したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる |

[No.39]魔法マスターズ

1 管理人 :2012/07/10(火) 00:07:08 ID:???
作者名:5色狂
作者コメント:
諸君 私は5色が好きだ
諸君 私は5色が好きだ
諸君 私は5色が大好きだ

フェアリーミラクルが好きだ
フェアリーライフが好きだ
ヴァルチャーが好きだ
ゲルネウスが好きだ
ラスト・バイオレンスが好きだ
ガード・ホールが好きだ
グレイテスト・アースが好きだ
ごっつぁんホールが好きだ
コードネーム・スネークが好きだ
(省略されました。すべてを読むにはKriegと書き込んでください。)

2 名無しさん :2012/07/10(火) 18:14:57 ID:suJkqBYM
勇騎恐皇フォルテが好きです

3 名無しさん :2012/07/10(火) 19:31:15 ID:c4P1sen6
レインボーが出てきたところでやめたが今じゃ五色デッキなんてあるのかwww
期待

4 名無しさん :2012/07/11(水) 07:03:54 ID:PWztqC22
サバイバーの効果が好きだったな。

5 名無しさん :2012/07/12(木) 23:42:42 ID:ClIOTPBI
クリスタル・ランサーは俺の相棒

6 名無しさん :2012/07/15(日) 23:56:04 ID:i/bMGNB6
ボルバルザーク使ってたらデュエマやってくれる友達いなくなった…

7 名無しさん :2012/07/16(月) 07:02:00 ID:hPZeFbBc
とりあえずジェイス置きますね

8 名無しさん :2012/07/17(火) 16:14:43 ID:PcSJjpU6
じゃあ精神力でトレイリアのアカデミーをアンタップしますね

9 名無しさん :2012/07/17(火) 20:29:13 ID:YbV4B3zo
MoMaだと・・・

10 名無しさん :2012/08/16(木) 23:05:20 ID:365Aafxw
サイキック出始めたところで止めたから、最近のデュエマはわかんないw
つーかサイキック表の時点で強い奴いるんだwww
バザガジールそっくりのアレなかなかいいなー

11 名無しさん :2012/08/17(金) 10:32:53 ID:H5Q6FNkY
久々にリアルでやりたくなった

12 名無しさん :2012/08/17(金) 12:00:24 ID:t8uytFSc
デュエルマスターズはやったことないけど、楽しませてもらいました。
だくねすvsぬくりあの戦いのひょでワロタwww
デッキの構築はどんなカードゲームでも大事だね

13 5色狂 :2012/08/17(金) 21:05:33 ID:io9A.SEY
プレイ&レスありがとうございます!

>>10
サイキックやり始めたころというと覚醒編第1弾あたりでしょうか。
むしろ「覚醒しなくても強いサイキッククリーチャーが当たり前」
なんですよね今の環境。ランブルとかチャクラとかが遅いの一言で
採用されなくなると言えば分るでしょうか。

>>11
是非ともプレイしてみてください。
とりあえず難しいことは考えずにデッキビルダーを購入し
足りないカードをシングルで継ぎ足すのがお勧めです。

>>12
それを言っていただけるとは光栄です!
いや正直デュエマ中にデュエマの専門用語を結構チラホラと
残してしまっていたのでデュエマ未プレイ者や
引退組が置いてきぼりになることを
懸念していたのですが本当に良かったです。

大事ですよねデッキ構築は。
そして楽しいんですよねこれが。
今現在超次元関連アイテムを全て売り払って
ノー超次元縛りに挑戦しています^^

14 名無しさん :2012/08/17(金) 23:11:49 ID:jC4eEZHo
カードゲームの楽しさを凝縮した感じが非常に素敵です。
危機からの逆転劇っていいですね。 ありがとうございました

15 名無しさん :2012/08/18(土) 11:44:08 ID:c4P1sen6
初期のほうにやってたんだが、すごい高速環境になったんだな
使ってたバザガジール・ドラゴンが一瞬だけ出てきてほっこりした

16 名無しさん :2012/08/18(土) 23:28:37 ID:mgjdLdZc
デュエマわかんないからよう分からんかったが定石の裏を突いた構築が決まるという展開はカッコイイとオモタ

17 名無しさん :2012/08/20(月) 02:16:43 ID:07UqmGQc
ルール知らなかったけど雰囲気だけは味わえた
カードゲームは奥深いな

18 5色狂 :2012/08/21(火) 19:27:42 ID:io9A.SEY
>>14
そうですよね!やっぱりカードゲーム系の漫画とかアニメでは
危機からの逆転ってのが一番ですよね!

>>15
まぁ新しいカードが出れば出るほど高速環境になるのは
TCGの宿命だと思ってください。
バザガジール・ドラゴンは今でもドラゴン、
もしくはクリーチャーであることを最大限に生かせば
現在でも割と通用する珍しいカードなんですよね。
バザガジー・ラゴンには手札に戻る能力がないので。

>>16
実はこの見るゲを作る気になったのは某MTGの見るゲを
プレイしたからなんですよね。で、そのオチとかを踏襲しようと思ったら問題発生。
 ”デュエマってワンターンキルできないから魅せ方に問題ができるじゃないか!”
っと気づいてしまったので急遽ダクネスのデッキを
「ワンショットキルデッキに見せかけたロマン火力デッキ」
というものに変更したってわけです。

>>17
えぇ、奥深いですよ。
自分の語彙力では説明できないほどに。

19 名無し :2013/05/06(月) 22:36:30 ID:bEl1zb3k
確かに見るゲーだったけど[No.39]魔法マスターズ←この作品意外と面白かったですよ。
(00は俺の〜なんてほざく塵屑がいなければ良かったけどな)


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

まおゆう魔王勇者 (1) (初回生産限定特典:朗読劇「昼の部」優先購入応募券/橙乃ままれ先生書き下ろし短編小説付き) [Blu-ray] - 高橋丈夫

魔王:「だから、もう一度云う。
   『この我のものとなれ、勇者よ』
    私が望む未だ見ぬ物を探すために
    私の瞳、私の明かり、私の剣となって欲しい」

勇者:「断る」

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa