したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

フェーズ4

1名無しさん:2014/03/05(水) 23:30:48 ID:Wf8QOa6Y
(;_;)

373名無しさん:2015/05/12(火) 14:07:20 ID:WfXM/4vc
30分練習するだけで右前腕がいてえ
長時間プレイすると不利だ

374名無しさん:2015/05/22(金) 21:32:29 ID:o6J.EFCg
でも格ゲーって徹夜でやり続けると動きが見えてくるって都市伝説あるよね

375名無しさん:2015/05/28(木) 22:26:05 ID:2khgcBs6
努力の割に大して強くならない

376名無しさん:2015/08/17(月) 22:23:43 ID:P2jcd2IA
フェーズ4の声質と言うか喋り方って3でのかすみと同じだよね。
ちょっと心がこもってない感じが。

377名無しさん:2015/09/11(金) 18:12:34 ID:AOmy3dEg
こいつクリティカルとったり立ち回り難しいな。でも通ったときの爆発力すごい。風移行ミスって不発に終わるのもしばしばだが。

んで、みんながやってる、クリティカルとる技、そっからの継続ルート教えてくれ。
俺はクリティカルとるのはもっぱら6Pに頼ってて、継続も3Pが多くて。
参考にさせてくれー。

378名無しさん:2015/09/30(水) 00:07:03 ID:2llhqPNc
マスターガイド見てコンボ練習してるんですけど、全然できないのでコツがあれば教えて下さい
PLや46Hで4K×3>地風中K>天嵐中Tなんですが4Kが三回当たらないことが多く、当たっても締めの投げが
届かなかったりして成功率が低くて今7K拾いで妥協していますがコツはありますか?

あと上段PのエキスパHで4Pを当てて4Kからのいつものコンボが全くできません
4Pが当たらないのですがこれはすぐにダッシュ4Pで拾えますか?
これも妥協して1Pからのコンボにしててダメ上げたいです!

379名無しさん:2015/10/17(土) 20:56:27 ID:P49.f18I
かすみと性能を比較するのは諦めたが、かすみにあるコスをいくつかこっちにも欲しいものだ

まあそれはかすみ側にも言えるかもしれないがな

380名無しさん:2015/12/29(火) 18:06:13 ID:aCyrn2zY
地風からあやねみたいに飛び越えて相手の裏に回るのがどうやればいいのかわからない
どっかで1回できたのか動画で見たのかかすみと間違えたのかわからないんだけどもしわかる人がいれば教えてほしいです

381名無しさん:2016/01/18(月) 19:41:03 ID:1ys3i4EY
地風から技を経由せずに裏に回るなら9Pだと思うけど
フェーズ4は地風キャンセルで9Pは出せないので
地風からというのが地風派生という意味なら無理ではないかと

一方かすみは裏に回る移動手段に9P(軌道はフェーズ4と同じ)と9P+K(距離より高さ重視の飛び)があって
両方とも封神歩(フェーズ4の地風)をキャンセルして出せるので
あの低姿勢ダッシュのモーションをキャンセルして飛んで裏回ってるか
そもそもそのジャンプが9Pより高い軌道なら
かすみだと思う

382名無しさん:2016/01/19(火) 23:31:31 ID:wncC8Wn2
個人のブログじゃが、これではないかい?
ttp://fnacco.blog45.fc2.com/blog-entry-2172.html

383名無しさん:2016/01/20(水) 01:14:56 ID:tuuysFIQ
380です381さん382さんありがとう!
いま試したら出せました

384名無しさん:2016/06/23(木) 15:34:41 ID:oFR2GrLA
FTコスがどストライク過ぎてしこしこが止まらない

385名無しさん:2016/08/09(火) 03:08:54 ID:7zPRR/Ys
セーラー服コスにちょっとした懐かしさを感じる

386名無しさん:2016/08/12(金) 20:50:59 ID:q2tEqXow
>>385 過去作にあった冬セーラーっすな かすみにも欲しい

387名無しさん:2016/08/14(日) 13:38:44 ID:VPtfsMrs
あえてここに書き込みますけど、苦手なキャラやこれされるとキツいな〜って思うことは何ですか?

388名無しさん:2016/08/16(火) 14:20:13 ID:NBDMJ.go
なぜココなの?
具体的にどのキャラなのか書かないとわからなくね?

389名無しさん:2016/08/16(火) 16:33:03 ID:G9NmsvEk
え?

390名無しさん:2016/08/16(火) 16:48:08 ID:MEmhnkQ6
>>388
対戦して、苦手なキャラや対策されるとキツいなってのがあると教えてもらいたいなと思い書き込みました。

391名無しさん:2016/08/21(日) 08:36:50 ID:rRFrJpLQ
だからそれは自キャラは誰を使ってて対戦キャラは何なのか書かなきゃ討論もできないよね?
君の苦手キャラや対策されてキツいと思う内容を先に書こう!

392名無しさん:2016/08/21(日) 15:31:30 ID:aCg9tprA
>>391
横から口をはさむが、
ここはPHASE-4のスレなんだから「自キャラ」はPHASE-4で間違いないだろう
「対戦キャラ」は>>387がお前らに「PHASE-4で苦手なキャラやその戦法」は何か?と質問している

393名無しさん:2016/08/22(月) 12:31:23 ID:zclm2j8A
この場合自キャラだけじゃなくて
相手がフェーズ4の可能性もあると思う
フェーズ4相手が苦手で対策知識が欲しいけど
フェーズ4スレでわざわざ自キャラの弱点晒してくれる人いるのかっていう
だから「あえてここで」なんじゃないの

394名無しさん:2016/08/26(金) 07:17:25 ID:4aIH5gDQ
誰もアドバイスしないんだねwww

395名無しさん:2016/08/26(金) 07:37:41 ID:HMZQIRf.
日本語が通じてない感あるから…

396名無しさん:2016/08/26(金) 14:04:02 ID:4aIH5gDQ
理解力がないね

397名無しさん:2016/08/26(金) 15:53:55 ID:DQpgWDVc
相手が悪いという風潮

398名無しさん:2016/09/06(火) 10:09:34 ID:iX8gxXls
フェーズ4使って対戦相手にやられて嫌だと思う行動は、
一、しっかりガードされて投げ確ちゃんと取ってくる。
二、派生をホールド狙って取ってくる。
三、7下がりとSS。

399名無しさん:2016/09/19(月) 12:13:28 ID:bm4djqo.
9月のアプデで46Tのダメージが5上がったけど使い道増えるか?

400名無しさん:2016/10/28(金) 15:03:24 ID:pKnBNreg
66kからTの飛燕?(投げ・肩車のやつ)がどうしても出来ないのですがコツ教えてください

401名無しさん:2016/10/28(金) 17:36:52 ID:T7kbaGEA
66K_P+K_T.T
って技です

402名無しさん:2016/10/28(金) 19:19:29 ID:jlQ1jLcQ
66Kをガードさせないと駄目だよ
ヒットだと入らない

403名無しさん:2016/10/28(金) 19:37:02 ID:QsX4KHeA
>>402
そうだったんですか!ありがとうございます。

404名無しさん:2016/10/28(金) 19:47:46 ID:jlQ1jLcQ
トレモでCPU棒立ちでの話ね
対戦だとヒットさせてジャンケンしてなんぼなんだけど

405名無しさん:2016/10/28(金) 20:20:51 ID:QsX4KHeA
66PPもじゃんけんで66P止めもありて聞いた
上の46Tもどんな時に使うんだろう

406名無しさん:2016/10/30(日) 12:55:13 ID:jCjLm3Pk
そういや46Tとか実戦で全く使った事無いわ...

407名無しさん:2016/10/31(月) 11:27:51 ID:XE43E2Jk
46Tは微ダメの有利維持で確定はないからなぁ…
ヒトミやほのかや天狗の6Tと同じ感覚でしょ

408名無しさん:2016/11/01(火) 15:42:34 ID:asKth.TU
46Tは違う投げに化けてしまうし確かに微ダメです
若木民喜 コスでバイザーは外せるのでしょうか?素顔にしたい・・

409名無しさん:2016/11/01(火) 20:10:57 ID:ZeFclA5I
残念ながらバイザーは外せないんだよなぁ…

410名無しさん:2016/11/01(火) 20:48:42 ID:9A.0s6ng
>>408
ttps://www.youtube.com/watch?v=6N4s9TMJGfA
残念ですがオシャレなトレ子さん枠です
もうちょっとコスは優遇されないものか。。。

411名無しさん:2016/11/02(水) 10:09:09 ID:m87fNicM
>>409-410
ありがとー
いい感じだし外せれば購入したんだけどな^^
フェアリーテイルコスも思った程じゃなかったりするのは長袖のせいかな?

412名無しさん:2016/11/03(木) 00:04:16 ID:VqOJKBrE
46Tは10F有利から33Kが出し得?
9Fに勝ってガードされても不利は少なくて、
当てて4K地風K天風Tつなぐだけで計100ダメ超える

413名無しさん:2017/10/10(火) 22:25:43 ID:NWHBXslA
肘投げはp4的にはありがたいじゃん。
あれで目先変えたり攻め直したりして読みを狂わせられる。

414名無しさん:2017/10/12(木) 23:48:51 ID:hEonRfiY
DMMのエロバレーにはなんでP4がいないの?
隠しキャラなの?

415名無しさん:2017/10/14(土) 13:20:29 ID:6AXRwqec
>>414
かすみがいるから

416名無しさん:2017/12/19(火) 21:33:18 ID:SCycih36
NEC 18では海外の強豪がフェーズ4を使ってたけど
日本人だと著名な使い手がいないのはなぜだろう

417名無しさん:2018/03/05(月) 06:02:34 ID:qEMT3.wk
もっと楽で強いキャラが沢山いるから

418名無しさん:2018/04/08(日) 14:06:00 ID:z4R6/i2g
扱い難しいけど技とかコンボが格好良いから好き

419名無しさん:2018/05/10(木) 08:30:44 ID:ukKuZvAw
ttps://www.youtube.com/watch?v=hI47GBEWe_0&feature=youtu.be&a=
DOA5LR NEC 2017大会 シオロジカ(ゲン・フー)vsマリー&フェーズ4(Sonicfox)

P4がかっこいい

420名無しさん:2018/05/15(火) 23:39:36 ID:rnqrqUTQ
使ってて弱キャラなのかと思うけど
海外勢のP4見てると弱音は言えないな

421名無しさん:2018/05/21(月) 01:00:12 ID:xZQPvEgU
P4とかアキラを除くVFキャラはラグに弱いからオンラインだとやっぱり弱キャラだな
オフならまだ何とかなるけど他キャラと比べると難易度高い割にリターンが無さすぎ

422名無しさん:2018/06/10(日) 21:24:13 ID:mDl3MGrE
DOA6のフェーズ4は上級者向けのコンセプトをどう適用させるのだろう


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板