したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる |

雑談スレ

1 近視眼鏡 ◆sUVN0cBXhw :2012/07/06(金) 16:44:17 ID:V8WnNNic0
天誅関係の話題なら何でもありとします。

2 謎飛鳥 ◆XksB4AwhxU :2012/07/06(金) 18:23:37 ID:fScQBUvs0
こんにちは!
覗いてみました。

3 近視眼鏡 ◆sUVN0cBXhw :2012/07/07(土) 01:07:52 ID:yvPKhMyk0
>>2
どうもです。
需要無いかな……。
しばらくして全然使われてなかったら閉鎖しますw

4 白猫タマ :2012/07/08(日) 00:30:17 ID:8lD3nJYMO
携帯からテステス
今回配信した星宿殿編は短時間で作ったため、かなり不安です…

5 近視眼鏡 ◆sUVN0cBXhw :2012/07/08(日) 02:45:45 ID:UiZdW76k0
>>4
確かに速かったですね。
謎飛鳥さんももうすぐ新作を公開予定とのことで、しばらくは充実した虎の巻ライフを送れそうですw

6 謎飛鳥 ◆XksB4AwhxU :2012/07/08(日) 08:14:58 ID:fScQBUvs0
壮絶なビル街マップができてしまった。

ビル街マップはマップスペースが広いのがいいですね。
(制作時間はかかるけれど…)

7 白猫タマ :2012/07/08(日) 10:18:24 ID:8lD3nJYMO
>>6
街の地形は確かに広いですね
作るときはシムシティだったか、そんな街を作るゲームの感覚で作ると面白いw

8 謎飛鳥 ◆XksB4AwhxU :2012/07/08(日) 10:40:26 ID:fScQBUvs0
>>7
現代雰囲気が用意されているというのがまた面白いですよね〜
個人的には地下鉄っぽいものも作りたかった…w

9 近視眼鏡 ◆sUVN0cBXhw :2012/07/08(日) 21:33:25 ID:4UNdj8m60
実は天誅ロワイヤル01はビル街の任務にしたかったのですが、地形がまったく思い浮かばなかったんでオフィスに変えちゃいました……

10 白猫タマ :2012/07/09(月) 22:39:16 ID:8lD3nJYMO
地形はほとんどノーアイディア、行き当たりばったりで作ってますw

11 謎飛鳥 ◆XksB4AwhxU :2012/07/10(火) 12:54:18 ID:fScQBUvs0
地形は、日が経てばまた思いついたりしますから、
一気に作ろうとしない事だというのを今回の制作で再認識しましたね…

12 近視眼鏡 ◆sUVN0cBXhw :2012/07/10(火) 19:50:31 ID:DBaXp6N20
地形制作にインスピレーションをくれるようなゲームに、最近あまり出会えてませんね
というか天誅以外やってない自分がそこに……

13 白猫タマ :2012/07/10(火) 20:25:09 ID:8lD3nJYMO
実は白丸伝最終任務の地形は完成してたり…演出はゆっくり作ります(笑)
さらに実は天誅シリーズは忍大全が初めてだったりします…w

14 謎飛鳥 ◆XksB4AwhxU :2012/07/10(火) 20:38:39 ID:fScQBUvs0
自分は、天誅弐から入りましたね…
弐で虎の巻の楽しさに目覚めました。

15 近視眼鏡 ◆sUVN0cBXhw :2012/07/10(火) 21:04:07 ID:V8WnNNic0
>>14
弐は最近買って、最初のほうだけやって積んでますw
任務中のBGMが無いのにはビックリしましたね……
あと敵が強い!

16 謎飛鳥 ◆XksB4AwhxU :2012/07/10(火) 21:29:10 ID:fScQBUvs0
>>15
BGMが無く環境音のみというのもなかなか、雰囲気があるものですよ。
力丸編の山岳ステージが個人的に大好きでした。

17 近視眼鏡 ◆sUVN0cBXhw :2012/07/13(金) 18:38:14 ID:97dde5KY0
『星宿殿』プレイして隠密(力)任務作ってみたくなりましたね。
1時間で作った隠密(力)ばっかり16任務詰め合わせとか(それは無い)

18 白猫タマ :2012/07/13(金) 22:28:11 ID:8lD3nJYMO
>>17
隠密(力)には独特な緊張感があっていいですよね

1時間で1任務作るの難しそう(笑)

19 謎飛鳥 ◆XksB4AwhxU :2012/07/16(月) 18:24:07 ID:fScQBUvs0
とりあえず、夏場は涼しい任務を作りたいw

20 近視眼鏡 ◆sUVN0cBXhw :2012/07/17(火) 00:04:12 ID:nbFr29aY0
竹林なんかはもう画面越しにでもマイナスイオン(死語)が感じられますよね!
あとは洞窟とかも涼しそう。
オフィスはクーラーが効いてれば……

21 白猫タマ :2012/07/17(火) 00:18:41 ID:8lD3nJYMO
打ち上げ花火をぶっ放ちたくなる(笑)

22 近視眼鏡 ◆sUVN0cBXhw :2012/07/17(火) 01:02:13 ID:J.q3pP1Q0
>>21
大全では侍キャラしか使えないという微妙な仕様ですね。
条件付きで他の職業の忍具も使えるようにしてくれればよかったのに(´・ω・`)

23 白猫タマ :2012/07/17(火) 23:53:59 ID:8lD3nJYMO
侍が変化の術を使うのは、個人的に違和感がありますけどねw

24 近視眼鏡 ◆sUVN0cBXhw :2012/07/18(水) 17:00:41 ID:mLmQbTtY0
>>23
あ、確かに。
しかし、虚無僧や坊主の変化もけっこう違和感ありますよw

25 白猫タマ :2012/07/19(木) 21:41:26 ID:8lD3nJYMO
個人的に虚無僧とか坊主はどちらかというと職は忍者より侍のイメージです(笑)

26 謎飛鳥 ◆XksB4AwhxU :2012/07/20(金) 22:36:28 ID:fScQBUvs0
「忍大全虎の巻 任務制作時 動画」というキーワードで検索されている方もおられるようです。
(自分のブログのアクセス解析より)

なんというか、虎の巻モードで任務を作っている時の動画とか見たい人って
結構いたりして…

27 近視眼鏡 ◆sUVN0cBXhw :2012/07/21(土) 17:18:37 ID:7y50cBnk0
>>26
それはおもしろそうですね。
新規参入者の呼び込みにもつながるかもしれません。

28 近視眼鏡 ◆sUVN0cBXhw :2012/08/29(水) 02:24:32 ID:SlA1A8EA0
過疎。というか放置状態……。

先ほど天誅4Plusの裏天誅クリアしてきました。
そしたら、これは多分Plusだけの新要素だと思いますが、初代天誅のコスチュームの力丸、彩女が使用可能になりました。
しかし彩女の髪型は直らず。残念。

これからやることといえば、裏天誅の地図探しと協力任務(一人で)くらいですか……。

29 近視眼鏡 ◆sUVN0cBXhw :2012/08/29(水) 02:31:37 ID:hzGadvbw0
あ、その前に本編任務の評価S取らなきゃw

まあ、攻略に一段落ついたということで、ひとまず大全に戻りたいと思います。

30 :2012/08/31(金) 21:04:01 ID:w61nLNjY0
天誅4は本編もロクにやらずに積んだを思い出します(笑)
台湾の某有名PLさんの動画を見ると奮発して
やりたくはなるんですけどねw
Plusの協力とか特にしてみたいものです

31 近視眼鏡 ◆sUVN0cBXhw :2012/09/01(土) 13:30:31 ID:WxSaIAl20
>>30
協力プレイモードには無限に続く任務があるということで、気になってはいます。
大全がまた一段落ついたら触ってみようかと。

32 ブラインド :2012/11/10(土) 17:39:44 ID:nKUVSVbo0
もうすぐ天誅忍大全を購入しようと思います。

33 ブラインド :2012/11/10(土) 17:48:38 ID:nKUVSVbo0
日本語がおかしかったような

34 近視眼鏡 ◆sUVN0cBXhw :2012/11/10(土) 22:15:30 ID:BXnRpxSM0
>>33
おかしくないですよ。自信を持ってw
忍大全を購入されたらぜひ虎の巻も触ってみてくださいね。おもしろいので。

チャットには土曜の夜十時ごろに来られると話しやすいですよ。

35 ブラインド :2012/11/12(月) 16:16:40 ID:nKUVSVbo0
本日、忍大全を購入しました!

36 近視眼鏡 ◆sUVN0cBXhw :2012/11/12(月) 23:53:42 ID:V8WnNNic0
>>35
暗いと思ったらR+L
これを忘れずにやってみてください

37 ブラインド :2012/11/16(金) 17:01:14 ID:nKUVSVbo0
どうすれば虎の巻をPCに取り込めるのでしょうか?
そしてダウンロードしてもファイルが破損しているって…勉強不足かな。

38 近視眼鏡 ◆sUVN0cBXhw :2012/11/17(土) 12:06:09 ID:V8WnNNic0
>>37
PSPのセーブデータの取扱いにはいろいろと制約が多いので、慣れるまでは難しいところもあるかもしれません。
この書き込みだけでは状況がよくわからないので、今日のチャットで詳しくお聞かせいただければ、できる範囲で助言させていただきます。

39 ブラインド :2012/12/14(金) 19:09:52 ID:Os67UiTA0
ロワイヤルで盛り上がってる中申し訳ありません。二つの任務ができたので
アップさせていただきます。
アップローダーは許可を得ず使っていただいて構わないとのことですが、
問題がありましたら削除願います。

40 近視眼鏡 ◆sUVN0cBXhw :2012/12/14(金) 19:37:22 ID:V8WnNNic0
>>39
ご利用ありがどうございます。
ブラインドさんのその勢いがうらやましい……買ったばっかりの頃を思い出すなぁ。

41 ブラインド :2013/02/20(水) 22:49:07 ID:d.XdusVo0
重要人物にまきびしを大量に撒くと面白い現象が起こるのですが、
まさか協力での相手主人公にも効果があるとは…

42 木戸井 :2013/04/21(日) 18:15:16 ID:Unr1w1SI0
近視眼鏡さんへ。
お久しぶりです。どこに書いていいか分からなかったのでここに失礼します。
実はpspもパソコンも買えない状況になりまして、任務も作れないのでお借りしたアップローダーのデータを消そうと思ったんですが
パスワードを忘れてしまいまして、近視眼鏡さんなら消せると聞いたような?気がしたのでお願いしたいです。

43 近視眼鏡 ◆sUVN0cBXhw :2013/04/21(日) 22:10:29 ID:ZjBsEQ.U0
>>42
どうしても、ということでしたら削除という対応もさせていただきますが……。
貴重な作品なので、できれば遊べる形で残しておきたいと私は思います。
考え直してはくださらないでしょうか?

44 ブラインド :2013/04/21(日) 23:52:38 ID:d.XdusVo0
>>43
私も残すことに賛成です。木戸井さんの任務を遊べていない、というのもあります。

45 木戸井 :2013/04/23(火) 23:00:50 ID:eYZiKyyg0
残してもらえるなら有り難いですが、邪魔じゃないですか?

46 近視眼鏡 ◆sUVN0cBXhw :2013/04/25(木) 00:19:32 ID:V8WnNNic0
ただでさえ少ない虎の巻任務を、邪魔だなんて言うわけがないじゃありませんか。
木戸井さんにさえその気があるなら、ぜひとも任務はアップローダーに残させていただきたいです。

47 木戸井 :2013/04/26(金) 23:42:01 ID:1Q4F3coo0
ではお願いします。えーと短い間(?)でしたが楽しませていただきました。でわ!

48 近視眼鏡 ◆sUVN0cBXhw :2013/04/27(土) 23:32:42 ID:V8WnNNic0
>>47
いつか機会があったら、また覗いてみてくださいね

49 近視眼鏡 ◆sUVN0cBXhw :2014/02/01(土) 02:08:48 ID:8ycdX2Ek0
もう誰も見ていないのだろうか
放置していた期間を考えれば仕方ないかな

50 ブラインド :2014/02/05(水) 22:57:07 ID:YEMdBcaA0
・・・

51 近視眼鏡 ◆sUVN0cBXhw :2014/02/06(木) 00:02:58
>>50
どうもブラインドさん
本当は任務作者ばかりでなくいろんな人に利用してもらいたいんですが、そのためにはもっと工夫が必要のようです

ついでに、護符と忍具未使用の関係について
忍具選択画面で護符を選択した場合、忍具未使用は取れなくなる
任務中に護符を拾った場合は評価に影響しない

52 ブラインド :2014/02/06(木) 21:11:04 ID:YEMdBcaA
>>51
とりあえず護符持ってけばいい、と思っていましたがそうでもないようですね

53 名も無きまま散りゆく宿命 :2015/06/21(日) 16:00:08 ID:1Gk0d6us
ネットワークしませんか?
協力したいです!

54 近視眼鏡 ◆sUVN0cBXhw :2015/06/21(日) 17:15:22 ID:???
>>53
忍大全の協力モードでしたら、インフラストラクチャーモードには対応してないので無理かと思います。悪しからず

55 :2015/06/30(火) 21:49:01 ID:qC.mN4K.
懐かしのXlinkどころかアドパにも対応していないんですよね。たしか


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


天誅 忍大全 PSP the Best / フロム・ソフトウェア

 ダウンロード版もあるよ


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa