■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
ブレイヴ指揮官用試作機 part.3
-
正式名称:GNX-Y903VW Brave パイロット:グラハム・エーカー
コスト:2500 耐久力:720 変形:× 換装:△(入魂)
メイン射撃:ドレイクハウリング
射撃CS:入魂
サブ射撃:GNミサイル
特殊射撃:トライパニッシャー
特殊格闘:急速変形
バーストアタック:人類が、生きる為の…!
携帯用リンク>>100>>200>>300>>400>>500>>600>>700>>800>>900
次スレは>>970が立てて下さい
-
■ブレイヴ指揮官用試作機Q&A
Q.ブレイヴはどんな機体ですか?
A.ブレイヴは闇討ちに特化した万能機です。ブースト量も良好で、特格を使った変態機動からの強襲が最大の目玉です。
Q.どこが弱いの?
A.敵に見られていたら何もする事が出来ないこと。全体的に火力が低いこと。格闘の判定が弱いこと。何より自衛力の無さが挙げられます。
Q.じゃあ自衛はどうすればいいの?
A.上記に挙げたように敵と対面してもすることがなく、格闘の判定も弱いので丁寧な立ち回りが必要となります。
誘導切りの効果がある特格中特格の「スタンドマニューバ(通称:グラハムスペシャル)」や、敵相方にロックオンを切り替えて(横)特格→サブ派生→特格中特格からの格闘派生などで長距離を移動するテクニックや入魂を駆使して未来を切り開いていきましょう。
Q.覚醒技は自爆するの?
A.残念ながら原作みたいに自爆はしません。ただ、覚醒技のノビは良く、カット耐性も良好。生当ても狙える性能で、未来の水先案内人も夢ではないです。
Q.ドライブは何がいいの?
A.Fの場合特格→格闘派生のノビがアップし、文字通り格闘に特化します。Sの場合特格→メイン→特格→メインによるオバヒでも可能なループキャンセルやサブ→メインによる自由落下、サブ連打による無限滞空が可能になり、自衛力が上がります。自分の好みでどうぞ。
グラハム「ソルブレイヴス隊の精鋭に通告する、これから出向く戦場では諸君らの命を懸けてもらうことになる。だが、あえて言おう・・・死ぬなよ・・・!!」
■キャンセルルート
メイン→サブ、特射、特格
サブ→特格
-
■主なコンボまとめ
NN後 [272/309(覚醒時)] 自機150/165(覚醒時)
横N後 [285/321(覚醒時)] 自機150/165(覚醒時)
BR≫BR≫BR 147 ズンダ、基本
BR≫BR→サブ2 143
BR→サブ2≫BR 140 基本
BR→特射 135
BR≫(→特格)NNN 184
BR≫(→特格)横NN 170
BR≫BD格NN 177 特格からの派生の場合前格を入力
サブ2≫BR≫BR 147 基本
サブ2≫特射 154
サブ2≫NNN 184
サブ2→特格中特格格闘派生 158
[入魂]サブ4≫BR [168]
横>横NN>BR 215
横N>前N2hit 174 攻め継続
横N>横NN 211 基本
前>横NN 226
前>前 215
前>BD格NN 231
BD格NN>BR 206
BD格NN>サブ 199
BD格NN>前 230[264]
BD格NN>後N 231[266] 主力コンボ
BD格NN>特特N 235[269]
BD格NN→CS→前 234 オバヒコン
BD格NN→CS→後N 247 オバヒコン
覚醒時
BD格NN→CS>NN後 296 自機165ダメージ
BD格NN→CS>横N後 306 自機165ダメージ
BD格NN>覚醒技 324
※[]内は入魂した場合のダメージ
-
いちおつ
特格→即csって使ってる人見たけど使えるんだろうか
たまにアシストが引っかかってくれたりするのかな?
-
>>1乙!
>>4
アシストを飛ばすってのもあるけど、死神のCSみたいに誘導しない攻撃が
来た時とかで避けるために使ったりしてる
-
>>1乙
オバヒコン楽しいなあ
BD格出し切りからの特特Nは何ステすれば安定するのだろうか
-
>>6
右ステで安定
左ステでも出来るはず
-
>>4
相手の着地に置くと左右の初動に引っかかったりするよ
入魂C無い場合でも距離にもよるけどマニューバ射撃派生も狙えるよ
近距離でこれやると結構引っかかりやすいんだけど
迎撃怖くてとりあえず特派生すればいいって分かっててもまだ慣れないや
あとヒット確認から追撃間に合わないのは悲しいとっても悲しい
-
横格の発生早くならないかなぁ
-
>>1乙です
-
この機体はガチ機で普通に戦えるレベルなのか?エロい人教えろください…
闇討ち機といえど、常に見られてたり、怠慢とかでは戦えるレベルなのか
-
>>11
>>2を見ろ
-
タイマンはダメ負け必至になるから素直に連携
-
>>12
>>13
有り難うございます
素直に連携取って闇討ちしかないですよね…
-
>>14
現状器用貧乏すぎるからしょうがないね
-
闇討ちももちろんだけど、一度特格からの格闘や特射を入れると警戒されるから
特格→入魂キャンセルや特格→特格のブラフが効果的になるよ
相手が特格からの攻めを警戒すればするほど味方が動きやすくなるし
おれは相方が30や25格闘機が多いので、なるべく序盤に特格からの攻めを成功させて、あとはタゲを取ったりサブを狙ったりすることが多いかな
前作は殆んどスサに乗ってたせいか、ブレイヴはメインやサブ、ゲロビとカットや搦め手があって楽しくて仕方ない
-
あっ、あの恥ずかしいテンプレ直したのね。乙です
-
×恥ずかしい
○痛い
が正しいな…。
-
テンプレ貼った時にも書いたけど
・最適な相方
・ブレイヴを使うにあたっての必須テクニックとかも話し合いたいですね
-
申し訳ないsage忘れました
-
このテンプレネガネガしすぎてキモいわ
この言い方したら大抵の後衛機でもそうなるって
-
個人的にはダブルロックとられても大丈夫な格闘機がベストな相方。
例えば神 クアンタ マスター バンシィ 死神 スサノオ辺りかな?。 逆に射撃機体だとダメ負けする可能性あり。
-
鯖とかリボガンとか相性悪いもんな
-
まあテンプレでネガる必要はないわな
見た目に反して擬似怠苦手の援護寄り闇討ち特化と書けばそれで十分
どこが弱いなんて長々と書く必要はない
見られて何も出来ないのはX1アルケーみたいな闇討ち格闘機なんてみんな抱えてるし
-
見た目に反して擬似怠苦手の援護寄り闇討ち特化と書けばそれで十分
見られて何も出来ないのはX1アルケーみたいな闇討ち格闘機なんてみんな抱えてるし
-
-
何回書くんだよ
-
ブレイヴ使い続けてやっと少佐☆1になれたわ
まだまだ操作がいい加減なところが多過ぎるんでこれからも精進します
個人的な相方候補は
15→ベルガ・デュエル・アレックス
20→敢えて上げるならAGE1・ドラゴン
25→二号機・ゼノン・隠者・ジオ・金スモ・雪崩・万死
30→マスター・OO・FA-ZZ
必須テクというか、キャンセルルートと特格から格闘や特射が入る距離は覚えてないとマトモに動けないかと
特にキャンセルルートは通常、ドライブ、覚醒少しずつ違うから間違えるといざって時隙だらけになっちゃう
長文失礼しました。
-
こいつ闇討ちといっても豊富な射撃武装があるし、10秒に一度緑ロックからでも200出せるんだから他の闇討ち機体と一緒にするのはどうかと思う
-
張り付く必要のない闇討ち機体だな
個人的には見られたら何もすることがないってのは言い過ぎ
少なくとも普通のBR持ってて足回りも並なんだからその時点でちゃんと牽制硬直取りはできる
自衛力も足回りとかに難がないのだからテンプレで特筆するほど低くはない
あくまで十分に仕事するためにはロック外してもらわないといけないだけで要するに闇討ち機体
-
前スレで痛い方のテンプレから痛々しい文章を抜いて改変して短くしたのが今のテンプレなんだが、改変した文章以外微妙だね
どんどん意見出して次スレのテンプレに活かしたいですね
-
特格中特格格闘派生とか使い込んでないと距離感掴めないからね
-
セクハラ教授上甲剛&松本光弘 諭旨解雇 東京・京都大生を狙ったブラック企業
右クリックで開こう。グーグル検索!
www.google.co.jp/#q=%E8%87%AA%E5%BD%8A%E5%A1%BE%E3%80%80%E3%83%96%E3%83%A9%E3%83%83%E3%82%AF
小野高校時代からチャラ男で、小保方晴子を出した悪しきAO入試(推薦)なんかで慶応義塾大(慶應)の環境情報学部に行ってるから大学時代もチャラ男だったんだろう。なんせ高校時代、高内偏差値50を切ってた阿呆で行くところがないから小保方のようにAOを悪用したくらい。だからフジテレビなんか行くんだろうけど。朝から最低。いいとも戻ってこないかな。小保方みたいなのばっかり出すAO止めたらいいのに。小保方なんか理研に居なければ捕まってるよ。汚ヅラの部下の田中大貴なんか出して欲しくほしくないよな。もう最悪。
【教え子にわいせつ行為、阪大47歳教授を諭旨解雇】
松本光弘(上甲の部下)、小縣裕二(上甲の部下) 大阪大は20日、女子学生にセクハラ行為をしたとして、医学系研究科の男性教授(47)を同日付で諭旨解雇処分にしたと発表した。大阪大によると、教授は昨年12月、自分の研究室で教え子の女子学生に対し2回にわたり、
わいせつ行為をした。女子学生が翌年1月、大学当局に訴えて発覚した。大学は、被害者の強い希望があったとして行為の内容を伏せている。鷲田清一学長は「教育者としてあるまじき行為。教職員への啓発を一層徹底したい」と話している。
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20071120i417.htm 読売新聞
ttp://sahswww.med.osaka-u.ac.jp/~rtlab/ob.html
-
前スレはテンプレが痛かったが
今回は「試作機」と来たか。
まあいい、「カンダムDX」が許されるなら
これも許される
-
30上位陣とは大体相性いいよな。個人的に相方に求めるのは荒らせるダウン力だから、クスィーが一番いいかなって思う。
一端流れを掴むとゼロクア升神とのタッグもすごいんだけど
逆に30以外の相方あんまりいい奴いなかったな〜
-
羽と組んだらいい感じだったよ
こいつ覚醒技優秀だよね
-
入魂が短時間持続性になってくれればなぁ
ライフル1発でプシューは寂しい
-
そもそも必中が入魂のコンセプトだろ
BRで解除するなとか何がしたいのかすらわからなくなるわ
-
やっぱりロック集めてくれる相方が最適だな
援護闇討ち機体は総じて同じだと思うけど、この機体を最大限活かすならこれ
毎回悩むのは20以下の前に出るのが難しい機体と組んだとき
そういう時はお互い下がりながら射撃で応戦して
メインorサブが命中したら特格派生or特射でさらにダメージ加算させるヒットアンドアウェイという戦い方が良いかも
ダメが平均して低く、虹合戦が弱い機体だから隙を見逃さないことが重要かと
今更な部分が多いけどこれが俺の持論
-
シャッフルじゃこの機体出せないなー。
-
シャッフルじゃこの機体出せないなー。
-
逆にシャッフルしか出せないんですが
-
別にどっちでも出せるけど…個人的には固定のが出しやすいかな。
この機体ほんと擬似タイ辛い。
-
特格からそのまま何もせずの自由落下も使えそう
前格の2段目の巻き込みが胡散臭い気がするのでなにかにつかえそうかな?
ダウンまで持ってかれて張り付かれたらサーチ替特格ぐらいしかできることなくね?
皆さんどうしてます?
-
擬似タイでジオまじ無理
あれだけはホントに勝てん
-
そもそも擬似タイする機体じゃねぇ、相手が擬似タイ得意な機体なら尚更
-
既出ならすまんが昨日特格からの前格(BD格)>横初段スカしの二段目から出し切りで相手赤ロックだった。
BD格からの前虹N格のスカしは見た気がするけど横は見なかった気がするので一応
-
既出ならすまんがBD格からなら最速左ステで横初段のスカし出来るよ
というかn格のスカし知らなかった
-
BD格NN→CS>(横)N後はデスコンになりそうだが無理かな
-
最速と書いてあるしな
-
むしろ擬似でジオとやれる機体とかそうそうなくね
30でも避けるぞ
-
>>45
覚醒中に左手にあるスイカバーを使うんだ!!
-
この子の250戦の称号ってなんですか?
-
>>53
"勇敢なる指揮官"ですよー
そういえばTXのメインCSの下を特格で潜り抜けれたけど
特格中って当たり判定小さくなってんのかな?
-
特特N派生敵にガードさせると、敵のブーストがゼロになるのは既出?
-
>>55何それ
-
話題になりそうな発見アゲ
-
>>55
流石に釣り針が大きいぞ…
-
覚醒技伸びすぎ
-
シャッフル待ち中に隣の人に頼んでガーどしてもらったけど大きいノックバックからブースト0なるね
実戦でそれ目的で振ろうとは思わないけどね・・・・・
-
特格格闘派生をガードされるって状況が
ほぼ想定不可の限定されすぎな状況下だからどうしようもないわな
他の攻撃をガードされた時にめくりに行く余裕なかったらやりに行こう程度じゃね
-
他にもそういうのがあるかもしれないっていう先駆けにはなったな
-
殻にこもったダブルオーに使えるね
-
>>63
身持ちが堅いな、ガンダム。
-
Fドラでガードさせたらブースト0のガークラになるのか
-
sドライブ時
特格特格射撃派生→メイン
特格特格射撃派生→特格
が可能なのをを確認しました。
サブ連打からの足掻きにどうぞ。
-
ちなみに空打ちでも可能です
連スレすみません
-
発見乙そしてありがとう
-
この機体の対戦時の名称が微妙過ぎる
ブレイヴ指揮官用とか変なところで区切る…
-
>>66
乙
やっぱり自衛上げるためにSドラの方がいいかな
今までFでやってたけど
-
Fはちょっと博打かなぁ、特格のおかげで射撃→格闘のキャンセル価値が微妙だし素の格闘が弱いせいでイマイチだ、特→BD格の斬り込み性能強化は強いんだが
-
そういえば、グラ公さんて武士道さんと似てる様な気がする・・・
うん、似てる。
モシカシテ同ジ人ナンジャ・・・
-
>>72
武士道さんの正体はCTUの、バック・ジャウアーだよ。ちなみに、その時の彼はハム仮面ではなくブシ仮面ね。
-
ドラマCDの奴かwww
-
ブシ仮面「もちろん私の君への愛も、この5年で大きく成長している。
その証拠、今ここでお見せしよう!ふふふ、しょ、しょしょしょ、少年!青年のような少年!」
-
キモい流れすなぁ
-
>>75
刹「なっ何をするっ!!」
ブシ「くっ…この…ふん、無論、ナニをするに決まっている!」
-
そろそろ空気嫁
-
そうやって反応する奴がいるから続けちゃうのにレスするとかアホかとマジレス
-
ブシドーの話題はスサノオスレでやりたまえ
-
そろそろ覚醒時のコンボやFドラ時、Fドラ覚醒時のコンボを調べていきたいね。
通常だと
BD格N>横Nで強制ダウンだから
覚醒なら横NNまで入るだろうし、
Fドラ覚醒なら
BD格N×3回ぐらいいけるんかな?
-
FドラのみでもFドラ覚醒でもBDNN(横NN)×2>何か
でダウンだよ
Fドラ覚醒の出し切り2回目で270だか280くらいはでてるから何で〆ても対してかわらんと思う
-
そもそもFドラ選ばんしなあ
-
入魂中の特格特射は215だったぜ
一応wikiと違ってたから
-
既出かつ勘違いかもしれないが、N特格がBRで迎撃された、と思ったらくぐり抜けていったことが何度かある。判定が縮む瞬間でもあるの?単純に相手の射角のせいかも知れないんだけども。似た経験した人いません?
-
最近なんだかんだFドラのがいい気がしてFドラで落ち着いてる
-
>>85
ようやくそれに気が付く人が現れたか
個人的にはしてると思うんだけど同高度だと安定しない
狙ってすり抜けしたいなら自分が相手より下にいるときに変形で突っ込むと
迎撃のライフルが抜けやすい
自分はヴぁさーごのサブ抜けるのを確認しました
あと変形から格闘派生したり変形から射撃派生したりとかするとたまに股下抜けたりする
要はタイミングだと思う
-
覚醒Fドラ特→前格をはじめとした爆速は確かに魅力的で奇襲能力は覚醒忍者と並ぶレベルなんだが見られてるとキツイぃ、2525両前衛の先落ち側ならFありなんだが闇討ち機の特性上後落ちする状況が多いからやはり全局面で安定するからSを推す
-
>>87
ようやくって言ってるけど他の人も報告してくれてただろ
ちなみに弾抜け出来る理由は
変形速度が速いおかげで弾が誘導しきる前に動ける
だから>>87の言う通り下から行けば抜けやすい。
とりあえず弾より高度が低かったら大体成功するよ、あとは距離の問題
それと、これは検証しきれてないけど、変形状態がMS時よりも当り判定小さい?ってのも弾抜け出来る理由だと思う
-
升の前格みたいなもんだと思ってたわ
-
>>89
他にも報告してた人いたか、すまんかった
変形が速いのと変形初動は相手の方向にいかずにMS1〜2機分だけ自機体が向いている方向に進むのが
弾抜けする理由なんだろうけどなぜだか相手が下にいるときの抜けは安定しない不思議
上にいようが下にいようが安定して抜けれればもっと頑張れるはずなんだけども
-
>>66のおかげでドヤ顔
-
>>91
手持ちの動画確認してみたけど、上から行けるときって距離が近かった
個人的には、距離がある時と弾の角度が45度以上あると失敗しやすい気がする
あと既出ならすまんけど、特格サブ特格ってやると、サブ特格で銃口かかり直すよな?
-
需要あるかわからんが一応
Fドライブ入魂時(自機耐久240)
BDNN>前N(出し切り>特格特格N
で323だった。
-
こいつ、Sドラ中だと射撃から覚醒技にキャンセルできるんだな
-
こいつだけじゃなくて、どの機体でもな
sドラは射撃から、fドラは格闘から、キャンセルで覚醒技可能だ
-
>>93
今日やって確認してきたが上から抜けるのは距離近い時で変形でほぼ真上を通っていくみたいなときだったわ
安定して成功したのは
自分はそこからゲロビにつなげるからゲロビチャンスにしてるわ
格闘は下方向に振るとたまにすかるのが怖くてできない
変形サブ変形の話だけど個人的には再誘導かかってないと思うんだよ
できたらでいいけど成功した時の動画とか見せてくれたら研究がはかどる
-
特サブ特は再誘導してるよ
最初の特の時点で誘導切られててサブを明後日の方向に飛ばしても次の特で敵に向き直る
一度だけあったんだけど敵の着地を特Nで取ろうとしたら敵の真上を通過した
敵は赤ロだったし高低差もほぼなかったからリプ見返しても全くわからんかったわ
ちなみに入魂無し特射182確認したんで報告
-
あ、ゲロビ既に報告済みか申し訳ない
-
>>98
まじか
じゃあさ、緑ロックで変形して途中で赤ロック入ってからサブ変形ってやると
相手の方向に突っ込んでいくんかね
-
>>100
そうだよ
-
この機体弱い弱い言われてる(?)割に凄く嫌いなんだけどどんな立ち回りされると嫌なの?
>>2で終わってる?
-
>>102
どういうブレイヴが苦手にもよるけど
相方が高コストなら見られてればその分相方が動きやすいから弱点って気はしないかな
挙げるなら、サブが撃つまでの貯めが長いからシナの横サブやνやリボ等が持つ射CSをサブに合わせて撃たれるだけで明後日まで飛ばされたり回避行動を取るハメになってサブが撃てなかったりする
あと特格→サブ→特格等でトリッキーな動きは色々出来るけど、すればするほど着地までの時間が伸びるからその間に着地して待たれたり、冷静に対応されるとどうしようもない
ただ、普通のBR程度なら横特で避けてそのまま特射や格闘に繋げられるから着地を見てからフルコン狙うか、射撃始動で確実に取るのが良いかと
特格使いまくったブレイヴはほぼオバヒ着地だからそこにゲロビを狙うのも有り
金枠程じゃないけどブレイヴの赤ロック距離=格闘入れられる距離なのでブレイヴが近くにいる時は長時間目を離さないほうがいいですよ
-
最近固定もシャフも知り合いとしかしてなかったから鯖を全然捌けない
皆さんはどうやって対応してます?
背面メインや射CSが早くてN特があまり使えず、敵の相方を狙いに行くのも鯖の思惑通りでどうにも厄介でして…
固定、シャフ問わず鯖が敵にいる時の対応よかったら教えてください
その時の敵・味方の相方とかも書いてもらえると助かります
-
この機体見られてる時に変形からの派生行動がほぼ使い物にならない
変形見て一回フワステしちゃえば後はサブ気をつけるだけ
ブレイヴの格闘レンジで格闘振ってくるの読んでステ格闘とかはマニューバでスカせるから一応注意
とりあえず目を離さなければ大丈夫タイマンも逃げるしかできないしね
-
>>104
鯖のレバー特射をステ横特格か特格特格格闘派生→(必要ならCS)で見て余裕で回避する。あとはこっちのターン。レバー特射のない鯖は例えるなら、格闘とバズーカの無いハイニューと同じようなもの
-
下手な鯖としかやったこと無いって言ってるようなもんだよそれ
-
レバ特射以外対処余裕とか動画勢かな?
-
ぶっちゃけブレイヴなら対処できるぞ・・・
鯖の横格闘 張り付いて来たら横特格特格格闘派生で回避。ブースト余裕なら接地ステメイン。
鯖CS 着地寸前に盾とか ダブルロックでマルチCSを誘発させるとか
あるし、狙われてる時にむやみに空中でサブを撃たないとか(確実に撃ち抜かれるため)
鯖が自衛シールドビット使われても、敵相方に使われてない時点で儲けもの。
覚醒技・・・何が何でも盾する。
以上
-
格下の鯖狩ってるのをドヤ顔報告とかみっともないからやめてくんない
-
名言狙いかな?
-
それでいつダメージ与えてるんだよw闇討ちだけでダメ稼ぐなら5回近く成功させなきゃいけないだろ
振り向きメインと落下の自衛力のおかげで闇討ち成功確立低いってのに
-
>>112
「そんな道理、私の無理でこじ開ける!!」
-
マジで指摘されてるのにくっそ寒いネタとかROMってろよ
-
冗談が過ぎたようだ。すまない。
活路が有るとすれば格闘リロ7秒の間にメインズンダで近づいてメイン→特格前格派生しかない。振り向きメイン事態が足が止まるからな…。
-
え?これが対策なの?
この程度で対策できるなら僕でもできそうですわ^q^
-
どーせ振り向きがーとか自由落下がーとか言ってる奴
に限って似たような機体(例えばクシャ)にフルボッコにされるんですね^q^
-
鯖に関しては机上理論では無理ってなるけど実際一方的に追う状況もあるんだよね
てか相手がブレイヴに気を使わなきゃいけなくなってる時点で味方に貢献できてると思う
-
特格特格の誘導切りは確定みたいですね。ブースト0でも誘導切りできるとはやはりできるなコイツ
-
皆さん、各自いろいろと対策や自分の考えを書いていただきありがとうございました。
とりあえずシャフで組んだら捨てゲー、敵なら敵相方狙いつつ特射を必ず盾って着地は特格で誤魔化して頑張ろうと思います
知り合いと固定やシャフするのが一番楽しそう
-
>>120
組んだら捨てゲーと決めるのは早いぞw
ビット貰えたら必中のつもりで切腹を決めるという手も有るよ。(切腹ダメを肩代わりしてくれるため)
-
>>121
勘違いさせてスミマセン
言葉通り捨てゲーするんです、シャフに残って欲しくないので
もちろん、固定で相方が鯖に乗った時はシルビ貼ってもらって強襲したりしてますが、シャフでは早めに立ち去って貰わないと他のプレイヤーが去ってしまうので
-
鯖使うバカより捨てゲーするクズのがよっぽど問題だわwww
-
捨てゲーするとかブレイヴ使う奴ってやっぱクソガキばっかだわ
-
嫌いな機体がいたら捨てゲーとかそんな奴の方が残って欲しくないわw
-
グラスぺ入魂でキャンセルすると後ろに慣性乗って面白い
-
見られると当てにいける武装無いしブースト的に多少リスキーでもどんどん変形パナして行くべきなのか....
-
入魂特格特射がダメージソースだと思うんだがどうだろ?
-
性格が如実に出る機体だとは思ってる
知り合いは基本特格使わなくて闇討ちする時とかだけ使ってる
逆に自分はアシあれば隙見て横特入魂キャンセルや特格→特格したりして相手のアラート鳴らして攻めます詐欺する事が多いかな
-
こいつは敵を下手に迎撃せずに逃げだけに専念する機体なんだね・・・
金升から逃げ切れる特格には脱帽ものだよ。
-
特格で足掻いてる時のリプ見ると原作さながらの超機動で動き回ってるんだよねw
-
いやほんと逃げ性能は高いと思う
ただ他の25が迎撃性能に優れていて、そこからダメージ取れること考えると
逃げるだけでせいいっぱいのこいつはやっぱ厳しいもんがある
-
マキブ稼働時からほぼ一択で使ってたら
自分でもよくわからない動きしてて
自分でもよくわからないうちに勝ってる
自分でもよくわからない機体になってた
-
一つ言えるのは普通の変形じゃなくてよかった
-
普通の変形機ならオバヒ特格不可だろうしね
未だに地元では自分以外に☆が2個以上のブレイヴ乗りが居なくてツライです
-
散々言われてたが入魂はやっぱりあってよかったわ
短いチャージ時間でどこからでもキャンセルできて慣性乗って虹ステ可能なアクションは嬉しい
特格とも噛み合う
-
入魂キャンセルは確かに便利だけど、入魂あるせいで火力抑えられてるからなんともいえないな
-
特格→特射の銃口補正が真上方向までいった時はびっくりしたんだが・・・
-
タゲと自機の動きによっては移動ゲロビ並に曲がるからね
-
上昇を軽く喰うのはつかっててもびびる
-
軸があった慣性ジャンプは簡単に捉えるし、赤ロックから緑ロックに切り替わっても真上付近まで銃口が向いて当てれるから
やっぱりこいつの特格特射派生はかなり銃口補正強いわ。
-
グラハム兄貴はホモですか?
俺(何言ってんの?あの人は恋する乙女なんだよ♪)
ってOOを知らなずに使っていた人に何回も言った
-
>>142
敢えて言おう、答えはドラマCD1か3を聴けばいいよ。
-
>>143
あの人は乙女座なんかじゃない!純粋に恋する乙女だろ何言ってんだよ!(錯乱)
-
グラハムイケメンだよなあ
-
特格特格格闘の単発ダメージは110くらいはあるのかな?
あとやはりガードに当てるとブースト0になってたわ。仕様かな
-
>>146
特格特格格闘派生は入魂なしで125だよ
-
こいつで金升から逃げられるって本当かよ
高飛び以外で逃げられるやり方詳しく
-
>>148
金升の立ち位置を考慮してサーチ変え特格特格格闘派生ステップ特格特格格闘派生でとりあえず距離が離せる。sドライブ有るならサブ連打→特格特格射撃派生→特格特格射撃派生
のループで逃げる≡≡≡ヘ(*--)ノ
-
結局状況によりけりだけど、ブースト使ってぐいぐいこられて近距離で覚醒された時それで逃げ切れるとは思えないんだ
升の相方次第ではサーチ替え特も機能しないことがあるわけで、結局高飛びが安定行動になってしまってる
ちなみに逃げられるとして格闘派生する理由は何?特特だけでもいいんじゃないのか?
-
>>150
言葉不足だった・・格闘派生の飛び上がり最大でステップね。升を上空に誘って、自分だけが降りるという理由。
特格特格のみでも良い時も有るよ。
サーチ変え特格特格だけだと位置よっては範囲の広い格闘にひっか
結局はケースバイケース
-
普通に変形したい
-
☆5にもなって今さらFドラブレイヴの強さを知ったわ
シャフや自分よりコスト低いのと固定する時はFドラの方が伸びや威力、防御補正の面で優秀なんだね
30の相方としてならSドラの方が安定するけど、1度Fドラの理不尽な特格→格闘が成功するとやめらんない
-
低コに格闘で迎撃されて判定負けすると悲しくなるけどね
-
たしかにこいつに普通の変形が似合わないのはわかるがあったほうが強かったろうな
ゲロビが25メッサって感じ
-
格闘の派生もっと欲しかったな
-
格闘の派生もそうだけど、もうちょっとカット耐性のある格闘があれば…と思ったことはある
トランザム中の格闘変わってたらもう少しやり込みたくなったんだけど…
とりあえずいま知ってる透かしコンは
特格→前格派生出し切り>(N)N格闘出し切り>特格→特格→格闘派生
ぐらい
虹ステは両方とも前ステ、一回目は気持ち短めのステップ
ただ、短過ぎるとN格最終段が当たらないのでその時は虹ステメインで締める
-
カット耐性の格闘より強判定の格闘かな
-
判定もそうだけど発生が遅すぎて涙がでてくる
-
判定くれるなら発生か伸びだろうなぁ
ダメ取るにも格闘当てたいのにいちいち博打では…
-
25以上前衛機が護衛として随伴してるだけで辛いからなぁ、なんとか活路を見つけたいが貧弱な射撃戦に陥ってジリ貧になり易い
-
コスオバ25に覚醒してからの入魂してからの特格特射で覚醒する暇も与えずに落とした時は超気持ち良かった
-
ジリ貧もダメも相方に任せてるわ…
固定だとマスかフルクロだから向こうにロック寄ってやりやすい
-
>>157
Nすかし決めた後、特格特格派生格入る?だったらいつでもN格出し切ったら特格特格派生格闘でしめれるけど。
てか今更だけど特格特格派生格闘ってややこしすぎるよね...
-
毎度のことながらブレイヴスレはネガネガしすぎてキモい
-
>>164
マニュ格
-
>>166
使うわ
-
マキブ新機体はどこもこんなもんなんじゃね
こことハイペしか見てないけど
あ、サバーニャとかいう畜生は消えてね
-
原作みたいにグラハムスペシャルでデュナCS回避したいけど正面からは難しいな…。
-
グラハムスペシャルした時はAGE2の変形特射ぐらい上昇してくれたらな…
高望みしすぎかな?
-
>>169
相手の覚醒タイミングがあって猶予あったとはいえ正面からきたケルメインよけれたからいけるはず
-
>>171の報告のおかげでみんな大嫌いな鯖にまだ勝てる目が残っているな・・・。
CS→理論上回避可能
レバー特殊射撃→回避可能
横格闘→回避可能
あとは振り向きメインの対策だけだな
-
今更だけど切腹でお互いに落ちて試合終了した場合勝利判定になることを確認
-
それはいい情報ですね、助かりますm(_ _)m
-
固定で30と組むとそんなのしてられないんで、感謝です!
連投失礼しました。
-
ケルのメインはマニュ格で避けれるのかもしれないけど正面からのデュナやVs.のCSには当たる
-
修正必要な機体ではないな
あると言えばキャンセルでの入魂解除はなしがいいな
ところでN格出しきりで203って高火力なのかな?
-
うーん…オーソドックスな三段格闘よりは高いってことじゃね?
-
Nは出し切りで強制ダウンか受け身不可だったらオバヒの選択肢として使えたんだがな
-
確かにオバヒ特格で格闘入れる時もどうしてもN格出しちゃうんだよなぁ
んで当てたあとヤベってなる
-
入魂に格闘キャンセルあればオバヒでも切腹コンや強制ダウンまで持ってけて楽しそうだけど高望み過ぎかな?
-
現状の性能ならそれぐらいあってもいいとは思う
-
格闘ヒット時のみ特格キャンセルとか有りそうでない
-
格闘ヒット時のみ特格キャンセルとか有りそうでない
-
で、グラハムスペシャルからの格闘派生でガードした相手のブーストなくなるってまじ?
-
らしいけど狙って出来る技でも無いから頭の片隅にあればいいんじゃないかな?
単発ダメが高いから決まると気持ち良いけど大抵横に回られて迎撃されちゃうよね、スカしたあとの隙も大きいし
-
この機体逃げにサーチ替え特格特格格闘派生以外にできることない?追われたら辛いのなんのって
-
>>187
一応通常時でも無限滞空ならできるが・・・
特格特格格闘派生飛び上がり最大→CS→(必要なら盾を挟む)サブ→特格特格格闘派生飛び上がり最大→CS・・・のループが有るよ
-
入魂サブもなかなかだと思うけどダメか
-
質問です
入魂ありN格全段>BR
と
入魂ありN格最終段前>横NN
と
入魂あり横N>横NN
だとどれが一番ダメが出ますか?
-
それぐらい自分で調べたら?
-
2番のN格闘最終段前>横NNだよ
-
ありがとうございます
-
これが格の差か
-
イェーガンってダメ100くらいはありますよね
結構イェーガンに勝負を決めてもらうことがあるんだけど
-
ビーム部分は70くらい、マシンガン込みで100超える
-
ありがと
皆さんは覚醒技は生で当てる派ですか?
コンボだとしたらどういうコンボにしますか?
-
基本相手の着地や無理攻めに合わせて当てますが、いけそうな時は
特格→前格闘派生→(覚醒)そのまま覚醒技とかですね
-
アッパー修正は来月にお預けかよ・・・(´;ω;`)ブワッ
-
逆に考えればトップが弱体化したと言う事は相対的に強化されたと言える(確信)
-
待て25共通の修正があるこれに賭けよう
-
2500の共通修正は確実に弱体化でしょうに…
-
確かに修正欲しい部分はあるけどやっぱりキリないよね
今のままで十分水先案内人にはなれる
-
伝説、赤枠改ほど産廃では無いが
あの二機が良機体になったとしたら25の新機体のブレイヴとは一体
何か25は全体的に下げられるっぽいし
-
修正なんて挙げればキリないからなぁ
修正待つより現状で最高のパフォーマンスを引き出して行こうじゃないか
-
とりあえずコスト帯全体下方するんだったら次月に各機体の修正かけてくれないと息できなくなる奴が増えすぎてアカン
-
修正するとしたら特格中か後に誘導切って欲しいな。加減が難しいだろうけど。
あとは入魂を完全時間性にして欲しいわ。
射撃寄りの機体なんだからスサと差別化すべき
-
オススメドライブがファイティンなのに射撃よりという矛盾・・・(・ω・;)
-
矛盾を孕んでも存在し続ける
-
それが生きることだと!
-
なお、ナビのピーリス少尉は未だに勝つと
流石だ、Mr.ブシドー
と過去の傷を抉ります
-
>>211
彼は過去に縛られない男だから大丈夫だよ。(ドラマCD1より本人談)
-
>>199
今月の25強化(っぽい)組のメンバーは明らかにブレイヴより辛いから仕方ないね
-
この機体に俺自身が乗ってるわけじゃないから分からないけど、(相方が良く乗ってるのをみて)現在どんなキャンセルルートがあるのか分からないけど、
入魂時、どんな行動でも入魂を消費してキャンセル出来るようになったら強くならないですか?
例えば特格→特射で今は終わるけど、入魂中ならその後にメインで降りれるとか…
長文で失礼しました。
-
>>214
ぶっちゃけいらない上にsドラでok。
よくわからないのに修正案出されても、困るぞ・・・
-
>>215
お手数おかけしてすみませんでした。わざわざ返答ありがとうございました。
相方がキャンセルいっぱいあったら楽なのにと言ってたのが気になってここに書いた次第です。
-
ネガってるつもりはあんまないんだけど、入魂サブが変形挟まないと慣性一切乗らないのが使いにくい
慣性の為だけの理由で生サブやる時のが多いわ
あと入魂中だとメイン撃った時点で入魂切れる癖にそっからのステサブキャン入魂扱いになってサブ慣性乗らないって言うね
当たり前だけどミサイル増えない
-
敢えて言うけどageすぎやで・・sageろよ。
>>217は入魂サブにステフワメインを使うことを推奨するよ
-
言葉違いだった!
×サブステフワメイン
○ステフワサブを主に使う
ね連投スマン
-
ステキャンしようが結局慣性は止まるんですがそれは
やるにしてもステップだけでいいだろ
-
サブ発生強化
特格射撃派生のBRが一発ごとに銃口と誘導かかり直すように変更
入魂がBRでは終了しないように性質変更
特射(両タイプ)威力上昇
求められるのはこれら
火力足りない、牽制でメイン撃ったら強化終了、特格後のカバーが弱い、サブが隙だらけ等の弱点解消してのボトムアップ
使用率目に見えて下がっていったことから察してるのか運営
鯖みたいに出鱈目にぶっ壊れた機体出すのに躊躇しないくらいなら入魂の仕様変更のような必要な強化を躊躇うなよ
-
他の調整はともかく入魂の仕様変更は無理なんじゃないかな
出来てチャージ時間や入魂中威力調整とか
-
仕様変更とかはいらんから性能底上げしてくれればいいや
-
同じ強襲機の忍者と比べて武装が扱い易い反面ごまかしが効かないから見られてるととキツイ、代わりにある程度膠着状態でもまあまあな戦いができる
忍者が強襲&トリッキー、こっちは強襲&スタンダードといった感じか
-
>>222
「前作のコマンドに戻しました」なんてことやられるとありそうに思えちゃうのよね
-
前作のボタン配置に戻すのは流用出来るからまだしも
武装の仕様変更はノワール以外の前例ないんじゃね?あったっけ?
-
先月に武装追加ならあったな
-
>>226
入魂を1発解除から持続にするのって流用云々関係なくね
-
>>221
サブ発生強化
特格射撃派生のBRが一発ごとに銃口と誘導かかり直すように変更
入魂がBRでは終了しないように性質変更
特射(両タイプ)威力上昇
↑これ良い修正案かも。
サブも常時リロのまま、二発以上は欲しい。
入魂の仕様変更に関しては被弾して解除だけはやめて欲しい。
-
↑続きで入魂仕様変更なくてもいいから
この機体の特格特格CS:後慣性
特格特格格闘派生CS:前慣性
特格特格横格CS:横慣性
ってつくけど、入魂後キャンセルBRくらいはつけて欲しい。盾も早くなると嬉しいけど
-
なんかリアルお子様が勘違いしているようだが
アプデでできないことなんてないからな
BRのエフェクトをマヨネーズ噴射にしたりストフリの技全部アッガイにしたりアルケーのファング一度に100個くらい射出させたりもできる
-
ファング100個とか描画限界でクリアファング状態、もしくはザ・ワールドになるんじゃね
-
やろうと思えばメイン1発で即死とかにもできるしな(NEXTPLUSの改造でもあったように)
-
いくら言っても明日のアプデで他の機体にこの手の仕様を変えるような修正がなかったら
そういうのは4月のアプデで済ませたって事だろうから
今後ブレイヴに修正来ても入魂は現状維持のまんまだろ
-
なんか仕様変更いっぱいきてるぞ入魂もワンチャンあるぞ
ブースト減らされたけどな!
-
2500コスト機体全般
ブースト消費量:ブーストダッシュやステップ使用時のブースト消費量を上げました。
-
来月まで我慢だ…
けどもし来月の修正でブレイヴの名前が無かったらどうしよう…大丈夫だよな?
-
俺たちのブレイヴがorz
修正こないかなぁ
せめてサブのリロだけでも
-
流石に擁護不可能
-
25ヤッパリ下方か
-
こいつは他の特殊移動持ちと違って融通が効かないから通常機動の低下は痛いな
-
25全機体下げる必要あったんですかね。
20をもうちょい底上げすりゃいいのに
-
2000と違って2500は強いのと弱いので別れてるから個別調整でよかった、それか2000全体調整
まあ2500下位は来月調整くるでしょ
-
人によりけりだけどブレイヴは25のど真ん中くらいに位置してると俺は思う
覚醒Fドラ入魂覚醒技をいつかぶちこみたい
-
Fドラ覚醒技ならぶち込んだことあるな
305が溶けていったよ
-
最後のゲロビでですか?
-
元々覚醒技だけの生当てで300以上溶けるんだが…
やっぱりブースト消費量が増えたのは響くね
前からキツキツだったブースト管理をもっと正確にしていかないと
-
今日ブレイブ触ったら可能性感じたから、ブレイブ持ち機体にすることにした。あと、ギスⅢよりは使ってて楽しい。
-
横特格ってCSキャンセルとあがき以外で使う?
攻めには使わないよね
-
>>249
自分で答え出してるやんw
回避や特格特格フェイントに使う
-
>>249
アシスト追撃のサブと敵の攻撃避けながら特射するときに使ってる
-
サブ→横特特格>バクステキャンBRとか牽制離脱はよくやるな
-
>>251
横特格から特射打つと意味わからない方向に撃たない?ステップされてるだけかな?
-
>>253
多分ステ踏まれてるだけ
銃口補正はNと同じようにかかるよ
-
そうなのかぁ
特射って威力パなそうだけど結構低いよな
急速接近!大火力!って感じにしてほしい
-
あれだけ当てやすくて180〜200なら上方修正は必要ないかと
強いて言うなら特射後も特格キャンセルが欲しいぐらい
それ以上に入魂→格闘派生やメインを入魂強化から除外とかが欲しいけどね
-
入魂特射をいかに当てるかが肝だよな
しかし阿修羅切りもうちょいどうにか出来なかったんかい!
もっと高火力なコンボパーツがよかったな
ネタでも
-
入魂がメインに反応しないようになるだけでぶっちゃけもう十分なんで修正はよ…
-
ブースト足りねえ…
アプデ前でも特格絡めるとブーストかつかつだったのに
-
>>259
同感。特格特格入魂フワステやるとブースト黄色になる。
今まで攻めるのにかつかつだったのに
-
今日固定・タイマン・シャッフルやったけどブレイヴまだ息してたよ
やっぱアプデ前よりブーストキツいけどまだまだやれる
ただ、固定の相手が同レベルの人だったから格上の人達と対戦する時は消費量増加の不遇を痛感するかもしれない
-
下格かっこよすぎ
BD格から下格いれにくいんだが何ステ安定?
-
>>262
横ステか横ステ横特格派生で入れている
-
後格闘で思い出したんだが、後格闘初段でキャンセルすると敵が膝をついているのを確認したので攻め継続に使える?連投スマン
-
横ステはディレイ必須だよね?下格と特格特格格闘派生は最高にカッコいいかb
-
途中送信すまん
カッコいいからBD格いれたらどっちもいれたくなるなっていいたかった
-
>>265
特格→前格闘派生のBD格闘なら横ステ、バクステどちらでもディレイ無しで入るよ
さらに
前格闘派生→入魂キャンセル→後格闘や、
前格闘派生→後格闘
もステップを挟まなくても可能です
ただ、壁際や建物に当たって吹き飛びの方向がズレた時はステップを挟まないと赤ロックから外れて後格が入らない事もある
壁際で後格に繋げる時は横ステよりバクステの方が吹き飛んだ相手が赤ロックから外れにくいのでオススメ
長文失礼しました。
-
武装とかはなにも文句ない
ただブーストを元に戻せと
前の状態でブレイブはもう中堅として大体完成してたと思うんだ
なのに弱体化で弱機体に仲間入り
-
修正前でも弱いのに完全に死んでるわ。特格射撃派生は足止まらないでそのまま落下にしてくれよ。
-
最初覚醒技の名前を見た時「え、25で自爆!?」と思ったのは俺だけじゃないはず
-
個人的には今の中途半端な覚醒技よりかは原作再現的な意味でも25唯一の自爆がよかった。
自爆しないなら変形して突撃→ブレイヴ急上昇して敵機にどこからともなくエルスがとりついてスタン→上からゲロビとかにして欲しかった。
書いてて思ったけどこれX2の覚醒技だわ。
-
今のブレイヴから覚醒技まで取ったら本当に下位の仲間入りしちまうぞ…
-
安心しろすでに下位だ
-
ELSくんの優しさ垣間見られる覚醒技
やっぱ対話は重要やね
わいらもバンナムと対話せなあかんな
-
(カットされなければ)優秀なダメージソースなのに
1500ですら自爆しづらい現状で原作再現の為に覚醒技は自爆しよう(提案)とか狂ってんのか
-
流石にブレイヴ下位は無いでしょう…
オバヒでも使い放題の特格
入魂ピザ並の誘導を誇るサブ
入魂付きなら200(250)超えゲロビ
生当てでも完走可能な覚醒技
今でも中堅はあるべ?
ただ、慣れるまで時間もかかるしヘビア程じゃ無いけど使いにくい機体だから扱えてる人が少ないってのが本音
-
ブースト下がるまではね
-
どう考えても下位でしょ。2000にも劣る格闘で格闘耐性もなし、誘導切れない糞移動技に落下技なし、25らしいまともな武装は下に誘導効く入魂サブのみ。
中堅以上のレベルだとまじでやることねぇよ。
このまま2000にしても叩かれる事はない機体が2500で中堅ある訳ないだろ
-
いや20にしたらむしろさらに弱くなる、25のブースト量があってやっと成立してた機体。20はなる代わりにさらに燃費悪くなったりしたらそれこそやってけない
-
特格と入魂サブ以外の強みといえばメインから特射にキャンセルできるくらいか
-
新機体の下位と言えば赤枠改、伝説みたいな感じだったけど一気に立場が逆転したなあ
取り合えず25では下位だろうな
後ろから数えてアルケー、Pスト、X3ら辺の次か同等ぐらいでしょ
-
生当てだと完走できない覚醒技って何
-
>>276
こういう勘違いした雑魚消えないかな
-
ブレイヴのスレでブレイヴをここまでけなすとは
悲しい
-
>>282
お前タイマンやってんの?
-
>>284
機体の動かし方もわかって今でもイケる
上方修正くればワンチャンってところで
全体下方で息の根止められたからな
さすがにネガるなってのが無理
-
カット耐性があるって書きゃいいのにね
-
俺達は、道理を無理でこじ開けることも阿修羅すら凌駕する存在すらなれないのか・・・
-
特格から何かに派生するときすり抜け?的なものない?射撃派生や格闘派生で起こったんだが
-
>>289へ
>>85あたりを読むことをすすめる
-
>>282
すみません書き方が悪かったです
生当ても狙えて完走もし易い覚醒技と捉えて下さい
みんなブレイヴ下位認定か…
悲しいけどオレはブレイヴワンちゃんあると思って使い続けるよ
-
とかなんとか言ってヤッパリ皆さんはブレイヴ指揮官用試験機を使い続けるんですよね
ガンダムを倒すために
-
>>292
ブレイヴの頃のハムはそういうキャラじゃないから
-
タイミングってあるけど狙える?それともネタの域?
狙ってる人居る?
-
書いてある事を意識すれば意外に狙えるよ
-
ドライブガンガン弄らないのは開発の意地かねぇ
ブースト減らすよりそっちだろうに
-
>>293
とはいえ相手がガンダムタイプとは!
-
なんか伸びてると思ったら覚醒技自爆とかからの不満爆発だった。25で自爆とかプレッシャー系のスタン部分を380ダメとかにしなきゃ割に合わんな
まぁ正直原作云々てのも分かるからせめてELSは取っ払って>>271に書いてあるミサイルの代わりに敵にELS張り付きは正直かっこいいと思ったけど
しかし25全体弱体は痛いよなーただでさえ素の足が遅い上に変形でブースト管理大変なのに
-
道理を無理でこじ開け、阿修羅すら凌駕する存在なグラハムエーカーはよ!!
-
ブレイヴのゲロビ変形絡めないで出すと全然当たらん…
x2のゲロビ欲しいなぁてか火力低すぎこの火力で行くならリロ早めるか銃口補正よくしてくれ
-
>>299
っスサノオ
-
無理を通して道理を蹴っ飛ばそう
-
ブースト減ったのがマジで逆風過ぎて辛い
-
スタンドマニューバの後にペーネロペーみたいな特殊移動が欲しいです。原作のグラハムスペシャルで神回避→ロックオン「二度目は無いぜ!!」の後の二回回避の奴ね。
-
特格からの着地技をください
それだけで、こいつは充分戦えるわ
-
めちゃくちゃ面白いけど足りない機体
でも好きだから乗っちゃう
やっとゲージとれた
-
追うしつこさならブレイヴは凄いよね。さすがグラハムさんだわw
-
このしつこさ尋常じゃねぇぞ!
-
特格で誘導切られてサブ→特格とかすると2回目の特格時にむきなおるけど再誘導してなくない?こんなもん?
わかりにくくてすまん
-
覚醒技だけでブレイブ強すぎ、覚醒技弱くしろとか言ってるやつがゲーセンにいた
-
>>309
緑からの特格サブ特格は向き直るだけど、赤からなら最初の特格でステップされてもちゃんと追いかけてくれるはず
-
あの覚醒技はコスト500分の価値あるよ
-
典型的な見てなきゃ当たる覚醒技だしまぁ嫌われる気持ちもわかる
-
絶望的に火力が無いからそれぐらい許してほしい
-
ブレイヴ嫌われてるのか
てっきり舐められ機体だと思ってたわ
-
嫌われる以前に俺以外使ってる奴見かけねぇ
-
現状入魂サブちまちまばら撒きながら闇討ち特格特射派生して
たまーにグラハムスペシャルでお茶濁すぐらいしかやる事がない
-
確かにブレイヴ使ってる人俺以外いないなぁ...人気ないのかな...
-
俺も居るよ
-
強くなったら人が戻ってきそう感が
-
このレベルで弱いと楽しくないしなぁ。身内のお気楽シャッフルでしか使わなくなってしまったわ
-
盟友のカタギリに機体調整を頼んでおくよ・・・
-
あいつはくぎゅとイチャついてるから無理じゃないかな
-
チッ
-
それでも俺は使い続けるよ
好きな機体使って勝つのと強い機体使って勝つのとじゃどっちが楽しいか
-
ぶっちゃけこの機体に慣れ過ぎたせいで他の機体使うと悪足掻き出来ること少なくてイライラする
前作使ってたスサノオすら強襲格闘無くてイライラするし
ブレイヴ中毒だわ
-
一発火力のロマンがあったり、独自の変態挙動があったりするといくらかマシなんだが器用貧乏の弱さは一番つまらないんだよねぇ、ハムスペシャルも独自挙動に見えて他の奴らと違って直接虹できないのを補ってるだけだし
-
確かにブレイヴの特格はからの派生はやみつきになる
特に入魂特射かな
-
あと覚醒技ね
-
ブレイヴはたまんねぇぜ!!
-
今日使って来たけど全然イケるぜこいつぁ
覚醒技当てまくったわぁ
-
ビリーのナビほし
-
現状覚醒技は分からん殺しというか使用人口少なくて見られてないだけだから
今後厳しくなっていくんだろうな…
-
知り合いと固定でやり合ってもまだまだ狙えるからへーき
むしろ覚醒技を知ってる人なら警戒してくれるからそれを踏まえて動けばいいしね
この前ギリギリで届かないところで味方のショットランサーでスタン&覚醒技ギリギリ入る→そのままゲロビで撃破って試合が出来て興奮した
でも試合的には相方がX2だったので特格からの攻めがダブロ気味でし辛くて終始押されてたっす…
-
メインで入魂きれなくなるだけでも違うのになぁ…
-
毎回同じこと喚かないでメール送って修正されるのを信じろよ
俺はそうしてる
-
BD格出し切りから最速前ステでN格の初段と三段目をすかせるのは既出?
既出のすかしコンとは少し違うと思うけど
-
もうでてると思うけど、今さらながら星5いってソルブレイブの称号確認
-
訂正
ソルブレイヴスだった
-
まじ?
N格のすかしコンってBD格から前ステで落ちてきた所に四段目から当てるのだと思ってたけど俺のすかしコンも出てたのね
なんかすまんな
-
火力低過ぎてスカそうとも思わなかったわ
-
すかしコンのダメージきになってきたから今度はかってくるわ
ついでに何かダメージはかってきてもいいけどなにかある?
必要なのは出揃ってる感じ?
-
横NN>後N ってもうダメージでてる?
-
>>342
Fドラ覚醒時の
BD格N>>BD格N>特格特格マニュ格
BD格N>>BD格N>>覚醒技
のコンボのダメを知りたいのでよかったらお願いします!
-
>>343
前に出てた気はするが忘れた
-
稼働して間も無い頃は沢山いたのに気がつけばホームで自分以外にブレイヴ使いが見当たらない悲しさ…
-
>>344
どうでもいいがマニュ格は特格特格格闘派生のことだからマニュ格だけでいいと思う
-
入魂なし
BDNN>覚醒技288
まぁこんなもんか
-
正直こいつの覚醒技はスパアマの押し付けが強いのであってコンボに組み込むものじゃなくね。半覚吐いてコスオバして降りてきたやつとか特にカモ、マニューバ格闘ちらつかせて相手にやる出させる→覚醒技押し付け終わり。 覚醒技コンボに組み込むのも覚醒ゲージの残り次第ではありだけど、基本的には格闘コン+覚醒技直当てのほうが期待値高いと俺は思う。
どんなに頑張っても覚醒技を直に当てるなんて無理っていうレベルでやってる人は知らん
-
おい!誰だ!くぎゅとイチャついてるっていったアホは!
-
ダメはかってきた
微妙にしかはかれなかったわ少しずれてるのもあるかも
入魂BD格>N格すかし 269
入魂BD格>横二段 259
290で入魂BD格>Nすかし>BR 283
130Fドラ覚醒
BD格>>BD格>>覚醒技 348
139Fドラ覚醒
BD格>>BD
-
途中送信してしまった
139Fドラ覚
BD格>>BD格>>マニュ格 314
216Fドラ覚醒
N格出し切り>N格出し切り>覚醒技 325
63Fドラ覚醒
覚醒技 346
-
またしてしまった
アシストかすあたり
BD格>N格すかし 249
入魂表記してないのは入魂してないので入魂でダメ伸びる
-
>>351
>>352
>>353
検証ありがとうございました!
BD格N>>BD格N>覚醒技高いと思ったら、Fドラ覚醒技単発の方がブーストとコンボ時間の長さで優秀過ぎてビックリ
コンボに組み込むよりは相手の硬直に合わせて生当てした方が強いとは
-
びびる
ttp://i.imgur.com/lCFouk8.png
-
画質良いな
-
覚醒技はヒット数多いせいでコンボ終盤にぶち当てても1ヒットごとは全然減らなくなるしな
コンボならBD格出し切り>覚醒技で斜め上方向に連行できるからこれで良い
-
特格からの特射はホント誘導良いよねー
高飛びや落下は誘導切られなきゃほぼそのまま追尾して当てられるし、横特からの特射もガナのメインを避けつつ差し込めるから頼りになるわー
-
高跳びには同意出きるけど落下は結構外れる
-
なんやかんやブレイヴはやれる
特格からの特射も狙えば当たるし上取ってからの特格強襲とか全然強みはあるよな
-
下方向は接射ならともかくある程度距離があるとなんかスカるイメージ
-
上よりは狙い辛いけど、特格→特射のタイミングをいつもより少し長めに取って着地に重ねれば当てられるよ
格闘派生の方が安定はするけど
-
下はあれだ、相手が前方にいるなら当たるけど
潜ったりして相手が真下、後ろ側行くと反転間に合わず高確率ですかる
-
慣性ジャンプは余裕で食うからやめられない
-
03のゲロに慣れてると弱過ぎて
-
03のメガビームは根元判定以外は高威力ゲロビの中ではかなりの高性能だから比較対象には可哀想かも、向こうは純粋に狙撃で使ってこっちは強襲から強引に当てる武装だし
-
>>366
同じ2500ですし
25の愛機はブレイヴ、03、ヴァサ、相撲だけど、ブレイヴが一番弱く感じるわ。
ランクスレじゃ03のが下みたいだけど、弾幕や超性能のゲロ、逃げにも攻めにも使える特格、横と前格の性能考えるとあっちのが上だと思うわ。特に格闘は自衛格闘にしては必要な物揃ってるし。
-
ブランチがキツすぎる
-
>>367
そんならわざわざ個別スレで喚かないで隔離所いけよ
同種の武装の比較ならともかく機体の優劣とか知るかよ
-
他機体とブレイヴの違いを書かれたと思ったら他機体の自慢だけとはたまげたなぁ…
-
ランクスレの話題持ち出してくる辺りお察し
そもそも闇討ち特化のブレイヴと弾幕特化の03比較する意味がわからん
-
こいつ聖戦士ダンバインに出てくるオーラバトラーみたいだな
-
特殊格闘を挟まないとお粗末な格闘性能で、とっさに使える発生の格闘って後ろしかねえな
-
オバヒコンのタイミングがよくわからない
BD格振り切ってすぐ入魂だと緑ロックだし、ディレイかけると届かない
何かコツがあれば教えて頂きたい
-
>>374
個人的には1泊おいてから入魂キャンセルする感じ
入魂が終わるタイミングに赤ロックに来なきゃならんので、壁際や当たり方によって入魂のタイミングが変わる
だからいろんな場面で試してタイミング覚えるのが1番かも
具体的に説明出来なくてすんません
-
>>374
とりあえずBD格闘入れてオバヒなら後格闘連打もありだよ
-
入魂挟まなかったら格闘ボタン連打でどの格闘も入る
-
みんなありがとう
とりあえず入魂にこだわらず、後格連打で確実に取るようにしてみるよ
-
入魂BD格闘からならオバヒでも後格闘込みで260入るし、Fドラなら入魂BD格闘>N格闘フルで300以上入った
-
10連勝してきた
まだまだ行けるぜブレイヴは!
こいつの特格の恐ろしさがわかってないやつ多いな
-
それただのわからん殺しや
-
特格特格派生射撃派生のゲロビって射程あるんだね
とりあえず開幕打って曲げて当てようとしてたけど、サイド7の開始時の位置じゃ届いてなかった
-
こいつで10連勝はかなりすごいな。他の機体で平均五連勝出来るようなヌルいシャフでもこいつ使うと全然連勝出来ないわ
-
シャフなら途中タイマン込みで14連勝した事あるが、固定だと最大でも6連勝だな
特に固定は相手もだいたい身内だからシャフの時と違ってブレイヴの動きを知ってる人ばかりだから強襲が中々成功しないからキツイ
固定の場合、相方は30前衛or万能機と25前衛機でやってもらってるけど他のみんなはどんな機体と固定組んでます?
-
>>384
固定なら鯖と組んでファイティントラ(覚醒)切腹もまた一興だよ。ただし事故には注意ね…
-
だから十連勝なんてそこの人がブレイブに対応出来てないだけ、稼働初期なら一回だけシャッフルで13連勝までいったけど、今じゃブースト下げられた上にやってるとこの人が皆動きわかってるから勝てて5勝だわ
-
対応出来ないままなのがいけないんじゃんわからん殺し続けて勝ててるならそれでいい
>>384
マス、フルクロ
-
くだらない願いだろうけど
覚醒中はアシストの隊員もトランザムして欲しい、仕様だから仕方ないけど覚醒ブレイヴより通常ブレイヴのが速いって違和感が…
-
機体別やりこみランキング先月5位今月8位だぜ!
というただの自慢
-
>>389
一位になってから自慢しろよ…(ツッコミ)
-
最後覚醒技生当てで試合決めてきた、いやぁ脳汁出ますなこれは。
-
切腹や覚醒技ゲロビ部分で綺麗に終わると気持ちいい
そういや勝利ポーズのトランザム状態って覚醒技以外に条件ある?
たまに通常のポーズになるんだけど
-
通常ポーズ&トランザムは覚醒技フィニッシュでしか見たことないな
でも覚醒技の初段辺りで勝つと通常ポーズのみでトランザムにならないってのはあった気がする
月間トップ取ってもブレイヴ上手いとは限らない
-
わからん殺しって負けてる人の言い訳だよな
全機体の性能把握してる人なんてそうはいないだろ
わからん殺し上等だよ
-
結局は勝率だろブレイブで5割勝ててればいいだろ
-
今見たら全体の勝率62%でブレイヴでは120戦して45.9%だわ。ガチ戦で出してなくてこれ。
20回しか使ってない鯖が80%でくそわろた
-
勝率に関して言うならFドラとSドラそれぞれの勝率欲しいよね
どっちも使ってるけどやっぱりSドラの時の方が勝ててる気がする
-
同じくSドラおし
Fドラもいいけど、リスク高すぎるし格下の相手にしか通用しない気がする
-
あげてしまった…すいません
-
ブレイヴSドラサブでぐるんぐるんなるのなwwwww某所でやってってる人いて草生えたwwwww
-
>>400
ゴメン、それ自分です
性格上、あそこで攻めたら堕ちると思ったので相方信じて高飛びしてました
なんとか落ち着けたんだけど堕ちた後にテンパって覚醒技ぶっぱして反撃喰らった
相方のスモー使いが見てくれてなかったら負けてたヘボ試合です
動きもアレだったと思うけど見てくれてありがとう!
-
Sドラサブ連打は大分前に出てたよ
あと高跳びならSドラ時にしか使えなくて全く動かないサブ連打より横特格マニューバのほうが動くし格闘派生で降りれるからそっちのほうがいいかと
-
サブ連打は高度上がるんだぜ
-
高飛びなんかどんなやり方でもええやろ
-
グラハムマニューバからの射撃派生、なんでゲロビなのに射程限界があるんだろうね…
せめてもう少し伸びてくれれば使う機会も増えるのに
-
グラハムすきでブレイブ使ってるんですけど、立ち回りやっぱり前衛より支援ですかね?w
-
相方によるがな
-
>>407
具体的にはダブZとか死神様ですねw
自分始めたばっかでw
-
闇討ち以外にやることねーよ
-
Sドラ覚醒の重ねがけ楽しすぎてヤバい
-
初心者ならゲームになれるまでこんな機体のらないほうがいい。グラハム好きならスサノオでトランザムしてピザだけ飛ばしてたほうがまだワンチャンある
-
こいつ使ってると足遅くなった鯖は相方と挟めばなんとかなるんだけど、OOライザーがかなりきつい
全方位ガードエグいし、タイマンはまず勝てるわけないし皆どう対処してる?
-
やっぱり闇討ちですよねぇ
-
自分の相方と敵の相方にもよるかな
固定なら大抵25前衛か30に乗ってもらってるのでオーライザー中はタゲ取っておいて味方に敵の相方削ってもらう
オーライザーが相方に注意を向けたら特格→特射or格闘
ただ、相手のタゲがこちらに戻ったら特格で止まって後退
敵相方見て特格で距離を稼ぐか、立ち回って対処、無理そうな時は早めに相方に言っておく
相方が近いならカット頼むし、遠い時はダウンさせられた後の対処か敵相方を再度狙うようお願いする
生ダブルオーは射CSの範囲がオーライザーより厄介なので張り付く程度で深追い禁止
トランザム中はズンダで済めば良いレベル、正直ブレイヴ単体じゃ対処不可能
Sドラ中は味方落ちた後ならいっしょに前衛するけど、味方がまだ落ちてない最悪の展開時は置きゲロビやアシスト飛ばしたりする程度、必ず後落ち出来るよう無理しない
自分が心掛けてるのはコレぐらい、あとは敵の相方次第で多少変わるかな
今はぶっちゃけオーライザーよりターンXの方がキツい
-
どうでもいいけどオーライザーって略称だと文字数長いから普通にライザーでよくね
-
ライザーにこそ特格派生格闘つかえんじゃね?決めれたこと無いけど
-
どうでもいいことだけどオーライザーっていうとOOの背中にくっ付くやつだからね
-
>>414 やっぱりそういう感じになるよね 具体的にありがとう
ターンXは自分のやってるとこには脅威になると感じるほど上手い使い手がいないから分かんないなー性能的に確かに怖いけど
-
見られてない時に特格特射ドバーってするの気持ちいい
-
逃げてる相手に後ろから特格特射ドバーッてして勝つのも快感
ついでに勝利モーションも通常のえんがちょよりカッコいいから尚更
-
一番気持ちよかったのこれだな
ttp://i.gyazo.com/61865bf28f415bf5efba16d96f214f49.mp4
-
トラ中は特射の太さも入魂時と同じだったらなー
全面開放してるなら、こいつも太いハズでしょ・・・・
-
>>421
中々えぐいな
-
相手が逃げようとしてるとヒャッハーできる
向かって来られると…うん…
-
丁寧に射撃戦されても辛いし格闘で寄られても辛い。荒らして混戦に持ち込めれば多少は仕事出来るかな?程度だよな
-
特格中特格派生格闘派生って近距離でやると
飛び上がりが機体半分も浮かないで即斬撃になるのね
-
特格特格って多様すべき?あんまし使う場面が分からない 特格格闘、特格特射で取り切れ無さそうな時の離脱とか?
特格みせて特格特格で引くみたいな使い方もした方がいいかな?よければ助言下さい!
-
>427
入魂仕込めない時の緊急停止とアシスト飛ばしの線引き
あとはオバヒで足掻く時の誘導切りとマニュ格でコンボ締める時ぐらいかな
余談ですが特格特格や特格格闘と書くより、
特格→特格や特格→格闘って書き込んだ方が後で見返す時とか分かりやすいと思います
-
>>428
分かりにくい書き方になってしまってすいません それと助言ありがとうございました!助言して貰った事を意識しながら頑張って行きたいと思います
-
ブレイヴ使いの皆々様
今月末のアプデでブレイヴに修正が入るようです
機体使用率や総合勝率で考えると上方だと思われますが最悪の場合を覚悟しながらアプデを待ちましょう
-
入魂の仕様変更と特格のブースト消費低下が来たら万々歳かな
-
入魂は今のままでいい、っていうか今の仕様で慣れちゃったから特格→射派生や格闘関連の修正がいいな
-
入魂の仕様変更はメインとキャンセルルートでは入魂継続くらいでいいよ
-
特格特格射撃派生をもうちょい使いやすくしてくれたらそれでいいよ
-
もう、サブか特格などの武装回転率いじってくれればいいや
斜め上でn格の攻撃動作のテンポアップとか
-
入魂の仕様は批判が多く寄せられてるはずだからメス入ると思うわ
-
ソルブレイヴス隊員がさらに増えるとかだったりな、いや無いだろうが
-
覚醒中はアシストもトランザします(スピードや誘導は変わらない)
のみの修正だったら笑える
-
覚醒技でELSから分離して生還するバグを修正しました
-
それただの自爆技やん・・・
-
ゲロビ発生とかに修正入ればワンチャン
-
入魂 メイン射撃では終了しなくなる
サブ 発生強化
特射 威力強化、銃口補正強化
特格 射撃派生のBRの銃口補正が一発ごとにかかるようになる、特格派生後射撃派生の曲げ性能向上
これだったら完璧なんだが
-
発生よりも火力上げてほしいわ
火力は特射に限った事じゃないけど
-
無駄に強化されて使用者増えるのやだだから、あんま強化しないで欲しい個人的には シャッフルなら今のままでもまる程度戦えるしブーストだけもと戻してくれ。
-
覚醒中は常に入魂とかくれよ
-
>>444
下らねえこと言ってんじゃねえよマイオナ厨が
-
特格射撃派生の銃口補正強化
サブの弾数2
マニュ射の銃口補正+曲げ具合強化
ぐらいかなくるとしたら?
斜め上の強化で覚醒中はアシストが必ずつくとかちょっとありそうだけど。
-
まあただでさえ25不遇なんだしがっつり強くなると嬉しいな
-
公式発表まだかなー
-
>>446
強化してもらわないと満足の勝てないから、最低限の調整でいいって意見マイオナ厨としか言えないんだね
センスないから別の機体乗りなよ^^
-
日本語が不自由なのに煽っていくのか…(困惑)
-
>>>451
>>>444の段階でもうすでに日本語が...
-
煽りばっかのこんなスレじゃ
俺…水先案内人になりたくなくなっちゃうよ
-
入魂がキャンセル√を使えば持続できるとかなら地味に嬉しい
-
sドラ中常時入魂攻撃になって幸せだな
-
>>434
>>454
この2つの意見採用されたら満足
-
使ってて不満な点1位はダントツで入魂のキャンセルだよな
スサノオはサブ→N特→格闘で入魂維持できるのに、なぜブレイブはメイン→特格で入魂が切れるのか…
メイン→サブ
メイン→特格→格闘(特射)
といったよく使う行動で入魂が引き継がれるようになれば、やりやすくかるのは間違いない
あと不満があるとすれば…
サブの発生がほんの少し遅いこと
特格→メインがイマイチ信用できないこと
格闘全般のダメージ効率、カット耐性が良くないこと
グラハムスペシャルで接地した後の硬直が長いこと
だけかな
-
入魂の仕様だけでもまあよし
すぐ切れるから溜めるの面倒になってくる
-
横格の発生速くして欲しいけど無理そうだな…
-
スサノオ程強くしろとは言わんから闇討ち機体として採用候補になるくらいには仕上げて欲しい
理想は自衛力強化だが
25としてはこれがないと固定に出せない
-
>>460
そんな消極的な態度をとる必要はない
ガチ戦に出せる顔ぶれが多い方が楽しいんだから思い切った調整は絶対必要になる
というか最低限だけやってたら大半の機体は固定出せるまでに強くならない
-
>>461せやな
敵に居たら取り合えず接近戦するか…となる現状は沢山だわ
振り合いに使える格闘と生でもそこそこ使い道のあるゲロビが欲しい
-
上方修正での性能強化でガチ戦に持っていけるレベルになったのはいいけど
お仕置き下方修正で上方される前よりも使えなくなるって前例もあるんだから
マイルドな上方修正を望む声があっても別におかしくないでしょ
-
>>463
そんな例なんてクソ機体になるべくしてなったキュベレイ一つしか無いだろうが
言っとくがV2は完全に狩られの被害者で理不尽に弱体化されただけ
キュベレイは万死や鯖を生んだのと同じ開発の暴走
実際にここでも見るようなプレイヤーの意見がほぼ通ったような機体は大幅な調整を経ても良好な反応なんだよ
変な強化アレルギーみたいなので騒いでる奴らはいつも的外れなことばかりいう
フルブでストフリに特格→メインついたら壊れ()とか喚いてたらあの様だぜ
-
タイポ
特格→メインではなくてメイン→特格のルート
-
某所の動画のブレイブで興味を持って使い始めた矢先に調整の知らせとは
モチベさらに上がったからもっと練習する
-
当時のFBストフリはしたらば内でまともに評価してもらえる状況になかったからな…
-
>>464
あーうんゴメンねゴメンねwww
機体スレで超絶上方修正はスレとしての統一見解でそれを望まないと悪だなんて知らなかったからお前に気に入らないレスしちゃってゴメンねゴメンねwww
-
変なのが沸かない程度の修正で頼むよ
-
とりあえずBD格が伸びるってぐらいで他は2000レベルの格闘初段性能とダメなんとかして
-
マキブ新機体でどれか触ろうと思って
ブレイヴちょいちょい触ってはいるんですがこれだけは覚えとけ!!って操作ありますか?
-
>>471
特格からのキャンセルルートと入魂のタイミング
出来たら使っていって特格→特射のタイミングや格闘コンボも覚えられたらひとまず十分かと
-
>>472
感覚的にはリボガンみたいな感じですかね?ありがとうございます
今度やる時は特格のキャンセルルート意識して使ってみます
-
>473
そうですね
wikiにも書いてありますが、発生はリボより劣りますが誘導がえげつないので似たような使い方で良いと思います
-
>>464
フルブでストフリに特格メインついたら壊れとかお前もしや、、、
-
>>469
もう湧いてるから諦めよう
-
入魂をノーモーション
メイン→サブで途切れない
格闘は……まあ低くても現状はいける
個人的には機動力あげて本格的な闇討ち機体にしてほしい
-
ノーモーションはないわ
解除が問題なだけで
-
特格で出てくるソルブレイヴス隊の人数がものすごい数になります
-
特格で一人ずつ隊員の名前叫ぶようになります
-
メインで入魂維持、アリオスよろしく入魂でそのまま落下出来たら立ち回りに幅が出来て面白いんじゃなかろうか
-
入魂特格時にソルブレイヴス全員出てきたら相当ひっかけやすくなるとは思うけどなw
クシャトリヤのラインレーザーみたいな感じで
-
ムゥの弾幕性能が変わったんだし、ソルブレイヴスの性能も変えてくれないかな
-
トランザム時のソルブレイヴスがゲロビを放ちながら進むようになります
-
無いとは思うけど覚醒技弱体とかゲロビ弱体とかあったら泣ける。
-
オバヒ中に特格特格ができなくなるとかはされそう
-
>>484
思い付きで書いたんだろうけど見てみたくはある
変形ゲロビがないことが不満の種だったし分かりやすいパンプアップにはなる
-
とりあえず、生特射を赤着地取れる性能くらいにはして欲しい
今の性能じゃ事故当てしか出来ない
-
>>488
他のゲロビよりは誘導弱いけど、赤着地は普通に取れますよ
-
アップデート楽しみだなぁ
上下か
-
入魂って覚醒技にもかかるの?
-
格闘から特格キャンセルしたい、オバヒ時無理でいいからスペシャルからの特格も…
-
今回のアップデートは入魂の解除条件の緩和が無難っぽいなぁ……。
るいはかBRの威力を平均にするとか。
-
ニコニコの某シャッフル大会の動画のブレイヴが使い込んでる感じでかっこよかったです(小並感)
-
修正内容:オーバーヒート時の特殊格闘を使用不可にしました^^
こうなったらメルボだな
-
覚醒技使用時HPが0になるように修正しました
-
原作再現ガー要望があったので^^
ありそう(KONMAI)
-
通常変形を追加しました
-
通常変形追加したら特格はオバヒ不可になるから勘弁
現状の強みを維持したままの修正が望ましいです
-
入魂が武装使用後解除ではなく一定時間経過後解除のみになりました。
これだな
-
入魂コンボが凄い減るなそれ、まあ現状の見られてたら振れない格闘なら許される気はするが
-
ちょいちょい見かけるけど「ゲロビの誘導」ってなにさ
俺が知らないだけでブレイブのゲロビは曲がるのか?
どうせ銃口補正と間違えてるんだろうけど
-
間違えているかは知らんが
特格特格射撃派生のゲロビは曲げられるぞ
-
ゲロビ曲げる事を誘導って言うのか(驚愕)
-
こんなの今更言っても仕方ないけどあえて言わせてもらおう
なんでこいつに入魂付けたんだろう
普通に入魂なしでBR75にして格闘の威力微upのほうが戦いやすいんだが
-
もうCSとサブを入れ替えて入魂は時限製にしてくれ
チャージ速度2.5秒ぐらいにすれば文句も言われんやろ
-
操作が無駄に忙しい方がらしいじゃん
-
入魂時間制にしたら特格無限じゃなくなりそう
それはそれでなぁ
-
弱機体の未来への水先案内人はこの私が引き受けた!
-
これは下方ではない…
-
バンナムさん詳細はよお
もう明日ですよ?
-
ブレイヴが生きる為のッ・・・
-
>>504
ゲロビ曲げることと誘導を同じと考えたがっているみたいだけど頭おかしいんじゃねーの?
格闘間合いでのでの特格特射はアホみたいに銃口補正かかるし、マニューバからの射撃派生は射程があるものの曲げることができる
区別できてんの?
-
無いとは思うけど、入魂は格CSに移動して欲しいな。スサノオは射撃が入魂だから関係ないが
ブレイヴは貴重なメイン1発が出てしまう。着地どっしん時に溜めれば弾は出ないが、格CSのがやりやすい。
-
修正点
戦闘中名称表示をブレイヴ指揮官用試験機からブレイヴに変更しました
-
>>514
格CSなったらコンボに組み込みにくなるじゃん
-
>>513
どうでもいいけどもう少し文脈読むとか読解力つけたほうがいいよ
-
ブレイヴ指揮官用試作機(共通)
ロックオン距離 ロックオン距離を延長しました。
特殊射撃 トライパニッシャーの弾速を上げました。
リロード時間を調整しました。(-1.5秒)
技発動中のカメラ位置を調整し、視認性を上げました。
特殊格闘中
射撃派生 サブ射撃、および特殊射撃へのキャンセルルートを追加しました。
特殊格闘中
特殊格闘派生 移動量を上げました。
格闘派生の追従性能を上げました。
射撃派生のトライパニッシャーの弾速を上げました。
射撃派生のトライパニッシャーのサイズを上げました。
射撃派生のレバー入力による方向制御速度を上げました。
射撃派生の技発動中のカメラ位置を調整し、視認性を上げました。
格闘 ダメージを上げました。(合計203→213)(入魂時合計243→256)
横格闘 追従性能を上げました。
EXバースト
アタック ダメージを上げました。(合計306→323)
ブレイヴ指揮官用試作機(入魂時)
メイン射撃 ビームのサイズを上げました。
ビームの誘導を上げました。
特殊射撃 トライパニッシャーのサイズを上げました。
-
何で試作機なん?
-
メインサブに入魂がのるだとか変形後の再誘導だとかに期待していたのにこれでは御通夜
-
>>518解禁おめでとう^^
スサと一緒に大勝利しような
-
これコピペなんだけどね
バンナムに聞いて?
-
メインと特格射撃は銃口補正弄らずに、キャンセル√追加と太くするので対応か
入魂は時間継続ではなく、メリットを増やす事で攻撃ごとの解除を維持
とにかくロック距離と特射、それに伴う特格の最大移動距離の変化とサブの運用変化がキモか
-
求められてたのとは違うけどこれはこれでありだろ
まあ今まで以上に特射だよりになりそうだけどな
けど特格中射撃派生のこのいじり方だけは許さない
-
これ使用感変わりまくるんじゃないか?仕様変更に近いぞ
-
いやまた細部を純粋強化されて嬉しいっちゃ嬉しいぞ、とりあえず気になるのは
・弾速と太さが上がる特射(今でも特格からは結構な命中率だから太さが気になる)
・特特射派生、修正多いが地味に発生は遅いままだが狙撃に使えるのか?
・横の伸び、BD格以上の特格からの択になれるのか?
・入魂メイン、価値が出る?
ってとこかな?
-
凄い強化されてる
入魂を特格キャンセルに使ってるからその都度解除されてくれた方がありがたいし
メインサブなんてメイン当たれば確定だから目くじら立てるようなものじゃないと思う
-
特殊格闘中
射撃派生 サブ射撃、および特殊射撃へのキャンセルルートを追加しました。←これどういう事?元から出来る奴とは違うの?
あと
特殊格闘中
特殊格闘派生 移動量を上げました。
格闘派生の追従性能を上げました。
これはつまり変形の移動距離じゃなくてマニューバの距離とマニュ格の追従だよね
バカだから理解が追い付かない
-
>>528
スペシャルのノックバック距離とマニュ格の食いつきだと思われる
-
特格射撃派生にはサブと特射へのキャンセルルートないだろ
メインと特格射撃派生は別物だぞ
-
射撃派生はメインの3連射しかできなくなかった?
キャンセルルートはなかったはず
特格は後ろに下がる距離とその後の飛び込んで斬りにいく距離が伸びたんだろうね
特射の視点はゼロの特射みたいに少し後上からになるのかなぁ
-
技発動中のカメラ位置を調整し、視認性を上げました
これ地味に嬉しい
後はあんまり強くなってるかちょっとわからない
自由度は上がったと思う
-
結構いい感じ
この機体は現時点で十分楽しいから大雑把な強化よりこういう細かい修正で使いやすくしてくれた方がうれしい
-
サイズだとか弾速だとか誘導だとか蓋を開けてみないとわからん修正ばっかだな
-
>>534
だよなー
入魂維持が欲しかっただけにちょっと残念
特格←メイン→サブ→特格→格闘
みたいにブースト0から動き回れるのはいいんだけど、入魂引き継がないとサブキャン出来ても微妙な気がしてならない…
他の強化点に期待しとこう
-
修正内容の射撃でなんとかしろ感がするからオススメドライブはSになりそう。
-
修正内容の射撃でなんとかしろ感がするからオススメドライブはSになりそう。
-
2回も書き込んでしまった・・・
失礼しました。
-
この修正じゃ基本的にやる事は変わらないし、25底辺から抜け出せないだろうな。
-
X3なんて産業廃棄物のゴミよりよっぽどゲーム出来るよ
-
(最底辺とは言ってない)
-
試作機って間違えやん
したらばコピペしてんのかよ
-
ほんまや試作機ってなってる
調整班はしたらば民か?wwwwwwww
-
特射が前作リボC特射以上に胡散臭い性能になりそう
-
覚醒技も強化するとは思わなんだ
-
左利き仕様…今度こそしっくりくるな
トランザム時入魂維持ってのは流石に無かったかー
-
ほんまや、公式ページでも試作機になってるやん
試験機なのに
-
ブレイヴ明日から使うか
いや〜昔からブレイヴ好きだったんですよ^_^
特に変形から格闘で突っ込んでELSを倒すところとかめちゃくちゃかっこよかったです
-
VSシリーズ公式サイトの誤字は伝統だから
カンダムとかハイパーバーズカとか色々ネタにされたくらい
-
ブレイブの主力コンて何ですか?
-
>>550
BD格nn>後n
BD格n>特格特格マニュ格
横nn>特格→後n
格闘始動ならこんなもん、後はアドリブで
-
ミス
マニュ格〆のやつは
BD格nnで
-
>>551
ありがとうございます!
-
そんな言うほど変わらんな
ロック距離くらいかかわったのは
-
覚醒技弱体くるかと思いきやまさかの強化とはw
特格射撃派生からのサブ、特射ルート増えるのは嬉しいんだが現状と変わらず明後日の方にビーム連射からの明後日の方向にミサイル飛ばすとか流石に無いよな?
なんにしろ早く明日になって欲しいぜ。
-
試作機と試験機ってどう違うかといえば 試作機は作ってみました
でも稼動テストとかやってない。0083で強奪されたGP02みたいな。
試験機は試作の次の稼動テストの段階までは進んだってことか?
-
盟友のカタギリに感謝だな…。
-
まあ複数機量産まではこぎつけてるみたいだしな
ほとんど完成してて最終調整みたいな段階の機体なのでは?
-
GNフラッグ→問題だらけの急造品
マスラオ→新技術導入の試作機
スサノオ→実践を経ての試作機改良型
ブレイヴ→試作機のデータから改めて造り上げた量産前提の試験機
-
きっと入魂時メインが地味におかしい性能だと思うよ
俺の予測はすでに予言だ
-
特格のアシストの回転率が上がるかと期待してたんだがなorz
n格威力増えても長いなぁ・・・
-
デスヘルのN位になってくれたら満足です。
-
結局のところ正式量産はされなかったからねぇ、まあジンクス4がアホみたいに優秀だからあいつだけで量産機はどうにかなりそうだが
-
戦争縮小だったはずがイノベVS非イノベで戦争拡大したからコンセプト的に量産が見送られた
ブレイウ゛のコンセプトは少数精鋭だったからな
-
まあどう見てもピーキーでベテラン専用って感じだからな
-
結構マシな修正だけど火力足りるかこれ?
-
ちょっとアルケー狩ってくる(^^ゞ
-
あげとく
休み取ってレポートしに行くわ
普段乗らない機体だから横始動で使うコンボ書いてくれれば横の使用感試してくるよ
-
あげれてなかったw
-
碌に使ったことが無い奴が違いを理解できんの?
後あげんな
-
わざわざ、休みとんなや(笑)
-
横が触れて入魂パニの吸い付きが明らかに良いんだが
入魂メインも覚醒乳みたいなエフェクトになるな
-
>>570すまんな
黙々と固定に出せるよう磨くとするわ
-
☆3の俺の感想(過大評価かもしれない&CPUが相手なので対人はまだ
オススメドラがSドラに
グラハムスペシャルは移動距離がかなり延びた
マニュ格はすいつきが凄いかなりあてられる
ゲロビが想像以上に回転率がよく、弾速が目に見えてよくなったため普通の着地なら余裕でとれるように
入魂メインはリボCSくらい?の太さに誘導はよくわからん
-
横格は確かに伸びが増えたけど相変わらずの発生判定
マニューバゲロビは以前より曲げられる+動かしたときにゲロビのうねりが少なくなった
個人的に重要なのがゲロビの視認性は格段に上昇これで相手の射撃が見えないなんてことはなくなっている
ロックオン距離は体感だが機体1、2機分くらい伸びてる
連投ごめんなさい
-
赤ロックが伸びたってことは特格での最大射程からの接近とかはどうですか?
目の前で変形解けて硬直とかされたら泣ける
-
ごめんなさい
あげてしまいました(ーー;)
-
弾速と聞いてどうしてもアテヌッさんが出てくるから怖い
-
ゲロビなんだよなぁ…
-
>>576
距離は若干伸びたような・・・?
赤ロぎりぎりから変形して格闘はそんなにしない人なのであまりわからなかったです申し訳ない
-
あ、書き忘れてたことが
ゲロビが早くなったせいか覚醒技の最後のゲロビが当たるのがほんの少し早くなってる気がする
-
結局ガチ固定に出すのは無理だけど、シャフや格下に負ける程弱くはない普通の機体になったって感じ
-
面白いけど面白い止まりだな
特格特格射派生はすごい当てやすいわ
遊びの固定なら全然いける性能
-
環境のぬるいお前らはいいかもしれんがガチ勢に取ってはクソ修正だわ
-
うん、前よりやれるってだけね。
操作は楽しいし、以前より成果を出せるけど、それまでだね。
-
荒れにくい良い修正じゃん
痒いところにギリギリ手が届くかどうかの、バンナムにしては珍しい良調整
-
平日のこんな時間に固定でメンツ集まるゲーセンがあるんですかねぇ…
-
今まで耐え忍んで来た身からしたらかなりのパワーアップでかなり勝てた、相変わらず見られてると辛いが特格からの特射が中距離でも機能し易くなったのはでかい
-
アプデだし学生も多いし固定集まる場所は結構あるだろ
-
特格メイン派生からサブ出せるようになったからそこからもう一度特格出せるな。
まあそれだけなんだけど
-
使用感が大幅に変わったとじゃなければいいや。
-
大体のスレはここみたいに固定を念頭に置いて冷静に評価するが
高使用率なのに固定じゃ滅多に見ないエクシアは使用者層がお察しで
固定に出せるくらい強くしたい言うと無駄に反発が強くて異様に牽制されるムラ社会だった
-
>>587
地方民かな?
-
入魂時の特格→射撃派生3連射
は3連射とも入魂メインになるのかな?
-
>>594
妙に太いからなってるっぽい
-
>>594
でもSドラ時は今まで通り2発目が通常メインにキャンセルされるので入魂も解除されます…
-
グラハムしってるか
射派生は別に連打でなくても押しっぱで連射してくれる
-
横伸びは良くなったよね
でもそれだけに発生が余計に気になるなあ…
-
オーバーフラッグかGNフラッグかどちらか出るらしいな
-
gnフラッグとかエピオンと同じ運命を辿りそうだな
-
アップデート詳細が試験機に直ってるな
バンナムみてるー?
-
>>597
知らなかったわw
-
>>599
グラハム機はフラッグカスタムな
オーバーフラッグは他の隊員の機体
-
使ってきたけど正直そこまでって感じだった
特射が強くなったのはいいが、やっぱり特格がステ踏まれたら終わりなのと入魂の仕様変えないとガチには出せんな
-
お勧めSドラになって赤ロック伸びて、射撃寄りにしました!
って割には通常メインの威力70のままなんだよなぁ…
-
とりあえず体感だけどアプデの変更をまとめてみた
違うぞそれお前の体感()だぞってのは多分俺の勘違いだからドンドン言って欲しい
赤ロック:2機体分伸びたかなぁ……くらい
入魂メイン:太さがOOライザーメインより少し細い程度に変化、誘導の変化はイマイチわからなかった
特射:弾速の変化は目に見えて変わってる。カメラ位置の変更も上で言われてる通り敵の弾が見えずに躱せないってことはなくなると思う
入魂でのサイズ変更はああ前よりも太くはなってるよねって感じるくらいの変更だと思う。前よりも1.2倍くらいの太さって感じた
特格中射撃派生:一発目以降からキャンセル可能、サブは弾切れ中はキャンセル不可、特射は調べそこねた。例のクソ銃口補正でのスカからキャンセルしたらどうなるかは調べられなかった
特格中特格派生:今までのベクトルでのノックバックだけど距離が伸びた分機体が浮く高さが増えてる。1.5機体分の高さは浮くようになった
特格中特格派生射撃派生:弾速やカメラ位置などは特射と同じ。全体的に上方されたおかげでかなり当てやすくなった
特格中特格派生格闘派生:すいつきがよくなって結構当てやすくなった
横格闘:生での伸びがよくなったのがわかるレベル。特格からの派生で出すとすごい速さで追っていくから、特格からの選択肢に入れてもいいんじゃねえの?ってレベルにはなってる
けど相変わらず発生と判定がクソ。伸びがよくなっただけで過信出来るレベルの格闘ではない
-
まあ全体的にポジされたおかげでよくなったけど
ほぼ予想通りのよくなったよねブレイヴ。うん確かによくはなったよ……ってレベルだわ
-
>>605
ガイアより威力低いBRっていうw
-
>>606
特格から振るの大体横なんだけど
たまに後か前
-
>>609
特格中射撃派生のサブキャンは弾なくても出来るぞ。空打ちだとそこから特格キャンセルは出来ないけども
特格から奇襲で横格は有りだけど、スカッたら離脱した方が良いな。発生うんこすぎ
-
特格射派生→サブのサブ部分再誘導確認
-
>>611
キャンセルルートなのに再誘導かかんの?ありがたいけどすっごい違和感。
-
>>612
他の機体っていうかブレイヴのもだけどメインサブとか基本的なキャンセルルートって再誘導かかるじゃん
ブレイヴの特格からの派生とかブラビの変形サブ連射とかのが特殊なだけで
-
かかるっけ?メインの段階で誘導切られたらサブも切れてる気がしたけど
-
それNEXTまでの話なんですよ
-
逆に再誘導かからないと万能機が格闘機に…
-
もうブレイヴの特格関連全部再誘導するようにしろよ
そしたら入魂も今のままでいいよ
-
入魂メインが単発強制ダウンダメージ100とかになってればよかったのに
-
ライザーメインぐらいガラっと性能が変わればまだよかったのに・・・
しかも余計なことしてくれたせいで通常メインダメアップの修正が遠のいた気がするし・・・
-
入魂メインでリボガンCSの威力110でいいよ。
-
まあマニュ関連やゲロビが強化されただけでも前進でしょ
-
ネガってる奴らなんなの?
嫌なら乗るなよ
-
修正直後は自分の望み通りの修正来なかった奴らが暴れるのがお約束
-
結局長所がある程度伸ばされただけで短所や不便なところが全く補われなかったからな
弱い部分補いきれるほど長所が突出してるとも思えないし
-
特赦の硬直減ってるよね?
-
ネガるほどではないけどポジれるレベルではない修正だからね
ホントにポジれるレベルの修正だったなら昨日のこのスレはお祭り状態でもっと伸びてるでしょ
-
減ってるか・・・?
ttp://gyazo.com/00079642f0766c36c84438fae4218189
-
入魂メイン三連射出来る特格射撃を重視した立ち回りに変えたほうが良いのかね
しかしそうすると特格射撃の銃口補正もだが、それ以上に残弾管理が難しいな
-
3連射全部に入魂乗るのって前からそうだったよね
あと入魂メインで今回強化されたの弾の大きさと誘導だけど、それらが特格射撃で活きるかっていうとそこまででもないと思う
サブと特射へのキャンセルルート追加でやれることは増えるかもしれないけどそんなに重視する必要あるかなあ…
-
特格射撃派生はメイン云々以前にあの謎銃口補正がどうにかならん事には...
まだアプデ入ってから使ってないけど相変わらず変な曲がり方すんのかあれ
-
>>630
相変わらずするけどロック伸びたのと入魂メイン強化で遠距離なら多少はマシになってる
入魂全部乗るのはいいけど調子乗ると弾切れるから2連射サブが一番いいと思った
-
やっぱ銃口補正がネックか…
昨日使った感じだと銃口補正は特に変わって無かった気がしますね
強化は乗るし遠距離で撒くならワンチャンあるかなとは思った
-
>>631
一応距離でギリギリ誤魔化せる程度にはなったんか
サブキャン出来るようになったって事はブースト残量考えなければ
特格射撃派生サブキャン特格射撃派生(覚醒)サブキャン特格射撃派生で死ぬまで追いかけるマンとか
特格射撃派生サブキャン特格特格派生格闘派生とかキモい足掻き出来る様になったんかな?
-
Sドラ時は変態機動からの弾幕形成にはなかなか使える、威力低いとはいえ頼らなければならないBRを消費しちまうから通常時はあんまり出番ないかな
-
スレの伸びなさが今のこいつの現状を物語ってるな
-
運命スレみたいに変なの湧くよりはよっぽどいいわ
使いたい人が使えばいい
-
こんだけいじってもらえれば十分、むしろ無駄に使用者が増えないレベルでいい修正してくれた。
-
たまに使用者が増えると嫌みたいなこと書いてる奴いるけどなんなんだろうな
-
このスレですらもともと痛い奴湧きまくってるし使用者増えたところで…
ただこの修正に文句言うのは流石にないわ
中堅にして貰ったんだから相当まともな調整だろ
-
ふっつーに楽しいわ
欲を言うと横格は伸びより発生を上げて欲しかったが、まあこんなもんでしょ
謎修正受けたX3やカプルと比べれば…もうね
-
しかし入魂メインに調整が入った以上
もう入魂にメインが反応しなくなる修正は来ないだろうな...
-
>>641
そもそも入魂って必中狙うってコンセプトでしょ
BRから直接キャンセルは維持とかならまだ分かるが、BR使っても持続させろは流石にないわ
-
入魂の仕様は今のままでもいいけど
ダメージ関係は見なおしてほしかった
-
>>642
そんなコンセプト初めて聞いたわw
-
本当に中堅になったのか…?
正直武装ごとの性能は良くなったとはいえ、やれる事は変わってない気がするんだが…
とはいえゲロビの回転良くなったのはいいな
着地取りにぽんぽん撃っても大丈夫なのはかなりいいと思う
-
入魂って一球入魂って感じの意味合いだと思ってた
行動で切れるんだから、文字通り次の行動の為に気合を入れるんじゃないか?知らんけど
>>645
後衛力上がって仕事の幅は広がったね
怠慢力の微妙差は相変わらずだけど
-
こいつの怠慢なんてわからん殺し通用するような奴にしか勝てんだろ
-
一球入魂っ!(ただし自分で飛ぶ)
-
>>648
あんま夜中に笑わせること言うな
-
欲を言えばあと一回微強化欲しいな
-
射撃入魂ってそんなに不便か?
硬直にチャージ始めれば玉減らないしそこまで不便に感じないが
-
>>651 不便というか、入魂しないと色々と並み以下なのが問題
-
マニューバ移動距離修正されてからBD格NN>マニュ格がダウン追い打ちばかりになるんだが横ステでも入ったよな?
-
入魂がキャンセルでも解除されなくなったらSドラ中メイン連射ずっと太いままだぞ・・・
それはそれで怪しくなると思う
-
>>653
入るよ。
昨日何回もそれやってるから間違いない。
-
>>654
メイン強化いらなかったからキャンセルで消えないようにしてくれってことなんじゃ?
それにもし入魂メイン連射出来るようになったところで怪しくなる訳が無い。
同コストに入魂メイン以上に太くて、誘導良くて、威力高いメイン連射できる機体居るんだし
-
まああちらさんはブレイヴのようなミサイルや急速接近は持ってませんので…
覚醒中のSBは似たような速さで急速接近出来ますけど…
特格からの格闘派生してると時々鞭持ちが羨ましくなりますよね
-
マニュ格で飛び回るの楽しい
-
前よりも入魂特格特射が当てやすくなった気がしなくもない
けど何回か入魂特格特射当たる→多段ヒットで敵装甲がガリガリ削れる→ゲロビ動作中敵非ダウンなのにスカる→最後だけ少し当たるって謎の挙動が出てたわ
-
ドレイクハウリングのSEかっこいいんだけど、ゲーセンじゃ男聴こえにくいのが欠点…
-
ドワォ!
-
ここで聞くのもなんですが
マニューバから格闘にうまく移れません
いつも相手に返り討ちにされてしまいます
どうしたらスムーズに格闘に移れるでしょうか?
-
見られてないときに振るか特射しよ
-
見られてる時の特格は安易な着地や高飛び等反撃の危険性が少ない時に特射、これがブレイブの基本ダメージソース
格闘を生で振るのは完全にみられてない時か片追いで強引に落とす時、と言ってみたはいいが闇討ちでもよほどダメ欲しい時以外は特射のが安定する
一応弾速向上で赤ギリギリ遠距離特格からの中距離特射も機能はするようになってる
-
どの格闘も無駄にモーション長いのはどうにかならんのかねこれ
-
横と後は普通だろ
-
BD格も普通の3段じゃん。最低限動きはするし
-
すぐ終わるコンボが無いから錯覚してるんとちゃうか
-
>>668
あーそうかもしれない
基本一発当てて離脱する機体なのに手早くダウン取れるコンボがあんまりない
-
切腹で自分も即ダウン出来るし派生だからスサノオみたいに外さないから(震え声)
-
威力と即ダウンがある程度両立してる後格じゃあかんの
-
手早くダウン取りたいなら格闘一発いれたら即離脱してメインズンダでも入れればいいんじゃねえの?
(コンボ時間の短い、火力も十分に出る)手早くダウン取れるコンボって事ならよくばりすぎやろ
N格を締めまで入れなければ他機体に比べてそこまでコンボ時間が冗長ってわけでもないし
-
アプデ前からN全段>メインって安定してたっけ?
2回くらいしか試してないけど前フワから普通に入ったけど
あとNの威力上がったならもしかして切腹のダメ上がってたりしないかな
-
>>672
25でこの初段性能なんだから合っても良いでしょ。
早く終わらせたい時は適当に二段入れてサブからのマニュ格で下降りるな
-
カット耐性はあるけど全然早くねえだろそれw
サブがターンxCSぐらいの発生にならんかな
-
下二段かマニュ格でええやろな
離脱なんて頭使えばどうにでもなるんだし殊更改善して欲しい要素でもない
格闘寄りに詰められたらマニューバ逃げ以外何すれば良いんですか(震え
-
>>676
割とマジでサーチ替え特格で逃げるのが良いんじゃ?
何?ダブルロック?相方に文句言いなさい。
-
マニュ格の硬直もう少し何とかならないのかな、オバヒした時とかやばいんだけど
ズサできるといっても各種行動の締めでブーストなんか残ってないし、だめかなー
-
落下+ズサは下手に弄ると壊れるからなぁ。
超優秀な落下持ちで騒がれなかったのX3さん位?
オバヒでも移動出来るだけ良いと思わないと。
-
Xアストレイの参戦が確定したみたいだし勇者チーム組めるとか嬉しい
未来の為に命を散らした勇敢なる者
-
>>679
こいつのマニュ格はとっさに使い難いしもう少し硬直やブースト消費減らしてもいい気もするがな
自衛が相変わらず悲惨過ぎるし
-
グラスペ→入魂orサブorメインを繰り返すだけでもかなり粘れるようになったなぁ。高さ変わんない上に入魂に至っては高度上がるし
-
674
ちなみにそれ火力ある?
-
>>683途中射撃混じってるのに火力なんてあるわけ無いだろ
正直二段まで振れてるなら出し切ってマニューバや下二段の方が健全ではある
元々見られてる雰囲気があるならそれは最初から下格を入れるか闇討ちとして成功してない
-
武装強くしろとかどうでもいいから、特殊移動を緑ロックの時向いてる方向に進むようにしてくれ
それだけくればもう十分すぎる
そもそもこんだけ優秀な闇討ち機体に自衛力もよこせってのが欲張り過ぎではあるけども、最低限は揃ってるんだから、相方のカバーがくるまでぐらい粘れるし
-
元々闇討ち機の仕事なんてのは
あっ 相方格闘刺さってる!?しょーがねーなー助けてや…30がガン見してするんですが(震え
って状況を作る事 カットに精を出してくれるのは寧ろご褒美なのはフルブの升金枠ペア見てれば分かる
単騎でどうにかするのは闇討ち機の本分ではないしそれをするならコイツである必要がない
-
闇討ち云々よりもとりあえずそういう喧嘩腰みたいな口調止めへん?
-
>>687
喧嘩腰じゃなくね?
むしろそういう風に言うことが荒れるのに繋がると思う
-
そいつさっきから素っ頓狂な事言ってるばっかだしほっとこうぜ(喧嘩腰)
-
入魂の時のセリフそんなに多くないよな
-
「骨のある相手…嬉しく思うぞ!」とか言ってるくせに勝ったら「この次こそ、骨のある相手と戦いたい」とか言う。
あんだけ叫んでたのはなんだったんだよ
-
骨のある相手だと思った違ったんだろ
-
イェーガン、後は任sトリはこの私で無ければ務まらん!(キリッ)
-
呼び出したイェーガンが明後日の方向に全力で射撃をしてるのを見たグラハムさんの心境がよく分かるようだ
-
全機!フルブラスト!(但し自分は即グラスペ)
特格のアシって精々オマケ程度にしか思ってなくてあんま気にしてなかったけど
あれ結構相手からしたら鬱陶しいのね
-
結構範囲は広いからなアレ、アシある時は入魂サブから出すと制圧力はなかなかある
-
相手視点といえば相手視点で入魂パニッシャー見ると相当太いな
-
修正後ハムスペ格闘接地するようになった?
前は出来なかったのに今日は出来た
前から?
-
こいつでFドラ格闘機に追われた場合どうしてる?
フルブラで敵相方に向かって突進するしかないかな?
-
N格闘かっこいいな〜
「私の力存分に味わえ!」
-
>>700
なおダメは2000レベルな模様
-
入魂すれば格闘機レベルだし(震え
全段256だからメイン〆すれば270はいく・・・よな?
-
>>698
体感だけど当たると接地する
-
>>698
前から接地するっぺよ
-
>>699
こいつの格闘機Fドラから逃げる手段としては咄嗟にやるしかないならサーチ替え突進、もし狙われてるの予期してまだ余裕があるなら高度とって引きつけてからのマニュ格着地なんかが有効
ノックバック距離増えて高高度スペシャル時間稼ぎが微妙に強くなった気がする
-
マニュ格って相手の高度にかかわらず接地できたっけ?
-
そもそも前から接地判定あったっけ?解禁当初は接地あっても良いのにって話した気がするけど
-
接地判定は前からあったよ
でも接地できても硬直多いからステ踏んだりしないと使い勝手が悪い印象
あと降りる距離が短いのか相手の高度依存なのかわからんけど接地しにくい感はある
-
>>707
そう言われてたから今まで一度も接地できるかどうか試さなかったのかお前はw
-
前はサイド7の坂とかじゃなきゃ接しなくなかった?
昨日はヘリポリで接地出来たからビックリした
-
伸びるようになったからじゃねえの
-
咄嗟に接地しても大体オバヒだけどね。
普段の立ち回りでブースト回復しながら立ち回るわけでも無し、多分こいつがピョン格持ちって知らない人が大半だよね。
-
ロケテのときから元々接地できたよ
-
修正後、ニコ動で上がってた動画でマニュ射派生やたら使ってたんだけどどうなんだろ
-
>>714
前より弾速や太さ曲げられる角度は増したけど、限界射程が変わらないので特格→特射や通常特射の方が優秀だと思ってます。
-
今日やっとこと機体☆5になりました。勝率もなんとか55%以上キープ出来てるしこれからも水先案内人目指して頑張りたいと思います。
長文失礼しました。
-
特格特格で2つ予備動作があるのにそれ単体でも発生が遅いから使い物にならん、百式やヴァザみたいや当てやすさとリターンがあるわけでもないし、見られない長距離で使うと機能するがそもそれを当てるような立ち回りするブレイブなんか相方からしたらいい迷惑かと
-
長距離では機能せんよ
射程限界があるんだから
てか特格特格射撃派生って公式でトライパニッシャーって書かれてたけどただのドレイクハウリングだよね?
特射はトライパニッシャーだけど
-
以前よりは断然使えるようになったが正直まだまだ使い難い武装だよなぁ
手順の遅さはCSみたいに溜めずとも使えるしリロあるとはいえ一長一短だとしても射程限界はほんとにありえん
曲げれる意義があれでほとんどなくなってる
-
マニューバ照射構え中にサーチ替えすると、元に戻しても曲げられないみたい
確認も出来ないとかやっぱりこのままじゃ産廃武装や
-
原作の使い方的にいっそスモーサブみたいな性能なら良かった
-
スモーサブに変更されたらかなり強くなるな。それこそガチ入れるレベルある
-
自衛面もクリアできるしな、まぁそんなことありえないだろうが
とりあえず自衛が25としてはかなり低いんだから遠距離からの事故当てが狙い易い武装が一個ぐらいあってもいいと思うの
いや、まぁイェーガンや素のゲロビが一応あるっちゃあるんだけどさ…
そうすれば自衛は低いけどどの距離からでも目が離し難い割と新しい闇討ち機になると思う
-
月一杯動画の視点なかなかよかった
-
現状火力が特射一本に頼ってる状態だから
無駄撃ち出来ないしマニュ射使う余裕がない
特格射派生とかもそうだけど求められる挙動に対して弾数カツカツなのがなぁ
-
特特射が射程限界なかったらなー
-
ていうかトラパニじゃないんだからメイン消費でもよくね
バンバン使えても撃つまでの時間や射程限界の事があるし
-
>>718
グラフィックが間違ってるんじゃね
最大出力モードって入魂メインみたいなやつで、ゲロビはトラパニじゃないと撃てなかったような
-
間違ってたらスマンが、一応この技の元になった劇場版のシーンだとドレイクハウリングだけじゃなかったかな
まぁどうせ再現するならリボサブを120度ぐらい凪ぎ払ってZZの分離切りみたいな使用感にして欲しかったが、所詮バンダイでは謎の極太ちょい曲げビームと武装名の誤植が限界だったな
-
トライパニッシャーは撃つ際に一点に三つの光線が集ってるのが見える
特格特格射はそれが無いからただの高出力ドレイクハウリングと分かる。原作でもそうだったから正しいんだけど
-
ブレイヴの覚醒フィニッシュのデスコンってどうやるの?
-
覚醒でのって意味ならFドラ覚醒入魂BDNN>>BDNN>覚醒技じゃね?
最後がマニュ格と覚醒技でどっちが高くなるかわからないけど
-
>>732
覚醒必殺のラスト多段だし、補正もキツくて伸びなさそう
-
Fドラ覚醒時なら
入魂時BD格NN>前格N→入魂>特特格派生
これで350くらいいく
-
覚醒技組み込むなら
BD格NN>覚醒技がど安定
上方向に連れ去るから初動から軸合わせないとカットは難しい
-
そういや覚醒技の火力上がったしFドラ覚醒技生当てって今350以上行くんじゃね?
-
特特射使えない評価なのか
当てるとダメージ効率いいのか
一瞬で200とか吹き飛ばせるんだけど
-
当たると200飛ぶって言われても当たらねぇからなあ
だったら堅実に特格から刺していった方がいい
-
特(格)特射なのか特(格)特(格)射なのか
-
マニューバからの射撃派生は限界射程が無ければ使える子
特格→特射は貴重なダメージ限
通常特射は弾速が増したおかげか、早めに強制ダウンまで持っていけて使いやすくなった
-
特格中特格射撃派生のほうですはい
中距離の武装であの曲げれ方なら
当てられないことはないと思う
攻撃のバリエーションの一つとしてね
ただやはり射程限界はもどかしい
-
こいつでサバーニャとくむのってあり?
-
特格特射は出すまでに大抵銃口補正切られて曲げても当たらないとこに撃つから封印安定だと思うけどなあ
-
特格特射は追ってる時にそれなりに刺しやすいけど、特格特格射撃は銃口補正がひどすぎるよなー。曲げれるとは言え...
ところでこの機体のBD格闘って相当判定弱い?振り合いで勝ったことないし、相方に振られた万能機格闘にすら巻き込まれて負けるんだが。
-
お前がそれで勝ててるならいいんじゃね
俺は特格特射のおかげで勝ってるからこれからも使うけど
-
色々出来る機体なんだからスタイルも人によりけりでええやん
-
特格特格からの格闘派生を締めにした格闘コンボってありますか?それと接地は実用的な範囲なのでしょうか、かっこいいと思ったので乗りたいのですが…
-
>>747
前かBDNNから
接地はあくまで着地モーション無いってだけでブレイヴのはオバヒより硬直長いから実用的ではない
-
特格射派生の一発打ち地味に強いな
あと起き責めの生入魂特射も地味に強い
-
>>744
この機体の格闘はBD格だけじゃなく、少なくともN、横格闘が発生判定が2000万能機以下しかないです(前はもしかしたら判定は強いかも)
こんな格闘性能で修正前はFドラオススメだったんだから恐ろしい…
-
でもだからといって個人的にはSドラと特別相性がいいとも思えないんだよね
Sドラ時ってどんなことしたらいいの?
-
正直個人の見解だがファイティンがいいと思う FとSどっちも似たような事できるしゲロビの回転率あげるにしろバカスカ撃つもんでもないだろうし
今は特格射撃派生からの格闘キャンセルがアツい
-
判定とFドラとの兼ね合いはそこまで大事じゃないんだよなぁ
要は伸びとかのが大事で差し込めるかどうか、特格からの格闘がもっと伸びる様になるし利点はある
こいつはカチ合わせるべき機体ではないし、Fドラは見られる!とかなら格闘で追って択っていくしかない
-
自分がSドラ選択する理由は少ない自衛を少しでも安定させるって意味合いのほうが大きいですかね。
まぁ正直好みの問題だと思いますけど
-
グラハムの掛け合い相手がゼクスではなくミリアルドなのは何故?
-
>>755
脱仮面組なんじゃね
-
脱仮面をきっかけにしたその後の心情変化は正反対に近いけどな
ゼクス グラハム
ミリアルド ブシドーが近そうだし
マジレスすると、キャラ追加時のタイミングじゃね?
もともとエピオンって最初からフルブデーターにいた機体ではなかったはずだし、ミリアルド収録時には併せてマキブ追加機体も一部は収録できそうだし
-
>>729
元ネタってトランザムしてから変形で突っ込んで人型に戻ってなぎ払いのとこで合ってる?「いけ!少年!」のシーン
ずっとマニューバからの派生だから最初に刹那助けたシーンの再現のつもりだと勝手に思ってた。
-
最初のシーンであってるんじゃね
トラパニって変形時の連携でしか撃ってないはず
-
MS形態でトラパニって撃ったっけ?
-
定期的に特格特射が特格メインに化ける
この程度の操作に耐えられんとは
-
>>760
棒状のエルス薙ぎ払った時にMSじゃ無かった?火星を背景にやったやつ
-
それはドレイクハウリングだと思う
-
トライパニッシャーは腰のと同時に撃つ複合型武装
基本的にMA形態でしか撃ってない
もしかしたらMS状態で一般機がやっているかもしれない
連携シーンで画面奥から画面手前にフェードアウトする機体が直後にゲロビを撃ってる
が、腰どころかドレイクハウリングも構えようとしたフェードアウトしてるので不明
-
特格ゲシュタルトスレ
-
この機体ってやっぱ変形を上手く使える人じゃないと辛い?
○○→特格→△△とか特格の派生が色々あるっぽいが…
-
というか特格絡めないんだったら他の機体のほうがいいと思う
-
正直キツイ、無理そうなら素直に乗り換えをお勧めする、人によって相性あるし
中距離以遠だとゲロビ強化を受けたといっても、素直なメインと怪しい誘導するけどその距離だと機能させづらいサブしかないから、それだけだとダメ負けしやすい
中距離からの横特→サブ→特格各派生で押し付けて行ったり、特格特射を当てたり、マニューバで逃げたりとか色々あるから大変だけど覚えたら楽しいよ
あと、変形ってよりは回数無限の金枠ミラコロって思った方がいいよ
-
これで特格が弾数制だったらと思うと寒気するわ
-
初乗りのとき特格のアシストリロード表示のせいで弾数制と勘違いしたのは俺だけじゃないと思いたい
-
>>767
特格使って当たり前か。的外れかもしれないがリボーンズとかメッサーラみたいな
機体の操作が苦手でね…
>>768
ダメ負けしないようにするには特格混ぜて押し付けに行かないとだめだよね
こういう機体って覚えれたら本当面白そう
-
楽しいのは間違いないんだけど、自衛が糞弱い上に相方にダブロ取ってもらっても、それに見合ったダメ取れないからなぁ。
-
アプデで前よりさらに楽しくなったわww
でもガチ戦は今の環境じゃちょいキツイよな
-
この機体入魂無しで
入魂状態の武装使えたらなあ
-
>>774
使いきりの時限換装だな
-
入魂中に入魂使わせて欲しい
入魂格闘→入魂>入魂格闘とかしたい
-
と言うかスサと違ってCSなんだし手動時限強化のトランザムも無いんだから入魂は一定時間使い放題の手動強化CTありリロードか時間長めのリロード無しで良かったんだと思う。
何故か解除条件だけスサと同じにしてくれたお陰で回転率がCSの癖に悪いという謎仕様に。
-
CS溜まる時間長くして
8秒間入魂状態
とかでよかった
使っててめんどくさい
-
ヅダ方式か
確かにそれは面白い
-
前に初乗りで難しくてやめたけど、数日前にブレイヴ乗ったら楽しくて草不可避だった(ホモではない)
-
別に難しくなくね?特格とマニューバの使い方わかったら後は万能機だし
-
ダメージの取り方は悩むんじゃないか?火力を出そうとするとダメージソースが生格とかゲロビとかな訳だし。
射撃戦だけしてるなら他の機体のが余程優秀だしなぁ。
万能機気質だけどスモーみたく独自色は強い方だからね。
-
前衛機体に頑張ってもらって、隙があれば特格→特射押し付けるのが基本だよね
この押し付けは本当強い、ただ特格移動中にステ踏まれると…
特格→サブ→特格→…
特格→メイン→サブ→特格→…
と出来るのはいいんだが、入魂の引き継ぎがないせいでリスクとリターンが見合ってない
特格→特格→射撃派生はダメージ・大きさ・曲げが優秀なくせに射程限界有り・銃口補正切れるのがやたら早い残念仕様
BG消費・浮き上がりも馬鹿にならない
特格からの格闘は追いには向いてるけど振り返されたり、ステ踏まれると死ぬ
現状強みは特格→特射と覚醒技くらいっていう悲しみ
-
過疎ってるゲーセンでたまにはFドラブレイヴ練習するかって思ったら乳に乱入される不具合
-
そういう時は負ける直前に待ちかねたぞ少年って言っとけばクアで乱入する権利が生まれる
-
こいつの最速直線移動って特格特格>特格特格×nでいいんかな
-
特格格闘の方が動くでしょ
-
N特格→最大伸びで入魂滑り>>N特格→前格闘派生>>以下ループ
-
入魂の1アクション廃止と280以下で常時入魂をください。バンスィっぽくしたいんです。
-
低耐久入魂は面白いかもしれない
-
変形→入魂解除が出来なくなる
-
メイン→特格格闘派生って
メインの段階でステ踏まれるなりで誘導切られたらそれ以降も空振る?
-
>>789
それのどこがバンシィっぽいんだ
-
>>792
メインの段階でのステップなら特格キャンセルした際に再誘導かかるから大丈夫
-
NN後286確認
-
こいつ常時入魂でもあんま怖くないんだよなぁ
-
いやメイン連射がやばくね
-
常時入魂で切腹ねじ込む爆弾機体チャンス!?
-
通常時で今の入魂時の火力にして入魂時に更に上乗せするぐらいでいいよ
-
火力バカだな
-
2号機真っ青な火力になるな、ただ覚醒中常時入魂ぐらいはあってもいいと思う
-
>>799
ビームや格闘火力が現状の1.44倍になるのか…(困惑)
入魂→特格キャンセル欲しいなとか思ったが、よく考えたらそれが出来てもキャンセルした時点で入魂消えるわ
-
常時入魂とか楽しそうである
-
入魂(精神論)
-
てか普通のコクピットなのに気合い入れるだけでミサイルの数やゲロビの太さが変わるって凄いよね
-
確実に当てるって気合い入れて出力上げてるんじゃね?
ミサイルはしらん
-
そのうち出るフラッグにも入魂が付くのか…(困惑)
-
入魂中特特射で266を確認
-
サラッとフラッグだすなよ(笑)
-
入魂あるのはいいけどブシドーぐらい台詞が欲しかった。
-
ブシドー自体のセリフが混ざってもいいならセリフたくさん入れれただろうけど
まぁ今でも色んな時代のが混ざってるが
-
入魂特射でそんなに出るか
-
特格→特格→射撃派生の薙ぎ払いゲロビだけどね
普通の特格→特射や特射は200ちょいだった
-
入魂してようやくゲロビとしてはギリギリまともな火力が出る特射ェ...
-
ゲロビで266はかなり高い方だが
-
最近使い始めたばかりなんですが
基本入魂しながらウロついて
入魂中にはサブ、特射、特格からの各種派生くらいしかしない為
メインの弾が常に6〜8で
かなり余らせてしまってるのですが
コレで良いのでしょうか
着地やカットにはメインを使ってますが、やはり余るんです
-
余らせるのはもったいない
一応入魂メインは太くて誘導強めなんで、余ってる時は入魂特格メイン連射しとくといい
赤ロックギリギリで横特→メインってやるとそれなりに効果的
-
他のBR持ちと比べると枯渇しにくいってのは利点だよね
それが入魂切るの勿体無くて余ってるのか、他の武装を使ってるから枯渇しにくいのかは人それぞれだろうけど
入魂するとリロードが早くなるのも利点かな、アプデ後は特射が気付いたらリロ完了してる
-
30のお供だと序盤は入魂してメイン撒いたりサブ撒いたりゲロビ置いたりブレイブ隊飛ばしたりだな
後半はしっかり体力余らせて特格で突撃してゲロビ当てるのがお仕事
-
今までブレイヴの相方は30か25の格闘機や格闘寄り万能機が良いかと思ってたんだけど、
ちかごろΞやペーネみたいなメインミサイル機とのタッグも中々良い気がしてきた
-
>>820
ペネはかなり相性いいと思う。
ただ問題は20並みのゴミ形態をどう乗り切るかなんだけど
-
816ですが
ありがとうございます!
特格射派生は入魂してない時に使って、なんだこれ?ってなったので封印してました
-
>>818
入魂でリロ早くなるって体感じゃねーの?
-
稼働初期に言われてたけど実際どうだったんだっけ入魂でメインのリロード速度上昇って
誰か検証してたっけ?
-
オデュッセイってそこまで酷い性能じゃない
-
>>825
何をもって酷くないと言えるのか
-
サブのスタイリッシュさじゃね
-
グラスぺとかで粘って粘ってマニュ格あてると自然とドヤってしまうな
入魂BRはスタンでもよかったよな
-
激戦の末にこの体力を一瞬で奪い切るには切腹しかないと思い切り
切腹で試合が決まった瞬間呆然としてたわ、切腹する時は覚醒グラ並みに目見開いてたけど
-
こいつの前格突進中の一部にSAあるっぽい
デュナのメイン当たりながら突っ込んでった
-
ただの振り向きNサブだったってオチじゃねーだろーな
-
>>815
特格特格射じゃなくて
普通の特射、特格特射のことな
足が止まって190前後って流石にな
-
>>832
X2「おっそうだな」
-
最近特格ゲロよりグラスぺゲロの方が使える気してきた。見られてないとこっちの方がよーく引っ掛かる引っ掛かる
-
>>833
コスト下じゃねえか!
-
X2のゲロビは既に火力上がって210出ますが
-
こいつ楽しすぎて似たような奇襲攻撃持ってる金枠乗ってみたらこいつ以上に扱いが難しい上にパイロットがオカマっぽい野郎で即降りた
-
髪型以外はカマ要素無いだろ!
いい加減にしろ!
-
いや、あの外見でおっさん声だからさ
新宿二丁目にいてもおかしくないよあれ
-
>>839
(何いってんのこいつ…?)
-
俺は男だよ!
-
ギナ様がオカマっぽかったのは漫画の中盤ぐらいまでだけだっただろいい加減にしろ!
あとキモさで言うならある意味グラハムのが酷いから
-
阿修羅切りもうちょいかっこよくしてほしかったな
特格派生とか
スタン→飛び上がって切り抜けとか
覚醒技で乙女座切りとか
カメラが引いて乙女座の軌跡とか
-
入魂特格射撃派生って3発当たると何ダメージだっけ
-
くっそ低かったと思う
15くらい
-
不覚にも15で草はえた
-
バルカンかな?
-
Sドラ中限定だかはわからないけど覚醒技って突撃中に抜け覚醒されると今までの移動ベクトルガン無視して綺麗に下に落下するのね
敵の視点だと抜け覚醒までしたのに緑ロックになってて結構な嫌がらせになりそう
貴重なダメージソースの覚醒技をわざわざ使ってまで敵に覚醒吐かせることのメリットデメリットをしっかり判断できれば……
-
BD格NN>覚醒技中に覚醒抜けはいい感じの高高度攻め継続になる
-
掴み系だからね
-
>>849
でもBD格入ったら多分その時点で覚抜けされるよね
サブの発生速度上がらないかな…
-
>>845
くっそwwwこんなのでwww
-
>>851
覚醒技中に全覚貯まるとかならBD格中には抜けられないし状況次第じゃない。
-
突進中に覚醒抜けされるなら良いけど
飛び上がりミサの時点で抜けられたら反確だしリスキー過ぎる
-
>>854
それな
敵格闘コンボ〜→おっ、こいつフル覚溜まっとらんのか?覚醒必殺デスコンで落とすで〜^^
フル覚醒はありまぁす!で覚醒抜けはシャフだと有り
-
マニュ格→覚醒→格闘ねじ込みがいつも成功してる気がする
-
覚醒技は突進の時点で落とし切れないと絶望
-
>>855
日本語でおk
-
昨日マニューバ射撃派生のおかげでダメ勝ちできた対戦があったわ
当てにくい反面ダメージ効率は半端ないよなああれ
-
発生強化=近距離で回避後の差し込みにワンチャン
射程限界削除=遠距離の事故当てにワンチャン
特格特格射はどっちか上方されたら使うよ…
現時点では差し込み狙いも事故当て狙いも特射の方使ってる
-
発生は生特射、特特射と役割被るから射程をどうにかしてほしい
同コストのZZにも分離ハイメガっていう
ワンアクション必用な武装あるけどあっちは限界ないんだっけ?
-
ちょっと質問なんだけど、ここにいる人達はBD格NN(特格前NN)から何に繋げてる?
俺はいつもマニュ格で〆るんだけど、動画見てると後格に繋げてる人が多くて…
ほぼオバヒで着地するけどカット耐性神なマニュ格か、足止まるし即追撃はフワステしないといけないけどその後行動に移れる後格か…どっちがいいんだろう?
-
>>862
そのまま放置
割と真面目にどうせ受身不可打ち上げだし
オバヒだのカット耐性気にするような状況ならそのまま安全に片追いに移行するわ
-
>>863
まあそれもアリだよね。俺もバクフワメイン〆とかするし
ただやっすいんだよな
-
>>862
BD格NNから横ステップで後格が普通に繋がるんだが・・・
-
さらに言うなら後格と前格は虹ステやブーストダッシュしなくてもそのまま繋がりますし、前格→入魂→後格or前格も
-
途中送信すみません。
特格からの前格→入魂→前格or後格もそのまま繋がりますよ
間に誘導切りがないので疑似タイやそのまま相手を落とせそう!って時にしか使わないと思いますが
-
いや誘導切りたいなら入魂から虹ステ格闘すればええやん
-
>>867 いや、最速横ステじゃ当たらないでしょ?
ディレイしてる間も足止まるしカット耐性がって言ってる訳よ
-
>>868 基本入魂でBD格NNしてるから入魂できないの
-
文盲かお前は
-
最速だったら左ステップで横格入るからそれ使えば?すかしコンになるけど
-
最速か知らんが横ステから後入るけどな
ディレイとかいらん
-
>>318
-
↑なんだなんだ?
-
Sドラ中の特格射→特格射→特格射→特格射…面白いな
どこまでも追って行けるから知らない相手にやるとビビってるのがわかる
-
今更だけど特格特格入魂で誘導切りながらバック慣性に乗りつつ入魂できんのね、上空足掻きで連発してる時は完全停止を微妙に軽減できるから割と便利や
-
今まで俺以外に使ってる人ほとんど見なかったから知らなかったんだが
特格→特格→射派生ってかなり射程短いんだな…対面から見たら自分の思ってたより相当短かったわ…
-
使ってる人でも使わないからな、なぎ払いゲロビ
あれやるなら黙って特射使うし
-
火力だけはある、しかし当たらなければry
-
射程伸びれば使えなくはないんだけどね
-
そこそこ曲がる上にそれなりの太さだから引っ掛けやすい品
まあ当たる距離まで寄っていって尚且つ敵二機から放置されるという中々稀有な状況が必要だけど
大型ボス相手にメイン特格射派生サブ特格射派生特射で3秒で武装ゲージ真っ赤にするのが楽しい
-
しかし何故にトラパニでも無いただのゲロビがトラパニより圧倒的に火力高いのか
スパロボUXかよ
-
まともに設定してんのはGジェネOWぐらいか
-
公式サイトでトライパニッシャーと書かれてただろいい加減にしろ(にわか並の感想)
特射消費じゃなくてメイン消費にしてくれないかなぁ…
現状使い勝手のいい武装じゃないし許されると思うが
-
流石にそれは駄目でしょ
-
もっと手軽に、しかも消費の無いCSで射程限界の無い曲げゲロビの撃てる機体なんていくらでもいるし…
-
太さや曲げる速度も違うし回転率も違うしそもそもそういう機体は射撃機だし
運命は後ろにいないし
-
射程を犠牲にしてるからどっこいどっこい
-
主力である特射と弾共用なのも使わないでかい理由のひとつなんだよなぁ
-
そういう意味ではリボキャレバ特射に近いか
あっちも多分撃ち分け用に弾数2なんだろうが全く使われんな
-
もう2発にしたらいい
覚醒時でもなんでもいいから(投げやり)
-
二発にしたらSドラ中に特格特射特格特射で
リボキャレベルの分からん殺しが出来ちゃうな
-
撃ち放題って訳にもいかないしかといって段数分けるとゲージの数ががが
-
メインの弾数が複数減るっていうのが一番現実味がありそう
でも結局これも妄想だし話してもしょうがないか
-
現実味とは一体…
-
特格→特格→特射は発生が早いかな
ヴァサが発射体制(しゃがもうとしてた)に入ってたメガソニを見てから先に潰せました(・ω・)ノ
かわして潰したのかもしれませんがσ(^_^;)
-
897
訂正
特射→射撃派生
-
お前は目隠ししながらプレイでもしてるのか
-
・マニューバで浮いて避けた
・相手が直前でキャンセルした
・メガソが弾切れだった
・こっちの照射直前に相手が操作ミスでメガソ構えた
さあどれだ
-
確実に発生で負けるからなー
相手がキャンセルやろ
-
両方使うけど、メガソニと射撃派生の発生ならこっちのが早いでしょ。
>>897がマニュした瞬間に相手メガソニ構えてこっち射撃派生ならギリギリ潰せると思う
-
ニコニコにむっちゃ上手いブレイヴの動画上がってるぞ〜
-
正直こっちが特格特格派生した後に敵が足の止まる発生の遅い射撃をするとか状況が限定されすぎて参考にならんよね
-
>>903
どちらかというと相手が分からんされてない?
普段30と組んでるから参考にできなかった
-
相方の戦車強いってのもある
対戦相手中佐だけど
-
これ戦車すごいな
-
特格特格派生は誘導切りあるから、多分それじゃね?
-
>>905
わからんってかオバヒからでもあそこまで動くからどうしようもない感じ
-
メガソニ見てから特格特格射やったらドレイク構えで撃ち抜かれたわ
大体誘導切っても曲げで喰らうし
-
もう特格特格射は諦めよう
武装自体の性能が悪くないのは分かるが2つの前提行動が必要とされるのに発生が遅いのが致命的すぎる
自衛専用派生からの曲げゲロビ派生ってのはどうもアンバランスな気がする
原作的にもゲーム的にも強化版ペネ射CSみたいな武装性能が落としどころだったんじゃないですかね…
-
原作の薙ぎ払い凄かったもんな
マニュからペネCSの動きだったらブレイヴ最大の欠陥の格闘拒否力も随分補えただろうしなぁ
っていうかあんだけ格闘拒否武装ないんだったらせめて前格を神発生、強判定にしてほしい
補正率ゴミでもいいから
-
こいつはエクシアと一緒で弱機体でいいよ
どうせ弱くても使うだろ
-
25で弱い機体は使われない
-
サブ以外は糞。
変形も意表をつけたのは最初だけ。
根本的な火力の無さが浮き彫り
-
覚醒技も結構強いぞ。コスト500の価値はある。
あと横格も意外と強い。
-
えっ
-
覚醒技決めればワンちゃん…!
て時に限って相方からの誤射くらって落とすwww
-
覚醒は逃げ覚じゃない時は覚醒技だけ狙ってるといっても過言じゃないくらい
-
やっぱ使ってて楽しいこいつは最高やな
-
入魂の仕様変えてくれたらもう文句言いません
-
>>903
えげつねえなこれ
こんな機体だったのかこいつ
-
あんま触れられてないけど機動性高いよねこいつ
-
覚醒技のスパアマって出始めにしかないよね?
この前突進中に普通に潰されたんだけど
-
すげえ上手いっていうから見てみたけど、これ相手がブレイヴあんま分かってないのもあるよね
いくら速いとはいえ遠距離からのオバヒ格闘を迎撃できないなんてことないし
上手いけど、小技も作戦も大体ここに書いてあることだけだしな
もっと前作全国大会にいたガン攻めノワみたいな完成されてる感じのを期待したんだが・・・
まあ再三言うけど上手いんだけどな、このブレイヴも
-
>>925
トップクラスのプレイヤーなんだから素直に参考にしておけばいいよ、現状ブレイヴ全一だろうし
-
どの動画?
-
自演臭しかしねえな
-
>>925
高望みしすぎ
-
>>928
じゃああれより上手いブレイヴを紹介してくれ
-
トップクラス・・・かなぁ?
小技とかをこんだけスラスラ連続で出せるのは純粋に凄いし感服するけど、
オバヒ盾しこみとかはタイミング合うかとか、相手2人が盾捲れない位置にいるかどうかとか、
割と運任せ的な側面強いから、動画内で上手く噛み合ってただけにも思えるんだよね
正直、相手もそんなに強くなかったし・・・
上手いけどトップじゃないんじゃないかなぁ
マイナスな話ばっかりで名人様みたいになってしまった。
気分を害したならすまんかった
-
返しおかしくない?
-
まだ☆3でにわかって自分でも書いてるんだから
そんな上手くなくても当然だと思うけど・・・。
-
謙遜に決まってるじゃん
例えばやり込みまくってるモリケンのエクシアと大して使ってないりりーのエクシアだと圧倒的にリリーのが強い
-
>>932
更新押してなくて>>930読まずに書いたから文脈おかしくなってしまった、すまん。
別にこの人が下手って言ってるわけじゃないよ。
むしろこれだけサラサラ動作できるなら普通に上手いと思う。
ただ動画の見せ場や見所が大体全部このスレで言われてる技やテクだったから、
そんなに驚くことだったかな、と。
-
このスレで言われてる理想の動きが出来てるから参考になるって話しでしょ、言うは易し行うは難し
-
名人様臭すぎワロタ
-
相手もそんなに強くなかったで笑った
-
そもどんなに上手かろうが公式もしくはそれなりに知名度ある大会で結果残さなければ実力の証明にはならん、ゲーセンごとにレベル差だってかなりあるしな
まあ30人程度の小さい大会でも優勝争いまですりゃ地区最強ってことになりそれなりに強い人ではあると言えるが
-
スポランで何度も結果残してる人なんだが、前作だって全国出てる人にそんなに強くないって…
-
この人下手とは言ってないよ、て書いてあるやん?
文盲乙って言われたいの?
脊髄反射的に単発レスしか返してない奴は
普段から周囲に自己主張できてないんだろうな^_^
-
誰もお前に安価向けてないよ、被害妄想乙って言われたいのかな?
脊髄反射的にしかレスできない奴は普段全く関係ない話を自分への悪口だと思って発狂してるんだろうな
-
有名コテだの関係なくここまでさらさらと臨機応変に何をするかどう動くかを選択して使っていく事自体が驚嘆するレベルなのに
それをこのスレに書いてある事を実行してるだけじゃん。何がすごいの?で片付ける脳内元帥様が叩かれてるだけでしょ?
文盲はお前だよ
-
極論言っちゃえば前作の全一だってただ攻撃当てて攻撃避けてるだけじゃん何が凄いの?って言ってるようなものだからな
クソみたいに単純なことをどれだけの精度で出来るかのゲームだから
-
おー、くるねーくるねー^_^
大体顔文字付けるとアホも寄ってくるけどね。
>>943
お前の主張だと
どこの馬の骨ともわからん奴が偉そうに上から目線で
解説しやがってープギャー、の一点固執してるわけだ。
ざっくり流し読みして>>925>>931でも気付いたけど、
>>939は議論ですらないから論外だが、それでも全カキコ共通で最後にフォロー入れてるやん。
つまり最初から有名コテ否定するわけでも脳内元帥気取りでもない、
気になる点を議論の対象の対象にしたいだけなのがわからん?。
なのにションベンレスばかりで、マトモな理論で返してるのは僅か。
○○様マンセーなカキコしかない板なんて要らんから^_^
俺の言ってる事間違ってる?
-
間違ってる間違ってないとかじゃなくて
そこまで顔真っ赤にして書き込みしなくていいよ
無駄に反応しすぎると底が知れるよ
-
>>944
最後の一文がまさにそうだわな。
理想の一本調子をつらぬける方がコンスタントに結果を残せる。
-
匿名掲示板でこんなに必死なあたり頭悪いんだなあって思う
-
>>946
コピペでしか返せなくなってる時点で顔真っ赤になってると
思ってるけど違うの?
-
ブレイブ全一動画のアドレスはよ
-
文盲って煽ってる奴が文盲どころかガチで日本語わかってない奴だった時ってホントにどうしようもないよね
-
んだよこのクソガキブラビスレでも荒らししてるじゃねえか
どんだけ必死にかまってほしいんだよ……
-
本日のNG推奨 ID:hEoB3uTg0
-
「相手も上手くない」って書いたのは名前見てなくて有名コテと知らなかったというのと、
ブレイヴに背を向けて慣性乗りながら高跳びってか上昇したり
あまり圧力を掛けられてない状況で、遠くから特格→格闘を振られてるのに振り向きBRすらせずに背中切られたり
と明らかに分からん殺しを食らってたから、「あれ?相手全然対処できてなくないか?」
と思ったからなんだ。
相手が実力あるのは他の所で証明されてるから、分からん殺しされてたっていうのが正しい言い方だったな。
すまん
俺が言いたいのは、あがき技として仕込み盾は大事だけど
ズサキャンや自由落下系(これらは足掻きと少し違うかもしれないけど)に比べれば安全性の低い苦し紛れっぽい小技だから
これを頼りにして連発する立ち回りや作戦は果たして正しいのか?
という話なんだ。
仕込み盾やったせいで本来ズンダで済んだ所なのにゲロビ貰っちゃってダメージ増加ってのも良くある話だし。
それならもう少し安定性求めてブースト管理しながら立ち回ってみる方がいいんじゃないか?
オバヒで格闘振る状況とかも危険すぎるし、あんなに格闘通ることも少ないし
-
もうTwitterで本人にそう言ってこいよ。☆3で手探り段階だって言ってるしちゃんと説明できりゃ喜ぶだろうよ多分
-
安定求めてブースト管理して着地とるなら完全上位互換の万死やジオ使えばいいでしょ
元々そういう暴れ機体ばっか使ってるプレイヤーだしこれでいいんじゃない
-
wikiの覚醒技のところに変形突撃とあるが変形してないよな?
最初は変形してると思ってたけど
-
安定性求めて着地技もないブレイヴでしっかりブースト管理してリスクリターンを考慮せずに勝てる環境ならそれでもいいんでない?
-
参考にならん、別に上手くないって言ってる上級者様は叩いたりしてないで黙って欲しい
このスレにいる人全てが上級者様のレベルって訳じゃないし
俺は上級者様レベルじゃないからマニューバを駆使した動きはかなり参考になったよ
-
マニューバーで揺さぶって奇襲かける機体だからなぁ、どんなに頑張ってもジリ貧に陥るから相方が動き易い環境作りが大切、ブレイブに限らず格闘機や闇討ち機が活躍してる場合相方も裏でフォローかなり頑張ってる
相方との連携頑張れば割と安定はしますぜこの子
-
「参考にならん、別に上手くないって言ってる上級者様は叩いたりしてないで黙って欲しい」って・・・
別に俺一度だってこの人を叩いてないよ?
だから一連の動作を凄いと思うし感服してるとも書いた。実際、すごく参考になると思う。
でも逆にこれだけ続けざまにオバヒ前提でアクションしてしまうと、運にも左右されやすいんじゃないかなって。
>>958は遠回しに、リスク覚悟でガンガン動いてダメ取りに行くのがブレイヴでしょって言ってるわけだけど、
研究が進んで、立ち回り自体が変わった機体とかも他にいるんだしブレイヴの攻め方も他に探せばあるんじゃないかって話
素の機動性も悪くないから位置取り能力は低くないハズだし、すり抜けみたいな特殊な要素もあるから、
より良いブレイヴの使い方を見つけるための問題提起になればと思って書きこんだ。
スレが荒れるようなことになってしまってすまなかった。
-
今のブレイヴに立ち回りが抜本から変わるような研究を進めれるような余地って残ってんの?残ってると思ってるの?
お前が他人が賞賛されるが妬ましいクズってのはわかったし
お前自身も自分のクソの役にも立たない長文オナニーレスのせいでスレが荒れるって理解しただろうしとりあえずROMっとけよ
-
とりあえずお前ら落ち着けpart4にまでひきずらないようにな?
-
有名コテだから地力で上手いって話とブレイヴ単体の完成度だけで見ると騒ぐほどじゃないって話
相手上手いけどブレイヴの変格圏内を予想出来てないとこあったりするのも確か
対策というかネタバレしてる相手に対してこの戦い方で通用するかという疑問は残るね
-
つまりこの機体はわからん殺しするには十分なムーブが出来るってことでこの話はおしまいな
あとコイツのゲージかっこいい
-
そんなことよりミッソーを射撃チャージにして入魂を格闘チャージにしてくれよっ!
-
サブはどうなるんだ
-
どこの動画?
-
サブでアシスト呼び出し(アメキャン、メアキャン可)
-
N格2段〉N出し切りで251確認しました
-
相手と自分の耐久も書かずにダメだけ載せられてもな
N2段も蹴り1発か2発かはっきりしないし
-
そもそも、そんな火力出ないよそのコンボ
-
武装とかモーションとかアプデ修正ではどうにもならないから今作でこいつ使うのは諦めた
ただ次回作では少しでも改善してもらえるように今のうちから要望送ろうと思う
・・・通常変形は欲しかった
-
確かに火力は無いな。
変形使う以上、乱戦も覚悟しなきゃならんが
そうなるとダメ負けしだすというジレンマ
-
生時で誘導の良いメインや格闘拒否の特格、銃口補正は劣るものの曲げれてバンバン使える射CS、優秀なアメキャンや似たよう強襲特格のあるAGE2でも今の評価だしなぁ
-
>>973
通常変形できたら特格入魂Cとかできなかったかもしれんわけだけど
それでも通常変形あった方がよかった?
-
?
-
普通にメッサブラビみたいな感じになるだけじゃねぇの?
-
EXVSシリーズは今作で終わるだろうし次作にこいつがいるかどうかなんて
-
耐久は補正が入るほどでもなかった
連勝補正もなかった
NNN最終段前〉N出し切りだった
ちゃんと計算したから間違いないと思うんだけどなぁ
-
計算って何の計算だよw
ちなみにそのコンボのダメは補正抜きで242な。おしまい
-
>>981
それ威力上昇後?
-
当たり前だろ
てか言わんでも分かるだろw
-
N格は入魂N出し切り>メインで火力的には十分なのよね
-
火力的には入魂BDNNすかしN出し切りメインが熱い気がする
-
そろそろ次スレな
スレタイトルとテンプレの修正やらんと
-
というか>>970が次スレって>>1で決めてあるのに...
コンボ確認したいのは分かるけどまず自分が踏んだレス番ぐらい確認しようず
とりあえず今回は>>990が次スレってことでえーかね
-
キャンセルルート追加、スレタイ変更、QAのネガティブなイメージちょっと編集ぐらいで良いかね
コンボはN格関連と覚醒技関連はとりあえず保留?
-
その戦車と組んでる動画貼ってください
見当たりません
-
今から話し合ってもぐだぐだでスレ埋まっちゃいそうだし
とりあえずこのレスで>>990取れたら新スレ立てるべさ
誤表記、改悪編集は今のうちに謝っておく
-
ttp://sp.nicovideo.jp/watch/sm23974940?cp_in=wt_srch
ほいよ
パート6くらいまで合った気がする
-
乙。
特格からの各種派生を
特格でステ踏まれても派生は誘導するようになれば…
強すぎるね
-
こういう動画みるとこいつつえーって思っちゃうけど使い手性能なんだよなぁ
-
ブレイブはトリッキーそうに見えて全然トリッキーじゃないから最終的には基本的な技でどう立ち回るかだからねぇ
-
このカイムのブレイヴ、何やってるかは分かるが咄嗟にあんな動けねえよ……
-
いつもグラスペ→入魂ってやってたけど、これ見るとグラスペ→格闘→入魂も全然アリなんやな
-
カイムって誰だし
-
sine一般
-
sine一般
-
これは死ではない!人類が生きるための…!
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■