したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

レジェンドオブドラグーン第二十五章

1名無しさん@炎ダイナミック:2013/12/26(木) 00:04:36
させるか!! 俺達はドラグーン!!
運命と戦う覚悟はできている!! 行くぞ!!

報われなかった大作(珍作?)、レジェンドオブドラグーンについて語るスレです。
ネタは無くともでレスしていきましょう。


前スレ
レジェンドオブドラグーン第二十四章
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/53794/1369129090/

2名無しさん@炎ダイナミック:2013/12/26(木) 00:05:08
ダート:赤眼竜
主人公だけあり能力はバランスよく育つ。
数々のダイナミックな名のアディショナルを持つ。

ラヴィッツ/アルバート:碧緑竜
守りの要。攻撃力もあるので重宝するが遅いのが玉に瑕。
前者はマザコン熱血漢、後者は入れ替わったという以外特徴が無い。

シェーナ/ミランダ:白銀竜
実に影の薄いヒロインと、いろんな意味で愛されない三十路。
アディショナルが無いため雑魚戦は役立たず。
しかしボス戦では蘇生と白銀竜で大活躍!

ロゼ:暗黒竜
このゲームの事実上の主役。
中盤までは活躍するが、後半からやや火力不足に。
ドラゴンバスターはこの人専用。

ハッシェル:紫電竜
反属性がなく、魔法防御もそこそこ。
攻撃力もダートとどっこいどっこい。
でも油断するとポックリと。

メル:蒼海竜
メンバー参加時は非力すぎて使えない。
が、パーキーステップを覚えると一転する。
最大で6倍の攻撃力と元々の素早さでかなりの回転率となる。
その上回復魔法も使えるためシェーナとミランダはお払い箱に。

コンゴール:黄金竜
おそすぎる。
何時までたってもドラグーンになれない
と思ってる人はロアンへ行って露天商を覗いてみよう。
沈まぬ月なら兄者から。


☆☆色々ありますが、装備と愛情をそそげばどのキャラでも充分闘えます☆☆

3名無しさん@炎ダイナミック:2013/12/26(木) 00:05:42
☆注意!☆
PS2の型番SCPH-50000でプレイすると、高確率でフリーズします
PSなら問題ありませんがPS2でプレイする場合は型番の確認を忘れずに

☆中古相場☆
英世1人で釣りが来る

☆金稼ぎ☆
簡単にお金を増やす方法です。(武器等も入手出来るみたいです。)
本編のメニュー画面を出して、PS(PS2)のふたをを開け
そのままPocket station を選択し「もぐ〜るダバス」を【上書きダウンロード】
そのままメニュー画面に戻ろうとすると、フリーズします
プレステのふたをしめてリセット、ポケステ内のお金を確認すると・・・
自己責任でお願いします

☆普通に稼ぐ場合☆
オーパーツ@200G(世界各地で出現) 物理1、魔法1、即死攻撃注意
レッドバード@300G(ファーニ〜デニングラード間で出現) 物理無効、魔法1
宝のつぼ@ルビーの指輪(リディエラ〜フューノ間で出現) 物理無効、魔法1
倒すには臭い袋があると便利です
臭い袋は巨人の里のピギーが落します
地道に行くなら封印の魔石+スピードダウンで1ずつ

☆闘神の極み☆
楽して取る方法は無いようですが
同じ数字が多数出た時(例:6661)はチャンスです
後は貴方の運次第

4名無しさん@炎ダイナミック:2013/12/26(木) 00:06:16
関連品紹介

☆レジェンドオブドラグーン公式ガイドブック(攻略本)
発行 アスキー
発売 アスペクト
CB's PROJECT編
定価 1300円+税
*ストーリーに関して完全なネタバレがあるので注意。

☆レジェンド オブ ドラグーン セルディオ争乱(小説)
ファミ通文庫
発行 アスキー
発売 アスペクト
著者 伊豆平成(いずのひらなり)
監修 新荘カズマ
定価 640円+税

☆レジェンド オブ ドラグーン (コミック)
ブロスコミックス
発行 エンターブレイン
発売 エンターブレイン
著者 かぢばあたる
定価 630円+税

☆The Legend of Dragoon Original Soundtrack(サウンドトラックCD)
発売 SPE Visual Works Inc.
定価 2345円(税抜2233円)

他にもありますが現在国内で簡単に入手できるのはこれらぐらいかと思われます

5名無しさん@炎ダイナミック:2013/12/26(木) 00:07:08
全員LV60のときのステータス

        HP  AT DF MAT MDF SPD
ダート    7500 150 150 150 150  50
ロゼ     5250 142 142 150 150  55
ハッシェル 6750 188 150 148 148  60
アルバート 8250 225 199 108  97  40
メル     4500 147 120 225 198  70
コンゴール 9750 254 254  75  80  30
ミランダ   6000 104 149 255 254  65

ドラグーン魔法だとメル、ハッシェル、ミランダ、ロゼ、アルバート、ダート、コンゴールの順に

ちなみにLV60になるより先に伝説の鎧、兜を全員分揃えられるので
HP特化系の居場所がなくなる

6名無しさん@炎ダイナミック:2013/12/26(木) 12:25:54
>>1
FF10HDみたいにLODHD出るといいのに

7名無しさん@炎ダイナミック:2013/12/26(木) 12:38:07
レジェンドオブドラグーン パワーアップキットでてほしい。

8名無しさん@炎ダイナミック:2013/12/26(木) 16:20:33
リーナス@お城、強すぎワロタ

9名無しさん@炎ダイナミック:2013/12/26(木) 17:39:46
桜吹雪でゴリ押したわ
カウンター行動もあるらしいから攻撃役おいといて他はガードに徹するがよろし

10名無しさん@炎ダイナミック:2013/12/26(木) 19:17:49
リゴールとリーナスの時はスペシャル発動で楽勝なのだけど、城で戦う方のリーナスはどうも手強い気はするよね
やっぱりリーナスは魔法より物理攻撃でガンガン押すべきなのかな

11名無しさん@炎ダイナミック:2013/12/26(木) 20:09:13
どっちも紫青で倒したな
赤青は防御中心で余裕あるときは攻撃
紫は自動回復アクセサリー付けて攻撃中心で時々防御
この組み合わせはリーナスに限らず大半のボス相手に安定する

12名無しさん@炎ダイナミック:2013/12/26(木) 20:34:25
いま死都メーフィルまで来たんだが、最初に回復ポイントに着いたときの
『懐かしくて温かい、この魂は知っている気がする』
『父さんは必ず止めてみせる』
って誰?

13名無しさん@炎ダイナミック:2013/12/26(木) 20:35:25
sage忘れ失礼

14名無しさん@炎ダイナミック:2013/12/26(木) 20:58:42
もうちょっと進めばわかるんじゃないの

15名無しさん@炎ダイナミック:2013/12/26(木) 22:42:09
封魔球に導いてくれるラヴィッツの伏線なのかな
ジークの関係者でもない人に「父さん〜」って言うのは的外れな気がするけど
スレ汚し失礼しました。

16名無しさん@炎ダイナミック:2013/12/26(木) 23:47:27
>>12
まあラヴィッツだね

17名無しさん@炎ダイナミック:2013/12/27(金) 06:58:05
俺はシャーリーかクレアだと思ってた

18名無しさん@炎ダイナミック:2013/12/27(金) 09:24:26
同じ会社のワイルドアームズのリメイク版やってたら隠しボスが
ドラグーン化したドウエル皇帝みたいだったわ
この2000年頃にああいうの好きなのが開発陣にいたんだろうか

19名無しさん@炎ダイナミック:2013/12/27(金) 13:58:51
>>17
俺もクレアだと思う
ラヴィッツの魂は操られてたから違うんじゃないかな

20名無しさん@炎ダイナミック:2013/12/28(土) 02:17:42
あー、クレアの可能性もあるね

21名無しさん@炎ダイナミック:2013/12/28(土) 12:14:32
前は死人で現状に明るいシャーリーだと思ってたけど
ドラグーンの塔放置の可能性もあるからシャーリーってことはないんだよな

22名無しさん@炎ダイナミック:2013/12/29(日) 21:03:56
クレアはそもそも生死不明なんだよね

23名無しさん@炎ダイナミック:2013/12/29(日) 21:53:13
クレアおばさんのシチューとコラボしないかなぁ(適当)

24名無しさん@炎ダイナミック:2013/12/29(日) 22:15:33
クレアってニートの村でダートと別れた時点ではどのくらいの強さなのだろうか

25名無しさん@炎ダイナミック:2013/12/29(日) 22:25:33
「私はそこそこ戦える。」って自覚があったから黒き魔物と戦うダンナを追いかけた。
と推察したら「六道七生」を使えるくらいだったのか・・・?

>>クレアおばさんのシチューとコラボしないかなぁ(適当)
それシチュー側にほぼ全くといって良いほどメリットないよね。

26名無しさん@炎ダイナミック:2013/12/29(日) 22:48:58
仮にメンバーに入ったとしても見劣りせず戦えるレベルだったのかね
ハッシェルがあの強さだし、才能で上回るクレアはさらに強いのか

27名無しさん@炎ダイナミック:2013/12/30(月) 00:13:42
まず年齢はダートが8歳だから、ルジュを出たのが18歳、放浪2年、妊娠1年として29歳
約10年のブランクがあるとロゼのウィップスマックLv1みたく
この計算だとハッシェル70歳で26歳、海外版の60歳なら16歳のときの子供ってことになるから
家出した年齢もっと下げた方がいいのか
しかしクレアの年齢をこれ以上下げるとジークが未成年に手を出したってことに・・・

なんか強さとかどうでも良くなってきたぞ?

28名無しさん@炎ダイナミック:2013/12/30(月) 00:17:22
なんかめちゃくちゃでよくわからん

29名無しさん@炎ダイナミック:2013/12/30(月) 00:45:02
うん、自分でもよく分からん
まあ要は竜樹式を嫌ってた熟女クレアはウィップスマックLv1にすら殺されるってことと
ジークはロリコンってことさ

30名無しさん@炎ダイナミック:2013/12/30(月) 01:24:33
>>27
まああの世界の結婚適齢期ってのもよく分からないからね
ジークが未成年クレアと結婚してもそんなに不思議ではないかも

31名無しさん@炎ダイナミック:2013/12/30(月) 01:27:20
ゲーム内の世界の設定ではドラグーン〉〉絶対に勝てない壁〉〉人間

なのかね
ロゼがドラグーンは無敵の装甲とか言ってるし

32名無しさん@炎ダイナミック:2013/12/30(月) 02:06:07
NPCの会話では結婚ってワードが結構出て来るんだよな
ホークス戦で死んじゃう女騎士の婚約、ベールに恋人残して来てカザスで子供作っちゃう第五騎士団副団長
ドナウではリーンが結婚式挙げるし、他にも新婚夫婦がフューノではハネムーンに来てたり、
デニングラードでは新居構えてたり、ルジュには近々別の島から嫁いで来る娘がいたり
どれも年齢が分からないが

33名無しさん@炎ダイナミック:2013/12/30(月) 02:33:50
>>32
あのホークスの兵士って死んだの?

34名無しさん@炎ダイナミック:2013/12/30(月) 11:41:44
今幽霊船の宝箱開けてるんだが
これって開けやすそうな数字( 2667とか5999)が
でるまでリセット繰り返した方が効率イイんかな?
廊下火の玉避けきれないし

35名無しさん@炎ダイナミック:2013/12/30(月) 11:49:57
好きにしろ

36名無しさん@炎ダイナミック:2013/12/30(月) 12:00:51
避けられるから研究しろカス

よっぽどやってない限りハッシェルあたりアディショナルレベル上がり切ってないだろうし、シェーナのドラグーンも5にするのに戦うのもいいだろ

37名無しさん@炎ダイナミック:2013/12/30(月) 12:48:10
>>33
うん
ベールに爺様がいて教えてくれる

38名無しさん@炎ダイナミック:2013/12/30(月) 13:14:02
>>34
廊下の火の玉は慣れれば避けられる
同じところを回ってる4匹×2の真ん中をすり抜けるように突っ走ると良い
廊下の画面を読み込んでから火の玉が完全に出現するまでタイムラグがあるから
戦闘になったり他の部屋から出てきたらその間に突っ走れ
戦闘になったら触った火の玉が一つ消えてできた隙間を通れば良い
こんな感じでやれば最高でも1回の戦闘で往復できる

39名無しさん@炎ダイナミック:2013/12/30(月) 14:19:21
>>34
避けられないならリセットした方がいい
>>38の言う通り、慣れれば避けられるよ

4034:2013/12/30(月) 14:28:31
>>38 >>39
アドバイスありがとう
1回くらいの戦闘まで減らせるなら御の字

極みの手前まで来たけど
やっぱ2回だけって厳しいな...

41名無しさん@炎ダイナミック:2013/12/30(月) 14:44:20
ナンバーの法則とかないのかなって思って極み入手してから
40回記録つけながらやって9回開いたのは成功率としては高いのかな低いのかな
まあこの少ないサンプルだと成功率約25%だからそんな厳しくないよ

42名無しさん@炎ダイナミック:2013/12/30(月) 16:39:55
>>37
そうなのか初めて知った
ほんと細かいところまでつくってあるんだねぇ

43名無しさん@炎ダイナミック:2013/12/30(月) 16:54:50
細かいと言えばDisk1の草原にいるカザスからの難民家族
あれ無視して草原出ちゃうと二度と会えないんだが、その後ラヴィッツのお母さんがどうなるか恐る恐るやってみたよ
ずっと台詞変わらずに泣き暮らしてるから最後まで救済なしでそのままかと絶望したが
一応Disk3と4で台詞が変わってた(あまり救いはないが)
リセットでやり直しできない分岐はきついわ

44名無しさん@炎ダイナミック:2013/12/30(月) 16:56:47
全く知らなかった…ちなみにどんな感じになった?
てかそれ見るためにわざわざすすめたのか・・・すごいな

45名無しさん@炎ダイナミック:2013/12/30(月) 17:06:22
ラヴィッツの家って誰かが住むようになるんじゃなかったかな?
俺は見たことないけど、ちょっと前にこのスレでそう教えてくれた人がいた

46名無しさん@炎ダイナミック:2013/12/30(月) 18:00:22
>>45
うんそう、スランバート家に住み込むのがそのカザスからの難民家族
これ見よがしに草原の真ん中にいるから、普通なら通りがかりに話しかけてラヴィッツが自分の家に招くことになる
その場合のその後の展開はwikiにも書いてあるから説明は省くね
で、普通なら無視しようがないこの家族を無視するとって話
俺が確認した限りだとDisk3のスランバート夫人の台詞はこう
「ラヴィッツが夢に出るの・・・
私に泣くなって、言うのよ・・・
でも・・・無理よ、ラヴィッツ・・・」

「ラヴィッツ・・・
ああ・・・ラヴィッツ・・・」

47名無しさん@炎ダイナミック:2013/12/30(月) 18:16:51
いつも声かけちゃうよねそりゃ
>>46
辛すぎだわ

48名無しさん@炎ダイナミック:2013/12/30(月) 19:59:53
昨日今日とレス多いな

49名無しさん@炎ダイナミック:2013/12/30(月) 20:55:43
ごめん、ちょっと用事で抜けた
Disk4だとこんなかんじ
「毎日毎日泣いてたら、
涙が尽きちゃったみたいなの。
心配させたわね、もう大丈夫よ。」

「旅が終わったら、またみんなで、
お食事、しましょう・・・ね。」

50名無しさん@炎ダイナミック:2013/12/30(月) 21:13:25
>>49
最後の台詞、泣けるな・・・

51名無しさん@炎ダイナミック:2013/12/30(月) 21:13:57
>>48
年末年始で皆休みだからだろうね

52名無しさん@炎ダイナミック:2013/12/30(月) 21:26:24
俺は自分の答えられる質問や、知らなかった情報が書かれるとレスすることが多い
たぶんそういう人が他にも結構いるのだ!

53名無しさん@炎ダイナミック:2013/12/30(月) 23:14:43
>>41
これは高いと思う
自分はたぶん10%以下

54名無しさん@炎ダイナミック:2013/12/31(火) 10:40:31
このゲームにおける「治療院」って施設の存在価値ってなんだろね。
あ、それと今年もみんなありがとねー

55名無しさん@炎ダイナミック:2013/12/31(火) 11:14:56
>>54
ゲームの雰囲気作り

56名無しさん@炎ダイナミック:2013/12/31(火) 14:38:29
治療院とか10年以上前から一度も使ったことないな

57名無しさん@炎ダイナミック:2013/12/31(火) 15:36:22
宿屋と治療院は金の無駄だからなあ、宿屋なんてLODに限らず基本使わないけど
とは言えLODの宿屋にはちゃんとそれっぽい客が泊まってるし、治療院にも入院してる人がいたりするからNPCと話すために利用する
あの世界では治療院≒病院だろな

58名無しさん@炎ダイナミック:2013/12/31(火) 15:51:22
ピートの母も治療院だっけか

59名無しさん@炎ダイナミック:2013/12/31(火) 17:03:16
>>46>>49
まさかここに来てまだ知らないやりこみ要素を目にするとは思わなかったw

60名無しさん@炎ダイナミック:2013/12/31(火) 17:21:41
台詞はたくさんあるからなー
ドラゴン倒したあとにベール行ったら兵士たちが連戦連勝だ!とかウキウキだし
ストーリーが進むとすぐに変わる

61名無しさん@炎ダイナミック:2013/12/31(火) 17:25:07
まさかそんなとこに分岐があるなんて、という驚き

62名無しさん@炎ダイナミック:2013/12/31(火) 19:58:58
年が変わる瞬間はダートのテーマを聴きながら過ごすわ

63名無しさん@炎ダイナミック:2013/12/31(火) 21:54:12
台詞は頻繁に変化するからこまめに確認したいとは思うんだけど
ゲームテンポが悪いからつい気持ちが折れる

64名無しさん@炎ダイナミック:2014/01/01(水) 00:46:25
明けまして炎ダイナミック

65名無しさん@炎ダイナミック:2014/01/01(水) 00:53:44
今年もよろしくデモンズダンス

66名無しさん@炎ダイナミック:2014/01/01(水) 01:12:15
ハッピーニューキャッツクレイドル

さて、新年最初のメルブフラーマ戦でもやるか

67名無しさん@炎ダイナミック:2014/01/01(水) 01:13:07
じゃあ俺は障害物よけやって新年初ストレス溜めてくるかな

68名無しさん@炎ダイナミック:2014/01/01(水) 01:34:48
迎春桜吹雪
お、これはダートの落とし玉

69名無しさん@炎ダイナミック:2014/01/01(水) 09:16:31
謹賀新年ハードプォーン!

じゃ、この休みは死都メーフィルで「戦慄の槍」落とす敵を狩って
お金にするわ。

70名無しさん@炎ダイナミック:2014/01/01(水) 15:47:16
限界点アケオメ

71名無しさん@炎ダイナミック:2014/01/01(水) 22:55:23
戦慄の槍・・・そんなアイテムあるのか

72名無しさん@炎ダイナミック:2014/01/02(木) 00:21:16
死都メーフィルの「ハイパースケルトン」って敵が落とすよ。
ドロップ確立2%って攻略本には書いてるよ。
戦慄の槍・・・敵を一定の確率で恐怖させる。

73名無しさん@炎ダイナミック:2014/01/02(木) 00:43:06
戦慄の槍、普通にデニングラードで売ってるし!

74名無しさん@炎ダイナミック:2014/01/02(木) 00:47:16
それに金稼ぎなら回復玉売っとけよ

75名無しさん@炎ダイナミック:2014/01/02(木) 00:57:54
メーフィルは経験値もお金もそこそこだから、月に行く前に戦闘を重ねるにはいい場所だよね

76名無しさん@炎ダイナミック:2014/01/02(木) 03:58:07
まあメーフィルは一回の戦闘で50G貰える時もあるし
経験値も沢山貰えるからいいんじゃないかと
あとソウルイーターを落とす(これも2%だがw)敵もいるよ

77名無しさん@炎ダイナミック:2014/01/02(木) 05:53:05
砂漠でサボテン狩ってる時の金の増え方を知ったら、他の増やし方は効率いいと思えません

78名無しさん@炎ダイナミック:2014/01/02(木) 12:52:44
久しぶりにやってみた
メーフィルだと30分で経験値約12000(1人経験値4000)、金は約1000G(武器アイテムは売らずに)くらいはいけるね
敵がたまに落とす心の清めやミッドナイトテラーあたりは捨ててよし
ちくちく店まで行って売りにいくより、捨ててどんどん戦闘繰り返した方がはやくお金がたまる

あとメーフィルでも回復ポイントがある部屋で経験値稼ぎするのもいいんだけど、攻略本の342ページのメーフィル10の部屋も結構オススメ

79名無しさん@炎ダイナミック:2014/01/02(木) 14:42:54
攻略本って雑魚のAT、DF、MAT、MDF、SPEED、A-HIT、M-HIT、A-AV、M-AVなんかも書いてあるの?
限界点スペシャルって名前なんて最近ネットで知ったんだがこれも攻略本かしら

80名無しさん@炎ダイナミック:2014/01/02(木) 15:55:27
拾い物すぐ売れるのと暇つぶしで他に行きやすいからって理由でゼネバドスで稼いでたな

81名無しさん@炎ダイナミック:2014/01/02(木) 20:47:13
回復ポイントが近くにあるのは本当に楽

82名無しさん@炎ダイナミック:2014/01/02(木) 21:37:43
回復ポイントが近くにあってもつい防御で回復してしまう癖が付いてしまっている

83名無しさん@炎ダイナミック:2014/01/03(金) 10:55:10
>>79
ファミ通の攻略本には書かれてるわ。P282だす。
限界点スペシャル(全体魔法4倍)ですって。
この技はかっこいいよね。死にそうになるけど、2回は見てしまうわww

84名無しさん@炎ダイナミック:2014/01/03(金) 17:12:01
神竜王が楯落としてくれない
いい加減出して欲しいわ

ま、デモンズダンスの練習にはもってこいだが

85名無しさん@炎ダイナミック:2014/01/03(金) 17:58:35
デモンズダンスでジャンプする時のロゼの動きに笑ってしまう

86名無しさん@炎ダイナミック:2014/01/03(金) 20:09:53
>>83
やっぱり書いてあるんだね。ありがとう
読み物としても面白いらしいから見かけたら買ってみようかな

87名無しさん@炎ダイナミック:2014/01/03(金) 21:15:53
攻略本は攻略にはあまり役に立たないけど、豆知識がたくさんあるので面白いよ

88名無しさん@炎ダイナミック:2014/01/03(金) 23:48:16
あと各街の最初のページの小説風のやつが好き
全体的に世界観を感じられるいい攻略本だと思う
載ってるデータも概ねしっかりしてるし

89名無しさん@炎ダイナミック:2014/01/04(土) 05:40:10
アディショナルに関してはやけに細かくしっかりしてるな
(誰が入力タイミングをコンマ単位で気にしてアディショナルやるかは知らんが)
アイテムデータとかは結構適当だがな!

90名無しさん@炎ダイナミック:2014/01/04(土) 05:53:38
年越しレジェンドオブドラグーン

91名無しさん@炎ダイナミック:2014/01/04(土) 20:43:16
あの攻略本ってやたらとミランダを推してた気がする
メルの方が性能いいのに

92名無しさん@炎ダイナミック:2014/01/04(土) 22:07:47
魔法に蘇生があるかないかの差だろうね
変身したら死ににくいとは言え、スペシャル中に死んだらミランダ以外何もできんし

93名無しさん@炎ダイナミック:2014/01/04(土) 23:32:48
久々に進めているデータでようやくパーキーステップを習得した
パーキーステップはやっぱり難しいな、反撃きたら成功しない

94名無しさん@炎ダイナミック:2014/01/04(土) 23:54:51
蘇生があるのはメリットなんだけどミランダを入れたら一人は打撃を放棄しているも同義なんだよね
やはり攻撃、回復、魔法と全て揃ったメルがいいと思う

95名無しさん@炎ダイナミック:2014/01/05(日) 00:18:01
プレイスタイルによってそれぞれ好みがあるんだからいいじゃん
俺は露天で黄金竜DS買わずにコンゴール使うし

96名無しさん@炎ダイナミック:2014/01/05(日) 19:02:57
攻略本って装備に対するアドバイスが少ないな…

97名無しさん@炎ダイナミック:2014/01/06(月) 03:24:45
攻略本と考えるよりマップその他データ付き資料集って考えた方がいい気もする

98名無しさん@炎ダイナミック:2014/01/06(月) 21:16:43
豆知識増やすための本って感じだな・・・

99名無しさん@炎ダイナミック:2014/01/06(月) 23:22:30
どんな攻略本でも攻略目的よりも資料目的で買われることが多いと思う

100名無しさん@炎ダイナミック:2014/01/07(火) 00:24:16
それはどうかな・・・




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板