したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【ジーkジャンヌ】緑デッキ【スサノオ】

1名無しのエージェント:2014/08/19(火) 16:12:46 ID:rFDLkjq6
任せて!

2名無しのエージェント:2014/08/19(火) 16:56:45 ID:vrle58pE
なぜナースのセリフ

3名無しのエージェント:2014/08/19(火) 23:39:25 ID:lM3txff.
せっかくスレがあるから意見を聞きたい。タックルが2PになったせいでDOB4のカードが一枚欲しいんだがスサノオ入り黄緑ジャンヌみたいなのだけど風車ってありかな?

4名無しのエージェント:2014/08/20(水) 00:29:35 ID:1AnrT/vA
とりあえず入れて回してみたら?

5名無しのエージェント:2014/08/20(水) 00:35:39 ID:UsZ990qw
ハンティングアイとかじゃだめなのかな?

6名無しのエージェント:2014/08/20(水) 00:40:01 ID:FwZ6iQV.
軽減スサノオハンティングアイとかロマンだな

7名無しのエージェント:2014/08/20(水) 00:41:43 ID:lM3txff.
ラウネ突っ込んでるからハンティングアイつかうCPない。というかどちらかというと風車に可能性を感じた。

8名無しのエージェント:2014/08/20(水) 01:10:56 ID:FwZ6iQV.
アルラウネ入れてるなら逆に風車いらない気がする

4p緑インターセプトなら、ゾーントラップとか俺は結構使いやすく感じた
アルラウネいるなら相手ターンにCP1使うのは容易いし
発動タイミング選べる破滅のギャンブラーって感じ

相手のBPも1000だけだけど下がるし早打とかで倒しやすくなる

ライズとか毘沙門前に突撃してくる奴らのCPをごっそり持っていくのも面白いからおすすめ

9名無しのエージェント:2014/08/20(水) 01:24:27 ID:lM3txff.
>>8
今日はゾーンで回してた。悪くはなかったし意外と使えた。おっしゃる通りラウネと相性は良かった。けど毘沙門が問題。今日の時点で机上の空論だけど風車は相手の毘沙門より早くジャッジやスサノオ出来るのに魅力感じた。一応ゾーンとロックフォールダムっていう神の力は候補にあった。あとタックルは2でも使えるカードだと思う。

10名無しのエージェント:2014/08/20(水) 17:07:38 ID:FwZ6iQV.
3Tとか4Tでジャッジは使わないだろうし・・・
スサノオもそこまで焦る必要ないとおもう

ピンで風車積むなら、魔法石でもってくるんだろうけど、ハンド3枚使ってCP1しか増えないって微妙じゃないか?

スサノオ→整理整頓
って面白いと思ったけどどうかな?
ほかのユニットもアザゼルに焼かれなくなるし意外と有用性高いと思うのだが

11名無しのエージェント:2014/08/20(水) 20:16:35 ID:WqZYwTlU
スサノオ→アドバンスエネルギー→鎮静剤
何回かしたことあるけど成功すると気持ちいい(≧∀≦)

129:2014/08/20(水) 23:08:16 ID:8ZRBhURg
>>10
整理整頓は入れてるんだ。ロマンあるし。

風車使ってきた。まあアザゼルに4回くらい割られた。ただ一回だけ3ターンスサノオ成功した。笑えるくらい一気に更地に出来た。

13名無しのエージェント:2014/08/21(木) 02:24:41 ID:6eHRdZKk
ここの掲示板での攻略スレは反感が大きく
攻略専用スレ立てさせてもらったのでこちらでお願いします
こちらの本文も向こうへコピペしておきました

【ジャンヌ】緑デッキ【スサノオ】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58391/1408546778/l50

なのでもうさげちゃってください

14名無しのエージェント:2014/08/21(木) 09:26:56 ID:OiP92Xis
結局スサノオで色々しても使用感の楽しさ除けば貫通付けてぶん殴るとかしない限りは毘沙門でおkって結論になる…
まぁ味方もある程度残るのは利点なのだが…

15名無しのエージェント:2014/08/22(金) 08:25:03 ID:3EUmWeRA
最近SS上位にくると緑単だときつくなってきた・・・。
緑赤か緑黄にしようかな

16名無しのエージェント:2014/08/22(金) 12:15:34 ID:uFDmUI6E
SS上位どころか4〜5で絶望してる。赤率が高過ぎて嫌になる

軽減スサノオハンティングアイは決まれば強いんだけどね…魔法石3でそれぞれピン差しじゃないとデッキが圧迫されて辛い

17名無しのエージェント:2014/08/24(日) 15:50:53 ID:FTmbuyLg
赤はまだ何とかなる…ハンデス相手とか正直毘沙門ガン積みしないと無理…
沙夜ジョーカーとか見ても思うけど何で同じハンド増やす手段が捨札回収とドローで前者のがコストあたり高効率なんだよっていう

18名無しのエージェント:2014/08/24(日) 16:14:36 ID:V1BvCjuk
あげんなよ

隔離スレあんだろ

19名無しのエージェント:2014/08/24(日) 16:59:54 ID:t.xH.Zis
>>17
なんでもなにも当たり前だろ。捨て札回収の方は一回「ドローして」捨て札に送るってアクションが入るんだよ。
これが逆でドローの方が高効率だったら大事だぞ。
と、思ったがCP1のサーチ幻獣やCP2の種族サーチが大量にいる時点で・・・

20名無しのエージェント:2014/08/24(日) 17:22:36 ID:OiP92Xis
>>19
使用までに1アクション要るっつっても
一戦に3枚しか出てこないから対処できるようなパワーカードを捨て札利用見込んでガンガン消費できる利点あるし
ジョーカーみたいなどの道ある程度消費出来てる時点で使うこと前提のものに手心要らないだろっていうのはある


だがそんなの関係なく手札破壊に連動した墓地回収のアレがアド稼ぎすぎ

21名無しのエージェント:2014/08/24(日) 18:52:24 ID:vrle58pE
このゲームってドローやサーチに恵まれてるよね
だから珍獣デッキなるものがメタ張ってしまう

22名無しのエージェント:2014/08/24(日) 19:47:20 ID:/kdEo8fE
まじで消えてくれよ

23名無しのエージェント:2014/08/24(日) 20:10:49 ID:umaUBuZs
>>13に消えてくれ

24名無しのエージェント:2014/08/24(日) 21:41:25 ID:RxO0GV1c
うえの書き込みすらみれないんだろ

25名無しのエージェント:2014/08/24(日) 21:51:20 ID:r7DiH5ks
アスペか


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板