■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
ガンダムデスサイズヘル(EW版)
-
コスト2500の模様
-
>>1 乙です;
(;´Д`)書き込み少ないな。
-
1乙
-
変更点はメインが実弾に消されなくなったのとメイン特格のキャンセルルート廃止くらいか?
-
この前追加されたキャンセルルートがもうなくなるのか
-
ついにメロンの謎属性直ったのか...
別にこれ以上の強化は望んでないが...それだけ?
-
ごひのリロ早くなってた
-
CSの弾速が早くなってる気がした
-
何で一回目のロケテで調整待ちだったのか未だに謎ですね
なんかあんま変わらないw
-
メイン→クロークできないならクロークで足止まらなくてもええんよ?
-
メイン→クロークありましたよ
-
CSの胡散臭い判定の広さがシャアザクに取られちゃったね
-
範囲縮小したん?
-
クローク下格からの派生でもいいから飛び上がって脱ぎながら斬る技追加されないかなぁ
-
というかカウンター削除すりゃいいだけの話であって
-
カウンター削除は困るわ足掻きの選択肢が減る
というか欲張らずにもうこのままでいてくれ
-
カウンター消えてもクアンタ下格みたいにに跳ねる百式の下格なら欲しいよ
-
誰かガッツリ使った人いないの?
-
レバ入れでごひさんがジャベリン投げてくれるようになったらいいな
-
ほんとに変更点はないな、フルブとほんといっしょ
Fドラのときにメイン→格闘とか五飛→格闘とかが強かったけど、結局それまではやることはCSなげたり五飛つっこませたりバルカンガンダムしたり
30と組むと落ちたあとなにもできなくて辛い
-
変更点は無いけど、Fドラ相性良かったしジャマークロークのお陰でドライブを凌ぎやすかった。
ただ格闘機が相手に居る時は開幕と着地保護以外じゃクローク着れないな。Fドラされたら脱ぐ暇無く300奪われるw
-
格闘のダウン値変わってない?
-
ドライブ時は変わるってよ
-
ごひさんに耐久がついてた
あと格闘機全般に言えることだがFドラ覚醒のこいつの横が金升横を余裕でぶっ潰せる
Fドラ発動したらかなり強引に攻めれる
後はドライブで押し付けが加速してるけどこいつは高い耐久とジャマーでかなり凌げる、特に変化はなさそうだけも相対的にかなり強いんじゃないかな
-
バルカン弱くなってるでしょ
-
たしかにバルカン誘導若干低下してる(体感)
しかしFドラ中にバルカンシールドされてもクローク中下格でどやれる
-
五飛にスタン属性追加されたっぽい
-
バルカンよろけ発生数落ちてね?
結構あたったなぁとおもっても普通に逃げられた。
検証たのむぅぅぅ
-
ごひにスタン...結構当てたがそんなことは
-
Fドラ覚醒でメイン>>覚醒技で300減ったぞww
-
Fドラ中のBD格>N4>BD格の攻め継楽しい
ゴヒにスタンはなかった気がしたが
-
むしろバルカン強化されてね?
若干誘導落ちたがダメージ上がってるのがでかい
五飛に耐久ついたおかげでバルカン垂れ流してる2号機にも刺さるのいいね
対Fドラをジャマー、対Sドラをクロークで捌きやすい分前回より強いと感じてる
ただBD格闘が弱体化したのはちと痛い
ドラ溜まるまで可燃ゴミ投げながら五飛にケツ掘って貰うまでごり押ししにくくなった
-
バルカンは集弾性も落ちてる気がする
>>32
耐久増えたからダメージは全体的にあがったとかじゃなくてバルカンだけあがってる?
それなら嬉しいんだけど
あとジャマーでドライブが他より凌ぎやすいのはでかいね
たぶん今回デルタみたいなフルブタイプの低コスより、自衛力が求められたエクバタイプの方が需要あって
30のおともは復帰後のドライブが確定する25の方が向いてる
システム自体は死神的には追い風だと思う
-
あくまで体感だけど、ジャマーのクールタイム短くなった?
あとメインの発生遅くなシステム的には下方向に弱くなったのがつらい…横格出し切り>BD格が外れやすい
Fドライブとの相性がかなり良いのが救いか…
-
バルカンは使いたものにならないくらい弱くなた
-
>>32
BD格なんか変わったか?
古黒のf覚醒n4×3→横鞭で420でたとか聞いた
f発動時点で根性とか入りそうだから正確じゃないがダウン値30%減、攻撃力40%増
あくまで仮定だし攻撃力の方はf20%、覚醒20%なのかそれとも特定機体だけ違うのか
んで前作デスヘルのA覚は攻撃力10%増だったから10%で適当に計算したら
前後即出し切り×2で約370
あと多分ダウンしてない
もし覚醒が20%増ならもう少しあがる
前後即出し切り>前後n>>BD格で約370の攻め継
デスヘルがやるいみは知らんが
しつこいが正確じゃないが古黒N4のダウン値2.3なんでダウン値合計6.9までは大丈夫かも
デスヘルだとN3×3→CSで打ち上げ
計算間違いまだ余裕あるなら
N3×2>NN前→で高高度打ち上げであいての覚醒やらも消費できるかも
余裕なさそうだが
結局fドラでダウン値低下と高速化があるから後派生出し切り×2すればカット耐性と威力両立できそう
-
読みにきい(笑)
-
やっぱBD格弱体化してるのか。フルブ感覚で当たった!ってのが何度かスカって違和感感じてたわ。
でもデスヘルはマキブでは恩恵デカいよね。別段上方箇所ないのにドライブ凌げる能力ピカイチだから3000のお供にはかなり最適だな。
しかもFドラとの相性も良好だし。
こりゃあ固定でデスヘル見る回数増えそうだね。
-
ドライブにジャマー合わせてもドライブの時間が長すぎて結局逃げ切れないというのは贅沢な悩みなのだろうか
-
バルカン弱くなったっても充分強いだろまだ
-
ジャマーがない奴はもっときついからね
半覚9秒・ドライブ15秒らしいからあわせられた時覚醒分くらいは凌げて、覚醒のブースト回復を着地で五分に出来る
そこからは着地硬直あるから最低限の射撃の差し合い出来るし、横もある
普通だったら低コスは狩られるしかない分ましな方w
-
仕切り直し出来るだけでも強いわな
-
既出だったらスマンが後ろが常に相手を正面に向くように動くのな
最初気づかんかったわ
-
こいつのメイン壊れなくなってる
実弾ぶっ壊しながら進んでたから感動したわ
-
マジか
メインは地味に強化されていくな
-
劣勢からFドラ+覚醒で巻き返した時は気持ちよくなった。
でもゲームスピード速くなってクローク着る暇がねぇ
-
逃げ回っててたまに忘れるけどこいつも格闘振らせたら一級品だな
Fドラ前格の伸び見て吹いたわ
-
Fドラ覚醒でのコンボ考えないとな、格闘機はワンチャン火力大事だし
無難にN出し切りN4>>BD格とか入るかな?
あと横1>N出し切り>>BD格x2
空中なら後派生即蹴り使ったほうがいいかな
-
やっぱバルカン集弾性大分下がってるなぁ〜。相方を追いに後ろ見せた相手に空中バルカンよろけおいしいですwやったら全く当たらなくて悲しくなった。
まぁバルカン下方でもシステムとの相性で随分輝く機体になったわ。
-
前作で時々やってた事なんですが、クローク着用時前格虹ステメインって今作でも出来ますか ?
-
皆の意見を見る限りごひって別に弱体化はしてないんか。今日使ってみて、やたら当てづらく感じたんだが。あとCSもねらいづらく
-
ミス。
CSも狙いづらくなった気がする。
ごひのリロード強化はありがたかった。
あと、Fドラと覚醒合わせると気持ちよくなれた。
-
相手のドライブをジャマーでスカすの楽しいわwww
とかいってたらFドラ升に三鞭喰らって即死したよ
-
それ、初撃で200とか出てるよな多分
-
金升F鞭はデスヘルでも怖いわなw
話変わるけど今回解禁された機体もしくはコストアップした機体と死神の相性はどうなんやろ?
シャッフルしかやってないけどすごい機体選択偏っててまだ組んだことない機体だらけだわ。
とりあえず極悪格闘三兄弟は相方としては勝てるけどもうお腹一杯ですw
-
ごひって誘導上がったと思ったのは気のせいだったのか
-
固定で一日中触ってきた
バルカンの誘導は確かに少し落ちてるが今まで通り軸合わせればよろけは取れる、多分5ヒットよろけ
ただそのよろけを取るための相手との距離が短くなったので少し気を抜くと格闘や着地取りでカウンターを喰らいやすくなった
体感だが下格のカウンターの発生が若干早くなってるような気がする
相手自身がFドラの格闘に固執してるときは下格が素晴らしく刺さった
あとBD格の初速が時々遅く感じるがFドラに慣れたり慣れなかったりの可能性
あと相手がドライブ中は射撃機相手でもクローク来て逃げるのはかなり難しいので逃げる時はもう裸とジャマーが安定、クロークはほぼ賭け
生時の武装で変更はメイン以外ないかも
相方としてはHI-νフルクロΞ升とラゴゥと組んだが飛び抜けて相方升でデスサイズが高コ受け持つとクソゲー、相手に一人でも格闘機いればスマブラが始まりやすかった
-
>>56
普通に上がってるってか向き直りが速くなった感じ。あと耐久上がってる。微妙に飛距離も伸びてるかな
-
ふと気になったんだがFドラ覚醒でカウンター始動フルコンしたらなんぼ行くかね
-
Fドラ覚醒中横下派生×4はかなりえげつない数値がでそうやな
カット来そうなら横一段で止めて攻め継できるし
-
連投すまんがこいつの横の判定弱くなってない?
それか他の機体の判定が強くなってあんま勝てない
-
fドラ升横とクア横は潰したぞ
-
やっぱり下格早くなってる?ってか範囲が広くなってる様な…*横から殴りにきたクアBD格をカウンターして、焦って虹オバヒ→お見合いしちまったw
まぁ稼働初期でFドラクソゲーしてくる脳筋が多い内は使えるかも。生格タイミング読みやすいし。
-
相変わらずバカみたいに強いと思ったが横
Fドラ中とか暴力そのもの
-
fドライブへの耐性も相変わらず強力な横格でばっちりだし自分でドライブ発動したらまさに無双の活躍ができる
システムに愛されてるな
-
シナ横とこいつの横どの距離でもかち合うから見てから横使えねえ…
ステ横格安定
-
とりあえずFドラ覚醒中の横>N出し切り>横でえげつない継続出来るのがでかい
そのあと着地から五飛→ジャマーで押し付けてやると2000即死する
あと横1段目の判定範囲増えてるなこれ
虹合戦で少しタイミングずらすと何でも喰うぞ
-
生の時に横ブンが負けた事あるのはfドラジオ横とfドラ自由横かな。
-
>>67
〆はBD格じゃアカンのん?
-
BD格はスタン長いからじゃない?
N前派生の補正良くなってたりしないかなー
-
とりあえずしょうもないがネタコン調べてきた
Fドラ覚醒横格下派生×4が400減ったよ
下で殴る回数で少し変わるけど
まあ普通に格闘決めて適当なとこで横やBDで止めたほうがいいにねw
あと判定だけど生アルケーの横にいくらやっても勝てませんでした
あとちょくちょく他スレで死神の横に勝ったって報告聞くけどどうなんだろ
こいつが弱くなったのか他が強くなって相対的に弱くなったのかよくわからんが…
-
>>71
昔から死神横はぶつけ合いに関しては中距離で格闘機標準、密着で格闘機上位程度
攻撃範囲の広さで引っかけ安いのが長所
範囲と密着での強さ合わせて虹合戦では最強格ってだけで正面からぶつけ合えば割と負ける
-
このゲームの格闘の勝ち負けなんて曖昧なもんだからね
信用できるかできないかくらいでええんや
-
こいつシャフでもくそ強いな。覚ドラで今まで前機体として足りなかった詰める能力手に入れちゃったからフルブなら負けてる試合で勝てること勝てること
-
横NからBD格の繋ぎ結構すかったんだけどタイミング変わってる?
あとBD格後のBD格も前作の感覚でやったら早すぎてすかったりもした
>>71みてゲーセンでやるとき構え発生と振り発生意識してからやったら
普段なら安全策でステ入れるところをそのままぶっぱで何度か意識的に潰せた
そこそこのかち合い判定に振りが速いから少し外からの先出しだと結構いけるね
-
シャフでもえげつない事できるのは確か
覚醒Fドラ時は横出し切り3回に締めで覚醒技つかってるけどあんまダメ伸びてないかコレ?下格かN格混ぜた方が威力出るかな
-
それ一番やっちゃいけないやつじゃね…?
-
>>75
普通に左斜め前で入ったってか前作より当てやすい気がする。覚醒Fドラ中しか横出し切りBD格やらないけど
-
>>76
むしろ片方とっとと横出し切りループで寝かせてもう片方潰しに行った方がいいと思う。相方と擬似怠になってるなら赤ロまで行ってBD格連打して乱戦気味なら虹からCS仕込み投げやモップがけしてくれるメロン出すとか。
-
とっとと寝かすんなら前じゃないのか
-
下派生やろ寝かすだけなら
-
覚醒Fドラ中なら前後>前後が何回繋がるんだろうか。精々三回か?
-
>>78
左か、EXVSかフルブの時どっかで右斜め前が確定って見てずっと右斜め前でやってたよ
左で確定しやすいなら左前に変えるわ
横出し切りBD格使わないなら、横はいった時コンボどうしてる?
-
>>83
横N出し切り>横N(途中強制ダウン)
横N→CS
これだけやってりゃ俺は充分だと思ってる。
-
横N>横Nって利点何がある?
-
横>NNN→CS
で大体いいんじゃ
威力出したいならN出し切りに変えればいいし
-
>>83
最速右前で繋がってたのがすかるっぽい
良くやってたから左にするの慣れない
-
デスヘルさんマジ最強
-
>>85
前作と変わってなければほぼないと思う
横N>>BD格の方がダメ出るし、そこからスタン追撃にBD格やメイン特格とか選択があってダメが更に伸びる
虹入れたいなら初段キャンセルの方がダメでるし、出し切りからでもNの方がダメ確定が早く前派生もある
ブーストないなら回転途中でダウンさせてこっちが動けなくなるから意味ない
回りこみで軸を大きくずらせることくらいかな
虹ステ踏んで離脱までが早いから軸ずらす意味がそこまであるかわからないけど
-
最速なら横N>前N繋がるからカット来ないならこっちのがいいぞ
後の状況が良くなる
-
今回、換装中リロするようになった???
-
オバヒのとき前格当ててたまたまロック変えてたら近くにいた神に投げたの当たってなんとか凌げたわw
あれダメージも入るんなら面白いのによろけだけだからな
起き攻めに前格連打使ってる人いる?
早くて格闘振る前に潰せるんだけどなあんま使えないかな?
-
起き攻めは横かBDで範囲喰いかなぁ...前も強いけど高飛び見てから使うくらいかな
-
>>92
相手側に無敵時間があるのに、起き攻めで格闘連打なんて弱いところじゃなきゃ通用しない
しのがれたとき連打でブースト使ってると不利になる、相手の格闘潰す前提で話してるけど虹合戦にされたら負けるよ
上とって相手の緑ロック、射格外から攻めるとか、五飛と格闘で相手浮かして下とってブースト有利とるとか別の動きしたほうがいい
それと格闘連打するなら横の方がいい、相手が雑魚なら前より混乱さそえるし
虹合戦になった時前より範囲で取れる、発生より重要
-
起き上がりに相手が暴れたり、高跳び以外の選択時取るならBD格かCS重ねだけでいいよ
BD格なら高跳び以外はほぼ全て相打ち以上取れる
CSは、上取って視点ずらすのと高跳びしにくくなるから覚醒とドライブ乗るなら相手からしたら糞ゲーに近くなる
-
CS以外で起き攻めできる時点でマキブ特有のクソゲーが始まってるとしか思えないんですが
-
>>92
暴れ読みで潰しに行くことはある。読み合い入れないなら適度な高さで待つ。
-
仕方ない、時代には逆らえないのさ
-
こいつ台詞増えてない?
-
起き責めに格闘連打はありだと思うぞ
相手が格闘降るようなら強制的に虹合戦に持ち込めるし、下手に射撃で迎撃してくるなら狩れるし
バクステ慣性で逃げられたら取れないけどまー反撃は喰らわないだろうし、ローリスクハイリターンな起き責めではあると思うよ
-
>>99
クローク開くときに 行くぜ!!相棒!!って増えてた
カッコ良すぎ
-
ごひ出したら相手にブーストで避けられたと思ったらごひ帰ってきて相手殴ってて吹いた、誘導も上がってるのかこれ
あとBD格判定少し戻ってない?何度か高飛び食えたんだが
-
確かに前、横方向にBDの判定増えた気がする
今日何度か胡散臭い当たり方してた
-
今更かもだけど下格二段目無くなった?連打してたらカウンタースタンからN出してしまった
-
前から連打でカウンター切りキャンセルしたと思う
-
>>105
申し訳ないです、やっぱ焦っても連打は良くないな
-
あっやっぱあれ全部出し切ってないのか
下格二段目
-
>>100
いやメサキャンある機体ほとんどにはバクフワメインサブでダウンもらうでしょ。しかもこっちが先に仕掛けてる時点でブースト有利もないし覚醒中かFドラ覚醒中でもなきゃ起き攻めに格闘連打はまずいと思うけど。
-
BD格に関しては当たり判定が一瞬で全体に広がらなくなったけどわりと踏み込むようになったイメージ。
-
こいつの起き攻めはcs安定でしょ
-
こっちが何もしなきゃそのメインサブも飛んでこないでしょ
-
>>111
起き攻めのしかも格闘ぶんぶんに対しての話してるのに何もしなきゃって。それなら片方寝かせた時点でロック替えステCSorサブやらステ特格して離脱した後ジャマーなりボンバーマンしてるよ。
-
久し振りに使ったけど、くっそ強くなってんな。システムと上手いことマッチしてる印象
-
まあこの機体で起き攻めするような展開の時点で勝ちゲーになってるんだがな
俺だって寝かせたらふつーに離脱するけど、起き攻めするならって前提でありだと思うよって書いただけだ
相手がバクフワステで逃げた時点でこっちも振るのやめるし、相手に格闘もらうか飛ぶかの2択を迫れる起き攻めではあるんじゃない?滅多にやらんけど全く無意味とは思えなかったもんでな
-
>>113最初期からほぼ強化のみできたよね
強いていえばCSせまくなったけど使えるし
-
死神に起き攻めされて反撃する奴は殆どいないと思うし
格闘連打じゃ逃げ択の殆どが狩れないからやる意味無いと思うんだよなぁ
-
>>116
死神に限らずスポランとか上手いプレイヤーは煽りや狩り以外で連打することはないでしょ、意味ないって事だよ
格闘振るなら赤ロックになるタイミングに重ねてその後は相手の行動をみて動きを変える
上昇したらもぐりこみや格闘で追ったり格闘振ってくるなら虹とかね、あとは機体の武装で動きが変わっていく
-
このスレにシャフ勢が多いだけだよ
-
「死神」のコメントパーツって星2で取れる?
-
とれたよ
-
ありがとう!
-
覚醒ドラ中のコンボみんなどうしてる?
俺は横>横>横>N3とか使ってるけどもっといいのがありそう
-
まだ覚醒とドライブのタイミングがつかめてないのもあって
横出し切りからBD連打とか、N四段からN格とかをてきとうに火力でそうなの入れてるかな
根性補正が高いらしいから合わせなくても結構火力出るしね
今回攻継で補正切れるのが2秒って聞いたんだけど、前格やCSからBD格あたりで何とかできないかね?
-
残り体力ミリだったが、Fドラ覚醒でBD格>N出し切り>BD格闘>覚醒技で380のケルディム溶けたよ
-
Fドラ覚醒中でも横後派生即蹴り>横後派生即蹴り>BD格までしか入らないのね、蹴りのダウン値高すぎるせいか3回目の横で強制ダウンだったわ。
-
今日対戦待ちの時N前>前2>>BD格やったらダウンしなかったんだけどどこがダウン値へったんだ…
-
相手の体力がギリギリになったらバルカンガン追いが楽しすぎる
ナタクの性能上がったおかげで敵相方の闇討ち迎撃も楽だし足掻きの格闘もバルカン撃ってるだけであっけなく溶ける
-
Fドラ覚醒のフルコンは横後最大>N4段後最大辺りかな?
-
横出し切りからBD格がスカりやすくなってるけど、前作みたいに斜め前ブーストで繋ぐと不安定っぽい
最速で繋ぐのは前作と同じだけど、出し切りの後は前ブーストにすると安定
50回ぐらい試して確定だったけど、他にも誰かチェックしてみてくだちい
-
俺はいつも斜め前で一拍おいてからやってるな
最速前で出来るならそっちの方がいいか
-
やっぱり前が安定する?対戦の合間とかにいろいろやってみて最速じゃなくても拾える時があったりするしよくわからんわ今回のBD格闘
-
うーん、前でも当たる時と外れる時がある...
ただ単に最速じゃなかったからかな?
-
すまない、あげてしもうた
-
>>126
多分、前格の鎌で掴む部分のダウン値無くなったか減ったと思うよ。
前格2回出来てビビった
-
知ってたコトだったらごめん
2号機のBD格に五飛が防がれたんだが…
-
ドライブ修正来たな...けどこいつならやって行けるさ
-
>>126を試してみたけど普通に強制ダウンしたよ
前2ってのは前Nのこと?
それとも前>前?
どっちでやっても強制ダウンしたけど
N前>前N>BDはFドラ中でも強制ダウンだったよ
ただ前N>前N入るようになってるのと
覚醒中だと前N>前Nが非強制ダウンだったんで>>134の予想通り掴み部分のダウン値が0になって総ダウン値2.7になったんじゃないかと予想
-
行くぜ!とか言って敵持ちながら突進するヤツジャネ
-
それN前だかNN前なんだが
-
>>138
それはN前やね
ってかまあ、N>前>>BDと初段三回当ててる時点で覚醒もドライブもなしでは強制ダウンしないわきゃないわな
前格って補正はいいし、ダウン値下がったお陰でFドラ覚醒中に
前N>前N>>BDで大ダメージの浮かせ攻め継ができるわ
・・・カット耐性微妙だけど
-
バルカンってフルブに比べて弱くなったとはいえ、まだまだいけるよね?まあ捲く暇はあまりないかもだが
-
相変わらず大よろけだしな
距離詰めるのと今まで以上に軸あわせ意識しなきゃならなくなっただけ、まぁ前より辛くはあるけど
-
>>137
前2って前N投げ前じゃないの?
-
待てよ、もしかしてN前>(前)N>>BD格のことか?
-
前N>前N威力高いように見えるけどこれいくつ減ってんだ?
-
フルブの時とダメ補正変わってなければ238くらい
-
デスヘルのクロークが壊れた直後に少し無敵時間みたいなのが出来た気がするんですが。
-
前からある。ゲロビとか連続でヒットするとダメージもらうのも変わってない
-
格闘射撃派生を食らわせるための弊害やろうな
-
こいつで覚醒ファイティンの攻め継すると耐久700までなら一瞬で落ちるのは時間ダメ効率がいいからかな?
レシピ超適当なのに復帰した敵高コが蒸発するの気持ち良すぎる
ファイティン修正が時間短縮とかならまだまだ暴れられるんだが
-
今更ながら>>126です
>>144の事であってます
書き方分かりにくくて申し訳ない
-
やっぱシャフで雑魚狩りするならこいつだな、2号機でもいいけどあいつ機体でかいから画面見にくい
-
前Nから前Nの繋ぎに前BDフワ使ってるけどほかに繋がるのってあるのかな?
-
過疎ってたので検証してみた。
死神の基本コンボダメはフルブとほぼ変わらず据え置き。
wikiに書いてあるサブのシールド判定は確認できなかった。
覚醒性能(体力満タン 根性補正・連勝補正なし)
攻撃補正 +8%
防御補正 +20%
ブースト回数 +2回
ドライブ時間10秒
Fドラ性能(体力250 根性補正+2%をのけて連勝補正なし)
攻撃補正 +5%
防御補正 +10%
ブースト量 +1回
Sドラは使わないと思うので省略。
前作からの変更点
バルカン 弱体
サブ 耐久アップ・フルヒットしやすくなった
射CS 爆風小さくなった
前格 掴み時のダウン値なくなった?
BD格 範囲縮小???横出しきりからハズレやすくなった
今作は武装的に弱体したがドライブのおかげでAランクに
とどまっている感じだね。
長々と失礼しました。
-
満足したならランクスレにでも報告して来いよ雑魚
-
間違っていたらすいません。
-
ランクスレに行く理由がわからんwwww
-
>>154乙
ごひの誘導が上がってる気がするのはおれだけ?
-
個人で感じたフルブとの変更点を上記に付け足すと
ごひ発生早 誘導↑
CS発生前作より遅い(コンマレベルの問題
N格闘の伸びアップ
BD格闘の判定は一瞬じゃなくて広がって出るようになった
こんな感じじゃないかな
体感だからわからんけど
-
>>157
乙
あと「〜ランク」とか書くと過剰反応する奴が居るから控えた方が良いで
まぁあの隔離スレにいる奴らは動画勢の癖して散々このゲームを荒らし回ってる連中だから反応する奴の気持ちも分かるけど
-
忠告ありがとう。ランク発言は控えます。
昨日のリプレイ見直してたら間違えてたので修正します。
Fドラ検証修正。
ドライブ時間 10秒
攻撃補正+2%
防御補正+10%
ブースト回数 +1回
でした。すいません。
-
だいぶ上でもいろいろ変わってないとか体感程のものだし変わってないと思うけどなーメイン二つ以外の武装は
あと痛々しいんでそのコテ外してくれ、そんなことないかもしれんがすごく弱く見える
-
星3のコメントセット「クリスマスだってのに 働き者はいるもんだ」っていう謎チョイス
「これでも負け続ける戦いは得意でねぇ」が個人的には欲しかった。ガチャで出ますかねこの台詞?
-
久々にEW見たんだけど、月をバックにクローク開いて降ってくるデスヘルやっぱかっこいいわ
綺麗な方のBGMだと音とシーンが合いすぎててゾクッとする
どこかに追加されないかなあれ
-
>>154
変更点が雑じゃね?バルカンは収束力低下、サブは3ヒット目に向き直る、CSは誘導微強化されてる。
-
今更だけどfドラ+覚醒だったら補正ってどうなるの?単純に+されて攻撃+10パー、防御+30パー、BD+三回になるの?
それとも掛け算?
-
たぶん10/30じゃね?フルクロ両解放覚醒とか昔からそうだし
-
BD格闘慣性上昇してる相手とか自分より上の相手も追い付いて切れるようになったのもけっこう大きい変更点だと思います
-
N格4段目からの後派生をよくポロリしてしまうんだけどなんで?地上、空中問わずにやっちゃう
入力が遅いのかな?
-
遅いだけだと思う
個人的にギリギリの距離でN格当てると三段目をスカす現象どうにかして欲しい
-
この機体フルブまではシャッフルでしか使ってなかったから、イマイチ固定の立ち回りがわからない…
基本はバルカンや五飛で立ち回り、生存力を活かしつつ後半にCSや格闘を軸にしてけばいいのかな?
-
>>171
何と組んでて何と戦うか、相方がどうしたいのかで立ち回りはかわる
30と組んだらジャマーで離脱できる利点を使って
クロークで前に出てロック集めバルカン撒き中心・通常形態でプレッシャーかけ続けてライン押し上げまくったりして回避重視の前衛後落ちや
後ろからCS撒いて事故狙いや、格闘で闇討ち中心の完全に後衛の立ち回り
15でベルガなら前出て荒らす以外にも3落ち狙いが使えるし、Ez8ならロック集めて敵前衛がEz8を狙う隙みて後衛狩りしたり
簡単な形を軽くあげるだけでも色々あるし、待ちゲーするのか崩しにいくのか、中央を取るのか端を周るのかとかでもかわる
最低でも相方の機体をあげないと何もいえないと思う
-
Ξ相方の時ってどうしたらいいかな?
-
ストフリ死神が固すぎて笑える
自分で使ってそうなんだから相手からしたら萎えるレベルだろうなと思う
-
>>174
ストフリ崩されると途端に負けるけどね
-
神死神でファイテンするのが強い
-
それ二号機の方が需要ある
-
デスヘルさんマジで強い
-
ダムエーに紹介されてた漫画版EWデスサイズH半端なくカッケぇ…
TV版を躊躇した武装だからツインビームシザーズだし両腰にマウントする形でバスターシールドもしっかりあるしいいなぁ…
もしVSシリーズ新作があるのならこの漫画版仕様で出してほしいわ、そしたら今の謎衝撃波も無くなるし射撃戦も強くなりそう…
すまん、あまりのカッコよさに書き込みたくなった…皆も暇があれば見てきてくれ
-
>>179
ナタクがかっこいいと思った(KONAMI)
-
こいつでマスターに格闘振りにいくのって舐めプですか?
-
マスターに下格たのしい
-
こいつも一応格闘機ではあるから降るべきときは格闘機相手でも振るよ
振り合いで負けることはほぼ無いしこっちはCSもあるから迎撃もめんどい
-
死神での振りあいは意外と勝てるぞ
-
意外もなにも、かち合いしなくてBD量に不利なけりゃほぼ勝つだろ。単純にかち合うようにタイミング悪いと判定負けしたりするだけ。
>>181
升相手だと流石に生格闘は躊躇うけど全く振らないって事はない。けど相手の方が択が多いし、反撃が横始動250前後持ってかれる事考えると極力観られてない時かCS仕込んで安易な後格に投げるとか考えてた方が無難。
-
敵追うときにブーストダッシュとダッシュ格連打ってどっちが早いん?
-
追うなら前格
-
横出し切りからBD格の繋ぎって練習したら安定する?成功率30ぱー
-
位なんだが(ゴメン途中で書き込んじゃった)
-
今は最速前BDかちょい遅めで右斜めBDからじゃないかな
-
BDの判定かわったよな?
なんか上昇も食えるようになってる気がする
-
右斜めか…ありがとうやってみる
-
上昇えの食い付きは間違いなく上がってるよな
-
エクシアの横にかち合って負けたんだが…
前作は負けなかったのにな
-
あこいつの横格とエクシアの横格
-
エクバ時代から負けてるぞ何言ってんだ
-
シナの横格にコイツの横が負けるのは納得いかねぇ
-
>>197
シナの横はホントおかしい
-
昔からそうだけどこいつの横はかち合いはそんなに強くないから、万能機の横位なら正面からでも潰すけど格闘機には勝てないと思ったほうがいい
とにかく発生と巻き込みが強いんだよ、ステップからだすと強いタイプ
-
なおシナンジュは万能機の模様
-
>>200
Fドラ四天王「万能のシナンジュ」だからね
-
>>201他の3機の称号なんだよw
-
ゴキブリコノシュンカンお化け対話奴
こんな感じだろ
-
あーすまん対話奴はしゃもじって称号があったな
-
今に始まった事じゃないが頑張って作ったリードを糞ゲーで持って行くしゃもじとゴキブリは苦手だ、シナとフルクロはデスヘルなら平気
-
「横格のマスター」
「コノシュンカンのフルクロ」
「マグロのクアンタ」じゃなかった?
マグロって言うのは、クアのバスターソード前格がマグロに見えるとか
-
しゃもじだろ
-
マグロとか初めて聞いた
-
逆にシナンジュ古黒どう狩るのか知りたいわ…
-
平気なだけで狩れるわけじゃないんだろ
-
CPUでNN前>(横)N≫BD格やるの楽しい
-
みんな相方何に乗ってもらってる?
-
鯖
-
シャフで30と組んだら何すればいいの?
-
後落ちすればいいの
-
こいつで前衛張るの辛くないですか?
シャフで20や後25と組むのが妙に辛く感じます
-
30ならともかく、じゃあ後衛でなにするん?
-
同コスなら後衛気味、20なら前衛、15なら先落ち後衛
基本前衛は圧力かけるだけ。格闘はロック外れた時と相手のミスを拾う時しか使わない
-
> 同コスなら後衛気味
絶対お前の死神とは組みたくない
-
相手と相方にもよるだろうが前衛しつつ後落ちだろうな俺は
てか仮想される範囲が広すぎてなんとも言いにくいね・・・
とりあえず俺はガンガンダメ稼ごうとするより持ち前の固さと立ち回りでカバーって考えてる
まあ俺はダメ稼ぐことより被弾しないことの方が自信あるってのもあるんだが
ただ一応言うけど格闘が全くさせないわけじゃないからね
-
前衛でも無理にダメージ取るんじゃなくて被弾を抑えて戦えってことですかね?
そうすると
-
自分としては前衛機体じゃなくて闇討ち特化機だと思ってるから、
立ち回りとしては >>218 と同じかなあ。
-
相方によるけど基本前に出て回避重視で格闘確定どころでも被弾しない事優先。自分が囮になってプレッシャーか闇討ち…辺りか。
相方が同コスト以上の格闘機じゃなけりゃ後衛よりにはならんかな。
-
壁際でどんなコンボしてます?
N格空かすからどうしようと
-
クローク破壊時に足が止まる仕様はまだなおりませんかね。パージアタックみたいな感じで閉→開攻撃追加されてもよかったのに‥‥
-
>>224
横>NNN>BD格
とかやってる
-
壁際も状況によるけど混戦で敵相方に狙われてるならさっさとBD格でしめる。敵相方が格闘でカットにくるならCSでしめる。
それ以外なら全部後派生で高火力求めるな。
-
こいつの対策教えてくさい… 相手30とガンガンくると荒らされちゃう
-
>>228
鯖、Ξ、バンシィ、ジオなどを使う。
まあ、相方の30を止めないとロック集まっちゃうから厳しいよね。
-
今日着地とられそうなときのとっさの足掻きでクローク着たら変に慣性乗ってBR避けれたんだけどこれって立ち回りに組み込めないかな?
-
どうやったらその慣性が乗るのか分からないと組み込むも何も
-
自分は自衛が苦手で、こいつに攻められるとボコボコにされます。
デスヘルが格闘ふってきたらどう対処してますか?
-
基本的に横格は上下誘導や伸び微妙だからバクステキャン後ろ慣性ジャンプでBR逃げ撃ちで相方にのほうに行って守ってもらう
近づかれたら無理に迎撃せんほうがいい
どうしても無理ならバンシィジオX雪崩ハイペ辺りを使う
-
今更だけど、ギャンの地上ステ盾みたいに地上ステ連打からのクロークでBD回復できるの知って
いろいろ試したけど、ステ連打からクローク着ると硬直は短くていいんだが反撃できないからよられるし
ステ連打からクロークを脱ぐと硬直大き目だからあまり役たたないでホント小ネタにしかならんなw
-
デスヘル相手は高度を取れ この機体は上昇狩る択に乏しいが低空相手にはかなり強い
その代わり横の伸び悪いから超接近戦にならないとBD格、CS、バルカンくらいしかマトモに機能しなくなる
BD格は見てて当たるような格闘ではないし、CSは爆風対策に低空移動控える
バルカンはマシンガンと同じく横軸中心で動けば当たらん 変にひよって下がらないで落ち着いて横に吹かして避けとけ
詰められたからといって格闘を暴れで出すのはNG 横の振り合いじゃまず勝てないし向こうにはアシスト置きの安全択もある
詰められたら高度を取ってから距離を取る
そうすればデスヘルは着地にメイン狙いくらいしか選択肢無くなるから断然楽になる
-
ここのスレいいにおい 優しさが溢れとる
-
相方にくっつくのが大事だよねこいつ相手にするときは
壁際にだんだん追い込まれたら迎撃択がすくない20とかは一方的に狩られてしまうこともあるし、、
-
>>233 >>235 ありがとうございます
-
相手が3020だと死神イフで、死神が前衛受け持って擬似タイ持ち込むとまじつええwwwwwww
イフがやられてたらクロークでよろけとれるし、まじ楽しいw
-
なんだかんだでベスト10入りしてるよな
-
強いしかっこいい、当然やな
-
EXVS初期からは考えられんかったな……
こいつ対策に相方と一緒に行動があるけど時たま仲良くトーラスに燃やされるのはご愛嬌
-
>235親切なのはいいがこいつの横かなり伸びるぞ
あとあんまよくわからんがたまにBD格は上昇を変な食い方するよ
-
>>243
密着されたらアウトだけど連発されて逃げられない程の伸びではないと思うけどなー
BD格はマキブになって明らかに上を喰うようになったからかなり終わってる
高飛び逃げとかを推奨しといて言うのもアレだけどBD格強化で上昇遅い機体はカモになりやすいと思う
-
>>243伸び良いかな?発生はキチガイじみてると思うけど
伸びが良い(升やクア基準)なガチ脳なのがいけないのかもしれんがw
-
とりあえずエクバの時から比べればかなり伸びるようになったよね。
それでも、ストフリやゼロとシナとかは横格では追えないけども。
-
言うほど伸びてないですが
-
こいつのいい所は高コス格闘機でありながらジオやスサみたいなFドラクソゲーをやらない所。
-
格闘機なのにFドラクソゲー押し付けないのは……どゆこと?
-
そうかな?25でこいつより伸びいい機体すぐ出てこないけど?
-
ぶっちゃけこいつの覚醒F逃げきれる気がしないんだけど
-
覚醒Fドラ中のBD格なんか、振ってる側も見えない
-
横伸びるけど慣性ジャンプを追える性能じゃないからな。
それよりアシスト出してから詰められて格闘振られるとキツい。ジャマー重なると絶望。
覚ドラ横は諦め。
-
伸びるには伸びるけど格闘で追える性能はしてないよね
そこで伸びを補うCSちゃんですよ
-
CSほんと強いですよね
上から格闘で追って相手の着地にCS投げたらその後そのまま格闘入れれるので
みなさんデスヘルの僚機って実際なにがいいと思いますか?
よければ理由もおねがいしたいです。
-
>>255
鯖!
理由強い!
………(´・ω・`)
-
体力増えたおかげもあって前作より更に安定感のましたゼロ両方をおしてみる
バンシィといもるのも攻めにくくて強いと思ったよ
-
特殊なコンセプトの機体だけど、組める幅はけっこう広いよね。タゲ引きながら寝首狩る生存力高い機体ってのが2500ってコストと噛み合ってるんだろうけど。
-
>>255
私的組みやすいのは
30 升>クア>古黒>ゼロ>エピ>神>OO
25 ジオ>GX>万死>雪崩>02
15 イフ
一緒に前衛はれるor次元強化で攻め守りがハッキリしてるとやりやすい
-
>>255
こっちは串と組んでるよ
ミノフスキー状態になったら強気で前に、残りは様子を見ながらバルカンとかかな
-
ヌハハハハハ! 討ち取ったり!
-
やっぱ一緒に前衛貼れる機体がうごきやすいですよね
自分もやっぱりデスヘルジオがけっこうやりやすいとおもってます
-
というか、コイツがカット能力とか、援護能力に欠ける所があるから自衛が出来る相方が組みやすいと思う
-
君らマジで言ってるのか。
両前衛なんて相手が引きうち機体だったら崩せないし普通に射撃戦出来る機体のがいいと思うけど。
一番いいのは先落ちでも後落ちでもいけるタイプの3000。
相手や流れによってどっち先落ちか決める。
んでデスヘルで援護出来ないはやり方悪いんでないかい。
せっかく前線貼り付ける機体なんだからいくらでもやりようはある。
カットに関しても、ちゃんと使えばメインはBRよりカットしやすいんだぞ?
-
>>264
確かにそうだな・・・・
すまん
俺がやってる時にカットが間に合わなかったり、トーラス援誤が多くて・・・
これは立ち回りの問題か
-
いやあのメインでどうカットするんだ敵と使い方教えてくれ。普通にBD格か横格振ってカットしてるわ
-
俺も距離あったらサブうってメインうつってかんじかなー
近かったらBD格するな
デスヘルは30の後衛してる方がつよいとおもう
-
>>266
BRと同じタイミングじゃ当たらんよ。
普通BRでカットする時は軸合わせるのが基本だけどメインは横からでも当てやすい。
狙うのはもちろん格闘の硬直です。
正直どうカットと言われても修練が足りんとしか…。
強いて言うなら最初の接触?と言うのか、格闘の一発目に合わせるのが一番当てやすい。
まあ貫通しない分味方に当ててダウンさせるだけってのも多々ある。
-
ドラ覚の横始動で350て出せる?
-
>>264
普通に射撃戦できるような機体はデスヘルを相方に求めてないんですねえ…
-
>>270
黙ってお前はバンシィかジオ使えば?ここにはもう来なくていいよ
-
>>269
適当にブー格とN格混ぜればいけるっしょ
-
>>271
正論すぎる
デスヘルに限らず「求められる」機体なんかジオバンGXくらいのもんだろうな
-
いやむしろ射撃戦できる機体ほど求めてると思うけど… 時限強化+射撃戦できるのはそこそこ相性よさげだとおもう 00やらクスィーやら
-
求められてるってなると射撃も格闘もできる機体が存在する以上、特化機はよっぽど壊れてないとないよw
-
>>272
横>N出し切り≫BD格x2
とか?ちょっと試してくるわ
-
今更だけど、メイン当てやすくなってるよね。
-
相方デスヘル、自分サザでフルブからやってるけど、堅い相手もしくは機体ならやっぱ崩しに苦労する。デスヘルは攻めが強い30が良い様に思う。俺のサザが悪いのかも知れんが。
-
>>278自分からは崩し辛いかもしれんが相手からしたらその機体の組み合わせの方が崩し辛い事が多いと思う
てかこいつでFドラ覚醒中で相手280くらいの耐久だったんだがカット耐性考えて横出し切りからBD格3回?くらいでも落としきりれずにダウンしちまったんだが手早くダメージ取るのは無理かな?やっぱN格か下派生ないと
何か手早く300くらい削れるオススメコンとかあります?
-
横の後に覚技で出るんじゃない?わりと終わるの早いし
カット耐性そんなんしらん
-
横初段N出し切りBDBDで300位軽く出るよ、BD一回にすりゃ攻め継もできる
-
F覚なら覚醒技もコンボの選択肢としてはありよ
ダウン値減少で結構楽にダメージ出せる
-
wiki直してたらごっそり戻された。
クロークキャンセルとかNNじゃなくても空キャン利くっての。
通常時もメインからキャンセル利くのに。
主観じゃなく公然としたキャンセルルート書き込んで消されてるとかマジ萎える。
-
メインクロークキャンセルはあがきで使うな。
マジでお疲れ…
-
コンボ欄が完成すれば勝率あげれそうだなぁ
-
クローク後格も特格キャンセルおけ
-
>>276
N格は出し切ったらコンボ終わるから、蹴る直前にキャンセルして、BD格で崩す
-
使用率高くなってにわかが増えたのか?
287は何言ってんだかな。
-
過去レス見て実践してるんだけど、横出し切り>>BD格が入りません…
結局どれが一番安定?
-
>>289
催促右斜め前BD格闘
-
>>289
俺は正面。
-
カウンターの数値ってフルブだとダメ98の補正-10%なんだけどすさまじいな
マス相手によくカウンター試すけど成功してもいつも一閃前に虹ステしてしまう
カウンター→NNN>BD格で285だしNNNN>BD格にしたら300でるっていうのは魅力的
-
デスヘル豆知識
・NとNNは特格で空キャンセル可能(ヒット問わずキャンセル可能)
・クローク後格は特格でキャンセル可能(後格→脱いでからの通常コンボとかも一応可能。難しいが。)
・特格は別にレバー↓以外でも視点変更カット可能(レバーさえ入っていれば方向は問わない)
・クローク状態で軸合わせのために格闘を空振りする時は、N格より後格の方が高度が上がらずに済むので速く着地できる。
-
>>292
N格最終段で下派生だと330とかロマンあるよね
-
>>292
カウンター成功したら脳死して格闘ボタンだけ連打しとけばおk
レバーから手を離すんだ。
-
あれ連打してたら5hit中1hitからNに派生してダメ伸びないんじゃねーの
-
>>296
ヒット数は減るが流石に1ヒットにはならない。
ヒット前に先行入力かつ神目押しならありうるけど。
Zの特射派生みたいなね。あれはテクでもあるんだが。
むしろブースト余裕あるなら、連打しててカスヒットさせてからの、
カウンター数ヒット→NNNN≫BD格≫BD格とか入って美味しい。
攻め継続にも出来るしね。
N出し切りからBD格がほんま難しい。
最速じゃなくて先行入力レベルだわ。一応空中ヒットするけど実戦じゃ安定せん。
-
>>290
>>291
ありがとう
>>289だけど、いつもBD格が敵機の目の前でスカるんだよな
やっぱり前でも右斜め前で最速
-
途中で送信してしまった。
連投すまん。
結局俺が最速でBD格だせてないだけなんだなー
-
>>299
同じやり方でN出し切りから繋がるなら早すぎるだけかも
Nは最速だけど横は最速すぎるとすかる
あと句読点君復活おめ
-
>>299
横格出し切りからBD格はよく使うからねえ。
安定させたいですね!
()
-
なんか()ついてしまいました、
意味は無いです
-
N出し切りからのBD格が難しいとか言ってたら 後派生最終段>前後 なんて出来ないぞ。
今作あんまりやる必要も無いんだけどね。
まあ横にせよNにせよBD格入れるの前作よりシビアになったのは確か。
明らかにBDの範囲減ってる。
前作ならBD格当たるタイミングなのに今作は外すから、つい癖でBD格出しちゃって外すのがツライ。
上下誘導には慣れたけど確定範囲は未だに慣れないわ。
-
エピオンの覚醒技下格でカウンターできるっぽいな
-
そりゃBOSSタキオンスライサーがカウンター成立するから格闘属性は軒並み出来るだろ。
-
ただでさえ弱いエピオン君が唯一生当てできる武装なのにさらに弱くなるのか(困惑)
-
とは言ってもあの速度だし見てからじゃ間に合わないかな
-
今日、エピオンの下格カウンターできなかった…
なんでやろ高度の問題かねえ…向きは完璧、タイミングもバッチリやったんだけども
-
カウンタータイミングすげーシビアだと思うわ...発生か持続強化してくれてもいいと思うんだが、まぁこれ以上強くなっても困るか、リターンある訳だし
難しいからジャマーで鞭釣りくらいしか使ってないや
-
ZZの覚醒技とか分かり易いブッパにカウンターしてみ
-
発生遅いから先出し必須で虹ステ追いされると横から殴られるから、本当にジャマーで升の横ムチ読みか、覚醒で直線的に突っ込んでくる雪崩とかに出すかだなぁ
無駄にリターンあるから実用性上げて下手に叩かれるより今のままで良いけど。
-
最近リプ見てて思ったけど同じ死神使いでも武装の使い方大分違うもんだね。
俺はCS常時貯めててメインは甘い着地狙い以外は殆ど使わなくてクロークはケルとかの純射撃機体が相手以外は殆ど使わないタイプの死神なんだけどみんなはどう使ってる?
立ち回りの参考にしたいから色々聞きたい。
-
CS 常時
メイン 着地取り、牽制
クローク マスが居る試合だけ着てられないがそれ以外はかなり使う
メインは、追いならメイン撃ってから追えば相手は迎撃しにくいし、
逃げなら相手の自信満々の強判定格闘に合わせればささる。
クロークと通常の切り替えにしても
CSとメインの切り替えにしてももっと細かく切り替えて両方使った方が強いよ。
-
自分ではなく友人の使い方だけど
基本トーラスは常に投げてる
あまりクロークは使ってないかな
使うのはバルカンで敵を追い回して五飛を飛ばしながら解除して格闘振るのとブースト切れたときの誤魔化しとかのときかな
メインはオバヒした敵に刺すときとかに使ってる気がする
-
レスサンクス。
メインは自分が思ってるよりも使い所あるんだね。参考になるわ。
メインからのクロークキャンセルは知ってるけどマキブのゲームスピードだとクローク付けてられる時間あまりないんだよなぁ・・・
でも被弾防ぎや着地ごまかしでもうちょい使ってみるわ。
-
メインクロークキャンセルは初段>BD格>メインみたいなカット耐性コンでメイン締めしたときによく使うな。BD格でOHおこしても着地保護
-
ミスった、、着地保護までできるからすごく便利。
クロークは基本的には両形態使うけど相方と相手の機体によって使用頻度は変わるかな。
相手がマスクアの場合はほとんど着ないし相方がペネロペやOOみたいなメインが強力な機体なら下手に攻めなくてもバルカン合わせるだけでかなりプレッシャーになるからクローク主体で立ち回ってる。
-
>>315
俺の場合は
メインx2→CS→サブ→クローク着→バルカン→クローク脱→メイン...
みたいな流れで射撃戦してるから常に全部使いつつ流れ見てどれかを重点的にしたり格闘したり。
クロークキャンセルについてはN格からしか使わないな。
落下用だったりブースト無い時のカット防ぎだったり。
攻め継としてはあまり良く無いけど変わった動きになるから意表はつける。
あとは遠間からN格で突っ込んでクロークキャンセルすると相手は「ん?」てなる。
成功すればバルカン入って、失敗(相手の射撃に当たる)するとクローク禿げるけどリスクはそんな無い。
-
マジレスするとそんなことする余裕ないしレベルの低さが露呈しているんですが
-
ニュー、OO、サザ、ユニコーンなんかと組ませる
ニュー:マス・クアが敵の時はニューに積極的に行かれないようにニューの前でトーラス投げたりして足止めして、後ろのニュー行かれた時にクローク着てバルカン撃つ。射撃戦したがる敵は無理しないでクロークバルカン撃ちまくる
OO:ライザーまでトーラス投げまくって、ライザーなったらクロークバルカンで敵に嫌がらせ、ライザー切れたら脱いでライザーの時間稼ぎ、以下ループ
サザ:サザの足を引っ張らないように適宜両形態使う、コイツが一番状況に対応させて運用を心掛けてる
ユニコーン:OOと同じ、マス・クアが相手の時はデストロイの時でもクローク脱いで警戒する
相方がガツガツ行くときは基本クロークバルカンで嫌がらせして、明らかに見られてなくて壁背負わせたら脱いでBD格狙いに行く
-
みんな色々意見サンクス。
やっぱり固定かシャフか?相方が何か?によって運用法だいぶ変わってくるよね。
俺は固定もやるけど相方が多忙で最近シャフばかりだから自分の環境的に25・20と組む機会が多いからクローク着る機会あまりないけどもう少しクロークうまく使える立ち回りしてみるわ。
-
クロークは相手側が引きこもり、逃げうちしかしてこない状況でしか着ないかな。
-
>>320
マジな質問なんだがライザーにクローク合わせてどうやって足並み合わせるの?足遅くて結局着いてけないから脱いで相手の近くウロチョロして闇討ち出来そうなら格闘振るくらいになる。
-
>>323
ライザーのメインだったり下格だったり、CSなりに回避行動するやつに合わせてバルカン当たるように撃つだけ
別にガシガシ行く訳じゃないよ
OOライザーの後ろで効果的に嫌がらせの強よろけとれば相方が勝手に打ち抜いてくれる、取れなそうならアシストなりで追撃
あと敵が下がって壁背負ったら、敵の逃げるとこに先回りするように動いてる、この時狙われたら早めにジャマー使って被弾しないように心掛けてる。
OOの体力が多い内は格闘はふりたくない
試合中盤以降はOOの体力の兼ね合いで格闘狙いにいくけど、体力あるうちは中距離で当てにいけるバルカンで戦いたい
OOが密集地帯で格闘戦しそうな時は、こっちから「敵が固まってるから気をつけて、体力そっちあるから格闘振りに行きたくない」って言ってる
最初は格闘狙ってたけど思ったより警戒されて難しかったから、安定するようにバルカン撃つようになった
-
>>323
まぁ上手くいってる時の話を抽出してるからなんとも言えないけど、状況によっては格闘振りに行くけどね
当然失敗もあるからね
OOライザーが中距離でポコポコ当たってからのOO追い込み漁止められなかったり、その過程で殴りに行こうとして実は見られてて失敗からのお互い悲惨とか
全方位盾あんじゃん→相方^^;→はぁー とか 相方「お前なにしてたんだよ?」→クローク無かったから格闘狙ったら見られててダメだった、そん時ジャマー使ったから覚醒当てられたとき無かったから被弾もしてたぜ→相方「はぁー」
-
00なんて格闘振りに行かないんだから崩せないならCS投げときゃいいんだよ
-
>>320
おかしいだろうよ
相方が時限強化でロック集めてる時こそクローク外して闇討ちに専念だろw
時限強化に合わせてクロークって…
-
シャフ民が大半なんだろうからいちいち突っ込んでたらキリがないぞ
話半分に聞いて参考にできそうなのがあったら自分で試せばいい
-
クロークは着地保護くらいにしか使わないなぁ
自分の対戦環境がシャッフルばかりっていうのもあるんだろうけど
あと過去にクローク状態でバルカンばかり撃っているデスヘルをボコボコにするデスヘルを見た事があって、それ以来クローク着っぱなしは抵抗がある
-
相方がクローク厨のデスヘルだと存在感なさすぎてげんなりする
-
だからと言ってクローク着ずに牽制しあって少しずつ溶けて先落ちするデスサイズもげんなり
-
つまり狩れないならデスヘルやめろ(シャフ)
-
極端だなあ、0か1でしか考えられないのか
シャフでの立ち回りなんか知らんけどずっと着てたりだとかずっと抜いでたりだとかデスヘル使う意味無いだろ
-
>>333
極端な奴ばっかなんだもんよ
もちろんまともなデスヘルがめんどくさいのは分かってる
-
クロークずっと着てるデスヘルは対戦する側としては脅威に感じないな
バルカン撒かれるよりトーラス投げられたほうがめんどくさい
-
日に日にレベルが低くなってくなあ
まぁ上手い奴はもう語り尽くしてもうフルブに引きこもるかマキブにしてるんだろうが
-
引退が抜けてた
-
勝手に引退してください
-
さぞかしレベル()が高いんでしょうな
そんな人は別に独学で磨けば良いじゃないかな?
-
どうしてこう喧嘩腰のやつがわくのかねえ
-
実際みんな独学でやってるじゃん
こいつ使っててやることなんかもうキャラ対や相方との調整しかないし
-
デスヘルって攻撃面において特別な強みは特にないからね。
結局、立回りでいかにして勝つかな機体なわけだし、特に使い込んだ分だけ味のある動きになる要素もない。もうちょい格闘のコンボレシピが多ければ面白いと思うんだけどなぁ
-
右格闘
左格闘
-
今作のデスヘルは面白みがなくなったよね。
個性が出ない
-
今作の?
エクバから同じでしょう。面白みなんて最初からない
-
相方と立ち回り考えて実践するのくそたのしいけどな
機体的な面白みは薄いからシャッフルとかくそつまんねぇけど
-
100機近く参戦してる今作で、ジャマー持ち格闘機ってデスヘルだけだろ
この機体って誘導切りつつ高性能な格闘で攻め立てるのが面白い所なんじゃないの?(小並感)
-
ジャマーで格闘行くだけだったら多分F91のが優秀だと思うけど
こいつのジャマーは自衛とロック取りだし
-
>>348
すまん、今になって見返してみると>>347の文じゃ言いたい事がちゃんと伝わらないわ
俺が言いたかったのはな…
そもそもデスヘルって格闘機でしょ。格闘機って「一気に大ダメージ与えられる格闘を持つ代わりに、敵機に肉薄しなきゃいけない」っていうハイリスクハイリターンなタイプじゃない?
格闘機はそれぞれ格闘を当てるために追撃しやすい射撃とか、アンカーとか、射撃シールドとか、急速接近武装を持ってて、デスヘルの場合はジャマー
誘導切りつつズカズカ相手にとって嫌な間合いに入り、「いくら叫ぼうが今更!」って広範囲、良発生・判定の格闘を決めていく瞬間がデスヘル使ってて一番気持ち良い時だと思う、ってことなんだけど…
もちろん相手の覚醒から逃げたり、相方に上手いこと取ってもらう為のロック集めにもジャマーは便利だよね
なんか長くなってすまん
-
今作は五飛が万能過ぎて立ち回りを深く考えてないなぁw
中距離の牽制闇討ちカットは全て五飛がやってくれる
五飛を運ぶ機械です、本体が本気出すのはFドラ覚醒した時か起き攻めする時ぐらい
-
格闘当ててる時のガスガス削ってる感めっちゃ楽しいけどなぁ..
あとケルとかアイオスとかバルカンで死ぬまで追い回してる時かな
-
この機体マジで強いw
ぶっちゃけなに来ても怖くないんだけどw
-
>>352
バンシィ、ジオ、DV、鯖、クアンタ
この辺りは辛いわ
-
個人的にはガナザクやヴァサーゴも嫌かな
-
死神つかってるとクアンタとかめっちゃとくいなんだがw
-
クア升はカモ
雪崩は帰れ
-
升がカモ?
-
向かってくる時だけだなカモなの
ガン無視されてこっちから振らなきゃいけなくなったら升はキツい
-
雪崩とか近寄られたら後格やれよwそれか食らう直前にアシスト置いてみ?セルフカットしてくれるからw
-
近距離の格闘機にカウンターとか狙う奴いるのか?
あんだけ発生も成立時間も微妙なのに...
-
狙えるなら狙うだろ。
横格かBD格と格闘拒否や強判定に後格か楯、格闘拒否()のメインとCS
至近距離〜近距離のなかでの行動択を減らすのはもったいない。
と思うけど、実際にカウンター使うのなんて格下相手か、完全タイマンの時くらいやわ。
-
いや雪崩の場合サブ特格が安定行動だからそれに対しての択になるだろ
あとはまあ虹のタイミング取るためだろ
カウンター発動狙うん訳じゃないから
あいつに寄られたら動かないなのがベストだから
カウンター使わないって人は逆に雪崩のキャラ対言ってみて欲しいわ
シャフなら相手にしなきゃいいだけだけどさ
-
マジで言ってんのか...煽りとかじゃなくすげえな、怖くて出来ないわ
なんもしないで相方と合流しに行くわあいつだけは、向こうにはメイン始動もあるし、マス位のカウンター性能あるなら選択肢にいれるけど
-
クアと升がカモとか言ってる環境の人が羨ましいわ
-
>>364
え?コイツ使ってクアに狩られてるの? wwwwwwww
-
むしろ疑似タイでクアマス狩れる25てぶっ壊れてるでしょ
-
でも升からしたらそもそも死神相手に疑似タイ作らないんだけどね
完全なタイマンならマス有利だけどね
起き責めからのセットプレーなら話はまた別だし
-
クアは辛くないぐらい
マスは常に警戒が必要でつらい
-
こいつの覚醒技どれくらい減るん?300いくのかな?
-
クアは別に狩られはしないけどこっちから切りに行く気にはならんなぁ。
-
クアの下格に対して出来ること少ないし...だったらトーラス投げてますわ
-
こいつの覚醒技スカるのはよなんとかしてほしい
-
誰かアプデ後にデスヘル触った?まだ触れてないからブーストまわりどんな感じだったか聞きたい。BD1回分減ったみたいけど、また立ち回りを強化せなあかん
-
触ってきたが横出しきりBD格×2をやった時に今までのオバヒしなかったブースト残量でしたな
コンボするにもまたブースト量考えなきゃならんと思う
-
一応7回は吹かせる
フワステは5回目でステップになる感じ
-
振り合い強いって言っても無理にクアマスに立会いたくはないな。
上にもあるように、自分からは振りたくはないな……
-
Fドラ覚醒して覚醒技生当てで380でるよ
-
昨日新バー触ってみて、「あれ?BD最速で7回吹かせるぞ?」っ思った。俺は今まで気がつかなかった。フルブからマキブになってからブースト量が上がったことを。そう俺は今までフルブのブースト感覚でマキブをしていたんだ!だから逆に考えた。「フルブよりブースト量がちょっと多くなったんだ」俺は今までBDは6回だと思ってた。これなら追い風だ
-
>>378のポジキャンにほっこりしたわw
アプデ後すぐはそんなに気にならなかったけど最後の追い込みで横格連打すると前と違いを感じるね。
25全体修正はマジでいらんかったわ。
-
338 名無しEXVSさん 2014/05/30(金) 00:38:15 ID:0lk9ZTugO
デスヘル
メインの発生強化or弾速・銃口補正強化
後格闘に射撃ガード判定付与(赤枠や初代ほどの性能じゃなくてもいい)
特格から各種格闘へのキャンセルルートの追加
)例
クローク解除→横格など
デスヘル厨だけど、これが実現したら他は何もいじらなくていい
-
特格格闘キャンセルはアカン
-
もうこいつに強化なんていらんやろ……
-
強いていえば覚醒技を赤ロギリギリで当ててもきちんと最後まで決めれるようにして欲しいぐらいかな…
バルカン当たるの分かっててちょっと遠くで出したら初段で終わるのはちょっとやだ
-
いやー今の環境ならむしろ弱体化されないか若干怖いと思うくらい良機体だと思う
最初はバルカン弱体化ふざけんなおもってたけどfドラ覚醒の追い込み頭おかしいし使っててほんと楽しいわ
-
メインもフルブより使いやすいから今ので充分かなー
後格は面白そう
-
特格からの格闘キャンセルできたらクローに格闘してきたの見てから潰せるから流石に無理だろうな
-
十分強すぎる位なのに強化妄想とは凄いな
-
バカは妄想にまで文句いいに来るんだから程々にしないとだぞ、今や強機体なんだから
-
こいつのBD格はまだまだ胡散臭い判定があるから大好き
-
覚醒抜け最速、盾前格気持ちいい。
前格初段から適当に格闘いれて攻め継
-
マキブじゃできなくなってた気がするが
-
そこまでしてやる価値もない
-
>>391
できますよー
-
390
デスヘル解禁当初から使っていたが、そんなテクニックあるとは知らなかった。
-
>>394
>>390だけども、格闘貰いからの覚醒抜け最速盾前格は意識されてない限りほとんど刺さるから結構有用性はある
-
そもそも覚醒抜けって…
-
30と組んだらぬける事多くないか?
-
>>396
30と組んだら結構あるよね
わけわからんとこで半覚使って死ぬぐらいなら全覚かな
-
相方フルコーンの時どういう立ち回りしてるんですか?
こっち先落ちってありですかね?
-
相手にもよるけどフルコーンは第3で荒らす機体だから先落ちはしないほうがいい。
第3は手を出さなくてもロック集めてくれるし、相手のカットを拾ったりフルコーンへの深追い食ったりするぐらいで十分。
-
30と組んで抜け覚で格闘差しにいくの?
死ににいくようなもんだと思うんだが
-
デスヘルスレなんて去年の今頃からアホが増えたし観察しとくのが面白いよ
むしろ便乗した奴狩れるから余計なこと書かない方がいいよ
-
割とお手軽機体だからなあ
-
保険無しで脳筋プレイしてるのか?
-
30と組んで抜け覚醒して盾前格とか目を疑ったわ...逃げろよ
-
盾前格前提の話だったのね
単純に30と組んだ時の話かと思ってたわ
すまん
-
やりたいだけならcpu戦でやって欲しいわ、読まれたら負けるってことわかってんのか?
こういうバカ多過ぎだわマジ
-
あーあ、変なのが出てきた…
しかもあげてるし…
-
たてまえかくなくなってた気がするけど…
-
受け身盾前格は消えたな確かに
-
>>409-410
まだありますよー
-
3000以外と組むなら全覚は無い。
3000と組んで相手体力300以上あるなら抜け覚からガン逃げ。
3000と組んで相手ワンコン圏内なら全覚あるデスヘルに無警戒で格闘は無い。
はい、終了。
-
それより、OOと万死ってガン無視で相方狙うべき?
両機ともサブあって生格狙い難いんだけど、ブースト有利からナタクトーラスで釣るかサブ吐かせてブンブンしてでも削った方が良い?
-
バンシィ来ると正直負けを覚悟する
いやあったまって万死に行く俺が悪いんだが
-
シナ、神、Ξ、バンシィ、ジオ、DV、スサ
この辺り大嫌いだわ。おとなしく機体変えてる…
-
あ、>>413のOO万死は生時の話ね。
けどやっぱ相方狙うの安定かー
-
>>415
Ξ、バンシィ、スサやろ
-
Ξに勝てないとかデスヘルやめろよww
-
>>418
随分甘い環境でやってるみたいですね
-
バンOOに生格狙いの奴もなかなか
-
じゃあなんでΞに勝てないか教えてくれよww
-
Ξ生時ならブースト吐かせてワンコン決められるけどミノフスキーの最中はガン逃げしかないだろ
-
>>415
DVはこの前の修正でかなりやりやすくなったよ
やっぱり修正前のハモブレは鬼畜だった
-
>>421
デスヘルの格闘入れられる距離に簡単に入れないから。
マスみたいにメインやNサブみたいに取れる武装もデスヘルには無いし
それでなんで勝てるのか教えてくださいね
30で格闘機に強いと言われてるΞに
-
>>423
まあ、確かに以前よりは
でもズサで硬直がほとんどないから上手いDVは面倒くさい
-
>>425
あ、はい。
ズサをキツい理由にするなら誰でもキツいんですけどね。
-
>>421
フルブから同じだが、まーめんどいよあのメイン+ミサは。どう考えても楽な相手じゃない
地走系にはなんやかんやナタクが頼りになる。当たらないやつには勝てん
-
>>426
DVはあの自衛力でズサ持ち
しかも硬直が短いのが強いんだろうよ
-
そもそも30相手にデスヘル単機で格闘範囲に入る必要もないけど串なら生時に単機で格闘間合いに入れるからやりやすい相手
生串ならCSナタクバルカンがかなり機能するから生格に拘る必要もないしデスヘルならクロークジャマーでミノクラ中に逃げやすいのも良い
そんな機体よりも升がとにかく辛い…
-
>>429
ミノクラ相手にクロークは…機動力が…
-
>>428
こいつ真性のアホや……
誰相手でもキツいなんて書いてないで?
ズサが強い理由なら射撃機も格闘機も鯖でも何でもDVはキツい事になるだろっての。
-
つらいけどあっちもこっちの横怖いしな、でもこちらの二武装潰されるが
串はめんどくさいねん、消えてる時ミサでも当たればキーってなる
-
で、串にデスヘルで勝てる理由は?
草生やすくらい楽なんだよね。
-
>>429
ミノクラ見てからクローク維持なんて必要ないから着地やジャマー中の事故防止等要所でクロークも役に立つよ
-
串は今でもトップレベルにやりたくないわ
升でも相手したくないってのにデスヘルでなんとか出来るわけないだろ
ミノクラにクロークとか特にあり得ん、ミノクラ中のあいつの横の強さ知ってんの?
-
とりあえず>>421は勝てる理由を教えて欲しいものですな
-
串の相方にもよるけど、こっちの3000がラインあげやすい部類の機体だし、
生時にケツ取りやすくバルカンが機能しやすいからこっちのペースにもっていきやすい
シャフだと辛そう。>>424みたいな無理に生格いこうとしなきゃいけない場面もありそうだし
単機でなんとかするにはきついけど、相方と詰めるならかなり楽な部類
-
>>435
だからなんで格闘間合いでクローク着てるんだよ…ミノクラされたら格闘されるから封印とかゼロ相手には機動力高いからクローク封印安定なんだろうな
-
クロークでミノクラから逃げれんの?ゲロで剥がされて貫通もするのに?
普通に話してんのにいちいち煽り入れてくんなよ
-
何々強いの知ってるの?とか普通に煽りに見えますけど
それにクロークで逃げれるなんて書いてないだろ逃げやすいだよ逃げやすい
このゲーム2ON2なんで足掻ける射撃ガード武装があって意味ない訳ないだろ
明らかに無駄レスだし君とは解り会えないだろうからもう書き込まないよ
-
逃げやすくもねえわカスw
なんでわざわざ自分から機動力下げて盾も縛ってクロークまで剥がされに行かなあかんねん
馬鹿丸出し
-
解り合えないから、じゃ無くて自分にとって雲行きが怪しくなったから恥かく前にトンズラしようってんだろ。二度と書き込むな
-
どう考えてもクロークきない方が逃げやすい件
-
あれだ、そら特格、ゲロビ使い方知らないポンコツ串なら楽だわ
-
クローク着てちんたら逃げてたらゲロビブッ刺されるわ
-
ああハイハイ解った解ったクローク封印安定ですよ
-
>>446
もうこのスレに来ないでね
-
お前もなー
-
極端な話V2ABに着るか?ってことよ
-
時限強化に合わせてクロークとかお察し
-
だから着地保護とかジャマー中の事故防止で使い道もあるって書いただろ
当たり前だがゲロ押し付けられるような距離じゃクロークなんてつけないし、ブースト不利なのに急にクロークつける馬鹿なんていないだろ
串がミノクラ使ったなら基本的に両前衛で攻めてくるからダブロされた時も敵相方のビーム防げるしミノクラされたから封印なんて武装じゃないって話だよ
-
機動力低下と盾できないからゲロビに焼かれるリスクは勿論解るし、機動力低下でジャマーしてても格闘押し付けられる時もあるけど足の止まらない武装がバルカンだけだからバクフワバルカンの出番もある
-
着地保護ってメイン一個とオマケミサの爆風からフルコンなんですけど
-
マキブの串はメインと連動ミサがだいぶ弱体化されてるから余程甘い着地をしない限りそこまで簡単に両方が当たる可能性はマジで低いむしろ動かされてからのサブの方が怖い
-
・MC中だと機動差ありすぎて相方追われた時に助けられない
・上の理由から相方に助けやすい自機方向来てもらうからΞもこっちに攻めてきやすい
脱ぐ理由はこの2点でしょ。封印安定とは言わんけど基本は脱いどくべきだと思うけどね
それとは別としてΞを死神が辛いってのはよくわからんけど
-
誰もクローク維持なんて言ってませんよ、基本的に脱いでおくのが良いのも解っていますがクロークなんてあり得えないと言われたのが納得いきません、使い時は確実に有ります
-
>>456
この馬鹿はもう書き込まない宣言してからどんだけ粘着してるの?
はよ仕事見付けろよな。
-
同レベルの馬鹿を発見したから喜んでるんだよ!
お前も自分を早く察しろよ馬鹿
-
>>458
これマジで皆思ってると思うぜ本気でもう消えるけどお前が早く仕事探せよ馬鹿
-
>>458
もう書き込むなよ^^
-
自分に安価してなにいってんだこいつ...怖えよ
-
あと串のゲロは特射撃なんで使って武装性能確認してから語ってね
-
MC中に前作ならまだしも今のこいつのバルカン刺そうとするとかお笑いも良いとこ
-
串はミサイル働かなくなって劣化サザビーになったから割りと楽になったんだがな。
-
確かに今作ではΞあんまみないな、フルブでの印象が強いわ
それならぺネのが怖いが、あいつ素にしたら瞬殺できるしな
サザもあんまみない
-
ペネはCSが厄介すぎる
-
死神死神ペアにフルボッコされたからどんなんか見に来たけど、なんだこの殺伐としたスレは…(困惑)
-
たまに変なの湧くけど基本はいいところだよ
-
あんな殺伐とした死神スレは
エクバ時代から通して考えても珍しい部類だな
-
フルブの二回目の夏くらいまでは平和だったなー
-
何故デスヘルスレがこんなことに・・・
まあ、どうでもよいがな。
怠慢この前やってつくづく感じたわ。
「この機体は完成しつくしている!」
-
>>471
もしかしたらこの先の解禁機体によって巻き添え修正があるかもしれんがな
-
低コに対するデスヘル
「ゴラアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
ワシを誰やとおもとんじゃ死神様やぞコラアアアアアアアアアアあああああアアアアアアアア
ぶっ殺すぞあああああああああああああああああああああああああああああああ」
高コストに対する死神
「あっ大丈夫っす・・・」
なぜなのか
-
そらお前こいつは逃げも隠れもするんだから当然よ
-
この機体のなにが気持ちいいってCSで相手が吹っ飛んでるのを見ると
やってやったぜ感が凄い
-
30コスからしても死神相手は超めんどくせえと思われてるからお互い様よ
-
にしても期待選択画面にトーラス一緒に映ってていいくらいトーラス強いよな!
お世話になってます
-
機体でした
ごめんなさい
-
オラオラァ!ノイン様のお通りだぁあ!
-
あかんそいつヒルデや
-
バンシィが修正されたらこいつが25筆頭になるんかね
まだ奴とはかなりの差があるように思えるからこいつまで修正されたりしないよね...
-
バンシィのリロードは短縮じゃなかったっけ
-
リロは延長だよ。
実質強化とか言われてるのは不具合修正の方が影響大きいから
-
アレで実質強化とか言われるバンシィも可哀想だわ
ヘイト集めるとまともな判断力なくなるんだろうかね
-
へ?コスオバ考えると強化だろ?
-
後落ち復帰時に換装硬直で戦線復帰が遅れる割りと響く不具合を直した替わりに武装に誤差程度にリロ悪化させました。
ゲームやってりゃプラマイがどうかなんてわかる。
>>475
この機体に限った事じゃ無いけど爆風事故当てってすごく気持ちいいよね
-
>>484
これな。
あれだけで強化とか狩られ怖い。
-
>>487
たかが撃ちきりリロ武装のリロ0.5秒位で何か変わるんですか?コスオバ復帰で約1秒のタイムロスがなにも影響しないんですか?
問答無用で封殺出来るんだから狩られって便利な言葉だね^^
-
>>488
このゲームの0.5秒ってのは意外と小さいようで大きいでしょ。
特にリロがもともと短い武装は。
まあ、そもそもバンシィに弱体いるなんて言ってる奴はお察しだけどね
-
万死が云々言うなら万死スレ行け
-
0.5秒増えるのと生で降ってこないのどっちがいいか考えてみりゃわかるだろ
-
よもや死神が万死と肩を並べられそうなところまでくるとはなあ
修正の心配が出てるけどドライブとの相性が抜群ってだけで射撃自体はフルブより明らかに劣化してるこいつが下方受けたらそれこそこのゲーム末期だと思うわ
-
覚醒&ドライブのダメ取りが加速した中でフルブより自衛力が必要とされる環境。
こいつが評価されているのも頷けちゃうね
-
>>492
コスト違うがゼロやベルガ(2度目)の修正考えるとこいつもあり得る
使用率も勝率も高めでお手軽だからな〜
-
死ぬぜぇ、俺を修正しようとするやつは…皆死んじまうぞ!
-
五飛は耐久ついただけで全然違うしなー
今のこいつのこと嫌ってる人結構いるしそのうち修正されると思う
-
死神修正とか笑わせるなよw
もうこのゲーム下方いらんって…
ずっと同じことの繰り返しや
下位を上方はよ
-
横って伸び上がった?フルブと同じ感覚でブンブンを捌こうとしたら何回か当たったんだが
-
ドライブありきでここまで評価あげた死神を修正するってなったらバンナム自身がドライブ否定するのと同義だよな
簡単にドライブ捌けちゃうからジャマーorクロークを下方しますねwww→んじゃ最初からそんなクソシステム採用すんな!!
ホントに調整入ったらこういう流れになるの目に見えてるからマジでやめてほしい
-
とりあえず下位機体上げてくれりゃさして問題ないと思うよ。絶対そんな修正こないの分かりきってるけど。
-
結局まだ25は万死って言われてる
このまま逃げろ死神!
-
まぁあいつと比べれば全然マシだろう
こいつにそんな恨み持ってる奴も知らないし
-
こいつに文句言うようじゃ言い逃れのしようもない狩られだな。
-
押し付け武装持ってるのや誰が乗ってもそこそこの結果出せるのは叩きの標的なりやすいからね
そういう意味でこいつはジャマーあって標的なりにくい
-
ドライブと噛み合って強いから修正必要っていう奴がいるのは普通だろ
それでも死神は修正必要なレベルではないと思うけども
-
こいつの覚醒技って今作で300以上出るようになったんだな
横→覚醒技とかやるとどんくらいでるんだろう
-
>>506
出るんだろうじゃなくてちょっとは調べようか
-
たしかこいつの覚醒技は最終段がダウン値限界まで入るタイプだからコンボでもそんなに伸びなかったような気がする。
その代わりFドラ覚醒中に生当てするとえげつない事になる。
-
いうて普通に殴った方がよっぽど減るんよね
-
一瞬でサクッとダメが取れるのが強みの覚醒技だからね。
-
甘い着地も取れるのも強み
-
わからん殺しの域はでないけどクローク状態からの覚醒技はなんだかんだで強い
-
>>512
分からん殺し以上の択にはなるとおもってるけどなぁ
はずした時のデメリットに目をつぶればクロークの弱点を完璧に補強してくれてると思う
しかも最悪迎撃ではずしてもノーマルで寝れるから起き攻めにも対処しやすいってのもミソかな
-
クロークでわざと少し前に出て相手に格闘振らせてバクフワで相手が空振りした所に覚醒技。
この一連の流れは割とアリだと思うんだけどどうだろう。
-
>>514
バクフワより横ステで良い気がする
ってかクロークからの覚醒技は結局わからん殺しの域だし、覚醒中にクローク付けてたらろくに仕事出来ないから微妙だと思う
-
というか覚醒中にクロークとか着ない
-
クローク状態に格闘振られた時覚醒して迎撃って使い方が基本だと思いますが…
-
さすがにバンシィやら追わなきゃならんときはクローク中でも覚醒するわ
-
N前 〉(前)N 〉前N が入った。
威力は知らん。
N始動ネタコン。
-
攻め継ってないんですか?
-
N初段入れれば攻継じゃね
-
適当>横で攻め継
-
ゼロどう対策してますか?
-
BD格って弱スタンじゃなかったっけ?俺の記憶違いか…?
-
攻め系するならBD格安定やね。スタンで自分は安全着地
-
ナタクヒット確認から最終段ヒット直後BD格>>ディレイBD格で相手の覚醒やドラ潰すの楽しい。
-
>>526
それならBD格ちょっと放置CSの方がいいと思う
-
>>526
前なら距離も離せる
-
>>528
前格じゃ初段でダウンしちゃう
-
こいつの称号から疫病神消えたんか
元々デュオのことじゃないし仕方ないかもしれんけどちょっとショックかな
-
>>519 横格初段もすかせるよ。そっから後ろ派生もできる。ただしよくすかるから意味ないんだけど。
N前>(横)N>N前>(前)N
ってやったら相手いらつくやろうなー笑
ドライブ覚醒時に横格闘当てたとき手早くならフルコンできると判断したときは
横出し切り>横出し切り>BD格(火力は詳しくは知らんが割りと出てるはず)
てやってるんだけど皆さんはどうしてるのか少し知りたい。
タイムパフォーマンスがいいってなると、他にはN3段くらいしか思いつかん。
-
>>531
横出し切りのメリットないから初段当たったらN格かBD格にした方がいい
-
基本横前BD格当てたらN格三段だわな。
でそこから出し切るかCSで締めるかは状況次第で
-
デスヘル使うときの攻めの始動の択って、メイン、ごひ、CSで優先度的には
メイン>ごひ>CSですかね? あと生格始動ならBD格>横って感じでしょうか?
-
、
-
>>534
攻めはごひ>CS>>>メイン
生格始動は攻めなら横、相手が格闘機だったり背中見せて逃げるならBD格もあり
-
ジャマー無ければ基本はCSサブでブースト使わせる。
CS当たればサブ追撃からBD格入れて起き攻め。
当たらなくてもサブでブースト使わせてメインか横入れば御の字。
生格は少しでも遠かったり逃げ切られそうなら狙わない。
狙える状況なら見られてれば横。見られてなければBD格で闇討ち。
前は限定的だけどN格は高飛び狩れる。N格→特格で着地保護出来るから横追い届きそうにないならN格あり。
-
今日13連勝でけた^^
デスヘルつおいお!
-
無印フルブマキブと使ってきたけど、今回はCS範囲減少とバルカン誘導低下で
脱いで近寄る場面が増えたな。結構間合い管理がギリギリになってきた。
中距離でバルカン垂れ流してプレッシャーかけるんじゃなくて、
生で近寄ってCSと格闘で横移動させなくして、相手が縦に逃げたところを
軸あわせてバルカン打ち込む感じになった。近寄ったら保険にごひ。
バルカンの誘導好きだったんだけどなー
-
ごひとスラッシュザク嫌い
-
こいつのさいの相方ってなんですか?
-
マスター、クアンタ、ストフリ、デスティニー、フルクロス、ダブルオーあたり?
-
マス、クア
あとは換装機。ほかは微妙
-
グフと一緒にグリグリ楽しいです
-
ここで聞いていいのかわかんないんだけどデスヘルの弱点って何?
ジャマーとクロークあるのに体力高い、一部機体が詰むレベルのCS、ナタクの変な誘導、誘導切り武装すら狩るBD格闘
こう見たら弱点ないように見えて仕方ないんだが
あと苦手機体とかも知りたい
-
>>545
射撃戦出来ない。CSサブ引っ掛けないと格闘当てるの厳しい。
BD格は結構昔に範囲狭まってる。
まぁ乗ってみろ。
格闘行きにくい機体は総じて苦手だよ。
-
個人的に1番嫌いなのはΞだわ
-
以前、俺がΞは死神苦手だよみたいな話をしたらΞ狩れないとか死神やめた方がいいよ的なこと言われたなあ
-
Ξは死神苦手だよじゃなく
死神はΞ苦手だよね
の間違い
-
デスヘルは上に逃げられるとキツイな
逆に上から攻める時は横格が胡散臭いレベルで引っかかる
デスヘルで格闘狙いに行く時は上から攻めるといいかも
上に逃げられたら辛いから逃がさないように上から攻めると強い
-
>>548
あったねぇ……
無理ゲーなわけじゃないけど仕事しづらいよな
-
>>545
長文だが
特化機だし良い部分と悪い部分がきっちりある、それは箇条書きマジック
通常時はメインもCSもブーストをはくからブースト有利が取りづらい(逆に死神側ははかないよう意識してるから乱射してる奴は有利取られて狩られる)
メインはBRと違って上下誘導があまりないからぴったりで取らないといけない
メインは弾二発で射撃ダウンが取りづらい
BD格は誘導切り武装を簡単には取れない、相手が余裕ぶっこいてオバヒ近いとかそういう硬直に範囲をしっかりさしてるだけでリスクが高い
ゼロサブやバンシサブ・ザクボムみたいなロックの真ん中を撃たないですむ武装とは違う
ジャマー中はメインなどの弱点が理由で丁寧に逃げにまわられると取りづらい、基本は防御用で武装ボタン一つ使ってる分手数は減ってる
特格でずらす程度で落下技の回避がない、いろんなタイプの射撃がないのもあって着地の取り合いに弱い
クローク中は重い、格闘弱い、盾が出せないで刺さりやく脱衣硬直から中まで抜かれることがある
クシィはブースト有利が作りやすい機体だから手を出すたびにブースト使う分ので死神使いで苦手な人は結構居る
逆にクシィ側は30ではブースト少ないから狩れるって人もいる
俺はCS弱かった頃から使ってて、下から攻めてブースト有利作りながらメイン刺す派だから苦手じゃない
基本的に格闘に強い機体全般がきつい、上位機体は大概迎撃武装もってるからまともにやると殆どの機体に最低でも微不利がつく
そういう不利機体相手でもクロークジャマー使って本格的に相手をしない足止めやライン調節ができる、ワンチャン高火力糞ゲーが出来るって部分も強み
-
>>551
やりづらいですねえ…
個人的には一番相手にしたくないです…
引きうちされるとイライラしちゃって
-
>>545
ギスにひきうちされて、追い詰めたら追い詰めたで鞭ベシーンされたら泣けてくるよ
-
機動力のある射撃機体に逃げ待ちゲされるのが自分的に苦手だな…ストフリ、GX、ギス、あと格闘の判定がデスヘルより強い機体も 攻めづらいので自分はすきではない…
-
俺を見たものは・・・みんな死んじまうゾ!(相方が)
-
EX-SV2以外の3000は皆嫌い
自衛高い足速い上位25嫌い
武装は優秀だが基本能力が普通だから必然的にこうなる
それがデスヘル
-
30以外でデスヘルで本当に無理なのバンシィくらいだな俺は。
-
雪崩に徹底的にn特格合わせられると割とガチで詰みレベルでキツい。
-
単機だと辛いけど相方とヒャッハー!!してれば割と30にも勝てるそんな機体
やっぱりバンシイが同コストだし迎撃強いし苦手だな
-
メインのダウン値上昇ほしいな。二発しかないのなら二発でダウンさせてほしい。
あとは機動性あげてくれたらって高望みしすぎ?
-
相手が覚醒してもこっちは消えて逃げられるからな。
-
デスヘルばっか使ってて30コスが使いづらいんだけど、30使ってる人は何使ってる?
>>561
先に修正するべき機体は多いけど、全機上位に近づけるって意味じゃ高望みではないと思う
バンシが二発ダウンなのをBD一回分楽で修正されたはずだから修正するなら弾三発かな
それやると万能機に近づくから嫌だな、ダウンが取りづらいってのは残しておいた方がいい
機動性以外だとメインの発生・前作程度にバルカン強化・ナタクのリロ微短縮・横出し切りの吹き飛びベクトルを変えてコンボつなぎやすく・N格の銃口誘導をよくして壁でこぼしにくいように
この辺りの一つくらい欲しいかな、特に横出し切りBD格は安定が前作と逆BDらしいから前作に近くしてもらえれば家庭用新規勢とかにもやさしくなるし
-
>>563
クアンタ ターン× ターン∀かな
-
>>563
羽 ゼロ エピ ν FA-ZZ
今作からFA-ZZがコスト上がったのが原因で増えたわ
-
高とびしてる相手に覚醒技使った時とかに発生するんだけど
鎌は当たるけど切り払いの部分スカる不具合直して欲しい
-
>>564>>565
やっぱ最低限の横の性能がある機体が多いね
あげてもらった機体触ってみるわ
>>566
逆に下も外れる時あるよね、確かに修正欲しいわ
-
デスヘル良い機体になったよなあ。
-
射撃機とか引き逃げ苦手って言ってる人は覚醒とFドラを合わせて使ってないのかな
基本は闇討ちとロック集めでプレッシャーかけるだけでいいんだから格闘振りにくい機体に無理に格闘振りに行く必要はないよ
-
身内からはクソ機体とか言われて悲しいです。
なんでや、ただシステムと噛み合ってるだけやろ!
-
>>570
その身内の実力がお察しなのはわかった
-
どうせバルカンバカスカ当たって起き攻めCS必中なんだろうな
-
デスヘルはクソ機体だろw
追っても放置してもめんどくさく相手をイライラさせる要素が詰まってる
相手が言ってきたら上手く立ち回ってて褒められてると思って良いわw
VSシリーズは基本的にはなんでも出来る超万能機安定だからそういう勝る部分を使っていかないとな
真面目な話デスヘルの勝ちパターンってどれも相手が悔しがる形だよな
覚醒ドライブをジャマーで潰したり、クロークジャマーで引き付けて味方が取ったり、してやったり感が強いw
-
そもそも格闘機が糞ゲーしないで勝てる訳ないからな
-
BD格当ててスタンしてるの見てドヤってる
-
ライン切り替えまでコンクエやってたら初心者が連続で乱入してきて2連勝
そしたら俺が狩りしてると勘違いしたのか知らんけど、ノーカでマスターが入ってきたわけだ
この時点でもう相手が並以上なら詰んでるんだが、そのマスターの腕が微妙で、俺2落ち前にマスター2機目を死亡圏内まで持って行ったわけだ
そんで横NN>NNNN>覚醒技をしたわけだ
うん、スカッたよね
反確で落ちて、降りてきた位置がクソでめいんら
-
メインからNN後NNNNDF食らって負けというね
覚醒技は封印しようと思いましたまる
-
ブログにでも書いとけゴミ
-
>>576
で?
-
あれだけ有用な覚醒技封印とか頭悪いな
そもそもタイマンなら後派生1択だし死神に横NNなんて存在しない
にわか過ぎて話にならんからチラシの裏にでも書いとけよ
-
愚痴スレ行けばいいのに
-
デスヘルでマスターに勝ったごときで調子のるなよww
勝てない方がおかしいわww
-
残念ながら釣られませんよ
-
>>582
うん。わかったから文章よく読もうね
あとマスターごときとか言うけど結構面倒だからな?
-
五分五分やな
-
覚醒→先着地→釣り格→相手シールドからメイン→一拍おいて覚醒技とか結構好きなんだけどな
あ、怠慢の話です
-
怠慢ならマスターの方が断然有利やな。メインあるしNサブあるし、横サブあるし安定の320越えのコンボあるし。
デスヘルが勝てる要素が無い
-
>>587
つられません
-
釣り餌多すぎんよ
-
怠慢でデスヘル有利とか言ってる環境だったら羨ましいわ
-
デスヘルの強みをwikiで読み返してから来て欲しいね
-
デスヘルは世界一ぃぃぃ!(錯乱)
-
リボやバンシィみたいな範囲攻撃持ちってどうすりゃええの?
ひたすらごひとトーラス先生任せ?
-
相方たよろw
-
リボはともかくバンシィ単独でなんとかできるのなんて25にはいないから相手にしない方がいいよ
-
どの武装を言ってるかわからんけどリボとバンシじゃ話が違うな
バンシはブメの事だろうけど、行かなきゃいけないならブメをはかせてから勝負で下手に横移動しない
リボはガガの事なら生格闘狙わなければ良い、ゲロビやサブの事ならステとブースト管理
-
2オンならデスヘル有利、タイマンはマスターガン有利
-
2対1なのか2対2なのか
そりゃ2対1ならデスヘル有利だろうな
-
>>598
揚げ足取りして楽しい?
-
2オンでも言うほど有利じゃないだろ
というかこちらに死神あちらにマスターで有利だ、なんて思ったことないわ
-
有利じゃないけど、升相手に簡単に狩られる事がないし
どの機体相手でもジャマー使ったり低コおったりしてライン上げやすい
マス側からしたらきつくはないが、編成に絡んでるとめんどくさくなる機体の1機だと思う
-
お前らこんなクソ機体で本気で2体2勝ててるのかよ
-
むしろデスヘルと組んで勝てないなら
>>602の腕が…
-
シャッフルの話で悪いけど、武装の力で勝ってるレベルのデスヘルって何使えば勝ち易い?固定なら二人とも強機体乗れば問題ないけど、シャッフルでこいつに乗られると銅プレでも勝ちにくくなってなあ…さすが機体勝率トップクラスって感じでうんざりしてしまう。
-
ターンX運命ゼロバンシィ
-
こいつでターンXはマジでどうすればいいのかわからん
-
>>605
やっぱりそこら辺か…デスヘルも機体パワー強めな機体だから、それを問答無用で潰せるとなると強機体になっちゃうよね
-
格下相手にシャッフルで強機体使わないと機体性能で負けるって、横ブンブン対応できないか狩り速度で負けてるかだろ
固定で強機体使ったお手軽迎撃に頼りすぎなんじゃね
強機体以外を相手の死神以下とすると、ランクスレ基準で言うならA下位以下だから
升 シナ フルクロ ペネ 串 Xf GX スサ
辺りが使いこなせるなら明らかな格下死神に負け越す事はまずないし勝ちやすいよ
これでも負けるならシャッフルの平均レベルが低くて相方が即死させられてそうだから諦めた方が良い
-
デスヘルとかたいまん以外で出さんわ
-
>>608
くっせぇから早く巣に帰れ
-
>>610
強機体とかの機体評価なんて人によるからわかりやすい指標に使っただけだろ
ランクが〜みたいな話してるわけでもないのに煽られる意味がわからんのだけど
何が気に食わないんだ?
-
ランク持ち出すのもあれだけどまずあれ固定スレだろ
アホな発言も程々にしてくれ
-
>>612
質問者が固定なら強機体出す、勝率トップクラスとか言ってんだから、ほぼ同一視してるのは間違いないだろ
その返答の基準で使ったのにランクスレは固定だからアホ扱い
自分で言ってておかしいと思わない?
色んなスレみるけどランクを目安として使ってくせぇとか言われたの初めてだわ
変な奴居るみたいだからここでは黙ってるわ、他の人は荒らしてすまんね
-
釣れますか?
-
どのスレだろうがランク云々言い出したら「巣に帰れ」って言われてるわ
大人しく巣に帰れよ
-
あのスレッドタイトルに何故隔離の二文字が入っているかを
よく御存じでないらしいな
-
ランクなんてうんこあてにする奴はガンダム辞めた方がいいよ。勝っても負けてもランクと機体のせいにする害悪野郎しか居ないって相場が決まってるから
-
いちいちランクに噛み付く奴も同じくらい臭いは
両方10年ROMってろよ
-
いちいちランクに噛み付く奴も同じくらい臭いは
両方10年ROMってろよ
-
今の時代で死神で生きて行けるんですか?
-
このシリーズで今が一番つえーけど
-
生き残れはする
-
ファイティン+覚醒+横=暴力
-
暴力は…いけない…
-
>>624
あなたには暴力振りたくないし振っても無視して殴り返すじゃないですか…
-
生き残れるかって
とうとう死神までネガり始めるのか?
-
たった一人のレス拾ってついにネガとか言い始める奴ね
-
死神使いも死神使いじゃない奴も全員死ね
-
みんな嫌いだ!いなくなれー!
-
今さく
-
ミスったわ今作トーラス弱くなってるからきついんだよね
-
え
-
まあ確かにモロくなってるのかもしれない
-
CSバラまきとアシストのせいで中距離も空気にならない
近距離の強さは言うまでもないが
このうえ今月強化されるというのだから…
-
今月強化されるの?
-
されないけど
-
こいつ結構お手軽やったんやな(´・ω・`)
-
覚醒技ってどういう時に使う?
メインからと着地狙ってぶっぱとクローク時の足掻きに使ってるけど優秀だしもっと使ってった方がいいんかね?
良かったら教えて下さい
-
>>638
俺は着地とったり、カウンター気味に使うことが多いかな
後は乱戦になったらぶっぱとか
使わないことの方が多いけど、常に狙う様にはしてる
-
二人に見られてるとあれだけどラスト一発ってときはかなり強力な武装だと思うよ
fドラ緗ブンで近づいてって最後に覚醒技とか見えないしフルヒット出来ればかなりダメージ稼げる
-
Fドラ横でぶんぶんしまくって、「この辺でなんか撃ってきそうじゃね?」って所でぶっぱなしたらよく当たったりするから割と狙ってる事が多いかも。
そう何度もぶっぱなしてる訳ではないけど>>639みたいに常に狙って輪いる
-
格闘機の中じゃ一番お手軽じゃないかな?
BR無いから使いにくそうにみえるけど
-
格闘を決めることに関してはそうでもない
-
お手軽格闘機ってんならX1クアンタ辺りのがそう見えるかな。こいつは格闘機の中でもどれだけ嫌らしく立ち回るかが大切だし横ぶんまわしてるだけでお手軽に勝てるんなら簡単に隙作ってくれてありがとうございますって環境だろうし。
-
常に前でときながら事故狙いと空気ならんようにロック取る機体だから
格闘とかよほど余裕作らないと狙えないし、狙う必要も無い。
>>638
高飛びあがきとかしようとしたら飛ばしとくかな
味方の攻撃にもあわせれるし、CS当たるって確信した時に覚醒即ぶっぱもたまにある
-
五飛とCS強いしジャマーあるから基本的に詰むこと無くて使いやすいわ
Fドラ覚醒技で375だか385だか出るし魅力的
弱点?知るか
-
立ち回りで
cs→cs→五飛→(メイン)
みたいなルーチンが出来てるっぽくて、身内戦で読まれて負けることが多い
どうにかしなきゃなとか思いつつ、なんとなく手癖でやっちゃうんだよな
-
空中にいる相手に五飛2連打やったら当たったから、何度もそれやってたら相手こっちに飛んできた
-
お手軽っつーより昔に比べて敷居がかなり下がったってのが正しい
射撃全般の強化と耐久値の上昇で後衛もかなり安定するようになったし、ドライブが相性抜群なおかげもあってかなり万人でも使える性能になった
それにくらべてエクバの死神はヒドいもんだったな、CSとかとてもじゃないが撒いていける性能じゃなかったし…
-
あの頃も生存力だけは十分あったよ
攻めるのに何かしら欠陥のある残念な武装ばかりだったのがな
-
あのころはなぁ……メイン発生遅かったし、トーラス慣性乗らんわ投げるの遅いわ弾道山なり?で封印安定だったし。
あのころは生時にバルカンくれって声がヤバかった気がす
-
ぶっちゃけ今のこいつじゃ修正するところいっぱいあるけど…
今のCSとアシストを入れ替えてくれたらもうちょい攻めやすくなるんだが、対策されてるから格闘当てるのが厳しい
その変わりフリーダムと同じで二体は出せないシステムは当たり前で
-
バンシィにでも乗っとけ下手くそ
-
カプルスレと間違えたんじゃないかな
-
トーラスはCSにあるから意味があるんだよ
-
割と事故当たりも狙える武装をわざわざ弾数制限するのか(困惑)
-
CSサブが入れ替わる代わりに
新サブを1秒リロすれば問題ないな
-
ごひは八秒チャージになるのか
使いどころが難しくなるな
-
8秒チャージとかネクストDXのサテライト思い出すわw
-
五飛がcsなら、中距離でトーラス五飛やり続けることになりそうだが
-
スサノオじゃねーか
-
的確すぎてわろた
-
アシスト寄り格闘機
-
話す事が無さ過ぎるとこういう事になるのか・・・
-
やばいです。FBからこいつばっか使ってたら他の機体乗れなくなりました。射撃当てられません、こいつ以外だと焦って状況判断がおかしくなる
-
○○なら乗れる、○○しか乗れませんってのはその機体も実はまともに使えてないフラグだぞ…やべぇよ…
-
立ち回りの基本は機体によるものじゃないからね。格闘の引っ掛けに助けられてるだけだろうなー。
-
最近ダメージソースの大半がCSという
勝ててはいるけどこれでいいのかな
-
壁際で火力出したいときのコンボとは
N格したらこぼしちゃう
-
>>668
おまおれww
-
cs当たって追撃どうしようって思った時になんとなく出してたごひさんが突撃していくのを見たときの安心感は異常
-
そして味方に当たってフルコンもらって墜ちていくのを見た時の安心感も異常
-
>>672
全く安心しないんですがそれは…
-
実家のような安心感が飛んでいくゴヒさんにはあるな
-
味方にごひあたったらとりあえず(いや俺関係ねーし)って言い訳してるな
-
なにしやがんだバカヤロウ!
あっ…わりぃ
-
デスサイズかなり使い込んでるけど上に逃げられるとキツイな
N格は割と上に食いつくけど高飛び追えないのが辛い
覚醒中なら覚醒技当てるチャンスだけど覚醒してない時は反撃怖くて高飛び追うの諦めてるわ
素直に着地狙えばいいんかね?
-
むしろジャマーで安全に下とって着地にメイン当てる機体だと思ってんだけど
もしかして俺の戦い方間違ってるの?
-
俺の場合は上に逃げられたら追えるところまでは前格で追うけど追え切れなかったら相方の状況しだいで下で待ってるわ
-
最近、ハイペリオンに浮気気味だったんですけどマキブになってから30と組んだ時の立ち回りって変わったりしました?武装の性能もあまり変わってなさそうなのでフルブと立ち回り同じでいいのかな。
-
あんま変わらん
-
この機体でタイマン入ってガン待ちするやつ死ね
-
タイマン()
-
何でそんな設定の筐体でやるんですかね…
-
この機体じゃなくてもそうだわ
-
なんか最近手癖でメインCS撒いてたけど使えば使うほどメインとっときゃ取れそうなタイミングがおおいなぁ
やはり撒くのはCSだけにしとくべきなのか
-
N前って使ったりする?
カット耐性あるし使ってみたいけど結局BDつかっちゃうんだよね
-
対戦待ちにすかしコンして遊んでる時しか使ったことないけど確かにカット耐性はありそう
-
身内にデスヘルの一番強い武装何?って聞かれたからCSって答えたら総叩き食らった
-
ジャマー、でよかった
-
そこはクロークN以外全部だろう
-
家の近くのゲーセン固定1ラインしかなくてタイマンでこの機体よく使ってるけど
勝てるっちゃ勝てるんだけど時間ギリギリなるわ…
相手が覚醒、ドライブ時にクロークジャマーでひたすら逃げてる時嫌がられてるんだろうなぁ…
-
バルカン当てる軸合わせのコツとかありますか?
-
相手の軌道を辿る
-
>>694
練習してみます
-
今作のバルカン弱くなったから使わないのですが、まだ使ってる人いますか?
-
え?弱くなったの?
普通に当たるから使ってるんだけど
-
んんん!?
前作からしたら天と地の差なんだが・・・
前作で対射撃機にはクローク着て立ち回ってた身からすると今の死神のクローク時は攻撃の手がごひしかないに等しいから防御にしか使えん
ので正直前作の方がぶっちゃけ好きだったわ
-
確かに弱体化はされたし一部言いたいこともわかるが
普通に当たるから使ってる、に対してその返し方はそもそもおかしいだろ
-
天と地の差とか眼科行ってきた方が良いレベル
というかバルカン使わんとか別の機体にでも乗った方がいいんじゃないですかね
-
そんなにクローク着るんか…
-
シャッフルだとクローク着てる間に相方しぬから着地保護にしか使わんねぇ・・・・
-
ぶっちゃけ、クロークのバルカンまくかどうかって相方のラインひき次第じゃない…?
停滞が続いたらバルカンガンダムになるし…
みんな無意識のうちに状況判断して立ち回ってることのような気がするけど
-
>>700
ふぇぇ・・・
集弾性能、弾速、よろけ取るまでの時間がここまで違うのに眼科行けっておじさん怖いよう・・・
まあ前作でも対ゼロリボユニに生だけじゃ体力残しつつ安定して弾幕張れない僕が悪いんですけどね☆
-
マジレスするとバルカンはかなーり変わった。
特に集弾は影響大。
が、使わないとかありえない。十分強い。前が楽してただけ。
あとランキング載ってるくらいやり込んでる身からすると「クローク着てる間に〜」とか「バルカン撒くかどうか〜」とかってのは使い方が違うかと思う。
どっちかに換装するんじゃなくてリボンズばりに切り替えて武装のひとつにバルカンがある感じ。
マジでそれ大事よ。
クロークのまま追い回すより、CS->クロークバルカンのがそりゃあ強いでしょ。
-
>>705
アドバイスサンガツ
ところで着地を確定的に取られそうになった時ってクローク禿げのワンチャン無敵にかけることが多いんだけど そういう時は諦めてクロークを残して次に繋げた方がいいんかね?
たまーに一発だけ耐えきってBD回復とかの美味しい展開もあるからつい狙っちゃうんだが
-
基本ガードかなぁ
クロークの耐久がなかったら
わざと剥がして貰ってリロードし直したい時にはする
-
>>706
単発系だったらクローク。
マシ系だったらガード。
BRは状況次第かな。弾幕の濃さと距離による。
距離が近い方が相手がBR>>BD格をやってきやすいので BRで剥がれる->無敵で格闘透かす->格闘反撃 になりやすい。
クロークするかガードするかは半々くらいかな。
-
こいつもうバンシィより強いだろ
勝率54,5%でノルンドレノの次に高いぞ
-
>>706
>>708
丁寧な死神使いニキにサンガツ
ついでに聞いときたいんやけど相手の真上でオバヒしながらCS当てたとき追撃どうしてる?
大体脳死N格出し切りしてるけどメイン→クロークとかサブ→適当になんかとかの方がいいかな?
N格→クロークで降りるのが楽しすぎて射撃武装の存在が頭から消えちゃうんだよね
-
>>709
シャッフルだとデスヘルの方がFドラブンブンで狩りやすいせいだろそれ
今のデスヘルがクソ強いのは否定しないがなんだかんだで格闘機だし固定でのバンシィの安定感にはさすがに勝てねーよ
-
他の誘導切り武装持ちも軒並み勝率高いしドライブゲーなのにドライブ拒否できる奴等が勝率高くなるのは当然なんだろ
誘導切り武装がシステムに真っ向からケンカ売ってる
-
今TVデスヘル来たらどうなるんだろ
-
前格がダウン拾いになりました
-
あっちのが格闘は豪快というか火力高そうなイメージある、バスターシールドが格CSとかに来て欲しいけどCSかサブが消されるだろうな…
-
とりあえず
あれ鎌にビーム2本付いてる意味あるの?
-
翼ってあんな形である必要あるの?と同じ答えやで
-
あばら骨に意味あんの?
って質問ならアレがジャマー制御してるのよ、て答えれるのに
-
>>716
一応意味はあるみたいよ
一枚目で敵MSの装甲
二枚目でフレームを両断し確実な撃破を目的としているみたい。
-
たしかそんなだったな
ツインかっこよくて好きだったのにEwで一本になってて「弱体化した?」とか思ってた
-
でも杖の形といいクローも顔もこっちのがかっこいいよね
TVも悪くないけどあばら骨が結構台無しにしてる気がする
-
TV版はシュピーゲルに羽を付けたような見た目な気がする
-
顔というか眉毛?は好きよ
-
TV版のヘルメットみたいな頭嫌い
-
実はテレビ版のデスヘルって
クロークまとってる間もある程度鎌振り回せるんだよなぁ…
バランスの問題上かNEXTでも再現されなかったけど
EW版は構造見る限りどうやっても無理っぽいな
-
どうしても安定しないので教えて欲しいのですがN格最終段や横NからのBD格を安定して繋げるコツってありますか?
-
過去ログにある思うんですけどぉ?
-
ノルンデスヘルでデスヘル前衛ってありかな?
-
ありっていうか、前に出るのは普通じゃね
ただ、デスヘル後落ち狙う感じで
-
デスヘルでどうやって前はるんだよ…
-
両前衛からの後落ちって言いたいんだろ
そうだよね
-
>>731
大体そんな感じ
相手がノルンに躍起になってたら闇討ちしたいし、こっちにロックが向けばノルンの射撃がささりまくるからな
ノルンだと後落ちも視野に入るっていうのも理由になると思う
-
デスヘルで被弾しないようにロック取って30を先落ちさせるのはよくやるよ
-
てかそれって3000とデスヘルが組んだときの基本なんだが…
デスヘル先落ち前提の立ち回りなんて事故以外で今時やらないだろ
-
シャフで相方が前出れない奴だったときとか
ヴァサケルアルケー赤枠あたり
-
>>735
それ、ほぼ事故って言うんやないん…?
-
前出ながら切るぜ〜って雰囲気出すけど被弾しないようにする
難しすぎるだろこの機体
俺が使うと完全に空気になって何もしないで死ぬか格闘ブンブンしてなんとなく勝つかになっちゃう
-
だからクロークとジャマーがあるんでしょうが
-
相方が枡の時ロック集め全然できないんだけど
それは普通に闇討ちすればいいんだよね?
-
みんなFドラ覚醒の時どんなコンボしてる?
カットきそうな時とか横初段4回とかいう
くっそ適当なコンボしかしてないから
ダメ取れてるのかもわからないし
ちゃんとコンボしょうとしてN格やったりすると
途中でダウンしたりして
イマイチ使えてない気がする
-
横>N3〜4>N3〜4>>BD格
とか?
ダメは知らん
-
横>覚醒技
BD格>覚醒技
(当たると思わなかった)横>横>N3>>BD格orCS
横>N3>>BD格>>BD格とかよく使うかな
-
横>横>横>N3で打ち上げダウンとれるからそれ使ってる
カット来そうなら横からゴヒあてて逃げればいいんじゃない?
-
みんな教えて欲しいんだけど、上手いリガズィの対策どうしてる?
この前リガズィ&リガズィと対戦になって泣きそうだったわ
-
パージ吐くまで横連打
-
フルブではいつもB覚醒選ぶんだけど
たまに癖でSドラ選んだ時の絶望感やばい
-
Sで全射撃投擲のリロと弾数上がればいいのに
-
>>737
その雰囲気を出すには相手に、うかつに手出し出来ないな、と思わせないといけないので一度ダウンを奪うと相手は萎縮しやすい。
ただしこれは相手が雑魚いとプレッシャーを感じ取ってくれないので俺は銀プレには勝率良いが銅プレには勝率悪い。行動が予想外すぎるわ…。
>>738
この場合ジャマーはまだしもクロークでプレッシャー掛けるのは向いてない。格闘の脅威が頭から離れる。
1番いいのはCS。サバだけはクロークで追い回していい。
>>793
そうだよ。
>>740
食らったら負ける
→横×4
高カット耐性だけどダメも取りたい
→横>N3>N3>横
やってやんぜ
→横>N全段>覚醒技
BD格は意外と長い割りに威力出なかったり誘導切らなかったりするのでカットされたくない時は使わないかな。
>>744
サブからの格闘かバルカン
-
Sドラでメイン超連射できるようになればいいな
あとナタクさんのリロと誘導と射程距離をほんの少しでいいので上方してくださいお願いします
-
>>749
今ので充分でしょwww
-
2発1秒リロの何がアカンのですか!
-
アホみたいなのにレス付けられてる
変な意見の押し付けはやめて
-
Sドラメインだけハモブレと同じ性能になりゃ
-
縦か
-
この機体で一番気持ちよくなるのは多分鯖いじめてる時
-
>>755
友人の鯖が下手だから狩れてたけど、うまい人はどうやってるの?
-
Fドラで仕掛ける時に、ごくまれに百式等のピョン格持ちにいなされてしまう事があります。読み合いでまけてるのはわかってるんですが、みなさんどう動いてるのか聞きたいです。漠然としてて申し訳ないです。
-
いや実際デスヘルはピョン格厳しい。
縦に弱いからね。
クアンタとかだとピョンしたまま降りてこない奴とかいて困るけど
そういうの以外は焦らず待って着地に当てるかな。
-
>>752
大体合ってると思うけど
>>756
CSも特射も足止まるから距離詰めてバルカンでサバは結構封殺される感じです
-
アホって自覚があってワロタ
サバ封殺とかどんだけレベル低いねん
-
百式は基本的にあのぴょん格で格闘迎撃してくるっていう先入観に似た何かが既にあるから必然的に虹合戦になるかな
エクバ無印からずっと愛機で使ってるけど、やっぱ覚醒技をコンボに使いたい ダウン値見直すか最終段を1ヒットにするかしてくれぇ
最後の振り抜きでバッシィィィンって長いヒットストップかかるくらいの重い一撃かかったらなんかかっこいいと思う
-
今はドダイとかいう格CSがあるんやで
あの理不尽さはやってやられて知っておくべき
-
メインのダウン値あげて二発でダウンにしてくんないかなぁ。
それ以外は文句ない。フルブのころの修正がホンマ神やったでー
-
メイン二連打で普通当たります?
-
>>764
普通は狙わないけど、一発目が当たるとダウンが狙える
-
メインメインBD各はよくやる
-
別にメイン2から遠くて追撃難しい時でも着地はできるからなぁ 疑似攻め経でいいんじゃないかね オバヒの時は知らんけど 個人的にはダウン値上がるよりのけぞりよろけになるほうがよっぽどうれしいな ないだろうけど
-
(メインの性能ゴッドスラッシュくらいになんねーかなー)
-
少しでも誘導つけば出来上がりだな
-
ゴスラみたいなメインよりブースト消費を軽減していただきたい。それかモーション高速化による相対的なブースト消費軽減とか。
-
あの溜めてシュッ!って感じがなんかかっこいいって感じるのは俺だけかな
-
硬直短いし着地後の横移動狩れるから今のままで不満ないかな
-
欲を言えばヒット時の音を重くしてほしかった
-
あっ五飛当たったって思ったときにきっちり2回メイン決められるようになりたい
-
ぶっちゃけ修正要らなくね?
とりあえず前格強いのに有用なコンボなくて泣ける
みんな何使ってる?
-
後にたたき落とされる未来しか残ってないしな
アホが増えたのは仕方ないが本当に良い機体になってくれた
-
こいつに修正来たら鯖みたいに弱体化しそうだから今のままがいい
前格当たったら
前BD格BD格
前>NNNNN
前>NNNN>BD格
前>アドリブ>CS
とか使ってる
-
なんでコイツ耐久740もあるんだ?
-
格闘機だからに決まってんだろ
ジャマーあるやんとかって言いたいのなら、そのおかげで各種伸び関連が残念なんだぞ
-
本来なら780のところだろうなジャマークロークなければ
-
>>775
普通にNに繋げればいいじゃん
横始動より威力高いんだからちょっとお得
-
シャフだと前でてロックとダメとってても普通に相方のほうが先に落ちちゃう不思議
しかもその時損傷なしなんてこともザラ
-
まだ初心者なんですがデスヘルがキツいです
相方と弾幕張って近づかないようにしてるんですがジャマーで突っ込まれるとどうしてもラインや崩されそのまま荒らされてしまいます
デスヘル的にはどんなことされるのが苦手なんですか?
-
ノルン出されること
-
ゼロでも可
-
鞭とかの範囲系武装
後デスヘルより格闘判定が強い格闘機だと
デスヘルはせめにくくなる
-
格闘の伸びが悲しいからジャマーがあるとはいえ引き撃ちされるとつらいと思う 射撃も癖が強いし
角っこに追い込んでいければ良いんだけどさ 迎撃力の高い武装もってるやつは攻め手にかけるかな
ただ鞭はわかりやすいやつならカウンター合わせられる
-
この機体の格闘って別に伸びとか必要なくね?
CSの爆風とかサブ引っかけてから張りついたり、ジャマーで近づいてから格闘決める機体だと思ってたんだけど
-
>>788
Fドラ覚醒ジャマーで緗ブンすれば気持ちよくなれるよ
-
初めてFドラ横格体験した時は
こいつの格闘は伸びが改善されたら色々とアウトだと思いました
-
そりゃあね でもジャマーも回転率高めとはいえリロおっそいから、リロ出来てない状態で距離はなされたらクロークバルカン位しかやることない
伸び欲しいとまではいわないけど、闇討ちさせたいんならBD格くらいはもうちと速度あれば言うことなかったかなって感じ 今でも十分だけど
-
ところで百式万死につんでるんだけどどうしたらいいかな?(ひたすらゴミごひを撒きながら)
-
鯖辺り置いてビットドラ覚で殴ればいいんじゃね(バルカン撃ちながら)
-
こいつって乳とか胚乳と組んだら先落ちするもんなの?
-
俺は後落ちする
-
後落ち前提で動いて事故ったらその都度動きを変えるんじゃいかんのか
-
結構前にシャフででってにーに(「前出る」ならまだしも)「下がってろ」て言われて、なにをしろと、て思った
-
VSシリーズ初心者でデスヘル好きなのでマキブで使おうと思ってるのですが家庭版でも練習できるでしょうか?また自分の様な初心者がシャッフルに入るのは大丈夫でしょうか?
-
wikiの初心者指南とかの基礎をしっかり把握してからシャフには入ろう
家庭版もまぁシステム少し違うけど練習にはなるよ
ともかくラブメやらチンパンやら色々くるし周りのためにも基礎だけはある程度でもわかってからいこう
-
>>798
家庭用で練習になります
シャッフルは対戦入門みたいなものだから入っても大丈夫だけど
初心者が来ると露骨に機嫌が悪くなったり暴言吐く層もいるのでメンタル弱いならやめといた方がいい
平気ならレベル見つつ好きなだけ対戦しよう
-
シャッフルに入るのは別にいいけど家庭用あるなら家庭用のオン対戦して動き練習したほうがいい気がする
マキブシャフから初めても狩られて入れ負けの繰り返しで金の無駄にしかならないし 組んだ人も巻き添えでいいことなし
-
どうしてもドライブで暴れたいってんじゃなければ、初心者は家庭用で思う存分練習するといいよね
-
家庭用で練習しとけば、マキブとそんなに違いないからすんなり動けるもんな。ドライブ時の動きを覚える必要があるのとトーラスに若干の違和感を覚える程度
-
でえええええい!!
-
トーラス様のお通りだぁ!
-
マスにジャマーで突っ込んで横サブにカウンター決めるの楽しい
-
>>806
そんなリスキーなことする必要性を感じないのだが
-
察しなさい
-
この機体に足りないもの それは覚醒技
つーわけで覚醒技の途中ダウン値0はやくくださいなバンナムさん
-
初段当たってるのにこぼすのやめチクリ
-
この機体フルブから変わってないってことはバルカン巻いてロックとったらややお見合いでトーラス投げて放置されてきたらジャマーして横格ふればいいんスか?
-
ヴァサに格闘入れられないんだけどどうしてる?
-
上とってCSで苛めるもしくはバルカンで追い回す
-
バルカンでじわじわが一番いい
精神的にも楽
-
やっぱバルカンか
だけど俺下手くそだからクローク着てるとサブにすぐ引っ掛かるんだよねー
-
多少なら引っ掛かってもセーフだろ
-
サブ1ヒット程度ならクロークの耐久まだまだ大丈夫でしょ
ヴァサの足止まるとこをバルバルしてれば嫌がって殴りに来るからそこを返り討ち
-
あれもしかしてゼイドラ土台修正でこいつの時代クルー?
-
ゼイドラ
耐久値を下げました。
EXゲージ増加率を増やしました。
サブ射撃 リロード時間を増やしました。
どうせこんなん
-
ほぼリロードする機会のないサブを修正されても…
-
横格に射撃ガードつけてみよう
-
二週間ぶりの話題がそれか…
-
なにを思って書き込んだのかいくら考えても分からんな
-
まぁ同じコストのアヴァランチくんや赤枠改くん、2号機くん辺りは射撃なんて関係なく殴れるもの持ってるからね仕方ないね
-
じゃあそいつらはコイツ以上の自衛と援護と火力と伸び&判定を全て持ってるのかと
-
アホがどんどん露呈していくな
-
ぶっちゃけ自衛力以外は持ってるんじゃないかな
-
自衛が一番大事じゃん
15と組むならまた別だけどそれでデスヘルと組んだ30ペアより強いかと言われるとうーん…って感じ
-
お、おう…
-
うーんこの
-
話がちょっと噛み合ってませんなぁ
-
ごめんなさい俺アスペでした
-
最近は3000相方で後落ちが主流みたいだね
-
基本的には自衛力を生かした後裔がメインじゃね?
サバをクロークつけて追い回すのが楽しいです
-
ゆっくり戦ってくれる30か、ロック取りまくってくれる25辺りと組みたい
こっちがロック取りに行くと逃げ武装が生かせなくて劣化格闘機になる
-
確かにノルンに開幕で下がりますって言われてけっこう大変だった
-
そういうのがいるレベルのゲーセンならぶんぶんしてたら勝てるんでねーの?
-
まあそのシャフ相方が0落ちした方が思ったんならそうなんだろうとしか
-
今日初めて使ったんだけどBD格って強気に振っていっていいの?
-
ぶんぶんが通用する環境なら強気でいい
かち合いで負けることはあまりないからな
まぁおすすめはしないけど
-
>>839
かち合いにはかなり強いけどいかんせん突進速度がイマイチだし動きも直線的過ぎるからそこまでガンガン振るものでもない
-
格闘生当てしようと思ったら横以外なかなかふれない
逆にジャマーはってるときならBD格が筆頭にくるかな
-
ジャマーはってても着地した相手には
メイン指導が癖ついてしまった
足掻き反撃されるのが怖い
-
ドラ中のサブ横格どうやって避けんだよ死ね
-
個人的にはF中起き攻めcs横格がなかなかえぐいと思ってる
-
この機体強さは上位クラスだけど他の機体にヘイト集まってて目立たないよね。
ホントにジャマー使ってるかの様に目立たない。
Fドラ強いし上の機体も喰えるし、良いポジションにいると思う。
-
そんな事いったらゼノンもじゃね
いかにもヘイト溜めそうな機体に注目がいってないあたり、上位陣の全能っぷりがよくわかるな
-
敗者達の栄光のこいつがバスターシールド2つ装備してたので、次回作あれば追加オナシャス
-
でもみんなデスへル使われると心の中で
(めんどくせぇ…)って思うんでしょ?
-
ほっとくとトーラスやら格闘刺されるし体力ミリでもジャマーでしばらく逃げられるしほんといい機体
-
ドライブを与えちゃいけなかった機体だと思ってるよ
-
闇討ちに向いてるBD格や強気に振っていける横格に隠れてるけど
N格もけっこう吸いつくな。少なくとも甘えた横BDは余裕で食える
-
Fドラ中に格闘が伸びきる前に特格でキャンセルできるんか
ブーストなくても(横→特格硬直切れ、後格→特格硬直切れ)×nで追い回せるね
正直実用性はあんまりないけど
-
さっさと着地しろよとしかいえん
-
BD格闘に隠れがちだが前格闘が一番伸びると思ってる
-
csが振りかぶって投げるじゃなくてボタン離した瞬間から判定ってならないかな
-
そこは爆風でカバーで
-
前格って咄嗟に振りにくいだけでもしかしてかなり強い?
-
強いよ
-
伸びもそうだけど地味に発生もなかなかの物だったはず
ただ柄で突く都合上攻撃判定がクソ小さいしド安定の横があるから振り合いには使う意味ないよね
-
>>856
どういうこっちゃ 振りかぶってるときにも命中判定くれってことか? 真後ろに壁があったら疑似自爆できるな よくわからん
-
>>861
スモーの変形の判定みたいにしたいってことじゃないか?
-
前格はクアのBS前くらいで前には判定広くなかったか?エクバの頃だけ?
-
ないです
エクバもないです
-
かちあい強いからずっと勘違いしてたわ………
-
突攻撃は突く分けっこう有利だからな
ただクアンタ前は無い
-
ヴァサ前に勝てる?
-
エクバの頃の家庭用調べだと判定はBD>横>前>Nだったよ
密着の発生は横前N全部同じだった(BD格は忘れたが)
要は前格はそんなに判定強くない
-
追うときはいつも前だな
一番伸びる気がする
-
俺は高飛び追う時に前使う
結構追ってくれるよ
-
たまに間違ってでてしまった時とかあるけど
その時の前格 は中々良い働きをすることがある
-
高飛びの時はN使ってるわ
-
wikiにfドラコン追加されてるね
とりあえずNに繋いでたから攻め継コンとかありがたいわ
-
昨日サンドロック対策が出来てなくて負けたのですが皆さんは敵にサンドロックがいたらどう対処していますか?
-
格闘合戦になったら勝てるだろうから置いといて
離れてるときはバルカン
近付いてきたらジャマーはって一旦後退して
それでも追ってくるなら脱いで斬る
着地せずどっかにいこうとしたら
メインでも刺せばいい
なんだいつも通りじゃないか
-
この前コンクエでデスヘルサンドロックのミラーマッチになって油断してたら負けた
-
チラシの裏にでも書いてろ
-
3000後衛の時って何したらいいの?
トーラス撒いて五飛送り込むだけだと申し訳なくなる
-
>>878
バルカンは?
-
とりあえずバルカンまきながらトーラスやごひ送りまくって、時々クローク脱いでメイン撃ったり距離積めるフリしたりしてロックも稼いどく
で、ジャマー溜まったら気持ち前出て(元からそんな離れてはいないと思うけど)ロックはずれたと思ったらジャマーはって猛ダッシュ そのときに相方にも気持ち攻めにいってもらうと吉 ねらう相手の方をむいててもらうとなお良し
ダッシュ中にバレたらまあ行くか退くかの判断ができればいうことないけども
-
なんていうか修正欄にこいつの名前がないと安心するな。あまり強くしすぎるのもあれだし。
ゼノンとかと一緒にゼイドダイの影にかくれてこのままやりすごして欲しい。
まあ画面端のN格の取りこぼしと覚醒技の取りこぼしだけは何とかしてとは思うけど
-
メインがダウン値2で2発なのも気になる
別に困ったこと無いけど
-
壁際取りこぼしは切り抜け系の宿命だから仕方ない
ただ覚醒技のダウン値はなんとかしてほしいな
-
斬り「まくる」ぜぇー!
っていう不具合は
-
斬り「捲る」という可能性。一応裏回るし
-
欲を言えばメイン弾数3 強よろけにしてほしい
-
強よろけはアカン
-
クソゲー機を望んでるんだろ
でなきゃ今のデスヘルに修正要望なんて出ない
-
>>888
覚醒技のダウン値はダメですかね…
フルブの頃からずっと思ってたんですけども
-
覚醒技のすかしは直して欲しいってか必須だと思うわ
この前それで負けたし
-
この機体って本当にドライブとの相性いいよねー
-
Sドラでメイン2連打してみたいけど相方に怒られそうだよなぁ
-
あんまり強くしちゃうのもね。フルクロスレがすごいことなってるし。
今が一番良いポジション。オレたちはひっそりとFドラ横ぶつけにいこうぜ
-
上にもあるけどFドラ中のサブ→横格は本来なら苦情来るレベルに使える
-
こいつの横格が運命前格と中距離辺りから振りあうとかち合い
近距離だと発生の差で負ける
なんとなく対戦待ちで友達と振り合った結果
-
デスヘルの横格で相手の
格闘に後出しで勝つの楽しすぎる
-
最近fドラ中の起き攻めcs横格がイマイチうまく決まらん・・・
なんか他の択が欲しいいんだけどこのルートTUEEE!ってやつない?
-
密着前格、後ろへ逃げたらそのままキャンセルcs→横格、上へ逃げたらバクフワで赤ロック入れてからcs→横格とかかな
起き上がりに迎撃行動取るようなら前格そのまま刺さるし
あとFドラ中の五飛→横なり前はかなりの強行動だと思う
-
相方が30の前衛だったら
後ろでトーラスと五飛
撒いてるだけでいいの?
-
デスバルカンヘルも大事だよ
-
ジャマーを腐らせない程度に使って前に出るとロックとれる
無視ならBD格辺りを決めて離脱
-
両前衛してもジャマーとクロークで事故りにくいのがデスヘルだし、一緒に前でないとな
相方のフォロー中心か刺しにいくのかは相手編成と相談で
-
伸びとか突進速度低い代わりに発生判定範囲最強クラスだったのがFドラで全部弱点補完されちゃうからな
そりゃ強いさ
-
そりゃ違うな 初段性能が優秀なのは格闘機として当然のこと 横格は判定自体はそんなでもないし
こいつの伸びが弱いのはすべてジャマーがあるせいだよ
-
別にいいじゃん
完成されてるのだから
-
この機体楽しいね
-
格闘機…初段性能…x1…うっ頭が…
-
あいつはマントと伸びる格闘に鞭と射撃もこかなせるだろ
横の性能も悪くない
-
発生判定優秀なのが当たり前ってシャイニングさんの前でも言えんの?
-
アルトロン「…ガタッ!」
-
お前は判定だけなら最強だから
-
虹合戦には弱いけどね
-
最近使ってて思うけど
相方にライン上げてもらっても全然嬉しくなくない?
-
ライン下げてもらう方が嬉しい機体が果たしているのだろうか
-
>>913
よくわからんが………理由は?
-
ノルン「あぁ^〜相方に負担バリバリやけどくっそ下がったラインがえぇんじゃ^〜」
わい「よっしゃこれノルン0落ちしてくれる奴やん(前ブー連打)」
ノルン「相方先落ちとかナメてんの?」
わい「ひえっ」
-
Jカスは巣に帰れよ
-
相方何にしてる?
-
TV版も出るらしいね
-
ヘビアが25に上がったの考えると20っぽいよなぁ
どっちも好きだけど使用感変わらなかったらTV版ばっかり使っちゃいそう…
-
ついにWから15勢でもいいのよ
-
15の回避オナニーサーカス団やジャマー持ち格闘機は流石に勘弁
Wで15ならエレガント装甲仕様のリーオーか、レディウィング位じゃね?
-
と、トーラス…
-
コスト15でノインの出来の悪い生徒達が参戦ですよ
-
かっこよすぎるんだよお
-
初心者で使い始めたのですが、バルカン機体は初めてで当て方のコツが分からないのですが簡単にこうした方が当たりやすいなど教えてください
-
久しぶりにwiki見たらナタクがアルトロン(EW)って名前になってたんだな
-
バルカンだけに限定するなら、軸を合わせることかな 少しでも斜め向こうに逃げられるとカスあたりしかしないから、敵がまっすぐ逃げることになるような位置取りが大事
それか、リスク高いけど敵の着地にあわせて近距離で降下しながらの連射とか これはマシンガン系の押しつけテクでもある 降下で近付きながら撃つから連射の密度を上げてよろけを取りやすくする ただそれやると敵の格闘範囲に入ることになるから、敵が射撃寄りでもないかぎりやらないほうがいい 万能機以近だったら素直に脱ぐの推奨
-
マキブに入ってからクロークあんま着なくなったな……
どうなんだろ
-
>>928
ありがとうございます
近づくのはまだこわいのでとりあえずまず軸合わせを意識してみます
-
こいつで鯖に挑んでも勝てない。。。
-
この機体って苦手な機体いるの?
-
逆に苦手な機体がいない格闘機とかやばいと思うぞ
-
>>933
無印解禁升のことか
-
いないと思うんなら、なんで最上位にいないのって話
-
単純に弾幕ゲーしてくる相手は苦手だわ
-
やっとこいつで10連勝出来た
ありがとう僕のデスサイズヘル
-
ストフリとかノルンあたりは結構どうしようもない
-
TVゼロもムリゲーだな
-
ノルンとかより俺はシナが一番無理だとかんじた感じた
-
俺もノルンよりシナの方がきついな
-
俺もシナ大嫌い
バズがダメだわ
-
>>942
格闘機はみんなあのバズ嫌い
-
シナの横サブ単発でクローク貫通してダメージまでもらうのは本当に笑えなかったわオバヒまで追い込んでも適当に足掻きしてるだけで全然取れないし逆にやられたりとか俺はサブ当たるまで気長に待ってるわ不利になるけど
-
同コスト帯のゼイドラに詰んでるのが辛いよね
てか足速い機体は全体的にきつい印象
無視されて相方蒸発まで目に見える
-
詰んでる()
相方蒸発()
相手とお前に簡単に詰んでしまう程度の腕の差があるだけだろ
-
こいつも速いよね?
-
格闘伸びないから追えない
優秀なバルカンもクロークで足遅くなる
-
そもそもデスヘルって追う追えないじゃなくて敵と相方の間に陣取って戦うのが主軸なんだから立ち回りの問題じゃないですかね
若しくは相方の問題
-
普通の闇討ち機と同じ使い方したらそりゃねえ
-
簡単に詰むとか言い出す奴はロクなこと言わん
-
格闘機だからキツいやつがかなりいるけど
ジャマークロークとかでなんとかならんこともない相手も多い印象
-
元が早いだけでクローク来ても慣性の乗り以外はケルとほぼ同速なんだけどなクロークも
-
CSと優秀なアシストあるし覚醒Fドラは最強じゃんクロークや卵にもなれて自衛もできるのになー
-
ていうか3000と組んでるゼイドラ倒しに行く必要ないよな
-
フォビが死ぬほどキツイ
というかフォビが苦手
-
俺フォビ使うけどデスヘル死ぬほど苦手なんだが
足遅いからアシストやバル撒かれるだけで相当めんどくさい
-
フォビは格闘耐性あるしメイン強いけど足速くないしアメキャンしてもそこまで落下速いわけでもないからうっとうしい射撃苦手よね
着地取り程度ならレイダーとかでごまかせるけど
-
フォビとかバルカンで追い掛け回すマンされてデスヘルうぜぇ側だよな
レイダーもCS爆風でアボンする時あるし、生格ぶんぶんさえしなければやりたい放題じゃないの
-
20できついはドレノくらいだろフォビくらいできつい言われてもな…ジャマーもレバ特で潰されて余計にもらったり判定の強いBD格見せられるだけで強気に攻め辛いし機動力高いからな
まあまだこいつはバルカンとアシストあるからまだ近接機の中ではイケるほうだと思うけどな
-
まあ楽な相手ではないのは確かだが
フォビからしたってデスヘル相手するのはくっそめんどくさいと思うぞ
-
必要ないっつっても、シャフとか状況次第ではそいつを急いで仕留めたりロックをこっちに無理やり向けなきゃいけないって時はあるし(バルカンも無視しようと思えばできるし)、そうなると死ぬほど辛いんだよな まあ元からそういう状況になった時点で終わってるんだけど
-
個人的にゴトラタンが苦手
あいつの範囲攻撃があったまるんだよな
25コスオバ後落ちでクローク着てのんびりしてて
あいつの覚醒技で蒸発したのがトラウマになってる
-
フォビはかもです
鈍足で横虹もらうリスクがものすごい低いって時点でバルカンに対処するすべないですし
ドレノも不利かって聞かれると微妙
横格闘そんな伸びないからバルカンガンダムでかなりプレッシャーがあるはず
シナンジュはL字が取れるとバズの横回転にバルカンがさせるけど・・・
こっちからは攻められないけど向こうも絶対こっちに来たくないだろうし
ずっとプレッシャーかけ続けて事故待ちゲー?
ノルンは無理
死ね
百式はもっと無理
死ね
-
バルカンガンダムはぶっちゃけレーダー見ながら放置安定
-
TV版解禁と同時に覚醒技のスカリ修正はよ
-
左格闘かな?
-
TV番ピョン格あるじゃん
クローク中回し蹴りしてるじゃん…
-
ピョン格なんてないじゃん
-
あれでピョンなら運命の後格もピョン格だわ
-
ピョン格ではないな
胚乳後格とかエピ前格と同じ部類と思うから運命後格とも違うわ
-
アッガイの下格だってピョン格だし・・・
近くで出したら飛ばなくなるかどうかの差ぐらいしかない
-
エピオンの前格は上昇に食いつきやすいから
もし似たような性能だったら、上下誘導がそんなによくない格闘しかないEW版とは差別化になるとは思う
-
2000だしギャンくらいじゃないの
普通に強いけどさ
-
死神の仕事って前でロック引いて後衛する事とロックない時に格闘当てることが仕事だって認識してもいいんですよね
-
そして死なないこと、敵にウザがられること、だな
-
>>946-951
亀だけど積むっていうのは大袈裟に言いすぎた。
ただ低コストを追える追えないって言うのはこいつの中では一番大事なステータスだと思う。
理由はこいつのロックを引く性能がどちらかの機体を追える追えないって事に起因する物だから。
。
-
2週間前の話題蒸し返すとかちょっと必死すぎやしないですかね
-
耐久50くらいさゲロよこいつ
誘導切りとバリアあってこんな耐久高いんだよ
-
狩られが何か言ってるw
-
その代わりほぼ格闘生当てしかダメージとれないからこんなもんだろ
誘導切りも攻撃したら解けるタイプだからね
-
>>980
内容はともかくこんな風に安易にレッテル貼りするのが当たり前な環境だから
動物園なんてレッテル貼られてるという自覚を持とうな?
-
>>982
50下げろとか言ってるから万能機と格闘機の耐久一緒だと思ってる時点でエアプ疑惑だけどな
-
元々の25の純格闘機耐久から40も下げてんのにふざけたこと言ってんじゃねえよ
-
>>982
この機体使ってるやつがわざわざこのスレに耐久50下げろっていってるのかな?
こいつの耐久50下げろとかいうのはクアンタスレにいた狩られかエアプだろ
-
格闘の振り方違うのはわかってるけどこいつを見てると試作2号機が不憫に思える
-
こいつかち合い強えからなー
-
クローク強いけど狭くなった分脱ぐ判断早めにしないと格闘で持ってかれちゃう。
ダメージ以外は格闘機なみの初段性能の格闘持ってる万能30がちらほらいるし。
-
強いのは虹ステ格闘だけでかち合いは弱い、万能機に相討ち取られるレベル
優秀な始動、威力、カット体制を持ってるから格闘機として優秀なのは試作だと思うよ
-
30相方が殴られてる時のカットやフォローは皆さんどれでやってますか?
サブまいて外れたらゴミ投げですか?
-
近かくてマスクアとかじゃなかったらBD格闘しちゃう時もあるけど、基本ごひ出してダメだったら着地かフォローしてきた相方狙う。
悪手かもしれないけど。
-
案外メインが味方に当たってカットできることは多いし近くなら格闘狙う
格闘以外は時間が掛かるから諦めてCS溜めてることが多いけどね
-
開き直って敵の相方狙っちゃうわ
-
てす
-
次スレ依頼してくる
-
ウメ
-
ハラ
-
がぁー