したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

決戦スレ

8ばなな:2015/04/16(木) 15:58:37 ID:z07HqAFM0
シーフ・武道家
都合上一緒にした 武道は殆ど見かけない
移動スキル無いし防御スキルもないしDTHによる攻撃もそれなりだが豊富な補助スキルがあるのでそれで補おう
属ダメ型 白ダメ型 クリ型 それぞれ一長一短 HPはこの際最低限でいい
エイドは積極的に撒こう 怒号低下抵抗が解毒は水土抵抗と異常抵抗が上がるのでコレも積極的に使う
もちろん低下や解毒の解除も真っ先に行おう シャドウスニーキングはなぜか死んでも効果が残るので開幕使うべし
武道の払いは地味にいやらしい攻撃だが他のことを優先したほうがいい場合が多い DFはブロック持ちに有効だが使う機会は4-4だと少ない

ビーストテイマー・サマナー
ペットへのダメがルートされるようになり高耐久高火力なペットで相手をなぎ倒していける
・・・かと思ったが実はインター・烈火・ボトルのダメはペットにはルートされないことが判明
後者二つはともかく弓がいる確率は高い ペット倒されて本体は放置される様は悲壮感漂う
これらがない場合は普通に強い 一応蘇生は取っておいて悪あがきする準備はしておこう
サマナーはうんはいまあお察しください

プリンセス
石投げ岩投げゴリアテスリング殴りが主な攻撃手段 丸太→Shift+左クリで瞬間移動が出来たり武器変身やスキップ・ウサギで案外機動力も高め
クリ型と白ダメ型がいる ブロック持ち以外には驚異的な存在
スリング殴りのリスボン狩り性能は半端じゃない どの攻撃にもKOがあるので耐久低めでも粘って打ち勝てたりする
武器変身で奇襲をかけたりやスキップでプレッシャーかけたり多彩な動きができる ただし死ぬときはすぐ死ぬ

リトル
殆どが健康支援型 ウサギでの足止めとバーサクで相手は発狂する パッシブもかなり強いので仲間も大助かり
また足止めをすると自分中心範囲攻撃やチャージスキルが使えなくなるので 双連やスリング殴りを潰すのに有効
マジックボックスで相手を閉じ込めるのも有効 近接攻撃しかない敵を狙って閉じ込めよう 遠隔持ちには意味が無いどころかデメリットしかない
薔薇園は不用意に突っ込んでくる相手に有効 CP消費も殆どないのでリスボーンするたびに張ろう ノヴァやガルパラはBISがいない時に強力な効果
硬めにできるとはいえ所詮防御スキル無しなのでタゲを集められると一瞬で沈む

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板