したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる |

[No.45]超山田 −山田の野望−

1 管理人 :2012/07/23(月) 12:49:42 ID:???
作者名:名前はまだ無い
作者コメント:
誰もが違う経験をする。一つとして同じ軌跡は存在しない。
そんなコンセプトのゲームかもしれません。

※最後に倒した敵も仲間になるようになったよ
※敵と味方に同じキャラが出てくる事は無くなったよ
※状態異常とか耐性変化とか色々な技があるよ
※成長アイテムで能力値を伸ばせるから山田さん生存も無理ゲーじゃないかもよ

2 名無しさん :2012/07/23(月) 16:16:31 ID:srzxyaGU
自由度高そう。期待

3 名無しさん :2012/07/23(月) 18:41:29 ID:3xpUz7f2
前作で山田さん生存達成したからには今作でも山田さんを最後まで生き残らせるっきゃねえ

4 名無しさん :2012/07/23(月) 20:41:55 ID:78H5NVQs
これがほんとの生存戦略

5 名無しさん :2012/07/23(月) 21:22:29 ID:LYCu6vDI
山田好きだったから超期待

6 名無しさん :2012/07/24(火) 00:28:12 ID:LUks6tPo
山田ェ……

7 名無しさん :2012/07/25(水) 00:44:12 ID:h0dZoZcA
仲間キャラ93だと!?どこまで各勢力のキャラを網羅しているのやら。
しかし、山田は外せないんだろうなー。

8 名無しさん :2012/08/16(木) 17:40:19 ID:5p8I39kg
玉露のシナジーぱねぇ

9 名無しさん :2012/08/16(木) 20:18:43 ID:/tW/7NWo
山田さんは恍惚戦で散ったがクリア、やっぱり山田がいないとEDはしんみり…

残りカオス一人でエターナルを足払いで倒した時は「おおっ」と思ったと同時に笑ったw
最後まで諦めないで戦えば勝機があるバランスが素敵

10 名無しさん :2012/08/16(木) 23:28:54 ID:qq.Yry0.
山田EDクリアー
戦闘中でも目まぐるしく入れ替わるのはとても斬新かつ新鮮な感覚で面白かったです。
味方がロストしても敵を倒せばその場で補給できるというのがアグレッシブな戦闘を演出してた思います。
基本的には毎戦闘ごとに死んだら新キャラに乗り換えていくのが常道でありこのゲームの醍醐味だと感じたけど
故に山田を生存させたり好きなキャラを残すようなプレイに意義を見出だせるのも良バランスだと思いました。
デフォ戦でここまで爽快なバトルできるものだとは。とても面白かったです。魔王様は聖攻撃さえ食らわなければ最強。

11 名無しさん :2012/08/16(木) 23:32:51 ID:mgjdLdZc
山田生存エンドでクリア。
山田死んじゃうと拠点のBGM物悲しくなるのが辛くてやり直したよ

12 名無しさん :2012/08/17(金) 00:36:05 ID:M43FLIoM
キーパーソンの一般人山田さん、好きなキャラで紙耐久のウィンディの二人を戦闘不能に
させないでプレイしているがこれはもしやハードモードなのでは・・・?

13 名無しさん :2012/08/17(金) 12:47:43 ID:2UWEcXjc
ハー姉・レナックス・サモン・闇子→コトワール でクリア。
期待してなかったキャラが予想外にパーティに加わり予想外に活躍してくれるのが楽しかったです。
特定のキャラがパーティにいると一部の台詞が変わるのも楽しい。
スロームーブの説明文が間違ってる気がしました。
ああ・・・次は山田生存だ

14 名無しさん :2012/08/17(金) 14:16:30 ID:Am8VjgEc
山田クリア
大事な仲間だけ残して見殺しにするのが難しいところ

山田一人で混乱受けると止まる止まる

15 名無しさん :2012/08/18(土) 00:36:53 ID:efi8Cl5M
なんとか運よく
山田さん・ハー姉・レナックス・サモンとベストメンバーそろえられたんで神様も楽にいけて良かったw
最終的にレナックス沈んでエターナル様が仲間になったけどw

16 名無しさん :2012/08/18(土) 00:44:54 ID:8RVR.l8c
山田vs山田 が前作か
作者は自サイトからここにリンクするとかしてほしいな

17 名無しさん :2012/08/18(土) 11:20:07 ID:u/74MPco
前作は挫折してしまったけど今回は念願の山田エンド!
ACDHリリア闇子ハー姉レナサモあたりをよく使ったよ
狙ったキャラを交代させることのやきもき感が絶妙 面白かったです!

18 名無しさん :2012/08/19(日) 00:12:33 ID:5p8I39kg
ノーリセ山田エンドに挑戦してるが、未だ適わず
適度?な運ゲー具合が気持ちいい

19 名無しさん :2012/08/19(日) 15:58:52 ID:J4K.jr7I
山田ENDクリアー、全Ⅲとか持ってる奴3人集めれば地上は何とかなるね
アンパン、星光、ザンちゃんで神も倒せた、途中でアンパン様以外の2人は散ったが……

20 名無しさん :2012/08/19(日) 20:29:11 ID:sV9f.BdY
なんとなく山田死なせちゃいけない気がして生存エンド目指してたら
すごいリセットゲーになってしまった! 防御してねーと2発で死ぬぞ山田!!
最終的には山田・アレックス・ハー姉・カーバンクル→エターナルだった
本当なら山田死のうがお気に入りが死のうが構わずコロコロPT変えてくのが
テンポ良くていいのかもしれないけど、いやしかしこれでも面白かった
バランス的にはちょっと能力上昇低下技が死に技になってる気がしたかな
でも障壁破壊は使える属性が、本人の使用属性以外の場合が殆どだったから
仲間内で連携してるみたいになって楽しかった
いつもと違うデフォ戦で面白かったです!

21 名無しさん :2012/08/20(月) 21:42:44 ID:LYCu6vDI
山田生存でクリア
山田しかプレーしてないけど、あれに比べると山田生存は楽だったな
このシステムはこれぐらいキャラが多いと楽しいわ
好きなキャラを育てるのも楽しかった

22 名無しさん :2012/08/20(月) 23:56:56 ID:zGzugf5o
山田生存クリアできたわ
使いたいキャラを自由に使えるのは良いね
素直に楽しめた

23 名無しさん :2012/08/23(木) 16:00:42 ID:r.C0r1oQ
素直に面白かった。やられる前にやる、これ重要
アイテムは山田さんにつぎ込みましたが成長要素がアイテムのみだったのが残念

24 名無しさん :2012/09/01(土) 16:23:43 ID:zKD28Mbc
山田さん生存クリア!
最終メンバーはウィンドⅠ、ウォーターⅡ、アグネファイアでした
個人的MVPは最後に寝返ってくれたカナエール様です!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

さくら荘のペットな彼女〈7〉 (電撃文庫) - 鴨志田 一

朝、目覚めた俺の眼前にはなぜか妹のパンツが。ってなんで○○がここに!?

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa