したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる |

No.52 核にゃんのシミュレーション

1 管理人 :2013/05/02(木) 23:09:51 ID:???
感想スレです。

2 主人公の名前を入力してください :2013/05/03(金) 13:40:46 ID:pWQIlAF.
売るの項目に気付かないで41日目までいって一気に売ったら金が500000入って来たったwwww

3 主人公の名前を入力してください :2013/05/03(金) 15:45:13 ID:ys9fIHEI
漫画書くゲームかと思ったら強盗ゲームだった

4 主人公の名前を入力してください :2013/05/03(金) 19:58:50 ID:AUyIptB.
ちゃんと4コマ漫画とか用意されてるのがよかった

5 主人公の名前を入力してください :2013/05/03(金) 20:38:31 ID:08jn010.
強盗オンリーだと最短17日かかるね

6 主人公の名前を入力してください :2013/05/03(金) 20:42:10 ID:dGgP9gPs
思った以上に面白かったけど、もっと面白くできたんじゃないか感がすごい

7 主人公の名前を入力してください :2013/05/03(金) 22:23:50 ID:ZKPayHGQ
何か思ったより面白かった
まっとうに漫画描いて売ってクリアしてしまったが強盗とかもいけるのか。
ゲーム性が結構あるね。ちょっと試してみるかな

8 主人公の名前を入力してください :2013/05/03(金) 23:16:21 ID:YSv4chSs
R-Ⅱの宣伝効果のおかげで10日でクリア
遺跡とか使えばもう少し早くなるかも

9 主人公の名前を入力してください :2013/05/04(土) 10:21:19 ID:5JMIEFgs
R-Ⅱってマイナーヤ試合tkった人だよね?
R-Ⅱっていつ完成するんだろう

10 主人公の名前を入力してください :2013/05/04(土) 13:24:17 ID:2EIgAops
核にゃん面白かったdeath
monsterフォルダにブラインド、ポイズンとかあったけど登場はしないのか。
闇市からアイテム買っても強盗したら評判下がるね。
技術と評判200まであげまくって商品も30以上あれば999999g狙えるね。
四コマは10こ、一枚絵、写真、サインは30個くらいあるね
神社は20万G越えないようにするためにあるのか。

11 主人公の名前を入力してください :2013/05/04(土) 16:55:00 ID:CxWZGs/s
一回目 32日、2回目 16日、3回目は四コマがループするまで描きまくったので 17日で達成。
16日は我ながら速いかと思いきや、上では10日で達成とかあって驚きです。
核にゃんさんが可哀想だったので2回目以降は強盗してません!
R−Ⅱネタ、ディープに触れて貰えてありがとうございます!
ゴツ凄くテンション上がりました! 核にゃんさん、ランクⅡですし良いキャラですよね。
>>9
少し前から ツクール関係に余り時間が取れず、御恥ずかしい限りです。
このGWも、祭り作品 プレイしたの この作品が初めてで。
上のレスのR−Ⅱの言葉に反応して真っ先にDLした次第です

12 主人公の名前を入力してください :2013/05/04(土) 18:52:14 ID:2EIgAops
>>11がRⅡ作者さんか。
RⅡにレイにゃんが入ると思います。全裸で(キリッ)
現行保管庫にドッケンロー出たね

13 主人公の名前を入力してください :2013/05/04(土) 21:02:53 ID:alJsPMCc
もうちょっと頑張れる気がしてやってみたら9日でいけた。
最終210696G ただし霊にゃんは二回入院する。

現状効率だけ考えると写真、サイン、休憩は死にコマンドになってる気がする。
体力切れのペナルティが金だけじゃなければ選択肢が増えるかもしれない。

14 主人公の名前を入力してください :2013/05/05(日) 01:12:20 ID:L8Hd/cWE
最初は20日ちょっとだったけど、9日と聞いて再挑戦して何とか達成
最終は215066G

こっちの所持金が無いばかりにボランティア化してるヒールⅢ哀れ

15 主人公の名前を入力してください :2013/05/05(日) 01:31:07 ID:t2FVMwDs
霊ニャンニート杉ワロタ
と思ったら最後可愛い

16 主人公の名前を入力してください :2013/05/05(日) 11:48:31 ID:cOYB/a6w
>>12
猫戦士とは十分な個性で良いかもですね。
特技も良い感じにイメージ出来ますし。
霊にゃんも良いですが、実は健気な核ニャンさんに注目してます。

17 主人公の名前を入力してください :2013/05/05(日) 17:00:35 ID:xxwaxRn2
核にゃんの『シミュレーション』なのに
ジャンルが『趣味レーション』とはこれいかにw
あいかわらず四コマの雰囲気ほんわかね。キャラ動作もコミカルに
同人漫画で稼ぎがんばってみよう

18 主人公の名前を入力してください :2013/05/07(火) 15:30:58 ID:vN/VwWeg
豊富な4コマパターン楽しめました

19 主人公の名前を入力してください :2013/05/08(水) 16:04:45 ID:AHQSSuBM
26日でクリアしたよ!強盗は楽しいなぁ・・ぐへへ
和み系だけど真っ裸とかが平然と組み合わさっててなんか新しい感覚でしたw
絵がたくさん用意されてて良かった!4コマ全部読んだぜ!

20 主人公の名前を入力してください :2013/05/08(水) 16:23:59 ID:hrh9VQOc
霊にゃんってマッパだけど丘されないの?

21 主人公の名前を入力してください :2013/05/08(水) 23:24:55 ID:9GAAwqz.
何という強盗ゲー。28日でクリア。
中盤からは罪悪感とこれではいかんという気持ちから
ちゃんと商売したけれどもね…

22 主人公の名前を入力してください :2013/05/09(木) 02:42:13 ID:W6R0TBps
4コマのノリが好き
可哀想な核ニャンのお姉さんキャラ可愛い
やみっちの絵もみれてよかった

23 主人公の名前を入力してください :2013/05/10(金) 18:33:04 ID:aCbd/g2k
ラブレジェンドとかマリモパンツとかを彷彿とさせるゴリ押し感がよかった
ゲーム中に何度か、「心じゃよ!」という言葉が頭をよぎったよ

24 主人公の名前を入力してください :2013/05/10(金) 19:13:19 ID:pII6qTOs
ラブレジェンドってなつかしいよな
マリモパンツはもう何年も更新されてないようだし。

25 主人公の名前を入力してください :2013/06/01(土) 02:09:46 ID:seNmoQiY
核ニャンのファンになりました・・

26 主人公の名前を入力してください :2013/06/06(木) 16:16:05 ID:s0rSZh0k
ステ上げまくって売ると一気にお金が入ってくるのが気持ちいいね。
一枚絵いっぱいですげえ。
ダッツの人の良さと作家をナメ切った霊にゃんのクズっぷりと
そんな霊にゃんでも漫画で稼げてしまうやるせなさがツボだった。

27 主人公の名前を入力してください :2013/06/13(木) 05:37:36 ID:V7izVYAg
4コマの斜視子ちゃん眼力あって可愛いですね……(保存しました

初日に強盗→呪い遺跡でSは確定っぽい?
呪い遺跡のメカニズムがサッパだけど
銀行に金を預けても実際の所持金は減らないバグのお陰で6日でクリア
闇市と併用する事で究極錬金術<アルティメットアルケミー>の完成だァーッ!(フンッ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


RPGツクール2000 VALUE! + / 角川ゲームス

発売元がエンターブレインじゃなくなったね


read.cgi 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa