したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる |

[No.67]仮想世界/名も無き物語

1 管理人 :2012/08/14(火) 08:00:16 ID:???
作者名:エル
作者コメント:
本作は『もしも色々な仮想世界の魔法が使えたら』シリーズの後日談の物語となります。
とはいってもタイトルのとおり、魔法が活躍する内容ではありません。魔道の紹介は省いています。
「魔法を使うシーンがよかったのに」「前作とかしらね」という方にはお勧め出来ません。予めご了承下さい。

今作は終章の数十年後の仮想世界を舞台とし、4人があの後どんな生活を営んでいるかを
簡潔に描くと共に、新たに一般人の視点を組み込んでみました。
相変わらず万人受けする内容ではありませんが、僅かでも楽しんで頂ければ幸いです。
美味いアイス食べたい。

詳しくは詳しく書いてない付属メモ帳をご覧下さい。
またこのゲームによって発生した如何なる不可思議な出来事にも、
働きたくないエルは全く関与致しかねますので予めご了承下さい。

2 名無しさん :2012/08/14(火) 12:32:56 ID:r/eZM7fQ
おや、あのシリーズの続編かい
楽しみ!

3 名無しさん :2012/08/15(水) 04:26:21 ID:LUks6tPo
後日談か
どんなもんなるか期待

4 名無しさん :2012/08/18(土) 20:24:20 ID:LF6xuODM
運営トラブルがあるんでプレイは次回にします。

5 名無しさん :2012/08/20(月) 07:33:03 ID:mgjdLdZc
前作未プレイだったからよくは分からなかったけど
場面転換が上手で読み易かったです。
腹黒だったらで吹いた

6 名無しさん :2012/08/24(金) 18:57:35 ID:J4K.jr7I
短くまとまった黄門様でとてもスラスラ読めました
まさに後日談って感じがしてとても良かったです

本編ぶち壊しって程ではないがおまけワロタw
読むゲでしょうゆってなかなか無いんじゃアないか……w

7 名無しさん :2012/09/01(土) 12:18:20 ID:rkDiI1T2
ざっとやってきた。最後の方全く同じシーンがあるから
ルートを途中から一本にしても全く問題ないんじぉないかな?

8 名無しさん :2012/09/01(土) 12:35:24 ID:rkDiI1T2
最後のしょうゆネタはしゅうゆコレクションのタイトル画像使ってるな。

>>6
瑠璃達のキャラチップが無いからこうなったらしいよ。
レナだけは一応存在してるらしいけど

9 名無しさん :2012/09/02(日) 04:37:12 ID:KWGV14YI
読了!
相変わらずほのぼのさせてくれてとってもとってもです。
前の作品からPiayしてるけどホント読み手に感情移入させるのが上手いと思う。

まさかの醤油ネタやってくれたのに驚き&
瑠璃さんが硫化ナントカ入りシャンプーかけられる でなかったのに絶望した!

特に大きな動きはないにせよ今後もちょこちょここーいう話を
読んでいきたいなあと思いました

10 名無しさん :2012/09/04(火) 14:52:30 ID:rkDiI1T2
瑠璃さんが硫化物シャンプー掛けられるだっけ?

11 名無しさん :2012/09/04(火) 21:10:15 ID:IvYn5sug
女の子の話も4人の話も面白かった。
相変わらずの無双でした。
残り二人が戦う所も見たかったかな。
ところで男が紹介した先ってゴメス博士だったりして…。

この先も色んな世界を渡り歩くと思いますが、
"もしも"ワールド以外のVIPRPGの作品へ行った話も見てみたいです。
ニルダ戦記の世界とか
すでに私たちは地獄のまっただ中でしたの世界とか
ふしぎの城のヘレンの世界とか。
あと今年の祭り作品のちんぶらじゃっくの世界とか!

12 名無しさん :2012/09/04(火) 22:27:23 ID:rkDiI1T2
レナ達がグゲン島や元素郷へ行くとか

13 さくしゃ? :2012/09/05(水) 12:54:23 ID:sagDo3n2
毎度お騒がせしております。チョコレー党です。
プレイ時間・シナリオにおいて非常にあっさりした内容だったかとは思いますが、
今作にお付き合い頂き、有り難う御座います。少しでもお楽しみ頂けたら幸いです。
なお>>4については、スカイドライブ側の仕様による容量制限の問題がありましたが、
現在は問題なくdl出来るようになっています。mp3は本当地獄だぜー。

ttp://ux.getuploader.com/vip2012natsu/download/86/no67.zip
修正パッチです。以下の修正が為されていますが、適用しなくても問題ありません。
数日で運営側から本体に適用される手筈なので、既にdlしている方が対象です。
・文章の細かい修正
・河原孝治の文章色を若干修正
・メモ帳のくだらない修正


最後にレス返しして終わります。今後ともご贔屓のほど、宜しくお願い致します。

>>6
要望があったのでやってみました。非常にシュールだと今でも思ってます。

>>7
視点の違いによる台詞の相違があります。
システム面でやりたかった事なので、今回纏めるつもりはありません。

>>9
「硫化物シャンプー掛けられる」の話は詳しく知らないので作れません。
あの系統のシャンプー使うと真面目に痒いしフケ増えるしで困る。

>>11
用語説明にもありましたが、ゴメス博士は理想の指輪の位置を把握出来るので、
狙われていると気付いている以上、基本的に接触する事はありません。
都合上の話をすれば、接触して倒しちゃったら4人の目的の大半が無くなるという問題があるので、
今のところこれ以上続編を作るつもりはありませんが、可能性を残しています。
で、他者作品とクロスオーバーする為の同意を得る為に、誰がどうやって許可を貰うのですかね?
科学兵器や現代兵器を軽く防ぐ力を持つキャラなんて、誰も介入させたくないと思いますぜ。
特に独自戦闘や戦略シミュレーションとかだと、そのシステムを理解しないといけないからなあ・・・・

14 名無しさん :2012/09/05(水) 17:52:31 ID:rkDiI1T2
>>13
もしかしたら相手側からクロスオーバーを
申し込まれたりする可能性があるね。

ついでに関連作品を宣伝。ファンによる二次創作
「VIPツクスレ作品保管庫」より【もしも色んな仮想世界の魔法我擬人化したら】

15 名無しさん :2012/09/18(火) 16:28:56 ID:28VjAmCY
やはり仮想シリーズは世界への没入感に優れているとおもうのです
しかしこの筒抜け状況下で妹さんやベホマズンちゃんまで色気づいたりしたらどうなってしまうのか
そういうふうにできてるかどうかはわからないが…

16 名無しさん :2012/11/07(水) 19:56:45 ID:M2BtpSSA
夜の営み丸わかりだと…?
あかん、n2ちゃんの無垢な笑顔が素直に見れへん…
相変わらずいいのほのほ感で楽しかった
やっぱ悲と哀かかるとテンション上がるわー
そしてブーム君クッソ笑ったwwwwwひどすぎんだろwwwwwwwww


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

ポケットモンスターブラック2 - 任天堂


この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa