したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ガンダムX part.3

1Z管理人★:2014/08/11(月) 11:26:01 ID:???0
正式名称:GX-9900(NT-001) GUNDAM X  パイロット:ガロード・ラン&ティファ・アディール
コスト:2500 耐久力:600 変形:× 換装:○

ガンダムX時
メイン射撃:ビームライフル
サブ射撃:ハイパーバズーカ
特殊射撃:サテライトキャノン
特殊格闘:ディバイダーに換装
格闘CS:Gビット 呼出【サテライトキャノン】
バーストアタック:サテライトキャノン(本体+Gビット4機)

ディバイダー時
メイン射撃:ビームマシンガン
サブ射撃:ハモニカブレード
特殊射撃:ハモニカ砲【照射】
特殊格闘:ガンダムXに換装
格闘CS:Gビット 呼出【サテライトキャノン】
バーストアタック:サテライトキャノン(本体+Gビット4機)

2名無しEXVSさん:2014/08/11(月) 12:28:33 ID:JbRn3c2o0
>>1

3名無しEXVSさん:2014/08/11(月) 14:09:47 ID:uy3vzljY0
オンオフ関係なくCPU戦、対人戦の一回ごとの回数で決まる。

4名無しEXVSさん:2014/08/11(月) 20:02:33 ID:TYoGg7Mg0
GX状態の格闘を強くして差別化してほしかった。あのビームソード凄い格好良いのに最大二段格闘、派生無し、低火力はヒドイ。
格闘強化無理ならせめて換装キャンセルのスピード上げて、個性をもたせてほしいです。
ごひバグとか直すのついでに修正してくれたら俺神様信じる。

5名無しEXVSさん:2014/08/11(月) 20:34:26 ID:rQLcglG.0
ガンガン、ガンネク時代を考えるとまだマシだろ

6名無しEXVSさん:2014/08/11(月) 21:10:59 ID:g4wp8qRE0
換装で地走やマシンガンに変えれるから、かなり個性的だと思うけど

7名無しEXVSさん:2014/08/11(月) 21:11:31 ID:g4wp8qRE0
あと>>1

8名無しEXVSさん:2014/08/11(月) 21:18:12 ID:3VirpgaE0
この>>1乙にはおっそろしいヒミツ兵器が搭載されているんだぁ!

覚醒中さ、DXみたいメイン>>サテ狙うのって悪くないよね

9名無しEXVSさん:2014/08/11(月) 21:21:57 ID:clt7ykVw0
僕の考えた理想のGXはサテライトキャノンの弾数を消費するビームソード時限強化

10名無しEXVSさん:2014/08/11(月) 21:24:55 ID:oSGZEDQY0
ついでにX1さんにもサテライトキャノン付けましょう

11名無しEXVSさん:2014/08/11(月) 21:25:03 ID:4780ClFE0
うん、確かにそれなりに個性はあるんだけど、換装→メインとかのキャンセルがよりスピーディならもっと面白かったと思うのさ。高望みなのかねぇ
あと>>1

12名無しEXVSさん:2014/08/11(月) 21:51:42 ID:3mitnlYE0
そんなんしたら隙が無くなっちゃうから迎撃鬼にならねえ?

13名無しEXVSさん:2014/08/11(月) 21:55:37 ID:TI5Cfzw.0
Sドライブが噛合過ぎてヤバい

14名無しEXVSさん:2014/08/11(月) 23:28:59 ID:ZPlFQKN.0
換装→メイン以外のルートはインパくらいには早くてもいいと思うんだけどな

15名無しEXVSさん:2014/08/12(火) 09:00:23 ID:1TQt/iA20
GXからの換装メインは速くても問題ないけどDVからの換装メインは速くするとズサキャンが鬼のようになるな
こいつ接地換装メインキャンセルでブースト回復する

16名無しEXVSさん:2014/08/12(火) 11:28:37 ID:3OiVKAI.0
換装虹メインでもいいんやで

17名無しEXVSさん:2014/08/12(火) 11:54:27 ID:/UuCQ/tA0
味方30覚醒で無理矢理、敵25後落ちさせる
そのままコスオバ25に殺到、格CSに続けてサテライト発射、敵25全覚
味方30と敵25がゴチャゴチャしてる中、ハモニカ砲で勝利

外したら覚醒してさらにハモニカ砲するつもりだった
やっぱりゲロビ付いたDVというより動けるZZ

18名無しEXVSさん:2014/08/12(火) 12:43:35 ID:5qrGuixo0
ハイメガって優秀だよね
開幕から撃てるし2発だし

19名無しEXVSさん:2014/08/12(火) 13:15:29 ID:c0k0LP5g0
こいつでシャフラン行ってるけど、相方に合わせやすいから、普通に勝てるね

20名無しEXVSさん:2014/08/12(火) 15:12:35 ID:s2jniRcI0
ハイメガは備えてる機体があかんからなぁ

21名無しEXVSさん:2014/08/12(火) 16:00:19 ID:s2jniRcI0
過疎っちゃったな、まあ仕方ないけど

22名無しEXVSさん:2014/08/12(火) 16:20:02 ID:Zci0MZXEO
ハイメガは置いておくとしてもライバルであるヴァサーゴのゲロビに勝っている点が爆風くらいしかないのはいかがなものか

23名無しEXVSさん:2014/08/12(火) 16:21:53 ID:wazwLU9c0
威力そんなにないんだっけ?

24名無しEXVSさん:2014/08/12(火) 16:26:54 ID:BuVBR3Uk0
こいつの特射って3号機みたいに近距離でぶっぱしても当たらないんだな
大人しく着地か事故狙い安定?

25名無しEXVSさん:2014/08/12(火) 16:27:07 ID:Zci0MZXEO
サテライトキャノンが270のヴァサーゴゲロビが266とか
たしかに威力は勝ってはいるが

26名無しEXVSさん:2014/08/12(火) 16:27:11 ID:vU.Gt6i.0
爆風ぐらいって結構重要だと思うけどな

27名無しEXVSさん:2014/08/12(火) 16:29:46 ID:Zci0MZXEO
>>26
それはたしかにわかるけどヴァサーゴの方は

最初から撃てる
曲げられる
地上撃ち可能
太い
リロード早い
覚醒リロード

てな具合だしどっちか選べるならヴァサがいいなあって思っちゃう
弾速とかは比べてないからわかんないや。サテライトキャノンは速いって聞いたけども

28名無しEXVSさん:2014/08/12(火) 16:33:21 ID:wazwLU9c0
でもたしかに当たったとおもったらカスあたりだったとかも
この機体あるしね

29名無しEXVSさん:2014/08/12(火) 17:01:04 ID:4tzt51z60
それどころかエフェクトのせいで当たったと思ってもカスリすらしてないこともある始末
威力と爆風では勝ってるって言ってもゲロビとしての性能、実用性では遥かに劣る
当たらなきゃ意味ないんだわ
威力240くらいで良いからカスみたいな上下の銃口補正をあげて欲しいです

30名無しEXVSさん:2014/08/12(火) 18:03:29 ID:j9TP0hQQ0
サテキャはレバー方向になぎ払うように撃てれば良かった

31名無しEXVSさん:2014/08/12(火) 18:40:02 ID:/T1b4H6M0
あの謎エフェクトやめて欲しいよな
ただでさえカス銃口で零しやすいのにヒット確認しづらくて泣きっ面に蜂ですわ

32名無しEXVSさん:2014/08/12(火) 18:57:03 ID:9w7pCIKk0
GXにもDVにも単発ダウンのCSください

33名無しEXVSさん:2014/08/12(火) 19:15:33 ID:Dv2vL7nE0
流石にネガ酷過ぎでしょ
別に弱くないし十分使える

34名無しEXVSさん:2014/08/12(火) 19:40:57 ID:rq1ltygc0
なんかルナパスレの時の同じ流れを感じるな

35名無しEXVSさん:2014/08/12(火) 20:03:17 ID:SRmNIKoI0
DV特射や格CSあるし贅沢言えないでしょ
別形態でもリロードされてるし爆風があるだけでも特徴出ているから自分は満足してる

36名無しEXVSさん:2014/08/12(火) 20:28:21 ID:yI/T9wUw0
そもそもバサはCBだからGXのライバルではない

37名無しEXVSさん:2014/08/12(火) 20:31:16 ID:tYO7FO720
DVほど相性きついってほどの相手がいないのは結構でかいと思うんだけどなぁ
GX様々やで

38名無しEXVSさん:2014/08/12(火) 21:01:52 ID:/7531xSc0
相手しててジャミルほど怖くないとはいえ鬱陶しいことに変わりない
メインも各種ハモもうざいんじゃ!

39名無しEXVSさん:2014/08/12(火) 21:03:24 ID:r3R96RjI0
ディバイダー作ったキッド有能

40名無しEXVSさん:2014/08/12(火) 22:35:14 ID:G5EVe.dA0
換装システムは誰も作ってないのになーおっかしーなー

41名無しEXVSさん:2014/08/12(火) 22:46:49 ID:CiocpEe6O
サテはなんやかんやで当てれる性能してるし
DV特射切れてる時でも使えるのはありがたい

42名無しEXVSさん:2014/08/13(水) 13:57:31 ID:G9BiMx4w0
サテはほとんど爆風狙い
直に当てようなんて最初からさらさら思ってへんわ!

43名無しEXVSさん:2014/08/13(水) 14:58:25 ID:6FWxxOCw0
おれもサテは爆風で引っかけてからの追撃!みたいな感じでしか使わんな

あとは格闘カットでブッパくらい

44名無しEXVSさん:2014/08/13(水) 15:11:04 ID:EcaFJgjg0
こういうの見るとクシャのゲロがどれだけいかれてるのかがわかるな
誰もネガらない

45名無しEXVSさん:2014/08/13(水) 15:21:45 ID:G9BiMx4w0
俺的にクシャよりサザビーのゲロビのほうが怖い

46名無しEXVSさん:2014/08/13(水) 15:37:15 ID:6FWxxOCw0
サザなんか発生早いだけで警戒してれば普通に何とかなる

一番ヤバいのはリボの上から押しつけゲロビ
あれはわかってても多々食らう

47名無しEXVSさん:2014/08/13(水) 15:55:00 ID:P4fHeQGs0
クシャの特射は2000コスが持ってるというのが拍車を掛けてる

48名無しEXVSさん:2014/08/13(水) 16:00:09 ID:uaIaybEs0
あれ威力同じくらいで10秒りろなんすよ

49名無しEXVSさん:2014/08/13(水) 16:37:48 ID:fkaoAnAU0
格CSの当て方が分からないです

着地を取るものではないってことは分かってきましたけど、それだといつ撃てばいいんですか?

50名無しEXVSさん:2014/08/13(水) 17:05:00 ID:RMY/nQIE0
サテライトの1Hitのダメとダウン値上げてくれないかな
強制ダウンまで長すぎジオングかよ

51名無しEXVSさん:2014/08/13(水) 17:10:05 ID:P4fHeQGs0
着地取りに使う事割とあるけどなあ
単純な射撃戦での着地取りじゃなくて、例えば上昇逃げする相手を上昇で追いかけて着地に合わせてメイン→格CS
勿論迎撃や格闘カットにも使うけど

52名無しEXVSさん:2014/08/13(水) 17:14:51 ID:EcaFJgjg0
画面端でで格CS溜めといて格闘来たら特射>格CS>盾ってやると格闘機は一度引くしかなくなるから自衛にも使えるよ

53名無しEXVSさん:2014/08/13(水) 17:54:53 ID:nboEGKWMO
>>42
感覚的にはX2の特射だね
強引に当てる性能じゃなくて相方が警戒されてる時に当てれるタイプ
25のサザゲロ思い出す
あっちと当て方違うけど…

54名無しEXVSさん:2014/08/13(水) 18:09:05 ID:gMHIJevk0
格闘CSはセルフカットにいい感じ

55名無しEXVSさん:2014/08/13(水) 18:58:56 ID:nqTRGxfk0
格CSは着地しそうだなぁって思う2テンポ前くらいに撃つと綺麗に直撃する感じ。要は先読みだけど。
固定GXあきらめそう…シャフならそこそこいけるんだけど

56名無しEXVSさん:2014/08/13(水) 21:17:27 ID:BIscXYt20
固定なら隠者よりはコイツかな程度
サテはネガる性能してないよ

57名無しEXVSさん:2014/08/13(水) 21:38:49 ID:Omb.HFhY0
サテの銃口補正普通に良いと思うんだがな
リロもそんなに遅く無いし気軽に撃てると思うが

58名無しEXVSさん:2014/08/13(水) 21:44:07 ID:uhdIM0fw0
リロは遅くないと言うか、
形態切り替えてると気付いたら溜まってるイメージ

59名無しEXVSさん:2014/08/14(木) 00:02:15 ID:25c9vxOs0
シャフより固定のほうが勝てるわ

60名無しEXVSさん:2014/08/14(木) 00:57:24 ID:zeO/zQEwO
サテライトキャノンは撃った側からの見た目がわかりづらいのとカス当たりをどうにかしてください

61名無しEXVSさん:2014/08/14(木) 01:39:28 ID:EfxpdwP20
端っこでもクソみたいな判定に巻き込まれてフルヒットするエクリプスのゲロと変えてくれ、リロ遅くていいから

62名無しEXVSさん:2014/08/14(木) 11:47:54 ID:eJ5I0u620
たまにとてつもない銃口がかかる時があるな

63名無しEXVSさん:2014/08/14(木) 13:20:18 ID:ZSCvH/Xs0
こいつのサテ、ひょっとして上方向にやけに銃口補正かかるのか?
左右は全然大したことないが
下は普通?

64名無しEXVSさん:2014/08/14(木) 14:21:39 ID:FhU21MaA0
>>61
あれならリロ30秒でもお釣りが来るな

65名無しEXVSさん:2014/08/14(木) 16:31:10 ID:k2WZQBiE0

感覚的にだが銃口補正自体はリボくらいだと思う
あいつは発生鬼で慣性乗るのとコイツより太いから当て方・当てやすさが全然違うけど

ところで、DVと別機体として運用するなら
A覚のがいい気がすると思って最近Aで乗ってる。
接写ハモブレでごっそり持ってくのが楽しい、リア充覚醒補正は伊達じゃないな
あと格闘からサテ当てるチャンスとリターンも増えるしいい感じ

癖で青ステ思しようしてまだ慣れないが

66名無しEXVSさん:2014/08/14(木) 16:55:19 ID:RBDSpK0I0
シャッフルならAでも全然行けるな

固定はAキツくないか?

67名無しEXVSさん:2014/08/14(木) 16:56:15 ID:/ipuis/M0
別機体・・・うーん
逃げれる"DV"として使わないと劣化じゃね?
どんな使い方かは知らないけど、悪魔でDVの派生系として使わないと弱いと思う

68名無しEXVSさん:2014/08/14(木) 17:07:39 ID:us0mRK5g0
GX形態のブーストって七回ある?
何度やっても六回までしかできない

69名無しEXVSさん:2014/08/14(木) 17:32:59 ID:vzBEOOgo0
>>68
連コン使ったらギリギリ7回出来たよ

70名無しEXVSさん:2014/08/14(木) 17:50:00 ID:YDsWVvzA0
>>68
最速でやれば7回だよ

71名無しEXVSさん:2014/08/14(木) 21:24:50 ID:JTgzQS8I0
>>66
固定相方はアルトロン想定だな
奪ダウン力・ある程度の自衛力・擬似タイ力ってとコイツくらいしか思いつかなかったわ

>>67
機動力を攻めに使う感じかねー
DVの派生として、って考え方なら
GXの優秀な初段性能で押し付け力アップって感じ

まぁ俺もこんな運用方法もアリかなって試作・考察中だから
気が向いたらやってみて欲しい

72名無しEXVSさん:2014/08/14(木) 23:26:05 ID:n.4pe.620
結局のところGXの利点が生X形態の回避性能向上とサテぐらいなんだけど
極めれば極めるほどDVはGXとの回避性能差が縮まっていき
ダメージレースじゃコンスタントにダメ奪っていくDV対サテライトワンチャンGXって感じだけど
対戦のレベルが上がるほどサテが当たらない…
格闘の性能もほとんど変わらないし上位相手だとやっぱDVの方がいいのかねぇ?

73名無しEXVSさん:2014/08/14(木) 23:29:49 ID:b.rIF/4U0
器用貧乏になるよりはDVのがいいと思う

74名無しEXVSさん:2014/08/14(木) 23:30:27 ID:EfxpdwP20
事故当てか覚醒中くらいしか生当て狙えないからなー
BR>サテでどの位減るんだろうか

75名無しEXVSさん:2014/08/14(木) 23:38:40 ID:uO1KZepc0
相手にもよるが基本的に生GXが通用してDVが通用しないってことはないからな
ジャミルとの差を埋めるならやはりサテライトを積極的に狙っていくべきだと思う

76名無しEXVSさん:2014/08/14(木) 23:40:08 ID:EfxpdwP20
GX形態に単発ダウンCSとかあればなぁ

77名無しEXVSさん:2014/08/15(金) 00:04:34 ID:SxZEr8Ls0
GXはリロード用ってイメージだな、俺は
ハモニカ砲とか使ったらキャンセルで換装すること多い

78名無しEXVSさん:2014/08/15(金) 02:02:07 ID:1IRpOwws0
ディバイダーCSにバズでGXサブにはNextのアシストとかがよかったな

79名無しEXVSさん:2014/08/15(金) 02:27:36 ID:FnPbwC6w0
既に出てる機体の性能を妄想や仮定するのは無意味だからやめよう

80名無しEXVSさん:2014/08/15(金) 07:32:19 ID:IrELYrCc0
>>74
そのコンボ解禁時にやったけどかなりダメ減るよ
まあズンダよりは良いダメだけど

81名無しEXVSさん:2014/08/15(金) 08:42:31 ID:oAP.DVEM0
>>77
だな、俺も完全にリロード用だわ
と言ってもDVの弾持ちが悪いから換装したくなくても頻繁にGXに換装することになるわけだが
完全にDV依存で立ち回ってるしそう立ち回りたいとも思ってるからジャミル乗った方が良いんだろうけどやっぱティファの存在がデカイ

82名無しEXVSさん:2014/08/15(金) 09:47:46 ID:x1j35fAk0
>>74
Wikiによると202、らしい

83名無しEXVSさん:2014/08/15(金) 09:48:26 ID:U8N6bds.0
(ティファ-機体性能)>ニート
仕方がないね(´・ω・`)

84名無しEXVSさん:2014/08/15(金) 10:56:21 ID:Xr54vhU20
低身長
手入れしてない髪
ノーメイク
いっちょらのしずかちゃんワンピ
白い靴下に白い靴
根暗電波

ティファとか三次元にするととんでもない地味女なんだけどな
学生ならクラスに絶対一人はいるから探してみろ

85名無しEXVSさん:2014/08/15(金) 11:23:59 ID:fVKlOQkk0
超絶美人が抜けてるぞ

86名無しEXVSさん:2014/08/15(金) 11:28:30 ID:gDYFcgp.0
そしてあの声

87名無しEXVSさん:2014/08/15(金) 11:35:31 ID:eZJXWb..0
心ピョンピョンしますね…なお、彼氏持ちの模様

88名無しEXVSさん:2014/08/15(金) 14:54:23 ID:7p0Dhly.0
>手入れしてない髪
>ノーメイク

必要ないくらい綺麗な髪で可愛い娘なんてそうそういねーよ

89名無しEXVSさん:2014/08/15(金) 15:39:15 ID:hgdDSLTc0
てか、あの髪型で手入れしてないはおかしい
描写がないだけじゃね?とマジレス

90名無しEXVSさん:2014/08/15(金) 15:43:21 ID:5iHOr/s20
多分トニヤか皿さんがやってくれてるよ

91名無しEXVSさん:2014/08/15(金) 17:16:02 ID:Xr54vhU20
トニヤさんが手入れして皿さんが激怒するパターン
ティファなんて日本に生まれ変わったらもこっちになるんだろー

92名無しEXVSさん:2014/08/15(金) 17:33:02 ID:CSA/4Y6U0
しょっぱなからDVに換装してるな俺はDVメインをばらまいて撃ちきったらGXに換装してる
相方は25が一番安定する

93名無しEXVSさん:2014/08/15(金) 17:50:59 ID:fAqlHW9k0
>>84
ttp://www.fastpic.jp/images.php?file=9126420022.jpg

お前このティファさんみても同じこと言えんのかよ…?

94名無しEXVSさん:2014/08/15(金) 19:09:50 ID:YJ3RL/Jo0
>>93
ぶっさぁぁぁぁぁぁぁぁあ

95名無しEXVSさん:2014/08/15(金) 19:42:55 ID:x1j35fAk0
>>94
屋上

96名無しEXVSさん:2014/08/15(金) 20:08:16 ID:XNci73jo0
>>94
男子トイレ

97名無しEXVSさん:2014/08/15(金) 20:19:42 ID:AiqNq6cA0
>>96
アッー!

98名無しEXVSさん:2014/08/15(金) 20:44:51 ID:eXNtBT.E0
ディバイダーにならないとダメとり辛いけど、なったとたんダブルロックで追い回されて辛い

立ち回りしっかりしないとなー

99名無しEXVSさん:2014/08/15(金) 21:49:54 ID:PBHmXhFw0
20と組むとロックもらい続けるのがキツい

100名無しEXVSさん:2014/08/15(金) 21:55:43 ID:fPOzSez20
相方は今のところ前に出れる30か25が良さげ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板