したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

にくもちゃんねる28

1名無しの道民:2020/06/06(土) 21:34:14
            ∧ △⊿
            |=|:______|  封炎剣ライオットスタ〜ンプ!
           _(  ´Д`)
           /      )     ドゴォォォ _  /
          / ,イ 、  ノ/    ミツハツ―= ̄ `ヽ, _
         / / |   ( 〈 ∵. ・(   〈__ >  ゛ 、_
          | |  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ \
 _____| |   `iー__=―_ ;, / / /
      / /(!、)   =_二__ ̄_=;, / / ,'
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       /  /       /  /|  |
            /  /       !、_/ /   〉
           / _/             |_/
           ヽ、_ヽ


NGワード:黙認
何か配信者に知らせたくないネタバレなどあればどうぞ

2名無しの道民:2020/06/06(土) 21:37:14
プラテナのとこのハートスタチューとってこようか

3名無しの道民:2020/06/06(土) 21:47:19
そんなガチで準備したらやっぱりゴーレムかわいそう

4名無しの道民:2020/06/06(土) 21:47:53
ビートル一個ください

5名無しの道民:2020/06/06(土) 21:52:21
一瞬戻る

6名無しの道民:2020/06/06(土) 22:02:59
sun stoneこないんだけど

7名無しの道民:2020/06/06(土) 22:11:41
何目当てなの

8名無しの道民:2020/06/06(土) 22:12:14
まだ出てないのかwちょっとトイレ

9名無しの道民:2020/06/06(土) 22:19:58
Eye of the Golem でねえ

10名無しの道民:2020/06/06(土) 22:20:52
Destroyer Emblemにしないの

11名無しの道民:2020/06/06(土) 22:21:42
じゃあこっちはもうほしいのないです

12名無しの道民:2020/06/06(土) 22:32:55
アクセのサブに入れれない奴なんなん

13名無しの道民:2020/06/06(土) 22:35:07
super star shooter
stop watch

14名無しの道民:2020/06/06(土) 22:42:20
solar flagment で強制的にイベント起こせる

15名無しの道民:2020/06/06(土) 22:43:05
ボス召喚系のとこに結構入れたけど

16名無しの道民:2020/06/06(土) 22:49:03
何%ドロップだっけ

17名無しの道民:2020/06/06(土) 23:00:59
モンスタートラップでも作らんとやってられない

18名無しの道民:2020/06/06(土) 23:07:05
ttps://www.youtube.com/watch?v=oLcaQzkg9ow
これ作ってください

19名無しの道民:2020/06/06(土) 23:29:19
さすがに疲れたw

20名無しの道民:2020/06/07(日) 19:49:51
ドアを開けると危険地帯

21名無しの道民:2020/06/07(日) 20:57:37
狩場作ってんの?

22名無しの道民:2020/06/07(日) 20:58:14
壁紙でわくモンスターが変わるのはご存知?

23名無しの道民:2020/06/07(日) 21:00:18
無いことは無いと思うけどマップで見ても確認できるよ

24名無しの道民:2020/06/07(日) 21:01:59
三種いい感じに揃って生成される事が半々程度な感じでこまるね

25名無しの道民:2020/06/07(日) 21:03:03
事前に狩場を作っていなくてプランテラ後に頑張って狩場を作ると、作り終えた頃には必要なアイテムが揃ってしまう説

26名無しの道民:2020/06/07(日) 21:04:38
ブロック上面をダンジョン以外のブロックで覆うと何もわかなくなるよ

27名無しの道民:2020/06/07(日) 21:09:38
1.4は湧き方に少し手が入った感じがするね
狩場は問題なく機能しているけど

28名無しの道民:2020/06/07(日) 21:18:55
ワキ場をどこに設定するか次第でどこにでも作れるかと
ttps://imgur.com/a/k6P81PD

ダンジョンはブロック貫通対策が面倒だね

29名無しの道民:2020/06/07(日) 21:20:15
待機場所の上にわかせるか下にわかせるかがキモ

30名無しの道民:2020/06/07(日) 21:25:03
ライフルはDPS出ないからね
マルチだと姿消してペチペチ撃っているのが楽しいけどw

31名無しの道民:2020/06/07(日) 21:25:55
PVPじゃなくて単純なマルチだけど

32名無しの道民:2020/06/07(日) 21:38:05
ルナカルを止まったまま倒すの?
ちょっと期待

33名無しの道民:2020/06/07(日) 21:38:50
壁貫通攻撃自体はほとんど無かったっけ

34名無しの道民:2020/06/07(日) 21:41:36
フィッシュロンとUFOとパンプキンムーンとフロストムーンで装備整えてルナイベントかな

35名無しの道民:2020/06/07(日) 21:44:03
のこりのやつらって自発的にイベント起こせるの?

36名無しの道民:2020/06/07(日) 21:53:26
UFOの太いレーザーが貫通になったようで

37名無しの道民:2020/06/07(日) 21:54:21
ガチるしか無いw

38名無しの道民:2020/06/07(日) 21:55:04
パーターンでしか攻撃しないから頑張ってw

39名無しの道民:2020/06/07(日) 21:58:04
小レーサー連射>誘導ミサイル>レーザー
以下繰り返し
4箇所破壊したら太いレーザーしか撃たなくなる

テラブレードより強い剣と召喚武器落とすね

40名無しの道民:2020/06/07(日) 21:59:43
UFOが出たらUFOだけを相手にできるように拠点から離れたほうが戦いやすいよ

41名無しの道民:2020/06/07(日) 22:04:26
近場にジャングルを作った弊害がw

42名無しの道民:2020/06/07(日) 22:15:03
ルナイベントを頑張って進めてピラー武器を手に入れるしか無いかw

43名無しの道民:2020/06/07(日) 22:18:20
聖域地下のEnchanted Swordのレアドロップの召喚武器がタイマン戦では結構強い

44名無しの道民:2020/06/07(日) 22:19:49
Blade Staff持っていたのかw
ポーションとかサメ歯とかでダメ上げておけば一対一なら良いDPS出るよ

45名無しの道民:2020/06/07(日) 22:20:46
スペックのダメ低いけど実は使える

46名無しの道民:2020/06/07(日) 22:21:44
魔女っ子の変身バトンみたいなアイコンw
ttps://terraria.gamepedia.com/Blade_Staff

47名無しの道民:2020/06/07(日) 22:22:57
ダメ6だよ

48名無しの道民:2020/06/07(日) 22:23:19
ルナカルならタイマンだし使えるかも

49名無しの道民:2020/06/07(日) 22:23:44
ベストはDemonic, Deadly, Mystic, or Hurtful

50名無しの道民:2020/06/07(日) 22:27:14
なにやんの

51名無しの道民:2020/06/07(日) 22:27:44
プラテナじゃないんかい

52名無しの道民:2020/06/07(日) 22:37:39
ジャングルに連れてきたけど

53名無しの道民:2020/06/07(日) 22:43:29
一旦消して再召喚?

54名無しの道民:2020/06/07(日) 23:38:43
ジャングルのせいで雑魚が沸いてきっつい

55名無しの道民:2020/06/07(日) 23:45:28
連続でやりすぎだってw

56名無しの道民:2020/06/08(月) 00:07:51
バフポーション飲んでないね
リフォージも含めて見直せば結構変わるよ

ところで画面サイズ小さいのが致命的だと思うけど広げられないの?

57名無しの道民:2020/06/08(月) 00:08:30
ルナカル戦は常に画面内に捉えていないとしんどいよ

58名無しの道民:2020/06/08(月) 00:10:17
これフルサイズなのかな?マイナスキー(ほ、=)押しても広げられない?

59名無しの道民:2020/06/08(月) 00:12:03
ボス戦のレゾはでかければデカイほうが良い

60名無しの道民:2020/06/08(月) 00:22:45
なんで別のとこで戦ってんの

61名無しの道民:2020/06/08(月) 00:33:30
無限か?

62名無しの道民:2020/06/08(月) 00:34:36
対応したわさびすり下ろすまで無限わき

63名無しの道民:2020/06/08(月) 00:37:01
何か所かやるかんじかめんどくさ

64名無しの道民:2020/06/08(月) 00:38:56
処理が追いつかずにクイーンにまで成長仕切っているな

65名無しの道民:2020/06/08(月) 00:40:01
バリア無いぞ

66名無しの道民:2020/06/08(月) 00:41:00
ここは完全に囲って上に一ブロックだけ隙間を開けておけば良いって聞いたことあるが、こんな状態は想定外w

67名無しの道民:2020/06/08(月) 00:43:20
何このくそイベント

68名無しの道民:2020/06/08(月) 00:43:21
成長しきったAlien Queenのデバフ攻撃だって
移動制限

69名無しの道民:2020/06/08(月) 00:45:00
ボルテックスとネビュラが嫌らしい攻撃してくるね
ソーラーとスターダストは純粋に嫌な敵がいる感じ

70名無しの道民:2020/06/08(月) 00:45:58
今いるところがソーラー
一番きついと思うw

71名無しの道民:2020/06/08(月) 00:48:41
ソーラーは住人みんなパワータイプだから・・・

72名無しの道民:2020/06/08(月) 00:49:01
防御貫通くさい

73名無しの道民:2020/06/08(月) 00:52:18
あのワームは飛ぶやつ絶対殺すマンだから

74名無しの道民:2020/06/08(月) 00:52:32
18ブロック以上空中に浮かななければあいつは攻撃してこないよ

75名無しの道民:2020/06/08(月) 00:54:53
武器を作る暇なしw

76名無しの道民:2020/06/08(月) 00:55:58
そういや途中でスライムレインきてたなw

77名無しの道民:2020/06/08(月) 00:59:19
絶対スライムのって戦うやつじゃないでしょ

78名無しの道民:2020/06/08(月) 01:00:20
ファンタズマデスレイはアイツを飛び越えて回るように逃げないと避けれないね

79名無しの道民:2020/06/08(月) 01:00:27
そのビームはブロック貫通しなかったから引きこもり戦法が有効だった
でもアプデで貫通するようになっちゃったから俺も今ここで詰まってる

80名無しの道民:2020/06/08(月) 01:07:00
DPS動いていないから届いていない

81名無しの道民:2020/06/08(月) 01:15:10
こんなんで良いのか?w

82名無しの道民:2020/06/08(月) 01:21:05
ビートル装備変えようか

83名無しの道民:2020/06/08(月) 01:21:51
ヘイトは配信者がとらないと画面が

84名無しの道民:2020/06/08(月) 01:26:10
さっきの4ボスのアイテムこっち全然ないんだけど共通なの

85名無しの道民:2020/06/08(月) 01:35:52
もってた

86名無しの道民:2020/06/08(月) 01:38:46
遠距離のやつは何に使ったの

87名無しの道民:2020/06/08(月) 01:39:45
Nebula Arcanumつくって

88名無しの道民:2020/06/08(月) 01:40:20
いれたよ

89名無しの道民:2020/06/08(月) 01:41:56
Daybreakだけで他いらなそうw

90名無しの道民:2020/06/11(木) 20:01:58
今日終わるかー

91名無しの道民:2020/06/11(木) 20:04:56
パンプキンいこう

92名無しの道民:2020/06/11(木) 20:06:38
先海ボスのマウントがほしいかなやっぱり

93名無しの道民:2020/06/11(木) 20:10:07
これあるならパンプキンか

94名無しの道民:2020/06/11(木) 20:17:36
ちょっこ購入してくる

95名無しの道民:2020/06/11(木) 20:27:28
ラグすぎるw

96名無しの道民:2020/06/11(木) 20:30:54
召喚のやつ欲しいです

97名無しの道民:2020/06/11(木) 20:36:53
ラスボス装備整った

98名無しの道民:2020/06/11(木) 20:38:30
どっちでも

99名無しの道民:2020/06/11(木) 20:44:57
待機してたら始まっちゃった

100名無しの道民:2020/06/11(木) 20:50:59
くらい無敵は修正されたけど?

101名無しの道民:2020/06/11(木) 21:21:17
フンッ雑魚め

102名無しの道民:2020/06/11(木) 21:22:55
ダメだ眠い

103名無しの道民:2020/06/11(木) 22:05:35
クラゲ倒すだけならmelee speed以外は召喚装備にしてStardast Dragonにボス倒させるとか

104名無しの道民:2020/06/11(木) 22:06:30
羽とか盾とかいらないでしょ

105名無しの道民:2020/06/11(木) 22:10:07
懐かしい戦法だな
使えなくもないか

106名無しの道民:2020/06/11(木) 22:11:10
昔は攻撃速度上げてNorth Pole振ってれば結構いけました

107名無しの道民:2020/06/11(木) 22:11:23
アイテム数上限で消えまくると悲しいからな

108名無しの道民:2020/06/11(木) 22:11:53
出なくなるんじゃなくて古いやつから消えていっているっぽい

109名無しの道民:2020/06/11(木) 22:15:28
回復足りないならcamp fireとはちみつで

110名無しの道民:2020/06/11(木) 22:36:12
正直Expertのそのイベントきつめだから、Moon lord倒してからやりなおしてもいいかも

111名無しの道民:2020/06/11(木) 22:48:46
古典的な方法だと無敵時間延長アクセサリとスパイクというのも

112名無しの道民:2020/06/11(木) 22:52:02
下のトラップゾーンにアイテム消えない程度に薄くマグマ配置するのはいかがでしょうか

113名無しの道民:2020/06/11(木) 22:59:05
ノックバックにしてないとだめじゃないっけこれ

114名無しの道民:2020/06/11(木) 22:59:16
ノックバック無効に

115名無しの道民:2020/06/13(土) 17:09:29
ラスボス倒した?

116名無しの道民:2020/06/13(土) 17:24:47
オフライン

117名無しの道民:2020/06/13(土) 17:25:17
スチームが

118名無しの道民:2020/06/13(土) 17:48:57
銃のやつどこいった

119名無しの道民:2020/06/13(土) 18:07:53
いけるって

120名無しの道民:2020/06/13(土) 18:13:52
そんなことできるんか

121名無しの道民:2020/06/13(土) 18:39:47
あとはZenithTA

122名無しの道民:2020/06/13(土) 18:43:52
こんばんわ

123名無しの道民:2020/06/13(土) 18:44:34
二日連続でロックマン配信がリスナー数1位になってますね

124名無しの道民:2020/06/13(土) 18:45:04
魔法にしようかな

125名無しの道民:2020/06/13(土) 18:45:17
これは他にロックマンやってる人がいなくて、初見ならいけるかもしれないという気だけする

126名無しの道民:2020/06/13(土) 18:46:08
普段は一番上じゃなくて真ん中ぐらいだったよ 表示してる中では

127名無しの道民:2020/06/13(土) 18:47:02
ルミナイト全然足りねえじゃんw

128名無しの道民:2020/06/13(土) 18:48:09
先防具作って

129名無しの道民:2020/06/13(土) 18:49:40
7月はやるのだろうか?7TA?

130名無しの道民:2020/06/13(土) 18:50:31
コレクション1は買ってるけど、2は買ってない人も多いからな(;^ω^)

131名無しの道民:2020/06/13(土) 18:54:07
剣2個もドロップあるのかよ

132名無しの道民:2020/06/13(土) 18:54:33
そういえばだいぶ前にやってたゲームの質問するけど、あのロックマンもどきはクリアしたの?

133名無しの道民:2020/06/13(土) 18:55:16
ニクモさんのハックロム並みの不具合じゃないですか

134名無しの道民:2020/06/13(土) 18:55:34
ヒートマンの悲劇

135名無しの道民:2020/06/13(土) 18:56:02
もう余裕やろーこれ

136名無しの道民:2020/06/13(土) 19:06:15
一方方向にずっといってくれたほうがいい

137名無しの道民:2020/06/13(土) 19:08:25
あアイテムとられたー

138名無しの道民:2020/06/13(土) 19:09:07
zenith作ってはやく

139名無しの道民:2020/06/13(土) 19:19:51
プリズム使いづれえw

140名無しの道民:2020/06/13(土) 19:29:21
もうテラリア1.4完でいいかめんどくなってきた

141名無しの道民:2020/06/13(土) 19:42:13
近接最強すぎる

142名無しの道民:2020/06/13(土) 19:50:02
もう作れなくてもいいけどね

143名無しの道民:2020/06/13(土) 19:52:28
あとInflux WaverとStarlight

144名無しの道民:2020/06/13(土) 19:53:39
UFOはなんか探すんだっけ

145名無しの道民:2020/06/13(土) 20:05:59
エンハンスソードだあと

146名無しの道民:2020/06/13(土) 20:15:03
wooden shortsordだったw

147名無しの道民:2020/06/13(土) 20:17:46
次はマスターモードハードコア見ます

148名無しの道民:2020/06/13(土) 20:29:57
え?

149名無しの道民:2020/06/13(土) 20:33:33
日中で倒しきってちゃんと

150名無しの道民:2020/06/13(土) 20:51:49
行動パターンがよかったのに・・・

151名無しの道民:2020/06/13(土) 20:56:37
召喚アイテム終わったの?

152名無しの道民:2020/06/13(土) 20:57:14
たぶんもういけるわ

153名無しの道民:2020/06/13(土) 21:15:29
はいというわけでおわります

154名無しの道民:2020/06/22(月) 20:09:21
藤井くんわからせてプロ棋士になるってマ?

155名無しの道民:2020/06/22(月) 20:10:40
ニクモさんが乙女ゲーをやっていると聞いて

156名無しの道民:2020/06/22(月) 20:15:57
これでトレーニングして将棋勢わからせてこw

157名無しの道民:2020/06/22(月) 20:16:02
\大変良く出来ました/

158名無しの道民:2020/06/22(月) 20:22:31
そうたきゅんの写真がふんだんに

159名無しの道民:2020/06/22(月) 20:24:19
僕の手の上にそうた先生の手を乗せて一緒にコマを動かすんだ

160名無しの道民:2020/06/22(月) 20:25:19
コマの動かし方?
持ち上げて置けばいいんだよね

161名無しの道民:2020/06/22(月) 20:26:13
藤井聡太「こんなかんたんなことも出来ないの?」

162名無しの道民:2020/06/22(月) 20:27:15
アメンボの形じゃね
斜めに足4つあって頭が前にある

163名無しの道民:2020/06/22(月) 20:28:13
アメンボで検索してウゲーってなっちまった・・・

164名無しの道民:2020/06/22(月) 20:32:07
そうめん食べると涼しく感じませんか?

165名無しの道民:2020/06/22(月) 20:32:42
「そうかもめん」

166名無しの道民:2020/06/22(月) 20:35:46
聡太キュンの動かし方教えて〜

167名無しの道民:2020/06/22(月) 20:37:30
そうかもめん

168名無しの道民:2020/06/22(月) 21:04:49
ニクモさんのけつあながうずいてきたってこと?ちがう?じゃあごめん

169名無しの道民:2020/06/22(月) 21:10:27
2歩がだめなら3歩にしてしまえ

170名無しの道民:2020/06/22(月) 21:10:56
藤井のそうちゃんは棋聖とれますかね

171名無しの道民:2020/06/22(月) 21:12:06
一昨日師匠に勝っててワロタ

172名無しの道民:2020/06/22(月) 21:13:42
アベマだと棋士は藤井か藤井以外しかいないからな

173名無しの道民:2020/06/22(月) 21:14:47
この素晴らしいって本人ボイス?

174名無しの道民:2020/06/22(月) 21:16:30
あれは捨て試合だから

175名無しの道民:2020/06/22(月) 21:16:51
アベマ(あー視聴者数下がっちゃうよ・・・

176名無しの道民:2020/06/22(月) 21:19:52
将棋ウォーズやれば?

177名無しの道民:2020/06/22(月) 21:20:32
棋聖戦2戦目はだいたい1週間後だな

178名無しの道民:2020/06/22(月) 21:21:56
桂合いで詰んでてほんまざまぁ

179名無しの道民:2020/06/22(月) 21:22:46
将棋とサッカーってちょっと似てるよな
2通りのパスコースを作って相手を撹乱させて突破していくところとか

180名無しの道民:2020/06/22(月) 21:23:18
両王手は結構あるんだな
そして、中級者でも結構見落とすんだな

181名無しの道民:2020/06/22(月) 21:23:56
将棋も効きが勝ってるところが突破口になるんでしょ?
数的優位を作り出して突破するのはラグビーとかサッカーみたいなスポーツとかなり近い感じする

182名無しの道民:2020/06/22(月) 21:25:12
メッシみたいなのは例外だよ
あれは相手が1手動かす間に3手4手動かせるチート駒だから

183名無しの道民:2020/06/22(月) 21:25:51
将棋にメッシって駒なくてよかったーw

184名無しの道民:2020/06/22(月) 21:26:28
歩と歩の間すりぬけてくっからよ

185名無しの道民:2020/06/22(月) 21:26:44
地雷おいとけば狩れる

186名無しの道民:2020/06/22(月) 21:27:19
メッシを止めるにはファールするしかない

187名無しの道民:2020/06/22(月) 21:35:29
将棋配信見てたらかなりの確率で角に飛車抜かれてるよ

188名無しの道民:2020/06/22(月) 21:42:18
ソフト研究って長手数の嵌め手と同じですよね、人間が読めない

189名無しの道民:2020/06/22(月) 21:43:41
この顔いいなあ

190名無しの道民:2020/06/22(月) 21:43:56
(>∀<)

191名無しの道民:2020/06/22(月) 21:53:12
これ最終的に七冠とかになるの?

192名無しの道民:2020/06/22(月) 21:58:58
にくもさんのアイコンってなんでノゾキみたいなアイコンなの

193名無しの道民:2020/06/22(月) 22:00:50
将棋ゲームといえばケモナーですよね!

194名無しの道民:2020/06/22(月) 22:00:56
バーチャル藤井聡太

195名無しの道民:2020/06/22(月) 22:01:29
ピラミッドはオーパーツだった

196名無しの道民:2020/06/22(月) 22:02:25
今のシステム音ってにくもさんの?

197名無しの道民:2020/06/22(月) 22:04:34
飛車のほうがかっこいい!

198名無しの道民:2020/06/22(月) 22:05:02
飛ぶ車 vs 机の角

199名無しの道民:2020/06/22(月) 22:07:55
飛車は馬車で角行は牛車らしいよ

200名無しの道民:2020/06/22(月) 22:09:19
お〜い竜馬

201名無しの道民:2020/06/22(月) 22:17:15
藤井くん出てくるの?

202名無しの道民:2020/06/22(月) 22:36:27
いい3手詰めだった

203名無しの道民:2020/06/22(月) 22:39:40


204名無しの道民:2020/06/22(月) 22:40:02
セーフセーフ

205名無しの道民:2020/06/22(月) 22:43:42
飛車切りせずに歩打ちにしたのは良い判断

206名無しの道民:2020/06/22(月) 22:45:21
はあああアユミちゃんきゃわああ前歯折ってあげたい

207名無しの道民:2020/06/22(月) 22:46:34
しかし、丁寧に作ってくれてるね

208名無しの道民:2020/06/22(月) 22:48:30
何人か配信してるの見たけど、ホント入門にいいゲームね

209名無しの道民:2020/06/22(月) 22:55:56
あー、これ実戦でも似た形がよくあるやーつ

210名無しの道民:2020/06/22(月) 23:04:28
54でも十分やで

211名無しの道民:2020/06/22(月) 23:07:17
どっちも有りやで

212名無しの道民:2020/06/22(月) 23:07:47
銀取りを見せるか、単純に歩を回収するかは好みやろうなぁ

213名無しの道民:2020/06/23(火) 00:26:22
3三角成に同銀と取る形がいい

214名無しの道民:2020/06/23(火) 00:31:08
その一手前も一手詰みだったよ

215名無しの道民:2020/06/23(火) 00:37:31
やるやん

216名無しの道民:2020/06/23(火) 00:45:34
初手はさっきのであってたよ

217名無しの道民:2020/06/23(火) 00:45:59
龍捨て

218名無しの道民:2020/06/23(火) 00:58:44
え?11手買わずに戻るの?マジで?やれや

219名無しの道民:2020/06/23(火) 00:59:53
厨房のくせに1000円の昼飯食って偉そうだなこいつ

220名無しの道民:2020/06/23(火) 01:00:35
基礎とかいらんねん 最初から難しいの解いていけば最強や

221名無しの道民:2020/06/23(火) 01:03:32
11手って6回こっちうてるんやろ?で手ごま3枚やん
実質5手詰めやろ?www(将棋エアプレー勢の感想)

222ニクモ:2020/06/23(火) 02:00:56
おつかれさまでした
藤井聡太の将棋トレーニングでした。

これかなり楽しい・・・
かなりいい将棋トレーニングゲーなのではないでしょうか。
将棋のネット対戦はついていませんが。
それでもかなり面白いようにできているように感じます
では、おやすみなさいませ

223名無しの道民:2020/06/23(火) 21:50:40
リスナーと将棋対決もやるんですか?

224名無しの道民:2020/06/23(火) 21:52:31
リスナーとの対局は危険だね

225名無しの道民:2020/06/23(火) 21:53:25
横でAIに打たせて、それを入力するインチキしてくる恐れもある

226名無しの道民:2020/06/23(火) 21:55:24
将棋会館って囲碁のところの近くにあるやつだな

227名無しの道民:2020/06/23(火) 21:57:08
そんなに近くなかった 2駅隣だった

228名無しの道民:2020/06/23(火) 22:15:39
CPUやさしい

229名無しの道民:2020/06/23(火) 22:34:49
アキバの・・・受け師さん!?

230名無しの道民:2020/06/23(火) 22:41:31
河原にいくと二こ神流雁木が学べる

231名無しの道民:2020/06/23(火) 22:43:19
お前はオッパイを揉んだら将棋が弱くなる

232名無しの道民:2020/06/23(火) 23:06:00
居玉だから〜

233名無しの道民:2020/06/23(火) 23:14:51
入玉を目指そう

234名無しの道民:2020/06/23(火) 23:58:42
接待が露骨

235名無しの道民:2020/06/24(水) 00:05:21
左美濃ってのがあるよ

236名無しの道民:2020/06/24(水) 00:18:32
手損してなくない?

237名無しの道民:2020/06/24(水) 00:36:37
ミッシェルガンエレファントを聞くと強くなるよ

238名無しの道民:2020/06/24(水) 00:38:21
わかりにくくてごめんね、犯すぞ

239名無しの道民:2020/06/24(水) 00:42:34
すごい そうたちゃんもう版権で喰っていけるね

240名無しの道民:2020/06/24(水) 00:46:51
さっきの香両取り一度もやったことない
為になるわ

241名無しの道民:2020/06/24(水) 00:47:25
このゲームの検索サジェストに攻略ってあってわろたw
聡太くんでも攻略すんのか

242名無しの道民:2020/06/24(水) 00:48:38
斜め後ろに下がれない金が無能すぎる

243名無しの道民:2020/06/24(水) 00:50:04
汗かいてるかわいい

244名無しの道民:2020/06/24(水) 00:59:31
ミズキちゃん
ずっと顔色青くて死にそう
楽にさせてあげて

245名無しの道民:2020/06/24(水) 01:01:28
これはさすがに困惑ですわ

246名無しの道民:2020/06/24(水) 01:02:24
詰将棋編来るか

247名無しの道民:2020/06/24(水) 01:03:18
ミズキちゃんナブッたの絶対ゆるさないからな

248名無しの道民:2020/06/24(水) 01:04:07
アベマでみたやつじゃん!

249名無しの道民:2020/06/24(水) 01:04:35
ちょっとミズキちゃん泣いてるじゃん男子ー!

250名無しの道民:2020/06/24(水) 01:04:55
そうたに評価値で煽られてるじゃん

251名無しの道民:2020/06/24(水) 01:06:46
これほんとにすごく出来てんなぁ

252名無しの道民:2020/06/24(水) 01:12:39
角しかないから受けがない

253名無しの道民:2020/06/24(水) 01:16:18
銀を打つ必要すらなかったというね

254名無しの道民:2020/06/24(水) 01:17:18
龍でも金でも詰みでござった

255名無しの道民:2020/06/24(水) 01:18:55
10手ぐらい詰みを見送り続けてましたなwww

256名無しの道民:2020/06/24(水) 01:23:55
ガチ内藤九段、ファミコンとは思えんぐらい真っ当に指してくるな

257名無しの道民:2020/06/30(火) 21:37:07
これすごいね
ドラえもんの写真のアングル変える秘密どうぐみたい

258名無しの道民:2020/06/30(火) 21:43:19
あ、3D化するエミュか!マリオで記事見たな

259名無しの道民:2020/06/30(火) 21:46:00
これは違うバージョンのロムでも3Dになるのかな?

260名無しの道民:2020/06/30(火) 21:47:56
なにこれすご、ロールちゃんのおちちはどう見えるの

261名無しの道民:2020/06/30(火) 21:48:31
対応ゲーム的にソニック3とソニック&テイルズみたいに差分と合わせて3D化してるんかね?

262名無しの道民:2020/06/30(火) 21:49:28
ソニック3とソニック&テイルズはソフトを合体させて差分を補うしくみ

263名無しの道民:2020/06/30(火) 21:52:40
エミュに対応ソフト用の3D化用の差分とか入ってるんじゃね?

264名無しの道民:2020/06/30(火) 21:53:29
ロックマン用の差分としてモデルデータとか一部入ってそう

265名無しの道民:2020/06/30(火) 21:56:02
今北
なんか中途半端なリメイクだな

266名無しの道民:2020/06/30(火) 21:57:14
もしかして強引に3Dにする系?

267名無しの道民:2020/06/30(火) 22:00:27
背景画像とブロックなど画面上のオブジェクトを解析するアルゴリズムを搭載することで自動的に立体表示への変換を可能としています。

268名無しの道民:2020/06/30(火) 22:01:33
ロックマンロックマンっていうゲームがね

269名無しの道民:2020/06/30(火) 22:02:41
カービィやったら楽しそうだな

270名無しの道民:2020/06/30(火) 22:06:36
たけしの挑戦状とか(;^ω^)

271名無しの道民:2020/06/30(火) 22:07:12
ポパイの英語遊びは3Dになるのかなw

272名無しの道民:2020/06/30(火) 22:07:49
アイスクライマーとかも気になる

273名無しの道民:2020/06/30(火) 22:08:59
あ!ポートピア連続殺人事件・・・非対応だと思うけどさ 迷路が3Dになったら吹きそう ゴエモンとかも迷路が3D 女神転生も迷路が3D・・・すまない

274名無しの道民:2020/06/30(火) 22:09:46
スペランカーは(;´∀`)

275名無しの道民:2020/06/30(火) 22:20:36
歯車かみ合って無くね

276名無しの道民:2020/06/30(火) 22:23:51
凄いエミュがあるんだなー
回転してる

277名無しの道民:2020/06/30(火) 22:27:26
立体感がある

278名無しの道民:2020/06/30(火) 22:38:39
これはよい羽根

279名無しの道民:2020/06/30(火) 22:55:48
剥げたおじさんを土下座させるゲーム3D

280名無しの道民:2020/06/30(火) 22:59:09
ハゲを虐げるゲーム3D

281名無しの道民:2020/06/30(火) 22:59:40
2だけちょっと3D化が雑だったような

282名無しの道民:2020/06/30(火) 23:01:24
なんか、ロックマンの作者にハゲ嫌いでもいたのかな?

283名無しの道民:2020/06/30(火) 23:01:59
100年後のXもはハゲたロボット粉みじんにしたり

284名無しの道民:2020/06/30(火) 23:05:28
自動解析したものをテストで回して手直しとか調整したってのが本当のところだったりして

285名無しの道民:2020/06/30(火) 23:06:29
同じゲームでも少しステージごとにクオリティの差がありすぎな3D化

286名無しの道民:2020/06/30(火) 23:08:49
まるで2.5のソースを一部ぱちょったような3Dのぐあい

287名無しの道民:2020/06/30(火) 23:10:43
立体ギャザーって言ったよね?あの日?

288名無しの道民:2020/06/30(火) 23:11:05
大回復も回りたい気分

289名無しの道民:2020/06/30(火) 23:17:49
3だけ差がありすぎないか?

290名無しの道民:2020/06/30(火) 23:27:45
回転した方が良いかなって

291名無しの道民:2020/06/30(火) 23:29:18
もっと色々回していこう

292名無しの道民:2020/06/30(火) 23:41:15
回復が回ってるのが楽しい

293名無しの道民:2020/06/30(火) 23:47:02
心の目で

294名無しの道民:2020/06/30(火) 23:50:23
これは・・・・見づらい

295名無しの道民:2020/06/30(火) 23:50:45
ワイリーメカ立体で作る予算あったのかすげーな

296名無しの道民:2020/06/30(火) 23:51:04
そして重い

297名無しの道民:2020/06/30(火) 23:51:39
くっついてねえ・・・

298名無しの道民:2020/06/30(火) 23:51:56
途中までライト博士と共同開発だから予算いっぱいあったんだな

299名無しの道民:2020/06/30(火) 23:52:59
インチキベニヤ板だったwww

300名無しの道民:2020/06/30(火) 23:57:34
ワンちゃんパラボラが回るかと思ってた

301名無しの道民:2020/06/30(火) 23:58:18
俺たちが想像した3D

実際の3D

302名無しの道民:2020/07/01(水) 00:00:50
でもファミコンって想像異常にキレイなんだね
当時のテレビがひどかったんスね

303名無しの道民:2020/07/01(水) 00:01:11
3DSの立体視みたいな画面

304名無しの道民:2020/07/01(水) 00:03:05
最初期のPSエミュなんかは有料だったなあ
フリーのとどんぐりの背比べの性能なのに

305名無しの道民:2020/07/01(水) 00:04:26
PCSXなんて後発も後発よ
epsxeすらなくてbleemとかcvgsの時代

306名無しの道民:2020/07/01(水) 00:06:43
ドットのパターンで判定してんのかな

307名無しの道民:2020/07/01(水) 00:08:02
へ?ハックも3Dになるのね

308名無しの道民:2020/07/01(水) 00:09:22
じゃあニクモさんのハックも3Dになるのかな?

309名無しの道民:2020/07/01(水) 00:09:43
ニクモさんのハックロム??はいけるか

310名無しの道民:2020/07/01(水) 00:11:10
ニクモさんのいつまでもα版ハックロムですか?

311名無しの道民:2020/07/01(水) 00:22:27
バブルステージでスタート地点で死んで・・・ない!?

312名無しの道民:2020/07/01(水) 00:23:18
完成するとニクモさんの代わりに小清水亜美って声優が許されるよ

313名無しの道民:2020/07/01(水) 00:24:04
いいともに出演したことで許されない言われたね 状況がまずかった

314名無しの道民:2020/07/01(水) 00:24:12
ウッドマンステージまだ?

315名無しの道民:2020/07/01(水) 00:25:09
女子中学生が未完成だって言われたら惹かれちゃうでしょ

316名無しの道民:2020/07/01(水) 00:25:37
いいとものコーナーで声優を呼んだのだが、小清水さんだけ明らかに周りとランク差があってね

317名無しの道民:2020/07/01(水) 00:26:21
おかしいな?エミュのバグかなあ?

318名無しの道民:2020/07/01(水) 00:27:17
とても硬そうな雲

319名無しの道民:2020/07/01(水) 00:27:47
草尾毅(トランクス)杉山佳寿子(ハイジ)田中真弓(ルフィ)古川登志夫(ピッコロ)古谷徹(ヤムチャ)この青二プロダクション所属のメンツに一人だけぶち込まれる小清水さん

320名無しの道民:2020/07/01(水) 00:28:23
プロダクションも違うのにぶち込まれる

321名無しの道民:2020/07/01(水) 00:28:52
そういう状況だよ まじで

322名無しの道民:2020/07/01(水) 00:29:06
これのせいで許されない言われるようになる

323名無しの道民:2020/07/01(水) 00:29:52
あれって番組に対する「小清水いじめやがって許さん」って意味じゃないの

324名無しの道民:2020/07/01(水) 00:33:02
壊れたままきっちり再現されている

325名無しの道民:2020/07/01(水) 00:39:55
作った人が弱点を覚えてない

326名無しの道民:2020/07/01(水) 00:44:50
土管ペラペラじゃん

327名無しの道民:2020/07/01(水) 00:45:05
ロックマンとの差がすごいな

328名無しの道民:2020/07/01(水) 00:45:52
配管工、お前もう足腰が・・・

329名無しの道民:2020/07/01(水) 00:45:54
スライムみたいな草

330名無しの道民:2020/07/01(水) 00:47:03
土管入り口までしか入ってないじゃん

331名無しの道民:2020/07/01(水) 00:48:00
回転、しちゃだめ?

332名無しの道民:2020/07/01(水) 00:52:14
いやあすごいなあ自動生成、恣意的だなあ

333名無しの道民:2020/07/01(水) 00:53:48
なんやそのジャンプ台・・・

334名無しの道民:2020/07/01(水) 00:55:57
それはさすがに自動生成さんの解釈違いでは

335名無しの道民:2020/07/01(水) 00:56:33
自動でタイトルロゴぐにゃぐにゃするか?

336名無しの道民:2020/07/01(水) 00:57:09
自動生成さんを信じろ

337名無しの道民:2020/07/01(水) 00:58:01
「シリーズ3作目ならそろそろ回してもええやろ(鼻ホジ」

338名無しの道民:2020/07/01(水) 00:58:53
パックンの待ち状態を自動生成って、これそれように自動生成をそもそも組んでそう

339名無しの道民:2020/07/01(水) 01:00:02
がんばってこのまま全ファミコンタイトル対応していってほしい
応援してます(ゲス顔)

340名無しの道民:2020/07/01(水) 01:00:04
共通のだから、このパターンの時だけこういう立体ブロックにするっていうのをいくらか組むときにいれてそう

341名無しの道民:2020/07/01(水) 01:04:05
床の色指定を変えたら立体化するのか気になる

342名無しの道民:2020/07/01(水) 01:12:15
このゲーム考えながら指してる人はじめて見た・・・

343名無しの道民:2020/07/01(水) 01:16:38
おつでした

344ニクモ:2020/07/01(水) 01:21:19
お疲れさまでした
ロックマン1,2,3を3D化して遊ぶでした
ハックは流石に微妙でしたね、ざんねん。1clawのエレキステージはいい感じでしたが・・・

ロックマン4,5,6が対応されたらまたやるかもです
あと、内藤に勝ててよかった
では、おやすみなさい!

345ウマ娘 シリデレラグレイ:2020/07/13(月) 20:23:22
ニクモさんお尻の具合は大丈夫ですか?
私は毎日それだけが心配で

346名無しの道民:2020/07/13(月) 20:35:02
魔理沙っていいよな

347名無しの道民:2020/07/13(月) 20:48:35
なんで殺しあうの?

348名無しの道民:2020/07/13(月) 20:55:23
ノーダメージプレイと聞いて匍匐前進してきました

349名無しの道民:2020/07/13(月) 20:59:37
えっちしゅーたーぴゅっぴゅ

350名無しの道民:2020/07/13(月) 21:11:31
ロックマンX7

351名無しの道民:2020/07/13(月) 21:46:00
記憶じゃアリス単独の所で究極缶取ってた

352名無しの道民:2020/07/13(月) 22:54:04
めがまりの「まり」って何?

353名無しの道民:2020/07/13(月) 23:37:40
ガッツマンまた裏切ったのかよ

354名無しの道民:2020/07/14(火) 00:27:18
おうおうニクモマン!Eroicoご購入ありがとうございます

355名無しの道民:2020/07/14(火) 00:28:13
クリアしたけどおもしろいの最初の5分だけだった

356名無しの道民:2020/07/14(火) 00:30:14
ムラムラしてきた

357名無しの道民:2020/07/14(火) 00:33:55
敵キャラが襲ってこない・・・!?

358名無しの道民:2020/07/14(火) 00:36:10
さて売ろう

359名無しの道民:2020/07/14(火) 00:49:40
あ、なんか出る!なんか出る!!

360名無しの道民:2020/07/14(火) 00:50:17
出なくなっちゃった・・・

361名無しの道民:2020/07/14(火) 00:57:01
シャキーン!(効果不明

362名無しの道民:2020/07/14(火) 01:01:51
仕様です

363名無しの道民:2020/07/14(火) 01:02:26
母ちゃんがきたときデスクトップが映ってれば安心

364名無しの道民:2020/07/14(火) 01:08:23
1面は今後わくわくするように作られてるけど盛り上がることなく終わるよアーメン

365名無しの道民:2020/07/14(火) 01:15:23
はい

366名無しの道民:2020/07/14(火) 01:21:13
うおおおおお!最終面だああああ!!!

367名無しの道民:2020/07/14(火) 01:32:31
感動した

368名無しの道民:2020/07/14(火) 01:34:25
空中下切りとガードの便利さに気づいたらぬるくなった

369名無しの道民:2020/07/14(火) 01:36:05
ワイリーがガンマをうばっていったのじゃ! がんま?

370名無しの道民:2020/07/14(火) 01:39:45
x7

371ニクモ:2020/07/14(火) 01:45:21
ご視聴ありがとうございました!
Megamari、RKS、ロックマン7とエロい子でした
エロい子はタイマーつけてませんでした

Megamari 1:59:02
RKS 1:12:46
岩7 59:51

お疲れさまでした!

372名無しの道民:2020/07/16(木) 23:15:20
初手教えてええ?

373名無しの道民:2020/07/16(木) 23:15:45
このレベル2秒で解けないなら1か3手詰めからやり直して

374名無しの道民:2020/07/16(木) 23:15:55
初手は22龍やで

375名無しの道民:2020/07/16(木) 23:18:28
車掌のモノマネする鉄オタで飯だけ一丁前に食ってるクソガキみたいなもんだ

376名無しの道民:2020/07/17(金) 00:11:10
こんばんはライバルの藤井君がタイトル取りましたがにくもくんの初タイトルはまだでしょうか

377名無しの道民:2020/07/17(金) 00:26:31
将棋よく知らないけど松葉崩しって技ある?

378名無しの道民:2020/07/17(金) 00:26:56
無いのか・・・そっかあ・・・

379名無しの道民:2020/07/17(金) 01:32:09
龍で取れて金銀もカバーできるんだろしらんけど

380ニクモ:2020/07/17(金) 02:17:55
ご視聴ありがとうございました!

藤井聡太先生おめでとうございました!
このゲームおすすめです!

ではおやすみなさい!

381名無しの道民:2020/07/26(日) 18:25:18
にくもくん4連休でGoToしなかったってマ?

382名無しの道民:2020/07/26(日) 18:32:33
藤井棋聖をわからせる日は近いな

383名無しの道民:2020/07/26(日) 18:38:08
藤井棋聖vsニクモ内藤九段と聞いて

384名無しの道民:2020/07/26(日) 18:46:00
棋聖になったね こんばんわ

385名無しの道民:2020/07/26(日) 18:58:47
俺からしたらガキのくせにあんな高い昼飯食べてるようじゃ負けて当然だね

386名無しの道民:2020/07/26(日) 19:22:19
藤井聡太くんの尻穴に興味ありますか?

387名無しの道民:2020/07/26(日) 19:22:51
敵の王の前に駒ワープさせたり出来ないの?

388名無しの道民:2020/07/26(日) 19:23:44
手を自動で読み上げてくれるの地味にいいね

389名無しの道民:2020/07/26(日) 19:24:56
いやー別にあってもなくてもいい機能っちゃそうだけど、今まで実装してるのほとんどなかったよなって

390名無しの道民:2020/07/26(日) 19:25:41
ほとんどは言いすぎたわ

391名無しの道民:2020/07/26(日) 19:26:41
最強羽生将棋は読み上げてくれなかった
藤井くんのほうが親切だ

392名無しの道民:2020/07/26(日) 19:29:30
ニクモさんって将棋ゲームマニアなの?

393名無しの道民:2020/07/26(日) 19:32:24
見抜きしてもいいですか?

394名無しの道民:2020/07/26(日) 19:33:25
たまたま藤井聡太くんの笑顔にやられたってことだねわかるよ俺もそうだ

395名無しの道民:2020/07/26(日) 19:37:29
わかった
ホームボタン長押しすればクリアだ

396名無しの道民:2020/07/26(日) 19:42:51
ニクモさん強いですねピピピ

397名無しの道民:2020/07/26(日) 20:11:33
羽生はあんな高い飯をどうどうと注文するような非常識人じゃなかったよ・・・

398名無しの道民:2020/07/26(日) 22:35:48
ちょw

399名無しの道民:2020/07/26(日) 22:40:13
詰みがありそうとかいうレベルじゃねーw

400名無しの道民:2020/07/26(日) 22:40:40
91龍で終わりや

401名無しの道民:2020/07/26(日) 22:46:19
総当り詰将棋

402名無しの道民:2020/07/26(日) 22:49:28
ちゃんと読むようになったと思ったら・・・

403名無しの道民:2020/07/26(日) 23:51:47
君1手詰めからやるレベルやでほんまに
5手詰めなんて触ってても触ってるに入らんレベル

404名無しの道民:2020/07/26(日) 23:58:13
総当り全く意味ないから5手詰めやらん方がマシ

405名無しの道民:2020/09/18(金) 23:22:29
メトロイドは遊びじゃねぇんだ

406名無しの道民:2020/09/18(金) 23:51:40
あきらメロン

407名無しの道民:2020/09/18(金) 23:52:13
ディフェンスに定評のないニクモおじさん

408名無しの道民:2020/09/18(金) 23:52:46
レベルが足りない

409名無しの道民:2020/09/18(金) 23:53:25
ミサイル使ってもいいのでは?

410名無しの道民:2020/09/18(金) 23:56:57
ルシフェル「そんな装備で大丈夫か?」

411名無しの道民:2020/09/19(土) 00:00:25
リセットした方がいいのかもしれないな

412名無しの道民:2020/09/19(土) 00:07:21
マッピング無しで大丈夫?w

413名無しの道民:2020/09/19(土) 00:16:45
課金すると強武器でるよ

414名無しの道民:2020/09/19(土) 00:30:55
ないない。気のせい気のせい。

415名無しの道民:2020/09/19(土) 00:38:54
最大HPあがったしへーきへーきw

416名無しの道民:2020/09/19(土) 00:41:06
ミサイルを信じろ・・・

417名無しの道民:2020/09/19(土) 00:42:57
ドア移動のダメージは確かにクソだと思いますわ

418名無しの道民:2020/09/19(土) 00:53:28
スーパーメトロイドはそういった指摘を踏まえてドアの移動ダメないし、30 回復するアイテム敵が落とします

419名無しの道民:2020/09/19(土) 00:54:02
ご存知でしたか、サーセンw

420名無しの道民:2020/09/19(土) 01:16:52
FCメトロイドは今やると色々不満でるよね〜
GBAのゼロミッションはこれのリメイクだけどスパメト仕様でやりやすかったよ

421名無しの道民:2020/09/19(土) 01:19:35
じゅう…ご……?
そんなまさか…

422名無しの道民:2020/09/19(土) 01:19:53
GBAの方やってたかー!見逃したわー

423名無しの道民:2020/09/19(土) 01:28:25
ボムジャンプ?

424名無しの道民:2020/09/19(土) 01:30:16
地上立ち状態スゴイ!

425名無しの道民:2020/09/19(土) 01:32:43
さすがファミコンプロやな

426名無しの道民:2020/09/19(土) 01:43:13
(´;ω;`)

427名無しの道民:2020/09/19(土) 01:55:17
今週ハンタある?

428名無しの道民:2020/09/19(土) 01:59:32
週刊チェンソーマン

429名無しの道民:2020/09/19(土) 02:00:38
昔のジャンプなら現代編が始まってた

430名無しの道民:2020/09/19(土) 02:11:11
処します

431名無しの道民:2020/09/22(火) 22:16:49
リベンジ期待します

432名無しの道民:2020/09/22(火) 22:19:51
地図と指示で園児でも余裕か

433名無しの道民:2020/09/22(火) 22:30:49
アイスだけでボス無理では原作だと

434名無しの道民:2020/09/22(火) 22:37:22
今バリアはチートなのか

435名無しの道民:2020/09/22(火) 22:41:18
ボムジャン上手くなった

436名無しの道民:2020/09/22(火) 22:45:00
バリアずるない

437名無しの道民:2020/09/22(火) 22:53:15
稼ぎが楽だ

438名無しの道民:2020/09/22(火) 22:56:51
原作バリア取れなかったのか

439名無しの道民:2020/09/22(火) 23:30:08
藤井くんのアクリルスタンド買いそびれたこんばんは

440名無しの道民:2020/09/22(火) 23:31:12
普段そういうの買わないけど、笑顔が素敵で欲しくなった

441名無しの道民:2020/09/22(火) 23:46:54
i wanna be the guyで見たことあるステージだ

442名無しの道民:2020/09/22(火) 23:49:14
すべてを捨て からだ一つで脱出!

443名無しの道民:2020/09/22(火) 23:50:06
ゼロエミッションはほんとに出来の良いゲームだわ

444名無しの道民:2020/09/22(火) 23:56:24
いまの敵にエンカウントした部屋の左上に登るとショートカット

445名無しの道民:2020/09/23(水) 00:03:38
解像度とサウンド以外はGBAの方が上かな

446名無しの道民:2020/09/23(水) 00:11:11
あれ?きゃすけっと終わってますけど?ハックは?

447名無しの道民:2020/09/23(水) 00:11:45
初耳です。ショックです

448名無しの道民:2020/09/23(水) 00:13:42
1ターンで倒してください

449名無しの道民:2020/09/23(水) 00:14:07
8発あればいけます

450名無しの道民:2020/09/23(水) 00:19:07
X7ぐらいがちょうどいいですよね

451名無しの道民:2020/09/23(水) 00:21:37
パスワード JUSTIN BAILEY

452名無しの道民:2020/09/23(水) 00:23:44
上段  JUSTIN BAILEY
下段  ?????? ??????

453名無しの道民:2020/09/23(水) 00:24:22
コピペミス
下段 ------ ------

454名無しの道民:2020/09/23(水) 00:24:40
NESワード

455名無しの道民:2020/09/23(水) 00:27:41
上段  NARPAS SWORD0
下段  000000 000000
こんなのもあるらしい

456名無しの道民:2020/09/23(水) 00:33:58
無敵、無制限のミサイルを備えたゲームの最初になります。サムスのエネルギーは30以下にはなりません

457名無しの道民:2020/09/23(水) 00:36:28
爆弾で登れないの?

458名無しの道民:2020/09/23(水) 00:37:17
ぽん・ぽぽん あとは連打でどう?

459名無しの道民:2020/09/23(水) 00:38:11
敵を連れてこよう

460名無しの道民:2020/09/23(水) 00:50:51
君がのんびりしてる間に俺はカップ麺に湯をいれたぜ〜?

461名無しの道民:2020/09/23(水) 00:57:59
原作はスピードブースター必要ないんだ

462名無しの道民:2020/09/23(水) 00:59:19
スピードブースターで床壊して行った所

463名無しの道民:2020/09/23(水) 01:06:12
良く見つけた

464名無しの道民:2020/09/23(水) 01:24:04
ディスクと違って音がショボイ

465名無しの道民:2020/09/23(水) 01:33:01
何分でクリアなの?

466名無しの道民:2020/09/23(水) 01:34:34
解説おねがいします

467名無しの道民:2020/09/23(水) 01:58:19
耳が

468名無しの道民:2020/09/23(水) 02:01:48
じゃあシリーズ全部やりなおさんと

469名無しの道民:2020/09/23(水) 02:03:32
どのハードでも出てそう

470名無しの道民:2020/09/23(水) 02:04:22
おもろいど!!!!!!!!!!!!

471名無しの道民:2020/09/23(水) 02:05:29
おやすみー

472名無しの道民:2020/10/16(金) 23:58:35
なにかしゃべってる?ゲームの音デカすぎて(orマイク小さくて)聞こえないんだが

473名無しの道民:2020/10/17(土) 00:02:24
さっきよりもだいぶマシになったけどもうちょっとゲーム音下げてほしいところ

474名無しの道民:2020/10/17(土) 01:59:14
どうやってリールまいてるの?釣りコン?

475名無しの道民:2020/12/28(月) 16:11:02
ちっす、1か、1は結構敵が根性ゲーだったな

476名無しの道民:2020/12/28(月) 16:11:56
基本ダッシュがないから大変だった

477名無しの道民:2020/12/28(月) 16:12:29
まあ今はみんなせっかちだよねと言えなくもない

478名無しの道民:2020/12/28(月) 16:13:09
この頃のRPGはエンカウントはアイテム回避みたいな風潮

479名無しの道民:2020/12/28(月) 16:14:19
回復いっぱいスタックできるのはいいね

480名無しの道民:2020/12/28(月) 16:15:21
喧嘩を売りに来たわけではないはずなのに

481名無しの道民:2020/12/28(月) 16:16:27
根性なしメー

482名無しの道民:2020/12/28(月) 16:16:59
曲いいよなー

483名無しの道民:2020/12/28(月) 16:22:59
ちゃんと れべる あげてね というアレ

484名無しの道民:2020/12/28(月) 16:25:32
結局倒さないと進まなかった

485名無しの道民:2020/12/28(月) 16:29:30
ミテイルゾ

486名無しの道民:2020/12/28(月) 16:30:59
あつそう

487名無しの道民:2020/12/28(月) 16:32:20
ズルできなさそうだし

488名無しの道民:2020/12/28(月) 16:32:54
FF6みたいなのやられても困るけどね

489名無しの道民:2020/12/28(月) 16:34:19
RIJのFCDQ3みたいなズルとか見るとほんと世界が違う鳴って

490名無しの道民:2020/12/28(月) 16:36:38
なんかレベル抑えてドラゴンを使いやすくするみたいな感じっぽい

491名無しの道民:2020/12/28(月) 16:38:02
一人旅だと地味よな

492名無しの道民:2020/12/28(月) 16:38:28
まあホイミやケアルやきんたん使うと早くなるというのは他でもあるから

493名無しの道民:2020/12/28(月) 16:38:53
きんたんは桃伝

494名無しの道民:2020/12/28(月) 16:39:44
草食って殴れを忠実に

495名無しの道民:2020/12/28(月) 16:41:25
ナニが元気に

496名無しの道民:2020/12/28(月) 16:43:05
えらいこっちゃ

497名無しの道民:2020/12/28(月) 17:21:16
羽根があっても落ちる

498名無しの道民:2020/12/28(月) 17:25:51
そんなこともあるかもしれない

499名無しの道民:2020/12/28(月) 17:29:46
まけなイデオン

500名無しの道民:2020/12/28(月) 17:30:56
げほごほあほ

501名無しの道民:2020/12/28(月) 17:33:32
ムーンブルグかな?

502名無しの道民:2020/12/28(月) 17:39:08
ただの特効持ちだった

503名無しの道民:2020/12/28(月) 18:36:11
レトロゲーにありがちな歩けなさそうで歩けるところとか

504名無しの道民:2020/12/28(月) 18:36:52
未完成ロックマン主こんばんわ

505名無しの道民:2020/12/28(月) 18:37:11
ブレスオブファイア懐かしいですね

506名無しの道民:2020/12/28(月) 18:37:30
私も急にやりたくなって1から5までまとめて買いました

507名無しの道民:2020/12/28(月) 18:37:54
6なんてなかった

508名無しの道民:2020/12/28(月) 18:38:33
ブレスオブファイアはエッチした幼馴染が持ってたな(*'▽')

509名無しの道民:2020/12/28(月) 18:39:28
すまない児童が乗る乗り物名配信の乗りで気持ち悪いこと書いてしまった(;^ω^)

510名無しの道民:2020/12/28(月) 18:40:51
ブレスオブファイア3を買ったときに、全然ソフィアの街関係なくてワロタ

511名無しの道民:2020/12/28(月) 18:43:30
エジソンとアインシュタインをもじったはた迷惑な博士

512名無しの道民:2020/12/28(月) 18:44:09
トーマスライトはエジソンからだよ ワイリーはアインシュタインだよ

513名無しの道民:2020/12/28(月) 18:44:38
エジソン 電球 トーマス・ライトってことよ

514名無しの道民:2020/12/28(月) 18:52:10
俺はドラゴンクォーターのはみたぞ

515名無しの道民:2020/12/28(月) 18:52:57
Vは見た目が

516名無しの道民:2020/12/28(月) 18:53:35
潰れ行くゲオ 近所の全滅した

517名無しの道民:2020/12/28(月) 18:53:37
プレイに制限かかる系って好まれない感ある

518名無しの道民:2020/12/28(月) 18:54:40
駿河屋は生き残れるのか

519名無しの道民:2020/12/28(月) 18:55:08
来るまで2週間掛かる

520名無しの道民:2020/12/28(月) 18:55:39
とりあえずマルイに入ってる

521名無しの道民:2020/12/28(月) 18:56:02
新宿と横浜ではマルイに入ってるぜ 駿河屋

522名無しの道民:2020/12/28(月) 18:56:31
秋葉原や池袋にも十店舗あるし、いたるところにあるらしい 池袋はマルイには入ってない

523名無しの道民:2020/12/28(月) 18:57:13
池袋は乙女ロード関係でそういう方面の駿河屋があるらしい

524名無しの道民:2020/12/28(月) 18:57:56
俺もサンシャインの近くしかぶらつかないからな

525名無しの道民:2020/12/28(月) 19:00:06
乙女ロードわかった ブックオフや松屋がある通りをまっすぐ行って左にいけばつきそう

526名無しの道民:2020/12/28(月) 19:01:45
だめだ・・・なんか場所がよくわからない 通ったことはあるけど。守備範囲が違い過ぎて

527名無しの道民:2020/12/28(月) 19:11:06
邪悪サンタ感

528名無しの道民:2020/12/28(月) 19:28:55
話さえちゃんと聞けば進められるRPGはありがたい

529名無しの道民:2020/12/28(月) 19:29:20
でっかいJARO

530名無しの道民:2020/12/28(月) 19:38:46
ニクモさんも似たような恰好してるじゃん

531名無しの道民:2020/12/28(月) 20:00:39
当時、あれが罠装備だって最後まで気づかない人が多かっただろうなぁ

532名無しの道民:2020/12/28(月) 20:01:07
ギリアムさんはわるくないんや

533名無しの道民:2020/12/28(月) 20:01:54
まあいぬがみってアレやろ犬神家

534名無しの道民:2020/12/28(月) 20:02:02
ダメージ倍増だったかなんだか

535名無しの道民:2020/12/28(月) 20:02:49
ロマサガ3にあるような装備置くなと

536名無しの道民:2020/12/28(月) 20:03:42
特に呪われてもいないしなぁ
キッズに犬神家の一族を理解しろってのは無理やろ

537名無しの道民:2020/12/28(月) 20:04:11
ロマサガ3には実際の防御力は表示の半分とかいう装備が

538名無しの道民:2020/12/28(月) 20:05:00
こちらも被ダメ2倍だから、防御力さえ高ければ問題はない
だがそんな事態には当然ならない

539名無しの道民:2020/12/28(月) 20:05:40
この世界レビテトとか関係ないんやなって

540名無しの道民:2020/12/28(月) 20:05:41
メタルスライムなら1が2になってもそこま あいつHP少ないな

541名無しの道民:2020/12/28(月) 20:06:37
世界を平和に導くための力だから大丈夫

542名無しの道民:2020/12/28(月) 20:07:23
合体縛ると入れないとこないかw

543名無しの道民:2020/12/28(月) 20:07:32
竜変身縛ると最強がぷかぎゅるになってしまうしあれ縛ってもどうせディースがという

544名無しの道民:2020/12/28(月) 20:09:11
ドメガってネーミングは好き

545名無しの道民:2020/12/28(月) 20:52:28
そのうちギリアムさんはスッと二軍落ちするし・・・

546名無しの道民:2020/12/28(月) 20:53:25
ビルダー合体かっこいいやろ!

547名無しの道民:2020/12/28(月) 20:55:12
不遇の弓枠

548名無しの道民:2020/12/28(月) 21:00:26
モグは数合わせやで

549名無しの道民:2020/12/28(月) 21:03:44
ちょっとそのいぬがみ装備してみようぜ

550名無しの道民:2020/12/28(月) 21:04:54
いやークソダンジョンだよなぁ
初代BOFの中ではましな部類だけど

551名無しの道民:2020/12/28(月) 21:12:43
おしりさんお久しぶりです。バックベアード様やんけ

552名無しの道民:2020/12/28(月) 21:17:55
かおいろがわるい

553名無しの道民:2020/12/28(月) 21:18:44
疑り深くなってきたな。いいぞこれー

554名無しの道民:2020/12/28(月) 21:23:19
前列後列とかあったっけか

555名無しの道民:2020/12/28(月) 21:27:20
前列の方が狙われやすくなる、と説明書には書いてあるな

556名無しの道民:2020/12/28(月) 21:28:17
にんてん様のまにゅあるだから見られるんじゃないか

557名無しの道民:2020/12/28(月) 21:31:53
前衛は敵に狙われやすくなりますが、剣やハンマーなどによる攻撃が効きやすくなります。
後衛には魔法や弓など、遠くから攻撃できるキャラクターを置くといいでしょう。

ぐぐったらWiiとか3DSのVCの説明書がでてくるのねブレス

558名無しの道民:2020/12/28(月) 21:33:57
3はスキルインクやら師匠システムやらのせいで固有魔法わかんね

559名無しの道民:2020/12/28(月) 21:38:21
2も魔法教えてくれたりするけど1って教えてもらえたりするんだっけ

560名無しの道民:2020/12/28(月) 21:59:48
何回でも使用可能な道具があるあたりもう公式チートみたいなもんや

561名無しの道民:2020/12/28(月) 22:30:27
自分で伝えろデブ(辛辣)

562名無しの道民:2020/12/28(月) 22:45:51
ニンニクモ

563名無しの道民:2020/12/28(月) 22:48:51
所詮ケツ

564名無しの道民:2020/12/28(月) 23:08:29
船長?何を言っとるんだねきみは

565名無しの道民:2020/12/28(月) 23:08:56
貴方疲れてるのよ

566名無しの道民:2020/12/28(月) 23:17:52
そりゃ初代以外は釣りあげられるだけのNPCになるわけよな

567名無しの道民:2020/12/28(月) 23:20:17
このくしゃみは危険

568名無しの道民:2020/12/28(月) 23:27:35
装備みてなかったからみして

569名無しの道民:2020/12/28(月) 23:27:39
これがいぬがみのかぶと症候群だ

570名無しの道民:2020/12/28(月) 23:28:50
一応ダメージ2倍はもう1種類あるみたいだけど今つけてるのではないな

571名無しの道民:2020/12/28(月) 23:29:30
スカルなんとかで正解

572名無しの道民:2020/12/28(月) 23:30:48
使えないせいで本当に使えなくなってしまった種族の話はやめたれ

573名無しの道民:2020/12/28(月) 23:39:33
普通にプレイしてるとモグラ野郎が常にベンチだけどな・・・

574名無しの道民:2020/12/28(月) 23:49:20
新加入がスルーされたら悲しいですやん

575名無しの道民:2020/12/29(火) 00:02:51
脂肪マンなのか死亡マンなのか

576名無しの道民:2020/12/29(火) 00:34:44
逆刃刀折れたんか?

577名無しの道民:2020/12/29(火) 01:18:01
ブレス1から5までぜんぶやると聞いて来ました

578ニクモ:2020/12/29(火) 02:30:26
お疲れさまでした
ご視聴ありがとうございました

ブレスオブファイア1でした
風の谷あたりから次回続きです
ではおやすみなさい

579名無しの道民:2020/12/29(火) 15:42:43
今日もニクモさんやってるじゃん

580名無しの道民:2020/12/29(火) 15:46:18
拾い物でがんばるのか

581名無しの道民:2020/12/29(火) 15:46:52
まあ落ちてるものの方が強かったりするしな

582名無しの道民:2020/12/29(火) 15:47:27
そして合体なくても別に出番はないマニーロ

583名無しの道民:2020/12/29(火) 15:48:10
モグは火力高いらしいよ紙だけど

584名無しの道民:2020/12/29(火) 15:48:51
それをいっちゃあ おしまいよ

585名無しの道民:2020/12/29(火) 15:50:07
女好きかこいつ

586名無しの道民:2020/12/29(火) 15:50:38
別の狙ってきたと思ったら全体という

587名無しの道民:2020/12/29(火) 15:57:26
昆虫好きだよなこのシリーズ

588名無しの道民:2020/12/29(火) 16:49:10
淡々と進み淡々と詰まる

589名無しの道民:2020/12/29(火) 16:51:07
がっはっはっ

590名無しの道民:2020/12/29(火) 16:52:30
かやの そと

591名無しの道民:2020/12/29(火) 16:59:04
ドラゴンブレードを用意してきてください

592名無しの道民:2020/12/29(火) 17:00:23
流石にくっそ強い

593名無しの道民:2020/12/29(火) 17:00:50
こんなに攻撃力あがるってことは何かあやしいな

594名無しの道民:2020/12/29(火) 17:03:59
マメガ

595名無しの道民:2020/12/29(火) 17:06:24
固定ダメージとかいう闇

596名無しの道民:2020/12/29(火) 17:10:33
回復して頑張って

597名無しの道民:2020/12/29(火) 17:12:18
リンゴォ

598名無しの道民:2020/12/29(火) 17:13:28
まああとはあ釣り系になっちゃうな

599名無しの道民:2020/12/29(火) 17:14:20
最悪リフルエキス無双

600名無しの道民:2020/12/29(火) 17:18:36
まあ今後考えたらリフルエキス必要やね

601名無しの道民:2020/12/29(火) 17:19:26
それだけ竜が強かったんや

602名無しの道民:2020/12/29(火) 17:23:39
よゆうでしたね

603名無しの道民:2020/12/29(火) 17:26:40
分裂した

604名無しの道民:2020/12/29(火) 17:27:35
おこなの?(´・ω・`)

605名無しの道民:2020/12/29(火) 17:27:39
教訓:せーぶはこまめに

606名無しの道民:2020/12/29(火) 17:30:34
は!ニクモさん見ながら寝ちゃったと思ったらまだここだったよかった〜

607名無しの道民:2020/12/29(火) 17:31:02
飛んだらお祈りしよう

608名無しの道民:2020/12/29(火) 17:39:39
追い打ちを書けるかのように出るG

609名無しの道民:2020/12/29(火) 17:48:38
年末ブレスオブファイアまじありがてぇ

610名無しの道民:2020/12/29(火) 17:49:13
生き死にの勝負に間違いなど無い!

611名無しの道民:2020/12/29(火) 17:49:45
ドラゴンブレードは飾り

612名無しの道民:2020/12/29(火) 17:52:25
おつかいゲームのおつかいゲームたる所以である・・・

613名無しの道民:2020/12/29(火) 17:52:47
ブレスオブたらい回し

614名無しの道民:2020/12/29(火) 17:57:12
げろげーろ

615名無しの道民:2020/12/29(火) 18:31:01
おっクソダンジョンじゃんやったね

616名無しの道民:2020/12/29(火) 18:32:13
まもりけむり使わずに攻略は精神的にくる

617名無しの道民:2020/12/29(火) 18:36:07
よけ方がすたいりっしゅ

618名無しの道民:2020/12/29(火) 18:45:44
つまりモグはクソ

619名無しの道民:2020/12/29(火) 18:47:38
そのドクロたしかやばいよね

620名無しの道民:2020/12/29(火) 18:49:57
いちいち曲が良い

621名無しの道民:2020/12/29(火) 18:51:41
複雑なんだよ

622名無しの道民:2020/12/29(火) 18:52:39
即死と全体魔法でしかもそこそこタフ

623名無しの道民:2020/12/29(火) 18:57:41
うーん、なんか変な電波でも飛んでんのか

624名無しの道民:2020/12/29(火) 18:58:58
2時間とか時給にしたら1600円やぞ!

625名無しの道民:2020/12/29(火) 18:59:30
基本プロコン使ってるからあんまりジョイコン使わないんだがフィットボではこういうことなったことないんだよな

626名無しの道民:2020/12/29(火) 19:01:37
紙すぎるからね仕方ないね

627名無しの道民:2020/12/29(火) 19:02:08
明らかに調整どうでもいいや扱い

628名無しの道民:2020/12/29(火) 19:03:20
戦闘ではかなり弱いが役目があるので使わざるを得ない

629名無しの道民:2020/12/29(火) 19:03:35
ヒュールを!させてください!って土下座しよう

630名無しの道民:2020/12/29(火) 19:04:16
戦わなければ関係ない

631名無しの道民:2020/12/29(火) 19:05:18
テレポはともかくデジョンとかバグるからね仕方ないね

632名無しの道民:2020/12/29(火) 19:06:02
あんまり階段を登ったり降りたりしてはいけません

633名無しの道民:2020/12/29(火) 19:06:13
敵に行動させる前に全員分の穴ほって逃げれるモグさんが弱いわけないだろ

634名無しの道民:2020/12/29(火) 19:07:01
初代でレベルカンストは・・・

635名無しの道民:2020/12/29(火) 19:11:59
一応最後の方にレベル上げ用の敵はいるみたいだがそいつでもそこまで多くないから大変だろうな

636名無しの道民:2020/12/29(火) 19:13:11
ぐぐったらモグLv99まであげて最大値ひいてもHP550届かないらしい
最低保証HP393・・・こいつ別ゲーや

637名無しの道民:2020/12/29(火) 19:13:42
固定値プラマイみたい

638名無しの道民:2020/12/29(火) 19:15:42
まあ固定値の時点で夢がないのだが

639名無しの道民:2020/12/29(火) 19:17:33
これでも最悪なダンジョンじゃないあたりこわい

640名無しの道民:2020/12/29(火) 19:18:20
ぐるぐる通路回されるのが超嫌い

641名無しの道民:2020/12/29(火) 19:18:45
意地悪なダンジョンつくりゃいいという時代

642名無しの道民:2020/12/29(火) 19:19:46
呪われてると運が悪くなる

643名無しの道民:2020/12/29(火) 19:21:51
ディースは決戦兵器

644名無しの道民:2020/12/29(火) 19:30:14
ペルソナ始まりそうな敵

645名無しの道民:2020/12/29(火) 19:38:37
これでしたっぱ

646名無しの道民:2020/12/29(火) 19:39:04
やつは四天王の中で最弱的な

647名無しの道民:2020/12/29(火) 19:40:35
愛しのまもりけむり買いに行く?

648名無しの道民:2020/12/29(火) 19:41:58
めもだいじ

649名無しの道民:2020/12/29(火) 19:42:32
FC時代手書きマッピングしてた人たちはほんと尊敬するわ

650名無しの道民:2020/12/29(火) 19:45:39
ニーナが着替えるまでお待ちください

651名無しの道民:2020/12/29(火) 19:53:58
年越しは何をするんだい?

652名無しの道民:2020/12/29(火) 19:55:44
まさかのバルハラーw

653名無しの道民:2020/12/29(火) 19:56:13
ヤムチャ死おおかみさん

654名無しの道民:2020/12/29(火) 19:56:44
あいつを黙らせろ的な

655名無しの道民:2020/12/29(火) 19:57:52
ゼリーゴーレムのほうが温情だった

656名無しの道民:2020/12/29(火) 19:58:25
よく見たらマホトーンまだ覚えるLvじゃなかった

657名無しの道民:2020/12/29(火) 19:58:36
経験値くそまず草

658名無しの道民:2020/12/29(火) 19:59:19
使うタイミングないと思うけどハデスとか聞くんちゃうん

659名無しの道民:2020/12/29(火) 20:01:04
もやせぇ

660名無しの道民:2020/12/29(火) 20:02:08
メガ マガ メマガ メギガー ドメガ  考えた人連れてこい

661名無しの道民:2020/12/29(火) 20:03:22
まあメガ ドメガ ドギガの方がまだ許せる

662名無しの道民:2020/12/29(火) 20:03:55
縛りプレイしてるなら言ってよ!はじめから見たかった

663名無しの道民:2020/12/29(火) 20:04:34
とりあえずドラゴン投げときゃいいが通用しないのはアレ

664名無しの道民:2020/12/29(火) 20:05:48
存在が地属性だから

665名無しの道民:2020/12/29(火) 20:06:47
服着れるだけマシだと思え

666名無しの道民:2020/12/29(火) 20:12:41
サラセニアンなんざさっさと晒せ!!!

667名無しの道民:2020/12/29(火) 20:13:00
広いダンジョンがまだ悪だとされていなかった・・・いやそれでも広いわ

668名無しの道民:2020/12/29(火) 20:13:24
エクストラバージン床

669名無しの道民:2020/12/29(火) 20:13:54
これは草原なんだ草原なんだ

670名無しの道民:2020/12/29(火) 20:14:34
札幌ドームは薄いぞ

671名無しの道民:2020/12/29(火) 20:14:59
そらきれい

672名無しの道民:2020/12/29(火) 20:18:03
宇宙猫

673名無しの道民:2020/12/29(火) 20:18:08
ほれ!

674名無しの道民:2020/12/29(火) 20:18:46
うちゅうけいじー

675名無しの道民:2020/12/29(火) 20:21:51
おめでとう

676名無しの道民:2020/12/29(火) 20:22:05
ゲスなことを言おうとしたがやめておくおめでとう

677名無しの道民:2020/12/29(火) 20:27:10
ある程度安定したからってことなんだろな

678名無しの道民:2020/12/29(火) 20:27:15
6ヶ月ぐらいかね

679名無しの道民:2020/12/29(火) 20:29:11
りょうしん(両親)だと思ってた

680名無しの道民:2020/12/29(火) 20:35:21
産科は定義のこまけー週計算ばっかりしてるイメージ

681名無しの道民:2020/12/29(火) 20:36:58
GBA版(小声

682名無しの道民:2020/12/29(火) 20:43:44
これが良心か

683名無しの道民:2020/12/29(火) 20:49:51
これ忘れる?ってぐらい評判わるいダンジョンやぞ

684名無しの道民:2020/12/29(火) 20:52:26
だからこそのセーブポイントだったんですねー

685名無しの道民:2020/12/29(火) 20:54:39
おかえり

686名無しの道民:2020/12/29(火) 21:01:23
アンデッドはハデスして

687名無しの道民:2020/12/29(火) 21:14:16
いやー(ダンジョンは)強敵でしたね

688名無しの道民:2020/12/29(火) 21:17:27
卑猥度はRPG史上でも稀にみる高レベル

689名無しの道民:2020/12/29(火) 21:20:26
x18

690名無しの道民:2020/12/29(火) 21:22:43
その縛りならダメージソースとしては優秀じゃないかなぁバルハラー

691名無しの道民:2020/12/29(火) 21:28:42
あれ?強くね?

692名無しの道民:2020/12/29(火) 21:48:37
まもりけむりで雑魚をよけ、ぶかぎゅる先生の吐息で敵を倒すゲーム

693名無しの道民:2020/12/29(火) 21:58:11
マーケットで片手弓でそこそこ強いのはあるけど、英雄の弓より弱いはず

694名無しの道民:2020/12/30(水) 00:18:47
色々な意味でひどいスタッフや

695名無しの道民:2020/12/30(水) 00:25:38
6はともかくとして1〜5まで満遍なくしんどいイベントある

696名無しの道民:2020/12/30(水) 00:26:43
悪くないレースで力不足感じるってつれえな

697名無しの道民:2020/12/30(水) 00:27:20
誤爆ごめん

698名無しの道民:2020/12/30(水) 00:29:06
期間限定アイテム拾いに行くか

699名無しの道民:2020/12/30(水) 00:33:08
大鳥でしか行けない上に結構わかりやすく調べたくなる形状してる

700名無しの道民:2020/12/30(水) 00:34:16
それそれ。あれダンジョン化すると入手不可になるやん

701名無しの道民:2020/12/30(水) 00:38:12
あるね

702名無しの道民:2020/12/30(水) 00:39:08
本当に最後の最後だったはず

703名無しの道民:2020/12/30(水) 00:59:29
もうこの鳥凸させれば平和なんじゃね

704名無しの道民:2020/12/30(水) 01:02:49
なんて地味で熱い戦いだ

705名無しの道民:2020/12/30(水) 01:08:22
まだまだかかるぞ

706名無しの道民:2020/12/30(水) 01:11:34
右のキャラいいの?顔がミッキーだけど

707名無しの道民:2020/12/30(水) 01:12:13
マジカルアドベンチャー作ってるからセーブなの?

708名無しの道民:2020/12/30(水) 01:30:39
いつのまにか再開してるじゃん!

709名無しの道民:2020/12/30(水) 01:33:14
ファイナルソードは面白かったわ

710名無しの道民:2020/12/30(水) 01:33:49
素人ではできないんでね

711名無しの道民:2020/12/30(水) 02:04:15
なっげーんだ。おつおつ

712名無しの道民:2020/12/30(水) 02:25:28
んごー?

713名無しの道民:2020/12/30(水) 02:26:21
りんごだンゴー!

714名無しの道民:2020/12/30(水) 02:26:59
ヘルファイアとかシブいね

715名無しの道民:2020/12/30(水) 03:07:12
駅伝でないんですか

716名無しの道民:2020/12/30(水) 03:07:31
なんでもいいよ

717名無しの道民:2020/12/30(水) 03:07:58
じゃあ箱根駅伝

718名無しの道民:2020/12/30(水) 03:10:22
観戦に来ないでね!民度試すよ!って言いながらやります。フリーザ様も自粛してくれるといいね

719名無しの道民:2020/12/30(水) 03:12:59
神奈川のどっかに毎年フリーザコスプレしてる人がいる

720名無しの道民:2020/12/30(水) 03:30:12
テトにもフィーバーあんのかw

721名無しの道民:2020/12/30(水) 03:35:00
??

722名無しの道民:2020/12/30(水) 03:37:21
最近の奴は説明書よまなーからよー!!

723名無しの道民:2020/12/30(水) 03:43:16
なんでぷよ潰してしまうん(;△;)

724名無しの道民:2020/12/30(水) 15:33:54
アイちゃん頑張れー
ルメに負けるなー

725名無しの道民:2020/12/30(水) 15:44:27
2000ぐらい走ってくれないとローテきついんだよな
あちこち出張だるい

726名無しの道民:2020/12/30(水) 17:26:18
ズールームッケイン

727名無しの道民:2020/12/30(水) 17:27:14
自動スレ移動とかで誤爆がたまにある

728名無しの道民:2020/12/30(水) 17:43:47
いいのかこんな雑魚で

729名無しの道民:2020/12/30(水) 18:42:39
やかましい

730名無しの道民:2020/12/30(水) 18:43:56
セーブしとこう

731名無しの道民:2020/12/30(水) 18:44:17
不意の事故怖いもんな

732名無しの道民:2020/12/30(水) 18:44:38
『モグを出せ』

733名無しの道民:2020/12/30(水) 18:45:04
超電磁

734名無しの道民:2020/12/30(水) 18:48:16
買い過ぎでは?

735名無しの道民:2020/12/30(水) 18:54:24
Twitchの呼吸が怪しい

736名無しの道民:2020/12/30(水) 18:59:20
確かに2時間近くずれてんだな

737名無しの道民:2020/12/30(水) 19:00:04
まあオフと違って切り替えも大変だよね

738名無しの道民:2020/12/30(水) 19:00:40
オフは現場処理だけどオンはリハーサルがしにくいのがね

739名無しの道民:2020/12/30(水) 19:01:23
PCビルディングスキル3の人を呼ばねば

740名無しの道民:2020/12/30(水) 19:05:12
ようせいのふえがないとわしは寝ないぞ

741名無しの道民:2020/12/30(水) 19:08:30
そういうのはもうルータがアレなんだと思いこむ

742名無しの道民:2020/12/30(水) 19:10:22
ケーブルとかまで気にしだすともうどうしようもないし

743名無しの道民:2020/12/30(水) 19:12:49
やっぱりゾーゴン様よりかっこわるい・・・

744名無しの道民:2020/12/30(水) 19:23:25
総力戦

745名無しの道民:2020/12/30(水) 19:23:52
レッドブル飲みまくり

746名無しの道民:2020/12/30(水) 19:36:58
皇帝の剣ゲットチャンス

747名無しの道民:2020/12/30(水) 19:39:21
いけるいける(からの全滅)

748名無しの道民:2020/12/30(水) 19:43:50
ビルダーが悲しそうな目で道具欄をみている

749名無しの道民:2020/12/30(水) 20:00:41
生身でこれと戦うのは縛りプレイヤーのみだからなぁ

750名無しの道民:2020/12/30(水) 20:05:10
実質半分さいごのちから

751名無しの道民:2020/12/30(水) 20:12:23
一人倒れるとしんどそうw

752名無しの道民:2020/12/30(水) 20:17:14
ミリアちゃんのHPしってるんけ?

753名無しの道民:2020/12/30(水) 20:17:42
約2倍やな

754名無しの道民:2020/12/30(水) 20:17:57
ハラショー

755名無しの道民:2020/12/30(水) 20:24:48
次ニーナ倒れるとやばいな

756名無しの道民:2020/12/30(水) 20:25:29
サキッチョだけだから

757名無しの道民:2020/12/30(水) 20:26:21
つきのしずくさんはナンバー毎に対象が気まぐれだった気が

758名無しの道民:2020/12/30(水) 20:28:05
さいごのちからなんかいらんかったんや(いる)

759名無しの道民:2020/12/30(水) 20:28:07
3で復活してましたね(名前だけ

760名無しの道民:2020/12/30(水) 20:29:03
しかしこいつらのせいで2のニーナが弱くなったと思うとなんとも言えない

761名無しの道民:2020/12/30(水) 20:29:17
セイラ姉ちゃんが人外

762名無しの道民:2020/12/30(水) 20:30:11
2は1のニーナの霊が出てきちゃうから

763名無しの道民:2020/12/30(水) 20:31:11
まるでゴジラのようなドラゴン

764名無しの道民:2020/12/30(水) 20:32:24
魚がジュダスのとどめはかなり珍しいとおもわれ

765名無しの道民:2020/12/30(水) 20:32:53
伝説だから仕方ないね

766名無しの道民:2020/12/30(水) 20:34:51
ほしくだきないと多分全員でちりょくのみをディースの口にねじ込む作業になる

767名無しの道民:2020/12/30(水) 20:36:26
かいしんたんと違って無限使用だしなあ

768名無しの道民:2020/12/30(水) 20:37:19
4はストーリー忘れてからじゃないともうできんわ

769名無しの道民:2020/12/30(水) 20:37:36
完走した感想

770名無しの道民:2020/12/30(水) 20:38:30
うれしいおしり

771名無しの道民:2020/12/30(水) 20:38:38
名前はちゃんとしましょうという教訓

772名無しの道民:2020/12/30(水) 20:59:30
初心者さんかな

773名無しの道民:2020/12/30(水) 21:04:43
お尻の穴にぷよぷよ詰めてみたいと思ったことある?

774名無しの道民:2020/12/30(水) 21:07:42
お尻の穴にテトリス棒入れてみたいと思ったことある?

775名無しの道民:2020/12/30(水) 22:53:22
カレー食うカーバンクルの配信時間を超えよう

776名無しの道民:2020/12/30(水) 23:30:27
ぷよぷよテトリスって柔らかい丸と硬い棒とのセットなんだよね
エッチだよね

777ニクモ:2020/12/31(木) 00:20:22
お疲れさまでした
ブレスオブファイア、無事クリアできました

なんで1は忘れるんだろうな〜〜って本当におもう
では、おやすみなさい。
良いお年を〜〜

778名無しの道民:2021/05/16(日) 20:19:15
正男と聞いて

779名無しの道民:2021/05/16(日) 20:47:29
なんで頭で鉄球振ってる間だけ無敵なの?

780名無しの道民:2021/05/16(日) 20:48:30
ハンマージョーは実は開けた目を狙っていると補完している

781名無しの道民:2021/05/16(日) 21:02:29
ゆっくりw

782名無しの道民:2021/05/16(日) 21:19:14
ゆっくりww

783名無しの道民:2021/05/16(日) 22:21:17
もみじちゃんかわいいですよね

784名無しの道民:2021/05/16(日) 22:42:53
明日有休を取ろうとしたのではないでしょうか

785名無しの道民:2021/05/16(日) 22:43:53
おめでとうございます。楽しかったでしょうか

786名無しの道民:2021/05/16(日) 23:01:33
よしお絵描きか

787名無しの道民:2021/05/16(日) 23:09:44
あんな酔っ払いの言うこと守る必要ないですよ、えっちなの描けばいいじゃん

788名無しの道民:2021/05/16(日) 23:10:09
長さが足りないワロタ

789名無しの道民:2021/05/16(日) 23:13:08
くっそ反抗的な目

790名無しの道民:2021/05/16(日) 23:15:36
オコメマン

791名無しの道民:2021/05/16(日) 23:25:57
マリオとロックマンはすごいよね

792ニクモ:2021/05/16(日) 23:31:53
お疲れさまでした
東方ROCK MAIDEN 蓬莱山輝夜の野望!?
でした

2:30分くらいで時間かかったようなかかってないようなでクリアできました。
まあまあ面白かったんじゃないでしょうか
DLSiteで明日の14時までセールなので興味があったら買ってみてもいいんじゃないでしょうか

以下の絵を三輪の方に捧げます
ttps://i.imgur.com/GexzAzq.png
ではおやすみなさいませ

793名無しの道民:2021/05/27(木) 21:18:36
こんばんはマイク音量を1.5倍にしてもっと軽快なトークを頼む

794名無しの道民:2021/05/27(木) 21:20:27
マイクありがとう生きてたんですね

795名無しの道民:2021/05/27(木) 21:22:14
配信しないで何してんのゲーム制作とか?

796名無しの道民:2021/05/27(木) 21:34:58
なんで戦ってるの

797名無しの道民:2021/05/27(木) 21:35:37
騙したの?

798名無しの道民:2021/05/27(木) 21:42:25
発生無敵昇竜はズル

799名無しの道民:2021/05/27(木) 22:10:31
そんな昇竜じゃアジール倒せないぞ

800名無しの道民:2021/05/27(木) 22:12:39
いま幽々子倒さなかった?

801名無しの道民:2021/05/27(木) 22:13:00
なんのために戦っているんだ

802名無しの道民:2021/05/27(木) 23:10:45
見事な初見キラー

803名無しの道民:2021/05/27(木) 23:19:34
cocoaに陽性登録しないと

804名無しの道民:2021/05/27(木) 23:22:21
配合理論作って適合するやつ全然いねぇって時点でアレだったな

805名無しの道民:2021/05/27(木) 23:22:33
あーごめんなさい誤爆です

806名無しの道民:2021/05/27(木) 23:29:27
敵おおいすね

807名無しの道民:2021/05/27(木) 23:38:43
すいかちゃん!!!!!!!

808名無しの道民:2021/05/27(木) 23:44:41
そもそもタイマー動いてないからやり直しだよ

809名無しの道民:2021/05/28(金) 00:10:35
ニンニクモ

810名無しの道民:2021/05/28(金) 00:11:51
そういえばとうぃったーでお茶がどうのと言ってたけど
水出し用のお茶は出やすいだけで茶葉は基本水出しできますよ
というか水出しの方がお茶はうまい

811名無しの道民:2021/05/28(金) 00:15:25
炭酸出しの紅茶とかうまいぞ
500mlの炭酸水にティーバッグ突っ込んで3時間ぐらいおいとくだけ
開けた時に炭酸漏れるから注意だけど

812名無しの道民:2021/05/28(金) 00:16:58
振り向きグラフィックが用意されてるのが地味にむかつく

813名無しの道民:2021/05/28(金) 00:19:51
あれかパワプロで同じ方向に2種類の変化球があるみたいな
しらんけど

814名無しの道民:2021/05/28(金) 00:22:17
パワプロでいうと彼女からパワリンをもらったほうがいいってこと?

815名無しの道民:2021/05/28(金) 00:29:41
やったぜ(いらない

816名無しの道民:2021/05/28(金) 00:32:08
缶を所持することによって安心感が生まれよいプレイができる

817名無しの道民:2021/05/28(金) 00:35:18
バブルマンステージもちゃんとクリアしてから公開しろよな!

818名無しの道民:2021/05/28(金) 00:41:19
おつ

819ニクモ:2021/05/28(金) 00:42:36
おつかれさまでした
前回したらばがおかしかったっぽかったので前回情報は消失です
東方ROCK MAIDEN2
妖夢編と輝夜編Exをクリアしました

というわけで次回は3です

ではおやすみなさい!

820ニクモ:2021/05/30(日) 23:53:01
おつかれさまでごじあました
東方ROCK MAIDEN3でした
ストップウォッチ止め忘れてたのであれですがだいたい2時間ぐらいでした
今回は別キャラやEXモードはいいかな・・・
というわけでまた次回も見ていただけたらと思います

ではおやすみなさい

821名無しの道民:2021/06/12(土) 16:10:58
お、これが今度のマリメに投稿するクソステですか

822名無しの道民:2021/06/12(土) 16:12:09
これでクソゲーイベントやったら幅が広すぎてマジモンのクソが飛んできそうw

823名無しの道民:2021/06/12(土) 16:13:19
どれくらい自由度あるんだこれ

824名無しの道民:2021/06/12(土) 16:14:47
配置できるノードンの上限が割と少ないから大作は無理だけど
大体のジャンルは作れるんじゃないかな

825名無しの道民:2021/06/12(土) 16:15:52
ノードン上限512

826名無しの道民:2021/06/12(土) 16:16:46
リフティングゲーム作って

827名無しの道民:2021/06/12(土) 16:18:42
マウス、フリープログラミングの時は便利だろうけど
説明受けながらやってる時はあんまりメリット感じないw
後、数字いじる時キーボード使わせてほしいw

828名無しの道民:2021/06/12(土) 16:44:12
これでPCのプログラミングも出来るようになりますか

829名無しの道民:2021/06/12(土) 16:47:05
この制作画面マリメに似てるな

830名無しの道民:2021/06/12(土) 16:57:40
スーパーボールボーイの新作ですか?

831名無しの道民:2021/06/12(土) 17:22:19
キミの射精すごいね

832名無しの道民:2021/06/12(土) 17:47:13
いきなり色々教えたらややこしくなるから
それっぽく形になることだけ教えて楽しさを味わわせてる感じなんかね

833名無しの道民:2021/06/12(土) 17:47:59
自分で考える余地も生まれるもんな
後からアレこうしてれば良かったんじゃね、みたいな

834名無しの道民:2021/06/12(土) 17:50:05
ボスなのに一撃やないかーいwwww

835名無しの道民:2021/06/12(土) 17:56:06
うるせえええええええええええええええええ

836名無しの道民:2021/06/12(土) 17:57:18
にゃ〜

837名無しの道民:2021/06/12(土) 18:12:28
うんこ砲発射!

838名無しの道民:2021/06/12(土) 18:17:29
よくわからないけど動いたからヨシ!

839名無しの道民:2021/06/12(土) 18:21:41
今のブロックの乗り方・・・リフティング・・・うっ頭が

840名無しの道民:2021/06/12(土) 18:26:57
リフティングきたあああああああああああああああ

841名無しの道民:2021/06/12(土) 18:36:18
プログラミングは初心者なの?

842名無しの道民:2021/06/12(土) 18:41:43
ワンミスで床が壊れて死ぬようにしないと

843名無しの道民:2021/06/12(土) 18:47:20
これでクソステTAできたら面白そうだなぁw
買う人ほとんどいなさそうだけど

844名無しの道民:2021/06/12(土) 18:48:49
これでクソステ作られたら
ピクロスとか謎解きとかぷよぷよとか
パズル系のゲームでアクション勢苦しめれそうw

845名無しの道民:2021/06/12(土) 18:49:13
PVでピクロスあったで

846名無しの道民:2021/06/12(土) 18:49:24
数独作れねーかなー

847名無しの道民:2021/06/12(土) 18:56:45
玉3つにしてつるつる床にしないとな

848名無しの道民:2021/06/12(土) 19:01:28
世界のクソステみたいなの遊べるの?

849名無しの道民:2021/06/12(土) 19:02:47
クソステ勢「これ3桁だし999だな・・・」

850名無しの道民:2021/06/12(土) 19:03:36
体の右半分なら右にとかは流石に無理なん?

851名無しの道民:2021/06/12(土) 19:04:46
最後弾おちてきたよw

852名無しの道民:2021/06/12(土) 19:05:07
乱数右に偏りすぎバグ直して

853名無しの道民:2021/06/12(土) 19:06:40
スタッフロールは?

854名無しの道民:2021/06/12(土) 19:07:08
スタッフロールも作ろうと思えば作れるんじゃねw

855名無しの道民:2021/06/12(土) 19:07:38
リフティングのSEもつけようぜ

856名無しの道民:2021/06/12(土) 19:09:31
マリメじゃんw

857名無しの道民:2021/06/12(土) 19:11:23
エフェクト邪魔すぎてクソステにありそうwwwwww

858名無しの道民:2021/06/12(土) 19:24:40
別垢作って定期的にDLしないと・・・

859名無しの道民:2021/06/12(土) 19:25:48
参加者がクリアしたと思ったらクリアとします。

860名無しの道民:2021/06/12(土) 19:26:47
にくもつ

861ニクモ:2021/06/12(土) 19:28:02
お疲れさまでした。
ご視聴ありがとうございました
ナビつき!つくってわかるはじめてゲームプログラミング。
でした

とりあえずナビ付きレッスンはシューティングまで。
クソゲーも1個作れましたね
時間がなかったので途中でしたが、明日にでもまた調整してUPします

862名無しの道民:2021/06/13(日) 18:35:16
FPSTPSも作れるみたいよ

863名無しの道民:2021/06/13(日) 18:35:35
FPS既に作ってる人いた

864名無しの道民:2021/06/13(日) 19:53:33
みんなニクモはそういうヤツだって知ってるから大丈夫だよ

865名無しの道民:2021/06/13(日) 19:56:20
立方体の判定はカメラ関係ねーじゃねぇかぶちころがすぞ

866名無しの道民:2021/06/13(日) 20:03:24
カメラ上手いことやって運転手視点にしてる人いたで

867名無しの道民:2021/06/13(日) 20:13:25
そういえば見た目ジョイコンのオブジェクトがあるんだけど
貫通して中身見たら基盤入ってて笑った

868名無しの道民:2021/06/13(日) 20:39:23
ニクモさんプログラムとか本職なのでは

869名無しの道民:2021/06/13(日) 20:40:40
やるなってわけじゃないです。クソゲー作成に期待が持てるという!それです!

870名無しの道民:2021/06/13(日) 20:41:04
こんなのも作れるらしい
ttps://twitter.com/Green_Squid/status/1403678823938334721

871名無しの道民:2021/06/13(日) 20:57:04
これどうやってバウンドさせてるん?

872名無しの道民:2021/06/13(日) 20:57:43
元に戻すボタン使おう

873名無しの道民:2021/06/13(日) 21:13:50
赤くてジャンプしてる・・・こいつマリオか!

874名無しの道民:2021/06/13(日) 21:15:03
落ちたらヒトがバラバラになる?

875名無しの道民:2021/06/13(日) 21:16:18
ヒトをコロスノードん

876名無しの道民:2021/06/13(日) 21:17:37
最後の配信かぁ
寂しくなるなぁ

877名無しの道民:2021/06/13(日) 21:19:53
ゴールポスト作りそうな雰囲気だな

878名無しの道民:2021/06/13(日) 21:20:38
ヒトの見た目を変えるヒゲノードンは無いんですか

879名無しの道民:2021/06/13(日) 21:58:20
うんこ

880名無しの道民:2021/06/13(日) 21:58:55
全部壊してSASUKEのステージに改造して

881名無しの道民:2021/06/13(日) 22:38:16
任天堂の倫理観に逆らいました?

882名無しの道民:2021/06/13(日) 22:56:07
これってもしかして万有引力か…

883名無しの道民:2021/06/13(日) 22:56:45
じゃあなぜリンゴは落ちるのだ

884名無しの道民:2021/06/13(日) 22:57:29
リンゴダケーニ

885名無しの道民:2021/06/14(月) 00:05:09
いいの出来なかったからもうお蔵入りのやつ出すわ

886名無しの道民:2021/06/14(月) 00:58:00
うまいこと中間をブロックにめり込ませると復活時にブロック超えたところからスタートできるのがあったはず
クリアチェックは作者用ルートでもあるんじゃない?

887名無しの道民:2021/06/14(月) 01:02:01
中間めり込んでるわけじゃないし俺の知ってる方法とは違いそう

888名無しの道民:2021/06/14(月) 01:37:27
;_;

889名無しの道民:2021/06/14(月) 01:37:47
おやすみ

890ニクモ:2021/06/14(月) 01:39:29
お疲れさまでした。

ナビ付きのプログラミングとマリメを余興にちょっとでした。
とりあえずナビ付きはもうちょっと遊べそうですね。
パズルゲーム的要素も有り。

クソステは・・・作れたらいいなあ・・・

ではおやすみなさい!

>>888 悲しいなあ
>>889 おやすみなさい!

891名無しの道民:2021/06/19(土) 16:44:21
果物が加速しておられる

892名無しの道民:2021/06/19(土) 16:45:19
もうイライラしてジャンプ台作りたくなるな

893名無しの道民:2021/06/19(土) 16:52:34
もう出しっぱなしで許してもらえませんか

894名無しの道民:2021/06/19(土) 16:56:13
ウェーイ

895名無しの道民:2021/06/19(土) 17:28:35
IRカメラは右ジョイコンの下側に付いてる赤外線

896名無しの道民:2021/06/19(土) 17:29:51
振らなきゃ進まないとか拷問か?

897名無しの道民:2021/06/19(土) 17:30:06
いっぱい振ったら汁が飛び出すシステム作って

898名無しの道民:2021/06/19(土) 17:30:49
ピンクローター作ろうぜーwwwwwwwww

899名無しの道民:2021/06/19(土) 17:38:22
何をしようとしてるの?

900名無しの道民:2021/06/19(土) 17:39:49
その飛び跳ね方・・・クソゲー作れそうだな!

901名無しの道民:2021/06/19(土) 17:48:07
シーソーみたいなのを叩くシステム作ろうとしてるの?

902名無しの道民:2021/06/19(土) 17:58:41
2段ジャンプは頑張れば作れそう

903名無しの道民:2021/06/19(土) 17:58:57
作りようで2段ジャンプどころか無限ジャンプもできたよ

904名無しの道民:2021/06/19(土) 17:59:33
地上の足場が全部同じ位置なら、
位置センサーで足場より高い位置でのジャンプは1回しか出来ないようにするとかでできそう?

905名無しの道民:2021/06/19(土) 18:00:27
youtubeであったな。ちゃんと見てないけどなんか足元に長方形発射してた。

906名無しの道民:2021/06/19(土) 18:00:39
足元に触ってるセンサーくっつけて足場は全部シンプルなもので判定してやれば着地判定できそう

907名無しの道民:2021/06/19(土) 18:03:56
空中歩行はそれはそれで面白そう

908名無しの道民:2021/06/19(土) 18:05:29
このゲーム出来ること自体は多いけど使えるものが少ないから発想の転換ゲーすぎるんだよなw

909名無しの道民:2021/06/19(土) 18:10:19
ケツの辺りにケムリのエフェクト付けたらオナラで無限ジャンプするゲームが作れるな

910名無しの道民:2021/06/19(土) 18:12:33
タイマーで一瞬遅らせるとか?

911名無しの道民:2021/06/19(土) 18:15:11
見えない状態で壊したら壊れた時の音もエフェクトも出ないよ

912名無しの道民:2021/06/19(土) 18:18:39
普通に人に触れたらこわれるでもだめ?

913名無しの道民:2021/06/19(土) 18:21:07
ワールド設定で重力の変更はできる。あとは物自体に材質変更で無重力ぐらい

914名無しの道民:2021/06/19(土) 18:21:09
上に発射して人に強制的に当てる感じみたい

915名無しの道民:2021/06/19(土) 18:32:11
何が開幕動くの?

916名無しの道民:2021/06/19(土) 18:32:37
ワープ使ってたりする?

917名無しの道民:2021/06/19(土) 18:35:27
ワープさせる場合、出口のワープしせいをリセットにするとええで

918名無しの道民:2021/06/19(土) 18:44:46
エフェクトをカメラじゃなくてワールドにすればそのノードンがある位置から出るよ

919名無しの道民:2021/06/19(土) 18:49:17
キャラクターをえっちな女の子にしてパンチラも追加して

920名無しの道民:2021/06/19(土) 18:51:08
確か2行までしか書けない

921名無しの道民:2021/06/19(土) 18:54:51
ちなみに文字ノードンの振る舞いを見えないにして
真っ白テクスチャと真っ透明テクスチャの2つを連結させると
文字以外を透明にして文字だけを表示させることも出来るよ

922名無しの道民:2021/06/19(土) 19:00:57
マリメみたいにアプデでエフェクト追加されないかな

923名無しの道民:2021/06/19(土) 19:01:37
よっしゃクソステTAにこっそり紛れ込ませるぞ

924名無しの道民:2021/06/19(土) 19:07:00
コピーしたら編集できるよ

925名無しの道民:2021/06/19(土) 19:08:54
もっといろんなアクションほしいよな。ダメージとか力溜めるとか

926名無しの道民:2021/06/19(土) 19:09:05
アクションの種類が少ない?
ドット絵を書く時が来たな!
このゲームのドットの打ちづらさに震えろ

927名無しの道民:2021/06/19(土) 19:09:34
アニメーションは結構ノードン使うけど出来る

928名無しの道民:2021/06/19(土) 19:11:24
中身ニンテンドーラボと殆ど同じらしいからラボの方も調べてたんだけど
ラボで3bitのCPU作ってる人いて吹いた

929名無しの道民:2021/06/19(土) 19:12:38
同時押しの時は何も出ないように設定しようと思ったらノードンめっちゃ使うのホンマw

930名無しの道民:2021/06/19(土) 19:14:13
ORをかなり簡略に作ってる人いたけど見失った

931名無しの道民:2021/06/19(土) 19:20:38
ジャンプ力は値を大きくすれば高くならんかな?わからんけど

932名無しの道民:2021/06/19(土) 19:21:05
クソステに参加しないだァ?!

933名無しの道民:2021/06/19(土) 19:22:28
自分の作ったクソステをこっちで再現するTAして

934名無しの道民:2021/06/19(土) 19:22:51
じゃあヒトじゃなくてモノをプレイヤーにするしかねぇなw

935名無しの道民:2021/06/19(土) 19:25:35
移動は値大きくしたら速くなったから
ボタンダッシュとかは一応作れるんだけどな

936名無しの道民:2021/06/19(土) 19:26:27
8時25分ぐらいまではクソゲー作れるな?

937名無しの道民:2021/06/19(土) 19:29:49
波動拳出せるようにして

938名無しの道民:2021/06/19(土) 19:30:53
十字キーも使えるよこのゲーム
ボタンノードンの設定開いてボタンを十字キーに設定する

939名無しの道民:2021/06/19(土) 19:32:08
そういうこと

940名無しの道民:2021/06/19(土) 19:33:00
昇竜ってどうやって作るんだろ
無敵だから一時的にワープで当たり判定ないものに入れ替えるとか?w

941名無しの道民:2021/06/19(土) 19:34:10
触っているセンサーでダメージ判定するだろうからそこで接触センサーを切っちゃえば無敵はいける

942名無しの道民:2021/06/19(土) 19:35:04
なるほど接触センサー切るのか
勉強になるな

943名無しの道民:2021/06/19(土) 19:37:18
海腹川背が作れそうなノードンだなおめぇよぉ

944名無しの道民:2021/06/19(土) 19:38:32
見えない壁で挟むしかねぇ(´;ω;`)

945名無しの道民:2021/06/19(土) 19:39:50
天才か?

946名無しの道民:2021/06/19(土) 19:40:38
かゆいところに手が届かない任天堂クォリティやめちくりーw

947名無しの道民:2021/06/19(土) 19:43:34
今どきの子は”横ゲー”とかやらないから関係ねぇんだ

948名無しの道民:2021/06/19(土) 19:45:23
連結させるとワープ口ごと動いちまうんだ

949名無しの道民:2021/06/19(土) 19:46:37
あ、位置センサーでZ軸がズレたらワープとかは?

950名無しの道民:2021/06/19(土) 19:48:30
LKさんもう起動するなんて殺る気満々だな

951名無しの道民:2021/06/19(土) 19:49:29
走者今んとこ4人しかおらんがw

952名無しの道民:2021/06/19(土) 19:54:33
下から自分にショット当てて強引に飛ぶ方法はある

953名無しの道民:2021/06/19(土) 19:58:46
引力を反対にするんだっけか

954名無しの道民:2021/06/19(土) 20:06:40
斥力とセフィロスって似てるね

955名無しの道民:2021/06/19(土) 20:07:13
主催の配信始まった

956名無しの道民:2021/06/19(土) 20:09:54
すーぐZ軸

957名無しの道民:2021/06/19(土) 20:13:33
人に位置センサーつけて計算で補正移動させるようにしてやるしかないかな

958名無しの道民:2021/06/19(土) 20:32:00
主催も投稿作業してるからええで

959ニクモ:2021/06/19(土) 20:40:16
ご視聴ありがとうございました
ナビ付きのプログラミングでした

投稿したクソゲーは
P 000 8CL MP2
からどうぞ!

クソステを見ますお疲れさまでした!
作成からクリアチェックまで1時間ちょっとなので多分大したことないです!

960名無しの道民:2021/07/24(土) 13:35:19
む!これは…クソゲーではなく良ゲーだな?さらばだ・・・

961名無しの道民:2021/07/24(土) 14:03:08
キャプチャずれてるっぽいですよ

962名無しの道民:2021/07/24(土) 17:45:06
アクセサリは闇市でも調達できるよ

963名無しの道民:2021/07/24(土) 18:09:45
ACCは命中だよ

964名無しの道民:2021/07/24(土) 18:16:02
クエスト選ぶときにドロップ一覧で手に入るものがわかるよ

965名無しの道民:2021/07/24(土) 18:39:02
りしあなおんどさん、シリアナードレイになるんです?(挨拶

966名無しの道民:2021/07/24(土) 18:40:05
おちんお

967名無しの道民:2021/07/24(土) 18:40:42
うんち!

968名無しの道民:2021/07/24(土) 18:41:42
3連続OMANKOでるまでプレイでもええんやで

969名無しの道民:2021/07/24(土) 18:46:26
よしあと2回連続だな!

970名無しの道民:2021/07/24(土) 18:52:41
これはハックマリオ豆縛りRTAだな

971名無しの道民:2021/07/24(土) 19:59:50
尻穴さんこんばんはなんか久しぶりな気がします

972名無しの道民:2021/07/24(土) 20:01:41
レスの流れ的にんこダイスやったんですね流れに乗ってクンニクモ言えなくて痛恨です

973名無しの道民:2021/07/24(土) 20:03:37
あー今日クソステか忘れてたー

974名無しの道民:2021/07/24(土) 20:08:13
クソステの集まりの方が苦しむ姿を長く見られるので好きです

975名無しの道民:2021/07/24(土) 20:39:01
隠してやってたんじゃないのかwwww

976名無しの道民:2021/07/24(土) 20:57:29
2005年の配信ですって言っても信じちゃうような絵面の安定感

977名無しの道民:2021/08/08(日) 15:31:16
BGM:蛍の光

978名無しの道民:2021/08/08(日) 15:33:38
ミンウ仲間になったならちょうど真北の鉱山の町、そのすぐ下に回りこんだ鉱山?

979名無しの道民:2021/08/08(日) 15:34:51
ミスリル鉱山攻略して報告後、なんだかんだで離脱

980名無しの道民:2021/08/08(日) 15:35:55
ヨーゼフとリチャードが死亡、ミンウは離脱して再会時に封印といて死亡?

981名無しの道民:2021/08/08(日) 15:37:42
たぶんゴードンの兄貴?(発見時遺言残して死亡)

982名無しの道民:2021/08/08(日) 15:38:41
GBA版のRoMって死後の世界ゲームで4人出て来るっぽい

983名無しの道民:2021/08/08(日) 15:42:28
カヌー手に入れば牛歩戦術で何処でもいけたはず
どこかの島の原住民の店だけ初期で行けないと思う
ミシディア先乗りして弓と斧買うのも手

984名無しの道民:2021/08/08(日) 15:44:19
ほんと店売りゴミばっか

985名無しの道民:2021/08/08(日) 15:45:46
ただ、素手だと回避と魔法回避が0になるからモルボルの餌食

986名無しの道民:2021/08/08(日) 15:46:28
FCも素手だったような

987名無しの道民:2021/08/08(日) 15:47:58
下からぐるっと回るか西から川を通ってくるか

988名無しの道民:2021/08/08(日) 15:49:22
ロマサガに続くようなシステムのFFやってますね

989名無しの道民:2021/08/08(日) 15:50:56
アンチとかチェンジとかゴミみたいな魔法が重要なゲーム

990名無しの道民:2021/08/08(日) 15:54:16
強い相手のときに一気にHP/MP減らすと増える確率高いけど
リスクが高いからゴブリンにチェンジとかが無難?

991名無しの道民:2021/08/08(日) 15:56:42
ところでリマスターってFCみたいにすぐ脳筋バカになります?
1戦闘ごとに知性ー1とか

992名無しの道民:2021/08/08(日) 16:07:24
タゲ補助はFF3から

盾2枚持ってるのに素手があがってる?

993名無しの道民:2021/08/08(日) 16:08:29
リマスターぶっ壊れやん・・・
FC版盾2枚持ったら命中0で全部ミスになってたのに

994名無しの道民:2021/08/08(日) 16:09:58
FF3は盾が一番防御力高いんだけど二刀流できるせいで重視されなかった だいたい火力が正義の風潮

995名無しの道民:2021/08/08(日) 16:11:19
FC版FF3は6人目(2ターン目2人目)でボス沈むし

996名無しの道民:2021/08/08(日) 16:12:24
素手強い

997名無しの道民:2021/08/08(日) 16:13:47
盾発動、片手素手でこの強さか

998名無しの道民:2021/08/08(日) 16:13:48
審議

999名無しの道民:2021/08/08(日) 16:14:26
両手盾なのに攻撃できるのか

1000名無しの道民:2021/08/08(日) 16:14:30
結果:ギルティ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板