したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる |

[[No.20]8☆ゆにおんず!

1 管理人 :2012/06/29(金) 03:12:26 ID:???
作者名:鷹
作者コメント:
【シナリオ】
「ずっと待ち焦がれてたんだろ、こんな展開を!英雄のための踏み台じゃねぇ!
アレックスが登場するまでの時間稼ぎじゃねえ!ただのウザイ奴でもなく!ただの雑魚キャラでもなく!
テメエのその手で、たった一つの物語を皆で紡いでみせるって誓ったんじゃねえのかよ!」
【システム】
「ずっとずっと仲間なりたかったんだろ! 英雄譚みてえに物語みてえに、
命を賭けて世界の平和を守る、勇者の仲間になりたかったんだろ!
だったらそれは全然終わってねえ!! 始まってすらいねえ!!
ちっとぐらいめんどくさいパーティー上限で納得してんじゃねえよ!!」

【その他】
「――手を伸ばせば届くんだ。いい加減に始めようぜ、猿!」

2 名無しさん :2012/06/29(金) 05:23:44 ID:LUks6tPo
猿wwwww

3 :2012/07/27(金) 02:09:29 ID:DIfUAyRc
できたぁ…

4 名無しさん :2012/07/31(火) 07:16:09 ID:aP/MluS2
気体

5 ◆HbpyZQvaMk :2012/08/17(金) 13:07:14 ID:jC4eEZHo
全員装備可能武器の説明中で装備可能者からヘレンだけ外れている不具合がありますが、装備自体は可能なのでご安心ください。
この不具合は近いうちに修正を行います。

6 名無しさん :2012/08/17(金) 13:30:47 ID:u/74MPco
ボス全部倒したよー 結構ボリュームあって驚いた
なかなかザックリしたバランスだと思ったけど楽しかった!
システムの要の支援はEBお二方に大活躍してもらったぜ

7 名無しさん :2012/08/18(土) 13:19:21 ID:jC4eEZHo
ttp://ux.getuploader.com/vip2012natsu/download/55/No20%E4%BF%AE%E6%AD%A3%E3%83%91%E3%83%83%E3%83%81.zip
修正パッチをupしました。 変更点は上記の不具合の解消と、一部セリフの追加です。

>>6
プレイありがとうございます! 楽しんでいただけたようで幸いです!

8 名無しさん :2012/08/18(土) 15:29:15 ID:J4K.jr7I
強力防御持ちのエンリュウと絶対に毒にさせるファルコンが大々活躍しました
ほぼ全ボスを毒耐戦法で倒せましたw

9 ◆HbpyZQvaMk :2012/08/19(日) 22:20:26 ID:jC4eEZHo
>>8
プレイありがとうございます! その戦法はファルコンとエンリュウが輝く戦法で、かなり強力なものとなっています!

10 名無しさん :2012/08/20(月) 22:17:16 ID:6NK7x/eA
はがねのわてり以外アレックス+三馬鹿でプレイしたけどなかなか輝いてくれたなぁ
毒戦法には全く気づかず、全員でぶん殴りに行ってデイジーの後方支援で回復みたいな脳筋戦法だったけどすごい楽しかった
マンドラさんとお話する方法がわからず仕舞いなのが心残り

11 ◆HbpyZQvaMk :2012/08/20(月) 22:35:04 ID:jC4eEZHo
>>10
プレイありがとうございます! マンドラさんは「じっくり待つ」ことが鍵になっています。

12 名無しさん :2012/08/20(月) 22:55:37 ID:/tW/7NWo
EFGHを先頭にしてクリア、キャロルとデイジーのサポートが凄く強かった
先頭のキャラが喋る仕様のおかげでカッコいいエンリュウが見れた

前衛の状態技+後衛の攻撃が快感だけど戦闘毎のテンポは悪く感じる
バトルイベントに\>が入ってたらサクサク感が出て更に面白くなれそう

13 ◆HbpyZQvaMk :2012/08/20(月) 23:23:15 ID:jC4eEZHo
>>12
プレイと改善案をありがとうございます! 改善案はまた後の作品に活用したいと思います。

14 名無しさん :2012/08/21(火) 01:37:36 ID:aGAuOztI
AEGDでクリア
後衛ヘレンの全体回復が安定すぎて難易度は全体的に低めだったが、
これだと8人固定でなく更に16人や20人の中から4人+4人みたいに選んで起用みたいにして、
且つ人数が多くてもキャラ毎の個性が出しやすいので更に人数を増やすと更に色々できそうだとオモタ

最初のほうは後衛の行動決定でテンポ悪いかなと思ったけど結構なダメージ入る事を考えればそこまで気にもならなかった。
いいデフォ戦であった!

15 ◆HbpyZQvaMk :2012/08/21(火) 20:49:00 ID:jC4eEZHo
>>14
プレイありがとうございます!
今回はRTPの8人を全員参加させるというテーマで作ったので8人で固定ですが、更にキャラ数が増やして戦略の幅を広めるのも面白いと思います。

16 名無しさん :2012/08/29(水) 22:41:42 ID:sV9f.BdY
魔王倒したらクレアスからドリル貰って一通り終わりかな?
平均LV35くらいのAGECBHDFでクリア! ファルコンっていうか毒強すぎワロタwww
正面から戦ったら絶対無理な相手に防御+毒+回復で何とかするのが楽しかった
普通のデフォ戦だと投了な状態でも、後衛の全員蘇生→全体回復とかで持ち直せたり色々新鮮だった

気になったのは通常攻撃の命中率が妙に低かった事かな…折角強い武器手に入れても
エンリュウ以外魔法攻撃しかしてなかった気がする
魔法よりダメ低いのはまだしも、スカりまくるのは中々精神にくるぜ

他の人も言ってるけど、これ色々発展性がありそうなシステムだと思った
今回はほとんど毒と回復しか使わなかったけど、やれる事が多ければさらに面白そう
テンポの面も、例えばターン開始時に特定のキー押してると支援コマンドが出る、とかすれば早くなるかも

やりごたえのあるデフォ戦で楽しかったです!!

17 ◆HbpyZQvaMk :2012/09/01(土) 10:19:43 ID:jC4eEZHo
>>16
プレイありがとうございます! 武器の命中率は次回作では全体的に上方調整を行いたいと思います。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

エロまんが編集者Aki (バンブーコミックス COLORFUL SELECT)

「失敗の無い仕事も、失敗のない人生もない」

「大丈夫」

「それを乗り越えて、人は大きく育っていくんだ」

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa