したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

BASARA厨ヲチスレッド25@避難所

1名無しさん:2013/08/01(木) 08:07:36 ID:yEHyvNtk0
イタタなB厨の行動をヲチするスレです。B本スレのヲチもこちらで。
基本的にはヲチ板ルールを遵守のこと。$はお触り禁止です。
>>950を越えたらテンプレについて話し合うようお願いします。
新スレは>>970>>970が無理、あるいは無反応な場合は他住民が協力して立てること

■ヲチ対象(お触り禁止)
★小林裕幸(活動範囲:公式、ブログ、ツイッター)
特徴・Bのプロデューサー、Bの生みの親で全ての元凶である最強のB厨
   ・小学生レベルの文章×モラル無視の公式発言
   ・Pの枠を超えた有名人気取り
   ・ファンもドン引きの市贔屓、Pの立場を利用した市の中の人のストーカー
   ・ツイッターではBファングラドルばかり狙ってリプ
    「ただいま無双中♪」とツイートしたフォロワーに「無双ワゴンだった!」とリプライ

★石n(活動範囲:公式、ブログ、ツイッター)
特徴・B元親の中の人、小林に次ぐ公式サイドの厨
   ・Bage無双sage発言でブログ炎上
   ・高知のイベントで 「高知は何もない」、「B元親を演じた事で史実元親への供養が出来て良かった。」 と発言

★西川(活動範囲:公式、ツイッター)
特徴・BのOPの歌手、小林・石nに次ぐ公式サイドの厨
   ・japを「今の日本に喝を」と綺麗事を言う
   ・Bと関係ないアニメを見て「スタイリッシュ○○アクション」と表現
   ・取り巻きが無双sageBage
   ・出演番組放映中、無双の話題が出た際にツイッターで「戦国と言えばBッスゴルァ」と発言
    それについて批判した人物に喧嘩を売る
★風情(活動範囲:2ちゃんねる(歴ゲ板中心)、ブログ、pixiv)
特徴・長文が特徴で「糞・ボケ・うんこ」など下品な言葉を多用する
   ・三國無双5信者を装いつつ戦国無双叩き&Bage
   ・ブログとpixivに描いた絵を公開しているが非常に下手糞

★顔文字(活動範囲:2ちゃんねる(歴ゲ板・ゲーキャラ板・801板等の広範囲))
特徴・キモイ顔文字を使いエロネタリョナネタ等下品な文章が特徴
   ・自称無双厨で戦国無双のガラシャ及び元親信者に成りすますが自爆によりB厨と判明
   ・語尾にだぬを用いるが同IDでBアンチになりすましたり普通のレスをしていたりとやたらと自爆する
   ・かなりの構ってちゃんなので出てきても無視すること
   ・風情・勘兵衛と同一人物疑惑あり

★勘兵衛(活動範囲:2ちゃんねる(歴ゲ・ゲサロ中心)、まれに避難所などの外部サイトにも凸)
特徴・自演工作でBアンチ本スレ・無双好きBアンチスレなどを荒らしまくる
   ・自演工作のみならず縦断爆撃荒らしをする場合もある
   ・「無双の官兵衛よりもBの勘兵衛の方が史実に近い」と言うお馬鹿な発言をしたり
    「史実の政宗公はダサい!Bのポリバケツの方がカッコいい」等と典型的なB厨思考
   ・コエテクを叩くのが大好きでコエテク及びコエテクのゲームは例外なく叩く
   ・無双信者・Bアンチ・FF信者などになりすまし痛い発言や他作品などを引き合いに出して暴れまわることもしばしば
   ・新wiki工作を図るが避難所で指摘され失敗→避難所でスレを乱立させ荒らす
   ・風情・顔文字と同一人物疑惑あり

★稲葉忍(活動範囲:ブログ、ツイッター、まれにヲチスレに凸)
特徴・自称無双好きBアンチ
   ・自ブログにて亡くなった無双声優や一部の無双声優が有名な役をやっていないとdisる
    (アニメ出演が多い声優は〜さんづけだが、そうでない声優は呼び捨て)
   ・無双好きでBアンチを自称しているが「無双をBのようにして欲しい」趣旨の愚痴をやたらと記事にする
    (声優、キャラ付け、武器、片倉大谷参戦させろ等)
   ・ヲチスレを見ているらしく時々交換日記のようになる
   ・最近、鯉沼P宛てに不躾なツイートしたため、2ch住人以外の人達にも痛い人だという認識が広まった模様

2名無しさん:2013/08/01(木) 18:30:53 ID:UPXuFyYs0
>>1 スレ立て感謝!

前スレの >>274 >>276
ちなみにツタージャで触れている元就関係もこっちの方が先だったりする。
とか…余り関係ないと思うけどなあ。超亀レスだがね

3名無しさん:2013/08/01(木) 18:54:50 ID:Y4UCxHJQ0
>>1
スレ立て乙

4名無しさん:2013/08/01(木) 18:58:38 ID:SEyfiZEY0
>>1
乙です!

そういや顔文字が暴れてる最中勘兵衛居なかったね

5名無しさん:2013/08/01(木) 19:07:57 ID:PdjlzcIEO
稲葉はまーたBと無双キャラ比較してるな
「無双半兵衛よりB半兵衛の方がヒット数が上」とか書く必要あるか?

あとブログに凸してる馬鹿がいるな

6名無しさん:2013/08/01(木) 19:16:59 ID:6kRL1/UMO
>>1乙です
ところでテンプレにknbeと風情が同一人物疑惑ありってあるけど本当?
あの2人は別人だと思ってたわ

7名無しさん:2013/08/01(木) 20:19:12 ID:LFh.9Rm60
勘兵衛って女だったっけ

8名無しさん:2013/08/01(木) 21:13:06 ID:Y4UCxHJQ0
>>5
全然違うゲーム(Bがパクってるのは置いといて)を比べてヒット数が上とか比べる意味がわからんな

稲葉のやつと比べるのはあれだが、Bプレイ済みでクロセカで無双を初めてやった人のブログを
見たんだけど、無双とBの比較しててもよっぽどまともなこと書いてたな

9名無しさん:2013/08/01(木) 21:45:57 ID:XVuQq79.0
先に新作発表しただけであそこまで
いきがれるB厨は理解できない

10名無しさん:2013/08/01(木) 22:31:31 ID:4RRrpHSUO
午前8時頃に顔文字書き込む
午前9時から12時頃まで勘兵衛が絨毯爆撃
午後1時頃に8時と同じスレに顔文字書き込む

っていう別人に見せようとする無駄な工作をしたことあったけど、
必死チェッカー使ったら見事に時間のつじつまが合ったこともあったし。

11名無しさん:2013/08/02(金) 00:54:32 ID:BJ/eZu7k0
>>8
ヒット数が上って…バカ丸出しだな
ていうか無双半兵衛ヒット数多い技多いけど…
お前がド下手くそかエアプなだけだろうと

つーか鯉沼Pの事といいこれの事といい
汚林そっくりだな。反省できない点も



って言うとまた「2chネラーがうざい」とか
ここに来て暴言吐くんですね
被害者ぶるのも大概にしろよ

12名無しさん:2013/08/02(金) 01:16:23 ID:bXL2KL3.O
稲葉は晒されたーとか言うが、本当の晒しってこんなんじゃねーぞ
ヲチられてプークスクスされてる今が花っすよ?

13名無しさん:2013/08/02(金) 01:18:26 ID:/YZOHclM0
ヒット数って検索のヒット数の事では?
結局意味が無いけど

14名無しさん:2013/08/02(金) 01:35:38 ID:eak3D9B20
ヲチられてpgrで済めばいいほうじゃね?
鬼女にかかると自宅まで探り当てられるし、やらかした所業によっては
学校やバイト先に電凸とかもあるし

15名無しさん:2013/08/02(金) 02:03:36 ID:4uBXQtYM0
>>12
稲葉が本当の意味で2ちゃんで晒されてるのって今の所特撮板だけなんだね
それも数年前のログの話
しかしまぁ自己顕示欲強すぎるのか
最早晒しの影響なんて皆無に等しくなってるくらいには寧ろ自分で自分を晒しまくってるくせに
被害者面とかわけわからんわー

16名無しさん:2013/08/02(金) 02:04:31 ID:h9e0xPQE0
ヒット数w
どっちにせよ意味がわからんwww

>>9
そこしか勝てないって思ってるんだよ。そもそも、そんなとこに勝ち負けもないんだがな。

17名無しさん:2013/08/02(金) 02:30:05 ID:llRz.gW60
>>15
ていうか数年前から晒されるような痛いことやらかしててまだ自分の何が悪いか分かってないとか…
成長しない人っているもんですね

18名無しさん:2013/08/02(金) 06:46:50 ID:oC6nsehAO
正確には「ヒット数の稼ぎやすさがB半兵衛のが上」だった

19名無しさん:2013/08/02(金) 07:16:21 ID:wUwn/JKI0
ピクシブのヒット数とかじゃないの?

20名無しさん:2013/08/02(金) 12:13:07 ID:/rDmNiEE0
>>17
自分も2chに書いといてあれだが、所詮2ch内の戯言なんだから
稲葉のやつも完全スルー決めて見なきゃいいのに、下手に晒されたーとか
ヲチスレに凸したりするもんだから余計に痛い奴の度合いが増してるし
晒されてるの知ってんなら、なぜ直そうとしないんだってなるな
こそこそとブログの記事は訂正しても根本的な所は一切直そうとしてないし

21名無しさん:2013/08/02(金) 19:37:20 ID:bXL2KL3.O
稲葉って一回痛い目にあってるのに全くブレずに痛い子のままなんだな
そして今ブログに書いてる事って嫌ってる2ch()の人間と同じ事
そらサイトの閲覧者もブログコメも下がる一方ですわ

22名無しさん:2013/08/02(金) 21:20:13 ID:ssKy5P0.O
見切りスレにBを見切るって書き込みが続く
→勘兵衛が無双厨乙とキレる
→またB見切りの書き込みが続く
って流れはコントでもやってんのかって感じるな

23名無しさん:2013/08/02(金) 21:22:38 ID:yo8ZLb0Q0
動きが無いと思っていたら、そっちに行っていたのか。

24名無しさん:2013/08/02(金) 21:59:19 ID:W8WlcRe60
腐女子はヘイトとかキャラ厨同士の抗争があるから純粋なゲームアンチより泥沼だよね
勘兵衛はバケツ厨の腐女子?

25名無しさん:2013/08/02(金) 22:28:57 ID:llRz.gW60
赤ジャケファンが離れてるっぽいな
しかしバケツとピーナツが主役って…2大激痛B厨の罵り合いが始まるんだろうか
べつにB厨同志の潰しあいなんかどうでもいいが無双ファンに迷惑かけんなよー

26名無しさん:2013/08/03(土) 11:37:35 ID:meL6Uk0U0
まあ無理だろうな、腐女子って頭悪いから
0谷事変絡みで荒れた時ですら無双厨のせいになってたからな
無双はO谷でてないよ、関係ないよって突っ込まれても
無双厨が余計なことを言わなければ荒れなかった
したがって無双厨が悪いって論調だった

27名無しさん:2013/08/03(土) 13:52:14 ID:oUSKM9cM0
自分から「でも無双の方も〜、無双だって〜」と無双引き合いに出す事もあるしな
出しておいて、当然Bに関して総ツッコミされて劣勢になったら無双厨の仕業!なんて茶番を演じておいて
B擁護してる奴が誰もツッコミ入れずに同意してた時は頭痛がしたわ

28名無しさん:2013/08/03(土) 13:57:19 ID:gN6wxD360
縋れる心の拠り所がソコしかないんだろ

29名無しさん:2013/08/03(土) 14:21:55 ID:r10m2GsY0
knbeがヲチャに構ってもらいたくて見切りスレで公開ダンシングしてるだけで
これといった意味はないんだろうけど、Bが見切られて何か困る事でもあるんだろうか?

30名無しさん:2013/08/03(土) 14:31:18 ID:fjtXtMAE0
売れないゲームがもっと売れなくなりそうだから
さすがカプコンの大黒柱小林様の信者だけあるわー

31名無しさん:2013/08/03(土) 14:32:11 ID:1dNmmcIg0
つーか昨日から凸どころか顔文字も来てないな
見切りスレに変なのは居るけど
なんでかなー(棒)

32名無しさん:2013/08/03(土) 14:38:35 ID:fjtXtMAE0
801板の石田アンチと勘兵衛は別人?

33名無しさん:2013/08/03(土) 14:49:40 ID:5F9paGA20
4では赤ジャケが空気慶次みたいな扱いになりそうだな
まあすでに3やうつけの段階で石田に腐取られた感はあるが

34名無しさん:2013/08/03(土) 15:05:49 ID:oUSKM9cM0
>>31
何かをコントロールしてるつもりなんでしょうな、生きがいを我慢するなんて頑張ってるね

以前、ただのヲチを「素人がプロファイリングしてる」だとか、意味不明なスケールアップさせてた奴を思い出すわw
バカ踊りにそんな真面目に付き合ってる人なんて一人もいないよw

35名無しさん:2013/08/03(土) 18:06:38 ID:RLyOPIWU0
ヲチみたいな底辺スレを真面目に受け取って交換日記しちゃう情弱、いやピュアなB厨たん
賢いならスルーしたらいいのにね
あ、でもBルールでは黙ってたら負けを認めたことになるんでしたっけ
じゃあ発狂してもしょうがないね!

36名無しさん:2013/08/03(土) 23:47:57 ID:k7piqEzE0
そうかw だんまりやスルーは敗北宣言なんだったなw

37名無しさん:2013/08/04(日) 11:56:49 ID:cqA2ByzwO
あれだけB見切る、B見切るって書き込まれてるのに無双厨の工作と言い切るのは無理だろうに…
むしろ自分に言い聞かせて自分を保ってるようにすら見える

38名無しさん:2013/08/04(日) 14:53:58 ID:h/x/nBwg0
知恵袋にある3年くらい前の他人の質問だけど
「史跡に行ったらBばっかり目に入ってうんざり
マナー悪いBファンによるノートや絵馬が不愉快
行かないようにしたいから他にB色酷い史跡を教えて欲しい」って
"B好きな人には失礼な質問ですが"という注意書きを付けるべきなんだろうか
今更注意書き欲しかったって文句言っている人を見ちゃって

39名無しさん:2013/08/04(日) 16:58:41 ID:N92/G5X60
アンチスレみたいな嫌いな人しかいないことが前提ではない
誰でも見られる場所で一方的に他人を非難する際には
一言いれるほうが丁寧だし好感はもてるよ
自分はアンチだから気にならないけど
ファンでもないどちらでもない人からしたら
失礼な奴って思われても仕方が無いと思う

40名無しさん:2013/08/04(日) 17:24:24 ID:aejXha9w0
規制されてるのでこっちで

knbeかな?珍しく休日出勤してる
ttp://hissi.org/read.php/gamehis/20130804/UzBpeHJ2UkQ.html

う〜ん、Bと無双が逆ならしっくりくるレスですな

雰囲気がかすった程度でパクリパクリと発狂するB厨は
バカッターを中心に沢山いる気がするけどそっちはスルーなんすかねー

41名無しさん:2013/08/04(日) 17:41:28 ID:dmCWJMRk0
>>33
慶次(と家康)は人気出なかったから切り捨てた(それもそれである意味酷い話だが)だが
幸村は最初から制作者に愛されてるイメージない
主人公と言っても政宗の引き立て役みたいなポジションだったし
最近は腐女子人気があるからとりあえず出しました、みたいな扱い
善側か悪側かの違いはあるが、扱いとしては嫌ってる毛利と大差ない気が
この前の人気投票で石田に負けて石田のが金になると判断されたんだろうな

42名無しさん:2013/08/04(日) 18:45:54 ID:i0d9gvNE0
569 :風と木の名無しさん:2013/08/03(土) 11:04:25.82 ID:LrYDKJfR0
ここで夢想厨が工作してるかと思うとチョーウケル
使い回しゲー乱発されてこっちに八つ当たりすんのやめて


Bが見切られて人気がないからって八つ当たりされてもねえ

43名無しさん:2013/08/04(日) 20:05:34 ID:sKjJXjeU0
赤ジャケ腐女子とかめっちゃ多いと思ってたけどそうでもないのか?
あ、エアプだから赤ジャケのグッズだけ出しとけばいいみたいな感覚?

44名無しさん:2013/08/04(日) 20:06:03 ID:QuxfPF5g0
あれだけ人気が出る要素のないもの並べられてドヤ顔されましても…って感じだわ。
ソフト買ってくれる(数少ない)メインユーザーと、エアプの二次創作のみでソフト買ってくれないサブユーザーのどちらの好みにも掠ってないでしょあれ。
てかモデリングから衣装まで1から使いまわしてるBに言われたくないわあ。

45名無しさん:2013/08/04(日) 21:26:24 ID:YHvj7f/M0
戦国BASARAのキャラチョイスが良いとか…

戦国BASARAのキャラチョイスが良いと感じるのは
単に史実の事を無視できるからだろう…

例えば2と3の松永久秀とか足利や三好がたとえモブでも居ないと
松永久秀を再現できんだろう…

46名無しさん:2013/08/04(日) 21:44:55 ID:6aNuE0MM0
設定だけ考えて、あとは有名な武将に当てはめてるとからしいからそうなるのかな
製作者も厨も歴史に興味ないから、見た目さえよければどうでもいいんだろう

47新Wiki管理人:2013/08/04(日) 22:01:27 ID:lNiIZNHY0
その見た目も、歴代でワーストレベルだが。

48名無しさん:2013/08/04(日) 22:11:09 ID:6DjwNyIs0
>>45
どっから引っ張ってきたんだろうと思ってたら無双4妄想スレのやつか
あと他の理由としては、無双に出てほしい武将っていうのもB公式がチェックしてたり
するからじゃないかなーとは個人的に思ってる
だから無双ファンからすれば、Bのキャラチョイスが良く感じてしまうカラクリというか

49名無しさん:2013/08/05(月) 02:32:17 ID:zH6QhzBQ0
鹿介は3エンパで目立ってたりイベントでとある声優さんが戦国に出たいと言ってて
声優仲間から鹿介とかあってそうじゃない?とか言われたりしてたんだよなあ
B鹿介の声優さんではないけれど
あと鹿介のカラーリングと髪型でガンダムとアムロ?って思った
歯気持ち悪いです…

50名無しさん:2013/08/05(月) 07:10:56 ID:T/tyN4UM0
>>49
その声優ってもしかしてピーナッツの中の人?
b関係者って無双のイベントもチェックしてるのかな・・・?

51名無しさん:2013/08/05(月) 07:13:29 ID:xf17SlqA0
当然してるでしょうね、無双ストーカーだから。

52名無しさん:2013/08/05(月) 09:07:32 ID:WvWCIao.0
B3の地方領主の件も、それに近い話なのではないかな。

53名無しさん:2013/08/05(月) 10:37:07 ID:8syYmHI.0
人気もあって、無双に出て欲しいって声の多い武将を
B公式側が狙って出すってのが最前提で
そこから先に出したもん勝ち、先に出したから偉いみたいな風潮をB厨が作ってるって感じかねぇ
で、その武将を無双が後で出そうものなら
「Bより後に出したから無双だってBをパクってる!どっちもどっち!」って騒ぐ口実にもなる
逆に無双好きな側が「Bが出したのに何で無双は出さないんだ!じゃあもうBでいいや」ってなるのも狙いだろうな
その武将の名前がついてれば何でも良いって層もいるんで
手当たり次第出してたら勝手にBage無双sageの声が大きくなるって寸法

丁度今無双好きの〜スレの方見たらいつもの奴が沸いてたけど
無双4の情報出せよってのも、パクリ以外にこのパターンが含まれてるのかもしれない
戦国無双3Zの時もこれで不安煽られてたり、Bの所為で情報出せないって疑心暗鬼になってるのが居たし
怖いってか本当に気持ち悪いな…BもB厨も

54名無しさん:2013/08/05(月) 10:46:40 ID:xxxM04ek0
256 :名無し曰く、:2013/08/05(月) 10:16:42.60 ID:rtmCuAHc
戦国BASARA4情報でまくっててやべえ
なのに戦国無双4の情報は作っていること以外一切出さないから心配だ
本当に戦国無双4作っているのかと疑問だ
モンハンに続いて戦国BASARA4もパクリそうで嫌になるわ

鯉沼が今月中に戦国無双4の情報出さなかったら戦国無双見限って戦国BASARAファンになるかもな





劣化パクリゲーをパクるとかwアホくさwww
無双が情報出さないと何か困る事でもあるんですかねえ(棒)

55名無しさん:2013/08/05(月) 10:55:40 ID:a6529V1Q0
何だまた戻ってきたのか
最近工作がアレだったから
親玉に暇を出されたのかと思ったよ

…でまた信者になりすまして
情報を出せとなぜかアンチスレで嘆いてるんですか?www
負け犬の遠吠えっすねーwwwwwww

56名無しさん:2013/08/05(月) 11:36:40 ID:xf17SlqA0
カプアンチでも出てる?これ↓


535 名前:ゲーム好き名無しさん :2013/08/05(月) 10:44:50.17 ID:ReTlwoNx0
任天堂とカプコンはゲーム業界から追放されるべき



一々任天堂巻き込むのやめてくれないかな愚か者が。

57名無しさん:2013/08/05(月) 11:51:25 ID:.gEJH.ok0
>>55
定期的に消えたり戻ったりもいつも通りの行動ですよ
生きがいをやめるわけがない、死ぬまで続けるさw

58名無しさん:2013/08/05(月) 11:53:31 ID:xf17SlqA0
これだけ馬鹿にされてるのに堪えないのか気にしないのか燃料になってるのか…変わらず続けてるのが謎。

59名無しさん:2013/08/05(月) 12:45:05 ID:dJmqIuCU0
>>54
これって要するに今月中に情報でないとBが後追いできません><って事かね?
鯉沼!九月初出しでいいぞ!9/19以降でいい!

60名無しさん:2013/08/05(月) 12:47:31 ID:nTKssI/M0
ちなみに今年の東京ゲームショウは九月五日です。ここかそれ以降だろうね。

61名無しさん:2013/08/05(月) 12:58:46 ID:dJmqIuCU0
TGSビジネスデイ9/19のはずだけど9/5にも何かあんの?

62名無しさん:2013/08/05(月) 14:03:44 ID:zH6QhzBQ0
>>50
遅くなったけど
ピーナッツとは別の声優さん
それが縁かは不明だけど三國の最新作に出演された
鹿介云々はラジオでの発言なんだけど、その回のラジオがBと無双の話もしてて
声優界でも結構デリケートな話題なんだなあと思った

63名無しさん:2013/08/05(月) 15:13:23 ID:gyDGhduo0
>>53
「Bが出したのに何で無双は出さないんだ!じゃあもうBでいいや」の部分で
稲葉のやつを思い出した、あいつはもうBでいいや的なことは表面上は言わないがw

9月のTGSで発表なかった場合、戦国2HDの発売前後とかになるんかな
まあパクられんの嫌だし来年発売なんだから、発表は年末でも年明けでもいいけどさ

64名無しさん:2013/08/05(月) 16:01:39 ID:Tao6QgiEO
今日の勘兵衛は「無双の情報ないと見切るよ?」って文体だったけど、
あれって見切りスレにいましたって遠回しに言ってるような気がする。
まぁどのスレでも「じゃあ見切っていいよ」って反応だったけど

65名無しさん:2013/08/05(月) 17:12:52 ID:EaRkpBCk0
>>62
石nのブログ炎上、檜山&中井のラジオの荒れ模様の一件もあるし
言葉選んでしゃべれというお達しがあってもおかしくないよね

66名無しさん:2013/08/05(月) 17:31:19 ID:T/tyN4UM0
>>62
そうなんだ。
ありがとう

>無双とbの人選について
人選は確かに大切だが、幾ら要望の高い人を出してもbの0谷みたいな事になったら
自分を含む無双ファンは怒ると思うよ
中身も伴ってないとね

67名無しさん:2013/08/05(月) 20:24:35 ID:gyDGhduo0
>>66
そういやどっちも好き厨とかがB大谷のキャラ付けやビジュアルが気に入らなくて
無双大谷に期待するってパターンもどっかで見たな
後者だとイケメンキャラにしてくれそうだからだろうなとは思うけどさ
何かそういうどっちも好き厨の流入(?)が嫌なのもあって、無双の大谷は
そこまで参戦してほしくないかなーと思ってる、完全に出してほしくないわけでは
ないんだけどね

68名無しさん:2013/08/05(月) 22:49:46 ID:LbZ0c1.gO
というか既に采配大谷が被害に遭ってるんじゃなかったっけ?
外見は采配の大谷だけど中身はBのO谷っていうのを何回か見掛けたような

69名無しさん:2013/08/05(月) 22:56:35 ID:dJmqIuCU0
同人の避難所向けだからあんまり言わんが
BO谷の包帯取ると采配になるとかあるらしいな
クロスオーバーっていうんだっけ?とか
そこまで酷くはないが一回だけ大谷にゃんぶとその二人のイラストを見た事がある
寄せられたコメントが気持ち悪かった

70名無しさん:2013/08/05(月) 23:59:52 ID:/S3NHP3Q0
B厨はB単体ではなんの価値や魅力もないのを理解してるんだろうなw
だから、他の作品を無理矢理sageたり、コラボコラボうるさいに違いない。

71名無しさん:2013/08/06(火) 05:49:34 ID:4kDkw1520
見切りスレでBを見切ってる書き込みの中で「爆死しろ」「ワゴン行きになれ」
「パクリゲー」とか罵倒してるのってknbeかな?
本当にBが好きだったんだろうなって人の見切りと比べると
そんなにBが好きじゃなさそうな感じがする
それで後からID変えて「無双厨工作乙!」とか「無双こそ爆死しろ」とか
自演してんじゃないかなって思う

まあ、考えすぎだろうけどね

72名無しさん:2013/08/06(火) 06:55:40 ID:WdPAj4K20
あれはいろんなスレで暴れてる石田アンチ
でも勘兵衛なのかもしれない

73名無しさん:2013/08/06(火) 10:52:07 ID:bWAmkQeQ0
チョーウケルはブログのやつかと思ってたわ
でも確かにむこうに書き込みが増えると歴ゲが静かになるんだよな
少数であばれてるのは確実かと

74名無しさん:2013/08/06(火) 11:02:22 ID:CPPZT6Vc0
>bの人選
無双にでてない武将を先にだせばいいって感覚もあるんあろうね
でもその割にはB4情報第一弾の新武将が左近と勝家だったりするからなあ
あとB厨は毎回無双にでてる女性キャラを出せ出せうるさい
でも阿国と綾御前はスルー

75名無しさん:2013/08/06(火) 11:41:42 ID:YNPLiZ6wO
>>71
見切りスレで暴れてるのは勘兵衛って認識でいいと思う。
あそこまで行くとBを嫌いな人は全員敵っていう誰の言葉も聞かない状態だけど。

76名無しさん:2013/08/06(火) 14:14:27 ID:1.D8FKPE0
>>74
阿国スルーされてたのは知ってたけど、言われてみれば綾御前も
スルーされてんだな
綾御前に関しては、そういうときだけ既存キャラの血縁者だからBには出ないんだよ、と
いうようなことをB厨は言いそうだな

77名無しさん:2013/08/06(火) 14:33:38 ID:D54yEuGs0
最近はB4に直虎出るだろうとか言ってるよなー

話違うけど勘兵衛が鯉沼鯉沼喚いてるのってああやって1人でも毎日喚いていれば
小林みたいに痛い奴って広められるとでも思ってんのかなーと

ふと思った
もしくは小林と同等にまで貶めてやるみたいな

78名無しさん:2013/08/06(火) 18:13:24 ID:Av5rv7Sw0
>>77
多分そうではないのかな。前に北斗無双でも北斗の知識が間違っていたのを
突く形で鈴木Page 鯉沼Psageしているのを見かけたし…それだけならB厨とは余り関係ないが
他のスレでも同じ様な物をみてはなあ…。
>>53
>そこから先に出したもん勝ち、先に出したから偉いみたいな風潮をB厨が作ってるって感じかねぇ
の部分でツタージャの件を思い出してしまった…関係ない筈だろう…

79名無しさん:2013/08/06(火) 20:49:44 ID:X.PxNGfA0
アンチスレ>>784を見て思い出したが、
無双の女性キャラって結構女性同士の絡みがあるんだよね。

くのいち&甲斐姫、綾御前&濃姫、稲姫&ギン千代、お市&濃姫…
女性プレイヤーであっても、「ああ、こんな友達いいよね」とか「先輩後輩みたいだよね」と思わせてくれるんだよ。

で、Bは女性武将が少ないってのもあるけど、元々のキャラが無双の後追いくさいから
・かすがと謙信→そもそもB謙信は性別をはっきりさせていない
・鶴姫と孫市→稲姫とギン千代の丸パクリ
としか見れないんだよね。全然感情移入できない。

80名無しさん:2013/08/07(水) 00:03:35 ID:pCXzdCjQ0
そういや今日凸見てないな
とうとう暇でも出されたのか?wwwwww

まあ、来てもスルーで鼻で笑ってやるだけだが
もうBも潮時なのは明白だし
そのまま一緒に消えればいいと思うよwww
誰も心配しないからwwwwww

>>77
小林もファンも一人の人間に
あんなに執着するのが気持ち悪すぎる…
ホントにヒトモドキのする事は違うわ

81<削除>:<削除>
<削除>

82名無しさん:2013/08/07(水) 07:46:49 ID:XuMpkP020
最近は雌雄を決するスレでしか活動してない感じ?

83名無しさん:2013/08/07(水) 09:25:02 ID:.XiveuYY0
確かに、活動は減っているな。

84名無しさん:2013/08/07(水) 11:10:21 ID:XuMpkP020
まあそこら中に毒を吐かなくなっただけ良いかな。見苦しい言葉は見たくないもの。

85名無しさん:2013/08/07(水) 11:15:26 ID:M3M48ee.O
西原哲也君、Amazonで「女性から教わることなど何もない」と女性蔑視発言を書き込む。
pixivの文句をAmazonにてぶちまけてる模様

86名無しさん:2013/08/07(水) 11:31:11 ID:5U3P2z620
>>82
そのスレで無双高虎はBパクってるって言ってるやつがいたが
すぐ論破されて、別の無双キャラの事で突っ込んでも論破されてたな
さらに(定番のごとく)じゃあBがパクってる部分教えろや、みたいな事言って
しばらく他の書き込みなかったら、煽りレス入れてたが
ガツンと論破された書き込みが出てきたら急にだんまりになってた

87名無しさん:2013/08/07(水) 15:15:42 ID:5lpr.0JY0
なんかクロセカ出た辺りから高虎と直虎に小林やB厨の魔の手が迫ってるような
そして柳生のオジサンはスルーってのがわかりやすくてもうね
>>79
B市なんて毎回男にばっか寄ってるからな
あれはヤンデレというか基地外レベルなのにBの女キャラのなかでは一番人気なんだよなあ
ほとんど男キャラとの絡み要員としての感が強いが

88名無しさん:2013/08/07(水) 15:46:23 ID:KC5SyGQk0
>>87
無双高虎は特にBの方が合ってたとかBのパクリとか
発表当時から未だに沸いてるよなー
わりと細身のイケメンって所と近代っぽい衣装
あと色なんかに目を付けたんだろうけど
あれどう見てもコーエー丸出しなデザインなのに
Bが3で采配のキャラデザなんかまで劣化パクリしたもんだから
B厨すっかり混同しちゃってるのか
結果的にそれを口にする事でBのオリジナリティの無さを露呈してるって事に気付いてないと言う…
でも声だけは大きいから無双がB化してると信じるやつも出てくる辺りが理不尽

89名無しさん:2013/08/07(水) 16:03:18 ID:SGtwyCkwO
妙にピーナッツ叩きしてるのがいるなと思ってたけどやっぱり湧いて出たか

932 風と木の名無しさん sage 2013/08/07(水) 14:27:48.19 ID:ytRUlB4nO
嫌いカプと見切り場皿
嫌いカプと見切りでやたら医師田叩きしてるのは同一人物か?
不細工連呼してるし

934 風と木の名無しさん sage 2013/08/07(水) 15:38:14.90 ID:o0U+naqw0
>>932
夢想厨だよ

90名無しさん:2013/08/07(水) 16:36:16 ID:5U3P2z620
>>88
無双高虎はどちらかというと戦国よりも最近の三國に近いデザインだなとは
個人的に思ったな
.>無双がB化してると信じるやつも出てくる辺りが理不尽
オロチ2の動画のコメントにそういうやつらがいたんだよな、Bっぽいなとか
B意識してるんだろうな、とかさ

91名無しさん:2013/08/07(水) 17:12:49 ID:hWUFoBQA0
ワゴンとか言ったりBっぽいとか言ったり意識してるのは他ならぬB公式と厨だろうと

92名無しさん:2013/08/07(水) 20:23:01 ID:Yd5xF30sO
Bはこのキャラはカッコイイ!と自分に言い聞かせてフィルターかけた上に魔改造しないと厨が満足するイケメン()にならないから
そんなフィルター関係なく多彩なキャラデザで正統派イケメンから渋いおっさんまでカバーできる無双や他のゲームのキャラが羨ましくて仕方ないんだろうね

93名無しさん:2013/08/07(水) 23:18:01 ID:AkLrkvsc0
Bという作品に満足できてないから別の作品に当り散らしてるんだろ

94名無しさん:2013/08/07(水) 23:41:49 ID:nBYGxDRc0
>>89
4日からの短い見切り書き込み工作はやっぱあいつか
ボキャ貧だからバレバレ、無双厨の工作っていうまでがお仕事ですかね
フルコンボ決めたらボーナスでもあんのか?

95名無しさん:2013/08/08(木) 07:54:19 ID:ey2g.Vv.0
何かもう壊れたレコードだな
この手の何かを貶めたくて同じ事を繰り返してる基地外は
擁護対象(この場合はB)の株を思いっきり落すだけってことに気付けない馬鹿

96名無しさん:2013/08/08(木) 08:35:40 ID:6nQbnHg60
全くだ。
そう言えば、同一人物説が強い風情・肉便器・顔文字が同時期に出てこなくなったな。

97名無しさん:2013/08/08(木) 11:31:14 ID:b4D1b7bYO
>>96
お盆休みなんてそんな大それたものじゃないとは思うけど…
でもこういうところで話題にすると待ってましたとばかりに現れるからなんとも

98名無しさん:2013/08/08(木) 13:00:56 ID:5MUQXURoO
噂をすれば本当に出てきましたねぇ

99名無しさん:2013/08/08(木) 13:05:25 ID:np.EqDvQ0
でも出るのは繰り言ばかりなりー。

486 名前:名無し曰く、 [sage] :2013/08/08(木) 12:53:40.32 ID:wxoEi0od
無双厨必死すぎ
戦国無双4の情報が出ない(出せない)から追い詰められてるんだな

100名無しさん:2013/08/08(木) 13:23:09 ID:6nQbnHg60
そいつは、風情ではなくてknbeの方だな。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板