したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

RPGツクールDS+合作スレ in したらば

4502黒モンブラン ◆mSH/OPX/Zc:2014/06/08(日) 23:20:08 ID:GPqom6zs0
月とウサギの感想(終盤+やり込み)、書いて置きます。
作品抜けがなんたらで書きそびれたので…

良かった点
・どのイベントも面白くて良かったです。
 緑月の「んぎぎぎ!」が子供の頃の悟空みたいで可愛かったです。
・唯心を励ますイベント、花、とても良かったです。ほろり… 感動。
・武器名が非常に助かりました。円月輪とかよく分からなくて困ってました。
・宇宙戦艦との戦闘非常に助かりました。作りたいと思っていても
 SFなど詳しくないので自分では作れなくて…
悪かった点
・特技の生命なんたらが使いにくかったです。消費HPが多いし
 何の効果があるのかよく読まないと分かりにくいです。
・雑魚敵なのに紫の奴にやられそうになり逃走しました。
・汚染迷宮が広すぎて迷いました。ダークジーニアス戦は全体麻痺で
 戦闘がものすごく長引いてしまいました。
・海王星に行ってしまうとEDまでまっしぐらなので寄り道出来なくなってしまう…
・バグがいくつもあり、ひとつのテロップ内で唯心の一人称が僕、私となっていた時は
 目をつむり、バグにも目をつむる事にしました。
・魔力の玉が入手困難なレアアイテムに… 
 OPの餅スライムから2、3個欠片を入手するしかないのに餅スラ叩いた後
 ご丁寧にスイッチで消しているので再戦出来なくなってしまっている。
総評
 バグがいくつもあったけれど、それらを打ち消すほどの良作だと思います。
 評価は☆10です!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板