レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【2012】クソゲーオブザイヤー避難所 part3【携帯】
-
2012年に発売したゲームで一番のクソゲーを決めましょう
ルール
・携帯用ゲーム機で2012年1/1〜12/31に発売されたゲームが対象。
・家庭据え置き機ゲームは専用板で。
・ネットオンリーのゲームはネトゲ板で。
・投票で決定するスレではありません、オブザイヤーに推したい作品がある場合、率先して選評を書きましょう。
・次スレは>>970、加速時は>>950が宣言して(←注意)立ててください。
※作品自体ではなく信者を叩くのは該当スレで行ってください。
※作品の良し悪しについて語るのは程ほどに。本格的なのは各ソフト本スレへ
クソゲーオブザイヤーWiki 携ゲ版
http://koty.sakura.ne.jp/handy/
受賞作一覧
http://koty.sakura.ne.jp/handy/index.php?%BC%F5%BE%DE%BA%EE%B0%EC%CD%F7
2011年クソゲーオブザイヤー
対戦チンチロリン(ベストメディア)
本スレ
【2012】クソゲーオブザイヤー part27【携帯】(実質part28)
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1335758376/
【2012】クソゲーオブザイヤー part41【携帯】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1337165265/
※前スレ
【2012】クソゲーオブザイヤー避難所 part2【携帯
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54514/1336753381/
-
Q&A
Q.○○はクソゲー
A.どうクソなのか詳細なレビューよろ。
Q.○○が今年の大賞で決まりだな
A.そのソフトを中心とした一年の総評よろ。
Q.レビュー・選評・総評書いたのに無視された
A.そのソフト、または内容に魅力がないんじゃネ?
Q.○○に一票
A.投票では決まらん。まずレビューからだ。
Q.クソゲークリエイター・クソゲーメーカー・部門別の賞も決めよう
A.決めん。ここは最優秀クソゲー一本を決めるスレ。
Q.○○が大賞なんて認めない
A.総評書いて見返せ。できないなら黙れ。
Q.信者と社員必死www
A.ゲハでやれ。
Q.なんかクソゲスレから来たって荒らしがいるんだけど…
A.このスレの住民じゃなくてゲハの工作員。スルーしろ。
Q.選評と総評の違いって?
A.選評は作品単体のレビューのまとめ。総評は全選評のまとめ。
-
>>1
スレ立て乙です
-
本スレェ・・・
とうとうテンプレまで弄られてるし・・・
-
乙乙
-
本スレはテンプレ戻した次スレを立てて先手を打ってある
-
今見に行ったら惨状過ぎワロタ
pert19くらいから見てないが、もうpert41なのか
-
鬼帝のプレイ動画が来ていて、wktkがとまらない
http://www.youtube.com/watch?v=ATNLGcpPdWc&feature=youtube_gdata_player
-
そんなに何度も、しかもあっちこっちに貼らなくてもいいからw
-
>>1乙
つい最近までは1日2スレという怒涛の荒れっぷりだったが…
-
マシにはなってるけどちょいちょい変なのがいるな
FF13より酷かったわ
-
もうちょい経てば戻ってもいい頃合いかね
こっちでの議論の纏めも一応要るかもしれんけど
-
どうだろう
ゲハにKOTYの監視スレとか建ってるらしいから、そこの動向次第なんじゃないかな
といっても、そんな所覗きに行きたくも無いわけで…
-
知ってるんだ
面白いね
-
何度も出張されてURL張られてりゃ、そら一度くらい見たことある
-
別に監視スレとか関係無しに荒らす奴は荒らす。
だいたいあそこNLPの選評が来る前くらいからあった気がするし、今回の騒動との直接的な関連性は無いだろ。
関係あったらNLPが持ち込まれた時点で大荒れしてる。
-
確かにそうだな
荒らされて自分も荒れてるって奴も多いだろう
住人のスルー検定不合格者の増加が著しいし
-
FF13が全くの選外だった頃からゲハでは反KOTY感情みたいなのがふつふつとあったよ
-
更に遡ると、2008年のMGS4の時点でKOTYにねじ込もうって言う活動が起きてたりもしてるみたい
そんな時分から都度都度騒ぎが起きてる辺り、意外と根は深いらしい
要するに、今回特別酷いとは言え何年もの間何度も繰り返されて来た事だから相手をするだけ無駄ですと
-
ブロッククラッシュVがPSVita史上最高の出足
http://sp-game.cocolog-nifty.com/38/2012/05/vpsvita-6af3.html
ハローキティといっしょ!ブロッククラッシュV
なんですが、予約数どうこうじゃなく、これまでのPSVitaのソフトの販売本数も合わせても
ゲームショップ1983でのPSVita歴代1位のソフト当確です。
現時点での全機種合計での予約ランキングでも5位と異例中の異例。
まさか、PSVitaのNEXTミクさんより予約快調とは思わなかった。
そして、同日発売のTOKYO JUNGLE(トーキョージャングル)と予約数がせってまして、
あと2本鬼帝の予約が入ると順位がひっくり帰るという悪夢が。
お前ら・・・
-
完全にス/テマの道具だったわけか
-
810 枯れた名無しの水平思考 sage 2012/05/21(月) 19:49:54.82 ID:ntChQHn10
避難所のNGワードに「ステ.マ」がある
コピペ用に.足してます
向こうで荒らしみたいなレスばかりだし規制してください
-
なんだろう お多福と般若のAAが見えた気がした
-
俺はオプーナさんの笑顔が浮かんだよ
-
俺は鬼帝の無表情が…
-
おまえら予約からハッスルし過ぎワロタw
-
まさにどうしてこうなった
-
現状鬼帝はクソゲーとして全く期待してないんだけど、これで良ゲーになってたらどうなるんだ
喜びの声が上がるのか、ため息をもらしうずくまるのか
-
クソゲーとしての葬儀をあげつつ
故人を偲びながら宴会するような感じじゃね
個人的にもクソゲーじゃなくなってる方向に期待してる
スタッフも鬼畜難度って評価を知ってる以上はそれなりに問題点も分かってるだろうし
その結果かプレイ動画だと割ときっちり直すべき部分が直ってるように思えた
まあ全ては触ってみないと分からんのだけど
-
>>20
きっと局地的な現象なんだろうけどちょっとワロタw
-
しばし休まね?
-
休むも何もクソゲーが無いなら永久に休みですよ
-
クソゲーが無いのは喜ばしいけど、それはそれで寂しいな
-
総量が増えると上も下も増えていくなんちゃらいう法則があったな
クソゲーが出ないイコール総量が減るってことで
すなわちゲーム業界の衰退を意味しかねないからねぇ
-
モバグリも携帯ゲーに含むなら大丈夫だよ
-
FF13は海外でクソゲー扱いされてたな
-
18越えてるなら修羅の国においで
ルールをわきまえてるなら楽しいよ
比較的冷静な議論も成立するし
一段落ついたあとこっちに戻ってきたときの惨状に唖然となった
-
修羅の国は宗教戦争が無いからな
俺、三極姫2が出たら特攻するんだ…
-
某所が関わらないと平和でいいやね
そういや買って封開けてないりんかね新撰組どうしようなぁ
大賞になったのを知ったの買ったあとなんだが
-
とりあえず10月ぐらいまで休みとか。
-
まぁ、修羅の国にも大手叩きしたい人ってのはいる訳で、どこも似たような事が起きてしまう。
-
修羅の国はプラットフォームが固定化されてる分、こっちとは違って平和だろうね
ハードで叩こうとする奴がいないんですもの
-
アリス信者とアンチの争いがあるじゃん
-
仮にWinとMacのシェアが五分五分だったらゲハみたいになるんだろうか
-
その争いは一時期存在したけど
その本番はネット上のやらせが横行し始める時代よりは前の方だから…
-
例えば任天堂とマイクロがゲーム業界撤退したら、ゲーム系の板は平和になの?
-
昔のゲハなんて出川瀬川なんて言い合ってお互いにじゃれあってた程度だったのにねぇ、今やキチガイ板の最有力
>>44
ゲハみたいと言うか、こういう宗教戦争はあちらが元祖みたいなもんじゃないの、隅っこでやってるから目立たないけど
-
そういや熱烈なMac使いは、宗教を信じるのとよく似た精神状態だという研究結果がありましたね
ジョブズの功績はすさまじかったから分からんでもないけど
-
マカー(笑)
みたいな煽りも完全に消えたしな
-
>>42
今携帯の本スレより早いぞ
信者煽りとかで
平和など無い
-
ああ、マック使いはマジでうざかった
基本的にウザイのって少数派が多数派に嫉妬した場合なんだよな
セガファン然り
-
>>51
すいません
セガファンは好きなゲームを無理に人に勧める傾向があります
本当に申し訳ございません
DCでIRCとかやってたのは一生反省しようと思います
-
今はともかく、当時はDosがwindowsになって、どんどんMacOS化しつつあった頃だからなぁ
少数派が多数派に嫉妬したなんて低レベルな話じゃなかった気がする
-
それが飛び火しないだけ某所より遥かにマシだわ
GW中はマジでカオスを越えて終末に近づいていたからな
-
ガンパレやグギャー(販売はSCE)が入ってるのはゲハのせいか?
>>20
炎上商法つーか、もう最初から自覚はあるでしょ
メーカーからすれば少しでも売れればそれでいいわけで
-
ゲハがーゲハがー言ってるけどこのスレも適当選評に適当審議でクソゲー決めて動画などで拡散するゲハ並みの下種なスレだって自覚しろよ
-
了解
-
まぁ、嫌われ方で言えばゲハのほうがよほど嫌われている気がしますが
あと動画はスレと基本的に関係ありませんぜ
スレ民もゲハの人たちと違ってそのノリを他所に持ち出したりしないし
-
してるがな
俺らはやってないは通用しない
匿名なのだから
-
>>59
匿名なのにスレ民がやってるソースでもあんの?
-
煽りの道具として使われていることを知っていながら、それにたいして何ら手を打とうとしない。
煽りの黙認であり、利用して煽っているやつと何ら変わらない。
-
生き物苦手は生理的に一番無理だが、目を逸らして生きることは出来る。
ゲハ・・・・・・・
-
殺人事件は包丁売ってるスーパーも同罪ってレベルの理論
-
その理屈はおかしい
-
例え話でいうなら2ちゃんだな。
違法薬物の件についてなにも手を打たなかったために、
運営の犯罪への関与を疑われる事態になっている。
-
勝手に拡散しといてお前らが悪いとはよく言うわ
-
>>52
セガファンってかゲーマーの性な気がす
モンハンなんかその辺の心理を上手く利用して大ヒットを飛ばしたシリーズだしね
現物を見て来たわけでは無いが、当時は当時でセガBBSという酷い場所があったそうな
人は何度でも繰り返す・・・
-
ID:LS3i567Q0
そういうキチガイ理論は本スレでやれ
-
>>66
それなら動画にされた時点で公開の停止を申し入れるべきだったな。
-
本スレが過疎ってるもんだからこっちにきた訳か
ほんと蝗のような輩だな
-
やっぱり、どう見ても悪用してる側の開き直りにしか見えんのだが
仮に余所で煽られたにせよ
「煽りの道具を無断で使われたのはお前らだからお前らのせいだ!
知ってたかはともかく止めなかったんだから煽ってる側と変わらん!」
・・・なんてそれこそ煽る側の理屈だろうに
-
動画に関しちゃ公開された時点で消されても別の人がうpするだけだし。
それにニコから来た連中よりはアフィグログから来た方がよっぽど迷惑だが、こっちはそれこそどうにもできん。
-
そういや2010の動画こさえたメンヘラ女、ここやニコの大百科に押し掛け勝手に大暴れしてたな
挙げ句フルボッコ、自滅って迷惑な話だった
-
確かに褒められた趣旨、内容のスレじゃないって事は自覚したうえで遊んでるんじゃないのか?
もちろん悪用する方が悪い。それは絶対的な話だ。でも、悪用されても俺達は悪くない、関係ないとは言っちゃダメだろ
なんせ悪用されても仕方ない事をやってんのはこっちなんだから。そういう事は自覚してスレで遊んでるもんだと思ってた
-
>>74
なに寝ぼけた事言ってんの?
私怨が透けて見えてるよ、どこの人か知らんけど
悪用されても仕方が無い事をやってるのはこっちって、
顔の見えない他人に対してものすごい犯罪者扱いだな
まさかとは思うがリアルでも周囲とそんな理論で付き合ってるのか
みんな大変だな
-
そもそも、このゲームがいかにクソなのかを語るチラ裏みたいなスレに権威もへったくれもあるわけねーと思うのだが。変に有名になったせいで、ここをゴールデンラズベリー賞審議会場かなんかと勘違いしてそうだけど。
-
外側に影響ないなんて言える状況ではないと思うけどね
-
そもそも年一番のクソゲーを決めるなんて行いが褒められたもんでは決してないというのは
おそらく誰もが自覚してることだし、だからこそ各作品本スレへの突撃は厳禁とされてるし
動画に関しちゃ2chである以上、止めたって止めようがないからスレからは不干渉を貫いてる
でも、だからって悪用したがる余所のバカヤロウ共の尻拭いまでこっちに押し付けられちゃたまらんよ
そもそもここだって迷惑してるんだ、そうじゃなきゃこの避難所だって作ってない
-
良い悪いで片付く話じゃないと思うが、あえて言えば「どっちも悪い」って話だと思うんだがね
それなのに「俺達は悪くない!悪いのはあっちだ!」って声高に叫ぶ人がちょいちょい出てきちゃうから、それは違うんじゃないの?って程度の話なんだが…
-
良い悪いで言えば間違いなく悪いことではあるだろうが、
余所に迷惑を掛けない範囲でやれば、他愛ない井戸端会議の枠を出ない筈だ
というか、2ch自体が本来そういうもんだろう?
彼らの言いたいことを代弁するなら
「迷惑かけないように隅っこで好き勝手やってんだから勝手に大きくするんじゃねえよ」
これに尽きるんじゃないかと。悪い悪くないって話とはまた違う話になってくる
-
隅っこでやってないじゃん家庭用ゲームと携帯ゲーソフト板とか目立つとこでやってるし
やるならゲハかゲサロあたりが相応しい
-
謝罪と賠償を要求されても、、、
-
良いも悪いもここは2chですし、としか言い様がない
だからこそテンプレあるわけだし
-
新手の移転荒らしか
-
2chのローカルルールに反してないんだし、
正直言うと何やろうが犯罪行為でなけりゃ何の問題もない
人様に迷惑云々とか知ったこっちゃねーよ
スレ内と専用wikiで完結してるコンテンツなのに外部に持ち出すバカが悪い
悪い悪いって言ってんのは外部の連中だけだ
つーかそんなに気に入らないならわざわざ避難所まで来ないで貰えませんかね?
-
>>79
少なくともkotyがゲハに迷惑をかけられたことはあっても
kotyがゲハに迷惑をかけたことはないと思うんだけどね
-
>>80
それを言うには2chは大きくなりすぎた
KOTYに限らず、もうチラ裏だとか隅っこだとかは通用しないって考えた方がいい時期がきてると思う
-
>>87
匿名掲示板である限りそんな時期は一生来ません
それに、匿名掲示板であるからこそ住み分けはしっかりしないといけない
なので、原住民よりお客様のほうが責任が遥かにでかい
-
肥大した2ch縮小の第一歩として87氏は引退されたらいかが?
-
>>88
その住み分けができてないからこの様なんじゃないの?
匿名掲示板なんだから利用者が自分を律してないといけないと思うんだけど、それができないのは原住民もお客様も同様だ
別に議論したいわけでもないし、結局「お前がそう思うならそうなんだろう、お前の中ではな」ってヤツだし、俺はもう黙るよ
-
悪いのはゲハスレではない
内輪でやってる分には問題ない
ゲハのノリを外でTPOも考えず撒き散らす奴「個人」こそが悪だ
武器を作る奴が悪なのではない
武器をところかまわず振り回し、人を傷つける個人こそが悪なのだ
-
>>90
そう、住み分けができていないのよ
で、利用者が自分を律していないといけないのもその通りなんだけど、
原住民もお客様も同じってのはどうなのかな?
原住民が自分を律していてもお客様が勝手な理屈で突撃してきたら意味ないと思わない?
まぁ、俺の中でそう思ってるだけだから黙っていればいいよ
-
>>90
住み分けが出来てないのがスレのルールを理解しない「お客様」と呼ばれる部類だろ
クソゲーだと感じたならきっちり選評出すスレ民に変な責任転嫁すんな
-
>>91
外に出なければゲハも何の文句もないんだけどねー
なんでほかのスレとかブログとか迷惑かけようとするんだろうな
-
>>94
それってkotyにも当てはまるだろ
koty持ち出して荒らしてるのは住人じゃないかもしれないがそれはゲハでもいえることだし
-
>>95
どこにでも当てはまるわ
ただゲハノリの馬鹿は過去にMGS4から始まり毎年毎年荒らしに来てる実績がある
だからゲハのせいにされる
それにそんな細かいところまで言い出すと最終的には哲学の話になるぞ
-
実績wそれなら今までのkoty持ち出してそのゲームの本スレ荒らしてきたのもkotyスレの実績だろ
koty持ち出して荒らしてるのはお客様とか言うなよ
-
>>95
ゲハに監視所があって、kotyに書き込んだって報告があっても
ゲハの人がkotyに書き込んでないというのならそうなんじゃないかな
で、kotyを持ち出して荒らすってのはいったいどこよ
以前にも言われているが動画とここは関係ないし本スレへの突撃はルールで禁止してる
かってに余所の人に外へ持ち出されて、それに影響された余所の人が何かしたところで
こっちに責任を持ち込むのは筋違いでしょうよ
-
>>97
スレルールを理解せず外部の本スレに特攻するのはお客様だぞ
選評出さず喚く奴らと同レベル
そんな馬鹿をこっちに持ってこられても困る
ゲハノリを外部に持ち出してるのはゲハのせいじゃなくて
KOTYを外部に持ち出してるのはKOTYのせいってダブスタがすぎやしませんかね
-
>>99
ん?何言ってんの?
俺は荒れてるのがゲハのせいっていうならkoty持ち出すのもkotyのせいって言ってるだけだけど
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板