はあると思う。使ってる人はわかるけど横格って突進速度なくて足先にしか判定ないから
カウンター気味にしか使われないしね。横特と横格どちらかは強化してほしいわ
-
個人的にマキブになってからやアプデ来てからの各種射撃の強化はエクバ時代から待望の修正で嬉しくはあるんだけど
それが来る頃に他性能が一部下げられてるのはいただけない
-
定期的にアルケーは現状で十分みたいなこと言うやつ来るけど、そういやマキブ初期もアルケーは良機体とか言ってる奴いたなあ
Fドラと相性良いから強機体なんて言ってる奴もいたの思い出した
-
横特食いつき弱いよぉ〜
-
>>59
覚醒と違ってFドラで横特の伸びほとんど強化されないのにどこが相性いいんだろうねw
-
Fドラ覚で横の突進速度クッソ早くなって楽しい
-
射撃CSを格闘CSに移して射撃CSに横特格とN特格入れたらどうでしょう?横特格、N特格の配置はそのまんまで同じ動きを射撃CSに組み込むということです
-
は?
-
こいつボチューンかバストール辺りに似ててカッコいい
-
他ファンネル機体みたいにSドラでファングの足が止まらなくなったらワンチャン……ある気がしない
でも足止めない行動で安全落下できるアルケーを一度はやってみたい
-
>>63
(どういうことだってばよ…)アルケェ…
-
変なこと言ってごめん
つまり射撃CSにもN特格、横特格出来るようにすればオバヒのあがきは勿論、セットプレイにも組み込めていいかなと。新しいモーション追加じゃないしバンナムなら出来る...
ほんとごめん妄想失礼
-
>>57
俺エクバ家庭版でアルケー出るより前からデスヘル乗ってて今も乗ってるけど昔から振れない性能じゃなかったで
そりゃ3000じゃないし横格だけで荒らすのは当時は無理だったがあの生命力あってあの横格だったからまだやれてたわ
今は強化されて横ブン機体になっちまったがな
お前がどのレベルでアルケー出したいのかは知らんが相当ガッチガチの相手でもない限り今のアルケーでもやれるわな
横格は確かにカウンター気味にしか振れんけどこの性能で横特当てられないってのはさすがに論外や
ちなみにこいつの射撃は当てる武装じゃなくて動かす武装やで
-
>>51
BD格2段>N特Nってやる意味あるのでしょうか?
BD格2段→N特Nの方がよいと思うのですが
誘導二回切ってるけど,そのためにコンボ時間とBD消費量あげる必要性が分からないのですが
-
ガチ以外に出せるからやれるっておかしくねーか
-
>>70
うーん、BD格2ヒットって書いた方が良かったかな。入力的には一回だな
2ヒット目からはキャンセル出来んよね
-
>>72
BD格一段目2ヒットからでもN特Nにキャンセルできるますよ無印から
-
>>73
×できるますよ
○できますよ
です,誤字すみません
-
>>70
自分も昨日何言ってんだこいつとか思って家庭版で試してみたけどなかなか良かったぞ
最速キャンセル求められる→N特Nより安定したし
粗さがし目的でBG見てたけどたいして変わんなかったからいいわこれ
>>72 できますよ
-
>>73
まじか
そりゃ知らんかったわ
-
まぁCSでもN特Nと横特出せるんだったら確かに良かったなかもな
横N1hitとか普段繋がらない部分から入るかもしれんし
-
>>63・>>68
節子、それ特格やない!特射や!
-
>>78 じゃあ実際特射と特格どっちが良い?この修正内容だったらワンチャンありそうだから
-
>>79
どういうこと?
特格をCSに移すって横特→N特Nすら出来なくなる気がするんだが・・・
理解力足りてなくてすまん
-
特格は特格のままか、自己解決した
しかしぶっちゃけそんな変ないじり方するなら素直にブースト効率を良くしてもらいたいのだが・・・
-
もうCSでGNバスターソード投げようぜ
当たったら受け身不可吹っ飛びで
-
>>82
そこはスタンしてくれよw
-
横特中にサブでNEXTハマーン様のように華麗にファングを纏って突進する妄想
-
覚醒中トランザムという妄想を解禁当初から抱き続けている
もちろんBD格をトラ格にして
-
前特格を原作でドライに斬りかかるときの奴にして射撃シールド付けよう(提案)
-
現実味のない修正案は却下(ぎっちょん)
-
いいからまず下げる事を覚えろ
-
サブ弱体化、横特格弱体化がクソ過ぎて萎える
当てた後のフォローなんぞ元々どうとでもなったんだよ
それをバ開発は分かってない、さっさとサブ返してくれ
置き責め特格虹ステサブ、釣り格虹ステサブ迎撃が効かなくて辛い
N格前派生サブ1メインの打ち上げもできねぇし
-
ドライのファング全部くれ
-
間違えたツヴァイか
-
CPUツヴァイのあれ?
射程広いし弾数制限ないしうらやましいよね
-
なんで地雷の人ってアルケー好んで使うかな。
強くないし難しい機体なのにね。
格闘ブンブンする機体じゃないけど、腐っても格闘機。勇気をもって赤ロック距離でうろうろしよう。
相手は射撃機2体だ。
-
地雷同士で戦うとアルケー強いからだよ
-
雑魚相手だと気持ちいいくらいに狩れるからな
強者相手だと気持ちいいくらいに狩られるけど
-
最近CPU一人旅してると同じ奴にシーマ様で乱入されて辛い…
頑張って二回は落とせるけどその後時間切れor負ける
頑張って着地をメインでとって横特追撃するけど、赤ロギリギリに居るからヒット確認じゃ間に合わないしそれしかやること無いから対応されやすいし
-
夏休みはじまってるん?
-
CSマルチロック対応しないかなぁ
あの武装がCSになってる意味があんまない
-
レバー入れで今までと同じく方位
レバーNでサブ最大連射した際のモーションで前面に誘導性(ガイアのMS時サブぐらい)のあるファング一斉発射とかないかな
それならモーション作り直す必要もなさそうだし
-
横特て判定自体はこいつの横格と同じなのか今日相討ちになった
スサの横特はかち合いじゃ横格でも勝てんのね
-
>>96
着地メインでとれたorとれる確信ならそのままサブで一発ずつ当てて近寄って横特かませば?
シーマならサブや横特ステサブでまわりをグルグルしてりゃあ自分から振り向き撃ちでBD使うだろう
-
ガーベラは意外ときついわ
横特にメイン合わせられるとすぐ止まっちゃうからな
完全タイマンならガン待ちからオバヒ取るしかないけど、ブースターつけられて攻められたらきついかもね
-
まぁ確かにガン攻めされて自衛できる武装が無いからな
回避スキルは割りとあるけど迎撃はできねぇもんな
サブが劣化しなけりゃまだサブでワンチャンあった可能性も
無理に攻めんでちょろちょろして振り向き待ちゲーしたら良いんじゃね?
-
フルブの頃のガーベラはカモだったのにな
普通に回り込みつつサブ始動で戦えてたのに
-
こいつなんでマキブ移行する時にメイン移動撃ち可能にしなかったんだろうな
移動撃ち可能なら強すぎって言うやついたけど同じ闇討ち格闘タイプでコスト2500のアヴァランチエクシアはそこまで脅威じゃないし…
-
>>104 それ凄いわかるわ。前作鴨だったのにこの前やったらサブあたらなくてきつすぎた
-
調整後始めて触ってるけどこいつアプデで何が変わったんじゃw
修正内容見たけど特に効果が出てるともおもえねえ
サブ相変わらずだし射撃派生とか…うん…何に使うんじゃろ…
-
>>107
それな
誘導上がっても銃口相変わらずだからな、ある程度の距離で撃つと誘導上がった感まじ無いわ
横特格射派生とかヒット確信でしかできねぇし
N後は割りと悪くないかも
横特格からN後ステサブ横特射キャンセルの馬鹿みたいな動きにクソワロタwww
-
俺全然強くないけど、アルケー勝率6割はキープしてたのに
ついに6割切ってしまった、、、
誰か助けて固定で勝つの厳しくなってきた
-
アルケーで6割とか雑魚狩りとしか思えん
雑魚が育ってきたんじゃねーの?笑
-
なにこいつ?
-
やらせとけよ
俺みたいから
-
まぁ相手が雑魚とかはおいといて相手がアルケーに慣れたってのはあるかもね
こっちも使い手少ないし最初はよくギッチョンされたわ
-
>>109
あぁ〜すげぇわかる!
俺5割強だけど苦手機体出されたら何もできねぇわけじゃないがほぼ仕事無い
ちなみに俺の戦い方は相方30で俺前衛2落ちで相方守りながら二人相手してる←
相手中佐と少佐だから辛い
-
OOライザーに追われるのきついんだけどどうしたらええん?
N特ステサブでずらしても厳しいものがある
-
射撃戦徹底されたら死ぬけど、格闘振ってくるなら横格でお帰りしてもらえばいいと思うんだが…
-
ライザー……
足りない分は技術と相方と後格の全力煽りでカバーだ
-
デスヘルBD格が単発90なら今のアルケー横特じゃ90あって然るべきだと思う
-
>>118
-
横特90あるよ
-
>>120
あれ?まじでか。じゃあ自分が当てられなさすぎてそう感じてただけか
スレ汚しすまん
-
ちょっと聞きたいんだけどCSって使ってる?俺はアルケーのメインが他の機体のメインより当てやすくなった(ような気がする)し、リロもはやくなったから、CS使わないでサブをばらまいてメインでとってるだけど、みんなはどう?
-
対ライザー練習しますね
みんなありがとう
CSや特射で動かした方がいいと思いますCSからN特にキャンセルできるんでスキは少ないです。
また質問ですけど
横一段当てて前格で拾う虹ステしてN後ステサブ1hitの攻め継って可能ですかね?
表記は横>前>N後ステサブ1hitかな
-
出来る・・けどそれ100ちょっとしか減らなくね?
-
計算したら130だったわ
やるにしても横>前>NNNでいい気が
-
書き忘れました
オバヒで横当たる+擬似タイ+ダメ欲しい時な状況でホント限定的なんですけども
横>前>NNN入るんですか!ならそれの方がいいですね。〆をステサブで降りてもよし
-
アルケーの基本戦術ってファングと撒きながら近づいて行って相手がこっちみてない瞬間に横特叩き込んで起き攻めに赤ロック保存の高跳び狩る戦術でおk?N特でステサブしながら接近とかしてるけど今作特格関連がブースト消費が少なくなったからある程度フェイントを入れながらファング巻いて動かしてからとった方が格闘当たる確率高いかね?闇討ちといっても格闘機体だしある程度タイマンでダメ取れないときついです。佐官になると横特フェイントとかじゃひっかかんないからある程度まとめて攻めた方がいいんじゃないかと思って書き込んでみた
-
>>122
今のサブ撃つよりはCS撒いてるかな。あっちはのけぞりよろけだし
-
>>127
自分のやり方だけど、特格フェイントをひたすら繰り返してなるべく生あて狙ってる
1、2回狙ってみてダメそうなら早めに着地して、相手がまだ浮いててくれてたらじっくり着地待ってメイン横特てだめとってる
正直対策されてると見合った状態からの生あては相当きついけどある程度ねじ込めないと結局ダメ負けするよな
-
あてになるかわからんが
自分は相方30でアルケー2落ちで2対1でやりよる
基本的に組む30はアルケー苦手機が来たら前に出てもらい自分は闇討ちか射撃ばらまきまくる
やり方は生で横特振るよか基本的にキャンセルで振りに行く
中距離維持してCS→横特射→メイン2発からCS溜めてセカインでメインからCSしてまたCSしたらCS溜まる頃には特射が溜まりメインが溜まりほぼ無限ループで無理せず追い詰め近距離はサブで追い
この時にサブは当てる為じゃなく相手を動かす為と慣性移動のBD軽減で
基本横特からはN特Nでロック切り替えで、味方が追われたら助けるって言うか後ろから闇討ちに行く
起き攻めも数種類やるし
半覚で緑ロック横特で急接近とか
格闘サブキャンやメインでの足が止まるのを利用した変則的な攻めとか
-
>>130
格闘サブキャンか思えばこいつそんなこと出来たな。
そっからキャンセルルートで特射仕込んでN特ステサブで離脱とか面白いかも。
-
>>129
>>130
ありがとう!
起き攻めの種類か…
高跳びにはN特から幾つか
覚醒中とかは特射盾
これ位しか思いつかんw
-
>>132
130だが
例えば起き攻めの一つだが
CS→横特射→N特→メイン一発で空中滞在からの横特格
上への横特食いつきはまぁまぁだけど下に対する食いつきはまだエグイ、シールドされても角度と回り込みの仕方のせいかほぼ真後ろでめくる時もある、めくらなくても展開したファングがな
または最後らへんをメインじゃなくて前ステサブから横特とかな
相手の画面から見ると画面がグルグルまわってまじわからんし死神みたいなダウンしない格闘なら迎撃されてもファングが取ってくれる
射撃で迎撃されそうなら
N特を2回すれば良い
相手が射撃したら頭上だから絶対振り向き撃ちになるし展開したファングがまたやってくれる
つまり
ファングだよぉ!
-
>>131
俺の格闘サブキャンの仕方は
初段なんか当ててN格出し切りか横格出し切りの出し切り時に相手ダウンならロック切り替えたままわざと前格派生やってサブキャン落下
-
まじで参考になる!ありがと!
アルケーって相方どいつがいいかね?
自分は大体x2とかあとはゼノンとか何だけど…
こいつ30の相方何がいいかまじで迷う
-
ν、ゼロ、TX、クアンタ、鯖、羽、ストフリ辺りが無難じゃない?
-
クアTXあたりが無難じゃないかね
-
アルケー×2
-
>>135
あぁ〜
ゼノンは中々ロックひいて良いけど問題は相手に射撃戦されたり両格闘機だから両方死にかけとか辛いよ
俺はどちらかと言うと2落ちする為に遠距離からちまちま打てるファンネル機の30とかと組んだり
ちなみに1番勝つのが串、ファンネルミサばらまいて相手を動かしまくるからアルケーが近くに居るのがわかっててもミサを気にしてよう当たる
ただ1番の難点は自分は慣れたけどアルケー自身も串に誤射られるが敵からしたらかなり面倒な上に疲れる
-
ファンネル持ちか〜
確かに格闘機と結構相性いいよな〜
前ペネと組んでいい感じだったの思い出したわ
キュベとかプロビも弾幕展開能力有って自衛効くからいいかもね。
-
個人的には機動力もあって逃げられるくせに回避技多く持っててかつ前衛もそつなくこなすTXが良さげだと思ってる
-
>>139,>>141
なんか話ぶちきるようでスマンけどsageしとこうぜ
-
>>142
すまん
-
TXは今ぶっ壊れてるからな
ストフリとか鯖も結局相方が敵より全然強い前提じゃないと崩されて終わる
やっぱ30は前で暴れてくれるクアやらフルクロがいいんでない
射撃機体だとアルケー空気になってダメ負けが良くあるパターンだし、マスや海老みたいな純格闘機もスマブラ苦手なアルケーじゃ援護しきれなくてグダるよ
-
う〜ん
ダメ負けって闇討ちしてたらそうなるしな
俺の組み方は基本的に弾幕機か苦手な奴が来たら前に出れるシナ・TVゼロとか
荒らす時に一緒に荒らせる機体とかね
正直こいつ後衛闇討ちって言われてるけど前で暴れた方が強い
中距離格闘機って感じ
中距離維持して動作を読んで相手を動かして狩りに行く
だから強いし弱い
読み合いできない&色々考えながらやれない人にはこの機体無理だろう
機体自体も難しいから
-
そもそも闇討ち言われてるけど
金枠やブレイヴみたいに急接近してかなり伸びの良い技無いし
横特格やBD格を闇討ちで使うなら完全に当たる距離内に居たら確実に見られる
フワステしたら当たらないって言うのもそら射撃も何もせず素の状態で振りに来たらフワステとか普通にできる
せっかくの全機体随一を誇るキャンセルルートがあるんだからよ
斜め上の他の機体にできないトリッキーな動きで狩らなきゃ
-
取りあえずダウン取るのが得意で尚且つダブロ耐性ある奴かな
つまりゼロだ
-
いいから上げんなカス
-
確かに25以下なら狩れなくもないけど、30と見合った状態で狩れる機体じゃないよ
そもそも最初からきつかったのに謎のブースト減量食らったし
格下ならともかく同格以上の30はとても狩れるスペックないわな
完全一対一で30に横特当たったら運が良かったか相手が下手糞だと思った方がいいぞ
-
sageろ
-
いや格上相手にやってんだが?
30とか升・沢庵・運命とかアルケーの餌すぎんだろ
シナ・TVゼロ・リボは基本相手が無茶苦茶上手くない限りは普通にやれる
特にTVゼロのが楽
シナ・ゼロ・リボなんか警戒するもん警戒して使わせればそうそう怖くもない
むしろガン下がりの30のが怠い
そもそも使い方自体セオリーマニュアル外の使い方してるから俺からしたら問題無い
まわりから使い方間違ってるって毎回言われるがな
勝てば良いんだよ
-
はいはいお上手お上手
-
素晴らしいな。アルケー使いとして全く羨ましい限りだ
その環境が
-
すごすぎてせんそーにならねーぜー(棒)
-
なんか過去に沸いたあるけー君みたいな臭いがする
サブが死んでる今、鞭とって当たるかどうか分からない特射だけが布石になってるエピオンみたいな機体に
どうやったらそんな頭のネジが外れたポジキャンが出来るんですかね
-
そりゃ相手が糞下手なんだろ
ゼロリボに勝てるって言ってる時点でレベルがお察し
俺も固定シャフ両方やってアルケー6割ちょいはあるけど対ゼロリボ戦だと2割もないと思うわ
ムリゲーの域だよ
-
つか前作からゼロリボ相手にやってたし
タッグでもタイマンでも自分より幾つも階級上の機体熟練度☆5相手にもな
んな余裕でやれる程じゃないがよ頭使って考えてやればやれるだろよ
まぁ時には相方との連携が無ければ勝てない時もあるがな
機体性能と相手の性格と相方の動きを考えて使えば勝てるだろ
-
まぁそのかわりにアルケー以外じゃ全く勝てなかったがな!
まわりにアルケーしか取り柄が無い程度に言われがな
orz
-
自分、草いっすか?
-
夏だから変なの沸いてるんじゃ?相手にしない方がいいと思うけど
-
サバーニャは?(泣)
-
頭使えとか家畜の餌にもならないゴミみたいな言葉よりも
立ち回りの詳細と動画はよ
-
そうだな実際動画見せて欲しいわ
-
アルケー使って動画載せる上手い人なんてそうそういないからね…
マキブになってからとくに
フルブは良かったなぁ…
-
せやな
相手がリボかゼロでやってきたらガラケーで撮ってやるよ←
つかリボやゼロよりTXとスサの方が個人的に無理
-
TVゼロが楽?www
多分ド田舎でやってるんだろ
皆あんま責めてやるな
-
言うて何がそんなに怖いんだか
サブか?どうせ脳筋で格闘ぶっぱしてるからだろ
-
階級とアルケーの勝率SSはよ
-
あとプレイ店舗。クソ田舎の階級とかオナニーの回数の目安にすぎないから。
-
人の聞く前にお前らどうなん?
言うて自分が使えないからって人にたかるなや
別にお前らがどうこう言おうが俺は勝てる
いつまでも勝てねぇお前らはさっさとアルケー辞めて強機体に逃げてろよ
そんなんだから『この機体弱い』ってネガるしか無いんだよ
-
トレモでダウン値調べてきました
BR≫BR≫サブ*5[2.0+2.0+?*5]で強制ダウン
前格初段*5で強制ダウンとサブ*4≫前格初段*4で非強制ダウン
上記よりサブは0.2、前格初段は1.0だと思われる
これらを使って横格2段目以降のダウン値をさらに検証しました
横格の表記は横N(2hit)N(2hit)として以下検証コンボ[ダウン値]
①BR≫前>横N(2hit)[2.0+1.0+1.7+?*2]で強制ダウン
②サブ≫N>前>横N(2hit)N(1hit)[0.2+1.7+1.0+1.7+?*2+?*1]で強制ダウン
③BR≫横N(2hit)N(2hit)[2.0+1.7+?*2+?*2]で強制ダウン
④サブ≫N>横N(2hit)N(2hit)[0.2+1.7+1.7+?*2+?*2]で非強制ダウン
横N(2hit)のダウン値は①より2.0以上で②より2.1未満
横N(2hit)N(2hit)のダウン値は③より3.0以上で④より3.1未満
以上によりおそらく
横(1.7)N(0.15*2)N(0.5*2)
の合計3.0で一般的な3段格闘と同じになったと思われる
-
乙ゥ!
-
まとめて>>171乙ゥ!
-
こいつぁすげぇぜ!すごすぎて>>171乙にならねぇぜ!
-
あれは…大将の>>171乙!?
-
>>171 検証おつです
ぱっと横使ったコンボ適当に、既出の多分いらんでしょうってのも
最終段前に前キャンセルはダメアップと自由落下ができるのでコンボの〆にはもってこいです、ほとんど〆はこれになってます。
攻め継って書いてないものはすべて強制ダウンです。
通常時
横N(2hit)>横N
横N→前 最後の蹴り飛ばし1hit前キャンセルで空中で拾える、2hitの場合ダウン拾い直し
横N(2hit)>NN前射orNN前>メイン
横N(2hit)>NNNN(orNN後)>サブ1 攻め継、サブ2で強制ダウン、後派生ならサブ入れなくてもよし、入れてもサブ2で強制ダウン
NNN(NN前)>横N→前 最終段1hit目に前キャンセル、自由落下
BDN>横N→前 同上、BD格2hit目でも可
横特>横N→前 最終段1hit目に前キャンセル
覚醒とかFドラは気が向いたらまた
-
横N→前のダメが低い理由は最後が1hitだったからか、おつおつ
-
サブがやる気無さすぎ
横特する前に置いてもぜーんぜん引っ掛からんじゃないか
-
>>110
雑魚狩りじゃないよ
まぁ、5,6回ぐらい初心者が、俺がアルケー使ってるの見て、物凄い笑顔で攻めてきたのを
倒したことはあるけど。
>>111,112
それ俺のこと?
-
こないだ安易に横格ブンブン突っ込んでくるプリッツに横格迎撃しようとしたらまっぷたつにされてワナワナした俺がいました
相方スミマセン
-
>>180
判定なら確実アルケーのほうが上なんだが、判定が出てるのが足先なのと、
発生が鈍化したからなぁ。してなっかたらごめんね。
-
横は範囲も微妙だし、虹ステ合戦ではN格やってる
発生勝ち狙うなら前のがいいかも。リターンは乏しくなるが
-
横格強いんだけどなぁ、、、
-
前、ラインかなんかでアルケー超馬鹿にされて悔しかった
-
夏だな
-
ほんとにな
-
お手上げだぁ
-
んなわきゃねーだろ!
-
ところがぎっちょん!
-
ご臨終だ
-
アルケーで虹合戦はしちゃ駄目だろ
そうやって戦う機体じゃないしさっさと離脱するべきだな
それと鰤の横に負けたのは発生負けだとおもわれる
まあとっさに迎撃で出した横が間に合わなかったなら仕方ないな
-
横はカウンター気味に置いておく以外に使い道ないからな…
当たってももっさりなんでカット耐性ないし
そしてわざわざアルケーの間合いに突っ込んで来てくれる人がいるわけないっていう
スライディング中射撃すり抜けにしてくんないかな。
-
一応判定は縮んでるみたいだぞ。BRすりぬけたことある。
まあ、すりぬけ強化したとこで突進速度がこれじゃあなんも変わらないよ。巻き込み皆無で突進速度ないんだから判定強かろうが意味ない。
-
二段目くらいデスヘル横並の巻き込みがあってもいいと思うんだけどなぁ…見た目からして
-
見た目でガン負けしてるからいっそスピニングバードキックして欲しい
-
つーか横の判定はN格と同じだからなあ…
横格か横特どちらか強くしてほしいわ
-
すでに次元斬の横特になにを
-
横特は範囲広すぎて際どい当て方したら射撃派生がスカるという
-
それ、バグってか不具合に近くね?
01みたいにもっかい修正来ないかなー。01みたく謎の下方は嫌だけどw
-
不具合っつかたぶんあれだろ。ミリステ巻き込んだんだろ。横特射撃派生使わないからわからんけど。
-
ところでアルケーでゼロフルボッコ君は動画まだかなー
-
まぁまぁ煽りなさんなって。下級者同士の戦いを観ても誰も得しないのは本人が一番わかってるから
-
あ、これ敵の後ろBDとれるって思って出した横格が追いつかない時の悲しさよ…
-
ブー格2段や後派生スタンから覚醒技繋ぐと微妙なスカシコンっぽくなるんだが使えるかな?
-
こいつでマスター捌けないから俺末期
-
前から升は苦手だったろ
フルブのころはステサブ迎撃でまだ何とかなってたけど
今は特射吐いて盾して寝るくらいしか出来ない
-
思考停止で振り返すかN特高飛びしてるわ
-
俺は升にN特やると大体Nサブでとられるから、下格みせつつステサブかお願い横格かな〜。問題はそのステサブがあてにならないっていうね
-
マスターはやれないことないしむしろ後格や横で一泡吹かせた時はサイコーなんだけど
余裕もってオラオラされると辛い
-
AGE2使っててシャッフルで組んだんだけど負けたので何したら良いかアルケー使いの人に聞きたい
相手の機体は羽EWとデュナでした
序盤は積極的に前に出てロックは集めつつDBノーマル両特格とかで常に前に出ようとしてる姿勢見せてたが少し被弾が多目になってしまった
相方はずっと後ろの緑ロックで特射とCSとか撒きながらたまに横特格とかで攻め込もうとして被弾してる感じだった
先落ちだけはなんとか避けたけど終始上手く噛み合わずに負けた感じで悔しい
アルケー側はAGE2に何を求めますかね?
-
>>204
ダメ下がるだけから全く使えない
覚醒技の初段がスタンで二重スタンになってダウンするんだけど
対地だろうが2段目で強引に拾ってくれるから3段目辺りからすかる
-
アルケーの横がブリッツの横に負けたってことはもう近距離で強みの押し付けできないじゃん……
-
そんなもの最初からできませんが何か
-
にわかで申し訳ないんですが
覚醒時のコンボ表の特射→N特Nファングヒット確認後>横ってどうやったらできますか?
ダウン追撃にしかならないんですが、空中で拾えるものでしょうか?
-
マキブから特射コンできなくなってんじゃなかったか
一応繋ぎはファングが1hitしたの見えたら最速前ステ横だよ
-
>>210
アルケーが他機体に求めることって日本語おかしくなるけど両前衛で前衛やってくれることだぜ
こっちは前衛張れないくせに後衛でもないから赤ロック内で相手の攻撃を避けて攻撃してるフリしてる。
だからアルケーが釣った敵を狙ってダウンとってくれたら嬉しい。
アルケーからすると荒れてる状態が最も美味しいので、なんとか場をかき回せれば横特でブイブイできる。
EWゼロはメイン撃つだけでアルケーの横特撃ち落とせる天敵その2みたいなやつなんで組み合わせの時点で負けていた気がしなくもない
>>12
サブの銃口補正上がるか横格の踏み込み上がらないと押しつけなんざできないんだよお!
-
自分で荒らしてアルケーに取って貰うじゃなくて
アルケーに釣ってもらったのを取る感じですか
両前衛気味の立ち回りだとサブが枯渇しやすくて少しキツいし
コレは組み合わせの時点でかなりキツかったようですね
AGE2はダウンとか瞬間火力の面が貧弱だから見事に相性が悪いですし
これからはアルケーと組むときはできるだけ別の機体使うようにしますね
ありがとうございました
-
>>217みたいにアルケーと相性のいい機体に乗り換えてくれる人すごい有難いんだけどなんか申し訳なくなるな…
-
こいつの★5称号って出てたっけ?
-
>>219
ゲイリー・ ビアッジらしい
-
ゲイリーは、250回勝てば出てるよ
星5は、ところがぎっちょん! だよ
-
訂正
ゲイリー・ビアッジは、対戦回数だった
-
みんなアルケーどんな使い方してる?俺はなんか闇討ちに近い扱い方してるんだがこれでいいのか?
-
こいつで闇討ち以外の戦法ってまともにできないだろ
前出てガンガン攻めてく機体ではないだろ
-
闇討ち機体ですしおすし
-
ファングによる弾幕で圧倒します(大嘘
-
やはりこれでよかったのか。答えてくれた方々ありがと。やっぱアニメの様にはいかないんだな…
-
横特→N特
からサブで着地ずらしつつ〜でこのサブが地面に落ちた敵に当たらないのがムカつく
-
ちんこ
-
>>223
アルケーは前衛。
よく「横特闇討ち強いし前に出て何するんだよ。後衛だよ。」
って意見を見るけど、ぶっちゃけ横特そこまで闇討ちに便利じゃないのは皆薄々わかってるだろうしそもそも格闘機が闇討ちするのは基本。
こいつが機能するのは前衛ポジなのに、足止まるメインと当てる能力に乏しい格闘と使えなくなったサブしかないんで役割を果たせないから弱いと言われてる。
よくアルケー後衛説を信じて後ろでウロウロして闇討ちばかり狙ってるやついるけどあれほんと相方かわいそうだから。
レーダーとアラートちらちら見てれば何も怖くない
-
3000みたいに前出て荒らすのは無理だな
タイマンなら機体相性出やすい機体とはいえそこそこの性能はあるから擬似タイマンに持ち込むのがいいんでないかね
そうなるとタイマン強い3000がベストの相方になるよな
-
タイマンが得意なんじゃなくてこいつ起き攻めと事故待ちが得意なだけじゃね
-
事故待ちはあるかな
事故を拾うのが得意というか
-
あいてのミス待ちする機体って印象だわ
相性出るの覚悟で、格闘機とかTXとかの前出れる機体と荒しまわってクソゲーするのが一番勝率良い気がする。
-
>>230
確かにアルケー前衛は同感だ
闇討ちって言っても格闘が当たる距離に居て見られない事は無いし下がってもたいしてできん
振りに来る時だけ前出てたらわかりやすくて対処されやすい個人的な感想だが
俺は中距離で相手の横移動狩りつつゆっくり前衛してロック集めしてるが
そちらはどんな感じに使ってる?
-
ガン無視されたらどうしていいか教えて欲しい。
-
ブー格特攻
-
今作アルケーサブの銃口ってエクバよりも酷いの?
-
着地取れないよな?
-
元々着地取る武装じゃねーけどな
前ステサブで起き攻めした時とかが一番劣化具合が分かりやすい
-
フルブやったことないのか・・・
-
サブは基本的にステサブで誘導切りつつ射線と作って落下できる武装であって着地狙う武装ではない
サブで着地狙うとしたら数発は出さないといけないし
その分足は止まる落下できないブースト消費大ダメ安いとリスクリターンがあってないわ
-
みんなに質問なんだけど、サブからの特射へのキャンセルってどういう使い方してる?
あと、下格派生はどういう場面&どうしたい時に使えばいいですか?
教えてください
-
サブヒット確信位しか出番無くないか?特射が機能するタイミングとサブのタイミング全然違うからセットで蒔く感覚が全然無い。
つか武装がずっと据え置きで性能ばっか弄られても仕方ない気がする。
キャンセルルート増え過ぎた感はあるのに便利になった感じしないのは根本が変わってないからだな。
-
なにかの間違いで特射虹ステ化にならないかな
-
>>244
それ凄い分かる
-
使わない派生増やすくらいならサブ戻してくれよ頼むから
-
横特射撃派生とか何に使うんだよマント剥がし?
メインさえ移動撃ちできる様になれば個人的に文句無い金枠雪崩が移動撃ちできるのに何でアルケーはできないんだよ
-
上手い方々にお聞きします。
シャフで敵両機が射撃機で、こちら相方が射撃機の場合で、こちら相方が射撃戦を展開しようとするとき、こちらも永遠とメインやCS、特射などで応戦するべきですか?
この展開になると、どうしてもジリ貧になってしまいしびれを切らして攻めようとすると、迎撃されるので。
-
なんで格闘機で延々射撃戦するのさ。前でタゲとりながら、片方がダウンしたら荒らしていかなきゃそら負けるよ。
-
>>249
位置だけ気をつけて回避専念でいい
相手両方射撃機なら壁になって通せんぼする必要あんまりないし
したとしても蜂の巣コース
L字か挟み込むようにちょろちょろしたり、ブースト使わせて相方の方に持ってけばなるようになる
-
すごいどうでもいいんだけどさ 緑でも一応格闘からサブはできるんだねwww
-
スサノオと同じトランザムほしいわ
ビリーとはよ友達になってこい
-
トランザムはヤークトアルケー出るまでお預け
出るかどうかわからんが
-
大将のOガンダムが出る位薄い可能性じゃね?
-
相手が隙見せるまで前衛でタゲとりながらCSと特射で嫌がらせしながら回避専念、後ろで相方に刺してもらう
ロック外れたらファング撒いてアラート鳴らしながら横特単発とメイン→横特で荒らすってやってるけど楽しいよ
-
もーさ、ヤークトアルケーを別機体として出せばいいんじゃない?
ペーネみたくダメージ食らうか、なんかの武装使ったらパージしてこっちのアルケーになるようなかんじで
妄想楽しいな(白目
-
ヤークトが出てもただの万能機になってつまんない機体になりそうだからいらない
-
ヤークトはいらないな
アルケーの修正が遠退きそうだし
-
なお、今回もアルケーは調整スルー
-
あれ、なんで上がってんだ?
-
たまに強制sageのスレ含めてなんもなくても上がる
ネーナスレとかいう魔窟がたまに上がってくるのはそのせい
-
>>262
そうなのか、ありがとう
-
ヤークトだったらツヴァイのが欲しいな
-
おき攻めに上取ってサブ→横特って健在ですか?
-
そしてみんな産廃を卒業していった(アルケー除く)
-
ヤークト欲しいけど、それよりアルケーのサブをフルブに戻して横特エクバにもどしてください
-
この機体面白くなる要素の塊なのにおそろしいほどに修正がトンチンカンだよね
まぁ雑魚ユーザーも開発と同じくマキブ開幕に産廃にされたサブありがたがったりしてたからどっちもどっちか
-
確かに糞調整の被害者だな
脳内元帥が多くて性能評価を見誤るからたまにこういう犠牲者が生まれる
フルブのアルケースレを見たことがあるか?酷いなんてもんじゃないぞ
ああいうエアプだかなんだかしらんが声だけでかいキチが進歩を妨げてきたのは間違いない
-
まぁ格闘寄りの機体だし調整難しいのは頷ける
-
マキブ入ってから比較的平和だけど、フルブのアルケースレはキチガイの温床だったな。まあ、単にマキブアルケーの修正がアレすぎてこのスレに人いないだけかもしれないけど。
-
ブレイヴ、リボ、アリオスとみんな強くなっていくのにこの機体ときたら……
00組で同じ産廃はもうスローネしかいねーぞ
-
スローネ舐めすぎでしょ
ブレイブとリボよりはガチ持って行けるよ
-
質問なんですがwikiの横特からの特射コンのやり方を教えて頂けませんか?
いわゆる特射コンとしか書かれていなくてわかりません
-
解決しました
スレ汚し失礼しました
-
この機体固定に出してみたら虚弱すぎてワロタ
ネクストのサイサリスから核とザメルを抜いたらこうなるのかって感じ
-
虚弱体質かな?
-
サバーニャにタイマン挑まれてフルボッコにされた…一体どうすれば良かったんだ…
-
強化要望
・メイン:銃口や誘導を強化しターンエーの特射と同様の性能に
・サブ:銃口補正強化
・チャージ射撃:追尾限界距離をレジェンドやプロヴィデンスのような一般的な包囲ファンネルと同等に、移動速度強化、誘導性を強化
・特射射撃:追尾限界距離を撤廃しアイオスのようにどこまでも追うように、包囲までの移動速度強化、狙いをつけたファングの弾速を強化
・特殊格闘:レバーN・横共にブースト消費量を軽減
-
はい
-
サブの銃口補正上方修正、BD回数上方修正、あとはメインダメ+5位で十分
壊れたアルケーは見たくない
-
せやな
CSもう少し使えるようにしてもいいとは思うが
-
昔からそう言われ続けて、その度に少しずつ強くはなってはいる
-
>>279 25に同性能の武装持たれたらお髭様泣いちゃうよ
-
とりあえずメイン→前、前初段70。特射完全発生保険(ダウン貰っても回収なし)
サブ発生高速化、メイン6。これで少しは遊べんでしょ!
最悪このまま20でいい
-
>>285
馬鹿そう
-
サブを前作に戻して欲しい
それだけあればまだ戦える気がする
-
>>287
わけないだろこいつは根本的に弱いんだから
-
>>287 それプラス各行動のBD消費減って欲しい
-
択が少なすぎてお願い行動続けないといけないのがアカン
サブをフルブに戻して横格の突進速度上げれば十分
-
それで十分なのって銅プレシャッフルがいいところだろ
キチガイかよ
-
シリーズが進む毎に地味にどんどんキャンセルルート増えてるから
N特横特移動中に格闘射撃とサブに格闘のキャンセルルートつけてさらに変態的に動くキャラにしよう
-
バンシィを出さざる得ないぐらい横特強化くれや
どうせバンシィには勝てないからSラン無理だし
-
ランクスレへどうぞ
エクバ・フルブ・マキシの良いとこ取りすれば最強のアルケー完成
-
エクバにいいとこなんてありましたっけ?
-
にわか発言ごめん
こいつ前に修整あったけどあんま思ったほどよくなかったの?
サブの銃口補正が劣化して辛いのは聞いてたが、なんかたくさん修整事項あってよくわからんけどアルケー強くなりそうなのかなーって思ったけど…
-
今のアルケーは前作より弱体してる部分もあるけど一応それ以上に強化箇所も多い。統合してちょっとだけフルブより強い
んだけどもフルブの頃のサブ押し付けが出来なくなったのでアルケー使いとしてはあまり嬉しい調整ではないし
ちょっと強くなった程度じゃそれ以上に強化されてる周りの連中がうらやましくてしょうがないって所
まあ元から弱い癖にあまり強化もらってない、なんてアルケー以外にも結構多いけどね
-
なんか何処をどう強化すればいいのか分からないな
ブースト0でも特格出せるようにすっか
-
サブの性能
特格の食いつき
射撃全般のダメアップ
-
エクバの横
フルブのサブ+強よろけ
N特Nバウンド
はよ
-
エクバの横特か
-
>>297
元々弱くて構わないコンセプトを微妙に強化しても機体元々のコンセプトを弱くてされちゃ弱体なんじゃね
-
弱くて構わない?アホかよwww
-
覚醒中にスパアマ付与なら横特で食えるんだがなー そうすればZみたくワンチャン機になれるのに・・・・
-
>>296
結構な数の変更点が有りながら強さが全く変わらないという神調整を受けた(白目)
-
>>303
アスペか
-
日が変わった瞬間にレス返しか
-
アスペかな
-
相手にノルン居ると近寄れなさ過ぎて禿げそう
近付いてもメインサブとかされてもう禿げる
-
特格が横格初段からキャンセルで出せれば嬉しい(強くなるとは言ってない)
-
特射とかで強よろけ取れたとしても大抵ブーストが枯渇してるしサブ頼りない
せめてよこ
-
特射とかで強よろけ取れたとしても大抵ブーストが枯渇してるしサブ頼りない
せめて横格がブリッツに負けない位にしてほしいもんだ
-
そしてクリックミスで連チャン申し訳ない
-
アホ
-
うろ覚えだがノーベルと闘った時サーシェスが「なんだぁ?あのへんちくりんなガンダムはぁ」的な事言ってたんだが元から?
-
ちょうちくりんなガンダムさんなこって ってセリフは前から聞いた
-
みょうちくりんなガンダムさんなこって
アルケも十分妙なガンダムさんだと思うんです
-
横N1hit>横N>横特って高度必要です?
いまいち横特のタイミングがわからなくて
-
コピペしたからコンボ間違えた
横N>横特の繋ぎ方を知りたくて
-
レジェンドとタイマン禿げそうになった…これは俺の実力不足?それとも相性が悪いのか?
-
タイマンはやめよう
-
横N>横特だけじゃ高度足りなくて厳しい、横(特)>横N>横特とかで高度稼ぐ必要がある
ついでに繋ぎは最速前ステね
-
>>322
ありがとうございます!!
-
いつになったらそんな板っきれみたいなファング(笑)と言えるファングなるんですか
-
エクバ時代にフィンファンネル馬鹿にしてるサーシェスは哀れでしかたなかった
-
今のファングは優秀だろ
CSは取り付きがまともになったし,動きながら撃てるようになったもある特射
-
今のファングは優秀だろ
CSは取り付きがまともになったし,動きながら撃てるようになった特射もあるしサブもある
-
サブがまとも…だと…?
フルブを知らないのかな?
-
サブは「もある」としか言及されてないぞ
なるほど未完成機…いや…失敗作か(落胆)
-
まあ今のCS特射はνのファンネルバカに出来る程度の性能はあるな
後は格闘とかブースト効率とかサブを上げて欲しいのよ
-
このファング弱いだろ
普通に死神CSみたいな出し得撒き武装だったりハエみたいな動かす用途に使えてたら産廃になんかならんわ
-
CS特射の武装単体としての性能はそんな悪くないよ
結局メインサブが足止まるのと硬直取り辛いカスだから撒いた後が上手くいかんだけで
-
強化されて
メイン、CSは中距離から手出しする用
サブ、特射はセットプレイ用
はっきり使い分けと弱点補完で強みが出ればいいんだけどね
特射にしても悪くはないだろうがこの機体の特徴として強いかどうかというと
メインが誘導弾速強くなれば少しはシナジーが生まれるのだろうが
-
「アルケーのファングは場に10基まで」の制約がほとんど意味を成してないんだよなァ…
レバーサブを追加して、ドレノ特格や赤キュベCS みたいにファングが撃てたらな〜って思う
相手に、「ファングが出払ってる今がチャンス」って考えさせる位の技が欲しい
-
とりあえずアルケーはもっと格闘の速度を上げて欲しい。BD格でしか逃げる相手を追えないのはつらい。
-
BD格も直線ってのと初段性能考えるとかなり突進遅いけどね。
伸びはあるから速度上がればワンチャン?
-
いや全機体のBD格の中じゃ速い方だぞ
-
逃げる相手にBD格当てても2段目外れるからなぁ
かと言って横特で追うと迎撃されやすいし
-
あれだけ燃費悪いのだから横特の出始めに誘導切り付いてもいいと思うのだが…
-
この機体ガチ固定だせて、壊れない位の修正ってどんな感じでしょうか?
最低でも、サブはフルブ、横特はエクバに戻す。あとはなんだろう?
格闘の伸び全部UP、ブースト消費軽減、メイン誘導+威力UPかな?
-
格闘の伸びは前以外十分にある
足りないのは突進速度
-
CSでガーベラストレートしたい
-
今作は相手が隙見せるまで格闘はふれんやろ。格闘入れるふりしてメインとか入れるといいと思う。ただサブがなぁ…もうちょいどうにかならんかな…
-
今作は相手が隙見せるまで格闘はふれんやろ。格闘入れるふりしてメインとか入れるといいと思う。ただサブがなぁ…もうちょいどうにかならんかな…
-
誘導良くなった、発生良くなった、特射にキャンセル出きるようになった、でも銃口があれだからね
牽制程度に押しっぱ最大で6連射して一瞬ロックとるか、着地に置いてみるくらいしか使えない
着地に置いても大概相手の頭上てのが悲しい 。バクステサブで格闘拒否したいっす
-
CSをダメ50位のX2のそれにしたら面白そう
グラは勿論ファングで
-
相方がアルケ使い出したのですが、何と組めば良いかわかりません
アルケ側からすれば何が良いのでしょう?
-
へビアみたいなノリの機体…かな?
-
一緒にファイティンできて尚且つロック集めも疑似タイも得意なキャラ
まぁアルケー降りてもらうのが一番
-
ロック集められてFドラと相性いい25と両前衛するのが一番いいかなとは思う
-
>>347
相方のアルケーの使い方によって変わってくるけど俺は00とか古黒とかの時限換装機乗ってもらってる時が結構やりやすい
-
嘘は良くない。固定だろうから鯖とくんで爆弾。
00や黒と組んだら生で事故って終わる。
-
時限乾燥機と合わないのは同意するけど爆弾できるような機体ではなくないか?
-
闇討ちなんてもっと無理だから…
-
相方がオラオラして敵が日和ってくれたら1番輝ける
30に丁寧に戦われると調整ミスるか完全空気になる
-
俺はノルンと組んだ時やりやすかったな。タゲ集めれて自衛力の高い機体。まぁそんなんごくわずかだけどな…
-
クアンタ、TX、ノルン、運命あたりに乗ってあげればいいと思う。
1番いいのは相方に「アルケー乗るくらいならデスヘルか雪崩乗れ」って言い続けることかな。
-
今作のアルケーは不満こそ多いけどFドラ覚醒時の横特は今までに無い快感だよな。これだからこの機体は辞められん。
-
回避にN特格虹サブてあまり使わんほうがいいのかな
自分からブースト不利作ってる気がしてきた
-
>>359
俺は使ってない。サブ打つ時は横特虹サブ。N特虹サブは余りする意味が見出せなくて使わなくなった。そもそもN特は高度が上がるからあまり多用しない方がいいよ。俺の意見間違ってたら指摘してくれ。
-
みんなはアルケーをメインとして使ってる?なんかアルケーは相性悪い敵多いしこれをメイン機体にしていいのかと疑問に思ってきた。
-
>>361
俺はスモー、ゴト、インパ、汚忍あたりで回してる
俺の実力じゃex-sに太刀打ちできんのだよ!
-
>>359
ステサブでいい気が。
若干の慣性も載るし、さらに横特射の選択と、盾仕込みも出来るので多用してますね
-
なるほどありがとうございます
回避は出来るだけステサブと旋回でするように意識するか
高度上がるのも危険だし
-
アプデで運営のオモチャにされて熾烈な赤枠改との2500底辺争いか
悲しいなぁ…
-
アルケー使ってて感じるアルケーの欠点。
・格闘の伸びはいいけど突進速度が遅い。
・射撃武装で足が止まる。
・全体的にブースト効率が悪い。
これをなんとかしなきゃずっと底辺争いすることになると思う。
-
>>366
サブ
-
TVウイングゼロとドレノ相手にやって来たけどキツすぎやろ……
-
サブ弱いのが本来のアルケーのイメージだったかもしれないな…
代わりに何を強くすればいいんだ
-
いっそ特射の弾数を3発にしよう
-
アルケーで升狩るの楽しいな
-
>>366
・刺さる射撃が一つもない・接近のサポートや始動の射撃もない。それっぽいのはあるがほぼ無効
・中距離ですら手出ししにくい
・上に上げた点のせいで30と組んで後落ちするとやることがない
・もう後がないときに覚醒吐くと高い確率で詰み
・結局覚醒のサポートが必須
-
原作見てないからわからんのですが、エピオンとかみたいに一瞬で終わる覚醒技に変わる、若しくは現行の覚醒技スピード上方してくれるだけでも大分使える子。
何か良い感じの覚醒技ないスかねえ?
-
単発はアイン切りくらいかな
-
>>374
アイン斬りだと上昇しちゃうな…
-
案外横特にスパアマ付いてくれたらいい感じになるかもな。
-
後格を覚醒中のみカウンター成功時に新技に派生するようにしよう
単発高火力で
-
>>373
原作はね、ほんと酷かった
イナクト、アグリッサ、ツヴァイ、アルケー、沢山乗り換えたけど
最初は敵を圧倒するような動きを見せるけど、後半になると押されて「なんだこいつは…」とか言って逃走
毎度そんな感じ
-
やっぱ戦争は白兵でねぇとなァ!→クソ、動けってんだよ!→馬鹿が!(撃ち抜かれる)
-
>>376
色々想像してみたけどゲロ強キャラになるわ
ここで横特しても格闘迎撃されっからなーってとこでも出せるとかヤバい
格闘機にも見合ってて横特ふれちゃう
-
雑魚化して手も足も出なくなるのが原作再現なら
せめてシーマ様みたく時限強化にしてほしいな
-
Fドラ覚醒で横特→横特→横特→N特Nで324ダメでた
-
横特にSAついたら強キャラっつーかクソキャラになって叩かれまくるから嫌だな
横にはSA付いても良いと思うっつーか横は強化してくれ弱過ぎる
-
特射のリロード強化。横特射に誘導切り付加。全体的にブースト効率強化。これで十分強くなると思う。
-
射撃の不安定さをブーストで補うのか
-
久し振りに家庭版のエクバ引っ張り出してプレイしたら横特がめっさ生き生きしてて泣いた
-
>>382
横特→横特→N特Nの方がダメージ出ないっけ?
-
シナンジュと戦う時横サブのBZ2発目撃つか撃たないか位のタイミングで横特振ると綺麗に当たってくれるのでシナンジュと戦う機会があれば試してくれ。
-
>>>388
昨日やってみたんだが結構良いな
タイミングムズイけど成功すると綺麗にN特Nまで入るか、相手が2発目のBZ打たずに回避始めたらステサブで有利とれる
-
>>389
地元のゲーセンが過疎ってて対人戦がタイマンばっかりにしかならないからアルケーにはキツくてな。
なんとか出来んかと思って見つけた方法。見られてても相手が硬直するタイミングで接近出来る様に横特振れば当たってくれる。例えばノワールの横特射でも同じ方法で当てれるよ。
-
>>390
このやり方慣れるまでちょっと時間かかるかも知れんけど慣れたら戦いの幅広がるしアルケー初心者は意識してみて。アルケー玄人はスルーしてくれ。
-
いや、俺こういうネタ好きやで
グッジョブ
-
>>384
これにフルブのサブだな
-
アルケー後落ちした時の仕事を考えよう。
とりあえず俺は逃げながらファング撒く。
-
追ってくる相手に横特で迎撃する!
-
>>395
迎撃されたらヤバイから後落ちで横特振るのはアグレッシブ過ぎない?
-
追ってくる相手は特射、射CS撒いて、N特ステサブで逃げてるかな
-
>396
相手から間合いを詰めてくるヤツには横特がとても有効!
今回600勝したら特別な称号貰えるのかな?
-
>>398
それには同意できないなぁ
横特はブースト消費おっきいから自分からブースト不利作ってるようなもんじゃない?
サブとかメインで確定とってからならいいと思うけど。
てか、横特とか前ブーしてるやつに出しちゃだめじゃないか?引き打ちされると思うんだが。
ファング撒くのが妥当じゃないかなぁ
-
理論上も実践上も有効な部分ないでしょうよ
非強化ザク3が追いかけてきてるなら使えなくもない
-
疑似タイ追われぎみの時に左BD移動右横特(又は逆)
相手はびびる
-
>>401
以前、ノルンにそれやったら返り討ちされた
-
じゃあ、ファング撒くことしかないんですね・・・
-
>>402
だって、ノルンだもん.................としか言えない
-
こいつ(てかサーシェス)は藤原啓治さんが生き生きして演技してるから大好きだ
モーションもかっこいいしあと足りないのは本当爆上げだけや
-
逃げながら撃てる武装ないし、コスオバしたからって背中向けるよりは、勇気の前ブーの方がワンチャンあったりする
相手が耐久600あっても2コンで蒸発と考えれば意外と…
勿論状況次第だけどね、味方に覚醒あって耐久もあってなら素直に背中向けるし
-
逃げながら撃てる武装?
サ、サブなら
-
横特射したら青いポンポン弾に引っかかるのがマイブームです
-
最近流行ってるよね
-
ステサブして1,2個ついてくるのもブームだわ
-
ポンポン弾って読んでるの俺だけじゃなかったw
-
低空移動&短いBD着地をポンポン弾を当てられるのが個人的マイブームです
-
ノルんはまだマシだな・・・一番いやなのクア升シナみたいな機体。逃げることしかできん
-
>>413
クアンタは個人的にはやりやすいかな。シナマスはしらない
-
俺は向こうから来てくれるならいくらでもワンチャンあるからいいわ
ドレノルンは仕上がった奴が相手だとマジでノーチャン、相方には本気を出せ(威圧)オーラが来るからどうしても降りざるを得ない
-
シナはともかく升クア相手にどうしようもないのは単純に狩られでしょ
特射、N特、ステサブの任意落下、サーチ変え横特、迎撃だけなら最強クラスの横、一転読みのカウンターあるし
-
狩られも何もアルケーごときを狩れない升とクアに問題があるだけじゃねぇか
相手の射撃ボタンが壊れてるなら>>416の択でも凌ぎきれるかもな
-
確かに。
この機体格闘機相手ならワンチャンあるよね
でも、弾幕戦されると近づけなさすぎ禿げるけど
-
アルケー如きいうけど相手と仮に同格同士でやってアルケーが無条件で狩られてるとかありえないでしょ
むしろどうやって升クアでアルケーを一方的に狩れるのか具体的に知りたいわ
まさかメイン始動やれNサブ始動やれとか馬鹿なこと言わないよな
-
この機体3000とやり合えるの?
じゃあ修正要らんな 十分強いわ
-
自分が理由を述べられないことを馬鹿なこととか言って事前に潰していくスタイル
-
格闘で格上コストにワンチャンできなかったら格闘機乗る意味ないです
そういう意味でただ狩られるだけのアルケーなんておらん
アルケーにローリスクな始動で狩りに行くマスクア?
なおさら想像できませんわ
-
なるべくローリスクでやりたいけどな。ハイリスクハイリターンよりローリスクミドルリターンのほうがいい。
-
升とかそんなにやりづらくか?
横移動狩るだけの作業ゲーじゃね?
常時CS溜めて特射にメインでセカインCSで避けつつ寄ってくる升を横特で狩るだけだろ
-
横特で狩れるレベルの升とかにわか以外の何物でも無いんですがそれは。
-
ダウン取るまではローリスク攻めて来るでしょ
ダウン取られ無いだけのブースト回りかダウン取られた後にどうにかするだけの性能が有るのって話
-
マスターたまに使うがアルケーの横特とか見て余裕でしただぞ。
-
>>427
アルケーの横特って、基本見てから迎撃でしょ
-
ほとんどのプレイヤーは横特がいつくるか警戒してるから事前に反応できるわけで
スポランでよく上位入るプレイヤーですら警戒してないと見てから反応できないのに凄いね君たち
-
だから警戒してるから見てからなんとでもできるんだよ
-
未だにNサブ出さずに勝ててる升使いもシャフならいるだろね
-
マスターなら飛び込んでくるの見て横ムチ余裕かな
こっちからしたらそこ読みからが見せどこだけどサブがね…
-
凄いねって 格闘機が格闘の届く範囲に居れば誰だってロック向けるだろ
俺らがそれを無視してる前提で話されてもなぁ
-
不利になるとスポランスポラン有名コテ有名コテってのもなぁ、横特ブンブンばりに芸がない
-
>>422
低コ狩りっていうのは足回りを利用して射撃を刺してダウンを取る
そのまま張り付いてマスクア側に有利な読み合を仕掛けることだよ
君が言ってるのはただの格闘ブンブン 射撃ボタンが壊れてるって話も間違いじゃないかもな
-
アルケーで狩られるならほとんどの25や20は升クアに全く成すすべなく狩り殺されるわけだ
なんだ、升クア最強だな
-
>>436
お前頭悪いな、アルケーより自衛硬い2000なんて腐るほどいるだろ
格闘高火力で見合っても強い純正格闘機に対して、
-
闇討ちでしか主張できないアルケーがまともに戦えるならそのマスが終わってるだけなんだって
途中送信すまんな
-
>>437
なんかズレてるな、俺はアルケが升クアと戦えるとは言ってないぞ
俺はアルケーは升クアからこっちきてくれるならまだなんとかなるって言ってるだけだ
そもそもまともな神経してたらアルケーなんざ狙わず適度にロックしつつアルケ相方ガン追いが最適解でしょ
何故か馬鹿がアルケーは升クアの射撃()でダウン取ってから張り付けば狩れる!とか言ってるけどさ
それにもし2機でアルケー狙ってくれるんだったらこっちの相方フリーになるからそれはそれでおいしい展開になれる
あとアルケーより自衛硬いって今は升クアがアルケーに向かってきてるって話だろ
20で疑似タイになったやれダウン取られた状態から凌げるキャラなんざ片手で数える程度しかいねぇよ
-
煽ってるつもりなんだろうが殆どの2520がマスクアに狩られるのは合ってるぞ つか低コに張り付いた後に狩れない3000の格闘機に存在価値は無い
アルケーもダウン取られたら狩られるだろ むしろ張り付いた3000をはね除ける力が有れば25最下層なんて位置に居ねぇよ
-
このスレ焼け野原ひろし
-
クソアプデのせいで話題無いからね
数日誰も書き込まないよりかはいいんじゃないのw
>>439
適度にロックして相方ガン追いとかむしろアルケーがブー格で活き活きするっしょ
見られてるだけで動きが制限されるアルケーを追える時に追わないなんてそれこそまともな判断力をしてないと思うが
それにアルケーの制圧に2機がかりでやる奴なんて居るのか?
-
ホームのレベルが知れるわ
-
今はアルケーに向かってきてる話って他の2520の話をし出したのは自分だろ
何言ってんだか
-
雑魚とエアプとアスペしかいないのここ
-
機体が弱過ぎてパイロットもおかしくなっちまった
-
>>445
他に何がいるのさ
-
そういや覚ドラアルケーの横格が通常アルケーの横特に真正面から潰されたんだが誰か説明頼む
-
>>448
文章みただけでアホってわかるのがすごい
-
横特判定デカい、強い、回り込む
横格判定小さい
-
こいつをガチ機体にするにはどんな修正が必要かな?
-
メインが足を止まらなくする。無理だろうけど。あとは、サブの銃口を戻す
-
横特誘導切り追加とか、特格各種のブースト消費減少とか
-
スレageしちまった
すまぬ
-
サブの銃口補正上げてCSを埼玉伝説並にする
-
まずスサピザのような動かす手段・中距離から刺す手段の充実
次にクアンタのBD格や升の横やNEXTのジオ下格やZZの納刀下格のような主力として振っていけるだけの定番格闘攻撃を持つ
・横特の突進速度上昇orブースト消費減少
・サブの銃口強化
・特射、CSのオールレンジ攻撃を射撃機並みの高性能化。ただしあくまでも威力はない
・N格、横格の突進速度強化
-
アルケー格闘単体でみるとかなり優秀だと思うんだが、それ以外が残念なだけで
とりあえずサブがフルブに戻ればあと1年はいける
-
狩るって格下に使う用語でしょ?
ローリスク始動で時間をかけて、同じ腕の相手にそれ凌がれたらどうすんのさ
ぜんぜん狩れてないし、狩ってるとは言えない
そういうのはただの対策って言うんだが
-
狩れる時点で同じ腕じゃない件について
そんでローリスクで時間かける相手によるが3000とかとお見合いして
相方高コスに相手低コス合わせるだけでアルケーとしては十分だと思うが
実際ハイリターン択とるとブーストがなくなるのが痛すぎる
なんなら横特横格初段だけ当てて放置とかでも十分だったりするし
この機体としてはそれぞれの機体対策をしてくのが重要だと思うんだが、まともにやっても確実に勝てないし
-
ここのスレの一部住人は意地でもアルケーが狩られてないと気が済まないみたいだからな
-
一人が3000の格闘機じゃアルケーは狩れないとかバカなこと喚いてるだけだろ
-
これが文盲か
-
>>458
ずっとローリスクはダメって話が出てるけど低コストを追う時は一切射撃を使わないのか?
いくら3000の機動力でも格闘だけで殴るのは無理があると思うが
-
アルケーのカスタマイズコメントわかります?
教えてもらえるとありがたい
-
いい加減強化強化って煩い
どうせ弱いとか勝てない言ってる奴はドレノルン使うような性能頼りなんだろ
諦めて他乗れよアルケーは弱いんだからさー
-
???「再生治療代が馬鹿にならんので機体の強化に割く余裕はありません」
-
>>464
俺の生き甲斐は[戦い]でね!
ここに[君]を入れて対戦中なのにイケメンぶったりする
-
原作通りの雑魚じゃないか!
-
生00と射撃機のセラヴィーを格闘戦でタコるぐらいしか見せ場無かったしな
ケルディムと接近戦で互角な時点で…
-
サーシェスの技量が低いんじゃない
こいつの性能が低すぎるだけや
-
ロックオン兄弟は近距離の方が強いからね仕方ないね
-
ツヴァイの発展型(白目)
あっちは移動撃ち出来るのになぁ
GNコンデンサー有るんだから格闘CSで機動力と格闘の伸びと突進強化とか付かないかなー
-
覚醒中格CSでヤークトアルケーにしよう(提案)
-
スパローは誘導切りついてるのになぜこいつには付かないのか
-
もうCSでガーベラストレートしようぜ
-
原作モーションでいいなら、剣を構えて射撃ガードしながらダッシュする
そんな追加技ください
-
>>469
一応00はツインドライヴだから機体性能的には圧倒的に刹那有利なんやで
まあさすがに自分からバスターソード振りにくいところで待ちうけてたのは何とも言えないが
-
>>467ありがとうございます
てめぇ!ってフレーズありますか?星5までつかって
あるならやりこんでみようかと
-
後格でダリルが突っ込んでくるアシストはよ
-
でも実際トライアルシステム無かったら勝ってたよな
-
>>477
誰が来るにしても大方射撃機の相手なので、あの逃げ場の少なそうな狭い場所で待ち受けて正解
-
頼むから強化してくれ
-
>>>475
下格しか出来なくなるんですねわかります
-
この機体が弱い最大の理由は武装うんぬんでは無くて絶望的に他の機体と噛み合わないってことだよな
このゲームで1番コンセプトの段階で失敗してる
-
BR持ちでファンネル(ファング)も使える格闘機って聞くと面白そうと思うけど、実際あんなだからな…
-
メインの足が止まらなくなるだけでだいぶ変わると思う
要はアヴァランチのメインに変えて
-
まともに詰められる格闘+足が止まるBR+射撃機レベルのまともなビットでよかったのに
射撃が死んでてどの属性でも刺せるものがないという変なコンセプト設定したせいで終わってるな
格闘しにいくだけならシャゲや初代の方がよっぽどまともな能力が保証されている
-
アルケーの目指してる物がキュベレイなのにそのキュベレイも弱いっていう
-
一体どの辺がキュベレイなのか
-
1500と組めば覚醒3回安定するし楽しいですよ!
おすすめはリガズィと組むことです
-
ファング!俺が分からないのか!
ファング隊!
光の中に消えちまえってんだよ!
-
OOライザーの一撃で全部消しとんだやん
-
ライザーはガンダムシリーズ通して見ても規格外の強さだから仕方ない
-
ガラ空きだ〜って聞くと毎回ガラ空きなのはお前の武装じゃボケェェェ!!
って思うようになりました
-
横特もう少しなんとか…
-
よことくにすーぱーあーまーつけましょ!
-
ひゃっはー(白目)
-
他に中の人さえ使えるなら誰がこんな機体乗るもんか
-
メイン:慣性大幅付与
サブ:銃口補正強化、特殊よろけ
特射:2発にしてN特射→横特射できるように、N特射の補正緩和(-10%→-5%)
N:発生強化、格段単発ダメ上昇(初段から70-70-60-60-80を70-70-70-70-100)N出し切りで252
横:突進速度強化、ダウン値前作に
BD格:こぼさないように
前格:モーション速度上昇
覚醒技:最終段単発威力を200に
ガチでアルケー出すならこれくらい欲しい、マジで
-
今回のアプデ組には入ってませんでしたね…(白目)
距離合わせればでかい判定押し付けられるから横特はまぁ、うん
しかしマキブになって取り付きが遅くなった横と銃口落ちたサブはどうにかなら…りませんね…
-
メインの慣性がサイド7の端から端まで
行くほど乗れば大分面白い機体になる筈だ
-
サブは弾速もほしい
-
特射は弾が少ない分ララァくらい強くていい
あとCSも移動限界伸ばさない代わりにかなり引っ掻けやすくするか
移動限界距離と取り付き速度大幅に上げて鬱陶しがらせられるようにしてほしい
-
今日アルケー使いの人に声かけてダブルアルケーでやったけどなかなか面白かったし強かったよ。
-
横特にFドラちゃんとかかってる?
恩恵が感じられない
-
>>505
おじいちゃんには同じようにしか見えないかも
横特4回繋げられらようになるよ
-
すげー吸い付くようになるだろ
-
>>507
オナホみたいだな
-
メインが足止まらなくなるだけで凄く変わると思うの……。
そのくらい抜本的な改革をせんとこいつは救われん。
-
>>508
ようオナ朗。イッちまいな!ハッハァー
-
突進中サブキャンセル可能じゃなくて突進中に射撃ボタンで足を止めずにサブを撃てるようにして欲しい ジオングのCSみたいな
-
今サブじゃなあ
-
当てるつーかサブ見せてBDしたとこを横特でとるんでしょ
-
そのサブが当たるにこしたことはない
というか当たってくれないと横特もよっぽどマヌケなやつにしか…
-
横特の突進速度強化、ブースト消費抑えるのと横特ダウン値減少で火力底上げしてほしい。贅沢なのはわかってるけど
-
足が止まる動作を止まらないように修正できるんだな
たのむよバンナムー
-
止まらなくても違和感のないモーションである必要があるけどな
-
背中に羽の生えたガンダム氏なねぇかなぁ・・・
-
>>516
どの機体?
-
こいつ死神に格闘の判定全部負けてない?
横格振られたら終わり
-
横格同士で同時出しすると相打ちなんだが
-
死神にはないものもあるだろ
-
N特格で避ける
-
アルケーの格闘で判定一番強いのって、なんですか?
-
横格?
-
横特じゃね
-
後格
-
アルケーの横特は判定だけで言うなら理不尽の域にいると思う。判定だけならな。
-
みなさんコメントありがとうございます!
やはり横格ですか
私は、前格が一番強いと思ってました
-
前格はコンボパーツやなぁ…突進速度がないから。だからあまり判定を意識したことないわ。初段入れるなら前格より横格のが安定感するからね。
-
横はドライブないともっぱら迎撃用、Fドラ時の横格超楽しい
-
僚機ゼイドラでDVとジオとやって来た。マジで勝てる気がしない。
-
>>530
そうですよねー
横格を信じてみます!!
-
>>533
横格発生早いし回り込み強いけど突進速度ないから過信はいかんで。
-
判定ならN格じゃない?発生は横格だとおもうけど
-
>>534
そうですね
横特で近づいてそこからって、感じが理想ですね!
>>535
なんですって!?
N格も強いんですか?
-
判定って言い方すると語弊があるけどかち合いで強いのは横
振りかぶるから謎の当たり方するのはN
-
>>532
ゼイドラとは立ち回りからして合わないだろ あれは3000前衛か射撃機体と足並み揃えてじわじわやるタイプだし
-
離れた位置から横とN同時出ししたらかち合うよ
Nの方が判定強いってことは無さそう
-
ガンダムは殴り合いで重要なのは発生だからね、判定強くても発生しなければその前につぶされるし
基本的にガンダムでのかちあいは発生がすべてだから同時出ししてこっちが勝ったからこっちのが強いってのは一概には言えない
-
>>540
なるほど!!
今日、やって来ましたがふり合いは、横格ですね!
-
こいつのバスターソードでは動きうちは厳しいだろうね
メインから格闘キャンセルほしい
-
>>542
デフォをライフルモードにして格闘時だけ柄を持てばおk
-
サブの銃口戻して格闘が25格闘機相応の発生と突進速度になるだけで産廃から中堅位にはなれるんだけどね…
-
>>544
あとエクバの頃の横特。
-
スローネツヴァイの武装全部くれ
-
足止まらないメイン
変態軌道で突撃するダリルジンクス
-
大改造案
射CS→リロ−1
サブ→補正強化
特射→リロ−1
横格・横特格→さらに判定強化
BD格→突進速度向上
N格→威力強化
下格→素体エクガンのように飛び上がる仕様に変更
下特格→カウンター
格CS追加→使い棄てのGNコンデンサーで機動力上昇
メインはおまけ
で、いいんじゃね?
-
>>548
お前レオススレにもコテ上げしてたな
荒らしだと思われるからやめとけよ
-
>>548
くっさ、消えろ
アルケーはファングをもっと取り付きよくしないと微妙だろそれか特格のブースト消費か
-
アルケーはメインとサブに毒効果つけるといいんじゃない?
100くらいジワジワ減って50と100ダメージ与えた時によろける仕様で
実装がめんどくさいか
-
>>551
毒ww
発想は面白いけどそれやったら終わりだよな
-
そもそも、機械が毒くらうかって話だけどねww
-
まあ機械の体力吸ってる時点で…
-
それやるならDG細胞吸着かELS付着だろうな
当然システム上永続なんてできないから数秒間しか持続させられない
しかもダメージレース上の数字のやり取りに換算して考えれば特に意味があるとも思えず目新しいだけで終わりそうだが
むしろ即座に減らせないためデメリットになる
-
まぁスタンが安定だよ
-
擬似太陽炉の毒素再現って新しいな
まあ当てる性能が変わらなかったらなーんも意味ないけど200戦に1回ぐらい毒減りフィニッシュできて楽しいことがあるかも、な
-
AGE1が死ぬわ
-
オールレンジを持った格闘機ってもっと楽しくて強くなりそうなんだけどビット自体が貧弱な上に噛み合ってないし
格闘が遅いなりに中距離戦の性能があるとか、格闘機風にするならもっとふさわしい体裁にするとか、なんか弱くならないような工夫が欲しいんだけど
3作目なんだし大幅に見直しが入ってもいいんだが
-
毒再現は面白そうだなwっていっても一秒毎に5減るとか鈍足つける位しかなさそうだが
-
1秒5ダメって割とやばくね?
-
じみにでかい
-
横特から各種格闘、サブにキャンセルできるようにしたらいいんではないか
-
モーションは超かっこいいけど
修正が謎の射撃派生押しだから前を前Nに変更し、前格射撃派生を追加しましたとかやりかねない
-
横特射撃派生は本当に意味が分からない追加だったなあ 封印安定ってレベルじゃないし コンクエでヨハン撃ち楽しいれす〜って遊ぶだけだからな
-
こいつメインがx1と同じだったら戦えると思う?
-
もう足止めていいからメイン12発、6連射出来るようにしようず
-
オラオラオラ!が
オラオラオラオラオラオラオラ!になるのか
-
>>565
3025のコスオバ即殺できるから横特射派生はまだマシ
意味不なのは強よろけのせいで外れるN射派生の方
-
メインも弾増やしていいよな
なんでコスト低いエクシアや赤枠以下の調整されとんねん
-
つか前コンボパーツっていうが運命の前格闘後だしで相打ちくらい判定強いぞ
発生あるからミラコロとかメペ取れるしメペ特格見てから潰せるし重宝してる
しかも意外に伸びるし上の当たり判定広いのか上昇良くとる。
最近横もBDもあんま使わなくなったわ。巻き込みでN 判定で前が大半だわ
-
弱くはないと思うけどやっぱファングを全体的に強化してほしいとこ。
ライフルの性能悪いからファングの強化くらいあってもいい。
-
射撃が正確なヒロシどこいったんだよ
-
DFに定評のある池上みたいに言うんじゃあない
貴重なサブ射撃枠を格闘拒否にすら使えなくしたってのはやっぱおかしいよなぁ
特射の射程を無限にして何処からでもプレッシャーかけられるようにしたい
-
メイン 威力70×3 リロ3秒
サブ 銃口補正強化
BD格 初段射撃バリア判定
70→70→60→15×6
射撃派生 威力100
N特格闘派生 突進速度強化
横特 エクバ無印に
BD格のゴミ補正ってなんで修正はいらんの?
-
ほんとにまともな修正ほしい
-
>>568
ついでに常時リロにしてSドラで承太郎しよう
-
前格闘初段70
メイン前のcルート追加
メイン6発、威力70
サブ発生大幅強化
特射csにダウンしても継続の発生保険
これで中堅いける
-
いやーよく調教された家畜たちが育ってるスレですねー^^
-
適応力と言え
-
正直サブがよくなればまだまだいけると思うんだが
と思っている俺は家畜なのか…ちと扱いづらいだけなんです(震え)
-
サブがもとに戻るのは大前提だよ
ポンコツ化したサブがマキブでもらった修正全部台無しにしてるもん
-
こいつがシャフでも固定でも輝いてた時代っていつだっけ?
-
近場のゲーセンがシャッフルだから機体を変えようと思ってもこの機体の動かし方が体に染み付いてて、結局こいつに戻って来てしまう…割と家畜かもしれんな…
-
メイン、CS、サブ、特射の4つの強化でいいよ
誘導だったり鈍足長くしたり、銃口補正or発生強化したり
-
万年最下層の機体でよくやるわ
-
何か問題でも?
-
こいつの相方は何がいいんだろうか?
-
大らかな心の持ち主
-
一人で荒らせる機体
-
そうかよ!
-
ひとりで何もかもやってくれる機体と人間
-
やっぱりそうだよな~
乗るメリットあるのかな・・・
-
真面目に答えるなら
ノルンシナ運命エピくらい
エピは希少だからまず組めんと思うけどね
-
サブの滑りはそのままにノックバックが着いて爆速で戦場から離脱できるようにしよう
-
適当に荒らしてくれれば
こぼれたの拾うのは得意だからね
-
じゃあゼロかEWにゲロビで寝かせて貰って変わりに追撃だけする役回りで行こう
偶にファング撒く
-
実際ゼロカスと両前衛気味に組めばどうなんだろうか
事故率高そうだけど
-
火力が足りない!
-
他の機体に比べたら弱いけどこの機体強いよって友達に言われた…それこの機体弱いって事じゃねぇか…
-
アルケー以外消したらsランフカヒレ
-
アルケー消してツヴァイで解決
-
ダメならN格挟めばどうにか稼げる
問題は格闘の布石である射撃がゴミすぎること
-
>>602
ひろしもそろそろ2機目あるかな
-
そこにはEx-Sに乗り換えるひろしの姿が
-
こいつはすげえ!すごすぎて戦争にならないぜ!(ノルン搭乗)
-
ひろしは何乗っても映えるよな
-
ヒロシのそうかよ!は聞きたいな
-
バラバラになっちまいなー!!
-
サイコパスのキャラが言った“綺麗なもんだな…”の後に“GN粒子ってのは”を付けて再生したのは俺だけじゃないはず
はい、チラ裏ですね
-
機体は弱くてもパイロットが強いとスレが伸びるなぁ!
-
アルケー思ったよりにゼロノルンや鯖は辛くない・・・ゼイや死神のがしんどい
そしてF91を狩り殺す機体だったことが判明・・・;;メペを軒並み前格闘で潰して快感得る毎日・・・
メペ発動硬直をBDキャンセルして動くと横特で巻き込むの楽しい
特格で「うおおおお」と分かりやすい声が出た後前格すると判定勝ちで楽しい
誘導切り武装を前格闘で強引に取るの楽しい
-
デスヘルがしんどいはねーな、格闘機相手には割と強い方だし
ノルンは結局射撃戦もそうだが肝心の詰めの部分で後サブ→Nサブで落下されるのが一番辛い
後サブ避けても後続のNサブ1発でも当たれば打ち上げ、当たらなくても相手は後方へ自由落下
結果として見られてない状況での横特、BD格、特射事故狙いぐらいしかできない
あと多分MEPE中の91は普通の人だったら射撃始動、特にBRと横サブで迫ってくるからその行動は凄くリスキー
MEPEもただ単に使うだけじゃなく
少しでもブースト有利を作られてから使われるパターンとかになった際はいっそ思いっきり回避に専念する方がいい
わざわざ相手の時限に付き合う必要はない、コスト差も考えるとリスクリターンが合ってない
-
こいつ落下技ないし、バリア系武装もなく、あげくピョン格すらない格闘機なんだから耐久780あってもいいやろ…
-
>>613おいおいデスヘル辛くないとかマジで言ってる?
-
>>615
逆に言うけどどこ部分がどう辛いよ
まだ自衛硬い連中に引きゲーされるよりマシでしょう
-
死神辛くない×
引きゲー連中よりマシ○
恐らく齟齬が生じてるだけかと
-
だな、俺の言い方が悪かったすまぬ
-
俺は死神マジで辛い 性能が低い分覚醒かドライブ中に活躍したいのにジャマーがなぁ 死神無視も怖いし結局ウロウロするだけになってしまう
-
格闘間合いに持ち込んでもデスヘル取れるかっていうと…
サブが頭上飛んでくせいで結局いちかばちかになるわ
-
アルケーに格闘始動する91とかありえねー
メペの着地も前格取るとかどんな状況か気になるわw
-
>>613
ノルンは勿論辛いけど回り込み強いからサブ落下食えるタイミングあるんだよ
死神は横とアシのせいでほとんどどうしようもない相方頼み
スポラン優勝した人が乗ってる91(スポランは他機体)でも結構振ってくるよBD格とか
ちなみにメペ中は基本逃げてるよ当然。
ただ相手がカウンターぎみや逃げに使ったとき、旋回移動で寄ってきたところ刺してる
あとこいつの前格闘誘導切り武装の着地取れるよマジで発生と正面の出方が結構臭くて取れる
つかみんなもっと前振るべき!升横に発生勝ち出来るくらい使える
この発生とでっぱ判定でメペとか取れる今度動画取ってくるわ!
-
よーく死神の横に負けるとかアルケーの横の発生判定信用できない言われてるけど
横同士で振りあったら
だいぶ離れた場所から振ったら死神の勝ち、近距離相打ち、至近距離だとアルケーの勝ちだぞ
-
横にデカイ判定がアルケーからすれば振り合いで非常に不味い
-
死神使ってる身としてはアルケーに横振りたくないなー、相打ち多いし前で拾われたらダメ負けだし
-
CS当たったら追撃
アルケーは死ぬ
-
いやいやそもそもかち合わないケースのが多いよ!虹戦になってステ巻き込まれて終了
死神の横は発生と巻き込みだから発生遅いアル横近距離じゃ普通に負けるよ
あと前拾いってかなりダメ落ちてるからね!横が相打ちは死神側がかなり後だしの場合だけ
-
アルケー横格発生早いだろ、むしろ死神に負けるのは虹合戦で巻きこまれるからなわけで。
遠くから振り合っても虹合戦しても基本的に不利だからアルケーの強み()である比較的まともな射撃でちまちまが一番
がんがん横振ってくるなら特射特格とかで逃げればいいと思う。というか見合ってるときタゲとるぐらいしかこの機体できない
あと横格升に勝てるからね、わざわざ伸びも回り込みも火力もない前使う必要ないんじゃ…伸びに関しては横もだが
アルケーは放置コンかサブメインループの使い時が重要だと思う。高コスト相手なら特殊ダウン+前格拾い強制ダウンとかでとにかく時間稼ぐとか
-
お互い振りたくないでしょ
判定の小ささと拒否武装のせいでアルケー側のほうがリスクあると思う
-
リスクを恐れてたらこの機体ゴミみたいな射撃しかすること無いのがな
サブさえ有れば見違えるハズ
-
>>628
アル横は発生遅いよ判定強くて回り込みあるから位置によって勝ったりするだけ
ようはゼロ横みたいな感じかな。
-
構え9F振り3Fが遅い・・・?
-
いろいろ見たけどアルケーは判定のほうが強かった、ただ発生もかなりある。そんな感じだった
そして判定もかなり強いっぽい
要は速度以外性能は非常にいい。特殊ダウンだし
-
因みにだが近〜至近でのデスヘルの横程度なら後出しでも勝てちゃうのがアルケー横
逆によく至近距離だと弱い言われる升とかには少しでも遅れると相打ちになる、距離離れてると勝つ
このゲームの格闘よく理解してない人結構いるし謎の迷信が広まってるから誤解されやすいのは仕方ない
あと範囲に関しても何か勘違いしてる人がいるから説明するが
仮にこっちが虹を2回以上踏んでて
なおかつ向こうが虹踏んでない状況で虹合戦する状況ならデスヘルが有利かもね、ぐらい
これはただ単に虹による硬直の増加が影響だからぶっちゃけあんま格闘性能関係ない
デスヘルの横はクア横の奥行なくして左右広げたverのような判定なので
純粋なステ狩り性能+かなりの発生でかち合いも上々なので総合で強いと言われているタイプ、それより発生早い格闘などに合わせられると割と脆い
範囲でかち合い強いって言うのは胚乳やれクアの自機の喰らい判定と攻撃判定が離れてる機体とかに当てはまる
実はこれアルケーの横も似たような性質なのか何故か横格なのに喰らい判定と攻撃判定がやや離れてるので
クアのBD格にも相打ち、アルケーから見て左側から振れば勝っちゃう
しかし突進速度がゴミだから結局カウンターとFドラ時ぐらいしか使い道がない、まさに宝の持ち腐れ
-
デスヘル横とこいつの横特かち合うんだよな
それで一回引き分けになった
-
こいつの横が発生遅いとか何なら早いんだよレベル
虹合戦になるとそりゃ死神横相手にはキツイが
-
突進遅いよなぁ 取ったと思ってもシールド間に合うってのは結構有る
-
>>635
横特と相手の格闘のタイミング次第でいくらでも変わるけどなそれ
-
横特かち合ったの初めてだから珍しいもんだと思ってたわ
-
判定だけなら、横よりも強いはず
-
質問です。
赤枠からアルケーに乗り換えようと思っているのですが、何か注意する事などはありますか?
ついでに今、中尉で赤枠は星5です
(勝率30%)
-
リアルファイトの勝率上げたほうがいいよ
-
いままで赤枠乗っててその勝率なら悪い事はいわんから普通の万能機で基礎を抑えてこい
弱機体一択の☆5よりか強機体乗って勝ててる奴が乗り換えた弱機体☆2とかの方が大体強いから一回ドレノとかでゲームと勝つ事を学んでこい
それでも乗りたいなら他の奴にアドバイス貰ってくれ なんて言えばいいか俺にはわからん
-
とりあえず最初は横特が当たる距離を把握することをオススメする
無駄に遠い距離から横特しても当たらないし的だし
だからと言って近距離でパなすのも厳禁
そのあとはステサブだのサブ盾だのの小技を覚えていってもいいかなって
でもぶっちゃけるとこの機体は赤枠に似通った部分があるから赤枠でその勝率ならアルケー以外の物に乗ることを強く推奨するぞ
-
クアアルケーで百式Zにこてんぱんにされて萎えました
特にZにぼこぼこにされてしまいました
どういった対策すれば戦えるのでしょうか?
-
まずクアより前に出ることは禁止
基本はクアが格闘入れるまで下がってる
クアが敵のどちらかに格闘入れてくれたらもう片方の敵に横特なりで強襲かける
絶対に正面から格闘仕掛けないこと
-
N格:ダメ稼ぎ用
横格:近距離からの闇討ち用
前格:ダメ稼ぎ用
後格:基本封印してよい
横特:中距離からの闇討ち用
N特:ダメ稼ぎ用
こんな感じで使い分ければ良い
ちなみにこいつの射撃はゴミだから相方が頑張ってくれないと基本やることない
-
ありがとうございます
次からはその事を意識して立ち回ってみます
-
あげてしまいました
すいません
-
基本は原作サーシェスのように焦らず虎視眈々と闇討ちの機会を伺って、ここぞという時にはFドラ覚醒で大ダメージを奪うような戦い方を心掛けたら必ず成果は出るはず
-
百式Z相手ならクアの為に百式をドダイ食らわない程度で引き付けてZ狩ってもらうべきじゃないかね
-
百式をドダイを食らわない程度に引きつけるとか可能なのか?
-
ありがとうございます
頑張って見ます
-
百式は無理、やれることなんてメガバズさせないためにファング飛ばすぐらいだと思う
メインビームのダメージ痛くなったけどまだまだΖはカモれるほうの機体。近距離択貧弱だから
-
百式は上と同じくあんまやれることないからファングまくぐらいだと思う。
あと結構サブ一発だけ撃つと当る人とかいるから一応やっておいたほうがいと思う
Zは特射撃たせるために横特見せるだけ見せるとか
あとは正直クア次第
-
酷い機体だなぁwww
-
Cランですから
-
最弱ならいつか強化くるだろ
今のうち練習して損はない
-
カプル君の悲劇を忘れてはいけない
-
コレンカプルくんの訂正はあのままで良かったんじゃないかと本気で思ってる
ところで起き攻めに前ステサブってみんな使ってるよな? フルブに比べて成功率が下がってるからあんまりやりたくないし別の有効な起き攻めって他にない?
-
どうだろ起き攻めは特殊→N特格そっから相手の動きによって決めてるかな。
-
起き攻めは特射とN特しか無いかな サブは当たらん
-
むー それくらいしかないか やっぱり起き攻めはキツくなってんのな
-
特射の回転率いいしキツくはないはず。ワンパターンにはなるけどね。
-
7秒かかるんじゃなかったっけ むしろ回転率は悪い部類に入るんじゃないか?
-
起き責めで使うなら悪くない回転率だよ。相手起きる→ファング出す→格闘コンボ入れる。
これで相手が起きる頃にはリロードされてるよ。まぁまともな武装やからもっと回転率上がってもらわなきゃ困るけど。
-
起き攻めに使うだけならな
頻繁に出すことを考えるとあと1秒か2秒は早くなって欲しい
-
りょたかーアルケー界隈に嫌われてるってなんのことですか?
-
今月修正あるって
-
>>668
話題になってないから別に嫌われてはなくね?むしろあのアルケー乗り()が嫌われてる感あるけどな
>>669
嘘つけ絶対修正こないゾ
-
>>668 とりあえずスレ汚してる668が嫌われてるのは確かだな()
みなさんはアルケーのサブ→特射キャンセルをどういうタイミングで使ってますか?これって封印安定なんですかね・・・
-
>>670
日本語で
-
メインを雪崩にして欲しいが、next髭みたいに別ゲーになるしなぁ
-
Wikiに書いてある
-
昔は射撃もいける格闘機だったけど
二号機死神より使えんゴミ射撃修正しろ
-
2号機死神よりゴリ押せる格闘もないのに射撃も劣ってるってほんとおかしいと思うわ
CSの性能の格差もフリーダムとゼイドラくらいのやるせなさを感じる
開発はサーシェスに親でも殺されたのか?
-
なんというか、範囲で当てるタイプの射撃ないのがね
-
修正話出たね。こいつはまだ25の底にいなければならないらしい。
12月も勝ったら雑魚狩りと言われ続けなければならないのか・・・
-
>>676
開発:ソラン、ニール、ライル
-
他が上がるから相対的に弱くなるな
もうネタ機体の枠に入れたいんだろうか
-
次回作でコスト落ちるんじゃね?
-
コストが落ちて横特の伸びと横格の判定とN格のダメと機動力に下方ですね ハハッ
-
メインが更にクソ化するのか…
-
バンナム…私達、分かり合えたよね?分かり合えたよね……
バカがッ!!!
-
Cラン機体晒し上げ
-
>>685
何も来てないのにわざわざ上げんな
-
何も来ないから晒し上げられてるんじゃ
-
それでも別に利用者は増えないし、それでいい
-
誘導・発生・銃口補正が強いファングを軸に相手を動かし横特で仕留める強機体
-
横特キャンセル何かで仕留める機体がいいなぁ
-
こいつは何でこんなに悲しみ背負わなきゃならないのか
悪いことした?
-
>>691
テロだな。
-
>>691
こいつ以上の歪みはあの世界にはなかなかいない
-
私こいつの横特に狩られちゃう泣
-
>>694
後ろにBD、そしてBRで迎撃余裕っすよ嬢ちゃん。なんならBDで相手に向かっていって格闘振っても迎撃できるよ。横特はマジで慣れられると使えない。
-
最近マキブあんまやれてなくて、ずっと家庭版フルブやってて、
今日久しぶりにマキブやってきたんだけど、まじで横特弱くなってんな。
何を今更って感じだけど。
-
まじでどうすんだよこの産廃
救ってやれよマジで
-
>>696
え、そうなの?
エクバ→フルブで横特弱体したのははっきりと分かるんだが、フルブ→マキブで横特弱体したとは思ってなかったんだが
-
>>698
弱くなってるよ。速さ、距離、上下の食いつき
全部下方。
ブースト消費量が少なくなったことの代価かな。
特に出始めの速さだいぶ遅くなってると思う。
-
横特弱い弱い言われるが使いどころ間違えなければまだまだかなり強い武装だよ
他がクソすぎて横特の強さを打ち消してるだけだよ
-
でもブースト消費量少なくしてもその他の性能下げたら意味無いと思うんだけど。
-
アルケー君転校するってよ…
-
>>700
それは分かってる。単体としてみれば強い部類には入ると思うけど。使いどころがくればの話だけどね。
てか横特まで弱かったらアルケー作った意味無い
はっきりいって弱いから、ブースト消費量そのままでエクバに戻してくれ
-
あと横特の弱体化に関しては機体とステージの拡縮、ゲームスピードの変更とかあるから簡単に決めつけられないが
少なくともフルブに比べて伸びは少し落ちた気がする
上下への食いつきは問題ないけど単純な平行方向へブーストふかしてる相手に当たりにくくなった
その分体感発生というか切りつけるタイミング早くなった気がするからよくも悪くもマイルドにされた感じ
エクバの頃のような尖がった横特の方が個人的には嬉しい
-
全武装全盛期にしてもぜんぜん壊れない機体なのになぜ弱体化されるのか
-
この機体、武装もブーストもそのままで体力だけ調整して2000コストにしても全く問題なさそう
仮にそうなっても使う人いないだろうけど…
-
勝てたと思ってよく考えると敵の一人が横特対策できてないだけだったりする悲しみ
-
上下の吸い付きの弱体が一番顕著だと思う 前作なら取れてた落下がギリギリ取れないってことが結構有る
-
>>705
んまそれ。
もしそうなっても他の25上位には届かないと思う
すごい楽しい機体になるけど
ブースト効率をまず改善してくれないと、格闘機としてはやってけない
-
エクバの横特っていまのよりどこが強かったっけ?
-
>>710
ダメとブースト消費量以外の全部
-
あの頃の伸びと速度と攻撃判定の大きさは素晴らしかった
-
ジョニザクの特格が強化されてなぜこいつは・・・
-
まだあれの特格と比較するバカがいるのか
-
3回連続でアッパー貰ったパーフェクトなんちゃらに差し置かれて微妙な強化1回のアルケーくん
-
>>715
あれって強化だったの?
-
N前派生と後格強化はたまに役に立つし(震え声)
25の覚醒増加量がどう影響するかは楽しみだな
-
後格があるから強化されないんだろうなぁ、と思う。挑発持ち強機体とか絶対パトる奴ら出てくる。
優雅に一礼したり、赤枠改みたいなうそぴょんカウンターになったらBくらいにしてくれるかも。
-
>>718
ごめんちょっと何言ってるか分からない。
-
底辺晒しage
-
>>718
…は??
-
まあこの機体の性能だからこそ下格の煽り性能は輝くよね
ってことで下格をピョン格にして他も上方しよう
-
BD格N>後格>BD格N>後格>横特
でハッハー!が二回も入れられる煽りコンが出来るぞ!
身内以外でやると向かい側からGN灰皿とかGNスチール缶が飛んでくるかもしれないから良い子の戦争屋のみんなは用法と用量をしっかり守って使おうね!
-
後ステサブ連打が後格に化けることが稀によくある
-
先輩!ノルン対策どうしたら良いですか?
-
相方助けて!
-
相方「ちっ・・・」
-
アルケー「ドレノは任せろ!ノルン頼んだ^^」
〜30秒後〜
「「もう持ちません!」」
-
これで何が言いたいのかわかれば、君も立派な傭兵になれる可能性がある
-
>>720
晒されて何がどうなるかわからんが
こいつが底辺機体というなら、俺がこいつ使ってノルンやゼイドラ倒したらどうなるんだろうな
-
初心者狩りに決まってるだろ
-
>>730 凄すぎて戦争にならねぇぜ
-
>初段が蹴りであり、判定が非常に小さい。
>そのため横に振るタイプの格闘と振り合う展開になれば勝つのは非常に厳しい。
>格闘機の中でも振り合いはかなり弱い部類に入るので見込みのないところで使うのは控えた方がいい。
アルケーDLC発売からずっと使ってるけど初耳だわー
-
生万死N特とかベルガBD格を相手に試したんだろ(適当)
-
>>733
横格のことか。
判定小さいことだけあってるな。
-
>>733
ソースどこかと思ったらwikiか。判定云々はともかく振り合いならかなり優秀な格闘だと思うんだが…
-
発生判定並以上はあるだろ。伸びは万能機クラスだけど
-
やっぱりこいつは強い弱いとか勝てる勝てないは別として使ってて一番楽しい機体だわ
これだからアルケーはやめられん
-
振り合いに弱いと思わせて美味しくいただこうという執筆者の巧妙な罠だろ(適当)
-
未だにアルケー横格、機体がどうなってるのかいまいち分からん。円盤形になって突進してるようにしか見えん。
-
そもそもさ、このゲームよく判定で負けた!とか〇〇の横弱い!とかっていう人いるけど
あれほとんどステ格合わせられて勘違いしてる場合が多いんだよね
このゲームで判定の大きさが重要になってくるのは振り合い時じゃなくて避ける、逃げる相手に引っかける時なわけだし
ちゃんとフルブでもいいからマクロ組んで格闘同士かち合わせて検証もしたことないんだろうな
-
振り合いって虹ステ合戦のことじゃねぇの?
-
虹ステで増えた硬直にあっちの格闘は刺さってもこっちから巻き込めるってことは殆ど無いしなぁ
虹ステ合戦に強くないのは事実だろ
-
横の突進なんだけど後ろにBDしてるサザビーに少し距離を詰められたよ
逃げる相手を追うのはかなり厳しいなぁ
-
まぁ迎撃用と割り切れば優秀だし・・・
横の役割じゃねーな
-
実は迎撃も前のが強いって言うねwまあアルケーは虹合戦する機体じゃない
-
覚醒技でヤークトになれば……
-
バスターソード二刀流→スサノオ
GNハイメガランチャー→FA-ZZ
ファング→共振Hi-ν
ミサイル→ノルンのNサブ
よし!(適当)
-
横は振り合うってよりカウンター気味に使うパターン多いからね
性能ゴミ化したとはいえサブもまぁまぁの格闘拒否だし虹ステ対決あんまねぇな
-
全ての性能がガラ空きなガバガバ機体のスレはここですか?
-
物足りねえなぁ(切実)
-
オレこの機体結構つらいんだけど
横特がうまくかわせないし、射撃うまく当たんないから格闘迎撃しようにも最後にグンと伸びるからなのか普通に潰されたりステ横格でくわれたり
横格もステ踏んで格闘いっても判定でっぱにそのまま食われるし
格闘機乗るなてことなんかねぇ
-
>>752
アルケーを視界に入れるようにしながら無視、横特振ってくるのが見えたらサーチ変えてBR、もしくは後ろにBD。これでお陀仏。
-
オラオラ、どうした?(震え声
ハッハー!(白目
最高だなぁ!(アルケー以外の)ガンダムってやつは
-
赤枠使ってみたが赤枠の方が強い気がする…BRで足が止まるのは変わらんし何より赤枠には菊一文字がある。格闘はアルケーの方が優秀やけど菊一文字のおかげで赤枠の方が戦いやすい。アルケーも格闘CSかなにかで相手に当てれる射撃武装が付けば強くなるのではないかな
-
>>752
横特は適切な距離があるから
レーダーみて機体三機分くらいになったら意識してフワステできるようにしておくとか
着地をステサブで誤魔化すことが多いからそれをふまえて着地をとるとかくらいでいいんじゃないかな
-
赤枠よかマシだわ流石に。
-
赤枠より弱いはないだろ
-
これぞまさしくどんぐりの背比べ
-
煮詰まった赤枠とアルケーを両方見たことあるやつなんておらんやろ。なんとも言えんわ
ちな知り合いの赤枠アルケー使い、オバヒでもフルコンいけるし、覚醒技ぱなしやすい赤枠の方が楽しいって言ってた(小並
-
アルケーなんか試合中ずっとファングだよ〜って言ってるだけだからそらつまらんだろ
-
wikiの横特指導の特射コンってどうやってあてるのさね
特射やってたらn特nがはいらない…
-
>>762
横特後ステ特射→N特N
全部最速でする
今作吹っ飛びベクトル変更やら特射性能向上でできなくなってるっぽいけど
-
特射コン考案した本人の俺ですらマキブだと安定しないレベルだから忘れていいよ
-
>>763
あざます(._.)
あと皆さん固定って何と組んでます?
自分はデスヘルで両前衛が1番すっきりって感じなんですけど
-
鯖かノルンとくんで爆弾に近い特攻。つかこいつら意外と組めん
鯖はシルビは自衛に使ってもらってやってる
-
ネガキャンするくらいなら、要望だしてくればいいのに。
ttps://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1551
-
プレイヤーの要望に応えてくれる程バンナムが優秀だなんて誰も思ってないわ
-
マキブになってから割りと答えてくれてると思うけどな
-
もう3年ぐらい最底辺うろうろしてるんだけど
これって逆にすごくね?
赤枠改もそうだけどなぜここまで放置されているのだろうか
-
>>770
江戸時代のエタヒニン制度みたいなもんじゃね。他の機体使いにまだ下がいるからマシと思わせるための犠牲。
-
パイロットといい煽り能力高すぎてリアルファイトを生み出す権化だから意図的に弱いのではなかろうか
-
それにまぁ初心者狩りには定評のある横特格があるから、1面のボスとか試金石的な立ち位置かもね。
「とある初心者の集まり。一人の者がアルケー横特格に手を染め、無双を始める。残りの者は狩られながらも、対策を講じ、徐々に対応し始め、そして遂に力関係は逆転する。その時、その一人は気付く。「この機体では駄目だ。何かが足りない!」
…こうして今では皆元帥。彼らがここまで強くなるきっかけをくれたのは、紛れもなくアルケーだったのです…」
的な
-
感動した
-
ヴェルタースオリジナルかとおもった
-
つまりは優秀な踏み台ってわけか
-
そこにはエクシアの後特でポコポコ踏まれるアルケーの姿が!
-
俺を踏み台にしたぁ!?
-
>>777
吹いたwww
ぽこぽこっていう擬音かわいいなwww
-
確かにこいつ他の機体の調整の実験にされた感はあるわ
-
>>780
きも
-
ゼイドラと同じコストであることがおこがましいことを本日理解した
こいつの弱さ舐めてたわ
マジで何当てんの?
ゼイドラさん使った後に触ったらヤバすぎる
てかドレノの方が強えーよこいつ
-
対格闘機性能は平均より高いし・・・
-
フルコーンの前とブリッツの横に負ける横格闘くん
-
つか巻き込み突進遅いからこいつの横信用できん
虹で負けるのもこれだろう結局
-
初段からサーベル出しておけば巻き込めるのにな
-
更なるコストパフォーマンスか
次回作でコストダウンか
どっち選ぶ?
-
コストパフォーマンスかな。僕はかっこいいアルケーさんが見たいです。
-
範囲差で振り合い負けるとかエアプの極みだろ、どんだけレベル低いのここ
-
>>789
お前がエアプだと思うぜw巻き込みは虹合戦最強レベルだから
-
振り合いなんて面倒な言い方するから混乱してるんじゃねーの
後出しで勝てる横持ってて虹合戦は意味わからないけど
-
このゲームまともなかち合いなんてほとんど起きません。
発生、範囲、突進速度、回り込み必要なのはコレ。
-
>>789
虹合戦の敗因といえば横方向の範囲かブーストだろ それ以外に何か有るのか?
-
>>634でFAでいいじゃん
-
ドレノより弱いクソ雑魚機体晒しあげ
使ってるやつただのM
-
>>795
ドレノより弱いってとことMってとこは認めてやるよ。
-
サーシェスはM
-
使ってる人はマジで何が楽しくてこれ使ってんの?
-
え?シャフでわからん殺しするためだろ?
-
藤原さんの声を聞くためだろ?
パイロットが格好良くなかったらこんな負けフラグの塊にわざわざ乗る理由が無い
-
>>800
まじでこれ。もし他に藤原さんの声の中堅以上の機体がでたらそっちに乗り換えると思うわ。
-
横特決めた時のやってやった感は他にはない
-
対策されてなければ強いからね、仕方ないね
-
僕は今日も相方に渋い顔されながらガチ固定でアルケー出してます
もちろん半分未満も勝てません
-
アルケー使ってガチ戦で5割以上勝てる奴って居るのかなw
最近の垂れ流し武装の安売りのせいでノーチャンだよなぁ
-
サブ無限な、それなら文句無しでゼイドラ乗ってやんよ
-
メインサブで落下しながらファングを垂れ流すアルケー
-
何その射撃寄り格闘機
-
覚醒sa付けてメイン前、メイン足止まらない追加でいいよ
-
>>808
ピザ撒き散らす格闘機もいるから多少はね?
-
スサって格闘機じゃないよ
-
スサは無印の頃から射撃寄り格闘機と呼ばれてたがな
-
格闘寄り射撃機じゃなかったっけ
-
>>800
Ex-Sが駄目ならもうサーシェス2機目に期待するしかないお
-
アルケーが落下手に入れたら強すぎかな?
-
ツヴァイ解禁してアルケーより強かったら笑えるな
いや、実際強いけど
-
ステサブでいつでも落下し放題なんだから別に落下はいらないだろ
-
銃口補正かかり直しが流行ってるからな ステサブだけで回避するのはかなり厳しい
-
N特の挙動を早くして追加入力なしで切り下ろしまで出るようにするとか
-
アルケーって、上空で足掻くことできるんですか?
-
どんな機体でも落下はいつでもできるんや…
ノーブーストで自由落下移れる武装ないんだよなぁ
-
サブの性能は流石にステサブの優位性はでかいぞ
問題はメイン特射で足が止まる癖に大した性能じゃないから噛み合ってないだけで
横特や横格、BD格もそうだが光る部分はあるのに全部が噛み合ってない
-
『サブの性能はともかく』 だ
ごめんよ
-
25最下位争いにて見事に勝利したアルケーガンダムUC
-
藤原啓治さんが泣くぞマジで
-
赤枠改も遂に脱出かなぁ…
X3 赤枠改 アルケー の25産廃トリオだった頃が懐かしいわ
ていうか修正はよ
-
改は5月でアルケー6月に1回修正はいったし、1月に賭けよう…
-
一月は大会があるので修正はまずないんじゃね
つーわけで2月に期待だな
-
大会出れるはずもない機体だし大丈夫でしょ
-
一昨日アルケー使ってたら、フルアーマーzzが乱入してきて負けちゃっ
た。
-
ザク3と赤枠とアルケーと忍者使いやけど、さっき気まぐれでゼノン使ったら荒らし易さにビビった。格闘機ってあんなにガンガン突っ込めるもんなんだな。
-
アヴァ使ったらもっとだよ
-
アヴァ使ってきた。あんなん使ってたらダメになる。あと足の止まらないメインにものすごい嫉妬した。
-
近距離で被弾しないようにちょっかい出し続ける性能は高い方だよね
本当にちょっかいレベルでしか手出しできないしそれ以外はどうしようもないけど
-
>>834
中距離から射撃戦できる性能が低いことは認めるが、近距離でちょっかいレベルっていうのは違うんじゃないか?
アヴァ使ったことあるの?
-
あ、下げミスすいません
-
>>825
藤原さんがこのキャラ覚えてるのかなぁ…
-
>>837
ガンダムゲーで何回も声当ててるから忘れるはずがない
-
>>835
恐らくアルケーの話だろう
-
>>839
ほんとだな
834さんすみません
-
某格ゲーラジオでの反応的には忘れてそうだけどね
-
マジか…
ニール戦とか結構熱演だったのに やっぱり声優歴ながいと
-
途中送信ギャア
やっぱり声優歴長いと色んなキャラの声あててるからそれこそヒロシみたいな主役級以外の人物は印象薄いもんなのかな サーシェスも2ndは影薄めだったし
-
クルジスのガキがぁ、のネタに反応悪かったもんね…
晴れて最弱というブランドがついたんだし、個人的にはもうこの路線でいいと思う(弱機体厨
-
あーあ。ついに一人になっちゃったか。
最近こいつが超強化されてSランになる夢見るようになってきた
-
あれ、下げミスごめんなさい。
おかしいなぁ
-
実際アルケーにどういう修正をすればガチと言わずともX3並みになれるんだろうか?
-
とりあえずサブの修正は必須だろう こいつが機能しないと中距離での働きが皆無に等しいからな ていうかフルブでアルケー使ってるとサブって重要だなと再認識させられるわ
それと特格関連のブースト消費量の見直しも必要かも 稼働初期こそ消費量減った!おほーうれすぃ! ってなってたけれど25全体修正くらってまたキツくなったし
後はもう格闘の全体強化ください
伸びでも威力でも発生でもなんでもいいんで本当
-
後格の威力補正を強化しました。
-
後格のモーションを変更しました
-
後格の技発動前の移動速度を引き継ぐようにしました
-
後格の発声を強化しました
-
皆どんだけ後格好きなんだよwwww
-
そらぁ身内でやる時はコンボ中に下格入れる程好きだぜ。勿論相手が寝てる時も忘れずに下格。
-
あまりにも修正がこなさすぎて、もうコイツら以外殆ど修正来たんじゃねーのと思ってたが、機体修正履歴見たらまだ40機程未修正が残ってる模様。
こりゃあと半年はこねーな。
-
あれ?スレ間違えましたスマソ
-
メインを足止まらない仕様にしてくれてもいいのになあ
落下すらないのに足止まったりブースト消費する武装ばかりで腹立つ
-
相応に武装性能高かったりブースト消費少なめだったらそれでも構わんのだけどね
性能自体ショボいのが酷い
-
>>847
取り敢えず、機体のブースト効率、サブの銃口補正、特格関連のブースト消費量、横特のブースト消費量以外の性能全部エクバに戻す、全ての格闘の突進速度を格闘機並みに、ブー格の補正緩和orダメアップ
これぐらいは欲しい。
-
射撃も格闘も中途半端だしなぁ
もうどっちかを極端に強化すれば良いんじゃないかな
-
格闘の発生判定強化、後格の発生持続強化、サブの銃口強化で他の格闘機メタれるようにならんかな
-
>全ての格闘の突進速度を格闘機並みに
これ、なんか悲しくなるなぁ…俺達高望みじゃなくて結構当たり前の事言ってるよな
-
X3も修正された時に同じこと言ってたなぁ… こんだけ修正されなきゃやってけねーのかよっていう
-
>>862
俺間違ったこと言ってないよね
フルアーマーZZのブースト追っかけられないんだよ…
-
エクバのDLC機体って何かしら悲しみ背負ってるよな
特にこいつに限っちゃ一時代すら気付いてないから悲しみが尋常じゃない
-
CPUツヴァイのファングがマジ欲しい
-
射撃で足止まるのやめようよ。3025で後落ちした時追われたら逃げれない。これもう次回作に武装変更されるの待った方がいいかもしれんね。
-
鞭にカウンター決めた時に自業自得といいつつ1人で踊るヒロシ嫌い。
-
読み違えてたらごめんだけど鞭に下格きめて空振りなんかあるか?
むしろ気持ち悪いほど移動するなって印象なんだけど
-
>>869
あるぞ。今日二回程経験して来た。
-
相手古黒やからかもしれんわ。あいつ鞭降る時ジャンプするし追いつけなかったのかもしれん。
-
マジかすまん
エピオンとかX1の鞭に下格することが多いのに加えて自分が思ってる以上に近いのかもしれないわ
-
古黒がある意味特殊なのかもしれんな。俺も今日までこんな経験なかったし。これから古黒の鞭には注意だな。
-
サブは銃口もどしてリロ二秒、威力10アップぐらいにしてよ
-
死に武装だらけだからな
X3みたいに全武装マイルド強化あるで
-
格闘で追わせる気が無いんならせめて機動力とサブの銃口補正くれ
-
古黒Nサブならだいぶ気持ち悪い移動速度を誇る赤枠の鉄板成立格闘もなぜか当たらなかったりするし、まああいつが特殊なんだろ
-
赤枠改も格闘強化貰ったからこいつも強化されても…
-
赤枠改もというか…赤枠改だからこそというか…産廃だからこそというか…修正されて当然というか…むしろなんで修正されないの?っていうか…
悲しい
-
赤枠改のメイン弾数6発になったんだっけ
サブも元々強いし射撃それなりに恵まれてて羨ましい
-
あいつのサブは二回修正の賜物だよ
-
Nサブはこれまで通り
横サブでνやサザみたいに1基ずつ射出
後サブでストフリみたいな停滞ファングが出来るようにしよう
CSもマルチロック可で
-
なお性能
-
メインを移動撃ち可にしたら色々な問題が一気に解消される
けどなんかそれだと味気ないから、武装の本質はそのまま性能を爆上げして欲しい
-
早くファングと格闘を合わせた全く新しいファング寄り格闘機として完成してくれよ
まともにやれる性能になったら絶対楽しい機体になるのに
-
アルケーの何が悲しいって
見た目のかっこよさの割に対して武装がひどいことだよな
-
移動撃ちを求められていなかった髭が移動撃ちになってこいつがならないジレンマ
-
ツヴァイ出ないかな
-
何度も言われてるけど下位互換のはずのツヴァイのメインが移動撃ちでこいつより強そうなのが笑えるよな
-
>>889
なおファングもむこうのが上の模様
-
バスターソードにBR内蔵してツヴァイのハンドガン無くしたからこうなっちまったんだよ!
-
なおクアンタ
-
新参なのでききたいんだが、こいつのサブってフルブの時当たったとこが外れるようになったって認識でおk?
フルブで悪さしたわけでもないのになんで修正食らったんや...
-
中距離で撒く分には変わらない、近距離のセットプレイで全く使えなくなった
-
このゲーム大して強くなかった機体が謎の弱体化を受けるからな
-
格闘当てたらN特格闘に繋げた方がいいんですか?
-
とりあえず後格に繋いどけ
-
>>896
NNN>N特N
BD格N>N特N
で充分だと思うよ
聞きたいんだけど
wikiに書いてある横N1hit>横N>横特が安定しないんだけどコツとかある?
覚醒とかドライブ吐いてたら安定するんだけど通常時はどうも安定しない
-
>>898
N特Nは格闘からキャンセル可能だから虹踏む必要ない、N特の時点で誘導も切ってるしね
横N1hit>横N>横特は最速前虹
ただ今作から横N1hit>横Nで強制だからどこかで1hit調整する必要あり
正直どうしても火力欲しくない限り横N→前や横N>>メインの繋ぎで十分な気がする
-
>>899
表記の間違えをだな(震え声)
指摘ありがとう
前虹か、いつも横でやってたからその発想はなかった
と言ってもやっぱ前に繋ぐのがいいんやな
アドバイスありがとう
-
せっかくキャンセルルート追加されたんだしね。使わなきゃ。
-
しかし射撃派生って何に使うんだ…?
当てて状況が良くなるわけでもないし割とマジで意味がわからん
なんでN格の方の射撃派生にしなかったんだ…?
-
CSがストフリ特射ぐらいになって横格がデスヘル準拠になるだけでいい…
かなりやれるぞー
-
使うこと自体が舐めプ。ほんと悲しい機体だから強化修正欲しい
-
早く終わる派生だから便利!
と言いたいところだがそれなら最低限敵より早く落下するとか二段にしてはバ火力とかじゃないと使い物にならん
-
N前射ももっと高いとこまで打ち上げてファングさしてほしいわな
-
N前射撃派生はダウン値も下げてほしい。
後ろ派生のおかげでほぼ使わなくなったよ
-
N前射派生を低ダウン値の弱スタンにして高空攻め継に!
と思ったけど攻め継には特に困ってないし、やっぱ強制ダウンのままでいいかな…?
後派生に比べて遅いけどその後の状況は悪くないし
-
クアの射撃派生もそうだけどビット追撃系はロクなのがねーな、キュベぐらいかまともなの
-
NN前射はビット出す→刺さるまでがえらく緩慢なのもあって使いにくいんだが、逆に拘束時間はかなり長くなっているという地味なメリット
まあ俺は滅多に使わないが。NN前放置なら使うけど
-
>>908
勘違いしてるみたいだけど現状強制ダウンじゃなくて攻め継できるぞ
だから307はダウン値下げてって言ってるんだろうし
-
うお…。普段使わない派生だからwikiで確認したつもりがNN射派生のとこ見てた。
打ち上げるなら>NN前からサブ微ディレイメイン(メイン)してるし…
再度確認したけど、射派生1本0.5か。0.2にでもなれば横N(1hit)>NN前射でダウン値4.9の攻め継になるのに。まぁ無い物ねだりしても仕方ないか
-
N特Nがバウンドになったら放置が捗ってcpu戦も楽しくなるからはよ修正してくれ
-
アルケーで、死神に完全タイマンで勝てる人いる?
いたら教えてくれ**
どうやって勝てばいい**
やっぱアルケーじゃ死神には勝てないのか…**
-
手加減してもらう
-
勝った事なら何回もあるが恐らく相手が使い慣れてない、もしくは上手くなかっただけだろうしな。なんとも言えん。まぁ格闘機相手にするなら常に下格する事頭に入れてればなんとかなったりする。
-
デスヘルなら完全タイマンならむしろ有利な気がするが
-
時間切れまで待つ
-
デスヘルはコスト抜きにしてもタイマンの強さはトップクラスだし
アルケーだから無理とかじゃなく割と多くの機体が勝てないと思うよ
よほどの腕の差ないかぎり
-
どういう修正が来ればデスヘルと五分になれるんだろうか 想像もつかんな
-
格CSにドダイでも付けますかね!!
-
リボルビングランチャーもいいっすね!
-
対デスヘルならサブさえ戻れば、格闘釣ってステサブが信用できない今は…
立ち回りで同じ役割持てるようにするには…
-
サブの銃口補正が戻れば、格闘の突進中→サブっていうキャンセルが活かせると思うんだ。
キャンセルばっか増やさんと武装の性能上げてくれよバンナム。
-
みんなFドラの時にどんなコンボ使ってる?
俺横特→横特→N特Nぐらいしかしてないんだけど、他にもいいのがあったら教えて下さい
-
>>925
NNN→N特N>前N
横N(1hit)>横N→前N
が多い
ダメージもBD効率も知らん
個人的にこれが一番やりやすいのよ
全然アドバイスなってなくてごめん
-
今日Fドラ発動のみで横>NN→N特Nでゼイドラの体力260吹っ飛んだんだがw
カット耐性高いし、ソコソコダメ出るから使ってみて*( 'ω' )*
-
話遮るようですまんけど、この機体適当にコンボにN特N入れるだけで相当カット耐性上がるよな。ダメはあんまり伸びないけどさ。
-
むしろダメ伸ばしのN特N、カット耐性も上がるけど
-
最初に誘導切りあってもガリガリ斬ってる時にカットされるからなぁ…
-
でもガリガリやるの気持ちいよね
-
ただ横特からは手癖でN格に繋げてしまうので俺がガリガリくんを見るのはBD格からしかない
-
N特Nの補正値やばいからな
だから特射コンでガリガリ中に単発35ダメの特射が1hitするだけで262とか出る
-
今月中に全てのコマンド上方修正よろしく
-
サブは本当に戻って欲しい。前作でもアルケー使っていたが、サブは格闘迎撃にもそこそこ使えたからマジで前作に戻して欲しい。
-
アルケーほんと相方ゲーとチンパンしないと勝てないと思う。クソゲー推奨機体かな?
-
アールケとAGE2DBが近距離でお互いオバヒ状態でDBが横格振ってきたからアールケがサブ出して滑り落ちながら格闘迎撃したらまったくかすりもしないでDB横が入ったのは笑った
-
6発出しきれれば偶然どれか当たるかも
格闘拒否はそんな性能
-
今のサブはファングが意志を持っているかのごとく敵をすり抜けていくからな
-
相手が覚醒で突っ込んで来ようがN特バクステサブキャンセルN特で距離離したり、バクステサブ3発以上で格闘拒否できたのに今はメインかすって弾切れ後の繋ぎくらいにしかサブ使えない
格闘機の貴重な射撃枠一つ潰すような性能ですらない
-
言うて落下技としてかなり頼らざる負えないわけだが
-
FBから優秀な武装がただの落下用に劣化してる
エクシアのメインと一緒にさっさと修正しろや
-
横特エクバ、サブフルブ、他全てマキブなら中堅程度には収まったかもしれないのに
何でこいつはいつも微強化を貰いながら別の大切な何かを失うのか
-
再生治療中かな?
-
一歩進んで二歩下がる機体
-
そういやアニメでケルと接近戦で張り合ってたからこんな機体になってしまったのかと考えて納得してしまった
-
後出しでデスヘルの横どころかクアのBD格と相打ちと考えると横の迎撃性能はかなりいい
問題はサブ死んだおかげでその横と特射→N特>〜ぐらいしか頼るものがなくなった
-
>>946同じこと考えてる奴がいたとは
あれ思い出すたびにまぁ、、しゃーないか?って思う
-
おかしいな覚醒前刹那とはいえ00とセラヴィー同時に相手してボコったんだが…
-
ケルとの決戦時は場所が狭すぎてN特はできても横特はできなかったやん?
互角になってもしゃーないしゃーない(適当)
-
筐体のレバーもボタンもきかなくなって最終的にリアファイだからなぁ
-
再現するならデュナのミサイル接射を回避するぐらいの性能まで再現して欲しかったわ
-
今年こそ…今年こそ…
-
格闘CSに移動ゲロビ追加してくれ
前格と相まって強そう
-
>>954
ヤークトアルケーでどうぞ。
そんなんいらねーよ
もっと必要なもんがあるだろうが
-
もうほんといっそのこと3000でヤークトアルケーだせよ
-
移動ゲロビからキャンセルで格闘出せるようにしてあと誘導切り欲しいっていうネタだろ
-
>>957
死ぬほど痛いガンダム自爆しそうだな、、、
-
相方とアルケー&アルケーで組んでるけど、めっさ楽しい
荒らしまくって勝ったときの感覚は癖になる
勝率?アーアーキコエナイ
-
横特時に勝手にファングがでるようにならないかな
-
まあ薬アルよりはツヴァイのが人気なんじゃね
-
俺としては機動力の強化を望む。
単にブースト効率良くするとか動き速くするとかじゃなく例えば横特射の移動距離大きくするとか慣性が乗りやすくするとか。
横特のおかげで決して無視は出来ない機体なんだからもっと相手の視点を翻弄するような動きが出来るようにして欲しい。
-
サゲミスったすまん。
-
そんなこといいから横特で初心者を狩る作業に戻るんだ
-
稼働初期に見捨ててから久しぶりに触ったけど、やっぱりサブゴミだな
移動用以外になんにつかうのこれ
-
ロック保存、とか…
-
メメントモリ実装してくれ
-
格CSでメメント・モリ射出だな
-
よく見たらこいつ横格で下半身突き出してない?
-
割とマジでメメント森面白いかも。イクリプスの格CSみたいな感じで
-
そんなことはいいからサブを返してくださぁぁぁぁぁぁぁい!!!!
-
サブはよう
-
いっそのこと予想外の所を強化して別ベクトルへと進化を遂げた機体にすればいいんじゃないですかね(適当)
-
現状が斜め下強化によって死んでるんですが、それは…
-
もっと強化してファング特化機にすんだよ
-
格闘の伸び低下
横特の速度低下
CSを全盛期キュベのファンネル並みに
サブをストフリの停滞ドラ並みに
-
よお…そんなガン待ち機体で満足か…?
俺が使いたいアルケーは2対1でも白兵戦で敵を翻弄できるような機体なんです…
-
メインの足が止まらなくなるだけでどれだけ変わることか
-
足止まらなくなったら各種メインキャンセルは無くなりそう
それでも足止まらない誘導するBRって時点でメリットの方が遥かに多い
-
メインサブもメイン横特も足止まらなくても別にいいだろぉ
-
メインキャンセルか
サブメインも特射メインでも落下できたらほんとやらしい動きできると思う
-
サブが足止まらなくなるだけで相当強くなりそうだけどな。
-
でもお前らこのマゾい性能でジリジリ間合い詰めて横特当てる作業が大好きだったりするんだろ?
本当に横特当たった時気持ちいいよな・・・
-
いやもう十分堪能したんでホントいいです勘弁してください!
強いアルケーガンダムをください!
-
サブメインで落下するアルケーって想像しただけでもキモい
-
>>984
ホントに嫌そうwww
-
この前始めて、この機体に狩られた…… 周りはこの機体キツイキツイいうけど何すれば狩られなくなるんですか?
射撃戦やってもいつの間にか寄ってるんだよ…………
-
>>987
アルケー側は冷静に見られてステップされると普通に辛い
だから横特見せてからのステサブやらでジリジリつめるんだけど、、、
-
パイロットはよくても機体はイマイチのようだなぁ!!
-
がら空きだぁから詰めるサブががら空きなんだよなぁ
-
>>983
横特当たったときは「あ、この人対策できてない…」なだけ
横特からの読み合いで当てられて初めて嬉しい
-
最近は横特で距離詰めても勝てる選択肢が無かったりするけどな
-
ドレノ君横格を格闘で潰すのやめてもらっていいすか・・・
-
BD格以外は後出しで潰せるぞ、暴れ横をBD格で潰された?ドンマイ
-
暴れで横出すくらいなら大人しく下がってシールドした方がマシ
-
同じ足を止める系男子なのに、スモーとアルケーで結構な差があるような気がするんだが?
-
相撲さんはメインでグリグリ動くし、弾数多いし、射撃武装強いからね、仕方ないね…
-
もうCPU機の性能でツヴァイ出せばよくね???
-
ヒロシ搭乗ツヴァイ出せばだいたい解決する
-
ところがぎっちょん!
次スレ依頼出しておきました
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■