したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

No.36 もしもキャラで人狼を俺がやってみたかった

1管理人:2013/04/22(月) 21:30:08 ID:???
感想スレです。

2主人公の名前を入力してください:2013/04/22(月) 21:36:19 ID:edKYApUM
私は百足と添い寝してしまいましたね

3主人公の名前を入力してください:2013/04/27(土) 13:09:49 ID:lfIyQqEI
雰囲気がよかったのにあっさり終わっちゃって非常に続きが気になる終わり方だった
それにしてもよく動くEDですね!まるで本編みたいだ、2回見ました

で、この内容で10レスコピペすりゃいいのか?

4主人公の名前を入力してください:2013/04/27(土) 13:56:00 ID:iEuDtoX.
人狼ってこういうゲームなのか…
含みのある終わり方で凄く続きが気になりました
EDノリノリで面白かったです

5主人公の名前を入力してください:2013/04/27(土) 14:47:32 ID:JWJSrH0M
EDのリズム天国吹いたwww
本編は雰囲気良いだけに狼完封瞬殺だったのが残念
続きがあるとみていいんだろうか期待

6主人公の名前を入力してください:2013/04/27(土) 15:20:40 ID:5D/rD7os
いいEDだった

7主人公の名前を入力してください:2013/04/27(土) 15:53:59 ID:v/Qux6mA
最初の完勝はプロローグで、本編で地獄が・・・という流れだと思った。
神の視点で修羅場観戦の続編希望。

8主人公の名前を入力してください:2013/04/27(土) 17:22:59 ID:Ez93.8RQ
何やら気になる終わり方で
EDの再現率にただただ驚くばかり

9主人公の名前を入力してください:2013/04/27(土) 17:38:32 ID:YZw6R.pQ
本編結構あっさりだけど残された謎がすごく気になる終わり方
いつか本格的なのを見てみたいなと言わざるをえない

10主人公の名前を入力してください:2013/04/27(土) 20:20:37 ID:3IP3Yzqo
EDすげぇ

本編の雰囲気も良かった
もう少し人狼側が頑張ってくれても良かったな

11主人公の名前を入力してください:2013/04/28(日) 00:22:11 ID:iO6ZbbQo
面白かったーんだけど短かったのが残念
EDのリズ天が本編じゃね?とおもいましたまる

12主人公の名前を入力してください:2013/04/28(日) 00:59:04 ID:UgSH5QjM
わいの思ってた人狼とちゃう

13主人公の名前を入力してください:2013/04/28(日) 09:21:13 ID:4nxTFmc.
梅毒だったかな
場所によって特殊ルールもあったりするからなー
1人目の人狼吊り上げのシーンは中々よかった
いっそのこと各軍別に人狼ってのも面白そうだね

14主人公の名前を入力してください:2013/04/28(日) 17:07:53 ID:Df7sBr5o
続きが気になる!EDの作りこみが凄い!
プロローグのハー妹の件が一番ワロタ

15主人公の名前を入力してください:2013/04/28(日) 18:46:10 ID:AtIRApbE
モトネタわからんけどEDの作りこみすげえ
続編期待してる

16主人公の名前を入力してください:2013/04/28(日) 22:25:21 ID:GSPxJ0s.
ワクワク感はすごかったんだけど,ちょっとあっけなさすぎるかなぁ
2人目の人狼はどうも含みがある表現だったけど,あれって結局なんだったの?

17主人公の名前を入力してください:2013/04/29(月) 13:24:17 ID:0fsiGXVc
本編サクッと見ました 本格巨編で見てみたいですな
初心者の部屋の幕間とか小ネタとかEDがすげー面白かったよ!
ネットでリプレイ見たことあるけどすげー難しそうなんだよなぁ いい入門だった

18主人公の名前を入力してください:2013/04/29(月) 16:07:05 ID:fMFtFD4E
私は占い師なのですが、>>15が人狼だと思う

19主人公の名前を入力してください:2013/04/29(月) 23:00:39 ID:vlGChJy6
良い読むゲでした!クリア後もあの後どうなるのか
色々推理して脳内補完で楽しんでます!

20主人公の名前を入力してください:2013/04/30(火) 02:38:51 ID:7gLglfPM
クオリティ高いけど人狼とED関係ねぇ?www

21主人公の名前を入力してください:2013/04/30(火) 05:04:50 ID:APqAUUfo
これ人狼ちゃう

22主人公の名前を入力してください:2013/04/30(火) 14:54:58 ID:hfh0KUi6
人狼好きなのでちょっと期待しすぎて見ちゃったかも
でもEDは良かった

23主人公の名前を入力してください:2013/04/30(火) 18:16:42 ID:OtVW.KmM
あっさり終わっちゃった
息抜きによかったです

そして何よりEDが良かったです

24主人公の名前を入力してください:2013/05/01(水) 22:06:46 ID:XLkKEwMs
お前やー!で懐かしみ
本編で雰囲気を楽しんだ後に

おまけの音合わせのクオリティに噴いたwww
醤油瓶の切れ方等滑らかに動いてて凄い

25主人公の名前を入力してください:2013/05/02(木) 00:23:17 ID:uQfq47xU
つまりリズム天国だろ

26主人公の名前を入力してください:2013/05/02(木) 00:24:24 ID:obofbZHs
結局ルールはわかったようなわからんような感じだったけど
ふいんきで十分楽しめた
騙し合い作るのはつらいってのは同意だけど他のキャラでも見てみたいな

27主人公の名前を入力してください:2013/05/02(木) 01:19:32 ID:Ev53tnro
EDがアレかーアレだなーすげーなーって感じで思わずガッツポーズしちゃったけど
冷静になってみたら人狼と何も関係がなかった

28作者:2013/05/03(金) 23:44:42 ID:vWpzotJQ
つい最近リズム天国やったばっかりだったから
音楽始まった瞬間にピンときた
で、爆笑した

29主人公の名前を入力してください:2013/05/03(金) 23:45:45 ID:vWpzotJQ
すいません
>>28は作者じゃないです
自作への作者としてのレス後に名前欄消すの忘れてました
ゴメス

30主人公の名前を入力してください:2013/05/06(月) 20:56:05 ID:J7fEeT7Q
メタすいり こわい です
ED すばらしい です

31主人公の名前を入力してください:2013/05/06(月) 21:51:24 ID:QKRwD1Hc
人狼本編です。
それはリズム天国です。

32主人公の名前を入力してください:2013/05/07(火) 18:25:17 ID:lLAVHgE.
人狼と見せかけた狂人・・・そして勝利条件を満たせたフリをしてもぐりこみ成功
なのかな

33主人公の名前を入力してください:2013/05/08(水) 22:14:37 ID:YTBANtb6
ようはテーブルトークみたいに役割を演じるってゲームなのかな
最後の意味がよく分からんけど面白かった
あとエンディング凝ってるなぁ

34作者:2013/05/09(木) 02:38:56 ID:JjprO33g
本編を2回目以降見るとバグる現象がありましたので修正いたしました。ドロップ後、ファイル置換をお願いします。
ttp://yui.oopsup.com/download.php/viprpg2013gw/VIPRPGGW_2013%20No.36%20修正ファイル.zip

たくさんのご意見ご感想ありがとうございます!
中途半端なところで含みを持たせたまま終わらせてもやもやさせて申し訳ない。続きは考えてたり考えてなかったり
駆け足な内容ですが人狼ゲームの楽しさが少しでも伝われば幸いです

35主人公の名前を入力してください:2013/05/13(月) 15:30:25 ID:gcU.HDmI
for(int i=0;i<10;i++){
  res("EDが本番じゃねーかw\n2人目は狂人でまだ続くかと思ったら終わっていた、何を言っているか(ry");
}

36主人公の名前を入力してください:2013/06/24(月) 17:24:04 ID:mDdl0iXg
投げっぷりが清々しいなw
本編より音合わせの方が力入ってるw

37主人公の名前を入力してください:2015/01/24(土) 15:41:46 ID:/qfxAGoA
ルールや雰囲気はよく分かった

ツクールでこういうのを再現するのって難しいよね


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板