したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ゲルググ(アナベル・ガトー搭乗) part.2

1Z管理人★:2014/04/17(木) 23:01:57 ID:???0
正式名称:MS-14A GELGOOG  パイロット:アナベル・ガトー
コスト:2000 耐久力:600 変形:× 換装:×

メイン射撃:ビーム・ライフル
CS:対艦用大型ビーム・ライフル
サブ射撃:ビーム・ナギナタ(投擲)
特殊射撃:ビーム・ナギナタ(投擲)
格闘:ビーム・ナギナタ
特殊格闘:リック・ドム 呼び出し
バーストアタック:ジオン勝利のために
■携帯用アンカー
>>100>>200>>300>>400>>500>>600>>700>>800>>900

ttp://www4.atwiki.jp/arcgundamexvsfuvo/pages/359.html

■前スレ
part1 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/54170/1392044185/l50


次スレは>>950が依頼してください

2名無しEXVSさん:2014/04/18(金) 06:19:05 ID:xTSaiX2o0
中堅あるわこいつ

3名無しEXVSさん:2014/04/18(金) 07:47:05 ID:zk34KaqU0
CSの威力もう少しだけあればもっと輝けた気がする

4名無しEXVSさん:2014/04/18(金) 08:33:34 ID:bQlNvp2I0
・BRの威力70か弾数増やす
・CSの性能を発生・誘導・威力・チャージ時間のどれか一つ向上
・メイン特格キャンセルルート

これだけ変えるだけでも今よりだいぶやれる気がする

5名無しEXVSさん:2014/04/18(金) 08:51:11 ID:upO3ykwo0
一番重要な時に全然次スレが立たなかったな・・・。
CSはやっぱり残念だよな。というかCSと特射が、特性こそは違うが役割とかがだだ被りで辛い。

6名無しEXVSさん:2014/04/18(金) 08:52:51 ID:wtxSVcBM0
機動性はシャゲと一緒だね、遅いかと思った
やっぱCSが百式並みの性能だったらと悔やまれる
でも個人的にはシャゲと総合的に大差ない様な気がする
鈍足ララァの代わりに手数と射程があって扱い易い

7名無しEXVSさん:2014/04/18(金) 09:20:19 ID:j1I58R060
シャゲと同じは無くない?

8名無しEXVSさん:2014/04/18(金) 09:21:03 ID:j1I58R060
ああ、総合性能がね

9名無しEXVSさん:2014/04/18(金) 09:21:39 ID:QuMFWyM.0
シャゲより機動力が断然さがってて弱いっしょ
短い赤ロと当たらない射撃は怖くないの典型のような機体

10名無しEXVSさん:2014/04/18(金) 09:27:20 ID:nem.7zD.0
>>1


11名無しEXVSさん:2014/04/18(金) 09:33:41 ID:SzH4cD9w0
検証してみ、速度も持続も上昇落下もシャゲと同等だったぞ

12名無しEXVSさん:2014/04/18(金) 09:37:55 ID:FDk8Oavc0
短い赤ロ(シャゲよりは長い)

13名無しEXVSさん:2014/04/18(金) 09:42:41 ID:ar/39dyM0
シャゲと比較すると武装が酷いよね

・CS
シャゲ→万能
ガトゲ→甘い着地、オバヒ
・鉈投げ
シャゲ→鈍足つき
ガトゲ→いつでも放てる
・アシスト
シャゲ→移動強制
ガトゲ→移動してれば当たらない
・n格闘
シャゲ→視点変更なし、派生有り
ガトゲ→威力微妙に高い、視点変更有り
・その他
シャゲ→カウンター持ち、EXシャゲダン持ち
ガトゲ→覚醒技がマシ

14名無しEXVSさん:2014/04/18(金) 09:57:14 ID:ixd4anAA0
ドムの弾道がよくわからん
誘導いいんだか悪いんだか

あと爆風がでかい気がするけどこんなもんかな

15名無しEXVSさん:2014/04/18(金) 10:47:04 ID:pAh0p7m2O
ドム周りのキャンセルルートあれば普通の機体だな

あと対艦ライフルさん100はねーだろ
BR65なら150でもいいわ

16名無しEXVSさん:2014/04/18(金) 10:59:10 ID:61NF27Hc0
最近CSは開幕や逃げ展開以外で貯めなくなったわ、当たらないし、当たっても安いし、唯一の利点のとっさの特射が出来ないし
何というか射撃が貧弱過ぎるせいで格闘寄り万能機としての立ち回りしか出来ないのが辛い、アシストは〆にしか使えないし

現実的希望
・メイン→アシスト、特射→アシストキャンセル追加
・BR70 7発

個人的妄想
・アメキャン追加
・特射メイン自由落下
・メイン→横格キャンセル

まぁもうアプデ無いと思うがね!

17名無しEXVSさん:2014/04/18(金) 11:00:11 ID:I/Zrcuh.0
上でも言われてるが取れるタイミングは微妙に違うとはいってもCSと投擲の役割が駄々被りなんだよな
これならCSに2号機リスペクトでナギナタ出力強化とかのほうが嬉しかった

18名無しEXVSさん:2014/04/18(金) 11:08:37 ID:EnZOmU0EO
一号機乗りの俺にはこういうシンプルな機体好きだなと感じたが
同時に一号機で良くねとも感じた

19名無しEXVSさん:2014/04/18(金) 11:21:18 ID:os1P7WyU0
Fbのが強いよ

20名無しEXVSさん:2014/04/18(金) 11:37:48 ID:SzH4cD9w0
>>16
CSはこの性能でいいから足止めずに落下特性持って欲しかった
サザみたいなCSって個性あっていいと思う、今の性能なら卑怯じゃないし

21名無しEXVSさん:2014/04/18(金) 12:21:07 ID:IImZplQA0
ゼロのCSは新しい感じの武装で今後こういうCSタイプの機体もでるかと思ったけど全くでないな。こいつのCSゼロと同じ仕様にしてくれよ。チャージするとメインが別武装に変わるってやつ。

22名無しEXVSさん:2014/04/18(金) 12:26:18 ID:6QOc/5LE0
CS溜まるの遅すぎわろたww

23名無しEXVSさん:2014/04/18(金) 12:42:22 ID:JgcXYw6.0
開発側に最低限まともなプレイできるやつがいないんだろうな
ユーザーからの意見と数値しか見れてないんだと思うわ

24名無しEXVSさん:2014/04/18(金) 12:54:02 ID:U8Qm9Sdo0
そんなに悲観するほど弱くないよ、ただいろんなとこが地味過ぎて面白くない+既存機体の劣化品

あと散々言われてるCSだが案外火力以外の性能は悪くない、赤ロックギリギリの牽制で刺して行くには一番狙い易い、ただリターン終わってるから牽制以外で溜める価値なし

こいつ使うぐらいなFb、ガトー使うなら2号機のがいいと言ってはいけないw

25名無しEXVSさん:2014/04/18(金) 13:08:09 ID:WBi90S6U0
当てやすくてリターンが少ないなら納得する
リターンが高い代わりに当てにくいのも納得する

ただ当てにくくてリターンがないってのはどうかと
ヴァサみたいに赤ロ長いなら相対的に誘導するけどこいつは・・・

総合で見て弱くはないけどCSはどうかとおもうよ
せめてコンボで使うくらいの性能は欲しい

26名無しEXVSさん:2014/04/18(金) 13:21:42 ID:u0R42VIA0
事前の期待値と言いやれることの単調さと言い虎ガイア2号機だわ

27名無しEXVSさん:2014/04/18(金) 13:48:26 ID:Gu0GPzUY0
上とって薙刀刺すのたのしい
強い初代のジャベリンみたいな感じがする

28名無しEXVSさん:2014/04/18(金) 14:34:55 ID:6uRBDnWwO
あぁ…あんなに平和で楽しいスレだったのに…

29名無しEXVSさん:2014/04/18(金) 14:41:08 ID:X9Kr27VMO
所詮は菊門
邪道だったか

30名無しEXVSさん:2014/04/18(金) 14:41:10 ID:U8Qm9Sdo0
薙刀が特格もしくはCS2秒なだけでかなり違ったんだがねぇ

31名無しEXVSさん:2014/04/18(金) 15:21:32 ID:1ukJdYDI0
こいつFbよりかは初代劣化な感触

32名無しEXVSさん:2014/04/18(金) 15:41:31 ID:wrrZATCQ0
対鑑ライフル(笑)

ヅダ以下やないか!

33名無しEXVSさん:2014/04/18(金) 16:21:51 ID:Di2.QcJA0
対艦ライフルは特射ゲロビにしてほしかった

34名無しEXVSさん:2014/04/18(金) 16:34:32 ID:3ELiOjxM0
シャゲで少しでも強そうなとこはすべて弱くして、当たり障りのない機体にしました(^^)って感じの性能やな。
誰もつまんねー機体だせとは言ってないんだが。

35名無しEXVSさん:2014/04/18(金) 17:23:07 ID:71o/oyPU0
面白いキャラじゃね?
高コの後ろで牽制しつつ、ナギナタとサブを狙える場面ではしっかり刺していく…

後衛やってる分にはかなり面白いけども
シャフだと火力あるから勝ちを拾いやすいしな

36名無しEXVSさん:2014/04/18(金) 17:32:50 ID:ywHQSiXk0
ほんとに惜しい機体だなあ。わざとやってるのか?

37名無しEXVSさん:2014/04/18(金) 17:32:53 ID:eB6ZA0QM0
>>35
それが面白かったら全機体面白くないか?
少なくとも思いついただけでクシャングX2ジョニザクマツナガザクがその文章にそのまんま当てはまっちゃうし

38名無しEXVSさん:2014/04/18(金) 17:36:19 ID:71o/oyPU0
クシャんぐ

39名無しEXVSさん:2014/04/18(金) 17:46:08 ID:QuMFWyM.0
お前高コの後ろでって
こいつの短い赤ロでか?
自衛力も低いのにそんなことしたらひどい目に合うわ

40名無しEXVSさん:2014/04/18(金) 18:11:55 ID:xTSaiX2o0
他になにするんだよw
高コの後ろ以外でなにすんの?短い赤ロでL字取るの?
足速いし耐久600あるし普通に自衛してようよ

41名無しEXVSさん:2014/04/18(金) 19:12:45 ID:X9Kr27VMO
そりゃ緑ロックで適当にばらまいてるだけで相手してもらえるならそれなりだろう

42名無しEXVSさん:2014/04/18(金) 21:02:50 ID:6UHBwWms0
>>35
それ本家シャアゲルなら鈍足つけられるぜ

43名無しEXVSさん:2014/04/18(金) 21:42:39 ID:aJRF5xbQ0
機動力はあるから、それでライン上げ下げしようよ
赤ロック短いからって緑ロックで撃ってたらダメでしょ。赤ロック短くてもF91とほぼ同じなんだから、それで充分

44名無しEXVSさん:2014/04/18(金) 21:44:21 ID:PpdBzekk0
A格中のBD格早くて好き

45名無しEXVSさん:2014/04/18(金) 22:25:39 ID:7yKuAxqs0
俺的にはBD格で転ばせる機体

46名無しEXVSさん:2014/04/18(金) 22:33:42 ID:7piD0dPI0
友人が言っていたんだけどこのガトーさん、地獄のミサワに出てきそうじゃね?

47名無しEXVSさん:2014/04/19(土) 00:30:39 ID:QYs3SNcY0
こいつのBD格強いよね
ナギナタ刺しつつ無理せず動いていって、耐久残しまくると出番くるわ

48名無しEXVSさん:2014/04/19(土) 00:34:05 ID:DgrZXq6M0
判定はどんなもんなんだろう、強そうには見えるが

49名無しEXVSさん:2014/04/19(土) 00:36:29 ID:R4NgVHvI0
ただ、やっすいんだよなー どうやっても追撃できん
砂埃つけてくれてもよかったろうに

50名無しEXVSさん:2014/04/19(土) 01:12:46 ID:QYs3SNcY0
判定なー、調べてみるわ

まあ調べるっていっても、先出しで〜潰せた!後出しでも〜潰せた!くらいしか報告出来ないけど

51名無しEXVSさん:2014/04/19(土) 01:35:59 ID:OUPd/d4c0
BD格発生は鬼、判定は検証してはないがあきらかに自機より前に出しっぱだから完全に判定が出切ってる格闘除いて大半には勝てるはず

ただリターンは無いからあくまで転がす目的、大概の格闘には横でも十分勝てる

とりあえず初段優秀な格闘とそれなりの手数で何かしらカスらせて鉈かドムで適度なとこで〆する機体

52名無しEXVSさん:2014/04/19(土) 01:54:49 ID:3OzEBqXsO
初心者なんですが、オススメではないですか?

53名無しEXVSさん:2014/04/19(土) 01:56:17 ID:nASWsHC20
>>52
ガトー好きなら買いそうじゃなければ金の無駄 オススメは出来ない

54名無しEXVSさん:2014/04/19(土) 01:57:16 ID:FOfX6KHw0
オススメだよ!使いやすいよ!

55名無しEXVSさん:2014/04/19(土) 02:10:19 ID:3OzEBqXsO
ありがとうございます
さっそく買って子供とフリーバトルからがんばります
かっこいいからワクワクします!

56名無しEXVSさん:2014/04/19(土) 02:25:03 ID:QYs3SNcY0
えっ、そこから?w

そのレベルなら全然乗っても大丈夫だと思いますよ!普通の万能機なんで動かしやすいですし

でもガトー好きの同士としては、2号機をオススメしたいw

57名無しEXVSさん:2014/04/19(土) 03:02:21 ID:c0tBiYSU0
私は帰ってきたぁぁぁ!

…お前こんなに微妙な戦力だったのかよ…悪夢じゃなかったのか…

58名無しEXVSさん:2014/04/19(土) 03:13:20 ID:3OzEBqXsO
2号機はウロウロする間に殺されてしまいますw
恥ずかしいのでこれで失礼します
ありがとうございました

59名無しEXVSさん:2014/04/19(土) 04:33:50 ID:GPUKWYw20
使いやすいけど火力不足に悩まされる印象
豊富な射撃しつつ格闘も差してダメとらないとダメ負けするし
でもわりと好き

60名無しEXVSさん:2014/04/19(土) 06:55:19 ID:cndswzyY0
200コスのジムとボールしか使えない状況でのこいつは確かにきついと思う

61名無しEXVSさん:2014/04/19(土) 07:14:22 ID:ssDtjSWE0
うーn弱い
投げナタやドムが弾幕でガンガンかき消される
まともに単発で当てていける武器がない
最後に頼れるのは胡散臭く押し付けたり突っ込んでくる奴に置いとくお馴染みのサブナタしかないという

これがDLC初購入なんだけどたしかにアプデないとか金返せって言いたくなる調整だわ
キャンセルルートと投げナタ超弾速化くらいはあってもいい

62名無しEXVSさん:2014/04/19(土) 07:28:10 ID:Kxqer4tQ0
ドムの2発長リロードも最高に使いづらい、いちいち残弾1の時はさっさと撃ちきらないといけないし
撒くことすらままならない、まぁ撒いても当たらないんだけど

63名無しEXVSさん:2014/04/19(土) 07:32:56 ID:nQaSDMIk0
BRの威力とCSの威力の底上げほしいけどそれだと個性がないから
特射をもうちょいうさんくさい誘導かかるようにして特射からダメージ取っていくいやらしい機体がいいな
・・・まあ調整なんてこないんだけど

64名無しEXVSさん:2014/04/19(土) 07:38:43 ID:LzDdQmy60
武装が素直すぎて避けやすいよね

65名無しEXVSさん:2014/04/19(土) 07:42:56 ID:Kxqer4tQ0
無能カリウス
2号機のほうのドムの優秀さよ

66名無しEXVSさん:2014/04/19(土) 08:33:09 ID:OUPd/d4c0
サブ遠投の使い道がわからん、一応ダウンとったら起き上がりに戻ってくるぐらいを予測して投げてるがあんまり意味ないし

67名無しEXVSさん:2014/04/19(土) 09:15:26 ID:yyIGjvmo0
胡散臭いBD格と横引っ掛けて適当にドムで切り上げて離脱っていうのが楽しい

68名無しEXVSさん:2014/04/19(土) 09:41:18 ID:nW8nKrQYO
この頃のカリウスはまだ雑魚だったんだねぇ

せめて追従ぐらいしてみせろよ・・・

69名無しEXVSさん:2014/04/19(土) 09:46:46 ID:Kxqer4tQ0
相手より多少高度がある位置からBR→特射やるとBRのノックバックで特射スカるんだけど・・・
誘導も銃口補正もゴミすぎるよ・・・

70名無しEXVSさん:2014/04/19(土) 10:19:42 ID:FpIWn8AE0
そういう状況で出すと外すのは分かってるんだから、そういう状況を作らないようにしないと…

メインから特格にキャンセル出来ればなー

71名無しEXVSさん:2014/04/19(土) 11:04:20 ID:KbR8RkF20
少しでも高度あればBD格2ヒット>特射は安定する。
BD格1ヒット>特射>>ドムも可能だけど安定させるのむずい。

72名無しEXVSさん:2014/04/19(土) 11:27:23 ID:KRdvHn3kO
なんで一発しか撃たないんだろうなカリウス

73名無しEXVSさん:2014/04/19(土) 11:31:51 ID:Kxqer4tQ0
>>70
でもBRはずれて生特射だと上とったほうがストンとフォークボールで当たるんだよ

74名無しEXVSさん:2014/04/19(土) 12:08:16 ID:RJfodhL.0
>>66
メインからサブで格闘迎撃に使う感じ
起き攻めに使うなら、相手の起き上がりに投げれば相手の右ブースト食える

75名無しEXVSさん:2014/04/19(土) 13:50:16 ID:YU.CQ3F2O
でもドムから前格の盾って結構重宝しない?
攻撃面には期待してない。

76名無しEXVSさん:2014/04/19(土) 14:14:03 ID:T.FrVUEc0
ドムは爆風がたまに仕事する気がするから対地で上から撃ってる

77名無しEXVSさん:2014/04/19(土) 14:48:40 ID:xEce9BwQ0
中距離特射刺さったら〆はドムだな

CSはいろいろと惜しい、当てれないとかいう意見聞くが十分当てれる性能はある。ただリターン低いチャージ遅い上に主力の特射に干渉するせいでかえって邪魔になりかねない

78名無しEXVSさん:2014/04/19(土) 15:23:45 ID:QtT97rSM0
当てれる性能してるっていうならどの機体のどのこれ系CSでもそうだろ
ラクス隠者とか決闘でも当てれる性能はしてる

問題はこれ系CSの中でも下の方(1000コスにちかい)ことであって百式CSなら誰も文句言わんよ

79名無しEXVSさん:2014/04/19(土) 15:41:12 ID:AIDq86UUO
せめてアテヌ砲くらいは欲しかった

80名無しEXVSさん:2014/04/19(土) 16:33:06 ID:QYs3SNcY0
CSというよりは、普通のサブ的な使い方イメージした方が、CS活かせると思うんだ
弾速に期待して着地取りで撃つより、L字取って誘導生かして撃った方が当たる

しかも闇討ちぎみに撃つとなかなかに当たりやすい
中距離で着地取りに使うような性能じゃあない

81名無しEXVSさん:2014/04/19(土) 16:55:13 ID:KRdvHn3kO
ものは言い様だな

82名無しEXVSさん:2014/04/19(土) 17:00:51 ID:QYs3SNcY0
まあ少しでも当たる確率増やしたいじゃん?

リボνや百式みたいに、当てられる武装じゃないしな
こうすると当たりやすくなる!くらいの使い方でいいと思うよ

83名無しEXVSさん:2014/04/19(土) 17:11:26 ID:1de2DDMU0
咄嗟の迎撃に使えるほど貯めるスピード早くないし 貯めて当てても威力ショボすぎて別の攻撃当ててダメ取った方が良かったなと残念な気持ちになる
ジオがプレ掛けてきた時に当てた時は使えると思ったが威力がなあ

84名無しEXVSさん:2014/04/19(土) 17:53:32 ID:/B1RLjjo0
プレッシャーならBD格でいいんじゃ

85名無しEXVSさん:2014/04/19(土) 18:33:20 ID:BXp.WtAUO
CSは溜めなきゃ撃てないのに溜めないで撃てる特射より威力低いのが良くないよ

86名無しEXVSさん:2014/04/19(土) 18:35:35 ID:AIDq86UUO
この手のCSで同じくらい安いのヴァサくらいだしな・・・

87名無しEXVSさん:2014/04/19(土) 18:51:31 ID:3ZwgDkw60
ヴァサのCSなんて弾数気にしてるときに気が向いたら使うって程度だからなぁ・・・

88名無しEXVSさん:2014/04/19(土) 19:20:34 ID:4L2Qjm7wO
撃ってる本人が「そんな必要はない」って言うくらいだからな

89名無しEXVSさん:2014/04/19(土) 19:31:39 ID:WyFtnsgQO
実際メイン撃ち過ぎてるかなって時に溜める以外ほぼ使わんしな

90名無しEXVSさん:2014/04/19(土) 22:24:55 ID:xEce9BwQ0
使えないことはないが使わなくてもさほど問題ない武装

91名無しEXVSさん:2014/04/19(土) 23:00:55 ID:ek3KLXcw0
アケコンの指の順番的に
BR→特射→(CS溜め)→ドム・ドム→CS→BRに戻る
って感じで弾幕する努力してるけど
単発で中距離からじゃ命中にあまり期待できない足止める武装だらけだから厳しいわ
シーマ様んとこのゲルググ隊とサブ射のほうがよっぽど中距離でプレッシャーあるっていうね

92名無しEXVSさん:2014/04/20(日) 00:36:17 ID:a3TqhUK60
特格と特射が逆なら

93名無しEXVSさん:2014/04/20(日) 00:54:38 ID:.CWFQroc0
同士達はAとBどっち使ってる?

94名無しEXVSさん:2014/04/20(日) 02:27:34 ID:bRF2s0g60
A覚醒使ってる、B覚でもいいと思うけどリロとかの面であんまり恩恵ないし微妙じゃないかな

特格当たってもクソビー&薙刀暴投で追撃が安定しないのが辛い
つかなんでcsが低威力&滑りなしなのか意味がわからんわ
アテヌ砲がいかに優秀だったか思い知らされるな…

95名無しEXVSさん:2014/04/20(日) 03:16:52 ID:zmlc8zRk0
やること減ってるのになぜ有用なキャンセルルート着けなかったのか

96名無しEXVSさん:2014/04/20(日) 08:01:11 ID:orgjh8QgO
君は良い機体だが、自分の生まれの不幸を呪うのだな

つまりフルブではなくエクバDLCで来ていたら…

97名無しEXVSさん:2014/04/20(日) 10:57:51 ID:YLqW1pAw0
こいつのCS弾速早いけど誘導ないな
硬直取りやすいけどズンダより威力低いし微妙だな

98名無しEXVSさん:2014/04/20(日) 10:58:19 ID:83mwx14s0
自分はB覚で全覚使ってるわ
ガンダムみたいに真面目に戦って相手の終盤覚醒から逃げるのに使ってる
無理して追って来たら相方にやってもらって諦めて相方狙いにいったらメイン→特射>特格>メイン
とかやって地味〜な弾幕張ってカットしてる

つかドアンザク買ったけどナギナタを刺すのが気持ちいい人はあっちの方がいいかもしれん
こいつの特射と同じく落下式のメインとコレンカプルのロケパンみたいなサブ持ってる
ズンダ火力も高いし覚醒技も強い

99名無しEXVSさん:2014/04/20(日) 11:46:05 ID:2hCOWD9o0
20で全覚使用前提とかセンスなさすぎてやばいわ

100名無しEXVSさん:2014/04/20(日) 12:07:49 ID:8Wd57Ano0
きっちり使えば終盤に2回目覚醒出来るしな


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板