レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談スレ2
-
雑談するスレです
-
いつもの安価ミス。
自分はここで一旦休止ですね。おねむさんです。
-
ちょっと寝てたー…あぶねぇ…
さてでは私も就寝ー
-
超絶バイト地獄から生還してきました(ドヤ
今日は誰か居ますかね
-
新規で参加しようと考えてるものなんですけど、状態異常に関して取り決めとかってありますかね
-
確か無かったんじゃないかと
-
状態異常の種類や発生の判定などもチートにならない範囲内ならある程度自由にやって良いってことですね
ありがとうございました
-
このスレ新規さんいっぱい来るなぁ、こんばんはー。
そして漂う嫌らしそうな気配! こいつぁ間違いなく搦め手で攻めてくるぜ! このスレ初だ!
そういやよく行く居酒屋はカクテルもバー並ににどんどこ種類があるんすけど、あれって珍しいんですかね。
-
そういえばMHPって
組み換え式ですから一部のパーツを取り替えてもいいんですよね?
-
取り替えどころか武器仕込んだり、モーター変えるのもOKでっせ
-
過剰な威力向上とかしない限りは大丈夫っすね
-
おおん遅くなってしまった。
環境メタなんて真面目に考えるんではなかった。
-
こりゃ凍結ですかね。
自分は割りと継続して数日行けます。
-
イベント仮告知
「なんとHMP会社が大量のHMPによって襲撃されてしまった。犯人はやっぱりブルーローズ!
彼らは社員を人質にとり、なにやら大きな悪事に巻き込もうとしているらしい
しかし駆けつけた数名のマスターによって事件は鎮圧されかけていた
だが、ブルーローズの一人が『最後の手段』を使い、DVNOにコマンドを入力すると…ええっ!?合体した?!」
「次回、『倒せ!超巨大HMP』
勝利に向かって!レディ、ゴーッ!」
日曜あたりにやれたらって
-
>>962
文章が纏まらなすぎて泣きそうだぜ…
私も明日は大丈夫です
>>963
巨大HMPとは…!
-
状態異常のスペシャリストを作ろう
↓
とりあえず状態異常への耐性をつけよう
↓
物理防御は紙にしてー、ある程度鈍足にしてー
↓
あれ?状態異常どうこう以前にワンパンで沈むわコレ
バランス取り難しい……お休みなさい
-
こんばばんばばん!
投下だけしてたいきっき。
>>963
全長一メートル六十センチ、人間サイズの超巨大HMP……。
ジャイアントキリングだ!
-
すげー楽しいけど返信に悩んでしまう。むしろ返信悩むのが楽しい。
そんな雑談。――いや早く更新しろよ、というのはまさに仰るとおりでございます。
しかしこんな感じの話をだらだら続けたいぞー。
-
>>967
なんかもう返信に40分とかまじ申し訳ないです……
楽しめていただいているなら幸いです
-
>>968
自分も三十五分とかかけちゃってるのでおあいこですね。
最早気にせずスローペースで行きましょう。互いに遅いのならば誰も咎めまいて……。
-
うふふ50分越え……!ゆっくりってレベルじゃなーい!ごめんなさいー!
しかしどうでもいいけどマスカゲシュペンストフラグ(≒闇落ちフラグ)がちょこっとたった気がする
-
くそっ、なんて楽しそうなんだ……!
-
蘭花さんがだんだん酔っ払っていく。こんばんは。
このゆったり落ち着いた感じはいい。文を書く手も思わずゆったりしてしまう。
ちなみにロングアイランドアイスティーは微妙に紅茶っぽい味がするやつです。紅茶一滴も使わないけど。
-
紅茶を使わないのに紅茶の味がするとか、シロップ的な何かを感じる
ものすごい飛び込みたい感ガッ
-
落ち着いたはずの混沌が再来するな……。
個人的には問題無いですが、問題は時間かなぁ。
-
【名前】遠見 鈴鳴
【性別】女
【外見】寝惚けている風に見えるタレ目。眼鏡着用者で、長い黒髪の落とし所は三つ編みであることが多い。
【詳細】
HMPショップでアルバイトするB級女子大生。
本とHMPパーツの蒐集に熱心である一方で、その他の私生活はかなりの部分がだらしない。
いつもぼけっとしているので大学生のコンパや華々しい付き合いと無縁。
店でだけはきびきび動いているが、説明が情熱的すぎて引かれる。
接待プレイという概念を理解していないので、購入検討者相手のテストファイターからも外された。
と言った具合に昼行灯なキャンパスガールは、その実EDENの協力者。
そちらの方では仮面と帽子と大それた衣装で身分を隠しながら、HMP関連の事件を追っている。
【宇宙快賊カンパネルラ】を名乗り、巨悪相手にも怯まず毅然として立ち向かう。
では、いつもの姿は完全に演技か……いや、全くそうではないようで。
【HMP NAME】フォルミード
【TYPE NAME】クロムシェルクラブ
【HMP SIZE】40cm
【HMP TYPE】マキノイド⇔ドミネイター
【ETC】
クロムシェルクラブの山のような巨体の中に乙女の心を宿したHMP。
ラルスをお姉さまと慕い、鈴鳴をキャプテンとして尊敬する忠義の子。
その感情には、何か淡い想いが含まれているかもしれない。
いつも三人の中で一番そそっかしいコメディリリーフだが、攻撃性を垣間見せる瞬間も多い。
【HMP NAME】ラルス
【TYPE NAME】?????
【HMP SIZE】不定
【HMP TYPE】主にヒュームボット
【ETC】
装備が一定せず、見る度に様々なアセンブル(主に単商品構成)を行ったり来たりする。
コレクターをユーザーに持ったが故の苦労なのだ。
本命の装備を伏せているとも考えられるが。
中性的な口調だがパーソナリティは女性で、鈴鳴とは幼い頃からの付き合い。
どんな姿でいる時も、フィールグラムの外ではトリコーン帽と黒いマントを外さない。
フォルミードの背に乗れば、さながら船の舳先に立ち獲物を睨む海賊。
人となりもその容姿を裏切らず、茶目っ気と容赦の無さを矛盾なく発揮する。
【ずっと考えてても仕方ないからキャラ投下してみるよ】
【このスレ的に、こんな設定は大丈夫でありますか?】
-
ああなんだかダメそうな女性がまた一人増えた……!
慧理さんくらいじゃないですかね常識ある成人女性。小学生の方がしっかりしてるじゃねーか。
別段問題ないと思います。ようこそ楽園へ。
-
.>>966
なんかダメそなお姉ちゃんがヒーローだったりするとホビーアニメっぽいですよね
ヒーローとして認知される段階で確実に躓くけどねこの人。社会不適合っぽいし……
アイ、アイ、今度はロール文を洞窟から持ち帰る旅に出るとします
-
>>977
子供たちには人気そう。
あと蘭花みたいなアホも釣れる。ってかEDEN関連で顔馴染みかも?
EDENメンバー専用イベントとかやってみてーな。
そろそろ悪を挫くお仕事したい。蘭花さん毎日遊び歩いてるただのプー太郎だし。
-
>>978
本人は鈴鳴=カンパネルラを否定するけどね!
あえて協力者という感じでぼかしたんだけど、気付いてる人は気付いてるでしょう
日曜日に合体ロボ狩りがあるようではないですかぁ
私は都合が合うか分かりませんけどねー
-
うひぃ帰宅が遅かったので返信がこんな時間に…
遅レスがとんでもないことになった訳じゃないよ!本当だよ!
>>973
アングラな人が!窓に、窓に!
私も大丈夫ですけど、確かに時間は微妙ー…になったのは私のせいですなー…
-
こちらでもキャラが完成した模様
クトゥルーネタに反応したわけじゃないですよ、いやマジで
【名前】リチャード・エイクリー
【性別】男性
【外見】
褐色系の肌に金のウェーブヘア、緑の瞳の少年
身長は同年代の平均を少し上回る程度
常に笑顔だが、愛想笑いではなく自信に裏打ちされた笑みを浮かべることが多い
【詳細】
アメリカ東部出身の14歳。インディオと白人のハーフで所謂メスティソ
飛び級により大学2年生であり、留学生として来日した
ひと目で分かる外人だったり年齢がかけ離れていたりで学内では奇異な目で見られることが多く辟易しており、鬱憤を晴らしにホビーショップに立ち寄りする場面がしばしば見られる
流暢な日本語を操るが敬語は苦手
良く言えば物怖じしない性格だが、同時に不躾で無遠慮とも言われる
日本かぶれの気があり、日本の色々な文化に興味津々
【HMP NAME】AZIF(アジフ)
【TYPE NAME】GREAT ELDERS
【HMP SIZE】28cm
【HMP TYPE】ヒュームボット
【HEAD】《千貌の魔》
口から上、顔面の半分以上を半透明黒灰色のゴーグルタイプのヘッドギアに覆われており表情を窺い知ることは難しい
計算・演算能力に長けるが不慮の事態に弱く、不意打ち、騙し討ちや意表をついた戦術を苦手とする
また、状態異常やバッドステータスなどの特殊効果に対して強い耐性を持っている
【BODY】《黄衣の王》
中型バッテリーを搭載した細身のボディパーツ
毒々しい黄の衣を身に纏う。ヘッドパーツのゴーグルと合わさって大変不気味
衣に隠れた本体は動作緩慢、装甲も決して厚くはない
胴部に小型スラスタを隠しており、レッグパーツとあわせて空中での制動力を高めている
【L.ARM】《輝石の闇》
前腕部分を盾のように展開可能な左腕。盾の中央には黒い多面体型の機械が埋め込まれている
盾にした前腕でエネルギー攻撃を受けることで力を電力に変換し吸い上げることが出来る
【R.ARM】《異海の種》
先端が蛸にも似た化物をあしらったオブジェになっている長杖
この杖を振るった時、先端のオブジェを中心に水の波紋のエフェクトが現れる。この波紋は攻撃力こそないが波形に触れたHMPに一定確率で特殊効果を与える効果を持つ
対象が波紋の中央に近いほど強力になるという特性を持つ
ポールウェポンとして殴ることもできなくはない
【LEG】《虚迅の風》
外見は変哲もない一般的なレッグパーツ
機動面では跳躍力及び空中での制動力に特化したつくりとなっており、足裏のスラスタにより空中での微妙な制御を可能とする
飛行能力には程遠いが滞空時間を意図的に調整するなどして予測しづらい動きを生み出す
【ETC】
リチャードが誕生日に父親からプレゼントされたHMP。メインカラーは紫で黄色の衣を全身に纏った姿
コンセプトは『搦手で勝つ』。嫌がらせかと思わせるほどに搦手に拘った性能
AIは性別不明の従順型。以前は保護者代わりのような家政婦系だったが言語最適化アプリケーションを入れたらどういうわけか言語構成力が貧相になった
そして主人の意向でそのまま来日。不憫。
-
>>975
いいんじゃないでしょうかー
世界観柄、ついカレーみたいな名前の怪盗を連想してしまうのは私だけではないはず
>>981
蛸杖の特殊効果がちょっと気になるけど、後は大丈夫だと思いますよー
地味にアメリカンHMPは初?
-
新人さんこんばんは
どちらも素敵っ!
>>974>>980
そこまでぶっ飛んでないよ! よ!
うーむ、確かに時間が厳しいところですなー
素直にROMっとけという啓示かしらね
-
>>982
バッドステータスは成功判定、回復判定を相手側に任せればそこまでチートにはならないと思ったんですけど見通し甘いですかね
wiki見てる限りだと外人はほぼほぼ女性っぽかったので男キャラにした次第で
-
今日はもう時間切れなのです、おつかれさまでした!
>>981
プロビデンス土産ェェ!!
クトゥルフでロボットというと某無垢なる刃ですが柔よく剛を制すのも魅力的です
新規どうし頑張りたいですね
>>982
意識してないと言ったら嘘になります、テーマ曲が印象に残るんですの
アークビートルは私のフェイバリットメダ、という気がする
>>983
こんばんは!
-
>>983
も、申し訳ねぇ…申し訳ねぇ…
>>984
あ、いえ、特殊効果がどういうものなのかな、と思いまして
状態異常にするってことはバンダースナッチのウィルス攻撃よろしくAIを攻めるってことなんでしょうか
あと当たり判定とかはノリ次第ですかねぇ
キセキ使えば必中も可能ですし
-
>>985
ニャル様とか最近波に乗ってますね、ええ
頑張りましょうそうしましょう
>>986
あ、そっちでしたかー
そうですねー、やはりクトゥルーモチーフですし錯乱とか狂気みたいな精神攻撃はやっておきたいところですし基本はそうなるかと
ぶっちゃけ色々試したいがためにぼかしたようなものだったりして
-
順調に酔いの回る蘭花さん。
果たしてべろんべろんになってしまうのかそれとも。
エネルギー武装から電力吸収はかっこいいよね。
しかしクトゥルフも来てしまったか。名状しがたき外見を目指した機体とかが作られるのだろうか。
-
フェイスマスクの下には名状しがたき不細工面が……!
まあそこまで生々しいグロテスクには走らないと思います。ホビーアニメですから。世界観大事に。
ガチ触手とかいうオプションパーツ考えてなんかいないんだからねっ
-
ガタッ)グロテスクと聞いて!
-
今日は早めにこんばんは。
キャストみたいなリアル女性型も多い中でガチ触手は世の男達のリビドーがヤバい……ウッ
>>990
お座りください
-
完全近接仕様にしたブレスも参加させたいです
-
よっぱらい蘭花ちゃんかわいい
どなたか絡める方はいらっしゃるかしらん
-
俺とどうですか?
あと、MHPを四本腕にするのっていいですか?
-
>>994
おー、んじゃやりましょう
バトルですか 会話ですか
四本腕とかその辺は、まぁ、問題ない範囲なら大丈夫なんじゃないかしら
絡新婦とか六本腕ですし
-
>>995
バトルでも会話でも良いですよ、どちらにしますか?
なるほど…ありがとうございます、じゃあちょびっと設定をいじくっておきます
-
>>996
んじゃま、バトルにしましょう
先にだしてきまーす
-
出してきましたー
よろしくですー
-
次スレどーん
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54824/1348661266/
-
はい、こちらこそよろしくお願いします
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板