したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

[No.33]RPGツクール2000 for iOS

1管理人:2012/07/02(月) 14:49:52 ID:???
作者名:エターナラー2世
作者コメント:
あん?androidユーザー?
情弱乙。
※EnterBrain公式ではないので様々な不具合が発生する可能性があります。

3名無しさん:2012/07/02(月) 17:48:28 ID:4iQgOSRY
嘘くせぇwwww

4名無しさん:2012/07/02(月) 19:57:37 ID:3xpUz7f2
これがもしガチであるのならば十字キーは凸タイプも対応して欲しい
あとF12の実装は是非に

5名無しさん:2012/07/02(月) 23:02:06 ID:4xQq/5dc
docomoの俺には関係ない話だった

6名無しさん:2012/07/03(火) 00:16:00 ID:ilvpv.ac
あれ、随分前からスマホでツクール2000動いてなかったっけ?
それとは違うの?

7名無しさん:2012/07/30(月) 23:50:20 ID:1LiEbQqU
完成したのか?

8名無しさん:2012/07/31(火) 08:24:57 ID:PWztqC22
本当に提出されたがこっちの環境では評価出来ないぞ

9名無しさん:2012/07/31(火) 21:42:57 ID:Yv24CiZI
釣だとは思うが期待せずにはいられない

10名無しさん:2012/08/01(水) 20:37:53 ID:.MKr03zA
>>8
一切iOS系持ってないの?

しかしこれ本物だとしたら何気にフリゲ業界全体震撼させるレベルの
凄いアプリじゃねぇか?
ツクールXP以降も動くようにしてくれんだろうか。

いずれもWindows Phone8でも出たら事足りる話ではあるけど、
操作がな……

11名無しさん:2012/08/01(水) 21:26:16 ID:LF6xuODM
>>10
androidじゃ動かないだろ
誰かが互換版作ってくれない限りは無理

12名無しさん:2012/08/07(火) 04:10:22 ID:PkYrgJNk
提出…だと…
スマホ持ってないけどwktkしてきた

13名無しさん:2012/08/07(火) 20:33:07 ID:qWNzSWcc
ttp://www.geocities.jp/ura_natunojin/ss_44.html

どう考えても釣りじゃねーかwwwww

14名無しさん:2012/08/11(土) 09:33:01 ID:D1NTUqwE
影から期待

15名無しさん:2012/08/13(月) 16:27:14 ID:BAQm7GuA
俺の持ってるipod touchは第3世代で対応してないから
このツールのために第4世代買ってきました!!!!

16名無しさん:2012/08/14(火) 21:03:48 ID:.MKr03zA
仮に釣りだったとしても一連の流れを見た有志が実際に
作ってくれるという流れがくる可能性に俺は賭けるぜ。
多分二次元に行ける確率よりは高いだろう。

17名無しさん:2012/08/15(水) 22:02:29 ID:pJ554c0w
マジレスするとAppleの無駄に厳しい中華アプリだけはスルーする審査で引っかかるな
でも欲しいわ

18名無しさん:2012/08/16(木) 10:12:24 ID:SchPDtzk
マジで動いた!SUGEEEEE!!!
彼女ができました!!!

19名無しさん:2012/08/16(木) 10:30:46 ID:t8uytFSc
彼女ができました!!!

20名無しさん:2012/08/16(木) 11:30:16 ID:vRXvWsJc
あれ、Android版は…?あれ…?

21名無しさん:2012/08/16(木) 11:45:45 ID:fywz8RIM
おい…マジで動いたじゃねえか…

22名無しさん:2012/08/16(木) 12:12:55 ID:vQoOXAgE
SUGEEEEEEEEEEE!!!!!!!!!!!!

23名無しさん:2012/08/16(木) 12:20:23 ID:RMZDrTXY
このツールのおかげで彼女ができました!

24名無しさん:2012/08/16(木) 12:39:04 ID:84VyNNBE
すげぇ

25名無しさん:2012/08/16(木) 12:51:39 ID:YTTvanVM
釣りかと思ったら本当に動いてワロタw

26名無しさん:2012/08/16(木) 13:24:30 ID:PkYrgJNk
スゴすぎわろた

27名無しさん:2012/08/16(木) 13:41:59 ID:LF6xuODM
Androidユーザーェ…

28名無しさん:2012/08/16(木) 14:33:18 ID:F.MQ41nk
マジで動きまんこ

29名無しさん:2012/08/16(木) 17:46:33 ID:D1NTUqwE
すげぇwwwwwwwww

30名無しさん:2012/08/16(木) 18:20:37 ID:M43FLIoM
すげぇwwwww

31名無しさん:2012/08/16(木) 18:34:44 ID:.MKr03zA
すげぇwwwwwwwwwww

すげぇwwwwww

32名無しさん:2012/08/16(木) 19:10:05 ID:HZSXMEzg
SUGEEEEEEE!!!!1111!!11!1!!!!!11!!1!!!!

33名無しさん:2012/08/16(木) 19:16:33 ID:W2T8NkQQ
Android版はよ

34名無しさん:2012/08/16(木) 19:26:24 ID:kNJ.nNh2
すっげーすげーじゃん

35名無しさん:2012/08/16(木) 19:29:49 ID:.MKr03zA
来    ________
るこ こ |´         __`丶_
まのの |     ,. ´: : : : : : : : :`.  、
で調調 |   /: : : : : : : : : :、: : : : : : : \
続子子 |  / : : : : ト、: : : : : ∧: :、 : : : :!⌒
けで で | /: : : ::∧ ,:|--\ : / ‐∨、\ : |
る有.ゲ.| |: : : : :|/、|oヽ  ` /.:oヽ|: V
で志 ソ |.| : : : : | {o:::::::}    {:::::0 }.Vハ
ゲが  .|| : :|: : :|  ヾ:::ソ    ヾ:::ソ  V|
ソ    |.:ム:|∨:|.〃          /// }|
      Oo。.: : l///   ,___,    ハ、
―――┘ヽ|: : :|           /: : : :\
 /: : : /: :/ : : ト ._  __ .  イ: :{ \:_:_: :ヽ
 : : : :、一': :_/: :x'⌒\l|`ヽ、: : ト、: ヽ    |: :|
  ̄/: : : :/: : / }}      } \ | }: : }   |: :└

36名無しさん:2012/08/17(金) 08:22:25 ID:45CqBJ9I
pcでもできるように作って欲しいな

37名無しさん:2012/08/17(金) 11:45:44 ID:sV9f.BdY
よくわからないしandroid持ってないから本当なのかも
わからない!!!!!!11!

38名無しさん:2012/08/17(金) 19:41:07 ID:OzBvdGDg
すげぇwwwww

実際、RPGツクール2000 for iPhoneのプロジェクトは昔あったんだけど、
製作者が失踪したのか飽きたのかで更新止まってるんだよなあ
探してみれば動画とソースあるから技術ある人はやってほしいがな

39名無しさん:2012/08/17(金) 20:42:23 ID:IHZv74lc
すごかばい

40名無しさん:2012/08/18(土) 00:58:33 ID:8Qea0ZVs
ハラショー

41名無しさん:2012/08/18(土) 02:22:24 ID:pJ554c0w
惜しい
せめてObject Cと言って欲しかった

42名無しさん:2012/08/18(土) 12:40:17 ID:neUwJDoo
彼女ができました

43名無しさん:2012/08/18(土) 14:36:42 ID:45CqBJ9I
俺はapple製品持ってないからわからんけど
作品の中身はどんな感じものなんだ?

44名無しさん:2012/08/18(土) 15:03:27 ID:.MKr03zA
>>38
海老も公式でスマホで動作させるのを検討はしてるみたいなんだよな。
まず企画以前の段階だろうけど、前にツクールVXaceの発売前
生放送でスマホ実機でVXaceのゲームを動かしてたし。

アプリとして動かすのが難しいなら、すぱぁくねっとがやってたように
ブラウザ上のFLASHで動作させるとか……

45名無しさん:2012/08/18(土) 23:53:57 ID:yJqqi41g
マジで動いた! SUGEEEEE!!! 彼女ができました!!!

46名無しさん:2012/08/19(日) 14:40:53 ID:jI3SOYC6
iOSでC++はちょっと…

47名無しさん:2012/08/26(日) 01:42:21 ID:YAmZ/mt.
実用化させたらなんか賞もらえるレベルだこれは・・・

48名無しさん:2012/09/07(金) 22:02:34 ID:uspc0iQA
最新のeasyrpgが反映されているなら、期待が持てる。
普通に考えるとiPhone版が元になっているんだろうけど、一言も触れないなんて厚顔無恥な事はしないだろう。

全部自作か、スゴイな。

49名無しさん:2012/09/08(土) 12:19:13 ID:r9uSrYGw
easyRPGを使ってない訳ないだろう。
楽して成果が出るならいいじゃないか。

自分で作ったような顔くらい、いいだろう?
全部自作は低性能乙のPSPにまかせておけ。

50名無しさん:2012/09/09(日) 13:06:55 ID:uspc0iQA
どうでもいいよ、そんなの。
それより技術を持ってる人は最新のeasyrpgを反映して欲しいです。

性能、開発期間、移植と有利な三拍子揃ってるのに、このままじゃPSPに抜かされちゃうなんて情けなさすぎ。

51名無しさん:2012/11/21(水) 17:42:31 ID:uspc0iQA
PSPのツクールエミュは永遠に完成しないから大丈夫だ!!!

52名無しさん:2013/04/24(水) 02:07:58 ID:6VCpMtmw
iphone5はさすがに対応してないか・・・


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板