■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
試作二号機スレ part.1
-
3年待ったのだ・・・
-
うーんこの>>1
-
ロケテ組から何も情報ないので勝手に妄想
コスト2000に下がり基本性能は据え置き
N特の多段蹴りが格闘N特派生に変更され、通常N特が急上昇→ホバーによる空中停滞に変更
横サブに追従アシストとしてカリウスのリックドムⅡが追加。メインに反応しジャイアントバズで狙撃してくれる
エクソバグは健在
コスト低下と耐久上昇のお陰で少しは戦いやすくなった感じ。Sドラとの相性も○
-
射撃CS追加 アトミックバズーカから変なのを発射
中距離で爆発、死神のCSみたいな感じで弾速はなかなか速い
タメ時間は4か5秒
実戦で普通に使える武装
-
ほぼ全面的強化
-
あれアトミックバズーカやなくてビームバズーカやで
-
換装でMLRSとか期待してたんだけど、なさそうだな
-
射CSは特射構えから黄色の○光弾発射、速度はガンダムのジャベリン投擲で山なり(⌒)でなくもっと水平。で、着弾(小さな丸形の爆風)。当たり判定(炎上?等)は分からんかった。覚醒技は変わらず蹴り上げ核。
-
>>7
それは連邦側のプランだからな…ジオン側のビームバズーカで充分だろうに
将来ストライカーカスタム参戦後にガンダムカタナ枠でビームバズーカ&MLRS同時装備の試作2号機が出るのも有りうる
-
ビームバズーカの爆風範囲結構広かったな
初見で何が起きたか一瞬わからなかったが
-
バズーカの発生遅くて実戦じゃ封印安定な気がするけど、これからどうなるか
当てたところでダメージ低くて泣ける
-
リロード遅いトーラス投げみたいなものってことなんじゃないの?
-
>>11
攻めに使う武装じゃなくて後衛時の
カットと中距離からバラマキ用だから見られてて使うもんじゃないよ
-
見てないからわからんけど
どうせならモーションからセリフまで核と全く一緒にならんかな
敵から見たら発射されるまでどっちを撃ってくるのかわからないっていうw
-
コスト2500耐久780
サーベルチャージ速度上昇。1秒あるかないか
ドム速度低下(修正前くらい)
ザメル弾速低下
横特変化無し
前特上昇距離減少?
全体的にもっさりとした格闘
核発生ほんの少し遅くなった
下格hitで炎上スタンに変更
前特N>ドムは入った
スパアマ削除
バルカン1hitあたりのヒットストップが大きくなった気がする
覚醒技は変更なし
覚醒ボイスが「ジークジオン!」に統一
射CSは弾速なかなか速い。ただ発生遅いし溜め時間が長い
爆風で敵機が多少打ち上がるも爆風が短すぎるので自機での追撃は厳しい
-
>>15
>スパアマ削除
>スパアマ削除
>スパアマ削除
えっ…ガチ?
-
何故スパアマ消したし…
-
ガチ。前格で何回か試してみたけどダメでした
-
少なくとも覚醒中に横格がスパアマ状態だったのは確認したんだがな、鞭一発で吹っ飛ばなかったのはスパアマ状態だったとしか考えられん
-
少なくとも覚醒中に横格がスパアマ状態だったのは確認したんだがな、鞭一発で吹っ飛ばなかったのはスパアマ状態だったとしか考えられん
-
通常時では何回か試せたんだけど覚醒時に相手の露骨な着地始動からしか殴れなかったからスパアマを試す機会がなかった。役立たずですまぬ(´;ω;`)
-
いやいや乙
となると2号機もマキブは判定調べないとな…
N格でかち合い?なにそれ美味しいの?するの好きだったから残念ではあるが…ビームバズーカ嬉しいのも事実
全く同じ機体リリースされるよりは遣り甲斐は有るかもね?
-
つかスパアマあったらFドラ中のスパアマ+ガーブレがヤバいって思って削除したんでしょ
-
Fドラ覚醒合わせて攻め継からフルコン叩き込んでほんとにこの機体クソゲーだなって思いました(小並感)
-
箇条書き見る限りはBBZ性能微妙そうなところに挙動鈍化ってなんだかなぁ
スパアマ削除は理屈はわかるし立ち回り変えればどうとでもなるけど
アシスト強化でやっと25になったのに弱体化って……
ドムはコンボパーツとして優秀だからいいけどザメルの弾速云々ってキツくないか?
発射間隔じゃなくて弾速が落ちたの?
あと核の発生云々ってドム核がシビアになったってことだよな……
自分はロケテには行ってないし実装がどうなるかまだわかんないしネガってもどう仕様もないけど嫌な予感しかしない
-
>>23
Z系列機体はどう説明するんでしょうね
-
君のZ系列機体は非覚醒時でもSAがあるんだね
-
スパアマ削除はいいけど、
格闘当てるまでの回り込みとか速さが今までと同じだと
無理ゲーじゃね?
-
>>28
むしろ今までよりももっさりしてるから非覚醒時は無理ゲーに近いぞ
-
とりあえずロケテより
前回とシステムも性能も変更ない模様
Fドライブ中 横N>前特N1≫横N >前特N捻りまでちゃんと確認
もしかして最後ドムで攻め継いけるかも?
覚醒FドライブでSA確認
覚醒のみは不明、ドライブ中は確認できず
-
皆さん、安心して下さい スパアマは健在ですよ。相方と対峙した時 先出しで振っても 耐えて格闘 ぶち込まれましたよ。
-
ドライブや覚醒は使っているのか、どの格闘を振ったのか
この辺りが重要なんだよなぁ
-
非覚醒時SA削除ってんなら、コスト2000に戻してほしい。
ドムも修正前の、今より近い間合いで際どく着地取れるレベルの性能って事でしょ?そしてザメル弾速低下って…フルブになって最初にドムのダウン値減った時点でもB下位とかCとか言われてたのに……以上、ここまでがツン。以下、デレ。
それでも使うけどな。その気になったら相方の分までクレ入れてでも使うけどな。
-
通常時SA無くても悲観はしてないかな?
固定後衛がやり易くなった感じ?30コと組んでコスオバ160は格闘仕掛けに行ける
後衛でも、バルカン。ザメル、ドム、核、BBと援護用に色々ある
前衛するにしてもドライブと半覚あるし一緒に使って金升横並みのSA付き横格振るもよし
ドライブ15秒半覚5秒ぐらいで20秒ぐらいA覚状態もよし
現状どんな壊れが出てくるか分からないけど、ロケテで固定30戦73%シャッフル17戦88%ぐらいだった感覚だと
やれること増えてヤターって感じ
それよりマキブのシャッフルがゲームとして糞に加速してるほうが。。。
-
ロケテ行ってきた
バルカンは前と変化無し
ザメルも貧弱のまま変化無し
ドム速度向上
機動力向上 フワステで慣性かなり乗る
前特N落下速度微向上?(体感)
核変化無し
覚醒時(Fドラなし)
横N(→前得)→横N(→前得)→ドム→前特N1で327ダメ確認
-
SAなくなると鞭とかブーメラン持ってる機体との戦い方きびしくなりそう。
-
SA無いと結構違和感あったなー。
鞭、神メイン、プレッシャー等の「見てからSAあわせやすい武装」に格闘振りまくってしまった
-
秋葉原ロケテ逝って来たが、コイツの射撃cs壊れだろ。チャージ時間体感約4秒で爆発範囲(爆風?黄色)ザクの地雷より範囲広かったし。(打ち上げダウン、追い討ち可)
で、ヒット確認でドムで追撃確定。本当開発は調整下手だな。
-
SA削除か…
エピオンさんへの配慮かな
CSそんな強いのか。核もあるし後衛もできて悪くなさそうだな
-
>>39
射cs、核と同じポーズで足止まるがサーチした場所で爆発。(核より発生、誘導速い)
前回のロケテだと爆発ステイメンのメインの爆風位の範囲だったのにこの極端過ぎる調整…;
-
射CS爆風ヒット≫ドム≫核で280↑吹っ飛ばされて笑うしかなかった
-
いつの間にかビームバズーカ爆撃機体になってた
-
ビムバズつけるんだったら、MLRS欲しかったな
ロケットで弾幕張りたかった
-
確認するけど、やっぱり通常時はSA無いの?
-
>>43
MLRSは連邦開発装備で、ビームバズーカはジオン側が用意した装備
だからまあ仕方ないんじゃね
-
ジオン側がガトーがGP02で帰ってきた時のためのペーパープランで
連邦側が核使用以外での装備の想定だっけ?
仕方ないか
-
ttp://gvsmatome.blog.fc2.com/blog-entry-575.html
スパアマ削除決定
-
>>47
これ覚醒中もSAなしってことだな。
Fドラ相性考えたら仕方ないんだろうが、射撃CSの変わりにSA削除って割に合わないなぁ。
せめて、BD格闘も強化して欲しい
-
>>47
まだロケテの曖昧な情報を幾つか合わせただけだから決まったわけではないけどな
だけどSA無いとなると生格闘振りに行くのが厳しくなるな
-
現状のCSがあれでドム弱化かつSAなしは底辺行きあるで
-
ぶっちゃけSAが期待できない為に
メインcsは敵の格闘カット用途に使うのが多そうだな自分だったら
んで当たったらサブで長時間拘束
-
射撃CSのダウン値ほぼ0だぞ...
射撃CS>>横N→前特N1>横>前特N1が入った。対戦待ちのCPUだったからダメはよくわかんないけど
-
横格がかなり早くなってる
ゲームスピードとサイド7縮小のせいもあるかもしれないけどSA無くても十分ねじ込めるぞ
-
射撃CSは発生かなり早いし、爆発するまでの射程が短いから格闘迎撃とかに使えるかも...
格闘カットには射程距離が短いのもあって向いてないかもな
-
二号機死んだーーー!!!
SA無し
ドム誘導ほぼ無し
ザメル弾速大幅ダウン
-
何故しょうもない技追加の為にバランスの取れてた機体を大幅に弱体化するんだよw
-
え、マジ?
-
大幅弱体は言い過ぎだと思うけどなぁ...
-
ドム誘導なくなったのマジなら辛いな...
-
いくらなんでもドムザメル弱体化はかなり厳しいだろ
-
特格使えば十分ねじ込めるしSA無いから格闘振れませんはどうなの。って感じ
むしろ戦場縮小とかFドラの格闘性能upの恩恵でかなりやりやすいけど
-
ロケテで覚醒とドライブ中のSA確認したけどなー最後だけ行かなかったからそこで無くなった?
マップ狭くなったなら無くてもいけるな
夕方行ってみよう
-
とにかくドムザメルが終わったからマジで無理、エクバ初期をイメージすればいいよ
ドムはもう少しいいけど
-
ロケテと大幅な修正あったの?
無いならたいした問題じゃないな
-
>>64
ザメルの弾速が初代タンク並になりましたとさ
-
ビムバズぱねえww
ロケテ行ってなかったから、たまげたわ
-
触ってきた。
射撃CSは射程短いし当てれる距離なら格闘刺さる。封印安定じゃね?
-
ビームバズーカって設定的に撃てるのか?
今日見てちょっとびびった
-
CSのチャージもう少し短ければ、普通に使えるんだがな。
正直、起き攻めに使うタイミングが少なすぎる。
-
射CSは攻めに使う武装じゃなくて援護武装やで
-
>>70
使いどころがまだ分からないから、どのタイミングで使うか教えて欲しいです
-
>>71
見られてない時に射って爆風で引っ掻ける感じで
-
>>72
ありがとう、闇討ちするにしても誤射に注意しなきゃな。
-
覚醒+FドラでSAあるみたいなんだが。
もしかしたら、覚醒だけでもSAあるのかもしれないからちょっと調べてみる。
-
慣れでSAの間合いで格闘振ってしまう…
辛いっすわ
-
使ってきたから体感まとめ
ドライブはF前提
メイン 前作からあまり変わらず
チャージ 自身の赤ロック距離で瞬時に爆風が広がる
案外爆風大きいため引っかかりやすいがカスダメ+隙あるので見られているときは的確定
打ち上げるので味方に拾ってもらうか起き攻めの搦め手…になるんかこれ?
サブ あれおかしいザメルの弾がカクンと落ちていかないような…
総評
前作の流れで相変わらず格闘機がキツイ状況で通常時SAもなくなったので存在が微妙になりました覚醒時あるかどうかは調べてません
覚醒とドライブ絡めてダメレースに勝たなければならなくなったというか射撃がこの仕様じゃそれにかけるしかないのですが…
ドライブですが0落ち残り体力258でギリギリ満タンではなかったので250あたりで上手く体力調整しないとハイリスクに半覚醒かドライブ上手く使えず一落ちします
こんなところです。
-
SAない、ドムザメル劣化。別機体かな?
-
弱いな、ただFドラで3連横Nは気持ちいい
-
マキブになったから二号機使い込み始めようと思ったらなんか色々変わっちゃったのね…
-
そこまで劣化してないしシステムの関係上一定の勝率は保つ気がする
-
覚醒Fドライブ中は、どこまでコンボ繋がるの?
横N>横N>横N→前特N1>覚醒技までつながるのん?
-
覚醒Fドラやばい
横出しきり>横出しきり>横出しきり>ドムで攻め継320出た
しかも高度が上昇していくというね
-
射撃CSを起き攻めで使うとめちゃくちゃ強かった。
修正待ったなしだわ。
-
横2右ステ横が当たらんのだが。
更に、前特1から前ステドムも、当たらなくなった
-
今作も格闘機辛いのは相変わらずなんでしょ?SA返してよ
-
SAいざ無くなるとこいつにどんだけ頼ってたかが分かるな…
ドライブとの相性はいいほうなんだが…
-
BD格闘の射撃シールド発生のタイミング遅くなってんのかね、突進中なのにBRくらいまくったんだが
ドライブ&覚醒中に横N>横N>横N>覚醒技したが相手ダウンしなかったわ
-
着地盾仕込む時射CSも貯めたいからバルしつつ着地
盾入力してもバルでっぱなしだから盾出ず被弾をしまくってしまった・・・
-
せめてCSが滑ってくれればね、あと対マスターがマジで辛い
-
てかcsのチャージ時間もうちょっと短くならんかな
長いからダウン見てから仕込みにくい
こいつで勝つとドーパミン出るのは俺だけじゃないはず
-
Fドラ覚醒からの脳汁は前作よりはるかに出がよくなったのは事実
横特からの横派生Fドラが近距離ならあたる
-
ジ・OもSAでぷれっ
-
スパアマ関連
覚醒中格闘初段にスパアマ確認。
Fドラ覚醒で横振ったらリボの背面メイン耐えて殴れた
覚醒のみ横初段がデュナメスのゲロビ突っ切ったし
覚醒のみ横格でスパアマで初段耐えて振り切ったあとさらに追撃喰らうとよろけorダウンする
-
すまん、誤爆した。
ジ・OもSAでプレッシャーが突破出来なくなったから、手が出せなくなってる
-
とりあえずFドラとの相性のおかげでなんとか勝ててはいる、安定感出せないなぁ
-
とりあえず射撃CSの使い方で一つ
横特した瞬間(横にちょっとでも動けば)放つと誘導きりした瞬間から射撃モーションでるから近距離でかなり当てやすい
-
ビームバズーカの爆風で浮かせて横格はなかなかいいよね
バズーカの補正率がどれくらいにもよるけど…
-
いやCSからドムザメルで220〜250出るんですが
Fドラ糞ゲーもあってどう考えても強いよこいつ
-
つーか格闘機は全体的にめちゃくちゃ追い風だなこれ
まだ初日だからワカラン殺しだらけとは思うがFドラ自体に手が入るんじゃね
-
Fは強いがやっぱり判定に難ありか…
-
弱くなったと聞いてガッカリしてたけど、普通に強かったよ〜(´・ω・`)
前作の強みが無くなった分、CSが強い
CSドムが、ど安定だた
-
すごくどうでもいいけど下格が炎上スタンになってる気がするんだが
-
ビームバズーカ爆風だけだと20ダメしかないんだな・・・
-
でも、着地に合わせるとステップウンヌン抜きで確定で取れるよ!
-
格闘機相手に…というよりは升にキツイな。
Fドライブと相性が良いから全体の中では強い方では?
-
上位に対するワンチャン力は低下して狩り能力は上がる最悪の形ですな
-
前作☆5まで使ってた身の体感。
総評として指が忙しいってのはある。
メイン:集弾率がいいような。射CSも結構使い勝手良かったんでなんとも。
射CS:結構言われてるけど、強いと思う。追撃いれなきゃダメは出ないけど、
事故当りや着地したところに打てばステップしても当る。そのあとはおドム様ド安定。
当てるだけなら単発ダウン+爆風も相俟って相当ウザい武装。
ただ補正も悪いのか、追撃で横N前特Nとかいれてもあんまり減らない(耐久全UPしてるせい?
ドム:前みたいに胡散臭い誘導は見れなかった。動きが早いからかはわからん。
ザメル:なんか追撃用っぽい感じ。主にドムの。真下に落ちるフォークボールは見れなかった。
格闘全般:各格闘の当てるタイミングは大体前作と一緒。
ただしFドライブとの相性は半端じゃない。前作の銀プレレベルになら生でNとかタイミング計れば余裕でぶった切れる。
覚醒中の射CS起き攻め+上昇したらFドラ格闘とか相手生きてる心地しないと思う。
Fドラ+覚醒して、横前特N>横2前特N1>横>覚醒技とか入ったような気がする。リプレイ見てないのでなんとも言えんが。
たしかそんなコンボで目算耐久3/5あったドラゴンが蒸発した。
ただ、初日で2号機は格闘が半ば無敵みたいな認識してる奴が多かったからかも知れん。
-
マスター同様超火力を理不尽攻めから持って行くFドラ、機体のポテンシャルは極めて微妙だがFドラとの相性が良すぎるせいで全部カバーしてる感がある、ただ自分より強い格闘や鞭みたいな範囲広い拒否にはめっぽう弱いつまりマスター
あと忍者辛い、アーマー消えたせいで苦無だの逃げだの身内の忍者に封殺された、まず捉えきれん
とりあえずFドラを確実にものにするようにすれば良い
-
上に報告あるけど今日つかってきたから確認含めて性能まとめ
射撃:音がかっこよくなり性能は若干銃口補正と誘導が上がっている(システムの恩恵?)
射撃CS:発生良好、弾速まぁまぁあり、優秀。弾頭は生当てすると貫通し、起爆条件は自動起爆距離が自分の赤ロより少し手前?程度まで、建物や地面にぶつけても爆風が生じる
爆風→横N→前特N1>横Nで強制ダウンのため爆風のダウン値は0.3未満
ドム:フルブより下方向の誘導が弱くなったのかフルブに比べて着地は取りにくいため、当る距離は覚えなおす必要あり。上方向の誘導はそこまで変わらないかな
横N→前特N1>ドム→下格(or前)でダウンしたためダウン値等はフルブ据え置きと思われる
ザメル:弾道が緩やかになったものの未だ着地取りの要.爆風の残り方も変わらず
核:フルブよりワンテンポ遅く、射撃CS同モーションのためより発生が遅く感じる。赤ロでの誘導は健在
格闘:上にも報告があったが、非覚醒時はドライブ中であろうとSA無し。ダウン値等もコンボを組んだ感じからするとフルブから変更なしと思われる
覚醒:フルブよりSAが明らかに長いため振り切りまでSAかも(要検証)
Fドライブのダウン値2割減と覚醒の1割減が相まってどの機体も2回ソフトタッチすればバターのように溶ける
その分生時で格闘生当てがほぼ非現実的になってしまったためエクバの頃の立ち回りをベースに要所要所で射撃CS指導のフルコンを狙う感じで組み立てれば問題ないかと
あと、覚醒Fドラで横N(最速右虹)>(横)N>横N>横の攻め継続が可能なので(※ダメージはライブモニターの不具合により映像が残っていなかったため確認できず)
計算上は横N(最速右虹)>(横)N>横N>NNの攻め継続も可能なはず
おそらく現状Fドラ+覚醒のデスコンは横N→前特N1>横N→前特→ドム→前特N1(or覚醒技)なのかな?
自機耐久320で覚醒中の神:耐久270に覚醒技を生当てしたら溶けたから覚醒技のダメが上がっているか、覚醒補正そのものが高くなってる可能性があるね
-
すぱあま無くなったのん?
-
>>110
ぶんしょうながすぎて110はよめなかったかい?
格闘:上にも報告があったが、非覚醒時はドライブ中であろうとSA無し。強化含めてな
ただ、覚醒中はSAあるよ
-
110は読めなかったじゃねえな109は読めなかった?だな、すまん
-
SAはFドライブの犠牲になったのだ…
-
すいません
BD格の射撃ガード性能は健在ですか?
-
>>114
健在ですぜ
SAないから出始めの出てないとき打たれると怯むけど攻撃判定中は出てた
昨日バクブー射撃するやつにはガンガン決まったな
-
>>115
詳細含めありがとうございます
それならまだまだ頑張れそうだ
-
覚醒FDで横N前特N1横N前特N1覚醒技で386出たよ
ちなみに最後の核は2しか減ってなかった
-
とりあえず検証
覚醒中スパアマアリ。
ドム111
CSドム核254
ドライブ覚醒
横だし切り3回プラス前373
-
相対的に2500が強くなって、
高耐久、高機動、射CSで無理な接近を許さない(まぁ二号機に元々寄ってくるのはいないだろうが)から、3000の相方としてはありかも。
-
横N→前特N1>ドムが前ステだとむなしくスカる
核コンは横N→前特→ドム→核が安定して入った
-
Fドラ中のコンボの理想はやっぱ
横N>(横)N>(横)N>ドム
とかで高火力攻め継とかになるかな...
ちゃんと検証してないから理想になっちゃうけど
自分も昨日Fドラ中に横Nから最速(?)右ステ横が初段スカるのは確認したし、前作の右左ステップなんてやらずにすかしコンできるならコンボに組み込みたいよね
-
EXVSみたいに覚醒時のクソゲー専用機体にしては25は高い気がする
核がOD調整用自爆に使えるな
-
>>122
そこで核が役立つとは…
ザメルが本体って言われてたガンガン無印の頃から大躍進したな
-
>>120
ドライブ時は試してないけど、非覚醒時はマエステでちゃんと拾えたぞ
ドムの入力がおかしいんじゃないか?
-
射csってビーム本体が貫通した後地面や建物に当たって発生した爆風も当たる?
-
>>124
・非OD非覚醒
・対戦待ち中のCPUガンダムに
・サイド7の真ん中あたりで
3回試して3回失敗したからおや、と思ったんだけど
最速できてなかったんだな
誤情報すまん
-
前作より踏みドムは入力シビアになったな…
-
入力シビアになったか?
前作と同じ感覚で失敗0だったけど入力にクセでもあるんじゃないか?
-
ドムの誘導そのものは変わってないけど、落下速度の速い機体とか、体の小さい奴には本当に最速じゃないとスカすっぽい
-
ガンダムコンクエストの2号機レベルMAX称号「私は帰ってきた!」だったよん
-
覚醒OD横N×3+横初段で368確認
根性補正有り連勝補正無し
参考までに
-
>>130
出てこないよぉ
なんでだろ〜(´・ω・`)
-
(´・ω・`)出荷よ〜
-
触ってきたけど、かなり苦しいなぁ。CS→ドム→核は慣れればかなりの確率で入るけど、問題はSA削除で刺しに行ける格闘が無くて近距離が逆に辛くなった。
火力も相対的に見れば下がったし、何を狙っていいのかわからないッすわー。タイムオーバー二回やってそう思った。
-
>>123
お前ガンガン無印やってなかっただろw
ガンガンの頃の02とかクッソ発生早い特格で着地硬直の無い別ゲーしてたわ
-
>>123
ネクストやろ呼ばれてたの
-
ザメルが本体だったのはネクストだな
無印のザメルはぶっちゃけ弱かった
-
そういや今回も山田さんは復活してないよな
-
てか無印ガンガンのこいつは7強だっただろ。核が格闘迎撃に使えるくせ弾速爆風広がりくっそ速い上オートガードのせいで任意盾機能しないんだから
-
核より特格の性能が異常過ぎた
核は一部の鈍足機体を詰ませるまであったけど特格絡めた動きはほとんど全ての機体に有利な読みあい出来たわ
まあ今作でもある種のクソゲー感はちょっとあるけどな
-
核なんか金升にロックされたら撃つ武装だと
-
起き攻めバズーカ凄い楽しい
特格キャンセルもさることながら、Fドラだとそのままキャンセルできるのも魅力
-
核の分断性能がFドラとの相性をさらに押し当ている気がする
-
押し上げるだった
-
当ててんのよ!
-
そこそこ触り続けてみて、機動力を活かしてブースト有利作って射撃CSで着地をとり続けて耐えて、溜まりしだいfドラと半覚合わせて特攻しにいく機体かなって感想なんだけどどうかな。
-
横→前特がやり辛くなって、横N>横Nもやたらすかって結構困った
-
今更で悪いですが、
通常時にSAが無くなったってサーベル強化時もSAないんですかねぇ…
ということは、
前格迎撃はしにくくなったのかな?
-
前後特サンキューって感じ
-
Fドラって言ってもみんなヤバさ知ってるからだいたいこいつ含めた格闘機いたらシャフでも
徹底して射撃戦されるからキツイな
ドラ発動しようものなら二人掛かりで潰してくる
相方援護期待したいがこっちは射撃がゴミ抱えてるから差し合いしててもダメレースで負ける。結局格闘当てるしか打開できない。
起点は核からもしくは差し合いで相手ダウンからCSドムして乱戦上等もしくは疑似タイとかに持ってかないと無理だは
-
ドライブ中のコンボ選択が分からんなー
とりあえず横N横N前特Nか横N前特N1 横Nしてるけどダメもイマイチ良くなさそうだし
SAに馴れたのが一番痛い
-
前作二号機やりこんでSAを染み込ませた人ほど絶望する。
もうファイヤーもプレッシャーも抜けられない、、、
-
稼働してたの気づかなかったwww
SA削除はいたいけど、CSでどうにか何ないの?爆風でかいらしいじゃん
-
射撃CSって自分に当たらないから、コンボの途中で撃つと絵的に楽しい。
-
ドライブコンボは強化横N前特N1ドム強化し直して横N前特N1前とかどうかな、
-
そういや格闘CS速くなった弊害?で、
コンボ後に少しでも格闘CSゲージためていたいから
ボタンホールド気味にコンボすると、格闘振り切った直後にCS溜まってすぐ解除されちゃう;
横N→前特N1→横N→見よッ!→ショボーンは俺だけじゃないはず
ギリギリまで踏みにじってたら2回目の横Nは強化できるかな
-
前作で集めた数々の情報が無駄でなかったことの証のために!
再びジオンの理想を掲げるために!
……マキブwiki、ページ作ったから更新頼むよデラーズフリートの諸君(`・ω・’)
とりあえずダメも何もないハリボテだから
2号機使用者増加のために!
-
やっぱり前作とは立ち回りと考え方は変えないとジリ貧になる希ガス。>>146言う通り、特格で避けまくって着地をCS→ドムで狩って、近距離なら横Nコン、中遠距離なら核を徹底する。なんか中近距離デュメというか、横に爆弾投げれないザク改というか…
で、ドライブ発動したらSA使って横ブンブン、入ったらドム締め300越え攻め継狙い、しかないかな。相手のドライブは特格とお陰で捌きやすいから、
-
覚醒技はどうなんだ
硬直長いから相変わらずお察しなのか
覚醒解けないこともあって使いやすくなったのか
-
>>160
FBの時はB覚使ってた?
FBでA覚使ってた自分は、違和感なく使える
SAもついてるし突進速度早いし
BD硬直にぶっさしたり、コンボの〆に使ったり
昨日はたまたま敵相方のカットは少なかったけど
Sドラで核弾頭発射する前に撃ち落とされそう
-
強化横だし切り踏みつけでもう一回強化間に合うで。
ギリギリやけど踏みつけの二段目の直前にサベ強化間に合う
-
FBで使ってなかった俺からすれば普通にそこそこ強機体だわ
立ち回りは>>146と一緒
やっぱ覚醒中スパアマFドラでチンパン合戦に勝てるのでかい
-
ここまでシステムと噛み合う2号機って初めてだな、通常時凄い弱いのに覚醒Fドラ中は全機体最強になれる、ただ図に乗り過ぎでカウンター取られた私
-
ハイペリオンがクッソキツイ
メインやたら優秀だし覚ドラ時にALされたらなんもできん
-
ラゴゥ使ってる私からすると出てきて欲しくないランキング1位
爆風広すぎなんや!
-
前特N1からのドムが若干当てにくくなったんですけど気のせいですかね・・・
-
>>166
>>120ー127
前作よりシビアなのは間違いないみたいだね
-
自機耐久200ぐらいで覚醒ODで326だったわ
OD使う時って補正入っちゃってるから少し違うかも知れないけど
とりあえず覚醒技はA覚醒と同じかも
後、OD溜まるのは耐久250です
-
180ぐらいの時に覚醒Fドラ中に横N〉横N〉横N→前特N1で377あった相手落とせたけどまだ伸びるかな?
-
踏みドムは出来たけど前作よりシビアになって、Fドラのダウン値低下の影響で〆の前特N1高速落下コンをまた練り直す必要が出てきたってのが個人的な課題ではある。
特格関連の回避能力も健在だしビームバズーカの恩恵かなりでかいから
やれる事は増えたよね。
Fドラ覚醒スパアマって本当に素晴らしいものだと思いました(小並感)
-
ダメ伸ばすなら〆は前格一択じゃね、覚醒技はともかく
-
切り札(格闘CS)を無理に捨てなくても強化型にお手軽換装できるようになったのは強いな
まあ相変わらず強化型でもFAでもしんどいやつには厳しいが
-
FD覚醒する時に相手もSDしててのメイン連射が若干きついんだよなぁ、でも同じFD覚醒を狙ってる格闘機相手にSAのおかげで有利ついてるのは大きい。
-
ここはZZスレじゃないよ?
-
ごめんよ、誤爆した・・
-
30戦くらいやってきたけど、ほんとキツくなってる。安定感がないに尽きる。
CSを更に特格にキャンセルできるから、特CSC→特→サブなんて芸当で誘導切りながら射撃できるのはいいんだが…。
-
ザメル爆撃と同じくCSは前特から爆撃かな?
CSって特格キャンセルできたっけ?できたらレバ特→ドムだな
CSのおかげで苦手な格闘カットが超できるようになったのはいいけど
チャージ時間長過ぎだよ、ほぼ常時射撃ホールドじゃないとここぞって時に出せない
-
できるのか、なら尚更後衛ニートよりは常時赤ロック圏内で立ち回りだな
-
せっかくバルカンが強くなってるのにミリ倒し以外使えないのは嫌だよね、いっそのこと格闘CSをビームバズにしてくられたら良かった。サーベル強化は射撃CSで。
-
んでセカイン気味にため続けようとすると着地にバルカンでっぱになって着地ガードミスると
-
CS>>ドム強すぎだろ
やりすぎだわ、これ
-
>>181
君も二号機使いになってええんやで?
-
>>181
今ならもれなく核弾頭もプレゼント!
-
CSの爆風強すぎ、浮いたら核かドム飛んでくるし
死神よりウザイ
-
相方シナンジュで2号機2落ちで行ったら凄い強かった、シナンジュが弾幕張ってこっちがFドラ半覚醒2回やれんのが強いのとシナンジュ側が前後衛どっちも行けるから2回落ちた後に2機揃ってのFドラ発動が本当に大逆転可能なくらい凶悪、シナンジュを敵のドライブからしっかり守ってやる必要があるが固定だといろいろ融通が利くからいい感じ
-
片方がFドラ発動したらどう頑張っても相手はそっち見ざるを得ないから相方はしたい放題だよな
-
ビームバズのおかげでカットとか護衛が現実的なレベルになったからありがたい
範囲で当てる武装だからカットもしやすいしその後ダウンだし
-
>>185
そりゃ今の最強3000と最糞2500で組んだら強いに決まってる
ただの強キャラコンビだし
このスレでは必死に避けようとしてるけど、今固定だと02見たら有名コテですら放置したくなるぐらい嫌われてるし
-
>>184
俺も爆風にビックリしたもれなく核をもらいました
-
前作ですらクソゲー機体だったけどここまで来るとほんとに極限を突き破ったな……
修正でいきなり産廃になるとかやめてくれよな〜
-
有名コテの威を借るおキツネ様が現れるとは2号機も偉くなったもんだとしみじみ
最後にみたのも無印ガンガン頃か
心配しなくてもどうせお仕置き修正されるよ
OOUCと違って星屑勢あんま好かれてないしね
そしてワンチャンクソゲーやる機体がワンチャン没収される、と
一体なにやる機体になることやら…
そもそもゲームになるのか
-
てかFドラ修正次第だな、というか20コス以下が一部除いてまとめて産廃カテゴリーに入りかねない現状のドライブシステム全体が修正の必要ありだからそれがどう転ぶか不透明、機体修正はその先だと思う
-
どうせFだけ修正しても次はSが〜ってなるから
両方修正が手っ取り早い
機体調整は謎下方調整を受けた奴らを上方修正するだけでいいと思う
-
て言うか現状02が強いってよりもドライブが強すぎるだけだと思うわ
SCSはとっさに打てるほどのチャージ速度じゃないし、非覚醒時はSAないし、アシの回転率は据え置きのままだからドライブが落ち着けば大したことない
-
今作では格CSのチャージ時間短縮されたからコンボの最中にチャージたまったりするな
高度あれば横Nからチャージ横N出来たりチャージ横N>NN(チャージ)Nの最後だけ強化とかできたりする
威力は不明だけどこれ利用すれば見た目ではわかりにくいテクいコンボ開発できないかな?
-
そこなんだよね、アシスト弱くなってるのにリロード時間が変わってないのは単純な弱体化だから辛い。
-
SAがなくなったからって意気揚々と突っ込んでくる鴨おいしいです(^p^)
-
これまで以上に特格絡めた迎撃が重要だよね。
-
サブに関しては生で出すことが少なくなったわ。
ドムはCSと格闘からのコンボがほとんどだわ
-
>>196
まぁでも、エクバでフォビに頑張って格闘を当てていた時代の立ち回りをベースに組んでやれば大丈夫そうではある
-
>>200
あの苦行は思い出したくないwww
-
今日使ってみたらすごく強いと感じたな。
ただドライブが下方されたら微妙かも
-
>>201
あの苦行に数十万投資したおかげでその延長線上で立ち回りある程度出来たから無駄じゃなかったことに感激www
まぁ、ドライブがマイルド化か、みんながなれるまでは立ち回りすっ飛ばせる糞機体状態だから現段階では生きてこないと思うけどね・・・
-
覚醒とDが溜まるまでは核→射CS→ドム→射CS→ドム→射CS→ドム→射CS→ドム→核っていう立ち回りのループを作ると思考停止で作業しやすくて楽。核を確定所で使うのか置きで使うのかが悩む。
-
調整の為に核に突っ込むのは今作は割とアリだと思う。
-
ドライブ弱体化してもCSがこの性能なら、普通にガチ戦にも参加できそうだからそこまで気にする必要なくね?
-
ツイッターで有名コテに寄ってたかってゲームしてないゴミキャラ扱いされている機体のスレはここですか?
-
>>204
んなことしなくても15と組んで
320切るまで猪→核で自爆テロでドライブ貯め→Fドラ(+覚醒)→相方のドライブ爆弾*2→最後に相方と一緒に覚醒ドライブ爆弾の脳死プレイの方が強い
-
>>207
この機体は程度は違えどシリーズ通して万能機型のゲームは一度もしてないから、なにを今更としか言えないわ
-
もしドライブがFとS両方とも火力面でマイルドになったら差し合いはCSドムと核でこなしつつ
近距離はうまく特格でブースト有利作って生当てかCS始動で格闘決めてくって感じになるんかな
火力は高めだけど相変わらず択が少ないので対策されたら辛いって感じの機体に落ち着くんじゃない?
ドライブの修正次第で妄想の域は出ないが
-
>>207
そんなのは俺が決めることだ。
カスどものツイッターなんぞ知らん
-
格闘機なのに格闘ダメージ剥奪されたおじいちゃん(退院済み)と勝者になってはいけない むしろなれないエレガント見てると、今後どれだけハンディキャップ負わされるのかが簡単に浮かんでくるのがね
-
関東で一番レベル高い店舗の大宮やサファリでは現状最強機体らしいで
出世したな
-
>>207 有名プレイヤーが言ってる事は正しい!って思うのはわかるけどそれを伝言ゲームしてても面白くないでしょ。自分で考えて遊びなよ。
-
あーー平和で有名な2号機スレを荒らさないでくれーー。
-
最強・最糞キャラになっちまったからもう逃げられん
この糞キャラゲーセンで使うなよ?
-
>>208 事前に立ち回り方を考えてそれを実行するのは立派な作戦だと思うよ、脳死プレイとはまた違う。
-
腐れゴミ機体晒しage
絶対に許すな
-
ドム耐久低くなった?
誰のどの状況で壊れたかはよく見えなかったけどBR1発で壊れた
ODの仕様もそうだけど完全に1人をガン追いゲーのほうが強い?
2号機的に高い方のコスト2落としって得意だと思うけど
-
>>217
ドライブがもっとマイルドなら作戦勝ちって感覚があるんだろうけど
実際やってみると試合に勝ったけどさ、ウーン・・・ってなるのよ
どうやってワンチャン作ろうっていう思考過程をすっ飛ばして取り敢えず突貫するからやっぱり脳死プレイと言っていいと思う
-
>>219 ドムはほぼCSからの確定でしか使わないからわからないなぁ。
-
>>220 少なくとも208はどうやってワンチャン作るかの思考過程を飛ばしてはいないと思うよ。
-
>>219
相手がsドラ(+覚醒)中なら根性補正も相まってBR一発で壊れても不思議じゃないよ
ちょっと上にも書いたけど15と組んで相手高コをドライブ爆弾で2回殺すゲーム
-
>>220
今まで場面ごとの相手の迎撃択を状況判断から絞って読み勝ちして連携崩しからのワンチャンメイクしてたから208程度じゃ考えてる感じがしないのよ
ドライブ覚醒の格闘が振れば通るくらいの超性能だから上記をすっ飛ばせちゃうし
-
>>224 まぁ今は稼働初期だしドライブの対策ができてない事がほとんどだし格闘戦の読み合いに物足りなさを感じるのは仕方ないと思うよ。
-
今までの対策する側からFD格闘機っていう対策される側にまわっただけの話。
-
糞ぶっ壊れキャラ
-
これはアレやな
ビーバズ絶対修正くるよな
リターン減らされる調整されると思うわ
-
ビーバズで起き攻め、核で分断
スパアマで横格パナしてドムで攻め継する作業だな
升と組むとクソゲー出来すぎてやばい
-
射撃強すぎて格闘機の風上にもおけないテロリスト
CS始動で200とか地味にクッソせこい事ばっかやりやがって
マスターみたいに思い切りのいいクソゲーしろよ
-
ホントに雑魚狩りしやすくなったな。
こいつや赤枠改に文句言うレベルのやつらって、エクシアや生スサの格闘ぶんぶんでも狩れるのなw
立ち回り上手くてもFドラの速度に反応できない人は多いからFドラ修正はよ。
ちなみにFドラ&CS封印してボコったんだがそれでも厨機体言われたw狩られ勢怖い
-
スパアマアシスト戻してくれるなら別にCSなくしてもいいんだよ
バルカンも横も強化されたしやれる
FD糞とCS糞を混ぜて考えて無駄に修正されんのは困る
-
糞機体と聞いて飛んできますた
ぼく実は2号機昔から好きだったから使っちゃうしかないなこりゃ
-
糞機体になったとはいえ苦手機体は前よりかは増えたし
有名な人が何言ったってこの機体は変わらない気がする
スレが荒れるのは勘弁だわ
-
そもそも糞機体とか言うなよ
-
ここで研究()してる一般の100万倍の速さでコテが厨行動見つけるから無駄無駄
あいつら朝から50円ゲーセンに来てCPUでコマンド百回打って強行動見つけるレベルのやり込み方してるから
CSの起き攻めと自爆とか色々見つかってるぽいしまず修正されてからだなこいつは
現状コスト最凶クラスなのは言うまでもない
-
さあ盛り上がってまいりましたw
-
なんか触ってない人とか瞬殺された方々がSA!SA!言ってますが通常時ありませんのであしからず。
雑魚が騒ぐってことは、強機体になったのか、やったぜ。
-
もう怒ったハイペリオンしか使わん!
-
SAあるのは覚醒時だけでしょ?なんだかなぁ。
-
>>236
正直、基礎的な部分は端から出尽くしてるから有名コテが騒ごうが、「あ、はいそうですね」としか反応出来ない。
バグが見つかれば別だけどさ
-
シナといい二号機といい、すごい荒れ具合だな
-
クソ機体でも強いからよかったじゃないか
-
荒れてるけどそこまで大荒れじゃないのがやっぱ2号機スレの良心
まだマキブでは30戦くらいしかやってないけど2号機自体の性能じゃなくてFDが強すぎるだけなような気がする
2号機自身は射撃CS手に入ったとはいえ通常時格闘SA剥奪されたしアシストも地味に弱くなったし
シャフとかだとマジでFD覚醒合わせるだけで勝てるゲームになっちゃってるくらい
-
CS!サブ!核!280!
なんやこのこれは
-
荒らしは煽りたいだけだからスルースルー
CSってもチャージ時間微妙に長いし特格絡めるとはいえ隙あるしそもそもこいつの赤ロックの距離なんざ推してはかるべきなんだから
サブ繋げた瞬間火力が高いだけでリロード時間含めると手数少ないし核入れてもできること少ないってw
コテコテ言うだけのエアプ勢が多いこと多いこと
-
FDと覚醒は同時発動がいいの?
FD時間>半格時間で、どうも覚醒切れた後の攻め気に欠けて、残りのFDがもったいない気がして
FDでワンコン→残りの自機耐久みてFDのみか、覚醒あわせてガン攻めするか決める
みたいな使い方なんだけど、相方に「はよ同時覚醒しろ」って言われてしまった
-
そのCSが格闘機が持つのにはアレなんだから騒がれているんだがな。逆にCS無くなったら01と並んで産廃コース
-
>>246
CSは単純に射程も誘導も無いから赤ロック関係ないやろ
-
>>247
今回は半覚2回安定するし、コスオバでもドライブ溜まるから2回とも両方合わせたいな。
-
CSは爆風から通常コンボ完走できるのはマズイと思う。
この当てやすさなら、どう足掻いても150辺りしか火力出せない様にしなきゃまた変に余計な弱体化されそうなんだよね。
-
完全にゴーショーグン
-
射撃CSを産廃にするかわりに格闘SAとアシストを元の性能に戻して欲しいと思うのは俺だけか
素直に家庭版やってますね
-
>>247
ドライブは持ち越し効かないから重ねていいと思うよ
>>249
CSは確かに強力な武装だけど有効射程は02の赤ロ程度だし、それをふまえた間合い管理すればいい
CSのせいで02にFドラクソゲー仕掛け辛いってなら知らんが
-
>>250
>>254
ありがとう
1落ち前FD→落ちて即覚醒→2回目FD+ギリ半覚
してたけど、半覚+FD2回でやってみます
-
射撃CSはダメが出すぎなのはやり過ぎだから、補正とダウン値上げて当てやすいけどダメの出ない邪魔するだけの武装にしたほうがいいよね
Fドラに関しては二号機の問題じゃないわ
-
下痢糞機体晒しage
-
下痢糞機体×
Fドラが下痢糞○
-
>>255
その使い方だと先落ちでしょ?
じゃあ尚更重ねた方がいい
後落ちなら状況次第でFドラだけ使って落ちるってのもありだよ
-
チャージ短縮していいから着弾後の爆風なくせ
クソ機体が
-
>>258
ヤバいのはFドラじゃねーよCSだ
-
Fドラじゃ機体叩けないから無理やりCS叩き始めたから笑えるわw
-
こいつのCSの対策はできた
でもFドラと覚醒一緒にやってくる2号機がやばい
スパアマついてる盾できないどうすりゃいいんだ
-
実際CSは壊れ一歩手前なんだよなぁ
-
CSの強さを認めようとしない二号機スレ住人
-
CSがFドラよりヤバいとか本当にゲームやってんですかね…
ドライブの問題はその他諸々のことよりも越えられない壁2つほど隔ててるよ
-
Fドラがやばいのなんて当り前
加えて覚醒時の馬火力とスパアマが噛み合ってるのがやばいんだろ
その上CSのせいで無視れないから必然的にダメ与えてしまう
-
とりあえずFD修正して様子見て欲しいね
それでも壊れだったら修正すればいいだけの話
-
>>263
ドラ覚醒中は強化zzの覚醒ドラを裁くのと同じようにやってみては?
自爆出来る武装があるなら自爆して寝るのもあり
-
覚醒時の馬火力+格闘スパアマとか前作から有ったんですが…
-
覚醒のSAとバ火力が突っ込んでくるとかはピンクに光ったZZZが既に居たしなあ
-
>>271
そらプラスFドラとCSだからやばいんだろうが
-
>>272
つまるところ全部Fドラがクソってことに帰着するんじゃないですかね
-
つまりCSは悪くないんですね、やったー!
-
よしきが中距離勝てないって言ってる時点でやばいのはCS
Fドラは全機体でやばいんだし
-
強キャラ厨のよしきが使い込んでない時点で身内内でのジョークみたいなもんだろ
-
CSの射程って中距離だったの?(困惑)
-
チャージ時間が長ければ何を持ってもいいわけじゃないんだよなぁ…
前作W0のCSだってチャージ長いけど強武装だったろ
-
しゃ、射程短いから…
-
おいおい、CSの発射速度と有効射程もわからないやつが叩いてんのか。強機体化するとバカが殺到して嫌だなぁ…。
あれポンポン当てられてかつきっちりドムまで追い打ちできるやつなら、ザク改のほうがいい仕事できるぞ。結局Fドラなければ、フルブのドム強化前くらいの手応えしか感じないんだが。
-
ドム追撃はともかくビームバズーカは普通に当てるっていうか当たる性能してるからな
-
射程短いおかげで爆風カス当たりさせて…低ダウン値の射撃始動武装としては破格の性能だろCSは
まあ覚醒時以外スパアマないからフルブより迎撃楽で助かる
-
よしきがTwitterで話題に出したから晒しあげあったのか
てかまた有名コテかよ好きだねーw
いうて爆風上がんの赤ロック内なんだから
むしろ02のその距離まで近づけてる奴らがわからんわ距離調整すればいい話
脳死エアプ勢多すぎだわw
-
CSの爆風胡散臭い当たってねーだろ!ゴミ糞機体
前まで好きだったのに嫌いになりました。
-
だったらFドラ使わずに戦ってみろよ^^どーせ無理なんだろ?
Fドラ調整入ったらすぐ乗り換えるんでしょ?知ってますよ^^
-
ニワカ増えすぎワロタ。なにか言われたら有名コテガー有名コテガー…
じゃあ、ココで意見出さずにその有名コテのツイッター垢とお喋り
してりゃいいんじゃないですかね
爆風のダウン値は0.5かな?アソコからの打ち上げで
大抵フルコンはいる。補正が気になるところだけど…
-
エクバから乗ってるけど、今作はCSやばすぎてドラとか関係無く普通に格闘いれてるな・・・
エクバ→フルブ→マキブと移り変わる度に、加速度的に組んでくれって人が増えて辟易してるけどな・・・
-
>>286
爆風から、横N>横N>前特Nが入ったわ
-
CSの爆風調整はよもっと爆風小さくしろチャージも2秒遅くしろ
ゲームにならない
-
爆風は強制ダウンにしよう
-
286で既に終わってると思うんだけども違うの?愚痴りたいなら愚痴専用スレが既にあるんだからそこで語って欲しい。
-
ゴミ厨機体あげ
-
>>288
㌧。俺もそれは確認した。となると、横N→前特N1>横
の時点でダウンかな。だとするなら、横N×2コンボが
ド安定か
ドムコンは前ステだと安定しなくなった。横ステならイケるね。
技術不足かもしれないけど…速度低下によるあれは大きい
Fドラからの
横N→前特N1>横N>ドム
のコンボダメってもう出た?
-
この機体CPU戦で戦ったときビーム撃ってきたけどまさかのMLPSの一部が実装されたって事?
昔PSのZガンダムのゲームで隠し機体で出た時もビームバズーカみたいなの使ってたが
-
狩られ多杉内
まぁ爆風が汚忍CSくらいになりゃ黙るよな?
-
弐号機民良かったな人気者だぞ(悪い意味で
-
>>294
ビームバズーカはデラーズフリート側で、
「核撃ったらバルカンだけとかw 観艦式襲撃から戻ってきたらビームバズーカ撃てるようにしようぜー」
って開発進んでた。スキウレの流用、という設定が後付されてる
MRLSは連邦側が
「核もいいけど、中距離支援もね」
って言って作られた装備。トリントン基地での試験には間に合わなかった、って後付設定
Gジェネだとなぜかその2つが同時に装備されてる
-
>>293
BBの爆風ダウン値は
横N→前特N1>ドム→下
横N→前特N1>横N
が爆風後に入るから
0.3未満だぞ
-
例え恥辱にまみれようとも、
ただ、この機体を使うだけ。
しかし修正されんなら動画はそのあとがよさげ?
-
こいつのFドラ覚醒で
横N>横N>横N>前特N1>覚醒技
が入ったよ。ダメは見てない
-
つまり次改作ではサーベル強化がネクスト式にもどっての格CSにミサイルが付くのか・・・・
-
前特N1>ドムが入らない...今までの感覚じゃできなくなっただけ?
-
>>300
覚醒技の蹴り上げでダウンした?
-
このスレの感覚、どこかであったなー、と思ったら白キュべ爆上げの時に似てるのか。あん時もほのぼの研究住人と狩られた馬鹿どもが入り乱れて中々情報交換が出来なかった。で、その後、爆上げ以前の最低性能まで落とされて悲しみを背負うという…。
悪いのはバンナムなんだ。
-
ていうか格闘機にむやみに近づかないっていうド基本を守れば狩られる事は少ないだろうに、狩られた!修正!じゃなくて対策しなきゃ!とは思わないのか。
-
CSの爆風が優秀すぎるんだよ戦ってる方はクソつまらん爆風から280持って行くし
しかもこのキャラ殆ど升と組んでるからうざい
早く升共々に弱体化されろ
-
荒らされても無視すればいいよ。
民度だけは高い。
どんなに弱くなっても強くなっても使えばいいさ
前作、全前作と耐えたんだから何でも耐えられる。
しかしF中はやっぱり小細工なしで横N安定かね?
上に上にあがっていくからカットされずらい。
その上覚醒の蹴りあげで相当上でダウン取れる
まぁ自分も上にいるから五分かもしれないけど。
あとチャージ早くなったからドム絡めればコンボ中レベル2に出来るから何かしら、いままでと違った事出来そう、コンボ開発が捗るな
-
CS爆風ヒットで強制ダウンにしてくれ
-
こいつ強い強い言ってる人は果たして乗ったことあるのだろうか…
-
ドムからCSで打ち上げダウンとか出来たらいいんだけどなー
-
0202で組むの楽しすぎる
CS→ドム→核当たりまくり
ダメも貰えば貰うほど恩恵がデカイ
固定で初の10連勝越え出来て満足ですw
これからはお世話になりますのでよろしくです!
-
つーか爆風から280ってどのコンボ?ドム核でも254なんだけど。
-
ビームバズーカ弱くなったらまた過去の二号機に帰るのか、それは御免だ
-
駄目だ自分がどれだけSA頼ってたか分かるわ
無駄な格闘振りが多いわ
-
キュべスレのときも狩られてるほうがやばいとか
わけわからんこと言ってたアホいたぞ
2号機つかってる身としてはこの先くる冬のアップデに備え
勝率稼がせてもらうわwww
-
下げろゴミどもスレを上げるな。
-
あれ?
-
あぁこうするのか。すまぬ
-
星屑ですから☆
-
既出かもしれんがCSは爆風のみで20ダメ
-
横N>射撃CS>前特殊格N
なんかかっこよかった。バズーカ当たってから受け身取られるまでの猶予ってどのくらいかな
-
クソ機体?こいつがクソならデスヘルアルケーX1も十分クソだよ
-
ゲーセンでこれ使ってる奴みんな白い眼で見てるんだから、良キャラ扱いされたいならドライブとCS封印してくれよな〜頼むよ〜
-
格闘機が良キャラと呼ばれたことがいままで
-
ミス
今まで一度でもあったか?
-
フルブの升は良キャラやん
-
まあ騒がれてるのは大宮やサファリとかの都内1、2を争うレベルのゲーセンだけだからな
-
OD覚醒中だと横N>前特1≫横N>前特1≫覚醒技と横N*3≫覚醒技とどっちが減るのかな?
-
>>328
前者
横Nは強化時で3回入れるとそれだけでー90%だからこんぼ
-
ミスった
コンボ完走するならさけるべき
高カット耐性攻め継するならありだけどね
-
後格闘の炎上スタンって何本当てればダウンするかな
覚醒中はどうなるんだろ
-
>>329
ありがとう
やっぱりデスコンはほとんど変わらないね
-
>>331
ダウン値はフルブの奴引っ張ってきてるみたいだから
弾頭のダウン値が1.1-1.2
爆風のダウン値は変わらず0.3
のはず
ドム1hit15だったし射撃CS以外はとりあえず前作と同じと考えておk
-
ID:BH9Ao3zE0 ID:BH9Ao3zE0 ID:BH9Ao3zE0
-
よしきがこいつのせいでマキブやめるってよ
-
02フルブの数値でコンボ計算しても全然報告と合わない
ダメ減か補正厳しくなってるだろ
-
SCが発生遅いからなかなか打てないな
あれって発射までSA?
-
自分の2号機はコンボがまだ甘いからそこを詰めたいんだけども、FD+覚醒中でも横N→前特Nって安定して繋がる?ディレイなんかは必要あるかな?
-
SCが発生遅いからなかなか打てないな
射撃ボタン埋るからコンボも伸びないし
-
ところでよしきってだれなの?
試作二号使い的にはぶっちゃけどうでもいい人気なんだけど
-
よしきは有名コテの1人
少なくとも全国の段階では間違いなく全一ゼロ使いだった人
-
とりあえずコイツ修正しろ
-
やめたいならやめればいいやんなー
てかCSから特格いけるよね?
CS→前特→ドム→前特→横N→前特Nってできる?
-
エクソシストバグは健在?
-
やばい、CSでクソゲーの味を覚える
爆風打ち上げの後ドムなのはいいけど、ザメルの出番どこ・・・
赤ロック内ならCS優先だし、ザメルで打ち上がった時のドムが微妙
ODは理不尽押しつけられるけど、敵のSドラも結構苦しいと思うけど?
-
だから、ここじゃなくてよしきさんとツイッターで話してきなさい
いくらでもいくらでもいくらでもお喋りしてきなさい
批判するならするで人の名前借りずに、自分の意見言いなさい
ガキの使いじゃないんだから
>>338
繋がるよー。ただ、やはりディレイは必要かな
-
そういえば対戦待ちのときにエクソシストやろうとしたけど全然出来なかったな とうとう修正されたかな?
-
>>345
それはCSからのリターンが大きいから先生の出番どこー
と思うだけで、ふわふわしてる敵にはやっぱりザメル
寝かせた敵に距離つめて上とってCS起き攻め
じゃないだろうか
-
ザメルは前作と同じく相手の慣性ジャンプに刺すことができる
射撃CSの射程はたかが知れてるから使い分け
-
俺も、俺たちも理不尽を味わったんだから味わえばいいんじゃ
早くすごい発見が出ることを願う
-
CSの使い方分かってきた
確かにクソすぎてあかんわこれ、正直これは修正されても仕方ない
-
よしきも可哀想だなw
少し身内宛に02壊れって言っただけでこれか
しかも辞めるとか捏造紛いのレスあるしな
昨日サファリでハイペリオン乗りまくって普通に勝ちまくりだったんだが辞めるわけないわな
-
クソクソ言われる射csだけども、まだ稼働して間もないんだし、
じきにしっかり対策されるだろうね。言われてる通り、射程は
そこまでないし。構えてから撃つまでだって間があるし
今はまだ、わからん殺し出来てる状態だと思う
それでも文句言い続ける人は…うん…
-
対策が確立する前に修正されるだろうね
このゲーム一番の対策は開発へのメールボムだから
-
お前らピーピーうるせーぞ!ごり押し自衛できない自分の腕をまず上げろくそ共
-
実際例強い強いいってる人は
どういう連携されるのが辛いの?
-
下げないやつに発言権も人権はない
遠吠えと思って無視するにかぎる
-
>>338 ありがとー、ディレイの感覚を家庭用で練習するよ。
-
今回横nやら前特のキャンセルタイミング後ろになってるよね?
硬直が増えたって表現が正しいのかな?
これのせいでドムやらなんやらキャンセル失敗するわ…
-
よしきが〜とか言ってる奴ってほんとアホだな
みんながみんな知ってる人だと決めつけて、語り出すとか
そういうアホは有名コテの意見借りて討論しようとするけど、てめえの意見はさらさらないっていう
ランクスレのカスどもに似てる
俺の知ってるこいつはすごいとかそういう類のやつだな
で、お前はそいつのなんなの?って話
漢字自慢する奴にも似てるな
常用しないような難しい漢字を、相手が知ってないと馬鹿にする奴
基本相方ゲーで勝ってる雑魚
表ヅラは、僕なんて弱いっすよ〜wwwwと謙虚に振る舞うが、実際はプライドの塊で自分はそこそこやれると思ってる屑
そう、それが俺な
-
>>336
具体的にどのコンボ?
-
ぶっちゃけ俺らガンガンの有名人なんてダイワハウスさんか鎧袖一触さんぐらいしか知らん
その二人が言うなら気になるけど他の有名コテが何を言おうと興味ないわ
まぁ鎧袖一触さんは有名コテ?っていって言いか微妙な線だが。
-
少なくとも煽ってる奴は固定やってないと、思うの...
FDが何だかんだ言ったってSDの方が強いよ?
CSも強いけど、結局わからん殺しされてるだけだよ?
足が止まるし、相手の着地に合わせるんだからCSを避けたら反確余裕だから
追い合いっこしてれば機動力高い2号機さんもオバヒだからね!
-
フルブで固定できる人ら同士で組むとキツイわ、しっかりと迎撃態勢組んでるとFドラのクソゲーしかできん、逆に元シャフ勢とか相手だと中距離の維持の仕方が甘いからCSがかなり仕事する、まぁ雑魚狩り要素が確かに強くなったからCSもFドラと一緒に弱くなってもいいよ、ただしアシストの性能元に戻して回転率よくしてね。今度はザメルガーwwってなるのが見えるけど
-
有名コテではないが立川おじさんとかはるか昔に有名だったな
-
SDギスでもFDGXでもつかってこいってんだよな二号機つよいとかいってる狩られどもはよ
-
Fドライブは別として
ドムザメル劣化したんだから射CSは妥当だろw
むしろ射CSいじるならスパアマつけて
-
ここまで射撃が充実してくると2号機(?)って気がしてくる
いや嬉しいけど
-
煽られてもなにも感じんわな
元々お祭り騒ぎゲーだったが、それが加速しただけのこと
『うはwクソゲーwww』とでも思ってたやれば精神衛生的に楽だらうに。
ほんとかわいそうだ
-
とりあえず修正が来るまで楽しませてもらおう
-
既出かもしれんけど報告
射CSの射出した弾に判定あり。喰らいモーションは打ち上げ。爆風と一緒。
で、弾→爆風と繋がりコンボがつながったのは、強化横N→前特N1 だった感じ
ダメはかなりしょっぱいね・・・
射CS爆風>>強化横N→前特N1>横Nが入ったよ。
ダメがなんか少ないイメージがあった。CPUに試したから。
この機体立ち回りてかドライブは絶対使って覚醒溜まっていなくても振りにいくべきだよね。
その逆もしかり。むしろSAで殴ってる間に喰らう→OD使えるのコンボで安定したよw
ザメル爆風打ち上げ→ドムが拾えなかったから↑の誘導なのか速度が遅くなってるかもしれないですね。
上から着地取るのにドムは刺さりました。
長文失礼しました。
まあ気にせず今まで通り無視しながらやっていきましょう。
-
前作の性能で充分でした。前作稼働初期升とかゼノン、c覚X 、修正前スパ、バンシィ、ゼロ、リボに比べたら今作はまだまだ。
-
正直理不尽はシナにしか感じないわ
シャフやると一人でしのがないといけないから大抵きついけど固定だと相方
助けてくれるし
今作サーベル溜まるの早いらしいけどサーベルバグってあるのかな
-
>>371
横>横N→CS
横>横→CS
は射CS弾頭で強制ダウン
横N→射CS
弾頭のみヒットで非強制ダウン
横N→前特N1→射撃CS
だと弾頭+爆風で強制ダウン
CS爆風→横N→前特N1>横→前特N1
で強制ダウンを踏まえると
射撃CSの暫定ダウン値は1.8+0.2(弾頭+爆風)だと思う
>>373
貯められないゲージが残るあれはちゃんとあるよwww
-
>>374
まじかw気を付けないとなー
射CSと格CSの兼ね合いでコンボ中すごい指疲れるこの機体
-
まあ指の忙しさに関してはゲドラフとかボンズリさんよかずっとマシよ
-
実際2号機が厨機体ってんなら使用率ランキング20位以内に入っててもいいわけで。
FDは>>371の言う通り別々の方がいいんかなぁ...
FD+覚醒中のダウン値3割減でなにかしら高火力攻め継とか出来るんだったら同時吐きの方がいい気もするし...
ちなみに普段は同時吐きで横N>横N>横>ドムってやってる
-
>>375
エフェクトは強化サーベルだし内部的にも、横出しきりの吹っ飛びからしてもゲージ残っててもちゃんと強化サーベル扱いだと思うよ
-
厨機体かは知らんけどクソボコられた
そしてアヴァランチエクシアには二度と乗らないと決めた
-
>>379
アヴァラも普通に強いから新機体ってのもあって対策が取れてなだけじゃね?
まぁ、距離が結構かぶってるから射撃CSに引っかかりやすいかもしれんけど頑張ってかわすんだよ
-
CSの爆風凄いな思ってたより爆風で拾えてドムが捗る
スパアマ無くなったけど何とかなりそう
-
>>362
そんな奴誰もしらんだろw
よしきやメイプルはガチ勢なら誰でも知ってる
-
>>382
二号機を使ってて知らないとか逆にすごいぞ
-
知ってます?
ランクスレの住人って、エクバ稼動初期の02の評価フォビシャゲに次ぐA−なんですよ。
狩られ勢はホント声だけはデカイからな。
-
とりあえず、特定の名前出すのヤメよ。知ってて当然だなんだ
って言い出すと、荒れる1番の原因だと思われ。
名前出していろいろ言う人は、基本スルーで
-
>>377
371です。
自分は下手くそだから、体力150でも覚醒使えないぐらいなんも攻撃当てれててないから試行錯誤の結果ですねw
あとうまい人が言うには、前衛でる機体は無理矢理覚醒落ちしてでも覚醒とOD使ってロック取るだけでも仕事するらしいんで、ある意味3kの立ち回り練習するみたいです。
あと個人的に、ビーバズは多様するとダメだったんで見合ってて着地に合わせる、後ろからの援護、相方とのクロス、乱戦をカット、と命中率が高かった例をあげてみましたぞ。
あとSAがフルブのように完全なSAじゃないから、OD中は前かN格始動のがイイかなと思いました。突進速度も横と一緒だったし、かち合いにも横より強いからオススメ(?)と思いました。
またまた長文失礼しました!
-
相方どうしてる?
フルブだとジオと組んでたから今作も続けてるんだが、今作30もありだなと
-
デスヘルと組むと極限のクソゲーができるぞw
Fドラとの相性良すぎるんだよ…コイツといい死神といい
-
30かなー。落ちてきた時に即座にOD使えるのはデカイ
25と組んで後落ちした時の体力は320だから、ちょっと…
って思うソコのアナタ。核で自爆すりゃピッタリ80ダメが
喰らえるんだぜ。これ以上は言わないぜ…
-
>>384
なんで同じレス複数のスレに書くのかな
-
俺もデスヘルやゼノンと組んでクソゲーしてる。勝率七割(笑)
どんなうまいやつでもだいたいいまんとこ勝ててる
Fドラ最高ですわ!
-
BBって射撃で潰されるの?打った瞬間爆発したんだけど…
-
ネガきもすぎ
こいつ使ったら勝率8割いったわ
よくこんな糞機体使っといて堂々としてられるな
こんな人気ないゴミ機体早く修正いれていいよ
-
>>382
さては貴様もぐりか?
ぶっちゃけこのスレはガラパゴス化してるから
有名コテ→試作二号で強い人って意味であって
世間一般の有名コテは『その他多数の誰か』だからな
あとガイさんについては筆頭動画勢というか筆頭検証勢というか。
あの人のプレイ動画上がってないよね?
-
相方はこっちのBBの中を突貫できるX1、開幕から二人で荒らしにいけるスサノオ、BBを単発高威力で拾えるヅダあたりでやってる
-
無名コテの名前出してドヤ顔してる二号機使い様()流石です
-
30コスと組むと後落ちしたときに
相手のドライブと覚醒両方捌くのしんどいから25か15と組んだ方が安定するんじゃないかな
連投失礼
-
まぁ二号でガチゼロ倒せって無理な相談だしな
無名は仕方ない
-
スレにはスレの常識があるのにわざわざ入ってきて文句つける奴はなんなんだよ……
-
>>393
てかえらそーな事言ってる割に使ってるんかよ。頭おかしいんじゃねぇの??
どうせコミュ障の自演やろーとは思うがw八割自慢できて良かったねww
-
>>393
02が人気ない?ハハ、ワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
-
この機体スサとかゼノンと組むとヤバすぎw
CS強すぎてスサと組むとき0落ち視野出来るとかアホだろw
-
具体的にはどう戦うと強いの?
なんか動画とかないかね?
-
良く行く店の常連が置き攻めCS確定とか言ってたけどマジ?
よしきが言ってたらしいけど、さすがにそれはないと思うが・・・
-
核使っても確定の起き攻めできないのにあのSCでどうやって…?
たぶんドライブに狩られてるだけなんじゃないの?
まぁ検証勢の皆さんにはこの恥辱に耐えていただいて頑張ってもらいたいもんです。
コンボ動画を期待しつつ今からやってくるわ
-
サイサスレ荒れてんのかなーと思ったら、変なの湧いてる中で元のスレ民が粛々とコンボ検証とかしてて流石だった
フルブの時ずっとスレ見てたけどあれも凄いの一言だわ
-
>>398それ本気で言ってるなら2号機使うの止めろ
全一と普通にガチ戦できる2号機居るんだぞ
-
ここの奴らから言わせれば全一と全二は狩られてるらしいよ
クソウケる
-
射CSはあれダメだな、補正かダウン値悪化させないとヤバい
-
起き攻めCSはゼロ位の速さなら前NDで02のバック取れるってツレが言ってた。みんなも一応確認しといて?
-
>>409
弾速を弄るのは止めて欲しいけどね。
補正orダウン値の件は賛成させてもらう。
せめて核コンでも200超えるか超えないか位でいいと思うわ。
-
CS爆風ドム始動の核使わない最大コンボって何かな?横前特N横前特Nとか繋がったりする?
-
>>412 たぶんそれ2回目の横の段階でダウンする
-
よしき?メイプル?誰それ
お笑い芸人か。射撃CSも言われてるほど便利じゃない
当たるやつが甘えてるだけ
言われてるほどはひどくない良機体
-
>>414
>>414
>>414
-
爆風0.2らしいんでドムと合わせて1.32、通常のドムコンで問題ないかと
爆風ドム→横N→前特Nか前特N1>前
サーベル再強化コン練習だけど、レシピはどうなるんだろう
Fドラ発動ボタンで振って当たらなかった後の再強化も忘れないようにしないと
-
>>416
横N>前特N二段目直前でサベチャージ溜まるからまた横N
ちなみにCS爆風からなら同じコンボ入る。
-
ベルガや犬と組んだら勝率跳ね上がったわ。アレックスも。
1落ち後の体力調整が厳しいかな。
-
射csクソクソ言う人はどうしてなんかな…2号機が撃とうとしてる
間に棒立ちしてたのかな。完全に足は止まるから、相方の
援護もあるよね。流石にロック鳴ったらこちらも
キャンセルせざるを得ないよね。起き攻め確定って
それされた方の相方はなにしてたんだろうね。
これって怠慢ゲームじゃないよね。相方いるはずだよね。
まさかシャフ勢なんかじゃないよね…
射撃ボタン離した瞬間に発射されて弾速もデュナcsくらい速くて
撃てば100%当たるくらいの武装なのかね、ホントに
ホントにこの武装そんなに強いかね。まだ稼働して4日、2号機と何百戦も戦った末での
意見なのかね…まさか、そんなにクソクソいうのに2〜3回
戦ったうえでの意見だけども、なんて言わないよね
-
出、出出〜wwww自意見発言無、有名遊人名前拝借上、擬似鬼首取顔意見出奴〜wwwwwwwww
-
>>419
何でデュナと比べてるんだ?爆風が胡散臭いだけであってCS速度 弾速 誘導率には 狩られ以外文句言ってないぞ
こんなバカに使われる二号機も哀れだな…
-
>>421
たとえの話してんじゃね
-
コンボ表に追加するのは、CS始動コンと格CS再強化コンでおk?
wikiは現在閲覧するとウィルス感染の危険性があるそうなので、編集はしばらく
待ったほうがいいかもしれないです。
-
ドライブ中は横n三回よりドムやら前特やら混ぜてデスコン探さないと。
ドライブ中は覚醒て比べて常時じゃないから上手く途中でレベル2にしたいよな
ドムか前特Nでギリギリまで粘ればチャージ出来るからその辺りを上手くコンボに組み込めれば…テンション上がってきたな!
あと重ねがけのに時のデスコンもま
とめて…やること一杯だ
ダウン値とか弄られてるんだろうか?
この時期は忙しくて時間がないから調べものが出来ないのが悔やまれる。
-
>>424
正直その必要ないて。ドライブったら覚醒して横N×3>ドムで強制高い高いー攻め継して、降りてきたらもう一回横N×3>ドム>覚醒技で相手は溶ける。
覚醒なかったら代わりに横N>前特N1>横N>ドムで代用するだけ。コレジャナイ感満載。
-
まあ実際二号機がBB構える度にロック向けてなんかいられないし固定でも両前衛で疑似対作りに行けばいいからなぁ
色々言う人は居るけど二号機でガチれるのは素直に嬉しい
-
ところでドライブ中に格闘から格闘のキャンセルが出来るってドライブスレに書いてあるんだけどこれってほんと?
前特n→前特nとか出来ないんだろうか?
-
今回390とか取れるらしいじゃないか
コンボ開発頑張らないと。
-
>>427
ロケテで猛威振るいすぎて削除されたんじゃなかったっけ?
-
上に出てたかもだけど、Fドラ覚醒横N>横N(最速右虹)やるとすかしコンになるときあるよね?毎回できたわけじゃないから微妙だけど
-
じゃあCS爆風ドム始動は横N前特Nが最大かな。FD覚醒中は射撃CS始動狙うよりも格闘振りにいった方が良いよね。
-
はいはいまんこまんこ。スポラン禁止おめでとう^^v
-
>>411
そんなもんにして欲しいよね
比較的ローリスクな射撃だけで240↑はあかんよ
逆にお仕置きでそこ以外修正来たら厳しい
-
よしきハイペリオンでバグ技使って狩りしてるからどんどん使えよ
-
横N>前特1≫横N>前特1≫覚醒技で387ダメだったわ
-
>>430
Fドラ+覚醒だと
横N>(最速右ステ)横Nは早すぎて2段ともすかる
だから横N>(横)Nってできるのは非覚醒のFドラ中かな
Fドラを覚醒と一緒に使うせいで全然試せてないけどw
-
2号スレが荒れてるの久々に見たなぁ
起き攻めCsがポンポンあたる環境ってなんぞや。ダウンから起きて足のとまる武装使う奴が悪い。もともと2号機の対策は迎撃をしないで逃げること、なんだし。対策もしないで文句言うのやめてもらえませんかね
-
メイプル、よしき、ミノリスも狩られになるんですね(^^;;
有名コテほとんどが狩られ勢になってもうたw
-
ほんとネガキャン辞めろよな
これで下手に下方調整入ると狩りが出来なくなるだろが・・・
これだから狩られチンパン共は迷惑なんだよ大人しく狩られてろ
-
チンパン成分満載で楽なこの機体に自分もお世話になります連勝記録伸びました(^^)v
-
強機体に甘えて実力ない奴おったかー
-
何だよ意外と2号機で狩りしてる奴いるんだなw俺だけかと思って草生えたw
下方調整される前に勝率稼ぎ頑張ろうなwブフッ
-
おまえらロケテの勝率を忘れたのか
-
ちなみに稼働してからの勝率と使用率っていくつ?
-
>>435
乙。
やっぱり今回は350補正ってより380補正っぽいな
体力も軒並み増えたけど、火力にほぼ強化だな
-
もう面倒だから試作2号スレは常時上げ進行で必要ない会話はスルーしていけばいいんじゃないか?
-
盛り上がってきたw
簡単クソゲー機体晒し上げ
-
升と組んでフィールド荒らすの楽しすぎィ!
クソガキ高校生グループに15連勝かましてやったぜw
あいつら未だにリボゼロバンシィクシャで来るから余裕スギィ!w
なお、16戦目は始まらなかった模様いつのまにかグループの奴ら消えてたわ。やったぜ。
相棒サンキュぅぅー
-
因みに修正されるとしたらどの辺?射CS以外で
-
今の2号機を使ってると無印時代でシャゲフォビにひいこら言ってた頃が何だったのかと思えてくるよ
前からずっと2号機一択なせいで慣れない射撃CS溜めながら立ちまわると前より被弾多くなっちゃう
-
>>450
すごいわかるw
あるいは逆にCS意識しすぎて核忘れてたりとかw
まぁ特格からのCSキャンセルが安全かつ有効だよね
-
>>445
400超えるなら使いたいけど、これなら最後の前特をドムにして攻め継続だな
出来るか分からないけどOD覚醒中で
横N>前特1≫ 前特1≫横N>前特1≫覚醒技で400超えない?
-
覚醒中に踏みつけドムが安定するか試した方がいいな
安定するようになったのなら攻め継やりやすそうだし
-
こいつに前横ブンブンしたら高飛びみたいな技でいなされたんだけどなにかわかる?
-
>>454
前特格
-
そういえば通常時格闘SA無くなったとはいえ射撃CSでダウン奪えるようになったお陰で地味に自衛力を得たよね
前までは回避力だけしかないって言われてたけど
-
なにいってんだこいつ
-
格闘をカット出来るようになったのが個人的にはデカイ
発生は遅いけど当たりやすいし当たれば250くらいなら取れる
-
格闘くらう雑魚がわるい
にげまわればくらわんだろうが
弱い狩られかがグチャグチャうるさいわ!!射撃チャージもたいした性能じゃない
-
>>459
顔真っ赤すよwFドライブみたいに真っ赤すよwファーwwwwwwww
-
射CSは強いしリターンもなかなかですけど、チャージ時間長いし通常時スパアマないしサブも弱体化してるし今の性能で充分ですよ
おかしいのはFドラです
-
CSは補正悪くするかダウン値増やせばいいんじゃね
範囲攻撃で当てやすい部類なのにそこからダメ取りやすいのが問題
-
他の機体勝率6割の雑魚だが、弐号機使うと八割あるんだよなー、それでも、昔から二号が好きだがら、つかってるんだよー愛だよ??今作から、つかいはじめたけど
-
Fドラと覚醒たまるまでこっちの攻撃当たればラッキー感覚で突っ込むだけで余裕で勝てる
別に攻撃当たらなくてもFドラ覚醒で余裕で取り戻せる
-
今日一日触ってきた
やっぱり言われている通り強すぎるかも知れん
特にドライブとの相性の良さが際立ってた
判定は強くなってないみたいでかち合いには変わらず弱かったけど、闇討ち機体だからなあんまり関係なかった
特に高高度の攻め維持が厳しそうだ
今までのセオリーとか連携とか無視してチーム戦闘のって意味がなくなってた
じゃどういう調整するかって
正直ドライブ無くすしかないと思う
あとはっきり言えるのはSCは食らう方が悪い
-
ゲームからドライブなくして
前作の性能、今回の体力とサーベル。
サブのリロード上げてくれれば満足なんだがなぁ
-
二号機使ってる人いたが
そんなポンポン射CS食らってなかったな
まさに「当たる方」が悪いだと思う
ただドライブシステムがあかんのや・・・
ドライブ発動した直後から戦場荒れてビビった
-
FD覚醒の前格の初見は出した自分がビビってしまったレベル
二号機触りたいけどとりあえずボチボチ触って様子見かな、正直フルブやエクバの方がキツかったけど楽しかったし、今作火力インフレし過ぎだろ、コンボゲーより質悪いわ
-
まあCSは見られてると当てれないですね
-
下がられても当らないなぁ、やっぱ短い
それと当てたからにはリターンしっかり取れないと
爆風だけだとダメージカスだからアシ切らせたくない
サベ投げるか?!
-
サベ投げ届く距離なら格闘届く距離って感じですねw
CSからサベ投げ炎上中を相方に取ってもらうのも連携必須ですし
遠めの着地をCSヒット確信してドム出さないと当たらないことが多い・・・
-
今日Fドラでずっと気になってたのを試してみたらできたんで報告
相手が高跳びや真下にいると緑ロックになるよね?
で自分は格闘振ってもその場でしか振らない
しかしFドラ中だと
アシストor核orCS→格闘でやるとその緑ロックの敵に斬りかかりにいった。
今日できたのはザメル→横格で上昇して味方待ってるジオを簡単に斬る事ができました。
多分キャンセル行動で追いつく仕様かと
試せる方は是非お願いします。
と言うわけで(?)やはりドライブがゲーム壊してる感じですね。
強いから使ってる人はまず特格使わないしCS全然当てれてないしアシストも核も狙ってない。
勝った内容はFドラ覚醒でのごり押し。
ドライブ修正待ちだと思いました。
長文失礼しました。
-
>>472
こマ?ザメルとかCSを赤ロックでやってるとかいうオチじゃない?
-
>>472
凄すぎワロタ
-
ドライブ修正待ちなのは正しいがこいつのCSも修正待ちです
属性を打ち上げじゃなくするだけで変わるからそうしろ
マジで射撃強すぎんだよこの機体
デスヘル見習ってくれ
-
>>473
多分だけどνとかHiνの緑ロックメイン→後格やCS→後格が伸びるみたいに射撃→格闘の伸び判定が付いてるんだと思う。
-
>>467
あのCSのいけないところは一定距離飛んだら虚空でも唐突に爆発するところ。それであの爆風範囲はデカすぎ。デスヘルCSがなんであの範囲が許されてるかって地面爆発だと爆風が丸じゃなく半月状になるから。
-
てかCSつえーって言ってるやつは格闘機乗りか射撃戦すら出来ないやつなの?
ぶっちゃけ距離調整すりゃ当たらんし、見てから逆に射撃差し込めるレベル
こいつ関わらず格闘機いる相手に射撃戦徹底すりゃ良いのに
もともとリスクとリターンなんて両ドライブのおかげであってないようなもんなんだから
-
02叩きはもう古いネタなんで。学習してね
-
てわけでエアプ勢の皆はハイペリオン叩いてね^ ^
-
爆風は範囲直さなくてもいいからヒットしたら黄ロック追撃不可の強制ダウンにしてくれそれで満足
-
むしろCSの空中爆発範囲内を維持できない02使いなんてここにゃいないだろ。今までCSがない状態で何やってたんだと言われちゃうぞ
-
>>480
ハイペリオンに擦りつけんなゴミ屑
-
>>481
ザクの爆風カスあたりした時みたいに地面に打ち付ける感じでいい
今の打ち上げはマジ理不尽すぎ
こいつ格闘機だろ?
-
核投機だよ2号機はいつも
-
>>481
それはそれで強いんじゃ?w
触れただけで片追いスタートはカンベンしてほしい
-
CS大したことないとか恥ずかしいからこのスレで言うなよ
格闘以外で簡単にロック集めれて、見てないと当たりやすくて、リターン糞高い武装なんだぞ
壊れかはおいといて強武器なのは間違いない
関西は知らんが関東のガチ勢ならヤバい機体なのはわかってんだろ、02スサノオとか02デスヘルとか0215コスとか暴れてるし
-
厨機体age
-
換装格闘も緑で誘導するからその類いやろね
-
無印運命格闘CSバグは当たる奴が悪い
FB修正前バンシィサブも当たる奴が悪い
MB二号機CSも当たる奴が悪い
ワロス
-
2号機のCSってバグあるの?
-
>>491
無いよ、狩られ曰く爆風の範囲が胡散臭いらしいそれで騒いでるだけだよ
-
ID:VhgRMpjE0
-
以前のキュベスレ臭がするな
-
狩られがいなくなるとゲームが過疎るから屑なんだよなぁ
使い手も腐ってるしお仕置き修正で産廃化させないと駄目だな
-
CSの補正かダウンの仕方変えろ
狩られとか言ってる連中は明らかに壊れてた前作初期バンシィ擁護してたカス共と同じだろ
-
まあこれもドライブ仕様のせいで叩かれてんだろうな。別にフルブのシステムで考えればCSなんてまあ強いねくらいの印象しかないはず。したらばって本当に喚き散らすお猿さんしか居ないんだなー
-
ドライブ除いてもシステムだいぶ変わってるんだが…
-
昨日初めてマキブで二号機を使ったが、どうしてもフルブで慣れてるせいか射CSの存在を忘れてしまうwww
-
流石に全盛期万死には劣るだろ。
あれは一つの武装が強い機体じゃなくて、全てがヤバかった。
-
全盛期万死はコスト4000なのに倒しても2500しか減らないっていう不具合だから
ってか敵の2号機にガンガン前出てCS撒かれまくったけどやばいなあれ
エクバザク並の爆風なんじゃないかってくらい範囲広い
-
こいつのCS当たるのが狩られなら忍者のCSとかザクのサブ当たる奴は引退した方がいいな
-
ふと思ったんだがCSって核の中突っ切らないかな
おき攻め核でガードしてる相手をめくれないかと考えたんだが
-
ここのスレ民の総意がCS弱いならこのスレのレベルって弱小ゲーセンレベルだな。はっきり言って最強レベルのCSだよ
やたら有名コテのツイート出したら過剰反応するのは都合悪いからだろ
自分の意見で言え、の一点張りだもんな
そもそもCS強くないとか言ってる奴なんかの意見のが参考にならんだろ
-
きめつけてるやつも相当だと思うがな
-
CS弱いらしいしよしきこの機体で狩れたら俺もガチ勢だな
-
まあドライブ修正されたら許せるレベルだろうけどな
他は弱ってる部分あるし、この機体だけじゃなしにドライブが拍車かけてる。
-
愚痴なら愚痴スレに書き込んでほしい。
-
>>504
CSに関しては、昔から本当に2号機乗ってる人は強いと思ってるよ。
弱いだの言ってるのは明らかな釣り何だから気にしない方がいいよ
-
割とガチで25最強あるわ
CSなくなって初めてFドラの相性云々って話
今は単なる壊れ
-
昔はひっそり活動してたのに狩られと使われが湧いて大惨事だね
-
以下狩られ勢と脳死エアプ勢がお送りいたします。
-
>>510
最強と言うか、このCSのおかげでングや万死クラスの仲間入り出来たって感じかな。
元から高い回避力に、安定した着地取り武装が着いたらそら強いわな
-
CSが当たって狩られてるやつはX1とかで逃げてればいいと思うよ
-
そもそもこの機体の体力でこんな武装持ったらアカン
-
着地とり? 事故まちだろ。発生遅いからみられたらうてなくない?
-
>>514
それよしきにツイッターで言ってきて
-
今までの二号の課題だった格闘を当てるための始動武装が手に入ったからなーそりゃ強い
しかもCSってのがな
-
爆風デカくて当てやすいのはいいんだ
補正良すぎるのどうにかしろや
あと着弾しないのに爆発するのもおかしいだろ
-
当てにくいけど大ダメージ→わかる
当てやすいけどダメージ安い→わかる
当てやすくて大ダメージ→???
-
狩られ勢の特徴
•物事を相対的に見ないもしくは見られない
(自分の意見に固執してしまう)
•何故このような状況に陥ってしまったのかという自己反省の欠如からくる責任転嫁
(脳死バカ自分で考えないゆとり)
•ただの他力本願
(あえて叩く事により情報を聞き出そうとするのもこれに入る)
その他の害悪
•エアプ勢もとい荒らし勢
(有名コテまで使ってご苦労様です)
-
二号機使い必死だな
その調子で狩られ勢連呼してヘイト稼いどいてくれ
-
ドライブ修正は必至だしサブまで糞と化してCSまで弱体化したらただのゴミ機体だから他に乗り換えりゃいい話
まあ職人が頑張ってくれるよ
-
ランクスレ民ってほんと害悪だよな
-
このスレで騒いでるのは狩られたやつとマキブでこいつに乗り換えて修正されたくないやつがほとんどだろう
スレで騒いでもあんまり意味ないからメール爆弾した方がいいと思うよ?
ていうか毎回毎回何かが強機体認定されるたびにやってるけど飽きないんだろうか…
-
どうせCSのチャージ時間と補正とダウン値修正くるだろうから今のうちにつかっとくわ。
-
都内でやってて軽く名の知れる私でもこれは壊れだと思うんですが^^;
-
>>483
ハイペリオンは無敵バグあるからね、しょうがないね
-
>>527
狩られお疲れ様です
都内で名の知れるとか自分で言って恥ずかしくないの
-
二号機も不憫だな・・エクバの頃は産廃と罵られフルブでやっとまともになったと思ったら次はこの叩かれよう
-
Fドラ緑射撃→格闘で追うのはバルカンじゃ無理なのかな?
Fドラ中ならバルカン長押しでも格闘キャンセルできるけど、CS、サブ、核としか書いてないから
足が止まる武器じゃないとだめなのかなと
後格でもできるなら前述3種より1番手軽になはず、チャージ時間短、弾数制限なし、滑る、射出まで早い
-
フルブがまともって十分クソゲーだっただろw
今はその斜め前上をいくクソっぷり
-
えっ
-
SCはあってもなくてもいいけどドライブを早く調整したいと格闘機体以外息してない
こんな力押しの2号機求めてない
知恵と対策を結集して勝ってきた旧作から比べるとコレジャナイ感が強い
-
あ、これCS直撃してもそこで爆発とかそんなんじゃないんだね
横N→CSって安い?
-
CSの威力自体はかなり安い
-
フルクロ対策してぇんだよな
今生時にドライブぶつけるくらいしかないからドライブ修正きたらほんとにつらい気がするんだよね
-
修正はよ
-
特格使えよと…
-
お前らみたいなカスがおるから俺の勝率あがってくわw
何使っても勝てないんやでゲームやるなよ(*^^*)
家庭番でもやって引きこもっとけ
-
>>476
472です
多分それの系統だと思います。
友人がマスターで真上にいる相手にメイン→横格で真上の敵殴ったり、真下にいる相手にも同じ事してました。
バルカンはどうなんでしょうね
銃口が強い武装なら真下真上取れると思うけどバルカンどうなんだろ…
しかしCSの性能を持っと別のものに変えて欲しいですよね。
爆発がおかしいw
-
ランクスレ()のゴミと元々の二号機スレの紳士が分かり易いスレだな
-
てか狩られとる奴は弱いんやからせめてマシな機体使って下さい。
腕も下手なんやから考えてよw
-
もうCS強いって認めれば良いのに一部の馬鹿が狩られがーとか言い始めるからこんな荒れ方する
ジオングスレなんて荒らしがこいつ強すぎだろwwwみたいに来てもうん、そうだねみたいに返してたのにさ
-
x1のSCでいいから調整はの
-
ジオングスレとかあれはもう悟ってたな…
-
いや、強いよ。一回みたらわかるだろそんなもん。
分かりきったこと聞いてくんなw
-
>>539
向こうサブ強化で普通にフルクロきつくなってる気がするべ
-
デスヘル バルカン>CS
サイサ CS>バルカン
もうこの解釈でいいと思うの
-
CS強いって言ったら狩られ認定とかそりゃ荒れるわ
-
CSそこまで強くなくね?
サブはそこそこ強いけど
それだけの機体
格闘も弱いし、見た目が派手なだけ
つか特格が使うと普通に解除できないの辛いわ
サブないと詰む
-
>>551
本気で言ってんの?
-
こういうやつがいるから荒れるんだよなぁ…
-
バンシィレベルの壊れになってから来てください
-
cs強くないって言ってる奴が釣りなのか真性なのかわからなくなってきた
-
CSは普通に強いです
-
CSが強い理由を上げてるのに理由に反論しないで狩られ勢乙とか修正されたくないがために言ってるだけだろ
とりあえずまじ補正は下げるかなんかしろ
-
CSは特格絡めてると凶悪性能なのだよ2号機の弱点である特格絡めても攻め手に欠けていたのと択の少ない部分を完全に補っているリターンそのままでね
批判もらいそうな意見だが何だかんだんだで他の武装が弱体化したのと射程的に釣り合いはとれてる武装だとは思うんだ「通常時は」、やっぱ通常時からそれなりに強い機体がドライブで暴走するのが酷い
-
仕事が落ち着いて今日はじめて触ってきた
ビームバズーカは格闘カットに使えそうだけど、チャージ遅いから咄嗟は難しいだろうね
ただ銃口補正が核と同等あるから
かなり当てやすい印象
照射中の敵に対するいい武器になると思う。
今まで格闘なら巻き込まれドムは消されたから単純な強化でいい
判定で勝てない上位機体に対して打つのも面白そう
ガガやらムチやら問答無用で倒せる
けど、ブースト消費的にそのあと火力取れないから悩ましい所。
あと三号機みたいなメインが実弾だと起き攻めからBD格闘で爆風に守ってもらえた
これってバズーカさかねてから殴りにいけば何かしら連携が出来るかもしれない
ミサイルなんかも無効化出来ると思う
ただポンポン撃てるチャージ時間じゃないし射撃貯めてると特格使えないのは痛い
発生も遅く足が止まるわけだからタイマン状態ならいいけど出来上がったタッグなら撃つだけでも厳しそう
みんな体力が延びた?らしいから通常時の火力は相対的に下がったことになるけど、火力ダウンと鑑みてもドライブがかなり噛み合っているから大幅強化だと思う
ただし判定では相変わらずだからやっぱり闇討ちや着地が基本。
あと荒らされているようだけど、これは諦めるしかないかな
2号機使う人は今まで知識で戦ってきたから、その貯金はそうとうある。
復帰や新規が勝てないのは当然。
逆に2号機の人口は少ないしガチ機体じゃなかったから対策できてる人は少ない。
その辺りでSCが槍玉にあがっているだけでSCなくても勝てる。
現に今さっきSC封印しても8連勝位でにる。
ちまたに溢れる新規組を食い荒らすのは心が痛いけど、このゲームやる上で2号機にやられるようじゃマスターやらなんやらにもっと手酷くやられるわけで、頑張れとしか言えない
-
02のCSは武装の押しつけができる強武装だけど、これ位の強さの武装は他にもいっぱいあるだろ
それにイラついて02削るとFドラ覚醒が飛んでくるのが問題なわけでな
-
そこな、相手からすると無視したくてもCSあるから無視れない
下手に削るとFドラ覚醒ってのがヘイト溜めるんだろうな
-
前作の最終仕様も今より高性能なドメルとSA格闘でゴリ押ししつつ覚醒でさらにワンチャンスって感じだったけど
ヘイトが貯まりにくかったのは格闘拒否武装のオンパレードだったからゲームに慣れてしまえば食らうのは自分のせいに帰結してたってのもあるんだろうね
まぁ、前作の稼働最初期もA覚金升が騒がれてたしFドラの速度慣れすれば落ち着くでしょ
-
長いこと二号機つかってるがこの程度のチャージはたいしたことない。狩られたり二号機にまだ勝てないやついるんだなww
-
射撃CSためてると特格できないの?
-
特格出来るよ
ゲージが減るの速いからドメルや核をセカインしつつ併用するのは慣れが必要だね
-
>>546
ジオングスレはずっと強いくせに何故か荒れないという不思議なスレ
-
使いこなせる奴が少ないからね仕方ないね
-
サファリとかで最強認定されてんだろ?w
狩られが〜とか言ってる奴がいかにレベル低いところでやってるかがよくわかるじゃん
まあガチ勢が3日使ったらここの雑魚なんて簡単に超えるから可哀想だね
-
有名コテもたいしたことない。前から2号機乗ってるやつから見たら(笑)CSやばいとか(笑)今度は格闘やばいとか言うんだろ(笑)やばいのは負けっぷりだろ。修正は必要なし
-
二号機使い、必死の擁護
-
(´・ω・`)sageれてない子に言われても・・・
-
かつてここまで2号機のスレが盛り上がったことがあっただろうか…
-
修正で覚醒中スパアマなくなったらどうなるんだろう…
-
覚醒中のスパアマ無くなったら
エクバの頃みたいに特格と覚醒時 のスピード活かして切ればいいだけじゃないの
あの頃と違って射撃武装は豊富になってきたしまだやれる
-
何故茨の道を行こうとするのか
-
2号機スレ民って毎シリーズこの時期は粛々とダメージ測定とかやってるし煽りあってる奴らは新規なんじゃないかね
-
いきなりサイサスレ伸びてホントびっくりしてる
-
お前と同じにされてもねぇー仕切られても迷惑。ガンガンから使ってるが何か?
狩られがわくから迷惑だっていってるだけ
-
多分それ正解w
ホームにいる2号機使いの人は
大学行く前オフラインの時間帯に2台使ってるらしい
ちなみに店員情報な
まぁでも開始早々客が減っちゃったこんなクソゲーによくそこまで頑張れるわ
-
さっさとクソ機体の修正はよ
使ってるクズは過疎化を進めたいのかね
-
しかしどんだけ強いのかと触ってみたら胡散臭過ぎて吹いたw
CSで事故狙いしつつライン上げてるだけで勝てるじゃねえかこの機体
仮にも格闘機がそこからドム核で試合ひっくり返すとかどういうことだよ
-
CSで上げてドムでとって核で〆る。それで270
CS直撃爆風からで250ちょっと
ツヨーイ
-
今日鎧袖一触さんが動画とってたね
まだあの人画面直録りだったけど。
検証動画勢には頑張ってもらいたいけど、今ってやる意味あるんかな
来月には他もこの機体も修正の嵐だろうし
-
>>565
ありがとー
まだプレイ出来てないからCS楽しみだ
-
ふと疑問に思ったんだけどSDで特格→何かで落下とか出来るのかな
-
>>585
SDは射撃→射撃のみか
勘違いスマソ
-
特格→ドメル→メイン
核(orCS)→メイン
でSドラ中は落下できるけど現状Fドラ程の恩恵じゃないんだよね
Fドラが弱体化したらたち回り強化される分Sも十分使っていけるかと
-
だったらCS封印でたたかってみろよ^^どうせできないんでしょ笑笑
スパアマが無いと何もできない脳筋機体それが「試作2号機」(爆笑)
CS封印でやってくれたら俺らは何も文句無いよー^^
-
>>588
これは突っ込んだだら負けなんか?
今二号機はCSでスパアマつかないんだが..
-
そっちのCSじゃないと思うんですけど(名推理)
-
>>589
あっ馬鹿!本人気づいてないんだからばらすなよ!
-
流れ的には射CSじゃね…?
まぁ>>588が日本語不自由なチンパンだって事は分かった
-
お前らのゴミみたいな格闘ぶんぶんは全く怖くないからCSだけは何とかしろよ。
Fドラが〜とか言ってるやつはどうせ毎シリーズ格闘機に狩られてるアホだから。
CSは氏ね
-
CSで死ぬやつってCSだけで完封出来そうだな(笑)
-
は?射撃CS弱体化したら普通に降りるぞこの機体
それだけ射撃CSはこの機体の生命線なんだから
簡単に修正ぉー修正ぉーってほざくんじゃねーぞ狩られ勢ども!
大人しく射撃CS始動の研究材料になってくれ
-
本当狩られるような雑魚はどんな機体にも文句いうからな
メイプルとかいうやつも大方狩られたんだろ
このCSくらうなら他のヤバイ武装いくらでもある
狩られ雑魚のおかげで下方修正されたらたまらん!!
格闘のかち合いもう少し強くしてほしいぐらいだわ
-
別に射CS無くしていいし、ドムもザメルも今のままで良いから、通常時のスパアマ欲しい
-
とりあえず二号機使って&使われてきたので色々
まずタイマンはクソゲ ジオより強いまである
2on2だとBB強いけど効果的な距離が少なくて、文句言われるほどではなかった
BBは赤ロ限界より機体4機分くらい近い距離だとよくあたる。逆にそれより近かったり遠かったりすると当たらない
スパアマが消えた分近距離弱くなった
その分、下格をまく頻度が増えた。ぶっちゃけドラと覚醒ないときは格闘機じゃない
二号機に勝てない人はバンシィと戦ってる感じでやるといいかも
逆に二号機で勝てない人はこいつの実質の赤ロは短いことを意識すれば結構やれる
くだらないこと長々とスイマセン
-
後格も使うが前格も使うようになった気がする
距離つめてCSCしたり、格闘振ってきたらお帰り願う、って感じ
前格ヒット時のCSCは直進部分すら当たらない
ついでに質問
OHして当てた横N→横Nの間にサーベル強化間に合うのかな?
試した人いない?
-
当たらなくてもプレッシャーが半端ないのがCSの強みだしな
当たったらリターン超でかいし
-
常時スパアマが欲しいよー返してくれよー
-
ここまで文句言われるならもうCSなくしてもいいよ
その代わり前作のスパアマよこせよ
-
射撃CSもなくして常時スパアマ無しでやっと普通の機体だな。
まだ壊れ覚醒Fドラがあるけどそこは許してやる。
-
この元々のスレ住人はBB封印して戦えと言われても普通に戦えそう
-
>>604
やれと言われたらやれなくはないが、このクソ環境でやる意味はないな
というか後格なんか早くない?
気のせい?
-
射撃CS封印しても無印の頃の立ち回り思い出せば十分戦える自信はあるよ
今はコスト25になってて前より慎重に立ち回らないといけないけど
-
>>604
まぁやることはエクバとそんなにかわらんからな
-
レベル低いとこで戦えても微妙なんだがな
修正は仕方ないがガチ戦で使える程度で留めてくれよ
ガチ戦生き残れるチャンスはじめてもらったようなもんだし
-
>>604
CS封印すればドムが強くなって、核のリロがよくなった分ダメやすくなって、オバヒ特格無くなったエクバ02だからな
ただ、それがコスト25分の性能あるかと言ったら否だと思うわ
-
(エクバ02にFドラはねえだろ)
-
Fドラが02にしかついてない仕様ならその反論も分かるんですがねぇ
-
DVきついわ
フルブからさらに二号機耐性上がってるわ
-
>>611
せやな(機体によってFドラの恩恵は明らかに差があるだろ…)、せやせや(まあ結局爆風の補正が-30%かつFドラとかになってこの機体も死ぬんだろうなあ)
-
こんな話題より地道にコンボ研究してる方がずっと平和
-
CS強い ってかそんなにこいつがCSバカスカ撃てる状況になるのが問題
こいつの機体特性知ってれば対策できると思う FD覚醒横ブンブンはもうあれだ。しょうがない
-
今回下格が使いやすい気がする。
覚醒抜けからの格闘してきたFドラ金マスに、バクステ下格で当てれた時はうれしかっ
-
>>613
ドライブ恩恵差が問題なら他の近接機やSもFも恩恵高い古黒やシナンジュの方に粘着しないのはなぜなんですかねぇ・・・
いい加減壊れてるのはシステムであって02じゃないのを理解してもらえないかな
-
投稿ミスすいません。
今回下格が使いやすい気がする。
覚醒抜けからの格闘してきたFドラ金マスに、ガードからのバクステ下格で当てれた時は嬉しかったな。
-
チンパン狩られ勢→CS強すぎんだろボケ、削除はよ
チンパン新規勢→二号機強いですねー、CS当たる方が悪い!狩られ勢乙。
古参住人→いや、別にCSなんていらないんで、SAだけ返してもらえませんかね。スレ荒れるならドライブもいらないっす。
-
まぁ万死とギスも同じぐらい強いのに叩かれてるのは不憫ではあるが、こいつが最強クラスなのは間違いないからそこは履き違えないほうがいい
-
>>619
まじでこれ
-
ドラ覚で追うならやっぱりBD格だな
ドムのカス当たり2重スタン直った?ドムのサベ先端1ヒットでスタン→ドムがやや向き直ってもう少しヒットでこぼれず引き続きスタン、に見えた
-
>>622
俺も前作だったらダウンする感じの連続カス当たりスタン継続確認したから直ってるポイね
-
コイツは性能云々よりもドライブありきだならなぁ…この性能でFドラ弱体化されると中距離徹底されてザメル弱くなったからキツくなりそう…ドライブ修正しなかったらもう知らね。
-
バルカン上がってるの地味にうれしい
-
ビームバズより常時スパアマのほうが厄介だった気がするのは俺だけか…?
-
勝手に決め付けるなアホども
昔から乗ってるがFドラなしでCSをそのままのこしてほしいわ
やっと二号機がガチれるんだから
-
エクバもフルブも星五まで乗って久々にスレ来たらなんだこりゃ。
射撃cs要らねーからsa返してくれ。
-
こいつ全盛期V2、キュベよりツマラン
積み重ねたリードがFドラ覚醒で持ってかれる上に、BBで通常時もリード取りにくいクソゲー
-
エクバからフルブまでの機体スレで学んだ事、
熟練度や戦績を語りの最初に持ち出す奴はスルー安定
-
古参だから偉いの?
二号機住民って気持ち悪ったっけ?こんなに?
同じだとは思われたくない。
csいらんからスパアマかえしてくれやまじで
-
631 :名無しEXVSさん:2014/03/12(水) 00:05:22 ID:WtzcfDpI0
古参だから偉いの?
二号機住民って気持ち悪ったっけ?こんなに?
マナーの良い二号機スレ住人はとっくにフルブ板に戻ったよ。この有様見てりゃわかるだろ・・・
-
なんで一つ上のレスを引用したんだろう
-
狩られた奴の意見聞いてCS削除はありえない。せっかくガチれるし、ボコれるようになったんだから。狩られた奴は対策でもしろ。甘えんな。
-
修正きたらきたで立ち回り変えるだけだし壊れだとか正直どーでもいい
CSは適性距離ならバンシィブメに通じるものがあるしそれがチャージ四秒は強い、それに体力780の25はドライブシステムにマッチしすぎてる。
どうみても強機体だけど俺からは頑張って対策練ってねとしか言いようがないわ、実際強いわけだし
-
狩られとは言わんがドライブをごみにしてCSもごみにしてガチれなくする修正は止めて欲しい
要するにキュべみたいなのは止めて欲しい
-
>>636
ところがそこで格闘火力まで取っちゃうのがバンナムクオリティ
種OOUC辺りなら知らんけど、声大きいやつからコイツ庇うほど星屑好かれてるかっていうと、ねえ…
-
どう考えてもCSチャージ遅いし格闘も火力あるだけであてにいくのきついしであんまり強くない
核の事故あたりとかぐらいしか遠距離強くないしでこいつ射撃もたいしたことないし格闘もふりあい弱いからもう終わってる機体だよな
-
>>638
まぁ大して使ってない人からしたらそんなもんでしょうね
CSは確かに長いです
威圧程度にしかならならい
基本闇討ち機なんでかち合いそこまで強くなくても大丈夫でしょ
そこまでダメな機体じゃないと思いますけどねっ
-
まず着地取り空対地CSの馬鹿さ加減を知るべき
-
こいつはCSも糞性能だが、覚醒スパアマが割とシャレになってない
今までもあっただろって言うけど、Fドラ覚醒スパアマで反抗がマジ強い
こいつがいると一瞬で3000すら溶けるからほんとゲームがつまらない
-
っていうかCSあるから無視れない
下手に削ったらFドラ覚醒スパアマでゴリ押し
これに尽きる
相手からするとすごい不毛っていうかクソゲーすぎて嫌われるんだろうな
-
大好きな機体が使いづらくなるのはつらいですね
-
正直修正とかどうでもいいからFドラ時の攻め継コンボ皆どんなの使ってるか教えてくれない?
-
横出しきりを入れれるだけいれてブースト残せる範囲でドムで〆る
これだけ
-
ありがとう今度試してみるよ
今まで適当に格闘決めて横1段で止めてたからイマイチだったんだ
-
攻め継続するなら横Nドムに何とかして持ってくだけだな
-
>>644
〜>NN型攻め継
覚醒中の前特N1含めどの始動からでも安定して拾えてかつ横初段攻め継よりも火力も高くなりやすい
しかし、トータルでダウン値2(覚醒中は1.8)というのが攻め継パーツにしてはやや高め
〜>横型攻め継
フルブ以降で横初段が強よろけに立ったことで攻め継パーツとして使える
利点としてはよろけ解除された時点で安全状況であることとドムがスタンの関係上補正が切れるのが早いため時間効率がいい、カット耐性も◎
しかし、ダウン値が横初段>ドムであり、ダメがドム>横初段であり、覚醒中の場合大抵のコンボはNNまで入るので出番は薄いかも?
ただ、今作ではFドラ覚醒で横N後最速?右ステで次の初段がスカせるので
横N>(横)N>横N>横
といった高カット耐性&高高度攻め系も可能
〜>ドム型攻め継
これもフルブでダウン値が減少したことで攻め継パーツにも使えるようになった
低ダウン値、高カット耐性、多段hitによる最低保障ダメが一番高く、スタンが長いため相手が高高度でスタンしている間に自機はほぼ着地可能であると、攻め継パーツの中でも最高性能を誇る
しかし、覚醒中の場合前特N1>ドムが不安定になるので出来る限り横N>ドムの形を作ること
大体使うのはこんな感じじゃね
-
違うゲームなんだから今ある環境でできる事を考えればいいよ。
-
>>626
腕で勝ってるなら通常時スパアマのがよっぽどクソゲー。
確定でもなんでもないところから280もってかれる。
CSが本当に厨武装かは別として、
避けられない狩られが多い以上、インカムのために修正はすべき。
-
今は正直ドライブの調整が糞で大味になってるからもうわかんねぇなこれ
特にシャッフルとかゲームになるんですかね…
-
よ…横特N型攻め継は…
-
狩られの言う「有名コテ」が上げた動画で2号機相手にしてたけど、一試合通して射撃CSは相方が格闘コンボ決め終わって着地した1回だけだったな。一試合だけで判断するのはどうかとも思うけど、考えてゲームやってる奴はもう射撃CS対策はしっかり取ってるってこと。
反論あるならどうぞ
-
>>652
横特そのものの挙動が横に動きすぎるのと横特N1の伸びがワロチ&よろけが短すぎるってこともあって当らない&当てても高確率で反確ことが多々あるからなぁ
しいて組み込むなら前特N1>横特N1くらいだね
-
狩られって言葉はランクスレ民の特徴だよな
人流れ込みすぎわろた
-
>>653
反論あるってわくじゃないが
自分で結論言ってるじゃんw1回の動画で判断するのか?
まあ02対策されてると思うなら、週末の大宮やサファリ行ってみればよいよ。まあ02使わない超強いコテ(よしきとかネンさんとか色々)いるから02無双とは言わないけど
あとCSあたってない=かなりロック集めれてるだからそれだけでかなり動き制限してんだよ?
そもそもリターン的に複数回あたったら無理ゲーだから
-
通常時SAのほうがクソとか
余計なこというな!!
フルブからクソ機体だとでもいうつもりかよ。CSなくなれば変な奴ら消えんだからなくしてもいいよ
-
シャフは馬鹿みたいに撃てるんだけど、固定だと当てに行くの結構難しいよね。
-
csでやられてないなら有名コテとやらが下手くそな雑魚なだけじゃん、、、そんなんで言われてもね。うまくなればw
-
現状の2号機に関して間違いなく言えるのは
①射撃CSはしっかり回避行動なりすれば当たらない
に
-
②糞キャラすぎるから使うな
-
そりゃまあしっかり回避意識すりゃ当たらんかもしれんがそんだけ意識させるのが強いってことだしな
例を上げるなら昔のABサブみたいな
-
格闘機のCSがしっかり回避行動取らないとかわせないって事がどれほど不味いか自分で言ってて分からないのかよ
-
TVゼロは格闘寄りだよ?
-
格闘機なのに射撃でもロックとれるのがヤバいんだろ
しかもあたったら糞ダメにつながるし
まあ大した武装と思ってないなら修正されても問題ないってことだしそう思ってる方が幸せだと思うよ
ドライブは間違いなくテコ入れ入るし、CSまで修正されたらガチれない機体になると思うけどな
それくらい重要な武装
-
ミスった
②確かに射撃CSのリターンはでかすぎるから補正率やダウン値なんかの修正は要る。
③SAは覚醒中にしか付かない。
結論:射撃CSは1人で試合をなんとか出来るような厨武装では無い。けどリターンが大きすぎるから修正の余地あり。覚醒中のSAに関しては前作からあったけどZ系統とは違って格闘初段の当たり判定が出始める
までで、ヒットストップのかかる多段ヒット攻撃、爆発物、単発ダウン武装、誘導をしっかり切ることで、対策できる。
害悪なのはFドライブの方でこれはペアでしっかり見るしかない。シャッフルの方はそもそもシステムが害悪だし知ったこっちゃないけど、「1人でなんとかできる機体」を厨機体って呼ぶなら2号機は厨機体じゃないよ
-
雑魚はこのスレから消えろ
-
よしきレベルの有名コテすらマトモに知らないスレ民がまず絶滅するなそれw
-
この機体が糞機体なら、何故使用率ランキングに乗りすらしないのか。
対策出来なくてスレ荒らすだけの雑魚は、このゲーム辞めれば良いんじゃないかな?
-
>>665世の中にはゴッドとか言う
前ブーストビームの連打がクソ強い格闘機がいるんだよなぁ
あれも見ておかないと大概なんだけどなぁ
-
まァ多分前作からのここの住民は二号機がどうなろうと研究して研究して使うと思うがな
-
だから狩られのコテの話はどうでもよい。
攻め継は横型の型がカット体制あると思うぞ。よくつかってる。
-
下格も攻め継に使えるようになったのでは...(震え声)
-
ダメが糞だから…
-
必死だなぁ
-
関東有名店いろいろ回ってるけど固定で02暴れてるとこなんてなかったぞw
逆にシャフにいるとキツいね。
cs対策できねーヤツを守りきれない。
格闘ならカットしてあげればいいけど、cs→ドム→追撃(追撃猶予時間長い)の高ダメはちょっとな。
-
>>644
横N*2≫横
横N>前特1≫ 横N>前特サブ←これ計算したら350超えちゃうんだけど合ってるの?
-
狩られのコテ=よしきって大概やばいゲームだろ・・・頭沸いてんな此処
-
>>677
補正とか揃ってないから詳細分からないとしか言いようがない
前作のA覚中なら
横N>横N>ドムで300攻め継続、横N→前特N1>横N→前特N1がデスコンだった
(補正やダウン値が前作と同じだったとして)
FDのみ発動中に横N→前特N1>横N→前特→ドムはダウンしないか?
(1.7+0.3+1+1.7+0.3)x0.2+0.15x8でダウン値5超えたんだけど
FDでもドムのダウン値減るんだっけ?
F+覚醒中にやれば十分高ダメ攻め継続になると思うけどダメ知らね
-
>>678
事実だからしょうがないんじゃないの?
コテだからって盲信もどうかと思うよ
その証拠にしろあかくんはちゃんと対処出来るように頑張って考えてるしな
-
226 名無しEXVSさん sage 2014/03/12(水) 08:47:15 ID:.G5FANWs0
しょうがないよGXの方が強いのにクソゲーされただけで2号機最強とかいう感情を制御出来ないゴミだらけだもの
うちらはうちらで平和にやっていればいいさ
-
そういえばSドラにするとCSのCTも短くなるのかな?自分はFドラしかやったことなくて…
-
狩られのコテの話とかどうでも良いわ
よしきって誰だよw
-
>>678
まだゲーム出たばっかで有名コテだって対策出来てなかった可能性考えないのはどうかと思うよ。
CS強いのは認めるけど当たったの見てからドム出したら受身のタイミングで避けられるぞ。
盲信し過ぎて思考停止してないか?
-
>>679
攻め継できるのは確認してるんだ
モニター確認しようと待ってるのに30分退かないから確認できなかった
-
この機体強くないって何度いえばわかるの?CSとかゴトラのが強いから
-
ほう、ゴトラに格闘火力と覚醒時のスパアマがあるのか
いい加減CSのせいで無視れなくて、下手に削ったらFドラ覚醒スパアマでゴリ押し出来るから強いって理解して
-
ゴトラのが強いから(笑
使われとか言われるからさっさと黙れよ間抜け
-
CS足とまるし撃たせる方が悪いってギャグだよな?
ガナーとか足とまる武装しかねーぞ
-
壊れって言ってる奴は使えばいいじゃん?なんでわかってて使わないかなぁwこんな頭悪い奴ら初めてや。。てかどうせ文句いいながら使ってるのは目に見えてるw
-
>>685
そうなんか
350攻め継続とか胸熱だな
-
>>689
足止まる時間がダンチなんですが…
CSドム核とか需要あるの?ドム核使ってそのダメージだしいつも相方にダウンよろしく〜^^つって敵相方追ってるわ
-
そもそも持ってるというだけで相手の行動阻害できるんじゃないんですかね…
-
>>689
メインの発生と銃口補正はこいつのCSをはるかに凌駕してるけどな
まぁ、でもガナーは放水に気を付けて有効射程に入らないようにするか、メインに気を付けながら見て殺すのが基本対策だろ
02のCSだって似たようなことがいえるんじゃねえの?
ガナーと違って”見て殺す”を実行しようとすると特格の回避性能のせいでたるい+削りが甘いとFドラ覚醒が飛んでくるわけなんだが
まぁエクバ初期フォビvs02程の詰みっぷりじゃないから頑張って攻撃をしのぐんだよ!
-
CSで1ボタンふさがれるといつもの戦い方が出来ないのはおれだけ?
CSとかいらんからSA戻して欲しい
-
それは慣れの問題なだけでは
あーでも咄嗟にドム撃ちたい時とか邪魔だな
常に貯めるもんでもないか
-
横N>前特1≫ 横N>前特サブ←371?
横N>前特1≫ 横N>前特1まで←379?
横N>前特1≫ 横N>前特1≫前格←384?
横N>前特1≫ 横N>前特1≫覚醒技←389だったので計算してみた!
どなたか確認を
-
>>697
どういった条件下で計算したのかを詳しく乗せてくれますか?
-
CSに置くものじゃないわあれ リロード式にするか チャージ激遅にしてウイングゼロみたいにCS貯めたら次に打つ特射の代わりにCSが出る感じにしたらバランス取れそう
-
だから、CSでちょうどいい感じなんだよ。そんなに強くないしなこの機体。この状態でSAほしいくらいだし
-
>>700
お前はどんだけ2号機をクソキャラにしたいんだよ
ただでさえヘイト集めまくってるのに
-
今の性能でスパアマつけたらそれこそあかんですやん
今のドムの耐久ってフルブと同じなんですかね?
-
>>702
核の中を半分程度突っ切るからおそらく変わってないんじゃないかな?
-
二号機がヘイトあつめてんのは
住人が陰湿だからだろうな
こんな機体になってはじめてわかったわ
メイプル知らないなんてアホかと
-
>>704
流石にエクバフルブ全一知らない云々は元々の奴じゃねえと思うが
トラの威を借りたキツネ達のヘイトなんか知ったことじゃねえよ
-
よしきさん知らないのもヤバいけどね このスレにいるのは家庭用勢かな?
-
二号機強すぎ→そうだねよかったね
で終わりなのに
二号機強すぎ→死ねクソ雑魚狩られ
こんなん言ったらどうなるかわかるだろ落ち着けよ
-
ドムの耐久かわっとらんと思うぞ。CSはSAないいま立ち回りの核として組み込んで動いてみてる。強すぎるとは全然感じなかった。
-
>>706
少年(今だとネンだっけ?)、セージ、ユイ、よしき、N尾辺りは永遠の優勝候補だからそれなりに知名度は高いと思うけど
その人たちらをダシに使って文句たらたら言うのもどうかと思うけどな
-
つーか
事実だろうが、この機体で格闘くらって騒ぐのは雑魚。
アシストチクチクくらうとかならまだしも。全盛期フォビのメインやバンシィほどの理不尽さないし。格闘くらいたくなきゃ文句言わず逃げてろ
-
てかよしきって連ザからだけどフルブでようやっと全4取ったし一般的知名度普通に高いだろ
公式配信で最後までいたんだから
ちなみにサファリの老害ネンセージは連座1の全一
このシリーズで糞旨いのに公式で結果出してない奴ってジャスティス兄弟ぐらい
-
有名コテの名前ださなきゃ批判も何も出来ないゴミカスしかいない時点でただの狩られ一般が八つ当たりしにきてるのは明白だな
-
本当に強くないのに狩られうざい
-
黙ってコンボ研究等してる人達は固定でクアや升の後ろからCSで相手動かしてSA無しでも格闘入れるお膳立てしてる人達で
狩られ云々騒いでる人達はシャッフルでFドラ覚醒ブンブンで俺つえーしてる人達って認識でok?
まぁ仮に固定でも格闘寄りのFドラ覚醒はSドラ中でも無い限り今までに無い脅威だから強いと思うけど
-
なんのコテか知らんが
一般に毛がはえたような奴らの話し聞いてられん。狩られたんなら狩られないよう研究しろや!!
-
714みたいなアホがまだいるから困る。固定もぶっぱクソゲーFドラだから騒がれてんの
これだから2号機のりはアホといわれんだよ
-
>>692
そりゃ、特射はドムで着地とれる時や
横N→前特N1>ドム→核で使いたいけど
今作では素だと格闘ねじこむのも一苦労だし
核腐らせるぐらいなら使っておきたい
核予告音声で敵のロックがこっちに向くなら
それで相方動きやすくなるし
もちろんお願い相方もいいと思うよ
-
>>698
OD覚醒中です
-
>>716
失礼、言葉が足りなかった。自分は2号機使われ側で使う側ではないんだ
ただ固定では通常時はCSがかなり厄介な事以外はさして脅威を感じなかったといいたかった。そのCSが今までで一番厄介だけど…
それに最後に書いたように、自分も固定でもFドラ覚醒は疑似タイ作られたらアウトなくらいに強いと思うよ。大体組んでる機体もFドラ覚醒クソゲー機だし
-
ちくわ大明神
-
>>719に追記
度々申し訳ない
ひいてはもしFドラがクソゲー出来ない程度に調整されたとしたら今ほど騒がれないのではないか?と思ったんだ
長文、駄文失礼しました
-
なんだいまの
-
機体スレまで来てCSが卑怯とかFドラ糞ゲーとか叫ぶ暇あったら
自機の研究でもしてろよカス
大体全国の機体使用率見てみろよランク外の凶機とか存在すると
思ってるの?w
-
>>723
フルブのジオングさんとかそうじゃなかった?
-
全国で使用率低かった強機体ってジオングぐらいか
まあこいつは今はさほど難しくないからFドラなくなったらそこそこの位置で落ち着くんだろうな
-
>>724
ジオングは難しかったじゃん
こいつは勝ちたいだけなら初心者に真っ先に勧めるぐらい簡単じゃん
Fドラ覚醒かCSドムくらいだし
-
前作このスレあんなに民度良かったのに、、、有名コテガー、ヘイトガーとかどうでもいい。なんで有名コテ知らねぇといけねぇの?取り巻きの宣伝なの?ウメハラ気取ってるの?
-
まあ修正されちゃうんですけどね
-
>>726
ジオングが難しいとかまともにゲームやってないのバレバレだわ
-
やっぱドムの耐久変わってないんですね
教えてくださってありがとうございます!
-
ザクも使用率低くくても
クソ機体だろ
-
核弾頭の軌道ちょっと変わってない?フルブの感覚で撃つと思ったより遠くに飛んでいって、ちょうどいい位置で爆発してくれない
打ち下ろし気味に撃ってもフルブの感覚での着弾点とずれる。自動で爆発するまでの距離が感覚的にはX3の核撃ってる感じ
-
確かにちょっと遠くに飛んでく気はしました
検証待ちですかね・・・
-
>>706
俺はチンパンジーだからさそう言うの分からないんだごめんな
-
まぁジオングは100円出してまで練習する機体では無いよね
金が勿体無い
今は家庭用がフルブがあるからあれだけど
-
ングは相方の無理な立ち回りにも着いていける機体
-
>>711
よしきはベスト8以内3回くらいあるはず
ネクストが確かベスト8
まあ毎年関東で優勝候補にあげられてるが優勝に縁がないな
スポラン優勝回数はぶっちぎりだろうけど
02スサノオで糞ゲーするの楽しいわ
-
>>732
俺もそれ思ってたけどステージが狭くなったからって一人で納得してたわw
-
なんか有名コテのガールフレンドみたいな奴が大量にいるな
-
もう射撃CS回避されやすくなってきてる気がする
開き直ってバルカン撒くついでにCS溜めるとすごくいい感じだった
それとアシスト弱体化したとはいえ生出しでまだ普通に良く当てれる
今までそれでやってきたから慣れてるだけかもしれんけどね
-
擁護するわけじゃないがCSはわからん殺しの域を出てないと思うなー
見られてると撒けないし起き攻めもガードされた
俺が下手なのは認めるがBD格闘でBR掻い潜って当てたり工夫はしてるが無理にCS引っ掛けるリスクと見合ってない気がしてきたわw
-
覚醒+Fドラ中で
NNN>横N→前特N1>ドム
とかで攻め継できねーかな
前特N1からのドムが安定するかどうかは別として
-
>>741
無駄にCSにこだわって今日やらかしてきたw
ザメル弱くなったからしょうがないね。
あとCS溜めながら立ち回るってすげー疲れる。シャゲとか使える気がしねえw
-
>>743
今作にシャゲはいないから安心しろ
-
君の知ってるシャゲは消えた
-
デミトリ出現時ソロモンの悪夢が何故ここに?みたいなこと言ってた
-
あ、あとミーティア降りたインジャはダウン値がボスのままだったから
横N→前特→横Nループで超高い高いできた
-
だから言ったそんなにCS強くない。下手くそのはなし聞いてるととんでもない。2号機はそこまで強くない。
-
おっそうだな
-
さすがに餌がでかすぎ
-
ランクスレならでかい餌でも釣れるぞ
マスターSドライブで使ってるって言ったら大漁だったわ
-
CSはダウン値キツくすりゃいいかな、そんでファイティン修正をどうするか
-
マキブになってSA消えてサブ弱体化
CS追加Fドラ覚醒強い
まあ正直下方修正だけされたら厳しいと思う
-
クソ機体晒しアゲ
-
あげげ
-
ブランチと対戦1回、Sドライブ使ってみた感想
格闘振らずに、赤ロック距離でバルカン使って追いかけ回す感じ
青いリングエフェクトが乱れ出てかっこいい
サブは(本命がどちらにせよ)キャンセルで2発使い切る
ドムが消える頃にはリロできてる
核もゲージが動くのが目に見えて分かる
OD覚醒でリロ速度がどうなるかは試してない
核は、当てるつもりより声だけ出して青ステ→サメキャンで落ちる方が多かった
発射モーション中はメインCできない?
CSからのキャンセルは試してないけど、バルカンが楽しくて貯めるどころじゃなかった
レバー下+射撃と格闘を交互に入力すると
サベ投げモーションバルカンが互いにキャンセルされてピクピク動く
(F91やFA―ZZの両CSCみたいな感じ、サベは投げる前にキャンセル)
ダウン取ったら煽れる
後格→後特→サブ→メインCで上下に動いたり出来た
出来ただけ
Fドライブオススメする開発は間違ってないわw
-
格闘ぶんぶんのチンパン機体
まあ、前作のがSA付いてたしチンパンだったかw
-
連レスごめん
覚醒技の突き→サマーソルト部分、ダウン値かわったかも
覚醒のみでコンボ
横N→前特N1>横N→前特N1で強制ダウン
横N→前特N1>横N>覚醒技だと
蹴り上げてもダウンしない
弾頭で強制ダウンか、爆風まで入るかは調べてない
片手落ちすまそ
-
格闘ボタン押すとたまに当たって気持ち良いから連打しちゃうでチュー
-
>>756
Sドラだとサメ出来るのか…
こいつだと振り向き射ち気にしなくていいから単に先着地出来るって考えていいのかな
-
>>758
前から弾頭まで入ったでしょ?
-
FAZZ2号機
ノーダメだったローゼンがCSドム核置き攻めCS覚醒Fドラ横コンで死亡
直後逃げていたゼロに覚醒FドラBD格で近づきCSドムFAZZ格CS
ゼロが落ちる
コスオバしたゼロにZZ下格と2号機CSでガン追い
ゼロがSドラ発動 2号機のCSが掠る
ZZのFドラ覚醒BD格がヒット
死亡
俺はコインを入れるのをやめた
-
>>762
下手すぎw
引退して下さい
-
>>762
それはお前の腕に問題がありすぎるだろwwww
-
>>762
それはお前さんが悪いが射撃始動2回で新品の20落とせちゃうのもすごいな。
-
>>762自身が狩られたとは何処にも書いて無いんだが…
そうとれなくもないけど、交代待ちで後ろから見てたとも読めるわけだし
-
>>761
FBは覚醒技の蹴り上げで強制ダウンしなかったか?
勘違いならごめん
-
これは新規が増えないわけだわ
スレですら二号機使いは民度最悪ってことがすーぐわかるお手本のようなレスがあるしな
-
そもそも古参の2号機使いはこのスレでは会話してないよ
-
さすがに口調とか使う単語とかでこの流れの原因がどこの層だかわかるだろ
-
古参が〜とか言ってる時点でキモさを感じるわ。別に新規も古参も関係ない。純粋に二号機のりが増えるなら嬉しいけどな。
-
古参はフルブで会話してるようだ
-
昔の二号機スレは平和とか鎧なんとかが有名で研究がどうのって言ってるけどさ
単にここの古参()連中って雑魚機体に乗って雑魚狩りして負けても機体のせいにして逃げてただけだろ
民度高いんじゃなくて意識高い系()の雑魚が傷の舐め合いしてただけじゃん
-
二号機よわすぎ
家庭用で仲間内で10連よゆうの俺様がたまにしかかてんとかよわすぎる
-
とランクスレ住民が申しております
-
それは分かる。
そう思われたくないから、純粋に強化は嬉しい。ホームでも素直に厨機体になったけど使うと言ってるw
-
ランクスレなんか一度もレスしたことねーよ管理人にIP調べてもらえば?
てかいきなりランクスレ()のせいにするとか図星で焦ってるの?
-
>>773
それは間違いない。
-
二号機強化されて負けて言い訳できなくなったから必死で
「二号機強くない」「狩られ乙」「CS見られてたら使えないから弱い」
って言ってるの見て古参二号機使い様が負けてるのを機体のせいにしたいだけってはっきりわかんだね
荒らしにそういうこと言うのはともかく>>762のレスに対しての必死さが最早滑稽
-
ジオングスレが荒れなかったのはスレ民が強機体なの自覚してたからな
ここの民度高い()スレ民は一々見苦しいんだよ
CS使えないのはドムとSA擦るのしか出来なくて頭が麻痺してんじゃねぇの?
-
なんやこのスレ荒れ放題ですな
-
稼働初期のングみたいなほぼ1強レベルなら分かるんだが、こいつの場合同格クラスが沢山いるのになぜ粘着するのかが不思議でならないわ
射CS使えないの人間は対応力が低いだけだからどうでもいいけどこいつの射撃CSはよくある強武装の一つ
場面、展開が噛み合った状況下なら当てやすさ、リターン含め凶悪だけど常にぶっ放して当たる厨武装ではないしな
むしろ射撃CSが追加されなくてフルブのをそのまま持ってきた方がFドラとの兼ね合いがより凶悪なクソゲーキャラになってから、今の方がまだマイルドだと思うんだが
-
>>762だけど やってたのは俺じゃないでw
固定で並んでたら身内がこの流れでフルボッコにされていてCSコエーって話だった
クソゲーだったけどみんな爆笑してたよw
-
ヒント:2号機使う人はだいたい社会人のおっさん
-
2号機に狩られて怒りがおさまらない人増量中
-
とうとう2号機スレ民のレベルの低さが認知され始めたか
csの強さに気づけなかった古参()笑
-
元々使ってた奴らは二号機弱いと思ってたみたいだしな
上の方みれば二号機使いのカスっぷりがわかる
-
SAで格闘ぶんぶんしか脳のないカスだったでFA
-
キチンと強い機体って前提で議論進めてれば精々フルブ髭くらいの荒れ方で済んでたろうにな…
いっそ哀れだよ
-
その強さってのも限定的なもんだけどなー
それプラスFドラとメチャ噛み合ってるだけで
まあ稼働初期だから機体粘着は風物詩だし
いろいろあってこいつだっただけでしょ
バーウプ可能のこのゲームで機体のつよさなんて流動的なんだから
ザコ機体になっても使いたいやつは使えばいいんじゃね
俺はゴメンだけどw
あ、ちなみにランクスレ民じゃないでーす
-
ただのホモスレが強機体になったとたんこれか
-
狩られが被害者面やめない限りずっとこうなんだろうな
-
狩られって2号機汚いって言う割に2号機にのらないのな
機体の性能で負けたと思うのならミラーマッチして確かめればいいのにね
-
えっ 乗ってますけどw
修正されるまで2号機様の勝率に貢献させて頂きますね^^
-
ほんとに古参は消えたな
二号機フルブはガチだせたぞ
-
>>793
汚いなんて誰が言ったの?糖質?
-
こいつをガチ機として使いたくないから修正されてほしい
まだクアンタとかマスターは可愛い
だってビーム一発でとまるもん
こいつの三落ち猿戦法とかバンシィですら止めれないときあるし、本当にきついっす相手にいると
自分が使うとただ気持ちいいだけだけど
-
>>797
万死で防げないとか雑魚すぎだろ
-
万死で確実に防げるの?
すげーなお前
-
>>798
-
万死で防げないとか、猪か何かか?
-
二号機は万死出されたら何もできないらしいぞwwwwwww
ヤバすぎwwwwwww
-
前作までケルディム使いだったけど今作から2号機に乗り換えた
升と組んでクソゲー楽しすぎるw敵がガンガン溶けて行くからやばいw
病みつきに♂なりそうです。
-
バンシ使って捌けるのは出来るが3猿落ち覚悟のブンブン突貫って書いてあるがFドラ覚醒三回全部捌けるかは疑問何ですがね〜
-
そんなこと許させてる時点で一般
-
同格相手に10セット中5セット防げばいいんだろ
意外といけるじゃん
-
ちょっと不安なんだが、
エクバ元帥フルブ大佐ぐらいまで都内のゲーセンで対戦しといてそのよしきやら有名人を知らないのはヤバいの?
-
>>805が有名コテだと聞いて
-
特格のうまい使い方を教えてけろ
-
>>807
都内基準の時点で相当ヤバい
-
こういうFドラみちな調整やめてほしいわ!!
フルブからガチれるクソゲー機体とバレはじめて居心地悪い
バカンナムやってくれるわ
-
バンシィより2号機強いとか
どんだけ下手なんだよ。
狩られてる雑魚のさばらせてたらとんでもない試作1号機みたいな調整いれられんぞ。
そんなんたまらんわ。まぁ使うけどムカつきすぎる。消えろ雑魚まじで。
-
修正されるまでだろこのデブ機体
-
>>809
前作wikiをみてくれればいろいろ使い方載ってる
キモいくらい詳しく書かれてる
今作独自の使い方、というなら前特CSC→前(横)特キャンセル、かな?
動き大きくないし、Sドラなんかには連射の2発め以降が引っかかったりするから、過信は禁物だけど
-
>>814
@Wiki直ったのか?
-
そういえば、なんか覗いたらウィルス仕込まれるんだっけ?
自己責任で頼むな
-
>>816
適当すぎわろた
-
端末で見よう
-
フルブの頃みたいに和気藹々としてた方がマシだったな・・・
-
必至こいてやるプレイヤーにはしたらば必要ないもんね
自分や回りのプレイを見て勝手に覚えるから
-
>>807
ガチ勢でスポランでたりするレベルなら誰でも知ってるだろ
ただレベル低い店舗でまったりやってるなら知らなくて当然だな
大宮やサファリの固定なんか雑魚店舗の将官とかじゃまず勝てんし
-
CSキツいってなら中距離で射撃送ったれ割とハゲるからw
-
中距離程度じゃレバ特で無意味っしょ
こっちが撃ちたいのは破裂する赤ロックギリギリなんだから、相手もそこでCS誘ってBRするべき
CSの出の遅さじゃ出してからは避けられない
-
あー、着地と重なったわーと思ったら着地際にBR撃つだけで相討ちになって追撃が難しくなって02側がダメ負けする
…ってなんで機体スレでこいつの対策を書かいてるんだ
-
よしきとか知らないプレイヤー出されてこの機体修正しろとか言われてもねぇ、、、
2号機5000戦ぐらいのってから言ってほしいわ
-
結局ずっと見てないとダメってことか
-
結局CSのせいで無視れないってとこに帰結すると
じゃあ升とジオ隣に置いて存分にクソゲーしますか
-
まあ勝手によしきのツイート引っ張ってきた奴が悪いだろ
そもそも事の発端は身内宛に半分ネタ気味に書いたもんを過剰表現した奴と勝手に悪者にしてるここの奴だろ
-
>>826
CSの間合い=02の赤ロ内なんだから02にロックを向けるのは当たり前
格闘機なんだからレーダーで位置取り見ながら、間合いに入ったらサーチを向けるのは02に限らず対格闘機の基本だろ
じゃあ、今作機動力があがりBD格の突進速度の上がったBR+ABCマント持ちのX1やファングの取り付きがよくなり射撃戦がこなせるようになったアルケ-等にどうやって対処してんだよ
-
>>829
格闘機体の射撃全般は軸さえあってなけ。ば位置さえ掴んでれば避け易いよな?
02のはそれが極端に厳しい上にリターンでかすぎる
てかお前の理論だと間合い入ったら見ないと必中か?
射撃くらいならアラートだけでどちらにブースト吹かせば避けれるか解る事多いだろ?
02はそれが厳しい
まあ壊れてるとは思わないけど最強クラスのCSだと思うよ
-
追記だけど02のCSも絶対見てないと避けれないと言ってる訳じゃないからな
ただ見られてないと当てやすくリターンデカイだけね
まあドライブ修正あるならCSの修正は要らんけどな
-
>>830
軸さえずれてれば避けやすいのは格闘機に限らず射撃全般の共通事項だと思うけど
格闘機からアラートなった時にサーチ向けないなら射撃だけだったら外れるかもしれんけど、BR>>格闘で来られてたら格闘部分は準必中レベルになると思うよ
ザメルと違ってCSの弾道射程は02の赤ロ手前で爆風含めて赤ロギリ=02が1〜2回ブースト吹かせば格闘間合いまでの近い距離で一回も02をサーチしないのもどうかと思わないの?
言っておくけど俺はこいつの射CS強い派な
理由はきちんと対策とっても1試合に1回〜2回は少なくとも事故るタイプの武装だから
-
ちなみに2号機使ってるときフルクロとかクアンタきたらみんなどうしてる?
-
CSは…爆風広くて当たりやすいくせに、追撃が安定するのがおかしいんだよ
射撃そこそこに強化されてんのにFドラ覚醒でワンチャン力まで上がったら弱いわけがない
>>832
アラート云々は馬鹿だろ、基本的にバルカンでアラート鳴ってるんだからアラートで即ロック向けてCS避けるとかないです
それに対策されよーが相方にフルクロなり升なりシナンジュ置いてゴリゴリ詰めてもらえば1、2回どころじゃない
-
>>833
古黒はCS封印気味に立ち回って生時にバルカン、ドメルを使って追って解放時に逃げるを心がける
上手く相手の耐久をコントロールしてドライブ解放をさせないことが一番だけど
解放ドライブが来たら勇気をもって格闘を振って虹合戦に持ち込むか、上手く釣って下格→ドムでカウンターの3パターンでごまかす
対古黒はむこうもワンチャン取ってくるけど、こっちもワンチャン決めにいけるから勝機はある方だと思う
クアンタはGNしゃもじがついてる時は振り合ってもかち合い勝負になる前に巻き込まれやすいから射撃CSや特格を使って上手くいなしつつ最後の追い込みの格闘を特格→ドムや下格を置いて迎撃する
ほぼないと思うけど、SB時で近づいてくるならBD格以外はこっちの横で潰せるのでむしろ有利、この時はドムが通るので着地時の牽制としても作用する
SB時に相方に向かうなら当たり判定が大きくなってることを利用して核をクアに向けてぶっ放すのもアリ
クアンタの強みである下格のムーブとザメルの軌道のかみ合わせがこっち視点だといいから事故らせやすい方だと思う
ドライブトラクアは解放ドライブと同じく開き直るしかないね
ここら辺はもう読みあいの域だけど、BD格狙ってきそうだなと思ったらこっちもBD格重ねるのもアリかな
まぁ、どっちもこっちがFドラ覚醒で捲ってしまえば問題ないんだけどね
-
上手い人にはホントcs当たらんな。1〜2回はクソみたいな当たり方だけど。
雑魚には面白いくらい当たるwこの手の武装は過疎るからさっさと修正したほうがいいな。
>>833
通常時スパアマ削除&ザメル劣化で厳しくなりましたね
今まで苦手だったサザビーリボ串とかは取れるようになったんだけどなあ。。。
総合的には間違いなく強化なんだけどコレジャナイ感がありすぎ
-
>>834
レスの途中から割り込んできて勝手な解釈はやめてくれないか?
俺は829でも書いてるようにレーダーで位置取り確認する前提でのはなしだよ
それでもサーチ変えてちゃんと見てれば、02がCS構えてるならBR撃ったり盾入力連打等のあがきは取れるだろ
事故る回数は”少なくともな”
そりゃロック集まる機体と組んできちんと機能すれば事故率は上がるが、最低値なんだから上手く機能しなかったりした時を考慮するだろ
相方関係なく核なんて事故らない時は本当に事故る気配すらないけどこいつのCSは違うのよ
くだらない揚げ足とるのはやめてもらえますかね
-
軸ずれても取れるのは強いけど、出が遅いんだから相打ち上等BRで避けないといけなくなるし、避けたら撃つのが遅れるし
その後の追撃や緊急離脱用のブーストが厳しくならない?
ところで2号機から目を離したら核が飛んでくるけど、そっちはいいの?2号機自身機動力いいから同コスト帯であんまりロック向けないってことは起きないかと
>>834
相方選んでいいなら敵もマスシナフルクロ来るよ
バルカンはアラート鳴らすけど、CS貯めきっちゃえば出せないし、ゲージ減るのが早くて貯まるまで時間のかかるCSを
アラート攪乱させられるほど維持できるもんかなぁ?
-
格闘機なのに射撃が最強クラス
-
あの武装強いから修正!じゃなくて対策しなきゃ!ってすら思わないのってすごくない?
-
糞キャラではあるが使ってて面白くなったよなこいつ
-
コンクエLV50にしたのに称号解放されなかったんだけどこいつにはないのかな?
-
>>840 君の理論だと無印自由とかエクバ初期のマスケルにすら対策しなきゃとかになるね、まぁあいつらは存在がバグだったけど
対策案教えてよ子供でも判る近付かないとかSAFドラには強制ダウンでぶっ飛ばして逃げるとか以外にさ
-
>>842
確かコンクエモードで一回出撃しないとダメ。
-
>>843
格闘機体の基本の対処は格闘に合わせて前ステ横ステ後ステ
Fドラ中相手じゃなければ盾もどうぞ
後焦らない
簡単で一番効果的な対処方法
Fドラが壊れてる事に意見があるのは分かるけど、それは二号機の問題じゃないからドライブスレでどうぞ
-
>>844
コンクエでなくても開放されたぞ
-
機体に文句つけるのは分かるがスレ民に文句つけるのはお門違いだと思うわ そんなに見下したいかね
-
BBをコンボに組み込みたいんだが
横N>横N→CSCで打ち上げ強制ダウン、ってだけだからなぁ
OH時にたまってればやってもいいのかもしれないけど
前特Nが赤枠のFCみたく接地できれば……
-
>>844
>>846
レベルあげてからクレ入れてないから一回対戦かCPU戦やって出なかったら別スレで聞いてみるわ
>>843
君もそうなんだけどさ対策教えろとか言う人に限って使ってる機体を書いていかないんだよね
ここは02のスレなんだから何に乗って02と対峙してるかなんてわからないんだよね
あくまでこいつの対策を考えるのは02の機体スレではなく君が使ってる機体スレなんだよな
だから、BBは発生にタメがあるから相討ち上等で重ねられると単品ダメの安さから回避優先にして確定どころが取り辛いみたいな弱み晒して後は考えてねとしか言えないのよ
-
クソ機体なのは認めるが通常時の生格闘ポンポンくらうヤツらがブーブー言ってるのが面白い。
俺の身内なんだけどさw
-
>>847
狩られ乙が常套句の二号機使い様とは思えない発言
-
よしき「CSも強いけどFドラSA格闘のなんて無理げーだろ(Fドラの)修正はよ」
狩られ「Fドラの耐久まで削る前にCSに狩られる(CSとFドラの)修正はよ」
二号機使い「FドラSAが糞げー過ぎるのは認めるがCSはバンサブ並みには対策のしようががあるだろ
csを壊れと言ってる奴ら狩られ乙」
よしきが二号機の修正はよとは言っているがCSとFドラ覚醒の修正はよとは言っていないのがポイント
-
バンシィサブ→当たってもクソ安い
二号機CS→当たったら大事故
二号機スレ民様は元々の腕がお察しだから見られてたら何もできないらしいよ
あとそれどこでよしきに聴いたの?
-
>>843 Fドラ覚醒に関してはこいつだけの話ではないから他所でやってくれるか?
相手機体にも寄るけどSAないからBBの爆発より寄られるの嫌だな。
近距離ステキャンやらアメキャンで引っ掛けられてダメもらう事多いわ。
-
Fドラ覚醒でスパアマついてんのこいつだけだろ
前作からあったとか寝ボケたこと言わないでくださいね
-
>>853
バンシィがBR持ちだって言うことやCS当たったら大ダメージやらを考慮してバンサブ並みだっていったんだが
べつによしきに聞いたわけではないがFドラ覚醒だけを修正はよと言っている可能性があるからCSに関してよしきガーは通用しないっていうことだよ
-
あと足の止まる止まらないやためてるかどうかわかりやすいやらキャンセルルートやらいろいろ考慮してるからな
-
>>855
そりゃ覚醒Fドラの2号機は強いのはわかるけど
俺は別機体使ってても殆ど相手のBBに引っかからないし
覚醒Fドラ含めても圧倒的にダメ負けする事ってあんまりないな。
だから出されても特になにも思わん。
前作からあったがどうして寝ぼけなのかわからんが
前作のA覚した2号機どうやって捌いてたの?
ガードブレイクなんかなくてもドムで固めて捲れたからガードブレイクが悪い
とは言えないと思うがな。
ゲームスピード云々ならやっぱり他所でどうぞ。
-
可能性wwwwwwwwwwwwww
二号機使い様ヤバすぎwwwwwww
-
>>858
お前の二号機は前作からFドラの伸びと速度があったのか、うんうんすごいね
-
ここまで池沼揃いだと笑えてくる
如何に古参と言われているスレの奴らがクソ下手かがわかるな
-
CSドム核で300超えるとか聞いたよ。覚醒ドライブ絡んでるかは知らないけど。
-
>>862
ドライブか根性じゃないか?
通常時で爆風カスあたりから250いくかいかないかのはずだが
-
>>860
もちろん今作には及ばないけど
前作からA覚中は結構早いし伸びただろ。
通常時は伸びないけどSA付き当たったらデカい。
今作はSAない代わりに伸びるようになったってだけじゃん。
Fドラなんてずっと発動してるわけじゃないしFだけなら
SA付いてないわけだから捌けないなら相手の方がうまかっただけじゃないかな?
-
論点ズレまくってるのは突っ込み待ちってこと?
-
今までのレスの流れでCSの対策やら書いてたやついるけど
それすら読めないやつに粘着されてる時点で察しろよ
修正されたらされたで別にいいわそれでも使うし
-
>>862
無補正で
CS(爆風)>>ドム→核は258
今作は根性補正の火力上昇がヤバイっぽいからその数値はおそらく赤耐久
-
文句言われてるのがCSからスパアマに変わってるじゃねぇかw
わざわざ相手してやる事もないしコンボ研究しよう
-
勝手にやってろ
データ出せないならしようとか適当なことぬかしてんじゃねー
-
>>869
お?クレクレ君か?
まあ落ち着けよw
-
お?アスペか?
まあ落ち着けよw
-
SAは覚醒についてくるからな
大体は1落ち前にドラと半覚合わせてぶっこむけどな
wikiが直らないと要点の整理もできない
-
マキブになってから随分と偉そうな2号機新規ちゃんが増えたね
修正までせいぜい吠えてればいいよ弱体化したらこのカオスな流れももとに戻ると信じている
-
今は、2号機乗って無い奴らが スレに粘着してるから
コンボもデータも書く気がしないな・・・
もう少し静かになるまで各自研究で良い気がする。
-
射CS爆風>>ドム→核のダメージから爆風の補正値計算してたんだけど
ドム 15(3%)*8 0.14*8
核弾頭 90(10%) 0.17
核爆風 10(1%) 0.17
射CS爆風 20(x%) 0.2 >>374より
として
爆風20(20%)のとき290ちょっととか
爆風20(15%)のとき230ちょっととかだったかな
爆風20(18.0%)のとき252
爆風20(17.5%)のとき255
爆風20(17.0%)のとき256
例のコンボのダメージが254ってのと258っていう報告があるけど
17.5%の場合爆風があと1段入れば258になるけど
ここで爆風のダウン値が0.2じゃない可能性を考えて
爆風20(20%)以下略を用いて爆風が何hitすれば254になるか再計算したけど254にも258にもならなかった
爆風から切りつけたり切り張ったり蹴り飛ばしたダメから算出すれば簡単だと思うけどね
今出てる情報からなにかわからないか頑張ったけどダメだった
-
どっちにしても弾速早いのに、起き上がり即横ブに対して爆風が引っかかってたから、あのCSは初心者殺しが過ぎるかなぁ。
狩られ勢乙とは言うが、ちょっと始めたばかりの友人がボコられまくってこれどーなのよとは思ってる。
大戦やボダブよりキャラゲー要素強い+対戦相手の見えるこのゲームでは過疎加速の一因といっても過言ではないとは思う。
-
爆風20(20%)のとき290ちょっととか
爆風20(15%)のとき230ちょっととかだったかな
の部分は
爆風20(20%)のとき251
爆風20(10%)のとき290ちょっと
の間違いでした申し訳ない
爆風20(20%)の場合
ダウン値が0<=x<0.14のときこれが成立するから
>>374と伏せて考えてSCS爆風のダウン値は0.1なんじゃないかな
-
Sドラ覚醒核ワンチャンゲーの目が出てきたな
CS→ドム≫バルでSドラ発動→キャンセル特射で、弾減ったの見てから覚醒
半角ならSドラ中に3発まで撃てる……か?
くらいの速さでリロードする
リプレイ見て唖然とした
-
>>877
2号機5win、敵が2winで開幕お互い無傷の状況で射撃CS(爆風)からのドム核で276減りました
計算の参考になれば
-
>>835なるほどね、CS封印か相方も実弾しかなかったからマント剥がせなくて苦労したんだよね
CS意味ない相手にはドメル主軸でFドラと覚醒でダメージ稼ぐようにするよ
レスサンクス
-
この機体でクソゲー楽しいぜ
誰もCS対応出来ないから狩りできるな
狩り最高
-
>>881
対応できるのはカプンコだけだよ
-
この前、横N>前特1≫ 横N>前特サブ←371?と書いたものですが、実践で当てて来ましたので報告します
自機42相手474でFドラ覚醒から上記コンボで382で攻め継できたよ
補正が大分入ってるけど予測に近い数字でてるかもしれん
-
自分で使うと分からないもんだな…CSの爆風本当に胡散臭い
でも言うほどでもないと思うんだがなぁ…少なくとも、サブリロ良くなりやがったスサノオよりはずっとマシだと思うんだが
-
>>884
バンシィ、ザクみたいに弾があれば撃ちたい時に撃てる武装と同列に語られるのはどうかなって思うけどね
-
>>885
そうだけど、今のサブは始動にできるほど誘導良くないじゃん?
だから常にCS溜めてるのがほとんどだろうし、それなら条件あんま変わらないし
爆発しない距離で突然ぶっ放してもただの発生遅いTXメインみたいなもんだから、
爆風さえ気をつければそこまででもないっしょ?
押し付け武装としてのクソさで議論するには、そいつらと比べると微妙だよねーってことを言いたかったんだ
なんか長くなっちゃった、ごめんね
-
>>886
そういう意味で捉えてからの俺のレスだからw
とりあえずコンボの計算はほぼフルブと変わってないみたいだから
ドライブ用を色々考えようかな
-
ダメ382で攻め継だって??
ちょっと何言ってるかわかんないw
(サンドウイッチマン風)
-
クソがクソよりマシとかどんなギャグだよ
-
そうやって2号機はよわいアピールしてんすよw最強のクソ機体なのに
-
こいつの全国勝率ゼロやバンシィと同じ58パー
何日か前は62パーだもん
-
狩られはCSやばいとかいってたのに覚醒中のSAに今度は文句かよ。どうしようもないわ
-
>>891
この叩かれ様だと他の機体を寄せ付けない程の勝率かと思ったらそうでもないんだね
-
こりゃ修正で産廃コースやろなぁ
-
よかったな修正が入って産廃になれば玄人ぶれるぞ
-
普通強くなったらガチ相手に渡り合える事を喜ぶもんなんだがねぇ…
マイオナばっかやってるから火が付くんだろうが自覚しろよ
-
CS産廃にしてアシストの性能とSA返してくれ、フルブの調整でちょうど良かったのに…欲を言うならアシストの回転率を少しだけ…
-
覚醒Fドラの特格格闘中派生からのドムはテキトーでつながる??
オススメの虹キャン方向とか有ったら教えて欲しい
-
前から思ってんだけど全国勝率って敵にも味方にも2号機わいてたら絶対50%じゃん?
あまりにも数が多いと逆に50%に収束していくと思うの
まあ、2号機だらけってほどでもないからちょっと対策されてきたのかなあ
-
>>899
勝率が高いからとかCSや覚醒SAが糞とか言ってる狩られ君の脳内を察してやりなよ
-
ドムのスタンバグCPU戦中に発生しました
状況は後ろBDとドムが重なるように当たった時でしたがこれが原因かは不明、てかドムがヒット直前に減速するせいで狙って再現できない
-
>>898
おすすめの方向はないけど、あえていうなら最速で前?
前作だと、覚醒中の前特N1>ドムは安定して入らなかった
〜横N→前特→ドムでいいんじゃないかな?
横N→前特N1も、最速でキャンセルするとスカるから、ややディレイ必要
-
エクバフルブ合わせて6000は二号機乗ってたのにマキブで二号機乗ると「でたwww」みたいな顔されることないですか?
-
>>903
全然むしろ二号機乗ってないとえっ!って言われるわ
-
>>903
俺はフルブでもイヤな顔されたから慣れた。
-
>>905
そんな事言ったらエクバの時が一番嫌な顔されてたわw
-
>>894,895
やから修正入る前にお前らみたいな雑魚を狩るのさ(*^^*)
-
下方修正になったとたんに今作から02始めた人は使わなくなるんだろうなぁ
それで古参の人が戻ってまた機体対策スレに戻るんだろう
-
いやお前ら雑魚に人権ないし強いやつは強い機体乗ろうとするのは当たり前
この機体の古参とか正直ただ甘えてるだけでしょ
本当に弱いやつは邪魔
-
まあ今作になってほぼ別機体になったから今までのいわゆる古参の人のやりこみが無に帰したと言えなくもないが…
今の流れは異常だな、明らかに変なのが増えたってはっきりわかんだね
早く修正されてくれ
-
早く修正されてくれとか意味分からん
せっかく好きな機体がガチれるようになったのに何言ってんのお前ら
頭おかしいだろ
-
>>909
いや、一緒にしないで欲しいなw
環境の中心に02がいるのなんて無印ガンガン以来だし(それでも7強では弱いほう)
ガチ固定勢に勝てるようになったのも性能のおかげだし02使いとしては素直に嬉しいし楽しい。
対戦相手はあったまるだろうけどなwそこは相手もガチだし許して
-
ガチ戦やりたいのかシャフとかwwwwって言いながらシャフで楽しくやりたいのかどっちなんだよ
-
>>913
シャフでCS避けれないやつ血祭り俺TUEEEして、
固定でピリピリした雰囲気味わいながらなんとか勝つ。
両方やりたいです^〜
今の02ならできる
-
CSいらないから前作に戻してーとかこれなら弱いままのが良かったとか言う奴よりかは>>914みたいなやつのほうがずっとまともだわ
-
>>914
そう考えると今のポジションって相当うまいんだな
-
>>916
いまのままじゃCSとFドラを両方産廃にされそうでうまくないよ
Fドラだけが産廃になってくれればおいしいけどさ
-
話し変わって射CSってことはBD格のキャンセルに使えるんだよね?
今まで出きってからしかキャンセルできなかったから使えそう
-
狩られくん達は二号機つえーと
言い続けて何がしたいんだか
たいして強くはない
良機体になっただけ。コテの名前出してもそれも狩られただけなのにな
-
強機体なのは間違いないので現実逃避しないでください
-
暇人の機体叩きを擁護する気はないけど
このキャラ使って強さを認識できないのはちょっとやばいよ
-
まだこの流れ続くの?
-
修正されるまで永久に続くよ
まともな使い手はもうここ見てないだろ
二号機を使っても本当に勝てない雑魚が普通の機体、強くないと言い張り
CSの特大リターンに文句を言うやつがいて
覚醒Fドラのスパアマ無理と言う奴もいて
両方に狩られた人が粘着して
それらを煽る愉快犯も大量
現状こんなもんだぞ
-
コンボ研究も立ち回りについての議論も進みそうにないねぇ
次スレのテンプレ考えようぜー、なんてしばらく無理じゃない?
-
テンプレといやwikiのリンクもどうすんだよって状態だし
-
Fドラというクソシステムとの相性がいいってだけでガチ戦使えるようになってもなんも嬉しく無いんですが
-
じゃあ降りれば良いじゃん
何と言われようが使い続けるけどね俺は
-
今作からサーベル投げが炎上スタンってことは、Fドラ+覚醒で
横N>横N>後
でバ火力攻め継がいける・・・!?
前作は爆風あったから無理だったけど、今作なら・・・
-
あれダウン値的に攻め継パーツには使いづらくね?
ダメ伸ばしづらいし
-
>>928
下格じゃなくて横1段で止めればいいんじゃない?
-
エクバから02使ってるけど横特の仕様はフルブから引き継ぎなの?微前進だったら胸が熱くなるな
-
ふよふよ浮いてるサーベルに当たって
燃え上がるといのが納得いかん。
-
>>928
>>883読んでみてから、横N>横N>後でいいのか考えようぜ
>>931
前進しないよ残念ながら
後格は使う頻度増えた。Fドラ迎撃に投げてるFドラ迎撃に投げてる
サーベル強化にSAないってことは、後格で投げてもデメリット少ないってことだよね
-
後>後>ドムで迎撃拘束できるの強いよね
-
捏造CSがやたら強いな……
-
>>935
いや、サンライズも認めてるんだよビームバズーカ。
バンナムが勝手に捏造した武装じゃない
ハーモニー・オブ・ガンダムでググってくれ
問題はそこじゃないのは分かってるけど一応
-
CSのおかげで掩護できるようになったから相方に3000前衛が熱いな
-
ハーモニーオブガンダムが捏造ってのは無しな
-
ザクスナイパー、ドムキャノン、ジムストライカー、ミサイサ、ビサイサ
みんなそれなりの役割は果たしたよ、全員がガチの時代があった
-
>>939
絆か?個人的にはRev1の終盤が楽しかったな
そのあたりの機体は2になって出てきたけど
というか2になったら急激につまらんからやめてしまった
スレチすまん
-
ザク砂はexvsでも大暴れしてたろ
-
「好きな機体がガチれるように〜」って言ってる方々〜フルブの時からガチれましたから〜〜〜
古参は下手くそと言われても仕方が無いぞ〜〜〜〜
-
古参だけどフルブの頃から普通にガチれると思ってましたが
正直今の調整は古参バイバイな気がして堪らん
射CSいらんから通常時SA返してくれ
格CS早くなってるそれだけでも十分強化になる
-
総合的には大幅強化だけど一部機体には弱くなったね。
黒本とか前作だとカモだったけど、
今作だと鞭をSAで抜けれない、ザメル劣化で着地取れない、頼りのCSもマント20削るだけ。
古黒とかマジこわたん。
-
悪いけど二号機クソクソアンドクソ勢の言ってる意味が本当に理解出来ない
爆風当たる方が悪いでしょ、こっちからすればビーバズ撃たなきゃいけない時点で不利ついてるとしか言えないのになんで批判されてんだ
-
したらばに持ち込むなよw
-
Twitterの方ですかw
あなたのおかげでさらにサイサに対する風当たりが強くなりました。ありがとうw
-
ツイッターの奴か
こいつ言ってることが支離滅裂過ぎてもうね
あいうえおの書き取りからやり直しても間に合わない日本語力
-
一応勘違いされたくないので、ID違いだけを証明しておきます
俺がTwitterで炎上させた人です、TwitterID:IA_Mine_0824
Twitterで勘違いされてるのでID違いを証明しに来ました
もっともこれ以降はここに来ないので…
>>945 の方は俺のツイートパクっただけですね…
では失礼いたします。
-
IDで証明出来んなら自演なんて存在せんわな
-
本気で本人と思ってる奴なんか皆無なのにわざわざ登場しちゃう辺りがなんかものすごくアスペっぽい
-
あーあわざわざレスしちゃって
-
アトミックバズーカでこの流れを吹き飛ばせられればいいのに…
-
シズメッ(^〜^)つ===○)>。<)20ダメージ
-
まあ確かにcsは糞だけどバンシィみたいに補正かなりきつくしてくれれば許せるかなー今のはリターンでかすぎ
まあコテとかの2号機見たことないからこんな事言えるのかもしれないけど
-
こいつまじうぜぇcsに甘えてんじゃねーぞ!シナで狩り殺してやったぜ!余裕だー!
-
こいつにスパアマあったらと思うとゾッとするわ
-
スパアマあったら3000コスSラン余裕です
-
クソゲー進化の極限だな
-
これに格CSスパアマあればシリーズ初?の完全単独S機体になれたのになんだかおしい気もする
-
機体もくそなら乗ってる一般もくそやな
-
>>960君は無印の自由を知らんのか・・・
-
あれは1壊れだろ
-
ここで聞いてもまともな答えは帰ってきそうにないが
次スレ立てた時の>>1はどうする?
スレタイは
ガンダム試作2号機 Part.2
にするとして、
FB参考に耐久・武装説明とFB→MBの変更点でいいのかな
ダメ、コンボは将来修正入った後からでも問題なさそうだし
-
>>964
それでいいと思う
-
こんな感じか。まぁ、まったり行こうや
---ここから---
正式名称:RX-78GP02A GUNDAM PHYSALIS パイロット:アナベル・ガトー
コスト:2500 耐久力:780 変形:× 換装:×
メイン射撃:バルカン
射撃CS:ビームバズーカ
サブ射撃:ドムトローペン 呼出
後サブ射撃:ザメル 呼出
特殊射撃:アトミック・バズーカ
特殊格闘:蹴り/特殊移動
格闘CS:サーベル・チャージ
後格闘:サーベル投げ
前作(フルブ)からの変更点
耐久上昇680→780
ドム、ザメルの誘導低下
バルカンの誘導上昇(?)
射撃CS追加
格闘CSのチャージ時間短縮
通常時格闘CS状態での、スーパーアーマー削除
(覚醒時はスーパーアーマー付与)
後格闘(サーベル投げ)ヒット時、炎上スタンに
---ここまで---
-
覚醒Fドラ中はこのキャラよりゴッドの方がよっぽど糞
通常時のCSは確かに糞だけど全体的に見たらバンシィとかベルガとかも同じくらい糞
糞キャラであるのは事実だけど他にも糞キャラたくさんいるからなんとも言えん
ただ、さすがにこのキャラ糞じゃないって擁護するのはちょっとおかしいとは思うが
-
>>967言いたい事は判る、しかしクソゲーなのは今に始まった事じゃない
-
こいつの糞ってのは火力とかCSとかスパアマとか色んなものが噛み合ってる上での糞だからな
-
どれか一つでも弱くなれば途端に崩れる
-
クソなのはいまだにこいつの格闘くらって騒いでる下手くそだろうが。そんなに強くないと言ってんのに下手くそは頭も悪い
-
クソなのはいまだにこいつの格闘入れられないで騒いでる下手くそだろうが。普通に強いって言ってんのに下手くそは頭も悪い
-
なんにせよエクパから使ってきた二号機使いにとって、今の環境で輝いているのはうれしい。フルブの中期までまずい飯を食べてきたこの機体もようやくここまできたかと思う。
SA排除してなかったら間違いなく強すぎてたので妥当な判断。SAは極論いうと運の域なので覚醒中だけでも十分。
-
横N>>横Nって繋がりませんでした
スカります
ユニコのBD格>>N格みたいにブーストふかす必要があるんですか?
-
虹で繋ぐならそうだな
前後特格で繋ぐほうが楽だとは思うが
-
覚醒時横N>横Nは最速入力なら普通に入るよ
カット耐性良好ですぐ終わるからオススメ
通常時だと最速でやりすぎるとスカる
-
こいつ強くないって言ってるのは相当な雑魚か相方がなんにもしてくれない残念な環境の人間なんだろうな。デスヘルで上手い友人のにわかサイサと組んだらトーラス打ち上げにビームバズーカ合わせたりクソゲー出来たわ
-
あのー修正だるいんで強い強いいうのやめてくれます?
修正されたらゼノンとクアンタとフルクロとシナンジュしかボクのれなくなっちゃうじゃないですか
もっとマスターとかバンシィとか叩いて下さい!
-
荒れてるなぁ…
02ってそんなに強いのか?
BZは胡散臭いけど、ドライブ発動しないように耐久値調整すればいいような気がするんだが…
もう一回スレ見てくる
-
>>878の言うSドラ覚醒試したよ
核のリロードはやいねー爆風消えた辺りで次弾撃てるねー
……で?
って感じだったが
Sドラ中はドムの誘導が上がってるっぽい?
やたらと刺さった気がする
気になったのは、ドムが斬り抜けた後もステージに残る仕様のせいで、
リロできてても撃てないことがあったこと
サブ→後サブはリターン少なすぎ
核のリロ時間のために覚醒して、SAで攻め込む時間潰すのはちょっとね……
Fほどのプレッシャーもないし
以上レポっす
-
踏んだから立てた
1に次スレ立てるレス番書き忘れたのは内緒だ
ガンダム試作2号機 Part.2
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1394980127/
内容は>>964のまま
-
>>981
スレ建て乙
Sドラ02最近チョクチョク練習してるけど最大のメリットは射撃→メインキャンセルでの先着地と武装の回転率上昇が大きいかな
あと、無理に覚醒と重ねなくていいうえに、02の武装構成上Sドラはキープしやすいから格闘を振りたいときに振れるっては悪くないかなとも思った
30と組むなら前に出ないと役に立たないFより、後衛性能が上がるSは悪くないと思う
-
週末でのリプレイ検証で確実に実数判ったから書いとく
CS爆風のみ→ドム→核で286
20の複数機体で連勝補正なし開幕640から354を四回確認したから間違いないはず
今日休みで調べる予定だけど、気になるコンボあるなら書いてて
Fドラコンボは体力240前後の状態で最低値を測るつもり
-
>>983
SCS爆風→ドム→核:286
を正解として、ドムと核の中身が前作と同じ前程で計算したら
「SCS爆風20(20%)ダウン値0.14以上」
で綺麗に計算が合った
ダウン値確定させるの難しいなぁ
-
検証乙あり
特にこれといったコンボのリクエストはないけど
・後格
強化有無でのダメ差とか補正が変化するか
・根性補正
Fドラ、Fドラ終了後で同じ攻撃して
ダメ差から根性補正割り出してほしい
くらいかな
-
修正されないようにみんなメール頼んだ
もしくは修正されてもいいようにバルカンがくそ強すぎるんで弾数60にして下さいって送っといて
-
俺はむしろ、N特が強過ぎて避けれないからN特を廃止して前後特の逆バージョンの、落下動作にでもしてください、
てメール送っとく
-
N特Nと横特Nって誰も使わないよな
-
Fドラ覚醒でN特連打はかなり速い
だからなんだって話だが
-
スパアマ返してほしいわ
古参からいわせれば楽しくない
-
欲しかったビームバズーカ手に入れたので満足
-
射撃CS強いけど、結局使ってる方はFドラ覚醒で持ってってるだけ感が強いから
勝ってもあ、フーンて感じになるのは分かる
でも、今の状況下で仮に射撃CSと入れ替えでSAつけると今以上に糞い機体になる気がするんだが…
-
>>990
仮にCS削除してスパアマ復活してもまた酷いクソゲーになるぞ
-
どうだろ、あのSA完全じゃないしCSよかマシになるんでは
-
>>994
2落ち特攻的な意味で
-
二号機強すぎだし認めないスレ民もウザいけど>>993は流石に狩られ勢すぎ
-
>>996
今作強すぎだって認めるけど、前作から強すぎって騒いでる奴もいるんだよ。
「25では最強クラス」って
-
まぁ前作も強かったよな、ただ環境がキツかっただけで
-
前作から最強はないけど前作からクソは間違いない
強いとクソはまた別だから
-
はいはい埋め埋め
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■