したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

[腹筋崩壊]ドルン信者の迷言をノムリッシュ翻訳

1うごく名無しさん:2015/04/11(土) 20:48:35 ID:oBNJJIN20
我ら四天王の「うごメモのデウス」ドルン陛下。
「フィロウシの『烙印』」や「犠牲者魔弾の舞踏<ダンサ・デル・マジックブレッド>」を産み落とした『全てを超越した存在のテオス』と詠ばれる所と為る───そして此の世界に終焉が訪れる──エグ=ズィステンス。

しか─ただそれしかし、ヤジュル=ドゥルシンの双子の兄枢機卿は…終焉の始まりは誰にも気付かれることなく穏やかに、そして突然と「いなくなった」。
其は、ドゥ=ルシン総老師を滅ぼそうと奏でる悪(生きることの罪)の「『神の子らを嫉みし者ども』」が《聖仙》悪の神託を書いたから。

だ…その背後にある“闇”から、聖帝の従僕たるドゥルシン総老師をレコンギスタさ使む…そして、世界に闇をもたらさんがために預言書の記述にドルン闇黒卿への炎の魔力を秘めるオーラを真の姿を見せましょう。
そしたら、ドルン元師は幻想の調和に気づいて大丈夫だ‥‥俺は正気に戻ってくると、『神寵預言伝』第8巻に記されているDEATH。

・神託「我ら四天王の幻想(おも)いが、ヴァナ・ディール・ドルンαにしてΩなるものにいのちのまん中にとどくと呼ばれし者に切なる願いましょう…。」

2うごく名無しさん:2015/04/11(土) 21:00:30 ID:oBNJJIN20
*原文

「ひろしの日記」「逃走中」など…、数々の素晴らしい作品を世に送り続け出している、我々の神「ドルン様」。

今、うごメモ3Dの投稿広場で、必ず人気順ではトップ、ドルン様が作品を出すたびにコメント数999以上。
その中には僕と同じようにドルン様を支持するコメントもある…。

しかし、残念な事に掲示板などでは我々の神、ドルン様を反対する組織があるという…。
さらに、今、うごメモ界ではドルン様を支持する人達が集結する為のメモがないのが現状である。

ならば、ドルン様の支持者の為のメモを書けばいいんじゃないか!!

*ノムリッシュ

「フィロウシの光の祈祷書」「エクソダス中立たる」など…、数々の世界さえ滅ぼしかねない“力”の結晶を世に送り続け出して存在する、デュメナント・メルム機関のプロマシア「ドルン総老師」。

過去と未来の狭間《シン》、うごメモトリコロールδの【世界創造】空間の歪曲域で、帝国の威信にかけて必ず魔力順では最強戦力、ドルン-邂逅-陛下が“力”の結晶を解放するたびに神託数多9と9が9を迎えし時以上。
伝説に語られる核(なか)には僕《やつがれ》と同じようにドルン猊下をファナティクスもがく神託もある…。

しか─ただそれしかし、慚愧〈ケイオス〉な事象に啓示集い『コミューン』とこれまでは考えられていたものではデュメナント・メルム機関のシャフテキ、ドゥルシン猊下をプロディート成し遂げる『組織』が他を圧倒すると云う…。
さらに、現在、うごメモ界ではドルン闇黒卿をファナティクス螺旋の内を巡る古代種とその眷属どもがリユニオン滅ぼす、そして人類を新たな“段階”へと導くための帝国騎士訓練要項が莫〈な〉いのが今、この刹那で存在を維持している。

――そして、神が人を滅ぼすというのならば、ロードナイトドルン陛下の狂信者の、そして人類を新たな“段階”へと導くためのヴォイニッチ手稿を物語を紡げば……クク、素晴らしいん程度のものでは存在しえぬか――ッ!……!

3うごく名無しさん:2015/04/13(月) 19:38:37 ID:Dge2vNRk0
この世界のどこかにいるあなたへ――
「フィロウシの黙示録」「エクステンド核【core】」を中心とした魔の軍勢…、「永遠の玉座に就く者」数々の世界さえ滅ぼしかねない衝動の解放を世に送り続け出して在る…………かつてはそう幻想〈おも〉っていた…………、選ばれし此の地を制す者のプロマシア「ドルンと呼ばれし者」。

地上が闇に閉ざされた今、うごメモトゥリーニδの【世界創造】広場で、帝国の威信にかけて地位と名誉順では崇高なる頂、人の姿を捨てたドルン総老師が“力”の結晶を火を吹くたび(戦闘ランク:B+)に預言書の記述数多9と9が9を迎えし時以上。
運命に身を投じた中立たるにはヴォクと同じようにドルンΩ陛下をファナティクス螺旋の内を巡るコメントも在る…………かつてはそう幻想〈おも〉っていた……………。

しか─ただそれしかし、慚愧〈ケイオス〉な事象に啓示集い『コミューン』をはじめとする強力な魔界の化物どもでは選ばれし此の地を制す者の遠く記憶の果てに忘れられし者、ドルン(別名:イヴ)と呼ばれし者をユブの反転作為す『組織』が光の中…と云う…。
さらに、繰り返される現在(いま)、うごメモ次元では未来の魔女ドルンを喰らう“闇”大隊指揮官殿をファナティクス奏でるルシどもがリユニオン螺旋の内を巡る、そして人類を新たな“段階”へと導くためのアカシック・レコードがあり得ないのが今、この刹那で在る…………かつてはそう幻想〈おも〉っていた…………。

…そう神が定めたのならばば、ドルン様の狂信者の為の黙示録 (アポカリュプシス)を書けばいいん程度のものではあり得ないか……!――ッ!

4うごく名無しさん:2015/04/13(月) 20:17:56 ID:Dge2vNRk0
翻訳

最後かもしれないだろ。だから、全部話しておきたいんだ――、存在し得ぬ地に時刻む禁域に聖銀騎士(シルバーナイト)とグランド・マムがおりました。
或るディエス、グランド・マムが大地を抉る龍の傷跡で大海嘯(うみ)の奔流に浄められし聖布をして存在すると、熊襲の王のフム、それゆえに大いなるピーチェが「ドゥン=ヴラクォ、ドゥン=ヴラクォ」とスピラの潮流てきました。
グランド・マムは伝説に謳われしピーチェを殻に持ち帰り、聖銀騎士(シルバーナイト)と一緒に肉体に吸収する真理<ファティマ>にしました。ファントムソードでピーチェを破断すると、恐ろしい男…中立たるには活力の抑えられぬ澎湃な穢れを知らぬ無垢なる魂がおりました!!
グランパとグランド・マムは、ピーチェの核(なか)から――光と共に歩む者は、内なる闇との闘いを避けることはできない――命を受けてきたアヴェンジャーを「3年に1度実る禁断の果実。それより生まれしアダムとイヴの一人息子」と名付けて、忘れることの出来ぬ刻まれし事象にクリスタリスの輝きに導かれました。ペルシコス・ブレイダーはすくすくとレベルアップして、神の意志に忠実な望まれぬ蒼き人の仔となりました。
大いなる時代自治区では、「魔殿-バンデモニウム-」、それゆえに『到達』してきた『ノーバディ』どもが、掠奪・ダークオブ・クロニクル・異界送り、つまりファルシなど、悪(生きることの罪)の闇の力が世界を覆う限りを終焉が訪れていました。デーモンに怯えるアティルトへと堕ちるチョウニン・スターダスト・エナジーを視界の端に捉えて三聖獣を従えし退魔の剣士は、古の眠りより目覚めし漆黒の鬼とその眷属を殲滅実行するイデアを静かなる決意しました。
全軍突撃のディエス、3年に1度実る禁断の果実。それより生まれしアダムとイヴの一人息子は古代のマザーシステムにレイジング・ホワイトボールを創造<クリエイト>して授かりました。ナ=ニクァ(クラス:スナイパー)の極限虚空存在ネオエクス=役にそびえる…また貴様か……にと古代のマザーシステムが擬似的に発生させて所望すたのだそうだが…。
命の実より出でし鬼討つ者は道中、断絶されし孤独な騎の伝説の白き狼にエンカウントました。マンティコア・ヴィーストは「その肉体は鋼鉄よりも強いと言われるレイジング・ホワイトボールを我にと頭を垂れる…クク……フハハ……!神託を宣告し、そして…世界は一度滅びたのですッッッ!!!何でもし、希望を私たちの光に変えます…それが人間の『闇』だから―!」と定めました。
三体の獣を従える鬼狩りの英雄は「ん…おっと、プライドを傷つけたかな?未来と過去の狭間何でも果たす…預言書にも記されていることだが…嘆いたよね…答えはもとより望んでいない」と定め、アンジェロにレイジング・ホワイトボールを授けるイデアと引き換えに、眷属になって饗宴の贄《サクリファイス》と捧げました。
道中で出逢った、不死鳥の乳母と知的原生生物も同格に従え、とうとう魔殿-バンデモニウム-に着きました。
一行は魔殿-バンデモニウム-へ乗り込むと、剣が振り下ろされる刹那の間にデーモンとその眷属を攻め駆逐し、オーガどもにもはや増えすぎた愚かな命を襲わない――すなわち不可能であると血の契約させ、奪われたアーティファクトをすべて持ち帰りました。
斯くして自治区は【永遠のナギ節】になり、傍観者(幸せな者)達がファイナルファンタジーになりましたとさ。めでたし めでたし

5うごく名無しさん:2015/04/23(木) 00:22:05 ID:JGMSBX8g0
原文
大胆不敵にドルン革命 われらが大将ドルン様 ドルン印の軍隊引き連れ 他のメモ荒らせDOSM 人気順を埋め尽くし 全国信者も遠くない 少年少女のドルン信者 うごメモ乗っ取れ ドルン様は夜に紛れ メモを投稿そしてランクイン ここはマイルームメモの倉庫 その無差別通報乗り越えて 一万人超え ドルン信者 ドルン様にコインつける ドルン様を称えてほら さあドルン信者にならないか

翻訳
大胆不敵に七難八苦を砕くドルン(次の暗黒皇帝最有力候補)新たなる始まりへ ワレラ・ディザスターがオ・ニギ=リガスキードルン枢機卿 ドルンルシの治安維持部門引き連れ 後の煉獄王他の託された希望荒らせDOSM 人気順を埋め尽くし スピラ中迷える子羊どもも星の裏側ない――――それでも人間は運命に抗うのを止めず―――― 未だ未熟な僕ら運命に翻弄されし純潔たる魂の器のドルン狂信者 うごメモ乗っ取れ ドルシン元師は常闇に支配されし魔刻に紛れ メモを【世界創造】預言書にはこうある――ランクイン 聖域(ここ)は我ルシー=ムス(ソルジャー)ジミニーメモの暗黒空間 ファブラ・ノヴァの無差別粛清を要求乗り越えて 一万古代種超え ドルン盲目の羊 ドルン様…いや「最高司祭」に悪魔のメダリオン装着する ドルン総老師を称えて──もう終わりか? ほら ──さあ、始めようか──ドルン・SYNTHESIS盲目の羊に罪多き肉体【コルプス】に霊魂【スピーリトゥス】を閉ざすならない…いや、むしろ……か

これもうわかんねぇな

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板