したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ソーサレス スレ

1名無しさん:2013/07/23(火) 16:01:45 ID:Bal/l/JU
ソーサレスについて語るスレ

118名無しさん:2014/06/02(月) 21:17:25 ID:kTNKDhRI
頭悪くて夢幻のシステムが理解できない
15階の報酬が神殿メガネだけど
ここマラソンして天恵付く可能性は無いです?
神殿天恵って言ってる人は神殿と天恵のメガネ2つ持ち歩いているってことですか?

119名無しさん:2014/06/02(月) 22:59:03 ID:CNTt0rpg
wikiの夢幻の天廊に書いてある通りだが

120名無しさん:2014/06/03(火) 00:36:27 ID:tbthFNRQ
出ぬのなら出るまで回ろう冒険者。

121名無しさん:2014/06/03(火) 05:19:45 ID:Y1KNjm4w
ごめんガラケーで夢幻のページ見れなくて他のサイトやブログで情報集めてたんだ
黄文字opはランダムで報酬に付く可能性があって高層だと付きやすいって認識でokです?

スレチだと思うから以後こういう質問はしません!ごめん

122名無しさん:2014/06/03(火) 09:15:31 ID:SaGeD1HI
>>121
高層ほど色付きOPが付き易いかどうかについては、情報不足のため現状は不明かなー
神殿眼鏡に天恵OPが付く確率については、だいたい100〜200回ぐらい掘れば1個付くぐらいとは言われてる
スレチってほどでもないし、この手の話題も良いんじゃないかな?

123名無しさん:2014/06/03(火) 12:03:19 ID:Wl6w2aKA
>118.121
ここ平和だからわからんコトあったら遠慮なく聞くといいよ。よっぽどじゃない限りはみんな丁寧に教えてくれるよ。
神殿天恵ってのは神殿眼鏡に天恵opが付いた神殿眼鏡のコト。魔法書消費しない上にmpも耐久も消費しないから
超強いんだわw15層でも付くコトはあると思うけど低層だと神殿の数値(緑の部分)が20%前半で天恵の数値も混沌みたいに
50%で消費しないとかじゃなく41%で消費しないとかになってしまう苦労の割にはちょっと微妙なんだ。高層に行けば神殿部分も
天恵部分も数値が30%50%と両方最大で付くこと多いしついでに属性opや与ダメopもほぼ限界に近い数値が出るだからみんな夢幻
登るんだわ。しかも同じ出にくいなら数値高いトコで掘った方が得だしね。それに低層だと天恵で十分コト足りるから799層まで
神殿天恵マラソンするのはあまりオススメじゃないかな。まだなんか質問ある?

124名無しさん:2014/06/04(水) 01:48:21 ID:sKnAqYlI
>>122
>>123
ありがとう!疑問が解決してスッキリした!
まだ混沌も制覇してないけど頑張ってみんなに追い付けるように育ててきます
調べてわからないことあったらお願いします!

125名無しさん:2014/06/04(水) 18:59:21 ID:mQWOEs26
光のカオスペンダントって厳選しないとまずいでしょうか
アマゾンしてると非常に疲れる・・・

あと、ウルティのマルチは光ペンと天恵それぞれ未厳選9個そろえたぐらいで遊びにいってもいいのでしょうか
お手すきの方、お返事いただけたら幸いです

126名無しさん:2014/06/04(水) 19:15:24 ID:N8pzV/UQ
厳選って自分が納得いくかどうかだけの話だからね
十分に戦っていけるなら厳選しなくったって全然問題ないしそもそも光ペン持たないソサも多いし

マルチに関しては〜〜しなきゃやっちゃダメなんてことはまったくないから気にせずやるといい
やってみないとわからないこともあるし

127名無しさん:2014/06/04(水) 19:54:03 ID:mQWOEs26
>>126
なるほど光ペンなしの方多いのですか
なしで生きていけるか不安だ・・・

マルチは了解しました
人恋しくなってきたところなので早速行って見たいと思います

お返事ありがとうございました

128名無しさん:2014/06/04(水) 22:53:43 ID:mQWOEs26
まだ早かったみたいです・・・
レッドドラゴンでコンテニュでお金使い切りました

一緒にいた人ごめんなさい
もう少し強くなってきます

129名無しさん:2014/06/04(水) 23:18:20 ID:vgKN8lRE
>>128
混沌の頃の常識は捨てて、面ごとのボス戦とかを見据えて対種族で装備固めると良いと思うよ
被ダメ-と対種族被ダメ-を可能な限り積もう
あとレッドドラゴンは半分ぐらい削ったら右の扉から通路に行くのも良いかも

130名無しさん:2014/06/04(水) 23:32:31 ID:mQWOEs26
>>129
うう、ご親切にどうもです
まさか夢幻35のレッドさんとあんなに違うとは・・・
対種族装備、数字低めでもいいから上から下までインフェでそろえてきたいと思います

131名無しさん:2014/06/05(木) 00:33:22 ID:pC2y8O/E
インフェで揃えるくらいなら夢幻登りながら慣れていった方がいい
500階くらいまで行ける頃には通常でもなんとかなる装備とスキルになってるはず

132名無しさん:2014/06/05(木) 22:29:02 ID:oIuFpcB6
>>131
お返事送れて申し訳ないです
アドバイスどおり夢幻いってみたら45で躓いてしまいました

まさか天の加護と馬屋で馬屋すら使えない金額になってしまうとは・・・
ワイバーンで2LPぐらいウサギで終了な感じになってしまってます
到着すらしてないのですが悪魔王も苦手なので書は取っておきたいかなと温存してるのがいけないのかしら
カバンは炎・雷杖、アクセ4、ブリ、プロ、サンダー、グラビです

前の階のビートルとかも神速でウンで勝てた感じだし、夢幻もかなりつらめです、アドバイスいただけたらと思いまた書き込ませていただきました
動画とかで内科と探してみたものの見つけ方が悪いのか引っかからない・・・長文失礼いたしました

133名無しさん:2014/06/05(木) 23:24:32 ID:Ugx9LaKY
>>132
本スレでも言われてたけど、まず混沌進めてみたらどうだろう
獲得金額増加の祈りをして、45までで揃う、太陽、商人、神殿を使って連戦
金稼ぎにもなるし、魔法書惜しまず使えば自分のプレイスタイルも確立できると思う
実用レベルになるかは微妙だが紋章も育つし、天恵なんかも手に入る

後はULT通常に行って一戦一戦をボス戦と思いながら全力で戦って帰ってくるってのもおすすめ
コンティニューしまくってセーブせずにゲーム終了で、まず敵の動きに見慣れるようにする
慣れてくると無理、キツイと思ってた場所も、普通に対応できるようになってくるよ

134名無しさん:2014/06/05(木) 23:34:54 ID:oIuFpcB6
>>133
ご丁寧にありがとうございます
混沌でも天の加護付けて一回一回帰ってました
それぐらいの腕だと夢幻はきびしめですよね

がんばります、ホントに丁寧にお返事ありがとうです

135名無しさん:2014/06/06(金) 00:06:03 ID:2e3EnrIk
>>134
重ね重ねうるさくごめんなさい
きついくてもとりあえず3戦してキャンプするといいかも
料理のATKとDEF上昇はかなり大きいから、そこからぐっと楽になったりする
あと混沌潜る時は「今から混沌○階潜るよ」スレ使うと猛者が降ってくるかもしれない

136名無しさん:2014/06/06(金) 00:21:02 ID:qTwVNhwg
>>135
いえいえいえ、とっても助かります
下手で今出来なくても、出来た人が以前にいて、しかもやり方まで親切に教えていただけるとか
いずれできるようになれそうかなと思えました
正直、他の人と遊べるランクに早くなりたくて背伸びしすぎていたのかもしれません
一緒に遊ぶ人たちに迷惑かからないようになるほうが先かな

混沌スレも休日辺りに活用してみるかもです、本当にありがとうございました

137名無しさん:2014/06/06(金) 00:50:57 ID:DJbnikzs
なんだか昔…と言っても半年前だが、初の混沌攻略をソーサレスでやってた頃を思い出すな
wiki見て、分からんとこは人に聞いて、それらを自分の経験と照らし合わせて戦術とビルドを組み立てていく課程は何物にも代え難い楽しさがある

138名無しさん:2014/06/06(金) 06:20:21 ID:viGzv/u.
>>137
カオス装備のみで混沌やっと終わって
夢幻にようやく挑戦するけど
ボスが固定だからここから専用鞄作る楽しみが出てきた
正直混沌は自分は苦行でした

139名無しさん:2014/06/06(金) 09:12:20 ID:MR6WkBKk
混沌は悪魔王カバン以外は汎用性が求められるからねぇ
夢幻がランダムボスだったら秘紋眼鏡とかゴミだったろうな

140名無しさん:2014/06/08(日) 13:07:35 ID:NEbSSjHQ
暗殺者ピアスを装備してブリザを唱えた場合
PCが相手の背後にいるときだけ与ダメUPなのでしょうか?
それとも詠唱する瞬間に背後にいたら全段UPするのですか?

141名無しさん:2014/06/10(火) 15:16:16 ID:50CJ3UTU
>>140
そのくらいダメージ累計オフにして自分で調べなさい

142名無しさん:2014/06/10(火) 19:53:12 ID:uHhkjkxs
>>141
怠けてましたサーセン

PCが背後にいるときだけUPするみたいです!

143名無しさん:2014/06/12(木) 19:33:20 ID:kAAvrG.s
グラビ、ジェイル無しの人はキラビどうやって倒してます?
退きながら炎↑○置いて余裕無くなってきたらマジックミサイルばらまいてるんですけど
時間がかかってしまいます

144名無しさん:2014/06/12(木) 22:40:30 ID:KO3Mf14M
>>143
後半をマジックミサイルばら撒きで削るとか、想像するだけでダルいな…
スキル構成知らないけどジェイルかグラビのどちらか取った方が多分早い

145名無しさん:2014/06/12(木) 22:48:34 ID:kAAvrG.s
>>144
一人で寂しいので骸骨Mまで取ってるので
代わりにグラビ入れてみます!

146名無しさん:2014/06/12(木) 22:49:06 ID:tRD5BUHk
上魔法で削るのも相当かったるいでしょ
普通に空爆安定

147名無しさん:2014/06/13(金) 08:15:47 ID:oNbIBM82
>>146
空中○中々当て続けられないなぁ
練習不足ですね
やっぱりグラビジェイル無しの人達は地道にやるしかないのかな?

148名無しさん:2014/06/13(金) 09:05:57 ID:z49kXNhU
>>80
ドットアップじゃ2か月前の画像は無理か…

149名無しさん:2014/06/13(金) 09:52:55 ID:UzRZc20g
そもそもグラビジェイル無しの人はほぼ居ないと思う

150名無しさん:2014/06/13(金) 16:39:48 ID:oNbIBM82
>>149
まだ200層付近なんだけどグラビは常に持ち歩いてます?
キラビ、パイレーツ専用鞄に入れてるだけです?
今まで2杖のブリザ、プロテ、フードでやって来てたんだけど
フードがいらない子なんですかね?

151名無しさん:2014/06/13(金) 17:43:45 ID:oNbIBM82
すみません>>66で同じ質問出てましたね
グラビよりジェイルが便利なようなので試してみます

152名無しさん:2014/06/14(土) 09:25:08 ID:q.rFjuVA
>>151
ジェイルはゲイザー相手にめっちゃ強い&CSWを速やかに無力化できる
ザコいっぱいの時にはグラビが本当に楽。敵の配置とか殆ど無視して使えるのとクールタイムが短いのが素晴らしい

153名無しさん:2014/06/18(水) 19:44:20 ID:9Rk0tRdM
>>152
亀だけどありがとう!
HP、サイトロ、アンデッド切ってジェイル、グラビ入れたら快適になりました!
でも夢幻はキラビ潜るからあまりタイムは変わらなかったり
騎兵自然炎が欲しい…

154名無しさん:2014/06/21(土) 12:58:49 ID:Yo3D51Ko
そう頻繁ではないだろうけど分かり次第2000階前後の神殿眼鏡の属性ここにメモしてってもいいかな?
とりあえず1935階炎、1950階氷、1971階氷だった

155名無しさん:2014/06/21(土) 16:02:39 ID:.17AbWMo
いいんじゃないかな?例の報酬表に書いてあるのかもしれんけど

156名無しさん:2014/06/21(土) 19:28:54 ID:Ru7RL5G2
フレンドからお前のソーサレス使えねえと言われたんだけど
混沌でNPCで使う前提なら何が便利かな?
神殿氷1杖にして神殿メガネ、商人アミュ、太陽ブレスにブリザ、プロテ、グラビ、フードって考えたけど
NPC連れてかないからわかりません

157名無しさん:2014/06/23(月) 18:09:57 ID:4a4mNxzc
2001階神殿眼鏡は氷

158名無しさん:2014/06/24(火) 18:54:04 ID:01lGARfY
2031階神殿眼鏡は氷

159名無しさん:2014/06/29(日) 00:13:00 ID:iuj93Pxc
2098階神殿眼鏡は雷

160名無しさん:2014/06/29(日) 09:18:26 ID:A62KSaDk
2098…ウサギか
1519階や1699階に続く優良トレハン階はあるのかなぁ

161名無しさん:2014/06/29(日) 18:27:54 ID:5cKBnDBc
確認取れたので神殿+騎兵隊の3000〜4000までを追加したもの投下
グラ一覧 www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5156017.png

階層|グラ|ボス

神殿

氷神殿            
                                
1074|⑤|ドゥームビートル   
1665|①|デーモンロード    
1993|⑤|レッドドラゴン    
2435|②|レッドドラゴン    
2473|①|アークデーモン                    
2675|⑨|ガーゴイルゲート                   
2795|⑨|キラーラビット                    
2948|②|メデューサ
3660|⑤|レッドドラゴン                      


炎神殿              

1369|⑦|ワイバーン        
1576|⑧|ガーゴイルゲート     
1620|⑨|エンシェントドラゴン   
2749|③|レッドドラゴン
3240|①|エンシェントドラゴン
3285|⑧|デーモンロード
3457|④|レッドドラゴン
3625|⑦|ハーピー
3673|⑨|アークデーモン
3793|⑧|レッドドラゴン
3935|⑧|レッドドラゴン     


雷神殿

1069|③|ワイバーン
1393|⑥|レッドドラゴン
1980|①|エンシェントドラゴン
2015|③|サイクロプス
2135|②|レッドドラゴン
2340|⑦|エンシェントドラゴン
2565|④|デーモンロード
2694|⑦|ゲイザー
3385|⑨|レイス
3525|①|ハーピー
3697|⑦|クラーケン

162名無しさん:2014/06/29(日) 18:30:32 ID:5cKBnDBc
騎兵隊

氷騎兵隊           
               
1268|④|ゴーレム
1595|③|キラーラビット
1633|⑥|ミノタウロス
1775|③|ガーゴイルゲート
2149|⑦|レッドドラゴン
2754|⑧|エンシェントドラゴン
2820|⑦|アークデーモン
3277|⑨|ハーピー
3373|②|アークデーモン
3902|④|キマイラ
3987|⑦|ウォーロック 
 

炎騎兵隊             

1028|②|ワイバーン        
1914|④|ゲイザー         
1988|⑦|レイス          
2048|⑥|メデューサ        
2247|②|ゲイザー         
2356|⑨|ゴーレム         
2702|⑤|キマイラ         
2822|⑨|アークデーモン
3193|⑦|レッドドラゴン 
3420|⑨|エンシェントドラゴン
3745|⑦|パイレーツ
3774|③|ドゥームビートル
3834|⑥|パイレーツ
3840|⑥|サイクロプス
3908|⑨|パイレーツ    

雷騎兵隊

1587|③|ウォーロック
1725|⑦|ハーピー
1895|⑨|キラーラビット
2255|⑧|メデューサ
2269|①|ワイバーン
2377|⑥|ハーピー
2857|④|レッドドラゴン
3000|⑨|アークデーモン
3120|③|アークデーモン
3534|⑨|パイレーツ
3575|⑦|ガーゴイルゲート
3608|①|パイレーツ
3765|⑨|ガーゴイルゲート
3885|⑥|レイス

ブルームは出揃ったもののグラ全てが揃ったものが無い現実

163名無しさん:2014/06/29(日) 19:59:50 ID:A62KSaDk
>>161>>162
ありがたやありがたや
氷騎兵杖のマラソンに適した階層って1000〜4000層だと3902層が一番なのだろうか……

164名無しさん:2014/07/03(木) 01:04:54 ID:HDKu0dos
2119階神殿眼鏡は雷
ボスがイカで水場オーラウッドゴーレムが出ない限り問題なしの優良階

165名無しさん:2015/08/01(土) 04:46:17 ID:3LoV0LR2
vitaでパイクロン練習してるんだけど思うように行かない…

あれってどんな感じでボタン操作してるの?

166名無しさん:2015/08/10(月) 11:18:53 ID:vbedCYvQ
ttp://anago.2ch.sc/test/read.cgi/game/1439074243/l50

167名無しさん:2017/03/08(水) 12:43:02 ID:eLv1bdqw
>>165
vita勢のレスがないので
以下PS3の話だが参考までに

---------- ここからテンプレ -----------��
おっぱいサイクロンとは!��

↑○後の硬直をダッシュでキャンセル��
そしてさらにダッシュを↑○でキャンセル��
これを繰り返してあり得ないスピードで↑○魔法を置きまくり��
チートなDPSを叩き出す禁断の業��

一般的な操作としては��
斜め上にレバーを入れたまま□と○をほぼ同時押し(心持ち□が早目)、これを目押しで繰り返す��

ちなみにこれまで��
□と○を強引に親指一本で押す派と��
□を人差し指、○を中指で押す派と��
□を人差し指、○を親指、R1を中指で押す派が確認されている��

前者は押し損ねることが多く、中者はコントローラーをまっすぐ保つのが困難でレバー斜め上をキープしづらいので一長一短��
後者は変人扱いされて当然だ��

最適な目押しタイミングは体で覚えるべし��
---------- ここまでテンプレ -----------


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板