したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

【みんなで】新リョナゲーム製作所 14スレ目【協力】

1 名無しさん :2017/06/11(日) 23:30:45 ID:IkTGEaRo0
みんなで企画を出しあったり、アドバイスしてもらったり、
絵を描いてもらったり、プログラミングしてもらったり、
テストプレイしてもらったり、シチュを考えてもらったり、
みんなで協力して素敵なリョナゲームを作りましょう。

次スレは970付近でテンプレの修正内容がないか等を必ず確認し、
立てることを宣言した後に了承を得てから立てましょう。wikiのテンプレ案を参考に。

残念ながら、既に入手不可能なゲームも存在します。
「○○はどこで手に入るの?」といった質問は控えましょう。
入手場所や入手の可否については、まとめサイトを確認してみましょう。

前スレ:
【みんなで】新リョナゲーム製作所 13スレ目【協力】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/54594/1477395759/

2 名無しさん :2017/06/11(日) 23:31:29 ID:IkTGEaRo0
利用者のみなさんへ
○感想や意見は製作者のモチベーション維持と作品のクオリティアップにつながりますから積極的に。
 具体的にどこが良かったか、どこを直した方がよいのか等を書くようにすると分かりやすいです。

○製作所以外で作られたゲームについての話題は非推奨です。
 長期にわたってスレの話題を占領したりしないようにしましょう。

○問題があると感じたレスは自分で反応する前に板管スレに。スレの雰囲気が悪くなって得する人は誰もいません。
 NG機能がついた専ブラの導入もおすすめです。

○みんなで気持ちよく利用できるよう、お互い節度を守って使いましょう。
 なお、この板は18歳未満の閲覧及び書き込みを制限しております。
 良識ある大人になってからまた来てくださいね。


制作者・これから制作をしようとしているみなさんへ
●有料の作品を作る場合は、事前にそのことを伝えておくとトラブルが起こりにくいです。
 権利関係のトラブルで揉めないよう、協力してくれている人への連絡はきちんとしましょう。

●二次創作のリョナゲー制作はトラブルが起こらないように配慮しましょう

3 名無しさん :2017/06/11(日) 23:32:12 ID:IkTGEaRo0
■まとめサイト(通称:まとめ、wiki、避難所)
 ※スレのゲームの情報が載っています。一度は目を通しましょう。
   w.livedoor.jp/ryonage_seisaku/

■アップローダー「リョナリストの欠片」(通称:欠片 等)
 リョナゲー製作所のアップローダーです。
 「スレ報告無し+パスが共通ではない」場合には削除されます。
 アップロードパスは任意です。
 1個目     www3.uploader.jp/home/ryona/
 2個目     u3.getuploader.com/ryona2/
 3個目     ux.getuploader.com/ryona3/
 完成品置き場 u9.getuploader.com/ryona/

■ゲーム素材製作wiki
 ゲーム向けの素材の作り方やノウハウを補完していこうってwikiです。フリー素材もあるよ。
   w.livedoor.jp/game-sozai/

■素材投稿掲示板「ゲーマテ」
 主に画像素材を上げる掲示板です。
 雑談チャットの人が適当に使ったりもするかもしれません。
   imbbs6.net4u.org/sr3_bbss.cgi?cat=1587ccoomm
 投稿Pass:aiueo

■リョナゲーム製作所スレ用雑談チャット
 制作過程での雑談・アドバイス・愚痴などまったり自由に語らう場所です。
 製作者の発言を無闇にスレに持ち込まないようにしてください。
  ryonagamer.chatx2.whocares.jp/

■二次絵展示サイト
 スレのリョナゲーの二次絵を描いたりアップしたりする場所です。
   ryonage289.web.fc2.com/

 【リョナゲ製作所バトルロワイアル企画】
  現在、二次絵展示サイトにて本スレのリョナゲによるバトロワ企画を進行中です。
  リレー小説の形で進行しているので、もし自分も書いてみたいという方が
  いたら、書き手として参加してくだされば嬉しいと思います。
  詳細はサイトの『投稿時のルール・注意点』に記載されています。

4 名無しさん :2017/06/11(日) 23:38:29 ID:U1iAzzmI0
>>1乙です!

5 名無しさん :2017/06/12(月) 19:34:37 ID:S5fBR2WA0
ククリの冒険更新あるの知れただけでうれしいわ
前からもうすぐ1年になるんやな、1年ってあっという間だな

6 名無しさん :2017/06/12(月) 23:23:19 ID:4oMMj7Ds0
ククリ更新マジか過ぎる
サービスし過ぎだろう

7 名無しさん :2017/06/13(火) 18:30:18 ID:1TvB41lM0
>>1

ククリは余裕で金取れるクオリティだからな…本当にありがたい

8 !slip:none :2017/06/13(火) 20:34:53 ID:D17unpNw0
また更新してくれるの?

9 名無しさん :2017/06/13(火) 21:52:46 ID:aRRs.aYM0
あくまで動画公開ルールの旨を次回更新時のreadmeに書くと言っただけで近日更新かどうかは不明だからね
数年は待つ気構えでいるつもりよ

10 名無しさん :2017/06/13(火) 22:02:06 ID:tTNx4QXk0
ククリはパッド対応するだけで楽になるっしょ
クリアできなきゃロックマンとか遊べば上達するさ

11 名無しさん :2017/06/13(火) 22:46:00 ID:TYSndZ2I0
それってククリ遊べばよくね?

12 アフタヌーンティー :2017/06/14(水) 02:08:43 ID:61QH5Xhc0
シチュエーションプレイ ver1.14 UP致しました 。
ttp://u3.getuploader.com/ryona/download/889/シチュエーションプレイ.z01
ttp://u3.getuploader.com/ryona/download/890/シチュエーションプレイ.zip

○彩のグラフィックの見直し、表現の強化
○アイテム[淫欲の香水]追加
○次回更新予告の追加

その他の更新は[更新メモ.txt]を参照下さい。

13 名無しさん :2017/06/14(水) 02:09:32 ID:yvP0kQ9w0
>>10
ロックマンの方が難しくね?

14 名無しさん :2017/06/14(水) 05:02:27 ID:NsahzOHI0
パッド非対応のゲームはjoytokeyかjoyadapter使えばいいだけだろ

15 名無しさん :2017/06/14(水) 13:35:47 ID:DAExQU0M0
キーボードで簡単だと思ってるから何が難しいのか分からん、てかコントローラでやる方が難しくないか?

ロックマンってそんなに難しいのか

16 名無しさん :2017/06/14(水) 13:37:27 ID:UZfk16PY0
俺もパッドの方が難しいと思う
多分向き不向き

17 名無しさん :2017/06/14(水) 18:50:42 ID:lzbfalQU0
DOSの3とか5とか言ってた頃からPCゲームやってるしブラインドタッチも出来るが
未だにゲームをキーボードで遊ぶことは出来ない

18 名無しさん :2017/06/15(木) 04:38:22 ID:TjMaunqg0
DOS時代のゲームは何でやってたんですかね…
ジョイスティック?

19 名無しさん :2017/06/15(木) 16:23:20 ID:7keHsYks0
DOSの頃だって26/86音源に繋げるゲームパッドくらいあっただろ

20 名無しさん :2017/06/15(木) 19:10:49 ID:OfDc34cc0
格ゲー以外はキーボードでいける

21 名無しさん :2017/06/15(木) 19:30:45 ID:x4kHNKxY0
xboxのコントローラーでプレイ試したりすることもあるけど設定めんどい

22 名無しさん :2017/06/15(木) 23:00:20 ID:LOTDXYnM0
>>20
昔QOHとかEFZとかっていうPCの格ゲはキーボードでやってたなぁ
今はコントローラないとだめだわ

23 名無しさん :2017/06/16(金) 21:45:54 ID:5T19gdkg0
ククリ更新来るのか、テンション上がるわ!

24 名無しさん :2017/06/16(金) 22:39:36 ID:40zjy5yw0
ククリの冒険更新しました
ttp://u3.getuploader.com/ryona2/download/455/kukuri_170616.zip

ステージ6追加しました
操作方法が変わるのでreadme参照
一部の負け演出が未完です
あと動画についてもreadmeに追記しました

25 名無しさん :2017/06/16(金) 22:43:09 ID:naMdpAmk0
更新お疲れ様です!
ぬおおおおお早速プレイじゃー!

26 名無しさん :2017/06/16(金) 22:57:13 ID:secY5/Ko0
うっそだろ生存報告だけでまだまだかかると思ってたよまじかまじか
今から仕事だから帰ったら即やる!
更新おつかれさまです!

27 名無しさん :2017/06/16(金) 23:58:59 ID:o5hzEJrc0
ルニテちゃん大活躍で胸が熱くなった
敵の猛攻に苦しくなったら攻撃が当たる前にボムを使ったらSTGが苦手な人でも何とかなる…はず

28 名無しさん :2017/06/17(土) 00:24:09 ID:xTlvL3Zw0
うおおおお、ククリ更新マジか!いつもスレ確認してるのに今日に限って見てなかった!!

まだ仕事あるのに寝れねえ!ごめんな下請け!

29 名無しさん :2017/06/17(土) 02:01:13 ID:Ek2hBs120
らめぇ〜!明日仕事なのぉ!
このタイミングでククリ更新とか、徹夜しちゃう!

30 名無しさん :2017/06/17(土) 02:13:01 ID:5OEPDTrs0
相変わらず面白いなーこのゲーム。セーブデータ残ってたけどまた1ステから通してクリアしちゃったよ
しかし新ステージまさかこうくるとは。慣性あるからちょっとずつ動くほうがいいね
あと新ステのボスに倒された後のアニメが真っ暗だけど、未実装かな

31 名無しさん :2017/06/17(土) 02:53:48 ID:GFDChXqY0
既存ステージの敗北も一部変わってるね
ステージ6はショット系で倒されたときの敗北が未実装っぽいけどフラグは回収できた

32 名無しさん :2017/06/17(土) 06:38:19 ID:bQZQu.4c0
うおおおおおお!!!!

33 名無しさん :2017/06/17(土) 07:28:27 ID:Eb.0db3w0
>>24
更新お疲れ様です。早速プレイさせて頂きました
ルニテちゃんのシーンが追加されて大変嬉しい限りです

ひとつバグ報告を
ステージ6開始からすぐに画面左端に移動して放置したところ、一部を除くほぼ全ての雑魚敵が出現しなくなりました
一応中盤から黒色の敵2種が湧くものの、それ以外の敵は左端から離れるまで一切出てきませんでした
ちなみにボス戦到達後も左端にいる間は取り巻きが湧きませんでした。ボス自体は普通に攻撃してきます

34 名無しさん :2017/06/17(土) 09:23:35 ID:62kvv5Q60
>>31
既存ステージで変更があったのは5面ボスのやられだけかな?
ほかにも変わってるやつある?

個人的には5-12は前の方がよかったなっと思う

35 24 :2017/06/17(土) 09:32:31 ID:bU0IAgXk0
不具合修正しました
ttp://u3.getuploader.com/ryona2/download/456/kukuri_170617.zip

>>30
自機がすべってしまう場合は逆方向にキーを入れればブレーキになります

>>33
テストプレイ中から敵の出方に偏りがあるような気がしていましたが
ようやく原因がわかりました
ありがとうございます

36 名無しさん :2017/06/17(土) 09:39:48 ID:jOuBAc0.0
ウィンドウのサイズ変えれんかなあ
640x480はさすがに小さ過ぎる。2倍拡大が欲しい
強制リサイズ系のツールも一切使えなくてお手上げ(なぜか縮小は出来たが)

37 名無しさん :2017/06/17(土) 09:48:59 ID:B7OshRsQ0
>>36
蜃気楼なら普通に拡大できたよ

38 名無しさん :2017/06/17(土) 11:07:39 ID:azYa2bkQ0
Iを取って無敵になった時は半透明になるんじゃなくてボスだった時のバリア張れたらいいのに

39 名無しさん :2017/06/17(土) 11:50:40 ID:5ynfZK960
小さい?
3Dゲームでもなければどのゲームも大体こんなもんじゃね?

40 名無しさん :2017/06/17(土) 12:08:01 ID:DrY3TsvU0
最近はフルHDのモニタが最低ラインみたいな状況だし
ゲーム画面もそれに近いサイズが何かと良いんじゃない
4Kネイティブはさすがに勇み足かな…

41 名無しさん :2017/06/17(土) 12:11:37 ID:jOuBAc0.0
原寸が小さいのは別に問題ないのよ
PS2だって元々の解像度は640x448とかだしね
それを大きく表示できたらいいなって話

42 名無しさん :2017/06/17(土) 12:13:53 ID:JO8bVOjM0
解像度設定変えちゃあかんのか

43 名無しさん :2017/06/17(土) 12:17:59 ID:FrZ5YLOw0
新版と旧版を並べて比較しながら見るとボス以外も細かく変わってるな

44 名無しさん :2017/06/17(土) 12:19:47 ID:j0n1WJxs0
ディスプレイの解像度を半分に設定できるなら
ゲームプレイ時だけそうすればいいと思うけど
これは可能かは環境次第かな
ちょうど半分じゃないとドットがボケるし

45 名無しさん :2017/06/17(土) 12:41:05 ID:azYa2bkQ0
拡大鏡じゃだめなのか?

46 名無しさん :2017/06/17(土) 13:56:57 ID:/NJGSLR20
何故かエラーが出てククリを遊べない悲しみ

47 名無しさん :2017/06/17(土) 15:14:44 ID:qqZ4nHZk0
RectZoom軽いしオススメ

48 名無しさん :2017/06/17(土) 15:51:19 ID:GFDChXqY0
改めて色々比べてみたら道中の拘束とかも変わってた
既存の敗北の変化は微妙な体勢変化とかで抵抗してる素振りが見えててかなり興奮した

49 名無しさん :2017/06/17(土) 19:02:44 ID:wuHcdhHg0
BGMのファイル名にVIPRPGなんてのを見て懐かしい気分になった
これが古のブッコヌキ・ジツ……

50 名無しさん :2017/06/17(土) 19:05:57 ID:5ynfZK960
どれも良いBGMだよな

51 名無しさん :2017/06/17(土) 19:41:54 ID:62kvv5Q60
今のところ確認できた2016年7月版既存エリアのマップ変更点と拘束攻撃とやられの変更点
これ以外にもあったら教えて

ステージ5
途中4つ消えたり現れたりしていた足場が2つに

拘束攻撃
・赤スライム
触手の位置が違う
・ジェリー
大幅な変更

やられ
ステージ5のボスやられ
・鋼虫
・吸い込み
・ダウン後吸い込み

52 名無しさん :2017/06/17(土) 21:27:30 ID:GFDChXqY0
>>51
地下洞窟でのゲイズ緑やられ、触手リデザイン
魔女の館でのマスク赤やられ、全体的に変更
ボス戦ゲイズ緑やられ、触手リデザイン
ボス戦赤髭やられ、ククリのポーズ変更
海底洞窟でのシースターやられ、ククリのポーズ変更
廃棄場での赤髭やられ、触手リデザイン

残りはこれぐらいかな?かなり些細なものも含んでるけど

53 名無しさん :2017/06/17(土) 23:36:42 ID:bQZQu.4c0
魔女なだけあってルニテちゃん結構遅漏?

54 名無しさん :2017/06/18(日) 00:18:13 ID:WS2NCKAo0
>>53
女なのに遅漏ってなんやねん

魔女だから遅漏ってのもわからんし…いきにくいって意味か?

55 名無しさん :2017/06/18(日) 00:48:43 ID:5BjUXuJo0
イミテイターに光弾で倒される
系のやられはまだ未実装なのか

56 名無しさん :2017/06/18(日) 10:12:06 ID:QEyiMV7A0
ククリちゃんに比べてボイスが長めだから途切れないようにしてると思われ

57 名無しさん :2017/06/18(日) 16:57:00 ID:kJgQFY8s0
.>>12
どうやってもエラー出るんだがどうすればいいんだ

58 名無しさん :2017/06/18(日) 19:37:56 ID:uIxIosqI0
・ボススライムやられ
目が微妙に違う
・暗き廃洞窟のやられに吐息が追加
茶ゲイズ2種は変化ないっぽい
・ルニテ撃破前ゲイズやられ
・ルニテ撃破後の赤髭やられ

59 名無しさん :2017/06/19(月) 03:29:11 ID:iPQriyzA0
まだプレイしてないんだが、そこまで変わってるなら
前バージョンとっておいたほうがいい?

60 名無しさん :2017/06/19(月) 04:04:35 ID:4Jrad2Aw0
どうせ新バージョンの方しかやらんから上書きしていいぞ

61 名無しさん :2017/06/19(月) 09:50:15 ID:wfERb75k0
>>59
変更前のやられが好きなら残せばいいと思う
最新ので良ければ残さなくていいし

俺は昔のブレインウオッシャーのエネルギー放出やられと試作品(門)やられ好きだからそれぞれおいてある

62 名無しさん :2017/06/19(月) 10:07:05 ID:gmCkyNMs0
マスク赤のやられが好きだから全部のバージョン残してあるな

63 名無しさん :2017/06/19(月) 17:38:11 ID:OrVfR5m60
回想の光点ってきっちり埋まるようにできてる?
それなりに埋めたつもりだけど割と穴がある…

64 !slip:none :2017/06/19(月) 18:27:40 ID:JpHPSois0
1面5個
2面6個
3面以降は全部埋まるかな

条件わかんないとことかあるか?

65 名無しさん :2017/06/19(月) 18:33:03 ID:bCqpltzc0
>>63
俺のとこは1段目が5個、2段目が6個、3段目が13個、4段目が13個、5段目が12個(一番右がまだ)、6段目が12個(右から4番目がまだ)
1〜4はたぶんコンプしてる
今は5段目の廃棄場ボス埋めしてるけどなかなか条件がわかんないな
未実装か存在しないのかもしれないし情報求む

66 名無しさん :2017/06/19(月) 18:36:29 ID:JpHPSois0
>>65
No.5-13
廃棄場で倒された後試作品(門)に吸い込まれる
No.6-10
島へ至る道でイミテイタ

67 名無しさん :2017/06/19(月) 18:48:47 ID:bCqpltzc0
>>66
情報ありがとう頑張って試してみるよ

68 名無しさん :2017/06/19(月) 18:48:52 ID:wfERb75k0
>>63
リョナゲーム製作所まとめ4代目
ttp://seesaawiki.jp/ryonage_seisaku/

ククリの冒険攻略
ttp://seesaawiki.jp/ryonage_seisaku/d/%a5%af%a5%af%a5%ea%a4%ce%cb%c1%b8%b1%b9%b6%ce%ac

ここに条件とか全部乗ってる

69 名無しさん :2017/06/19(月) 19:01:37 ID:OrVfR5m60
>>64
>>65
ありがとうやっぱ歯抜けはないか
廃棄場の5,6が埋まってないんだよなー

70 名無しさん :2017/06/19(月) 19:02:45 ID:OrVfR5m60
いや今思ったがやられて落ちるのはどうだろうか
13個めの条件もあれだし場所的に雑魚敵なのは間違いないはずだし

71 名無しさん :2017/06/19(月) 19:24:16 ID:OrVfR5m60
>>68
あるのか!ありがとう

72 名無しさん :2017/06/19(月) 19:55:06 ID:VyTTz2Bo0
はぁ
ルニテちゃんかわいい

73 名無しさん :2017/06/20(火) 03:18:05 ID:xDCrJPOE0
ステージ6もはや別ゲーになっててワロタw
しかしあれだ、あのステージでルニテちゃんが敗北したら
亜空間のククリちゃんはいったいどうなるんです?

74 名無しさん :2017/06/20(火) 04:54:15 ID:Zr4t7hrM0
そらーアレよ
ルニテちゃん謹製の魔法生物と一緒に次元の狭間で衰弱死するまで肉壷ワッショイ

75 名無しさん :2017/06/20(火) 08:45:22 ID:hgSH4/Ms0
未実装のイミテイター光弾系やられにはククリとの絡みがあるといいな

ククリがイミテイター(ククリ)にやられるドッペルゲンガーシュチュエーション

76 名無しさん :2017/06/20(火) 09:28:53 ID:UitchucY0
>>74
やめなよ

77 名無しさん :2017/06/20(火) 10:01:50 ID:eHlaoAcY0
>>74
謹製ってルニテは魔法生物作ってないでしょ
元からいた防衛モンスターや洗脳したモンスターでククリ攻撃してただけで

78 名無しさん :2017/06/20(火) 11:18:48 ID:Qv3KJIy60
レーザーでなぎ払うのたーのしー

79 名無しさん :2017/06/20(火) 17:54:59 ID:QBrgRIWM0
ククリの新作来た途端書き込み増えまくっててやっぱククリはレジェンドなんだなって

80 名無しさん :2017/06/20(火) 18:08:49 ID:ulTTJ7mE0
もう指摘されてるかもしれんけどククリのキーコンフィングの左右の矢印が逆になってない?

81 名無しさん :2017/06/20(火) 21:44:45 ID:CIqLbNxE0
ボリューム変更が反映されないみたいだけど自分だけかな

82 名無しさん :2017/06/20(火) 21:46:03 ID:oz5sUmr.0
うちもそう

83 名無しさん :2017/06/21(水) 02:06:10 ID:sGdfLTyQ0
脳姦・洗脳・肉体操作系のやられ追加されないかな・・・

84 名無しさん :2017/06/21(水) 08:09:15 ID:b7Fv5tNg0
あたしもだ

85 名無しさん :2017/06/21(水) 11:53:28 ID:9iKJr9.g0
ほぼ同系統のBug Ruinsも楽しみにしてるんですけど作者さんあんまりマメな方じゃなさそうなんですよね・・・
とりあえず今はククリの更新をうれしく思います

86 24 :2017/06/21(水) 21:14:28 ID:jQqEwv9Y0
>>80
うわ、本当だ
ありがとうございます

>>81
今のところ音量を変更できるのは効果音だけです(「サウンド」は声以外の効果音)
説明不足でした
次でBGMも調節できるようにします

87 名無しさん :2017/06/21(水) 22:10:49 ID:RuWHWxBs0
ククリ遅まきながらプレイ
L弾で薙ぎ倒すの楽しい

88 名無しさん :2017/06/24(土) 09:42:41 ID:5CUKq1RM0
これもしかしてルニテの方が術者として格上なのでは…
魔力のない所でこれほどのL弾連射を…!?

89 名無しさん :2017/06/24(土) 10:22:05 ID:NPjJ8cxQ0
普通に上だよ
ククリ見習いみたいなもんだし

90 名無しさん :2017/06/24(土) 11:39:53 ID:2SNgL05U0
攻撃魔法、バリア、亜空間、空中浮遊、洗脳魔法使えるルニテがククリより弱いわけあらず

すべては主人公(プレイヤー)補正の差
補正が無ければククリなんて一瞬でモンスターの慰み者よ

91 名無しさん :2017/06/24(土) 12:22:52 ID:hd0i8eEc0
そう聞くとククリってめっちゃシブい魔法使いに見えてくる
少ない手札、小さな魔力。その差を当然の様にひっくりかえす戦闘論理

92 名無しさん :2017/06/24(土) 20:02:25 ID:Af8o02FU0
ルニテの方がアホの子っぽいし、あわよくば生け捕りにしてエリョナに持ち込もうとした所を返り討ちにされてんじゃ…
あんだけ魔法が使えるのにワープからの突進を選ぶルニテさんアホの子かわいい

93 名無しさん :2017/06/24(土) 20:29:14 ID:1GOTc1tw0
うっかり気絶したら詰みの状況が完成する屋敷に住み着いただけでもそうとうアホだと思う

94 名無しさん :2017/06/24(土) 20:29:28 ID:FI6ykx760
そういえばククリの目的はお師匠様に認めてもらうためだけどルニテの目的ってなんなんだろ?
ある目的のために魔女の館にいたみたいだけど結局わからずじまい

まあ返り討ちにしたククリをモンスターに犯させるくらいの悪人だからろくな目的じゃなさそう

95 名無しさん :2017/06/24(土) 20:45:42 ID:Af8o02FU0
女暗殺者と魔女はポンコツのレズ
ソースはリドルとリトルウィッチアカデミア

よってルニテの目的は可愛い女の子、QED

96 名無しさん :2017/06/24(土) 20:51:56 ID:haYu1Xn20
屋敷ではククリが犯されてるのをノリノリで眺めてたり
廃棄場ではルニテ自らククリを犯してたりするのを見ると割と本気でルニテはレズ目的かもしれない

97 名無しさん :2017/06/24(土) 21:57:33 ID:HOJR74os0
ステージ5でククリ襲ってるけど絶頂させないのはククリが完堕ちして屈服するまで焦らしてるのかな

陰部には触れずキスと乳首責めで絶頂させずに焦らすとかかなりのテクニシャン、好き者だな

98 名無しさん :2017/06/24(土) 22:01:38 ID:iTa3eb160
レズリョナは両者どちらともに感情移入できて好きです

99 名無しさん :2017/06/27(火) 21:12:05 ID:FGpPwYx20
>>95
CANAANがない。やりなおし

100 名無しさん :2017/06/28(水) 23:48:52 ID:556GklmM0
はあ、イミテイターやられがどんなのか気になって仕方がない
できれば自分の分身にやられるレズやられ期待してるけど6-08見る限りリョナ系になっちゃうのかな

101 名無しさん :2017/06/29(木) 00:07:14 ID:2ebl06m.0
今回のステージはグロ寄りのリョナ多いよね
股割き踊り喰い内蔵潰し…

102 名無しさん :2017/06/29(木) 01:57:17 ID:p93s3XKE0
見た目がククリだからククリがルニテを攻めるやられはあると思う
亜空間で待機中のククリがどうなるのかわからん、できればとっ捕まって一緒にやられてほしい

103 名無しさん :2017/06/30(金) 22:43:19 ID:Gpbg7CRU0
ククリのシューティング面ボムもいっぱい落ちるしレーザーとかもいっぱい落ちるから
爽快感あって楽しいんだけれど
それなりに長いのに中間ポイント無いから後半の敵のやられ集めがちょっとめんどいね

104 名無しさん :2017/07/01(土) 05:35:00 ID:yGr1isUQ0
背景がワンパターンで目印が無いから、
どの程度まで進んだのかちょっとわかりづらい、っていうのはある。
確かに中間地点などがあれば分かりやすいな。

105 名無しさん :2017/07/02(日) 02:26:56 ID:G1goyACk0
ルニテちゃん描き
リョナでも何でもない粗末な絵だけどゆるして
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org461359.jpg.html
パスはいつもの

106 名無しさん :2017/07/02(日) 02:34:08 ID:LafVvgZw0
>>105
ふぁ!?クオリティくっそ高いやんけ!可愛いっすなあ!

107 名無しさん :2017/07/02(日) 02:49:06 ID:mv4sP1hU0
すげえ

108 名無しさん :2017/07/02(日) 04:26:02 ID:IQF.2xrc0
ルニテチャンカワイイヤッター!

109 名無しさん :2017/07/02(日) 09:11:17 ID:0OwLBqME0
>>105
この後亡くなったんだよね……

110 名無しさん :2017/07/02(日) 11:13:14 ID:HTa2Raiw0
>>105
絵のうpは荒れる原因だからpixivとかでやってくださいなぁ…

111 名無しさん :2017/07/02(日) 11:14:16 ID:ZrM0BR960
次のルニテが上手くやってくれるでしょう

112 名無しさん :2017/07/02(日) 14:14:45 ID:6JhLy3DY0
>>105
リョナでもエロでも書いてええんやで

113 24 :2017/07/02(日) 17:16:36 ID:sZb2t9J60
>>105
ありがとうございます!ナマイキかわいい!
館でブイブイいわせてた頃のルニテですね
この頃はまだボスの風格があった…

114 名無しさん :2017/07/02(日) 19:14:55 ID:FNnKY.Mo0
>>105
素晴らしい…

115 名無しさん :2017/07/03(月) 02:11:12 ID:TTBwtB7.0
>>105
アイダベルの魔女の方かな?
イラストさらに上手になりましたね

116 名無しさん :2017/07/03(月) 07:38:39 ID:tiwZ7LeE0
格下のククリが洗脳されないのってやっぱ師匠の加護か何かなのかな?
それともルニテがアホの子だから舐めプして…

凄い魔力を持ってるのに得意魔法が洗脳とかいう三下、かませ犬臭…俺は好きだぜ

117 名無しさん :2017/07/03(月) 07:56:00 ID:vjbqy68w0
主人公補正

118 名無しさん :2017/07/03(月) 08:20:39 ID:w6LJ4ftQ0
今更だけどククリって魔女っ子としてはだいぶランク低いよね。
ステージ6やってから他のステージやると、あまりの射程の短さに驚く。

なんというか、スト2でいうと火引ダンみたいだ。
短射程に定評のある我道拳で、格上と戦う運命なんだなぁ。

119 名無しさん :2017/07/03(月) 09:39:29 ID:M6Z0tBHA0
その割には襲い来る難敵をちぎっては投げ、ちぎっては投げ……
ククリちゃんは魔法はイマイチでも、ソレを用いた戦闘のセンスはぶっちなのさ

渋すぎない?

120 名無しさん :2017/07/03(月) 09:54:31 ID:6O0i6BEk0
高度を保ちながらバウンドする魔法弾ってかなり高性能だと思う。
ククリちゃんは結構有能

121 名無しさん :2017/07/03(月) 09:57:36 ID:M6Z0tBHA0
高度を保ちながら(短射程)

122 名無しさん :2017/07/03(月) 12:24:19 ID:1z8jyX.k0
>>116
洗脳されないんじゃなくて洗脳しないで責めで堕とそうとしてるように思う。そっちの方が俺は好き

洗脳持ちゆえにあえて洗脳せず自分の責めでククリを堕とすことにこだわりを持ってるとか考えるといろいろ妄想が捗る

123 名無しさん :2017/07/03(月) 17:40:21 ID:XHlblj.A0
理想:
快楽堕ちもいいんだけど
魔力吸収や腹パンやら尻ペンを交えながら色んな液に塗れてぐじゅぐじゅになりながらイってイって
前後不覚になって泣くククリとほくそ笑むルニテとか最高だよな、まさしく魔女

現実:
強力な魔法を全部封印してゲイズやスライムで捕えようとした結果
縞パンモロ出しで犬神家みたいなカッコで地面に刺さってるルニテと足早に廃棄場へ向かうククリ

124 名無しさん :2017/07/03(月) 21:39:58 ID:7b5qguYc0
多分倒された後、館の部下にリョナられてるよな
同時やられあるし

125 名無しさん :2017/07/04(火) 01:57:06 ID:TsWRu.zU0
ククリ優しそうだから気絶したルニテを救出して説教してそう
だからルニテはリョナられてない気がする

あれリョナられた後は内臓ずぽずぽとか捕食とか以外は解放されてるんかね
イキ狂うまでなぶられてるんかな、気になる

126 名無しさん :2017/07/04(火) 03:01:06 ID:fvHE8wiA0
ストーリー的にステージ7.8くらいで完結
あと3年くらいで完成か?

ルニテと合流したわけだかこの後は操作どうなるんだ?また別行動かな

127 名無しさん :2017/07/04(火) 11:41:29 ID:fgvZ7tic0
ククリの冒険の最新版起動すると
NO DLL:GuruGuruSMF4.hpi ってエラーメッセージが出た後
#Error 18 -->内部エラーが発生しました(18) ってメッセージが続いて出て起動出来ないんだけど
誰か同じ症状の人いないかな?
アップローダーの最新版落とし直しても症状解決しないし、フォルダの場所が悪かったりするのかな?

128 名無しさん :2017/07/04(火) 13:37:46 ID:Ffpklmhk0
>>127
ろだから落としていくつかの環境で正常動作を確認したので
GuruGuruSMF4.hpiを削除したらそんな状態を再現できた

129 名無しさん :2017/07/04(火) 16:31:59 ID:2p5ElWmM0
>>128
たぶんウィルス対策ソフトが消してるんだろうね
ノートンはGuruGuruSMF4.hpiを消そうとしてきた

130 名無しさん :2017/07/04(火) 17:35:20 ID:TsWRu.zU0
ノートン勝手に削除してくるからほんま嫌い
消した直後に復元を押して元に戻すしたらできそうだね

131 名無しさん :2017/07/04(火) 22:20:16 ID:qKBTglO20
うちのノートン先生消さなかったんだけど
俺に似て仕事嫌になっちゃったのかな

132 名無しさん :2017/07/05(水) 01:05:27 ID:o3KU9bnw0
>>128>>129
返信ありがとうございます
再度ファイルを解凍してから管理者権限で起動したところ、普通に起動出来てしまいました

再現性がなくなってしまったので確認は出来ないのですが
エラー発生時は、最新版を起動後にフォルダ内のGuruGuruSMF4.hpiが勝手に消えてエラーが出ていました
仰る通り、ノートン先生が悪さをしていたのかもしれないです

スレ汚し、失礼致しました

133 ZNZN ◆ZNZNFU/0Oo :2017/07/07(金) 00:29:20 ID:MjNB1C.E0
「めんたいさんでぃふぇんすっ」Stage3を追加しました!これにて完成となります!!
今回も素敵なCGをいっぱい貰いましたし、ゲーム部分の方も敵のHP表示やポーズ機能がついて遊びやすくなってます!
ぜひプレイしてくださいませ!!

ttp://ux.getuploader.com/ryona3/download/110/%E3%82%81%E3%82%93%E3%81%9F%E3%81%84%E3%81%95%E3%82%93%E3%81%A7%E3%81%83%E3%81%B5%E3%81%87%E3%82%93%E3%81%99%E3%81%A3_ver3.0.zip

134 名無しさん :2017/07/07(金) 01:13:23 ID:GXsQ1ZpQ0
ひゃあ新鮮なめんたいさんだ!
セーブデータそのまま移行されるからすぐ遊べるけどタワーディフェンスのセンスない俺には攻略情報待ちしかできない……

135 名無しさん :2017/07/07(金) 01:21:07 ID:NI7E6X720
なんか壁抜け腕とかがクリトリスとかマンコ無視してアナルに殺到するんだけどバグじゃないか?

136 名無しさん :2017/07/07(金) 01:27:20 ID:GXsQ1ZpQ0
>>135
説明読め
アナル旗持ちがいる間は他の全敵キャラがアナルに殺到するようになる仕様だぞ

137 名無しさん :2017/07/07(金) 02:20:10 ID:fDvHnMKg0
なんとかノーマルはノーダメクリアできたけどとりあえず意地でも土魔法使わせない感がすごいと思った(こなみかん)

138 名無しさん :2017/07/07(金) 03:19:48 ID:uab.LCq20
タワーディフェンスは苦手だから攻略待つか
旗持ちのせいで部位解放もうまくいかない

139 名無しさん :2017/07/07(金) 03:27:31 ID:PNHD4Mdc0
土魔法対策しすぎワロタ
ノーマルがノーマルの難易度とは思えないこれハードどうなるんだ

140 名無しさん :2017/07/07(金) 03:36:34 ID:yo7SqAyA0
ノーマルボスまではノーダメで行けるんだがボスが突破できないなぁ

141 名無しさん :2017/07/07(金) 05:01:37 ID:1q3rLEFI0
何とかハードノーダメ行けたわ
とりあえず寝よう…

142 名無しさん :2017/07/07(金) 06:49:41 ID:tgSJ15Jc0
こんな強い触手にねちょねちょされためんたいさんは
普通に暮らすのも危うい体にされたというアフター妄想が捗る

143 名無しさん :2017/07/07(金) 20:06:12 ID:pQZmF5HA0
わーいノーマルノーダメクリアでけたー
毎回配置組み換えて最終はMP320くらい
壁作って285
火3*3氷3*2雷1*2(途中で3に)で殲滅できた

お願いプラント戦法が対策されてしまったからな…

144 名無しさん :2017/07/07(金) 21:13:21 ID:pQZmF5HA0
あ、ハード普通に初見でノーダメいけたわ

最後はプラント畑と炎氷雷ラッシュだった

145 名無しさん :2017/07/07(金) 21:56:55 ID:lBuKHUJQ0
stage3クッソ難しい

146 名無しさん :2017/07/07(金) 22:12:16 ID:2YCQv.NQ0
土魔法対策のとばっちりでドレインパネルも使いづらくなってMPが辛い
ノーマルはクリア出来たがハードはドリル対策が厳しい

>>138
旗持ちは出現場所付近に魔法パネル密集で瞬殺して、
開放狙い部位を無防備にすればいける
とりあえずハードも部位開放は出来たけどクリアは出来る気がしない・・・

147 名無しさん :2017/07/07(金) 22:56:35 ID:.fvLYEEg0
駄目だおとなしく攻略待とう

148 名無しさん :2017/07/07(金) 23:16:05 ID:fDvHnMKg0
ハードができねえこんなんどうすりゃいいのよさ
爆弾とドリルが同時に出てくるヤツとか鬼畜の所業でしかないと思うんだが

149 名無しさん :2017/07/07(金) 23:20:11 ID:1q3rLEFI0
ドレイン付き土魔法はゾンビボマーロッドの対策組にさえ当てなければ相変わらずいい仕事してくれるけどね

入口二つ作って一つは土ドレインの稼ぎ用、もう一つは炎氷の対策組殲滅用にして
WAVE毎に開閉したり誘導したりで対処してた

150 名無しさん :2017/07/08(土) 00:43:07 ID:I8rWAgNU0
初見ノーダメクリア行けた人がいる以上
鬼畜ではない

151 名無しさん :2017/07/08(土) 01:27:24 ID:HDYQo/bU0
CGコンプ終わったー

今回はシャドウがいるとプラントが使えないから火と氷が主力
雷は下手に置くと爆弾持ちで地獄を見る
火と氷の有効範囲を覚えてドレインパネルで上手く回収しないと後半カツカツになる

今までみたいに最初に作った壁や罠の配置のままでは全ウェーブは無理な気がする
必要に応じて罠と壁の再配置、強化を逐次やれば割とノーダメクリアは簡単
まぁウェーブの敵の順番と方向覚えなきゃキツいとは思うが。
旗持ちがいる場合は対策が簡単にとれるから頑張れ稼ぎ時だ。
ノーマルクリアすればハードも同じ流れで初見クリアいける

ところでまとめwikiって誰でも編集できるっけか
敵の順と方向だけなら書いてもいいかな?

152 名無しさん :2017/07/08(土) 03:14:37 ID:CuD3tXAE0
普通に攻略も含めて書いてもいいと思います。 というか書いてください

153 名無しさん :2017/07/08(土) 03:37:35 ID:ig.676NE0
ロッドはなぜか氷当てとけば土魔法破壊される前に土魔法で仕留めれることには気づいたがこの先どうすりゃいいものか

154 D's Production :2017/07/08(土) 07:56:39 ID:EGTJzHZ.0
拙作《サキュバス・レイプ残酷物語》がようやく完成しましたのでお知らせいたします。
ひとまず以下の3サイトにて販売開始しました。(他サイトの販売は準備中です)
Gyutto.com ttp://gyutto.com/i/item190414?select_uaflag=1/af-10539
MelonbookDL ttp://www.melonbooks.com/index.php?main_page=maker_affiliate_go&affiliate_id=AF0000028182
DD-STYLE ttp://www.dd-style.com/contents/goods_detail.php?goid=3868
最新バージョンの体験版も上記の各ページからダウンロードできます
(内容は前回のVer.4とほぼ同じ、若干の修正あり。また体験版Ver.4から製品版にセーブデータの引き継ぎができます)

製作開始から約3年、ここまで来られたのも皆様の暖かいご声援やアドバイスのお陰と思います。まだ完全に作業が終わったわけではありませんが・・・ありがとうございました!
この作品の方が一段落したら、別のリョナ作品の制作も進めていきたいと思います。

155 名無しさん :2017/07/08(土) 08:34:46 ID:6Z.Cr9bw0
おお、とうとう完成しましたか!おめでとうございます。

156 名無しさん :2017/07/08(土) 08:36:09 ID:pSs/BGgI0
おめでとう(無関心)

157 名無しさん :2017/07/08(土) 08:56:58 ID:MUNxn1.60
結局有料にすると一気に人離れるよなぁ…

158 名無しさん :2017/07/08(土) 09:05:18 ID:I8rWAgNU0
無関心とか書く必要ないだろ

159 名無しさん :2017/07/08(土) 09:07:23 ID:I8rWAgNU0
って、なんでDLSITEがないんや…orz

160 名無しさん :2017/07/08(土) 10:29:20 ID:4o9/5zUk0
DLSITEは規制が厳しいとかじゃない?

161 名無しさん :2017/07/08(土) 10:48:45 ID:GJfcVC5I0
タダゲー厨は相手にしなければいい

162 !slip:none :2017/07/08(土) 10:54:12 ID:I8rWAgNU0
そいえば規制強かったか
ポイント付かないの痛いけど違うとこで買うか

163 D's Production :2017/07/08(土) 11:12:20 ID:EGTJzHZ.0
皆さんありがとうございますm(_ _)m

DLsiteさんの件ですが、現在販売申請の準備を進めています
>>160さんの言うとおり、一部販売サイトは規制レベルが高いので
切断面等にモザイクが必要です
特にDLsiteさんはテキストやストーリーなどにも変更が必要と思われます
それらのモザイク・テキストなどに対する修正パッチ等の配布も検討しておりますが
まだなんとも言えない状態なので、
ご不便をお掛けしますが、しばらくお待ちいただくか、他サイトで買っていただくかでお願い致します

164 名無しさん :2017/07/08(土) 15:20:09 ID:n72ehnX.0
放課後退魔官ナツミみたいのもあるから割とグロOKなんだと思ってたDLSite

165 名無しさん :2017/07/08(土) 21:20:09 ID:QHeCQ3Bw0
wave2すらノーダメージ突破できない

166 名無しさん :2017/07/08(土) 21:48:24 ID:DBpB7WPk0
>>165
めんたいさんディフェンスのステージ3の話なら
wave2はまだ今までのセオリー(プラントエッジ+ドレインパネル)が通用するよ
旗持ちがちょっとタフだから氷でHP削り+鈍足化は必要だけど

167 名無しさん :2017/07/08(土) 22:36:38 ID:HDYQo/bU0
ステージ3のノーマル・ハードの敵方向と数確認してきたけど攻略のコメに投稿すれば誰か編集してくれるかな
編集しようかと思ったが登録メンドゥーイ

シャドウとレベルダウン爆弾&ギガドリルブレイクコンボでなかなか点数稼げぬぅ
どんな倒しかたでも点数は同じだよね?
ボスで稼ぐしかないよね?

168 名無しさん :2017/07/08(土) 23:17:32 ID:uNWB60BE0
めんさんさんver3、前バージョンのセーブデータそのまま続いてる?
どこにセーブデータあるんだこれ

169 ZNZN ◆Cfmj6XFC7Q :2017/07/09(日) 01:56:12 ID:QUACZp.c0
皆様プレイありがとうございます!
今回は固定配置で戦い抜くのが難しいステージになっているので、
苦戦している人はウェーブごとに再配置するといいかもです。
あとPキーで使えるポーズ中も配置ができるので、
危なくなったらポーズして魔法陣を動かす戦術ができます!

>>167
スコアはドレイン量のみで判定してるので倒し方は関係ないです。
レベルドレイン爆弾はドレインしにくいのでスコアを伸ばしづらいですね。

>>168
Unityのセーブデータはレジストリに保存されます。
今回はセーブデータの削除機能はついてますが、
移動させるためにはレジストリについて自分で調べないと難しいですね。

170 名無しさん :2017/07/09(日) 01:59:46 ID:WE9XJrCA0
やっとめんたいさんステージ3ハードノーダメできた……

人によってメソッド全然違うのね
私は炎氷の直線多連装砲でごり押しでした

スコア増やすにはパネルで吸いまくるかボスを飼いならして稼ぐしかないのかな

171 名無しさん :2017/07/09(日) 02:10:16 ID:U38/L5wY0
Unityにはそんな意味分からん仕様があるのか
覚えとこう

172 名無しさん :2017/07/09(日) 03:52:12 ID:BbNAlFKY0
ハードノーダメやっとできたー
2WAVEまでクリを守りつつ土で稼いで、3WEVE目からクリの魔法全部回収してアナル守りでいけた。
失敗作とボマーは遠距離で倒しつつ残りを土に誘い込んで稼ぐ感じだとポイント余りまくってかなり余裕でる。

173 名無しさん :2017/07/09(日) 11:39:02 ID:Nc/Oqtfw0
ハード安定してボスまで行けるようにはなったがボスがどうしようもねえ
爆弾ドリルコンボで壁が無意味すぎる

174 名無しさん :2017/07/09(日) 13:36:44 ID:iFhvj.2w0
ダメだクリアできん・・・1週間くらいしたら答えお願いします

やっぱりアクションやシューティングの方が得意だわ
ククリのボスやられ早く見たいな・・・

175 名無しさん :2017/07/09(日) 14:04:12 ID:NBUXbC9A0
ウェーブごとのゴール地点の開閉と誘導用壁の設営撤去がコツかなぁ
今までと毛色が違って苦手な人は本当に辛そうだ

176 名無しさん :2017/07/09(日) 17:29:40 ID:AWJeMNic0
ハードボスは囲いの入り口付近で敵を倒すようにすればいける

177 名無しさん :2017/07/09(日) 17:57:19 ID://Pjm85.0
stage2まではS取れたけどstage3はAすら取れなくて悔しい

178 名無しさん :2017/07/09(日) 19:55:21 ID:DXdTyf4w0
ノーマルのボスまでも行けないな
自力じゃステージ1のハードが限界

179 名無しさん :2017/07/10(月) 12:41:49 ID:R69CWed.0
ノーマルは作者サイトの画像を参考にしたら簡単にクリアできた
ハードはわけわからん

180 名無しさん :2017/07/10(月) 19:44:57 ID:Wt/ZV5zE0
ハードいけた
やっぱプラントエッジさんは…最高やな!

181 名無しさん :2017/07/10(月) 23:11:22 ID:yD.gs3nw0
ハードはボスまではノーダメージでいける
ただボスの召喚してくるボマーとドリルのコンボが鬼畜だわw
迷路を作るやり方じゃ無理だな
176の発言を参考にもう少し考えてみるわ

182 名無しさん :2017/07/11(火) 00:25:04 ID:/U2G2kVY0
ボス稼ぎやろうとして色々やったがやっぱ爆弾がウザザザザ
間違って起爆したらもう稼ぎどころじゃねぇわ

Aが限界
Sどうやってとるか…

183 名無しさん :2017/07/11(火) 00:26:22 ID:Y.2MjSgc0
氷LV3を的確に配置してたらほとんど近寄らせないまま落とせるよ

184 名無しさん :2017/07/11(火) 00:44:49 ID:YUqwID9o0
ボマーとドリルのコンボは壁を二重にして対策した
強化壁の外にノーマル壁を貼って強化壁がボマーの影響を受けないように
あとはLvMAX氷で動きを鈍らせながらLv1雷を敷き詰めた通路で殲滅で
ハードをノーダメージクリア出来た

遠回りにならない範囲ならばノーマル壁でも壊されること無く誘導は出来る

185 名無しさん :2017/07/11(火) 01:32:33 ID:DDWheGlA0
ハード6WAVE目でぐずぐずになるなー

186 名無しさん :2017/07/11(火) 01:36:18 ID:6IS56E.w0
3ハードの最後の方は一点集中型にもどったな
Lv3の壁の入り口を広くしてLv1の壁で保護&誘導する感じ
最短距離があるなら壊さないっていい塩梅だよね

187 名無しさん :2017/07/11(火) 02:04:25 ID:iasDxQtg0
でも最短で繋ぐとボス稼げなくない?
2までできるだけ距離稼ぎ&鈍足で雑魚数稼いでたからなぁ

188 名無しさん :2017/07/11(火) 05:31:13 ID:PGpLXjak0
やっとこさ3面ハードでスコア3500稼げた
ボムのせいで雑魚大量湧きさせてもドレインで+1しかできないのが一番厄介だなぁ
ドレイン使えれば一体あたりスコア+2が+6まで増やせて5000以上いってるんだが

189 名無しさん :2017/07/11(火) 07:34:52 ID:8C80h6q60
Lv3壁で可能な限り遠回りの通路を作ってから戦闘中はドレインパネル強化連打、不要になった壁は回収してMPとして再利用したらスコアぎりぎり4000行ったぜ

190 名無しさん :2017/07/11(火) 14:53:43 ID:yR/8xFhY0
やっと3面ハードノーダメクリアできたわ、何時間かかったのやら
でも稼ぎ方法だけは全面通してよく分からん、Bか良くてA止まり

191 名無しさん :2017/07/11(火) 17:02:47 ID:CvJ3UuBw0
1のノーマルさえ4回やってもノーダメなんて無理だわ みんなよく出来るな
壁無視して種類のやつほんと死ねよ

192 名無しさん :2017/07/11(火) 18:47:44 ID:6IS56E.w0
1のノーマルなら雷を適当に置いとけば問題ないけど

193 名無しさん :2017/07/11(火) 22:12:55 ID:ai3GJhrQ0
壁無視の敵は、壁のレベルを上げれば対処できる
ステージ2までは土魔法をメインに戦うといいと思う
防衛地点をすべて壁で囲い、一か所だけ入口を作る
その入り口にレベルMAXの土魔法と、必要に応じて氷等を置いていく
あとは慣れていけば、ステージ3以外はクリアできる

194 名無しさん :2017/07/12(水) 00:31:46 ID:gFZVZfiM0
ウバァ…
7マス先で爆弾が死んで迷路崩壊したんだが?
判定が床6マスのとこに移りきる前に死んだのだろうか

195 名無しさん :2017/07/12(水) 00:40:12 ID:zQaiRIPs0
壁やドレインのレベルアップの重要性に気づかないと厳しいよね
特にドレイン活用できるかどうかでMP量が段違いだし

196 名無しさん :2017/07/12(水) 00:46:41 ID:jtyJWPvQ0
火は発射する距離こそ6マスだけど、6マス以上飛ぶんで意図せず爆弾ドリル死が結構あった

197 nyaco :2017/07/13(木) 00:04:37 ID:vWxhU09w0
ゲームでなく恐縮ですが「画像付きゲーム一覧」を更新するためのツールを公開します。(pass:wiki4)
ttp://u3.getuploader.com/ryona/download/898/ImageListTool-0.1.0.zip

まとめWikiの情報をマージして「画像付きゲーム一覧」用テキストを出力します。

しばらくは自分用のまま改修をしていくつもりでしたが、
他の編集者様も更新してくださっているので公開しておきます。

198 名無しさん :2017/07/13(木) 21:19:46 ID:htEdOidU0
>>197
おお・・・便利そうなもの作りましたね、乙です

199 名無しさん :2017/07/13(木) 23:54:08 ID:e3kUrSJI0
そろそろ限界を感じたのでスコア晒し
ttp://i.imgur.com/5eZ7g1P.png

1、2面と比べると全然稼げないね…

200 名無しさん :2017/07/13(木) 23:56:31 ID:DWSAeWVc0
まぁまぁ取れてんじゃん

201 名無しさん :2017/07/14(金) 01:31:33 ID:S8AILOZQ0
>>199
ステージ1ノーマルが0点なのはバージョン1.0の時からやってるからかな?

202 名無しさん :2017/07/14(金) 01:47:14 ID:plhrn9lo0
そうだよ、引き継ぐとこうなるのかな

203 名無しさん :2017/07/14(金) 02:04:07 ID:S8AILOZQ0
>>202
多分スコア実装前だったから1回クリアするまでは初期値の0になってるのでしょうね。
貴重な状態…!

204 名無しさん :2017/07/14(金) 07:44:46 ID:79eQYW1U0
RRとカナデオログ更新まだかなー
進行状況はどんな感じなんだろう

205 名無しさん :2017/07/14(金) 17:49:34 ID:TCo8jkLg0
ちょくちょくSNSで公開されてる進捗見るに特に心配無さそうだが

206 名無しさん :2017/07/14(金) 22:20:45 ID:TQMh2hYY0
個人的にはカナデロオグの三角木馬が凄く楽しみ

207 名無しさん :2017/07/15(土) 02:29:14 ID:ZTGZ0mdg0
ゼノフォビアとかクァルラリルとかボーラビ2とかおわはじとか
作者さん生きてるかしら

208 名無しさん :2017/07/15(土) 02:45:05 ID:Yb1YXXYk0
ボーラビの作者さんは3DSとかsteamにゲーム出してるぞ
リョナゲ制作もちょびちょびやってるっぽいけど

209 名無しさん :2017/07/15(土) 02:57:36 ID:lbLFQSm20
ドリルが最短ルートさえ維持出来るなら誘導できることを知ってかなり楽になったな。

そんでもハード6WAVE目あたりで誘導しきれなくてえらい目にあわされてしまう・・・。

210 名無しさん :2017/07/15(土) 10:15:06 ID:BhqfCCVk0
>>209
6waveあたりにもなればMP余るから誘導用の壁配置完成形作ればええよ
レベル3の壁で囲ってね。
あとは10まで攻撃魔方陣の強化増設すれば余裕

211 名無しさん :2017/07/15(土) 17:43:45 ID:Yzjg/oXk0
2waveまでに稼いで全回収すれば4waveで壁完成いける
でもそこから先どうやって稼げばいいのか…

212 名無しさん :2017/07/15(土) 21:50:15 ID:UeH8CttM0
個人的なやり方だから最適解ではないだろうけど
1ウェーブ目 クリの部分だけ開けた壁を構築して入り口に地魔法レベル3一個設置して左右に魔力回収レベル2を配置
       ウェーブ中に回収した魔力で更に上下に回収レベル3設置していくと、うまくすれば終了時点で魔力28ぐらい回収できてるはず
2ウェーブ目 どうせクリにしか向かってこないのでクリ以外の壁は全撤廃 クリ回りだけを壁レベル2で囲む
       1ウェーブ目の地魔法レベル3と回収魔法4つはそのまま使う
       でもこの地魔法だけだとシャドウフラッグに突破されるので氷魔法レベル1を1個だけ設置するといい
3ウェーブ目 ここまで組んだ奴を全撤廃してアナルの部分に入り口儲けた壁を構築する
       壁入り口の通路をなるべく上部まで伸ばして炎魔法と氷魔法で端っこで敵を倒すようにする(地面汚染面積を小さく抑える)
4ウェーブ目 壁をもう一度組み替えて入り口を短くして汚染されてるところから離す
       好きに魔力回収魔法を設置してポイント稼ぎ体勢に移行する

…あとは敵によって組み替えたり強化したりして上手い事稼げるはず
壁レベル1いくら組み替えたり撤廃してもどうせ消費ゼロなんだから敵にあわせてガンガン組換えよう

213 名無しさん :2017/07/15(土) 22:05:38 ID:dYBMLxJk0
3面ハードの稼ぎは地道な操作を要するのと運要素のダブルパンチで辛い…
現時点で5923点が自己ベストだけど
全く同じ方法でやっても100点くらい少ない場合があって中々厳しい
物凄く運が良ければ6000点台狙えるかも?

214 名無しさん :2017/07/18(火) 05:40:35 ID:Lbrdn57k0
前スレでめんたいさんでぃふぇんすっに対する要望で
残MPでスコアボーナスはどうかという提案に対して
Wave終了直前に壁を全部片づけてボーナスを増やす作業が起こるという理由で却下されたけど
3面ハードのWave10の稼ぎは殆どそれに近い状態だよね
シャドウボマーを倒す度にドレインのレベルを上げ直して
MPが足りなくなったら不要になった壁を消しての繰り返しでクリアする頃には画面がスカスカw

215 ZNZN ◆ZNZNFU/0Oo :2017/07/19(水) 01:11:44 ID:5Z.eTnzQ0
皆様プレイ&コメントありがとうございます!
最近ポーズ連打でフラッグ系の敵の指示が無視される事があるというバグが
報告されたので近いうちにアップデートを行い修正する予定です!
他にもバグがありましたら報告していただけるとありがたいです!!

>>214
正直言って3ハードWave10の設計は「ラスボスとして相応しい強さ・技術を要求する」
という一点しか考えていなかったせいで、スコアアタックがかなり辛いことになってしまった自覚はあります。

「足りないMPを補うためにWave中に回収・再配置する」という動き自体は
「Wave終了直前に壁全回収」と違って通常プレイでも推奨の動きなので問題はないですが、
本気でスコアアタックするとそれを繰り返させる頻度が余りにも多くなってしまったのは問題なので、
次回作以降ではスコアアタック系はもっとテストプレイを重ねることにします;

216 名無しさん :2017/07/19(水) 03:04:53 ID:g0pAX7G20
作業が面倒なのは別に気にしないんだけど運に左右されるのだけは不満
このゲーム、ボスだろうが雑魚だろうが同じ点数だけど
ボマーだけは実質大幅に減点されるようなものだから憎たらしい
6点取る為に1体毎に40MPなんて到底維持できないし現実的には2点で妥協するしかない
仮にMPが無限でも複数がピッタリ重なってくればドレインを上げ直す間もない
ペイントスライムとシャドウゾンビもスコア的に美味しくない敵だけど
5点取るだけなら維持にMPは不要だしボマーより遥かにマシ

まほうぎらい(&シャドウロッド)とボムスライムの複合って感じで
ドレインだけ爆破の効果の適用外だったなら運要素はなくなるんだけどね

なんか愚痴っぽくなったけど面白かったが故の不満
玉に瑕みたいなものなので軽く聞き流してもらえれば

217 ZNZN ◆Cfmj6XFC7Q :2017/07/19(水) 19:32:43 ID:5Z.eTnzQ0
>>216
ハイスコアが運に左右される件について、
ボスの召喚する雑魚をランダム召喚ではなく、
交互に召喚するようにしてほしいという要望が結構来ています。

これを行えばハイスコアが運に左右されなくなるので>>216さんの不満も解消されそうですが、
ハイスコアが現在よりも低くなってしまうので、
現仕様でやり込んでいる方に申し訳なくてやっていいものか不安…

この変更を行って欲しくない方はいらっしゃるでしょうか?

218 名無しさん :2017/07/19(水) 23:46:39 ID:zk0oyzlY0
そもそもボマーの性能に問題がある気がする
爆破の対策は付近にLv2以上のものを置かなければいいだけだから
特性を封じる事自体は容易だしドリルと一緒でもそれは変わらない
現状では何も置かない事が唯一の対策で配置に工夫の余地が無く
スコア的にもクソ不味いだけのお邪魔キャラでしかないような
シャドウゴーストとシャドウロッドがそうであるように
シャドウボマーもボムスライムのHPや速度の強化版でよかったのでは?
ドリルとの相乗効果を狙っての特性なのかもしれないけど
対策は容易だしドリルは単体でも十分に強力で個性的だと思う

219 ZNZN ◆Cfmj6XFC7Q :2017/07/20(木) 00:50:41 ID:Ma0OWmDc0
>>218
金の壁で囲んでLv3地面と十字ドレインで倒す分かりやすい強戦術を対策し、
Lv1ドレインと炎・雷を輝かせるための敵なので性能を変更するつもりはないです。
スコアアタックで厄介な敵になってしまったのは問題ですが、
スコアアタックよりも通常のプレイでの戦術の幅を持たせる方を優先したいので…。

220 名無しさん :2017/07/20(木) 20:10:01 ID:fc/mKuyo0
そもそもスコアアタックなんてゲームの仕様内でどれだけ点数を稼げるかっていうユーザーが勝手にやってることだからなぁ

点数稼ぎにくい雑魚はクソってのは違うんじゃないかな

221 名無しさん :2017/07/21(金) 01:10:58 ID:MzSEOQ.E0
スコアアタックしない勢だから反論もあるとは思うんだけど
仕様が変わるのなら旧仕様スコアとかそんな感じで残してレギュレーション化しちゃえばいいんじゃないのって思う
>>220氏の通りゲーム内での仕様でどれだけ稼ぐか、がスコアアタックなんだろうし
それを見据えたゲームづくりもいいとは思うんだけど、まずは通常プレイを優先するべきなんじゃないかなあ

222 名無しさん :2017/07/21(金) 02:25:30 ID:gAZTI1n20
通常プレイってのがどんな人間のどんなプレイなのか不明だけど
スコアを気にしない攻略優先のプレイであっても
MPがあれば攻略は楽になるのだから結局はスコアアタックと変わらんのよね
突き詰めればMP(スコア)を稼ぐ事に行き着くわけで

ボマーは土とドレインの使い勝手を悪くする意図があったみたいだけど
土は攻撃範囲の関係上ドレイン5枚重ねが出来ないから
スコアアタックでは基本的に最序盤くらいしか使わないし
ドレインに関してもボマーを隔離して倒す前に回収するだけだから
他の敵に対するドレインの有用性は変わらないしなあ
ちなみにボマーと土の相性はそんなに悪くない
レベル3だと倒してしまうけどレベル2だとギリギリ残るし
ボマーの移動速度ならレベル2の攻撃間隔でも必中だから削りとしては有効

結局の所ボマーに苦しめられたのってスコアアタックにも効率プレイにも興味の無い
土でお手軽プレイしてた初心者だけなんじゃ…?

223 ZNZN ◆ZNZNFU/0Oo :2017/07/21(金) 04:13:23 ID:e/p8bhIs0
めんたいさんでぃふぇんすっver3.1を公開します!!
修正点は以下の2点です!
・ポーズ時に発生していたバグの修正
・ハードでのボスの召喚をランダムから交互に変更
ttp://ux.getuploader.com/ryona3/download/111/%E3%82%81%E3%82%93%E3%81%9F%E3%81%84%E3%81%95%E3%82%93%E3%81%A7%E3%81%83%E3%81%B5%E3%81%87%E3%82%93%E3%81%99%E3%81%A3_ver3.1.zip

224 名無しさん :2017/07/21(金) 15:05:34 ID:6cWuE5nw0
作者の目的通りの結論に達してる上に
工夫の余地がないって言いながら割と工夫してて笑う

225 tozica :2017/07/21(金) 21:20:37 ID:ibqEc87M0
_( _*°ヮ。)_ カナデロオグ更新しました

今回は4つ目のダンジョンです

リンクはこちら ttp://tozicode.com

226 名無しさん :2017/07/21(金) 21:22:31 ID:Jp7DdJaY0
バンジャーイ

227 名無しさん :2017/07/21(金) 21:23:52 ID:8x3XJx820
わーい2つも更新きた

228 名無しさん :2017/07/21(金) 21:29:00 ID:ed59M10c0
このタイミングかw

229 名無しさん :2017/07/21(金) 21:55:12 ID:VaU889ck0
ttp://i.imgur.com/WWGXeQQ.png
ボス戦で触手2本とボス同時に拘束食らったっぽい感じになったら消失してしまいましたね

230 名無しさん :2017/07/21(金) 22:19:18 ID:me7QdeTo0


早速だけどバグ?報告
ミミックに捕まるととじかの現在位置がずれるせいか、元の位置に戻った時に敵の上に乗ってしまうことがある

231 tozica :2017/07/21(金) 22:40:56 ID:ibqEc87M0
>>229
ありがとうございますー
たぶん原因分かったと思うので、あとで直しますー

>>230
ありがとうございますー
一個質問なんですけど、それはつまり、捕縛中に、
他の敵が、プレイヤーが本来居た位置に移動できてしまった、ということで良いでしょうか?

内部的には捕縛中も現在位置はずらしてなくて、表示だけをずらしてるので、
本来は捕縛中であってもプレイヤーの位置に他の敵が重なるということは無いはずで、
現段階だとちょっと原因が想像つかないですね…… _( _*°ヮ。)_

232 名無しさん :2017/07/21(金) 22:54:18 ID:x2aqfvd.0
乙です
新ダンジョン軽く潜っただけで今まで吟味した装備よりも遥かに良い性能の装備が手に入ってウキウキ
ボス戦でレベル1にされるまで楽しんでから容赦なく反撃して止めを刺すとじとじエロカワイイ

233 名無しさん :2017/07/21(金) 23:06:46 ID:Cl4U9Hcc0
なぜかBGMだけ鳴らない……
どういうこっちゃ

234 名無しさん :2017/07/21(金) 23:10:06 ID:Cl4U9Hcc0
と思ったらなぜかBGMのボリュームが0%になってただけでしたすいません

235 tozica :2017/07/22(土) 00:03:13 ID:2SfsT9GM0
とりあえず直せるバグは直して、アップデートしました!(ver.0.06b)

236 名無しさん :2017/07/22(土) 00:18:40 ID:VCT76toY0
ボスの攻撃でゲームオーバーになると死因(?)がERRORとかいうメッセージになる

237 名無しさん :2017/07/22(土) 00:26:07 ID:x.kyyne60
>>231
そういうことです
もしまた発生するようなら今度はスクショ添付します

238 名無しさん :2017/07/22(土) 00:37:49 ID:WLD57qE20
>236 の人では無いけどスクショをば
ttp://imgur.com/a/coS7S

239 名無しさん :2017/07/22(土) 00:46:52 ID:HuqoGVn20
0.06bでミミックに捕まりながら階段を下りると強制終了します

240 名無しさん :2017/07/22(土) 01:33:10 ID:WLD57qE20
ミミックに捕まる→脱出→回転斬り→スライムがとじかの位置に移動という感じで発生しました
ttp://imgur.com/a/xQczd

241 名無しさん :2017/07/22(土) 03:25:21 ID:P0AOSW8A0
ボスドロップを実装するなら
・低確率でボス毎のエンチャント付装備
・高確率でボスの因子
でボスの因子は強力だけど何度も周回しないといけない…って感じにすれば周回要素としてもコンプ要素としても成り立つと思ったのだがどうでしょうか

242 名無しさん :2017/07/22(土) 10:27:51 ID:5DKBeF9s0
とじとじかわいい

243 名無しさん :2017/07/22(土) 11:33:54 ID:SBB2YfQU0
アプデでとじとじが出産するようになって大変すばらしい
これでダンジョンの人口は安泰ですな!

244 名無しさん :2017/07/22(土) 13:15:11 ID:S2X6jXLg0
更新乙です!

欲を言うなら、鎖トラップに拘束されたまま
抜け出せずにそのまま力尽きる…という演出がほしいかも
あくまで出来ればですが!

245 名無しさん :2017/07/22(土) 15:23:47 ID:SBB2YfQU0
追加された技もええな、緊急時の移動に使えるし高低差無視だから汎用性が高い、それにかっこいい

246 名無しさん :2017/07/22(土) 15:41:27 ID:NFI5b6vc0
流れを読まずにめんたいさんでぃふぇんすっの事で
数学かパズルが得意な人に聞きたいんだけど
4隅から出てくる同じ速度の敵を1マスに纏める事って可能かな?
自分の頭では出来ないし多分不可能なんだろうと思うけど
もしかしたらと思って一応確認

247 名無しさん :2017/07/22(土) 15:57:09 ID:t9OoX4Ro0
バグ
ラブロッブの核に寄生されるとなぜかログにアルラウネの種子が…ってでて
アルラウネの幼生(幼体だったかも)が生まれたって表示された後に体の中のことを見ると
ラブロッブの核がアルラウネの種子に変わってた

248 名無しさん :2017/07/22(土) 16:35:24 ID:yAKTtBt60
ボス戦でボスの前で2匹に捕まってたらプレイヤーと敵が消失して進行不能になりました。
条件はわかりませんが

249 名無しさん :2017/07/22(土) 16:43:16 ID:vRDrlz4w0
新フェイタル探すぜ〜

250 名無しさん :2017/07/22(土) 16:55:56 ID:P0AOSW8A0
新フェイタルは一つだけかな?
めちゃくちゃエロくて満足です

251 名無しさん :2017/07/22(土) 17:20:58 ID:f.0xbKM60
>>246
縦が偶数だから氷でうまくやらないと無理かな
チェス盤みたく考えれば納得してもらえると思う

252 tozica :2017/07/22(土) 17:25:14 ID:2SfsT9GM0
>>247
最新版(ver.0.06d)だと直ってるはずです!

>>248
バージョンは何でしょうか?
ver.0.06bで直したつもりだったので、もしバージョンがそれ以降であるようなら、また原因を探らないと…… _(:3」∠)_

253 名無しさん :2017/07/22(土) 18:07:12 ID:NFI5b6vc0
>>251
やっぱり無理か、ありがとう
妙案が思いついたと思ったんだけど
「なるほど完璧な作戦っスねーーーっ 不可能だという点に目をつぶればよぉ〜〜」だった
マス目が奇数なら…!

254 名無しさん :2017/07/22(土) 20:18:55 ID:AhKP3h/w0
新フェイタルわかんねー

255 名無しさん :2017/07/22(土) 20:55:27 ID:fxFjjMWg0
探さんくてもマニュアルに書いてくれてる親切設計
ミミックに捕まった後赤いゲージ溜まると実質即死?実にエロい

256 名無しさん :2017/07/22(土) 21:01:17 ID:zT8Dyoow0
即死はいいんだけど、なにか条件つけて確定要素いれないと、ワザとゲージ貯めるでもしないかぎりお目にかかれないのがなあ

257 名無しさん :2017/07/22(土) 21:02:45 ID:P0AOSW8A0
リョナゲなんて基本そういうモノじゃないのか
普通なら引っかからないようなトラップにわざと引っかかって苦しんでる女の子を見るのがリョナゲの醍醐味だと思うのだが

258 名無しさん :2017/07/22(土) 21:22:05 ID:zT8Dyoow0
さすがに即死トラップには易々入れないなあ
ほかのならワザとかかったりもするが

259 名無しさん :2017/07/22(土) 21:26:47 ID:p5C.kz0Q0
抵抗ゲージの伸びは彼我のステータス依存だからガチガチ触手服まほとじ君がレベル1ミミックさんに捕まったところで余裕で抜けられるのは当たり前だぞ
一応暴走中や絶頂後の足腰立たない状態では抜けにくくなるようだけど

260 名無しさん :2017/07/22(土) 23:11:34 ID:SBB2YfQU0
ラブロップがとてもエロくて楽しいから核を4個ぐらい胎内に入れたらスライムが増えすぎて強制排泄しおった
大変エロくていいと思います、強制排泄するぐらい貯め込むと戦闘中に排泄しだして詰みかけるけどそれがいい

261 名無しさん :2017/07/22(土) 23:28:51 ID:TluTRz3U0
昨日の夜新ダンジョンで久しぶりこのマップ生成されたから明日報告するかと思ってたら自力で脱出できるようになったんだね
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1316035.jpg

262 名無しさん :2017/07/22(土) 23:36:18 ID:slH1SvMk0
このゲームログ閲覧機能ないのかな
じっくり読みたい派だからあるとすごい捗る

263 名無しさん :2017/07/23(日) 00:17:25 ID:rRxwPGfk0
>>252
ごめんなさい。最新バージョンに気づいてませんでした。
偶々そういうことがあってどういう状況でなったのかも詳しくわからないのであまり気にしないでください。

264 名無しさん :2017/07/23(日) 00:56:24 ID:J4uKvjQU0
>>261
皮肉的な脱出方法で草

265 名無しさん :2017/07/23(日) 01:01:39 ID:B2TFQGcM0
ver0.06cだけどバグというか仕様上の問題なのか知らんが詰み要素があったぞ
最新ダンジョンにて階段がある部屋の出入口が1か所しかないのに出入口に転移トラップがあって詰んだかと思った
幸いクイックスラストでスキップできたけど曲がり角の先にあるパターンだったら完全な詰みになるので修正できないかの

266 名無しさん :2017/07/23(日) 01:27:02 ID:KLyGWNMI0
>>265
転移トラップをあくとじで射撃するんだ

267 名無しさん :2017/07/23(日) 01:32:04 ID:B2TFQGcM0
>>266
ああ日数挟んでて忘れたけどあくとじで起動できたかそういえば

268 名無しさん :2017/07/23(日) 11:30:51 ID:/8rJBtWM0
カナデオログで
体内のオブジェが30個を超えると「お腹が痛すぎて動けない」ってなるのはメイデンスノウの下着壊れに匹敵する衝撃でした
このゲームすごい

269 名無しさん :2017/07/23(日) 12:30:53 ID:JSKMBZFo0
カナデロオグ、アルラウネ・アルライビーの捕縛がどうしても見れない。
ボスの眼前で触手切りまくって待っててもライビー2匹の捕縛しか見れない
どなたか見れた人いらっしゃったらヒント教えてくれめんす

270 名無しさん :2017/07/23(日) 12:41:40 ID:fmEF2OTw0
カデナロオグだったりカナデオログだったり、なかなか名前覚えて貰えないなwww
あとバグ報告、ラブロップ&アルライビーの同時捕獲でもキャラ消失が発生しました

271 名無しさん :2017/07/23(日) 12:58:48 ID:lWrQF78A0
>>269
アルラウネと触手一体に隣接した状態で、
自分に隣接した触手の次にアルラウネが行動するように調節する
攻撃力、素早さ重視の構成だとやりやすいかも

272 名無しさん :2017/07/23(日) 13:07:59 ID:JSKMBZFo0
>>271
びっくりするほどあっさり見れた、ありがとう
やり方が悪かったかな

273 名無しさん :2017/07/23(日) 15:07:28 ID:QesiaLU.0
奏(かなで)・とじか さんの ローグ ライクゲームで
カナデ ロオグ なのよね

274 名無しさん :2017/07/23(日) 15:37:35 ID:AWorHEqc0
跡治奏(あとじかなで)ちゃんじゃなかったっけとじとじの名前
あと、バグか仕様か微妙だけど、階段降りた時に宝箱と重なってることがありました(0.06eにて)

275 名無しさん :2017/07/23(日) 15:52:37 ID:rUM5zfiI0
鑑定とかマナ変換でいちいちインベトリ閉じられるのが面倒だな

なんかいつの間にか鑑定安くなってる? それともマナ変換レートが上がった?
鑑定繰り返しても中々赤字にならなくなってるような気がするけど

276 名無しさん :2017/07/23(日) 15:54:38 ID:QesiaLU.0
>>274
訂正thx
数分調べても見つからなかったからうろ覚えのまま書いちまった

277 名無しさん :2017/07/23(日) 18:13:41 ID:dFZGyJSM0
>>275
それな
そのおかげで鑑定がめっちゃだるいんだよなあ

278 名無しさん :2017/07/23(日) 18:20:57 ID:J4uKvjQU0
一回一回ターン進んでるからそれは仕方ないんじゃないか…?

279 名無しさん :2017/07/23(日) 18:24:10 ID:rUM5zfiI0
そこはこう鑑定やら変換やらで本来消費される筈だったターンの分だけ状態異常みたく硬直するとかで

280 名無しさん :2017/07/23(日) 18:30:49 ID:f17dkyAY0
ターン進まない仕様に変更すりゃいい

281 名無しさん :2017/07/23(日) 18:50:40 ID:wfZ8D2f60
むしろダンジョン内鑑定の方をオミットしていく方向で

282 名無しさん :2017/07/23(日) 18:53:54 ID:rUM5zfiI0
それは流石に辛すぎる

283 名無しさん :2017/07/23(日) 19:02:45 ID:6/YePpp20
所持品枠が少なめな上に鑑定、変換アイテムで枠が埋まるのも地味にきつい
敵がいないタイミングで自動鑑定してくれるオプションが欲しいな

284 名無しさん :2017/07/23(日) 19:43:49 ID:4oP2QGr.0
そんなんあったら未鑑定の罠が無意味すぎる
まあ正直元々そんな強い罠でもないけど

285 名無しさん :2017/07/23(日) 19:49:42 ID:CETV2uQo0
判明したそばから並び替えていけば未鑑定になっても分かるからなー
持ち物の並び順をバラバラにする罠でもあればだいぶ脅威度は増すが

286 名無しさん :2017/07/23(日) 19:53:25 ID:rUM5zfiI0
正直、黄色い魔法陣は踏みたくない

287 名無しさん :2017/07/23(日) 21:27:27 ID:9TPtkkY.0
直前取得物を破棄するショートカットがほしいかも!

288 名無しさん :2017/07/23(日) 22:29:53 ID:XtoO0RDM0
そういやローグライク系ゲーム定番エロ罠の装備外し罠がまだ無いんだな
シレンやアスカだと触手が伸びて装備外されちゃったり
イズナだとムレムレの罠って名前で踏むと無性にムレムレして思わず自分で装備外しちゃうって罠だったなぁ

289 名無しさん :2017/07/24(月) 00:51:15 ID:u7sDFY8.0
みんないろいろ考えてやってんだな
俺はアルラウネに経験値ちゅっちゅ吸われるだけで大満足なのに

290 名無しさん :2017/07/24(月) 05:25:20 ID:tVYA0mx60
ぶっちゃけ装備品ならマナ変換時の総量で良し悪しが分かるんだよなー、ローグライクでは店売り識別はデフォよ

291 名無しさん :2017/07/24(月) 15:03:33 ID:fohERdYY0
装備品の良し悪しはもちろん、薬や林檎もマナ変換で判別できるから、
初見マップ攻略中ならともかく周回時は探索中の識別使わないんだよな。

292 名無しさん :2017/07/24(月) 15:41:49 ID:gsqPWlZk0
マジかよ

293 名無しさん :2017/07/24(月) 16:14:03 ID:iHj5mYC20
装備品変換しようとして100マナとかだったら解析してみたくなるぞ俺

294 名無しさん :2017/07/24(月) 16:33:18 ID:Sgtt5TEw0
何も考えず片っ端から適当に装備して呪われてたりするのもローグライクの楽しみ方よ

295 名無しさん :2017/07/24(月) 17:13:46 ID:q4JeI2zQ0
マスタリってこれいくつまであがるんだろ
触手服は今のところは15までだけどマスタリはそれ以上にあがり続けてる
あと媚薬中毒って媚薬飲んでもゲージ減らずにLv5のまま固定なのかな

296 名無しさん :2017/07/24(月) 17:15:44 ID:dmk5Wrb.0
いっそマクロ組めたら楽なのにと思う変愚蛮怒勢

297 名無しさん :2017/07/24(月) 17:23:01 ID:fCxjxEd.0
三角木馬で性感ダメージ表記が無いのと残りHPが1の時でも稀に1以上のダメージカウントが入る(実際には0にならない)のは仕様でしょうか?

298 名無しさん :2017/07/24(月) 19:02:17 ID:47W9IU4M0
最新版のフェイタルって誰だろう。ヒプノマスク?
あと、0.06eだとハバネロの因子が全然出ない気がする

299 名無しさん :2017/07/24(月) 19:06:16 ID:47W9IU4M0
書いたら因子出たわゴメンナサイ

300 名無しさん :2017/07/24(月) 19:31:27 ID:u7sDFY8.0
>>298
ラブロッブ
最新の演出はマニュアルの特殊演出リストにしっかり書かれているから今度から確認するといいぞ

301 名無しさん :2017/07/24(月) 19:47:10 ID:Gdu7jlUk0
何周か4面を高速周回したけど、強い装備より呪いの装備やマイナス装備のが全然出にくいな
いまんとこ難易度も高くないし、縛りプレイとかできるようにマイナス装備がでやすくなるパッチとか出してほしいなあ

302 名無しさん :2017/07/24(月) 20:53:36 ID:fCxjxEd.0
今まで性感ダメージだと思ってたものはMPダメージでしたすいません…

303 名無しさん :2017/07/24(月) 21:12:47 ID:tlPsUFd.0
二つ目のセーブデータでアルラウネの苗床マスタリと排泄中毒を獲得した所
何故かステージ3までしか解放されていない別のデータでもアルラウネの苗床マスタリと排泄中毒を獲得しているバグを発見しました

304 名無しさん :2017/07/24(月) 21:26:28 ID:Qaxqu6.U0
>>303
テンタクルスの攻撃でその辺のマスタリーを得られるようになったのかもしれないな

305 名無しさん :2017/07/24(月) 21:31:14 ID:Pppiq5Dk0
>>304
いや、攻撃系マスタリ以外一切付けないようにしてたデータだから多分違うと思う…
てかテンタクルズの攻撃を一回も喰らってないデータなんや

306 名無しさん :2017/07/24(月) 22:48:00 ID:47W9IU4M0
>>300
見落としてた、ありがとう

307 名無しさん :2017/07/24(月) 23:26:43 ID:VWl4pnzU0
カナデロオグ
DEF54のブレスだかリングだか見つけてすっごいテンション上がったり
まほとじダメージ6%上昇(アップ?)もあったり、赤魔法陣でATK・DEFブーストがあったりたのしか〜。

ミミック発見後、放置してどっか行っていると居なくなっているんだけど移動なのか?消滅なのか?
ボスは弱体化したっぽい、流星のカードの残弾が一気に当たる仕様もいいね。

308 tozica :2017/07/24(月) 23:35:59 ID:6ZlZb8qc0
>>262
将来的には実装する予定なので、少々お待ちくださいー

>>265
>>266 さんも指摘してるとおり、あくとじで回避できますし、
床系の罠は基本的に部屋の中にしか配置されず、曲がり角に配置されることは無いはずなので、
恐らく常にソニックスラストでも回避可能です

>>270
バージョンはいくつでしょうか?
>>252 で書いた通り、その系統のバグはver.0.06bで直したはずなので…

>>274
バグですね!
直しておきます!

>>275
それはわたし自身も感じていて、ゲームのテンポをかなり損なってる感じがするので、
もういっそ鑑定や変換時のターン経過をナシにして
メニューを閉じないで済むようにしちゃおうかなぁと思っています

そこを無しにしたところで、ゲームの難易度は殆ど変わらないですし、
それだったらプレイの快適さを優先した方が良いなーと思うので

>>297
ダメージ表示は、たぶんバグですね……後で調べてみます
(実害は無さそうなので優先度低めですけど)

>>303
現象を確認しました
マスタリを獲得したあとに、タイトルに戻って過去バージョンのセーブデータで始めると、その現象が起きるみたいです
次回更新時に修正しますー

309 名無しさん :2017/07/24(月) 23:41:19 ID:57qmTcUQ0
スネイルの因子Cとアルラウネの因子Dが全然出えへんわ
やり込みが足らんのか

310 名無しさん :2017/07/25(火) 00:08:00 ID:Fa16axEw0
因子意識して集めてる人のトコのとじかちゃんはきっと鬼のような強さなんだろうな

311 名無しさん :2017/07/25(火) 00:39:45 ID:98M.PNgY0
レベルの高い敵は+補正の多い因子を落としやすくなるみたいだな。
第4ダンジョンのレベル10くらいのスライムが落とす因子は+補正が高いのが多いし、
レベル20くらいのローチが+22の因子を落としたのを見た。

あと攻撃+72の腕輪拾った。
未鑑定品をマナ変換しようとしたら160とか出てびびったわ。

312 名無しさん :2017/07/25(火) 01:19:41 ID:wxSWXfPw0
なにもない装飾品拾った
もしかして合成用?
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1318395.jpg

313 名無しさん :2017/07/25(火) 02:20:31 ID:wE/nD3HY0
バグ報告
アルラウネのキス攻撃と拘束が解けるタイミングが同じの場合両者消えて冒険を諦めるしかなくなるシーンがありました

314 ZNZN ◆ZNZNFU/0Oo :2017/07/25(火) 04:21:16 ID:mps42oDU0
「めんたいさんでぃふぇんすっ」にて
「ポーズ直前に爆風が発生していた場合、ポーズ中に爆風の破壊効果が発生する」
というバグを見つけたので今週中に修正する予定ですが、
できるだけまとめて修正したいのでもし他にもバグがあったら報告していただけると助かります!

315 名無しさん :2017/07/25(火) 05:41:37 ID:IwCzZdVk0
>>309
アルラウネの因子Dは2体拘束された後幼体を出産で出るよ
スネイルの因子Cは自分も一向に出ないなあ

316 名無しさん :2017/07/25(火) 09:03:04 ID:vMDmF/Tk0
>>313
0.06bで修正されてるけど直ってないんか?
現行の最新版は0.06dだが

317 名無しさん :2017/07/25(火) 09:13:02 ID:JKRBwKi60
>>297
ターン経過による自然回復がすぐさまダメージに反映されて
HP1なのにダメージが入ってるように見えるだけじゃない?

318 名無しさん :2017/07/25(火) 09:52:19 ID:nJ6DkoNw0
>>317
それなのかなぁ…
でも確か5ダメージ受けた時もあったんだよな

319 名無しさん :2017/07/25(火) 15:38:15 ID:hNeo0F460
人面虫の因子Dが出ない…

320 名無しさん :2017/07/25(火) 18:44:43 ID:604gVnJM0
人面蟲の因子は通常ドロップだから3面ボスで素振りしてればいくらでも出るやん

321 名無しさん :2017/07/25(火) 19:00:09 ID:yshp.reo0
アルラウネに転移のカード使ってわざとドレインされてる!
ミミック演出も好きです><

322 名無しさん :2017/07/25(火) 19:16:30 ID:B7neq/z20
ドレインはエロいよな。わざと捕まって吸われるのを眺め続けたい
ずっと眺めているとレズ調教のマスタリーもあったらいいなとか思う

323 名無しさん :2017/07/25(火) 23:37:10 ID:kb1AoZQk0
アイラルビーの幼体ゲット出来ないな
アイラルビーが4F以外でほとんど出てこないからキツい
4Fで犯されても、触手タイムまでに幼体になってくれない
ローチと違って職種服に種付けもしてもらえない
皆さんはどうやって幼体ゲットしました?

324 名無しさん :2017/07/25(火) 23:44:37 ID:wE/nD3HY0
>>323
3Fか4Fでラブロップ数体に寄生された状態で4Fでアルライビーに寄生される
30匹手前で止めて5F行ってボスにエンカウントしないようにかつMP0でウロウロ
出産状態でイビー2体に捕まると詰みなので結構難しいけど1体出産するだけで良い感じに補正つくから悪くない(と思う)

325 名無しさん :2017/07/26(水) 00:11:43 ID:HL4S6dmQ0
>>308
>>270は0.06bで発生しました

>>324
出産マスタリ上げておけば、イビーさん休憩中に産めるぞ
あと関係あるのかどうかわからんけど十字キー連打が効くような気がする
気がするだけかも知れん

326 名無しさん :2017/07/26(水) 02:19:10 ID:e1ZJd2Sw0
>>323
1回だけだが2か3Fに二体でたからそこでやってもらった
まあ試行回数増やせばなんとかなるのでは

327 名無しさん :2017/07/26(水) 22:13:24 ID:6ItYP91.0
ttp://i.imgur.com/HHBl4Zb.jpg
画面外にいたからレベル見えずに油断してたら1ターンに4マスくらい移動してきて詰んだ

328 名無しさん :2017/07/26(水) 22:16:44 ID:8Bo4syu60
何時間居座り続けたらここまで成れるんだ(戦慄)

329 sage :2017/07/26(水) 22:16:52 ID:V8WdMs1I0
めんたいさんのバグはわかんないな

330 名無しさん :2017/07/26(水) 23:28:04 ID:kyafrKP60
ヒプノマスクの因子Aがなかなか落ちないなぁ

331 名無しさん :2017/07/27(木) 01:11:04 ID:OjsUkI2k0
テンタクルズはいいんだけどゴキは正直、捕まりたくない

332 ZNZN ◆ZNZNFU/0Oo :2017/07/27(木) 02:55:49 ID:1qopDAj20
めんたいさんでぃふぇんすっver3.2を公開します!!
修正点は以下の3点です!
・爆風がポーズで止まっていなかったバグを修正
・NextWaveボタンがSpaceキーで始めた際に押下状態にならなかったバグを修正
・細かい描画バグが起こる可能性のあった部分を修正

今回で最後のアップデートにするつもりなので以降は壊滅級のバグが出ない限り修正しません。

ttp://ux.getuploader.com/ryona3/download/112/%E3%82%81%E3%82%93%E3%81%9F%E3%81%84%E3%81%95%E3%82%93%E3%81%A7%E3%81%83%E3%81%B5%E3%81%87%E3%82%93%E3%81%99%E3%81%A3_ver3.2.zip

333 SPR :2017/07/28(金) 23:41:27 ID:bdvTWDbM0
大昔に作りかけていたゲームを少し編集して遊べるようにしたので
供養にあそんであげてください。

ジャンルは拷問系で、グロ猟奇ですので一応ご注意ください。なおゲーム性は皆無でミニゲームレベルだと思います。
Secret Play Room_ver1.0.0
ttp://ux.getuploader.com/ryona3/download/113/Secret+Play+Room_ver1.0.0.zip

334 名無しさん :2017/07/29(土) 00:22:01 ID:zlmV96OQ0
>>333
チェーンソーで切り落とせるのいいですね!
死んだらRキー復活できたらもっと良かったと思います

335 SPR :2017/07/29(土) 00:28:20 ID:MvY7zyhc0
>>334
ありがとうございます
次回にでも搭載しておきますね。

あ、あと、それとは別に書き忘れていたのですが
エディタの仕様でプレイ中にスペースキーでスタート画面には戻れるみたいです

336 名無しさん :2017/07/29(土) 17:14:41 ID:xI487hMA0
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1322733.png

???「地の利を得たぞっ」

337 名無しさん :2017/07/29(土) 17:57:07 ID:eXi1sbWE0
床スイッチで段差ができたら面白いかもな

338 336 :2017/07/29(土) 17:57:34 ID:xI487hMA0
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1322760.png

339 名無しさん :2017/07/29(土) 19:03:07 ID:rlDbzWXo0
>>338


340 名無しさん :2017/07/29(土) 19:43:34 ID:eDIAaxEQ0
>>338
自分も触手服にならない初回なら放置で射撃永遠に稼げると思って3回試して諦めたわ

341 336 :2017/07/29(土) 19:47:32 ID:xI487hMA0
>>339 
つらい

>>340
やっぱそういうもんなんか。 定点射撃100ターンくらい放っておいたら前も固まったんだよね。

342 336 :2017/07/29(土) 23:17:44 ID:xI487hMA0
違った 定点じゃなくてもとじかちゃん固まる。
Lv40台のローチが沸き始めるくらいになると動き回っててもエラー落ちする。

343 名無しさん :2017/07/30(日) 00:09:05 ID:5Y7gc0KY0
>>333
素晴らしい!自分好みのグリョナでした
その気があるなら更新・続編期待します!
ちょっと気になった点ですが
傷口(擦過傷)はできればピンク色ではなくて赤色の方がリアルで
よりいいかと思いました
切断面は素晴らしいと思います

344 名無しさん :2017/07/30(日) 07:47:09 ID:2g.h.YLE0
拷問経験済み兄貴は早く成仏して

345 名無しさん :2017/07/31(月) 08:35:35 ID:TiFN1P.g0
>>344
どっかの部族の祭りで、暴れ牛相手に槍で立ち向かったことがあるだけかもしれないだろ

346 SPR :2017/07/31(月) 09:04:43 ID:G.0WcxCU0
Secret Play Room更新分です。
古いグラフィックを一部修正してシステムを大幅に追加・改修しました。
需要がちょっとでもあれば幸いです。
SPRver1.1.0
ttp://ux.getuploader.com/ryona3/download/114/Secret+Play+Room_ver1.1.0.zip

347 名無しさん :2017/07/31(月) 14:24:54 ID:JrquCZAA0
乙です! 更新嬉しい

348 名無しさん :2017/07/31(月) 23:03:22 ID:4zDoCRP.0
アルラウネってフェイタル無いのか?

349 名無しさん :2017/07/31(月) 23:59:30 ID:HRWgfykk0
Secret Play Roomやりました、そそりますね。
じっくりからあっさりまでリョナの時間的オーダーが幅広く取れるので
非常にバリアブルな拷問が楽しめました。ありがとうございます。

350 SPR :2017/08/01(火) 02:32:11 ID:z0EEyS9g0
>>347 >>349
ありがとうございます、プレイしてもらえてとても嬉しいです。
また気が向いたら色々追加しておきますね。
実装簡単そうなツールのアイデアとかがあれば教えてください、可能なら次回にでも足しておきます。

351 名無しさん :2017/08/01(火) 11:59:16 ID:RYMyRbH60
>>350
回復措置とかどうでしょう?
足一本で死んでしまいますし

352 名無しさん :2017/08/01(火) 13:17:47 ID:o1iTqO9o0
>>348
ないよ
経験値ちゅうちゅう吸われるだけ

353 名無しさん :2017/08/01(火) 13:33:09 ID:o1iTqO9o0
>>350
ドリルで内臓えぐり(切断なし)
小型爆弾とか榴弾、とりあえず撃ちこんだり使用した部位を一撃で吹っ飛ばせるやつ
投げナイフ 投擲後に刺さったまま残る

簡単そうなやつって難しい
火炎放射で焼いてほしいけどいけるかな

354 アフタヌーンティー :2017/08/01(火) 16:46:21 ID:Wb.xhoRw0
少し間が空きましたが....
シチュエーションプレイ ver1.23UP致しました 。
ttp://u3.getuploader.com/ryona/download/899/シチュエーションプレイ.zip

よろしくお願い致します。

355 名無しさん :2017/08/01(火) 18:35:41 ID:0lg9KBmE0
カナデロオグバグ報告(確認Ver0.06e)
Ver0.05の時点で確認できてたものばかりだけど

・休憩できない時に休憩を選ぶと攻撃が暴発する。
・ダンジョン内でアイテムを並びを入れ替えた後、Detailに入れ替える前のアイテムが表示されている。
・宝箱が弓矢トラップを塞いでいるとき、素振りやアイテム投げをすると矢が飛び出し、奏をすり抜ける。
・弓矢トラップが発射される直前のターンで射線上に奏と敵がいる状態の時に、奏が同じく射線上のマスに移動すると、奏の方がトラップに近くても矢が奏をすり抜けて敵に当たる。
・装備の付加効果で、与ダメージでは「炎属性」、被ダメージでは「火属性」になっている。
・宝箱(調べる前のミミック含む)にアイテムを投げると#NONAMEに当たったと表示される。
・全てのEP上昇値系の装備不可効果(新しく実装された魔法生物系からのものも含む)が、減少と増加が逆に働いている
・『EP上昇値がX%減少/増加』の装備不可効果が、巨大スライムなどのX部位の責めにしか効果が無い。

356 名無しさん :2017/08/02(水) 01:25:00 ID:otk6gFjM0
>>350
ツールというか「1時間放置する」的な機能があるといいかも
生存していれば放置するたびにLIFE少し回復
そんで失禁済でも数時間放置することで尿がまた蓄積されて
何度も失禁させて床を水浸しにできたり

357 名無しさん :2017/08/03(木) 05:44:04 ID:UQ79NA1w0
アルラウネの幼体ってどうしたらいいんだ?
放置してたら生まれるのか?

358 SPR :2017/08/03(木) 06:50:01 ID:.QM.ltQI0
Secret Play Room_ver1.2.0を公開しました。
ttp://ux.getuploader.com/ryona3/download/115/Secret+Play+Room_ver1.2.0.zip

主なアップデートは、回復機能である「医療キット」の実装と
「バーナー」及び「オイル」の実装です。焼き払うことができます。

359 名無しさん :2017/08/03(木) 13:22:05 ID:diCY0HwM0
>>357
基本:体内で孵化→休憩で出産
荒業:30匹孵化→更に卵を植えつけられる→ところてん式に幼体を出産
後者は色んな下準備が必要、素人にはお勧めできない

360 名無しさん :2017/08/03(木) 18:14:50 ID:6dFL2rbI0
>>358
スタンガンを足に使うとLIFEガリガリ減少する(10秒ぐらいで足首切断)のは仕様ですか?

361 名無しさん :2017/08/03(木) 18:39:01 ID:ywc3/mbE0
レーザーガンに改名しよう

362 名無しさん :2017/08/04(金) 01:47:05 ID:IR7DPA.M0
>>358
:そこまで気にしなくていい報告
慎重に顔以外をオイルとバーナーで燃やしてから最後に顔を燃やし、死体をチェーンソーで切っていたら顔の部分から火がボワッと吹き出ました

363 名無しさん :2017/08/04(金) 03:14:17 ID:2q9AIN0k0
ゴーストライダーじゃないか、殺されるぞ

364 SPR :2017/08/04(金) 07:00:15 ID:z/xr6rOo0
>>360 >>362

プレイありがとうございます
レーザーガンもゴーストライダーも不具合ですね・・・。
今度ツール追加する時にでも直しておきます、感謝です。

365 名無しさん :2017/08/04(金) 07:54:18 ID:JoyBkKO.0
>>354
前バージョンやっていなかったのですが、初期からこんなに様変わりしていたとは・・・
すごいハイテンポで面白いゲームになっとる(`・ω・´)
続きが気になります

366 名無しさん :2017/08/04(金) 08:36:38 ID:wfng1c4Y0
リョナラーにペナンスステアしたらすごいことになりそう

367 名無しさん :2017/08/04(金) 13:45:13 ID:PFhceNW60
ゴーストライダーワロタ

368 アフタヌーンティー :2017/08/04(金) 17:53:47 ID:NK3rquDU0
>>354
プレイ頂きありがとうございます。
手軽に遊べるゲームとして開発して参りますので、
今後ともよろしくお願い致します。
次回はレナもプレイアブル化予定です。

369 アフタヌーンティー :2017/08/04(金) 17:54:32 ID:NK3rquDU0
>>365
でしたすいません.....

370 名無しさん :2017/08/04(金) 19:28:06 ID:d/Xsv6us0
>>357
亀レスだが>>358で出てるところてん式出産は「冒険を中断しますか?」の画面で放置しても出産できるから
生命の薬を大量に持ち込んだ上で5Fで種子を貰って孵化させて種子貰って中断放置ループが楽だと思う

371 名無しさん :2017/08/04(金) 20:26:54 ID:A78f.CiQ0
「俺の目を見ろ…」

372 名無しさん :2017/08/06(日) 22:03:51 ID:lmIb9OUY0
カナデロヲグのバグ?報告です

スクショ取り忘れてしまって口頭説明で申し訳ないんですが
敵のローチが予め階段の隣のマスに居る状態でプレイヤーを階段マスへ移動させたところ
「次の階に進みますか?」のメッセージが出るのと同時(?)にローチからの拘束攻撃を受ける形になってしまい
これにより、プレイヤーが拘束された状態で次の階へ進む選択肢が表示されている状態になりました
その状態で選択肢を「はい」で選んだところエラーが出てフリーズ後にゲームが終了してしまいました
開発の参考になれば幸いです

373 名無しさん :2017/08/07(月) 02:17:49 ID:EzKgnIzo0
動画も上がっているしやっぱ奏ちゃんやな

374 名無しさん :2017/08/07(月) 13:02:57 ID:TrEOVavo0
ワロタ
ttp://i.imgur.com/jsZDg1U.jpg

375 tozica :2017/08/07(月) 19:58:24 ID:KJLkld4I0
_( _*°ヮ。)_ 返信おくれました

>>336
ありがとうございますー
うーん、ちょっと原因が想像つかないですけど、今度調べてみますー

>>355
わー、沢山ありがとうございますー!
今度なおしますー

>>372
ありがとうございますー
その種のバグって今のバージョンだと直したはずなんですけど、
バージョンいくつでしょうか…?

376 名無しさん :2017/08/07(月) 23:29:20 ID:Uk3U/QzU0
0.06eで>>372のバグを起こせないか試していたら別のバグらしき物があったのでご報告
階段に着いたと同時に何らかの攻撃でHPが0になっても階段を降りられる猶予があり、そのタイミングで階段を降りると死亡ログでは降りた先で死んだ扱いになります
岩の迷宮4Fで試した所、内部では4Fで死んだ扱いになっているのかフェイタルシーンが発生しないのを確認しました
ttp://i.imgur.com/ApsfkgZ.png

377 名無しさん :2017/08/08(火) 07:24:05 ID:812X7E1c0
>>375

>>336の現象は敵のSPDがこちらのSPDより極端に高いと起こるっぽいですよ。

378 名無しさん :2017/08/08(火) 10:17:45 ID:812X7E1c0
>>372のバグを再現できるか試したけど、
スライム相手に試行錯誤した結果、捕縛中に選択肢出せたけど「はい」にしても別にフリーズせずに次の階にも進まなかったよ。
結果的にはいいえを選んだのと同じ感じ。レバガチャで捕縛からも抜け出せた。
ローチ相手だと、ソニックスラストとかも試したけどどう頑張っても階段に移動するタイミングに捕縛攻撃してこなかった。

379 名無しさん :2017/08/08(火) 11:35:23 ID:XD9kjGpU0
>>374
そこにソニックスラストがあるじゃろ?

380 372 :2017/08/08(火) 18:27:10 ID:zN712MXI0
>>375
遅レスで申し訳ないです
一応バージョンは0.06e表示でした
記憶が正しければ岩の迷宮の3階か4階だったはずです
あのあと私の方でも何度か試してみたんですがバグの再現には成功してないです…
もし再現性が無いような物でしたら申し訳ない

381 名無しさん :2017/08/09(水) 00:14:07 ID:5yN41f4U0
アルプスと危険な森 タノシー

382 名無しさん :2017/08/09(水) 11:46:24 ID:u8Y1wRLA0
>>381
グロシーンないしノーブラだし色々と惜しい作品なんだよな

383 名無しさん :2017/08/09(水) 12:58:38 ID:Rckm8niQ0
たのしーか、あれ?絵はうまいがゲームとしては並以下だと思うが

384 名無しさん :2017/08/09(水) 14:29:33 ID:9jnYk2Fg0
お前のいうゲームは市販ゲームか?
このジャンルのゲームとしてはかなり完成度高いぞ
謎解きのレベル、オートセーブで死ぬ直前からプレイ再開可、回想完備
ボリュームが少ないことを除けば、かなり高レベルだが

かなりヌルゲーだから、クリアできないって喚く猿がいないのも良ポイントだわ

385 名無しさん :2017/08/09(水) 14:55:17 ID:HEcqvO.A0
エロ抜きで見れば確かに凡庸だと思うけどそれは無意味な仮定
エロゲを買う人はまず第一にエロさを求めるわけで
純粋なゲームとしての面白さなんて二の次よ
むしろゲーム部分が無駄に作り込まれてて
クリアしないとエロが見れないとかだったらマイナス要素にすらなりかねん
ゲームなんてどうでもいいしやりたくないから
最初からギャラリーを開放してくれって人もいるだろうし

386 名無しさん :2017/08/09(水) 16:08:56 ID:O8hBvWxA0
アルプスと危険な森はエロかったけどリョナ要素はほぼ無かったのが残念だった…
というか製作所以外で作られたゲームの話題だしそろそろ雑談の方に移動して続きをやらないか?

387 名無しさん :2017/08/09(水) 17:38:04 ID:mGYDyc9Q0
アルプスちゃんの細やかな仕草や表情の変化はぜひとも参考にしたいところです

388 !slip:none :2017/08/09(水) 17:56:33 ID:8R9nls620
つーかスレチじゃね?
いいんか?

389 名無しさん :2017/08/09(水) 20:23:48 ID:90fo64Og0
雑談スレの存在意義とは…

390 名無しさん :2017/08/09(水) 20:29:27 ID:HJ7GueCQ0
雑談やめてください!

って昔流行ったね

391 名無しさん :2017/08/09(水) 20:37:35 ID:KGF3OgxU0
That's done。

392 名無しさん :2017/08/09(水) 21:25:26 ID:1AG7OvAU0
好きなだけこっちでやればいい

【ドジン】個人製作のブツ25【ツク】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/37271/1486998554/l50

393 tozica :2017/08/10(木) 19:21:00 ID:UiRUHeBc0
>>376
あー 確かに、降りる瞬間には生きてるかどうかチェックしてないので
確かにそういうことも起こりそうな感じですね
チェックしてみます ありがとうございますー

>>377
あ、なるほど ありがとうございます

>>378
そうなんですよね
最新版だと本来はそういう挙動になるはずなので、不思議だなぁと

>>380
ありがとうございますー
なぜだ…!

394 名無しさん :2017/08/11(金) 01:05:20 ID:yMLB4HgM0
カナデロヲグに関してバグ報告…ってわけでもなくちょっと疑問に思った程度の話なんですけども
宝箱を開けた時って普通ならそのまま中身が持ち物に入りますけど、持ち物がいっぱいのときは宝箱のあった場所にそのまま落ちるじゃないですか
で、さっき森の迷宮2をプレイ中に宝箱が別のアイテムの真上に出現してたことがあったんすよ
その時は持ち物に空きがあったんでつい普通に開けちゃったんですけど、もし持ち物がいっぱいのときにこの状態の宝箱開けたらどうなるんですか?

395 tozica :2017/08/11(金) 08:52:55 ID:11Q8pGvo0
>>394
その場合、共通のアイテム設置処理でもってアイテムが床に配置されるので、
過去のバージョンで卵とかを出産し続けると周囲にアイテムが置かれていったみたいに、
宝箱の隣のマスに配置されるはずです _( _*°ヮ。)_

396 394 :2017/08/11(金) 11:07:22 ID:yMLB4HgM0
>>395
なるほど!
回答ありがとうございます

397 名無しさん :2017/08/11(金) 18:00:23 ID:x1FQUm5E0
アイテムの上に敵が乗ってる時わざわざ1マス歩かせてから倒してたわ…

398 名無しさん :2017/08/12(土) 06:28:07 ID:3zHvSQEo0
敵の場合は隣のマスにアイテム落ちないぞ。歩かせるのが正解。

399 夜星玉兎 :2017/08/12(土) 23:30:13 ID:k6y.ZASo0
『Buy Myself』のリメイク版、『Buy Myself Ace』を公開します。

ttps://ux.getuploader.com/yaboshi/download/8/Buy+Myself+Ace1.00.zip

基本ストーリーは無印から変わりませんが、製作ツールがVXAceになったことで各種システムが改良されています。
エロ絵、リョナ絵は全部新規で描き直し、エロイベントCGはテスト的に一部アニメ化しています。

処女作であるバイマイ完成から約一年。一年でリメイクってちょっと早い気もしますが、バイマイエースをお楽しみください。

400 名無しさん :2017/08/12(土) 23:31:54 ID:ZaeWOWoc0
カナデロオグ+3くらいの装備でも50くらいステが伸びるから触手服の強化が霞んでるような

401 名無しさん :2017/08/13(日) 00:49:49 ID:/uGiG3rM0
>>398
えぇー!?
なんでその場合は隣に落ちる処理してくれないんですかね

402 名無しさん :2017/08/13(日) 14:45:20 ID:6Z5lt0.20
>>399
10万やっと集めた!と思ったらビッチEDとはな?
宝のなぞなぞ計算はイマイチ理解できずにカンで進めたらクリアできてしまったわ
あと、クマケーキはあっさりとクリアできてしまった俺はサイコパスかもしれない・・・

403 名無しさん :2017/08/15(火) 01:15:06 ID:67gSxcHc0
ケーキはもっと意地悪でもよかったかも
2択でハズレの方を切ると残った方に襲われてアウトとか

404 名無しさん :2017/08/15(火) 14:34:00 ID:SHYUMOWE0
>>399
プレイ時間が取れ次第やり直させていただきまっす

405 名無しさん :2017/08/15(火) 22:00:43 ID:L/2dP3ro0
>>400
逆だよ。服の強化は素ステの割合上昇だからレベルが上がって素のステータスが高くなれば倍々で上がるから50とか誤差にしかならない

406 名無しさん :2017/08/15(火) 23:47:26 ID:67gSxcHc0
Buy Myself AceのEXモード解放
女神打倒目指してのんびりやるとしよう

407 名無しさん :2017/08/16(水) 00:32:48 ID:QpyuqKBo0
女神倒せるまでにがんがるぞい

408 名無しさん :2017/08/16(水) 02:36:04 ID:6pZrXKR60
ククリの更新を待つ日々
早くステージ6のボスやられ見たい、ルニテ滅茶苦茶になるの見たい

409 名無しさん :2017/08/16(水) 14:33:15 ID:no5/tInY0
これは俺得リメイクですね……
前のBuy Myself好きだったけれどこれもよいものだ
気付いたら2,3日経っていた

女神を最後に一気に殺しつくそうと思っていたらまさかの展開があった
まあ、そりゃそうなるよね…

410 名無しさん :2017/08/17(木) 00:12:56 ID:HalXh.1A0
EXモードでかなり強化した後にギルドの仕事にかかると料亭レベル3の仕事がすっ飛ばされる模様
(料亭レベル2の仕事をやった次の日に料亭EXの仕事が出現してしまう)
鍛冶屋、荷物運び、討伐ではすっ飛ばし発生せず

普通にプレイする限り発生しないでしょうけど一応報告


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa