したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

DSi版うごくメモ帳、うごくメモ帳旧掲示板総合スレ

1うごく名無しさん:2013/11/28(木) 23:03:06 ID:03IXkzQI0
ルール

・DSI版のうごメモや旧掲示板に関する話題のみ
・マジレスもネタレスも可
・古参、新参どちらがレスしても良し

5松茸 ◆F//xCnU1H.:2013/11/28(木) 23:20:45 ID:fwR39fP20
>>4
あれから3年くらい経ったような
☆100000ってww

6レッド☆ ◆dflxG1OlH.:2013/11/28(木) 23:22:48 ID:2Hh1nQ8k0
>>3
懐かしい…。

7うごく名無しさん:2013/11/28(木) 23:23:06 ID:03IXkzQI0
旧うごメモと言えばフリマリ、リアゲー、万引き、銀行強盗辺りがレジェンドか

8<Font Color="#008800">うごく名無しさん</Font>★:2013/11/28(木) 23:23:22 ID:???0
こぁらのまぁち事件からもう三年か…

9レッド☆ ◆dflxG1OlH.:2013/11/28(木) 23:24:59 ID:2Hh1nQ8k0
レモンTさん(現わたわた)は☆10000000も星がついていたよ…。私はパソコンから見てたからなぁ。

10松茸 ◆F//xCnU1H.:2013/11/28(木) 23:27:41 ID:fwR39fP20
こぁらのまぁち事件ってそんな古かった?

11うごく名無しさん:2013/11/28(木) 23:29:14 ID:03IXkzQI0
>>9
そりゃ例のあれか
信者は本人が苦労させるってのの代表事件だわ

12松茸 ◆F//xCnU1H.:2013/11/28(木) 23:31:32 ID:fwR39fP20
>>11
そう考えたら今のコイン制度は優秀かも

13<Font Color="#008800">うごく名無しさん</Font>★:2013/11/28(木) 23:32:15 ID:???0
>>10
あ、まだ二年くらいしか経ってないか

14うごく名無しさん:2013/11/28(木) 23:34:34 ID:03IXkzQI0
>>12
評価をコインにするのは良いけどDLまでは………………
とスレチになるので辞めよう
快適さははてな時代の方があったと思われ

15うごく名無しさん:2013/11/28(木) 23:35:51 ID:03IXkzQI0
ところで同居リレーの原作者の現在を知ってる人はいないのか

16松茸 ◆F//xCnU1H.:2013/11/28(木) 23:36:03 ID:fwR39fP20
チャンネル機能が懐かしい
まぁPCで見れたのは良かった

17うごく名無しさん:2013/11/28(木) 23:37:55 ID:03IXkzQI0
>>16
そういやあったなそれ
お気に入りのchとか何も無い日でもよく除いてた

18サザン ◆b8fG.ZGHBo:2013/11/28(木) 23:46:41 ID:Gblcmyb.0
人気順が今よりよかった

19核砂糖 ◆cWUHGaIhqM:2013/11/28(木) 23:56:01 ID:IFJ9sN.w0
はてなIDが外部登録制だったのが
コメントする人をふるいにかける
ことが出来ていたのだと思う

20うごく名無しさん:2013/11/28(木) 23:57:38 ID:18Ce5gjs0
新参の自分が言う
こういうスレは絶対「昔はよかった」みたいな話ばっかりになる

21無花果:2013/11/29(金) 00:00:58 ID:p5vxcrjs0
>>20

22うごく名無しさん:2013/11/29(金) 00:02:00 ID:ZLGRvrkQ0
>>20
駄目?
それとも意見を言っただけ?
貴方の言い方じゃ文句あるように見える

23マリオさま ◆905slKSq.Y:2013/11/29(金) 00:02:28 ID:neFPM0us0
うごメモに限っては懐古してもしゃあないだろ
俺も基本的には懐古とか好きじゃないけど、うごメモが昔の方が良いのはガチ。

24うごく名無しさん:2013/11/29(金) 00:02:28 ID:4V3ZRJWQ0
>>20
わかってるじゃないか
流れ的に俺のせいでそうちまったな
まぁ進歩することを改悪とは思わないから安心して

25うごいて止まって三点倒立する名無し:2013/11/29(金) 00:04:37 ID:vvdT1xJk0
旧からあんま変わってねぇよ

26うごく名無しさん:2013/11/29(金) 00:05:05 ID:OOFn5/mM0
>>22
文句あるように見えたならすみません
そういうつもりじゃ無かったんです

27うごく名無しさん:2013/11/29(金) 00:05:44 ID:4V3ZRJWQ0
>>23
運営の対応次第じゃ逆転の可能性もあるがな
実際機能は向上したわけだし

28核砂糖 ◆cWUHGaIhqM:2013/11/29(金) 00:06:51 ID:3Rcwz5Ec0
周りの人間がマナーを守れていないので
あってうごメモは今も無料で
アニメーションもどきを描ける秀作

29松茸 ◆F//xCnU1H.:2013/11/29(金) 00:06:54 ID:PuVUD0cg0
別に昔の方が良かったと思うのは良いやん
ダメなのは昔が良かったとしか言わず、
今を完全に否定することだよ

30うごく名無しさん:2013/11/29(金) 00:07:42 ID:4V3ZRJWQ0
>>26
いやお前の気持ちは解るぞ
すまんなぁ苦い思いをさせちまって
俺みたいな昔の事ばっか評価するのにあったら
「あ、この人今を楽しめないんだな」
って見下してやれ

31うごく名無しさん:2013/11/29(金) 00:10:18 ID:OOFn5/mM0
別に昔を振り返るのはいいと思うんですよ
ただ「今の運営は糞!はてなは神!」とか「任天堂は金の事しか考えてない!」
みたいな事を言う人がちょっとね……

32妖夢好(遊々ウサ) ◆m6pppWxVXw:2013/11/29(金) 00:11:25 ID:67i.u4Qc0
この時代は何故か暗メモを作ると人気になるウサ

そして人気作者が暗メモを作ると
相手がどんな作者であろうと、暗メモを作った方が
正義だと思いこんでる小学生も居たウサ

33マリオさま ◆905slKSq.Y:2013/11/29(金) 00:13:22 ID:neFPM0us0
>>31
それはあるな

はてなが良心的だっただけで、Nintendoも企業としては平均以上の対応なんじゃないの?
ダメーバの対応の遅さなめんな。
Twitter?あれはもう規約なんて建前だろ。

34核砂糖 ◆cWUHGaIhqM:2013/11/29(金) 00:14:04 ID:3Rcwz5Ec0
ここまで棒人間に追及している所も
少なかっただろうな

35ボンレス(遊々団荒らし対策係) ◆hamfyyC63M:2013/11/29(金) 00:14:24 ID:EiPrrYHo0
任天堂の日記停止の時の消防の岩田死ねとか任天堂消えろは正直引いた


消防に対してこれだけは言いたい
お前ら任天堂無かったらうごメモやゲームなんて無いぞ…

36うごいて止まって三点倒立する名無し:2013/11/29(金) 00:14:40 ID:vvdT1xJk0
>>31
暗メモが人気順にあった時はびくったわ
コメント数がヤバイよ完全に書いたやつ自分が正義って被害妄想してて気持ち悪かったわ

37うごいて止まって三点倒立する名無し:2013/11/29(金) 00:15:43 ID:vvdT1xJk0
安価みす
>>36>>32にになすまん

38核砂糖 ◆cWUHGaIhqM:2013/11/29(金) 00:16:22 ID:3Rcwz5Ec0
>>31
3DS移行前にそれについては
今まで無料だったことに感謝すべきで
結論がでていたのにな

39ボンレス(遊々団荒らし対策係) ◆hamfyyC63M:2013/11/29(金) 00:16:50 ID:EiPrrYHo0
>>36
嫌な事思い出させないでくれ…

40ボンレス(遊々団荒らし対策係) ◆hamfyyC63M:2013/11/29(金) 00:20:24 ID:EiPrrYHo0
>>38
DSI時代の話を聞いていたけど無料だったとか位しか知らない3D新参がそうゆう事を言ってるんだよ…

41うごく名無しさん:2013/12/09(月) 23:05:13 ID:apHjObcU0
あげ

42うごく名無しさん:2013/12/12(木) 16:43:53 ID:.i1LOZGQ0
あげ

43うごく名無しさん:2014/01/04(土) 15:53:27 ID:qlLTbYz60
あげ

44ヘリ:2014/01/04(土) 16:00:15 ID:IhgwcjPs0
でもはてなは任天堂より
仕事してただろ。ちゃんと。
絵を書くときとかはてなの方が
自然さがあってよかった。
いまのうごメモはなんか…
カクカクしてるっていうか…
書きにくくなったね。

45160GB:2014/01/04(土) 16:03:49 ID:mh7HVReg0
>>44 ソフトウェアを作ったのはDSi版も3DS版も任天堂だから。
はてなはあくまでうごメモシアターの運営しかしてない。

46ヘリ:2014/01/04(土) 16:16:32 ID:IhgwcjPs0
>>44あっ。そうなのか?
ひどい勘違いをしていたようだ。
教えてくれてありがとう

47最強天才☆John(獄中) ◆JOHNjhaU.E:2014/01/04(土) 18:27:47 ID:CnkpWye60
死にますとか書いてある暗メモに、
じゃあ死ねよwwww
とか
いちいちネットで言うって事はかまって欲しいんだろコメント乞食wwwww
とか言った時の取り巻きの反応見て楽しんでた

48うごく名無しさん:2014/01/04(土) 18:30:02 ID:/tFDc6Us0
暗メモ見るとすげぇ白々しくなる
糞うぜぇ

49オケラ ◆/VDJdwSbwE:2014/01/04(土) 18:33:11 ID:EOcJurWM0
荒らし用のアカウントとDSiのアカウントで荒らしを撃退する聖人みたいな自作自演工作して信者増やしてた

50うごく名無しさん:2014/01/04(土) 18:34:04 ID:EJe.AEuw0
デヒュー作品で星30000超えたけど質問ある?

51うごく名無しさん:2014/01/04(土) 18:35:39 ID:/tFDc6Us0
>>49
お前バカだろ

52うごく名無しさん:2014/01/04(土) 18:38:16 ID:yVcqtrMk0
>>50
デヒュー作品で笑っちゃった。ごめん。

53オケラ ◆/VDJdwSbwE:2014/01/04(土) 18:40:28 ID:EOcJurWM0
俺はうごメモで最も天才だから^_^;

54 ◆XOqbSM/2kQ:2014/01/04(土) 19:09:01 ID:iJRfXtCI0
山田もれんこんとかでそんな事してたっけな


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板