したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

戦国BASARAシリーズアンチスレッド・避難所20

1新Wiki管理人:2013/11/03(日) 11:41:16 ID:BcnkRo2M0
2chアンチスレの避難所です。
 ・次スレは>>980が立てること
 ・事情があり立てられない際は当該スレッド内で早めに申告すること
 ・>>980以外が次スレを立てる際は重複を防ぐため、その旨申し出てから立てること

2名無しさん:2013/11/06(水) 09:57:20 ID:Rtsmq9kI0
>>1おつです

3名無しさん:2013/11/06(水) 20:58:51 ID:8HxJTKk.0
>>1乙です
さてさて、「謎の美女」こと京極マリアが早速三蔵法師疑惑がありますが…

4名無しさん:2013/11/07(木) 00:39:39 ID:3glKoux20
>>1乙です。

OROCHI三蔵をパクって、更にそこに他の盗品も詰めて“京極マリア”って名前を貼っ付けたんだろうからね。
浅井長政と何も共通点がない姉弟設定っておかしすぎる。

5名無しさん:2013/11/07(木) 01:53:26 ID:txL3rDeU0
すでに馬鹿発見器ツイッターで京極マリアとOROCHI三蔵法師の比較画像を上げて
「似てる!使いたかったのに〜!!」と喜んでいるB厨がいたよ

6名無しさん:2013/11/07(木) 12:15:12 ID:OT7o566Q0
例によって劣化パクリってのがなぁ
B内で頑張ってるってぐらいでリスペクト()元と比べると雲泥の差っていうのが…
DLCのアレで思ったけど色彩センスねぇなBって
色でも造形でもリボンが悪目立ちしとる

7名無しさん:2013/11/07(木) 13:43:39 ID:5DmYH0FQ0
結局浅井は復活したのか
いったい勝家の長政コスとはなんだったのか

8名無しさん:2013/11/07(木) 14:56:13 ID:YLbVk9N.0
そして未だに発表されないオクラと大谷

9名無しさん:2013/11/07(木) 15:38:19 ID:4./7Yvl.0
特にその二人に関してはこのままフィードアウトしてくれた方が嬉しいな

10名無しさん:2013/11/07(木) 17:38:37 ID:yVr9gSmM0
一方銀髪三つ編み、声が沢城でいつきファンが激おこ状態
(沢城はソシャゲでいつきの声をやってる)
いつき自体はどうでもいいけどなんでまたこう従来のファンを震い落とすようなことするかね
勝家の長政衣装といいもうこれわざとキャラ厨煽ってるんじゃない?

11名無しさん:2013/11/07(木) 20:52:13 ID:1P4Njuw20
>>9
大谷はTGSのプレイ動画にちらっと登場してるらしいから残念だけど出るみたい
本当フェードアウトして欲しかったよ…

12名無しさん:2013/11/07(木) 22:58:05 ID:iDC.9uqQ0
沢城さんだけではないけど、相当やりにくそうだね
歴史上の人物に対する尊厳とBの安易なキャラ付けとの間で苦しんでいるんじゃないかな
約一名を除いて

13名無しさん:2013/11/07(木) 23:42:14 ID:OT7o566Q0
ゲームそのものの内容は置いといても
仕事であると置いといても
上には小林、横には石nって想像するだけで同情するレベル

14名無しさん:2013/11/08(金) 01:13:43 ID:jyp4bwagO
マリア、見るからにいろいろなキャラの継ぎ接ぎなのがバレバレだね・・。
中央アジア系の服装や踊り子設定は三蔵、銀髪や性格がジョカ、さらに人によっては
腰の黄色いリボンはねねの無双3の資料集に載ってる没衣装のじゃないかとも指摘してる。
しかも声優がいつきと同じで史実ではキリシタンと言うことから嫌な予感がする。
例えばザビー教の巫女とかそんな感じの意味不明かつ不謹慎な設定がありそう。

15名無しさん:2013/11/08(金) 01:33:40 ID:FJ9nSLnw0
Bアンチ系のスレで見た意見だけど、マリアは綾御前のパクリって感じになってそうだな。
ザビー教信者で「愛」云々言ってきそうだし、弟いるし・・・

Bは実際、無双のキャラの設定を別のキャラに持ってくるってよくやるし。想像だけどあり得るから怖い。

16名無しさん:2013/11/08(金) 02:57:28 ID:i6OVr0S20
嫁ぎ先の家紋や兵士を使ってやることが実家へのちょっかい出しとかとても斬新ですね(棒)
なんか見れば見るほどBスタッフの教養のなさがにじみ出てる設定だわ

17名無しさん:2013/11/08(金) 06:29:42 ID:Ap7d5NUA0
妄想で叩くとかB厨と同レベルになりたくないんでやめてもらえます?

18名無しさん:2013/11/08(金) 09:43:08 ID:qiI.C3jI0
たぶん夫の高吉はモブとしてすら出ないな

19名無しさん:2013/11/08(金) 11:25:08 ID:RZCXDNA6O
重要人物見たいな空気を漂わせといて蓋を開けてみれば
その辺のBキャラでしたってのには吹いたがな

20名無しさん:2013/11/08(金) 12:40:17 ID:TtPJh.po0
公式情報に出てるだけでも
>自分自身がこの世で最も価値あるものだと考え
>そうした視点から他人を眺めては
>自らに相応しいか否かを見定める物言いをする。

この時点で最悪だな
モデルがキリスト教徒ということを考えると倍率ドン

21名無しさん:2013/11/08(金) 12:42:09 ID:uvCPzYEQ0
B義輝がもうそんな感じになってる

22名無しさん:2013/11/08(金) 18:51:08 ID:FT6KMS1U0
B4公式斜め読みしたけど
システムにしろキャラにしろものすごい既視感があるな

23名無しさん:2013/11/08(金) 19:07:47 ID:UlB7xCM20
京極家は初代浅井家に乗っ取られる形で負けた事さえも知らなさそうだな

24名無しさん:2013/11/08(金) 19:40:08 ID:jyp4bwagO
今回の長政は「姉と妻との間で板挟みになる」様が描かれるっぽいな。
あれ?「姉」を「義兄」に変えたらまんまどっかで聞いたような話だな。
仮に板挟み自体は長政を扱うならありがちな描写だったとしても、Bスタッフは
それをうまく料理できるんだろうか。

25名無しさん:2013/11/08(金) 21:45:43 ID:AD2SCLKA0
>>20
キリスト関係を扱う割に、キリストのなんたるかも勉強しないとはな
ユダ以下の魔性女にしたてられた実在したマリアは、天国で悲しんでるだろうよ

26名無しさん:2013/11/08(金) 23:59:46 ID:SD9IQEuM0
今回の更新予定は以下。

・京極マリア
・松永久秀(加筆)
・大久保徹

27新Wiki管理人:2013/11/09(土) 00:01:29 ID:cs3F0A1Q0
専用ブラウザで他のタブを操作してしまうと、名前欄がリセットされるのが仕様なのかな。

28名無しさん:2013/11/09(土) 00:12:35 ID:ntfUs3k.0
>>26
個人的にはソウルキャリバーシリーズの備考に、ソフィーティアが無双OROCHIに出たみたいなのがあってもいいんじゃないかと思います

29名無しさん:2013/11/09(土) 01:38:37 ID:Aw9LxtLE0
浅井長政とザビー教も今後の流れを見て必要とあらば加筆しようかな

30名無しさん:2013/11/09(土) 11:31:02 ID:QnJV87bU0
京極が今回のザビー教徒となると大友と立花とザビーの参戦は絶望的かな

31名無しさん:2013/11/09(土) 12:22:14 ID:bZPFwNlM0
大谷吉継も無双4で参戦したから、改定が必要かも。

32名無しさん:2013/11/09(土) 17:46:36 ID:Z7haVM920
>>26
土林の所に本人はBage他作品sageを今のところはしていないので
話題の対象ではないことやキャラデザインを辞めたらしきことを追加すべきかと思います

33名無しさん:2013/11/10(日) 12:35:54 ID:Y.W6iXYs0
立花はなんとなく出そうな悪寒
最上はどうだろう今回は又兵衛がバケツの敵役っぽいし

34名無しさん:2013/11/10(日) 21:38:02 ID:uI2I7.zU0
更新作業が完了しました。
他に挙がっているご意見に関しては、後日対応する予定です。

35新Wiki管理人:2013/11/10(日) 21:39:33 ID:uI2I7.zU0
専用ブラウザの機能が安定しない?

36名無しさん:2013/11/11(月) 08:59:17 ID:i/IcAMs20
ヲチスレで触るのも何か違うし直接言うのも阿呆を喜ばせるんで癪だから
ここに書くが
>残虐性云々よりも、無双もBもCERO_Bって時点でお察し。
>まあ、同じCERO_Bでも雲泥の差なんだけど、個人的には動き回ったり暴力的なゲームは
>あまり得意じゃないというのが…

これで両方嫌いやらエアプやら間接的に無双の愚痴を言うなら
無双は○○だからクソだなって無双アンチスレにこもってろ
つーか直平くんはBアンチスレはともかく無双好きに何で居座ってるの…?
何か一レス目で「あ、こいつだ」って分かるようになって来たわ

37名無しさん:2013/11/12(火) 07:40:09 ID:3Mdrg0cQ0
Bはダメだが、無双はまだ改善の余地あり
みたいな文脈ばかりだからわかりやすいよな、直平厨は

38名無しさん:2013/11/12(火) 12:28:48 ID:y4n.OWNA0
たまにdodのほうがマシとか言ってくるのもあやしい

39名無しさん:2013/11/12(火) 15:40:52 ID:QfdgrScQ0
無双好きのための戦国BASARAアンチスレ・26
289 :名無し曰く、[sage]:2013/11/12(火) 13:21:26.10 ID:cemuBYCv
>>288
それが、自分にとってもスレにとっても最適だと思う。

>>286
確かに不愉快に思ってしまうのも無理はないと
自分でも思う。荒らしに触る、ってのが一番の問題点だ


そもそも書き込むなよ

40名無しさん:2013/11/12(火) 16:10:45 ID:r2QfCrGs0
>荒らしに触る、ってのが一番の問題点だ

そこじゃねーよボケ
直平くんが言う無双の問題点はこれ全部「お前がそう思ってるだけ」の主観なんだ
自分の所感をこれを無双が直すべき問題・公式に問題があるって言うのはそれはおかしい
無双アンチスレならともかくBアンチスレ、特に無双好きで
それを隠そうともしないのが住人を不快にさせてる根本の原因だっつーの
荒らしに触るのはおまけみたいなもんで直平くんのメンタリティそのものが拒絶されてるってだけの話だ
さらにエアプってのがどーしようもない

↓つーかBアンチスレでこんなこと言ってたけど
これでよく評論家みたいに語れるよなオイ

650 名前:名無し曰く、[sage] 投稿日:2013/11/11(月) 06:47:42.31 ID:X/Lv1Qoy
残虐性云々よりも、無双もBもCERO_Bって時点でお察し。
まあ、同じCERO_Bでも雲泥の差なんだけど、個人的には動き回ったり暴力的なゲームは
あまり得意じゃないというのが…

41名無しさん:2013/11/12(火) 19:46:54 ID:8mO/fOewO
「個人的には」って言葉を入れれば問題ないと勘違いしてるクチだな。
本質を理解してない典型例

42名無しさん:2013/11/13(水) 01:37:46 ID:cXFm8ToI0
「個人的」が認められるなら、アンチの意見も「個人的」な意見なんだから認めるべきなんだよな。

“個人の意見”=“自分に都合の良い意見”じゃない。

個人的に嫌なら、普通はアンチスレとか来ないだろうに。

43名無しさん:2013/11/13(水) 07:32:54 ID:sSF4ken.O
動き回ったり暴力的なゲームがあまり得意じゃないなら
ますますもって無双直虎関連に粘着してるのが意味不明

44名無しさん:2013/11/16(土) 19:33:18 ID:lrYxUQJM0
後藤又兵衛は奇刃と呼ばれるするどい刃で相手を切り刻み処刑を執行します
奇刃は投げるとブーメランのように必ず又兵衛の手元までに戻ってきます
奇刃は水平方向や垂直方向などさまざまな方向へ飛ばす事が可能です
奇刃が飛んでいる間は爪による攻撃も出来るため、あえて奇刃を取らずに戦うという戦法も可能です
また戻ってくる奇刃にタイミング良く攻撃を合わせると派生技へと繋がる固有技もあります
又兵衛は少し歪んだ性格のため攻撃には狂気の色がにじみ出ています
一部の技ではボタンの長押しや追加入力でさらにジワジワといたぶる事も可能です
目が合った敵にはとりあえずギリギリと処刑しましょう

ハンセン病や宗教の問題等が無いからやりたい放題だな…と思ったが
京極マリアでザビー教を使ってまた弄くるつもりだな…間違いない。

45名無しさん:2013/11/16(土) 21:24:16 ID:GZ4BdXaE0
足利義輝…職務放棄&戦乱の元凶
顔と身体の大きさのバランスがおかしい
キーキャラっぽく見せかけてのNPC
島左近…三成に刀を向けられ名前を聞かれた台詞
「清…いや、左近。左腕の側にいる男…島、左近だ…!」とのこと
言葉に内容が感じられない・阿呆っぽい
柴田勝家…操り人形・史実でも可哀想な人と小林に太鼓判を押される
特典衣装は嫁の死に別れた夫風
井伊直虎…恨みを向けるべき相手が史実と全く異なる上にB作品中の理由でも逆恨み
自分の国を攻めてる相手が自分に気があると勘違いする自意識過剰乙
後藤又兵衛…陰湿・残酷・小物っぽい
京極マリア…使える他人を部品扱い

※なお立ち絵はともかく全員クリーチャー
Bキャラにろくな人間はいないのは知ってたが
新キャラはそれに輪をかけてひどいな

46名無しさん:2013/11/17(日) 00:07:25 ID:o.qqo4pw0
仮に自分の伴侶と死別したとして、
その後のお見合い相手がその死別した相手と同じ服装で現れたら
相当、精神的にやられると思う。

47名無しさん:2013/11/17(日) 00:14:38 ID:cznwf6P60
無双好きの直平厨だろって言われたヤツのID
チェッカーかけてみたらホントにあいつだった
見抜いた人すげえ

しかも特定のスレにトリップつけてるから過去の発言が探しやすいわ
ここも覗いてるかは知らんけどメモ帳代わりに貼っとく
◆dF/TZIT8Xw

48名無しさん:2013/11/17(日) 08:34:19 ID:ursdSC1Q0
覗いてたようだね、ヲチスレに来てたわ

49名無しさん:2013/11/17(日) 08:45:01 ID:l8DXaeC60
直平厨って何?
風情(西原)とか勘兵衛とは別の荒らし?

50名無しさん:2013/11/17(日) 09:02:02 ID:Ch78syoI0
直平厨は直平厨で、文章に特徴があるから分かりやすいよね

51名無しさん:2013/11/17(日) 11:00:10 ID:cznwf6P60
>>49
直平厨…名前の由来は井伊直平
戦国無双とBが両方嫌い
「動き回ったり暴力的なゲーム」が得意でないらしい

Bそっちのけで無双の問題点(個人の主観を「公式が直すべき」問題と取り違えたものが多い)を挙げた
もしくは昔の無双厨も痛かったみたいなことを言う・B厨らしい荒らしに触って無双にも問題があると言う
これを「無双好き」(Bアンチスレでも何度かやってる)でやったので当然住人に鬱陶しがられる

その異様さにヲチスレでも何度か話題に上がり、本人が来たこともあった(今回2度め)
エアプなので動画・無双愚痴スレ・アンチスレで情報を拾ってると推測

歴ゲ板の成り立ちを非難するわりに色んなスレに出没
無双と同じ「動画評論家」ではないならSLGが好みらしい

52名無しさん:2013/11/17(日) 11:06:55 ID:uFll5q4E0
>>51に付け加えさせてもらうと
・自分のスレ(ほぼ)を持っておりそこではBや無双に擦り寄ったりしている
・無双もBもエアプ
・何度注意しても無双好き~に書き込み、自身も自覚しているのでわざとと思われる

53名無しさん:2013/11/17(日) 11:10:26 ID:uFll5q4E0
つかこっちに直接こない辺り荒らしのどれかだったりしてw

54名無しさん:2013/11/17(日) 11:12:00 ID:cznwf6P60
ちなみに直平厨は9月の時点でこう突っ込まれてた

>でも性格付けが許せないって粘着してる割には
>特に所縁がある訳でもなく
>何が許せんと問われて資料や逸話からこうじゃなきゃおかしいと
>歴史観的な持論を一席打てる訳でもなく
>性格付けがどうのから論が一歩も踏み込んでこないんだよなあ

あと上でBヲチスレ凸2度目って書いたけど
過去ログを見るとそれ以前(遅くとも7月)から直平厨らしき人物がしれっと書き込んでた
無双の悪い所も劣化させている(悪い方向に)って日本語がおかしいレスを残してる
なお三國の方には興味が無いらしい

55名無しさん:2013/11/17(日) 11:20:47 ID:YNvVtOlY0
まだあの又兵衛の武器が槍だったらほんの少しはマシなのに
まあ容姿性格の時点で無しだがな

56名無しさん:2013/11/17(日) 19:28:42 ID:cznwf6P60
>>45
島左近←ギャンブル中毒も追加(公式)
「左近」を名乗った経緯→豊臣の左腕()石田三成に近づく男として名乗るようになった
公式曰く「形から入るタイプ」

…ホントろくな人間がいないな

57名無しさん:2013/11/17(日) 19:44:20 ID:3.A7tlqQ0
博打好き で良かったのにね 
そもそも、ギャンブルが好きってのも無双のパクリでしょ

58名無しさん:2013/11/17(日) 20:04:43 ID:D.0JVu.60
>>55
足利も刀じゃないが一応武器を変形したりして刀で戦えたりできるが
結局は元の人物とやっている事が違いすぎるしねえ…
又兵衛の武器が槍でもアレじゃ現状維持に変わらないもんなあ
>>55-57

59名無しさん:2013/11/17(日) 20:17:16 ID:D.0JVu.60
本当にスマン…途中で送信した。
>>56-57
まあ博打好きは珍しくないキャラ付けではあるがそれを悪い様に説明してもねえ。
(無双の左近もエンパイヤーズ3で得意とか言っていた様な気もするがうろ覚えで自信が無い…)
多分あえてギャンブル中毒をギャグで使ったんだろうなあ…

60名無しさん:2013/11/17(日) 20:52:37 ID:CUh6DgMA0
若くてギャンブル中毒ってそれただのろくでなしのチンピラですやん…

61名無しさん:2013/11/17(日) 20:59:03 ID:SfjpQNrg0
教科書では島津が博打と発言してた記憶がある

62名無しさん:2013/11/17(日) 21:08:58 ID:D.0JVu.60
確認したけど左近が島津との会話で賭けをしようと言っただけだった…すまない。
賭け事好きはまあたまに見かけるからパクリ扱いするのは難しそうだけど前科ありまくりだからなあ。

63名無しさん:2013/11/17(日) 22:26:22 ID:cznwf6P60
>>60
年取ったおっさんならともかく若者がそれって
しかも「ギャンブル中毒」とか身も蓋もなさすぎて…そこに引いたわ
勝負事に熱くなりやすいとかじゃあかんかったんか

気さくとなれなれしいといい
開発初期からブレまくりやん

ちなみにB4の公式紹介の一部抜粋
賭け事を何よりも好む陽気な青年で、軽薄な見た目や態度だけではなく、身のこなしも極めて軽い。
主である石田三成に憧れており、忠義に厚い一面を見せる。

Bの文って書いた人あんまり頭よくないのかなーって読む度思う
電プレのBの記事、ディレクターのコメントもすげー頭わるそうだった

64名無しさん:2013/11/17(日) 22:50:49 ID:aDSnRF0I0
>軽薄な見た目や態度だけではなく、身のこなしも極めて軽い。

普通は
軽い身のこなし同様見た目や態度は一見軽薄に見えるが主君に対しては〜
とか書き様があるだろうに

65名無しさん:2013/11/17(日) 22:58:41 ID:T3bmYbd20
>>63
基本的に露出少ないけどわりと最新の記事だと
カプコン 先輩の声 でググって出てくるページのインタビューで
Bのライターがどんな感じの人でどんな感じの役割を担当してるかわかりやすいと思う

66名無しさん:2013/11/18(月) 01:24:21 ID:WwIeqYDA0
無双でも他の作品でもそうだけど、そのキャラが何かを嗜んだり好むのにはちゃんと背景があるのに
Bには納得できるそれ(背景)がないんだよな。唐突に設定だけがそこにある。

67名無しさん:2013/11/18(月) 01:39:18 ID:Vydn1WrM0
そもそも、人選自体がそんな感じだからね。

68名無しさん:2013/11/18(月) 09:35:00 ID:HZnFH9sA0
直虎勝家左近以外のB新キャラは無双でPC化はされてないものの結局どこかでみたもんばっかだしな

69名無しさん:2013/11/18(月) 15:01:26 ID:Sj42/by.0
マリア以外はNPCでは無双に既出してるな

>>63
だいたいそんな左近が何であのB三成に憧れるんだよ
豊臣以外どうでもいいって思ってる器の小さいキチなのに

70名無しさん:2013/11/18(月) 15:46:05 ID:9tpPZsbc0
Bのキャラは「理由」というキャラを構築するうえで重要な要素が完全に抜け落ちてる気がする。
なんで慕われるのかゲーム中で説明されないし理由を判断することもできない。

71名無しさん:2013/11/18(月) 17:22:45 ID:6pNOoUIs0
B吉継とB三成の関係も同じ
片やすべてに不幸をもたらすことを行動原理とする者。や豊臣以外に関心を示さない者
両者が友人だといっても信じる人はまずいまい

72名無しさん:2013/11/18(月) 19:00:53 ID:PhyzL1Bc0
>>69
B三成自体は3から変わってないみたいだな
下は4での公式紹介
主君・豊臣秀吉を神と称え、そのために全てをささげ続ける豊臣軍の若き武将。
豊臣以外はどうでも良いという考え方と、他人の理解を求めない厳しく鋭い態度のため、周りから恐れられる事も多い。

こっちは教科書の方の紹介(一部)
自尊心が高く、常に理論や理想が先走りするため、結果として不遜に見られてしまう不器用な面も。
その性格が災いして敵を作りやすいが、心を許した相手には熱い胸の内を垣間見せる。

>>63ではないが
ゲームそのもの以前にこういう内容でも差があるように見受けられる
つーか「神と称え」「豊臣以外はどうでも良い」って…よく味方がいたな
>>70>>71の言う通り友人という名の関係性だけだが

73名無しさん:2013/11/18(月) 19:04:25 ID:mQj7XN660
>>44
B製作陣は戦国BASARAと呼ばれるするどい盗作で他社を覗き見し製作を実行します
戦国BASARAは作るとブーメランのように必ず無双の元までに戻ってきます(パクる為に)
戦国BASARAは明後日の方向や危ない道などさまざまな方向へ暴走する事が可能です
戦国BASARAは作っている間は盗作による製作も出来るため、あえて独自性を取らずに作るという製作法も可能です
また作っている戦国BASARAに都合よく良く史実を合わせると既視感へと繋がる新武将もあります
B製作陣は少し歪んだ性格のため武将には狂気の色がにじみ出ています
一部の要素では他社の技術や追加武将でさらにガンガンとパクる事も可能です
目が合った作品にはとりあえずザクザクと盗作しましょう!

同じ様に皮肉らなければ気持ちがわかるまい…しかし酷い説明文だよなあ。
>>45
山中鹿之助もとなりの鹿の方が立派扱いされてそう…映像見ただけでの予想だが
発売されたら想像以上になりかねん気がしてくる。

74<削除>:<削除>
<削除>

75名無しさん:2013/11/18(月) 22:11:18 ID:5nkmpq0g0
なんだ?避難所に誤爆か?

76<削除>:<削除>
<削除>

77名無しさん:2013/11/18(月) 23:42:21 ID:mQj7XN660
いかん…コレは話を逸らすと言うか荒らすというかとにかく罠だ!
勝家は姿・年齢や性格からしてお市に合わせ様としているのが丸判りだが
本スレの422のアレはストーリーもお市中心か…?あとゲ●グ●薙刀ってなあ。
無双シャア専用ゲルググからパクリそうで心配だ(もっともパクリか被っただけかの判断は難しそうだなあ。)

78<削除>:<削除>
<削除>

79名無しさん:2013/11/19(火) 00:15:25 ID:MODF1VAQ0
そもそも芯のない奴らばかりなのに、やれ憧れだー崇拝だー賛同だーの起こる訳ないよなぁ。

>豊臣以外はどうでも良いという考え方と、他人の理解を求めない厳しく鋭い態度のため、周りから恐れられる事も多い。

こんな救いようのない奴と仲良くなりたいとか、どう考えても類友なだけだろ。

80<削除>:<削除>
<削除>

81名無しさん:2013/11/19(火) 00:32:19 ID:3Rv7tR5EO
>>79
ああ…だから柴田勝家はお市に合わせて性格を…
同じマイナスとマイナスを合わせてどうすんの
プラスと別のプラスを合わせて同じ目標に
向かう方が話は作りやすいんじゃないか?よくわからんけどさ

82名無しさん:2013/11/19(火) 00:52:18 ID:H2oGtcYg0
千葉の暮らしには慣れたかい

83名無しさん:2013/11/19(火) 01:02:28 ID:HWDfw6twO
Bよりキャラメイキングの下手なゲームはまずないな…
それを声優の演技で無理やりごまかしてるだけだ

84名無しさん:2013/11/19(火) 01:41:13 ID:T8KBMzS60
あえて史実無視してまでクッソ寒いオリジナル設定つけるぐらいなら
なんであんな自己中キチを慕うのかの理由ぐらい考えとけよ

85名無しさん:2013/11/19(火) 13:08:07 ID:1Lxt/ku60
>>69
小西マリアと京極竜子勘違いしてる人の多いこと

86新Wiki管理人:2013/11/20(水) 20:54:46 ID:1grJLEFs0
Twitterヲチの項目に、「後日談」を追加しました。

87名無しさん:2013/11/21(木) 10:26:24 ID:aRIg0cGYO
大谷の人物設定は結局変わらないのかな?
新作ではUFO扱いされているみたいだが…

本当に何がやりたいんだ…

88名無しさん:2013/11/21(木) 14:16:24 ID:Q9OnEXg20
>>85
Bオタッフも京極マリアを誰かと間違えてると思うわ
全く正反対の屑人間になってるしな

89名無しさん:2013/11/21(木) 14:26:57 ID:eBp46.TY0
大谷続投確定か・・・
なんにも懲りてないのかバカどもは

90名無しさん:2013/11/22(金) 00:10:51 ID:aFaico5IO
B左近の衣装2が史実鎧モチーフだというので見てみたら
似ても似つかないくそダサい衣装だったよ
安定のボディペイントだったよ
これでキャーキャー言えるB厨って安いわー

91名無しさん:2013/11/22(金) 00:38:20 ID:xhgMhs0w0
>>88
間違いも勘違いもないんだよ。
そもそも“京極マリア”って人物を作る気はないんだから。
“京極マリア”って名前を使いたかったんだよ・・・

92名無しさん:2013/11/22(金) 18:45:55 ID:1t4MYT0c0
Bナッツのセリフらしいけどなんじゃこりゃ
「絶望(たちのぞみ)の環(わ)が虚空(そら)を薙ぐ!」

93名無しさん:2013/11/22(金) 20:06:15 ID:hyll0cAs0
外した中二病表現は、寒いを通り越して痛々しい。

94名無しさん:2013/11/23(土) 01:59:50 ID:UvcOpjRE0
たちのぞみ? なにそれ?

スタイリッシュかオシャレなつもりなんだろうか…BLEACHを参考にでもしたのか? 雲泥の差だけど。
ageとかじゃないけど、BLEACHはネタにされがちだけど本当にスタイリッシュだと思うよ。
こういう表現も、あの作者なら凄く上手く作ると思う。小林とB製作陣にセンスがないのがわかった。

95名無しさん:2013/11/23(土) 13:46:19 ID:6/hTDzYo0
このぶんだと毛利もしれっと参戦するだろうな

96名無しさん:2013/11/23(土) 18:44:28 ID:EtZuSmoI0
虚空が「そら」は分かるんだがなぜわざわざ絶望を「たちのぞみ」と読むのかが分からん
本当に日本語しゃべってんの?って感じ

97名無しさん:2013/11/23(土) 20:13:39 ID:63R5yTJw0
>「絶望(たちのぞみ)の環(わ)が虚空(そら)を薙ぐ!」
なにこれ?日本語?
龍は滝を登るとかみたいなアレ?

98名無しさん:2013/11/23(土) 20:29:57 ID:lrvl.7FY0
なんかDQNネームみたいになってるな

99名無しさん:2013/11/23(土) 22:12:04 ID:gWUO0Fyc0
ミサワの絵面でしか浮かばない

100名無しさん:2013/11/24(日) 00:58:04 ID:4ZcT6BIA0
「たちのぞみ=絶望の読み方です」なんて日本語として成り立ってないんだから
文字を見て、ようやく意味がわかるとかアウトだろ・・・


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板