したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

トレードレート議論スレ part10

1名無しのエージェント:2015/06/21(日) 00:56:10 ID:goqnb5gA
これとこれの交換、どっちがいいかな、という質問や
これとこれは等価値だろう、というのを集めることで
カードの価値を大まかに考えるスレ

当スレでのトレード及び、交渉は禁止

【よくある質問】

Q. 1.0や1.0EXのSRのノーマルやフォイルって価値があるの?
A. SRに関しては基本価値が無いものと考えて下さい
  理由としてはRPで購入可能な点や他の物(RやVR)と比べて出やすい点などが挙げられます
  SRではありませんが、一般的にハッパロイド等のフォイルが価値があると言われています

Q. フォイルベルゼ1枚でノーマルベルゼ2枚はトレード可能?
A. 基本的に高レートフォイル(大リーナ、ベルゼ、魔法石、マーヤ、人身御供等)1枚でも、同名のノーマル2枚のトレードが成立することはありません
(アテナに関しては意見が分かれる、場合もあり。)

Q. その相談内容だったら俺が〜
A. 他スレを立てるか別スレへ移動して、そこで続きを勝手にやってください
  当スレでのトレード及び、交渉は禁止です

951名無しのエージェント:2015/08/11(火) 23:22:43 ID:p85NHLMo
>>950
30枚でても足りません

952名無しのエージェント:2015/08/11(火) 23:43:02 ID:Q76ZUdmU
Nインドラ出せばNガブリエルにどれくらい+ついてくるでしょうか
複数枚他にFOIL付ければガブリエル2枚狙えるでしょうか?

953名無しのエージェント:2015/08/11(火) 23:57:06 ID:fccoP9lY
>>831を見ない奴大杉だろ
多少最近のレートが前後してても載ってる奴はなんとなくわかるだろ

954名無しのエージェント:2015/08/12(水) 00:02:47 ID:ZEJOwZlA
Fかぐやは1枚1000で入札されてたから5枚ぐらいじゃない適当だけど

955名無しのエージェント:2015/08/12(水) 00:51:29 ID:euzZWP5g
Fかぐやは一部のおじさんが集めてるから、FPRなのもあって相対的にレート高め

956名無しのエージェント:2015/08/12(水) 01:33:51 ID:7TXtD8IA
Fかぐや集めてどうすんだろね...

957名無しのエージェント:2015/08/12(水) 02:39:43 ID:hHXHCA4I
Fかぐやとか知り合いとトレードする時についでに貰った物だけで3枚揃ってしまったわ

958名無しのエージェント:2015/08/12(水) 06:19:39 ID:euzZWP5g
そりゃもちろん飛ばすんだよ

959名無しのエージェント:2015/08/12(水) 06:33:39 ID:wIoSqZb.
N同士で大魔導士リーナと魔法石のピントレは成立しますか?

960名無しのエージェント:2015/08/12(水) 08:21:45 ID:syZygdeM
石川五右衛門Fは1枚どれくらいの値段でしょうか?
またトレードだと、どれくらいのレートでしょうか?

お願いします

961名無しのエージェント:2015/08/12(水) 08:37:22 ID:KRzYoQO6

F魔法石


Nベルゼ

可能でしょうか?

962名無しのエージェント:2015/08/12(水) 08:49:04 ID:BwiZK8Do
>>961
無理かと思います

963名無しのエージェント:2015/08/12(水) 10:38:15 ID:aJITQfx.
こちら
F死壊石F絶妙な挑発Fイザナミ2でNがぶりえるを希望する場合3枚は厳しいでしょうか?

964名無しのエージェント:2015/08/12(水) 12:16:46 ID:WHA1Y/eA
>>963
自分なら交換OKです。

965名無しのエージェント:2015/08/12(水) 12:17:49 ID:WHA1Y/eA
すみません。
2枚と間違えました。
3枚ですね・・・厳しいと思います。

966名無しのエージェント:2015/08/12(水) 12:20:14 ID:QMR7d.ds
>>963
イザナミ側が結構損だと思いますよ
全部、実用のフォイルなので、イザナミ2のみでも行けそうですね

967名無しのエージェント:2015/08/12(水) 12:25:57 ID:c6GnGF9A
三枚希望で微妙に足りないから微妙に損の間だと思う
気前のいいフォイルおじさん見つかるの祈ってます

968名無しのエージェント:2015/08/12(水) 12:28:48 ID:euzZWP5g
>>966
トレードしてあげたら?

969963:2015/08/12(水) 12:41:06 ID:aJITQfx.
他に青が使えて追加できるものが
Fびっくりクッキング2F英雄の剣1F蛮勇のキャンサー2F空色のコルフェ2F夢破れしもの1F破滅のギャンブラーF大寒波F迷子辺りですが
この辺を出しても特にレート合わせにはならないでしょうか

970名無しのエージェント:2015/08/12(水) 12:58:05 ID:7Iz9/AUM
>>969
普通にFイザナミ2+αでフォイル書き出した中から数枚にしたら?
別にFイザナミ欲しい人が青しか使わない訳じゃないし。。

971名無しのエージェント:2015/08/12(水) 13:12:14 ID:QMR7d.ds
>>968
あれば喜んで受けるけど、今ないんだ。

972名無しのエージェント:2015/08/12(水) 16:57:45 ID:7TXtD8IA
ガブリエル1枚はサブカに送るのかな?ガブリ3枚デッキに入れてるのはあまり見ないけど。

973名無しのエージェント:2015/08/12(水) 17:04:41 ID:/pojWjuE
イザナミF出すならかなり損ですよ
あれ一枚でNシヴァ狙えますからね

974名無しのエージェント:2015/08/12(水) 17:24:29 ID:jQEMOesY
それは無理だろ
2Kぐらいのカード(Nアテナとか)だろ

975名無しのエージェント:2015/08/12(水) 20:57:17 ID:7TXtD8IA
放出)n卑弥呼1、f卑弥呼1
求)n武蔵2
行けますかね...?

976名無しのエージェント:2015/08/12(水) 21:06:43 ID:OWYAEgx2
久々にcoj復帰して1.4剥いたんですが、nシヴァ1提供でn魔法石2+雑多nvr以下複数って釣り合いますかね?

977名無しのエージェント:2015/08/12(水) 21:17:27 ID:p85NHLMo
>>976
求める雑多カードにもよるけど、基本余裕です。相当数積んでも大丈夫かと

978名無しのエージェント:2015/08/12(水) 21:32:06 ID:OWYAEgx2
>>977
ありがとうございます。魔法石って大分安くなってたんですね
nvr以下雑多と書きましたが欲しいvrはパール1キュベレー1くらいで、あとは3枚集まらなかった1.4のR以下と1.3ex2の有用R以下(狂犬や武器破壊、黄侍とか)ですね

979名無しのエージェント:2015/08/12(水) 21:53:45 ID:mD.yIPTE
>>978
俺が提供してあげたいくらいだわ

980名無しのエージェント:2015/08/12(水) 21:55:24 ID:g946amvs
>>978
もし都合が合えば東京スレにトレード希望出しておくので連絡ください

981名無しのエージェント:2015/08/12(水) 22:08:05 ID:KjRbDYb2
>>979 >>980
この二人鮫トレーダーなんで注意ね
シヴァ1枚で1デッキ作れるくらいの価値あるから

982名無しのエージェント:2015/08/12(水) 23:28:15 ID:n/ayZHSc
やっぱりシヴァが飛び抜けて高いよね

983名無しのエージェント:2015/08/12(水) 23:43:19 ID:OWYAEgx2
ベルゼは他の有用SRが御供しか無くて剥きたくないから供給不足��高価値は分かりますが、1.3ex2や1.4のSRユニットはハズレ性能無しなのに全部が高価値キープってとんでもないですね

984名無しのエージェント:2015/08/12(水) 23:47:07 ID:mD.yIPTE
>>981
そういう言い分はどうかと...
NVR以下なら30枚とかでも対応できるよって意味合いで書いたんだけど

985名無しのエージェント:2015/08/12(水) 23:52:03 ID:fccoP9lY
Nシヴァ出せば石3枚+有用VR数枚でも成立すると思うけどな
石パック余分に買ってる奴居るだろうから石3枚出せる奴もいると思うし

986名無しのエージェント:2015/08/12(水) 23:58:59 ID:Ys9lG9Q2
>>984
30枚でも鮫じゃん

987名無しのエージェント:2015/08/13(木) 00:23:14 ID:CYTMmU3g
1.3〜1.4のVR以下全3枚、複数カードで1日トレード

くらいじゃないと、ここで「出来ますよ^^」とか書いてるシヴァ魔法石のトレード連中は鮫トレ師

988名無しのエージェント:2015/08/13(木) 00:35:44 ID:CYTMmU3g
何より最悪なのが、議論スレで募集を行ってること

実質鮫レートでも相手が出した条件だからそのままで^^って早期成立を促そうとしてるのが悪質極まりない

989名無しのエージェント:2015/08/13(木) 00:46:11 ID:2VC32vG6
中立的な立場で意見するやつ少ないからなここ
結局イザナミおじさんみたいなレート操作と鮫トレおじさんしかいない

990名無しのエージェント:2015/08/13(木) 01:52:44 ID:UnAoex1g
ミューズ30枚請求すれば鮫じゃないからセーフ

991名無しのエージェント:2015/08/13(木) 11:02:07 ID:Dh.y7CL2
フォイルレートが難しいのでご参考までにお聞かせください。
Nシヴァ1枚放出で
Fキュベレー3枚+Fカンナ1枚の募集は鮫になりますでしょうか?

992名無しのエージェント:2015/08/13(木) 11:42:03 ID:Ys9lG9Q2
フォイルは人によって価値観が違うから難しいのであってお前がそれだけだしてもそのFほしいんなら鮫でもグピでもない

俺なら絶対にそれでシヴァは出さない

993名無しのエージェント:2015/08/13(木) 11:58:17 ID:2VC32vG6
最近のヤフオク取引参照すりゃわかるけど
一枚あたりキュベレー約1000カンナ約2000で成立してる
単純計算だけみりゃF側損だけどシヴァはトップレアだから出す人はいるかもってところ
フォイルおじさんじゃなけりゃ同F3枚持ちはなかなかいないと思うけど

994名無しのエージェント:2015/08/13(木) 12:16:28 ID:JLUZTeLY
フォイルおじさん的にはシヴァはトレードの弾になるけど、FVRは集めるの面倒なフォイルだから微妙かなぁ

かといって、Fいらないおじさんで3枚出せる訳ないし

995名無しのエージェント:2015/08/13(木) 14:17:19 ID:EwcOZVzE
新弾のFVR3枚もあまらせてるFおじさんがいるとは考えられない

集めづらさも考えると993のレートで考えた場合ぜんぜん足りてない
新弾のF(R以下なら別だが)をまとめて募集するなら相手に「これなら出してもいいかな」と思わせるくらいの
グビでないと成立しないよ
少なくとも集めるの大変なFキュベレー3と人気のFカンナなんて持ってても俺はシヴァなんかじゃつられないな
正直このへんのFあまらせてる人間はNシヴァなんかとっくに持ってるからトレードの弾としてしか見れない

996名無しのエージェント:2015/08/13(木) 14:23:32 ID:nin4yb.Y
持ってるFおじさんはそこそこ居るかもしれないけど、正直手持ち削ってまでしてNシヴァは厳しそう…
Fシヴァだったらもっと+しても寄ってくるんだけど

997名無しのエージェント:2015/08/13(木) 14:28:04 ID:EwcOZVzE
グビ嫌なら自分もミューズやFSR、1.4VRのフォイルあたりの人気Fを出せばFおじさんが釣れるよ
高需要F数枚をいっぺんにNSRで募集してもいつまでも成立しない
いっぺんに集めようとせず1枚ずつコツコツ集めていくならFあまらせてる人がトレードしてくれるから
そっちでがんばればいいと思う

998名無しのエージェント:2015/08/13(木) 14:39:21 ID:l9kGgFfs
F集めてる人は全カード余らせてる見たいな根拠の無い想像な
つーか別にF集めてなくてもカンナとキュベレー1枚ずつ持っててシヴァのために友人とかからキュベレー交換してもらってこれから集めるとかのパターンもあるだろうが

999名無しのエージェント:2015/08/13(木) 14:54:13 ID:pYCW6LVs
トレードレート議論スレ part11
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56364/1439444307/

1000名無しのエージェント:2015/08/13(木) 15:03:21 ID:l9kGgFfs
おわり




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板