したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる |

[No.21]アクションRPGっぽいなにか

1 管理人 :2012/06/29(金) 03:12:56 ID:???
作者名:めふぃすと
作者コメント:
エターナルハーミットのヒロインどもよりえびこが好きです

2 名無しさん :2012/06/29(金) 05:25:13 ID:LUks6tPo
フレーム良いね(文章読めないけど

3 名無しさん :2012/07/14(土) 16:49:48 ID:tG.CA8Tg
おぱんつ丸大好きな人のか

4 名無しさん :2012/08/16(木) 11:50:34 ID:Pt6KQ1Ec
不具合報告:
・氷の床に岩を滑らせて別の岩にぶつけるとフリーズする
・ミラーのパズルに失敗すると移動速度が落ちる

ラスボスつっえぇ……アイテムでゴリ押してノーマルエンド
戦闘前にリジェネ張ってなかったら即死だった

5 名無しさん :2012/08/16(木) 17:34:42 ID:qDPgkw1A
ラスボスに数十回ぶっ殺され、
倒し方が分かっても数回ぶっ殺された。
イース1と同じネタに引っかかるとは思わなかったよ・・・

サクサク進んで楽しかったです

6 名無しさん :2012/08/17(金) 02:52:49 ID:8RVR.l8c
ミラーのパズルは、どうやったら丁度10回になるのかわからない。

7 名無しさん :2012/08/17(金) 03:30:21 ID:x.657axE
ノーマルエンドだぁ・・・
多関節キャラといいボス戦に気合入っててよかった

8 名無しさん :2012/08/17(金) 06:00:58 ID:WrChqaYs
エターナルハーミットの素材って使ってよかったのか?

9 名無しさん :2012/08/17(金) 07:49:31 ID:8RVR.l8c
ラスボス左右の手を倒してから本体の頭に攻撃の繰り返しだけどHP多すぎだ
約一時間かかる

10 名無しさん :2012/08/17(金) 08:04:11 ID:qDPgkw1A
最初自分もそう思ったけど、ある事に気づけたらすぐに倒せたよ

11 名無しさん :2012/08/17(金) 13:48:03 ID:aqSXo8Hc
>>6
勝手にいくつかヒント出すと、
・赤の鏡に反射させる回数はどちらも2回
・赤の鏡2枚の座標は縦横どちらかは一緒
・引っ込む鏡は5回目

別解あるのかもしれないけど

12 名無しさん :2012/08/17(金) 23:44:49 ID:8RVR.l8c
鏡諦めることにするか。

13 名無しさん :2012/08/18(土) 02:05:03 ID:mgjdLdZc
ちょっとキツめの良バランスで単純なルールながらも楽しめるARPGだった!
イースも2003も元ネタ分からんかったけど細かい部分で笑ってしまった。ヤカマシイ

終盤思ったより重い話になってきたかと思ったら最後の〆がギャグ臭くて何やら安心した
次回作期待してます

14 名無しさん :2012/08/18(土) 09:16:48 ID:8RVR.l8c
下の固定鏡の上でスタート左に赤い鏡 
下の固定鏡右に鏡
その上で上の固定鏡の右に鏡
上の固定鏡下で赤い鏡左に鏡

15 名無しさん :2012/08/18(土) 11:26:08 ID:J4K.jr7I
どう近づけば攻撃できるのかが分からん……
所詮はランダム移動だから運ゲーなのか?
何か攻撃当てやすくなる秘訣ある?

16 名無しさん :2012/08/18(土) 11:46:54 ID:bAs5/wiY
ミラーは偶然的にもクリアできた
ラズボスがイース1ネタと気がつくまでに時間がかかったけど
なかなかの良ゲーだったとは思う
7バグは発見できなかった(気がつかなかっただけかも)他のバグらしき物も
発見できずにクリア

ラスボス:ガードリング最強

17 名無しさん :2012/08/18(土) 16:32:23 ID:e0a5iY/I
PIAIとんくす。
ver1.00→ver1.01パッチを上げました。
◆次の内容を修正しました。
・氷の床の上で岩同士をぶつけるとフリーズするバグ
・リフレクターズのクリア判定のミス
・リフレクターズの速度修正のミス
◆次の内容を追加しました。
・何気ないアドバイス
・何気ない演出

ttp://ux.getuploader.com/vip2012natsu/download/56/ARPN%E3%82%A2%E3%83%83%E3%83%97%E3%83%87%E3%83%BC%E3%83%88.zip

>>2
いまだに有効活用した例を知らない
>>3
誰だぁ……
>>4
不具合報告ありがとうございます。やはりあったか・・・
キなんとかさんはラスボスじゃないんです。強いけど。
>>5
ダルムファクトは許せなかった
>>7
あのうねうね頑張ったよ
>>8
はじめて規約なんて読んだよ。
文句言われたらなんとかする
>>10
はい
>>6,11,12,14
わりと適当にやっても10回いっちゃう気がしたんだけどそんなことはなかった。
そしてみんな答え一緒だぁ…
>>16
そこに気がつくとはやはり天才…

18 名無しさん :2012/08/18(土) 16:46:43 ID:e0a5iY/I
>>15
敵に自分からぶつかればいいです。
雑魚的は後半以外はそこまで速くないとか速くてもほぼ真っ直ぐなので
そこまで難しいことではないと思います

19 名無しさん :2012/08/18(土) 17:01:57 ID:dgMi4.ek
トゥルーエンドクリア
個数限定アイテムは出来るだけ手放したくないという貧乏性がtrueエンドに繋がりました
ところでダイアソードってなんでふか^q^

20 名無しさん :2012/08/18(土) 17:20:13 ID:dgMi4.ek
翡翠の鍵が岩使わず取れるのは仕様?
真ん中から入って上左下左上右上とかで

21 名無しさん :2012/08/19(日) 16:45:34 ID:u/74MPco
トゥルーでクリア!良いテンポとバランスで面白かった!
ラスボスがBGMも相まってかなり熱いバトルになったぜ!!
装備に気付いてからも苦戦した〜。イースのネタなのね
後半の敵をガードリングで無敵に蹴散らすのも楽しかったww

22 名無しさん :2012/08/19(日) 18:03:24 ID:JaTS6Qqw
ラスボスたいして強くないじゃん

と思っておまけ部屋行ったら…
レバ剣ってなんでふか^q^

23 名無しさん :2012/08/19(日) 19:35:52 ID:UeXb9l8o
ラスボスを楽に倒せる方法って戦い方の話じゃ無かったのね
結局一時間近く殴り合ってたぜ

最後の腹パンに笑ったw

24 名無しさん :2012/08/20(月) 00:35:09 ID:8RVR.l8c
ラスボスにはダイヤソードが有効だったのか

25 名無しさん :2012/08/20(月) 10:31:30 ID:6NK7x/eA
面白かったー
おぱんつ大好き丸が主人公なのになかなか熱い展開ですごい楽しめた!
ラスボス強すぎてクリア諦めかけたけどな!

パワーリングつけて音楽変わるとこまでは頑張ったけど、
完全に無理ゲーすぎる・・・と思って感想掲示板見に来て良かった
>>19>>22のおかげでトゥルーまでこぎつけられたぜ!
レバ剣なんかいらんかったんや!

26 名無しさん :2012/08/20(月) 12:22:52 ID:JaTS6Qqw
そういえばレバ剣手に入れずに進むと最後ちょっと矛盾が生じるな

27 名無しさん :2012/08/20(月) 22:56:57 ID:DvGMrhnw
大好き丸可愛すぎる 勝利時の挙動が特にかわいい

1週目は見事に罠にはまってノーマルエンド
強くてニューゲームできるのはありがたかった
トゥルーのラスボスはパワーリング無双でゴリ押しクリア
わりとシンプルなシステムなのにここまで楽しめるとは、まさに良ゲー

28 名無しさん :2012/08/21(火) 18:01:00 ID:e0a5iY/I
>>9
一時間とかそもそも作者が発狂する
>>13
PIAIありがとうございます。
重い話なんて作れなかった。
>>19
ダイアソードなしとかマゾすぎてすごい
>>20
そこに気がつくとはやはり天才…
仕様のつもりはなかったけど修正しません。
>>21
M-ARTさんの玉座に縋り嘆く亡者はファなんとかさんにぴったりでした。
>>22
レバ剣は犠牲になったのだ・・・
>>23
全てを台無しにするレバパンです
>>24
姿からそう読み取ってもらえたらなぁと。
>>25
むしろパワーリングつけて残り35%以下まで削ったことを讃えたい
>>26
枝といってるのに剣を描いてる時点でお察し
変化前も変化後も枝なんです
>>27
両方エンドを見ていただけるとはすごく嬉しいです。
ラスボスパワーリングでゴリ押せるとかすごいな・・・

29 名無しさん :2012/08/24(金) 18:32:18 ID:aDnSuZWE
面白かったー。
各所の小ネタで笑いおぱんつ大好き丸で笑い、
迫り来る敵との戦いに燃え終盤の展開に燃え……と、
一粒で四度も楽しめました。

ネタが分かれば、という要因もあってか、個人的には
ラスボスよりキャロルの方が強く感じました。
何回キャロルに負けたんだろう……。

次回作も楽しみにしてます。
お疲れ様でした。

30 名無しさん :2012/08/25(土) 10:46:54 ID:mI5vmeJ2
クリアしたー!ラスボスは安地を必死に探して
ちまちま自動回復を繰り返しながらだったから長期戦になったけど
なんとかトゥルーエンドを見れた!面白かった!

31 名無しさん :2012/08/27(月) 18:16:58 ID:J4K.jr7I
ラスボスの手の動きをもうちょっと規則的にしてくれませんかねぇ……(提案)

32 名無しさん :2012/08/27(月) 19:19:41 ID:e0a5iY/I
>>29
PIAIありがとうございます。
実際にキャロルの方が即死級の行動パターンが入ってる分強いです。
>>30
まさかレヴァ剣で倒したのかと
最後までPIAIしてくれて本当にありがとう。
>>31
ここのレスを全て読みなおした上で装備を見直すことで恐らく手の動きなんてどうでもよくなるはずです

33 名無しさん :2012/08/28(火) 20:17:46 ID:J4K.jr7I
>>15で既にダイヤソードパワーリングでハードコアラスボスと戦ってたけど
調子が良かったのでさっきやっと倒せた
やっぱ手の動きが運ゲーだね、勝った時はポーション1個と5が余ったし
手を攻撃受けずに倒し続けられればハードでも普通にゴリ押せる

リフレクターズとか懐かしいネタが懐かしかったよ
良いARPGで普通に面白かった

34 名無しさん :2012/08/29(水) 01:32:41 ID:e0a5iY/I
>>33
ハードコアだと・・・。両手はノーマルでの調整なのです。
ハードコアでまでクリアしていただいて本当にありがとうございます。

35 名無しさん :2012/09/01(土) 16:18:38 ID:vyZyTTbg
木の枝売って1週目はバッドエンドだったけど
引継ぎがあるから2週目はすぐにキャロルのところまで戻れて助かった
シンプルだけどボスの行動が面白くて楽しめたよ
あと闇市を助けるボス戦で弓持ってる敵が通行止めの壁を越えて
出入り口にジャンプされて攻撃当てられなくなって一回詰んだ

36 名無しさん :2012/09/02(日) 12:20:09 ID:e0a5iY/I
ver1.00→ver1.03パッチを上げました。
次の内容を修正しました。
・スポナー部屋でスケルトンがハマるバグの修正
・誤字
・7バグ発生箇所

ttp://ux.getuploader.com/vip2012natsu/download/84/ARPNupdata.zip

>>35
PIAIありがとうございます。
完全に嵌らないように潰したと思っていたのですが、チェックが甘かったです。申し訳ない。
ボスの行動を作るのに結構時間をかけているのでそう言われると嬉しいです。

37 名無しさん :2012/09/04(火) 01:08:26 ID:resnCALY
トゥルーエンドでクリアしました!
アクションが苦手でも、レベルを上げて物理で殴れば何とかなる難易度で良かったです
ラスボスは地道に回復しながらの激戦でしたが、装備があれば楽に倒せたのですね
楽しいARPGでした!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

あまんちゅ! 4 - 天野 こずえ

「素敵」

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa