したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ブリッツガンダム part.1

1Z管理人★:2015/06/03(水) 21:30:41 ID:???0
正式名称:GAT-X207 BLITZ
パイロット:ニコル・アマルフィ
コスト:2000  耐久力:  変形:×  換装:×

メイン射撃 : 50mmレーザーライフル 70
サブ射撃 : ランサーダート
特殊射撃 : イージスガンダム(MA)呼出【照射/突撃】 135/186
特殊格闘 : ミラージュコロイド
通常格闘 : 斬り→斬り上げ→回転斬り 173
前格闘 : 突き→回し蹴り
横格闘 : 逆袈裟→斬り上げ
後格闘 : グレイプニール
BD格闘 : ランサー突き刺し
バーストアタック : トリケロス連続攻撃

■携帯用リンク
>>100>>200>>300>>400>>500>>600>>700>>800>>900

次スレは>>950を踏んだ方が立ててください

キャンセルルート
メイン→サブ、特射、特格
サブ→後格
各種格闘→後格
後格→メイン、各種格闘

派生
N格、横格初段→前派生、射撃派生、特格派生

951名無しEXVSさん:2015/06/24(水) 21:06:32 ID:auWU1A.Y0
ああああごめんなさい950踏んじゃった
誰か代わりにお願いいたします…

952名無しEXVSさん:2015/06/24(水) 21:10:04 ID:ApCULZ3k0
>>948
Sスト特格不可避

953名無しEXVSさん:2015/06/24(水) 21:16:18 ID:/cLnupo.0
ここって依頼しないと建てられないんじゃないの

954名無しEXVSさん:2015/06/24(水) 21:18:23 ID:/LbwaQ4.0
誰か代わりにお願いいたします…(やり方分からんし、調べるのも面倒くさいから誰かやって)
って聞こえた

955名無しEXVSさん:2015/06/24(水) 21:21:13 ID:auWU1A.Y0
出来ました。
あとサブのダメージ各種格闘のダメージ加筆修正しました。
迷惑かけてすいませんでした。

956名無しEXVSさん:2015/06/24(水) 21:52:17 ID:tFcg30Sg0
>>949
>>937が言ってるのは、固定なのになんでペネ・鰤なんつー相性悪い組み合わせしてんの?ってことだろ。
ペネが欲しいのは同ラインである程度射撃戦ができて脱げてる間に耐えつつペネの前で存在感を出せる相方だろ。
どっちも鰤には厳しい、現状相方はサンド安定。

固定でペネ使うなら機体相性考えないとまったく活きんぞ。
もしペネ・鰤なんていたら基本チラ身程度で鰤無視するな、俺は。

>>955 乙!

957名無しEXVSさん:2015/06/24(水) 21:55:28 ID:tFcg30Sg0
追記 もし相方がサンドじゃなくて鰤がいいって言ってたならすまんな。それは自分の機体のこと分かってない相方が悪い。

958名無しEXVSさん:2015/06/24(水) 22:01:58 ID:FUdfervA0
うんこぶりぶり〜

959名無しEXVSさん:2015/06/24(水) 22:32:20 ID:GgBWz6tc0
>>958
ブリフリブリッツ〜

960名無しEXVSさん:2015/06/24(水) 22:37:47 ID:rm/IORy.0
>>956
マシンガン系は苦手だから鰤使ってたんだけど、やっぱり無理だよな〜

素直に機体変えるわ
自分も考えが足りなかった

>>955 乙!!

961名無しEXVSさん:2015/06/25(木) 04:11:32 ID:04xDsjdw0
流れ早めだからちょい早めに次スレ申請していいと思うな

962名無しEXVSさん:2015/06/25(木) 18:16:19 ID:2Lc6P.U.0
こいつ強いって言うから買ったが確かに勝てるけど面白さが全く判らんかった
みんなこいつ使っててどこが楽しいん?

963名無しEXVSさん:2015/06/25(木) 18:19:31 ID:.xPnS/RE0
アスラン押し付けるとき

964名無しEXVSさん:2015/06/25(木) 18:40:15 ID:QEb8Kazc0
相手の覚醒をアスランで掴んだとき

あと負けポーズ

965名無しEXVSさん:2015/06/25(木) 18:48:12 ID:2Lc6P.U.0
確かに負けポーズはなんか気持ちいいわ
ブリブリで負けた時のうるささが楽しい

ブリッツの楽しさ=アスランの使い方か
なるべくスキュらないで当てて行くようにしてみるわ

966名無しEXVSさん:2015/06/25(木) 18:49:15 ID:yNDCEj0g0
身内固定か固定部屋で使ってる時
何だかんだでガチ機体同士で試合やってる時が一番面白い

967名無しEXVSさん:2015/06/25(木) 18:49:21 ID:I29Y2.3g0
一番好きな武装がイージス自爆

968名無しEXVSさん:2015/06/25(木) 21:00:26 ID:viEdn4yY0
覚醒技ぶっぱしたいような俺には面白すぎる
信頼できるSAと素晴らしい突進速度を兼ね備えた初段性能、当ててからのカット耐性、外した後の状況
「躱すことができますか!?」 って当ててから言うリボンズ並の煽り
気持ちよくなってくれと言わんばかり

969名無しEXVSさん:2015/06/26(金) 00:18:05 ID:ZG1aF0O.0
ミラコロ使った高速戦闘とかいう謎セリフもポイント高い

970名無しEXVSさん:2015/06/26(金) 00:26:29 ID:cq9MKIb20
運命と赤龍の特射がミラコロ使った高速移動だから(震え声)

971名無しEXVSさん:2015/06/26(金) 01:45:35 ID:eKZOuiw.O
ミラコロ展開中は熱感知を避ける為にブーストを切るから高速戦闘は出来ないはずなんだよなあ…

972名無しEXVSさん:2015/06/26(金) 01:51:58 ID:LyBz4bZY0
レーダーに捉えられてしまうだけで高速移動自体は出来ると考えよう
ミラコロ要らなくね?

973名無しEXVSさん:2015/06/26(金) 02:39:24 ID:vITOmxyg0
うるせえ80分間ミラコロすんぞ

974名無しEXVSさん:2015/06/26(金) 14:22:45 ID:Lx28ceSI0
なあ相方が敵のイージスに掴まれたらゲロビで無理やり誤射するくらいしか対策はないのか?

975名無しEXVSさん:2015/06/26(金) 14:27:12 ID:n.087hnk0
ゴシャラタンや三号機くらいしか使えなさそうな対策やな

976名無しEXVSさん:2015/06/26(金) 14:42:14 ID:vITOmxyg0
爆発前にブリッツ殺せ

977名無しEXVSさん:2015/06/26(金) 16:29:29 ID:2H6NbtcM0
前々からアスラン異次元判定の2機掴みがあったから身内で3機並んで試してみたら見事に3機掴みやがった
今までの無能アシストからバグレベルに成長したなアスラン

978名無しEXVSさん:2015/06/26(金) 16:37:51 ID:1oH4L.XY0
弟とかも並べりゃ複数掴んだ気がするけど
気のせいだったか

979名無しEXVSさん:2015/06/26(金) 20:12:57 ID:vUhTRkDE0
アスラン当てる機体
掴んでる時に攻撃は辞めてくれ味方

980名無しEXVSさん:2015/06/26(金) 20:16:37 ID:3Ha7sbmM0
掴んでる奴にドヤ顔でズンダ入れる味方
弟と違って爆発するんだからほっといて敵相方いけよ……

野良でやってるとすごい多いんだけど、たまたま先に撃ってたのか、爆発する仕様知らないのかどっちだ

981名無しEXVSさん:2015/06/27(土) 00:11:36 ID:b9ZQqD560
目の前で捕まえれたの見ると おおっ!?ついげ…じゃねえ放置!ってたたら踏む
中距離くらいで交戦してると時すでに遅しな時が多い特に射撃寄りで弾幕多めにだす機体とか

982名無しEXVSさん:2015/06/27(土) 00:19:10 ID:4rhCQOtw0
ケルで爆発前に追撃してるアホなら見たな
あれは間違いなく分かってない

983名無しEXVSさん:2015/06/27(土) 00:22:52 ID:M3YpsNRM0
単発130ならダメージ伸びるとか思ってんのかね
たとえどんな状況だろうが掴んだのみたら放置安定だよ

984名無しEXVSさん:2015/06/27(土) 00:34:34 ID:gNB6nncQ0
ケルメインの場合
爆発前に追撃すれば147
爆発後に追撃すれば264

この117差は滅茶苦茶大きいわな

985名無しEXVSさん:2015/06/27(土) 00:51:24 ID:DhzdxFgo0
単発140なら240だ!

986名無しEXVSさん:2015/06/27(土) 00:51:57 ID:DhzdxFgo0
……270や

987名無しEXVSさん:2015/06/27(土) 12:12:35 ID:cKfXXZ1Q0
開幕味方にアスラン当てて爆発中に狙撃されるのは恒例行事

988名無しEXVSさん:2015/06/27(土) 18:33:59 ID:Ps94wKlI0
相手に鰤来たときの対策はやっぱ無視か?
生存力高いし

989名無しEXVSさん:2015/06/27(土) 19:17:56 ID:obCcjbHA0
レバアシで2体捕まえたときって両方よろけとらないと爆発止まらない?

990名無しEXVSさん:2015/06/27(土) 19:37:15 ID:6y6eeDjE0
調べたらしっかり掴んでる奴によろけとればイージス消えたわ

991名無しEXVSさん:2015/06/28(日) 14:06:56 ID:qKzpQoCg0
アンカーをガードされた時ってメインにキャンセルして自由落下できる?

992名無しEXVSさん:2015/06/28(日) 16:56:43 ID:ZUQo7NZk0
出来ないよ
ちなみにアンカー系武装持ってる奴も試したけどダメだった
キャンセルっていうより派生扱いなんかね

993名無しEXVSさん:2015/06/28(日) 17:38:29 ID:qlsUGbp20
ちゃんと引っ張れる状態じゃないと派生は出来ないね
ダウン追い討ちには可能だけど盾には無理

994名無しEXVSさん:2015/06/29(月) 01:10:41 ID:mKZOHwzo0
>>992
>>993
ありがとう。
アンカーならはじかれないから、もしかしたらできるかな〜と思ったけど、
やっぱダメかー。
でもキャンセルなのに当たってること前提でしかキャンセルできないって
なんか違和感。派生のほうが正しいのかね。

995名無しEXVSさん:2015/06/29(月) 11:32:24 ID:dfNH.TAg0
アンカーはアカンカー
なんつてw

996名無しEXVSさん:2015/06/29(月) 18:22:17 ID:vMmQ7bdQ0
つシュベルトベゲール

997名無しEXVSさん:2015/06/29(月) 18:38:32 ID:CYl6Xi9s0
      ∧_∧  対艦刀キ��轡奪�!
     _(  ´Д`)
    /      )     ドゴォォォ _  /
∩  / ,イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
| | / / |   ( 〈 ∵. ・(   〈__ >  ゛ 、_
| | | |  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ \
| | | |   `iー__=―_ ;, / / /
| |ニ(!、)   =_二__ ̄_=;, / / ,'
∪     /  /       /  /|  |
     /  /       !、_/ /   〉
    / _/             |_/
    ヽ、_ヽ

998名無しEXVSさん:2015/06/29(月) 20:35:22 ID:/DkJTrIQ0
対艦刀使えよ!

999名無しEXVSさん:2015/06/29(月) 20:57:48 ID:vMmQ7bdQ0
ニコルぅぅぅ埋め

1000名無しEXVSさん:2015/06/29(月) 21:07:07 ID:3ag43alE0
うめ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板