したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

決戦スレ

7ばなな:2015/04/16(木) 15:58:15 ID:z07HqAFM0
ウィザード
テレポ・ヘイストで機動力◯ アスヒは罠スキル
メテオで牽制・範囲まとめ狩りが主 ヘイスト・霧・エンチャで補助重視の場合もある
確実に勝てる対面ならボールも 近接相手用に氷柱をとっとくとパラやエントラ等をスカせることができる上にテレポで逃げやすい
相手にBISがいないとかなりの圧力をかけられるしいたら支援で厄介な職 弱化が高く取れるので抵抗あってもかなりダメージを稼げる

ウルフマン
99割がクリ型犬 ベルセしてタックル系で瞬時に近づきひたすらチェーンで超火力 ダブクリおいしいです^^
KOで発生潰されるとCPがキツイ 遠隔を狩るのが主な仕事
オートスキルは状態異常系や低下系のためBISで空気に BISいない時のアイオブのスタンはかなり効果的
防御スキルが一切ないのと対象指定移動スキルしかないので逃げるのは下手な方 ぶっちゃけ劣化闘士

ビショップ
補助と回復 パッシブ炊いてブレエビミラーリジェネ撒きとフルヒ撒きが仕事 CP確保の関係上実はそんなにHPは高くない
たいてい棍棒は持たない 性質上狙われやすいので柱の周りをウロウロしながら隙を見て回復
自分が狙われると焦るけどフルヒしながら耐えていればだいたい味方が倒してくれるはず
パッシブの維持とパッシブ範囲内に味方がいるかの確認は常に行わなければいけない

追放天使
範囲と単体とプチヘイ プチヘイはかなり重要なのでできるだけ掛けるように 前衛も基本天使のプチヘイを受けてから突撃
範囲はホリクロ ここぞという時に使おう 単体は血羽とホリサク 削りは血羽でトドメは消費少なく出が早いホリサク
牽制兼範囲攻撃兼治療のジャッジも大事 仲間の異常や低下は優先的に直してあげよう
相手に治療できるキャラがいない時に大体マスグリつけてないWIZ天使にホルパも有効 打たれ弱いので柱からの迎え撃つ戦法が基本

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板