したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる |

忍大全虎の巻スレ

1 近視眼鏡 ◆sUVN0cBXhw :2012/07/06(金) 16:55:04 ID:V8WnNNic0
・忍大全虎の巻に関するエピソード
・プレイした虎の巻の感想
・自分/友達が作った虎の巻の紹介
など

2 ブラインド :2012/12/02(日) 23:06:40 ID:nKUVSVbo0
エピソードっ。善之助さんを水に落として溺れる…
と思いきや溺れずに硬直しただけでしたw

3 木戸井 :2012/12/02(日) 23:21:02 ID:nRExLZ/I0
他にも知ってる人がいたとは・・・。
あと連戦で溺れさせると・・・。

4 近視眼鏡 ◆sUVN0cBXhw :2012/12/03(月) 19:54:06 ID:V8WnNNic0
>>3
神が降臨しますねw
しかし一歩動くと溺れるという

5 ブラインド :2013/02/01(金) 19:05:11 ID:d.XdusVo0
始末按をしばらく動かさなかった。飛び跳ねモーションになった。
赤殺になった。

6 ブラインド :2013/02/01(金) 19:05:49 ID:d.XdusVo0
スレチじゃないか…

7 近視眼鏡 ◆sUVN0cBXhw :2013/02/02(土) 03:41:47 ID:V8WnNNic0
>>5
すいません、もうちょっと詳しく書いていただかないと何のことだかわかんないですw

8 おしなり :2013/02/15(金) 14:58:31 ID:AIgJ1Z4c0
製作した任務を投稿させて頂きました。
事後承諾になりますが近視眼鏡さん、この場を設けて下さって本当にありがとうございます。

9 近視眼鏡 ◆sUVN0cBXhw :2013/02/15(金) 22:35:54 ID:V8WnNNic0
>>8
投稿ありがとうございます。また遊ばせていただきます。
削除passをコメントに記載されてますが、管理者の私は消そうと思えばpassなしでも消せるので、記載の必要はないですよ。

10 おしなり :2013/04/11(木) 09:55:59 ID:3udckgOU0
製作した任務を投稿させて頂きました。
是非遊んでください。

11 おしなり :2013/07/24(水) 20:06:04 ID:cKQ3gey20
近視眼鏡さん、お久しぶりです。
虎の巻で製作任務をアップローダに投稿させてもらいました。
事後承諾ですが、よろしくお願いします。

12 ブラインド :2013/08/05(月) 21:45:41 ID:Onhb2Xlc0
アップローダー使います。作った任務を置かせてやってください。
ブログで記事も書きます。

13 N.K :2014/08/10(日) 21:39:27 ID:eWGpD8zQ
以前、虎ノ門にてUPしておりました、
某氏との合作任務(エクストリーム系)を投稿させて頂きます。
当時、極端にシビアだった地形に少しだけ手を加えました。

それと、以前私が製作して虎ノ門に投稿していた、
「KUMA EXTREME」、「HIME EXTREME」、
「東忍流最終試練・最終版」、いずれかのデータを
お持ちの方はいらっしゃいませんでしょうか。
もし持っている方がいらっしゃいましたらご一報頂ければありがたいです。

14 N.K :2014/08/10(日) 22:55:34 ID:eWGpD8zQ
自分のPCが原因なのか不明ですが、
UPパスがなぜか簡易版でも認証できない状態でしたので、
賽様のアプロダの方に投稿させて頂きました。m(_ _)m

それにしても、まだ虎の巻を作っていらっしゃる方がいるんですね。
かくいう自分もシリーズで一番やりこんだのは大全ですけれども(笑)
久々に引っ張り出して遊びましたが、やはり面白いです。

15 近視眼鏡 ◆sUVN0cBXhw :2014/08/10(日) 23:46:18 ID:???
>>13 >>14
貴重な任務の公開を嬉しく思います
アップロードパスの件、当方のミスで正しく設定されていませんでした。面目ありません
N.Kさんが過去制作された任務ですが、手元にあるのは「J.MASTER」の旧版(?)のみでした
せっかく来ていただいたのに何のお役にも立てず心苦しい限りです

当サイトの情報や虎の巻任務が、N.Kさんにとって忍大全を少しでも長く楽しむ一助になれば幸いです

16 lapis :2014/08/14(木) 02:15:25 ID:6gmXzfYQ
N.Kさん、お久しぶりです。

上で挙げられている任務、全て手元にありますよ。
近視眼鏡さんか、賽さんのロダに上げればいいですか?

17 N.K :2014/08/16(土) 08:47:34 ID:eWGpD8zQ
>lapisさん
こちらこそ大変お久しぶりです^^
レスが遅れまして申し訳ないです。
全て持ってらっしゃるんですか!
特にHIMEは虎ノ門の都合上、公開期間が短かったような気がするので
半ば諦めていました。有難いです!

ちなみに、UPしたかどうか記憶が曖昧なのですが、
「本能寺の変」はお持ちでしょうか?
万が一ありましたら、こちらも頂けたら嬉しく思います。

UPは、近視眼鏡さんのアプロダでよろしくお願いします。m(_ _)m

18 lapis :2014/08/17(日) 22:59:50 ID:Kx.MblV6
手持ちの任務全てアップロードしました。
あと、「本能寺の変」は手元にありませんでした。

ファイルの削除パスは「N.K」なので、落としたら消しておいてください。

19 N.K :2014/08/17(日) 23:58:25 ID:???
データ確認、削除完了しました。
ありがとうございましたm(_ _)m
初製作の任務まで保存して頂いていたとは…(驚)

ちなみに「異伝」を今日、一気にプレイさせて頂きました。
外伝と極も楽しみです。
気長にお待ちしてますね^^

20 lapis :2014/08/18(月) 22:56:05 ID:UvoRpJNM
異伝のプレイありがとうございます。

今でもたまに任務の作成は進めていますので、公開を気長にお待ちくださいませ。

21 :2014/10/02(木) 18:19:58 ID:.YV6BT8o
N.Kさんがいらしていたとは。
ブログへのコメントもありがとうございました
久々に高難易度任務に触れさせていただきますね。

虎ノ門時代のいろんな職人さんのデータ、
勝手に配布もできず、今となっては幻になってしまうのが今更ながら残念です

22 N.K :2015/07/25(土) 19:36:35 ID:H/QmeSqM
後3日で大全発売10周年ですね。

これを機に新規職人さん加入、古参の職人さんも復活してくれれば嬉しいですけど、
果たしてこれに気がついている人自体がどれほどいるのやら・・
僕自身今日気がついたばかりですし(^^;

それはそうと、新しい(?)壁抜け技を偶然発見してしまいました。
まさかまだあるとは・・
まだキャラ&地形を含めて検証中ですが、
煮詰まったら暇を見て体験任務を作ってみようと思いますので、気長にお待ちください〜。

23 近視眼鏡 ◆sUVN0cBXhw :2015/07/25(土) 23:52:49 ID:???
>>22
10周年! なんてメデタイ響きなのでしょうか。しかし現実は……
だいたいお察しのとおり、そんなことには全く気づいておりませんでした
ところで新しいバグも発見とは。ホントに、まだあるのかw 10周年というタイミングでそれを発見してしまうN.Kさんもすごい!
続報楽しみにしてます。もしかすると久々に動画を作るかもしれません

24 名も無きまま散りゆく宿命 :2015/11/20(金) 01:34:33 ID:???
新参です。敵が忍具を使うにはどうすればいいんですか?

25 近視眼鏡 ◆sUVN0cBXhw :2015/11/20(金) 02:03:12 ID:???
>>24
古参です。(?)
敵キャラに忍具を拾わせても基本的には使ってくれません
が、特定の条件をそろえることで一部の忍具は使わせることができます

神命丹とおにぎりは、ダメージを与えた敵が警戒を解いた時に持っていると使います
奈落を挟んで対峙した敵はたまに手裏剣を投げてきます
護符は持たせるだけで攻撃力が上がります

以下は使用と呼んでいいかは微妙ですが、敵が死亡して忍具を落とすときに、
煙玉とかんしゃく玉は3割の確率で点火した状態で散らばります
爆ぜ車は即座に爆発します
地雷は落ちた地点に設置されます

力丸や鬼陰など一部のボスキャラは戦闘中に忍具を使いますが、これは地面から拾って持っている忍具とは関係ありません
忍具の使用中に攻撃して落とさせれば回収して使うことができます

26 名も無きまま散りゆく宿命 :2015/11/21(土) 23:02:39 ID:???
>>25
ありがとうございます!!虎の巻を搭載した新作が出るといいのですか……

27 <天誅> :<天誅>
<天誅>

28 <天誅> :<天誅>
<天誅>


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


天誅 忍大全 PSP the Best / フロム・ソフトウェア

 ダウンロード版もあるよ


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa