したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる |

No.61 もしもデフォ戦しかやることなかったら

1 管理人 :2013/05/04(土) 16:36:59 ID:???
感想スレです。

2 主人公の名前を入力してください :2013/05/04(土) 23:24:42 ID:c8aisBKQ
メンバー選んで武器防具道具買って……と、最初が面倒
買った装備は使いまわしできるのと、
控えにも少し経験値が入るのとで戦略が練れそう

キュアーⅠで麻痺が治ると書いてあるけど、効果が無いので報告

3 主人公の名前を入力してください :2013/05/05(日) 16:51:54 ID:5uY0AyC6
↑キー押せないんだけど仕様?

4 主人公の名前を入力してください :2013/05/05(日) 16:57:03 ID:5uY0AyC6
こっちのバグだった、すまん

5 さくしゃ? :2013/05/05(日) 23:10:50 ID:AhmcqjXc
>>2
でも昔のゲームって大体そうじゃなかった? 昔のゲームを意識したつもりは無いけど

早速バグさーせん、他の修正案が見つかり次第更新します
何かするたびにバグがでるお・・・・

6 主人公の名前を入力してください :2013/05/21(火) 19:09:13 ID:qaz/TzJc
戦闘中に蘇生手段が無い+有限な経験値が死んだら入らないという頭悪いコンボがキツい運ゲー
宿屋が無いからちょっとした乱数による状態異常や大ダメージ=治療代=クリアが遠ざかる=リセットって感じでキツい運ゲー
そこまで切り詰めなくてもクリア出来たかもだけど精神衛生は良くなかった

Ⅱ系魔法やミスティクロースやコンフューズが使えるようになると一気に楽になった感じ
最後のおまけ戦闘は運ゲーすぎてキツかったが最後はファルコンの皮を被った何かが魔神様とタイマンで削り勝ち
メンバーはアレックスキャロルファルコンで他の育ってないザコは一度も使わなかった
大して影響は無かったけど終盤になるほどお店のラインナップが減って行くのには頭を抱えさせてもらいました

つまりつまんなかったです
以上、レポっす

7 主人公の名前を入力してください :2013/05/22(水) 02:01:23 ID:xNucA59.
せめて宿屋が欲しいな・・資金のやりくりがきつすぎるw

8 さくしゃ? :2013/05/27(月) 15:12:26 ID:qX3Lwc5o
ttp://yui.oopsup.com/download.php/viprpg2013gw/no61.zip
とってもいまさらだけど修正データを作りました。軽いので本体まるごとです
ゲームの面白さには全く触れられていないところがミソ
おまけはハナから運ゲー。宿屋は金のやりくりに影響を及ぼすので未実装
蘇生系は強すぎるから制限かけてたけど、確かに運ゲーだよね。なので修正
RTPデータでバランス考えるのむずすぎ笑えない

※下記の修正が施されました
デイジーの経験値曲線を緩和
デイジーがレイズ2までを習得するように
エンリュウの経験値曲線を若干緩和、必殺-10
ファルコンを結構大きく修正。個性がつくといいな
ヘレンがヒール2を習得するレベル+4。アーマーブレスを習得するレベル-4
ヒール2の回復量-30、リカバー2の回復量-20、レイズ2の回復量-10
キュアーで麻痺が治療できなかった不具合を修正
ブラインド・コンフューズ・スリープの消費mp+2
サイレンスの消費mp+1
暗闇・暴走状態の命中変化値-10
暗闇・沈黙・暴走・麻痺・混乱状態の最低持続ターン-1
混乱時に命中変化値-40を追加
スティミュラントが戦闘中にも使用可能に
ゴーレムを弱化

進むマゾ化
面白くない? 知ってた。次はまともにやるから安心してね


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


RPGツクール2000 VALUE! + / 角川ゲームス

発売元がエンターブレインじゃなくなったね


read.cgi 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa