したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【初心者】質問スレ3【歓迎】

1名無しのエージェント:2014/07/25(金) 17:59:15 ID:MqNOPlT2

【注意事項】
○お互いマナーを守って使用しましょう。
○初心者以外の雑談は極力控えましょう。
○トレードやレート関連は自分の地方スレかレート討論スレへ。
○用語等、Wikiやググって調べられる事は自分で調べてから書き込もう。
○初心者の方はゲーム内のチュートリアルを把握してから書き込みましょう。

■公式サイト
ttp://coj.sega.jp/
■COJ-AgentLabo
ttps://coj-agentlabo.com/
■COJ高等戦術研究所(デッキシミュレータ)
ttp://code-of-joker.appspot.com/coj/
■wiki
ttp://www53.atwiki.jp/codeofjoker


【名称】や【料金体系】等の各項目、【FAQ】は>>2

951名無しのエージェント:2014/10/04(土) 14:37:05 ID:lyHU5/g.
☆が多いほど要注目(強いとは言ってない)

ああいう本てなんとなくで読んでられるのがいいんだよなあ
スマホやらPCやらでもカードリストは見れるけどなんかしんどいし
まあ昔からゲームプレイ時間より攻略本眺める時間の方が長かった人だからかもしれんけども

952名無しのエージェント:2014/10/04(土) 17:36:53 ID:KA8nLsHg
>>950
agentlaboにログインしてランキングの項目でカードランキング見たら効果見れるで

953名無しのエージェント:2014/10/04(土) 23:49:54 ID:s7/xevKc
何パック買ったか覚えてないんですが、ダークマター目当てでパック買ったら、ダークマター1で不動明王3にフォイル1。
悪意を感じたんですが、実際同レアリティでも出現率の差ってあるんですかね。

954名無しのエージェント:2014/10/04(土) 23:55:11 ID:WfzJTrgo
俺はフォイルダークマター×2と不動明王×0 
何も感じなかった

955名無しのエージェント:2014/10/05(日) 00:17:21 ID:5eowPNUs
>>953
あるわけねーだろ
自分の引きの悪さを認めろ

956名無しのエージェント:2014/10/05(日) 00:25:21 ID:QJIXiU7I
>>943
そうなのですか。了解です

957名無しのエージェント:2014/10/05(日) 00:39:39 ID:cVnbGCnM
魔法石一枚出るまでにフォイル2ノマ8くらい武蔵を重ねた俺が通ります
噂によると使うAimeによって出やすい出にくいがある気がする乱数にプレイヤーID使ってるかも説とか、
一度Aが出た時間帯に連続で買うとAが出やすいから時間を置くべきっていう時間を乱数に使ってる説とかオカルトは多いよ

958名無しのエージェント:2014/10/05(日) 05:40:16 ID:HF1oI4BE
狙った物が出ないときの引き際が難しいかな
1.1はカパエル、ニケ狙いでカパエル揃った時点でマーヤ2、玉璽4、ナギ3、ニケ0(泣)だったから購入続けるか迷った。マーヤ出せば解決するのだろうが自分の引き色々とが赤に偏ってるからデッキに入れてるんだよなぁ。
今はアルテミス狙いで1.1EX2を購入してる。

959名無しのエージェント:2014/10/05(日) 10:19:28 ID:0ETXtMAk
>>958
アルテミスあるからトレードします?

960名無しのエージェント:2014/10/05(日) 10:21:37 ID:OKuQJcr6
>>959
死ね

961名無しのエージェント:2014/10/05(日) 11:59:28 ID:Zvl4syzc
>>960
絶妙な挑発やるから落ち着けよ

962名無しのエージェント:2014/10/05(日) 12:37:45 ID:ZLDcSKJw
ブブ魔法石各3枚をパックで集めようとすると平均どのくらいで出てますか?

963名無しのエージェント:2014/10/05(日) 12:45:05 ID:5eowPNUs
>>962
1800(SR1枚平均)×8(SR種類)×3(必要枚数)=43200

運が悪ければこれよりかかるし、運が良ければ200円で済む

964名無しのエージェント:2014/10/05(日) 12:52:38 ID:ZLDcSKJw
>>963
やっぱりかなりかかるんですね(^-^;
トレードで集めようにもブブ魔法石はなかなかでないし(^o^;)

965名無しのエージェント:2014/10/06(月) 02:54:15 ID:31yApRl.
ターミナルを使用するときについて質問です。
たまにちょっと離れてリプレイ見てる人いるんですけど、使用したい時ってどうするのがいいんですかね?離れてるってのはターミナルを自分が使用できるけれども、明らかにその人が設定した試合を見ている時です。
一々使っていいですか?って聞きます?それとも知らないふりして使います?

966名無しのエージェント:2014/10/06(月) 03:37:21 ID:jVKONGgI
一言声かけるくらいはする
コミュ障は知らん

967名無しのエージェント:2014/10/06(月) 04:07:52 ID:6tVJ0qxM
今更ながら忍者デッキを組みたいと考えてるんですが、やはり密偵3枚はマストなんですか?
もしなくても大丈夫な場合はパンプ系に寄せたほうがいいのでしょうか?

968名無しのエージェント:2014/10/06(月) 08:50:49 ID:pKIzE1/Y
密偵なしの忍者とかデッキじゃない

969名無しのエージェント:2014/10/06(月) 09:41:38 ID:jVQN3XrY
忍者デッキを名乗るなら3積み不可避
忍者に限らず、BP5000以下のユニットが戦闘するべきではない

970名無しのエージェント:2014/10/06(月) 11:11:27 ID:tQ9xO1Us
>>967
Ver1.2が実装された際に狼忍、蛙忍が加わわった時点で、風船(浮遊術)忍者デッキが作成可能だったにもかかわらず、ほぼ誰も実行しなかった事も考えると…

971名無しのエージェント:2014/10/06(月) 19:40:11 ID:.TSbdwdo
2つ質問があります。
1.イベントをレイア2枚で止めようか迷ってるんですが、ここまできたら完走したほうが良いですか?
2.イベントを完走した場合、入賞狙いでさらに続けるべきですか?
RPを貯めて1.0と1.0EXのパックを買いたいと思ってるので。

972名無しのエージェント:2014/10/06(月) 19:42:46 ID:e5fBNTAg
>>971
完走したまえ
200丁度でやめると同立が多いからもうちょっと走ってやめるといい

973名無しのエージェント:2014/10/06(月) 19:46:12 ID:.TSbdwdo
>>972
即レスありがとうございました。

974名無しのエージェント:2014/10/08(水) 11:48:21 ID:SsFdwo0U
最近このゲームはじめてゲーセン通うようになったんですが、無料化されてかなりプレイ人口増えたんですか?
自分のとこでは、全部埋まってる時もありますが、並んでやるほどでもない感じです。
都内だと空かないところもあるとか。

975名無しのエージェント:2014/10/08(水) 11:50:46 ID:2roTAi7k
地方だとやってる人少ないね
クレサが一切ないからっていうのもあるんだろうけど

976名無しのエージェント:2014/10/08(水) 12:05:37 ID:bcHDz/NI
昔はプレイ料金高すぎたな
俺も基本無料化で復帰したしそういうやつ多いんじゃね

977名無しのエージェント:2014/10/08(水) 14:03:49 ID:aWoE7jjE
今 大蛇デッキ使ってて ユニット出しても行動が回復しなかったんですが原因分かる人ヘルプ ちなみに4回回復しなかった 負けた

相手 テレス一体

こちら回復七回目

978名無しのエージェント:2014/10/08(水) 14:12:25 ID:mHctMJ2k
>>977
書いてない部分に回復しなかった理由があるんだろうなって事しかわからん

979名無しのエージェント:2014/10/08(水) 14:17:02 ID:aWoE7jjE
やっていたことは光明で引いて軽減して出していたのですが、三回は回復しました

オーバークロック済みです

回復制限するカードや回復しない手順などありましたら教えてください
お願いします

980名無しのエージェント:2014/10/08(水) 14:35:42 ID:9DwY5YMo
対面でモロクが自壊してオロチの行動権が回復しないのを見たことはあるw

981名無しのエージェント:2014/10/08(水) 15:03:18 ID:QwNYi03U
>>977
・黄色封札か壺で呪縛
・大蛇が実はヤマタノオロチで、ユニットを出さずにプレイしてた

どーっちだ!

982名無しのエージェント:2014/10/08(水) 15:05:19 ID:QwNYi03U
>>979
モロクやダークテイマーなど、ユニットに自壊効果ついてるのは、処理順的にオロチが食べる前に死ぬから回復しないよ。

983名無しのエージェント:2014/10/08(水) 16:52:39 ID:aWoE7jjE
光明発動させていたのでライフ1です

呪縛って行動権は回復しませんでしたっけ

984名無しのエージェント:2014/10/08(水) 16:53:46 ID:N1Mu0/nA
呪縛は「ターン開始時」に回復しない効果だから関係ないぜ

985名無しのエージェント:2014/10/08(水) 18:38:24 ID:kyO9fKAc
既に回復してたのに変化がないから回復しないバグだと思い込んでたかバグかのどっちかかな

986名無しのエージェント:2014/10/08(水) 20:39:40 ID:HeaJdFAI
四回くらいなら普通に回復されたことあるしな
なんのユニット出したんだ?

987名無しのエージェント:2014/10/08(水) 21:43:29 ID:PXEpJ.KM
最近青デッキを作りたいと思っているのですが
ターミナルのハンドスティーラーズは買ったほうがいいですか?

988名無しのエージェント:2014/10/08(水) 21:45:08 ID:2Gald.3I
あれロキ入ってないから正直微妙
1.2普通に買った方がいいと思う

989名無しのエージェント:2014/10/08(水) 21:45:31 ID:xcYRfo3I
そんなの自分の資産に聞いてくれよ

990名無しのエージェント:2014/10/08(水) 22:05:13 ID:aWoE7jjE
撤退しか出なくて時間切れ ブロック出来ず敗北しました

モロク ブロナイ ハッパ を複数でした

991名無しのエージェント:2014/10/08(水) 22:13:31 ID:XTdOfg1A
相手に実はマーヤがいたんだろ

992名無しのエージェント:2014/10/08(水) 22:34:36 ID:9DwY5YMo
相手にマーヤいたらオロチの効果出る前にユニット破壊されるんだっけ?

993名無しのエージェント:2014/10/08(水) 22:58:13 ID:HaeDlSaw
...それだ テレスかも

解決しました 多分?

ユニット効果ってターン主先攻だと思ってたんですが 大蛇とテレスマーヤだと相手が優先されるのでしょうか?

処理の順番など教えていただきたいです。

994名無しのエージェント:2014/10/08(水) 23:04:28 ID:XTdOfg1A
フィールド効果が優先されたんじゃない?

995名無しのエージェント:2014/10/08(水) 23:14:20 ID:HaeDlSaw
大蛇はフィールド効果じゃないんですね><

沢山の回答ありがとうございました

996名無しのエージェント:2014/10/09(木) 02:59:02 ID:QwNYi03U
テレスはターンエンドにLv2破壊だから関係なくね?
マーヤのフィールド効果で先に破壊された、が正解かもね。

997名無しのエージェント:2014/10/09(木) 03:15:51 ID:HaeDlSaw
はっ そうか ファンガスの効果と勘違いしていました テレスだったので違いますね

相手にはテレスしかいなかったので... うーん

また同じ現象起きたら動画で取るべきですね

998名無しのエージェント:2014/10/09(木) 03:32:11 ID:QwNYi03U
テレスは傘持ってて、ファンガスは茸持ってる。

ん〜。そんなバグ聞いたことないから、多分テレスじゃなくてファンガスだったんじゃない?

999名無しのエージェント:2014/10/09(木) 06:18:56 ID:tQ9xO1Us
次スレ>>3FAQに
●効果発動順
>>938
●加護関連
●サレンダー
以上の追加願います。

以下は>>1>>2の変更版です。
不具合有れば訂正願います。
m(_ _)m
>>1
【注意事項】
○お互いマナーを守って使用しましょう。
○初心者以外の雑談は極力控えましょう。
○トレードやレート関連は自分の地方スレかレート論議スレへ。
○初心者の方々は、ゲーム内のチュートリアル内容を覚えて下さい。
後、WikiやJ子のブログを読むと良いですよ。
○用語や効果等、疑問に思った事は、Wikiやググって調べれば大抵解決します。
その上で、自分で調べても解決出来ない事が有れば利用して下さい。

■公式サイト
ttp://coj.sega.jp/
■COJ-AgentLabo
ttps://coj-agentlabo.com/
■COJ高等戦術研究所(デッキシミュレータ)
ttp://code-of-joker.appspot.com/coj/
■wiki
ttp://www53.atwiki.jp/codeofjoker

【名称】や【料金体系】等の各項目、【FAQ】は>>2以降へ


>>2

【名称】
・ゲームする筐体=サテライト
・カード買う台=ターミナル

【料金体系】
※変更になる可能性有り

○無料分100EN
・5分毎に1EN回復
・回復上限は100ENまで

○100円→1クレジット
・1クレジット→100ENに変換
・変換上限は300ENまで
・RP変換→1EN=5RP

【消費EN】
・全国対戦=1戦40EN
・イベント戦=1戦60〜70EN
・CPU戦=1戦40EN
・デッキ編集=1回につき10EN

【カードの種類】
■1.0、1.0EX …サテライト排出(無料)
■1.1、1.1EX1、1.1EX2、1.2…サテライト排出(有料)
■1.1、1.1EX1、1.1EX2、1.2、1.2EX(最新ver)…ターミナル排出(有料)

【カード入手方法】
・ターミナルで100円3枚か、300円8枚(内1枚はVR以上確定)1.0、1.0EXは購入不可
・ターミナルにログイン10日で1枚(1.0、1.0EXのみ)
・1戦毎に1枚、ブーストで+1枚(1.0、1.0EXのみ)
・あくてぃすプレゼント1〜3枚(1.1、1.1EX1、1.1EX2、1.2まで)
・ゲーム内ショップでポイント購入(1.0、1.0EX+α)
・アートチェンジ(絵柄変更権利とカード1枚取得)
※購入は各カード1回のみ
・チュートリアル3つで15枚
【チュートリアル実践編クリアプレゼント固定カード】
グラインドビートル
クマティーナ
リーフィア
ジャンヌ・ダルク
コンビネーション・アタック
※上記各1枚

【PRカードの入手方法】
・期間限定で開催されるイベント戦で規定数の☆を集める。
・攻略本や雑誌の付録コード、公式サイトで発表されたコードをエージェントラボで入力する。
・期間限定でゲーム内ショップにてRPを消費してランダム購入可能な再配布イベントがある。

《無料配布PRコード》
【実習生リーナ】
2069-3906-1004-1701-4898
【巫女の護り手】
2049-9769-3275-6834-3007
※ラボにて入力し、成功したらサテライトにて受け取り

【システム】
・キャラクター変更→トップ画面右下
・ジョーカー変更→VIPメニュー
・デッキ編集→カスタマイズ
・ゲーム内ショップ→VIPメニュー

1000名無しのエージェント:2014/10/09(木) 13:38:06 ID:vrle58pE
1000




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板