■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
ファニー・ヴァレンタイン part4
-
ファニー・ヴァレンタイン part3
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/55368/1381938407/
大統領wiki
http://www57.atwiki.jp/valentine-napkin/
-
>>1
私が最初の乙を手にしたぞッ!
-
正当なる>>1乙だよ
-
わたしは「>>1乙」と言った。わたしは一度口にして誓った事は必ず実行して来た…………「過疎」は決してしない
-
いま、このスレが『基本』となった
>>1
君には愛国心がある
無事ナプキンをとってくれ
-
サブキャラふやそうと大統領使ってるけど
垂直ジャンプ読んで裏回りからのフルコンを決めようと思っても
大統領のSon5Lってしゃがむとあたらないからやたらすかるんだな…
-
続編があったら是非Dioと戦いたいな。
めっちゃ燃えると思う
-
Sonは2Lがガードさせても五分だからかなり使いやすいよ
というか大統領の立ち技は本体もスタンドもLMはほとんどしゃがみに劣ってると思う
-
立ちMのモーション好き
-
クリームに勝てん…
-
生クリームは当身でカモ
そうでないなら無理だけど・・・まあヴァニラはみんなキツいよ
-
お手軽な高火力コンボもないんだからもっと当身の性能あげて欲しいわ
-
当身をひざ崩れダウンにしてくれ・・・当身から始末コンいけたらもっと楽しそうだ
-
生クリームと追いクリームをあっち側に逃げ込んでやり過ごしても普通に殴り負けて辛い
-
ゲージ消費でもいいから当身の発生と持続をジョセフ並にしてくれたらな
-
昨日の夜に久しぶりに同キャラ戦したんだけど、さっきPS3つけたらメッセ来ててなんだかホッコリした
-
HHAブッパ楽しすぎる
開幕で決まったらもはや試合の結果などどうでも良くなるな
-
飛び込みにドジャア〜〜ン→「お前の任務は、これにて終了だな!」ボッゴォーン
これやられた大統領使いは無限の数いるはず
-
どうしてもやるのか?私よ
-
冬のナマズみたいにおとなしくさせてやる
-
本体時はSM仕込みに旗隠れがわりとよさそうだ
Son時はラブトレならムカついたでも仕込んどけば潰せるけどまずラブトレインになれない・・・
-
挟んでやるは通常時でも今のラブトレ仕様でいいじゃないですかーやだー
-
結局ラブトレで中段になってもラップラとか資格以下のクソ性能なんだよな・・・せめて無敵つけるかダウン追い討ち追加するかぐらいしてくれよ
-
今更だけど仗助の髪型いじりは
なんともひどい髪型だ、治してやるから少しこっちへ寄ってくれ
みたいなのが良かった
今の髪型いじりはあんまり大統領っぽくない気がする
-
あれはプレスリーを産む国のプレジデントが言うから洒落になってるんじゃ
-
治すというより消してやるよのセリフはどっかで欲しかったわ
-
そう言われると、なるほど
プレスリーもサザエさんみてーな髪型してたなそういや
-
ジョルノとかよくやるJH→Sonって大統領でもできるのかな?
何度やってもできないんだけど、もしできるのならコツとかないかな
-
JHを最低空で当てた後微歩きして着地硬直をキャンセルすること。JH>即Sonとやってもつながらないので注意
これは他のスタンド詐欺飛びキャラにも応用できる
-
礼を言うぞ>>29やれるぞ
-
今回のバージョンでは防衛PCからJH低空当てって出来る?
ディレイ防衛とか意識しても一回もできないんだが
-
俺もできたためしがない
っていうか、弾丸の横の判定大きくなったのか格キャラの食らい判定が大きくなったのかわからんけど、
アプデ前より明らかに敵に着弾するのが早いよね
-
今まで大統領100%で頑張ってたけど全然勝てんかったから
エシディシ使ってみたら急に勝率上がったわ
-
大統領って弱くはないんだけど、ある程度まで使い込むとやれることが少ないのがよくわかるというかなんというか…
キャラスレで唯一part4まで行ってるこのスレも過疎って来たし、もう本当にアプデは来なさそうだね。
-
挟んでやる→挑発→HHA
でよけいなボイス入れずに三連どじゃーんやれるとうれしい
-
挟んでやる→挑発→HHA
でよけいなボイス入れずに三連どじゃーんやれるとうれしい
-
浮かせて殴ったりとかがないから、なんか地味になりやすいんだよね。
-
あとHHAもコンボに組み込めないからいまいち映えないよなぁ
-
M始末からのGHAは死ぬほどかっこいいと思うんだ、2.25ゲージで5.5割ほど持っていくし
今になってはそこまで火力高いコンボじゃないけど大統領の中じゃ大事なダメージソースだしね
しかし新しいネタが見つからないし大統領も伸びしろが無くなってきたなぁ・・・
使い込んでここが強いじゃなくてここが弱いって所ばっか目につくのは悲しいよ
Soffの地上技がSon地上技の性能だったら仗助みたいな感じで強かったろうになあって妄想してしまう
-
プレジデントに飽きたから長いことエルメェスと定助に浮気してたんだわ。
この前久々に使ってみたら、正直なんて地味なキャラなんだ…と思ってしまった。
大好きなんだけどねぇ
-
やれる事が少ないってのが本当に辛い
もうちょっと見た目的に使える技が欲しい
原作だともっとトリッキーな事やってるのになぁ・・・
-
そもそも明確な強みがぶっ壊れラブトレと本体JMぐらいだったからな
今でもラブトレは強いからそれなりに戦えるけどぶっ飛んだキャラが多いから相対的に見劣りする
-
遺体の効果は、一つ5%、二つ10%、三つ20%でいいと思うんだ。
遺体一つだけじゃ効果なしなのが、意味がわからない。
まぁ、もっと言ってしまえば、遺体システム自体いらないんですけどね
-
ラグトレインとか言われてるしな
-
ラグ取れ
-
防衛PCJHSonはタイミングがシビアすぎる
運が関わってくる難易度だわ
-
解説動画上がってた
-
…Son昇竜は…
いわゆる死に技のレッテルをはられている…
スカると相手に必要以上にブチのめされ いまだに旗から出てこれねえヤツもいる…
ロック技なだけでスキが膨大なんで ジョニィの乗馬阻止には二度と使わねえ
ラブトレイン時でも微妙な距離からLMHした日には 距離が離れてスカるなんてのはしょっちゅうよ
だがこんなおれにも はき気のする『使い道』はわかる!!
『使い道』とは魅せプレイのためだけに 弱者を利用し ナメプをするやつのことだ!!
ましてや挑発をーっ!
おれがやったのはそれだ! どジャアァ〜〜〜ん
おめーの『リバサ木登り』は俺自身にも俺にも見えねえしわからねえ… だから
俺 が 置 き 攻 め で 使 う
-
どうしても(舐めプ)やるのか?私よ
-
マイファニーバレンタイン
スイートコミックバレンタイン
-
バレンタインデー記念age
ついでにコンボ
SonJH>LMH>M始末SR>JL>2L*3>2MH>防衛PC>JHSon>LMH>M始末SR>前ステ>2L*2>前ステ>2LLMH>GHA
ダメージ740前後
2H〆で440前後
-
大統領の云々も当然だけど、
ジョニィのクイック騎乗で回線が切れるバグ放置されたままなの?
アップデートしたくなくてしてないけど。
だとしたら、「長く遊んで欲しい」って言葉は一体…と思う。
-
隠れなくては・・・でゲージ払って攻撃キャンセルからのコンボみたいな仕様が良かった
あと、初登場の時Dioの恐竜を始末した技をワープ技みたいにしてトリッキーな動きがしたかったなぁ
-
悲しいが、どうせ用途不明でただあるだけの死に技になってそう
ワープ技とかいかにもなりそう
-
少なくともMIHプッチのMワープほど死んではいない。
あっちは何もない謎技だから。
-
MIH自体ほぼ死んでますし…
条件クソ難しいのにタイムアップ負けなんてよくある
-
ラブトレインをMIH並の性能にしよう。
-
相手の飛び道具やリーチの長い攻撃、SRしたスタンドが大統領を中心として外向きにずれる
のけぞり、ふっとび、ダウン中の相手がじわじわ大統領に近づく
-
ラブトレイン中に、地面をナメて滑ってくる、
っていうのも再現されていないので、
機動力UPという意味であるといいと思う。
-
あと傷が登ってくる再現で攻撃全部に追加ダメージだな
-
もうそういう妄想事くらいしか書くことなくなったなこのスレ・・・
-
正直もうどのスレも研究する所無くなってきてるからね・・・1キャラ毎のできる事そんなに多くないし
まあこう言ってても何も始まらないから大統領の起き攻めについて語りたいんだが
この前強い大統領の人と対戦した時にM始末SRを起き攻めに使ってたんだがこれについて知ってる人はいないだろうか
相手ダウン中にM始末SR→M始末1撃目空振り→大統領がJLでめくる→M始末2撃目で繋ぐって感じ
あとGHA当てた後Soffなら前J入れっぱで確定で詐欺飛びできるんだけどこれを自分以外使ってる所を見ないんだけど
あんまり効果的じゃなかったり?簡単に詐欺飛びできるからいっつもこれやってるんだけどどうなんだろうか
-
sage忘れたスマン
-
更にsage忘れたガチでスマン
-
GHA後はステップ投げくらいしかしないな
殆ど殺しきりにしか使わないからだけど
-
>>62
まぁ前者はコキられて終わりっていういつもの返しがくると予測できるな
後者はいいんじゃない?セットプレイの引出しは多い方がいいに決まってるし
-
>>62
始末起き攻め使ってる人だけどこれなかなか面白いですよ
こっちのJLのさじ加減でタイミングいくらでもズラせる、そのまま空ジャンプでD4Cの2段目に任せる、ダッシュ2Lもたまに混ぜると結構なコキガ推奨技な気が
SMされても反確ではないから弱みはゲージ消費位?リバサHHAはキャラ次第でL始末で空かせたり
GHA後のジャンプはギリギリ詐欺れてない気がする。リバサHHAを前に刺されました
-
0F詐欺ってのは基本的にないから、相手のHHAの発生が早かったんじゃない?
どいつのHHAに返された?
-
ん〜確かジョリン。こっちの勘違いだったらすまん
-
徐倫のHHAは2Fか・・・発生2F以下の技には返されるってことになるな
まあゲージある時は警戒するか、あるいは空中技出さずにそのまま着地したらガード出来るな
そこらへんは読み合いか
ワムウとかにも返されそうだな
-
GHA後の前飛びはそこまで信頼出来るもんでは無いね。いい感じに思えるけど実際は相手がどうしても先に行動出来る様になってる
あとは何かあるかな
バッタ馬にはSonのJL空対空で簡単に落とせるみたいな各キャラごとの立ち回り位しか話すことないか
-
>>71
自分大統領使いじゃあないんだが相手キャラごとの立ち回りは他のキャラでも応用できるからぜひ知りたい
知ってることとかあったらどんどん書き込んで欲しい
-
防衛PCのSonは相手との距離が離れれば離れるほどやりやすくなるよ
馬等ノックバックがでかいキャラは
JH2L5L2M5H正当なるぼPCで弾が出た瞬間にプッツンすると次のJHをかなり深めに刺せてSonからLがとても繋ぎやすい
馬相手にダメージ稼ぎたい時はわざとムカついたで落とさずにこれを積極的に狙っていく価値はかなりあると思います
逆にノックバックあんましないキャラ
アナスイとか大統領とか
はJHからの2L5Lを2L2Lに変えて、2L2L2M5Hのボタン入力のタイミングも猶予があるギリギリまで伸ばして入れることで距離を稼ぐと繋ぎやすくなる
始末からまた始末ループする時もやることは変わらないけど2Lの使い過ぎで転ばせないように注意
個人的感覚だと正当なる防衛の強制立たせ攻撃がヒットしていると距離が近すぎてやり辛い
-
あと弱体化きたけどラブトレインを狙わない理由は無い
ムカついた強化
挟んでやる強化
SM強化
どれもかなり強くなる。特に挟んでやるは十分脅威に成ると
ナランチャミスタ相手の時は維持していたい
籠城ホルホースも勿論狙いたい。籠城ホルはいかに体力をリードするか
コンボが全部地上で移動も少ない大統領は、コンボなんて決めようとは考えずにセコセコとダメージレースで勝てるように立ち振舞う
典型的な籠城ホルなら遠距離で軸移動しながら相手の発砲に合わせて防衛するだけでもセコいダメージが結構溜まるし、ちょいと近づいて挟んでやるも当たる
後はラブトレインで逆籠城出来ると最高。
-
大統領としてはラブトレインなんて常に狙っとけって事ですかね
始末を使った起き攻めが出来なくなるだけです
もう大統領だけの対策でもないけど
老ジョセフとやるときは自分がSonだと相手の昇竜をコンボに組み込めるらしいので基本off
ワムウで地上資格ぶん回す人にはSonで立ち回ると大体表ガードで済む
空中資格は慣れ。資格は奥の軸移動に弱いかなんかだった気が。ごめんうろ覚えです
波紋戦士でリバサ波紋使ってくる相手にはすかし投げ
ただ大統領は投げスカ長いので計画的に
ガバガバな対策だから参考程度
-
挟んでやるが強いとかマジでいってんのか
威力低い・プッツン出来ない・追撃出来ない・発生遅い・距離離れると繋がらないの五重苦な死に技だろ
劣化資格劣化ラップラでしかない
ただムカついたの無敵と防御力アップの恩恵は確かに大きいとは思う
でも3個集める労力に合わないとも思う、たかが25%カットじゃな
しかもラブトレインになりたいナランチャとミスタはダウン追い討ちがあるしホルは強化弾と投げで強制ダウンだからまた集め辛いと・・・
とにかく大統領で勝っていくにはもう遺体をバッサリ切り捨てるしか無いと思う、ムカついたで強制ダウン取った後は起き攻めに行ったほうが良いし
牽制じゃなくてコンボならムカついたよりL始末SRの方が良い
-
ラブトレ挟んでやるは飛びとバクステ狩れるけど、ダメ安いくせに盾かSMされた時点でフルコン確定って考えると使いにくいね
あくまでわからん殺しにすぎないからなぁ
-
死に技でした。すみません。
-
ラブトレイン維持辛いし恩恵すくねーよ!って意見凄くわかるよ
ならナランチャもミスタも他キャラと同じくラブトレインない状態で攻略するだけだって話にはなるけど、それでも弾無効ってのはとんでもないアドバンテージだから
その二人に関しては維持する価値はあるとは思う。ダウン追い打ちでも遺体の落ちる場所はほぼ重なるしね
挟んでやるに関してはどうにかしてた。反省はしている
-
ホルホース、俺も完全な対策は全然わかってなくて模索してます
L始末でいった方がいいんかね??旦那にブチ刺されて反撃の思い出しかなくて
-
なんか俺も言い過ぎたかもしれん、すまん
飛び道具キャラにこそラブトレ維持したいけど、そもそも集めにくいってジレンマがどうしてもあったんだ
確かにそいつらに対してラブトレ発動出来たらかなり有利な試合運びが出来そうだから、多少無理しても狙うべきか
遺体無視して相手の飛び道具に付き合いながら堅実に戦うのも、遺体集めに徹底して一気に優位に立つのもどっちも戦法としては間違ってないから、結局はプレイヤーのスタイル次第よね
-
>>79>>80と同じ奴です
そうなんだよね..無理して遺体とるのも得策ではないなと感じる場面はかなりあるし、俺自身もラブトレインになることはかなり少ない(と書き込んだ後に気付いた)
ジャイロみたいに遺体を持たせるとヤバい相手は一個は持つようにするけど、最終的には個人個人だな
正直シューティングキャラ相手は大統領以外だるいだろうなあと思うwww
他の人がどう立ち回ってるか聞くのはやっぱり良いな
-
個人的にはシューティングキャラには遺体集めていい気がする
特にミスタナランチャは強制ダウン取れる技が少なくて一度発動できれば圧倒的優位に立てると思う
あとジャイロも遺体集めていい気もする、1つと言わず3つ全部
1つでも持たれるとスキャンやられるしラブトレなら牽制ムカついたで馬もおろしやすいし
ただ本体時は挑発コン、馬時はダウン追い打ちのせいで遺体ガンガン落ちるから集めにくいってのはあるが
上に上げたキャラ以外にも遺体は近くに落ちてるなら拾いに行ってもいい気がする
もちろん起き攻めとか捨てて強引にって程でもないし自分がラブトレ好きなだけってのもあるかもしれんが
エルメェス兄貴やワムウやツェペリぐらいじゃないと拾わなくてもいいってのは無いかなー
でも結局の所、個人の好みかなーとは思う
-
気がするのが多いな、もっと自信を持て
俺はミスタは2H〆各種ブチダウン追い討ちしてくるタイプのプレイヤーには集めないことにしてる
-
気がするのが多いな、もっと自信を持て
俺はミスタは2H〆各種ブチダウン追い討ちしてくるタイプのプレイヤーには集めないことにしてる
-
シールを貼った!そして剥がすと破壊がある(ポロッ)
どきやが(ポロッ)結構便利だったりして どきやが(ポロッ)結構便利だったりして
-
相手に壁を背負わせて密着しLMHかなりムカついたPCLMHかなりムカついたPC〜
つながったよ!やったね!
ちなみにどうがんばってもどじゃあーんはつながらなかった
-
>>87
タイミングが合えばLMH>ムカついた>PC>前ステ>LMH〜もできるよ
一回熱帯で攻撃差し込んだけど画面中央でM始末繋がらない距離だったから
LMH>Hムカついた>PC>前ステ>LMH>M始末コン〜というのをやって成功したことはある
まあ別にHムカついたを入れる必要性は無いけどね
-
悪いなのびた>>87のムカついたは最後まで当てるんだ
つまり浮かしコンなんだよ!!!
-
2L5L2Mでループできませんかね
-
大統領は浮かしコンできそうな雰囲気を感じるけどな、未だにできん。
-
浮かしコンでちょっと思ったけどSon623ってヒットするとその後相手吹き飛ばすじゃん
つまり吹き飛ばした直後にPCして前Jから追いかけて浮かしコンに行けたら面白そうだな!っていう妄想
そもそも始動が当たらないけどね・・・あの性能ならレッドバインドみたくヒット後膝崩れとかでもいいのに
-
>>89
完全壁背負いならPCの後2L5L5L5M5Hでどじゃーんできるから知らなかったらどうぞ
-
マジか
検証不足でした
-
完全にネタなコンボだし知らなくても誰も責めんよww
過去に色々書いたけどこのスレ流れ早くて探すの面倒なんだよな
-
>>86
これどういうこと?まさか遺体全部落ちるの?
-
>>96
そういうことだ
センドーウェーブキィーッ(ポロッ)トルネーディオォww(ポロッ)トルネーディオォww(ポロッ)トルネーディオォwwトルネーディオォwwトルネーディオォww
-
Lムカで高く浮くようになれば・・・
アプデしてくれー
-
>>93
これラブトレ限定ね
誰もみてないだろうけど一応
-
あんなに流れが早かったスレもご覧の有り様だよ!
海外版発売と共に大型アプデ来ないかな…
-
発売当初は大統領好きが集まってて楽しかったなあ
今は見る影もないな
-
遺体と始末コンの弱体化だろうねえ
まあ遺体集めのためガン逃げされると寒いから今くらいでいいけど
かわりに隠れなくてはの消費をもっと下げたらぜんぜん違ったはず
隠れなくては は大統領のイメージぴったりの技なのにね
-
隠れなくてはの有効活用法捻り出した
相手ワムウのリバサ神砂一点読みM隠れなくては(無敵1F〜)でするっと裏に落ちてかっこいい
どや(ドヤッ
-
SM仕込みみたいな使い方するって事か
-
原作じゃあ起き責め拒否、ワープから奇襲
みたいな分かりやすいキャラだったのになんでこうなったんだろうなぁ
あと遺体ってゲージ支払って所持とかでよかった。いまさらだけど
-
海外版も出た今ならまだワンチャンあるで
-
海外版の大統領
ダウン回避1ゲージ
HHA230dmg
ふむ
-
それまじ?
-
海外のレビュー的なのらしいけど、そっちよりも各種必殺技の性能を見直してほしいね
そもそも成立させずらい当身HHAの威力が30上がったところで・・・当身成立後暗転ならいいけども
-
まあまあ。230はデカいと思うよ
というか旗挟みをダウン追い討ちにしない理由ないっしょマジでこれだけはほんと頼むよ〜
-
GHAを当て身にしてHHAはコマ投げとかにして欲しいわ
-
新板用に初心者向けコンボをまとめてみた。指摘よろ
始末コンについてもこれから書いてみる
本体時始動
ノーゲージ
L>M>H>防衛(L連打) 126 基本
L>M>2H 65 ダウンを奪いたいときに。出し切り後最速5M空振り>前JLで相手の起き上がりにめくりJLをぴったり重ねられる。また2H1段目>あっち側で目隠しもでき、ディレイが必要だがそのままめくりJLも間に合う
0.5ゲージ使用
L>M>H>QS>2M>H>Hムカ 153 馬を引き摺り下ろすときなどに
0.75ゲージ使用
L>M>H>QS>2M>H>L始末SR>ダッシュ2L>L>M>H>防衛 231 QS後はゲージ回収ができないので非推奨
1ゲージ使用
L>M>H>防衛PC>前JH>L>M>H>防衛 248 基本
1.25ゲージ使用
L>M>H>PC>Son>2M>H>L始末SR>ダッシュ2L>L>M>H>防衛 288 結果的には↑↑と同じくらいのゲージ消費
2ゲージ使用
L>M>H>GHA 373 GHAからは前Jいれっぱで起き上がりに攻撃を重ねられる
L>M>H>防衛PC>前JH>L>M>H>防衛PC>前JH>L>M>H>防衛 323 L>M>H>の時点で2ゲージなかったときに
2.25ゲージ使用
L>M>H>防衛PC>前JH>M>H>PC>Son>2M>H>L始末SR>ダッシュ2L>L>M>H>防衛 358 同上
3ゲージ使用
L>M>H>防衛PC>前JH>L>M>H>GHA 510 基本3ゲージコンボ
スタンド時始動
ノーゲージ
L>M>H>Hムカ(L連打) 127 基本
0.25ゲージ使用
L>M>H>L始末SR>ダッシュ2L>L>M>H>防衛 233 相手問わず画面中央でも入る始末コン。始末コンについては>>2(仮)を参照
1.25ゲージ使用
L>M>H>L始末SR>ダッシュ2L>L>M>H>防衛PC>前JH>L>M>H>防衛 345 同上
2ゲージ使用
L>M>H>GHA 369 本体時より多少dm減
2.25ゲージ使用
L>M>H>L始末SR>ダッシュ2L>L>M>H>GHA 490 高火力。使う機会が多いはず
3.25ゲージ使用
L>M>H>L始末SR>ダッシュ2L>L>M>H>防衛PC>前JH>L>M>H>GHA 617 初心者向け大統領最大コンボ
スタンド時始動(ラブトレイン時限定)
ノーゲージ
L>M>H>Hプレス 155 かっこいい///
-
dmっていれわすれてた・・・
本体時始動
ノーゲージ
L>M>H>防衛(L連打) dm126 基本
L>M>2H dm65 ダウンを奪いたいときに。出し切り後最速5M空振り>前JLで相手の起き上がりにめくりJLをぴったり重ねられる。ま
た2H1段目>あっち側で目隠しもでき、ディレイが必要だがそのままめくりJLも間に合う
0.5ゲージ使用
L>M>H>QS>2M>H>Hムカ dm153 馬を引き摺り下ろすときなどに
0.75ゲージ使用
L>M>H>QS>2M>H>L始末SR>ダッシュ2L>L>M>H>防衛 dm231 QS後はゲージ回収ができないので非推奨
1ゲージ使用
L>M>H>防衛PC>前JH>L>M>H>防衛 dm248 基本
1.25ゲージ使用
L>M>H>PC>Son>2M>H>L始末SR>ダッシュ2L>L>M>H>防衛 dm288 結果的には↑↑と同じくらいのゲージ消費
2ゲージ使用
L>M>H>GHA dm373 GHAからは前Jいれっぱで起き上がりに攻撃を重ねられる
L>M>H>防衛PC>前JH>L>M>H>防衛PC>前JH>L>M>H>防衛 dm323 L>M>H>の時点で2ゲージなかったときに
2.25ゲージ使用
L>M>H>防衛PC>前JH>M>H>PC>Son>2M>H>L始末SR>ダッシュ2L>L>M>H>防衛 dm358 同上
3ゲージ使用
L>M>H>防衛PC>前JH>L>M>H>GHA dm510 基本3ゲージコンボ
スタンド時始動
ノーゲージ
L>M>H>Hムカ(L連打) dm127 基本
0.25ゲージ使用
L>M>H>L始末SR>ダッシュ2L>L>M>H>防衛 dm233 相手問わず画面中央でも入る始末コン。始末コンについては>>2(仮)を参照
1.25ゲージ使用
L>M>H>L始末SR>ダッシュ2L>L>M>H>防衛PC>前JH>L>M>H>防衛 dm345 同上
2ゲージ使用
L>M>H>GHA dm369 本体時より多少dm減
2.25ゲージ使用
L>M>H>L始末SR>ダッシュ2L>L>M>H>GHA dm490 高火力。使う機会が多いはず
3.25ゲージ使用
L>M>H>L始末SR>ダッシュ2L>L>M>H>防衛PC>前JH>L>M>H>GHA dm617 初心者向け大統領最大コンボ
スタンド時始動(ラブトレイン時限定)
ノーゲージ
L>M>H>Hプレス dm155 かっこいい///
-
通常当身もHHAも不利Fをなんとかしろよ
-
正当防衛PCJHSonコンが抜けてる
難易度は高いが一応
-
>>113は初心者用の基本コンボをまとめてくれたのだろう。いい感じだ・・・・
これ以上のはもうMの始末コンボと防衛からJH二連orSonくらいしかないかな?
-
>>115->>116
一応初心者向けってことで熱帯で安定しにくい低めJHSonと5HPCSon5Hとかは除いて
小パン刻んだり余計なパーツ入れずに始末もキャラ限とか考えなくていいLにしたんだが
次で始末コンの説明とかと一緒に乗っけてもいいかもしれんね
そのうち動画とかにまとめたいもんだ
-
今の大統領なら上のコンボが出来ていれば間違いないからなー
まーキャラ限とはいえ基本的にSoffになら当たるSonになら当たらないの基本を覚えて貰えば始末のMも使えるし、何よりダメージと回収が違うから初心者の登竜門的な存在としてM始末も入れておくのはアリだろうな
M始末の使用上の注意もまとめるか
・Sonには大体当たらない
・一段目と二段目の繋ぎは2L>5L(ヒットバックの大きいキャラ用。ヒットバックをあまりしないキャラには2L>2LでもOK)
・遠めヒットからのMは二段目がすかる(5Hの先端付近からなど)
ざっと考えるとこんなものかなー
-
海外版で中始末良調整ってあるのかな。
期待してるんだが...
-
あ
-
まとめた
始末コンについて
スタンド時の主力コンボ。これが出来ないとダメージレースに負けやすい。
使ったゲージはほぼ回収、防衛まで行けばお釣りが来る。遺体回収、起き攻め、相手しゃがみ時などは防衛を2H〆にすると良い。位置やキャラ限等があるので大まかに解説する。
>L始末SR>ダッシュ2L>L>M>H>防衛 位置、相手キャラ問わず入る始末コン。回収が悪く、SRの時点で2ゲージジャストの場合ゲージが足りずGHAは出せない。
>M始末SR>始末1段目>前JL>始末2段目>2L>L>M>H>防衛 画面中央で相手がSoffの時に大体の相手に入るM始末コン。何度が高く目押しが多いため安定を求めるなら↑を。始末SRの時点で遠めだと入らない。
>M始末SR>始末1段目>ダッシュ2L>L>始末2段目>ダッシュ2L>L>M>H>防衛 画面端での始末コン。ダメージ、回収ともに優れており、難度も↑に比べて低いため画面端では積極的に狙おう。M始末〜二回目のダッシュまでは最速で以降はスタンドが本体に戻るための時間を稼ぐためディレイをかけると安定する。
ラブトレイン時
M始末SR>始末2段目>前JL>2L>L>M>H>防衛 ラブトレイン時の始末コン。前JLを省くことで難易度が下がるがゲージ回収が足りなくなるのでSRの時点で2ゲージジャストの場合ゲージが足りずGHAは出せない。
(雑記)
DLC除くスタンドモードキャラのSon状態で中央LMHM始末あたるキャラ
ホルホース
露伴
ナランチャ
ラブトレイン中は3部とおくやす以外は当たる
一段目と二段目の繋ぎは2L5L、5L、JL試してどれも同じ結果
まだ大統領で頑張る酔狂な愛国者はSon相手には基本L始末と考えておくと悲しみは背負わない(画面沿いでは繋がります)
始末コンボはLとMとでダメージに30程差が出る模様。ゲージ回収はMで25%強、Lで20%程度
-
難度の字まちがってら
-
さらに連投
閉鎖まであんま時間ないけど問題なかったら新しいとこに張っとく
防衛PCのSonについて
馬等ノックバックがでかいキャラは
JH2L5L2M5H正当なるぼPCで弾が出た瞬間にプッツンすると次のJHをかなり深めに刺せてSonからLがとても繋ぎやすい
馬相手にダメージ稼ぎたい時はわざとムカついたで落とさずにこれを積極的に狙っていく価値はかなりあると思います
逆にノックバックあんましないキャラ
アナスイとか大統領とか
はJHからの2L5Lを2L2Lに変えて、2L2L2M5Hのボタン入力のタイミングも猶予があるギリギリまで伸ばして入れることで距離を稼
ぐと繋ぎやすくなる
始末からまた始末ループする時もやることは変わらないけど2Lの使い過ぎで転ばせないように注意
個人的感覚だと正当なる防衛の強制立たせ攻撃がヒットしていると距離が近すぎてやり辛い
5HPCSon5Hについて
大統領の最大ダメを取る際に必要なコンボパーツ。ネット対戦で安定させることができたらあなたが基本世界の大統領だ!!
コンボ例
SonJH>L>M>H>M始末SR>始末1段目>ダッシュ2L>L>始末2段目>ダッシュ2L>L>M>HPCSon>5H>M始末SR>始末1段目>ダッシュ2L>L>始末2
段目>ダッシュ2L>L>M>H>GHA dm694 HPCSon>5Hの部分がディ・モールトムズい、全てを最速で行わなければならないためラグが
ある状況では困難。
二連JHについて
JHを低めに当てた場合のぼりJHを追加で入れた後着地コンボを入れることができる。狙いどころは起き攻めと防衛PCくらいか
中央で2L2L2M2H締めが繋がらないキャラ
ジョセフ エシディシ カーズ 承り 億安 音石 Son露伴 Sonナランチャ
DLC勢は未検証、バオーも2H二段目が当たらない?
2L5L5M2Hにしたら全キャラ繋がる?
-
最近なナプキンを取ろうと大統領を使い始めたので参考になる
どじゃああ〜〜ん
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■