レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談スレ3
-
雑談するスレです
キャラクターを思いついた際には以下のテンプレを活用してください
【名前】HMPファイターの名前です
【性別】HMPファイターの性別です
【外見】顔、服装など、外の特徴を書いてください
【詳細】性格や生い立ちなどの設定を書いてください
【HMP NAME】言わずと知れた機体名(愛称)。HMP法により国家登録した際の名前です
【TYPE NAME】機体元々の名前。つまりシリーズ名です。メダロットでいうメタルビートル的な
【HMP SIZE】HMPのサイズを書いてください(25cm〜40cmの間に収まるように)
【HMP TYPE】HMPの種類を書く欄です。詳細はWIKIの「HMPのタイプ」で。わからなかったら「人型」とかでもいいです
【HEAD】頭部パーツ。基本的な演算処理能力やバックアップメモリ、駆動などを統括しています。ボディと共に重要な部位です
【BODY】胴体パーツ。バッテリーやモーター等、駆動部を収める部位です。バッテリー容量によって重量が決定します
【L.ARM】左腕部パーツ。下記のR.ARMとほぼ同等の役割を持っています。フライメックはこの部分が翼になっていたりする事も
【R.ARM】右腕部パーツ。両腕パーツはゾイノイドでは前脚になる事もあります。ヒュームボットの走行にも影響します
【LEG】脚部パーツ。二脚から多脚、逆関節に車輪、履帯、果てはホヴァー等、多種多様なパーツが揃っています。走行に直結しています
【ETC】性格や志向等。HMP独自の擬似人格により十人十色な行動パターンが生まれます
-
ハイパー>>1乙キャノン!
絡新婦のおみあしぺろぺろ
-
おちいつ
二キャラ目を作ろうと思ったが絶対に動かせないのでやめた
そもそも羽生が全然動かせてないし…
-
乙←エルピスであっておつでない
4本腕とは…被ったった
-
わーい段々人が増えてきている気がするー。
-
ここに今いるのって計5人ですね
-
パーツを交換したのは胴体のみなので…
【BODY】デビルボディカスタム+ウィングカッター
・全体が黒で、何本か赤いラインが入っており、真っ黒く、盾にもなるデカイ翼が二つ生えている
かなりの容量があり、物凄く重い
しかしそれでも超高速で飛べるが、同時にバッテリー消費量も信じられないほど高い、10秒飛ぶと80%も減る
腹部にレーザーカノン砲があったが、AIが黄金に頼んで排除してもらい、背中に細い隠し腕を二本作ってもらった
さらに翼も、中々手に入らないレア物のウィングカッターにして、背中から隠し腕で翼を取り外して二本のカッターにして戦える、ブーメランにもできる
が、その結果さらに重くなり、バッテリー消費量も多くなった
-
>>6>>7
参加人数なんてはっきりしないものですし…
頻繁に来る人、来れない人、長期間離脱してまた参加する人、突然来れなくなる人等々でそんなきっぱり何人なんて言えません
あと新ボディで、バッテリー消費と重量が上がったという基準がありますが、
飛行時の10秒辺りの消費ENが旧版と変っていませんよ
-
>>8
アウチ!!、すみません
【BODY】デビルボディカスタム+日本刀二丁+バトルウィング
・全体が黒で、何本か赤いラインが入っており、真っ黒く、盾にもなるデカイ翼が二つ生えている
かなりの容量があり、物凄く重い
しかしそれでも超高速で飛べるが、同時にバッテリー消費量も信じられないほど高い
腹部にレーザーカノン砲があったが、AIが黄金に頼んで排除してもらい、背中に細い隠し腕を二本作ってもらった
さらに翼も、中々手に入らないレア物のウィングカッターにして、背中から隠し腕で翼を取り外して二本のカッターにして戦える
が、その結果さらに重くなり、バッテリー消費量も多くなった
例:隠し腕使用中は1分で5%、高速移動をして10秒もすれば全部吹き飛ぶ
-
おかしい、気がついたら蘭花が蘭花でなくなっている。これはこれで楽しい。
そして投下してから気付く落とし所……。
-
めっさまどろっこしい戦い方してますが、まぁこういう戦法なのでご勘弁をば
-
腹黒正統派清純系お嬢様とか素敵よね(自画自賛
-
攻撃は避けたってことでいいのかしらこれ
-
うん、そういうことでお願いします
-
ほいほい
次からはそういう記述してくださいましー
-
わかりました
すみません…
-
いえいえ、そういうミスって実は結構やりがちなので、お互い気を付けていきましょう
スルーされると、あれ?ってなっちゃうので
-
はい、本当にすみません
…隠し腕やっぱいらないかな…削除しておこう
-
これは寝落ち……かな?
まぁ、時間も時間なので、凍結ということで……
-
いえ、すみません、少しようがあって…いま書きます
-
おお、用事ですか……こんな時間に大変ですなぁ……
と、言うわけで乙でした
うーん……遠距離が欲しいw
-
すみません…
はい、乙でした
俺もほしい…
-
NAN☆ZAN
眠気とかで頭がフットーしそうだよぉ!
とか言ってたらすごい時間に。申し訳ねぇ。
-
蘭花ちゃんかわいい……
こう、潰したくなる可愛さ
-
ふぇぇこわいひとがいるよぉ><
-
絶望の中で喘ぎながらも尚希望を失わないとか素敵じゃないですか
-
こんな時間に来てもロールなんか出来ないのーよ?うん
まあ今は出来ることとして>>1乙しよう。なんかフラグが立っててたまげたなぁ……
-
置きレスなら……! ゆっくり置きレス進行なら今からでも……!
-
やれば出来る!
-
そーなの、とwikiはいけーん。んー、宇宙快賊じゃない時に一度会っておくと後で面白そう
雑談がファイトか聞いてみます、場所はどんな感じの所が良いですの?
ちなみにわたしは投下したら眠気がばくはつしてしまうかもしれない
明日帰るのもおゆはん時過ぎてからだから、数日またぎになる可能性大です。ダメなら逃げてください
-
>>30は>>28さんに宛ててすよっと、まさか2レスもつくと思わなかったので
三人がかなり楽しそうだけどなりきり自体が久々のわたしの頭が追い付けないです
-
ではファイトでやりませう。どっちから投下します?
わーい久しぶりのロールだー。自キャラ覚えてないよう。いっそ一回も絡めてないはじめさん使うのもワンチャン……!
-
お二人でお楽しみください!
-
>>32
適当に投下書いてきます、バトル待機状態からでいいですね?
ファイトですかぁ考えすぎておかしなことになりそうだ、本能でやろう
>>33
うははーわたし行ってくるー、本当は結構心配なのですけど
みんなの真似すればなんとかなるよね…
-
>>34
おっけーね。この時間だと一レス書いたら明日に持ち越しかな。
考える時間はたっぷりですね!
-
>>35
キャラ設定を固めながら書いたから遅れたけど大丈夫だったかしらー
ステージは早緑さまのコンマで決めてくれるといいのですの
-
あう、1レスでバトル開始まで行くべきだったかー……。
この感じだとステージ決めは次レスに持ち越しでしょうか。
眠いのでおやすみなさい。
-
おやすみー、私も寝て、あしたまた考えます
-
わわっ、ごめんなさい
一時帰宅したのは良いんですが、ちょっとリアルが慌ただしくて今日と明日の夜まで返信できそうにないです
ロール後半までならいざしらず、始まってすら居ないロールで拘束するとイベントの日までかかっちゃうと思うので
申し訳ないけれど、今回の絡みはキャンセルしていただけると助かります
今度ご縁があればまた……
-
眠気と闘いながら書いたりするとやっぱりなんというかこう、
書き直したいというか一新したいというかぐぬぬ。
こんばんは。
-
こんばんは、誰かいます?
-
深夜テンションに身を任せて普段とは違う描写できたりしますよね!良くも悪くも。
こんばんはー
-
……いやぁごめんさい
まだ文章にならんのです
こんなもん投稿できんのよー……
もうしばしお待ちください申し訳ない
-
お気になさらず。
むしろ返しづれーレスしちゃってこっちが申し訳ない感じですわ。
-
一週間ほど前のお通夜ムードが嘘のよう!
こんばんは!
-
>>39
了解です。リアルを大切にー。
機会があったらロールしませう。
-
要領だけを潰すレスかよ!
全然なんかまとまらなくて、
言いたいことも言えてない、
スーパー酷いレスになってしまいましたがこれ以上待たせてしまうのはまずい…!ということで書いて参りました
申し訳ないですよー…
「地雷?踏むためにあるんだろ?」とか思って気軽に踏んですみませんでしたー…
蘭花さんの素敵さと比例してナオヒロがキモいー…
-
レスに一時間半かけたのこれが初めてです(白目)
なんか綺麗に纏まりそうだなと思ったら長くなってしもてん
ナオヒロくんヘタレだったけど蘭花もヘタレだったオチ。
-
もっとにくしょくになれよ!
-
酒と深夜と肉食はまずい(迫真)
-
完全にR指定
-
パワーボタン連打によるメモの消失
これがあるから携帯は気が抜けない
……orz
私もここ数日のロールがいままで1番、時間かけてしまってますな
国重さんには申し訳無いことをしています…
なりきり始めた頃は5分とか10分とかでやりとりしてて、15分20分かかったら遅いと思ってたんだよなぁ…懐かしい
-
今日は結構遅くまで来れないっぽいです…
綺麗に締まりそうなところ申し訳ない
-
いつか参加してみようと思ってたんですがココって版権を有る程度イメージしてロボ組んでいいんですかね
ついでにレーザーとかエネルギー波ってのは大丈夫でしょうか?
-
版権はまぁ、露骨でなければ許容って感じですね。
ビームとかは困ったら「フジムラ理論の応用により」って書けば概ね許されるよ(暴論)
>>53
了解しましたー。リアルを大事に。
こっちもゆっくり返信できるぜー
-
>>55
露骨……どれくらいだろう
ちょっと妄想こね繰り回してきます
-
寺生まれってすごいのノリ。
>>56
名前まるごと流用したりしなければ全然おっけーってくらい?
-
名前さえ変えてれば設定面は大丈夫と思います
あとは元ネタ知らない人でも分かるように描写してくれれば無問題
-
パロディは自分にしか分からないような小ネタを所々仕込む派
-
【HMPNAME】リベリオン
【TYPNAME】Blackrebellion
【HMPSIZE】35cm
【HMPTYPE】ヒュームボット
【HEAD】オブシディアン
黒燿石を思わせる漆黒に包まれたヘッドパーツ。
全体的に鋭角なデザインながらもゴツゴツてしていない優美さを持つ。
高い瞬間的な演算速度を持ち、猫のような動体視力や判断力を用いた高速機動戦が得意。また高い感度のセンサーも持ち合わせており、悪視界の中でも相手を見失うことは少ない。
【BODY】ノアールチェイン
夜の闇の如き黒を纏うライトアーマー型ボディーパーツ。鋭角的なデザインながらもゴツゴツとしていない優美さを持つ。
装甲は薄目でスピード重視の傾向があるがバッテリーはそれなりに積んである。
【L.R.ARM】ソードオブネロ
冷徹さすら漂わせる黒い剣。見た目は肘よりやや上の部分より下が剣にな
っている感じ。結構長い。
物を掴むなどの細かい動作が不可能な代わりに非常に鋭い切れ味を持つ。そのため安い剣程度は易々と切断可能。
/分割
-
しかし剣故に横からの打撃に弱く時には破損することもある。
【LEG】ブレードオブシュバルツ
非常さすら漂わせる黒い剣状のレッグパーツ。基本的にガスやら何やらを使いホバー駆動でで移動する。
見た目に反して非常に俊敏であり、地形効果も受けづらい。
また蹴りにより斬撃を繰り出すことも可能。
【WEAKNESS】地のままだと強すぎる気がしたので……
この機体は一切の遠距離火力を持たない『完全近接型』のHMPである。そのために中〜遠距離から絶え間無い銃撃を立て続けに喰らうと何も出来ずに終わることも。
また攻撃や敏捷性に偏った性能のため一度ラッシュを止めさせたり、剣を振りづらくなる『零距離』へ持ち込んで強攻撃を叩き込むなどの戦法も有効。
更に四肢が剣という特性を逆手に取り急激な温度変化や横からの衝撃で剣を破壊する手もある。
【ETC】
あまり物を喋る方では無いが真っ向からの正々堂々とした勝負を好む武人肌な所も。
基本的にかなり真面目。見つけた十円玉すら交番に持ってくほど真面目。
あまり喋らないため思考パターンが男性の物なのか女性の物なのかが分かりづらい。
/HMPの設定を組むのは初めてなので意見を頂ければ幸いですたい
-
やっと帰宅したぞう
ちまちま隙を見て文作ってましたがもうちょい掛かりそうですー…
>>60
もっ先かしら?
-
>>62
もっ先てなんでしょうか先生
いやホントに分かりませんでした申し訳ない…
-
ggって解決したしましたん
なんとなく四肢が剣っていーなー→コレって流れでしたん
アクセルワールドは原作しか見てなかった
-
>>60-61
上げたり何だりしてみます
-
蘭花さんの質問に全く答えてませんがナオヒロは悪くないんです
私のロール力の低下が悪いんです
>>64
ネットスラング使ってすみませんした!
-
後編があることを匂わせるような終わりになってしまった。
いやでも、この場で言うことは一つしかなかった。きっと酔いが覚めてきたんですね。
>>66
もっ先へ――加速したくはないか、少年
-
ダスクテイカーがビジュアル的にもゲスな性格的にも結構好きだったりします
こんばんはー
-
ロ────ルバトォ!それは人生の縮図!男の浪マンである!
何が言いたいかというとバトルがしたいでござる、こんばんわ。
-
チャージ三回! フリーエントリー! こんばんバトル!
-
行け!トムキャットレッドビートル!
バトルというかロールしたいですなあ
-
俺とロールバトルで勝負だ!俺が勝ったら戦闘ロールをしてもらうぞ!【えー】
-
>>67
攻守の交代が激しいロールでしたね(意味深)
書き忘れてしまいましたが、最後のショックラッシュは>>864のKPでございました
-
この時間からだと置きレス式前提な感じになっちゃうと思いますが、それでもよければやりますか?
-
>>74
やりましょう!とりあえず投下分書きますが、先がよければそちらでも。
-
>>75
そちらからお願いしますー
-
投下しました!よろしくお願いします。
そういえばフィールドを考えてなかった。そちらに用意があるなら任せたいです、無いなら闘技場で良いだろうか。
-
>>73
深いとこまでいっちゃいましたね(意味深)
ここで後編に続く! ってな感じで切りましょう。
明日イベントもあるようだし、きりもいいし。
-
>>77
ちょっと考えたけど特になかったので闘技場ということで一つよろしくお願いします。
-
>>78
ナオヒロはナニを奪われてしまうんでしょうねぇ(ゲス顔)
長いことありがとうございましたー。乙ですー
元々遅い速度が水曜辺りからもっと落ちてしまって申し訳ありませんでした
語彙と発想を鍛えなくては…
-
くッ、脳内だとあんなにうまくロールできていたのに!
妄想するにしても文章も考える事を意識しないと、現実とのギャップに焦るよNE。
リチャードの方、申し訳ない。今日は先に落ちさせていただこうと思います。
-
>>80
こちらこそお疲れ様でした。
いやもう途中からじっくり時間かけてレス返したほうがいいなーと思って自分もゆっくりやってました。
半ば置き進行ってノリだったし。
そして戦いは次回へと続く……!
-
イベントは、今日あるのかしら……?
-
【名前】御神レイ
【性別】男
【外見】髪、瞳共に深みのある黒。基本は通う学校の制服(ブレザー)を着て街を出歩く。欧州系の血が混じってるらしくそれなりに顔立ちは整っている。
【詳細】とある欧州のHMP企業の重役である父と同企業の開発者である母の間に生まれる。幼少期は祖父母の家に預けられ、父母とは離れ離れだったたが、小学半ばで単身父母のいる欧州へ渡る。
そして欧州で父母のコネを利用し一点ものの『Blackrebellion』を入手した。
18才になったころ再び単身日本に戻り一人暮らしを始める。現在は学校に通いながらHMPバトルに明け暮れている。
性格は外国育ちが影響したのかかなりハッキリとモノを言うタイプ。過ぎたこともあまり気にしない。
【HMPNAME】リベリオン
【TYPNAME】Blackrebellion
【HMPSIZE】35cm
【HMPTYPE】ヒュームボット
【HEAD】オブシディアン
黒燿石を思わせる漆黒に包まれたヘッドパーツ。
全体的に鋭角なデザインながらもゴツゴツてしていない優美さを持つ。
高い瞬間的な演算速度を持ち、猫のような動体視力や判断力を用いた高速機動戦が得意。また高い感度のセンサーも持ち合わせており、悪視界の中でも相手を見失うことは少ない。
【BODY】ノアールチェイン
夜の闇の如き黒を纏うライトアーマー型ボディーパーツ。鋭角的なデザインながらもゴツゴツとしていない優美さを持つ。
アジリティを高めるため装甲は薄め。斬撃系の攻撃には多少の耐性を持つが、その他の――特に衝撃系――の攻撃には弱い。
【L.R.ARM】ソードオブネロ
冷徹さすら漂わせる黒い剣。見た目は肘よりやや上の部分より下が剣になっている感じ。結構長い。
物を掴むなどの細かい動作が不可能な代わりに非常に鋭い切れ味を持つ。そのため安い剣程度は易々と切断可能。
しかし剣故に横からの打撃に弱く時には破損することもある。
【LEG】ブレードオブシュバルツ
非常さすら漂わせる黒い剣状のレッグパーツ。基本的にガスやら何やらを使いホバー駆動でで移動する。
見た目に反して非常に俊敏であり、地形効果も受けづらい。
また蹴りにより斬撃を繰り出すことも可能。
【WEAKNESS】地のままだと強すぎる気がしたので……
この機体は一切の遠距離火力を持たない『完全近接型』のHMPである。そのために中〜遠距離から絶え間無い銃撃を立て続けに喰らうと何も出来ずに終わることも。
また攻撃や敏捷性に偏った性能のため一度ラッシュを止めさせたり、剣を振りづらくなる『零距離』へ持ち込んで強攻撃を叩き込むなどの戦法も有効。
更に四肢が剣という特性を逆手に取り急激な温度変化や横からの衝撃で剣を破壊する手もある。
【ETC】
口数は多くない上に非常に淡々とした喋り方をするので性別が解りづらいフシがある。
勝負に関しては接近戦に偏った性能の通り正面からの白兵戦を好む。
/キャラ設定忘れてたり、地味に改変した所もあるので晒すのは2回目ですが鑑定していただければ幸いです
-
特に問題ないんじゃないかしら?
超ピーキーな機体ですなぁ
-
鑑定有り難う御座います
wiki編してきますん
-
やったね君も格闘戦特化だ!
一緒に並み居る敵を撫で斬りにしよう! こんばんは。
ところで今日はイベントのはずでは。
-
羽生さんはいらっしゃらなさそうな雰囲気?
代わりにちょっと突発的だけどイベントやってもいいかしら……
-
どうぞどうぞ
-
「あんまレス貰えなかったしみんな覚えてないんだろーなー。」
↓
家に帰ってパソコンつける
↓
ほげっ・・・
はいもうしわけございませんでした
-
いるじゃないですかー!
-
居ないですけど
-
一体何を言っているんだ……・
-
ところでどうします
このまま二人でロールしますか
-
イベントやるなら中断もありかなって
避難所に移るとかでもいいですし
-
ここでリアル用事がインターセプトですよ……
台風と言いリアルが辛い
-
さて誰か…
-
急激に眠気が襲ってきたのですみませんがお先に失礼しますねー、レスは明日返します
もうちょっとで決着かな…?
-
超ゆっくり置きレスで絡めるお方は居るだろうか…
-
おきれす
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板