したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

タッグデュエル大会

1旅人:2013/09/21(土) 23:00:13
先日のアンケートをもとに、今回はタッグデュエルでの大会を行いたいと思います。

〜開催日時〜
未定

〜簡単なルール〜
・ライフは16000
・特殊勝利での勝利は無効
・タッグでの相方は大会当日に決定
・総当たり戦での順位決定

今回も例によって大会開催の日程をコメントで書いてください。
いつでも良いという人も参加する方はなるべくコメントをどうぞ。
タッグデュエルは慣れが必要なので、事前にチャットやフリーで練習しておくことを勧めます。

〜補足〜
・相方との相性は分からないので、次元やスキドレなどのメタを採用する際には注意
・「次の自分のターン〇〇」といったカードは発動プレイヤーの相方のターンで発動する
・リクルーターやサーチカードを発動しても、相方がそれを利用できない可能性がある
・「無謀な欲張り」などのスキップ効果は相方が一方的に被害を受ける
・インフェルニティなどの特殊条件を必要とするカードを相方は生かしづらい
・互いに相談をするのはアリだが、すべて相方に委ねたりするのはナシ

2旅人:2013/09/21(土) 23:03:41
〜追記〜
締切は決めていませんが、早めにコメントすることを勧めます。

3旅人:2013/09/24(火) 10:42:25
こちらにコメントはありませんでしたが、月末という希望が多かったのでそちらを優先します。

〜開催日時〜
9月29日 20時30分〜開催予定(人数が少ない場合はしばらく待ちます)
相方を決める関係上、飛び入り参加はできません。
早めに来ておくとスムーズに進行ができるので協力お願いします。

〜簡単なルール〜
・ライフは16000
・特殊勝利での勝利は無効(デッキにエクゾディアを入れるのは良い)
・タッグでの相方は大会当日に決定
・総当たり戦での順位決定

タッグデュエルは慣れが必要なので、事前にチャットやフリーで練習しておくことを勧めます。
今回もADSで行うので、最新版に更新しておいてください。
今回実況を行うかは未定です。当日のお楽しみ。

〜補足〜
・相方との相性は分からないので、次元やスキドレなどのメタを採用する際には注意
・「次の自分のターン〇〇」といったカードは発動プレイヤーの相方のターンで発動する
・リクルーターやサーチカードを発動しても、相方がそれを利用できない可能性がある
・「無謀な欲張り」などのスキップ効果は相方が一方的に被害を受ける
・インフェルニティなどの特殊条件を必要とするカードを相方は生かしづらい
・互いに相談をするのはアリだが、すべて相方に委ねたりするのはナシ

4旅人:2013/09/30(月) 18:41:56
大会終了!

〜各チーム〜
ティオニ―&九十九チーム
ゲスト&まべにめチーム
旅人&ゴルドチーム

優勝はティオニ―&九十九チームでした。おめでとうございます!
今回は初めてのタッグ大会でしたが、様々な事情もあり、非常にgdgdになってしまいました。
次回からはスムーズに開催できるよう注意したいと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板