したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる |

[No.18]魔法のスクロール

1 管理人 :2012/06/28(木) 00:21:42 ID:???
作者名:さつ
作者コメント:
キャラ動作や画面スクロールなどの効果的なつかいかたを身をもって覚えていくゲームです。
きっとXPやVX、宇宙人田中太郎でRPGツクールGB2でも役立つテクニック!

2 名無しさん :2012/06/28(木) 00:26:29 ID:MraJFtTI
なんて興味を引き付けるSSなんだ
気になって仕方ない

3 名無しさん :2012/06/28(木) 00:54:15 ID:0w8Haa/Y
スクロール演出ネタは昔スレに投下したのがあったけど、それがさらにパワーうpしてリターンなんでしょうか

4 名無しさん :2012/06/28(木) 01:20:08 ID:LUks6tPo
魔法の(画面)スクロール

5 名無しさん :2012/06/28(木) 01:47:35 ID:PWztqC22
TAS魔法の(ディレイ)スクロール

メカドラゴンェ…

6 名無しさん :2012/06/28(木) 11:28:41 ID:YwFxDyN.
右がわからん

7 名無しさん :2012/06/28(木) 16:46:32 ID:o2BoiAPg
わーい、さっさん参戦だー!
うれしくてうんこもれちゃいました!
てへぺろ。

8 名無しさん :2012/06/28(木) 16:52:21 ID:0Xut10Y6
とりあえず右誰がしゃべってんのかわからないとか
左が左に寄り杉とか言いたかったのだが管理人コメが優秀すぎて
もはや何も言えない状態

9 名無しさん :2012/06/28(木) 18:30:20 ID:xX.2CWGk

これは緊迫感のあるシーンなのにそれを感じないのが問題
なぜ緊迫感が無いか?
わかりきってるがあえて書くと、魔王がビキニだから


これは誰がしゃべってるのかわかりづらいのが問題
幸いなことにとても簡単な解決策がある
語尾に「〜でヤンス」、「〜だっちゃ」などをつけて個性を出せば良い

10 名無しさん :2012/06/29(金) 14:24:20 ID:suJkqBYM
左:
魔王様が玉座の角でお楽しみをしている間に勇者達がやってきているから。

右:
すぐ上に机があるのに、わざわざ立たせてキャラの足をパンパンにしようと画策しているから。。

11 名無しさん :2012/06/29(金) 15:03:25 ID:???
デイジーが慰めてる

12 名無しさん :2012/07/02(月) 19:40:17 ID:3AIVV2OE

ファルコンは人じゃなくて猿。


ブロウの立ち位置が隅じゃない。

13 魔法少女プリズム☆削除 :魔法少女プリズム☆削除
魔法少女プリズム☆削除

14 名無しさん :2012/08/10(金) 23:01:12 ID:LF6xuODM
プリズムにフォレストボムですね、わかります。

15 名無しさん :2012/08/11(土) 08:43:17 ID:0Xut10Y6
下:ゴメスの人形に手を入れるとフィストファックになってなんかやだ。

16 名無しさん :2012/09/02(日) 18:03:00 ID:Jtt8x5e.
期待しちょる


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

柏木由紀写真集『ゆ、ゆ、ゆきりん・・・』 - 集英社

チームBがんばれー!

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa