■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
V2ガンダム Part.2
-
正式名称:LM314V21
パイロット:ウッソ・エヴィン
コスト:3000 耐久力:750 変形:× 換装:◎
■オートコンパス
>>100>>200>>300>>400>>500>>600>>700>>800>>900
V2 wiki
ttp://www54.atwiki.jp/gundamexvsmaxiboost/pages/131.html
前スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1383265280/
-
>>1父さん乙
母さんの作ったV2が早くまともな性能になるといいですね!
-
マルチプルランチャーはV2の生命線(笑)
低耐久で強制ABになっても壊れじゃない(笑)
覚醒でAB換装になっても環境ぎりぎりだからもっともっと強化しろ(笑)
ほんと笑えるなこのスレ
-
下2個はともかく現状あのアシストよりはマルチプルランチャーのが強いわ
-
ここのスレのBZ信仰は異常
-
ちなみに
BR→Nサブ 130
レバサブ 61 -20%
BR→レバサブ 114
BR→レバサブ>>BR 149
-
あとwikiには通常のよろけって書いてあるレバサブはのけぞりよろけ
-
マルチプル連射して仕事してるって思い込んでるのが雑魚って感じだよなぁ
あれ敵からすると全然怖くないよな
-
追記
前作サブは85と20を-30%と-10%の2ヒット
アレックスのアーマーにCS当ててアーマーが15残れば前作から威力の変更なし
普通に当てて99ダメなら補正、威力の変更なし
-
あたりもしないクソリロクソアシの方が仕事できてるとか思いこんでるのが雑魚って感じだよなぁ...
なぁネタ抜きでマルプルよりましだと思ってんの?それともV2使ったことないの?
-
>>10
そもそもBRからの奪ダウンにしか使わんやろ今も昔もサブなんて
弾速はBR程度誘導はエクバBR程度低発生に加えてクッソ重いC補正のBZに頼ってた方がおかしい
-
そうそう
マルチプルが高性能だと思い込んでるのがやたら多いけどそっから既に間違い
近づいてくる敵に撃ってもただの的だし、中距離以降だと少し注意を払ってれば簡単によけれる
見られてない敵に連射すれば当たることもあるけど絶対当たるとは限らないし、それこそ行動時間が無駄っていうね
新しく追加されたサブは2発でフィールドに2体配置できるし当たらなくてもサブよりは敵の動きに対して行動を制限できる。
CSのチャージ時間は短いし、CSというのがメリットになってる部分もある。
-
ただそういう話をする前にせめて検証作業をやろうや
-
あとCSをもっと短くしろって奴もいるけど、ヘビアの格CSじゃないんだからあんまり短くしすぎても逆にBR撃ちたい時にすぐたまっちゃて着地かキャンセル強制させられることもあるから溜まるのが早ければいいもんじゃない
-
>>14下手くそ乙
あとお前ら以外誰もなんもいってないんだが
-
マルチプルが高性能じゃないのは知ってるけど他にリロード遅くて威力低いBRしかないから生命体だったんだよ・・・
-
てか本当に生ってなんも無いんだよな
特別足速いわけでもないし押し付けあるわけでもないし
-
あれ?発生遅いか?
BZとしては普通…
まあどっちにしろマルプルが帰ってきてもたいしてかわらないので素直に生時機動力上げてA時もメインの火力弾数を上げてcsをエクバに戻して欲しいです
-
>>18
むしろBZとしては体感では発生早い方
ただインフレでBZっていうジャンル自体が弱いっていう
-
>>15
前スレみろよks^^
-
リロード遅くなっていいんで三号機のゲロビAにください
-
アシストもう少し強ければ問題なかったんだけどふつうにくそ弱いのが問題なんだよなぁ
突進速度遅いのに誘導しれてるアシストと適当なゲロビ置いてくれるだけのアシスト、そりゃ射撃戦相手が付き合ってくれるならアシストでもいいかもしれんが前BDこすってくる相手にあのアシストあってもそんなに機能しないでしょ
まぁでも個人的には修正するなら光の翼を修正してほしいね、AB時とか死に武装じゃんあれ
-
リバサに翼とか全然振れると思うけど
-
AB時は相手が寝っぱしてくると思うんだけど跳ね起き相手じゃないやつに翼起き攻めってそんないみなくね?それなら棒立ちからMBS安全策で置きたいと俺は思う、それかメイン撃ちながら真上とってサブキャンとかね
-
MBSと翼両方やるか意味ないと思うならやらなきゃいいし
跳ね起きには使えるってことなら使えるタイミングあるんでしょ
翼は普通に強いと思うけどな
Vビーム消して翼にして欲しいくらい
-
今の性能ならガンガン無印のABメインのサイズをもらえるはず!(錯乱)
-
ようはあれか
マルプルはスレ住民の異常な過大評価で、
基本的にちょっと出来の良いBZ程度の性能でしかないけど
現状のアシは両方ともそれより劣るって事だろ?
ストやシャゲみたいにサブを戻してくれた方が良いかも知れんけど、
バンナムの事だからそれをやらずに放置というのも視野に入れといた方が良いと思う
あの会社は「流石にそんな酷い事はしないだろ・・・」と思う事を
平気でやる会社である事を前作で思い知らされた
-
アシは弾増やすか常時リロにしてくれ、使い勝手悪すぎる
-
>>25 翼1試合に一回も使わないことあるレベルの僕に使うタイミングなんとなく教えてください!あとコンボとか、あれずっとブースト減っちゃうのやばい
-
あのアシストでも弾が5発だったら誰も文句言わないと思うの
-
過大評価云々はともかくマルプルはサブの方がいいや
ストライクみたいにコマンド戻して全形態共通で格闘CSに性能爆上げしたアシつければいい
-
>>31
まあ、ノワールの格CSぐらいの性能があれば充分かと
生は単純に手数増えるし、アサルトならサブと一緒でゲロビが二本に
-
光の翼はBR持ってる機体には間違いなく撃ち落とされるから格闘機に不意打ちに使うくらいじゃね?
-
>>27
リロを一切考慮せずに今回のCSとサブを考えると
メイン→サブ≫メインorサブからメイン→Nサブへの移行はまぁ強化(ダメージ誤差程度の等値、奪強制ダウンまでのブースト消費と硬直時間低減)
メイン≫サブ系のコンボからメイン→CSへの移行はセカインが必要になった為狙って多用するには弱体化、BDC無しでC補正を無くせる為狙わずセカインで撒く分には強化
BZ自体は性能強化されてる、アシストはBRからの追撃と盾固めには使える
レバサブは当たらないけど当たればそこそこリターンはある
結論からするとサブをBZに戻すよりはサブをアシストのままDXと同じように6秒くらいのリロにした方が絶対に強いと思う
こういうアシストがCSに来られてもクッソ使いにくいってのもあるけど
-
距離にもよるけどメインからサブは当たらない事多くて結局メインメインサブになってブースト効率かわらない気がする、かといって近距離でアシスト出すと案外壊されたりするしやっぱり微妙じゃないかなぁって俺は思う
リロードはダブルオーのアシストと同じ感じでバンナム考えてたら早くならない気がするわ...
-
>>35
まあメイン≫メイン→サブでも硬直はアシストのがほんのり短いし
というかサブBZCSアシストになられると非常に弱いってのが一番大きいんだけど
-
馬鹿乙
この手のアシストはフィールドに残る限り使えないしそんなのほぼ意味ない
-
>>34
正直時限換装の生のアシストって時点で回転率は上がらないと思う
あと上にあるストライクのような感じになったら生に限らず全形態での底上げにもなるし
つーかストライクのおかげで「修正ってあんなことまでできるんだ…」と思わずにはいられんよ
誘導発生火力大幅に上がって3秒でガンガン出せていけたら今とは見違える機体になるだろうね
-
>>38
ゆうてストライクのアシストあれも時限換装の生どころの騒ぎじゃない性能なんだよなぁ
ああいう修正を欲しがるのと
>正直時限換装の生のアシストって時点で回転率は上がらないと思う
これはさすがに矛盾してると思う
-
>>39
すまんね、それはサブ(つかリロがある)枠だったらの話ね。CSなら3秒より長くならないから
ストライクもアシストがサブだった頃はリロクソだったし
-
CSアシストだと弱くなるってのが理解できないんだけど、単純にフルブからアシストついたと思えば強化じゃない?
あと話に乗っといてなんだけど生時にメインズンダが入ることなんて1試合に数回しかないからそこあんまり細かいとこ考えてもしょうがない 結局必要なのは自衛とか考えても弾数じゃないかなって思う
-
何故(強いかはともかく)ペーネロペー形式に作り直さなかったばんなむぅぅぅ!
ストの修正見てると希望が持てる
V2に適用してくれるかは微妙だが…
-
俺はCSよりリロ短縮派
生形態は立ち回り重視なのでなるべく足を止めたくなかったからフルブの時もBRからのキャンセルでちょこっと使うくらいでほとんど使わなかった
敵からのロックとってから武装の読み合いとかになると、AやABに移行したりまぁ確定所ならそのままBRでとる感じ。
アシストはここだという咄嗟の判断で使いたいからCSにされるとちょっと使いづらい
あと今作からのBR→換装のキャンセルルートはかなり使える
-
>>42
そこはホントにバンナムは馬鹿だと思う
まぁ奴等にとってはV2はオーソドックスな時限強化換装機なんだろうけど、
それ自体がそもそも間違ってるという
-
ペーネロペーとかフルコーンみたいな形式のV2が見たいです
生V2は射撃貧弱な高機動格闘機で
-
>>45
ということは、スタートから生とV2Aのみで、使い切りで100ゲージあるトランザム的な物にして(AB時の時間が現状の+7秒位)280又は300位で永続ABって事でいいのかね?
-
A装備は120射撃耐え、B装備は120格闘耐えの出撃時AB状態。
機動性は生=A>B=ABで生が格闘、翼主流機。
パージ後の再装備は無しでいいよ。
-
>>47
これ
正直な話ガンガンから続くV2は時限強化っていうクソみたいな調整やめるべきだと思う
-
それでもnextのV2は生時も普通に戦える良い機体だったんだがな
今のΞに近い調整だった(コンセプトは違うが
-
まぁ残念ながらよほどの上方がなくて鯖がいる限りこいつに光は当たらんよな
こいつやΞを越えるお手軽機がでると誰が予想したか
-
鯖が居る状態で日が当たっても困る
-
マジでAGE-2の換装方式はよかったと思う
こっちも機動力と格闘の生と防御と射撃のアサルトバスターで良いのだが。
後はアシストは余ったCSに置くなりしてサブのコマンドを元に戻してくれたらな
-
光の翼と言い、全てAGE-2に欲しい武装が付いてて羨ましいな・・・
-
む、向こうは往復出来ないし...
-
取り敢えず光の翼とBD格闘当たって二段目出してる時にもずっとブースト減り続けるの修正して欲しい話はそれから
-
あっちは弾数制とはいえメインからキャンセルでだせてかつ200ダメでるからな
突撃アシストの性能もむこうが圧倒的なうえに別形態リロもあるという
むこうが強いというよりこっちが弱すぎるんだけども
-
ウルフさんばりの早さでペギーさんをガンイージーで
突進させるアシストを作ろう
-
>>43
それで良いと思うよ
どうせマルプルをサブに置き換えてもここの奴等は
「当たらないよう!当たらないよう!」って駄々こねて喚くだけだろうし
-
>>58
何勝手に妄想して住民を貶してるの?カスくん
-
そもそも生あてする武装じゃねえんだよ雑魚
マルプルが当たらんなんて文句聞いたことねえわ
-
>>59
愚痴とネガと妄想しか出来ないカスにカス呼ばわりされたくありません
-
>>61もともとあった武装に今更文句言う奴がどこにいるんだよ頭は大丈夫か?
マキブのCSはフルブのサブより強い気がするからそのまま武装入れ替わったらまぁまぁな強化になる気がする
-
気がするって…圧倒的だろ
ヅダのサブとはいかないがあれと似たようなことできるようになる
-
>>63 あのcs攻めの性能は高いと思うけど生時で逃げながら撃つって考えると微強化って感じじゃないかな?と俺は思ってます
-
というかフルブのサブ家庭版で検証したら初代のBZと同発生で初代のBZ以下の誘導と吹っ飛び方向が前BDで追撃不可、後BDで追撃可と初代と逆の追撃しにくい仕様で
弾速も初代と同速…と見せかけて反動の分着弾が初代より遅いという悲惨な仕様なんだけどなにこれ
なにこれ
-
普通に今のクソ弱いアシストサブに置くならマルプルのがええわ
アシストは早くストライクに続いて超強化されて格闘CSに移行してね
-
ちなみに検証方法は
密着でポーズを利用してサブ同時出し
→相討ち
赤ロギリの横歩きにサブが当たるかどうか
→歩きは等速なのに初代は当ててV2は外す
プラクティスの壁際端と端で同時撃ち、相殺点を見る
→二者の中心点で爆発
プラクティスの2on2初期配置でサブ同時撃ち
→V2のが遅れた気がするが目測なので信憑性が薄い検証
BZを当てる
→吹っ飛び方向
-
ついでに言うと初代BZはキャンセル時71ダメに対してV2は52
明らかに冷遇されている側のBZ
-
マキブのマルプルは明らかに速くなってるしダメも爆風込で100ちょっとあるからそこだけみたら優遇された
てかキャンセル50しかなかったんかやべえな
-
BRの下部にちょこんと付いてるオマケ武装が
太く大きな筒のやつより強かったらそれはそれで……ね
-
一個嘘ついた
検証し直したら誘導初代と一緒だわ、赤ロ長い方が誘導で当てれるから有利っていう先入観あった
>>69
もしサブに配置し直すなら仕様そのままに青枠みたいにキャン補なしでユニみたいに追撃余裕にして欲しいわ
フルブサブ仕様はこれは本当にアカン
-
>>70
時代的に考えれば初代のBZよりV2のマルチプルの方が威力高くてもおかしくない
今作家庭版までに改善が欲しいがストフリみたいな事態も覚悟した方がいいかな?
-
>>60
生当てする武装じゃないならCSでもよくね?
矛盾してね?
-
ビームは時代によって威力向上はしてると明言されてるが弾薬はどうだろう
もちろん時代差を考慮してたらこんなゲームは作れんだろうし、多少弱くても仕方ないと思うしか
-
>>62
気がするなんて適当な感じでフルブに戻せフルブに戻せいってんやったら論外やわ
やっぱほとんどのマルプル信者は何も分からんと文句いってたんやろ
-
>>75 気がするって言ってるのはフルブのマルプルよりマキブのマルプルのが多分強いよね、検証誰もしないだろうし体感でしか言えないけどっていうことだし
その話と武装戻せは全然話つながってないんだけど それとそんなにアシスト強いっていうならいい動画でもあげてみてくださいよ
俺はサブのアシストの回転率よくなることはバンナムしないと勝手に思ってるし武装入れ替えもまぁないだろうから取り敢えず光の翼とABのBD格闘のブースト消費なんとかして欲しいってだけ
そういえば昨日思いついたネタなんだけど生時のBD格闘産廃武装かな?って思ってたけどスパアマ潰せる プレッシャーとかは無理だろうけどZZの特格ぐらいならいける、もしかしたら役に立つかもしれないから書いときます
-
どっちでも弱いから喧嘩するだけ無駄
-
>>76
生BDは発生が初代Nと同じで性質的に一応出っぱ格闘みたいな使い方ができんことはない
アシストはただアシキャンはキャンセル補正がかからないからBZよりはダメが伸びるってだけで動画もクソもない単純な話
-
>>78
参考までに書いときますとフルブのダブルオーのメインからセラヴィーが124ダメフルブのV2のメインサブメインがキャンセルで127ダメなんですよね... 使ってたらわかると思いますけどあの類のゲロビヒットの感じがすごいしょぼい 飛ばす方は距離が限られちゃうのがなぁって思いますしダメも結局そんなかわらないと思います、そもそもメイン当たってる前提なら他の技で攻撃してもいいと思いますし
-
>>79
フルブの話すると上にも書いたけどメインサブメインはブースト方向によって確定しないことがある、こぼしたら108ダメとかそんなの
それに上にも書いたけどこいつ今のメインNサブは130でメインレバサブメインで確か140ちょい
CSセカインに成功すればもうちょっと伸びるけど
-
>>80 大体アシスト絡みは130ちょいなんですね参考になります
メインからマルプルって感じにやって逃げても着地とられるほとじゃないからそこまで問題ないんじゃないかってこととふつうにメイン当たったならメインメインサブでダウンは簡単にとれるんですよね
リロ長いのに2発しかないのは自衛用に持ってて腐る事も考えられるしバラまきにつかってたらABの方が先にたまったとかなりそうだし...ってことを思いますね 取り敢えず次のアプデで何もなかったらアシスト自衛に使って切れたら状況にもよるけどAで立ち回るって動きやってみようかと思います
妄想だけど格闘csにアシストあればAB中に固めるの簡単になるんだけどなぁって思う、ダブルオーはできるけどV2ABは光の翼が武装埋めてるのがね...
-
>>81
確かにあれは格闘CSにあれば割と楽になるんだよね、BRから楽に繋げられるし
逆に射撃CSになっちゃうとあんなのセカインにも使いにくいからゴミに両足突っ込むまである
それで更にサブがBZに戻るんだったらC補正なくしてくれんと割に合わないと思うんだ
-
あーあと00のアシストは20秒とかだったはずだけどこいつのアシストは大体10秒ちょっとで、
一応00よりは回転率を上げようとした痕跡があるから多分アシリロアップは普通にやると思うよ
-
00と比べてももう手に負えない差がある
-
OO君はTRに加えて無限ライザーまで手に入れてるからね、悲しいね
-
無限ABのなにがいけないの
サバーニャより弱いじゃん
-
しかし現状のABが耐久で永久ABだとかなりぶっ壊れになるからするならAB自体弱くするしか無い。
と言うかコンセプト的に被るからアサルトと生強化した方が差別化出来ると思うんだよ。
-
上位に行くのは確実だけどぶち壊れまではないな
-
永続になったら最上位だこの馬鹿
-
光の翼とMBSの強化はいつになったらするんだよ
-
弾切れ多いし現状対応手段もわかりきっててAB状態ですら鯖より弱いのにぶち壊れではないだろ
初めからずっとなら壊れてるけど覚醒中や体力減ったあとなら強くても別に
他も強いのに妄想でなんか遠慮することあんの
-
永久手に入れたら機動力で逃げれるから仕方ないね
壊れと騒ぐ奴が増えるだろうね、フルブの再来とか言われそう
-
永久弱いとか言っちゃうのはスレ民の腕がお察しなのわかってしまうからやめとけ フルブより酷いわ
-
永久が弱いとか誰も言ってなくね
このスレなんで常に喧嘩腰なの
-
「無限ABのなにがいけないのサバーニャより弱いじゃん」って言ってる人がいるんですがそれは
現状でどうやりくりするかとか理不尽なとこの話をするのと違ってさすがに考えてる事が低レベルすぎてちょっとやばい、単発ダウンのリロード3秒のメインあるのに弾切れするしとか言ってる人もいるし...
-
どんなに追い込まれてもABに換装すれば一瞬でライン押し返せるからね
-
V2って固定でもシャフでも微妙だよね
生が雑魚過ぎて相方蒸発
-
無限ABは流石に頭悪すぎ。
-
もうフルブのSランになる手前位の性能に戻したらいいんじゃないかな
-
永続ABなんて狂った考えに同調しちゃう奴が出ちゃう時点で、前作最盛期あたりから使い始めた層が紛れてネガってんだろうな
生の機動力とかアシ上方とかABの回転率とか、サバーニャと比べてとか不毛なこと言う前に良機体目指したこと言おうや
-
言ったところでどうにもならないんだから強い妄想してもよくね
気にくわないならそっかーで終わればいいのに無駄に煽るほうがおかしいと思うよ
-
それこそ妄想スレ行けよと
-
>>102 ほんとこの人の言ってる通りだし一部の人達妄想じゃなくて本気で思ってるじゃん
さすがに「永久ABでもサバーニャより弱いんだし修正しろや」「そっかー」はおかしくね
-
それは現状コンボも情報もなく本気だろうとバンナム動かなきゃ意味ない妄想だけなのに一方的じゃね
いつも露骨にV2強いと困る勢がいるようにしか思えないんだけど
まあ俺が悪かったから忘れてくれ
-
俺が悪いと言いながら最後に煽っていく
うーんこの
-
これで煽りとかワロス
-
どうしても永続ABにするなら機動力は落とすとか何かしらのデメリットは欲しいってなるな
まあそれとは別に設定的にも運用面でも生の機動力上げて欲しい
-
今なら前作全盛期より少し遅いくらいでも許されるかな
-
自分から暴言で煽っておいて反論されるとファビョるのがこのスレの住人クオリティ
-
どんだけ恨みがあるんだろうな粘着してる奴らは
-
開幕は足が遅いが高火力奪ダウンのABで150ダメ食らったら高機動の生と万能機のAを行き来するペネ型で
覚醒技でAB復帰とかそんな感じにしてください
-
B追加しよう
-
フルコーン解禁されましたね
映画もやってて3000だし丁寧に作り込まれてて楽しそうですね...作り込みってこいつには縁のない話なんでしょうか...そんなの悲し過ぎますよ
-
フルコーン手の込み方がマジパネェ
これの1割でもいいから手をかけてくれたらねぇ…
-
V2なんだから光の翼バシバシ使いたいです…
いっそZZやユニみたいに機体分けてくれんかね
-
ペネロペよりフルコーンのシステムこそこいつに相応しいと、フルコーン使って思った。
バンダムはよっ!
-
AB→A→素体ですね分かります
-
MBS設置高速化(エクバくらいに)して、そこからメインキャンセルで落下するようにすればいいんじゃね?
X1の下格メインみたいに
Aの自衛とABの立ち回り幅が広がって良機体になりそう
どーせ生の機動力とかAB回転率は返ってこないだろうし…
-
>>117
アニメでも最期は素体だし大丈夫だな
-
AB→AorB→生
夢が広がりんぐ
-
劇中だと、ABって砲身あっさりぶったぎられたりしてあんまり強いイメージないんだよな。機動力も劣化してて、NEXTだと生のが速かったし。
-
再放送で見たけど劇中でABなんかしてた?
弱体化にしか思えなかったまであるけど
-
実際Aが一番機動力高いはずなのにな
-
全形態機動力は同じなわけだが(機動力が増すユニットはAにもBにも無い)
重量増えるから機動力が落ちる、とよく言われてるが
ミノフスキードライブの推進力が莫大に有り過ぎて
少々重量が増えたぐらいではまるで問題にならないレベル
ただ、ユニットが色々ゴテゴテと付くせいで
近接戦での武装の取り回し的なものは悪くなるといった表現がされてる
-
ZZもそうだけど
富野→ごちゃごちゃしてるの嫌い
スポンサー→ごちゃごちゃ付けてオモチャ売るんだよ!
って喧嘩になって
腹いせにゴチャ盛りは劇中だとすぐ剥がされる
-
>>122
バスター+メガビームシールドで出撃
↓
ゲンガオゾと交戦、マイクロミサイル使いきってパージ、背部ユニットのみに
↓
一時的に均衡状態になり一息、シュラク隊が合流する際新開発のアサルト装甲を持ってきてて取り付け
↓
メガビームライフル、マイクロミサイルポッドの無いABの完成
その後速攻でキャノン斬られてバスターパージ、ただのアサルトに
劇中のABはこの期間だけ、ウルトラマンのがまだ長持ち
-
冷静に考えたら、二つしかないコアファイターの片割れは早々と謎特攻させられるわ、追加パーツは微妙だわ、挙げ句終戦後は打ち捨てられ、小説版ではなかったことにされたこいつって無印羽と比べてもなかなかの不遇機体だよな。
-
>>127
オリファーの特攻は謎では無かっただろ…
結果的には思っていたほど効果がなかったわけだけど
-
でもわざわざ超高性能エンジン積んだ機体で特攻ってのは酷い
-
こいつAのメイン2発入るようにしてダメージ力と
翼とMBSの発生上げて近距離の択のとして使えるようにすれば普通にAラン中以上いけんだけどもったいない
-
今日やっててやっぱりABの回転率悪いなって思った すぐ断ち切ってもクールタイムが長いわ
まぁ生時が強くなればそれでもいいんだけれども
-
クールタイムこんだけ長いと任意解除の利点がないよな、いっそ一方通行でいいから持続と武装追加しろよと
-
>>115
エクバシリーズ第一作で
V2をABが完全上位互換な時限強化換装機にした澤田とかいう馬鹿が悪い
こいつが全ての元凶
エクバ時代はMBSやABのCSといった良い武装は有ったが、
生も強かったら糞機体になる時限強化のコンセプトはこの機体でやるべきでは無かった
-
メイン特射ついたから今まで以上に任意解除うまく使ってきたいとこだけどやっぱり回転率悪いからきつい...
話変わるけどこの機体クールタイム短くなったりとか無難な修正内容きたとするとジオとかと組んで0墜ちか後墜ちした方が強そうじゃない?先墜ちセオリーみたいな機体の方が俺は嬉しいんだけどどんな修正だと先墜ちセオリーみたいな機体になるんだろう、換装機体だからそんなもんなのかな
-
クールタイム5秒とかになったらだいぶ輝ける、ABリロ25秒にして
-
>>123
>>124
一応アサルトの場合、肩部のIフィールドが肩に装着する以上、肩のサブスラスターが使えなくなる筈だから
総合的な面では機動力は落ちると思われる
ミノドラがあるから特に問題はないだろうけど
-
まあ元々10秒だったんだけどな。まずはCT10秒に戻し、乏しいキャンセルルートの追加、封印しても問題ない全形態のCSと特格の強化
サブ→特射、メイン→特格はあってもいいかと。さらに生の配置を前作にしてサブを今のCSのまま持ってくるとか
弾数5で前作のか、弾数3で今のCSがサブにくらいかな。今ので弾数5は強すぎるとは思わないけどなんか違うか
-
>>136
肩のブラスターの噴出孔部分にはAパーツ無いと思うんだが
(無いというか、そこだけAパーツが干渉しない様にAパーツで覆ってない)
-
サブは取り敢えずオリファーさんをヒットさせてからNサブでゲロビをして貰ってます
-
隠しコマンドか
-
>>138
ああごめん
使えないってのは間違いだったわ
肩のスラスターは噴出方向は約90度変えられるが、アサルトの肩パーツ着けると噴出方向が限られる
だった
-
ストフリの機動力に嫉妬する日々
-
>>141
基本ミノドラで全方位機動してるから不要なんだけどな
従来の熱核型のサブスラスターやアポジがついてるのは、
新技術のミノドラが万が一動作不良を起こした際の補助兼ハンガーブーツが分離した時の推進器としてついてるだけで
ミノドラが健在な限りほぼ不要なので、たとえふさがったとしてもV2の機動性に影響は無い
-
>>143
うん、だから136で「問題はないだろうけど」って書いといた
-
調整入るらしいな、無難にサブとCS入れ替えかサブ弾数増加かね
永久換装だけはダメ…永久換装だけはダメ…
-
修正くそ楽しみ、できるだけ機体相性激しい機体にならないことを期待したいね
-
この機体は俺にとっては初めてのガンダムで初めてのガンプラだったからまともに使えるようになって欲しい
-
永久換装でバスターパーツだけくれよ!
-
みんな言わないけどみんながずっと欲しかったであろうものがある
BD格にシールド判定ください
-
ABBD格をまともな伸びにしてもいいのよ?
-
あれ?ABのBD格って伸びる様になったって前スレに書かれてなかった?
-
BD格闘伸びはまぁまぁになったから後はブースト減り続けるのと盾判定ないの修正あれば嬉しいね
-
まあそもそも生で格闘当てる形態じゃねえしなあ
僕は光の翼くれれば喜びます
-
おいらも
-
喜ばしい事だが期待はしてない、結果が出るまでは手放しで喜ばないと決めたんだ俺は
帰ってこいMBS
-
MBSが戻ってきて、アシストが弾数増加orサブCS入れ替えがくれば底辺機体とはもう言わせない
あわよくばCTも元に戻すか短縮して使いやすくしてくれよな〜頼むよ〜
-
ABとA削除して格闘寄り万能機にしよう
-
Vビームが打ち切りリロードから5秒リロードに修正しました
どうせこんなもんだろ
-
Vビに関してはもう昔からアレだから強くなるイメージが全く湧かないわ
あれが普通の弾速と普通の誘導でMBSが元に戻れば今の生とかだったらいらないくらいなんだが
-
耐久300以下で永続AB
ABメインダメ150
ABサブリロ4秒
これくらいでも許されるだろ
-
流石に耐久で永続ABはシャフ狩られ勢にクソ機体って言われて即再修正されちゃうからNG
-
>>160
初期鯖すら有情に見えてくるわ
-
フルブの1回目の修正を思い出すな(白目
-
まあ過度の期待はしないでおこう
-
さすがに永久換装はないけど前作のアレはギャグの域でしたね…ゼロリボはピンピンしてんのに
-
どんだけV2下手やねんw
-
昨日アルケーと組んだらなかなか勝てたわ
-
前作ゼロリボは使いこなすのにかなりの修練が要るのに対し
全盛期V2はそんなの必要なく、雑魚でも使えるお手軽Sラン機体だったから
かといってあんな調整のしかたはないとおもうが
-
ゼロリボバンジオング辺りはマイルドなのに明らかに調整が雑な機体いるよな
-
ABが単純でお手軽な強さだしな、あんな強化したらぶっ壊れになるの決まってる
で、反動でアホみたいな弱体とかいい加減にも程が有るわ…
-
アルティメットお手軽強機体だったのに関わらず使用率TOP10入らない辺りもうアレ
-
無限AB君はV2が弱い以前に自分が下手ってことに気づけよ
-
全盛期Sラン認定は早計な連中、狩られだけだったろ。最終的には生は所詮BD6回の落下、自衛武装なしで狩れる、相方守れる前衛能力も無いから体力調整崩せるで、ABサブ撃たせまくる雑魚にはSランていうだけで、ゼロリボに並べる訳が無いって結果にも出てた。
そしてストフリ並みに産廃化した。
-
こんなハズじゃなかったぞ... 上方修正は祈りだったんだ、狩られて喚く奴らが生まれてこなければ!!
-
あんまり想像したくないけど、バンナムだからAB弱体化で生強化とか有りそうで怖い
-
でもV2使いとしてはその調整のほうが好ましくないか?
-
>>175
その逆の方がマイナス百倍怖いわw
-
マイナスにマイナスかけてプラスになってるじゃねえか
-
>>178
AB弱体化で生強化=怖くない
怖くない×マイナス百倍怖い
=百倍怖い
-
>>175
こ、こえーよな
そんな修正がきたらABだけの機体にならなくなるもんな
もしかしたら生でも戦えるかもなんてそんな嬉しいことバンナムがするわけないよな!
-
ま、まんじゅうこわい
-
ちょっと待て!今のAB弱体化していいほど壊れて無いし、生とAなんか強化必須だぞ!これじゃまるで生ちょっと強化してAB弱体化させて良いんだなってバンナムがゲス顔で歪んだ解釈するぞ!
取り敢えずAB回転率アップ、生機動力UP、生サブの弾数とサメキャン、MBS戻すくらいはやってくれ。
それでもイチオシの鯖さんの足下にも及ばないし、同じくお気に入りのOO、クアを超えることもないから、ね?
-
まあAB下方はともかく上方もやめてほしいなあと思う
どうせまた狩られが騒いで下方修正になるし
とにかく弱いのは20コスト底辺性能である生とAだからそこを強化してほしい
-
そもそも原作イメージからしてAB偏重は無い
AB偏重になって得するのはABサブ運ゲーしてるクソ甘え野郎だけじゃないんか?
-
ここまで出来ちゃってるからそういう原作云々に関してはZZみたいに新規で出してくれるの期待するしかないね
-
強い機体にしてくれなどと頼みはしない
ただ奥深い機体にしてほしいだけだ
-
選択画面、ブリーフィング、あらゆる立ち絵がABで開発のABゴリ押しっぷりが解る。なお、原作でありとあらゆる局面で活躍した機動力と光の翼は無かった事にされたようだ。
-
>>186
まさにこれ
というか開発はいい加減学べ三作目だぞクソが
-
原作だとABでMBR使ってないし生が一番多くMBR、MBS使ってたんじゃないか?
ABサブとか捏造だしなぁ・・・
-
もうエクバの性能でいいからそれで
-
今の性能で勝率69%ある俺歓喜
シャフで雑魚狩るのに最適ですわこいつ
鯖も狩りやすいし
-
まああれですよね
前作強かった時期に20回も乗ってない格上プレイヤーにミラーでボコられて
プライド傷ついた方々ですよね。
これからミラーでボコられて「お前V2何回乗ってんの?俺10回目だけどお前下手過ぎww」って言われて泣いて下さい
-
永久換装くんは生逃げまくって相方に先落ちされてキレるタイプ
-
なに言ってんだコイツ
-
さすがに叩いてる側気持ち悪いわ
-
覚醒でトランザムライザーみたいに強制ABとかでいいわ
-
まぁ、鯖に関しては割りと何とかならんこともない。
当然シルビとAB合わせていって、特射は見てからガード出来ないと無理だけど。
覚醒ABはまだ良いけど、耐久永久はヤバイよ。
正直ぶっ壊れ、それするならABの性能は確実に落とされるし
ダブルオーとコンセプト丸かぶりするし。
生とA強化してくれたほうが良い。
-
耐久ABはぶっ壊れる、自衛と圧力でヤバイ、OOとか問題にならんレベルでヤバイ
覚醒ABは欲しい
MBS設置高速化、MBSからメインサブへの派生追加、A.ABのCS強化、生にアメキャン、生Aの機動力
この辺からなんかくれるなら欲しい
-
アメキャンとミサイルが戻ってくるのならどっちがいいんだろ
-
自由落下貰うんならAのMBSメインキャンセルとかがいいな。
-
覚醒ABだと生覚醒技が死ぬから威力落として生の特格に持っていこう
-
また妄想が捗ってるな
-
なになに?AGE2DBは光の翼作りこまれてて羨ましいって話?
-
>>203
うん
-
修正確定なのに立ち回りや武装の話しても意味無いし
妄想すら許されない機体がいる中夢ぐらい見たって良いじゃないか
-
夢や妄想否定するならゲームなんかしなければいいのに
-
ゼロがあんなにばっさばっさできるならV2の光の翼だってバサバサしたいです
なにあれピンクのバレンかよ
-
こうなったら良機体なのになー、みたいな妄想なら全然いいじゃん。どうみてもぶっ壊れみたいなのはスレが荒れるだけだから。
-
>>189
劇中ならそうだがMBRとMBSは正式にはアサルトの武装
生にMBRとMBS持たせる位なら光の翼どうにかしてください
-
都合いいな
-
>>186
これだよなやっぱ
無駄に強くて底の浅い機体より
そこまで強くなくても使っていて面白い機体の方が良いよな
-
ABのクールタイム10秒、MBSがエクバ並になるだけでこの現状からかなりマシになるのに何故それをしないんだろうな
-
こいつは弱体化されて終わります
-
これ以上どう弱くするのか逆に興味が湧く
-
ABメインの威力が弱くなるとか、ABサブのリロードが増えるとか
-
ABが使いきりになる
-
良いねぇ
それならもうゲーセンに100円落とさずに済む
-
なんかよくわからんけど強くなるの?
なら
アサルトバスター無制限、弾も無制限、一発870ダメ、ブースト無限、アサルトバスター中ハイペリオンのバリア無限つきでまあ勘弁してやるよ
-
>>173
Sランであろうがなかろうが全盛期のあの仕様はまずかった
-
ABのサブとCSを交換して、捏造フルバからメガビームキャノン照射に戻せ
-
全盛期ABサブ帰ってきたらいいな
-
俺はフルバのが好きだけどな、CSにすると強さのベクトルがまずい方にいっちゃって結局弱めにならざるを得ないと思うし何よりださい フルバの方がスタイリッシュで好き
-
??????
-
捏造だがフルバ照射の当てやすさも捨てがたい
この際捏造には捏造を重ねてフルバ照射にミサイルも加えてはどうか
余ったCSはロングレンジかスプレービーム割り当てればいい
-
サブをフルバとミサイル同時にしてCSをメガビームキャノン照射にすれば超強いんだけどね、いいクソ機体^^
-
V2はABが強すぎるからなあ
今回の修正でAB大幅弱体してくれるといいな
-
383 名無しEXVSさん 2014/05/25(日) 03:52:01 ID:xkfx7unQ0
この機体のせいで乳の立場ないからなあ
今回の修正で乳よりかなり弱めにしてくれると助かる
-
乳が弱いのは分かるけどなんでハイニューを弱体化させなきゃならんのww
-
スレ間違えてないか
-
>>229
他スレでもネガってる馬鹿だから無視しろよって事
-
生は動力アップとアシストとマルチプルのコマンドを入れ換えたりアサルトバスターのクールタイム10秒にすればそれで救われる
後は光の翼のブースト消費減少やMBSの発生強化で完璧
我が儘だが生で光の翼3段になったりアサルトバスターの時より伸びや威力高ければな
-
でもMBSがエクバに戻ってもFドラに耐えられるのだろうか?
-
MBSがもう少し大きく展開したら発生は今のままで十分だけども
調整うれしいけども限度があるからやっぱ生単品で別機体出してほすい
-
とにかくマルプルとアシスト入れ換えしてくれればまだ戦えるはず
-
V2弱体化だから
強化されたら狩られ勢騒ぐから弱体化
-
それどの機体にも言え(ry
-
ABサブが荒れる原因なら返すから生とAの基本性能の強化下さい
Bも付けてインパみたいにキャンセルルートくれるならAB自体も返します
-
>>232
設置系の盾まではさすがにFドラでも破れず逆に怯むんじゃないのか?
-
生サブはマルチブルに戻して、全形態に格CSでアシスト
生の機動力age(25平均くらい)
これくらいなら丁度いい
-
>>239
Vダッシュのゲロビ無限に使えて胡散臭いとか言われてまた下方修正の未来が見えます
-
>>238 そういう事じゃないと思う
-
生のCSを性能今のままにサブに、アシストは格闘CSへ移行、ABのCT10秒
一応これだけで底辺ながら戦えるようにはなるんだよね。
ここにVビーム、光の翼、各射撃CS、生時格闘?が来ると丁度いいんでね
-
CSをゲロビにしたらいっぱいゲロビ飛んできて狩られが騒がないか不安
-
ノワールの格CSみたいな性能になんじゃねーの
-
まぁ現状もノワのアシストみたいな使い方が主だし
修正内容発表いつだろうね
-
よくあのアシストでGOサイン出したよな、仮にも3000だぞこいつ
-
OOもこんな性能だしいけるやろって思ったんじゃね?
こんなクソアシなら打ち切りで1回クアのサバーニャ使えた方がましだわ
-
生の時にアメキャンつけるか、アシストを格CSにしてサブをマルプルにするならどっちがいい?
-
弾数増やしてアメキャンで
-
●V2ガンダム
・V2ガンダム(全形態共通)
コマンド Vダッシュガンダム/ガンブラスター呼出をチャージ格闘に変更しました。
格闘チャージ チャージ時間を調整しました。(-0.5秒)
・V2ガンダム
コマンド マルチプルランチャーをサブ射撃に変更しました。
メイン射撃 特殊格闘へのキャンセルルートを追加しました。
サブ射撃 ダメージを上げました。(1HIT:85→90)
マルチプルランチャーの弾速を下げました。
・V2ガンダム(アサルトガンダム時)
後格闘 メガビーム・シールドの発生速度を速くしました。
・V2ガンダム(アサルトバスターガンダム時)
メイン射撃 特殊格闘へのキャンセルルートを追加しました。
後格闘 メガビーム・シールドの発生速度を速くしました。
格CS化来たな
-
やけくそオバヒ格闘からダウン取りづらくなったけどこれはもう大勝利レベルの調整
-
新武装アシストをサブ→格CSにして結局従来コマンドか
ストライクと全く同じ流れだな
-
格CSのチャージ何秒だろう? 調整と書いてあるけど元が分からんと
-
欲しかったもの全部貰えた感じだなよかったよかった
-
MBSと生時のメイン翼が超嬉しい
AB時のメイン翼はよくわからんがまあいいや
-
機動力は弄ってないみたいで良かった
機動力いじったら全盛期フルブV2になってしまうからな
-
メイン→翼は嬉しいけど翼のブースト消費を気持ち少なくしてほしかった
-
MBS強化は大きいね
-
正直ABSのメイン→翼の必要性を感じないな
まあ、生時のついでだろうが
射CSとサブの入れ換えだと思ったが、格CSにいってくれたのは使いやすくて良いな
かなり良調整な予感
-
とにかくぶっ壊れ調整じゃなくてよかった。
本当によかった…
-
フルブ末期と比べればマジで別機体化したな。
-
正直後ろ格帰って来ただけの劣化フルブ初期だよねこれ
メイン→特格ついても特格のリターン、ブースト消費減らんと無理だわ
というかメイン→特格ステで避けられて終わる未来しか見えないのだけど
ストライクと同じくアシスト強化あればワンチャンかな
-
フルブ初期に比べ特格はかなり強化されてね
-
>>262
フルブはMBSほちいって嘆いて無かったか?
-
虹食いに定評がある特格だからメインヒット後のステくらい普通に食えるだろ
-
メイン足掻きから広範囲の攻撃が出来るのは大きいと思うけどな
実戦してみないとわからないけど
-
マジで生メイン翼きたな
これでようやくゲーセンにstanduptothevictory流れるのか
-
これで人目を気にせずV2使えるのか、オラワクワクしてきたぞ!
-
>>264
ごめんねエクバからメインリロと威力、格闘強化欲しいとしかいってなかったわ
MBSはもう周りには通用しないし
着地用は普通の盾と使い分けてたから困ってないわ
別にメインステ用にしか使ってなかったし
良かったね欲でほちいもの手に入ってね
Fドラで試した人は解るがそんなにメイン→特格機能しないぞ
-
>>269
お前の戦い方がおかしだけ
-
ABメイン→翼は攻撃的には要らないかもしれないけど
常時青ステを手に入れたようなもんだぜ
-
>>271
その発想はなかった
アメキャンがあったらそれをもう少し喜んだが、あったらそんな修正なかったな
-
メイン下格虹ステメインみたいにブースト消費やばそうだけどなぁ……
とにかく生時のあがきメイン特格に期待してみる
-
格闘の強化は欲しかったが…
MBS帰ってくるんならいいか
-
多分これだけじゃきついけど、今はMBSが帰ってきたことを喜ぶか
-
これって無印エクバ+αみたいな調整か。
開発にとって格闘は今の性能が最低限譲れないラインっぽいな。
あとゲロビはABCSゲロビの方が好きだったがまぁいいや。
-
メインから特格が安定して入るように発生強化してほしかったな
-
発生上がったからって機能するとは限らない
ビーム翼は高飛び自衛で使えるね
ABメインシールドされたらN格CSからブー格いけるようになるのかな
-
贅沢を言えば翼の発生を上げるなりブースト消費を抑えるなりもう一つ何か欲しかった
-
>>262
現状よりはマシ(きっぱり
-
>>276
格闘振るんじゃねえ、翼使えコラって事じゃね
-
エクバのV2のメインが120になるだけでよかった
-
めっちゃいい調整やんけ
個人的に何の文句もないわ
強いていえばAのメインのダメちょっとあげてほしかったくらい
-
まぁ実際明日触って確かめてからだな、喜ぶか否かは
何故かサブの弾速が遅くされたのがみょ〜〜〜に気になる
-
ようやく固定に戻せるかな
欲しかった部分に手が届いたし文面見ると調整点普通でもプレイしてみたら手ごたえありそうなんだよなぁ
-
フルブ末期から。
全てに格闘C追加
生、ABメイン>特格追加
生サブ威力UP
生、A、ABメイン+A、ABCS>換装キャンセル追加
A、AB下格発生UP 設置時間UP
Aサブ弾速UP
Aメイン弾数UP
ABサブ瞬間ダメージ率ダウン。
ABサブ銃口補正UP(?)
イマイチ違う、そうじゃない感があるけどかなり底上げされてるんだな。
-
>>278
ブー格からの最大コンボ、カット耐性コンボ調べなきゃね
-
ABの時盾固めれるのはかなり強いと思うけど盾補正入るから基本的にはめくったらすぐサブ〆がいいんじゃないかな
悪くない修正だけどBD格闘と光の翼が出し切るまでずっとブースト減るってやつはなくならなかったのが悲しいわ
メイン特格キャンセルついたっていっても生時の利点そんなにわからないから俺はAでMBSして引きこもろうかな
-
やってみなきゃわかんねーだろ
-
つかマルプルって威力85しかなかったのにCSに置かれてたとかマゾプレイやな
-
爆風は別ダメとかじゃないよね・・・
CSはキャンセル補正がないと言っても酷いもんだわ
-
爆風は別ダメでしょ、自分に補正ほとんどない状態でcs当ててアレックスのアーマーはげた記憶あるし店のライン切り替え寸前の時に暇だったから隣の台の人にcs当てたら100ちょい減った
-
メイン特格が一体何の役に立つのか
-
>>293
そのうち誰かがうまい使い方考えてくれて動画とか上がるでしょ、期待しとこう
-
ないキャンセルルートよりあるキャンセルルートだよ、どんどん使っていけ
-
メイン>特格バクステメイン。
相手の方に向き直すから振り向き硬直しない。
ダメかいな?
-
メイン特虹ズンダ
-
アサルトでも格闘CSで手数出せるようになるのは地味な強化かな
-
迎撃バクステメイン特格でええやろ
虹二回踏まれても食える
-
うん、生サブとA時アシが良さそうだね
他は実際に使わんとなんとも言えない
-
ABのクールタイム短縮が無いのが気になるがとりあえずしばらくはこれで検証しろってことかな?
サブがマルチプルになったのは本当に良かった、あのアシスト使い道無かったし
光の翼強化が目立つが格闘寄りになってきてないか?
-
なってねえよ何言ってんだ
-
>>276
譲れないラインというより、格闘絡めた調整が面倒なだけだろうな
-
悲願だったマルプルとMBSが帰ってくる...それだけでもう充分だよ
MBSなんて何回要望送ったかわからんし
現状トップには恐らくなれないだろうけどV2使いにとっての最低限は帰ってきた感じか?
-
>>302
スマンぱっと見たときそう思ってしまった
MBSが帰ってくるのは大きな進歩だが前作ストフリ同様マシにはなるがまだ下位って可能性も否定できないから怖い
-
・V2ガンダム(全形態共通)
コマンド Vダッシュガンダム/ガンブラスター呼出をチャージ格闘に変更しました。
これ全形態でアシスト使えると解釈していいんだよね?
性能イマイチとはいえAでも手数出せるのは良いと思う
-
超良調整じゃねーかよ
文句言ってるやつは何なんだよマジで
-
押したら防御判定出てるようなエクバレベルのMBS帰ってくるかなあ
-
>>307
全くだ
馬鹿みたいなアッパー調整じゃなくてホッとしてるわ
-
本当にここ最近受けてた謎の弱体からここまでマシに戻してくれたのは良いね
歴代一番マシな調整かもしれないな、全形態で格CS使えるのは本当でかいとくにAB
-
バカアッパー調整の後、元の性能より弱体化すると言うお仕置きを喰らい、
マキブも大した強化は無くお通夜状態だったが、これはどう考えても良調整
MBSは素直に嬉しい、有り難うバンナム…
後はモデルと台詞をちゃんと新録で修正しろ
-
なんかもとに戻ったってだけだよねV2の修正。AB時では使ってる暇なさそうだけど
生、特にAの時の格闘CSはかなりよさげ。
サブの弾速低下ってのが結局前作のサブにまんま戻るのか、ほんのちょいダメージ的な部分でなく弾速とか優れた状態のままだったりするのか
-
盾の高速化がどの程度かによる
エクバ並なら使い込みによっては化けるかもしれぬ
-
ファイティンで崩せない防壁さん来るぅぅぅぅ!!
-
本来、戦艦並みの巨大シールド貼れる超高性能な盾なんだから今までがおかしかったのかも知れない
-
特射のCTを10秒に戻して欲しかったってのはある
-
個人的にはAB回転率返して欲しかったがまぁMBS無印並ならまぁ及第点。
-
そもそもなんで奪われてたんだろうな
-
下格闘復活きたか
-
MBSが戻ったのなら、ABゲロビもCSに戻してほしいなぁ…
-
ABゲロはCSがいいって本気で言ってんの?
-
クレクレみたいになるけど、NEXTのABサブはどこに消えた?
まさか格闘射撃派生のアレ?
-
>>322
あれ誰も突っ込まないけど
ショットガンみたいだよな〜
エフェクトが
-
>>322
格闘派生のアレです(白目)
射撃CSのレバ入れとかでミサイルと撃ち分けができれば良かったんだけど。
-
でも前格シャゲ派生は時間効率いいよね
-
もうモーションとか武装とかの根本的なところは作り直ししかないんだろうな
いっそ25か30でセカンドVでも出してくれ
-
格闘cs3秒かな
-
弱くなってる気がする
-
なんでだよ…強化要素しかなかったろ
まだ弱いってならわかるが
-
全形態の格CSにアシスト、チャージは約2.5秒(体感メビウスより若干早い
ついでに生サブは前作と同じ5発
MBSはエクバ並みに出すの早くなった
メイン光の翼はだいたい皆想像してる感じ
宙返りモーションあるからあんま確定しない。最大赤ロックから半分くらいの位置からでもメインよろけに間に合わない(トレーニング調べ
ただ横ステでメイン避けられても横幅で強引に食えそう
メイン→翼>前で満タンからブースト半分使った
後は他の人に任せた
-
流石に弱くなってるはねーだろw
-
サブリロード遅くね?撃ちきったら次のABなるまでに貯まってるイメージがなかったからこれなら射撃CSで弾速が早いマルプルの方が良かった…
後、格闘CSいっぱい撒こうかと思ったけど対戦してて開幕ぐらいしか使い時があんまない気がした
-
強くしたと思ったらいつの間にか弱くなっていた
何を言ってるかわk(ry
-
取りあえず…
MBSは嬉しかった
メインから翼はまあまあ
他は戻してアシスト3発ぐらいにしてくれ
-
ノワールの格闘CSより溜め時間長いのか
-
君ら結局サブがバズだろうがアシだろうが文句言うのね
-
格CS使い方はノワみたいだけどチャージ時間が遅いせいで思ったりより撒けない
性能の知れてるから格闘ホールドしなくても良い時でよっぽど暇な時に撒く
-
これじゃない感が半端ないな
サブのリロード何秒?無駄に15秒ぐらいある気がしたんだけど
-
聞いてる限り格CSはA用?
-
今回の調整はただのアッパーとかじゃないから評価するけど正直νとか羨ましい
-
無理に使うのは面倒だから格CSは廃止でいいよもう
-
とりあえず使ってみよう
-
72:名無しEXVSさん 2014/05/26(月) 16:34:32ID:oMWf7nWk0
もうV2は削除してもいいよ
どんな調整しても文句しかいわねえからこいつら
フルブのときもぶっ壊れ機体なのにネガキャンしてたし
73:名無しEXVSさん 2014/05/26(月) 16:37:40ID:AmrjeG1A0
V2はコンセプトからいろいろ間違ってる機体だからな
削除というか∀みたいな路線変更が必要
74:名無しEXVSさん 2014/05/26(月) 16:42:31ID:AgBBOHQE0
V2スレの大半は機体全くさわってない、もしくはゲーム自体やってないのが丸分かり
75:名無しEXVSさん 2014/05/26(月) 16:55:28ID:IjWY6aAkO
V2と和田スレはキチガイが多い
-
>>339
MBSと競合するから近距離では使い辛い。やっぱり生がメイン
-
>>343
まぁ今のスレは文句言いすぎだと俺も思うけど
>フルブのときもぶっ壊れ機体なのにネガキャンしてたし
これだけはいまだに認めらんねーわ
お手軽雑魚狩り機体ではあったが、決してゼロやリボより強いぶっ壊れでは
無かった。同時期にはいなかったが強化後ユニとかよりも下だろうし
-
アップデート後>弱くなってるに吹いた。
流行ってんのかよそういうのw
-
>>345
ゼロリボはぶっ壊れであってもお手軽じゃないだろ
-
とりあえずMBSが戻ったのが1番かな
格CSが予想以上に使いづらい
-
今回の調整は良調整 ちょうどいい
-
あとは微調整ぐらいで、他がマシになれば良機体になれる
ABそのまま生の機動力アップかABクールタイム微短縮とか
-
文句多いのはわかるけどわざわざそれを隔離とかに晒す奴はその一部をこのスレの総意みたいにみたいにして叩きたいだけだから、いちいち反応しちゃいけんよ
使ってみた感じMBSも使用感変わらんしAのリロもよくかなり嫌がらせできる、けど設置が長くなってるから気をつけないとN格でる
でもアシストもちにはかなりウザいかも
-
mbsの強化で0落ち普通に見えるな。
ストフリcsの構え見て着地mbsで間に合ったからかなり固い。
-
>>352
MBSで着地保護するんなら、着地直前MBSが普通じゃね?
着地してからMBS間に合う状況なら盾でもステップでも間に合うし
とりあえずAでレバ格CS出せるのはいいね、Aには今まで動かす武装なかったから重宝してる
生だと別に使わないかな、昔ながらのメインサブでいい気がする、サブは弾速が目に見えて落ちたのが残念ではある
Aが結構やれるようになってるから試してみて
-
生のメイン翼もなかなか敵は攻めづらそうだな、こっちにはメイン翼虹ステメインって択もあるし生の自衛も上がったように感じる
MBSは昔と違ってシルビもマントも防ぐからかなり使い勝手いい、ハイペリオンのアレは防ぐのかな、タイミング良く当てたらスタンはしたけど
-
ドヤ顔で追加したら
余りにも不評だから削除しようと思ったけど
折角追加したのにもったいないからとりあえずあんまり影響ない格闘CSに突っ込みました的な>アシスト
-
格闘CSもチャージ時間の割につかえねえな
基本は封印だろ
-
>>354
メイン虹ステメイン>換装キャンセルステメイン>MBSっていうのも発生が上がったおかげで考慮出来そうではあるね。
BDゲージ食うから距離にもよるけど。
あー、でも微妙かもなコレ。
-
流石に新武装を持て余し死に武装にしか出来ないのは問題だろww
-
たぶんもう弄るとこ無くて、でも仕事(してる体)しなきゃいけないから追加されたのがコイツのアシ
-
イジるべきところは山ほどあったはずなのにスッゴイカワイソ
-
まぁv2強いと糞ゲーになるから仕方ねぇよなー
鯖みたいなもんでしょ
-
それ方向性の問題じゃないか
前作の理不尽ABは確かにクソゲーだったけど
-
よし下以外レバー入れ特殊射撃に
V2バスターガンダム変換入れようぜ
さらに楽しくなりそう
-
クソゲーなのは生が逃げれる性能だったからでないの
-
試しに対戦でアシスト撒きまくってみたけどA時はMBS出しにくくなるしいらなさそう、生時のサブが切れたらって感じなのかな
ABの時のアシストはサブがとっさに出せなくなるけど盾されても固めれるのはやっぱり強いと思った ただ俺だけかもしれんが間違えてレバー入力入っちゃうことがあるから少し難しい
シューティン中に格闘CSメインってやればいい感じのアメキャンになるかなって思ってたんだけどやってみたら格闘CS滑らないから微妙な感じだった、メイン連打の途中にこれをやるとそのまま下に降りれるから使えない動きではないと思う
体感だけどMBSはエクバより盾を設置するのが若干速いんじゃないかと思う あと武装が変わったからサブからすぐ特射キャンセルができるようになった
サブはメインサブメインは多分かなり入りやすい、TXのバズとかと同じなのかな?ただサブ生当てだと相手の足元に当たった時とかあまり飛ばないから追撃が難しいことが多い 一応自分補正なしでデュナメスのシールド一発ではがせました
今日少し乗った感想はこんな感じ、生時のサブあんま撃たないくせついちゃったから戻すの少しめんどくさいわ 格闘csといい結構考えること多い機体になったね 長文すまん
-
後格闘以外実際に戦ううえで強くなったとはいえないよね。
しかも光の翼も後格闘も無印のころから弱体化したのが戻っただけだし、キャンセルルートは
無いのがおかしいレベルだしサブも結果配置が戻っただけ。格闘CSは追加されたことは純粋に強化だけど
使うかとなるとA時はMBS、AB時はそんな暇ない&格闘CS押しながらのメイン連射だと特射が換装のV2は誤操作の可能性も少なからずある
耐久は戻ったもののCT13秒、ABサブのリロ7秒(最大換装18秒)は改善されてない
-
まぁちょっと足りないぐらいの方が修正も来ないし十分戦えなくは無いからいいって所もある
X1改スレなんかは初期からずっとそんな流れ
-
やっぱり光の翼ヒットしたらブースト減らない修正欲しかったわ、特格当てたとしても自分のブースト見ながらオバヒギリギリでステップしてメイン〆とかするのやってて悲しい
-
翼の強化欲しいよね
BD量と発生をなんとかしてくれ
-
高飛びサーチ変えメイン翼で逃げれる可能性は増えたと思うよ
-
MBSでFドラ耐性上がった?
-
盾の設置までが早くなった感じ?
-
全部早くなった
盾判定もカウンター判定も設置も早い
-
使ってきた
とりあえずゲロビ置きまくってきた。格闘CSはゲロビは使えるが突進のほうは弱いな
まあ2.5秒で撒けるなら十分な性能はしてるかな?
マルプルはやっぱサブにないとね。弾速下がったせいか妙に縦に曲がるようになった(逆アテヌ化?)。弾速自体もメインから問題なく繋がるし大して問題なかった
あと一番顕著だったのは下格だよね
-
なんつーか、
たかがサブからCSに変わった程度であのアシストが高性能になるとでもおもってたのか?
愚痴吐いてる奴らは
-
AもABも正直格CS溜めっぱでいいな
MBS必要になりそうなときに離すだけで、盾置いたりゲロ吐いたあとはさっさと溜めたほうが手数増えて強い
切磋の防御は普通の盾入力で十分だし
-
修正内容にアシストの強化なんて一言も書いてないんだからそんなとこに期待してたやつなんかいねえだろ
コマンド上意外と使いにくいってだけだろ
しかし元々Sドラとの相性も良かったしかなりいい強化だと思うけどなぁ、ガチ戦はともかくもう弱くはないでしょ
-
盾設置したらそのまま格闘ボタン押しっぱにするのも良いかもよ
どうせ設置中はMBS使えないし設置時間も長いし
-
マルプル戻ってきてSドラが前より使いやすくなったね
格闘CSは慣れだよ。使いこなせば快適だよメイン縛らないし
MBS戻ってきたしゼノン辺りと組んで固定頑張ってみるさ
-
>>376
Aの時はMBS使う場面多いしAB時は盾固めれるっていってもふつうに逃げられた時に足止まるあのアシスト出すのはしょっぱいと思うし人によって立ち回りに差があるのはわかるけどタメっぱってのはさすがにおかしくない?
あと高飛びメイン特格で逃げれるって言ってる人いるけど高飛びしながらレバー回して特格押した方が多分使える
-
これでCT10秒だったら完璧だったのに贅沢かな?
-
>>377
コマンドに関しては射撃CSにされなかっただけでもありがたいわ
-
実装されて1日経たないうちに強い弱いだのを言い過ぎたり
次の修正案みたいな事を言ったりってのは流石にどうかな、と
感想言い合って、しばらくは使い込んでから日数が経って
そこまでやってある程度きっちりした評価が出てくるものだし
-
溜めっぱは言い過ぎたわ
着地前にはMBS出せるようにはするけど、MBSやゲロ入力からとりあえず押しっぱなしにしてる
-
メイン→サブ>>メインで142確認(476→334)
自機敵機共に体力満タンとかじゃないから実数値は分からんけど、フルブの130にも満たないのに比べたら満足な数値ww
メイン特格強かったよ、使える場面は割とある
格CSも動かす武装としてはかなり強い、個人的にはレバ格CS多用してる
AB中に混ぜると中々ある
MBSも強くなったし総じて満足だな、そりゃ勿論換装CT短くなってくれればっていう欲もあるけど
-
>>383
早めに言って「ほらな、俺は知ってた」したいんだろうよたぶん
-
基本武装配置やら性能が戻っただけなんだからすぐわかるでしょ
今回語ることなんて自由に使えるようになった格闘CSをどう使ってくかくらいだろ
-
数年ぶりに性能が戻ったからなんとも
-
AVCT短くなるのよりはABサブのダメージUP or リロード短縮の方が嬉しいかな
今回の修正自体は非常に満足の行くものだけれども
-
MBSの修正2年以上待ったことになるのか…そうか…
-
>>385
AB中のレバアシいいよなあ
-
あとは微調整でいいからな?大胆な調整とかいらないからな?バンナムマジで頼むぞ?
-
オバヒで向き変えれるならサーチ変えメイン翼しなくていいだろうけども
-
光の翼は正直最初の回転いらないよな?
アレがないならメインからのキャンセルでの攻めがやりやすそう
ちなみにV2の光の翼は覚醒やFドライブでの補正って受けられるのか?
-
俺はもう満足よ
強すぎず弱すぎない機体になったんじゃなかろうか
モチベが上がってきたよ俺
-
翼のBD消費とAメインの威力100くらいにしてくれれば割と満足
もうvビは諦めるから、MBSあれば家庭用出るまで戦えるよ
-
運命の特格みたいな感じになったら面白いのにね
-
MBS強化されたらしいけどエクバの時くらいになったのか?
-
むしろエクバを超えたと聞くが
はやく確かめたい
-
>>393
高飛びしながら向き変えればいいやん?なんでわざわざオバヒになってから向き変えようとしてるのってことを俺はいいたい、あとメイン撃っちゃうから多分下方向に光の翼でちまってやばいでしょ
-
>>394
いっそ回転部分に翼つけてAGE2やレオス2みたいに翼打ち上げ→切り抜け格闘にして欲しい
-
MBSの発生はエクバのが早い気がする
その代わり、カウンターとマント通行不可って感じかな
-
無印に比べるとキャンセルルートも増えてるし、やること増えコンセプトも確立してようやくやり応えある機体になったな。
ていうか新機体参入したような気分。
-
エクバ超えるのは無理だろw
あれ通常盾と同じくらい早かったし
-
通常盾ってそれ1Fだぞ まだ使ってないのかもしれないけどエクバぐらい早いと思ったけどな それと置くのが早い、違いは重要じゃないけどどれぐらい早いかはちゃんとわかっときたいよね
-
Sドラでマルプル連射するのが凄く楽しかった
マルプルの弾速が凄く速く感じて強化されたのかと思って公式見たら遅くしたって書いてあって驚いた
-
エクバの押したら防御判定出てるレベルにまで戻ったわけじゃない
ただ見えてる弾に反応して出す分には十分間に合う
-
エクバの頃より早くなってももう強くはならないよね。いやまぁ強くはなるけど意味がないというか
全形態サブ→特射のルートだけは欲しかった
-
>>400
逃げてる時にそういう状況なんていくらでもあるんじゃないの
-
発生遅くて防げないってのは今までなかったけどなぁ
エクバと同じじゃね?
-
でも盾設置モーション始まってるのに防げなかった事あったからエクバよりは遅いと思う
てか今更気付いたんだけど、オバヒでAやABに換装した後に後格やるとどう見ても換装最速盾より早くモーション始まるんだけど何でだろ
生時逃げててオバヒしてやべーと思いつつA換装後格やったら間に合ってビックリした
-
メイン>換装下格も早いけどメイン>換装メインは普通に遅いんだよな
換装>下格のキャンセルルートがあるってことなんかね、知ってたら結構得するかもね
-
田町のプレイヤー
-
あと細かい修正やるとしたら各武装の微調整くらいかね
とにかく3000らしくあってほしい
生の格闘やら翼のブーストやらAB射撃CSやら
やけに使いにくい部分は見直しても強すぎるなんてことにはならないだろう
-
素人の意見だがマルプルがサブに戻り、Aのメインの弾数も増えたので
より敵を寝かせられるからABリロードの短縮って別に要らないんじゃないか?
-
ABでしか強気に攻めれないので火力負けします。
-
ABメインのダメージ効率とダウン効率のバランスは状況次第だからな
これはもうガンガンの頃から割り切ってる
-
換装→下格のキャンセルルートがあんのか調べてみるわ
生の赤ロックで
メイン→サブ→換装→下格でやって
向き直らなければあるってこった。
-
全形態換装から下格のキャンセルルートあるよ
-
ほんまや…知らなかった。
生に換装しても下格キャンセル出来るから虹キャンできるね。
あと、キャンセル扱いだから相手に向き直る。
-
>>420
サーチ換えのことを言いたかったんじゃない?
-
>>421
メイン→下格と同じ扱いって話。
-
全然知らんかった...マキブから?
-
ロケテであったかは確認出来てないけど一応今作の稼働初期からあるよ。
今回の修正でMBS強化されたからあがきでメイン→特射→下格ワンチャンあるで
-
革変キタ?
マジならかなりルート幅広がるな。
-
こいつはやばいな厨機体待ったなし
-
どぼぢでぞれ"ぐら"い"共"有"じでな"がっだの"ぉぉぉ!!??
-
V2スレ民がトチ狂ったのは全て2012年12月の修正のせい
-
むしろ知らなくて誰も言及してなかったことに驚き
-
240 名無しEXVSさん sage 2014/05/28(水) 17:53:58 ID:ytz7J7OA0
30のくせに特殊移動も落下テクもなくて、
主なダメージソースは小細工無しのBRBZゲロビだからこれに沿って強化するとこれらを押し付けるだけで勝てる機体になってしまう
現に今でもV2V2言われるのは戦っててつまらない機体を何人も使ってるのがトラウマになってんじゃないのかと思ってる
一度目立ってしまったせいで武装やコンセプトごと大改造しないといつまでも叩かれるパターンだよねこれ
-
そんなキャンセルないもんだと思い込んでて試したことすらなかった
-
AB貯まっていない時の状態の時に、Aじゃなくて生でいる利点ってありますか?
-
絶望してたからな皆...調べる気も起きなかったんだろう
シナとかインパみたいに換装からあがけるのは中々いいね、動きの幅が広がるのはいい事や
-
修正前なら換装キャンセル後格してもどうせ防御判定出るのは盾仕込むのと変わらないだろうしやる意味殆ど無かったとおもうよ
-
激しい雨が心を震わせる〜♪
-
下格の仕様もわかったし相方はやはり前衛かな
-
あがきで使われる予定だったメイン→特格はお蔵入りかぁ…悲しいなぁ
-
>>432
自衛の事しか考えないでいいならずっとアサルトでいいと思う、生時は相方より先に墜ちたくて前少しでたいみたいな時じゃないかな
-
こいつの着地や、格闘による接近が全部下格置かれて拒否られるんだけど
これは単純に相方との連携が甘いせい?
-
エクバの頃からAのV2に格闘を振っては行けないと言う言い伝えがあるのじゃ
ダブロすればV2はなす術ないよ、特に壁端のV2は鉄壁
-
エクバでこいつ使ってた人は後格のタイミングも大丈夫だろうな
格カウンターのジャストシールド!とかいって練習してた頃が懐かしい
本当にありがとう。星5までいったく
-
換装下格ってウッソがやってみせます!って叫んだら下格押せばいいの?
-
V2AでMBS設置からの特格好き
実用性皆無だけど
今日敵がファンネル機2機で全ファンネルをこっちに飛ばしてきてクッソ禿げそうになったわ
-
MBSからVビームいいよね、あれ使って何か出来ないか考えるけど無理だって事に気づく
-
とりあえず換装したら後格闘連打でいいと思う、やってたらわかってくるし
Vビームは置いといた盾に正面から突っ込んで来た敵に撃っても端っこの方だと当たんないしメインかサブかcsでふつうにとるからほんと死に武装だよね アラートなるだけみたいなもん
Vビームはもうちょいでかくして誘導強くするかBR消すとか欲しいな、それか盾 修正で今までより戦えるようになったとはいえ死に武装多いと気になるよね
-
Vビームは赤ロック限界まで飛んでビームライフル程度の誘導でちょい遅いくらいで飛んでくれればバズーカ亜種として使えそう
-
Vビーム当たったらシールド置いて、
タイミングよくまたVビーム撃って…とかCPUで遊ぶくらい。
L字でファンネル的な使い方してもやっぱ地味。
完全な小ネタですね
-
MBSはオバヒの時は出来るだけ引きつけて通常盾発生させたいね
それだとブースト少し回復するからステメインMBSが打てる、まだ格闘振ってくるなら何度でもあがける
これやると赤枠とかエクシアとかは詰む
-
置いたの見てからくるだけじゃね
-
ふつうに盾してるのと同じだから盾読まれたらふつうに意味ないね、ブースト回復しないでも当たる前提なら盾当ててCSキャンセルで追い返せばそれでええやん?
-
まぁ盾読まれても向こうに当てる武装は無いって話
-
アヴァランチにステップ横されただけで回り込まれた事もあるし超安全な訳ではないと思うけど 読まれると結構きつい時もある
-
換装MBSのやり方上手く行きませんがコツありませんか?
-
え、だから最初は連打でよくない?
cpuでも出来るしくり返しやればタイミングを感覚で覚えてくると思うよ
-
>>453
換装パーツが全て機体にひっついた(なくなった)瞬間後格。
-
死神にMBS設置してもに虹されてボコボコにされたけどこれ本当に自衛力に一役買ってるって本当なの?
-
>>456
使い慣れてない奴に良くあるパターンだそれ。
相手がBDゲージ余裕有る近距離状況でだしたら逆にボコってくださいって言ってるようなもんなんだよな。
-
相手からしても面倒な武装だってのはわかってるんだから吐かせてから攻めるのは当然の基本だ
-
えーじゃあどうすれば役に立つの?
-
MBSは弱くない
お前が弱いだけだ
相手視点でリプレイ見てみな
-
そもそも基本相手のBDゲージが削れてる状況で機能し始めてくる武装だし。
-
近寄られたらすぐ設置じゃなくて、出来るだけ引きつけて(ブースト使わせて)から設置とかでいいよ
基本的に射撃にしろ格闘にしろこちらのゲージが少ない時のあがきに輝く武装だし
慣れてきたら予め射CS貯めてブーストゼロからダウンも取れる
-
MBSは金ピカの升にも役に立つの?
-
>>463
相手のサブさえ読めばね
-
俺も初めてエクバした時はMBS張っても
虹で回り込まれてボコボコにされてたなぁ…
-
MBS発動しようとして射撃が来て盾が発動したけどこれは仕様?
-
仕様、MBS発動するかしないかのギリギリのところで攻撃受けると盾になる
-
格闘に対してMBS失敗する人の3大悪癖(個人的感想)
MBS一回で防ごうとする、設置判定のほうに頼り切る、MBS過信してその前のブースト管理がずさん
格闘カウンターにできるタイミング覚えればこれほどチートな防御武装はない
生あて食らうのびびって設置ばっかしてるやつはMBS一生使いこなせない
-
>>468
MBSは1回発動したら消えるまで使えないのに1回も2回も糞も無いだろ
-
設置する前に虹ステしてもう一回MBSするってこと
相手の動きみてMBSかからないと判断したら設置しないことも大事だから
ていうか慣れてきたら生格闘相手に設置なんてほとんどしなくなる
だいたいメイン→MBS→虹ステのループでかなり凌げる
-
そもそもMBSってBD消費の関係であんまり多用しない方がいい武装なんだけど。
メイン→MBS→虹ステのループとか俺がV2相手にするなら付き合わないよ。
虹ステ2回したの見たら大人しく着地待つし、むしろBD消費してくれるんなら有難い。
-
ブースト無くてもMBSにCSなり通常盾仕込むなりいくらでもやりようはあるしな
-
>>471
ほら見なさいMBSなんて地雷武装じゃないか
-
V2って使ってて面白くなる要素の塊(設定的な意味で)なのにこうも単調な仕上がりにされるか
-
狩られたのが何が何でもMBSのせいにしたい奴がいて笑える
MBS自体は全然使えるわ
他の部分が終わってるというか機体コンセプト自体が終わってるだけで
-
>>467
何となく、そこら辺の処理が問題なんだと勘繰ってしまう
BD格にガード判定がつかない理由
-
>>471
ループって言い方が悪いんだろうけど、俺が言いたいのはMBSのカウンターをちゃんと使ってれば生格はまず食らわないってことだけ
寄られる前にブースト使わせるのは当たり前
そこから先の段階で設置じゃなくカウンター使えるとごり押しを防げるってこと
ブーストぎりぎりまで凌げる、生格を防げるってだけでV2にとっては相当大きな差でしょ
あと一瞬カウンター判定見せるだけのキャンセルなら普通の格闘虹ステと同じくらいのブースト消費で済むよ
-
うまく使えてないだけで地雷武装扱いするのをやめたまえ
MBS戻った今こいつよりファイティン耐性高い奴は少ないってレベルで鉄壁だぞ
>>471みたいに読み合いしてくれるだけでもかなりありがたいんだから
修正来てからケルとかの弾速早い系が構え見てから防げて幸せだわ
つーかフルブロケテ段階では発生早かったのになんで遅くしたんかな?
-
今日20回以上使ってきた
MBSの盾判定の発生はエクバの時と同じだけど設置に移るのは(エクバと比べると)ちょっと遅いな
それでも見違えるほど使いやすくなったしめちゃくちゃ楽しい機体になったと思うわ
攻撃に尖らせるんじゃなくてこういう防御側の修正が来たのはすごくうれしい
-
エクバよりまだ遅い
-
そーいや格CSの硬直て結構短いっぽいなこれ
割とすぐMBS出せるからなんかに使えるかも、あと格CS溜めるのになれると高回転で起きゲロ出せるから結構事故ってくれる
-
格CSゲロビとMBS設置と自分自身で起き攻めとか強そう
-
虹格闘振られてMBS意味ないって人にはエリア角でやるのをオススメするよ♪
-
アイランド・リーズの画面端の段差まじオススメ
-
サイド7の建物ゾーンもオススメ
-
今まで固定でやってましたが、転勤で関東に来ました。
この機体でシャッフルやるの初めてですが、相方が蒸発してしまうといくら守っても難しいですね。
射撃の軸合わせが下手くそなので、ABでもう少しダメージ取れるように頑張らないとって思いました。
合計ダメージ値で負けてしまう。
シャッフルの時は、皆さんどういう立ち回りしていますか?
-
相方が猪で蒸発してくれるであろうことを信じてガン下がり
-
ゲロビを2.5秒間隔でばら撒けるのが凄く楽しい。照射時間長くて遠くまで届くしそれでいて次のチャージ完了までには消えてるし
アシのダメってどうなってるんだっけ
-
シャフはほとんどAでABなったらメイン適当にまいて狙えそうな時にサブ、サブ撃った時点で相手がこっちに前BDしてきてたら迎撃 きてなかったらすぐ解除の繰り返しみたいな感じで後墜ちか0墜ち繰り返してたら割と勝てる はず
-
生のメリット0になったじゃん
-
かっこいい光の翼があるだろ!
-
もう生消してバスター形態追加しちゃえばいいんじゃないかな
-
>>490
AB使ってしまってSD残ってる時、弾幕貼りたい時にワンチャン…あるよね?
-
生って機動力はAより良いのか?それともAと同等なのか?
もし同じなら生の存在はマルプル5連射しかメリットがないゴミ形態って事じゃん
フルブ全盛期みたいに生が速い訳でもない生はMBSもない、翼は全形態にある、つまり翼はアサルトにもある
それとも俺がただ生の使い方を分かっていない雑魚なのか
でも基本Aで立ち回る人も多いって意見もあるしどうなの?実際は生の有効性を知りたい
-
旋回と弾幕と横格
-
>>494
Aに翼ねーよ。
使い方わからない雑魚以前にせめて使ってから質問してくれ。
生は状況によって使うでしょ。
口で言うものじゃないから実際感覚で状況判断して。
-
生は覚醒技でガンダムぅー!ってしたい時になる したことないけど
-
こいつのブースト少なすぎて盾に頼らないと絶対に迎撃出来ない場面が多すぎる…つか本当にV2強くないな
-
>>494
え?
-
派手に勝つか派手に負けるかが多くなりやすい機体だからこういう機体が強いとまた前みたいにお仕置きされるからいまくらいでちょうどいい
-
前の生が速くなる調整はいうほど酷くなかった気が
何故か一緒にABまで強化したのが糞だったけど
-
ABのクールタイムやサブのリロードもう少し下げてもいいんじゃないかな?
前ほどはやりすぎるけどリロード5秒とかじゃないとさすがに使いづらい
後はいっそABの持続23秒くらいにあげるでもいいけど今の修正悪くは無いが光の翼で飛び交う姿よく見るような
まあ修正直後で検証してるっぽかったしなんともいえないが
-
仮に生が以前の爆速になったらA使うかね
-
普通に使うと思う、MBSあるから自衛力は一長一短だろうし
ていうか通常は早い生を使って、ここぞって時に換装MBS設置とかこのゲームでやっちゃいけないレベルの鉄壁だろうな
-
それならABメインサブを一般的な機体レベルにまで落とさないとまたフルブるな
-
>>492
ペネと同じ仕様になれば解決やな
-
V2のほうがずっとペネ仕様マッチしてるよな
あとペネも言うほど弱いとは思わない
-
>>501
俺としては生早くし過ぎて謎だった。
早いのは良いんだけどさ、百式クラスまでで抑えとくべきだったんじゃないとは思う。
まぁABの強化っていうかサブの4秒1発の強仕様が浮き彫りになった結果だと。
修正内容としては今回のが好きだが。
-
>>497
マキブでは「ガンダムぅー!」って言ってくれるっけ?
フルブまでは言ってくれなくて不満だったんだが
-
>>508
生速くてもいいと思うけどな、BD持続は無いんだし
言ってる通りABまで強化したのがアホだった
-
このままABには触れず、生やAの強化した方がいいな
-
生の機動力を爆速にするんじゃなくて
光の翼を爆速にすればいいんだよ
原作のイメージに近づくし、ガン逃げには使えないし、生の強みも尖るしで問題あるまい
-
光の翼なら悪くないかもな、回転の事前動作があるからコノシュンカンみたいなことはできないだろうし
ただ爆速もいいけど個人的には当てた後のブースト消費減少とか、命中後はモーション高速化でカット耐性上げて欲しいな
ここまで書いて思ったが光の翼更に早くするとABがもっとえげつなくなりそうだから危険だな・・・
-
V2生の時だけ光の翼を>>512が言うような速度にしたりブースト消費落とせばいいと思う
そうすれば生にも存在意義あるし、本当は生の機動力上げて欲しいがね
-
BDの初速だけ爆速っていうのもなかなか。
久しぶりにネクストのV2見たらエクバよりスタイリッシュでかっこよかったな。
-
ネクストの方が翼エフェクト凝ってるしな
-
往復にも色々あるよなwww
ネクストのNみたいなカッコ良くてダメもそこそこみたいな格闘が一個あれば満足度もだいぶ違うのにね、大好きだったわあのN
-
テスト
-
ならネクストのをこっちに持って来てAを使えるようにしよう!
-
V2を原作通り再現するならAB出撃で
MBR:打ち切りパージ
vsbr:打ち切りパージ
MBC:打ち切りパージ
SBP:打ち切りパージ
MBS:下格で設置したらその後消失
アサルト装甲:一定ダメ無効でパージ
生:光の翼が強くて速い
こんな感じよね
いつこうなるの?
-
>>492
じゃあその代わりにコスト25か30で生のV2を単独で追加頼みたいわ
換装無しで光の翼を絡めたアクションを多く取り入れた格闘より万能機をいっちょ
-
MBSで升終了wwwwww
↓
虹してきて鞭で薙ぎ払われる
↓
は?
-
奴のサブを読みきれなかったんだろ
-
うほ!!!next仕様になってきてんじゃん!!!生V2さんよ!
-
むしろ横サブ程度で済んだと思ったほうがいいよ
-
>>525
でももう起き上がりたくなくなるよな
ABじゃなかったら
-
生形態でダウンして張り付かれることだけ気をつけりゃいい
-
むしろ光の翼モードを作ってBDする度に光の翼が発生するようにしよう
それなら原作再現も出来てる
-
* + 巛ヽ
〒| +
+ 。|| STAND UP!! STAND UP!!
* + / /
∧_∧ / /
(´∀`/ / +
r- f
/ュヘ |*
+〈_) ) |
/ i +
ガタン / /ヽ |
||| j / | ||||
――――――――――
-
うるせぇ座れ
-
光の翼の間に入るとスタンやな
-
* + 巛ヽ
〒| +
+ 。|| STAN UP!! STAN UP!!
* + / /
∧_∧ / /
(´∀`/ / +
r- f
/ュヘ |*
+〈_) ) |
/ i +
ガタン / /ヽ |
||| j / | ||||
-
こいつもzzFAUCみたく生とアサルトバスターでわけりゃいいのに
-
分けなくていいから
CT10秒、光の翼、Vビーム、AとABの射撃CSなんとかしてくれれば
-
覚醒技は「マーベットさんから離れろ〜あなたは女性でありすぎたんです」
のとこがいいな。
てかファラと戦闘中のV2ってことでB出撃で格闘喰らって生になる仕様は?
-
覚醒技は「きさまは電子レンジに入れられたダイナマイトだ!」で
-
バスターパーツのみ換装はまだもらえないの
-
r'丁´ ̄ ̄ ̄ ̄`7¬‐,-、 /
r'| | | |/ >、 /
! | | | |レ'´/| | 待 て
| | | /\ | |l /⊂う |
| | |__∠∠ヽ_\ | リ / j ヽ
|´ ̄ O  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`! 〉 あ わ て る な
l'"´ ̄ ̄ヾ'"´ ̄ ̄`ヾ::幵ー{ /
⊥,,,,,_、 ___,,,,,ヾ| l::| |
lヾ´ f}`7 ヘ´fj ̄フ | l::i'⌒i | こ れ は 孔 明 の 罠 だ
l ,.ゝ‐イ `‐=ニ、i | l´ ( } ヽ
l { | l 、_ノ ∠ヘ
l / ̄ ''ヽ、 | l ヽ_ \,_________
! ハ´ ̄ ̄ ̄`ト、 |亅〃/\
,人 f ´ ̄ ̄ ̄``ヾ j ,!// {_っ )、
// `ト、__iiiii______,レ'‐'// _,/ /スァ-、
,.イl{ { 々 !/´しllllト、 ̄`ヽ、 // /´,.-、 /彑ゝ-{スァ-、
,.イ彑l l > ゞ く l 〃 l|ハ.lヽ、 ハVゝヽ二ノ/ゝ-{、彑ゝ-{、彑ァ-、
,.イ彑ゝ-'l l ( (,) レシ′ !l `ソァ'´ _ノ7{、彑ゝ-{、彑ゝ-{、彑{
ュゝ-{、彑l l ` -イヘ !l // /⌒ヽヾ/_ゝ-{、彑ゝ-{、彑ゝ-{、
{、彑ゝ-'l l f⌒Yハ ', !l/ / ヽ_う ノ /-{、彑ゝ-{、彑ゝ-{、彑ゝ
彑ゝ-{、彑l l{ に!小 ヽ /!l / ,/ /彑ゝ-{、彑ゝ-{、彑ゝ-{、
-
>>536
キッチンをまるごと電子レンジにしました
-
覚醒技は大量のブーツ突撃だろ
-
荒んだ心に武器は危険なんです斬りの追加はまだですかね・・・
-
X3が単発で核撃てるんだしV2もコアファイター狙撃で核爆風起こせる単発武装ほしい
なんなら覚醒技のレバー入力とかでもいい
-
ここまでしてくれたらCT10秒Aメイン100でもうお腹いっぱいになれる
-
別に格爆風起こすためにコアファイター狙撃したんじゃなかろうに…
-
味方の艦隊をザンスカールの追撃から逃がすためにコアファイターで爆発起こしてビビらせる予定が
MSで出てきたハゲのせいでそいつごとブチ抜かざるを得なくなったって状況だと思ってたけど違ったのか
-
コアファイターの向こうに人がいるなんて!
-
生V2の射撃CSはオリファー特攻で核爆発起こせばいいんじゃね?
ってかなんで再現されないんだろ
-
ジュンコさんの誤爆を核爆発で再現しろってレベルで要らない
-
1回限りの使いきり武装としてならワンチャン
-
コアファイター打ち抜きでも狙撃でもいいから射撃CSに欲しいな
V2はただ上方修正だけじゃなくてアクション足してもいいと思う
どうしてもネタ足りなくなればセカンドV来て欲しいが
ゲーム関係ないけどMGでV2来ないかな、最悪昔の1/100みたいにアサルトやバスター固定でも良いんで
-
生の状態から出てくれてもオレは歓喜する
-
欲張りなのはわかるけど新しい武装欲しいよね、ABの覚醒技初段が前特格で使えるとか欲しいわ
-
翼ガードのこと?
それがあったとしてMBSとどう差をつけたものか
-
煽る気も失せるわ
-
全方位シールドならMBSとは別物じゃない?
とりあえず何でも良いから翼を強化して欲しいとは思う
-
お前らがABで覚醒技を使ったことないのは分かった
-
まあ使わんのも分かるけどこれは
-
AGE2が羨ましいだけなんです。
-
今勝てない奴はどんな調整来ても勝てません
-
そしてここで愚痴とネガキャンと妄想を書きなぐる
-
換装MBSキャンの時から薄々思ってたけどほんとにV2乗ったことない人多そうでこわい
-
ここ2,3日の話の内容見てる限り、変な奴が紛れ込んでるのは間違いない
-
今のままで十分満足なんだがな。
全形態2.5秒で一発足止まらないゲロビとか最高じゃないか。
一つ気になるならV2ってオバドラの恩恵薄いよなぐらい。
お前らってSドラとABって合わせてる?
俺的には合わせない方が良いと思うが。
-
CSって換装の時に維持できるタイプだっけ?
-
格闘CSは何故か無理だよ、全形態であるくせに
-
>>563
AB使い切ってOD圏内になったら諦める。でもあと10秒前後で溜まりそうなら生で格CSしたりAでサブ、特格使ったりして凌いでから使う。
-
開発にV2に愛を持ってる奴がいないことだけは確定的に明らか
-
正直妄想スレのV2の方が出来が良い
ABのクールタイム10秒にするかリロード早くするかいっそABでいられる時間25秒とか欲しくなる
-
戦えるようにするならCT10秒or持続22秒
ちゃんと面白くするならVビームだったり光の翼なんとかするって感じかな
-
できれば翼を強化してほしいわ
AB関連はもう十分すぎる
時限換装をどうこうするより、生を見直してほしい
-
クルって回転しなければ随分マシになるはず
-
初代エクバの攻略本に各機体担当制作者のコメントが乗ってて
「楽しかったです!」とか「いい機体でした」みたいなお世辞でもポジティブなコメントが付いてたのに
V2担当だけは「あまりギミックがないので大雑把な性能になった」とコメントしたそうじゃないか
-
なったっていうかしてみました的な文章だった気がする
-
今V2をリメイクしたらメガビームライフルは移動ゲロになりそう
-
無印からずっと使ってるけど換装MBSはこの前のアプデの時知ったわ
-
まだネガってんですかV2職人さんw
勝てないのは腕負けって認めろよ
雑魚共^^
-
ネガ?これ欲しいあれ欲しいと妄想してるだけで別に弱いと言ってる訳じゃないじゃん
-
書いてるレベルがなぁ…
-
レベル高いレス頼むわ
-
なんでノータリンの餓鬼って^^を多用したがるんですかね
-
下げてない時点ではいはいって感じ
光の翼もうちょいなんかほしぃ〜
-
光の翼くるっ時に誘導切りを追加しました
-
流石にもうこれで良いかなってレベル
ランク的にも今の位置が一番理想
原作知ってる奴からしたらこれじゃない感半端ないけど。
-
ランクスレさん鵜呑みにすんのもどうかと思うけどこれ今運命と同ランクでサザ串羽よりやれるってのはねーわ
-
串?ただのミノクラも弱体化してメインも弱体化した糞雑魚か
何でサザと串が同格なの?
-
隔離スレへGo
-
Bランのやつらの性能なんて団子状態だから大差ねーよ
文句いう前に自分の腕あげろ
-
いい感じにウザく仕上がってると思うけどなこいつは
25上位が生きてたらなかなか糞ゲーできたはず
-
バンシィと相性悪な上に筆頭だったジオGX落ちぶれちまったからな
-
V2はまだ☆3ですが固定でV2(Sドラ)ギャン(Fドラ)でやってます、2500上位機体がマイルド化+自分的にはV2大幅強化した感じなので結構やれてます、他の皆さんは固定ではどうでしょうか?V2で勝てるようになってきてませんか?
鯖出されるとちょっと相方も自分もキツいですが、鯖居なければ3連勝くらいなら安定してきたんで他のV2使いの意見を知りたいです
-
25ならスサか、神か隠者か。
神は3kに行っちまってたな。
-
シナンジュかなりきついの俺だけかな?AB時も機動力とあがきで粘られるし、生A時はMBSもバズで捲られる。落下も持ってるから苦しいと思うんだけど
-
>>590
時折自分V2相方ゴトラでやってる。
少々きつい時もあるが、なんだかんだダウン追いが強いからうまく行けば嵌めれる。
-
>>590
鯖はまだましだと思う
TV羽00がむり
特に00
-
>>572
全然違う
ゴテゴテした武装が多いのでそれらを仰々しく主張するように作った
中でもMBS関連が気に入ってるとのこと
ギミックが少ないなんて一言も書いてないし
嘘をついてまでネガしたいか
-
いちいちあげんな、開発か?
-
sage忘れただけで開発呼ばわりかよ
-
インパとかもそうだけど換装で視点変更されるのいい加減やめてほしいな鬱陶しいから
-
開発呼ばわりってwいかに開発への信頼が酷いか判るな
-
開発(悪口)
-
散々振り回されてますんで...
-
MBSが好きなのにマキブまで遅かったのか
-
フルブのMBSは一体何だったんだろうな
-
フルブ後期のV2とユニコーンの開発の扱いの差は殺意が湧くレベルだった
こいつが失ったもの全てがユニコーンに移植された
-
多分澤田だな
-
V2ABのリロードとクールタイムとV2Aのメインの威力わかる人教えてくだちい
-
>>606
CTは13秒
-
>>607
あざーす
-
CT長いよなぁ相変わらず…
まぁその分性能は少しはいいから我慢するけど…
-
IWSPもそうだけど13秒はきついな、クールタイム10秒に戻して欲しいってずっと思う
サブもリロード7秒ってドライブとかなしだと2回ギリギリ使えるって感じで辛い
前の4秒はやりすぎだったがせめて5秒くらいでいいんじゃないかな
-
前から思ってるけどABのサブリロード10秒とかになっていいから弾数2発になんないかな それならクールタイム長くても納得できるしサブ1発外れた後も読み合いがいい感じにできる
サブサブ覚醒サブサブとかはやばそうだから覚醒リロなしでいいんで
ただそうすると低コ押し出してサブ2発遠距離から狙っては換装してガン逃げっていう今以上のクソ機体になってしまうんだよなぁw
-
耐久280以下で強制ABでもういいじゃん
確実にぶっ壊れるけどFドラに対抗でき、サバも超える機体が登場してもいんじゃねえか
こいつが第二の鯖になるけどw
-
>>612
おもんな
-
612みたいな奴がいるからバカがいつまでもいちいち粘着して来るんだろうな
-
原作好きでV2使ってる奴は指定耐久以下で強制パージはよくても装備は喜ばん
ただブッパしたいだけなら他のに乗れよ
-
武装を強調しましたという割には生とAは強みが出てないんだよなあ
ABに機動性もゲロビも集中したクソ性能のせいでそれに慣れたやつがクソキャラ化を更に提案する
荒らせる時限換装機って嫌われやすくて過疎化が進むから絶対修正されるってまだ気付かないやつもいるのがやばいな
生とAが少しずつ全体的に上げて地味に戦える性能にして、そうなったら荒らせるABは更に大人しくしてもいいぐらい
>>612とか無限AB提案するやつは普段V2乗らんやつ。ラブメを送るエアプと一緒
-
どっちにしろネガキャンしかしないお前らはバカだよ
-
ほら湧いた
-
機体スレで煽りしか出来ない奴は即規制依頼すればいいよ
-
やっぱりV2と言えば光の翼のイメージが強いからもっと特格は振れるような性能になってもいい気がする。スタン属性にするとか
-
>>619
ネガキャンしか出来ない奴はどうすれば良いですか
-
age2と交換すれば良いんだよ。
-
永続ライザーですらあんだけ文句出てるんだから永続ABとか大変な事になるってわからんのか
強くして欲しい箇所はあってもそれはAB絡みじゃないでしょ、サブリロ上げたりしたら今以上に狩られが粘着してくるんだぞ
んで一部だけのネガがこのスレの総意みたいに喚き回るんだからよ、今位のやれなくもないくらいの位置が1番お得なんだ
-
てかVビームと光の翼を強化すればいいんだよ
-
永続ABだったらタイムアップ余裕だな
逃げてサブして逃げてサブして迫られたらABか翼をして自衛と言う鯖より寒い展開の出来上がり!
-
ゲーセンクリーン作戦待った無し
-
>>620
スタンだと文句言うやついる可能性あるし、特殊ダウンでいいと思う。
(ターンXのデータ観測後のダウンと一緒のやつ。)
-
Vビームはアシストを寄せ付ける効果付けて二段誘導にしよう
-
正直生の格闘何とかして欲しい、光の翼もモーション早くするだけでやれると思うんだ
-
突進を爆速にするのと
バク宙動作を省略するのどっちが有効だろうか
-
生V2のサブのリロードめっちゃ遅くね
-
ヒットした時のモーション高速化+スタンなら別にいいんじゃない
-
あんま生でいることないしいいんじゃね?
-
つーかV2こそ古黒仕様にしろよ本当にさぁ
こいつ程原作から捻じ曲げられた機体もないだろ
こいつに比べたらよく言われるアリオスとか可愛いものだわ
ABが全形態最速で、ゲロビと超性能メイン撒くだけとかマジ頭おかしい
-
うるせえ
-
>>633
というか生でいる利点を設けてほしいんだな
アサルトが自衛に秀でてるんだから
生は光の翼で攻めれるとかたった一つだけでいいんだ
-
生のBD格を光の翼系の攻撃にしてくれないのか
武装そのものを大改装してくれ頼む
-
生の速度はもういいから旋回だけ良くしてくれ
あと無茶いうと特格にコマンド追加で翼特化にしてくれると理想
N特格→今までどおり
横特格→左右に特殊移動、回転しながら誘導切り
前特格→覚醒技と似たモーションで格闘カウンター、盾判定
後特格→Vの字を残して急後退、誘導切り無し
こんな感じで
-
とりあえず光の翼当たってもブースト減るやつ修正、性能もいいがこれがないと始まらない
あと生時の前格後格が単発になってくれるとコンボ〆に使えて嬉しい
-
>>637
BDに切り抜け系で光の翼とか合ってそうなのにな
BD格2段で、リグコンティオ倒した時みたいな切り抜け光の翼→振り向きでサーベル2本伸ばしのリグコン斬り「荒んだ心に武器は危険なんです!」
とか原作再現やってくれればいいのに
-
俺らですらこんなに思いつくのにね...
まぁV2にそこまで力入れてもしゃーないと思ってんだろ
-
武装の当てやすさとか弄りだすと壊れかねないから地味な調整でいいよ
MBSが味方に当たらなくなるとか、ABのレバー入れ任意解除でAになるとか。
ぶっちゃけ今のままでも満足してるし、本当にガチで勝ちたいなら他の乗ればいいだけ。
-
原作で光の翼は基本すれ違いざまにぶつけるみたいにしか使ってないから光の翼の武装増やせってのはおかしいだろ
原作厨いい加減にしろ
-
この機体って強化されるだけで内容問わずヘイト集めそうだからマジでこのままでいい
時限換装機の苦労を知らん奴がお手軽強機体認定してきてイラッとくるわ
-
CT10秒にすればこいつらの不満はほとんど解決するんだよね
-
光の翼のバク宙部分を高速化してくれればそれで充分かな
-
もうV2って機体でそれなりに戦えるようになったから今作はいいよもう
いまのV2でこれ以上強くしたらまた狩るだけの叩かれる機体になっちまうだろうが
機体コンセプト自体変えないとAB頼りのままなんだから次回作への要望まとめとこうぜ
・生V2の機動力を3000上位レベルに、格闘をnextレベルに
・光の翼をもうちょい実用レベルに(age2のような、もしくはレバ入れで性能変化)
・フルクロ方式でA、Bをチャージ式に
・全部乗せのABで機動力高くなるのはおかしい
・みんなもしなないで!
ぼくが使いたいのはアサルトバスターガンダムじゃない、V2なんだ!
-
お前の考えたV2ガンダムの話はもういいよ
-
まぁ生V2解禁した方が早いだろうね
絶対あり得ないけど
-
ぼくのかんがえたV2よく話に出るけどまったくもってスレチだよな、妄想行けと
-
ずっとこれじゃない感があるからね
X3みたいな性能になったらなったで文句言いそうだけど
-
だから妄想スレいけよ
ゲームやってないのかよ
-
結論
これじゃないけどもうこれでいい。
-
>>643
んなわけない
翼の残像残して敵の攻撃そっちに向けたり、遠距離から前転で前に翼伸ばして攻撃とか
他にも色々ゲームに使えそうな事やってんですよ
まぁ開発のやつらがV2に手間かけるわけないから今更武装増やせとか無駄な要望ってのは同意だが
-
今のV2でどう戦っていくかの話をしてくれよ
-
全くあり得ん話だが、V2にアメキャン付いたら、
メイン→格CS→メイン→MBS
みたいなことも出来るのか。実用性があるかどうかはさて置いて…
今のV2に関してはまぁやっていけるし俺的には文句ないよ。
-
敵の格闘をMBSで止めて怯んだ所を格闘で仕留めてきた
気分は原作のルペ・シノに止めを刺したシーンのオマージュw
話変わるがフルブでMBSが鈍化した理由はエクバで生の使用率がAに比べて少なかった事と
ABの火力上げた代償のつもりだったんだろうな
矛を鋭く尖らせた代わりに盾をマイルドにしちゃいましたみたいな
-
生のBRリロード測ってみたらこいついつのまにか3秒になっとった
全然きづかんかったよ・・・
-
>>658
乙
wikiも編集しないとだな
-
>>657
全盛期V2ならそれもわからんではないが、
お仕置き後もMBS遅いままってのがあんまりだった
-
串ほどとは言わんが底の浅い機体だからな
気がついたら過去ログと同じ話してることなんざよくある
-
>>660
だな。
でもこうしてマキシで(エクバ程でなくても)戻ってきてくれたんだからよしとしようじゃないか
-
今のところV2はようやく普通になったに過ぎないと思われる
光の翼のアップグレードを待つわ
-
wiki編集しといたぞ
-
>>661
立ち回りと相方連携が機能する串のが下手すりゃマシかもしれんぞ
結局こいつ生Aで耐えてABでひっくり返すって単純戦術しかない
-
恨むんならエクバでこいつを担当した澤田とかいう奴にしてくれ
ほら、エクバの攻略本で「ゴテゴテした武装が多いのでry」とコメントした馬鹿野郎
-
こいつより酷い機体なんて山ほどいるのに、なんでこんなネガってるやつばっかなの
-
そら主人公機体の中では最低クラスの手抜きやししゃーない
コンセプト真逆、象徴武装の糞っぷり、お寒い調整と酷い要素かき集めたのがこいつだもん
-
開発に弄ばれ続けた上、今後も良機体の可能性が限りなく低いとなればまあ腐るわ
-
こいつより酷い機体スレも大体ネガだから大丈夫
-
だから澤田が悪いんだって
あからさまな手抜き、コンセプト真逆、象徴武装の糞っぷり
全ての元凶はこいつの仕業
>>669
今作の先月の調整は良かったぜ
-
>>671
まあね
しかしそもそもの稼働時調整が終わってたからなあ
ようやくそれがリカバリーできたみたいなもんだよ
-
>>672
それだけでも良かったと思うよ
コレより悲惨な機体はいるみたいだし
何より更に弱体化とかフルブみたいなバカアッパー調整とかになってたかも知れなかったし
-
思いっきり胴上げされて
キャッチされないのはもう勘弁
-
さっき初めて使ってきてけっこう使いやすかったけどね
確かに生の時の手数の少なさは気になったけど
-
使いやすさは昔から一流よ
代わりに底が浅い
-
操作がシンプルな分レーダーとか仲間の位置とかより注意できるしその点はすごい良かった
あとは換装のタイミング
-
ネタでケルと組んでみたらオラオラするの楽しかった(こなみ)
ビット張ってメイン→特格は強い、というか楽しい
問題は生時に相方が持たない点だな、別にこっち来たらキツくない訳でもないし
-
>>678
そういう時こそ自衛力の高いGXとか、V2後ろの前デスヘルとかにするのも結構いいよ。
-
GXの自衛力が高いとか、もう結構前の話なんですが...
-
底が浅いか深いかでいえばアシストの分深くはなってる
なんだかんだで溜めて撒けるようになればフルブより遥かに強い
他の3000と比べたらってのは別問題だけど
-
30の仕事が多少できるようになったかな?レベル
個人的にはこんくらいのつよさでいいかな、文句いってたら丸ごと作り変えないと納得いかないし
-
オデロさんいいよなあ
今まで足りなかったもう一手をちょうど埋めてくれる選択肢だと思うよ
問題はまだあと二、三手足りないことなんだけど
-
やはりABのクールタイムやサブのリロードが長すぎるのが問題かな
一度壊れた機体は修正するの怖がるのか殆ど触ってもらえてないよな…
-
ABサブとか弄るとまた狩られこじらせた奴が荒らしにくるから生かAの強化で頼むわ
-
CT10秒にして光の翼、Vビームを弄ればいいのに
-
ガンブラスター突撃が建物にぶつかると垂直に上がってったんだけど何かに使えないかな
-
>>686
俺もこれだなぁ
-
今更だけど生サブのダウン値下がってるね
3発入る
-
光の翼はモーション速くしたり、BDの消費を抑える
Vビームは弾速と誘導が上がればいい
-
銃口補正でしょ
-
銃口強くなったら迎撃に頼れるようになるけどハモブレみたいに弱体しそう
MBS設置後になんとか使えるようになればぁ
-
確かに上手い人の見ると闇討ちでしか使ってない
-
下手な奴からうまい奴まで使ってるのをみないけどな
-
起き攻めで圧力かけるのに使えそうだなっては思うけど
-
ヒヨってる相手へぶっぱしたら当たることがちょくちょくあるわ
-
MBS早くなった今マジで価値のない武装じゃないか?
賑やかしにもならない
-
いやVビームは撃たないでしょ... アラート鳴らしにはなるかなって思ってやってたら相方に当たってなんとも言えない気分になったこと何回かあるし相手には全然当たらないからそんな暇あるなら他の武装狙いますって感じ
Vビームから後格がキャンセルで出るとかならMBS出すタイミングずらせるから便利かな Vビーム自体を強くするならBR消せるみたいな性能つけるか発生クソ早くして振り向きとかの自衛でつえーってするかばら撒きでぼちぼち当たるようにするかだけどあの武装がばら撒きで使える感じのイメージは不自然過ぎてわかない...
-
V2ってギミック増えてきたけど絶妙な死に武装多いよね。
ACSやA特格とか翼とか。
立ち回り上素直に機能するのが生サブやABサブ、MBSぐらいしかないな。
-
いや、翼はまだ使える武装だろう。あとACSも産廃って程の性能でも無い。
Vビームがどうしようも無いのは同意する。
-
今のVビームはとりあえずメインキャンセルでばら撒き事故狙いには使う、まぁ今のもクソもフルブまでもずっとそんな使い方だけど
可能性があるとしたらメインに繋げるようになってVメキャンで落下できるとかそこら辺
落下も出来て且つ今のMBSがあると流石に硬すぎるから、MBS展開からキャンセルで出せるとかのほうが面白いか
翼はいじるとしたら当てた後のブースト消費軽減かな
仮に上方修正入るとしたらホントここら辺なんだよな、そりゃ現状でも十分なんだけれど・・・
-
どいしようもないのは一部格闘
-
翼は生メインからの派生が地味に使える(強いとは言ってない)
A射CSはMBS→射CSを稀に使う
Vビームは…うん…
最後の足掻きで翼当てた後、ブーストないとダウン取れないのはどうにかして欲しいな、前は射CSでダウンまで取れてたからね
光の翼だし切りから格闘派生かサブ出せるようにならんかなー
それ以外は現状でいいから
-
ミノフスキークラフトが光の翼に?って言うふざけた台詞はマキブでは消えた?
-
vビーム→MBS
MBS→Vビームあったらかなり嬉しい
-
vビームは判定のデカさを2倍にしよう
-
威力2倍にすればコンボパーツになるんじゃねーの
-
択が少なくて迷わないと思えばとりあえずはいい
-
判定増加弾速超低速化して置き武装化のほうが
-
Vビームバンシィの特射みたいにしたらクソ強くない!?w
-
ガンネクのでええやん
-
光の翼って生の時はブースト消費1/3にしたり最初の宙返り消してくれたっていいと思うんだがどうだろうか?
ABは威力はあれど生は消費少なく発生も早いって感じでABだけが全てじゃないって言う流れが欲しい
-
Vビ万死の特赦で吹いた
金太郎飴みたいになるやないかwww
-
vビームの発生もっと遅くしてもいいからa特格に通常の盾と同じ性能の盾判定を出せばレバ↑↓が咄嗟にできない初心者でも特格を押せばほら簡単に盾ができますよ初心者でもほら簡単に……
BRを垂れ流すだけの中級者の出来上がりだ
-
>>714
おもんな
-
原作のVビームって速いんだよな、あんな感じで広めの範囲でBR並みの速さになったら強いだろうか
>>713
GジェネNEOのVビームがそんなだったっけな
盾の正面から使い回しのピンクのゲロビ撃ってて(゚Д゚)ハァ?状態
でも当たるとビーム断面が金太郎飴のようにV字跡が見える
専用で作るならちゃんと作れよと思ったが
-
>>714
レバー上下してどうすんの?
-
原作のVビームってあれそもそも攻撃なの?
連ジ陸ジムサブと同じ臭いしかしねえんだけどあれ
-
生時をもうちょい早くしてくれりゃAと差別化出来てちょうどいいと思って三年経ちました
-
生時が早かった時も有ったやんか…
-
フルブで爆上げされる前の機動力より下げられたけどね
-
>>718
ttp://u10.getuploader.com/freedom/download/233/CA5VRII9.gif
-
ttp://dl6.getuploader.com/g/10%7Cfreedom/233/CA5VRII9.gif
画像開いてからリンク貼らないとだめだぞ
-
>>723
気付かなかったけどシールドの展開角度は180度ゲームと逆なんだな
△と▽
-
やっぱりシールドと同時使用してるじゃないか....
こっちでもさせてくれよ
-
MBSも速くなって更にVビームを同時に使えるなんて格闘機きついと言う下らない理由で騒がれそうだな
-
>>723
かっこいい
-
ネクストでもVビームはシールドから派生だったしなぁ
-
そういやABのミサイルってどこからだしてんだ
肩の奴ってビームスプレーポッドだろ
-
翼は回転無くすのはやりすぎだけど、ネクストぐらいまで発生あげてもいいな
-
翼を弾数制にしてDB特格クラスにしよう
-
そんな頻繁に使うもんじゃないからその方が確実に生の攻めても増えていいよな
DB特格そのままくれとは言わんから劣化版でもいいからくれ
-
前も書いてたらすまないが、翼のブースト消費量を一律で2割にするのはどうだろうか?
例え翼をキャンセルしても出し切っても一律で2割。これならV2使用してないひとも文句言わないと思うけどなぁ…
-
>>731
それくらい大丈夫と軽く思ってるかもしれないけど、ガチの人が使い出して性能全部引き出すと最上位ランクいって叩かれる要因になりますわそれ
-
いや相互リロードないから大丈夫か
でもそれなら弾数制より何回も使える今のほうがいいわ
-
光の翼は回転しなきゃ良い
-
>>729
肩と脚のアサルトパーツにミサイルランチャーがついてたと思う
-
>>737
脚と腰のバスターパーツで青い部分
フルコーンのバンシィが出来るならAも直せよと言いたい
-
>>724
▽なのは最初にこのヘキサが使った時だけよ
V2で使ってた時は全部△だったはず
まぁ必要に応じて形を変えられるんだろう、そのためのバリアビットだし
-
>>739
バリアビット1個飛ばしや2個飛ばしだけの時もあったものな
必要に応じて色々出来るのは間違いないと思う
それはそれとしてMBSに格納してあるビットの位置考えると
>>723の時だけ作画設定ミスったんだとは思うが
あるいはフラニーが変な使い方したから
ビットが変な位置に展開されて、後に出力不足を招いたとかだなw
-
ああ、でもバリアビット射出展開した後にわざわざ回転させてからバリア張ってるから作画ミスとかは無いか
その後の演出で射出後に回転させなくなったのは作画するのが手間だから、とかはありそうだけど
-
光の翼は相方が格闘入れられてる時のカットとか、敵の着地に差し込めるから弱くないと思うな
生の旋回性能あげて欲しいってのはある
あとはVビームの打ち切りリロードを戻してくれたら文句ないわ
希望を言うなら光の翼のブースト消費を減らして欲しいかな
-
光の翼って敵の着地に当てれるもんだっけ、どんな距離でやってるのか想像できん
Vビームは撃ち切りになった代わりに回転率はよくなってるしどの道弱いから求めるのは性能強化やろ
-
皆MBSで格闘一回防いだあとどうしてる?
どうしても焦って後ろBDしてしまって結局追いつかれる
弱よろけじゃなくてスタンする時の条件ってなんだろ
-
スタンは今作一回も見てないけど前作フルブだと超絶シビアなタイミングだったからスタンは狙えるもんじゃないかも
とりあえずMBSで格闘防いだらさっさとメイン撃って転がしてる、MBSにあたるって確信があったら格闘でダメ取り
オバヒしそうな時はCS仕込んでおくかな
>>743
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm23634463
これの8分ぐらいからV2試合(修正前)やってるけど着地狙い翼はこんな感じ
-
設置前の段階にカウンター属性ついてるよ
設置前に射撃受けると盾に移行する時間あるけど、そのとき格闘受ければカウンターになる
MBSの発生早くなってカウンターめっちゃ成立させやすいんだけど俺だけなんか?
あと盾に当たるの見えたらメイン入ると思うんだが
-
>>743
伸びと誘導がいいから逃げてる敵に使うと意外と伸びの終わりで引っかかるよ
-
>>746
俺もやりやすくなったと思うよ
ただ結局ブースト多い敵には虹ステ暴力で躱されるからなぁ
-
虹ステで回り込まれる時点でゲージ負けしてるわけだし、そりゃ殴られてもしょうがなくないか
こっちもゲージある状態でMBS見せて回り込まれそうならバクステから再度メイン→MBSをよくやる
置いてしまったのならMBSに被さるつもりで前ステするかな
-
最近30で後衛やるならこいつが一番安定するようになってきた
アシスト撒きまくりや。覚醒FドラクアンタがMBSだしたら攻めあぐねるのは中々楽しい
ところでゲロビアシのダメが132、AB覚醒技が312だった。既出ならごめん
一応他のアシゲロビに比べたら高い方かな?覚醒技は生の方が使いやすいね
-
>>750
フルブと比べたら当たりやすくなってると思う
こっちは初段スパアマあるし状況次第かと
-
25上位がまだ息してたんならよかったんだけどね、かなり硬くなった
格闘に対しての絶対的な防御がらあるからシステム的にかなりいけてる
相方の被害さえきにしなければね...
-
なんかサバーニャよりV2の方が個人的には使いやすい
-
いきなりどうした
-
掲示板に中身の無い個人の使用感を主張してどうしようってんです?
-
てか光の翼なんて当てられるもんじゃないだろ?オバヒでも見てから余裕でBRで撃ちおとされるレベルだし、てかオバヒじゃないと当たらないとかもう駄目過ぎるだろ
-
格闘に対するかち合いに使う。メイン、サブで駄目そうなときに
-
いい加減アサルトバスター依存っていうクソ仕様なんとかならんかな
ノーマルは基礎性能高いけど火力低い、
アサルトは火力上がるけど機動重くなる
アサルトバスターは機動がさらに落ちる
とかにならないか
-
>>756
相方が敵に格闘されてるところに光の翼で割り込む。
>>758
って事は
ノーマル・・・格闘のない機動力の上がったage-2
アサルト・・・格闘は無いが自衛力が多少上がった少し遅い胚乳
AB・・・FA-ZZのほぼ変わらない機動力と火力
みたいな感じになる可能性があるがいいか?
-
原作再現派と今のV2の仕様が好きな派がいるから厳しいんじゃない?
やっぱりV2生だけで別で出すしかないだろ
-
Vは味方枠で出せる機体もうないから、次回作あれば出る可能性はあるんじゃね?(ナハホジー)
-
オデロとか出せよ
-
オデロガンブラスターとセカンドVいけるやろが!
-
覚醒中だけブーストがピンク色になって翼を無硬直で出せるようになればいいのに
MBS→Vビーム 弾速微上昇はよ
生の軽量化はよ
翼のブースト消費軽減はよ
-
V2がAラン入り出来ればFドラの糞機体どもの抑制になるわ
-
生時 メイン射撃リロ3秒にして欲しいって甘え?
-
>>766
なったらしいよ
まぁ4秒時代から生時BR撃ちきったことそうそうないけど
-
あと
換装→Vビーム
換装→翼
MBS→換装 のルートよこせ糞バンナム
-
サブ→特射だけでいいかな
-
いやいやキャンセルルートに関しては今ので十分だろ…あと修正がいるとすれば生の機動力くらいだろ
-
しいていうならMBS→メインとかあったらいいね
-
正直修正いらん。またギャグみたいな下方は勘弁
Vビームはよくわからないが
-
もしMGでV2が出るよってなってまた上方くらって弱体化されたらさすがにもうどうしようもない
-
家庭版まで逃げ切れば勝ちなんだよ
フルブじゃ強化が半年早かったせいで再修正のスキを与えてしまったのがダメだった
-
>>771
わざわざしいてを挙げにくるのか
-
ゼロとかリボはめっちゃ緩やかな修正なのにV2は速効お仕置きだったし
時期はあんま関係なさそう、でもユニがいたか
-
あの修正の一番面白い所はV2を弱体化させて同じような強化をユニにした所
-
今回の良調整でV2担当してる人間変わった
と、思いたい
-
しかしめっちゃ強化されてんのに一切文句でないな
やっぱABサブに当たりまくってた奴が騒いでただけなのかね、確実に今の方がウザいぞこの機体
-
強化というか普通に戻ったというか
今のV2が許されないなんてことは120%ないだろうしね
-
光の翼もMBSも武装配置も性能戻っただけで強くなってないしな
格闘CS、キャンセルルートは純粋強化だけど恩恵少ない&なぜ今までなかったのか不思議レベルのものだし
結果±0だと思う。生時BR3秒も元々撃ちきることなかったしCT13秒、ABサブ7秒のままだから前の方がウザイと思う
別にネガってるわけじゃないよ
-
格闘CSの恩恵少ないって言うけど、普通に強いと思うんだが
-
このスレは難癖だけは一流だから
-
本当だな
-
レバCSが結構いい仕事する
-
換装したらチャージ戻るから格闘CSくそだわ
-
>>759
そんな感じがいいなあ
アサルトの機動力重くなった分はレバー入れ光の翼を移動技にして
アサバス、ろくに活躍してない形態だし
-
規制希望者が定期的に湧くなあ
-
レバーCSはダウン値1だからAメインできりもみとれるのがでかい
ヒット見てからゲロも刺さるし出し得でしょ
-
V2が騒がれないのは純粋にトップの性能がおかしいからでしょ
全盛期V2くらいの性能あるんじゃない?今のトップ機体は
-
こいつABこのままで生時もっと強化しまくればいいのにな
-
>>783
馬鹿乙
-
サブリロが長いこともあってAに比べると生の性能不足が目立つな。
格闘性能
旋回性能
単純速度
光の翼発生向上
内どれか一つって感じ。
個人的には代名詞の翼だが。
-
全然足りねぇよ
もっと強化が必要
-
サブリロは格闘CSがあるから大して気にならなくなったわ
前よりだいぶ放置に強くなったし
-
翼発生は思うけどあれ発生早くしたら確実に文句出るぞ
発生上がったら伸びかキャンセルが失われるだろうな
-
翼の回転いらないです。ゴミなんで修正して
-
万死ぃが糞つれえからMBSブメも全部防げるようにしろや
-
ピザとたこ焼きだけはどんな障害もくぐり抜けて配達されるよな
-
グラハムらしい武装だな(意味深)
-
>>799
そんなスサノオは配達屋の鏡
-
ガードしたら消滅する武装なのにピザとたこ焼きがMBS突き抜けてくるのはおかしいだろ
修正しろ
-
>>802
そろそろ弱いのバレるから黙っといた方が良いと思うよ
-
お前がだまれ
防げないのは欠陥だろうが
-
>>803
皆触れないようにしてるのにどうして触ってしまったの!?
荒んだ心に修正は危険なんです!
-
修正してやるっ(殴)
-
なんかいえやこら
-
正直一番怖いのはこいつの調整そのものより他の30に壊れがわくことだなー
-
万死ぃが糞つらいのは事実だろうが、こいつでどうすんだよ?
最低でも全方位バリアとかくれないと無理だろうが
-
AB覚醒技の初段だけを前特格にして2段目以降を横特格に移植してほしいな
この機体の不満って死に武装が多すぎるところだと思う
-
abの機動性をaと同じにして生の機動性と翼を強化しろや
俺が考えたほうがいい機体作れるってどうなってんだよw
-
択は少なくても場合ごとに出してく武装がはっきりしてるから使いやすくて良いと思うけど
バンシィは基本的に相手にしなければいいし追ってくるなら相方と協力して潰せばいい
-
Aには従来のくるっと回る翼つけてVビームはMBSからの派生のみにするといいねw
生の翼は硬直なしで強くて前と横もあるの
-
早く妄想スレ作ってやれよ
-
妄想スレに生V2案として出してきなよ
-
>>792
わろた
-
ゼロだ鯖だでギスギスしてる30上位を2歩くらい下がって見てる今位の位置がいいと思うよ
ガチ戦出したいってんなら強化は必須だけど
バンシィは前作から俺も苦手意識あるわ、固定で相手にいるとうわってなる
-
なんか顔真っ赤にして暴れてる奴いるなw
-
こいつってマーク2の3000版だと思うとめっちゃいい機体に思えてくるよね
足りないもの特になくね
-
さすがにマーク2とは別もんすぎだろ
バンシィはふつうに強いけど特別苦手な訳じゃなくね体力ひくいし直線的な武装しかもってないからMBSは壊れない
-
ちゃんと後ろBDしてから着地すればブメ当たることもないと思うんだけど
単純にプレイヤーのバンシィ対策不足やろ
-
光の翼は今のままで本体の判定とかもっと強くして欲しいわ
マスターをせっかく光の翼で迎撃しようとしたのにかち合って刈られるのとかマジ勘弁
-
ブメ振ってきそうなタイミングで盾置けよ
止まるからよほど密着してない限りブメには当たらないし、その後の特射特格も防げる
-
バンシィはブメが当たらない位置を維持すればMBSで防げる。今作からバンシィはとても楽になった。
逆に苦手機体ってなに?
-
俺の声に応えろ・・・
-
ユニコーン!
-
デッテニーきついな。
-
正直AB時ならどんな相手でもいけるし生A時だとどんな相手でも後手に回る
敵が中距離維持してくるタイプだとA時で盾置いて棒立ちとかたまにする
-
後手でも十分耐えれるけど、ライン上げて味方守りきるのは難しいから完全に3000後衛寄りの機体だよね
-
>>822
これ以上判定強くしたらそれはそれでヤバい気が
-
>>829
まあ最初からV2は後衛だと思う
ABクールタイム短縮やABでいられる時間もっと長くしてもいいと思うんだよな
ダブルオーも前作でそうだったし
-
元々後衛寄りだけど、今作でその立ち回りが更に安定するようになった感じだな
フルブだと後衛やろうとしたら相手に攻めが強い30か25いたら自衛するのにも超必死だったし
エクバは後衛できたけど古黒来たら終わり・・・まぁそれはV2に限らんが
格CSとMBS強化のおかげで前衛やるにしても後衛やるにしても結構色々工夫できて楽しいんだよな
一つ残念なことはどちらにしろV2Aでド安定な事なんだけどね、少しでも射撃でダメ取りたい時は生だけど
-
ABってチャンスで着てダウンとってすぐ換装と普通に運用するのどっちが良いんだろ
-
俺はABなってサブ撃ったりしたら割と早めに換装してる、最後まで使うとその後ライン上げられて死んじゃうし相手からしても小まめに換装された方が面倒だと思う
-
ってかこの機体、MBSのカウンター成立後
って敵機体どうなります?
スタン?
-
>>835
スタンやね
-
タイミング合わせるコツとかあります?
10回に1回位の成功率www
-
近距離の択だしリスク考えると狙ってやるものではないと思うしそういう事するよりさっさと置いて着地した方がいいと思うけど
-
さっさとCT10秒にすればいいんだよ
オマケで光の翼の発生微強化、Vビームに弾速と銃口or誘導で
-
V2スレが平和なのっていつ以来だろうか…ずっと荒れてる印象しかなかった
-
平和なのいいよな・・・低すぎるとスレ住民が荒れて高すぎるとお客様に荒らされる
この絶妙な位置最高だわ
-
昨日身内でフリプする機会があったので直撮りなんですけど動画撮ってつべに上げてみました
V2ギスでギス押し出す感じの組み合わせです
4人ともマキブは過疎もあってやったとしてもシャフみたいな感じで固定はほぼないので所々慣れずに変な部分があると思いますのでそこは多目に見てくれると嬉しいです
アドバイスとかあったらして欲しいですしV2の動画とかほとんど見ない気がするので他の人も便乗して上げてくれないかなーと思ってますw
動画撮ってる最中騒がしいのがフリプしてて声が入ってたりするので気になる人はミュート推奨です
-
その1
その2 ttps://www.youtube.com/watch?v=SWepPQtlg7U&feature=youtube_gdata_player
その3 ttps://www.youtube.com/watch?v=iRU98phO4xE&feature=youtube_gdata_player
その4
-
その1 ttps://www.youtube.com/watch?v=At8rM8_iWjo&feature=youtube_gdata_player
その2 ttps://www.youtube.com/watch?v=SWepPQtlg7U&feature=youtube_gdata_player
その3 ttps://www.youtube.com/watch?v=iRU98phO4xE&feature=youtube_gdata_player
その4 ttps://www.youtube.com/watch?v=MEdHh70X-Mg&feature=youtube_gdata_player
-
その5 ttps://www.youtube.com/watch?v=ZLLdsJ6ZTMI&feature=youtube_gdata_player
その6 ttps://www.youtube.com/watch?v=4XKYykTuQXY&feature=youtube_gdata_player
その7 ttps://www.youtube.com/watch?v=yKwTjEkeZ0s&feature=youtube_gdata_player
その8 ttps://www.youtube.com/watch?v=r7_eBeYZziU&feature=youtube_gdata_player
-
ミス書き込み含め長々と失礼しました(*_ _)
-
すごい率直な感想書くとギスの視点が見てみたいなw すげー頼もしい
覚醒落ちだけど気持ちわかる、本来覚醒しちゃいけない体力だけど武装欄の一番下が「100」ってなってるとやるよね
もう何もかもいける万能感があるもん、あの右下の100って数値、もう何も怖くない
-
てかバンシィは糞過ぎてむしろ得意な機体なんかほとんどないからしゃあないんじゃね?もっとバンシィ弱くしろや
-
>>842
その5の最後の起き攻めはすごく参考になった
起き攻めされた時の対処が雑というかアドリブ感がすごいから機体対策+起き攻め対策を相方と考える事と無駄な被弾を無くせば勝率が上がると思う
-
MBS貫通してくるディバイダー君はABでボコせるようになったけどバンシィはそうもいかない
バンナムはバンシィとクアンタゼロだけは弱くする気ないから
-
クアンタはエクバの頃から強い位置にいるよな
エクバは壊れレベルだったが
-
>>847 取り敢えずドライブABやって押し込みたい時に覚醒も合わせたりするんだけどドライブ中動きつけるの忘れてメイン連打しちゃうから単調すぎて被弾したりするんだよね フルコーン相手の時は虹ステ間に合うかなって思ってたら間に合わなかった ギス視点も少し需要ありそうだなーとは思ったけど面倒だったから撮らなかったんですよねorz
>>849 生時に寝かされた時の立ち回りもう少し考えたいと思います 基本的には換装どっかでしたいなーって思うんですけどピョン格持ち相手にはどうするのがいいんでしょうか... アヴァランチ相手の時上で待たれるかなーと思って適当に動いてたんですよね
-
>>845
その5しかみてないけど
00のドライブは小ジャンプでよけられそう
この立ち回りするならギスを先に落とさせてあげないとかわいそう
相手がabの時にひよってるなあ
νでも乗って基礎力の充実をさせた方がのちのちのためになりそう
Abに慣れられたらガクって勝率下がると思うよ
-
>>853
どっかの有名コテが呟いてた気がするけどニコニコに上がってる動画にしろ1、2回しかその人のプレイ見てないのにその人の特徴とかそこまでわかるもんじゃないと思う
他の動画見るとABサブ上手く盾されたりしてるしそもそも今更AB相手に極端にひよる事もないと思うんだが
確かにライザー盾の後ぎこちない動きして被弾してたけどね
-
>>854
その7とその8もみてきた
Aで適当にいろんな武装を乱射しまくって相手がどれかに引っかかるってのを繰り返してるようにしか見えないんだよね
サブを上手く盾されたりっていうけど普通サブはそうそうあたらんだろう
サブを近くの敵にぶっパしたら当たりましたぁみたいなのが多すぎ
これは当たる方がAbになれてないってことでしょうに
>>847とかただの感想だし
>>849とかなんの具体性もないじゃん
機体対策して被弾を下げれば勝てるなんて動画見なくても言えるだろ
-
正直所々生を使った方が良い感があったな。
-
相手が慣れてないってことは相手にとって苦手な動きが出来てたとも取れるわけだが
別のABの丁寧なテンプレの動きしたら普通に対策されてっかもしれないし
要は勝てば正義
-
>>855 動画見てくれてありがとうございます
自分はABなってメインかサブでダウンとる又は距離が離れて且つサブがない時はすぐ換装して次のABに備えるっていう立ち回りをしてるのでサブを適当に撃ってるように見えるんだと思います 要は回数で攻めるって感じです
ガチ戦って訳でもないのでA時にVビーム撃って「やっぱ当たらねー」とかやっててあれはほとんどネタですがサブは一応ピョン格に合わせたり近距離の当てやすさをそれなりに活かそうと使ってるつもりです
その5のライザーのドライブメインを小ジャンで避けれそうとの指摘ですが自分が着地する時点ではどこまで相手がメイン連射してくるかわからない状況での判断だったんで着地して当たらないか小ジャンするかMBSかみたいな感じで悩んだんですよね 今見返すと距離あるし通常盾安定だったかなとも思います
フルブーストでプレマやってる時本当に上手い人がいてAB中も攻撃全然当たらないなーって事もあるのでなんとも言えないんですがABサブ釣りにしかならなくてサブ生当てとかそうそう当たらないみたいなレベルの試合でどうやってV2で勝つんでしょう?サブは狙えばそれなりに当てれる武装だと思うんですが 勝ち負け気にしないのでいい内容の試合があれば是非動画サイトにあげてもらえれば嬉しいです
>>856 やってて見られてないし生で弾幕まこうかなぁってなったりもしたんですけど生時よりもAでサブ狙ったりCS当てに行く方がダメとれる気がするんですよね Aの武装は取り敢えず当たればダウンがとれるし甘えちゃう 具体的にここは生で弾幕張った方が効果的だったんじゃない?みたいなところがあれば指摘していただきたいです(_ _)
-
今作Aメインさらに増えてMBSも帰ってきたりとだいぶ使いやすくなったからなぁ
-
今作のV2スレは前よりは流れ速くて嬉しい
使用者が多少増えて研究されるのはいいことだ
こいつに研究の余地があるのかは知らんが
-
☆3なんだけどmbsの使いどころがいまだにわからん
-
赤ゲージやオバヒまでブーストをふかすハメになったら着地保護的な意味でメイン→MBSを置いたり
格闘相手はできるだけあがいて、もう逃げるブーストないなって思ったらメイン→MBSしたり
V2初心者っていうか俺が実際にやってたMBSのミスとして
MBSは黄ロックだと振り向かずに置いちゃうから振り向きメイン→MBSは徹底するといいって事や
相手格闘機がブーストあるのにMBS置いて迎撃しようとすると回り込まれたりとかだな
-
>>862
黄色ロックって相手がダウン中だから赤ロック圏内なら振り向いてくれるんじゃないの?
-
MBSって結構先読みいるんだよね。
発生遅かったフルブは先読み設置能力が必要だったし。
こっちにサーチ向けて突撃してくる時逃げるより案外設置してベガ立ち様子見した方が結果捌ききれたりする。
-
>>863
多分緑ロックのこといいたかったんでしょ、中距離から後ろBDの後とかでそういうシチュエーションがたまにあるから言いたいことはわかる
ところで少し気になるんだけどAB時の方がAよりMBSの動作速い?それとも俺の体感かな?
-
地味に勢いあるよなこのスレ
-
まぁこんな機体使うのはこの機体好きな奴位だろ
かっこいいし大好きです
-
大好きだからこんなコンセプトにした奴が許せない
もう今さら言っても仕方ないのはわかってるけど
-
V2の使用率1位と2位の人どっちも横浜のラウワンでやってんだな
昨日ラウワンでV2使ってるの見たわ
-
>>868
ゲームを成立させるにはしょうがなかったとはいえV2感あまりにもなさ過ぎるんだよな
V2の最大の魅力って行ったら頭おかしい機動性と光の翼なのにそのどちらも再現されてないからなぁ
AB自体は好きなんだが生とアサルトがあまりにも空気過ぎて気に食わない
-
そして本当に今更だがAだけあってBが無い謎
メインBR、CSゲロビ、サブ拡散ビーム、特格ミサポとかにすれば普通にそれっぽいのにね
-
メイン→ライフル、CS→ロングキャノン、格闘→スプレーガン、サブ→ミサイル四発、特射→ミサイル全弾発射(サブと弾数共有)
V2バスターは連座のバスター方式で行けそう
-
ゲームやってないやつはよそのスレ行けよ
-
生の動き回って射撃垂れ流しが主な戦い方だが
それこそバスターでやれっていう
-
>>872
はい、却下
糞つまらない機体ですね
-
この機体で起き攻めされたらみんなどうしてる?
AならMBS使えるけど生だと辛くない?
-
なんのための換装MBSルートなんや
格CS駆使したりBR>翼で脅すなり今のこいつはかなり硬いぞ
-
起き攻めされてる状況で換装MBSとか使えるかよ
キャンセルできるっつっても出るまでおっせえだろあれ
格CSも至近距離じゃどっちも使えなくね?
Nは銃口補正ショボいしレバ入れも出がかりの誘導が弱い
-
どっちなんだよ...
メイン翼キャンセルやろうとしても、ピョン格持ちには辛い
-
生で張り付かれたら高飛びバクステメイン翼でもやっとけ
高飛び狩れる機体相手なら諦めて味方待っとけ
起き攻めの話で換装MBS()、格cs()
今のこいつが硬い()
こんなこと言っちゃうのは狩られかエアプやろなぁ
-
>>880
使ってれば間違いなくそれは無いって思うよな。
-
格CS使うならそっからBD盾仕込みで狙ってみるぐらいないとただの足止まる無駄行動だよね
ピョン格ない相手なら上取って換装とかしてもいいけどピョン格ある相手は確かにきつい 平行BDして追いつかれる横されたら盾、ちょっと余裕ありそうなら換装が安定行動かな
やっぱり生時になる利点少ない気がするなぁ
-
>>882
でもAだと完全放置されるしなぁ
やっぱり闇討ちできる伸びがある光の翼出せるのはデカイと思う
-
生時のみ特格のアクション増やしてください
-
見られてる時はA、放置されてる時は生って使い分けていけばいいんだよ
-
>>843から>>845の動画見てると生の使い時って分かりやすいと思うの。
-
こいつ3000同士の組み合わせの時辛いな
前やるときは落ちたあとAB切れたら相方片追いされるし、起き攻めされたら勝てないし
-
あっそ
-
ABはサブ撃ったらすぐ戻るって立ち回りの方が相手も嫌だし自分も楽しいからオススメ
-
>>889
クールタイム13秒が辛い
換装してサブ撃ってすぐ脱いでもカウント10〜15は減るし、それプラス13秒だから実質サブ15秒リロードになる
それでサブ以外に取れる武装ないし
-
>>875
じゃあどういう機体なら面白いんだろう?
この機体に限らず射撃のみで戦うのを寒いって言う時あるけどまるっきり意味が分からん
勝てればそれでいいんじゃないのかな…
-
いや戦い方の話じゃなくて妄想みたいな案件に反対、却下といったんじゃないの?
-
>>890 効率だけ考えるとそうかもしれないけど対面からするとAB来る度ライン下げないといけないし次も割と早めにくるってので焦らないといけないからやっぱり小まめにやった方が強いと思う メインも適当に数撃てるしね
-
>>890
甘ったれるなカス
-
こいつのセオリーってカウント50前後換装だろ?
ならサブとメインを両方に当てて相方と合流できたら脱ぐって方法でいいんじゃないか?
-
そんなセオリー聞いたことない
-
セロリ?
-
セロリうまいし!イエ-!
-
ゲロ踏んだぜ!ゲロ踏んだぜ!
-
>>896
V2は知らんがストのエクバ時代のwikiで50秒前後で換装が回転率よくて弾も無駄にならないとかなんとかかんとか
-
なんかの手違いで敵がほぼ同時にダウンしてしまった場合は脱ぐけど、
片方ずつ順番にダウンを取れる状況とかなら最後まで使い切るかな、クールタイム13秒が地味に響くし
かなり特殊な状況でもない限りは大体使い切ってる
-
クールタイム長くなったから割り切りやすくなった。
まぁ耐久値も相対的に上がってるし残り耐久値と相談って感じか。
-
AB時のCSとサブ入れ替えて欲しい。
-
最近乗り始めたんだけど
生の翼ってオバヒで2段目まで出すと反確?
-
>>904
受け身読んで前格ならできるよ
-
質問させてもらう。
>>903みたいにCSとサブを入れ替えて欲しいって言ってる人が結構いるみたいなんだが、ゲロビのリロードのままCSのチャージ時間になってもいいから、っということか?
メイン撒きつつCS貯めつつじゃメインの弾幕減るしチャージ溜まるの自ずと遅くなるしいい事少なくないか?チャージしながらメイン打てても結局現状と同じ回数しか打てないなら打ちやすい今の方がいいと思うんだが…
ミサポがCSならチャージ時間も短いし、敵がねっぱのところで起き攻めしやすかったりするだろうし俺は今の配置の方がやりやすいと思うけどなぁ…
-
903じゃないけどゲロビの
リロードのままCSに移行なんて
発想は可笑しいだろはっきり言って
チャージ速度とリロードじゃ
意味合いも異なって来るでしょ
-
CSはセカイン気味に貯めてくものだし、
実際にはチャージ速度は遅くなる
回転率上げたいために配置変更したいのだと
俺は解釈したが、これでは本末転倒
-
>>903を翻訳してやるよ
エクバと同じCS貯まる速度と配置にしろって事
-
サブゲロの方が強いから別に戻さなくていいよ
-
キャンセル出来て補正もかからないしな。
エクバ時と一緒でチャージ速度3秒なら考えられる。
-
狩られが騒ぎそうだから無理だな
-
あの動かすのに使えたエクバCSも楽しかったけどね
メインの射角と併せて高飛び狩りが楽しかったなあ
あれ動かすだけじゃなくて当てないとダメも取れなかったし
-
今でも全然戦えるからCTを減らして光の翼のブースト消費が減れば完璧
あとは正直いらないと思う
-
光の翼のブースト消費はマジ欠陥レベル。
一回転回るところはブースト消費しなければいいのに。
そうなればBRをノーブーストでキャンセル出来ちまうな。どのみちその後消費するけど。
-
生の時だけでいいから宙返りやブースト消費をカットして欲しい
-
特格は普通に強いから機動性だな
-
>>905
なるほど、それは盲点だったわ。
ありがとう。
-
生限定でAGE2特格みたいなアクション追加してくれた方が楽しい
ブースト消費はその後考えよう
-
まぁ今からいじるわけ無い
次回作の時にゴネまくるしかないな
-
せやな
よぉし、やってやるぜ
-
んじゃ2年後ぐらいにまた来てね
-
この機体生とAの旋回が同じっておかしいよな?
生の時はもっと旋回良くしていいと思うわ
-
マキブになる時に格闘3段目追加とか欲しかったと最近思う
光の翼のモーションもだけど今更アプデで追加される事はないんだよなぁ
なんにしろ生時のメリット欲しいよな あと生時サブのリロさすがに長すぎ
-
生サブのリロ10秒くらいかかってないか?
格CSがあるとはいえ、生V2とそんなに相性いい武装でもないんだよな
あと生サブのダウン値を3に戻してほしいわ
3発当ててダメ取れるかもしれないが生で生サブが当たることなんて殆どないだろ
-
もしVS新作が出るのなら次は格闘寄りのV2、射撃寄りのV2ABって別けて欲しいわ
ウッソ君は奇抜な発想と接近戦得意なイメージがあるし
-
うるせえよそでやれ
-
いままで確実に50回は言われてるよなそれ
そーいや今日間違えでFドラにしてFドラ覚醒翼の伸びに感動したわ
まぁ負けたんだが
-
>>926
フルブのV2スレにお前と似たような奴沢山いるからそこいってこい
-
今の翼で改善出来るとしたらやはりBD消費量になるのか
威力上げて貰ったらガンガン時代みたいにゆとりゆとり騒がれるかな
-
むしろブースト切れからダウンまで安定して持っていきたいから、ヒットからのメインかサブをくれ
-
実際生当てで翼当たったら(当たっちゃったら)どうしてる?
ゲージに余裕あるなら2段目途中からNN>BRとかに繋げるけど、大抵翼出し切ってNNで終わりだわ
-
>>932
俺は気まぐれで起き攻めで使うが当たったら最速前虹BR→サブを基本にしてる。(生時の話)
逆にブーストがギリギリなら翼が当たったら虹踏んで翼をダウンまで当てて終わったら着地ギリギリで換装→MBSで凌いでる。
特格>特格中に敵の相方に迎撃される?そんなもん諦めてますがな。ブーストギリギリなんだからそんな事まで出来ません…
-
V2って手抜きもそうだけどあえて弱く調整されてるよね。
-
くっそ格闘弱いからなマジで
30で3段格闘ないのこいつだけじゃないのか
-
ex-sと鯖、ex-sはブースト無しで横振ると反撃受けるあたり親しい物を感じる。
-
一応BD格闘と生時の後格闘は3段やろ(震え
AB時の光の翼は出し切りで260出ても文句でないと思うんだけどだめなんかなー
俺も生時のブーストない時は光の翼当たったあとステップしてメインサブだわ、てか他になくね
-
バンナム「格闘初段から特格に派生すれば3段格闘になるから問題無いな」
-
>>938
ただしブーストは....
-
>>936
イオタの前格は3段入力じゃなくて2段入力の三回攻撃なの?
-
Exsのことιって言う奴久しぶりに見た
リックディアスをγガンダムって言うぐらいレア
-
しゃもじBD格が許されるなら翼BR締めで240くらいは出ても許される気がする
-
nextの格闘は良かったよなぁ…
-
分かる
当時Aの為だけにここまでダサモッサリ格闘にされるとは思わんかったわ
-
格闘から光の翼へキャンセルやブースト消費1/4とかあってもいいんじゃないかとか思う時ある
-
今日ゲーセンでネクストのV2久々に触ったけど糞つまんない機体だったわ
今のがおもろい
-
>>946
ぶっちゃけワカル。
生のモーションとかそれっぽいけどゲーム性としては今の方が上手い具合にギミックが生きてると思う。
Aだけね。
ていうかBR>翼って付いたけどあんまり使わんよね。
-
>>947
生のBR→翼はあんま使わんけど、
ABの時は結構使えるね
-
結局テンプレ的なV2の操作が一番いいと思った。
メイン>換装キャンセルは即効性があってそこそこ使えるけど。換装下格キャンセル遅くて草。
そしていい加減生サブのリロード戻せって思うわ。遅すぎだろアレ。
-
>>949
AB解除したら全弾回復するじゃん!って思ってそうだからやらなさそう
-
サブ打ち切ったらAで立ち回っちゃうけどな、みんな結構生でいるの多いの?
ゼノンと組んで状況みて前後切り替えてるけどなかなかやれてるよ、ただMBS貫通するブメ持ちの運命とか分離でめくってくるTXとか来ると先落ちになっちゃう
-
見られてる時はA、見られてない時は生でいるよ
後衛やるならAでいいんじゃない?
-
>>950
毎度V2の数少ない強みを弱み一つ作って相殺してるような調整ばっかしてるからいつまでたってもV2は微妙って言われんだよね。
別に生のサブリロを戻したぐらいでバランス壊れる訳じゃないし馬鹿じゃねって思う
-
V2のメインリロ3秒もサブのリロ爆遅化も正直どっちも影響ないわ
生メイン撃ちきることもそんななかったし、サブも5発確かに撃ちきるけどAあるし
この2つは強化にも弱体化にもなってない気がする。
さっさとCT10秒、光の翼BD消費量減少発生微向上、Vビーム弾速誘導微向上でいいと思う
-
Vビームは誘導よりも判定でかくして欲しいかな
-
Vビームしたら相手から強制的にダブロ取れるようにしよう
-
死神と組んで待ちゲー以外で勝てん勝ってる人達は何と組んでるの?
-
俺も似たようなもんだわ
自衛力高い相方と生時籠城、ABになったらとりあえずダメ取るって感じで
-
ゴトラタン、ラファ「修正されるだけいいなぁ…こっちなんか見向きもされないのに…」
-
>>959
ここはそういうスレじゃないしラファエルはしらんがゴトラタンはフルブより強くなってんだろ
-
>>960
すまん。誤爆した。
このスレと修正案スレと二つとも開いて見てたら誤爆しました。
申し訳ないです。
まぁV2今でも戦えるし何か一つだけ壊れない程度で強化してくれる、って言われたら生の起動力かな…?
-
格闘か機動力かな...
機動力は時限強化だから諦めもつくけど格闘だけはマジでクソ、翼の伸び意外は例外なくクソ
ってΞ格闘見て思いました
-
>>962
どっちもだろ。
ぶっちゃけどちらか一方だけ上がってもAの使用頻度は変わんないだろ。
それにサブリロ戻して完璧。
CT13秒だし、問題ないわ。
-
>>963
その辺が妥当なんだろうけど変にさわぐのが出てきそうでこわい
-
勢いあるなこのスレ
-
ただし建設的な話題はない
-
格CS以外は戻っただけだしな...話すこともない
-
まぁ新機体でもない限りそう伸びないよな、でも実は既存機体の中で2番目か3番目に伸びてたりするんだけど
-
キャンセルルートと格CS追加、MBS復活でEXVSシリーズでは一番面白いV2になってるとは思う
-
マジでABのサブのリロード早くするとかABでいられる時間延長が欲しい
クールタイム減少が一番楽なんだがどうしてかそれやりたがらないよな
正直メインからの光の翼は無駄なモーションあるのもあって役に立たん
-
でもまあまだBRからきりもみとれるだけギリギリマシだわ
これできりもみも取れなかったらほんと糞だった
-
修正前は余裕できりもみなんてセカインしない限り取れなかったけどね、なのになんであんなマルプル信者だのなんだの言う奴がいたんだろう
AB強化するとまたアホが騒ぎまくるからやっぱAB以外に手加えて欲しいね、今んところは満足してるけどそれなりに
-
先日強くなった運命もそうだけどTXとかも解禁され始めてきたから
このまま順調にいくとV2だけ取り残されて逆フルブ状態が発生するかもしれんな
修正必要ないなって思ったけどこのまま他機体の修正が行くならV2ももう少し何か欲しくなる
-
生の機動力をフルブ全盛期に戻して欲しい…
-
AB溜まるまでガン逃げ可能な機動力だとまたお仕置きされかねんから
足を強化するより生時の格闘性能あるいは光の翼強化が良いと思う
さすがに前に出ざるを得ないような調整なら多少生が強くても相手ともども寒い思いはせずにすむ
-
例えば、の話なんだが今の光の翼に2号機前特と同じ性能が付いて(約1〜1.5機体分上がり虹ステと同じ扱いで回避する)今と同等の性能ならブースト消費は今のままでもいい、という人はいる?
つまり少し上から下に向かって光の翼を出すことになるんだけど…
-
メインから誘導切りつつ広範囲強判定で突っ込むとか格闘迎撃の鬼になれますね
-
生はシンプルな武装しかないから、欲しいものは機動力なんだよな
次点で格闘性能か光の翼のBD消費
AはCSとVビームが割りと使い道がない武装
-
Vビームが低弾速高誘導の武器になればいいんだがな
-
>>976
完全に壊れ武装だろそれ
てかメインからの光の翼使えないとか言ってるエアプは消えてもらえませんかね?
-
フルブ全盛期の1回前の機動力でいいのでは?
-
あれ実際今やフルブ末期と変わらんっしょ?
-
>>980
一言もメイン→特格が使えないとは言ってないんですがねぇ…
現状俺はこの性能で戦えるとは思ってますし戦えてるので修正も微修正でいいくらい。
-
メイン→特格の時だけでも一回転無くなってくれないかな
追う手段、詰める手段としては使えるんだが、
追撃としてはちょっと離れるだけで当たらなくて、おとなしくサブキャンでいい気がしてくる
-
生時の上下速度と旋回性能上げてくれさえすれば凄い楽しい機体になると思うんだがなー
-
どうして翼をBD格にして胚乳みたいな性能にしようと思わなかったんだろ、ホントこいつの原型性能考えた奴は無能としか言えないわ
いい始動じゃないと200すら出ない3000てなんなの
-
羽もだけど格闘さしてもまともにダメ出ないのはなぁ・・・
-
生時は横格闘の吹っ飛びを変えて追撃できるように、N格闘のダメ向上
光の翼の発生微向上・BD消費量減少くらいかな。
サブも前作にまんま戻すんじゃなくてちょっと弾速早くしたままでも面白かったかも
機動力だって全盛期と修正後の中間にすればよかったのに
-
生の横は判定、伸び、発生のどれか一つくらい格闘機クラスあってもいいと思うわ
火力だけは与えちゃいけないけど
-
Nアシスト使ってる人いる?
銃口補正弱いし使い道がないと思うんだけど何か有効な使い方あったら教えて下さい
近接だとレバー入れアシストの方があまり誘導しないから近めの距離でいい使い方欲しいです
-
強いて言うなら判定の残りの長さを利用しての壁とかだろうか?
-
横格はシナンジュレベルはほしいね
-
どちらかというとNアシストのほうがよく使うかな?
レバーアシストは赤ロックギリギリで出さないと誘導弱いし
中距離とかで相方の分断目的でNアシ使ってる
-
メイン特格の使い方がよくわかんないんだけど皆さんはどんな場面で使ってます?
-
こいつのsドラabやばいな、全リプ乗ってたけど弾幕が凄い
-
Nアシはなんだかんだで暇な時使ってるわ、威力もそこそこあるし
足止まる武装多いやつにはなかなか当たる
>>994 高飛び狩りとか追い込み、迎撃とかに使えるよ、オバヒで当てるとピンチになるから相方に助けてもらってね
-
弾幕って点に関してはむしろメイン以外ないし微妙だろ
-
そろそろ次スレ建てたほうがいいと思う
-
1000ならV2良修正
-
暴鬼
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■