したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる |

[No.40]闘夢◆いし式

1 管理人 :2012/07/10(火) 00:08:13 ID:???
作者名:ざるそば
作者コメント:

うーすむらさきのーほのーおーよー ついでにーあの地球もーもやしておくれーッ♪

「原因不明の悪い夢に悩まされているすんごくテンションの低いおじさま(職業:フリーランス傭兵四年目)と
不愉快な仲間達あるいは同属の病人共が繰り広げる特に心は温まらない闘病ならぬ闘夢記ストーリー(ポロリはないよ)」

……というのをつくりたいなぁって前々から思ってるけど
いまんとこ計画白紙なので提出されるかはわかりませんNo.23手伝い終わったら本気出す

ダメだったらのっきゅんが出ます。

2 名無しさん :2012/07/10(火) 01:05:41 ID:3xpUz7f2
×△× <いいぜ、こいよ

3 名無しさん :2012/07/10(火) 06:03:19 ID:PWztqC22
ムーンライトって素材ちゃんとあったはずだけど

4 名無しさん :2012/07/10(火) 06:20:32 ID:LUks6tPo
>>ダメだったらのっきゅんが出ます。
こいつは相変わらずだな……

5 名無しさん :2012/07/10(火) 17:53:42 ID:L6b3YqRE
おい五にも届かぬ感傷と供養はどうしたんだよ
未だに待ってるんだぞ

6 名無しさん :2012/07/10(火) 18:12:51 ID:jRTAFwq.
×△× <ついに のっきゅんとおしゃべりする ゲームがでるんですね!

7 名無しさん :2012/07/11(水) 10:08:09 ID:oly5Lf2s
背景がボンバーマン'94のEDっぽい

8 名無しさん :2012/07/14(土) 10:59:11 ID:L.46/N/Y
なるほど謎の技術でリアル時間とリンクしたシステムで
のっきゅんと会話することで仲良くなり
最終的にはのっきゅんを養子にできる
おしゃべりのっきゅんEXか
期待してるよ

9 名無しさん :2012/08/01(水) 19:18:37 ID:XVE7WV7o
夜の感じがいいな

10 名無しさん :2012/08/16(木) 14:43:19 ID:epQeHmw2
なんとも遣る瀬無い感じが残る見るゲであった
メモストさんの行使する呪文とかリカバーとか
そういうところで解釈が面白いと思ったところもあったけど
結局「どうしようもなさ」だけが読後感として残った
決して悪い意味ではなく

それはそうとエンディングとおまけがブン投げっぷり吹いた

11 名無しさん :2012/08/16(木) 15:41:14 ID:mhrdlTIM
やりきれねえぜ…と
話の持っていきかたや繋ぎが自然でテンポ良く読めた、素敵
結局キャンセルさんも悪そのものじゃないんだよな

12 名無しさん :2012/08/16(木) 15:54:39 ID:WDdF4YxE
お話の構成がうまくてテンポもよかったのでぐいぐい読めた。
とりあえずメモストさんかわいいんです><

13 名無しさん :2012/08/16(木) 15:55:11 ID:91ebilKo
のっきゅんとおしゃべりできると思ったら
クソ野郎が出てきたでござる

にしても続きが気になる終わり方だ
完成版に期待

14 名無しさん :2012/08/16(木) 19:34:14 ID:PkYrgJNk
本編面白かった!けどEDひでぇ
おまけもひでぇwww
本編の続きも、おまけの続きも期待してるよー

15 名無しさん :2012/08/16(木) 20:36:30 ID:sV9f.BdY
これやるまで新キャラ2人知らんかったけどいいキャラだ
長編の導入部分の1エピソードみたいな感じでよかった
でもやっぱりこれだけで終わってしまうとちょっとスッキリしないから
おまけ共々完成を楽しみにしてるよ! ムシャは どこだ!

16 名無しさん :2012/08/16(木) 20:55:13 ID:kNJ.nNh2
本編のシリアスを吹っ飛ばすEDとおまけw
二人ともいい味出してて話に引き込まれたぜ

17 名無しさん :2012/08/16(木) 21:26:18 ID:/tW/7NWo
キャンセルちゃんのテンションの高さに噴いたw
ミスとエラーでこんなに個性が違くなれるんだね

18 名無しさん :2012/08/17(金) 01:45:53 ID:.3fwUc0A
切なくていい話だった
続編期待

19 名無しさん :2012/08/17(金) 07:56:54 ID:6JU0Cal6
雰囲気がかっこよくて面白かった
後半の4人でやるとこが好き

20 名無しさん :2012/08/17(金) 13:05:28 ID:t8uytFSc
おまけそこで終わんなwwww
アレックスが普通に勇者すぎて困る
キャンセルとメモストの話が今後展開されることがあるのなら
ぜひとも読みたい

21 名無しさん :2012/08/17(金) 14:13:55 ID:u/74MPco
読み終えた!面白かった!
キャンセルが邪悪なニヒリストって感じであまり見かけないキャラでよかった
続き期待 彼女の大暴れするさまを是非とも見てみたいね

22 名無しさん :2012/08/17(金) 22:17:28 ID:y3Lo4Z1s
面白すぎて今後の展開の妄想がとまんねええええ!!
主人公二人含め、キャラが皆個性がはっきりしてて凄く面白かった!
同時にアレックスとデイジーのチートっぷりに恐怖すら感じた…
色々いじってたら色々見つけてしまって深読みも止まらないし、おまけ含め続きはまだなんですか!

23 名無しさん :2012/08/17(金) 23:38:24 ID:z5i5EQxk
過去作とのリンク、強いやつ同士の戦い、日常ほのぼのと
短いながら楽しい要素満載でした。
メモスト初見だった。かわいいね。

24 名無しさん :2012/08/18(土) 20:31:30 ID:LF6xuODM
タイトルをバーコードリーダーで読み取ったら文字化けして読めませんでした。

25 名無しさん :2012/08/18(土) 20:46:29 ID:J4K.jr7I
おれもれも

続きはまぁその内出てくれるでしょうので期待してますね

26 名無しさん :2012/08/18(土) 23:46:12 ID:mgjdLdZc
救いはないんですか!やだー!
続くのか!
救いがあるんですか!やったー!

27 名無しさん :2012/08/19(日) 20:58:23 ID:qLbYeJgc
面白かった!
キャンセルさんのキャラいいな。
メモストは飯を食わせたくなる。
是非続きが見たい。

28 名無しさん :2012/08/20(月) 15:34:07 ID:dHLzAt.c
やるせねえ・・・と思っていたらラストの投げっぷりに吹いた
キャンセルとメモスト良いキャラだなー素晴らしい
おまけのダーブラさんにも期待期待

29 名無しさん :2012/09/19(水) 20:42:46 ID:28VjAmCY
どっちもつづく…だと……!?
話の雰囲気がどっちも違ってどっちもいいね!

30 名無しさん :2013/06/14(金) 03:46:16 ID:z2dHdxEI
イイハナシダナー?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

『俺の妹がこんなに可愛いわけがない (アニメ版)』黒猫 (1/8スケール PVC塗装済完成品)

かわいく、しっとりの黒猫!!

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa